503
Посиледки с поболлатками
Кто угадает с трёх раз в каких 5 городах мира живёт больше всего миллиардеров?
Свернуть
Ответить
вы почти угадали в 2011 победителями стали:
1. Москва
2. NY
3. Лондон
4. Хонг Конг
5. Истанбул (!)
http://ca.finance.yahoo.com/news/Cities-most-billionaires-2011-forbeswp-1003887367.html?x=0
1. Москва
2. NY
3. Лондон
4. Хонг Конг
5. Истанбул (!)
http://ca.finance.yahoo.com/news/Cities-most-billionaires-2011-forbeswp-1003887367.html?x=0
Ответить
признайся, это ты та загадочная европейка которая прикупила 9,000 square feet кондо на Йорквилл за $28 лимонов?
Ответить
да это не боня, у бони на фото сада ободранный забор. она ели концы с концами сводит
Ответить
женщина я понимаю что нам, Торонтовчанам, до Рублёвки далеко, но ничего, вы через несколько лет привыкните, здесь у всех такие заборы, а некоторые (не буду показывать на себя пальцем) зелёной сеточкой спокойно обходятся, т.е. я своих концов найти не могу.
Ответить
10
так пусть уж лучше пьёт, главное что бы на хозяйский мужей в крайности не кидалась :-)
Ответить
20
королева
Ответить
Ваша мама????:-o
Ответить
Вы знаете;-)
Ответить
30
Почему в Канаде внутрение перелёты ТАКИЕ дорогие!??!?!? Аж зло берёт!! Грррррррррр
Ответить
а почему полет в Маями дороже чем 7 денй в гостинице и полет в Лондон???
Ответить
Нy ты сравнила!! В Лондон можно за 500$ слетать, сколько там часов 6-7 перелёта, а вот из Монреаля в ТО за 300$ за 50 минут лёта, что за муйня такая!?!?
А твоя гостиница наверное с видом на океан, да!?
А твоя гостиница наверное с видом на океан, да!?
Ответить
да? а в маями нельзя за 500 слетать,я тебе об этом и говорю)мне на 3 челвоека билеты 2000$ стоили!!!!!!!!!!!это охренеть можно ,я за эти бабки видела пакеджы в Лондоне 7 денй с гостиницей)
Ответить
это июнь,а я декабрь брала)и прямой ,я с ребенком зимой с пересадкой не хочу+там все так хитро в 6 утра лететь на 200$ дешевле ,чем в 12 ,конэцно пароходы то в 6 не успевают)
Ответить
ты Портер не проверяла, у них иногда не плохие предложения есть
https://www.flyporter.com/Flight/Tickets?culture=en-CA
https://www.flyporter.com/Flight/Tickets?culture=en-CA
Ответить
40
бывает,тока не с моим счастием(надо в йанваре покупать на дек. а я лоханулась в этом году (
Ответить
тебе именно в Миами? я как раз на травелзоо что-то видела, но по-моему в Форт Лаудердале.
Ответить
да мне уже поздно баржоми пить,я уже купила)))Форт еще лучше,мы там останавливаемся всегда.
Ответить
Мы из Сиэтла в Маями за $550 летаем (на июль прайс). А в октябре, например, цена билетов туда уже $335 будет.
Ответить
Потому что конкуренции нет на внутренние рейсы.
Аэр Канада заламывает цены как хочет.
Аэр Канада заламывает цены как хочет.
Ответить
А сразу как, есть конкуренция, т.е. на интернациональные перелёты, так и цены нормальные. Жопы они!!!!!!!!! Во всех странах вменяемые цены на внутренние перелёты, кроме нас.
Ответить
50
дак и с амеркиой только у 2-х компаний прямы есть,вот иделают,что хотят.
Ответить
Ето точно. Я была в шоке, когда европейцы мне сказали, что они буквально за 30-40 евро могут летать по Европе. Ето уже с таксами, самые дешевые линии, где в цену ничего кроме кресла не включено. Ну так и не надо, сколько там лететь то. А у нас дешевле 300 с самой пупер скидкой, ну никак не получается. Ето не даже не авиакомпании, ето сборы аеропортов и налоги.
Ответить
полетела я в Гонг Конг!!!!
правда китайцы ... кхе-кхе не самые лучшие любовники.
правда китайцы ... кхе-кхе не самые лучшие любовники.
Ответить
мойа дочка на отдыхе познакомилась с бабой-женой олигарха из МАсквы,та ей сильно жаловалась,что в МАскве с мужиками засада или пидоры или импотенты или извраты 50-летние ,которые хотят дефачек по 16)
Ответить
Фу бля..Каким оленем нужно быть, что-бы прыгать на 16-летних девушек?!?! И самое обидное, что девки сами под них стелются.
Ответить
эмм а что тут противоестественного? он же себе не собеседницу на темы истории философии ищет
Ответить
Ну если для вас естественно, когда в вашу 16 летнюю дочь, какой-то 50летний дедушка свою письку суёт, не факт, что это показатель естественности.
Ответить
потому что уже не шешнадцать! :Д
Ответить
60
гыгы а на воре --шапка горит:) елис ты только и думаеш; о скандале то гыгы:):) я вот вхера ткаую ж еремарку моему бывшему ступидвайзору сказал , гыгы он тааак бесится чот болше нет поуер мен в компот настрать:) тка он как затрясся что сразу боссу стла жалова;ьтся чот аы саркастик ему чё то там сказал, а ая с ним даже и не говорю уже 34 года;) гыгы и сказла совй коворкерше ну ессно при нём ;) гы гы хаха ну он типа тбеы аткаой же:) высо рпинимает на совй шцёт;) хаха
Ответить
Девочки посмотрите на фотку Project - как вы думаете кто это? Мой сын (не без моей помощи) сегодня сотворил это как наглядное пособие к репорту (сказали сделать куклу из бутылки - Bottle Buddy). Мы с мужем до сих пор смеемся после того как увидели что у него получилось. Короче мне интересно если есть сходство - это должен быть известный человек. :)
Ответить
Мишка слушай скажи емн в октябре у вас тма как погодка обычно? в конце? и елси мы поедем в орландо, я тма была даавно, стоит ли посмотреть Тампу и покупатся там на том берегу? или тма нечего длеать?
Ответить
70
Симпатичный чувачок вышел:-)
На кого похож, не знаю. Кажется смутно, что на актера какого-то, но более конкретно не скажу.
На кого похож, не знаю. Кажется смутно, что на актера какого-то, но более конкретно не скажу.
Ответить
Гыыы, Bottle Buddy в дословном переводе получается "собутыльник". Малаццы, правильно детишек учат.
Ответить
Вот логичный подход: пить в одиночку - нехорошо. А напарник не всегда есть. А так опустошил бутылочку, сделал из нее другана - и вперед! Ну или если там третьего не хватает...
Идея-то известна давно: кто из снега дочку-Снегурочку лепит, кто дюймовочек в цветочных горшках выращивает...
Идея-то известна давно: кто из снега дочку-Снегурочку лепит, кто дюймовочек в цветочных горшках выращивает...
Ответить
Я не знаю, какой у меня "мой" макаронный салат, но вот этот я делала и мне очень понравился (советую уменьшить порцию вдвое на семью из 4-5 человек - из приведенных продуктов можно запросто накормить целую парти):
http://food.chatelaine.com/Recipes/View/Riviera_pasta_salad
http://food.chatelaine.com/Recipes/View/Riviera_pasta_salad
Ответить
80
я бы тоже отмела но факт остается фактом - это оказывается именно он :) Я сыну сказала в следующий раз выбирать белых что бы голову не красить :)
Ответить
А вот у меня такой вопрос. Вы благотворительностью занимаетесь? Отчисляете каждый месяц энную сумму в какой-либо фонд?
Ответить
ыггы нашли у кого спорсить?:0 бал;готворительност и стерва вещи не совместимые;) хаха:) и чё ты отвечаэс; на ткаие ворпосы?:) гыгы все уже даавно и тааак знают чот ты и благотворительность гыгы:):)
Ответить
А вы?
Ответить
90
Разумеется нет.
Хотя... вот когда плачу за кота раз в год то 20-30 долларов донирую, мало ли - может они на пользу пойдут.
Хотя... вот когда плачу за кота раз в год то 20-30 долларов донирую, мало ли - может они на пользу пойдут.
Ответить
А почему я должна кормить каких-то чужих дядек когда у меня есть мой муж и ребенок, и родители еще.
Ответить
то есть взять и выкинуть 50 баксов в мусорное ведро?
Лена, я зарабатываю эти деньги :), не готова их выбрасывать. Я лучше ребенку мороженое куплю.
Лена, я зарабатываю эти деньги :), не готова их выбрасывать. Я лучше ребенку мороженое куплю.
Ответить
эти деньги не дойдут до детей с онкологией. 48 дойдут до дядьки, и 2 возможно до детей с онкологией. Но на эту онкологию так же идут отчисления с моих налогов, немаленьких надо сказать. Так что можно считать благотворительность - это налоги. А животным вот да, всегда. Нашему местному госпиталю с удовольствием.
Ответить
Я перечисляю деньги нескольким фондам, животным мы тоже помогаем, покупаем корм собакам в местный шелтер.
Ответить
100
Деньги Вашего мужа?
Ответить
Отчислять каждый месяц не отчисляю (мне бы кто сейчас отчислил :-( ). Но могу выделить на "фандрейзер", если это знакомые: напр, одна моя приятельница вылечилась от рака и участвует в велогонке, и человек она отличный. Еще могу выделить пару долларов на какую-нить благотворительность в магазине - там детская больница или дети-инвалиды. Ну и волонтерю, тоже благотворительность.
Ответить
Обязательно, не каждый месяц, а три-четыре раза в год. Святое дело - в детский госпиталь Св.Иуды, в исследовательский центр детского диабета, на борьбу с лейкимией и ветеранам-инвалидам. Ну и так, по мелочи, в поддержку местных благотворительных акций, если меня устраивает получатель. Геев и лесбиянок не поддержу, например. Три-четыре сотни в год меня богаче не сделают, а кому-то это спасет жизнь или поможет приобрести инвалидную каляску.
Ответить
Вот и тоже думаю, что $300-400 в год не сделают семью беднее, а кому-то эти деньги очень нужны.
Ответить
Лена, ты со своей колокольни. Вопрос не так поставлен. Надо спрашивать какой годовой доход семьи (где мама и папа работает и еще скорее всего за садик за 2-3 ребенка отдает, помогает родителям/братам/сестрам в Россию, и тому подобное) И сколько они отчисляют. Я работаю и смотрю на вещи немного иначе. Для меня все в жизни соизмеряется с термином "opportunity cost". Вот какой у меня opportunit cost, что я не с детьми, или даже не работаю парт-тайм и с детьми больше время не провожу, или не учусь, или там не занимаю чем моей душе захочется. И в этот момент я вложу в quality time с детьми. Мне например 300-400 во год разницу сделают. У меня есть куча идей куда я могу потратить 300-400 долларов на своих детей :) Лишних книжек, походов в музеи, развлечений и т.д. никогда не бывает :)
Ответить
Я просто иногда думаю, что вдруг кому-то именно этих моих $200 не хватит... И вопрос давать ли деньги на благотворительность или нет сразу решается положительно сам собой.
Ответить
Много кому не хватает в этом мире. Но действительно, я лучше на своих детей это деньги потрачу, они лишними не будут.
Ответить
Лен, если есть деньги в больших кол-вах почему и нет? А у меня нет. Нет, деньги есть и дать я могу, и от этого у меня еда на столе не кончиться, но я потрачу лучше себе или детям или родителям. Да, это так оно и есть. Да, я поеду в Сиетл и проведу отлично время, т.к. во все другое время я либо пахаю на работе, либо с детьми, себя я тоже люблю, о себе надо заботиться. Те кто меня начал попрекать Сиетлом реально не представляет в каком аду я побывала. И еще долго продолжаться будет. Я изо всех сил стараюсь не падать духом, хотя желание есть и часто и просто сесть и ничего не делать и депресничать и себя жалеть. Но никому от этого лучше не будет :) поэтому у меня это такой выход в моем положении. И да, поеду потрачу в Лас Вегас в августе. И да еду в Австралию/Н.Зеландию и тоже потрачу. И да, я могла бы потратить на своих же детей, но мне НУЖНЫ эти поездки. Мне все равно что обо мне думают. И мне похер :) (pardon my french)
Ответить
110
Да, конечно, у каждого свои предпочтения и траты. Благотворительность - это личное дело каждого, я никого не берусь и не в праве осуждать или попрекать чем-то. Задала вопрос с целью узнать, занимаются ли здесь люди вообще благотворительностью и кому помогают.
Ответить
Ну конечно занимаются :) Я тоже, но иногда и только знакомым. Сама организовывала на работе сборы, но я знаю, что деньги были потрачены до цента именно на то, что надо (собрала денег и хватило купить более 20 гифт карт по 50 долларов в Кристмас одиноким мамам-тинейджерам). Вот есть классы почти в каждом дисктрикте, где учатся такие мамы. Вот им можно реально помочь, если поговорить с канцлером в той школе. И так точно будешь знать, что деньги до цента были потрачены куда надо, а на "административные затраты". Но это ИМХО
Ответить
Вы в том посте кроме слова Сиетл больше ничего не увидели. Пост был о том, что практически у каждого нормально работающего (я не беру экстримальные ситуации, когда на минимальную зарплату растят пятерых детей), повторю - Нормально работающего, есть энная сумма денег (для каждого своя, универсальной суммы нет), которyю он может потратить по своему усмотрению и при этом не нанести непоправимого финансового ущерба своей семье и близким. Вы хоть до конца-то дочитали? Вы это восприняли как упрек? - "Прошу заметить - я не даю никаких оценок - хорошо/плохо, нужно/не нужно. Каждый решает сам за себя и делает свой выбор; и любой выбор достоен уважения." А вот ваши слова--***ДаНцИнГ QуЕеН*** В.И.П. написал(а): >> Нет, деньги есть и дать я могу, и от этого у меня еда на столе не кончиться, но я потрачу лучше себе или детям или родителям. >> Выбор - это сугубо личное дело каждого, обсуждению, а уж тем более, осуждению не подлежит. .. Да, у не надо мне рассказывать про ад--been, done, got T-shirt. и еще важный момент - И мне глубоко похер :)(pardon my french) что и куда вы тратите-- это для протокола.
Ответить
Вы подменяете одно понятие другим и мне очень жаль, что вы так неверно поняли мой пост. Поверьте, эти деньги для меня далеко не лишние и мне ой как есть на что их потратить. Но это и не та сумма, которая решит мои проблемы. Вот маленький пример, чтобы было понятней о чем я говорю. Я очень хочу отдать ребенка в один теннисный клуб. Но у меня нет таких денег. Отданные на благотворительность деньги оплатят пару-тройку месяцев занятий, и все. Независимо от того, дала я что-то "на инвалидов и диабетиков" или нет, при прочих равных, - я не могу афордить теннисный клуб для ребенка, точка. Хотите пример из вашей жизни? Вы недавно заводили топик про Сиэтл. Вот там речь шла о сумме, которая при прочих равных вашу жизнь качественно не изменит. Т.е. вы можете потратить энную сумму в Сиэтле, можете положить эту сумму в банк/кубышку, можете накупить на эту сумму книжек/мороженого - качество вашей жизни от того, каким образом и на что вы эти деньги потратили, не изменится. Это не та сумма, без которой вы не сможете оплатить рент/моргич/пэймент за машину. Это не та сумма из-за которой вам пришлось отказать ребенку в книжке/мороженом/игрушке или в походе в музей/кино/зоопарк. И это не та сумма, которая спасла бы ваших родителей от полуголодного существования. Прошу заметить - я не даю никаких оценок - хорошо/плохо, нужно/не нужно. Каждый решает сам за себя и делает свой выбор; и любой выбор достоен уважения. Спасибо за внимание.
Ответить
Но тем не менее, эта сумма нужна и на мороженое детям, и лишнее дать родителям на жизнь... Копейка тут, копейка там, вот уже и сумма. И от этого меняется жизнь у конкретного человека.
Ответить
Вот именно, как ты сказала:"Копейка тут, копейка там, вот уже и сумма. И от этого меняется жизнь у конкретного человека", - каждый может дать по "копейке" и, таким образом, наберётся сумма, которая может спасти жизнь человеку...
Ответить
Вот поэтому эта сумма и нужна самим, или близким дать, которым тоже нужна помощь. Дети, свои собственные расходы.
Ответить
Откуда вы знаете какая эта была сумма. Может да, я на данный момент РЕШИЛА не везти детей в музей/кино/парк (и кстати нам в кино шодить втроем не дешевое удовольствие), а поэать в Сиетл, т.к. мне НАДО оставаться в нормальном уме, не депресничать и не думать о негативном, т.е. забититься о своем ментальном здоровье. Т.к. как только shit hits the fan - я одна, и сама буду вылазить. Чего не ясно я не понимаю. Я себе во многом отказываю например чтобы что-то другое купить? Я бегаю как идиотка ищу клиентов, трачу деньги на бензин и бесконечные кофе, которые я УЖЕ бы могла потратить на детей. Вобщем честно, каждый со своей колоколни. Был бы муж и на кого-то другого положиться, может я бы по другому говорила. На данный момент, я сама за себя, ни от кого подачек не жду и сама не дам. Сорри.
Ответить
Нет. И не буду. В этом году перечислила своей коллеге-девчонке (28 лет) энную сумму вот сюда - 2011 Toronto Weekend to End Women's Cancers - http://to11.endcancer.ca/site/PageServer?pagename=to11_homepage. Знаю её лично, работаю с ней лет 6, все эти годы она активно занималась именно этим (кроме работы и учёбы).
Ответить
120
да но не каждый месяц а по настроению и возможности. Еще переодически моя маман тут на еве нарывает несщастнoго ребенка и начинает мне рассказывать и грустить, тогда я поддаюсь влиянию и делаю хорошие дела. :)
Ответить
Нет. Денег и так катастрофически не хватает. Да и всегда есть родственники, кому можно помочь.
Ну разовые бывали случаи, когда жертвовала, но на конкретного человека, а не в фонд.
Ну разовые бывали случаи, когда жертвовала, но на конкретного человека, а не в фонд.
Ответить
А вот у меня такой вопрос. Вы благотворительностью от чистого сердца занимаетесь или чтоб налоги списать?
Ответить
:-) Никогда деньги, потраченные на благотворительность, с налогов не списываем. Я вовсе не тысячи отдаю на благотворительность, $500 в год всего. Немножко в фонд онкобольных детей, в красный крест и в geographic society.
Ответить
А ответа "от чистого сердца" так и нет, только математика - куда и сколько .... нету тут смайлика "эх"
Ответить
Я все собираюсь подписаться куда-нибудь. Больше всего хочу спонсировать ребенка, и девочку. Но пока не решилась. Доход еще желательно подрастить, и сейчас мне надо прилично денег вкладывать в мою семью.
Насххет того что не по назначению используют деньги, есть фонды где не делают ето. Знаю, что фонд Лоблауз такой. Административку оплачивает компания, а пожертвования идут семьям с детьми инвалидами на целевые проекты.
Насххет того что не по назначению используют деньги, есть фонды где не делают ето. Знаю, что фонд Лоблауз такой. Административку оплачивает компания, а пожертвования идут семьям с детьми инвалидами на целевые проекты.
Ответить
Оказывается "Украинское национальное лакомство - сало в шоколаде" - не миф и не особенности львовской кафешки. Нашла вчера в шоколадном магазине chocholate-covered double smoked bacon (не спрашивайте как это перевести покороче). Бекон- канадский, шоколад - филиппинский, хозяин магазина - немец, жена его - француженка.
Как истинная западенка - оценила вкусняшку.
Как истинная западенка - оценила вкусняшку.
Ответить
Убиться веником... нет слов...
Сало обожаю (не бейкон, а такое наше-бело-русо-украинское), шоколад люблю горький в плитках в прикуску с чаем. Ну, шо тут сказать: спрос рождает предложение
Сало обожаю (не бейкон, а такое наше-бело-русо-украинское), шоколад люблю горький в плитках в прикуску с чаем. Ну, шо тут сказать: спрос рождает предложение
Ответить
130
Типа такого, но там эти плитки (маленькие, размером со среднюю шоколадную конфету) сделаны на месте.
Ответить
А ето сладкий шоколад был или нет? В Мексике популярное национальное блюдо моле поблано. Ето шоколадный соус к мясу с овощами. Но он не такой сладкий как шоколадки, и еще они его острым делают.
http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://fullhomelydivinity.org/images/Mole%2520Poblano.jpg&imgrefurl=http://fullhomelydivinity.org/articles/advent%2520saints.htm&usg=__-3V0SMZJ0v7JKf1TmS2P3DFL1us=&h=509&w=800&sz=85&hl=en&start=0&sig2=VVUbIWjaOoNN94UgxYc9_w&zoom=1&tbnid=-n5qsvnCbdkF1M:&tbnh=119&tbnw=172&ei=1jTqTZD4BpCcgQer4pHZCQ&prev=/search%3Fq%3Dmole%2Bpoblano%26hl%3Den%26sa%3DX%26biw%3D1899%26bih%3D905%26tbm%3Disch%26prmd%3Divns&itbs=1&iact=hc&vpx=771&vpy=83&dur=2702&hovh=179&hovw=282&tx=86&ty=197&page=1&ndsp=67&ved=1t:429,r:4,s:0&biw=1899&bih=905
http://www.google.ca/imgres?imgurl=http://fullhomelydivinity.org/images/Mole%2520Poblano.jpg&imgrefurl=http://fullhomelydivinity.org/articles/advent%2520saints.htm&usg=__-3V0SMZJ0v7JKf1TmS2P3DFL1us=&h=509&w=800&sz=85&hl=en&start=0&sig2=VVUbIWjaOoNN94UgxYc9_w&zoom=1&tbnid=-n5qsvnCbdkF1M:&tbnh=119&tbnw=172&ei=1jTqTZD4BpCcgQer4pHZCQ&prev=/search%3Fq%3Dmole%2Bpoblano%26hl%3Den%26sa%3DX%26biw%3D1899%26bih%3D905%26tbm%3Disch%26prmd%3Divns&itbs=1&iact=hc&vpx=771&vpy=83&dur=2702&hovh=179&hovw=282&tx=86&ty=197&page=1&ndsp=67&ved=1t:429,r:4,s:0&biw=1899&bih=905
Ответить
Спасибо за ссылку, искала. А шоколад там (в беконе в шоколаде)конечено же не такой сладкий, как "американские шоколадные плитки". А типа как знаете шоколад с морской соль. есть?
Ну вот бывает же свинина с ананасами или там глазированная кленовым сиропом или там куриные крылышки в медовом соусе? А в кетчупе так вообе сахара зашибись, как и во многих азиатских соусах - и ничего.
Ну вот бывает же свинина с ананасами или там глазированная кленовым сиропом или там куриные крылышки в медовом соусе? А в кетчупе так вообе сахара зашибись, как и во многих азиатских соусах - и ничего.
Ответить
тут надо уточнить сколько живут азиаты в среднем и какие у них болезни, у нас по улице ползает и ко всем пристает китаец с палкой, среднего телосложения, ему между 50 и60 по виду, что унего диабет орет и чтобы мы сахар не ели.
Ответить
140
да я в общем-то не рекламирую АМЕРИКАНСКУЮ азиатскую кухню, как и кетчуп. Я о сочетании вкуса: не так уж \то и непривычно.
Ответить
кто работает в finance/accounting, блумберг сертификат полезная вещь или не очень? его легко вроде получить, вопрос надо ли? :)
Ответить
честно говоря никогда даже про него не слышала, у нас все умеют Блумбергом пользоваться, на резюме обычно указывается в раздели системы которые вы знаете. Я не видела ни одного резюме с указанием сертификата.
Ответить
т.е. это тот случай, когда просто знаний достаточно, а бумажка не нужна? хорошо, просто уметь пользоваться блумбург терминалом
Ответить
да, то есть если вы умеете то это хорошо, бумажка не нужна. Обычно если не умеете и вам по работе нужно то этому легко научиться. У меня когда-то был свой терминал так я была просто эксперт в этом деле, сейчас мне не нужно и я редко пользуюсь - очень забывается. Если у вас нет возможности самой обучиться то может вам сертификат пойдет но вообще то он сам никому особенно не нужен. У нас больше ценятся всякие профессиональные сертификаты по специальности, но их конечно тяжелее получить.
Ответить
у нас есть терминал, там можно как раз и сдать на сертификат, вроде умею пользоваться, посмотрю, если совсем делать нечего летом будет, то сдам
спасибо, Настя, я как раз от тебя ответа и ждала
спасибо, Настя, я как раз от тебя ответа и ждала
Ответить
Я когда сдавала то у меня не хватало часов (Business Law) в New York но в New Jersey хватило. Не знаю сколько у вас не хватает но если не много то есть смысл посмотреть в соседних штатах. Good luck with the test!
Ответить
не, я все равно учусь сейчас, вот возьму все возможные курсы и буду сдавать, сейчас остались самые "вкусные", как аккаунтинг в энерджи индастри и всякие таксэйшн :)
Ответить
150
Удачи! Учится это хорошо! Я сдавала очень давно, думаю что сейчас бы уже и не прошла так как ничего не помню :) У меня был контракт по которому я должна была пройти тест в течении 12 мес после поступления на работу так что выбора не было.
Ответить
спасибо!
вот-вот, я и хочу сдавать сразу после классов, пока все еще в голове :)
вот-вот, я и хочу сдавать сразу после классов, пока все еще в голове :)
Ответить
Правильно у меня в голове долго ничего не задерживается. Я даже тут на еве смотрю народ помнит кто чего когда написал а я нет - ничего не помню, только что-нибудь необычное по своей глупости или смешное :(
Ответить
А мне зубы мудрости удаляют через пару часов. У меня мондраж :( Как всегда не все как у людей, заболел зуб чуть больше месяца назад. Сделали рентген, сказали что либо еще один зуб мудрости давин на тот что есть (у меня они уже вылезли и нормально сидели), либо там инфекция. Вот порешали вырывать сейчас, а не позже (тяжелее переносится с возрастом и сказал, что в какой-то момент все равно предется), и потом будут в десну лезть, смотреть там зуб или инфекция :( Всю ночь не спала.
Ответить
Спасибо. Стараюсь не думать, как подумаю тошнить начинает, тряска и все такое :(
Ответить
Пережила :) Вчера уже стейк ела :) БФ выслушивал меня и мои причитания все выходные. Сьела два чизкейка, чем чрезвычайно довольна и вообще ела вкусно и много. Жить становилось лучше.
Ответить
160
Хороших новостей :-). Вот у тебя, например, есть хорошая для меня новость?
Ответить
170
у нас на улице парилка, а в помещении - нет, а в классах я кофточку сверху одеваю :-Р
Ответить
а я сейчас дома, сколько хочу, столько и охдаждаю :-Р :-Р
вот только вечерний полив всего на ярде никто не отменял :(
вот только вечерний полив всего на ярде никто не отменял :(
Ответить
я тут 10 лет воевала,что мне жарко ,наконец мне провели отдельный кондей,ну не тока мне ,а на офисы гы)))) теперь я боюсь конэцно заикатся,что мне холодно,но начальство ехидненько так спрашивает,не змэрзла ли я)
Ответить
180
а у них есть цвет, кстати? я вчера увидела богомола (выглядел он правдоподобно) темно-бордового цвета, или вообще темно-коричневого.
Ответить
Такой вот вопрос к общественности, особенно к общественности имеющей собку:
на каком языке лучше с собакой говорить? приучать к командам на русском? или лучше только на английском?
каков опыт?
на каком языке лучше с собакой говорить? приучать к командам на русском? или лучше только на английском?
каков опыт?
Ответить
лучсе конечно по английски,ей потом проще будет в школе адаптироватся и на работу без английского не возьмут.
Ответить
дак и я про собаку..... ты обьясни мне нахрена собаке анг;. язык????? ну разве что ты ее по выставкам таскать собралась или на курсы отдавать...
Ответить
а фиг его знает. есть много за, и основное - только я могу давать ей команды, команды на английском не будет понимть
против: команды на английском не будет понимать. то есть если надо будет остановить или еще что-то только мы и сможем, по-русски.
Как-то с котом проще.
против: команды на английском не будет понимать. то есть если надо будет остановить или еще что-то только мы и сможем, по-русски.
Как-то с котом проще.
Ответить
В собачью школу вы собаку будете водить? Там всем командам будут учить на английском. Да и мало ли что может случиться, собака должна помимо русского понимать и английский. Тот же поход к вет.врачу, прогулки на собачьих площадках, общение с собакой друзей вашего сына и т.д.
Ответить
Думаю не будем. Собака очень обучаема. В общем понятно чему ее нужно учить. Другое дело, у нее какая-то кровь играет, очень защищает уже сейчас. Вон мы гуляли - хотел большой ньюфанудленд подойти, так вместо того чтобы подбежать нюхаться или спрятаться - встала передо мной и так зарычала что тот скорее развернулся и ушел. А ведь только 3 месяца.
Ответить
видно,что в собаках вы не бум-бум совсем,это не кровь,а самые обычные инстинты.вам с собакой в школу бы неплохо попасть,или книги по собакам хоть почитайте.на каком языке говорите,тоже разницы нет,больше на интонацию реакция у животного,на вашу уверенность,на жесты,на поведение в целом.
Ответить
Френзя, разумеется мы читаем.
язык вообще-то важен. Ваше последнее предложение - ничего нового и так известно. Но спасибо :)
язык вообще-то важен. Ваше последнее предложение - ничего нового и так известно. Но спасибо :)
Ответить
190
Никак, я на опечатки внимание не обращаю и так ревностно к своему нику не отношусь :).
Ответить
ну да,конечно,сразу видно,что вы всё уже знаете,а вопросы глупые задаете так,чтоб просто что-то да написать.у вас ваще помесь ядерная,так что ваша кровь ни о чем в щенячем возрасте говорить не может.смотря какая порода больше передастся,такие задатки и будут.доберы нервная порода с неустойчивой психикой.так что если собака первая,то лучше в школу пойти,или хотя бы найти собачников с подобной собакой.удачи
Ответить
Нет, не первая собака, у меня всю жизнь были собаки, и у мужа.
Вопросы не глупые (ну что у вас за манеры?), было бы глупо такими вопросами не задаваться. Только ответы уже есть.
Вопросы не глупые (ну что у вас за манеры?), было бы глупо такими вопросами не задаваться. Только ответы уже есть.
Ответить
Я вам советую пойти в собачью школу. Там не только собак учат, а по большей части хозяев, как нужно разговаривать, чему и как обучать собаку, учат именно понимать животное. Собаки все обучаемы, а вот хозяева часто неправильно обучают и неправильно обращаются с собаками.
Ответить
ну, если надоест и ты сдашь ее в шелтер, то быстрее научится понимать новых хозяев
Ответить
ну я не из тех людей который может сдать собаку в шелтер потому что надоела, сама таким людям руки не подам. Берешь собаку - должен понимать что это лет на 20.
Ответить
Лучше всего, когда собака понимает и русский и английский. Мы со своими по-русски разговариваем, но все команды собаки отлично понимают и по-английски, так как и нам и собакам приходится вращаться в англоговорящем обществе:-)
Ответить
200
Класс!... Неужели в нашем полку прибудет? :)
Мы своего учили по-русски. Муж сказал, я типо что, идиот - со своей собакой по-английски разговаривать?! Соседи-канадцы типа сказали, что надо бы по-английски: а вдруг он без вас окажется? или вы далеко? или потеряется? и он не поймёт никого. А я себе думаю, если потеряется, нехрен там всяким нашедшим ему сидеть-лежать-дай лапу говорить. Он пёс дружелюбный и любвеобильный, никого не загрызет (бигль). Другое дело, если будете служебную породу брать или какую-нибудь шавку с неуравновешенной психикой - тогда я бы учила по-английски. И вообще, собаки лучше запоминают жесты, а не слова. А жесты для разных команд универсальные.
Мы своего учили по-русски. Муж сказал, я типо что, идиот - со своей собакой по-английски разговаривать?! Соседи-канадцы типа сказали, что надо бы по-английски: а вдруг он без вас окажется? или вы далеко? или потеряется? и он не поймёт никого. А я себе думаю, если потеряется, нехрен там всяким нашедшим ему сидеть-лежать-дай лапу говорить. Он пёс дружелюбный и любвеобильный, никого не загрызет (бигль). Другое дело, если будете служебную породу брать или какую-нибудь шавку с неуравновешенной психикой - тогда я бы учила по-английски. И вообще, собаки лучше запоминают жесты, а не слова. А жесты для разных команд универсальные.
Ответить
cмесь овчарки и добермана. Мы сидели и обсуждали что лучше овчарка или доберман. Я хотела добермана. И тут же увидела объявление о помеси. Поехали смотреть - точно. Доберман но с более мощными лапами, лапы овчарки, рыжие. Все остальное вроде добермана. Ну и покрупнее будет. Уже видно сейчас, 3 месяца уже как лошадка.
Теперь проблема примирить с ней кота. Ну и учить. Там какие-то психи ее держали, мусульмане, она видите ли им молиться не давала, гавкала. испортили бы собаку совсем, а собака хорошая.
Пообщавшись с собачниками стало ясно что нужно оба языка, и что на улице основные команды на английском, а дома можно говорить по-русски, и что в общем собака запоминает оба варианта.
Ха, уже в поседьмого гуляла. завтра в лес поедем.
Теперь проблема примирить с ней кота. Ну и учить. Там какие-то психи ее держали, мусульмане, она видите ли им молиться не давала, гавкала. испортили бы собаку совсем, а собака хорошая.
Пообщавшись с собачниками стало ясно что нужно оба языка, и что на улице основные команды на английском, а дома можно говорить по-русски, и что в общем собака запоминает оба варианта.
Ха, уже в поседьмого гуляла. завтра в лес поедем.
Ответить
О! Серьезный пёс. Я бы точно в школу отвела и учила командам на английском. Это мы с биглем только дурака валяем.
Ответить
мы посмотрим. Мы в общем сами ничего, пока способны собаку обучать. Но если поймем что что-то не так пошло то обязательно. В общем я не собираюсь из нее убийцу растить, но с другой стороны навыки защиты у нее должны быть. Пока что у нее это на подсознательном уровне.
Ответить
Не надо смотреть. Надо в школу. Не пожалеете (ну, если только у вас в прошлом не было овчарок-доберманов-ротвеллеров) и вы всё про них знаете, и всё умеете.
А в школах наоборт, совсем не убийц растят. Команду "фас!" тут ни один домашний овчар-доберман не знает
А в школах наоборт, совсем не убийц растят. Команду "фас!" тут ни один домашний овчар-доберман не знает
Ответить
так вот зачем в школу? научить понимать команды? Там ведь ничего сложного. Дело в том что некоторые люди и простейшему не в состоянии научить, вообще себя неправильно ведут, портят собак. А потом создается впечатление что такие собак трудно обучить. А их просто надо учить, больше чем тех же болонок. Полно книг и пособий по этому делу, и в общем два разумных человека могут справиться. Другое дело вовремя заметить что что-то наперекосяк пошло и не справляемся, тогда может обратимся к специалисту.
Ответить
Удачи вам! Овчарки и доберманы входят в 10-ку самых "умных" и быстро обучаемых. А если "что-то наперекосяк пошло", можно попробовать Цезая Милана пригласить :) Вот где уж мужик соображает! И всегда говорит "I train people, not the dogs" Всегда его передачи смотрю и для себя что-то нахожу.
Ответить
Спасибо :). Я нашла этого цезаря, у него на сайте очень много полезных советов, и главное подробно написано.
Кстати, быстрообучаемость меня поразила. У меня были терьеры, и я тренировала еще молодого керри-блю. Вот где было сложновато, сплошные эмоции а не собака. А тут можно как с человеком говорить. А уж гуляем мы теперь...за все последние 10 лет сиденя за компами отгуляем.
Кстати, быстрообучаемость меня поразила. У меня были терьеры, и я тренировала еще молодого керри-блю. Вот где было сложновато, сплошные эмоции а не собака. А тут можно как с человеком говорить. А уж гуляем мы теперь...за все последние 10 лет сиденя за компами отгуляем.
Ответить
210
1.я бы сильно не советовала брать эту собаку вобоще
2.уж есл ивзяли ,я сильно советую водить ее в школу,Доберманы идиоты по природе,им без обучения ну никак нельзя.
3.собака должна безприкословно слушать всех членов семьи,иначе обещаю кучу проблем
2.уж есл ивзяли ,я сильно советую водить ее в школу,Доберманы идиоты по природе,им без обучения ну никак нельзя.
3.собака должна безприкословно слушать всех членов семьи,иначе обещаю кучу проблем
Ответить
1. взяли
2. выглядит весьма умной для своего возраста, на идиота не похожа :)
3. учим. и она учится. Пока успешно.
2. выглядит весьма умной для своего возраста, на идиота не похожа :)
3. учим. и она учится. Пока успешно.
Ответить
дело хозяйское,я опытный собачник ,но такую помесь не взялась бы учить сама.
Ответить
А ты опытный собачник - тоже крупную собаку воспитывала? у меня самое большое было терьер.
Но, как уже говорилось, на трейнингах обучают хозяев а не собак. Так вот мы вполне можем сами обучаться, материала достаточно.
Но, как уже говорилось, на трейнингах обучают хозяев а не собак. Так вот мы вполне можем сами обучаться, материала достаточно.
Ответить
Дело не в размере собаки,а в породе,сербернара я бы не водила скажем на курсы или бриана,не говоря уже о голдене,а вот добермана или ротвейлера обязательно.из самого крупного я имела сербернара,не знай ууж куда крупнее_)п принципе ,я бы никогда не завела добермана,долматина или ротвейлера.
Ответить
ну вот я чувствую в себе силы и энергию, хочу их пустить на хорошую собаку. Потом, если бы мы ее не забрали она бы осталась у этой истерички которая "она мне молиться на дает! а молюсь а она писает", они ведь с ней не гуляли, кормили как попало, держали просто на бэкъярде.
Ответить
молодец.но вот навыки защиты для канады перегиб полный,нельзя ей такие навыки развивать ни в коем варианте.здесь люди часто без разрешения подлетают и гладят собаку,собаки должны быть очень дружелюбными и не зависит какого она у вас размера и каких кровей.
Ответить
навыки защиты я не собираюсь учить, иначе она защитит так.
а людей я гоняю, рученки тянуть не позволяю.И собака должна быть дружелюбной, но пока она очень хорошо реагирует на эти "ой какой щеночек" - отходит в сторону и садится рядом, а я должна говорить что нельзя, на трейнинге.
а людей я гоняю, рученки тянуть не позволяю.И собака должна быть дружелюбной, но пока она очень хорошо реагирует на эти "ой какой щеночек" - отходит в сторону и садится рядом, а я должна говорить что нельзя, на трейнинге.
Ответить
+100000))))я очень много занималась собаками в россии,и выставками и тренировками как раз в служебном собаководстве от досеафа.никогда не видела очень умных и уровновешенных доберов.часто поведение совсем неадекватное даже у собак опытных заводчиков.
Ответить
220
угу,меня закидают тапками ,но глупее доберманов только долматины ,овчарки кстати тоже дуры,дурами,просто легко обучаемы и послушны ,поэтому и снискали себе славу "умных"
Ответить
у меня помесь. И пока уравновешена. Правильно говорят: доберман такой каким вы его сделаете, что относится к любой собаке.
Ответить
нет,не к любой ,доберман наверно редкое исключение,которое дома без тренинга держать просто опасно.+ учти так же ,что он должен слушать и твоего сына тоже ,иначе можно дойти до того,что он сына просто из дома не выпустит ил ив дом не впустит
Ответить
ну...три дня пока только у нас, и совсем ребенок. Учим. Понятно что слушать должен всех нас троих. еще кота.
А почему сына не выпустит? ее никто не учит кого-то не выпускать.
А почему сына не выпустит? ее никто не учит кого-то не выпускать.
Ответить
потаму что решит,что он в доме хозяин и пока вас дома не будет на сына может быть любая реакция у собаки.серьезно,очень серьезно отенеситесь к его тренировке ,не пожалейте бабок поводите его на тренинг
Ответить
я на самом деле не против тренинга. То есть я его рассматриваю как опцию. Возможно не прямо сейчас. Сейчас пока все очень под контролем, она нас слушает.
Знает что дома хозяин - муж.
А с сыном - да, проблемы, пока никак не воспринимает.Тут будем работать.
Знает что дома хозяин - муж.
А с сыном - да, проблемы, пока никак не воспринимает.Тут будем работать.
Ответить
Не слушайте местное кликушеское общество. Да, доберманы известны холерическим темпераментом, а немецкие овчарки - в общшем тоже могут быть агрессивны: не по злобе, а просто "от нефик делать".
Но обе эти породы ПРЕКРАСНО поддаются обучению у ХОРОШЕГО тренера и ТЕРПЕЛИВЫХ хозяев. Я видела как раз немало отлично воспитанных доберманов, правда труда пришлось приложить немало, но результаты отличные. Гиперактивным и "взрывным" собакам просто надо четкие границы - кто хозяин (ВСЕ члены семьи), четкие правила что можно, а что нельзя, терпеливое и спокойное отношение (не "вестись на провокации") и...много-много "работы" - прогулок, беготни, можно кроме курсов по общей дрессировке что-то спецкинологиченское типа поиск и слежка, спасение, преодоление препятствий и так далее.
Но обе эти породы ПРЕКРАСНО поддаются обучению у ХОРОШЕГО тренера и ТЕРПЕЛИВЫХ хозяев. Я видела как раз немало отлично воспитанных доберманов, правда труда пришлось приложить немало, но результаты отличные. Гиперактивным и "взрывным" собакам просто надо четкие границы - кто хозяин (ВСЕ члены семьи), четкие правила что можно, а что нельзя, терпеливое и спокойное отношение (не "вестись на провокации") и...много-много "работы" - прогулок, беготни, можно кроме курсов по общей дрессировке что-то спецкинологиченское типа поиск и слежка, спасение, преодоление препятствий и так далее.
Ответить
О, какой хороший совет про спец дрессировку :). это очень хорошая идея. почитаю. Это было бы полезно. Всмысле конечно не чтобы использовать, а собаке на пользу.
Ответить
Всем рекомендую новый X-Men! Очень интересный сюжет, отлично подобранный актерский состав, классные спецэффекты, единственное только СССР как обычно вечная зима и ушанки, но можно сделать скидку на то, что показаны 60-е годы :)
Ответить
230
мы еще не смотрели, но в прошлые выходные сходи с дочкой на Пиратов, как-то мне не очень, скучновато было
Ответить
Я почитала отзывы и решила не ходить. Поверь мне на слово, на X-Men точно не заскучаешь, очень динамичный фильм, но в то же время нет получасовых гонок и драк.
Ответить
А мне русалки понравились, хвостатые такие :) Кстати, куда русалка утащила священника? Я так и не поняла.
Ответить
Интересный клип про современное питание и здоровье.
http://vimeo.com/17613584
http://vimeo.com/17613584
Ответить
A vot Mishka says I love you.
http://www.youtube.com/watch?v=qXo3NFqkaRM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=qXo3NFqkaRM&feature=related
Ответить
Вчера на почте посылала экспресс, застряла что-то в поискаж адреса и тут поняла что слышу речь отдаленно похожую на русскую. Болгарский? нет вроде. Польский?
через пару минут стало ясно что все же русский, просто тетка на кассе говорила с незнакомым "акцентом", а мужик говорил немного уже ломано, он типа клиент. И обсуждали они тяжелую иммигрантскую долю. Он ей рассказывал что он хорошо устроился. "не работал никогда и не собираюсь, живу засчет идиотов, у меня кондо и я езжу в отпуск пять ряз в год". Она его очень одобряла.
Вот, это я идиот, выходит. Боролась с желанием пожелать им приятного вечера по-русски.
через пару минут стало ясно что все же русский, просто тетка на кассе говорила с незнакомым "акцентом", а мужик говорил немного уже ломано, он типа клиент. И обсуждали они тяжелую иммигрантскую долю. Он ей рассказывал что он хорошо устроился. "не работал никогда и не собираюсь, живу засчет идиотов, у меня кондо и я езжу в отпуск пять ряз в год". Она его очень одобряла.
Вот, это я идиот, выходит. Боролась с желанием пожелать им приятного вечера по-русски.
Ответить
240
Ну че - молодец мужик! Скорее всего какую-то свою фирмочку "рога и копыта" имеет и впаривает богаетньким лохам-буратинам свои услуги. У меня на улице один богатый иракец затесался откуда-то - короче, смотрю как его раскручивают на деньги - аж завидки берут.
Сначала раскрутили его на крутой свимминг пул - еджлесс, со всеми там наворотами: водопадами, фонтанами, подсветками, крутой каменной кабаной которая вполне на коттедж потянет, даже оутдор пицца овен (????) и ну естественно, лендскейпинг вокруг. Короче, он жаловался, что обошлось ему это все в 2 с половиной миллиона.... по-моему, он до сих пор голову ломает зачем ему это все надо было? - ведь никто у него в семье им не пользуется, дети взарослые где-то в Саудовской Арваии, жена вообще из дому никогда не выходит - они только фонтанчики они изредка включают да уток гоняют которые упорно пытаются использовать бассейн для своих нужд.... и уж естесвенно, пиццу они не делают :)... но дальше - больше, все эти ушлые коммерсанты продложают его доить как Буренку: прознали, что богатый лох живет и тянутся вечно со своими услугами: чуть ли не весь газон ему под гребеночку расчесали, чем-то там поливают/удобряют, каких-то там жучков отлавливают, чем-то опрыскивают вроде как от сорняков (которым хоть бы хны) и вдалбливают ему, что так и надо, все так делают и он должен - иначе загнется газончик.... иракец не успевает отдетгивать $$$ одним , как следом появляются другие и тоже что-то ему впаривают... В общем, за счет одного лоха несколько фирм кормятся - наверняка передают его адресок друг дружке.
Сначала раскрутили его на крутой свимминг пул - еджлесс, со всеми там наворотами: водопадами, фонтанами, подсветками, крутой каменной кабаной которая вполне на коттедж потянет, даже оутдор пицца овен (????) и ну естественно, лендскейпинг вокруг. Короче, он жаловался, что обошлось ему это все в 2 с половиной миллиона.... по-моему, он до сих пор голову ломает зачем ему это все надо было? - ведь никто у него в семье им не пользуется, дети взарослые где-то в Саудовской Арваии, жена вообще из дому никогда не выходит - они только фонтанчики они изредка включают да уток гоняют которые упорно пытаются использовать бассейн для своих нужд.... и уж естесвенно, пиццу они не делают :)... но дальше - больше, все эти ушлые коммерсанты продложают его доить как Буренку: прознали, что богатый лох живет и тянутся вечно со своими услугами: чуть ли не весь газон ему под гребеночку расчесали, чем-то там поливают/удобряют, каких-то там жучков отлавливают, чем-то опрыскивают вроде как от сорняков (которым хоть бы хны) и вдалбливают ему, что так и надо, все так делают и он должен - иначе загнется газончик.... иракец не успевает отдетгивать $$$ одним , как следом появляются другие и тоже что-то ему впаривают... В общем, за счет одного лоха несколько фирм кормятся - наверняка передают его адресок друг дружке.
Ответить
не, он имел ввиду что он на пособии живет, он ничего не делает.
А бизнес он любой бизнес, в общем, засчет идиотов, в меньшей или большей степени.
Тут все же другое. Идиоты - это мы все кто платит налоги.
А бизнес он любой бизнес, в общем, засчет идиотов, в меньшей или большей степени.
Тут все же другое. Идиоты - это мы все кто платит налоги.
Ответить
На канадские пособия по безработице можно по 5 раз в год в отпуск ездить?
Ответить
Нет нельзя. И вообще постоянно на ЕИ сидеть нельзя (т.е. там макс по-моему 9 месяцев и выезжать из страны нельзя, в смысле можно, но надо об этом им говорить и платить не будут), а на велфере нельзя в кондо жить (и там так ничтожно мало платят, что я не знаю как люди живут). Слышала, что люди на каш подрабатывают. Но что там подработаешь?
Ответить
Ну вот, а я уже собралась в Канаду на пособие переезжать, думала, там кондо предоставляют и отпускные оплачивают :)
Ответить
:) Так понаслушаешься иногда, человек с таким уверенным голосом говорит, что что-то он там делает, особенно когда знаешь процесс, начинаешь почти что верить :) Так вот постоянные темы и отркываются, что хотят в Канаду. :)
Ответить
Ты про что про велфер или ЕИ (т.е. тот мужик либо на одном, либо на другом сидел)? Да, на ЕИ ты можешь жить где угодно и водить Бимер, им пофиг. А на велфере нет. 1. там дают эллаунс на жилье 500 долларов, где ты кондо найдешь за 500? :) Во-вторых там на семью из 3 людей дают 1200 (насколько я знаю), опять же на наездишься на машинах :) А сейчас одиноким вообще отказывают, только с детьми дают.
Ответить
Нет, я про велфер. НО!! Может у вас в провинции правила отличаются от наших. Везде ведь всё по-разному.
Если у тебя уже есть кондо, тебя никто не заставит его продавать. Я не говорю про "снимать", я говорю про жильё в собственности.
Если у тебя уже есть кондо, тебя никто не заставит его продавать. Я не говорю про "снимать", я говорю про жильё в собственности.
Ответить
250
через ГОД заставят продать и мало того отдать деньги за предыдущий год,на который тебя содержали.
Ответить
Может новые правила? Раньше такого вообще не было. И плюс, никогда не заставят отдать то, что выплатили. Это ведь не за спонсированных родственников на велфере, скажем. Велфер для того и есть, чтобы поддерживать людей в тяжёлое время. Для того и налоги платим.
Ответить
ЗАСТАВЯТ,если через ГОД на велфере продолжают сидеть в домах своих,вот тогда и продать заставят и вернуть заставят.Даётся на тяжёлое время для таких ТОЛЬКО на год,а потом или дома надо продавать или идти работать.Причем!!! Не важно сколько они там за дом должны, от этого им размер вэлфэра не увиличат.Поэтому если моргидж большой,налоги на дом(тоже им никто не отменял), все ютилитис и будет большая сумма, то спросят КАК вы собираетесь всем платить - велфэр ведь вам только даёт столько сколько всем (на шелтер плюс на еду). И или продовать сразу или показать ОТКУДА они будут допллачивать. А если неоткуда,то банк и все другие ютилитис будут действовать быстро, не более чем три месяца.
Ответить
Всё, поняла, ясно :)
Но интересно, это что-то новое? Раньше точно такого не было. Знаю близко тех, кто сидел на велфере больше года (года 2-3 точно), и квартиру имели (правда уже выплаченную), и машину. И никто их не заставлял ничего продавать.
Но интересно, это что-то новое? Раньше точно такого не было. Знаю близко тех, кто сидел на велфере больше года (года 2-3 точно), и квартиру имели (правда уже выплаченную), и машину. И никто их не заставлял ничего продавать.
Ответить
Может быть они вам не все рассказывали,может быть им было стыдно,или еще что,но есть чёткие процедуры,где живешь,какая собственность,сколько,чья ... Это уже очень давно.
Ответить
Да нет, я точно всё знаю. Конечно, вероятно, если дом за миллион и машина за 100 тысяч, то тогда заставят продать. Но если обычное кондо, да ещё и выплаченное, и недорогая машина, то смысл продавать?
Ответить
получается,что не точно.Смысл то очевиден,так как вэлфэр дают тем у кого НЕТ денег. А в случае с домом или кондо,там люди сидят на деньгах, они у них ЕСТЬ, поэтому и заставят продавать потом...
Они вам могут не сказать,например,что через год ситуация меняется,кто-то может начать немного подрабатывать и тогда часть идёт вэлфэру...
Они вам могут не сказать,например,что через год ситуация меняется,кто-то может начать немного подрабатывать и тогда часть идёт вэлфэру...
Ответить
Очень точно, поверьте уж мне :) Точнее не бывает. Да, велфер дают тем, у кого нет денег. Но они не заставляют продавать всё на свете. По крайней мере раньше не заставляли (может сейчас уже иначе?) И никто ничего часть велферу не отдавал, это уж ещё точнее :) Так что да, и кондо был, выплаченный уже, и скромная машина.
Ответить
привирал наверняка. Вид у него был бомжовый. Скорее всего у него квартира государственная и пособие, может еще чего выбил. Просто передо мной стоял типичный персонаж живущий засчет моих налогов.
Ответить
260
По мне так надо на силу заставлять учиться. Большенство бездомных алкоголиков-наркоманов всегда можно очистить, и отправить на любой завод изготовления какой-то продуции типо включателей или там фенов, и пусть конвейром работают. Так нет им и жилье бесплатное и то и се, и даже комнаты предоставляют с шприцами, только колитесь здесь "безопасно" но не наулице!!! только приходи сюда, мы тебя накормим и т.д. Вобщем дебилизм, про Нэйтивс вообще молчу начиная со всэ возможностей что им предоставляют кончая бесплатным образованием. Учись не хочу. Они отростят свои большие жопы и если такие гордые сделали бы что-то из себя. Вобщем ладно :) Не буду о плохом :)
Ответить
Да потому что иначе они нас с тобой могут кокнуть, чтобы опохмелиться-уколоться.
Ответить
Ну вот поэтому надо принуждающе заставлять чиститься и т.д. Мне кажется все, кто "вкусят" нормальный образ жизни, они захотят так продолжать жить. Конечно не говорим об откровенно больных людей по 30 лет на накротиках и т.д. И детьми надо заниматься... они же все были дети когда-то. Но это не просто надо беспатное образование предоставлять, а именно заниматься. А они блин жилье требуют в Даунтауне ванкувера. и им дают. Совсем охренели :)
Ответить
ой Калписа, ну нел´зя же так смешит´:) предложи ему соседей в бассейн пускат´, все пол´за будет
Ответить
Для тех кто еще не обзавелся: гениальное изобретение - мышь диванная, то есть ей можно возить по дивану, по подушке, по чему хочешь. Очень удобно.
Ответить
Компьютерная в смысле? Да я своей обычной оптической "для блондинок" вожу по чему угодно, хоть по своему колену.
Ответить
а ту по подушке можно.У нее там специальная фигня такая. мне муж подарил, потому что рабочее место - диван с подушками (хвастаюсь)
Ответить
Мою тоже можно, но если специальная, тогда это еще круче. Поздравляю с подарком!
Ответить
на самом деле меня это привело в восторг потому что до сих пор у меня все мыши плохо возились, и по ковру не повозишь (если сидишь и работаешь на ковре), и надо было подобрать специальную большую плоскую книжку :), а тут - по подушке :). Детское счастье.
Ответить
Девочки, проголосуйте за мою подругу-рукодельницу
http://kp.ru/daily/forumcontest/photo/85091
Это ее вторая доча, зовут Мишель)))
Сапасибо всем проголосовавшим!
http://kp.ru/daily/forumcontest/photo/85091
Это ее вторая доча, зовут Мишель)))
Сапасибо всем проголосовавшим!
Ответить
270
а мы мне новый байк купили, младшему ребенку - трейлер, сегодня катались, мы с дочкой счастливы! :)
Ответить
я бы рад :), но средства пока не позволяют :(. Мы и так на год отложили покупку велика, денег лишних не было в прошлом году :((((
Ответить
вот теперь сходи на несколько ступенек выше и ответь на свой вопрос "что и где, а главное за чем встало?" :-P
Ответить
моя экономь на чистках уже вся на два года вперёд расписана :-P, так что ближайшее время буду еzдить на подержаном велике и тихо завидовать тебе :-)
Ответить
280
Какая ты смелая! А я вот - стыдно признаться - боюсь на велике кататься, не говоря уже о велике с трейлером. Муж ребенка всё время катал, сейчас уже деть вырос из трейлера. А я зато на коньках могу так ээээх! круто так :D А муж не умеет гы-гы
Ответить
:) я и на коньках могу, не знаю уж насколько ээээх! :)
я понимаю, что может быть страшно кататься на роликах, но на велосипеде? пора побеждать страхи!!! :)
я понимаю, что может быть страшно кататься на роликах, но на велосипеде? пора побеждать страхи!!! :)
Ответить
бороться на руках?! нет, это без меня :) я девушка мирная :)
ну, 5 раз и я отожмусь, про много больше - не уверена :)
ну, 5 раз и я отожмусь, про много больше - не уверена :)
Ответить
А я только что купила 10 занятий на Мокша-йогу. За 39 канадских тугриков. Я уже так давно ничем не занималась!.... ух.... (ну, кроме коньков, конечно)
Ответить
А я тут как-бы работку поменяла на этой неделе..., вернее, подписала оффер, а официально с 4 июля.... эх, это из серии "Не знала баба клопоту, купила порося..."
Ответить
ох..млин...оптильмоптиль. Неугомонная. И как тебя на всё хватает?!!! Научи, а? Может, мемуары напишешь а-ля "Я и моя супернасыщенная жизнь: как грамотно всё балансировать" Я куплю точно. И автограффф попрошу так скромно. Молодец! (кто бы меня в задницу пихнул...)
Ответить
290
Да не, я в той же компании осталась - но ушла в другой департамент на другую должность к другому менеджеру. Теперь зваться я буду "Technical lead" :mda
Я, в общем-то, и работу-то не ищу, но как-то с начала года уже третий оффер подвалил - думаю, может судьба? :) первому я отказала, потому что в даунтауне работать, второму - потому предполагался 24 hours on call support (а это я даже за большие деньги делать не хочу - лет эдак 5 назад уже это проходили), и наконец третий оффер подвалил - я пыталась найти в нем какие-то существенные недостатки, чтобы отказать, но так и не нашла - поэтому решила "а, будь что будет" и согласилась :):):)
Я, в общем-то, и работу-то не ищу, но как-то с начала года уже третий оффер подвалил - думаю, может судьба? :) первому я отказала, потому что в даунтауне работать, второму - потому предполагался 24 hours on call support (а это я даже за большие деньги делать не хочу - лет эдак 5 назад уже это проходили), и наконец третий оффер подвалил - я пыталась найти в нем какие-то существенные недостатки, чтобы отказать, но так и не нашла - поэтому решила "а, будь что будет" и согласилась :):):)
Ответить
Люди, а я вот со своей собакой хожу на местный пруд кормить утят и гусят. Две недели тому назад плавали там 2 утиных семейства (в каждом по трое утят), 1 гусиное - только один гусёнок, и одна многодетная утиная мама - 11 штук!!! Неделю назад гуси пропали. Одна утка с 3-мя утятами пропала. Многодетная утка плавает только с 4-мя утятами. хнык.... Их что ли жрёт кто-то? Или сами дохнут?
Ответить
ты как моя мама, она неделю переживала пока не увидела пропавшее семейство лебедей.
Ответить
я тоже переживала, что моя приблудная курица 2 дня не показывалась.... :) уже решила - наконец-то, ее кто-то сожрал... а сегодня она приперлась под проливным дождем, пожрать... эх, думаю - могло бы быть и хуже, если бы приблудилась не курица, а свинья или овца.....
А молодняк утиный, думаю, пожирает кто-то....
А молодняк утиный, думаю, пожирает кто-то....
Ответить
300
Вот и я думаю, что жрут. Ну, хоть койоты сытые. А муж моей подруги позлорадствовал: это, говорит, наверняка мой кот (он у них птиц ловит и загрызает). Рада за курицу. Survivor. А она к людям идёт, или нельзя поймать? А какого цвета? И она ж где-то яйца должна нести. Может, в загончик её, ящичек поставить с соломкой, яичница бесплатно будет.
Ответить
Вчера поздно совсем ехали из даунауна, и пятница вечер -конечно клубы клубятся. И девицы - наверно 80% китаянки, все как одна на высоких шпильках, даже скорее на высоченных. В общем я не замедлила это отметить, мол как у них это распространено, и вроде пятница и отдыхать надо, клуб, а они мучаются на шпильках. На что муж помахав в сторону групки белых девочек сказал "зато белые все во съетнамках, а ведь не помешала бо на шпильках быть".
Вот такой мужской взгляд. Интересно что сами мужики идя в клуб одеваются как на отдых.
Надо раз в году заставлять мужиков на шпильках ходить, чтобы знали как это. В принудительном порядке. Глядишь, начнут понимать вьетнамки на женских ножках в пятницу вечером.
Вот такой мужской взгляд. Интересно что сами мужики идя в клуб одеваются как на отдых.
Надо раз в году заставлять мужиков на шпильках ходить, чтобы знали как это. В принудительном порядке. Глядишь, начнут понимать вьетнамки на женских ножках в пятницу вечером.
Ответить
У них психология другая, у азиаток-то. Белые и правда пришли отдохнуть-оттянуться, а у этих цель поставлена (съём называется). Мой нынешний босс (65+ лет отроду) лет 8 назад развёлся со своей 2-ой женой (с которой у него две дочери), а через года 4 женился на няне-филиппинке. Вот уже 2-х девочек родили, ну такие очаровашки - полуфилиппинки/полуитальянки. И жена его теперешняя - 100% для дома и семьи, никакое ей там равноправие не нужно, ни карьера, всё для мужа, детей и дома. Приятная баба во всех отношениях, down-to-earth, пересекаемся периодически на корпоративах
Ответить
да вот это то и видно что они там с определенной целью, то есть вид довольно вызывающий. Но мне просто странным показалось, насколько женская психология от мужской отличается. Повидимому мужчинам важен именно этот сигнал, а не просто привлекательность. Потому что, имхо конечно, но длинные стройные ноги во вьетнамках все же симпатичней чем эти короткие крегли на высоченных шпильках.
Ответить
off Как собакин? Как её зовут? Может, фотки повесишь? Любопытно очень :)
Ответить
да фотки у меня корявые такие, я айфонам снимала.
Сегодня прививки делали, врач наш очень ее хвалил, сказал что невероятно здоровая и хороший апетит, и вообще молодец. А она и правда молодец, многое научилась и понимает, каждый день на озере с собаками бегает. И повезем ее в августе в кейп код, на море купаться. Теперь гостинницы надо искать специальные :).
Сегодня прививки делали, врач наш очень ее хвалил, сказал что невероятно здоровая и хороший апетит, и вообще молодец. А она и правда молодец, многое научилась и понимает, каждый день на озере с собаками бегает. И повезем ее в августе в кейп код, на море купаться. Теперь гостинницы надо искать специальные :).
Ответить
на то они и китаянки чтоб на шпильках ходить :). Пускай ходют - у них ножки соответствующие обычно :).
Ответить
А я завтра знакомлюсь с родителями и сестрой и ее мужем моего молчела. Ето очень большой деал и я даже не знаю что делать. Уже от нервов опять тошнить начало. Принимаю советы :) Прошлый и единственный раз был не так стрессово, 17 лет было :) в 27 больше нервов тратиться ;)
Ответить
310
Отменяется, я встала с ужасной зубной болью :( ужас какой-то. Завтра к дантисту, сегодня закрыто :( По ходу дела у меня dry socket (часто бывает после удалению зубов мудрости). Я сейчас точно не в настроении ни с кем встречаться.
Ответить
мы все тааак расстпроились:0ц хисто сидим рыдаем чот высо отменаыется:") гыгы
Ответить
А мы не потеряли ли одну девушку с восточного побережья? Где она последние дни пропадает?
Ответить
Короче мне надо будеть смотаться в Торонто на пару - тройку дней. Намечается ли там что-то что мне нужно не пропустить, типа какой нибудь фестиваль или еще что нибудь так как я должна выбрать время. Склоняюсь поехать в конце Июля, так как в Августе обычно мало работаю.
Ответить
приезжай на "Pride Week" :-) June 24th - July 3rd
парад - July 3rd :-),
July 1st - Canada Day
а вообще вот: http://www.toronto.com/thingstodo/events
http://www.caribanatoronto.com/
парад - July 3rd :-),
July 1st - Canada Day
а вообще вот: http://www.toronto.com/thingstodo/events
http://www.caribanatoronto.com/
Ответить
320
ага-ага! А я могу еще и участие в параде организовать бесплатно: проехаться на тачке (топлесс) или в бандажах с хлыстом! Мой бухгалтер с дочерью своей каждый год участвуют.
Ответить
гыгы ты пока выбирай у кого будэс; останавливаьтся, вон у бони можно напирмер:) она гыгы хорошо готовит и салаты тбея резать не заставит:) калипса может заставить дерев;ьаы сажать или грядки распахивать или нееет уже редиску прореживать:) гыгы или картошку сопать:) ггы умеешь?
Ответить
я теперь точно знаю, что Smart мне не нужет (мне и раньше не нужен был, а теперь и подавно)
видела сегодня аварию, на улице, нен на хайвее, не большая авария, от смарта отсались рожки да ножки :(
видела сегодня аварию, на улице, нен на хайвее, не большая авария, от смарта отсались рожки да ножки :(
Ответить
Если ты в нем еще и проедешь, то еще больше поймешь, что он тебе не нужем. Мрак.:-)
Ответить
нет уж, спасибо, я лучше летный урок возьму, чем на смарте кататься, и то безопастнее :)
Ответить
уйййй!... Как гляну на это чудо - одна ассоциация - "лягушонка в коробчонке" Бери Ауди-3. Хорошая быстрая малышка.
Ответить
Опаньки http://ca.shine.yahoo.com/healthy-foods-that-make-you-fat.html
А я тут изюм, урюк и фиги сушеные пригоршнями поглощаю
А я тут изюм, урюк и фиги сушеные пригоршнями поглощаю
Ответить
Не, ну калории-то тоже надо считать. И потом, "пригоршня" - это не так уж и много, зато полезней чем пригоршня конфет (и сытнее, наедаешься).
А вот суши - удивили. Впрочем\. я их если и ем, то без соуса или только с хреном и имбирем
А вот суши - удивили. Впрочем\. я их если и ем, то без соуса или только с хреном и имбирем
Ответить
330
как моя мама, она давно уже чай с сухофруктами пьет, а не с конфетами, оздоравливается :)
Ответить
странно про суши. Майонез есть по-моему только в калифорниа-ролл. Дома я их делаю без майонеза, наедаешься очень быстро.
А всякие криспи я уже давно не покупаю. Но орехи ем :-)
А всякие криспи я уже давно не покупаю. Но орехи ем :-)
Ответить
Не, такие бывают с маёнезом - их еще запекают в фольге. Ессно, это не настоящее какое-то, но местный народ потребовал, сделали. Называется что-то там с извержением вулкана.
Ответить
А ну, кто у нас тут опытные собачники? Кто знает о померанцах? Есть возможность взять 8 месячного. Никогда ранее собак не было. Какие советы? Вообще не знаю, правильная ли это порода для нас (в доме дети), не знаю, с какой стороны подойти и подэхать. Дети просят....
Ответить
340
Очаровательные собаки, но требуют много ухода. У двоих моих знакомых померанцы, в одной из семей ребенку было лет 4-5, когда они взяли собаку. Много лают, так что придется учить с детства. Еще есть проблемы со здоровьем: у мальчика были какие-то почечные дела, пришлось оперировать. Теперь кормят его натуралкой, строгая диета. Вот тут посмотрите про них http://www.youtube.com/watch?v=vc5ELxSVsCE
Ответить
+100! Ухода требуют ой-ёй-ёй! Постоянные расходы на grooming, так как их шерсть требует особого ухода. Звонкий надоедливый лай, а лают они много. Привередливы в питании. Моя дочка-собачница (будущий вет.врач) не советует брать эту породу собак. Для бездетных пар эти собаки подойдут, будут нянькаться с ней как с ребёнком. А если есть дети, то добавится ещё один ребёнок, который будет отнимать уйму вашего времени.
Ответить
Огромное спасибо вам с дочерью за совет!
Только вопрос: кого тогда искать, если собак ранее видела только на картинках. Ну, или почти так :-) Хочу что-то, чтобы шерсть не особо сыпалась, слюни, извиняюсь, не текли, что там еще... Не представляю. Вообще я нашла тест на интернете, чтобы подыскать подходящую породу. Но все рекомендуемые собачки таких пород вылезли, типа чувавы... Не знаю даже... :-)
Только вопрос: кого тогда искать, если собак ранее видела только на картинках. Ну, или почти так :-) Хочу что-то, чтобы шерсть не особо сыпалась, слюни, извиняюсь, не текли, что там еще... Не представляю. Вообще я нашла тест на интернете, чтобы подыскать подходящую породу. Но все рекомендуемые собачки таких пород вылезли, типа чувавы... Не знаю даже... :-)
Ответить
Большое спасибо за видео, я посмотрела и детям показала. Наверное, это все же не совсем порода для нас - дети ее затискали бы. Да, кстати, а КАК тренировать, чтобы не лаяли безостановочно?
И еще, извиняюсь, такой вопрос: что с собакой делать, если в доме мебель светлая. Слушайте, не смейтесь, но... лапы после прогулки, типа, можно вытереть. А вот что с... эээ... остальным делать? Типа, дайпер в доме на собаку надевать? Я даже не представляю. Как предствалю, что кто-то голой, ну, сами понимате, будет сидеть на моих диванах... :-)
И еще, извиняюсь, такой вопрос: что с собакой делать, если в доме мебель светлая. Слушайте, не смейтесь, но... лапы после прогулки, типа, можно вытереть. А вот что с... эээ... остальным делать? Типа, дайпер в доме на собаку надевать? Я даже не представляю. Как предствалю, что кто-то голой, ну, сами понимате, будет сидеть на моих диванах... :-)
Ответить
да, правильно. Мы первые же попытки пресекли строго. Сейчас максимум передние лапы может поставить на диван.
Ответить
О, а это идея :-) Мне еще читать и читать о собаках. Мы с детьми сидели смотрели фотки и чтиали о разных породах. Моим детям пригянулась здоровенная собака, которую только недавно вывели. Типа во Владивостоке в ДОСАФ. Сторожевая, чего там только ни намешано. Естественно, я понимаю, что это нам противопоказано, тем более в качестве первой собаки. Я вот думаю, какие были бы для нас породы неплохими. Моим детям еще нравятся такие как померанцы, папиён, кубинские болонки... Не знаю, как они называются, все приблизительно :-)
Ответить
Не, они здоровенные коняги какие-то. Мне б что-нибудь вроде спаниеля.
Ответить
У нас сейчас 8 пагов (pug):-) Начинали с одного, но они настолько милые, умненькие, преданные и совершенно не напрягающие хозяев собаки, что мы завели и второго пага. Сейчас у нас ещё и 6 щенков :-) Я разрешила детям купить собаку с условием, что это будет маленькая, гладкошёрстная собачка. совершенно меня не напрягающая. Так мы и купили пага, нисколько не жалеем, отличная порода! Ни полы, ни ковры у нас не были испорчены, щенки все свои дела делали строго на тренинг пад. Сейчас нашим щенкам 9 недель, они сразу начали безо всякого приучения оправляться на тренинг пад, сразу поняли зачем им его подстелили. Мебель собаки наши тоже не грызли, но мы по всему дому разбросали специальные косточки, их собаки и грызли (они гораздо вкуснее мебели:-)) Так как собаки маленькие, то и лапы вытирать им легко, они сами довольно быстро научились подавать лапы, чтобы им их вытерли, ошейники для прогулки сами носят :-) Для нас лучше пагов породы нет (чисто наше мнение). Но их практически не найдёшь в приютах, а купить щенка можно минимум $700-600 (в летний период, зимой - дороже).
Ответить
350
:) Как у вас весело! Отдавать скоро будете? Хозяев будущих уже подыскиваете?
Ответить
Да, я как-то читала книгу о Джозефине и Наполеоне, вспомнила эпизод с передачей записок на собаке этой породы в Бастилию. Да-с, явно неглупая порода. :-) Только вопрос: как у них со слюнями и т.п.? Я просто слюнявых собак не совсем люблю.
Ответить
Они не слюнявые нисколько, очень чистенькие собаки. Похрапывают - это да, но у них носоглотка по особому устроена, отсюда и храп (но не страшный храп, нет):-)
Ответить
У знакомых была пикинес, тоже похрапывала. Но красиваяяя... :-)
Ответить
Я тоже с нуля начинала. Собаки были в далеком детстве. Взяла книжки в библиотеке, проштудировала, и начала воплощать в жизнь. На интернете много инфы есть тоже. Лапы после прогулки - да, мыть. Либо просто влажной тряпкой протирать. Мой привык, сам лапы поочередно подставляет. ЭЭЭэ, а вот с дайпером дома - это новаторство. Ну, пока маленький будет, уписает вам все ковры и полы. Учатся они довольно быстро, наш за месяц научился всё делать на улице, но иногда просто не мог утерпеть. На диваны и кровати - просто не приучать, пусть лежит с голой попой на полу или в своей кровати :) Вы еще подумайте 25 раз, а то возьмете - и шерсть сыплется, и лает, и попа голая, и лапы грязные, и пахнет псиной - оно вам надо? :)
Ответить
:-) А в каком возрасте лучше брать, чтобы не был уделан пол и ковры. Когда уже более-менее понимает? Думаю, может, вообще взять что-нибудь из приюта? Не знаю даже. Кстати, на тему приютов: моя знакомая отдавала красивого миниатюрного пуделя. Но потом оказаось, что собака-то взрослая, но имеет привычку лаять беспрестанно и еще скакать по каунтерам. Ну, не знаю - если у них не получилось ее переучить, то.. Мне, новичку, наверное, и подавно... :-) Так что ее отдали в приют (они переезжали и не хотели брать, у них был еще один пес, того взяли с собой). Перед этим в газетах рекламировали насчет "отдам в хорошие руки". Так что не от производителя тож брать чревато. Хрен его знает, короче. Пока почитаю о породах в интернете. А что у Вас за собака?
Ответить
У меня было 2 собаки. Обе уделали в детстве пол и все что на пути встречалось. Щенки еще грызут что нипопадя, мягкие игрухи, книги, обувь, кабели, все что попало в поле зрения. Кусаются совсем нипадеццки, зубке чешутццо :-)
Переучить можно, но это требует не хилых затрат нервных клеток и испорченных вещей.
Переучить можно, но это требует не хилых затрат нервных клеток и испорченных вещей.
Ответить
Кошмар, звучит пессимистично. :-) А куда Вы их потом дели?
Ответить
360
У нас бигль (на 9-ом месте в Top 10 Least Intelligent Dogs). Дурак дураком, короче. Взяли его, когда 8 недель отроду было. Брали с фермы, поэтому куда ходить пИсать он понятия не имел. Ну, наш дурачок быстро сообразил, что к чему. Первые несколько месяцев просто приходилось его пасти: на улицу каждые 2-3 часа выводили (иногда и просто во двор). ПопИсал там, покакал - вкусняшку получил. Из приюта вам, как новичку, не советую брать: щенка вы под себя воспитаете, а взрослую собаку перевоспитать будет трудно. Вы читайте, читайте. Dogs 101 пересмотрите.
Мой "дурак" в итоге вырос в веселого, дружелюбного, любвеобильного пса. Знает штук 8 разных команд. Через месяц я его поведу на agility training.
Мой "дурак" в итоге вырос в веселого, дружелюбного, любвеобильного пса. Знает штук 8 разных команд. Через месяц я его поведу на agility training.
Ответить
Ух ты, интересно пишете. :-) Я об этих списках не знала. Оказалось, что папиёны умные собаки, в числе самых умных... Никогда бы не подумала на них.
Скажите, а по какому принципы выбирали породы Вы?
Скажите, а по какому принципы выбирали породы Вы?
Ответить
Вы знаете, когда муж и дети решили, что хотят собаку, я им сразу сказала - папильон или китайская хохлатая. Они надо мной посмеялись и выбрали милашку - лапоухого бигля. Критерии выбора: дружелюбен к детям, энергичный, игривый, здоровый (никаких наследственных заболеваний). Присмотритесь к папильону, у меня, к сожалению, нет ни у кого у знакомых. Но вот как-то располагает к себе эта порода: в этой маленькой башке с огромными ушами еще и мозги неслабые имеются.
Я своего пса обожаю. Единственное но: линька и запах. Псом он пахнет конкретно, хотя и мою я его пару раз в месяц. Шерсть по дому ежедневно собирает робот-пылесос Румба.
Я своего пса обожаю. Единственное но: линька и запах. Псом он пахнет конкретно, хотя и мою я его пару раз в месяц. Шерсть по дому ежедневно собирает робот-пылесос Румба.
Ответить
А вот, кстати, у нас в доме на улице есть как раз папильон. Каждый раз, как мы гуляем, он нас со своего балкона сильно облаивает. :-) Сейчас читала его характеристику поняла причину. Мы ж никого не трогали, ничего такого :-) Наверное, стоит познакомиться с теми соседями, разузнать о породе и т.п.
Ответить
Очень хорошая идея, хозяин с удовольствием вам всё расскажет! Наш пёс лает на звуки: всё, что за дверями происходит или за окном (это как бы предостережение всем домочадцам - типа, всё ОК, я на чеку, и мышь не проползёт! Вообще, бигли очень голосистые, но мы нашего приучили не лаять без надобности. Это совсем не трудно, все основы закладываются в 1-ый год жизни. В книжках всё есть. У нас тут соседи-спаниели - взбалмошная парочка, лают просто от возбуждения и радости. Наш Джаз так чинно к ним подходит, здоровается, виляет хвостом, обнюхивает - и всё в порядке! Лучшие друзья.
Ответить
А если нетрудно, расскажите, пожалуйста, как отучать лаять.
П.С. Большое спасибо за рекомендацию посмотреть 101 с собаками - я сегодня о нескольких интересующих посмотрела. Вообще я помню, как где-то на интернете год назад читала о том, как тренировать собак. Ну, типа надо, чтоб даже мелкие породы шли с тобой рядом или позади, иначе они думают, что они альфа вожаки и не особо будут воспринимать хозяина. Не должны вставать на задние лапы и класть их на плечи хозяину. Это тоже как бы подчиняющее поведение. Ну, там было много всего интересного, когда я поняла, что к собаке была еще не готова. Но дети просят... :-) Как отказать. :-)
П.С. Большое спасибо за рекомендацию посмотреть 101 с собаками - я сегодня о нескольких интересующих посмотрела. Вообще я помню, как где-то на интернете год назад читала о том, как тренировать собак. Ну, типа надо, чтоб даже мелкие породы шли с тобой рядом или позади, иначе они думают, что они альфа вожаки и не особо будут воспринимать хозяина. Не должны вставать на задние лапы и класть их на плечи хозяину. Это тоже как бы подчиняющее поведение. Ну, там было много всего интересного, когда я поняла, что к собаке была еще не готова. Но дети просят... :-) Как отказать. :-)
Ответить
Автор, вы выберите собаку сначала, а потом и о воспитании можно побазарить: овчарку или лаба можно и рукой по морде изо всей силы, а чишку или пекинеса - щелбан по носу (максимум) или вообще только пальчиком пригрозить
Ответить
Нельзя собаку рукой по морде бить, и уж тем более изо всей силы. Щас научите. :)
Я вообще не представляю ситуацию когда надо бить собаку.
Я вообще не представляю ситуацию когда надо бить собаку.
Ответить
Мое личное предпочтение - собака взрослая (но молодая, до 23 лет) или подрощенная, то есть когда уже все зубы прорезались, к улице приучена и...видно, чтО из нее вырастет . Последнее - в смысле, что некоторые породы имеют склонность к заболеваниям или нарушениям, которые проявляются уже "потом", по щенку не скажешь, а потом будешь все время на ветеринара работать. Ну и с психикой более-менее понятно. Ну и с детьми тоже более просто наладить иерархию отношений. Но понимаю всю прелесть "выращивания щенка", когда "щенок растет вместе с ребенком" и прочие родительские радости.
С приютом - там обычно как-то оценяют состояние здоровья и характер собаки и могут порекомендовать, подойдет ли та или иная семья тому или иному животному. Можно походить в при.т поволонтерить, пообщаться с разными звериками, часто так "находят своего", даже если это и не совсем то (возраст. пол, порода) что планировали вначале.
С приютом - там обычно как-то оценяют состояние здоровья и характер собаки и могут порекомендовать, подойдет ли та или иная семья тому или иному животному. Можно походить в при.т поволонтерить, пообщаться с разными звериками, часто так "находят своего", даже если это и не совсем то (возраст. пол, порода) что планировали вначале.
Ответить
Девочки, кто знает о корги? Ну, такая - маленькая с большими, как у лисы, ушами. Я теперь поняла - кажется, мне нравятся мелкие рыжие. Миниатюрные таксы тоже, но по-моему они болеют много. :-(
Ответить
370
Такса- охотничья собака, она зачахнет без охоты, её если не на охоту, то придётся специально в леса вывозить и подолгу выгуливать, иначе болеть начинают.
Ответить
У нас лес под самым боком :-) Только за ними бежать надо, наверное? У знакомой есть лайка - та как вырвется, так все, те с вылупленными глазами бегут ее разыскивать по улицам. Интересно, за таксой также? Убежать может, наверное?
Ответить
Угу, запросто свалит в лес. Я своего бигля НИКОГДА не спускаю с поводка. Только на специальных площадках для собак. Охотничьи породы слушают свой нос в первую очередь: возьмут след зайчика или белочки - и поминай, как звали
Ответить
Дамы канадские из ГТА, направьте меня куда следует :). Требуется бассейн с прыгалками, горками (в смысле сходить туда 11летним детям), в Маркхаме-Торнхилле-Авроре. Что то мне не нагуглилось :)
Ответить
С прыгалками это как? В Авроре есть с горкой http://www.town.aurora.on.ca/aurora/index.aspx?ArticleID=3755&lang=en-CA
В Ньюмаркете Ray Twinney с горкой. А wave pool почему не подходит?
В Ньюмаркете Ray Twinney с горкой. А wave pool почему не подходит?
Ответить
Спасибо, возьму на заметку, уже правда сходили в Сэнтэниал, там есть прыгалка и глубина 4 метра, если вдруг надо. А wave pool меня лично устраивает, но команда пришла что нам туда не кул, ну и фиг с ними, с мужиками этими.
Ответить
с прыгалками и горками лучше всего идти сразу в WWK http://www.wildwaterkingdom.com/
Ответить
380
Мы были когда детям было 5 и 3. Были в будний день но уже на каникулах - терпимо.
Даже если учесть то что дети на многих горках не катались (из-за ограничений по росту) им всё-равно очень понравилось, там для малышей достаточно "плюхалок" есть.
Даже если учесть то что дети на многих горках не катались (из-за ограничений по росту) им всё-равно очень понравилось, там для малышей достаточно "плюхалок" есть.
Ответить
Так оно в Барри или еще где есть? Посмотрела вэбсайт, впечатляет, конечно же. Добавила в фавориты.
Ответить
Мы каждый год туда как минимум раз за сезон ездим с мелким (иногда и старшего прихватываем - там водяные аттракционы для взрослых тоже есть)
Ответить
А у нас в пруду завелось лохнесское чудовище: размером с крысу, длинный хвост, плавает и ныряет как профессионал! Утки его не боятся. Кто догадается с 3-х раз, как его зовут? (У меня неделю заняло, чтоб определиться, что оно есть такое)
Ответить
390
не то: выдры побольше будут. Этот - махонький и быстрый. Хвост длинный и тонкий. Мордочка носатая.
Ответить
Если бы!.. Я б его давно уже изловила, приручила и по выставкам начала б возить ($$$ зарабатывать).
Моё чудо называется землеройка, или water shrew http://www.google.ca/search?q=water+shrew&hl=en&client=firefox-a&hs=Ara&rls=org.mozilla:en-US:official&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=8KgCTtyjHcmBtge_-4GuCg&ved=0CDAQsAQ&biw=1280&bih=642
Не даром мне моя мама 8 лет выписывала журнал "Юный натуралист"
Моё чудо называется землеройка, или water shrew http://www.google.ca/search?q=water+shrew&hl=en&client=firefox-a&hs=Ara&rls=org.mozilla:en-US:official&prmd=ivns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=8KgCTtyjHcmBtge_-4GuCg&ved=0CDAQsAQ&biw=1280&bih=642
Не даром мне моя мама 8 лет выписывала журнал "Юный натуралист"
Ответить