а я в Москве
уже три дня
отвыкла
за год отвыкла от много чего
отвыкла ходить с наликом, отвыкла от уставших лиц на улице, отвыкла от гуденя сигнализаций под окнами по ночам, отвыкла от московского трафика
ни как не могу отвыкнут говорить сорри, хеллоу, упс и прочие и прочие английские слова, которые почему вырываются на полном автоматете - в Канаде такого не было
была шокирована ценами на одежду и обувь, ужас да и качество гов..о
продукты конечно по ценам дешевле чем в Нунавуте, но дороже (или такие же) чем в Эдмонтоне
радует только пока цена на сотовую связь :)
и погода - которая рядом не стояла с нунавутской :)))))
ребенок ловит свой фан от травы, цветов и того что не надо на улицу одеваться как в открытый космос
но я уже хочу обратно в свою Канаду, видимо корешки у меня уже там а не здесь
А я вот тоже всегда хочу обратно в Канаду, кода в Беларусь езжу. Двух недель хватает всех повидать, и назад хочется. Тоже, наверное, корешки тут пустила :)
на след.год наверное больше чем на месяц не поеду
и обилие курящего народа и запаха табака в не предназначенных помещениях - подъезды, лифты, подземные переходы .... аж подташнивать начинает
да цены на одежду это пока у меня главный шок
Дама, вы в своем уме?????? Я в Канаде за 16 лет ни разу не слышала стрельбу и не могу себе такого представить, а вы говорите - "там все ок ... и тишина и порядок"....
А.)
Я в Канаде стрельбу слышу только в горах в охотничий сезон (и то далеко и редко: у нас сейчас многие с арбалетами охотятся) ну или на стрельбище. Да и на родине пожалуй не припомню, когда последний раз "стреляли" - может в начале 90-х.
при чем тут прививки???
тишину и порядок я наблюдала полтора года в канаде - москва все таки шумный город особенно по сравнению с мим Куглуктуком
Да, в Германии так говорят все. Но я не вижу ни единой причины не делать так вам лично в России.
а ребетенку пока вся эта история (Красные площади разные) глубоко фиолетовы - вот кустики, цветы, трава и пр и пр - это да на всё
Нет конечно, он не ездил по окраинам, он в центре ездил, к сожалению не ради забав а по довольно грустной причине.
и при этом загородили своей машиной выезд для машины сестры и еще гнали на нас что мы заняли их место
я новости не смотрю, так и сдохнуть недолго в этом сложном мире...
пс. ксати тапохцки уже не актуальны, сейца у меня новое -старое увлечение из жинсов страрых шыю матрасики на стуля и скамейки для бацк ярда;) гыгы типа патч щорк:)
мне цивилизацию помогает не забыть интернет, а
от цивилизации у меня ребенок больше всего отвык - вернее отвык от травки и деревьев - пока обратно в снега не хочет - мотает головой и говорит ай донт вонт в снег :)
от такой фан довит от площадок от атракционов от батутов от того что тепло что прям жалко его обратно возращать
я вот пытаюсь донести до всех что они не понимают в каком богатстве живут - как это здорово когда зима и снег не 9 месяцев в году а только 4 когда есть деревья, когда светит солнце и нет полярного дня и полярной ночи
все дружно кивают головами, а глаза все равно такие не понимающие
А.)
Но вот моя мама приезжает этим летом :) Оно ведь легче одного взрослого человека перевезти, чем с малышнёй тащиться :)
А.)
А еще...ну подумай, вот вы у себя на севере, зато денег заработаете и кааак переедете куда-нить на Торонтовщину, Ванкуверщину, а то Оканагщину или совсем уж Гавайщину. Вот здорово-то будет!
а еще айран и кефир :)
судя по Вашей подписи у вас малышка недавно появилась, поздравляю!