102
"идиотка" за гpаницей
...незнакомая старуха толкает твоего ребёнка,из-за неуслышанного вовремя, excuse me..на возмущения типа-не прикасайся, ответ- идиотка...
Реакция:
1)сама идиотка
2)молча ушла
3)вежливо схавала оскорбление и гордо удалилась
4) послала далеко и надолго(а как же присутствующие...?)
Свернуть
Ответить
А в чем разница между 2 и 3? Я ее не уловила.... а также разницу межди 1 и 4......
Я бы просто ушла, ребенку бы сказала что старенькая бабуля нездорова, такое бывает с пожилыми людьми, поэтому обижаться на нее не надо. Устраивать при ребенке мерзкую перепалку точно бы не стала, тем более что и не умею я. Особенно, если бабка не совсем при своих тараканах, то может и в драку полезть....
Я бы просто ушла, ребенку бы сказала что старенькая бабуля нездорова, такое бывает с пожилыми людьми, поэтому обижаться на нее не надо. Устраивать при ребенке мерзкую перепалку точно бы не стала, тем более что и не умею я. Особенно, если бабка не совсем при своих тараканах, то может и в драку полезть....
Ответить
даже если она , при всех , назвала Вас -идиотка?
Ответить
Ну да. А что, Вы полагаете, что если я ей вслед заору "сама дура старая!", то эти "все" сразу поймут что я никака я не идиотка на самом деле, а очень даже умная дама?
Ответить
Добавьте 5 пункт- придержала старуху за локоть, глядя ей в глаза сказала нормальным тоном, что она не услышала извинения и ее толкание не к месту.
Ответить
мимо-нельзя прикосаться
Ответить
Случайно или специально толкает? И почему толкает? Попрошу больше моего ребенка не трогать и постараюсь рядом с ней больше не находиться.
Ответить
10
специально, вовремя не уступили дорогу, ребёнок, на пути
Ответить
Могу в ответ сказать "сама идиотка", но в дальнейшую перепалку не вступать. Вообще, в такой ситуации лучше и безопаснее всего просто уйти :)
Ответить
Страну укажите. А то, может, вы в Испании.
Ответить
америка
Ответить
Рискует тетка, особенно, если речь о Техасе. ;-)
Ответить
это гипотетическая ситуация? не могу представить себе американскую бабку, толкающую чужого ребенка...
Ответить
20
почти, ответ ниже
Ответить
бабка , скорее всего, иммигрантка и Восточной Европы
Ответить
вы автор? тогда у меня был бы ответ такой: ребенка от бабки сразу подальше, а бабке спокойно в упор говорите: мэм, прошу вас к моему ребенку не прикасаться и не оскорблять.
Ответить
Ну, тогда надо было тож по-восточно европейски чего-нибудь завернуть. "Быдло" к примеру ;-) А вообще вступать не надо. Вам нужно иметь проблемы из-за какой-то идийетки? У вас такой роскоши нет. Ни бабушек, ни дедушек, ни сестер здесь, чтобы помочь на время тюрьмы за детьми смотреть, пока будут разборки кто что сказал.
Ответить
А что по-немецки? Хенди хох и нихт шиссен, цурюк?
Ответить
НЕт, знаю пару таких целеустремленных пенсионерок, что на пути к цели сметают все на своем ходу. И не могу понять- очки не по диоптриям, разогнавшись не могут остановить свои титановые ТБ суставы и те самостоятельно двигают тело по намеченой трактории или все-же старые хамки
Ответить
:-) Чувство юмора у вас отличное. Кстати, не знаю, как вам, но по мне западноевропейцы более энергичные. Я не поспеваю. Но американские женщины это вообще - вот кто коня на скоку может остановить. Я пасс.
Ответить
30
Вы производите такое угрожающее впечатление? Так они вас боятся? :-) Ну это тоже полезное качество, может пригодится :-)
Ответить
немецкую, с натяжкой, я тоже могу.. помню, после моих наездов в США, поехала я в Германию: очень удивлялась, что в магазинах толкаются :)
Ответить
Может, человек попал в эту ситуацию совсем не в Америке. Просто пытается узнать, как такие сутуации разруливаются в других странах. Т.к. я тоже че-то такого представит не могу. Ну, не знаю, если только не речь о трейлерном парке с обкуренной старухой. Но тогда, естественно, надо делать ноги, а не вступать в перепалку.
Ответить
всё реально и все в америке, и бабка-приличная, с виду...
Ответить
в Америке вообще к детям относятся очень снисходительно: и когда орут и когда играют... все очень спокойно и с улыбкой... представить себе ситуацию, что кто-то не то, что одернул, а дотронулся до ребенка, а тем более толкнул, просто не могу :)
Ответить
Не, ну она ж говорит, что бабка не американка. Еще не обкаталась.
Ответить
тогда "давить" надо именно своей американизированностью... в общем, ответ я выше написала...
Ответить
Пора взрослеть и отвыкать от слов "никто, никогда, не могу себе такого представить", все бывает на этом континенте
Ответить
40
взрослеть мне рано еще :) вы часто сталкивались с таким отношением к детям "на этом континенте"? может, пора сменить круг общения? :)
Ответить
И даже то, что быть не может, быть тоже может где нибудь))) К посту анонимуса и тебе- если не встречала сама, то не нигде и не никогда)))
Ответить
с воображением у меня все в порядке... гипотетически возможно все, но у американцев очень специфическая ментальность: у каждого свое личное пространство - пересеки эту границу, и последствия могут быть не предсказуемы: от иска до пули (в прямом смысле, в некоторых районах)... поэтому все хорошо понимают, что идиоткой обзывайся хоть сто раз, но дотрагиваться до постороннего человека, тем более ребенка, может быть себе дороже...
Ответить
И не допускаешь, что есть те, которые плохо понимают? Или просто вредные, неприятные люди? Я, кстати именно второй вариант больше приемлю.
Ответить
Вредные есть, но они здесь более изощренные. Гадят и доброжелательно улыбаются. А вот так, чтоб открытым текстом говорили "идиотко"... Не могу представить.
Ответить
если ты растешь в этой ментальности, то от нее не так просто избавиться, даже если стать очень вредным и неприятным... опять-таки в некоторых районах ты просто рискуешь жизнью, дотрагиваясь или нарушая пространство постороннего человека... но допускаю, что больные люди могут что-то подобное сделать...
Ответить
Может быть, где-то есть, но для меня это тоже огромная редкость, не могу представить, что американская бабка толкнет чужого ребенка.
Ответить
сталобыть ЭТО всётаки -НЕ норма, дотрагиваться до чужёго ребёнка, даже , если тебе нужно пройти , а путь преграждён?!
Ответить
небрежно оттолкнуть(ребёнок чуть не упал в лужу)
Ответить
50
Вообще трогать. У нас говорят "простите" и ждут, когда либо ребенок отойдет, либо мама его отведет в сторону.
Ответить
+1 трогать здесь действительно не принято... ну если только не в метро Нью-Йорка :) случайно :)
Ответить
норма: сказать "excuse me" так, чтобы тебя услышали:) иногда мне кажется, что в общественных местах здесь живут по принципу: "... и пусть весь мир подождет"... в магазинах все будут стоять и ждать, когда вы закончите то, что делаете... никто не будет говорить: двигайся давай, корова ;)
Ответить
Не, ну я вот аноним, который как раз был в приблизительно такой ситуации вчера. Я громко сказала экскюз ме. Реакции ноль. Бывают такие тетки, которым все должны.
Ответить
её экскьюз ми-никто не слышал
Ответить
Может, у той бабки проблемы со слухом, а мы ей тут кости перемываем. ;-)
Ответить
Ага, и то что она назвала мать идиоткой, не зная, что вокруг все не глухие, это подтверждает
Ответить
да полно таких, к сожалению :) у вас какая была ситуация? тоже с ребенком, который вам пройти не давал? у меня такие ситуации тоже бывают, нередко :) иногда, в магазинах особенно, просто люди не слышат... тогда, если обойти их не выходит, стараюсь привлечь внимание ребенка или мамы и прошу позволить пройти... никогда такого не было, чтобы на меня посмотрели, услышали и все равно пройти бы не дали... если с улыбкой все делать, то дают...
Ответить
А, так ваш ребенок был на пути? Надо было пододвинуться. Не далее, как вчера, я тоже была в этой ситуации. Там мамашка жопой не пошевелила, пришлось ущемиться до 0 размера и пройти между нею и ее отпрыском. Никого не трогала. Но мамаша там идиотко, точно. Видела, но позволила постороннему человеку все разруливать, пока она наблюдала (но видно было, что была в полной боевой готовности. В смысле, мне б накостыляла, но своему отпрыску своему бы слова не сказала). Ха, попробовала бы я прикоснуться... Но мысль, что тетко-туппрылая дура - была.
Ответить
Не, ну в трейлерном парке да, может быть.
Ответить
60
с тех пор как моему одному знакомому глаз ткнули зонитиком, я не огрызаюсь особо , хотя иногда тааак хочется:):)
Ответить
Громко твердо сказать какого она толкает моего ребенка просто так, чтоб все услышали и уйти :) Пусть на нее общественность смотрит :) а разбираться не к чему не приведет.
Ответить
Да? Вы думаете той будет стыдно? :-)
Ответить
Стыдно не будет, но лучшая защита - это нападение. Мало ли что она там начнет возникать. Такая может и начать. А так ты вроде как первый сказал.
Ответить
Можно еще повалить старуху на землю и начать мутузить ногами. Удивленным прохожим пояснять что это ваши личные отношения двух влюбленных.
Ответить
Вот это по-нашински, вот это я понимаю. Как это..... разорвать как тузик на британскую грелку... :-)
Ответить
Ага, а мы инстинкты совсем растеряли, все ждем улыбок. А оказывается пора рукопашному бою учиться)))
Ответить
+:-)
Ответить
70
Да. Мне ка раз муж пояснял что я махровый интеллигент и не смогу себя защитить, или даже ребенка (тут я засомневалась) потому что нет этого в крови - ударить или даже выстрелить в человека. То есть я могу иметь ружье, но пользы от него не будет.
Ответить
А ведь прав отчасти. Не ожидаем, что кто-то нагло полезет без очереди, не несем сумку, прижимая ее к животу замком, я даже не всегда смотрю на дату годности на продуктах в супермаркте... Страна непуганых идиотов, короче.
Ответить
По-русски вроде это называются лохи.... Уж простите, я сама такая :-)
Ответить
Не знаю как на счёт оружия...но судя по Вашим евским зубам, можно сильно усомницца, на счёт "махрового интеллигента" :-)
Ответить
Скорее всего не связывалась бы. Ну не хватает у человека в голове винтиков, я ей своих не добавлю. Если ребенок реально не пострдал, а просто оттолкнули его немного, то просто ушла бы.
Ответить
ещё не хватало, чтобы пострадал...!
Ответить
так,еще раз,повторите.... проходящая мимо бабка толькнула моего ребенка и ее идиоткой менаы назавала????гыыы
Ответить
80
...догнала тебя, уводящую ребенка и ногами по ребрам надавала! Потом вызвала полицию, и т. как та долго не ехала, расстреляла из калаша гуляющую публику! Во как было :)
Ответить
Ну какое на хрен карате, како еще по ушам? Речь об Америке. Бейсбольной битой да по жопе.
Ответить
Поскольку бабка из Восточной Европы или русская, то одной битой не обойтись. Контрольный выстрел в голову из Макарыча или очередь из Калаша по свидетелям довершат картину.
Ответить
А если у бабки хоть капля "черной" крови есть, то и это не поможет, ведь всем известно из песни что даже "мёртвый негр встает чтобы играть в баскетбол"
Ответить
имеено так
Ответить
объясните понятие "ребенок" это малыш в коляске, или здоровый жеребец?
вообще непонятно что произошло и что вы сделали бабуле.
вообще непонятно что произошло и что вы сделали бабуле.
Ответить
90
мы же не знаем что за ситуация была :)
бывает нарочно не пропускают, и не всем хватает опыта "обойти" такую ситуацию
пс про 37-летних тоже правда :) но мы уже переросли этот возрост /гордо/
бывает нарочно не пропускают, и не всем хватает опыта "обойти" такую ситуацию
пс про 37-летних тоже правда :) но мы уже переросли этот возрост /гордо/
Ответить
ребёнок-3-х летний, и спецом никто не "стоял", стояла группа людей, мой был-крайний...
Ответить
вобще-то мы не про Вас говорили :) а Вы оправдываться стали, может видели, что пройти человеку надо, но не посторонились и ребенка не посторонили? не надо ребенком как щитом прикрываться, Вы же мама, должно о нем прежде всего думать, ане о своих праведных чувствах и привелегиях как мама, даеще и с ребенком
у Вас сын?
у Вас сын?
Ответить
а "про кого"?<<мы же не знаем что за ситуация была>>-Вы не знали , я -пояснила...
<<..может видели, что пройти человеку надо, но не посторонились и ребенка не посторонили?..>> читайте исходный пост:
...из-за неуслышанного вовремя, excuse me..-
Чувствуете разницу между "НЕ посторонили" и "НЕ услышанного"?:-)
сын
<<..может видели, что пройти человеку надо, но не посторонились и ребенка не посторонили?..>> читайте исходный пост:
...из-за неуслышанного вовремя, excuse me..-
Чувствуете разницу между "НЕ посторонили" и "НЕ услышанного"?:-)
сын
Ответить
"бабульки" бывают разные,и американки тоже не все"свит" и детей обожающие, она прет напролом как будто ей все обязаны, и ребенок на дороге пофиг, были у меня пару раз такие мелкие инциденты, с детьми до 6 лет, идиоткой правда не обзывали, но было видно что бабушки наглые за словом в карман не лезут. Когда огрызалась когда молча отходила, не стоит со старыми маразматичками связываться, у таких скорее всего и своих детей никогда не было.
Ответить
ну так что, автор? расскажете, как на самом деле дело было? нам любопытно... :)
Ответить
А что рассказывать то? Старуха отправилась в "дальний путь" злобно изрыгая проклятия...
Ответить
присутствующие согласилиь с направлением похода
Ответить
100
А что изменилось? Почему в первом посте было важно, а к последнему уже неважно? Или всех "присутствующих" из Калашникова, чтобы свидетелей не осталось?
Ответить
.
Ответить