Школа
68

люди а ско;;ко вы за воду платите в квартал?

ето мозно сказа;ьт опрос? ско;ко вы палтите напишите плиз? т.к. кого ен псрошу говорят мен мы палтим за 2 фамили 100-150 в квартал, у анс же куча денег высодит, по 360.. с другой стоорны мен сказали грубо считается по 200 на человека в месяц?
с другой стороны приходил мужик с переписи она сразу спросил ско;ко вы платите 1200 и гоовирт все так плят? вот я и не могу понаыть? вроде ничего ен течёт откуда ткоай расход? дети по=чти дома не живут, мы тоже цлеый ден; на роабте, даже тогда когда были на вацатион по 12 дней еври месяц всё равно билл был ткаой же ? т.е. 30 дней насне было дома из 3 месяцев и билл такой же, и дети вообще даже и посыду то не мыли.. кроче что ето может быть? кто знает?
и скол
ько вы палтите за воду еще раз?
да еще ворпос елси челвеок стурает почти евери дай по 1 -2 -3 вещи вручную? может ткаой билл набежать?

Свернуть
Ответить
Финляндия - свой дом и своя скважина- не платим ничего. Дача -рядом родник с чистейшей водой. Свекровь живёт в квартире- не платит за воду.
Ответить
везёоот:)
sister999 V.I.P.
10.06 03:42
везёоот:)
Ответить
У меня уходит 150 - 200 в квартал на семью из четверых. Приглядываю, конечно, чтоб домашние воду не сильно лили (сыночку как посуду моет, так это ж слона можно вымыть той водой, сколько у него на кофейную чашечку уходит - тут уж я начинаю рычать, чтоб прикрывал), но и не сильно экономим. Стирка - обычно две полные машины (белое и цветное) в неделю, иногда добавляется третья с джинсой и прочей грубой одеждой.Я тут детей припахала, чтоб они мне записывали показания счетчика хотя бы через день - самой интересно посмотреть на наш график расхода воды и понять, куда ж у меня больше куба в день уходит при том, что дома днем никого нет, т.е. утром умылись - посудку помыли, вечером посудку помыли - помылись сами. Все собираюсь унитазы заапгрейдить на double-flush, потому как у меня сильное подоздрение, что именно через них-то и утекает куча воды совершенно бездарно.
Ответить
да через унитазу ето реално утекает!! а как ето на добле флаш? как ты ето сдлеаэсь я узэ хожу вобоще новый блин унитах поменять мен тоже кагетсы ачот тма течёт иногда.. зараза, мы столько палтим , когда вехали был билл 538 за квартал, кан у поверить?
Ответить
Нисколько.
У меня вода в дом подается из подземного источника, расположенного на моей проперти.
Вся вода бесплатная, поэтому тратим много и щедро.
Ответить
от куркули
bonnichka1972 V.I.P.
9.06 17:47
от куркули
Ответить
ну хоть какие-то преимущества должны быть от жизни в деревне
Ответить
а участка значит ,ка к3 футбольных поля мало,да??? революции на вас нет)
Ответить
Ну, у нас, деревенских, свои расходы, которые вам, городским, и не снились. :) Вот, я например, плачу $150 в месяц за лес. Ага, на поддержание леса который окружает дома на нашей улочке: тропинки в лесу опилками посыпать, газебу поставить, пруд почистить - все за мой (то есть жильцов) счет...
Ответить
гы) ты победила,за лес я еще не платила)
Ответить
боничка за испльзование моего ГЫГЫЫГЫГ надо бабки платит;) ты чё не взагранице живёшь типа/:) ты чё плагиатом занимаэс;саы?:) гыыг
Ответить
:):) гыыгыг
sister999 V.I.P.
10.06 03:44
:):) гыыгыг
Ответить
А за "сточную" не платите тоже? Типа, дождь на драйвэе?
Ответить
Не поняла? Улица вымощена по всем правилам и имеет дренажные стоки как и везде в городах - после сильного дождя вся вода уходит в дренажные отверстия (а уж с чем они там под землей соединяются и куда вода уходит дальше - я не имею понятия).
А разве кто-то платит за дренаж? Разве это не обязанность муниципалитета обеспечивать дождевые стоки?
Ответить
Я недавно только узнала, что те, у кого драйввей больше, платят больше (по крайней мере у нас), да и в Канаде так было - платится не только то, что используется, но и то, что стекает.
Ответить
200 за 3 месяца,совсем не экономим,души принимают многие по два раза на день,стирка несколько раз в неделю.
Ответить
14$ в месяц на семью. Но мы не поливали. Сейцахс может измениться, так как переехали в новый дом, засеяли траву будем поливать.
Ответить
Нет минимальной платы? У нас 30 дол,хоть вообще не включай.
Ответить
Жили в кондо, такая была сумма. Переселились в дом, пока тоже такая (минимум с вывозом мусора и сточные воды)
Ответить
40-45 в месяц, семья 5 человек, из них 16 - сервис фи, расход 4-5 тыщ галлонов
Ответить
Нисколько.
Gypsy **K**
9.06 19:34
Нисколько.
Ответить
еще одна здоровая гыгы тётен;ка ето слова стервы:0 хаха но к тебе они тоже походят т.к. ты тоже ничё ен платишь:) скважина в том же месте/:)
Ответить
200 в квартал на троих. Не экономим, даже можно сказать разбазариваем)))
Ответить
дык тогда у анс так же что ли?:) но из нахсих 6 --2 дети вообще опчти дома не бывают/ и моются елси ночуют не дома ессно тоже не дома, не даыт посуду не моют вообще короче ? зато тенаты стирают евери дай --я уже поняла откуда набежала ета бвода.. они сказлаи елси нам места найти ну типа екзаити--идём и стираем:) гыг усраьтся можно:) а мы платим аааааа а вторая сказла --мы пытаемся ден;ги економит; в лаундри епрестали ходить:) ну тоо то я и вижу?
Ответить
В Испании в среднем 60 евро на двоих.
Ответить
в месяц? или в квартал?
sister999 V.I.P.
10.06 03:48
в месяц? или в квартал?
Ответить
в квартал
Anonymous
10.06 04:20
в квартал
Ответить
300 в год
dimdim *
9.06 22:59
300 в год
Ответить
вау! а мы:? ето елси 360 в квартал даж ене хохзу шцитать ето!!
Ответить
150, не экономим, так как двое детей каждому полную ванну каждый вечер, и муж еще машины намывает постоянно, это в НЙ
Ответить
в доме? в квартал?скол;ко человек 4?
ну вот мен так все и говораыт? ну и чё? мен длеать? сказал вхцера етим красавицам--что бы перестали дома стирать, тка как будто аы отнаыла ну не знаю что? игрушку? главнео я когда пирхала дети мален;кие были --никогда дома не стирала руками? всегда в лаудри ходила.. длеаьт мен нечего было что ли? я узэ сказал елси знаят;ся нечем типа лечит;саы от бволнения ы амогу дать 3 мешка с рубахсками гладить -0ето гроаздо будет дешевле блин
Ответить
В доме в квартал :) может у вас вода гдето капает? У меня шланг на улице подтека по капельке кап- кап, и накапал мне его на 300 баксов.
Ответить
ну вот мен тоже все так и говорят.. не знаю вроде нигде блин.. увидели что тенаты стирают высо врмеаы дома.. ну не нзаю..
Ответить
20-50 за месяц.
Бодибилдер *
10.06 00:54
20-50 за месяц.
Ответить
как ето? шутишь? быстро рассказывай!! моеш;ся в жиме/:) гыыг иули у любовницы?:):) у еня 365? можэс; поверить? мы в шоке?
Ответить
Машинка стиральная HE, туалеты в доме все на европейские с двойным смывом, полив травки капельным методом, душ утром и вечером.
Ответить
а у меня какие/ один дебил;ный блин етот Колер, я еще его охотела купит; как креси дуамла он гоод а он говно:) второй Тото, какие у тбые анапишаи>?
Ответить
я же говорю нас биллы ети разоряют рпосто!!
Ответить
Ха, вода еще миленько разоряет, а вот газ!!!!!!!!
Ответить
гас у нас дешёвый, хотя когда отопление тоже 400 в месяц набегает за вес дом.. тка у нас вода крессии
Ответить
Ничего не плачу.
Ёжик северный C.B.
10.06 07:26
Ничего не плачу.
Ответить
ты тоже куркуль, мы уже знаем :-P
Ответить
как ето ничего не плачу? инстресно ето как ? бой френд платит? или кто ?
Ответить
Вот же больная баба. Ничего не плачу, потому что скважина своя.
Ответить
сама ты больная баба:) гы гы плюс еще чёкнутая:) гыгы откуда я знаю что у тбея в жопе скважина/:) гыгы
Ответить
Систер, у тебя в голове скважина.:crazy
Ответить
а у тбея в жопеее:):) гыгы глубокая:):) хаха гыыыыыыы
Ответить
Ирка, это у тебя глубокая, потому как вода у тебя течет как из ведра... думай, короче..
Ответить
где-то в среднем $60 в месяц, но у нас в этот счёт и "waste management" входит.
Ответить
ну дык и у нас тоже ессно и та и другая вода, но 60 в месаыц ето гоод, а у анс? ааааааааа 120? фрикен???
Ответить
Испания. Где-то 150 евро в квартал. Летом чуть больше за счет полива сада. Свой дом, 4 чела, не экономим.
Ответить
В Барселоне 45-55 евро в квартал у меня выходит с дочкой в квартире. Раньше в деревне 30 км. от Барсы было немного дешевле :) тоже квартира.
Ответить
псасибо ребаыта, ну может кто нзает из опыта что емн где посмотреть? уже вроде всё помсотрела? унитаз конэцно тоже могет когда етаз резинка не попадает на дырку то тоже может теч, уже ети резинки новые покуапала 3 раза, блин
Ответить
систер, ты не сумму спрашивай, а сколько галонов (в тысю) или кубометров воды у людей выходит летом (с поливом) и зимой. Фиксированные платы у всех свои, от города зависит.
У нас, например, 4-5 тыс. галлонов осенью-зимой, стоки - 4 тыс. галлонов, В май уже было 6 тыс. галлонов и стоки 5 тыс. галлонов. Зимой платим $50 (но это с мусором и стоками, все в одном билле городу). Летом - $65-70 за то же.
Ответить
за квартал? или месяц?
sister999 V.I.P.
14.06 06:41
за квартал? или месяц?
Ответить
в месяц
grigkot V.I.P.
14.06 06:57
в месяц
Ответить
О, как у вас дёшево. У нас минимум 80 евро в месяц, с поливом больше выходит.
Ответить
А у нас фактура воды за дом два раза в год всего. По 300 евро с хвостиком каждый раз (хотя летом тоже поливаем).
Ответить
У нас раз в 3 мес. Но цена за воду очень разная в соседних городах. У подруги в 30 мин. езды от меня цена за куб. на евро меньше.
Ответить
А проверить нигде ли вода не протекает нельзя? Я так делала, перекрывала всю воду в доме и смотрела на водный счетчик. Там стрелочка должна стоятль, и треугольничек красненький не двигатся. А у меня стрелка, медленно очень но ползла. Утечку я таким вот опытом и постепенным перекрыванием воды обнаружила.
А так плачу где-то $30 в месяц. Утечка воды кстати из одного из унитазов увеличивала счет почти в два раза!
Сейчас не знаю сколько платить буду. Лето, огород надо поливать. Но буду дождевую бочку ставить. Ну и дишвашер менять надо. Тоже надеюсь поможет уменьшит билл.

О, еще можно унитазы отдельно проверят, наливаю краситель еды в бачок. Хорошенько промыть потом все не забудте:)
Ответить
приходил мужик так проверял сказла ницгде ничё не тешёт.. красил..
и стрелочку мсорттрели вроде не двигается.. думаю тенаты стирали так блин.. сказлаи что бы прекраитли лаундри устраиваьт .. посмотрим..
Ответить
вот бил пришел за апрель/май $93.00 у нас бассейн и травку/цветы поливаем 2 раза в неделю, в бассейн воду добовляем примерно каждые две недели, в холодые месяцы реже.
Ответить
везёт же!! за 2 месяца билл?
Ответить
а вот во втором доме платим почти так же как и в первом, но там територия меньше и бассейна нет, нот там другая водная компаниа, и цены там дороже.
Ответить
Зимой около $90-110 за квартал; летом - около $120 (на полив уходит много воды и на каждодневные постиралки и души). США. 2 взрослых, детей. Не экономим, но и не транжирим. Просто так включить кран и пусть вода течет себе - я такого не позволяю, но если кому-то надо душ лишний раз принять или в ванной поиграться, то естественно даже в голову не прийдет сказать: нельзя, мы воду экономим. С другой стороны, если сын маленький пошел пописать и пописал с наперсток, то мы его просим не смывать ради такого ОГРОМНОГО количества, т.к. через десять минут он опять побежит пописать с наперсток :).
Ответить
ну видиш; а у менаы 365? ну чё ето ткаое/
Ответить
Финляндия: 13 евро в месяц с человека.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)