Школа
184

девайсы для дома и кухни

Помню, было как-то на еве обсуждение полезных изобретений для дома в целом, и для кухни в частности, которые пользует Америка и Европа, а до России эти чудо-помощники еще не дошли ( типа таких, которые до нас дошли уже: измельчитель отходов, встроенный пылесос, робот-пылесос и т.д., и т.п). Помню, что некоторые вещи очень удивили меня и читая о них, возникли мысли, что не прочь иметь такие чудо-приборы.
Поделитесь, какие нужные приборы для хозяйства вас радуют и приятно удивляют.

Свернуть
Ответить
Небольшое дополнение про встроенный пылесос. Кроме нескольких отверстий с стенах, куда вставляется шланг пылесоса, есть еще одно дополнение. Это отверстие на уровне пола с клапаном. Вы подметаете пол,например, на кухне. Потом ногой открываете клапан, мусор, крошки засасываются пылесосом. Ногой же закрываете клапан. Не надо пользоваться совком для мусора, не надо нагибаться и собирать мусор в совок. Удобно, когда не нужна большая уборка с пылесосом, а надо просто пару раз в день подмести крошки после детской еды, после готовки... У меня такой клапан встроен в плинтус под одним из шкафчиков на кухне, который ближе всего к внутренней трубе встроенного пылесоса. При ремонте сделали небольшое дополнительное ответвление трубы внутри стены и поставили этот клапан.
Может вы знаете о таком, но я почти ни у кого такого не встречала. Хотя в магазине такой клапан продается нескольких цветов и стоит порядка 30 долларов.
Ответить
меня очень радует встроенный пылесос - удобно и чисто :)
Ответить
У нас встроенного нет, но я очень довольна своим роботом-Румбой: я его гоняю каждый день по разным этажам, время экономит конкретно! Но я его и чищу минут 5 каждый раз после уборки.
Ответить
а у тебя паркет или ковролин?
Ответить
На первом этаже - ламинат, на втором и в бейсменте - ковролин. Румба и там, и там убирает довольно успешно. У меня главное - звери, с которых шерсть осыпается везде. Каждый день я бы не смогла убирать.
Ответить
У меня темный паркет везде - каждая пылинка-волосинка на нем видна... задолбалась уже - хочу "робота", который бы пыль и шрсть сам убирал.... А он полы не царапает?
Ответить
Нет, мои не царапает: у него и колесики мягкие, и амортизаторы. Мебель не царапает точно. Возьмите в Костко, попробуйте. Если не понравится, всегда сдать можно
Ответить
Ой, а для не местных - дайте ссылочку, плиз, очень заинтересовал ваш пылесос :)
Ответить
http://store.irobot.com/home/index.j...
Tequila Sunrise **K**
16.05 16:23
http://store.irobot.com/home/index.jsp?camp=Google+-+K70&gclid=COHqp5277KgCFcO8Kgod7m_8IA
Вы почитайте разные отзывы о них: и правда, кому то они подходят, а кто-то вообще не доволен.
Ответить
О, спасибо большое, буду читать :)
Ответить
Странница , я вашу муху чуть у себя на мониторе не прибила! :-)
Ответить
черт, чуть экран не расколошматила, пытаясь убить бегающую мушку:)))))))
Ответить
А у нас румба как-то не пошел. Так и валяется под кроватью 5-й год. Противно мне в этой грязи пальчиками ковыряться. Потом у нас на первом этаже открытое пространство, стен между комнатами нет, он просто "теряется" там, а виртуальные стены переносить замаешься. То есть включил-ушел-пришел в чистый дом не получается. А как игрушка, конечно, прикольный. Я как-то на свиферовский пылесос+ салфетка подсела. За 5 минут пыль-крошки со всего этажа собираю. А для ковра, лучше дайсона еще ничего не изобрели.
Ответить
Да, у всех по разному. Мне главное, что он короткие биглячие шерстинки и кошкин пух собирает по всему дому, да и дом у нас небольшой (хотя пару раз тоже Румба терялся).
Ответить
У меня тоже румба рулит. Я его в комнатах закрываю, и все работает.
Ответить
Мы тоже "Румбу" любим именно потому, что собачью шерсть отлично собирает. У нас дом большой, поэтому дополнительные "ворота" купили, чтобы "Румба" не терялся.
Ответить
такой клапан можно встроить, если центральный пылесос уже есть ? У нас я про такие слышала и очень хочу такой, но понятия не имею как он называется.
Ответить
А мы, дураки, решили без этого клапана обойтись:-(. Теперь слишком сложно менять. А встроенный пылесос, действительно, сильно облегчает жизнь.
Ответить
смаый мой любимый без него как без рук 0--комбайн кусинарт в костко он кагется 150?
Ответить
что это???
Лен-усь **K**
17.05 11:01
20
что это???
Ответить
Я вот мусорку сенсорную присматриваю, вот такую хочу прикупить http://www.simplehuman.com/sensorcan/
Ответить
Я хотела тоже такую купить, но не купила из-за плохих отзывов.
Ответить
Была у нас такая, очень быстро они ломаются.
Ответить
мне очень нравится, уже 4-год идет (К вопросу о ломучести)
Ответить
не новинка но очень хочу к зиме прио...
Малыш и Карлссон V.I.P.
16.05 13:50
не новинка но очень хочу к зиме приобрести отопительную систему где из скалы тепло добывают.

Из мелочей хочу "дозирователь" мыла который из жидкого мыла пенку делает.

Со временем купить робота газончики стригущего.

Новую технику для кухни которая меньше электричества жрет. Например плиту индукционную.

Вот и все мои скромные пожелания. :)
Ответить
Я маме супер накрученную швейную машинку купила. Точ пад, кнопку нажал, она начала делать операцию, другую нажал, другую операцию.
Ответить
можно ссылочку, мне тоже хоцца такую
Ответить
Ответить
я в детстве на уроках труда больше всего ненавидела шить... теперь, как почтальон Печкин, буду говорить: это потому, что у меня машинки такой не было...
Ответить
А у меня с шитьём халата в школе на труде тааааакой скандал вышел, что маму в школу вызывали, а потом мне его мама першила как надо и мне 5 поставили, ну не мне, а маме :-) С тех пор ненавижу шить :-(
Ответить
а подробности? :) какой может быть скандал из-за халата? :)
Ответить
:-) ООО это было единственный раз во всей моей школьной жизни :-) Рукав должен быть врезной, ну или как он там называется, а я сделала цельнокройный, ну и когда ругать училка стала, то она швырнула мне мой халат, а я ей в ответ так же швырнула дневник через две парты и сказала, что такая фигня как шитьё мне в жизни не нужна будет, а я смогу заработать на оплату портнихи или что-то в этом роде. В общем нахамила :-( дао сих пор стыдно. Наверно, это гормоны какие-нибудь взыграли, я не такая по жизни :-)
Ответить
хихиии)))я тоже не любитель этого дела,у меня дома с трудом иголку найти можно,но если надо,то могу,я сшила дочери старшей кож.пальто-шубу двустороннее,так все знакомые сначала ржали,когда слышали об этой идее,так как я не шью,а потом очень были удивлены,так как ваще круто получилось,меня даже прохожие спрашивали,где такую крутую вещь взяли.а на трудах мой фартук был на показательной выставке от школы.
Ответить
С фартуком я еще кое-как справилась, даже бабушке подарила и она его носила, а вот халат не осилила, а вот когда сюда переехала и мне моя первая лендлорд подарила зачем-то швейную машинку, я сшила шторы и подрубала простыни, и платье принцессы для дочки получилось :-) Так что я не совсем безрукая :-0
Ответить
у меня есть машинка,так как на трудах здесь тоже шьют,так пришлось заиметь.потом я всегда пододеяльники страчу,не люблю просто простыни,ну это всё.
Ответить
Я тоже по пододеяльникам спецом стала :-) и в детские кроватки шила матрасики и бортики, но рукав мне не вшить никогда, там уже наука :-)
Ответить
А как м ы с Женькой шили, будучи студентками! О, это что-то! Кожаную металистскую жилетку я никогда не забуду:) Платье еще, отрезая косые оборки для юбки чуть не порезали ковер:)
Ответить
A мужика в строительной люльке с открытым ртом помнишь?:-) Не помню только, что мы тогда шили.:-)
Ответить
Это мы кажется мебель тебе новую в комнату купили и привезли ее, нет? Память подводит, может все-же шили)))
Ответить
40
Нет, мы что-то шили, только что не помню. Мне кажется юбку-солнце тебе.;-)
Ответить
:) бедолага :) самое противное - когда стараешься, а тебя вот так вот критикуют... :)
Ответить
Ну не всем же дано шить, а вот лучше пирог испеку или торт какой-нибудь мудрёный :-)
Ответить
мне тоже, видимо, шитье не дается... :( хотя на новых машинках я еще не пробовала...
Ответить
А я всегда всё давала бабушкам дошивать за мной :)
Ответить
А нафига, да еще и такую навороченную? Ваша мама проф.швея? Ну ладно 30 лет назад на родине в тотальном дефиците жили, приходилось выкручиваться, но нынче то зачем? У меня есть машинка использовала пару раз детям штаны подшить, но это и на руках можно было сделать.
Ответить
а нафига люди дорогущие клюшки для гольфа покупают? :) может у мамы хобби шить
Ответить
Ну так вот я и интересуюсь - нафига. За клюшки не скажу - в гольф не играю, но, Если следовать вашей аналогии, апример, в ФГ "любительские" коньки отличются от профессиональных не только ценой, И никто не покупает коньки за штуку баксов на 2 раза в сезон прокатиться.
Ответить
про коньки, если хобби, то как раз кататься будут не 2 раза в год, а каждые выходные

пс про манинку не знаю, просто предположила :)

пс2 в гольф тоже не играю
Ответить
Как зачем?!?!? В новом доме ВСЕ шторы и гардины пошиты мамой. Куча денег сэкономили!! Сейчас мужу перешивает ВСЕ джинсы, он здорово похудел, всё висело на нём. Потом красивые покрывала, декоративные подушки пошила во все спальни, тоже куча savings, потом во всеx моих заношенных шубах прокладку поменяла, потом иногда мне шьёт, и иногда подрабатывает. Примерно так:-)
Ответить
Кстати, подкладку на шубе поменять в штатах $400 стоит, в шоке была, когда узнала.
Ответить
Угу:-) А один френч плид на гардинах 25$ у нас в Монреале, и не дай Бог тебе таких 15-20 нужно на гардинах!!:-o И это только на одно окно!
Ответить
Т.е. мама ваша шьет профессионально. Понятно, спасибо.
Ответить
Ну как-бы да:-)
Gypsy **K**
16.05 20:36
Ну как-бы да:-)
Ответить
Муж в доме поставил сенсорные выключатели, так здорово! Заходишь в комнату свет сам включается, выходишь - сам выключается. Очень экномично, свет теперь "вхолостую" нигде не горит. Теперь у него новая задумка - солнечные батареи на крыше.
Ответить
Угу, у нас тоже везде стоят.
Ёжик северный C.B.
17.05 03:39
Угу, у нас тоже везде стоят.
Ответить
О , супер! А Вы не поделитесь ссылочкой на такие? Поумничаю перед своим, и вопрошу, почему он не додумался нам такие поставить ;) Уж достало , когда свет все время забывают выключить :(
Ответить
У нас есть робот который чистит бассейн, ече классно солнечная батарея котороя обогревает бассейн ето огромная экономия. Ече у нас есть система ELK, но это скорее хоби, так вот с этой сустемой мы контралируем когда вклучаетса и выклчяетса свет, какой процент мы хотитм использовать електичества в каждои комнате, так же я могу зайти с интеренета или своего телефона и посмотреть или я что то забыла выклчить(например плойку), короче ето хоби моего мужа, там ече много всяких примбасов. Ече мне нравитса сенсоры для sprinkles, которые смотрят погоду в твоем раёне, и если дождь то не вклучаетса, так же ети сенсоры измеряют процент влажности в земле, и соотвественно ето большая экономия на воду.
Ответить
нескромный вопрос задам, можно? а за сколько времени такое "хобби" окупается?
Ответить
понятия не имею, но муж занят :)
Ответить
интересно было бы узнать... мы тут холодильник поменяли на energy star, половина замерила электричество :) все рассчитал :)
Ответить
чесно, я мало лезу туда, ето была мечта моего мужа сделать home automation, он даже сам програмы пишет в свободное время, например сделал если мы в отпуск едем, то дом идет в vacation mode, так вот с етом mode все devices преходят на минимум electricity usage, я же говорю ето хоби.
Ответить
Мы тоже довольны сенсорными поливалками, мне муж даже в цветочные горшки поливалки установил, лейка теперь где-то в гараже на полке пылится :-)
Ответить
Здорово! Я вам уже завидую! :-) Эх, ну почему мой муж не "Винтик-шпунтик"... и у него нет такого хобби :-(
Ответить
стоячий пылесос - отличная вещь. всегда на виду и под рукой.
Ответить
Чего хорошего-то в том, что всегда на виду?
Ответить
Чтоб соседи с зависти лопнули!
Ответить
Исключительно техника M**le, я так считаю. У меня все, и даже кофе машина.
Ответить
А что за звёздочки в названии?
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
18.05 17:35
А что за звёздочки в названии?
Ответить
А шоб рекламы небыло
Tha Playah *
19.05 15:18
А шоб рекламы небыло
Ответить
Какая ещё реклама? :) Тут все пишут нормально целыми словами ;) Чтобы всем понятно было, о чём речь
Ответить
Ну все и поняли, о чем речь.
Ответить
моя подруга очень не довольна своей посудомойкой ,говорит что в старом доме ее Китчен Аид был в 100 раз лучше ,чем хваленый Мейле.
Ответить
У нас Китчен Эид тока кухонные комбайны:-(. Но стиралкой Миле я довольна. До этого была Сименс - вот где г..но. Жду, когда всё остальное Сименсовское поломается.
Ответить
Ну это зависит от тех характеристик. И режимав мытия
Ответить
Я тут надыбала таджин в винерсе за 20 баксов,дёшего.Вот теперь сижу думаю чего делать.
Ответить
Нифигасе как дешево. Я за свой больше сотни отвалила, обыдно.
Ответить
я одна не знаю шо это?
bonnichka1972 V.I.P.
18.05 22:44
я одна не знаю шо это?
Ответить
если будешь жечь костры на задворках - обязательно прикупи :-)
Ответить
Мне мамО сегодня привезла старый-старый, ржавый-ржавый гриль, в виде казана на ножках. Это она экономит мой бюджет, чтоб я не купила костровище чугунное за 90 Евро, а в этой ржавой штуке костры жгла. Мы вечерами иногда с вином и друзьями на террасе разводим огонь. Только сначала долго ищем дрова)))
Ответить
В очередной раз убеждаюсь, что евский ТД лучше не читать - твое сообщение о ржавом казане сразу напомнило мне тему про салат в ржавом тазу :) Подробности лучше не спрашивай! :)
Ответить
Бу-э, я тогда только первый пост прочитала и уже плохо стало, кошмар какой, буэ-буэ
Ответить
И главное, твой пост вообще о другом, но вот два одинаковых слова и такая ассоциация :) Пожалуй, пора мне отдохнуть от ТД :)
Ответить
http://www.stockfood.de/Bild-Foto-Junger-Mann-kniet-vor-brennendem-Grill-am-Strand-873409.html
Вот такой, только ржавый и мужику надо бороду пририсовать мысленно, будет наш костерчик)))
Ответить
Беру мужика, казан тебе оставляю :)
Ответить
а мне заверните и первого и второе! :-)
Ответить
Не, мой не для костра на задворках, мой для плиты и духовки. Цивильный такой тажинчик, королевских кровей.
Ответить
тот что за > $100, грex na костёр ставить :-), а если на то пошло то за такую цену он сам дрова собирать должен :-)
Ответить
Может, за $100 мужик прилагается - и дров нарубит, заодно? :)
Ответить
если прилагается, то дрова уже не нужны :ups1
Ответить
Мужика не дали. Зажали, гады. Мой муй сказал, что за такие деньги котелок мог бы сам продукты закупать и в себя все закидывать.
Ответить
что готовишь если не секрет?
Ответить
Я много всего в нем готовлю. От собственно марокканской экзотики до банальных митболлов. Все, что требует длительной тепловой обработки в нем можно готовить - типа говядины по-бургунски. Если блюдо предполагает длительное (или не очень) тушение - это прямой кандидат для тажина. Все, что нужно готовить в дач овен - спокойно можно готовить в тажине. При желании, паэлью в нем можно приготовить - для нее нужна плоская широкая посудина. Для плова он подойдет тоже, если конечно не стремиться к абсолютной аутентичности и не готовить плов на чадящем жиру. Я когда этот тажин получила, первые недели три только в нем и готовила. У меня и курица карри по рецепту Марты Стюарт в нем готовилась, и курица с сорока зубчиками чеснока по рецепту Ины Гартен через него прошла, и слоппи Джо по-бомбейски только в нем теперь готовлю, и даже уже не вспомню что еще через тажин пропускаю. Почти все в нем можно приготовить, кроме супа и макарон, пожалуй. Универсальный кастрюль для меня. Очень рада, что взяла самый болшой размерчик - для меня оказался в самый раз.
Ответить
рецепт "куриц с сорока зубчиками чеснока по рецепту Ины Гартен" в студию! да и карри по Стюарт тоже можно. :-) :-9.
и слоппи Джо :-)

п.с и рисунок (фас, профиль) вашего тажина :-). Спасибо!
Ответить
Ответить
Внушительно смотрится, такое впечатление что он не глиняный а из чугуна :-)
Ответить
Спасибо, обязательно попробую, только наверное одну курицу и 20 зубчиков чеснока :-). Кстати, не знала что чеснок можно так чистить, тоже обязательно попробую. :-)
Ответить
У меня темное куриное мясо не едят, поэтому я вообще покупаю 2 -3 грудки с косточками и кожей. И чеснока соответственно одну - две небольших головок кладу. И таки да, бланшированный чеснок чистить гораздо легче, чем сырой. Когда пойдете за тажином, обратите внимание на производителя - чтобы в краске не было свинца. И еще на нем должно быть написано, что он пригоден для готовки, а не только для сервировки. Хотя по внешнему виду похожна тажин для готовки. Те, которые только для сервировки обычно расписные.
Ответить
спасибо за детали :-)
jackalope ***
19.05 07:52
спасибо за детали :-)
Ответить
Чуть не захлебнулась пока рецепт sloppy joe читала :-).
Спасибо!
Ответить
Да, джо очень вкусный. Единственно, я кладу намного больше перца, 3 - 4 серрано + 1-2 халапеньо на полтора паунда индюшки. Но я его подаю не как сэндич, а с рисом или кускусом. Регулируйте по вкусу.
Ответить
вот, я как раз тоже думала или с рисом или к пасте.
Ответить
Пасту лучше выбрать мелкую, типа орзо или израильского кускуса (мелким горошком которая). Мои пасту забраковали.
Ответить
я изральский кус-кус обожаю!
Ответить
мне он тоже очень нра:)
Ответить
я кстати орзо никогда не готовила, боюсь :-), думала с лингуине :-)
Ответить
Из орзо очень вкусно ленивое ризотто, за 15 минут. Лучше на курином бульоне, но можно и на воде. Соотношение жидкости к орзо примерно 2:1 или 2.5:1. Доводите подсоленную жидкость до кипения и всыпаете орзо. Как закипело,уменьшаете огонь и помешиваете, лучше деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы крахмал выработался. Ближе к концу можно натереть на мелкой терке лимонную цедру. В самом конце пармезан можно добавить. Орзо должно впитать в себя всю воду. Если вода вся впиталась, а таста еще не готова, добавьте кипятку. Паста должна увеличится в обэме раза в три-четыре. По внешнему виду очень похоже на ризотто.
Ответить
может когда-нибудь решусь попробовать :-). спасибо!
Ответить
я их просто как макароны варю :oops
хорошо идут с куриным бульоном или просто как гарнир
Ответить
:sick4
jackalope ***
19.05 19:05
110
:sick4
Ответить
не нравится - проходите мимо, а мы все пасту любим! :)
Ответить
ну нет что бы мне любовь к продукту привить, так сказать приготовить, в гости пригласить, попотчевать... а она меня на мимо посылает, а потом ведь захочет что бы я с ней в одной песочнице играла!
Ответить
а что приглашать, ты все равно не поедешь :(

а в песочнице места всем хватит, у нас демократия и мы рады всем! :)
Ответить
не поеду :-(, но зато будет приятно что меня пригласили :-)
Ответить
Это дежурное блюдо, за час можно легко уложиться. Куриную грудку (3 - 4 шт) слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета (огонь средний), минут 5 на сторону. Выложить на тарелку, прикрыть сверху фольгой (это мой таракан, мне кааца если грудку держать тепленькой, он сочнее будет. Но я не настаиваю) Да, муку можно немного подсолить. У меня в семье соль не очень, поэтому я не солю. Пока курица обжаривается, нарезаете меленько луковицу, среднюю. Курицу вынули, лук закинули. Если надо, добавили масло. Масло оливковое лучше или какое вы любите. Лук доводится до мягкости и прозрачности. Добавляете чеснок мелкопорубленный (пару зубчиков). Довели лук до кондиции и чеснок до аромата, вмешали в него карри (это по вкусу, все смеси разные, начните с 2-х ч.л., потом отрегулируете) и соль. Прогреваете это дело с минутку. Теперь добавляете картошку (лучше красную, на худой конец голден. Картошка должна быть с минимальным содржанием крахмала). Если неохота возиться, картоху от кожуры можно не очищать. 3-4 средних клубня достаточно. Четвертуйте их и выкладывайте на сковороду. Вслед за картохой выливаете чашку воды и доводите до кипения. Закипело? Огонь уменьшаем и накрываем это дело крышкой. Минут чераз 8 - 10 проверьте картошку ножом. Она должна быть чуть-чуть сыровата, нож должен входить, но с нажимом. Теперь берете банку (15 унций) томатов с чили (или с чем найдете, но они должны быть острые), выливаете туда томаты и вдогонку еще четверть чашки воды. Туда же добавляете курицу вместе с вытекшим из нее соком. Все это дело должно подкипетывать (симмер) под крышкой. Минут 15 дайте блюду дойти до кондиции. Сами в это время можете заняться рисом (или что там предполагается на гарнир). Если получилось очень остро, то можно подать к столу ёгурт. Если нет томатов с чили, то халапеньо или серрано перец меленько порубите (перчатки не забудьте!) и добавьте вместе с луком. Блюдо очень простое, быстрое и обалденно вкусное. Хоть я Марту и не лю, но надо отдать ей должное - рецепты у нее безпроигрышные. Тажин для этого блюда подходит идеально, никакая сковорода не сравнится.
Ответить
уговорили, завтра иду в Виннерс за тажином. :-)
За карри отдельное спасибо, люблю я это дело :-9
Ответить
разве вечером можно давать такие вкусные рецепты?!
и так сидишь и не знаешь чем бы себя занять лишь бы не есть в столь поздний час! :)

спасибо за рецепт!
Ответить
это вам не шоколадки подозрительного содержания, портящие аппетит!
Ответить
так, тебя из списка адресатов на посылки с шололадками вычеркиваем!
Ответить
не спеши, мне можно чистый и желательно тёмный 70% and up :-9
Ответить
я подумаю :)
grigkot V.I.P.
19.05 07:57
я подумаю :)
Ответить
Это стоит 20 баксов? Ну ты лошара... ))))))))
Ответить
Страшно довольна изобретением тряпочек всяких из микрофибры! Для пыли, для стекол, для полов, на швабру насадки.
Ответить
наконец-то у меня появился соратник, а то я их тут второй год рекламирую в одиночку. :-)
Ответить
Чё? Мы ими религиочно пользуемся уже года 4:-)
Ответить
наша секта растёт! :-)
jackalope ***
18.05 22:51
наша секта растёт! :-)
Ответить
Ты рекламруешь, а они не соглашаются пользоваться, да? Все старыми футболками трут пылюку и зеркала? :)
Ответить
Не, только старыми трусами трем:-)
Ответить
А что в них хорошего? Я их накупила ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
18.05 23:26
А что в них хорошего? Я их накупила а они сами не прибирают. Правда красивые. :)
Ответить
*записывает в блокнотик с изобретениями* совместить румбу с тряпочками для микрофибры :)
Ответить
Можно кошку с тряпочкой еще совместить))) Целый день как то помело бегает, может и пыль заодно соберет)))
Ответить
а у кошки границы виртуальные устанавливаются? *мусолит карандашик*
Ответить
Не-а, только двери можно закрыть, тогда не пролезет в другие комнаты)))
Ответить
недоработано...
Maetharanel **K**
18.05 23:46
недоработано...
Ответить
Ну ты займись, потом на моих кошках и твоей электронике бизнес поднимем)))
Ответить
:think
Maetharanel **K**
18.05 23:52
:think
Ответить
А как же - инвизибл фенс называется.
Ответить
он и для кошек тоже работает? так и запишем... щас мы тут общими силами такого наворотим!
Ответить
у меня есть такая варежка микрофибер для вытирания пыли, удобней тряпочек
Ответить
А я такой варежкой собакам лапы вытираю. А пыль гоняю при помощи go duster http://www.tvtopten.com/Go_Duster.html
Отличная штука, только на кнопочку нажимай!
Ответить
А я довольна тряпочками которые антибактериальными мокрыми, везде их использую. :)
Ответить
Одуванчик! Приготовила сегодня курицу карри по Стюарт, мужу ОЧЕНЬ понравилось, просил добавку. :-)
я завтра попробую. :-9 ещё раз СПАСИБО!

п.с. до Виннерс ещё не дошла :-)
Ответить
На здоровье:) Рулит Марта, рулит.
Ответить
Рулит! :-) хотя я тоже не её фанат. :-)
самое главное что очень быстро, а запахи... ммм :-9
Ответить
ох, как же я сейчас нагурманилась, ик! :oops
очень вкусно :-)
Ответить
Welcome to the club:)
Dandylion *
20.05 23:58
Welcome to the club:)
Ответить
вчера делала курицу с чесноком - тоже не плохо получилось, правда я коньяк заменила на виски, лишнего коньяка под рукой не оказалось :oops :-)
Ответить
Шепотом - я тоже коньяк на бренди или виски заменяю, если его нет :oops. (Совсем тихо и в сторону) В грибах даже разницу не чувствую :oops :oops.
Ответить
успокоили! :-)
jackalope ***
24.05 21:28
успокоили! :-)
Ответить
Я подсела на food network, на Iron chef соревнования. Блин, какие они вещы делают, охренеть!!!
Ответить
Тоже люблю смотреть это шоу, но 80% блюд не смогла бы есть :)
Ответить
Почему нет? Я всё смогла бы есть:-)
Ответить
Я не настолько гурман :) Большинство блюд в эпизодах, которые я смотрела, были ну очччччень на любителя :)
Ответить
Мишка, не смотрели эпизод, где мальчики против девочек были? Пола Дин сварганила нечто из процессанного сыра с, не помню, наверное майонезом и маслом, как она любит. И судейская коллегия это трскала :-О.
Ответить
К счастью, не видела :) Любое блюдо Полы это прямая дорога к сердечному приступу :) Но как человека я ее очень люблю, и семья у них хорошая и дружная :)
Ответить
Жизнь у нее не простая была, до фуднетворк. Последнее время она, мне кажется, немного переигрывает со своим "йолл". Вначале у нее это получалось очень естественно и непосредственно. Но судя по всему, она по жизни такая радушная и гостепреимная тетушка. Ну и стиль у нее такой, соответствующий, домашняя комфортная еда.
Ответить
Я у них обычно смотрю "Next Foodnetwork Star". Вот уж им там заданьица придумывают, мама не горюй. Не знаю, начали они новый сезон "Следующей звезды" или вот-вот начнут. Обычно летом проходит.
Ответить
я раньше смотрела, но потом перестала... толку от этого шоу немного: воспроизвести то, что они готовят, мне все равно не удастся ;)
Ответить
Там очень много идей и технологий классных можно позаимствовать:-)
Ответить
можно, конечно, особенно идеи... а вот технологии... у меня такого оборудования нет :) кто у вас любимый шеф? у нас - Моримото... хотелось бы в его ресторан как-нибудь попасть :)
Ответить
Я имела ввиду технологий приготовления. Я вот недавно, как они тунца кипячённым маслом обливали, что-бы внутри ещё сырая была, а снаружи поджаренная немного. У меня никогда туна так не получалась, а тут увидела, нужно попробовать. Потом, как рыбку в дипфрае запекали целиком, интересно. Мне нравится Flay, я ещё Моримото не видела в деле:-)
Ответить
вообще больше всего я хотела бы попасть в ресторан к Eric Ripert или Hubert Keller, хотя у второго я была в Вегасе, но это был бургерный ресторан :)
Ответить
Хее-хее..френч шеф и бургерный ресто.
Ответить
:) ага :) только бургеры там с трюфелями и за 60 баксов :(
Ответить
Что-то же должно быть френч:-)
Ответить
Народ, скажите, кто пользуется - зачем нафиг нужна такая электр. мешалка? Неужели не размешать вилкой или болтушкой какой? Неужели действительно помогает в хозяйстве? И что именно удобно: оладушки, омлет или чего там еще?

А.)
Ответить
Удобно и быстро.
Gypsy **K**
23.05 23:49
Удобно и быстро.
Ответить
Да все что нужно мешать-взбивать мешалкой лучше делается.
Ответить
+100!
Sanflower V.I.P.
24.05 00:26
+100!
Ответить
Блины вкуснее если взбиты вручную.
Ответить
Крем для торта.
Тесто для бисквита

Гогль - могль с ванилью и апельсиновым ликером
Сливки для кофе
Ответить
Ух ты. КУплю! А.)
asochenweh **K**
24.05 18:39
Ух ты. КУплю!

А.)
Ответить
Не знаю девайс или нет, но мне понравилось иметь два кондиционера - на первый этаж и на второй отдельно, экономит электричество, на первом этаже включать его не надо и так прохладно, а на втором только к вечеру охладить надо, днём там всё равно никого нет.
Ответить
когда 2 этажа, то и обогрев/охлаждение 2-хзонное
Ответить
Не всегда, от площади дома зависит.
Ёжик северный C.B.
24.05 02:13
Не всегда, от площади дома зависит.
Ответить
Это где так, что-то в Канаде я такого не встречала
Ответить
в канаде очень редко,только в больших домах . в америке у наших друзей дмик совсем не большой ,и 2 зоны ,мороки больше ,чем экономии)
Ответить
Ага, у нас 2 зоны. Вроде, как экономия ресурсов от этого тоже бывает.
Ответить
ну не знаю есл идом 5000 + то мжет и есть смысл ,а в обычном доме ,как можно не охлаждать второй этаж???а есл инадо пойти повалятся ,а там за день без кондея такая сауна будет,что охлождать надо 3 часа будет и никакой экономии не полухцится.
Ответить
мы охлаждаем/обогреваем второй этаж днем и первый этаж ночью, но не так сильно, просто запрограмированно в какое время какая температура, и таки да, экономия :)
Ответить
я не знаю хшо у вас за первые этажи,у нас на первом почти так же жарко или холодно ,как и на втором.
Ответить
я имею в виду, что если лето, то днем на первом этаже одна тепература высавлена, а ночью другая, и также с другим этажем, и также зимой :)
Ответить
В жарком климате очень даже может, как оказалось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)