Школа
90

а я в Москве

уже три дня
отвыкла
за год отвыкла от много чего
отвыкла ходить с наликом, отвыкла от уставших лиц на улице, отвыкла от гуденя сигнализаций под окнами по ночам, отвыкла от московского трафика
ни как не могу отвыкнут говорить сорри, хеллоу, упс и прочие и прочие английские слова, которые почему вырываются на полном автоматете - в Канаде такого не было
была шокирована ценами на одежду и обувь, ужас да и качество гов..о
продукты конечно по ценам дешевле чем в Нунавуте, но дороже (или такие же) чем в Эдмонтоне
радует только пока цена на сотовую связь :)
и погода - которая рядом не стояла с нунавутской :)))))
ребенок ловит свой фан от травы, цветов и того что не надо на улицу одеваться как в открытый космос

но я уже хочу обратно в свою Канаду, видимо корешки у меня уже там а не здесь

Свернуть
Ответить
Класс, старайтесь насладиться цивилизацией! Опять же, всех друзей и родных повидать приятно. Сынуля русский язык подтянет. А уж сколько всюду ходить-гулять можно, смотреть-не пересмотреть! А за город поедете, на дачу там типа? Это ж тоже кайф - клубничка, малинка.
А я вот тоже всегда хочу обратно в Канаду, кода в Беларусь езжу. Двух недель хватает всех повидать, и назад хочется. Тоже, наверное, корешки тут пустила :)
Ответить
ага поедем - боюсь только что на даче будет организована им прополка всего чего только можно и нельзя :)

на след.год наверное больше чем на месяц не поеду
Ответить
да, а после 20 с гаком лет за границ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
6.06 00:53
да, а после 20 с гаком лет за границей я в шоке от России.
Ответить
в шок меня пока больше всего вгоняют - хамы на детских площадках с бутылками пива и ссущие за углом дома
и обилие курящего народа и запаха табака в не предназначенных помещениях - подъезды, лифты, подземные переходы .... аж подташнивать начинает
Ответить
Только табака? Меня вообще с ног сбивало обилие вони - в смысле загрязненный воздух. И еще очень удивило сравнение московских цен (на одежду) с эдмонтонскими.
Ответить
сейчас дует сильный северный ветер - он все с Москвы согнал - дышится на удивление легко, но я еще в центр не ездила

да цены на одежду это пока у меня главный шок
Ответить
а с украинскими?как там воздух на Украине, в Киеве?
Ответить
так смените территорию, снимите отель или квартиру в другом месте. Или вы приехали ради прививки туда? я с Питера вернулась 5 дней назад, там всё ок, и, что понравилось мне больше всего - это тишина и порядок, во всяком случае днём было спокойно, и за месяц только один раз слышала стрельбу.
Ответить
+10000
chichako *
7.06 02:08
+10000
Ответить
>>и за месяц только один раз слышала стрельбу.

Дама, вы в своем уме?????? Я в Канаде за 16 лет ни разу не слышала стрельбу и не могу себе такого представить, а вы говорите - "там все ок ... и тишина и порядок"....

А.)
Ответить
Тишина и порядок, когда струльбу слышно раз в месяц? Вы что, в Бронксе живете?
Я в Канаде стрельбу слышу только в горах в охотничий сезон (и то далеко и редко: у нас сейчас многие с арбалетами охотятся) ну или на стрельбище. Да и на родине пожалуй не припомню, когда последний раз "стреляли" - может в начале 90-х.
Ответить
за чем мне снимать отель или квартиру - если есть родители с трешкой???
при чем тут прививки???
тишину и порядок я наблюдала полтора года в канаде - москва все таки шумный город особенно по сравнению с мим Куглуктуком
Ответить
Т.е. вы всего полтора года прожили в Канаде? и прям вот так сорри их вас прет? Ну-ну.Сказочки вы рассказывайте в Москве,там поверят.
Ответить
Знаете, к хорошему привыкаешь быстро. Я уже через 3 месяца проживания в Германии и спасибо и извините просто на автомате всегда произносила когда это требовала ситуация.
Ответить
а почему вы не говорили спасибо и извините в Москве (или в каком городе вы живете)? я очень часто слышу про Москву, что там хам на хаме, но меня лично за всю мою жизнь там (10 лет) обхамили всего пару раз. А все остальные - на мои автоматические "будьте добры", "пожалуйста", "спасибо" (родители вбили в речь намертво) отвечают точно так же.
Да, в Германии так говорят все. Но я не вижу ни единой причины не делать так вам лично в России.
Ответить
Да в Москве все говорят спасибо и извините,простите. У нее сорри на языке,типо она канадка вся из себя и спасибо на русском в ее речь не катит.
Ответить
снимайте квартиру в ДРУГИХ районах,заграницей тоже от района всё зависит.
Ответить
Эх, здорово! Черт с ними, с ценами на шмотки и т.д. Там вокруг театры, музеи и все дышит историей, вот это да...............
Ответить
За историей я б лучше в Европу...
Ответить
Я, так о русской - детям о корнях поведать....
Ответить
гы) в спальных районах не очень дышит
а ребетенку пока вся эта история (Красные площади разные) глубоко фиолетовы - вот кустики, цветы, трава и пр и пр - это да на всё
Ответить
В Москве? Дышит историей?
Ответить
ну вообще да....городу-то более 800 лет...история тут имеется, правда в центре:)
Ответить
там что-то мало что осталось. Муж недавно ездил - говорит очень сильно город изменился. Вообще у него были не очень радостные впечатления.
Ответить
за 800-то лет немудрено
Ответить
да нет, имеется ввиду за последние 10 лет.
Ответить
да ладно вам, может муж только по окраинам прокатился у вас? центр в Москве как был так и остался историческим, все переулочки и старые дома и музеи и театры
Ответить
я там была лет 8 назад - многое поменялось и в центре.
Нет конечно, он не ездил по окраинам, он в центре ездил, к сожалению не ради забав а по довольно грустной причине.
Ответить
Согласна, даже по сравнению с 10 лет назад даже в центре многое изменилось (по окраинам я вообще не ездила, так что сравнивать не с чем.)
Ответить
и на Украине тоже))
Anonymous
13.06 17:55
30
и на Украине тоже))
Ответить
В общем и цуелом - да, что-то в худшую сторону, что-то в лучшую. По ВСЕЙ Украине я тоже не ездила.
Ответить
ну раз ваш муж сказал, то все, дело труба. Как дальше жить - не представляю. В канаду, что ли, податься...
Ответить
он сказал потому что ездил. Тут знаете ли люди общаются. если бы я разговаривала с соседкой съездившей в москву - сказала бы что соседка вот ездила в москву и рассказала.
Ответить
Город-то старый, но подвергался сильнывм разрушениям и...кгм...политическим перестройкам (в прямом смысле). Впрочем, сам город как я понимаю, состоял больше из "слободок" и "времянок" - серьезных построек "на века" кроме Кремля и парочки других в центре просто не предусматривалось - в отличие, скажем, от Питера или Киева. Наверное, за историей лучше ехать по окрестностям - то же Золотое Кольцо и по усадьбам вокруг Москвы. Конечно, центр города стОит посмотреть и погулять - если уж приехал человек.
Ответить
вы хоть бы книжки что ли какие-нибудь по истории читали, или гугл там посмотрите сколько лет Москве..
Ответить
а я наслаждалась когд ав Питер ездила после 16 клет:) наслаждалас;ь всем и лица были ок, и солнце и дома и всё всё:) ооцен; понравилось:) аааааааа и рпиждные в Севере:) ну всё высо ниаких негативных емоций:):)
Ответить
ну мне вчера негативных эмоций добавили - быдлоатого вида дяденьки - которые пили пиво на детской площадке а потом отходили за угол дома и там ссали
и при этом загородили своей машиной выезд для машины сестры и еще гнали на нас что мы заняли их место
Ответить
смотрите внимательно, что вы едите, еда в России желает лучшего, на одежду даже не смотрите, сходите в кино, в ночные клубы потанцевать, расслабьтесь. И смотрите на красивые русские лица, наслаждайтесь:-).
Ответить
чего лучшего желает еда в России? едоков?)
Ответить
ананасова, у америке и ананасы другие:-)
ЕДА МОГЁТ БЫТЬ ЛУЧШЕЕЕ В РОССИИ:-)
Ответить
пойду сегодня клубнику покупать, надеюсь она меня пожелает
Ответить
а в какой стране покупать будете? я в Питере не рискнула, хотя там на каждом углу её продавали, наверное, из-за того. что на каждом углу уже было подозрительно..
Ответить
боже мой, а что в Питере произошло?? Ладно, Япония - там понятно, радиация, ладно Германия - говорят, тут какую-то палочку нашли и меня мама уже обзвонила, чтобы я не вздумала овощи покупать. Но в Питере что??
я новости не смотрю, так и сдохнуть недолго в этом сложном мире...
Ответить
там как раз НИЧЕГО не было кроме меня в Питере:-). Германия только сейчас обдристалась. С овощами осторожнее, или на рынок или лучше воздержаться. Хотя в принципе можно парниковые покупать из проверенных фирм.
Ответить
В Германии пока не подтвердили точно, где сальмонелла была.
Ответить
А что у нас ананасов нету, что ли? Нет пожрать есть что.
Ответить
Класс, я хочу мужа и ребенка в Москву свозить лет через 5-10 :)
Ответить
знешл у людей негативно настореных всегда будет всё негативно:):0 хаха просто смешно, она после заточения ето оан кажется тма в снегах погрязла?:) хаха да туда в её ету Родину на снега навеноре на боол;шого любителя, они там как отшельники , тпер вот вышли на цивилизацию ессно всё не так будет;) гыгы
Ответить
Систер, ты чё на Селинку наезжаешь: она адекватная чувиха, всё воспринимает как есть. Это кто, она - негативно настроенная? Я вас умолллляюууу.... Какое нах... заточение?!... Зайди к ней в альбом, посмотри фотки (офигенные!...) из этих снегов с белыми медведями, местными охотниками, собаками, снеговиками... Я уже молчу про угги, которые она сварганила из зайчиков (твоим вязаным тапочкам составят ещё ТУ конкуренцию).
Ответить
:):) ну может:) ну может я её с кем то перепытала??:):) ну ок сорри тогда?:) я была у неё в паспорте и всё ето помню:) может аы её перепутала там с одной Алеёнкой какой то? та чё такая ну противанаы абыла?:) ыггы:):) ну помню какой то негатив у емнаы был:) и потм етот топ? ну как после такого заточения в снега --человек отвык от цивилизации ? будет высо не так ну ето мне тка кажется/:) я не наежзаю:) ну чё то так как то?:) гыгы
пс. ксати тапохцки уже не актуальны, сейца у меня новое -старое увлечение из жинсов страрых шыю матрасики на стуля и скамейки для бацк ярда;) гыгы типа патч щорк:)
Ответить
я человек не обидчивый :)
мне цивилизацию помогает не забыть интернет, а
от цивилизации у меня ребенок больше всего отвык - вернее отвык от травки и деревьев - пока обратно в снега не хочет - мотает головой и говорит ай донт вонт в снег :)
от такой фан довит от площадок от атракционов от батутов от того что тепло что прям жалко его обратно возращать
Ответить
ой как хоорошоо:):) я тбеы с кем то точно епрепутала:) сорри:) с етой АЛёнкой противной:) гы гы
Ответить
Ну вот ты и дождалась! Хорошего вам отдыха и по-больше витамина D! :-)
Ответить
Народ, я не понимаю, честное слово. После вашей канадской дыры (прощу прощения, но и сама живу сейчас во флоридской) не по магазинам там надо ходить,а по театрам и музеям. И детей водить при каждой удобной возможности. А вот детские книжные магазины, я бы, пожалуй, опустошила....
Ответить
екзааалки после ткаой дырюги --снеогв вэцных Москва должна раем показаться:) гыгы
Ответить
почти - ребенок поставил видимо себе задачу максимум ободрать все деревья - чтобы сажать их потом у нас на севере - и каждый раз я его огорчаю что они не дадут корешки и не вырастут
Ответить
мы и ходим- у нас запланирована обширная культурная программа - цирки, театры и музеи - но пока больше всего моего мелкого радует трава и деревья
я вот пытаюсь донести до всех что они не понимают в каком богатстве живут - как это здорово когда зима и снег не 9 месяцев в году а только 4 когда есть деревья, когда светит солнце и нет полярного дня и полярной ночи
все дружно кивают головами, а глаза все равно такие не понимающие
Ответить
Честно, говоря, кошмар... Для меня такой климат никакими другими благами неоправдан. Как вы там живете? Нет возможности в Онтарио, например, переехать?
Ответить
М-дя....Когда московский климат считается благом...воистину все познается в сравнении.
Ответить
Я еще не уехала, а уже хочу обратно (((((((
Ответить
гыыыыыыыыы:):) ахцё тогда едешь?:) ыггы
Ответить
Маме девочек показать, других причин не имеется. Хотя в начале были, когда билеты покупала. Муж, правда, говорит, плюнь на эти деньги, не езжай, но мне маму жалко.

А.)
Ответить
Легче сюда маму позвать :) Легче и дешевле.
Ответить
это есл имама в состоянии летать.я свою зову,а вот когда бабушка была,приходилось туда переть
Ответить
Естественно. От здоровья и возраста всё зависит.
Но вот моя мама приезжает этим летом :) Оно ведь легче одного взрослого человека перевезти, чем с малышнёй тащиться :)
Ответить
Моя мама полуслепая и боится покидать свою квартиру, не то, что в К. летать, я ее уже лет 7 не видела. Плюс, она ухаживает за бабушкой, той уже за 90 и пока она еще дышит, она ее не бросит.

А.)
Ответить
поезжай конэцно!! не знаю я была в востроге то всего от улиц, от людей, от магазинов, ну от всего!! а в институт ноги сами понесли:):0 рпибегаю там енлзя без рпопуска было знайти так я с мужиком каким то занего спрятлас; и рпоскол;знула рпибежал в деконат и они меня уызналигыгы:) воу!! так было офигтельно риятно:0 не нзаю:) мен всё всё понравилось:) толь;ко квратира моя мен мааалнекой показалсь после дома
Ответить
,
Anonymous
15.06 20:54
,
Ответить
Секленк, главное - это получить удовольствие, ага. Я сначала тоже ффшоки была, да еще и приехала по одному семейному делу...напряжному. Но потом втянулась, начала тусить с "новыми" родичами, бродить по "местам боевой славы", кушать местную клубнику (это моя слабость - за свежую садовую клубнику родину продам) и творог базарный же (вот этого у нас на Канадщине "чого нэма, того нэма", по крайней мере в свободном доступе...короче все путем!
А еще...ну подумай, вот вы у себя на севере, зато денег заработаете и кааак переедете куда-нить на Торонтовщину, Ванкуверщину, а то Оканагщину или совсем уж Гавайщину. Вот здорово-то будет!
Ответить
ага я получаю :) клубника да это наше все что у меня что у ребенка
а еще айран и кефир :)
Ответить
О-о-о, это да. Кефир (настоящий), айран - нечто пока не найденное мной здесь (в Канаде)
Ответить
А что у вас там кефира нету?
Ответить
Есть, но только в определенных магазинах - то есть влом за литром кефира идти в магазин, и достаточно дорогой. делаю домашний из культуры, но это не совсем то.
Ответить
Ой ой ой ой ой..., а у меня такой вопрос, а что такого нет в спальных районах того-же Детройта, Мехико-Сити, Нового Орлеана, Ханфорда? Или в районах-гетто городов той же Канады? Точно также все проссано, просрано и заплевано. Только не надо мне про Калгори...
Ответить
Да нас там нет, вот и все
Ответить
раёны гетто в Канаде это какие??? ДА еще и зассаные??? у нас милок даже на Джейн и Финч в самом черном раёне города гораздо чище ,чем в любом российском городе)))
Ответить
Ну ну
Tha Playah *
14.06 11:39
Ну ну
Ответить
Ну прости, что оскорбил твои чувства к Канаде. Милка у себя в постели найдешь.
Ответить
НЕ ,Я ТОКА ПО МУЖИКАМ МИЛОК У МЕНЯ В ПОСТЕЛЕ НЕ НАЙТИ)мне нравяца эти заявы пустые,про черные раёны ,которых в глаза не видел.
Ответить
Забудь об этом :-
Tha Playah *
15.06 10:01
80
Забудь об этом :-
Ответить
Судя по дому в пригороде живешь?
Ответить
Пригороде чего???? Я лично в центре города живу)все зависит от того,где у кого центр
Ответить
А что Калгари и почему не надо? По сравнению с многими другими городами у нас кагбе не прос..но и не заплевано. Разве что уж Вы умудряетесь найти такие точки, ну так...это...известное животное грязь везде найдет, сорри за графику.
Ответить
Вот по этому не надо про Калгори...
Ответить
А...а то я уже перепугалась: ХДЕ это у нас опасные районы?
Ответить
"поэтому" пишется слитно, если что
Ответить
а мой шестилетка на каникулы в Питер и в Арх.область уехал. ЩААСЛИВ! По скайпу нЕкогда со мной поговорить, слишком много дел. Приедет, чувствую, опять будет спрашивать, а не можем ли мы переехать в Россию. У бабушки он уже спросил, не отдаст ли она ему дом под Питером, когда он вырастет? А ей другой купит, какой она скажет. :)
Ответить
офф...........................
судя по Вашей подписи у вас малышка недавно появилась, поздравляю!
Ответить
да, точно, спасибо большое за поздравления :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)