Школа
182

Праздничная еда

В связи с открытием барбекюшного сезона и прошедшей Пасхой подумалось - а что для вас является праздничной едой? Ну, такой, что когда на стол ставите, то становится ясно - сегодня праздник. На Пасху понятно - куличи и пасха, еда эта вроде как ритуальная с одной стороны, а с другой, готовить куличи в обычное время мне и в голову не придет. А в остальном? Холодец, например, мои дети есть отказываются. Сладкое желе едят, а вот в холодце желе не воспринимают. Та же ерунда с заливным. Салат оливье, шуба и прочие советские разнасолы тоже как-то перестали рассматриваться как именно праздничные. Может приелись за долгую жизнь, а может стали просто доступны и утратили "праздничность"? Короче, девы, делитесь праздниками.

Свернуть
Ответить
Да ничего практически,я и вспомнить не могу...у нас через выходные "праздник" то у нас гости,то мы в гости))))вот мама была печеночный торт делала и картофельники с белыми грибами...навенро длаы менаы это был праздник ,но не в плане изысканоссти,а в плане что мама делает это раз в 2 года)
Ответить
что-то тоже ничего в голову не приходит... наверное, с обилием продуктов все приготовить можно... в любой момент, даже самое сложное... в праздник у нас может быть оливье, потому что больше мы его никогда не делаем... пироги печем иногда.. и очень люблю копченый лосось: самодельный :) (он сложный, потому что мариновать его черти сколько нужно :))
Ответить
мои первый раз увидели печеночный торт в этом году,дквы такие морды своротили,даже не пробовали,только нюхали и удивлялись.
Ответить
Ага, вот у меня как мамуля на зиму ко мне приезжает, то точно - праздник хотя бы уже потому, что не я у плиты и кто-то для меня готовит:)
Ответить
У меня мама делает многие изысканные блюда, она работала в интуристовском ресторане. Мое самое любимое - дюшпара. Обожаю!!! Но это муторно, поэтому неск. раз в год только.

А.)
Ответить
это ж пельмени кавказские.Не муторней чем и обычные пельмени, только заплетаются по другому-косичкой.
Ответить
Муторней раз в сто, п.ч. в Р. нужно сначала купить мясо (баранину), ее очистить от костей и жира, провернуть через мясорубку, далее - жарить с соусом (плюс еще соус чесночный к блюду), и заплетать все в ручную (а обычные пельмени я делаю в форме, сразу штук 15 со скалкой) - огромная разница!

А.)
Ответить
Скорее не праздничная, а сезонная, Куличи на пасху, индюшку на ДБ, гуся на НГ и т.д. Холодец не едим, на заре замужества пыталась приготовить, но муж при слове "пиг легс" не возбудился, а дети и подавно такое есть не будут.
Ответить
мне кто-то из немцев про холодец сказал, что его тут называют "тоте ома" - дохлая бабушка, и есть никто не будет)
Ответить
Индейка, запеченная целиком, крабовый салат ) Сыровяленая колбаса и прочие вкусные, но вредные вещи, которые позволяем себе только по праздникам )
Ответить
Торт=праздник, ещё салаты с майонезом бывают только по праздникам.
Ответить
Именно праздник, когда гости? Лезем в Food &Drink и находим какую-нибудь экзотику, причем обычно муж ее и готовит. Обычно то что никогда не пробовали, новые рецепты.
Холодцы у нас это нечто обыденное. То что моя мама готовила - вообще едой не считается, а вот в наша бутчерша готовит холодец такой что просто отвал башки, но очень редко. Это тоже будничное блюдо, правда.
Праздничное - только что-то сложное и изысканное.
Ответить
нет праздничной,мы каждый день очень вкусно питаемся,я ужины обычно готовлю.праздник обычно отличается от буден кол-вом человек за столом и выпивкой.
Ответить
полностью присоединяюсь)
Ответить
Что такое вкусно каждый день? Поделитесь идеями плиз
Ответить
А моя дочь подросток любит и шубу и оливье,да и холодец.Так же бутеры с икрой,и лобстеров на праздник.
Ответить
Так с подростками как раз понятно. У них еще вкус не слишком развит, и они любят побольше и посытнее. Мой тоже любит оливье и готов есть каждый день. Каждый день конечно я его готовить не собираюсь, тем более что там возиться с курицей надо, и вообще возня. Но если готовлю то большущую кастрюлю, потому что тогда оба они и едят, мальчики, да.
А тут уже ни оливье ни холодец не лезут - и аппетит не тот, да и попин размер сразу реагирует, увеличивается.
Ответить
на счёт курицы в оливье,иногда покупаю в костко курицу в банках,кусочками-консерву, быстро и просто,это я когда в будний день захочу сделать.У меня в подвале всегда баночка курочки стоит.
Ответить
Так смысл то не в быстро и просто, а смысл в том чтобы вкусно. Поэтому и покупается свежее, и маринуется, и готовится в духовке (почему-то вкуснее), каперсы туда, и оливки, и еще индивзы можно кинуть. А из банок курицу- ни за что.
Ответить
Бееее (простите) - курицу в банках покупать. Лучше уж гриль :)
Ответить
она тоже невкусная. Лучше все же самой готовить :).
Ответить
У нас очень вкусная продается :)
Ответить
Где у вас?
Sweet Dream *
16.05 18:31
Где у вас?
Ответить
В магазинах или забегаловках :)
Ответить
Ну.. в штаты к вам за курицей не поедем. А у нас фигня продается в супермаркетах, впечатление что кур специально засушивали перед тем как в гриль их засунуть.
Ответить
У нас тоже не везде хорошие, но есть очень сочные с зажаренной корочкой :)
Ответить
Да да да, есть очень вкусные и с разными обсыпками :-)
Ответить
ещё очень люблю салат ташкент,который с редькой,и из фасоли(красная фасоль,обжареный лук с морковкой,солёный огурец, и капчёная колбаса,майонез.)
Ответить
Холодец с детства терпеть не могу, один застывший жир на поверхности уже тошноту вызывал, мужу с ребенком ни за что такое готовить не буду :)
Праздники у нас отличаются скорее количеством блюд, а набор в основном один и тот же из года в год :)
Ответить
жир как раз таки надо снимать, обожаю холодец:)
Ответить
Спасибо, я в сторонке постою :) Тебе больше достанется :)
Ответить
+1 к холодцу...
Maetharanel **K**
16.05 18:16
+1 к холодцу...
Ответить
Нет таких блюд, все праздничные блюда могла средь недели сделать:)
Ответить
Вот и у меня также, а потом не знаю, чем гостей удивить. :-)
Ответить
Сделать-то что угодно можно, но кто реально делает? :) Вот у нас получается, что, скажем, селёдку под шубой делаю максимум 1-2 раза в год :) Значит, скорее праздничное блюдо :) Хотя казалось бы, что там такого?
Ответить
вот! я тоже не пойму почем уэто блюдо за праздничное идет??? оно проще некуда в приготовлении и дешевое самое)))
Ответить
Не знаю :) Традиция ;)
Хотя его небыстро делать. Пока всё почистишь да порежешь да сложишь... Хотя можно без проблем.
Ответить
да ладно порежешь,на терку все и привет) я шубу за 10 минут делаю)вернее почти не далю ,но есть гости,кт олюбит 0
Ответить
А я засекала, у меня больше часа уходит
Ответить
У меня самое долгое в шубе, это кости из селёдки вытащить, маюсь полчаса, наверно :-)
Ответить
ну дык бери селедку уже чищеную или еще вкусней с красной рыбой делать
Ответить
с красной рыбой не люблю, я ее на бутерах уважаю, а селёдка безкостей не такая вкусная, мне нравится из бочки, целая.
Ответить
Поэтому я на шубу всегда филе покупаю :)
Ответить
+1 - у меня тоже шуба - весьма не быстрое блюдо, если готовлю в одиночку, да еще и из нечищенной селедки. Другое дело, если брать филе, все уже сварено, да еще есть кто на подхвате, чтоб все чистить, то действительно - только порезать да майонезом залить.
Ответить
Я всегда в одиночку делаю :) Сварить да. Потом всё почистить, всё отдельно натереть на тёрке, всё сложить. Ну и потом прибраться :)
Ответить
делать шубу - селедку переводить!
Ответить
А у нас оливье - походный салатик стал, когда куда-нибудь на машине на целый день едим или на первый день похода, я его готовлю, а дома и тем более на праздник не идёт вообще. :-)
Ответить
А у меня никто кроме меня и мужа не ест. Поэтому я редко заморачиваюсь :)
Ответить
http://gotovim-doma.ru/view.php?g=4
вот тут скока салатов хоть каждый день готовь разный.
Ответить
Дык в том-то и вопрос, что получается, что мы тут все готовим вкусно и разнообразно практически постоянно. Наверное, остается понятие сезонной \ ритуальной еды, как куличи на Пасху и гусь на Рождество. Или если есть какая-то домашняя традиция, что вот на этот день готовится именно это. Я тут умудрилась фаршированную рыбу, которую обычно готовила папе на др, "загубить" - муж как-то поймал огроменного карпа, так я день мучилась, но таки его нафаршировала - получился такой нехилый котел обалденно вкусной рыбки. Ошибкой было скармливать это волшебное блюдо чуть ли не на завтрак-обед-ужин. Надо было заморозить и потихоньку поедать. А то теперь мое семейство при словах "фаршированная рыба" с ужасом закатывает глаза:)))
Ответить
Ошибкой было бы заморозить. Рыбу нельзя морозить, она должна быть свежайшая, и сразу съедена.

У нас похожая история была с утиным конфи. Приготовила слишком много, и в результаты мы эти ноги конфи ели месяца два. Сумасшедше вкусно, но это должно быть ...ну раз в полгода.

Во, кстати - пример праздничного блюда.
Ответить
да? интересно ,а сколько уток использовалось??ну хсоб есть 2 месяца????
Ответить
ну поскольку ног было порядка 20-ти, соостветсвенно уток повидимому использовалось 10 :). Конфи делалось из ног только.
Ответить
Тогда рецепт пожалуйте :-)
Ответить
ну это, гугл то на что ? :) берется гугл и ищется дак конфи, и немедленно выдаст. Там главное чтобы правильные ноги были, жирные, специально под конфи. Ну и нужно сколько то жира гусиного. Много чеснока и лаврика, и часов 10 томить в духовке.
Ответить
Ответить
Ну ничего такой. Там вариаций то немного. Вкуснота зависит от качества мяса и от ...соуса.
Ответить
А я, кстати, куличи бывает и в течении года пеку, только в форме для кекса, так сказать тренируюсь к Пасхе, разные рецепты пробую.
Ответить
угу,на вид разный на вкус один и тот же картошка-яйца-маёнез- ну и чего там еще в доме есть,главное украсить и назвать по дугому
Ответить
А у меня другая проблема, для своих на каждый день готовлю вкуснои разнообразно, пробую всякие вкусности, все довольны, а как гостей зазову, так у меня ступор, что готовить не знаю, а если знаю, то так вкусно, как для своих - не выходит. Вот почему?
Ответить
Такая же фигня - как раз сидела и раздумывала, что бы было у меня "коронным" блюдом.У меня подружка - она ташкентская - не задумываясь, в качестве ударного блюда всегда готовит плов.Эдакий коллективный процесс у нас - вместе чистим - режем - готовим, заодно трындим, пока мужики перетирают за барбекем о своем, а потом совместно поедаем. А у меня вечный вопрос - шоб такого новенького изобразить. Тот самый случай, когда чем меньше заморачиваешься с кулинарными поисками, тем меньше головной боли.
Ответить
Я вот всё хочу на американский манер готовить начать - порционно, но тогда надо готовить прямо перед гостями, а я уже к тому времени вся красивая и готовить мне лень, хотя один раз делала курицу терияки с рисом, а гости уже за столом сидели. Но мне так не нравится, хочу всё приготовить, потом в душ, потом в платье и за стол :-)
Ответить
порционно это хорошо,но удобно только на ужин из 4 макс 6 человек ,на большую ораву не практикую
Ответить
ето да.
Ithaca **
16.05 20:25
ето да.
Ответить
очень крутая традиция с пловом
подруге респект)
Ответить
у нас в основном от сервировки стола зависит :-)
Ответить
Манты. Я никогда не сподоблюсь лепить и варить их на пару, если не НГ. Да и то в последние пару лет не делала, завела моду горшочки печь.
Ответить
признавайтесь, у кого в праздничное застолье доходит до "горячего"? :)
Ответить
Не всегда, есди не барбекю))) С гриля все съедают прям с решетки, до стола не доносят)))
Ответить
У нас всегда доходит. Потому что салаты обычно легкие, а народа много, и потом между закусками и горячим всегда есть перерыв поболтать. Более того, и до десерта обычно доходит.
Ответить
У меня и практически у всех моих подружек горячее прямо сразу на стол выставляется. Т.е. не сначала основное - салатики, потом основное - горячее, а салатики изначально идут как дополнение. Причем, суп мы тоже перестали делать - надо что-то одно или суп, или второе. Тут как-то на выезде сготовили и суп, и плов, а салатиков с собой было немеряно. Вроде и толпа народу была, и мужиков с пацанами немало, и все на свежем воздухе, а все равно очень многое осталось несъеденным.
Ответить
Так как у нас чисто американское застолье, то все блюда, кроме десертов, выставляются и поедаются сразу :)
Ответить
Всегда.:-) Я его всегда сразу подаю.:-)
Ответить
Быстрее съедят- быстрее уйдут))) А если что-то еще ( большое жаркое) дотушивается в духовке? А если баранина? Она же остынет! А нет ничего хуже, чем холодная барашка
Ответить
Значит за стол садимся когда дотушилась.;-)Я не сторонница большого количества закусок после которых уже горячее не лезет.:-)
Ответить
ну, иногда праздничное застолье планируется изначально как "шведский стол" и состоит из одних закусок - тогда никаких горячих блюд (хотя и включаются горячие закуски - но это сунук в духовку неадолго и вытащил)
Ответить
Торт "Наполеон".
Sanflower V.I.P.
17.05 01:44
Торт "Наполеон".
Ответить
а сколько коржеи?:)
Toronto Maple Leafs V.I.P.
17.05 05:08
а сколько коржеи?:)
Ответить
Надо бы мне сделать :) Давно не делала. Сколько я коржей пекла? Штук 7 точно!
Ответить
слушайте, а дайте рецепт именно коржей?
Ответить
ну какоже это наполеон тогда?:) Я пеку 30 коржеи:)
Ответить
Самый настоящий Наполеон :) 30 коржей? Он у тебя в высоту полметра получается что ли? :) Я пеку тончайшие коржи, и у меня в высоту выходит сантиметров 8 точно. (там же крем ещё потом после каждого коржа идёт, и сверху крошка).
Ответить
я его попои приминаю:)
17.05 19:58
я его попои приминаю:)
Ответить
У меня такой попы нет :P :P
Я наоборот люблю воздушные такие :)
Ответить
но настоящии наполеон мокрыи:)
17.05 20:46
но настоящии наполеон мокрыи:)
Ответить
Мой очень даже мокрый :) Просто я его не сдавливаю ;) Он воздушный, в смысле не приплюснутый :)
Ответить
30 коржей? Меня только под дулом пистолета столько заставят напечь, а потом еще и кремом промазать :)
Ответить
ага весь день на него убивается ну или ночь:)
Ответить
*канючит* ну дайте рецепт Наполеона... что вам трудно что ли? :)
Ответить
да там просто все маргарин вода мука тесто + заварнои крем. Главное очень тонкие коржи.
Ответить
я такой пекарь прямо... моя знакомая очень любит этот торт, но коржи она покупает... а я считаю, что с этими покупными коржами - это не торт... но другого рецепта у нас нет :( спасите-помогите!

п.с. выпечка рецептов "на глазок" не любит :) *авторитетно*
Ответить
пропорции теста: стакан воды на 250 грам маргарина, муки столько чтобы тесто было мягким и его можно было раскатать до просвечивающегося коржа.
Ответить
спасибо!
Maetharanel **K**
18.05 00:24
спасибо!
Ответить
Я сама его не делаю, не знаю, сколько коржей. Подруга моя делает отличный "Наполеон".
Ответить
А я окончательно и бесповоротно поняла, что не люблю русский десерт. Ни одной вещи нет, чтобы мне нравилось. Все кажется жирным, грубым и приторным после французской.

А.)
Ответить
??? примеры французских дестертов приведите плиз.
Ответить
Крем-брюле :-9 :love1
Souffle :-9:love1
Mousse :-9 :love1
Crepe :-9 :-9 :-9 :love1 :love1 :love1
Opera cake :-9
Cafe liegeois :love1 :love1 :love1
Creme caramel
Шарлотка
Custard tarts?
Эклеры
Creme chantilly
Грильяж! :-P
Praline :-)
Kouign-amann
Petit four
Chaudeau
Profiterole
Chocolate truffle :-9 :love1
Ответить
да, назвать можно, как угодно. главное - вкус. приезжай, Боня, в Гатино, я тебя свожу в свою любимую кондитерскую...

А.)
Ответить
и чем это все отличается от русских диссертов???практичестки все это есть и в русской кухне
Ответить
Утка или гусь: натертые розмарином/перцем/солью и чесноком, фаршированные яблоками или апельсинами. Мммм...
Еще копченый угорь или палтус: тонюсенькими кусочками на тонюсеньких ломтиках хлебушка.
Ответить
где тут гуся дёшего можно купить,и где палтус продаётся?
а то гуся дешевле 50 баксов не видела а там одни кости
Ответить
Гуся берем на ферме у хозяев-немцев, но заказываем заранее (они привозят гусей от амишей). Наш последний гусь (на Рождество)просто во рту таял, и обошелся в $45. А еще жира с него натекло - 2 месяца картошку на нём жарили :)
Ответить
а как делаете гуся,рецептик?
Ответить
Рецептик - навскидку:
Гусь - 1 штук
Соль - 1 ст.ложка
Перец черный молотый - 1 ст.ложка
Чеснок - 4 зубчика, мелко рубленый или протёртый
Розмарин - 1 ст.ложка (сухой) или свежий (пол-стакана)
Гуся помыли, высушили бумажными полотенцами, натёрли всеми выше указанными специями (смешав их предварительно). Оставили мариноваться на пару часов - и в духовку. Внутрь гуся напихали яблок+перец черный+соли чуть-чуть.
В духовку на 1ч45мин (roast)
... усё, щас умру.... с работы пришла голодная, морской капусты тазик схавала, теперь хочу гуся!!!!
Ответить
Копченый палтус - русские магазины (но уже год как не покупала), а замороженный (тоже очень вкусно, если в духовке сделать) - в китайских.
Ответить
паста италиан со скалопом и королевскими шримпами и драй томатес( ето после Спайн).. хотя какя ето праздничанаы ?:) гыгы
Ответить
у меня не каждый день бывают только манты и гусь. ну и фунчеза еще
Ответить
праздничная еда, когда на столе праздничная посуда и белая скатерть.
Ответить
и я того же мнения )))) Единственное различие вино для особых случаев выбираю дороже и изысканнее
Ответить
Калипсо, девочки, я решилась на марцепановую массу. Где ее купить и как с неи готовить?
Ответить
а ш оты собралась с этой гадостью делать вобоще?
Ответить
я хочу торты делать красивые, вот думаю как на Хэлоуин череп соорудить:)
Ответить
Вы на вкус-то марципановую массу пробовали? Вкус очень противный, вкус алмонда. Все вкусные "сооружения" на торты лучше делать из мастики, из неё можно слепить всё, что угодно. Легко, красиво и вкусненько. Мастику, кстати, покупать не надо, её легко в домашних условиях сделать.
Ответить
а точно мастики, вот я лоханулась то:) Пошла бы щас марципан искать:)
Ответить
Марципановая масса реально продаётся в суперсторе, так что вы бы её успешно нашли:-)
Ответить
ага:) Только вот чтоб я с неи делала:)
Ответить
Развернули бы, на вас бы пахнуло запахом алмонда, сбивающим с ног, ну а вот удержались бы вы на ногах..., не знаю...:-)
Ответить
гыг-гыг:)
17.05 20:45
гыг-гыг:)
Ответить
как по мне то торты облепленный марцепаном хороши тольк одля свадьб и др. торжеств ,они дерхзут форму ,для торжеств дома можно красиво украсить обычный торт,и не жрать эту гадость
Ответить
Ты не понимаешь - детям главное то, что сцверху, а не то, что внутри. Мне вот мой младший уже торт "Спонж Боб" заказал - и как я ему обьясню, что Наполеон лучше?
Ответить
гыг-гыг:) кончно ради детеи стараемся:)
Ответить
Так ты сделай "Наполеон", а сверху облепи его мастикой-"Спонж-Бобом":-) Я так делаю, внутри какой-нибудь вкусненький тортик по российскому рецепту, а сверху превращаю его в шедевр по-канадски :-)
Ответить
эх, а у меня мастика только с паркетными полами в школе ассоциируется...
Ответить
:-)
Sanflower V.I.P.
17.05 20:39
Ответить
Я недавно видела в Bulk-е, который на плазе по ДонМилзу между Шеппардом и Финчем. Еще подумала, что сто раз про этот марципан слышала, но никогда не видела, а может просто не знала что вот это оно и есть. Наверное, может быть и в других Bulk-ах - у них же ассортимент схожий, но не 100%.
Ответить
т.е. где всякие сладости продают? Спрошу сегодня у нас внизу полно таких магазинов.
Ответить
Согласна с Санфловер - делай ее сама. Купить можно конечно - например, в я в Майклс видела, "fondant" называется, но стоит банка что-то около $30 баксов, а покрыть среднего размера торт наверное надо 2 банки (а если торт многоуровневый - то и того больше) - короче, обойдется тебе в $$$ твой тортик.

Поэтому я в Майклс только купила яркий фондат типа набора пластилина разноцветного чтобы всякие там фигурки вырезать (звездочки-кружочки-зверюшек и пр.) - они хорошо твердеют и делаются как пластмассовые, их можно сделать заранее и хранить до бесконечности. Вот такой:

http://www.michaels.com/Ready-To-Use-Rolled-Fondant-Primary-Colors-Multi-Pack/bk0055,default,pd.html?cgid=products-bakeware-wilton&start=85

А мастику чтобы покрывать весь торт я сама делала: как говорится, глаза боятся, а руки делают - закатала я рукава и по евским рецептам сделала мастику сама из маршмаллоу. :)
Ответить
я тебя обожаю:) Похоже надо в Рецептах попастись:) Это ты меня вдохновила своим тортом:) Ты главныи Евскии вдохновитель:)
Ответить
Да нет - ты чтобы вдохновляться по евским паспортам кулинарным поброди - вот там шедевры, я так - начинающий. Вот, у Росиночки в паспорте глянь торты например.
Ответить
спасибо гляну:)
17.05 23:07
130
спасибо гляну:)
Ответить
Спасибо конечно, но я, как говорится, сапожник без сапог :) Уже и не помню, когда последний тортик делала. Надо на эти выходные дочке что-нибудь сваять, так в огороде переусердствовала - теперь разогнуться не могу:(
Ответить
в рецептах тебе в тортики, а еще вот блог наивкуснейший:) http://blogs.mail.ru/mail/loravo/ кстати, к ней в Монреаль можно съездить и на мастер-классы
Ответить
класс слышала про нее здесь не раз:)
Ответить
В Майклсе только Вилтон продается, он, честно говоря , не супер. Сейчас, кстати, в Home Sense появилась очень неплохая мастика или Satin Ice, или Fondarific, точно не помню, даже цветные были. Есть еще из профессиональных McCall's, у них есть розничный магазин в Торонто, а в Миссасаге мелоко-оптовый. Из цветный имеет смысл покупать яркие цвета - красный, темно-синий, черный, т.к. добиться этих цветов простым окрашиванием довольно сложно, а все пастельные - просто добавляете к белой мастике необходимый краситель и вымешиваете до однородного состояния.
Ответить
На праздники мы именно советскую еду любим, я никогда в другое время не буду делать ничего. А барбекю - ето легкая еда к мясу должна быть. Овощи, закуски. О каком празднике речь то?
Ответить
Паштет из гусиной печени с трюфелями, фуа-гра с грибами ентими подземными. Афигеть как вкусно, и читать ничего не хочу про издевательства над утино-гусиным семейством,ну вкусно и всё тут!...
Ответить
На праздники всегда готовлю рыбу (лосось или форель или морскую форель). Запекаю в духовке предварительно замариновав в оливковом масле + лимонный сок + специи - по-средиземноморки.

Главное в этом деле удачно подобрать вино к рыбе(только сухое и только белое и ). Также прекрасным дополнением является домашний свежеиспеченный хлеб из ржаной муки (в виде лепешек)...
Ответить
форель очень вкусная у лораво,ням.
Ответить
а что такое "у лораво" ?
Ответить
Большое спасибо! Отличная ссылка! )))
Ответить
Вы рыбу только на праздники готовите? Мы вот 2-3 раза в неделю рыбу едим. На праздники у нас тоже всегда рыба, но помимо рыбы ещё 3 горячих мясных блюда, так как кто-то из гостей курицу любит, кто-то мои котлетки обожает, а кто-то шашлычки предпочитает или рёбрышки. Стараюсь угодить гостям, считаюсь со вкусами и предпочтениями каждого приглашённого, а если учесть, что гостей у нас минимум 20 человек бывает, то каждый раз готовим как на свадьбу:-)
Ответить
Нет, конечно, просто рыба у меня - это и коронное блюдо и обыденное. Для праздников просто делаю гарнир по-праздничнее и посуду, конечно, использую "на выход" ))))
Ответить
Осторожнее с рыбой, в таком колличестве, в рыбе очень много тяжёлых металлов
Ответить
...когда будете плавать, эти металлы потянут вас на дно!
Ответить
Sanflower V.I.P.
27.05 21:24
Ответить
Ну, мы не предпочитаем вегетарианство, но, например, я вообще не ем курицу и индейку, а дети употребляют мясо только в виде фарша - котлеты, тефтели, голубцы и, причём, всё это только запечёное в духовке или приготовленное в пароварке. Для нас рыба и морепродукты - это альтернатива, её все в семье любят, кроме сына.
Ответить
тааааак всёоо хааачу к тебе в гостии:) ыгыгыгна ткаой ассортимент:0 я тож етка готовлю елси гостей приглашаю:)
Ответить
Приезжай! Встречу по-царски!!!:-)
Ответить
+ аспарагус
calypso C.B.
27.05 05:42
150
+ аспарагус
Ответить
как я люблю аспарагус с рыбой! :-9
Ответить
А я как его люблю!!!! В любом виде!:-9:-9:-9
Ответить
Кроме вареного с соусом слышала еще о запеченом. А мой муж говорит, что когда спаржа варится, то бульон пахнет кипяченой мочой, вот такой у него нюх!)))
Ответить
и он прав:-), для меня он также пахнет
Ответить
я очень часто в духовке запекаю, точнее почти всегда, вот так:
http://allrecipes.com/Recipe/baked-asparagus-with-balsamic-butter-sauce/Detail.aspx - очень легко, очень быстро и очень вкусно!:-9
Ответить
а я на гриле (BBQ)
calypso C.B.
27.05 17:55
а я на гриле (BBQ)
Ответить
а ты для BBQ специальную устройство-решётку имеешь или на обычной?
Ответить
А я в каком-то канадском журнале вычитала рецепт запечёного аспарагуса в беконе. Беру бекон, 3 стебля аспарагуса, заворачиваю аспарагус в бекон и запекаю в духовке. Вкусненько, у гостей уходит на ура! Ещё постоянно добавляю сырой аспарагус в салаты. Просто стебли с любым дипом тоже вкусненько. Вот, кстати, вкусненький салат с аспарагусом http://www.finecooking.com/recipes/grilled-asparagus-steak-salad-hoisin-vinaigrette.aspx?nterms=50280
Ответить
Ответить
Да, именно этот! Я по-моему в журнале Canadian Living его выискала. Спасибо за рецепт с орешками, сегодня же куплю аспарагус и приготовлю :-)
Ответить
аспарагус с беконом - очень популярное блюдо в Германии :)
Ответить
Попробуемс:-)
Gypsy **K**
28.05 00:53
Попробуемс:-)
Ответить
А мне мама вчера чебуреки сделала............ммммммммм..вкусно.
Ответить
Здорово! Я чебуреки просто делаю: готовлю чебуречный фарш, а затем заворачиваю его в обычные питы (в костко покупаю), затем обжариваю питы до золотистого цвета на сковороде, укладываю чебуреки на противень и допекаю в духовке до полной готовности, подаю со сметаной, очень вкусно и быстро готовить, не надо с тестом заморачиваться.
Ответить
Ну нет... А.)
asochenweh **K**
27.05 23:30
Ну нет...

А.)
Ответить
Что нет?:-)
Sanflower V.I.P.
27.05 23:37
Что нет?:-)
Ответить
Не хочу заворачивать в питу!! Не то!

А.)
Ответить
Я просто дала рецепт, а вы уж делайте, как хотите!
Ответить
Во, вспомнила! Я была в макдачке ( да!!! можете убить!), там эти врапсы с якобы говядиной- так у нее самый тот чебуречный вкус, и лкепешка от питы не намного отличается
Ответить
Я часто вот этим сайтом пользуюсь, отличные рецепты! http://www.finecooking.com/grilling
Ответить
вопрос почему аспарагус иногда не жуётся,один раз купила нормально,второй не жуётся,как волокна тянутся.Что это? оба раза купила в костко
Ответить
а вы концы обламываете?
Ответить
ага,очень много
Luna# *
27.05 23:56
ага,очень много
Ответить
на ум приходит только одно - он уже слишком старый/не свежий
Ответить
Да, именно так! У молодого аспарагуса стебли тонкие и нежные. В Костко никогда не беру аспарагус, там он точно не молоденький :-)
Ответить
значит плохо почистили.....или же не свежий..
Ответить
Для меня, наверное, праздничная еду - это то, что по-вреднее и по-вкуснее, с майонезом, то, что обычно дома не готовым, те же оливье и шуба. Сама на домашние праздники стараюсь приготовить что-то новенькое, но при этом не особо вредное. А последний раз, чтобы не готовить, просто суши заказали. Вроде бы все остались давольны. Правда деткам отдельно готовила котлетки на пару и овощи.
Ответить
Да, и для меня - жирная всякая, еврейская - цибала мит шмалц, куриные шейки с паштетом, фарш. рыба, и проч.

А.)
Ответить
А для меня, наверное, праздник - это когда на столе бородинский хлеб и копчёное сало (хотя я - не хохлушка) :-)
Ответить
а я готовлю пасту со сримпами и скалопом ааа как вкус=нооо:)
Ответить
Как-то отвык от жирной еды и майонеза, праздничная и повседневная сравнялись, ем все с гриля:-) Ну иногда могу в крепери заехать которую француская семья держит, чтобы в языке попрактиковаться, вина выпить и крепов поесть
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)