Школа
223

Так ли в самом деле?

Так сказать, навеяно последними толками. Поэтому хочу задать и надеюсь получить честный ответ - в самом ли деле заграницей дети - привелегированный класс общества,чужих детей все обажают, относятся с трепетом, идут на встречу мамашим с детьми, с улыбкой терпят вопли чужих детей в публичных местах,как заявляют часто заграничные дамы?

Свернуть
Ответить
Не стоит утрировать. Разницу основную вижу в том, что реально не принят авторитарный подход к воспитанию. Отражается на поведении родителей с детьми на улице, учителей в школе, отражается и на поведении детей. Но, практически каждый родитель с младенчества приучает детей к тому, что мешать другим людям неправильно. В результате я вижу более спокойных детей и родителей, общий настрой более позитивный, на мой вкус. Я в UK.
Ответить
тооочнооо:):) я тоже вижу ето в траине например:) никогда не услышиш; от постороненнего: девочка не болтай ногами:) но зато можно услышать от их мамы.. и еще после любого слова они им говорят санк ю, ето ооочен; радует. и обращаются сними как с большими..как со взрослыми индивидуами:)
Ответить
то что "все относятся с трепетом к чужим детям" это не так. Просто не принято чужим замечания делать. Принято разговаривать и желать им хорошего дня или успеха на тренировке. Замечания можно только своему делать. Не принято шлепать и кричать на своих детей (по крайней мере в общ.местах). Принято подбадривать и за все хвалить.
Пример: идет турнир, сильно проигравыют. Родители немцы: "ничего страшного, хорошо сыграли, ты - молодец, хороший пас дал!" Наши: "ты куда смотрел?? Опять по полю бегаешь и только руками машешь?!" хотя казалось бы, наши (кто тут давно живет) уже не кричат и не шлепают прилюдно, но все равно отличия в воспитании есть.
Ответить
я своим могу и по башке дать в публичном месте, ни разу почему-то ко мне не придрались, только восхищение увидела в чьих-то глазах. Надо братию воспитывать старыми способами. Нам повезло иметь дело с гениальными ребятами, тут вообще ори-не ори- повеситься можно..
Ответить
всему своё время,кто нибудь увидет из соседей,или в школе ваш скажет и прощай свобода,затаскают.
Ответить
вот вы пишите "учат детей не мешать другим". Мадамочки заграничные пишут, что у вас с детьми крошечными ходят и в рестораны, и по врачам, и в салоны красоты, и торговые центры, и везде детям рады, никто не возражает. Если в ресторане, не в детском кафе, ребенок рядом будет громко задавать маме вопросы, комментировать, вы спокойно и с улыбкой будете реагировать?
Ответить
да, а что это может быть проблемой?
Ответить
хотя бы потому что, если ребенок не может себя вести тихо и именно не мешать взрослым, которые пришли не выслушивать детские комменты в месте рассщитанном все же не на детскую публику, то вполне логично, что это будет не нравится.
Ответить
а кто вам сказал, что рестораны на детей не расчитаны? или они не люди? и им кушать не надо? типичные совковские предрассудки!
Ответить
Неправда. Есть семейные рестораны, там проблем с ребенком не бывает. Но есть и бары, куда "детям" вход до 21 года закрыт, и ап-скейл рестораны, куда детей тоже не водят.
Ответить
естессно всегда есть определенные места куда тока без детей, но не простые же рестораны.
Ответить
Поэтому надо оговаривать, что "семейные, простые" рестораны, а не ВЕЗДЕ ходят. И все-таки не надо забывать, что в Рос., особенно в провинции в рестораны ходят "посидеть, отдохнуть, отметить" и для многих - это СОБЫТИЕ раз-два в год. А не просто пожрать 3 раза в неделю, как в заграницах.
Ответить
ну вот сама Россия и должна про это помнить, что жить как ЛЮДИ им ещё не скоро.
Ответить
Сами то давно в человека превратились, анус наш дорогой?
Ответить
Да бросьте вы. Ну реально уже задолбали эти наезды и непонятки народа, что там такого в той загранице.
Ответить
Да я как-раз таки в загранице уже 15 лет живу. И про такой неадекват что детей везде с собой таскают только на еве читаю. Все-таки в обычной жизни меня адекватные люди окружают.
Ответить
да чо вы к словам то привязываетесь?! если я скажу, что хожу в клуб мне надо обязательно дописывать, что это простой клуб, а не свингер?!
Ответить
А в клуб вы тоже ребенка с собой тащите? Или в бар?
Ответить
Я в баре очень часто вижу детей :-), а если ещё и "Hockey night in Canada"... :-)
Ответить
У нас в бар до 21 года не пускают. Даже в ресторанах с барами детям только в "неалкогольных" секциях сидеть можно.
Ответить
я старшего везде за собой таскала с ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
14.06 21:13
я старшего везде за собой таскала с подросткового возраста. Правда с ним до часу ночи уже не гуляли но в 10-11 точно. Только один раз отказали во входе с ребенком. Ну и естественно в накуреном помещении долго с ребенком не будешь. По винчику и пошлепали дальше.
Ответить
у нас в любом помещении нельзя курить, даже в барах :-)
Ответить
сейчас у нас уже тоже нельзя. Но ста...
Малыш и Карлссон V.I.P.
14.06 21:22
сейчас у нас уже тоже нельзя. Но старшему уже 26 лет. Так что дело 15 лет назад было. :)
Ответить
ясно :-)
jackalope ***
14.06 21:26
ясно :-)
Ответить
канешна! пренепременно в свингерский :)
Ответить
а здесь в любом месте есть место, расчитанное на детскую публику.
Ответить
Да, везде ходят. Да , народ везде адекватный.
Ответить
Дети тоже разные есть. Я со старшей, пока она в разум не вошла, никуда не ходила, потому как поесть в ресторане или продукты в магазине выбрать с ней было невозможно. А вот младший - спокойный как удав, с ним с младенчества нигде проблем не было. Родители все-таки адекватные, и с гипер-шустрым ребенком "в люди" особо не ходят.
Ответить
ходим и в рестораны и в торговые центры ,но никогда не сталкивалась с тем ,чтобы дети кому то мешали.в хорошие рестораны обычно детей не водят,по крайне мере вечером,к врачу я тоже не видела чтобы таскали,в салонах красоты и паркмахерских я за все годы в заграницах не видела
Ответить
если я в ресторане типа Ред Лобстер или еще чего подобное где все с детьми ,то реагировать не буду ибо знала куда шла,если я в апскаил ресторане де еще и вечером ,позову администратора,чтобы либо меня пересадил и,либо мамашу выставили
Ответить
мы пошли в ред Лобстер как-то со своими, так они как полные отморозки себя там вели, ходили туда-сюда, им не сиделось, а как ваши там вели себя? поесть - поели вкусно, но осадок от поведения детей остался.
Ответить
Да вроде они не спрашивают громко,американцы сами громко разговаривают порой,детей за ними и не слышно. Кафе детских я вообще не встречала,хотя вроде в одном моле видела,но рядом с нами нет,но есть места с игровыми автоматами,там море детей,там гвал стоит ужасный,но можно прийти в будни и будет достаточно тихо.
Ответить
хм, то есть, иными словами, вся эта ерунда с вождением детей по взрослым врачам, салонам, с пятимесячными младенцами,присутсвующеими во время оформления покупки дома и проч. - правда, а не бред наших бывших соотечественниц?? А няни как класс в загранице отсутствуют?
Маразм.
Ответить
маразм - это гнобиться на работе, только чтобы няне заплатить....
Ответить
Кто-то гнобится, а для кого-то это удовольствие и своеобразный отдых от домашней рутины.
Ответить
а на куа тогда рожать, если надо здоровье гробить на работе, чтоб немного отдохнть?
Ответить
Дети - не наказание и рожают их не для того, чтобы дома сидеть. А кто по вашему те родители, которые отправляют детей с младенчества в школы с проживанием? Расстрелять бы надо этих гадов. :-) Судя по всему у вас работа ассоциируется с кувалдой и молотком.
Ответить
дети это удовольствие которым надо наслаждаться в полном обьеме! если вы себе этого обеспечить не можете идите и работайте! :)
Ответить
У всех разное понятие о полном объеме. Если вы не можете найти работу, сидите дома! :-) И не надо козырять финансами. Те, кто может себе позволить обеспечить себя сидя дома, имеют не только няню, но и домработницу. Остальные, в большей степени, занимаются самовнушением.
Ответить
да! именно так! нищеброды утешаются работой :)
Ответить
Вы уже начали заговариваться и противоречить себе. Перечитайте еще раз ветку.
Ответить
читайте сами! для особо непонятливых - вы, как истинные нищеброды утешаетесь тем, что работаете, якобы из удовольствия :)
Ответить
Отвлекитесь уже от горшков, и кошелька мужа, почитайте газеты, посмотрите телевизор. Самодостаточные женщины все работают, пусть даже это благотворительные сборы. Я думаю, до их богатства вам очень далеко. И детей у них - детский сад. Мне они больше импонируют, чем домохозяйки, прикрывающиеся детьми. Но как говориться, на вкус и цвет...
Для понятливых - разговор шел о нянях и о работе, а не о подсчете чужих финансов и переход на личности.
Можете не утруждать себя ответом, продолжения беседы больше не последует. :-)
Ответить
я решаю сама когда мне отвечать :) батрачьтесь дальше и упивайтесь своей самодостаточностью :) смешно право! оставляйте своих детей чужой тете, это ваше дело!
Ответить
:-) Самые счастливые и жизнерадостные дети в школе моего сына - дети одних богатых родителей. Оба родителя работают. Она специалист своего дела. Записаться своего ребенка к ней на прием - мечта многих родителей. Она самая вежливая, самая общительная, самая приятная из всех мам, даже к нам - нищебродам . :-) Это вам к примеру о том, как полноценно наслаждаться жизнью, работой и детьми.

Няня - это не мама, она не воспитывает, она смотрит за ребенком. И нет ничего страшного воспользоваться ее услугами. Не все женщины, по разным причинам, испытывают огромное счастье сидеть целый день с детьми. И эти женщины любят и наслаждаются в полном обьеме своими детьми не меньше тех мам, которые сидят дома (не горбатятся).

Я посмотрю, для нищебродок у вас устойчивая теория. За что такая не любовь к нам - нищебродам. Мы же не виноваты, что всех князей давно разобрали. :-) Да еще и, жены тех князей обижают нас, считают, что только им можно иметь детей :-)
Ответить
:) вот смотрите у вас есть свое мнение у меня мое, которое не менее правильное, просто для меня :) зачем спорить если мы обе правы?
вы любите работь - работайте,
я люблю детей - это моя работа :)
нет же надо навязывать мне, что работа - это хорошо... это ваша устойчивая теория, оставьте же мне мою :)
Ответить
Я и не пытаюсь. :-) У меня нет аллергии на домохозяек. Сама когда-то ею была какое-то время, и искренне считала, что так правильно. :-) Оказалось, есть и другая жизнь, и если бы вернуть время назад, я бы не была такой категоричной. :-)
Ответить
Школы с проживанием для младенцев? Соглашусь с Ивусик - нафига тогда вообще рожать?
Ответить
Старше. :-) Детский садик тоже криминал?
Ответить
Детский сад и школы с проживанием для младенцев все-таки разные вещи :) Конечно, обстоятельства разные бывают у людей, если нужно в 3 ребенкиных месяца выходить на работу и другой альтернативы свосем нет, тогда понятно.
Ответить
О, не цепляйтесь к словам. :-)
А в шесть ребенкиных месяцев уже нормально выходить нa работу? :-)
Ответить
Если нет другого выхода, тогда нужно выходить, да. Но неужели вы по собственному желанию отдадите 6-месячного ребенка в сад, чтобы только дома с ним не сидеть? Честно, не понимаю такого.
Ответить
Я тут ни при чем. :-)

У нас оплачиваемый декретный только 6 месяцев. Женщины, которые дорожат своей работой, больше этого срока не сидят дома. И почему все так цепляются к работающим мамам? Няни не только у работающих. Представляете, чужая тетя воспитывает ребенка, мама которого дома занимается черти чем, только не своим ребенком. :-) Это шутка. :-) У каждого своя причина, чтобы воспользоваться услугами няни, и она правильная.

Если по теме, то у нас тут в равной мере мам, которые доверяют своих детей няням, знакомым, соседям, и мам, которые берут своих детей повсюду.
Ответить
-
Муравьишка V.I.P.
17.06 19:42
-
Ответить
оформление покупки дома - это максимум пол- часа :) на такое время я не отдаю ребенка никуда, если хотим с мужем вдвоем куда скодить, то тогда без детей, но часто и детям тоже хочется и в ресторан, и в кино :) к доктору иногда хожу с ребенком, но там только я и врач, кому кто будет мешать? :)
в салоны с детьми не хожу, иногда со старшей, ей тоже педи делают :)
а уж с пятимесячными везде лафа ходить, их не видно и не слышно :)
Ответить
мы покупку дома офорляли наверно час...
Малыш и Карлссон V.I.P.
14.06 21:20
мы покупку дома офорляли наверно час и все мои трое детей весело скакали с нами. Им тогда было 5 лет, 6 и 7. Чуть не разнесли всю контору и пол банка. Все только мило улыбались и старались помочь.
А так таскаю их везде за собой. Вот только кроме как к зубному. Во всяком случае не всех сразу.
Ответить
Ну я своих по взрослым врачам и салонам не вожу. У меня муж есть, который вполне может с детьми пару чсов посидеть.
Ответить
Ну гипотетически если к врачу днём идти, а муж работает.
Ответить
у меня зависит от ситуации, если муж занят и не может посидеть, то либо беру с собой, либо в сад, но зависит от врача :)

пс кстати, у моего зубного целая детская комната :), там игрушек на взрост 0-16 лет больше, чем в магазине :)
Ответить
60
Да, зависит от места, куда идёшь. И сможешь ли там контролировать ребёнка :) У моего зубного даже кабинетов нет закрытых, они там как бы перегородками все отделены (там много "посадочных мест"). И игрушек нет, только немножко в приёмной. Так что туда я не беру. Прошу свекровь посидеть пару часиков, пока я у зубного (если муж занят). Или придётся переносить...
Ответить
я сама когда хожу на чистку, то одна, если старшую веду - то беру и младшую, она играет :)
к гинекологу с детьми не пойду, а кдерматологу - хожу :) (опять же, если муж тоже занят :))
Ответить
А днем дети в саду или в школе. У моего дантиста есть закуток с игрушками в комнате ожидания, но ребенка ОДНОГО на час там оставить нереально. У гинеколога, простите, вообще игрушек нет, да и в кабинет с собой не потащишь.
Ответить
Ну это уже дети постарше. Я говорю про маленьких, которые в школу ещё не ходят и вообще дома сидят с мамой. (ясен пень, если у меня дети в саду/школе, я буду планировать все визиты на это время). Но я сижу дома сейчас с почти-двухлеткой, он в сад не ходит, так что я его вожу с собой. Туда, где это никому не мешает и мне тоже. К гинекологу могу взять, ребёнок ещё маленький :) К дантисту нет, там не приспособлено помещение (а контролировать я не могу, сидя в кресле).
Ответить
Ну вы все-таки понимаете что если помещение не приспособлено, то ребенка нефиг с с обой тащить. Именно об этом я и говорю. Весь говносрач начался из-за того что мамка младенца в НЕПРИСПОСОБЛЕННОЕ место притащила. Тут уся заграница и подорвалась.
Ответить
Это вы про тему, где не пустили ребенка в салон на стрижку мамы? Заграницей таких неадекватных, которые бы держали ребенка грудного ребенка на руках во время стрижки мамы, никогда не видела, к счастью :)
Ответить
Ну так и я об чем. В заграницах к детям хорошо относятся, но и родители тоже в своем уме и палки не перегибают, все-таки понимают где детям место, а где нет. Не представляю, чтоб я притащила младенца в НЕПРИСПОСОБЛЕННЫЙ салон и надеялась что его администратор развлекать будет. Если есть игровая - другое дело.
Ответить
Я бы своего 2-летку даже при наличии игровой в салон сейчас бы ни за что не привела :) Но вообще заграницей и в России отношение к детям это небо и земля.
Ответить
про отношение к детям - это точно!
Ответить
Ну так отношение из чего складывается? Вы не нарушаете моего покоя со своим кричащим младенцем, а я за это ему "козу" сделаю.
Ответить
Кричащие младенцы здесь повсюду :)
Ответить
У моего гинеколога и дантиста нет кричащих младенцев. В парикмахерских тоже. В театре-кинотетре тоже не замечала.
Ответить
А здесь дети вообще как-то меньше орут, моя орала как резаная, поэтому до года не особенно с ней расхаживала, а вот мальчик - тихоня, с ним куда угодно можно, хоть в оперу :-) А вот прошлым летом в России была, там часто слышишь младенцев, орущих из колясок.
Ответить
Здесь дети не меньше орут, просто родители с орущими детьми особо не разгуливают. У меня старшая тоже катастрофа была, поэтому я почти все ее детство и младенчество дома просидела.
Ответить
меньше-меньше. Здесь мама спокойно ставит карсит сзади и усаживается пассажиром вперёд к папе. Писк младенца- дело обычное. Тоже самое дома и по ночам. Чуть позже дети просто уже отвыкают пищать по любому поводу.
Ответить
А я и у гинеколога и в парикмахерских видела кричащих младенцев. И даже пару раз в кинотеатре, но уже молчаливых :)
Ответить
правильно, потому что либо детей нет, либо они в спец. детском помещении

а про кинотеатры, практически везде естькинотеатры с утренними сеансами для мамашек, куда можнр с грудничками приходить и хоть оборись (у меня, правда, с младенцем не возникало желания в кино ходить ::))
Ответить
Я тоже думала что так не бывает. Рассказала эту историю знакомой, так она мне сказала что сама стриглась так на руках с дочкой. Дочке было около 2 месяцев, она под накидкой у нее грудь сосала, а знакомую в это время мастер стриг. Дело происходило в Европе, знакомая русскоговорящая.
Ответить
мадам, это другая солнечная система. Вам не понять.
Ответить
А почему маразм? Я хожу со своими к своему взрослому врачу например. Что тут такого? К зубному не пойду, потому что я должна в кресле там полчаса сидеть, за ребёнком мне смотреть некогда. А если обычный врач, поговорить, и кабинет закрывается, то спокойно беру. У одного из моих врачей вообще целый ящик с игрушками в кабинете. Именно для детей пациенток :)
В салон не буду, потому что "руки заняты".
Покупка дома - а что тут такого вообще оформлять? Они вообще на дом приходят с бумагами, агенты-то! Никуда идти не надо.

Зачем няня на каждое телодвижение? Такие вещи можно делать вместе с ребёнком. Он никому не мешает.
Ответить
я и к зубному хожу с 4-х леткой. Там комната для деток. игрушки,Видео игры. моего спокойно хватает на то время, пока я с врачом. Пару раз забежал что-то спросить, сестра отвлеклась ему помочь. Ну с другой стороны за те деньги, что я там оставляю - вполне можно ожидать такую помощь.
Ответить
Всё зависит от места :) С 4-леткой и...
♪ Alta ɐʇsıʌ ♫♫ C.G.
14.06 17:17
Всё зависит от места :) С 4-леткой и я бы пошла куда угодно. моему ещё и двух нет, поэтому надо всегда иметь возможность его контролировать.
Ответить
Совок слаще морковки ничего не видел. Поэтому и маразм им везде мерещится. Шагом , строем и не балуй! Привыкли так.
Ответить
Угу, шагом, строем, в когда дети из сада с синяками и шишками приходят, то ответ воспитателей:"ну это же дети (вариант - мальчишки), они всегда дерутся".
Летний лагерь в Штатах, девочка-студенточка, почти нулевой язык у ребенка - и за неделю никаких драк, ни-ка-ких.
Без ора на детей, без угроз, без писания красным в деневник, без выставления в угол, без позора на линейке или чего-то еще подобного.
Тихо, спокойно, доброжелательно:"Так не принято, не надо так делать!".
Всё.
Ответить
А я ходила на той недели к дантисту, но не долго :) было весело, он начал моему дантисту жаловаться что у него глаза болят :)
Ответить
Ну слушай, твоему младшему 5 лет :) ...
♪ Alta ɐʇsıʌ ♫♫ C.G.
14.06 23:31
Ну слушай, твоему младшему 5 лет :) Вообще взрослый парень уже! :)
Ответить
Зато електровеник такой :) А когда младнец был тоже ходила, там спираль устанавливать например.
Ответить
Ну и хорошо, что электровеник :) Но большой уже, можно объяснить всё, урезонить. Не будет ведь, как малыш, лезть, куда не надо!
Когда совсем младенец и не ходит, то легко :) А вот такой возраст, когда вроде всё умеет, но плохо понимает... самое сложное :)
Ответить
А я к нашему зубному с детьми запросто, их там обожают, пока мне зуб поправляют, они болтают во всю, рассказывают что в Москве нового видели и прочее.
Им подарочки дарят, ну, я понимаю, что это за 1 доллар, но так мило, и у детей от яркой ерунды всегда столько радости.
Правда, у меня зубы в порядке, дольше 20 минут редко сижу.
Когда делала зубной имплант, младший был в коляске, пристегивала его и он смотрел мультики в холле.
Ответить
ГЫЫ :) а у нас няня ходила с моим ребенком к адвокату и в банк на консультацию, куда денежки вложить. Не весь же день в парке гулять. Ребенку, кстати, знаете, как нравится? Там с ним и поговорят, и похвалят за хорошее поведение, и конфетку дадут (мой правда конфетки их не ест).
Ответить
Ой, это про меня: я свой первый дом покупала-оформляла с одномесячным сыном в переноске! И нах мне няня?! На час-то. А лоеры и секретари наоборот - ути-пути какой лапочка!
Ответить
Я в выходные дом покупала, с риелтором обьехали десяток домов, деть 4-месячный либо спал в кресле, либо в кенгурушке на мне ездил, потом в ресторан нас риелтор повела, тоже всей компашкой, у меня еще и четырёхлетка дома выбирала с нами вместе, риелторша с ними играла и даже :-О кормила, пока мы по дому носились и во все углы заглядывали :-) . Я еще во время просмотра на чужих диванчиках присаживалась или прямо на полу, чтобы грудью покормить. Риелторша была в восторге от нашей компашки, ну или по крайней мере, выражала восторг :-)
Ответить
моему 4-х летке очень понравилось дом выбирать. Растраивался, если меньше 4-х на осмотр было запланировано. Это же риелторша работала с нашей знакомой парой. Так вот мне она заметила, что намучилась с их детьми.
Ответить
Мы со старшими покупали дом, им было 4 и 2. Ездили, смотрели дома, риэлтор наша была от них в восторге. После покупки дома, прислала мальчишкам огромный пакет в подарками. :)
Ответить
Мы сейчас тоже в поиске дома, но нашему 2-х летке не объяснишь, что если в доме кто-то живет, то их вещи, а особенно игрушки при просмотре дома трогать категорически нельзя :) Приходится просто брать на руки, быстренько осматривать дом под нытье и плач, а потом в машине успокаивать.
Ответить
Ну моя дочка тоже к чужим вещам крайне любопытна, приходится следить все-таки, но риалторша как раз разрешала ей всё лапать, а я боялась, что разобьёт что-нибудь, а она сказала, что если хозяева не спрятали что-то, то значит, можно трогать. Смешно было, что когда её спрашивали, какой дом больше нра, она выбирала те дома, где дети живут и полно игрух :-), или пустые, где можно "на велике по дому кататься" :-)
Ответить
Мы очень строгие к чужим вещам, так как дом, который мы снимаем, тоже выставлен на продажу, мы не захотели больше там жить, и я постоянно представляю как кто-то наши личные вещи будет трогать, мне бы этого ужасно не хотелось :)
Ответить
Я тоже такая же, сейчас наш рентованный домик выставлен для ренты, тоже будут ходить. Но я больше боюсь, что дочка схватит что-нибудь и поранется или что-нибудь облапает грязное (собачь игрухи, например), а потом в машине будет яблоко жевать теми же руками. Кстати не уследили в одном доме, так в заборчике палец прищемила, кровь текла, дочь вопила, пиелторша палец ей заклеивала :-) так что надо следить.
Ответить
:) мы, когда искали, то бывало одни, а бывало со старшей, один дом помню смотрели, без дочки, а там спальня нежно-фиолетового цвета была, я радовалась, что дочки не было с нами :)
Ответить
А мы сегодня собирались смотреть несколько домов, но перенесли на четверг, так как в одном доме хозяева будут нанимать кого-то для генеральной уборки для просмотра. Чего-то я боюсь такой дом смотреть :)
Ответить
мы в основном выбирали среди пустых домов, без мебели и проч., мне так легче смотреть было, как раз купили пустой дом :)
Ответить
Тоже люблю пустые дома смотреть, сразу видны все косметические проблемы, плюс легче представлять как можно обставить в случае покупки :)
Ответить
Странный подход у риелтора. Мы несколько месяцев назад продавали свой дом, после потенциальных покупателей приходила домой и замечала, что вещи не на своих местах, игрушки сына раскиданы, на кровате кто-то прыгал (явно дети). Я пожаловалась нашему риэлтору, больше такого не замечала. А вообще меня процесс продажи дома очень напряг именно из-за посторонних людей и их детей.
Ответить
муж уговорил? :)
grigkot V.I.P.
14.06 22:21
муж уговорил? :)
Ответить
Ага :) В случае чего, во всем его винить буду :)
Ответить
мы как раз первый дом мы покупали и вместе с пятимесячным сыном были на closing.Он сидел в карсите рядом со мной, потом перешел ко мне на руки. Никаких проблем сильных он не создал ни агентам, ни лоеру, ни продавцам. Няни не отсутсвуют, но смысл брать няни на час? К тому же, все дети разные, мои дети не соглашались оставаться с посторонними.К взрослому врачу могу взять ребенка. Пока были маленькие, они неплохо сидели в коляске, я брала игрушки и пристегивала их цепочкой к ручкам коляски, чтобы они не выпадали.Стали по-старше - Nintendo DS хорошо развлекает. У врача ведь не в общем коридоре бОльшую часть времени сидишь, а в комнатке, где только ты и доктор.
В салон я дочку вожу до сих пор, пока старшие в школе, она сидит в кресле и смотрит, как меня стригут. Когда была маленькая совсем, сидела в коляске, так же было и с моим старшим. А вот со средним было ходить куда-либо проблематично - у него шило в одном месте. Я как-то совсем безголовых мамашек не встречала почти за 14 лет жизни здесь..
Ответить
Честно говоря, не понимаю, что именно вас так возбуждает. В целом "толпа" или, если хотите, "быдло" в моем нынешнем месте обитания сильно адекватнее, чем московская публика, которую я не по наслышке знаю, с рождения и до отъезда жила в Москве. Так вот, с ребенокм можно реально прийти куда угодно, даже в пафосный ресторан, никто не выгонит. Люди привыкли думать не только о себе, поэтому на прием к врачу с младенцем мамаша прийдет в крайнем случае, в приличный ресторан скорее всего не возьмет его с собой, так же как и в кино, в театр. Реально люди не хотят мешать другим людям, это чувствуется. Бывают ситуации всякие, но т.к. понимаешь, что истерящий электичке ребенок это не прихоть родителей, а стечение обстоятельств, которое случается очень-очень редко, то , да, относишься с пониманием.
Ответить
По взрослым врачам ходим, в салон ходим (только брови пощипать или что-то быстрое), оформление имущества тоже брали... да везде брала. Кроме клуба или иногда кино или еще что-то в этом роде.
Нани не отсутствуют, но используются во время работы или когда идещь на ужин или рождественскую вечеринку или клуб понятное дело. Глупые вопросы.
Ответить
Заграницей иметь детей одно удовольствие - магазины, рестораны, парки, кинотеатры - все продумано для посещения детей. А по выходным в большинстве ресторанов такая смесь детских криков, визгов и гула, что никто особого внимания не обращает :) Только родители шикают периодически :)
Ответить
Про удовольствие - это точно :-). У меня был бы гарантировано только один деть, если бы не здесь жила и только из-за удобств во взращивании и воспитании решилась родить второго :-)
Ответить
и при том, что дети почти везде, и незамушторованные, родители не пускают все на самотоек (в большинстве своем, конечно, есть разные элементы!). На площадках редко , когда мама будет сидеть на скамейке и болтать с подругами, пока дитя лезет на высокую горку или приближается к качелям, конфликты между детьми тоже чаще всего очень мягко и своевременно разруливаются родителями, без истерик со стороны родителей, как в евских топах про разборки между мамами на детских площадках с матом и прочими прелястями.
Ответить
ну идеализировать не надо. Почитайте иностранные форумы мамаш. Точно так же идут разборки, есть недовольные. Кстати, и на моем веку пару раз были инциденты. Гуляла с сыном трех лет, пятилетний мальчик его толкал и с горки высокой сталкивал. Родители американцы (мы в Германии) сидели вдалеке, за сыном не смотрели. А малец был явно воинственный. Я бы такого побоялась одного отпускать, может ударить и все такое. Так вот, когда в очередной раз мальчик пытался столкнуть с горки моего, я ему сказала "не толкайся, смотри, он же маленький". Потом мы ушли в песочницу, потом прибежала его мамашка и давай бочку катить, как я посмела ее мальчику замечание сделать, должна была типа ее бегать искать - они сидели и грилили метрах в двухста! Просто на форумах собиается все отрицательное, не надо по еве судить о жизни там. Мы часто в Питер ездим, еще ни разу не было конфликтной ситуации на площадке.
Ответить
я нарочно писАла "почти", думаю, что я не идеализирую. Просто я не по форумам сужу, у меня времени только на еву и хватает :). Мне кажется еще поведение родителей зависит здорово от места расположения района. Я вижу детей в наший школе, в округе, на занятиях, куда мои дети ходят, наблюдаю их на детских площадках... Я же говорю, что элементы бывают разные, в эти выходные на детской площадке одна латинистая мама :) лежала на травке, пока ее двое детей в полный рост залезали по винтовой горке наверх, откуда уэже покатилась моя дочка. Мамаша даже не шелохнулась, пока я не подлетела и не выхватила дочь с горки за один виток до того, как дна и дети столкнулись бы. После этого мамаша лениво проблеяла детям, что-то на испанском. Но мы с горки ушли во избежании.
В Питер мы тоже ездим периодически, приходилось там даже жить три года назад в течении почти 8 месяцев на правах не гостей, так сказать. Разборки между мамами я наблюдала лично, причем площадка находилась прямо у ворот церкви, где, мне казалось, люди должны быть по-спокойнее :) :).
Ответить
я не утверждаю, что в Питере нет разборок. Я утверждаю, что разборки есть везде. Само собой от "интеллигентности" мамы и детя зависит. Короче, за границей тоже полно неител.людей.
Ответить
вся фенька в "поведение родителей зависит здорово от места расположения района"(с) - в нормальном районе. У нас хороший район, обеспеченные родители. На той неделе на занятиях у моих деетй один внешне оч.приличный папа устроил скандал - ему показалось, что его дочь заставили незаслуженно сделать 6 лишних отжиманий.Он орал, но это был такой нонсенс!Родители были в шоке. А в райончике по-хуже подобное будет нормой жизни.
В России разделений по районам почти нет или мало, поэтому у них на площадках и других местах собираются разные товарищи, поэтому.......
Ответить
Неадекватные родители есть во всех районах.
Ответить
никто и не гшоворит, что нет, они есть, но их в разы меньше. Российское общество более напряжено, более агрессивно, это факт.
Ответить
+1000 :-)
jackalope ***
14.06 18:51
+1000 :-)
Ответить
Согласна со всем вышесказанным, только не понятно , как многие не видели мамашек с детьми в доктор офисах, парикмахерских и т.п. мы только с детьми и ходим , а куда их девать?
Ответить
В сад, мужу, няне, да мало ли куда можно детей "девать" чтоб им не созерцать маму в гин. кресле.
Ответить
Если ребенку всего несколько месяцев, то не вижу проблемы вообще :)
Ответить
знаешь,в чем для меня главная проблема?я себя очень люблю и такать ребенка по врачам и в парикмахерскуй уменя утомляет,ткаой опвод посидет 3 часа с книжкой,и ребенка с собой???неа,фик ему
Ответить
3 часа в парикмахерской или у доктора? У меня столько времени нет тратить на них :)
Ответить
в парикмахерской - запросто, если краситься и стричься, у доктора - тоже не представляю, максимум час:)
Ответить
А что делать, если няни нет, в сад ребенок (ребенки) не ходит (не ходят), так как в данный момент с ними мама дома сидит, папа на работе, дедушки-бабушки за 10000 км, у друзей свои дети-работы-заботы???
Ответить
Вы меня, конечно, извините, но нахрена такая жизнь, что даже к врачу спокойно без спиногрызов не выйдешь?
Ответить
как раз с любимыми детьми самое удовольствие везде ходить!
Ответить
Да-да, конечно. Была у меня такая знакомая, везде со своим сЫначкой ходила к месту и не к месту. "а куда ж его деть то???" Как-то перестали ее приглашать на всякие вылазки и даже в гости, и ни разу не пожалели.
Ответить
Мы если без детей приезжаем к друзьям, обычно все огорчаются. :-)
Но у нас реально приятные дети, сразу создают позитив, сперва старшая доча всех детей организовывала поиграть или порисовать, как воспитатель, потом сын любил им какие-то технические штуки показывать, типа, сделать вертолет из банки и куска жести за 10 минут...
Младшие продолжают традицию!
Нас там сейчас по приезду нарасхват ждут: на океан, в гости, в музей, за ягодами, на лошадках кататься... :-)
Ответить
Вы и вправду думаете что все просто писаются от восторга от ваших детей? Открою вам тайну, жестянные вертолеты быстро утомляют, просто воспитанные люди вам этого никогда не скажут.
Ответить
Если без спиногрызов, то фигово... Но мне спину никто не грызет, так что меня моя жизнь устраивает.
Ответить
заведите няню,ну серьезно,а если вам в больницу будет надо,что вы будите делать??
Ответить
Чисто теоретический вопрос: няни за бесплатно заводятся? У меня, честно говоря, совсем иной опыт - в моей жизни няням приходится вполне прилично платить, а если еще и ожидать, что няня доступна 24/7... Ну и как я няне (возможно нужной мне раз в квартал, но точно на чаще) буду платить, сидя на матернити? Не все ж настолько разумны, чтобы не обзаводится детьми, пока не будет лишних накоплений и/или выплаченных мортгиджей.
Ответить
Почему забесплатно??? вы не в состоянии оплатить челвоеку 4-5 часов в месаыц,елс ивам надо уйти???? тогда таки да наверн оне стоила заводить детей
Ответить
Нет, я не в состоянии найти человека, готового по первому свистку прибежать на 4-5 часов в месяц. Да еще и такого, чтобы детей можно было спокойно оставить, и сами дети не возражали (т.е. человека они знать должны). Вариант с агентством не подходит - и по цене, и из-за моего недоверия незнакомцам.
Ответить
А у вас это дешево? У нас проф. няня от 30 дол. в час. Можно еще школьницу найти за 15+ дол.
Ответить
у нас за 10$ в час без проблем можно найти
Ответить
у нас долларов за 15 можно найти няню на пару часов из агенства, но такая, какая будет доступно в любое время, будет стоить много больше.
Ответить
В Калифорнии можно найти за 10$ бабушку-китаянку, к которой надо ребенка привезти в ее апартмент, и при этом чем она накормит и будет ли гулять - это уже опционально.
Как вариант - русскую бабушку, которая гостит у внуков и хочет подработать.
Ну, или соседского подростка, но не на весь день, а на пару часов.
Это все просто не варианты, особенно если дети умеют себя нормально вести в общественных местах.
Ответить
Кстати, следуя Вашей логике, может лучше сразу приемных родителей найти? Вдруг я попаду в больницу и там кони двину?

Не, не убедили :)
Ответить
в док офисе я потащу ребенка,только если он болен ,нафига ему там сопли ловить от больных???мзух есть,мама есть ,да и друзя есть+ есл иэтого всего нет ,то у любого человека должан быть няня ,я вобоще не представляю,как можно жить не имея возможности оставить детей,мало ли что может случится,в ту же больницу попасть .в паркимахерской я тоже никогда не видела ,да и сама никогда не потащила бы,3 часа вскакивать и гавкать ,кому это надо???
Ответить
Ну вот у меня няни нет, и вообще никогда не было :) Муж днём работает. Друзья тем более. Родственники - надо заранее просить и далеко не факт, что смогут помочь. Так что приходится ходить с малым. Но естественно если я знаю, что это приемлемо и всем удобно. А у врача вообще тебя запускают в кабинет и там ждёшь, так что особо не надо ничего ловить.
Ответить
не знаю,что у вас за врачи,у нас вначале все в общем холле сидят,и ждут пока тебя позовут.вы никогда,никуда не ходите вдвоем с мужем??? свадьбы,рестоаны? куда детей деваете?
Ответить
У нас пока тоже нянь не было, только свекры помогают. Но когда ребенок подрастет и сможет хорошо общаться, 100% будем услугами нянь пользоваться :)
Ответить
У нас тоже ждут в общем холле, но не всегда и особенно не с детьми. Там ведь много кабинетов, в одном она принимает, в другой запускает следующего.
Ходим конечно. Редко, но ходим. Просим свёкров посидеть с детьми. Если они не могут, тогда никуда и не идём, соответственно :)
Ответить
Практически всегда детей брала с собой. за редкими исключениями. А так дети приучаются быть в обществе и правильно себя вести. В ресторанчик тоже с собой, в магазины. Выбираем места, где предусмотрено детское меню, где есть игровые уголки. У меня младший четко ориентируется, зайдет, посмотрит вокруг и сразу направляется к конструктору или за столик с карандашами. даже в обувных магазинах есть игрушки и даже горки для детей. Ниразу не встретила недоумевающий взгляд, неговоря уже об осуждениях.
Ответить
Люди, вы не представляете, в самом деле или забыли или не можете представить, СКОЛЬКО там в большом городе Москве людей!!! Это же тыщи и тыщи, нигде не протолкнуться, очереди, кошмар короче!Они не могут просто все найти своего уголка, вот и звереют от каждого звука или движения, хоть взрослый, хоть ребенок. Как сельди в бочке, дышат друг другу в затылок, стоят плечом к плечу, поднимая одну ногу уже не могут поставить ее на старое место- занято! Нетерпимось к детям, взрослым, обслуживающему персоналу, чиновникам, соседям по лестничной площадке, ждущим в очереди- это прямое последствие такой кучности и тесноты. Отвратительное поведение тех-же соседей и невоспитанность детей- тоже, попытка обособиться или отвоевать свое пространство или просто разгрузить нервы.
Ответить
Очень хорошо представляем, я в Москве прожила много лет. Заграницей даже в очередях в большинстве своем стоЯт спокойно, вот в чем парадокс.
Ответить
Ну они в другом месте разрядятся и свободой насладяться, в очереди потерпят немножко. А там получается, что везеде и всюду и перманентно давка и борьба.
Ответить
Я все это знаю, но не совсем понимаю, что вы хотите вашими постами сказать?
Ответить
Что от скученности растет агрессия, оттуда дерганье детей, и сами дети, уже зжадерганые, ведут себя плохо. Замкнутый круг какой-то.
Ответить
Дерганья детей не от скученности, а от менталитета.
Ответить
Не может у совсем разных людей быть одинаковый менталитет. А вот реакция на тесноту, шум, неудобство одинаковая может быть. Вот и выплескивают негатив на самый большой раздражитель- т. есть на окружающих, и детей тоже.
Ответить
Ну хочется вам так думать - ваше право :)
Ответить
Почти в тему. В Канаде однажды стоим в очереди в Тима Хортонса, кажется, очередь, человет 10, впереди канадцы между собой болтают и возмущаются: "Это безобразие какое-то, стоим уже десять минут, а они там не шевелятся, в России, наверно и то быстрее очереди двигаются". Мы с мужем аж расхохотались :-)
Ответить
прекрасно представляем, напрасно вы! До перезда жила не в Москве, но в Петербурге, сейчас в Нью-Йорке.ю где концентрация людей, дай Боже.
Ответить
Ну ведь не вся ева с российской стороны только из Москвы. Неужели из других городов нет?
П.С. Сейчас в телефоне доверия уже 2 взрослых мужика друг в друга плюются. ;-) Высокие отношения. Не знаю, реальны ли эти все темы в ТД иль выдуманы. Но переводить местным знакомым лучше не буду.
Ответить
Вы "ПЕРЕВОДИТЕ" Еву НЕ русскоязычным знакомым???:-o
Ответить
я тока видо Лизон показываю ,да и то не говорю ,что она русская)
Ответить
Ну а что? Вон тему о слинге с парикмахерской уже перессказали и поужаслись мамашки в Мексике а также в каком-то забугорном салоне красоты между собой парикмахеры. Так что давайте, пишите дальше.
Ответить
Почему же не представляем, очень даже. Прожила в Москве 40 лет, двое детей. Сейчас в Лондоне, тоже городок немаленький и с "понаехавшими". Разницу чувствую.
Ответить
когда дочька совсем маленькая была практически везде с сбой брала. Сдесь менталитет другой. Мы были в России 5 лет назад, заметили очень большую разницу, другие люди там.
Ответить
Я вот еще хочу что написать. Персонал который должен работать с детьми по службе обращается с детьми куда нежнее чем в России. Взять тех же учителей, мед персонал. Мы очень тесно общаемся с Российскими родственниками у которых маленькие дети и можем сравнить отношение здесь и там. Недавний пример. Ребенку будет 7 лет ему идти в школу. Надо было обязательно пройти психолога (нафига?). Завели ребенка (сейчас еще 6ти-летку), она посадила его за стол и начала закидывать вопросами. Мальчик очень смышленный, сразу растерялся - незнакомая женщина, незнакомое место, волновался. Не смог ответить на несколько вопросов. Так эта психологиня повернулась к маме и начала ее спрашивать "Что он у вас с невралгией, у него замедленное развитие??" Здесь же при ребенке!! В итоге он вообще рта не открыл :-(:-(. Мне даже представить сложно что-либо подобное здесь.

Мы недавно в госпитале делали эндоскопию, как же нежно все обращались с ребенком. Она боялась, плакала, но никто не раздражался, не орал, не стыдил, каждый свое действие обьяхснуал. Вели себя очень терпеливо. Таких примеров масса.
Ответить
Зашла в ваш пас, посмотрела торт-мороженое))) Дети ели такой с большим удовольствием на ДР дочери, а подлый муж сказал, что голову профессора Доуэля боится и будет плакать ночью)))
Ответить
:-) Я этот тортик делала много лет назад, младшей было года 3 - она до сих пор вспоминает :-)
Ответить
А у нас тоже проходят перед началом учебы обследование у школьного психолога, на зрелость и готовность к школе. И тоже в 6 лет. И тоже в незнакомом помещении с незнакомой тетей. И даже несколько минут без родителей. Друзья хотели отдать в августе мальчика, ему в декабре бы только 6 исполнилось, психолог признал незрелым ( не высказывал при ребенке конечно все предполагаемые диагонозы), хотя и смышленый и бойкий и прочая на взгляд родителей, так никто не обиделся, приняли как есть, остаются еще на год в детсаду. КАк-бы взаимное уважение обеих сторон.
Ответить
Мои никогда не проходили. Но даже если и проходят можно все-таки найти подход к ребенку. Может быть в игровой форме. Если ты психолог и видишь что ребенка привели застенчевого, то надо как-то постараться найти к нему подход. Моя младшая вообще бы рот не открыла и что до сих пор бы в саду сидела :-) :-)
Ответить
у нас это делается в дет.саду втечении последнего года (перед школой) и именно в игровой форме с помощью психолога из мерии из отдела образования и воспитателя.Если они по итогам считают что ребенок морально к школе не готов, то родителям предлагается оставить ребенка еще на год в саду, а если у него явное отставание (моторика или еще какие проблемы),то тоже обращают внимание родителей на это, чтобы они могли воворемя этим заняться.
Ответить
В том-то и фишка, чтоб увидеть, как ребенок реагирует на незнакомую среду, ориентируется в новой обстановке и умеет он уже самостоятельно принимать решения. Мы дважды проходили. Первый раз сын наотрез отказался общаться с теткой, а второй раз уже сам пояснял как должно быть и что она должна делать. :-)
Ответить
Ой какой-й-й ужас.. Моя 3-х летка перед поступлением в школу часовой тест с психологом проходила, ничО, не рассыпались. Младшего 4-летку в К. записывали, тоже собеседование со всеми специалистами было, и даже БЕЗ родителей. Ай-ай-ай, какой стресс до конца жизни.
Ответить
А Вы не передергивайте, ужас не в самом тесте, а ужас в том что люди которые не знают как с детьми обращаться эти тесты проводят.
Ответить
С чего вы взяли что ТЕ люди не знают как с детьми обращаться? Вы их даже не видели, все со слов обиженной подруги.
Ответить
Если ребенок вышел оттуда расстоенный, значит не знают.
Ответить
А ваш ребенок всегда радостный ходит и не из-за чего не расстраивается?
Ответить
Я понимаю Вам хочется поспорить, но Вам никогда не встречались люди которые не умеют разговаривать с детьми? Вы не понимаете что один человек может за пару минут разговорить ребенка и понять что он знает/не знает, а другой может "замкнуть" ребенка в мгновение? Или Вы считаете что раз эта женщина получила работу психолога, то она априори права?
Ответить
Я считаю что вас там не было, поэтому о профессионализме судить вы можете только со слов подруги. А мамки, как известно, иногда становятся необьективны, когда ихНИХ масиков без конца не хвалят.
Ответить
Ну вам-то какая разница? А вы тоже всегда с голливудской улыбкой 24 часа в сутки?
У меня такие друзья, например, что всегда детям рады и я их детям рада, они нас не напрягают, что ж вас незнакомые дети даже в виртуале бесят?
Ответить
Я то как-раз нормальный человек, и биться в истрике из-за того что ребенок "ребенок вышел оттуда расстоенный" не буду.
Ответить
на самом деле родители, а особенно мамы сыновей, не всегда готовы услышать, что её ребенок не готов еще к школе, что не достиг опред. уровня, и не может пойти в школу на год раньше (и зачем раньше отдавать? не понимаю)
Ответить
Как раз им такого не сказали, ребенок идет 1 го сентября в 1й класс. Но работница не могла через 2 минуты разговора начать спрашивать если ребенок болен. Это професионализм?
Ответить
Ну вообще-то психолог может задать уточнающие вопросы маме, если ее что-то настораживает. Меня тоже со старшей спрашивали про роды и про апгар и про мед.историю. Она же не сказала что ребенок дебил. А что такого оскорбительного в вопросе про невралогию - убейте не понимаю.
Ответить
У нас все такие вопросы задаются не ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
15.06 20:06
У нас все такие вопросы задаются не в присутствии ребенка. Психологи, врачи, учителя прекрасно находят общий язык с ребенком.
Ответить
Вот не далее как в понедельник была у педиатра на плановом осмотре с дочкой. Все вопросы обсуждались в ее присутствии, и даже такие "ужасные" как изменение в поведении. Педиатр несколько вопросов ей задала, несколько мне, дала телефон консультанта. По-вашему, она профнепригодна.
Ответить
и как тут все в школу с 6 лет идут, а в английских школах с пяти, и не задаются глупыми вопросами "готов к школе или нет"??
Ответить
да! согласна! у меня сына и учительница, и доктор обнимали, когда он плакал.
Ответить
А вот в Америке нельзя учителям обниматься со студентами :-( Вылет с работы сразу.
Ответить
а я не про студентов. А про шестилетку, который разбил коленку на футболе во время перемены.
Ответить
В Америке шестилетки- ето уже студенты :-) Я именно про шестилеток пишу.
Ответить
У нас можно. Мы, правда, не в Штатах, если под Америкой они подразумевались, мы в Канаде.
Ответить
Нельзя и у вас обниматься, а еще нельзя, чтобы учитель или воспитатель волосы девочкам заплетали :-) В каждом универе, где учеителей готовят целый курс на ету тему читается
Ответить
Только что спросила отпрыска - обнимнают их учителя. А уж с воспитателями в детском саду и подавно детишки обнимаются.
Ответить
Ну если кто увидет или стукнет - то увольнение и лишение учительского сертификата, проверено :-(
Ответить
По-моемю, Вы излишне драматизируете. Может мы в разных провинциях? Мы в Ванкувере, BC. Меня как раз удивляет, что здесь дети хотят обниматься с учителями - и сами учителя не против. В нашем детстве дистанция с учителями была гораздо больше.
Ответить
ну обнимайтес обнимайтесь, только будьте осторожны, чтобы не сделали вашего ребенка центром скандала с увольняемой училкой, а то ему придётся на педсовете рассказывать, как тетя его обнимала и не совала ли руки куда не следует и где гладила, по голове или еще где-нибудь, не для детсткой это психоки, а вот директору школы и борду ваш ребенок будет уж точно побарабану в тот момент.
Ответить
Интересно,а бывают такие няни которые могут приходить нерегулярно, напр только если ребенок болеет или вечером раз в месяц когда с мужем хочется выдти? Понятно, что в агенстве такие есть, они всегда будут разные и ребенок может несогласиться остаться с ней да и я врятли пущу к ребенку такую. Как такие няни работают, без постоянного заработка и всегда свободные днем или вечером? Или нанимают няню даже если ребенок в саду/школе и платить ей на "всякий случай". Пробовала пригласить дочку соседей -ей 14 лет поиграть с моей дочкой 5 лет в выходной, предложила плату на 25% больше чем она сказала, а девушка оказалась почти всегда занята... то спорт, то экзамены то гости, а вечером ей самой в 9 надо быть дома...
Ответить
конэцно бывают,обычно это бабушки ,которые рады заработку и с удовольствием посидят с вшими детьми ,иногда конэцно надо к ним завозить ,елс ивы далеко
Ответить
Бывают, конечно. Поддерживайте контакты с соседями с детьми, и найдёте, если будете искать :). Не 24/7, но подстроиться можно, если есть желание. Например, я знаю, что одна работает несколько часов два дня в неделю, поэтому аппойнтмент у врача или в парикмахерской прошу на время, чтобы она была свободна. У другой свои дети, она забирает их в школе на обед, и в 3:15 должна забрать из школы. На неё рассчитываю если аппойнтмент с утра. Дочь знакомых, которая отлично ладит с детьми, свободна после школы вечером. На "всякий случай" никогда не плачу, но обычно даю на 1-2 доллара больше, чем они называют цену за свои услуги.
Вот к болеющему ребёнку найти няню - большая проблема :(.
Ответить
Обычно это соседские старшеклассники. Нам в ящик постоянно рекламу кидают.
Еще есть Parents nigh out в садах и джимах - детей там развлекают, моим нравится иногда туда ходить.
Ответить
Это называется occasional sitter, мн...
Доктор Хаос *
17.06 08:46
Это называется occasional sitter, многим студентам удобно так подрабатывать, или женщинам, которые сами дома сидят, допустим, вечером, когда старшие дети дома.
Еще бывает on call - по звонку вызывать на вечер или на время визита к врачу.
У меня дочка лет в 15 подрабатывала так летом, приходила на 3 часа поиграть.
Я видела объявления, но не пользовалась - не вижу смысла.
Ответить
Не во всех странах, но во многих отношение к детям самое радушное, очень контрастное по сравнению с Россией.
Чем спокойнее люди, тем и отношения ровнее, меньше нервных, злобных, причем, в небогатых селениях в Испании, Аргентине, Мексике деток будут тоже встречать улыбками, трепать за щечки, сюсюкаться с ними от души.
Вот в некоторых европейских странах могут и коляску толкнуть, и ребенка довольно холодно за плечо отодвинуть, причем, не всегда по делу.
В США, Канаде отношение к детям замечательное, если приезжаешь не туристом, где все в людных местах и бегом-бегом, а пожить, то через неделю ощущение, что вся страна - одна детская площадка.
Ходить или не ходить с детьми - это только мамское решение, потому что ни у врача, ни у парикмахера ребенок никого никогда не напрягает.
В ресторан приходить с переноской - легко, для сидячих детей везде есть высокие стулья, не знаю о каких "семейных" ресторанах речь, нам предлагали стульчики просто абсолютно везде, точка.
В бар, кроме аэропорта, в Штатах не ходила.
Ответить
Это слова мамашки. Без обид. но меня лично напрягают дети в парикмахерской, в рестаране (не семейного типа). Шум-гам, ничего приятного. У меня у самой есть ребенок и до определенного возраста мы не выводили ее в свет в определенные места. А когда она научилась контролировать свое поведение мы стали брать ее везде. В раннем детстве мы ходили в мексиканские рестараны на ужин, она там всю еду на пол кидала, а официанты были так рады. Они знали нас и знали что типы им перепадут хорошие:) Дети это хорошо, но орищие дети - это кабздец!
Ответить
У нас тоже есть рестораны, куда мы ребенка сейчас ни за что не поведем :)
Ответить
Наверное, от ребенка зависит, куда можно брать, а куда нет.
В парикмахерскую я его с собой не беру, а в рестораны - всегда, с самого нежного возраста. Раньше сидела в лукошке, а сейчас на детском стульчике и ест вместе с нами. Никаких криков, киданий еды и сдергиваний скатерти нет и в помине. Нередко вижу детей в ресторане, и как-то никто не истерит и не хулиганит.
Ответить
У нас раз на раз не приходится, иногда просто ангел, а когда и визги и попытки убежать из-за стола. Если дети адекватно себя ведут, их в любой ресторан можно водить :)
Ответить
А чем вам мешает ребёнок в парикмахерской? Моя 4-х летка , за всё время сидения, не издала ни звука, и чем это может помешать, или вам впринципе дети не приятны?
Ответить
Если сидят или играют в уголке и никому не мешают, без проблем. А вот наш 2,5 летка сидеть не будет, к тому же тихо, поэтому в парикмахерскую или в дорогой ресторан мы его пока не водим :)
Ответить
Так это ваши проблемы, вы уж извините меня. :-)
Мои сидели, сидят и будут сидеть, не потому что я их замуштровала, а потому что я продумываю, чем их заинтересовать.
Я скорее свой смартфон дам на растерзание, чем позволю на ушах скакать.
Ответить
Дык вот именно, что я свои проблемы не хочу другим людям навязывать :) Если мой сын непоседа, я лучше его оставлю дома, чем потащу в паримкахерскую. Если ваши сидят, это не значит, что и у остальных будут сидеть :)
Ответить
Ну, наверное дело в том, что от моих детей нет ни шума, ни гама. :-)
Они либо кушают, либо рисуют, либо разговаривают с нами.
Они не лезут рассматривать "толстых теть" или "черных дядь", не визжат, не требуют чего-либо сию секунду.
Когда были маленькие, могли уронить еду на пол, но уронить, а не кинуть или размазывать нарочно.
Самое шебутное, что они делали в ресторане, когда у нас было большое застолье, и все долго сидели, это попросили разрешения походить по залу.
А зал там был интересный - имитация леса со зверюшками и цветущими деревьями.
Ответить
Открою вам страшную тайну - бывают дети, которые шумят или кидают еду или еще как-то шалят :)
Ответить
оо, Гамми, это мои, но взрощенные как-то, они знают, как правильно реагировать на всё, ведут себя как цыгане, залечат любого... я уже думаю повеситься. Скоро третий родится.
Ответить
Воспитывать не пробовали?
Ответить
А вот вас воспитывали анонимки писать?
Ответить
Понятно, значит, не пробовали :-)
Ответить
Даже понятия не имею, что это такое, так же как и вы :)
Ответить
ну ненаю, у меня нет ощущения что торонто это детская площадка. Сейчас вот например ощущения что это большая собачья площадка или что это хайвей по которому все едут 40. Зависит от образа жизни.
Ответить
*пишет в блокнотике* Торонто вычеркиваем...
В Ванкувере вдоль реки можно часа 4 топать с площадки на площадку, из парка в парк, такой кайф!
Ответить
В ТОронто тоже так можно. Просто те кто с детьми эти площадки замечают, а те кто с собаками - эти площадки обходят а ходят там где собаки.
Ответить
хахаха:-)))))))))))
красиво сказано. Наши дети выделяются на улице, я уж думаю, то ли в певцы пойдут, то ли в ораторы.
Ответить
Днем с дочкой ходим в любые рестораны - там обычно и детское меню есть и раскраски с карандашами дают или с собой берем . В итальянских ресторанах вечером собираются огромные семьйи с детьми - дети ведут себя нормально, могут и под столом поползать - никто не шикает. Только однажды в местном баре с живой музыкой ((моя дочка только там любит рыбу есть :))офицант предупредил что детям после 7 часов нельзя
Ответить
к детям относятся "хорошо" по инструкции, этому учат работников и учителей,
на самом деле всем на чужих детей глубоко наплевать.
Ответить
а что мешает в России учителям, докторам и прочим хорошо относиться к детям "по инструкции", как Вы говорите?
Ответить
А просто хорошо относится ко всем окружающим, без всяких инструкций, для вас - нереально? Представляете, большинство именно так и делает, без инструкций. Я работаю в детском саду, у нас никаких инструкций нет. Просто все ко всем хорошо относятся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)