Школа
98

как вам там живется

как вам живется в Европе, лучше чем у нас в России? мы тут существуем, каждый день борьба, а как вам? Стоит ли мечтать о ваших странах и о том как вам там хорошо и что у вас все для людей?

Свернуть
Ответить
Да.... у нас хорошо и все для людей и налоги 35% а не 13 как у Вас в бедной России,причем зарплата у нас здесь одна, она же офицальная, она же "белая" она же "черная".Опять же евры с неба сыпятся, тока успевай граблями сгребать.Вот пришла от зубного, пломбочку поставилли 150 евриков, завтра за 250 евриков, мне зуб мудрости вырвут. Так что мечтайте
Ответить
я так понимаю вам плохо там?
Ответить
так худо что в очереди стоят чтоб в ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
16.05 13:34
так худо что в очереди стоят чтоб в Росию вернуться. :)
Ответить
хм, зачем в очереди, зачем шило на мыло менять?;-)
Ответить
так в очереди все застряли и обратно...
Малыш и Карлссон V.I.P.
16.05 14:28
так в очереди все застряли и обратно до России так и не доехали. :)
Ответить
В Москве пломба те же 150 евро будет стоить.
Ответить
а у нас прогрессивная налоговая шкала. У мужа 43%.
А зубы лечим по страховке, за него работа платит, он за меня. 150 евро в месяц. Зато иди - лечи что хочешь)))
Денег меньше, чем в Мск примерно в 3 раза, но возвращаться не хочется.
Ответить
И в Европе отлично жилось и в Канаде ещё лучше живётся.
Ответить
а где именно хорошо жилось?
Ответить
В Ирландии.
Sanflower V.I.P.
17.05 01:26
10
В Ирландии.
Ответить
Чем в Канаде лучше чем в Европе?Грубый вопрос,но все же..
Ответить
Возможностей больше.
Sanflower V.I.P.
17.05 01:27
Возможностей больше.
Ответить
Ой , да вас почитать, простите, вы за блаженную сойдете
Ответить
Не читайте!
Sanflower V.I.P.
17.05 01:28
Не читайте!
Ответить
А в чем она такая блаженная? С деньгами везде хорошо живется. Почему в Канаде то плохо?
Ответить
Зачем мечтать?.... Считаете, что вам место в другой стране... копайте информацию.... собирайте документы и едьте :)...
Ответить
Пока просто живу, думаю, что ничего себе так, неплохо, даже временами хорошо. А вот как почитаю про последние российские "достижения", так начинаю понимать, как же я тут замечательно и просто великолепно живу. На прошлой неделе настроение поднимали статьи про новшества с талончиками техосмотра. В Канаде, например, с этим дело обстоит так: присылают тебе ко дню рождения уже заполненную форму-напоминалочку, что в этом году машинку надо представить на CO\CH тест (сдается раз в два года), в любом лицензированном сервисе проходишь минут за 15-20 этот тест без всяких очередей, потом можешь в офис поехать, а можно в молле в автомате самому набить необходимые данные, оплатить кредиткой (интересно, в ГАИ или как оно там, по прежнему принимают только квитки сберкассы?) и выплевывает он, сердечный, тебе стикер на следующий год. Красотень. Вот после таких мелочей понимаешь, что жизнь прекрасна:))
Ответить
ой +1000000
Anonymous
16.05 21:12
ой +1000000
Ответить
А нам за стикером в офис надо тащиться, а там и очередь могет случиться:(
Ответить
просто ответ на вопрос: Сейчас можно кредиткой расплачиваться по счетам Сберкассы в банкомате! Еще активно сейчас рекламируют платить с мобильного телефона по счетам, но я не пробовала, у меня телефон "для позвонить"!
Ответить
ой, а уменя-то какая борьба!!!! Каждый день буквально!!! Покой нам только снится!!! В СНГ одни "войны", тут- другие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Если есть работа, то живется хорошо.
Ответить
а трудно найти работу?
худейКО **
16.05 14:21
а трудно найти работу?
Ответить
хорошооплачиваемую и душевноудовлетворяющую-трудно, впрочем как везде;-)
Ответить
ну у нас так же, но мы тут существуем, об нас вытирают ноги,кормят не пойми чем, ветеранов унижают, а нашим верхам все равно, у вас же не так?
Ответить
Ветеранам (нероссийским) за границей гораздо "хуже", уж поверьте.... Мало того, что никаких льгот, так и про день окончания войны никто не помнит... День победы - один для всех войн, отмечается в ноябре... Нет и 1/10 той помпы, что на территории б-СССР...
И вообще.... я бы сказала.... к старости и мамашкам с детьми относятся куда с меньшим почтением, чем привыкли на родине... Из разряда невероятного - что пропустят без очереди... И из ещё более невероятного - что пожилой человек или мамашка с детьми об этом будет просить :)...
Ответить
вот вот, что такое льготы- здесь не известно. Тем более такие как типа "ветеран труда" и "бесплатный проезд" для пенсионеров или "чернобыльцы" или "ветеран войны". Мои подруги завистливо зацокали когда я им сказала про материнский капитал. 3 месяца декрета-щастие.
Ответить
А я помню, как меня на одной вечерине спрашивали в США, правда ли, что декрет 1,5 года.... а место сохраняется до 3-х лет... У людей реально был культурный шок... даме, которая это рассказала... не верили.... Решили переспросить....
Для автора..... Отпуск по беременности и родам в США - 4-8 недель...
Ответить
Да, здесь, в России, куча льгот для ветеранов, пенсионеров и мам... Вот только они все больше на бумаге. Классно сидеть в декрете до 1,5 лет...И платят при этом тысяч 7 в лучшем случае. И даже если з/п у ьебя была 100 тыщ - получишь максимум тридцат с чем-то по больничному и не более 7500 до 1,5 лет. Вот так.
Хорошо, если муж зарабатывает хорошо)) Но с таким мужем в любой стране хорошо, независимо от льгот))
А если одна или муж есть, но небогат - дитю няню месяца в 2-3 и - шагом марш на работу.
Ответить
Ну конечно... Если принципиально уровень жизни в декрете не опустить, то в декрет можно вообще не ходить...
Ответить
Мне просто нравится. Чисто, удобно, ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
16.05 14:27
Мне просто нравится. Чисто, удобно, красиво. Люди вежливые, приветливые. Чувствую себя защищенно.
Ответить
а где этот рай?
худейКО **
16.05 14:35
а где этот рай?
Ответить
дети у вас ржачные такие особенно доча
Ответить
Скажите - фото "Снежный Стокгольм" это где сфоткано? В далеке пятиэтажки как в дальнем подмосковьи видны, не похоже на Стокгольм
Ответить
В Швеции был свои период строительсва домов типа "хрущёба", с 1965 по 1974 - надо было построить м,ного, быстро и незатратно. Издали не отличишь от СССровских собратьев, внутри чуть получше, но в принципе, близницы-братья со совмещённым санузлом.
http://www.google.se/search?hl=sv&tbm=isch&sa=X&ei=-xDRTY6lEsnTsgb4zfmxCw&ved=0CDUQBSgA&q=miljonprogrammet+hus&spell=1&biw=1259&bih=823
Ответить
Ссылка ,что вы прислали - тут хорошие дома, видно,что не совок по окнам- лоджиям, у нас и сейчас хуже,чем у них тогда. А у автора больше на Прибалтику смахивает то фото,а не на Стогкольм
Ответить
Так и у автора такие-же на снимке. Я вам могу вообще в каком-нибудь иммигрантском районе начикать - та-же Прибалтика будет, если не хуже. В Стоке всякие районы есть. И в Прибалтике тоже:-).
Ответить
Это раен Hjorthagen. До самого центр...
Малыш и Карлссон V.I.P.
16.05 17:03
Это раен Hjorthagen. До самого центра Стокгольма 5 км. Эти "обувные коробки" на фото построены в 30 годах. Это были первые постройки в Швеции в стиле "функис" (функцианолизм). Теперь это культурно историческая ценность. Строились эти дома для начальств близрасположенных заводов. В те годы людям надоели всякие навороты. В моде был своего рода минимализм. Квартиры внутри были хорошо продуманны и с ванной и туалетом.
Ответить
советские хрущовки делали, между прочим, по шведскому проекту. когда шведы разработали компактное жилье, ссср быстро переняли. есть и в престижных районах стокгольма, например на кунгсхольмине, такие вот совковые хрущовки. таких домов очень много по всему стокгольму.

хрущовки по идее надо называть "шведки" :)
Ответить
О, не знала:-). То-то у меня дежавю такое сильное было:-).
Ответить
Точно, особенно защищеннной почуваствовала себя девушка из топа про больничный.
Ответить
Накладки бывают везде. Это скорее исключение, да и ситуация там не до такой степени критичная, я надеюсь - речь не идёт о том, что вся семья осталась без денег, еды и крыши над головой. А социальные выплаты - да, бывает, задерживают.
Ответить
Я так поняла что "вся семья" - это она одна. Ага, денег не заплатили, а налоги платить надо. Не знаю как в вашем раю, но у нас за неуплату налогов на недвигу дома можно запросто лишиться.
Ответить
Там ещё муж есть, работающий, и ребёнок. налоги у нас сразу из зарплаты высчитывают, доплачиваешь иногда, если, к примеру, акции или фонды в течении года с выгодой продал - с их реализации налог сейчас берут.
Ответить
"Зато из налоговой получила требование выплатить налог авансом 15 мая" не знаю про какой налог она толкует, но вижу слово "авансом". Хочется вам чувствовать себя "в раю на земле" - заради бога, только розовые очки ронять иногда очень больно бывает.
Ответить
Вы таки считаете, что весь налог за год составляет сумму одной зарплаты, и пока её не заплатят - выплата налога под угрозой? Это просто написано, чтобы подчеркнуть, что налоги взимают, а социальную помощь задерживают, только и всего.Вы не правильно поняли. Да, и налоговый год и календарный - как бы несколько разные вещи.
У меня нет розовых очков, мне ронять нечего.
Ответить
<Первый мэйл содержал вопрос про больничные, второй мэйл содержал вопрос об оплате аренды помещения, просила отложить оплату на месяц. > То есть там бюджет расписан плотно. И невыплата больничного может поставить под угрозу выплату других платежей. Я то как-раз таки все правильно поняла.
Ответить
я работаю что называется "приват" или в России частный предприниматель, я сама свой собственный работодатель.
В частной практике налоги взымаются не так как в госсекторе. Они выплачиваются 4 раза в год - 15 марта, 15 мая, 15 сентября и ноября кажеццо. Если налог не уплачен допустим 15 мая ( как у меня), на дом приходит бумага с угрозами - либо плати весьоставшийся налог за год сейчас ( сумма того, что нужно было платить 15.05, 15.09, 15.11) или мы к тебе придем насильно описывать имущество. Бумагу эту я уже получила. Написала мэйл с описанием ситуации, вот жду ответа.
Так еще такие блядские правила, что даже если они мне больничный рассчитают на этой неделе, то следующая выплата денег только 25 мая.

В частной практике нет никаких отпускных , больничный не оплачивается первые 16 календарных дней вообще, а потом его насчитывают несколько недель. Кроме того, что я пока вообще не получила больничные деньги, я еще и получу их более чем в 2 раза меньше, чем зарплата.

Вот такое у нас равноправие. Муж у меня есть, но! А что допустим одинокой даме с ребенком делать в такой ситуации? По-моему , такие ситуации - это полный маразм и позор для нашей соцсистемы. Кстати, узнала что не я одна в такой *опе оказалась, работающие в любой частной структуре в ней сидят в связи с больничным.
Ответить
Одинокая дама с детьми в такой ситуа...
Малыш и Карлссон V.I.P.
16.05 20:18
Одинокая дама с детьми в такой ситуации побывала и поэтому теперь:
1 Имеет денежные запасы как минимум на месяц. Сбои в бюрократии бывают очень часто.
2 Если денежных запасов мало то внимательно следит за тем чтоб все инстанции вовремя получили все докменты. Перезванивает и переспрашивает. Особо умные дамы еще и сохраняют копии всех отправленых документов на случай пропажи почты.
3 Все счета оплачивают сразу. Потому что платить все равно придется но только уже со штрафами или процентами. А даме жаль лишние копейки на проценты отдавать.
4 Не нервничает. Деньги рано или поздно придут. А вот в России к сожалению... остальное стерла.
5 Особо практичные делают себе разнообразные страховки жизни, здоровья и тд.

Желаю вам выздоровления. И чтоб скорее все уладилось экономически.
Ответить
спасибо за пожелания.
Я в эту ситуацию попала впервые. Конечно, набравшись опыта как сейчас, я бы начала звонить с первого дня или доставила бы бумаги лично, пока я была не прооперирована.
В России - там да, свои недостатки, но ведь Россия и не стоит не 1-м месте в мире по уровню жизни. Мой вывод - больные мы не нужны нигде.
Ответить
мы и здоровые не нужны нигде. Сами в...
Малыш и Карлссон V.I.P.
16.05 20:37
мы и здоровые не нужны нигде. Сами выживаем как можем. А муж у вас не местный? Не мог подсказать? Я с годами научилась ниоткуда помощи не ждать, на государство надейся а сам не плошай.
Вам сейчас лучше нервы наверно не портить. Я думаю вы с голода не умрете никак. Ну перезаймете в худшем случае. Лучше всю энергию на восстановление сил направить. Вы еще долго будете нужна вашим детям. Вы им дороже денег.
Ответить
Девочки, это вы еще в США на бывали ;-)
Ответить
а мы приедем, придем! Что у вас плохого :-)?
Ответить
According to a HealthDay News report from 2008, the average cost of breast cancer treatment in the US is $20,964. This number includes far more than the cost of surgery alone; it also covers hospital fees, chemotherapy, drugs, and any combination of treatment options. For the surgeries alone, an article in the American Journal of Surgery in 2001 found the average cost of breast-sparing surgeries to be $4,748 and the average cost of mastectomies to be $6,280, in a study of hospitals between 1996 and 1997.
Ответить
а страховка не покрывает лечение?
Ответить
у моей свекрови прошлым летом была операция ирадиоц.терапия. Страховка покрыла почти все.
Ответить
Муж местный, но он в таком плотном окуе тоже. Во-первых, из-за больничных. Во-вторых, что я ждала операции 5 (!) недель. На первом УЗИ намеряли опухоль в 8 мм, а сейчас на отрезанной сиське в 24 мм. ЭТо многое меняет. Это значит будет химия до ноября примерно, ну и наше существование на мою резко редуцированную зарплату тоже дай бог только до ноября.
Ответить
надо сказат,согласно выданному советю,надо еше денги хранит так,4тобы власти их не видели,тк ина4е вам вообше ни4его не видат.У нас в Швеции некоторым социал выдается в долг,те потом надо отдат.Я вам со4увствую,Елр,порпавлаыйтес.Я,как безработная, в Швеции,полу4аю даже менше половины тэ денег,которые я полу4ала по зарплате,а потом из них вы4итают налог,который выше,4ем у работаюших.работодатели слышат не хптят о матерях с малышней.ето как твои проблемы,несмотря на то,4то все хотят имет новых налогоплателшиков в будушем.На бирже труда(ето у нас такие директивы от нынешенего правителства,на биржу ,т е)если ты не алкоголик,не сидела,не толко полу4ила ПМЖ,ты не имееш право полу4ат практику от нас,иши работу уборшицей,санитаркой и тд,несмотря на ,какое у тебя ест шведское образование(у меня еше и знакомая одна ест,ей также сказали).Швеция уже давно стала ЛИМПОПО старной,те катится вниз,до уровня некоторых евростран.И самое странное,4то Норвегия ,несмотря на все свои миллионы от продажи нефти,о4ен быстро у4ится вводит уменшение по сбережению бюджета,как толко они вводятся в Швеции,те изменение пенсионной системы уже сделано по шведскому примеру(надо прожит 40 лет в стране,4тобы имет право на полу4ение минималной пенсии по старости),сей4ас Дания делает подобное,интересно,когда Германия проснется?
Ответить
а про пенсию где это можно прочитать...
Малыш и Карлссон V.I.P.
23.05 14:56
а про пенсию где это можно прочитать? Я правда на пенсию не особо расчитывала но хоть пару копеек думала оттуда получить. Как же наши FORA и тому подобное? FORA обещала даже деньги высылать пенсионные за границу для тех кто здесь по временному контракту работает.
Ответить
Наш стеснительный аноним, это имеет ввиду.
Garantipension som i Sverige ingår i den allmänna pensionen är ett grundskydd för dem som har haft låg taxerad inkomst.

Garantipensionen garanterar att ingen får mindre än 2,13 prisbasbelopp per år om man är ogift, och 1,9 prisbasbelopp per år om man är gift (före skatt).[3] År 2009 ligger prisbasbeloppet på 42.800 kr. Pensionen garanteras alltså år 2009 till minst ca 7.600 kronor per månad för ogifta och ca 6.800 kr för gifta. För att få rätt till full garantipension förutsätts att man har bott i Sverige i minst 40 år. Har du bott i Sverige kortare tid blir storleken på garantipensionen det antal fyrtiondelar av hel pension som motsvarar det antal bosättningsår du har. Har du exempelvis bott 27 år i Sverige får du 27 fyrtiondelar av hel garantipension. Undantag görs för personer som beviljats uppehållstillstånd som flykting eller skyddsbehövande i övrigt, de kan få fler fyrtiondelar än vad som motsvarar det antal år de varit bosatta i Sverige.

Är man född 1938-1953 så finns det ett garantitillägg. Den garanterar att din pension inte blir lägre än den tilläggspension man tjänat in till och med 1994. Garantitillägget och garantipensionen betalas ut tidigast från och med 65 års ålder.

En annan form av garantipension är Äldreförsörjningsstöd som kan betalas ut till personer över 65 år så att de kommer upp i minst 4421 kronor i disponibel inkomst per månad efter att skatt (2008). I Äldreförsörjningsstödet ingår även att en hyra på max 6200 kronor för en ogift person betalas av staten. Det finns inga krav på att ha bott ett visst antal år i Sverige för att få Äldreförsörjningsstöd.
Ответить
вот как не пойти и не поприбивать "б...
Малыш и Карлссон V.I.P.
23.05 17:44
вот как не пойти и не поприбивать "беженцев"? Половина из них криминал с наркоманами. Видела я этих беженцев вблизи. Я помню как одна беженка жаловалась что ей на куртку всего 600 крон выделили. Приличная куртка видите ли больше стоит.
А теперь им еще и пенсии побольше чем белым людям.
Ответить
С другой стороны, они вряд ли работали и заработали себе общую и tjenstepension. жить-то им на что-то надо, раз уж их сюда пустили. Ну не давали бы больше в пенсию, платили бы социаль, те-же яйца, только в профиль, т.е. из того-же кармана. А как лучше - сама понимаешь, писать не буду, неполиткорректно пока:-).
Ответить
Знаю. Писать не будем. А то получитс...
Малыш и Карлссон V.I.P.
23.05 22:27
Знаю. Писать не будем. А то получится так много плохих букв что нас навсегда заблокируют на еве.
Ответить
Хи:-).
Irina P C.B.
23.05 22:40
Хи:-).
Ответить
Так им социал и выпла4ивает етот самый елдрефöрсорйнингсстöд(до уровнйа соцнормы),те из кармана налогоплателшиков незаработавших себе на пенсию и в резултате малого времени ,прожитого в стране,пенсию им платят налогоплателшики горисполкомов, со всеми из етого вытекаюшими.Беженцам по Женевской конвенции вообше дают пенсию,как коренным шведам.Меня ето раздражает,зна4ит,выходит,болни4ные некоторым шведам,не опла4ивают,несмотря на проживание в стране,зато яйцеводам из Северной Африки,как бы бежунцам,социал по полной.
Ответить
Меня бы это не бесило если бы я была...
Малыш и Карлссон V.I.P.
24.05 15:35
Меня бы это не бесило если бы я была в наивной уверенности что это люди нуждающиеся в помощи. Но я их видела вблизи. Знаю bakgrund.
Вобщем больше молчишь-дольше живешь.

Вот вчера нашла ответ на форуме для матери с больным ребенком:
Vi har inget bra fungerande system i sverige.
Det är bara en illusion,, enligt mig iallafall!
Alla skyddsnät är mer eller mindre borta.
Så länge du jobbar och sköter dig dvs. drar ditt strå till stacken så får man del av kakan.
Men händer det nått allvarligt som gör att man mer eller mindre inte kan göra det längre så står man där ensam sen,, utan ett fungerande system och inget skydd alls.
Spelar ingen roll om man jobbat och gjort det man ska i 20år, man får inget mer ändå.
Tyvärr,, i ett så utvecklat land som sverie borde vi iaf ha ett trygghetssystem som tillåter att man blir sjuk,, att man inte KAN göra lika mkt längre. Vi borde kunna få hjälp till jobb och stöd om det är det vi behöver,, men istället blir man motarbetad och låst.
låter butter/negativ och det är jag också,, är butter på hur sverige har blivit! Så egoistiskt.
Har inte varit i samma sits.
Men har varit i "systemet" allt för länge,, sett allt för mkt,, och vet allt för väl att det inte fungerar och att det bara blir sämre..
Jag hoppas att det löser sig till det bästa för er iallafall.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Ответить
Tak otvet na shvedskom o4en horoshij dan,tak ono i est, i mamasha odinokaya,pri nyneshnej sisteme outsersinga bystrop iznositsya v rabochih professiyah.vse vyplaty po velfer v Shvecii sejchas,uzhe po minimumu,tolko 4% bezrabotnyh poluchayut dejstvitelno 80% ot svoej zarplaty(eto do nalogov),vse ostalnye nizhe,v nekotoryh SMI tak i govoryat,Shveciya rasplachivaetsya za finkrizis snizhennym urovnem zhizni odinokih mamash,bolnyh,bezrabotnyh i nekotoryh grupp pensionerov.Mne po barabanu bednye bogatye ,byli dengi platit po 10000sek tolko v nalog na nedvizhimost,to najdutsya dengi i sejchas,net deneg,pokupajte kvartiru,ne hren,kak V danderyde starye koshelki v domah po 250 kvm odni zhivut.Sejchas V Shvecii b"yut po bednym, kak ekonomicheski,tak i resursami,lyudyam.
Ответить
Анонымоус написал(а): >> Так ответ на шведском о4ен хороший дан,так оно и ест, и мамаша одинокая,при нынешней системе оутсерсинга быстроп износится в рабочих профессиях.все выплаты по велфер в Швеции сейчас,уже по минимуму,толко 4% безработных получают действително 80% от своей зарплаты(ето до налогов),все осталные ниже,в некоторых СМИ так и говорят,Швеция расплачивается за финкризис сниженным уровнем жизни одиноких мамаш,болных,безработных и некоторых групп пенсионеров.Мне по барабану бедные богатые ,были денги платит по 10000сек толко в налог на недвижимост,то найдутся денги и сейчас,нет денег,покупайте квартиру,не хрен,как В дандерыде старые кошелки в домах по 250 квм одни живут.Сейчас В Швеции б"ют по бедным, как економически,так и ресурсами,людям.
Ответить
а еще лучше шведский лохотрон для ивандраре типа старта эгет. выдиляют огромные бабки, что бы иностранцы пооткрывали свои фирмы, их поддерживают,но не спонсируют, устраивают попойки в кафе опера.
многие ведутся на эту удочку и не понимают, что открыв свою фирму это экномическое самоубийство.

во первых - никакой акассы не будет, что бы получать хоть какую - надо зарплату выписывать себе. не выписывая зарплату - не будет шюкпеннинг, если заболеть. вот это действительно конец! и не дай бог заболеть.
а многие к тому же не покупают частную страховку для форетага, деньги экономят. а потом, если заболеть, уже и страховку не купить.

в швеции такая говеная медицина, здесь вообще нужна для всех дополнительная медицинская страховка.
актерские курсы тоже надо проходить перед посещением врача, придешь как нормальный человек отфудболят сразу как здорового, альведон пропишут большую пачку и идите нах.

моего знакомого положили на стол оперировать колено, пришел доктор к операционному столу, посмотрел симптомы и говорит, что с такими симптомами колено не оперируют. послали пациента нах

а знакомую тоже должны были оперировать, у нее был кнел на шее, опухоль. она пришла на оперцию, доктор посмотрел ее журнал и увидел, что магнитный рентген то не сделали. а вот если бы он стал ее резать без ренгена.
Ответить
а ты заболей в швеции серьезно и узнаешь, что почем. женщина все верно написала. если больной простой малообразованный человек, его шведская медицина чуть полечит, а потом задавит своей примитивностью. если здесь умеют делать операции и есть хорошее оборудование, не означает что больной будет быстро выздоравливать. его подлечат, а потом недолеченного выкинут на улицу. и если человек не знает что дальше делать, он так и будет гнить после операции. ему никто не скажет что предпринять, если он сам не додумается искать информацию.
Ответить
Ну и куда тогда деваться? В какой ст...
Малыш и Карлссон V.I.P.
25.05 16:17
Ну и куда тогда деваться? В какой стране хорошо вылечат и еще больничный оплатят?
Ответить
да откуда ты знаешь про всех беженцев, наркоманов больше на остермальме, чем среди беженцев. знаю русские семейки, которые замуж в швецию приехали и всю свою родню сюда перетащили, тоже замуж повыдавали. с русскими и поляками в акробатике выбивать деньги из социала никто не может сравниться. знаю русскую, которая за счет социала себе пластику на нос сделала, носяра доводил ее до депрессии. поныла и социал лплатит. а другая, выбила из арбетформедлиеген водительские права, она видите ли не могла на автобусе ездить, у нее суставы болели. а как права получила, сразу суставы прошли.

беженцам по женевской конвенции никакие пенсии не платят, им платят то же, что и остальным социальным и минимальную пенсию. не стоит фантазировать
Ответить
Я жила как и в Тенсте, рядом с Ринке...
Малыш и Карлссон V.I.P.
25.05 16:02
Я жила как и в Тенсте, рядом с Ринкебю так и на Остермальме. Есть что сравнить. Про нашенских все и так понятно. По большому счету пофиг откуда человек приехал если он ведет себя нормально. Меня злит когда используют тех кто здесь живет и еще говном поливают.
Ответить
да никто шведов не используют, они должны беженцев по квотам принимать. есть квоты и у шведов нет выхода
тут уже ничего не сделаешь, просто принимать за должное, если хочешь что бы в мире не было войны, теснись и живи рядом с беженцами. в швеции не так много как во франции.

шведы свою систему еще больше используют, чем иностранцы. они ее знают лучше. и поливают своих же шведов не меньше.
Ответить
А фины и датчане? Там не так все "че...
Малыш и Карлссон V.I.P.
25.05 16:18
А фины и датчане? Там не так все "черненько"
Ответить
в финляндии очень "русско" зато, а дания меньше швеции и поэтому эмигрантов меньше
Ответить
Не н есите ерунды,беженцы по квотам(те люди,которых Швеция обязана забрат по договору с ООНовским Коммисариатом по делам беженцев,составляют толко 2000 человек в год,им оплачивают дорогу в швецию,они охвачиваются совсем другими л"готами ,чем быдло,которое едет тушкой и почти чучелом.Но им тоже урезали,те шведский закон изменился,ранше вся сем"я автоматиочески попадала по д конвенцию,а тепер они должны ждат воссоединения сем"и.И сами платит за билеты членам своей сем"и.Вы с2ездите в некоторые раёны крупных шведских городов,там белого человека не увидиш,все чернота.если говорит о емигрантах,болшинство приезжает как беженцы,но не по конвенции и спец правила на пенсию(40 лет проживания в стране на них тоже распространятся.Шведы,как коренные жители,а также их жены,несмотря откуда они,должны имет болшие права,чем какие-то беженцы,которых сюда никто не приглашал,которые плодятся,как кошки.Мы не голосали за прием из Ирака,Ирана,если они там все против правяших были,почему в Иране до сих пор та же власт?
Ответить
чем вы лучше "черных" эмигрантов, вы тоже эмигрант, только белый. не вижу разницы
Ответить
вы с ними рядом поживите и сразу поймете. У них менталитет совсем другой. Вы не заметили что дружат в основном китайцы с китайцами, негры с неграми и тд. Никогда не задумывались почему "все люди братья" но только дружба между разными нациями редка?
Ответить
Разница в том,что я жена шведа,те шведа по рождению и крови,что в швеции немаловажно,так среди народа.А вас,беженцев,никто сюда не приглашал,емиграции ,как таковой рабочей в Швеции не было, с 70 годов.Все псевдо бежецы и по Женевской Конвенции,но их -то совсем мало.
Ответить
сегодня жена, завтра не жена
даже если жена, все равно не шведка, тоже эмигрантка, пиздотуризм называется. как мужа не станет, пойдешь к черным эмигрантам. а то думала, через шведа облагородилась. ты тоже беженка, только через кизду
Ответить
жены не приезжают по поддельным документам и с фальшивыми паспортами. Жены очень быстро учат язык и начинают работать. Жены не едут сюда чтоб паразитировать.
Ну и маааленькая деталь -русские жены в основном белые человечки. Нечего нам с черными эмигрантами делать.
А от развода никто не застрахован.
Ответить
в швеции столько классных мужчин, но почему то у всех нормальных и успешных мужиков не русские жены, а если русские, то уже в швеции познакомились, не почтовки.
русских жен вывозят шведские придурки, на которых нет спроса в швеции, которые шведкам не нужны. у моих подруг тоже мужья щведские такие, утиль какой то. сами женщины нормальные, но мужики третий сорт.
Ответить
А я,как посмотрю,так ето которые в Швеции познакомилис,дамы все отстойные,те 30 катит и еше наглост имеет плести,что шведа встретила случайно.И уважемый,некоторые шведские жены еше и не совсем замуж за шведов хотели идти сразу же,а думали и решали,насколко ето им надо.
Ответить
А Вы ето шведской королеве скажите.Кстати,Вам русский язык каким явлаыется,выражения весма нелицеприятные,неизвестные лексикону слова.У меня шведский 6 язык,так что вы меня в свору арестантов и детей лейтенантов Шмидта не вносите,я действително благородного сословия(дворянское проишождение по матери,Дед по отцу имел 2 законченных и одно законченное высшее ),по интеллектуалным тестам на английском и шведском языках уровен ИQ выше среднего,а точнее, на уровне Менса сосайети(если вы в курсе,что ето такое.
Ответить
Вам ответ внизу,не забудте сообшит все шведской королеве.
Ответить
4то в Швеции, 4то в Норвегии эта защищенность только для здоровых. с медициной в Швеции вообще проблемы, о4ень много некомппетентного и ленивого персонала.
Ответить
Жить тут хорошо, все доступно, тихо, мирно!
Ответить
везде ХОРОШО ГДЕ НАС НЕТТТ:) АААААААААААА
Ответить
куда же нам деваться, сидеть в нашем болоте!
Ответить
вы же в Москве живете, какое это болото
Ответить
а что Москва это рай? Москва превратилась в болото, грязь, нищета, бомжи и взгляды несчастных приезжих людей.
Ответить
ржуууу, насчет бомжей, грязи и приезжих людей, вы похоже не были в др. больших городах в Париже , например или Нью Йорке?
Ответить
в Нью Йорке не была, но Париже была, но в Париж бы не поехала жить! Во всех города есть свои минусы и плюсы, но Москву я не люблю
Ответить
хорошо или не хорошо, все зависет от того от чего вы будете уезжать. в загранице все может оказаться намного хуже того, что вы сейчас имеете.
Ответить
Вспомнился популярный в определенных кругах баянчик.
Солнечный день, тепло, психбольница и во дворе (ессессно, огорожденном высоченным забором) гуляют пациенты. Представили картинку, да?
Какой-то мужик подходит к ограде и так это окликает их: "Эй, психи! Ну как вы там?" - Один из пациентов: "А как ВЫ ТАМ??"
Ответить
гыыыыыыыыыыыыыы:) ето гоод вон!! хахаха отличччцноооо!!!:):) екзаааалкиии:):) хаха гыыыыыыыыыы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)