Школа
135

Хотите открыть своё дело? (Канада)

Я тоже, только боюсь.

Свернуть
Ответить
Вы просто хотите и боитесь или что-то уже предприняли для открывания? ;)
Ответить
скучно((( уже былО
Anonymous
30.05 15:09
скучно((( уже былО
Ответить
нет,не хотим,еще не сошли с ума,как сойдем,сразу откроем
Ответить
в какой области?
Anonymous
30.05 13:28
в какой области?
Ответить
интернет-магазинчик какой-нибудь
Ответить
А давайте вместе откроем??!!! Пишите тутА , какие планы???
Ответить
На etsy кто нибудь открывал магаз? Как продажи? Стоит ли свой заводить?
Ответить
я вот первый раз увидела шо это такое)
Ответить
Там много рукодельнц торгуют своими вещами. Мне интересно, можно ли на этом зарабатывать.
Ответить
зараатывать можно на всем ,вопрос сколько.
Ответить
У меня подружка там продаёт своё вязание иногда, когда свяжет что-то для себя,, а ей не нравится, но она - мастер, кофту вяжет за два дня на спицах да с узорами и цветами. Заработать, говорит, не реально.
Ответить
Тогда чего они там тусуются, если реально не заработать?
Ответить
Избавляются от излишков производства :-)
Ответить
не стОит, разве вы по доллару буите продавать:-)
Ответить
Я чуть было не открыла этой весной, но муж отговорил, слава богу.

А.)
Ответить
Чем мотивировал когда отговаривал?
Ответить
а почему "слава Богу"? Может шанс был...
Ответить
Шанс был маленький, вклад - большой. И у меня уже один неудачный бизнес за спиной.

А.)
Ответить
Я не то, что боюсь, а просто понятия не имею, какое свое дело может принести мне доход :) А так конечно хотелось бы работать на себя, иметь гибкий график и при этом получать не копейки :)
Ответить
начните с того, что определитес#, что вы умеете делать лучше всех и быстрее всех.
Ответить
Эх, а какой в этом смысл, если это финансово не оценится? :)
Ответить
начните с прочтения литературы, как вы явить ваши наклонности, в какой области вам стоит начать двигаться.

дальше, когда определитесь, если литература по каждому виду деятельности, например - отель, магазин, журнал, ресторан и т п

в начале страшно, а когда начнете разгребать все проще простого
Ответить
Вы издеваетесь? :) В отель или ресторан знаете сколько денег нужно вбухать? А потом еще бороться, чтобы он не обанкротился. С сегодняшней экономикой рестораны закрываются на каждом шагу, даже те, которые годами приносили доход.
Ответить
у нас не закрывайтуся,а все забиты)
Ответить
Есть те, которые забиты, а также те, которые годами существовали, а сейчас закрылись. А новые вообще бывает через полгода закрываются, рядом с нами центр, где за последние два года ресторанов 10 сменилось.
Ответить
вы же не знаете, что хотите
как раз в разные кризисы, есть дела которые выигрышные
многи как раз на кризисах и поднялись
что вы умеете? какой у вас образование и кем работаете?
Ответить
Образование у меня в IT, сейчас в декрете, до этого работала database analyst. Расскажите, какие дела выгодны в кризис :)
Ответить
муж что делает?
открывать бизнес надо в паре
Ответить
Муж тоже в IT :) Дело еще в том, что если получаешь хорошие деньги за 8-часовую работу со всеми праздниками, выходными, то менять это стОит только на более выгодные условия :)
Ответить
выгодные деньги тогда, когда вам мозг никто долбать не будет и вы сам себе начальник. но один человек в семье обязательно должен иметь постоянную хорошо оплачиваемую работу.
Ответить
Ну естественно, а еще лучше, если оба имеют хороший стабильный доход :) Сам себе начальник автоматом не означает получение такого дохода :)
Ответить
не туда
jackalope ***
1.06 19:08
не туда
Ответить
Ну, в бизнесе обычно долбежка мозга еще та, каждому клиенту в жопу дуть надо и так постоянно.
Ответить
+1 у нас, в Канаде, хотябы ради бенефитов одному однозначно стоит "работать на дядю"
Ответить
я открыла и не о чем не жалею. страшно только вначале перед принятием решения. страшно может быть, если лезть в бизнес с закрытими глазами, делать все на авось и не иметь компетенции и желания развиваться.
Ответить
А какой у вас бизнес, сколько часов работаете?
Ответить
я работаю ровно столько, сколько хочу. мне нравится мое дело и к этому я долго шла.
очень было сложно в начале, никогда не знаешь, где соломку подстелить.
но хорошего предпринимателя, как раз и характеризует умение преодолевать трудности. у меня получилось и я счастлива!
Ответить
Так чем вы занимаетесь? :)
Mrs. Gummy Bear **K**
1.06 18:40
Так чем вы занимаетесь? :)
Ответить
..уйней:-)
Anonymous
8.06 10:20
..уйней:-)
Ответить
если хотите открыть свое дело, никода не спрашивайте мнение толпы. вокруг одни неудачники, ссыкуны и пессимисты. верьте в себя и изучайте рынок
Ответить
А где гарантия, что открывший свое дело не станет одним из неудачников? Друг мужа столько бизнесов перепробовал и на всех в итоге прогорел, хотя оптимист пожизни и работать любит.
Ответить
так вы себя изучайте, ваши сильные стороны, а не чужих людей. чем вы отличаетесь от других?
идите от этого
Ответить
Ответьте мне, пожалуйста, чем вы занимаетесь :)
Ответить
не могу на форуме писать, но фирма имеет два направления. меньшая часть как раз IT по вашей специальности
Ответить
Еще без деталей о ваших часах работы и прибыли трудно судить об успешности вашего бизнеса. В общем, главное, чтобы вас устраивало :)
Ответить
бизнес становится успешным через пять лет, надо иметь терпение
Ответить
он успешный. семена, брошенные несколько лет назад, дали ростки вот сейчас. надо иметь терпение
Ответить
а где гарантия, что дядя, на которого вы равотаете, не станет банкротом?
Ответить
Тогда ищется другой дядя, а заявление банкротства остается проблемой того дяди, а не вашей личной :)
Ответить
дак если он стал банкротом ,нам пофик ,мы на другуй уработу пошли ,а про дяденьку и не вспоминаем)
Ответить
Я открыла, тока не в Канаде. Работаю очень много, зато на себя и дело идёт (ТТТ) Решайтесь! Однова живём ;-)
Ответить
В Москве что ль? Так , пардон, реалии различные.В Москве -бепредел
Ответить
Бизнесмены на Еве не сидят, им некогда. Нашли где совета спрашивать. Тут можно спросить прокупоны, скидки, школы, халявы, экскурсии, шмотки, про поезда, самолеты, но уж никак не про бизнес.:))))))))))))))
Ответить
А кто сидит??? :-) )))))
Ответить
А вот я хочу выучиться на парикмахера и открыть свой салончик прямо дома. Стричь я уже умею, рука набита, в России на курсы ходила, но надо еще здесь подучиться, новинки узнать по пёрму и краскам :-) Дело мне нравится. Что думаете? Знаю, что они неплохие деньги делают, невыходя из дома и списывая налоги, ну и чистый кеш в лапу.
Ответить
Надо иметь много клиентов :) И нельзя надолго уезжать/уходить, типа декрета. Клиентов потеряете. Ну и со временем может надоесть на ногах постоянно работать. Тяжело всё-таки.
Ответить
Клиенты - дело наживное, а надоесть всякая работа может :-)
Кстати моя парикмахер испаряется 2-4 раза в год по 2-3 недели, и бизнес не страдает, говорит, что как раз свободна, когда надо, расписание сама составляет, только предупреждает об очередной отлучке заранее.
Ответить
На 2-3 недели можно, а вот на год в ...
♪ Alta ɐʇsıʌ ♫♫ C.G.
3.06 06:26
На 2-3 недели можно, а вот на год в декрет уйти уже проблемы :)
А моя парикмахер вот после 20 лет работы решила уйти из этого бизнеса и переквалифицироваться...
Ответить
в кого?
Anonymous
3.06 07:00
в кого?
Ответить
Business administration and accounti...
♪ Alta ɐʇsıʌ ♫♫ C.G.
3.06 07:10
60
Business administration and accounting.
Ответить
:-(опять бух
Anonymous
3.06 21:48
:-(опять бух
Ответить
Она даже учиться не закончила ещё, но уже нашла хорошую работу. Очень и очень довольна, нравится, деньги лучше, условия не сравнить :) Плюс всякие бенефиты и пр.
Ответить
Не всё так просто.Вы не имеете права , просто так стричь на дому , а официально всё оформить, ох как не просто.А если будите стричь не легально, вас ваши же клиенты , вкинут.
Ответить
Тем не менее все это делают :)
♪ Alta ɐʇsıʌ ♫♫ C.G.
4.06 00:02
Тем не менее все это делают :)
Ответить
Дарю идею. Стричь детей в садах. У нас есть такая услуга, раз в месяц-полтора приезжает брадобрей и стрижет детишек. 10 детей подстригли (чего там стричь то??) - вот уже сотка+типы за 2 часа работы. Еще одна знакомая в нерсинг хоуме стрижет, дешевле чем в парикмахерской, но зато кэш необлагаемый.
Ответить
Ой, как здорово! Я бы первая записала своего пацана на эту услугу!
Ответить
Да неплохо, я вот вчера ходила к своей на дому, 80 отдала за полную голову хайлайтев (что стоит в салонах по 200-300, и отлично делает! и волос у меня очень много... хожу я к ней уже 7 лет... может поэтому меньше берет). Пока я у нее была, она одновременно стригла (пока я ждала когда у меня покрасится) и другая пришла сразу же краситься и еще одна пришла краситься после. Т.е. вот за день у нее было допустим 350-400 долларов (а я же не знаю кто там утром приходил). Дома с дочкой, в школу со школы возит. Работает не каждый день. Но клиенты наживные и ходить я буду к ней всегда. Пару раз ездила по месяцу-два в отпуск, я ходила жгла волосы в другом месте платя в 2-3 раза больше (а там же налоги берут + чаевые оставлять). Вобщем больше самодейтельностью не занимаюсь. Хожу только к ней.
Ответить
Если вы не брезгливая и не чувствительная к критике, почему нет. У меня была такая идея когда-то, но я ее быстренько бросила. Папа мне сказал, что стригут не только волосы, но если в ушах волосы - тоже, и прочая гадость. А если что не так - выслушай ушат помой, в общем, дело на любителя.

А.)
Ответить
Хочу но попозже. Хочу такой клуб-бар, с хорошими закусками и списком вин, удобными креслами и хорошей музыкой. Лет ближе к 60-ти.
Ответить
к 60 бар в котором 24/7/365 в году пахать надо)гы)
Ответить
ну и нормально, то что надо. Самое время, когда этого будет хотеться.
Ответить
в 60 лет работать,как лошадь по ночам ,иметь дел ос пьяными харями.... нуну)
Ответить
почему с пьяными харями? устанавливается ценовой диапазон такой что туда ходят только люди определенного круга. Так и делается. Это же не спорт паб
Ответить
Главное в ресторанном бизнесе нанять хорошего менеджера, который и будет работать с утра до ночи, а вы как хозяйка будете приходить туда отдыхать :)
Ответить
но мне именно самой хотелось бы, зачем мне менеджер. Но вообще - через 20 лет неизвестно что еще изменится, это так, рассуждения.
Ответить
Вы, наверное, не представляете какой это адский труд управлять рестораном без менеджеров, если собираетесь сама справиться.
Ответить
адский, да. Поэтому хочу маленький ресторан :). Представляю, я училась, давно правда. Но я все же проджект менеджер тоже и вроде неплохой. И муж не лопух, он еще больше проджект менеджер.
Ответить
Я, поработав в ресторане на самой маленькой должности, и понаблюдав ежедневные проблемы этого бизнеса изнутри, посмотрев на стресс менеджеров, ни за что в жизни не стала бы сама управлять рестораном, нафиг-нафиг :)
Ответить
ну я вообще работала в "детстве" официанткой, на кеды зарабатывала. Да нервно и непросто, ну так у меня работа и сейчас нелегкая :)
Ответить
а люди определенного круга не нажираются???ты сильно ошибаешся,тут даже еще больше проблема,сантехника пьяного просто под жопу выкинуть,а вот в ВИП клиентами так просто не разделатся0
Ответить
конечно нажираются :), но ведут себя по-другому :).
Ответить
у тебя ник точно соответствует мировозрению)
Ответить
да ну, я просто не хотела бы ввязываться во что-то более серьезное, типа открытия своего консалтинга или чего-нибудь типа офф шорных финансов. Уже старая для такого нервного дела. А вот для ресторана или клуба возможно будет хватать энергии.
Но, опять же, через 20 лет конец света еще раз 5 будет.
Ответить
Ха-ха, вы думаете, иметь дело с ресторанным персоналом это не нервная работа? :)
Ответить
менее нервная чем с чужими деньгами и с игрой с государственными налоговыми службами
Ответить
А ответственность в случае чего на вас лично лежит или на компании, на которую вы работаете?
Ответить
на всей компании, но я часть этой компании, то есть не понимаю что значит на мне или не на мне. Я отвечаю за результат, естесственно. Если что напортачу то переделывать буду бесплатно.
Ответить
А в случае какого-нибудь судебного разбирательства или там аудита отвечать будете лично вы или компания?
Ответить
компания, но я с трудом представляю такую ситуацию. Всмысле мне достанется. Но опять же, я себя ощущаю частью компании, это не "пришел ушел". Отвечаю за дело как за свое.
С другой стороны, столько народа держат свои ресторанчики, без всяких особых навыков.
Ответить
А сколько народа прогорает на ресторанчиках.
Ответить
это верно, полно. так многие вообще не понимают с чего начать, не то что как продолжить.
Ответить
В общем, подождем 20 лет, пока вы откроете, тогда будет конкретика :)
Ответить
да ты наоборот для клуба уже старая, а вот для консалтинга в самый раз.
Ответить
клуб для 60-ти летних должны открывать 60-ти летние.
Консалтинг в одно лицо глупо открывать, возможности меньше, работы больше.
Ответить
маленький % 60летних по ночным клубам сидит.одни очень здоровые и естств.за собой следят,а нездоровые уже просто не могут по состоянию здоровия так веселиться.
Ответить
а зачем ночной то клуб? я разве писала про ночной клуб? у нас тут в округе полно таких, там народ и сидит до закрытия, и музыку приходят послушать, и молодые там вообще не появляются. Туда не веселиться приходят, а посидеть и отдохнуть, поговорить о всякой фигне.
Ответить
вот именно,придут возьмут одно кофе и сидят по 3часа филосовствуют)))
Ответить
Пиво берут, много, и вкусные закуски к нему. Этого достаточно.Такие бизнесы не для дохода большого делаются.
Ответить
в пятницу да,а среди недели нет,им по 60+лет и завтра на работу.
Ответить
И в течение недели тоже сидят, как вот и мы часто делаем, хотя нам не по 60.
Ответить
пить каждый день????алкоголики????
Ответить
ну может подумаете перед тем как такую глупость говорить :)
Ответить
У тебя есть проблема,сморозив херню ,ты продолжаешь на ней настативать ,даже есл исама точн ознаешь,что сморозила херню.нахрена нужен бизнес в котором надо вьябывать 24/7/365 если там нет доходов больших???ты себе даже приблезительно не представляешь,что такое ресторан,что такое ,когда ты вроде как выходной ,а повар решил не прийти на работу и ты с любой точки должен бежать и сам стоять у плеты ил исам мыть посуду и убирать со стола если официантка заболела.при этом если даже твоя еда супер, найдется хоть раз в неделю кто то,кто скажет что было тухлое и он платить не будет,при том что он все сожрал.Поверь мне я повидала столько крутых пенсионеров,с большими бабками,которые доводили обслугу до истерик ,что тебе и не снилось.
Ответить
ППСК, тоже насмотрелась на всю эту "кухню" изнутри :)
Ответить
дау нас друзья уже 2 года серьезный франчайз ресторан держут ,они пашут ,как проклятые.
Ответить
у меня есть 20 лет впереди, или 30. Мир успеет измениться, не то что мои планы :).
Ответить
Боня, тут в большинстве топов люди "морозят херню". Я могу сегодня об этом рассуждать сколько угодно, мне это бизнес не необходим - у меня стабильная и востребованная профессия и интересная работа. Я могу себе позволить рассуждать сколько угодно что за бизнес я буду делать в 60 лет. А может я просто буду работать на своей работе, и по прежнему мне не будет интересно иметь свой бизнес.Мне кажется тут все более серьезно отнеслись к мной написанному чем я сама.
Ответить
95% накрывается медным тазом))))это один из самых рискованных видов бизнеса.В 60лет начинать ресторан просто самоубийство.уровни стресса ты себе даже не представляешь.очень многие хозяева ресторанов или на колесах сидят,или крышой едут,или начинают выпивать.особенно сейчас,посмотри на соотношение продуктов питания и цен в ресторанах,процент прибыли очень сокращен в настоящий момент.рестораны-это дело молодых,полных сил и амбиций людей.
Ответить
Моя маменька тоже хотела кофейню открыть. Ага, она отродясь в ресторанном бизнессе не работала. Еле отговорила ее.
Ответить
правильно сделала.у меня за предыдущий год прибыль получилась 70,000.,а за прошлый год всего 40,000.С одинаковым числом часов,кол-вом рекламы.Подумав хорошо,я решила,что нафиг ваще мне это всё надо,40,000 можно на самой обычной работе заработать точно.
Ответить
Да нет, для нас это вообще не вариант был. У нее и язык не очень, и вообще вся организация легла бы на мои плечи. А у меня работа и дом, вообще-то. Я сразу сказала что помогать не буду. Обиделась вначале, конечно.
Ответить
Вы , кажется продавцом устроились, у Вас в провинции продавцы легко делают 40 т.?
Или на какой "обычной" , работе , можно заработать - 40К, подскажите.
Ответить
у нас в провинции при желании можно спокойно заработать 40 тыс.,и с какой радости я продавцом вдруг стала????ведите свои наблюдения более бдительно.
Ответить
а остальные 5% как то прекрасно выживают. Просто надо все разумно делать.
Ответить
да ради бога,я сама входила в 5%,только толку))))это как сам себе работу купил,после 2008года.
Ответить
Возможно вы входили в 95%.
Ответить
слушай,Наташа,ты не устала еще понты колотить?Я в рестораном бизнесе в роле владельца больше 10лет.у меня как раз и тусовались в кафе мэр нашего городка,всякие юристы,врачи,млсы(как раз твоя возрастная категория) вечерами,слушали живую музыку,которую играли студенты местного универа.но чтоб захватить больше публики,мы делали и вечера мод(с местными магазинами),рентовали помещение для студ.вечеринок,делали и кэйтеринг,разрешили универу проводить классы поэзии,делали дни для молодых мам с детьми,подключили волонтиров с иммигр.отдела с бесплатными класса анг. в нашем помещении,так что давай не будем просто так ляля здесь.как раз глупо(для меня)тратить кучу время на этот ресторан(кафе),если можно сейчас заработать теже деньги более простым путем.
Ответить
Фрнедзя, мне кажется понты это у вас, причем постоянно: вы все знаете, все проходили, вокруг одни дураки.
То что было в вашей жизни совершенно не пересекается с тем что я могу или хотела бы делать - мы разные люди, у нас разные исходные данные, не стоит сравнивать.
Ответить
именно так,мы разные,если я не знаю чего-то,то хоть слушаю,а не полную чушь несу,то ребенка с ложечки советуюте поить соком в месячном возрасте,то собаку добермана хотите с защитными навыками вырастить в канаде,то ресторан для простого удовольствия открыть.уметь слушать,наблюдать и подстраиваться под клиента обязательно нужно,а вы кроме себе и своего высокого самомнения ничего не замечаете.
Ответить
Я выбираю кого слушать :). Я очень разборчева в этом. Вас задевает что именно вас то и не слушаю. Но я то за вами давно наблюдаю, много много лет, так что имею основания :).
Ответить
да я и не настаиваю,просто смешно читать,такая дурь в голове,при этом пытаешься свою голову выставить как головище с умищем))))
Ответить
Френздя, дурь в голове это у вас. Поэтому я ваши советы игнорирую или прохожу мимо. Так же вас хорошо видно анонимно. Я вам не нравлюсь - проходите мимо.
Ответить
я много раз говорила вам лично,что не пишу анонимно,мне и так спокойно пишется.еще раз подтверждает,что как раз вы неразборщива в людях и в жизни,хотя и очень хотите такой себя выставить.вы мне как раз ничего себе так,интерессно наблюдать,как кидаетесь на идею,ныряя с головой,а потом тихо пропадаете на время,чтоб не признавать,что ошибку сделали.чего только один переезд в нс стоил.хороший пример ваших способностей творить и не думать.
Ответить
Вам что-то не ясно? Я вас прошу мне лично ничего не говорить, мне ваше мнение не интересно.
Ответить
мне вы не указ)))где хочу,там и говорю,и кому хочу,и что хочу,можете хлебнуть винца,расслабиться и не читать,а тем более не писать)))
Ответить
А я вот категорически не хочу. Мороки много, ответственности тоже. Хочу быть специалистом и работать не на себя.
Ответить
вот именно,от всего избавилась и так легко я давно не жила,работаю 40часов и всё,а дальше спокойно себе отдыхаю.
Ответить
+1
calypso C.B.
8.06 20:06
+1
Ответить
+100
♪ Alta ɐʇsıʌ ♫♫ C.G.
8.06 21:42
+100
Ответить
Я может и открою когда нибудь, если оно само в руки приплывет. Консультации по налогопланированию буду давать потихоньку, мне нравится, я сейчас пока желающим друзьям и знакомым просто так помогаю, ради удовольствия.
Ответить
я тебе друг или не друг? :ups2
Ответить
Друг :)
MeAgain *
10.06 19:11
Друг :)
Ответить
ясно, намёк понял, в следующем Марте предоставлю тебе удовольствие :party4
Ответить
ОК :)
MeAgain *
10.06 19:46
ОК :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)