182
Праздничная еда
В связи с открытием барбекюшного сезона и прошедшей Пасхой подумалось - а что для вас является праздничной едой? Ну, такой, что когда на стол ставите, то становится ясно - сегодня праздник. На Пасху понятно - куличи и пасха, еда эта вроде как ритуальная с одной стороны, а с другой, готовить куличи в обычное время мне и в голову не придет. А в остальном? Холодец, например, мои дети есть отказываются. Сладкое желе едят, а вот в холодце желе не воспринимают. Та же ерунда с заливным. Салат оливье, шуба и прочие советские разнасолы тоже как-то перестали рассматриваться как именно праздничные. Может приелись за долгую жизнь, а может стали просто доступны и утратили "праздничность"? Короче, девы, делитесь праздниками.
Свернуть
Ответить
Да ничего практически,я и вспомнить не могу...у нас через выходные "праздник" то у нас гости,то мы в гости))))вот мама была печеночный торт делала и картофельники с белыми грибами...навенро длаы менаы это был праздник ,но не в плане изысканоссти,а в плане что мама делает это раз в 2 года)
Ответить
что-то тоже ничего в голову не приходит... наверное, с обилием продуктов все приготовить можно... в любой момент, даже самое сложное... в праздник у нас может быть оливье, потому что больше мы его никогда не делаем... пироги печем иногда.. и очень люблю копченый лосось: самодельный :) (он сложный, потому что мариновать его черти сколько нужно :))
Ответить
мои первый раз увидели печеночный торт в этом году,дквы такие морды своротили,даже не пробовали,только нюхали и удивлялись.
Ответить
Ага, вот у меня как мамуля на зиму ко мне приезжает, то точно - праздник хотя бы уже потому, что не я у плиты и кто-то для меня готовит:)
Ответить
У меня мама делает многие изысканные блюда, она работала в интуристовском ресторане. Мое самое любимое - дюшпара. Обожаю!!! Но это муторно, поэтому неск. раз в год только.
А.)
А.)
Ответить
это ж пельмени кавказские.Не муторней чем и обычные пельмени, только заплетаются по другому-косичкой.
Ответить
Муторней раз в сто, п.ч. в Р. нужно сначала купить мясо (баранину), ее очистить от костей и жира, провернуть через мясорубку, далее - жарить с соусом (плюс еще соус чесночный к блюду), и заплетать все в ручную (а обычные пельмени я делаю в форме, сразу штук 15 со скалкой) - огромная разница!
А.)
А.)
Ответить
Скорее не праздничная, а сезонная, Куличи на пасху, индюшку на ДБ, гуся на НГ и т.д. Холодец не едим, на заре замужества пыталась приготовить, но муж при слове "пиг легс" не возбудился, а дети и подавно такое есть не будут.
Ответить
мне кто-то из немцев про холодец сказал, что его тут называют "тоте ома" - дохлая бабушка, и есть никто не будет)
Ответить
10
Индейка, запеченная целиком, крабовый салат ) Сыровяленая колбаса и прочие вкусные, но вредные вещи, которые позволяем себе только по праздникам )
Ответить
Именно праздник, когда гости? Лезем в Food &Drink и находим какую-нибудь экзотику, причем обычно муж ее и готовит. Обычно то что никогда не пробовали, новые рецепты.
Холодцы у нас это нечто обыденное. То что моя мама готовила - вообще едой не считается, а вот в наша бутчерша готовит холодец такой что просто отвал башки, но очень редко. Это тоже будничное блюдо, правда.
Праздничное - только что-то сложное и изысканное.
Холодцы у нас это нечто обыденное. То что моя мама готовила - вообще едой не считается, а вот в наша бутчерша готовит холодец такой что просто отвал башки, но очень редко. Это тоже будничное блюдо, правда.
Праздничное - только что-то сложное и изысканное.
Ответить
нет праздничной,мы каждый день очень вкусно питаемся,я ужины обычно готовлю.праздник обычно отличается от буден кол-вом человек за столом и выпивкой.
Ответить
А моя дочь подросток любит и шубу и оливье,да и холодец.Так же бутеры с икрой,и лобстеров на праздник.
Ответить
Так с подростками как раз понятно. У них еще вкус не слишком развит, и они любят побольше и посытнее. Мой тоже любит оливье и готов есть каждый день. Каждый день конечно я его готовить не собираюсь, тем более что там возиться с курицей надо, и вообще возня. Но если готовлю то большущую кастрюлю, потому что тогда оба они и едят, мальчики, да.
А тут уже ни оливье ни холодец не лезут - и аппетит не тот, да и попин размер сразу реагирует, увеличивается.
А тут уже ни оливье ни холодец не лезут - и аппетит не тот, да и попин размер сразу реагирует, увеличивается.
Ответить
на счёт курицы в оливье,иногда покупаю в костко курицу в банках,кусочками-консерву, быстро и просто,это я когда в будний день захочу сделать.У меня в подвале всегда баночка курочки стоит.
Ответить
Так смысл то не в быстро и просто, а смысл в том чтобы вкусно. Поэтому и покупается свежее, и маринуется, и готовится в духовке (почему-то вкуснее), каперсы туда, и оливки, и еще индивзы можно кинуть. А из банок курицу- ни за что.
Ответить
20
Ну.. в штаты к вам за курицей не поедем. А у нас фигня продается в супермаркетах, впечатление что кур специально засушивали перед тем как в гриль их засунуть.
Ответить
У нас тоже не везде хорошие, но есть очень сочные с зажаренной корочкой :)
Ответить
ещё очень люблю салат ташкент,который с редькой,и из фасоли(красная фасоль,обжареный лук с морковкой,солёный огурец, и капчёная колбаса,майонез.)
Ответить
Холодец с детства терпеть не могу, один застывший жир на поверхности уже тошноту вызывал, мужу с ребенком ни за что такое готовить не буду :)
Праздники у нас отличаются скорее количеством блюд, а набор в основном один и тот же из года в год :)
Праздники у нас отличаются скорее количеством блюд, а набор в основном один и тот же из года в год :)
Ответить
30
Нет таких блюд, все праздничные блюда могла средь недели сделать:)
Ответить
Сделать-то что угодно можно, но кто реально делает? :) Вот у нас получается, что, скажем, селёдку под шубой делаю максимум 1-2 раза в год :) Значит, скорее праздничное блюдо :) Хотя казалось бы, что там такого?
Ответить
вот! я тоже не пойму почем уэто блюдо за праздничное идет??? оно проще некуда в приготовлении и дешевое самое)))
Ответить
Не знаю :) Традиция ;)
Хотя его небыстро делать. Пока всё почистишь да порежешь да сложишь... Хотя можно без проблем.
Хотя его небыстро делать. Пока всё почистишь да порежешь да сложишь... Хотя можно без проблем.
Ответить
да ладно порежешь,на терку все и привет) я шубу за 10 минут делаю)вернее почти не далю ,но есть гости,кт олюбит 0
Ответить
40
У меня самое долгое в шубе, это кости из селёдки вытащить, маюсь полчаса, наверно :-)
Ответить
с красной рыбой не люблю, я ее на бутерах уважаю, а селёдка безкостей не такая вкусная, мне нравится из бочки, целая.
Ответить
+1 - у меня тоже шуба - весьма не быстрое блюдо, если готовлю в одиночку, да еще и из нечищенной селедки. Другое дело, если брать филе, все уже сварено, да еще есть кто на подхвате, чтоб все чистить, то действительно - только порезать да майонезом залить.
Ответить
Я всегда в одиночку делаю :) Сварить да. Потом всё почистить, всё отдельно натереть на тёрке, всё сложить. Ну и потом прибраться :)
Ответить
А у нас оливье - походный салатик стал, когда куда-нибудь на машине на целый день едим или на первый день похода, я его готовлю, а дома и тем более на праздник не идёт вообще. :-)
Ответить
А у меня никто кроме меня и мужа не ест. Поэтому я редко заморачиваюсь :)
Ответить
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=4
вот тут скока салатов хоть каждый день готовь разный.
вот тут скока салатов хоть каждый день готовь разный.
Ответить
50
Дык в том-то и вопрос, что получается, что мы тут все готовим вкусно и разнообразно практически постоянно. Наверное, остается понятие сезонной \ ритуальной еды, как куличи на Пасху и гусь на Рождество. Или если есть какая-то домашняя традиция, что вот на этот день готовится именно это. Я тут умудрилась фаршированную рыбу, которую обычно готовила папе на др, "загубить" - муж как-то поймал огроменного карпа, так я день мучилась, но таки его нафаршировала - получился такой нехилый котел обалденно вкусной рыбки. Ошибкой было скармливать это волшебное блюдо чуть ли не на завтрак-обед-ужин. Надо было заморозить и потихоньку поедать. А то теперь мое семейство при словах "фаршированная рыба" с ужасом закатывает глаза:)))
Ответить
Ошибкой было бы заморозить. Рыбу нельзя морозить, она должна быть свежайшая, и сразу съедена.
У нас похожая история была с утиным конфи. Приготовила слишком много, и в результаты мы эти ноги конфи ели месяца два. Сумасшедше вкусно, но это должно быть ...ну раз в полгода.
Во, кстати - пример праздничного блюда.
У нас похожая история была с утиным конфи. Приготовила слишком много, и в результаты мы эти ноги конфи ели месяца два. Сумасшедше вкусно, но это должно быть ...ну раз в полгода.
Во, кстати - пример праздничного блюда.
Ответить
ну поскольку ног было порядка 20-ти, соостветсвенно уток повидимому использовалось 10 :). Конфи делалось из ног только.
Ответить
ну это, гугл то на что ? :) берется гугл и ищется дак конфи, и немедленно выдаст. Там главное чтобы правильные ноги были, жирные, специально под конфи. Ну и нужно сколько то жира гусиного. Много чеснока и лаврика, и часов 10 томить в духовке.
Ответить
http://www.foodnetwork.com/recipes/duck-confit-recipe2/index.html
вот этот нахваливают
вот этот нахваливают
Ответить
Ну ничего такой. Там вариаций то немного. Вкуснота зависит от качества мяса и от ...соуса.
Ответить
А я, кстати, куличи бывает и в течении года пеку, только в форме для кекса, так сказать тренируюсь к Пасхе, разные рецепты пробую.
Ответить
угу,на вид разный на вкус один и тот же картошка-яйца-маёнез- ну и чего там еще в доме есть,главное украсить и назвать по дугому
Ответить
60
А у меня другая проблема, для своих на каждый день готовлю вкуснои разнообразно, пробую всякие вкусности, все довольны, а как гостей зазову, так у меня ступор, что готовить не знаю, а если знаю, то так вкусно, как для своих - не выходит. Вот почему?
Ответить
Такая же фигня - как раз сидела и раздумывала, что бы было у меня "коронным" блюдом.У меня подружка - она ташкентская - не задумываясь, в качестве ударного блюда всегда готовит плов.Эдакий коллективный процесс у нас - вместе чистим - режем - готовим, заодно трындим, пока мужики перетирают за барбекем о своем, а потом совместно поедаем. А у меня вечный вопрос - шоб такого новенького изобразить. Тот самый случай, когда чем меньше заморачиваешься с кулинарными поисками, тем меньше головной боли.
Ответить
Я вот всё хочу на американский манер готовить начать - порционно, но тогда надо готовить прямо перед гостями, а я уже к тому времени вся красивая и готовить мне лень, хотя один раз делала курицу терияки с рисом, а гости уже за столом сидели. Но мне так не нравится, хочу всё приготовить, потом в душ, потом в платье и за стол :-)
Ответить
порционно это хорошо,но удобно только на ужин из 4 макс 6 человек ,на большую ораву не практикую
Ответить
Манты. Я никогда не сподоблюсь лепить и варить их на пару, если не НГ. Да и то в последние пару лет не делала, завела моду горшочки печь.
Ответить
Не всегда, есди не барбекю))) С гриля все съедают прям с решетки, до стола не доносят)))
Ответить
70
У нас всегда доходит. Потому что салаты обычно легкие, а народа много, и потом между закусками и горячим всегда есть перерыв поболтать. Более того, и до десерта обычно доходит.
Ответить
У меня и практически у всех моих подружек горячее прямо сразу на стол выставляется. Т.е. не сначала основное - салатики, потом основное - горячее, а салатики изначально идут как дополнение. Причем, суп мы тоже перестали делать - надо что-то одно или суп, или второе. Тут как-то на выезде сготовили и суп, и плов, а салатиков с собой было немеряно. Вроде и толпа народу была, и мужиков с пацанами немало, и все на свежем воздухе, а все равно очень многое осталось несъеденным.
Ответить
Так как у нас чисто американское застолье, то все блюда, кроме десертов, выставляются и поедаются сразу :)
Ответить
Быстрее съедят- быстрее уйдут))) А если что-то еще ( большое жаркое) дотушивается в духовке? А если баранина? Она же остынет! А нет ничего хуже, чем холодная барашка
Ответить
Значит за стол садимся когда дотушилась.;-)Я не сторонница большого количества закусок после которых уже горячее не лезет.:-)
Ответить
ну, иногда праздничное застолье планируется изначально как "шведский стол" и состоит из одних закусок - тогда никаких горячих блюд (хотя и включаются горячие закуски - но это сунук в духовку неадолго и вытащил)
Ответить
Надо бы мне сделать :) Давно не делала. Сколько я коржей пекла? Штук 7 точно!
Ответить
80
Самый настоящий Наполеон :) 30 коржей? Он у тебя в высоту полметра получается что ли? :) Я пеку тончайшие коржи, и у меня в высоту выходит сантиметров 8 точно. (там же крем ещё потом после каждого коржа идёт, и сверху крошка).
Ответить
Мой очень даже мокрый :) Просто я его не сдавливаю ;) Он воздушный, в смысле не приплюснутый :)
Ответить
30 коржей? Меня только под дулом пистолета столько заставят напечь, а потом еще и кремом промазать :)
Ответить
90
да там просто все маргарин вода мука тесто + заварнои крем. Главное очень тонкие коржи.
Ответить
я такой пекарь прямо... моя знакомая очень любит этот торт, но коржи она покупает... а я считаю, что с этими покупными коржами - это не торт... но другого рецепта у нас нет :( спасите-помогите!
п.с. выпечка рецептов "на глазок" не любит :) *авторитетно*
п.с. выпечка рецептов "на глазок" не любит :) *авторитетно*
Ответить
пропорции теста: стакан воды на 250 грам маргарина, муки столько чтобы тесто было мягким и его можно было раскатать до просвечивающегося коржа.
Ответить
Я сама его не делаю, не знаю, сколько коржей. Подруга моя делает отличный "Наполеон".
Ответить
А я окончательно и бесповоротно поняла, что не люблю русский десерт. Ни одной вещи нет, чтобы мне нравилось. Все кажется жирным, грубым и приторным после французской.
А.)
А.)
Ответить
Крем-брюле :-9 :love1
Souffle :-9:love1
Mousse :-9 :love1
Crepe :-9 :-9 :-9 :love1 :love1 :love1
Opera cake :-9
Cafe liegeois :love1 :love1 :love1
Creme caramel
Шарлотка
Custard tarts?
Эклеры
Creme chantilly
Грильяж! :-P
Praline :-)
Kouign-amann
Petit four
Chaudeau
Profiterole
Chocolate truffle :-9 :love1
Souffle :-9:love1
Mousse :-9 :love1
Crepe :-9 :-9 :-9 :love1 :love1 :love1
Opera cake :-9
Cafe liegeois :love1 :love1 :love1
Creme caramel
Шарлотка
Custard tarts?
Эклеры
Creme chantilly
Грильяж! :-P
Praline :-)
Kouign-amann
Petit four
Chaudeau
Profiterole
Chocolate truffle :-9 :love1
Ответить
да, назвать можно, как угодно. главное - вкус. приезжай, Боня, в Гатино, я тебя свожу в свою любимую кондитерскую...
А.)
А.)
Ответить
и чем это все отличается от русских диссертов???практичестки все это есть и в русской кухне
Ответить
100
Утка или гусь: натертые розмарином/перцем/солью и чесноком, фаршированные яблоками или апельсинами. Мммм...
Еще копченый угорь или палтус: тонюсенькими кусочками на тонюсеньких ломтиках хлебушка.
Еще копченый угорь или палтус: тонюсенькими кусочками на тонюсеньких ломтиках хлебушка.
Ответить
где тут гуся дёшего можно купить,и где палтус продаётся?
а то гуся дешевле 50 баксов не видела а там одни кости
а то гуся дешевле 50 баксов не видела а там одни кости
Ответить
Гуся берем на ферме у хозяев-немцев, но заказываем заранее (они привозят гусей от амишей). Наш последний гусь (на Рождество)просто во рту таял, и обошелся в $45. А еще жира с него натекло - 2 месяца картошку на нём жарили :)
Ответить
Рецептик - навскидку:
Гусь - 1 штук
Соль - 1 ст.ложка
Перец черный молотый - 1 ст.ложка
Чеснок - 4 зубчика, мелко рубленый или протёртый
Розмарин - 1 ст.ложка (сухой) или свежий (пол-стакана)
Гуся помыли, высушили бумажными полотенцами, натёрли всеми выше указанными специями (смешав их предварительно). Оставили мариноваться на пару часов - и в духовку. Внутрь гуся напихали яблок+перец черный+соли чуть-чуть.
В духовку на 1ч45мин (roast)
... усё, щас умру.... с работы пришла голодная, морской капусты тазик схавала, теперь хочу гуся!!!!
Гусь - 1 штук
Соль - 1 ст.ложка
Перец черный молотый - 1 ст.ложка
Чеснок - 4 зубчика, мелко рубленый или протёртый
Розмарин - 1 ст.ложка (сухой) или свежий (пол-стакана)
Гуся помыли, высушили бумажными полотенцами, натёрли всеми выше указанными специями (смешав их предварительно). Оставили мариноваться на пару часов - и в духовку. Внутрь гуся напихали яблок+перец черный+соли чуть-чуть.
В духовку на 1ч45мин (roast)
... усё, щас умру.... с работы пришла голодная, морской капусты тазик схавала, теперь хочу гуся!!!!
Ответить
Копченый палтус - русские магазины (но уже год как не покупала), а замороженный (тоже очень вкусно, если в духовке сделать) - в китайских.
Ответить
паста италиан со скалопом и королевскими шримпами и драй томатес( ето после Спайн).. хотя какя ето праздничанаы ?:) гыгы
Ответить
и я того же мнения )))) Единственное различие вино для особых случаев выбираю дороже и изысканнее
Ответить
110
Калипсо, девочки, я решилась на марцепановую массу. Где ее купить и как с неи готовить?
Ответить
я хочу торты делать красивые, вот думаю как на Хэлоуин череп соорудить:)
Ответить
Вы на вкус-то марципановую массу пробовали? Вкус очень противный, вкус алмонда. Все вкусные "сооружения" на торты лучше делать из мастики, из неё можно слепить всё, что угодно. Легко, красиво и вкусненько. Мастику, кстати, покупать не надо, её легко в домашних условиях сделать.
Ответить
а точно мастики, вот я лоханулась то:) Пошла бы щас марципан искать:)
Ответить
Марципановая масса реально продаётся в суперсторе, так что вы бы её успешно нашли:-)
Ответить
Развернули бы, на вас бы пахнуло запахом алмонда, сбивающим с ног, ну а вот удержались бы вы на ногах..., не знаю...:-)
Ответить
как по мне то торты облепленный марцепаном хороши тольк одля свадьб и др. торжеств ,они дерхзут форму ,для торжеств дома можно красиво украсить обычный торт,и не жрать эту гадость
Ответить
120
Ты не понимаешь - детям главное то, что сцверху, а не то, что внутри. Мне вот мой младший уже торт "Спонж Боб" заказал - и как я ему обьясню, что Наполеон лучше?
Ответить
Так ты сделай "Наполеон", а сверху облепи его мастикой-"Спонж-Бобом":-) Я так делаю, внутри какой-нибудь вкусненький тортик по российскому рецепту, а сверху превращаю его в шедевр по-канадски :-)
Ответить
Я недавно видела в Bulk-е, который на плазе по ДонМилзу между Шеппардом и Финчем. Еще подумала, что сто раз про этот марципан слышала, но никогда не видела, а может просто не знала что вот это оно и есть. Наверное, может быть и в других Bulk-ах - у них же ассортимент схожий, но не 100%.
Ответить
т.е. где всякие сладости продают? Спрошу сегодня у нас внизу полно таких магазинов.
Ответить
Согласна с Санфловер - делай ее сама. Купить можно конечно - например, в я в Майклс видела, "fondant" называется, но стоит банка что-то около $30 баксов, а покрыть среднего размера торт наверное надо 2 банки (а если торт многоуровневый - то и того больше) - короче, обойдется тебе в $$$ твой тортик.
Поэтому я в Майклс только купила яркий фондат типа набора пластилина разноцветного чтобы всякие там фигурки вырезать (звездочки-кружочки-зверюшек и пр.) - они хорошо твердеют и делаются как пластмассовые, их можно сделать заранее и хранить до бесконечности. Вот такой:
http://www.michaels.com/Ready-To-Use-Rolled-Fondant-Primary-Colors-Multi-Pack/bk0055,default,pd.html?cgid=products-bakeware-wilton&start=85
А мастику чтобы покрывать весь торт я сама делала: как говорится, глаза боятся, а руки делают - закатала я рукава и по евским рецептам сделала мастику сама из маршмаллоу. :)
Поэтому я в Майклс только купила яркий фондат типа набора пластилина разноцветного чтобы всякие там фигурки вырезать (звездочки-кружочки-зверюшек и пр.) - они хорошо твердеют и делаются как пластмассовые, их можно сделать заранее и хранить до бесконечности. Вот такой:
http://www.michaels.com/Ready-To-Use-Rolled-Fondant-Primary-Colors-Multi-Pack/bk0055,default,pd.html?cgid=products-bakeware-wilton&start=85
А мастику чтобы покрывать весь торт я сама делала: как говорится, глаза боятся, а руки делают - закатала я рукава и по евским рецептам сделала мастику сама из маршмаллоу. :)
Ответить
я тебя обожаю:) Похоже надо в Рецептах попастись:) Это ты меня вдохновила своим тортом:) Ты главныи Евскии вдохновитель:)
Ответить
Да нет - ты чтобы вдохновляться по евским паспортам кулинарным поброди - вот там шедевры, я так - начинающий. Вот, у Росиночки в паспорте глянь торты например.
Ответить
130
Спасибо конечно, но я, как говорится, сапожник без сапог :) Уже и не помню, когда последний тортик делала. Надо на эти выходные дочке что-нибудь сваять, так в огороде переусердствовала - теперь разогнуться не могу:(
Ответить
в рецептах тебе в тортики, а еще вот блог наивкуснейший:) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/ кстати, к ней в Монреаль можно съездить и на мастер-классы
Ответить
В Майклсе только Вилтон продается, он, честно говоря , не супер. Сейчас, кстати, в Home Sense появилась очень неплохая мастика или Satin Ice, или Fondarific, точно не помню, даже цветные были. Есть еще из профессиональных McCall's, у них есть розничный магазин в Торонто, а в Миссасаге мелоко-оптовый. Из цветный имеет смысл покупать яркие цвета - красный, темно-синий, черный, т.к. добиться этих цветов простым окрашиванием довольно сложно, а все пастельные - просто добавляете к белой мастике необходимый краситель и вымешиваете до однородного состояния.
Ответить
На праздники мы именно советскую еду любим, я никогда в другое время не буду делать ничего. А барбекю - ето легкая еда к мясу должна быть. Овощи, закуски. О каком празднике речь то?
Ответить
Паштет из гусиной печени с трюфелями, фуа-гра с грибами ентими подземными. Афигеть как вкусно, и читать ничего не хочу про издевательства над утино-гусиным семейством,ну вкусно и всё тут!...
Ответить
На праздники всегда готовлю рыбу (лосось или форель или морскую форель). Запекаю в духовке предварительно замариновав в оливковом масле + лимонный сок + специи - по-средиземноморки.
Главное в этом деле удачно подобрать вино к рыбе(только сухое и только белое и ). Также прекрасным дополнением является домашний свежеиспеченный хлеб из ржаной муки (в виде лепешек)...
Главное в этом деле удачно подобрать вино к рыбе(только сухое и только белое и ). Также прекрасным дополнением является домашний свежеиспеченный хлеб из ржаной муки (в виде лепешек)...
Ответить
Вы рыбу только на праздники готовите? Мы вот 2-3 раза в неделю рыбу едим. На праздники у нас тоже всегда рыба, но помимо рыбы ещё 3 горячих мясных блюда, так как кто-то из гостей курицу любит, кто-то мои котлетки обожает, а кто-то шашлычки предпочитает или рёбрышки. Стараюсь угодить гостям, считаюсь со вкусами и предпочтениями каждого приглашённого, а если учесть, что гостей у нас минимум 20 человек бывает, то каждый раз готовим как на свадьбу:-)
Ответить
Нет, конечно, просто рыба у меня - это и коронное блюдо и обыденное. Для праздников просто делаю гарнир по-праздничнее и посуду, конечно, использую "на выход" ))))
Ответить
Осторожнее с рыбой, в таком колличестве, в рыбе очень много тяжёлых металлов
Ответить
...когда будете плавать, эти металлы потянут вас на дно!
Ответить
Ну, мы не предпочитаем вегетарианство, но, например, я вообще не ем курицу и индейку, а дети употребляют мясо только в виде фарша - котлеты, тефтели, голубцы и, причём, всё это только запечёное в духовке или приготовленное в пароварке. Для нас рыба и морепродукты - это альтернатива, её все в семье любят, кроме сына.
Ответить
тааааак всёоо хааачу к тебе в гостии:) ыгыгыгна ткаой ассортимент:0 я тож етка готовлю елси гостей приглашаю:)
Ответить
150
Кроме вареного с соусом слышала еще о запеченом. А мой муж говорит, что когда спаржа варится, то бульон пахнет кипяченой мочой, вот такой у него нюх!)))
Ответить
я очень часто в духовке запекаю, точнее почти всегда, вот так:
http://allrecipes.com/Recipe/baked-asparagus-with-balsamic-butter-sauce/Detail.aspx - очень легко, очень быстро и очень вкусно!:-9
http://allrecipes.com/Recipe/baked-asparagus-with-balsamic-butter-sauce/Detail.aspx - очень легко, очень быстро и очень вкусно!:-9
Ответить
А я в каком-то канадском журнале вычитала рецепт запечёного аспарагуса в беконе. Беру бекон, 3 стебля аспарагуса, заворачиваю аспарагус в бекон и запекаю в духовке. Вкусненько, у гостей уходит на ура! Ещё постоянно добавляю сырой аспарагус в салаты. Просто стебли с любым дипом тоже вкусненько. Вот, кстати, вкусненький салат с аспарагусом http://www.finecooking.com/recipes/grilled-asparagus-steak-salad-hoisin-vinaigrette.aspx?nterms=50280
Ответить
этот рецепт? http://www.foodnetwork.com/recipes/rachael-ray/bacon-wrapped-asparagus-bundles-recipe/index.html да так тоже вкусно :-)
Я ещё люблю с кедровыми орешками :-9 http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/roasted-asparagus-recipe/index.html
Я ещё люблю с кедровыми орешками :-9 http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/roasted-asparagus-recipe/index.html
Ответить
160
Да, именно этот! Я по-моему в журнале Canadian Living его выискала. Спасибо за рецепт с орешками, сегодня же куплю аспарагус и приготовлю :-)
Ответить
Здорово! Я чебуреки просто делаю: готовлю чебуречный фарш, а затем заворачиваю его в обычные питы (в костко покупаю), затем обжариваю питы до золотистого цвета на сковороде, укладываю чебуреки на противень и допекаю в духовке до полной готовности, подаю со сметаной, очень вкусно и быстро готовить, не надо с тестом заморачиваться.
Ответить
Во, вспомнила! Я была в макдачке ( да!!! можете убить!), там эти врапсы с якобы говядиной- так у нее самый тот чебуречный вкус, и лкепешка от питы не намного отличается
Ответить
170
Я часто вот этим сайтом пользуюсь, отличные рецепты! http://www.finecooking.com/grilling
Ответить
вопрос почему аспарагус иногда не жуётся,один раз купила нормально,второй не жуётся,как волокна тянутся.Что это? оба раза купила в костко
Ответить
Да, именно так! У молодого аспарагуса стебли тонкие и нежные. В Костко никогда не беру аспарагус, там он точно не молоденький :-)
Ответить
Для меня, наверное, праздничная еду - это то, что по-вреднее и по-вкуснее, с майонезом, то, что обычно дома не готовым, те же оливье и шуба. Сама на домашние праздники стараюсь приготовить что-то новенькое, но при этом не особо вредное. А последний раз, чтобы не готовить, просто суши заказали. Вроде бы все остались давольны. Правда деткам отдельно готовила котлетки на пару и овощи.
Ответить
Да, и для меня - жирная всякая, еврейская - цибала мит шмалц, куриные шейки с паштетом, фарш. рыба, и проч.
А.)
А.)
Ответить
А для меня, наверное, праздник - это когда на столе бородинский хлеб и копчёное сало (хотя я - не хохлушка) :-)
Ответить
180
Как-то отвык от жирной еды и майонеза, праздничная и повседневная сравнялись, ем все с гриля:-) Ну иногда могу в крепери заехать которую француская семья держит, чтобы в языке попрактиковаться, вина выпить и крепов поесть
Ответить