Школа
690

Садоводы всего мира - хвастаемся!

Все, кому есть чем похвастаться - сюда! Кому нечем - тоже сюда, будем завидовать.

Свернуть
Ответить
раз хвастаться нечем, кроме замерзших растений, пришла завидовать :-) Делать это буду страстно и томно, не пожалеете.
Ответить
на абрикосе первый плод появился за пять лет, так робко заявил о себе:-). а я его прикончить хотела((
Ответить
Хвастаюсь своими детьми, которые вырвали первые 2,5 попытки вырастить помидоры, огурцы,перец,кабачки, редису, морковку и арбуз. А вчера попросила старшую подружку вырвать капусту. Один вилок вырвали, другие не дались.
Короче говоря, с третьей попытки из всего выжили горох, свекла,морковка и капуста. Остальное пришлось покупать и высаживать взрослыми растениями.
Ответить
буду дома, покажу то, что не засохло, жара, каждый день поливаю :(
Ответить
Хвастаться нечем. Вишня подморозилас...
Малыш и Карлссон V.I.P.
15.06 21:21
Хвастаться нечем. Вишня подморозилась, рассада многое сдохло, салат не взошел... Куст сирени что я весной посадила -листики выросли на сирень совсем не похожи... Бругу забыла в горшок посадить а завтра уезжаю на почти 2 недели. Ужасть.
Ответить
если черенок бругмансии забылся, то может лучше в воду? Еще я делала так - набирала воды в лимонадную бутылку, переворачивала и перевернутой втыкала в горшок. На 2 недели хватит точно.
Ответить
Слушай, у меня тоже салата - три кустика из нескольких пакетов семян. Это что, год несалатный, штоле??? Я так на него расчитывала...
Ответить
У меня много салата взошло - но его выборочно уже кто-то ест (не я, а зверье какое-то).
Вроде уже и редиска сьедобного размера.
Ответить
мою клубнику тоже сука какето сожрала,шоб она подавилась.
Ответить
У нас скоро сожрут. Белки как обычно. Причём они откусывают и бросают!
Ответить
Нее, у нас начисто обьедают - ниче на остается.
Ответить
Это когда они зрелые уже. А так бывает, что откусывают ещё зелёные.
Ответить
Офф. Лена, тебе щавель еще нужен? А то он у меня уже как сорняк.
Напиши в личку.
Ответить
ой, скока у вас веселых зверей! У нас одни улитки
Ответить
и улитки тоже :fight3 сожрали мой перец :'(
Ответить
как боремси *деловито*?
Ответить
я только вчера обнаружила :-(, но Калипсо несколько лет назад здесь рецепт с дрожжами давала, сегодня буду ставить капканы :animal2
Ответить
не, им капканы - не девайс, им пофиг. Я рассыпала какое-то синее средство раньше, помогало пока сухо - улитачки его дружно жрали. После дождя средство размокало в синюю кашу, жрать они это не хотели. Гурманы, отож.
Ответить
от пива, в жаркий летний день, в нашем доме ещё никто не отказывался :-7
Ответить
испробовано - неа.
elr V.I.P.
15.06 22:38
20
испробовано - неа.
Ответить
ясно, не будем переводить ценный продукт. :-)
Ответить
может ваши и поведутся ( попробоать всегда стоит), но особого ажиотажа я не заметила. Я их собираю и кидаю в пакет с солью - верное средство, все яйца помрут. Если улитку/слизня искалечить, не отходя от кассы, то яйца выживут, принимайте новое поступление.
Ответить
о как! а я о яйцах ничего не знала :-О, поправде я их даже не давила, а в парк выкидывала :mda
Ответить
я конеш ваших улиток не узучала, но у нас самое лучше собирать их в пакетик с солье, после выбрасывать в контейнер
Ответить
Странные у вас улитки. Наши с удовольствием пьют пиво и тонут:-).
Ответить
может 1-2 и утопут, остальные жрут растения
Ответить
Не, у нас обычно десятки утопших в роскоши:-).
Ответить
а вы подсчитали умеренно выпивших и не утонувших?:-)
Ответить
потому что она кислая?.
Ответить
Они некоторые съедают, а некоторые надкусывают и бросают, заразы! Надо же дождаться тогда, пока созреет. Чего зелёную портить зря!
Ответить
витамины хотят, блииин..
Ответить
Повбывав бы!!!
♪ Alta ɐʇsıʌ ♫♫ C.G.
22.06 17:11
Повбывав бы!!!
Ответить
так в чём проблема? щас приедем и всех нах распугаем:-), привезём американские распылители
Ответить
Да тут надо сутками с винтовкой сидеть, отстреливать хвостатых гадов!
Ответить
у нас улитки её ели, я всё выкинула на фиг, не стоит усилий.
Ответить
дамы! Где вы это выращиваете? Я могу разве что посреди газона или есть хитрости?
Ответить
Почему посреди? У нас типа огорода впритык к соседскому забору, в данный момент, в основном, питомник сорняков.
Ответить
в смысле грядки или что-то покультурней? Я видела продаются такие деревянные девайсы, типа сажай-не хочу, пока не купила.
Ответить
Типа грядки, огороженные самодельным деревянным девайсом. Я хочу что-то покультурней, но мне для воплощения нужна рабочая сила, сама я могу только идеи выдавать, и руководить воплощением. Но в этом году уже поздно, битву сорнякам мы проиграли.
Ответить
Ну да, что-то б этом роде, тока мух сам забацал. В Костко красивше:-).
Ответить
у нас похожие продаются, но поменьше. Хотя, большую деревянную грядку мне ставить тоже особо некуда. Но это ладно.
А план посадок? Ну сначала, понятно, редиска ( под пленкой?), хочу еще укроп, и много чего. Как грядку использовать с максимум отдачи за неимением многа места?
Ответить
я совсем не огородник, в прошлом году первый раз посадила два огурца, которые имели большой успex.
сейчас вот с помидорами, перцем и горошком экспериментирую, но они у меня на клумбах живут (пока ещё) и даже без нат. удобрений. :-)
Ответить
а я огородник с тяжелого деццтва, ну ни хрена у нас не растет - дождь побьет, померзнет, теплицы нет, слизни сожрут. Нет, нужно как-то раскинуть ресурсы по-правильному.
Ответить
Ну да. Часть газона сняли, грядки разбили и выращиваем. Как сказала бы систер, от газона пользы никакой гастрономичской нету - долой его! :)
Ответить
гастрономической? Ны знаю, гастрономическая будет, а вот эстетически мне некуда грядки загнать пока
Да и у тебя скока соток *хитро прищурилась*?
Ответить
У меня два акра - это почти пол-гектара значится.... у меня колхоз можно разбить - но я не хочу... я березки-дубочки-тополечки больше люблю, а систер ругается почему я все грушами и сливами не засадила. гыы
Ответить
слушится так заманчиво - 2 акра! Интересно скока это в сотках. Или 2 акра - 2 гектара? Ну я же не фига не понимаю в измерениях.
Ответить
http://www.metric-conversions.org/ar...
jackalope ***
15.06 22:50
http://www.metric-conversions.org/area/acres-to-square-meters.htm

1 acre = 4046.856 m²
2 acre = 8093.712 m² :ups1

http://www.metric-conversions.org/area/acres-to-hectares.htm
2 acre = 0.809371 hec
OR 0 hec and 8093.7 m²
Ответить
Надо же! Оказывается, у меня почти гектар?!!! :scared2
Ответить
я давно говорила,раскулачивать пора!
Ответить
в очередь! chr4
jackalope ***
16.06 00:56
в очередь! chr4
Ответить
а разве есть хитрости? у нас огороженный огород (ага, масло масленное), туда летающая и ползающая нечисть залезет, канешна, но хоть олень не залетит пожрать цветки. Это от них в кухню взяли цветы употреблять:-). В какую? я хочу цветочки попробовать:-).
Ответить
значитса так. 4 лемоных дерева дают уражай круглый год. Мои ice berg roses цветут, растут и пахнут, miniature yellow roses тоже прибывают в кайфе, лилии растут уже как 1.5 месяца, 2 hydrengiya растут и препевают, одна в плачевном состяние
Ответить
последнее, это гортензия? Перевидите ее в другое место, на солнце. У меня гортензии смерзли впервые - был акуенный мороз без снега, а так вполне исправно росли и цвели.
Ответить
да я на выходных буду двигать горшок. Остальные все нормально, даже думаю ече купить и посадить в одном месте
Ответить
Вы где территориально? Посмотрела - не нашла.
У гортензии свои бзыки. У нас ее трудновато выращивать, т.к. цветет она обычно на ветвях второго года. Если подмерзла - цвести не будет, но новые ветки пойдут. В общем, важно ее сохранить зимой ( у нас). Если все в сохранности, то обычно цветет без проблем.Ветки не нужно весной обрезать, если только самые макушки.
Ответить
там ещё от вида/сорта/семейства зависит, это я вам как опытный :-# гортензинист говорю :-)
Ответить
кинь маил в личку,я тебе пошлю кое что
Ответить
как твоё мани три поживает? у меня кот как его компостировал, так и продолжает, унего какая-то ненависть к нему, все листья пробьёт и счастлив на какое-то время. Но оно неисстребимо, всегда новые листочки выходят..
Ответить
Mани три выглядит очень счастливо, вот думаю стоит его сейчас на улицу выставить или нет.
Ответить
оно у меня стабильно как-то, когда его на балкон выкидываю, то оно листья сбрасывает, сейчас оставила на кухонном окне, обкуцав все листья, кроме нарождающихся. Не понятно исчо, может, оно реагирует на наш банковский счёт?:-)
Ответить
оно прямых солнечных лучей не любит, моё тоже раньше линяло когда я его на балкон выкидывала, а в полу-тени оно себя даже очень хорошо чувствует.
Ответить
да, у меня ещё кот компостирует листья, когда они вырастают большие, другие растения не трогает, непонятно почему.
Ответить
южная калифорния
Petite_Grl *
15.06 22:40
южная калифорния
Ответить
В калифорнии вырастет, честное пионерское
Ответить
ааа забыла добавить, ече марковка у нас выросла, мы семена посадили в прошлом году, а этом морковь прям классная выросла, но больше делать это не будем, я там хочу цветы.
Ответить
а мы наконец то сняли траву вокруг грядок и деревьев и mulch засыпали,а то муж мой когда траву раньше стриг матерился страшно,типа трудно ему среди деревьев машинкой проехать.Что получилось сюда:
http://eva.ru/R6O3O
Ответить
амуниция у карапуза знатная :-)
Ответить
мелкий у вас - главный тестер :)
Ответить
все бегом ко мне завидовать(правда за такие фотки другая бы на развод подала,а я терплю))))сегодня сама свои вегейлы сфоткаю бардовую и розовую ,пока не отцвели)
Ответить
раскошная сирень у тебя,уже завидую,мне некуда такую воткнуть :'(
Ответить
ето уже вторая,она даже круче обычной ранней и цвет красивее
Ответить
я только пристроила на свой карликовую корейскую кустик сирени.
Ответить
:):0 у меня была лучеее:) белая и крупная , не сфоткала:") гы
Ответить
а пахнет, пахнет то сирень как?
у розы цвет потрясающий, или это photoshop оптический обман? :ups1
Ответить
пахнет еще больше ,чем обычная,я домой наломала ,пришлось выбросить так весь дом завоняло(
розы такие и есть,какой фотошоп,все натурель)
Ответить
в качестве фотошопа - муж с телефоном :)
Боня, давай уж сама красоту снимай!
Ответить
Когда ты это все успела вырастить?!!! :scared2 А еще ходит тут, прибедняется....
Ответить
хто я???? да ты шо,это все ,ну почти все, до меня в 14 веке насовали.я тока маки,лилии ,ну и обрезала-поливала и т.д. и т.п я же говорила у меня там понатыкано шо хош,причем с умом,одно отцветает,другое начинает)
Ответить
Эх, (завистливый смайлик) я вот тоже дом заведу и хвастаться стану следующим летом цветами:-)
Ответить
давай ,давай,пока калипса не закончила посадочные работы ,можем хвастатся,потом будем тихо курить в сторонке)
Ответить
Ну прям ботанический садик! Классно!
Ответить
ща дазэ з афотиком сбегану вниз:) у меня уже краснаы аи чёрнааы смородина гыгы о помидорах и кабачках вооще молчу лаадно щааа вы тоже обзавидуютесь:) если ен передумаю вниз бежать:) гы гы
Ответить
Смотрите какая у меня гостья.:-) htt...
Ёжик северный C.B.
17.06 07:57
Смотрите какая у меня гостья.:-)
http://eva.ru/R6OUl
Ответить
оно само пришло :-o ?
elr V.I.P.
17.06 11:14
оно само пришло :-o ?
Ответить
Само.:-)
Ёжик северный C.B.
17.06 18:42
Само.:-)
Ответить
Афигеть! Откуда?
Tequila Sunrise V.I.P.
17.06 17:00
Афигеть! Откуда?
Ответить
Из соседнего пруда по всей видимости. У нас там целая семья живет.:-)
Ответить
мы таких в парке встречаем периодически, к нам не особо ползут из-за кота, которого под ручки привели соседи пару дней назад типа: "это ваш? а где у него ошейник?" - "а как вы узнали чей это кот?".. ну и дт.
Ответить
Ничего себе! Жалко что ты там рядом не поставила что-то для сравнения - типа пивной банки, но все равно, похоже что крупная барышня.... У вас там водоем поблизости? Или эти ты своих попастись выпустила? Говорят, суп из черепашки вкусный...:ups1
Ответить
Не догадалась поставить. :-) 3 водоема у нас в комплексе.
Ответить
ха, какая прелесть! к нам тоже на этой неделе пришла, вроде до сих пор тусуется, видимо у них сезон в гости ходить
http://eva.ru/albumpage/41827/785911.htm
Ответить
Твоя хорошенькая! У Ежиной морда, как у монста, стрррррашненькая (и зубы есть, наверное)
Ответить
у нее не зубы, у нее хуже - у нее костяной клюв как гильотина, которм она запросто может палец отхватить одним махом.
Ответить
Угу. Даже мои домашние могут цапнуть так, что мало не покажется. А эта точно пол руки оттяпает.:-О
Ответить
У моей еще хвост как у динозавра.:-)
Ёжик северный C.B.
17.06 18:45
У моей еще хвост как у динозавра.:-)
Ответить
ой мамааааа здоровая какя!!1 калипса курит в сторонке со своей курицей)
Ответить
Эй-эй-эй! У меня, между прочим, по ночам шакалы воют! Позавчера развылись, например - думаю, может мою кошку унюхали (мы иногда забываем ее на ночь домой пустить :ups1)
Я, конечно, не буду ночью нагишом выскакивать их фотографировать, но по части монстров еще посмотрим кто кого! :chr1
Ответить
ну могла бы и выскочить голяком ,а муж бы тебя бы сфоткал на фоне шакалов! была бы Шина-королева джунглей!ЕЕ же Шина звали или как?
ЗЫ по теме ты похоже выйграла,шакалы это круче черепадлы)
Ответить
Не Шина, а Зина.[-X
И у меня вокруг не джунгли, а топкие болота и трясины - как в собаке Баскервиллей.... может, это она и воет по ночам? :animal2 И потом с огородов клубника пропадает.....
Ответить
"А орхидеи еще не зацвели?" :)
Ответить
ну тады ты,голяком на собаке Баскервилей!!!! ну жутко возбудительная картинка вырисовывается)
Ответить
У меня тоже и совы ухают. Жуть короче, одни монстры вокруг.:-О
Ответить
может это дух той, зверски замученной замёрзшей, вернулся? :-#
Ответить
Нечем хвастаться. Даже базилик и тот завял. Это я решила херб-гарден посадить.
Ответить
И мне нечем, ну, цветет там махонькая спирея и махонький клематис. Остальное либо еще не цветет, либо собака раскопал и сожрал, либо утонуло весной...
Ответить
Ну, хоть монстры какие-то есть? Монстрами похвастаться можешь?
Ответить
У нас цапля на озеро приходит. Правда, она не монстр, а очень симпатичная.
Ответить
а у меня робин-подлётыш в огороде скачет.
Ответить
это кто?
elr V.I.P.
17.06 20:32
это кто?
Ответить
calypso C.B.
17.06 20:36
Ответить
Красавец, э?!... Это у моих соседей на клёне парочка гнездится уже лет 5. Их деть. Я даже кошку не стала выпускать во двор, дабы избежать пуха-перьев летящих
Ответить
такие у меня тоже есть ,это они по верчерам оруть???
Ответить
ой, ну как же оруть? У них очень даже голос ничаво! Если и оруть - значицца, хищник поблизости (Белочка или котик). Хуже всего орут black birds, вот эти точно орут (скворцы, вроде, по-нашему)
Ответить
Так робин же, вроде, красный?
Ответить
Розовый май, ты путаешь Робина с Кардиналом!
Ответить
Вполне возможно. Не птицевод я ниразу.
Ответить
птычка такой :D мой вот тута http://eva.ru/R6PjK
У вас таких неееееету!
Ответить
Какой милый птычко! Не, у нас на самом деле таких нету - вороны да сороки....:-)
Ответить
Эти - американцы коренные. Милые во всех отношениях. Даже голос приятный. После дождя они бродят по траве-земле, червяков лопают
Ответить
так,я не понял,есл иони американцы,какого хрена они моих канадских червяков жруть??? вечером проверю есть ли у них вид на жительство
Ответить
У них в паспорте нет графы "citizenship" У них только "национальность" имеется: амерыканец! И усё тут!
Ответить
Ой, ёлы-палы. У меня выходной сегодня, шастаю тут по двору, то-сё, хотела траву постричь, а птенец обосновался там прочно так, прыгает, клюёт себе что-то. Я подхожу - подлетает и прячется за ёлкой, но никуда не улетает. Не хочу его пугать, хрен с ней, с травой
Ответить
Он чиво, один штоле? А где онажемать?
Кстати, как Фаня ?
Ответить
Не, не один: и папаша и мамаша уже прилетали несколько раз, проверили типа. Но без всякой суетни: большой ужо, сам выкарабкается.

Фаня в порядке! Пока в стрижке не нуждается. Старушка ужо, ласковая такая стала, но не надоедливая: утром ко мне в кровать запрыгивает, укладывается в ногах и мурчит... А как твоя егоза? Сфоткай её, повесь новые!
Ответить
Мойная егоза стала ходить на улицу, и теперь оттуда ее не вытащить :-) Просится в ночную вместе со старшим, недовольна когда не пускают. Придет, сфоткаю .
Ответить
у тбеы анаверено холодно? я басилик пересадила и у меня 5 растёт хорошен;ких:)могет тбее прислать?:)
Ответить
вот, хвастаюсь, хотя у нас очень жарко и многое цветет не так обильно как в начале июня :(

вякие петунии я не фоткала :)
http://eva.ru/albumpage/41827/898648.htm
Ответить
очень симпотные цветочки!
Ответить
спасибо!
grigkot V.I.P.
17.06 23:41
спасибо!
Ответить
Что-то у вас там все неправильно цветет. У нас эхинацеи цветут в августе, розы Шарона - в сентябре, а хризантемы - в октябре. Может, ты прошлогодние фотки нам подсунула? [-X :think
Ответить
у нас эхинацеи и розы шенона цветут все лет, до холодов, а хризантема - сумашедшая (все 3 желтые цветут сейчас, но как-то не радостно, остальные - фиолетовые и бордовые - усиленно растут и готовятся к оcени)

зуб даю, фотки сегодняшние :)
Ответить
calypso, у меня вопрос по бругмансиям

у всех листя зеленые, а у одной, той что unknown white, вот такие, это что, болезнь, вредители или мне повезло и у меня "более ценный мех"?

Ответить
У меня было тоже самое с листьями, когда я бругмансии перенесла на улицу. Вроде пока держатся.
Ответить
у меня только на одной! остальные - зеленые

я все же надеюсь на то, что мне крупно повезло :)
Ответить
тогда точно повезло, у меня на всех такие листья. Но растение само вроде бы ок
Ответить
может, конечно, эта неизвестная белая такая неженка :)
Ответить
не, это изветный феномен ( у меня).
У меня была шальная идея сделать себе *тропический уголок* пару лет назад. Заключалось это в том, что я выносила домашние пальмы и др. растения на улицу - всегда был такой же эффект белых листьев. Видимо от солнца и перепада температуры (?), хз.
Но! Они больше не плачут, они привыкли ( как в том анекдоте про детей :-) ). Стоят как миленькие где поставили до сих пор, с перерывами на зиму. Листья обесцвечиваются, но частично теперь. В общем привыкли. Дрессура - клевое дело!
Ответить
Хммм, похоже на солнечные ожоги. Они до этого в помещении были? Или в тени, а потом их переставили на солнце?
Ничего, оклемается - я думаю, эти листья все опадут, а потом новые полезут.
Ответить
ожоги - это хорошо, главное что не болезнь/вредители

да, были в помещении, потом вынесла, и через 2 недели такие листья стали, но только на одном
сдвину его в тень больше
Ответить
калипса побеги посмотри мою малину смородину, редиску а салать не вмещается ой у менаы уже высо креси прёт правда я кагдый почти ден; чё нить делаю:)
Ответить
классно:) ско;ко же у вас местааа;) аааа ау менаы бедной кагдый са=нитометр засажен и уже облше некуда высо прёт как креси а места нет:0 ааааааааа
Ответить
дубль2--хвастаюсь:0 малина, сморода шёрна, сморода красна, редиска, росы, ой сколько я еще бы могла и катошку и огурцы и помидоры по пояс, и кабачки ооо и виноград, ну а деревьев фруктовых:0 запихаю потм еще уже высо подруг=кой:) гыыг
Ответить
Молодец, сись! Все очень красивое и аппетитное. И все-таки твои розы и гортензии мне нравятся больше редисок. Вот такой я эстет. :-D
Ответить
ааа ты не видела что ли малинку? и смородину хцёрну/красну?:):) ты еще всехз роз не видела? были ооогромный миллион роз тёмно бордовых и пинк ядовитого цвета цикломенового и нежно сиреневого:)
Ответить
а гортензия то товя кстати:) ааааааааа и белая уже распустилась тоже товя:) фотку запихаю:) гыыг а розы ты не видела смаую красивую фотку:)
Ответить
Ну нифига себе! Она у меня так хорошо не цвела никогда. Ты их там каждый день удобряешь что-ли?
Ответить
да ты ч=то? овобщ ене удобряю, м=ну может 1 раз:) кстати странно но на ней разного цвета цветки то синего до розового:) и вообще тма товего кцуха и кусты и белые гортензии:) посмотри:")_ ааааа
Ответить
калипса специал;но для тбея розочки во всей красе на зависть бонеее и её подружке стерве:) гыгыыг
Ответить
Розы отменные, здорово. Наверное, климат у тебя подходящий, ну и уход конечно. ;) Грядки тоже образцово-показательные, ну это и неудивительно - по-моему, тут никто так серьезно к огородничеству не относится как ты.
А вот куда ты умудрилась запихать солько груш-персикобв-яблонь-орехов-черешен? Не говоря уже про 6 сортов винограда?
Ответить
и смаа не знаю:):) удмаю как ето вё вырастит у менаы будет не то что сад-парк--дзйаст жунгли:):) ыгыг но персики, яблоки и чери висят первый год:) аааааааа
Ответить
Сестра, давай, колись: у тебя какого цвета пальцы большие на руках? Небось, зеленые, да? Позавидовала я по-белому.
Ответить
гыыг:) почему зелёные/:) ыггы они у емнаы чёрные --лен; перчатки наляливаьт пока в море не занырну они все в грязииии:):) гы ыг
тут все фотки ен влезли ща попробую еще зфигарить;) у емнаы куча и ананс и виноград и тка длаее:) и карточка даже;) ааа а кабачки ууу и помидоры уже по груд:)
Ответить
я хочу к тебе приехать проверить. Пустишь в свой огород? на ночь я не останусь, ясный пень:-). Ты так красиво пишешь, что нужен тот, кто подтвердит;-)
Ответить
ыггы пошла ыт на куй:):)подтверждательница попробуй только зайси, сразу поедеш; муда надо..тка что держись подальше!!
Ответить
хахха, дурочка злобная:-). Боишься теперь? и правильно делаешь:-).
Ответить
просто удобно когда огород дома пырамо, не надо никуд аехать в любое врмея можно чё нит подырогать:) или полит; и так далее;) или просто полюбоваться:) ааааа
Ответить
Обалдеть!!!
У нас гортензия зацветает обычно ближе к августу. А малина у меня пока вообще в зачаточном состоянии.
Ответить
у нас гортензия в августе второй раз цветет :)
Ответить
Блин, это только мы живем в условиях крайнего севера штоле? Хотя, до севера нам ...
Ответить
не, тут на форуме есть севернее, у вас тропики против них :)
Ответить
гыыыыыыыыыыыыы:0 да ужа:):) она сейцас оттаевает в Питере или москве?:) ааа в моСКВЕ:)
Ответить
и смородина уже послпела и кулубника тма чут; чут; остлаось от прошлогодней:)
Ответить
У тебя похоже даже машину уже некуда ставить :) Ты когда всё успеваешь???
Ответить
Я три пахучие-препахучие розы купила. Такие, какие на Украине называли "чайными" и варили из них варенье. Ужасно хочу варенье из лепестков роз - моя бабушка его варила и потом в выпечку добавляла в рулеты там всякие в качестве начинки смесь розового варенья и орехов - ничего вкуснее на свете не бывает. Или просто так есть - ммммм
Ответить
Я в жизни один раз только ела варенье из лепестков роз. Всё больше яблочное повидло :(
Ответить
Тут берите, я у них заказываю:
http://www.bulgarianroseotto.com/rosepetalsjam.html
Не только розовое варенье, но и тоник, и серум, и масло. Все "родное" из Казанлък'а.
Еще розовое варенье есть в турецко-мидистовых магазинах. Где такой в Торонто, не знаю, но в Оттаве могу подсказать:-)
Ответить
Спасибо!
Tequila Sunrise V.I.P.
18.06 15:51
Спасибо!
Ответить
ДЫК ГОВОИР КАК ВАРИТ; ТО? и чё надо лепестки собира;т/ а то у емнаы всезде безотходное производство--а тут я их выкидывла/:) ааааааа так чё собирать надо?:)
Ответить
Я точно не помню пропорцию лепестков и сахара - тебе придется в интернете посмотреть. Варить варенье просто: лепестки засыпают сахаром, добавляют 2-3 ложки воды и ставят на огонь: как только закипит - сразу выключают и оставляют на сутки. На следующий день процедуру повторяют - доводят до кипения и как только закипит - выключить. Когда остынет - разлить в банки, поставить в холодильник. Но для варенья годятся только розы с определенным запахом - так называемые розы с запахом "musk rose" или "old English Rose", все остальные не подходят даже если они хорошо пахнут.
Я купила себе 3 розы с таким вот сильным "musk rose" запахом: "Therese Bugnet", "Reine des Violettes" и "Gerrtrude Jekyll".
Но на самом деле их много разновидностей old English Rose, надо просто ходить и нюхать :)
Ответить
Калипсо, подскажите по земле для бруг. Получила несколько юных бругачек от квебекского парня, которого Вы когда-то рекомендовали. Смешала землю для них опять же, как Вы советовали - жирный чернозем плюс торф плюс перлит - но земля получилась такая, что в нее вода как-то не впитывается, и минут 5 стоит на поверхности горшка - не знаю, ОК ли это? ПОтом впитывается. Бруги себя чувствуют вроде бы нормально, но не перфектно: растут, но не как им положено (им же как бешеным надо расти?), листья нижние опадают... Как им землю смешать, и чем их удобрить, чтобы дали цветочки? Может, горшок им надо специальный?
Ответить
Да нет, горшок им любой подойдет, лишь бы дырки были внизу для стока лушней воды. А то, что вода не впитывается не есть хорошо.... как будете пересаживать - сделайте порыхлее, если сильно тяжелая земля, можно смешать ее с корой или даже просто с обычным малчем (тем, что в магазинах в мешках продают - но только берите некрашеный).
Не забывайте подкармливать раз в пару недель (когда начнут усиленно расти - раз в неделю). У меня в этом году всего 4 выжили и я ими совсем не занимаюсь - других дел полно, иногда и поливать забываю, и совсем не удобряю. Так я вижу, какие они несчастные по сравнению с теми, что у меня были, скажем, в прошлом году.
А еще заметка для тех , кто занимается бругмансиями: купите в даргмарте пакет Epsom Salt (продается в разделе солей для принятия ванн), где-то раз в месяц добавляйте ложку на ведро воды и поливайте - это хороший источник магния, а бругмансиям он нужен (особенно если видите, что у них листья желтеют)
Ответить
Спасибо, Калипсо! Я не удержалась, не дождавшись вашего ответа, потопала в нерсери, взяла спец. земли для тропических растений, которая содержит slow release удобрения, и пересадила бругачки. Теперь вроде как радуются. А больше всего возрадовался олеандр, ему тоже плоховато было. А сейчас ветки радостно заторчали к небу.
Ответить
дубль 3:) еще смотрите:) хвастаюсь:0 стерва с боней навенрое усралис;ь уже от зависти:) гы гыыг
Ответить
смотрите 3 страницы:) гыгы
Ответить
А чего везде палки не красивые стоят?Зеленые продаются. Для помидор тоже продают спец. проволочные поддержки,они приличнее,мне кажется и удобнее. А так все хорошо.
А у меня малиной и не пахнет,к осени только будет. Вы свою не срезаете на зиму? Читала,что она двухлетняя,что хоть раз в 2 года надо срезать старую. Я вообще все срезаю, все палки,но малины летом нет:(.
Ответить
да срезаю, её надо обязательно старую срехать под корешок, и новые стрелки весной дадту урогай// странно .. должно быть:0 а могет ткаой сорт просто? у енаы из Албани классный сорт, могет прислать осен;ью?
Ответить
:) палки какие были ткаие и воткнула:):) ето осталис; от бесмента еще валялись влаялис вот я нашла рименение они кстати метла[лличет=кие, удобно, покупат; разорят;ься неохота:)
Ответить
урожайно, но огород - это не для меня (а с драйвея не страшно есть?)
больше всего понравилось персик с красной розой вместе, классно смотрятся, мне у персиков листья оч. нравится, все думаю надо ли мне посадить :)
Ответить
слсухай я бот прочитала тут--персковые листья нужно заваривать как чай и я еще добавлаыю маыту и чёрной смородину , псор смородину тка=м было тоже написано короче надо пит; ткоай чай за 30 мунут до еды и заваривать на час и потм процедит; и пит, мужик пил и облше вообще не болел, потм через месяц другой сбор..
Ответить
а почему с драйвеаы ес;ьт страшно???????? тма махсина сотит только 1 раз в фрайдай:):) с четверга до прятницы:)
Ответить
я бы с драйвея не ела, это мои тараканы
Ответить
у жителей мега-городов повышенная сопротивляемость организма к загрязнённому воздуху и вообще ко всему загрязнённому, это вы там в своих деревнях зажралиськуркулились :-)
Ответить
да я в городе живу, не мега, но все же! самом что ни на есть, до хайвея пешком при желании могу дойти (платного :()
Ответить
дык там машина соитт пол дня обычно 1 раз в неделу:) то что мы в магазинах покуапем гоорадо страшнее:) в газете на медни видела фотко как выращивают о=вощи фрукты--на поле сотит надпись со скелетом----осоторгно пестициды не подходить;) гыыгы а мы ето хаваем:) тка чот мой драйвей 1 раз в неделю по сравнению чем поливают и подкармливают ощощи /животных аааааааа:):)
Ответить
погоди, я не поняла, она у тебя прямо над салатами и редиской стоит или сбоку?
Ответить
ты похоже не видела Брайтона,там что с боку,что над одна жопа,куева туча машин и полное отсутствие чистого воздуха)
Ответить
гыыггы никкогда так не смеялась:) гы гыгётсутствие чистого воздуха/:) гыгы на океане когда ляж портяжонност;ю 1.30 туда и 1.30 обратно:) гыгы?? и канал с лебедями белыми, бонся я не живу на Брайтоне, я живу на Шепсо в 3 минутах от канала с апроходиками и ресторанами и лебедями белыми и Манхаттан беач:) а знаэс; что ето ткоае/ ето миллионные дома, микор климат, красота, безветрие, и канал с одной стороны и океан с другой:) вот где аыживу:) гыгы а Брайтон тоже класс тма океан и гогромный огормный пляжик--моя любовь:) а у тбнея что? лес , сурки которые огород сширают ну чё еще/:) гыгя дожди забыла вот:) и холод даже летом:) гыгы дура ты боня:) гыгы ну тааак смешнооо:):)завтра пойду на пляжик отттягиват;ся:) и купат;ся ессно:) а ты бонаы можеш; купаться евери дай 7 месяцев в году?:) гыгыгы
Ответить
Я так поняла, что вот это - драйвей:
http://eva.ru/R6Q51
То есть, получается, машина проезжает над редисками-луковками. Высший пилотаж - я бы не додумалась. :) Я бы какой-нибудь граундковер там посадила....
Ответить
угу,это драйвей и тока систер могла додуматся там обощи посадить и потом есть их)
Ответить
про то, что в магазине, я не знаю и крепко сплю :), а про машину я бы знала :)

и пестециды это не токсины всякие, но если ты спокойна по этому поводу, то и хорошо :) говорю же, у меня свои тараканы по этому поводу
Ответить
ооочен; зряа что тбеы ане волнует, пойди на интерент и посмотри чем её поливают их вернее овощи.. еще помню у мемаы лечилась ытока из фирмы Лето тма где выращивали помидоры на ветках парниковые ткаие точно как тут-- тка она еще тогда расакзал елси бы вы знали чем их поливают и грибы тоже/ аааааааа а тут в газете недавно было мужик в ксафандре ак рпи атомной войне и противогазе поливает овощи помудорки, так значит если ту не знаэсл тебе ок?? хаха гоод психология:) типа с галз долой из сердца вон?:) хаха ну ну:)
Ответить
Меня бы больше беспокоило не то сколько раз моя машина проезжает сейчас по этому драйвею, а сколько лет кряду там проезжали/парковались машины до меня (дому-то сколько лет)? До того, как ты купила дoм - там же чьи-то машины тоже проезжали/парковались от прежних владельцев? За много лет там в земле столько херни накопилось... тяжелые металлы, говорят, не разрушаются и не разлагаются в почве, а медленно накапливаются годами... конечно если ты всю прежнюю землю сняла на пол-метра вглубь и насыпала свежей, то наверно большинство гадости ушло, а если нет... то стремно........ но, как пишет grigkot - у всех свои тараканы. :)
Ответить
не волнуйсяте деушки за мою редисочку:) редисочка чот надо и там отлько 1/5 посеянаа:):) хаха дом у меня молодой:):) не как в Бруклине остлаьные по 150 лет атока 45:):) гыыг и оченл; зря что ту никого не волнует что вы из магазина едите:) как раз на медни ехала я в траине и заглянула в газетку которую тётка читлаа тма мужик в скафандре и противогазе поливал помидорчики ети на веточках:) гыгы которые у нас по 1.29 а то и по 1.99 хаха тка что кушайте наздоров;ье:) скажу болше мен я итал;=аынак научила ес;т вершки от редиски тоже они офигенно вкуснуе;) хаха елси бы тко знал от чего раки? то уже бы даавно бы его молги лечить:) я еще тма чеснок посеяла да так часто и он уже пол колено:) гыгы осен;ю буду трескать:)
Ответить
Ужас. Что это за гетто, где вы живете?
Ответить
КАЛЫМА:):) ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫ
Ответить
5-й Брайтон) Раньше таки да,был очерное гетто,но евреи изгнали нигеров оттуда)
Ответить
гыыгыг:0 и хопп что бы ето был 5 Брайтон:) тогда бы вооще из окна было море бы видно:) а так ток аШепсо:):0 хаха вто ты боня какя ты завистливая:) ыгыг из тбея желч тка и прёт:) как ты Брайтон не навидишь:) мен написмер плевать какой он Брайтон я тма даже никогда ен прохожу, сразу из траина в океан ныряю:) гыгы в конце выйду и пошла по Коней Айланд в океанчик прямо и обратно также:) хаха красота;) а у тбея не токеана под боком, отка холод и дождь высо врмея вот ты и злиш;саы чот другие лайф енжоят;) гы гы
Ответить
Видимо зараженые овощи начали действие на твой мозг)Я брайтон горячо люблю,как и весь Бруклин,я туда ,как в зоопарк бесплатный хожу ) ты ваще свои фотки рассмотри хорошо,прежде чем про зависть писать,рыдай упрям хочу в гетто.
Ответить
гыгыгы так ето ты гадости пишеш; анонимно рпо гетто?:0 хсха рассмешила, емн плевать чего емн рассматривать? я тма евери мою свободную минуту:) гыгы мен плевать как палки выглаыдят хаха их помидоры юзают:) не я:) я фрукты овощи фоотграфировала елис тебе чё ен ндравится --ето к танюске у неё ни фруктов ни овощей но зато кости помыт;ь всегда готова вместе с тобой:) гыгыыг ты ткая бонаы крутая--в зоопарк ходиш; на людей смотреьт на себя бы посмотрлеа сначала бы:):) как в кулинарном топе тка сидиш; тииихо на жопе еще бы а то не расскажут тбе еничеё : ой деучёнки как пирятно с вами без понтов так общат;саы:) прямо и не ты как быдто?:) а тут крутая ткая --весь Брайтон ниже себя держишь:0 а ты хто ткая то?:) гыгы жаст смэсно и тапошки пои на Брайтоне сотя у воды пока я купаюс; тохз смеются:) гы гыгыг

пс. смоае интересное что Браийтон ты говном льюшь а сма то хто будешь? из ткаих как ты Брайт0он и состоит--гыгы заопаристая ты анша:) гыгы
Ответить
Зачем мне анонимно писать?я и так заню где это гетто)не систер,из таких как я Брайтон не состоит,только из таких ,как ты. кончай жрать отравленую редиску эффекты налицо.
Ответить
ты боня странная ткаяа--чем тебе бруклинские люди так нсрали в компот или Брайтоновские--они от твоего снобизма поверь сильно отличаются в лучсую сторону, ну я могла бы повееить чот ты кая выса канадская стлаа--только не в то времаы как ты наровиш; каждыю совю минуту на русском сайте и не одном висеть как червяк:) гыгы гы етот оскарида:) аааа гыыгг болтаться и русским совим снобизмом поражать:) гыгы
Ответить
ты конечно еще тот садовод,ну почему везде каша такая?никакого порядка нет,хотя молодец кол-ва хорошее,надо как-то все упорядочить,чтоб более прилично и организованно выглядело.
Ответить
ГЫГЫГЫ:) ТЫ ИМЕЕШ; ВВИДУ БАЦК ЯРД:)или помидорки? тка я напихиваю так всегда т.к. места жалко а я люблю много чот бы было чот бы всех угощать:) гыгы СЕЙЦАС Ш/ьЮ КРАСИВЫЕ ИЗ ДХЗИНСОВ СТАРЫХ МАТРАСИКИ НА СКАМЕЙКИ И раскладушки, тент у менаы тоже дхзинсами обвит, скоро виноград залезает на крушу будет клсасс, завтра пирвезут красивую вазу для колектион воды дождевиой и он топ который будут цеточки:) и еще лампочки гирлянду заказал из костки:) тоже будет коол, ну машинка немонго пол ярда занимает ну ничё:) на следующий год дуамю уедет на улицу:) а боосе когда поприбираюсь высо хорошоо выглаыдит:):) зелёненькооо:):)
Ответить
мне больше всего понравилась идея с "мужским уголком", это там муж живёт когда провинился? :-)
Ответить
в шеде?:):) гыгы ето у анс золотая кладовая:) ключи выдаются тока под расписку:) ыг ыг :):) хааа кто то мен подал идею снести етот сарйчик чот бы сажат; болше тка муж как услышал? гыыг я дуамла он дара речи лишится/:) тма высо смаое ценное--гвозди молотки и так лдаее;):) ну + мой хлам конэцно тоже:) а овоще я живу лили в океане или на огороде и глажу тма и ш;ю:) и шашлыки ну короче до лгубойкой ночи а птер вот будет у менаы гилрянда из света:0 хотя и есейцас есьт мощнааы лампа, но ета лучсе будет;0 и еще аы сдлеаю таршер из 2 как бы дерев;ев:) для оутсайда;)
Ответить
так, кладовой я там не увидела, переведи свою фразу под фотографией с диваном: "myzgkij ugolok"
Ответить
гыгы да не нужской а мягкий:) гыгы угу он тма живёт 100% с книжкой как обычноо:):) код ая пашу:) гыгы кот бы сумневался?:)
Ответить
LOL, я думала что ты тут с нами уже охохлилась - "мужский уголок", ха-ха-ха! :-D
Ответить
Я опробовала систер урожай :-P:-P . очень здорово!! Систер СПАСИБО!!! Вчера слопали салатик на ужин :-9 :-9 .

Ответить
семлые вы однако)
bonnichka1972 V.I.P.
22.06 00:24
семлые вы однако)
Ответить
Ну да ладно. Систер отличная рукодельница и прекрасный садовод.
Ответить
т.е. салат из Бруклинского драйвея вас не смущает???? я же говорю смелые)
Ответить
ЛОЛ. не знаю откуда редиска была, но вкусная. И как видишь и я и муж живы здоровы чего и вам желаю :-)
Ответить
гыгыгы у менаы редиска в 4х местах:):) и ты ела не с драйвея , но с драйвея такя же точно:) кушайте на здоров;е:) драйвеем он ток аназываетыса:):) тма махсна стоит пару часов 1 раз в денелю когда уборка, в осталном она сотит перед домом на улице:) и земля тма новая:) и что ткаого сдрайвей даже елис бы он был ткаовым в с равнении с тем что все едят из магазинов--с пестицидами или все думают что они ОРГАНИЦ кюшают/:) гыгы
Ответить
я тебя умоляю насчет рукодельницы.. остальное если кто-то решится съесть с её огорода - ... ага, ешъте..
Ответить
:):):)
sister999 V.I.P.
22.06 14:26
:):):)
Ответить
Ух ты! Ее дом наверное за версту видно - из каминной трубы на крыше огурцы свешиваются, а на подоконниках в ящиках горошки/фасольки вьются?:):):)
Ответить
Не мы на нейтральной территории встречались - на ланч ходили вместе вчера.
Ответить
И сиська со своим салатом пришла?!!!
Ответить
Не-а, она мне в кулечке принесла свой урожай, а я уже домой отнесла. И вечером ела за ужином :-)А с систрой мы пили кофе и болтали :-)
Ответить
гыыггы скажи им что кофе старбакс был за 54 цента бооольшой гыгыгы:) да еще и 2 стакана да еще и айс кофе:) пусть завидуют:) по полной порграмме:) ща боняу гыгыгы:):)
ааа да боня и еще на 5 АВЕНЮ В бРАЙН ПАРКЕ:):) ПРИКИНь У ТБЫЕА ТАкого нееетуу:) и потм ето даже ен брАЙТОН?:) пЯТЫЙ?:) ЫГЫГ
Ответить
ГЫЫГЫГ:):) У МЕНЯ ТОКА ГОРШКИ С ТОВИМИ бРУГАМИ ЗИМОЙ СВЕШИВАЮТСЯ ПО ВСЕМУЫ ДОМУ БЛИН, МУЖ СКОРО ВЫГОНИТ:):) кстати точно мой дом можно узнат; по розам они длинные ткаие и ркасивые:Л) гыыгыг:):) давай узэ приезжай я тбея в одну басроом запихаю и все туда ломит;ся будут:) гы гы прикин; екзотика.:):):)
Ответить
и ен дом а домишко, порпрошу вас называть высо своими именами:) гыгыыгг
Ответить
кушайте на здоров;ье:):) надо тпер шашлыки сделат;ь у анс:) я уже углей накупла 2 огромных мэска в костко органик кстати:) тка чот тпер не проблема :) даже слаать ен буду заставлять резать:) гыыг клянус;ь евой:):) хаха тка что давайте приходите:0 мы в ети выходные классно фазерс даы отметили, всё было здровоско и нажарили и нарезали и посидели все довольны были:):)
Ответить
Чем боремся с тлей на розах? Сегодня посмотрела - все бутоны просто облеплены! А я еще уезжаю в воскресенье. Нужно какое-то эффективное средство. С мылом я их сегодня помыла, но сомневаюсь, что на 2 недели хватит.
Ответить
Та же фигня - только с калиной "Буль де неж". Все молодые побеги облеплены тлей. Инсектицидного мыла не было - побрызгала сейчас разведенной жидкостью для мытья посуды. И тут дождь собирается.... :(....
Куда едешь? В отпуск?
Ответить
Едем в Испанию. Нужно как-то розачке сохранить - свежекупленные. Наши все померзли.
Ответить
Здорово. А куда в Испанию? Я только в Барселоне была 3 дня, мне очень понравилось. К океану едете? Помочи там ножки за меня. :)
Ответить
Именно ножки- помочу :-) В остальном посмотрим - надо сиськопротез срочно заиметь, иначе буду валяться у бассейна в доме, ну или винца на душу,а там уж не волнует эстетическое восприятие действительности окружающими, их проблемы :-). Едем - хз куда, называется Орихуелло чтоле? По крайней мере похоже :-)
Ответить
какое хорошее название!
bonnichka1972 V.I.P.
21.06 22:35
какое хорошее название!
Ответить
не говори... там живут наверно очень знойные женщины и очень пылкие мачо....:-9
Ответить
Приеду - отпишуся!
elr V.I.P.
21.06 22:44
Приеду - отпишуся!
Ответить
Вы дом рентуете в Испании? Шикарно, расслабься и наслаждайся!
Внешний вид сисек пусть волнует сисечных эстетов, а ты получай свою долю удовольствия. Вообще, сиськи в нашем возрасте - один из самых бесполезных органов имхо, это не глаз, не нос и не рука. Если бы мне сказали: мы тебе должны ампутировать внешнй орган - на твой выбор, что будем резать? я бы предложила следующее палачам: уши, пальцы ног и сиськи. :) Отрезанные уши можно скрыть под волосами, пальцы ног закрытыми туфлями, а сиськи одеждой. :)
Ответить
слушай, а если пальцы на ногах отрежут, как носить сандали с перемычкой? Прощай Майкл Корс...
Уши - не, не знаю. Лучше сиську. Я их настоооооолько редко незнакомым показываю, что тогда лучше сиська :-) Вообще, лучше аппендицит - быстро, экономно и не заметно. НИкогда не видела протезов аппендикса, наверняка что-то пропустила.
Ответить
Уши мне без надобности - они у меня большие и я их все равно всегда волосами закрываю.
С сандалиями конечнио придется распрощаться, но это не так страшно - чай, не в Калифорнии живем, в нашем климате больше сапоги в ходу.
Аппендицит не в счет - я написла "внешний орган". :)
Ответить
А сиська, сиська-то как? Видала бы ты это акуительное зрелище :-) Там чота втянулось, чота выпятилось, общий вид - жуть :-) Но в отпуск я все равно поеду, причем с 2-мя мужикаме!!! Прикинь :-)?
Ответить
Ну что сиська? Ну не нос же у тебя буграми пошел в самом деле? Нос не спрячешь - сиська заживет, имплант поставишь всего-то и делов - тут на еве тебе советов надоют, тут бабы бывалые, иногда даже стыдно признаваться что все еще без силикона да в таком-то преклонном возрасте. :)
А до тех пор сексуальное бельишко тебе в ппомощь - мой муж, например, тащится от всяких там рюшечек-кружевчиков намного больше, чем от голого тела. Уверена, твой тоже не откажется на тебя глазеть в чулочках в сеточку, да в коротенькой ночнушечке. :)
Ответить
Калипсик, ну какое нах бельишка? Это надо заказывать согласно протезу отсутствующей сиськи. В самом дорогущем магазе. Сколько там гос-во возвращает, я пока не узнала.
Ответить
А кто второй мужик? Любовник, что-ли?!!!:scared2
Ответить
та если бы! Муж подруги, умершей от рака груди в прошлом году.
Ответить
Ой! Тогда вам всем это будет на пользу. Хорошей погоды и хорошего настроения!
Ответить
я пользуюсь bayer 3-in-1 для всего (и цветы, и кусты, и орхидеи)

Ответить
не видела такое, надо поискать.
Ответить
МЫЛьНЫМ РАСТВОРА=ОМ:)
sister999 V.I.P.
22.06 14:25
МЫЛьНЫМ РАСТВОРА=ОМ:)
Ответить
скажите почему у меня в этом году яблоня не цвела,в прошлом году купила в гарден центре уже с яблоками,осенью урожай собрала,наверное штук 15.В этом году даже цвести не захотела :-(.
Сдать не пледлагайте.уже была в том центре,сказали что если дерево нормальное то не примут.На счёт цветение не в курсе они,сказали что должно было цвести.
Ответить
совсем не цвела? может морозы поздние были и цветочные почки замерзли?
яблони плодоносят не каждый год одинаково, иногда много, иногда мало
Ответить
нет совсем не цвела,тоже вот думаю странно,цветов не было %(.
Ответить
у меня в этом году яблоня тоже отдыхает (Слава Всевышнему!)
она у нас через год плодоносит.
Ответить
а цветы были?
мне сказали что цветы должны были быть,а плодоносить или не плодоносить это как получиться
Ответить
цвела очень мало, почти не заметно.
Ответить
зато в прошлом году яблоки вёдрами выкидывали
Ответить
Вот что русский гугль выдал:
http://www.kp.ru/daily/24589/759050/

Вот еще что пишут:

Массовая гибель цветочных почек или проблема во время завязывания плодов на взрослых деревьях провоцирует развитие нерегулярного плодоношения. Войдя в ритм чередования огромных урожаев и практически полного отсутствия плодов, дерево вряд ли самостоятельно вернется к ежегодному плодоношению. Конечно, есть сорта, особенно старые ('Папировка', 'Грушовка'), от природы склонные плодоносить через год, тем не менее многое зависит от ухода за деревом. В год избыточного плодоношения на дереве образуется огромное количество яблок, на рост которых тратится львиная доля всех питательных веществ, что приводит к замедлению роста побегов и корневой системы, а закладка новых цветочных почек для следующего года практически не происходит. Деревья после перегрузки урожаем становятся менее зимостойкими и более восприимчивыми к болезням. С возрастом периодичность проявляется все сильнее.
Ответить
значит будем ждать урожай на след год :-)
Ответить
а у меня уже яблоки висят первый год:):) завтра сфоткаю 3 рядом сразу:) аа голден руш называются и еще одну я в етом году посадила Фуджи:) красные;) они с еитм и голден ружат очен;ь;)
Ответить
раскажу хохму,купила я сливу давно,года 3 тому назад.2 года не цвела,не плодоносила,только место занимала на моём и так не большом бэк ярде.Купила я другую сливу посадила,та стала приносить плоды.то есть всё ок.Думаю куда бы сплавить старую,взяла её посадила возле драйвея у самой дороги.И прикиньте,взяла там и стала цвести!Вроде и плоды будут.Это что,значит ей мой бэк ярд не понравился.А возле дороги ей хорошо стало :-).
Ответить
ей нужен был опылитель :-)
Ответить
был опылитель,у меня 2 были рядом сидели,всё равно не хотела цвести.
Ответить
она видимо поняла, что драйвей - это последнее место перед помойкой, испугалась :)
Ответить
Вполне может быть - может, возле драйвея солнца больше?
Ответить
прикол, у меня роза, бедняга, проросла сквозь боксвуд

жить захочешь, не так... (с)

http://eva.ru/albumpage/41827/898648.htm
Ответить
Смотрится отменно. Пусть так и растет.
Ответить
аха,а бедные соседи будут думать где им такой сорт кустика оторвать)
Ответить
это не так-то легко разглядеть с дороги :) вот если разрастется (в прошлом году такого не было), то будет эдакая летнецветущая неизвестная камелия :)
Ответить
да? а я уже решила пересаживать розу :)
Ответить
прикольно,куст "зацвёл"
Ответить
я тоже так хочу! боксвуд есть, и роза... что б её! сегодня привязывала, так все руки исцарапала, вот как я завтра на работу пойду? плак. :-(
Ответить
надо помазать пантенолом

значит так, берешь розу, сажаешь ее рядом с боксвуд, ждешь лет так 10 и вуаля! :)
Ответить
я полисперином намазюкалась, пантенола в доме не оказалось.

10 лет, ты что издеваешься? моя climbing rose (та что меня оцарапала) за 4 года до крыши вымахала, и при этом я ё постоянно подрезаю.
Ответить
пардоньте, у меня роза простая, самая обыкновенная краснаая, а плетущуюся лучше отдельно от всего, а то потом живого места на руках не останется если все распутывать :)
Ответить
Щас хочу попробовать похвастаться, завидовать сил уже нет, скоро удушусь. Шакалопа, Калипса - как картинку в сообщение поставить?
Ответить
гыыыыыыыыыыы:):) спроси танюску тоталли сумасшедшую она теб есразу скажет гыгы:):)
Ответить
{img}URL goes here{/img}
замени {} на []
Ответить
То есть все равно в паспорт грузить надо сначала? Я надеялась гимора меньше, ладно, загружу в пачпорт, дайте 5 минут.
Ответить
Короче, фотки большие, я урезала до 3.8, все равно глючит, пойду спать, завтра еще раз попробую :( . А так мечталось похвастаться :(
Ответить
ну вот! теперь я работать не смогу, буду думать о том чем ты хотела похвастаться! :-|
Ответить
Грузи их в http://photobucket.com/, он их сожмет сам.
Ответить
Я уже все сделала! Смотрите в паспорте, ну позавидуйте хоть кто нибудь :)
Ответить
А у меня есть МЕТИОЛА!!!! Наша, родная, пророщенная из семян, благоухающая! Аналог здешний зовётся stock и не пахнет ни хрена!!!
Ответить
Ух ты! :cool2 Сразу детство вспоминается...
"Знову цвіте матіола, квітка дитинства років" (с)

Мне мама несколько лет назад прислала семена, я их посеяла, они вроде дажe и зацвели (хотя и не так обильно, как на Украине в селах цвели) и вроде дaже и пахли... но не так, как в дестве. Может, зeмля тут другая?
Ответить
Моя мама каждый год выращивала в ящичке на балконе (в Минске, в панельной многоэтажке). Я прошлым летом тоже в грунт посадила, они проросли, но и правда - цвели не так обильно, как на родине. А в этом году их забили другие вечнозеленые... Новые я высадила в контейнер, водрузила на солнышко, и вот жду теперь цветочков :D
Ответить
Тю, у меня уже цветет вторую неделю! Соседи ч-з забор перелезали нюхать, записались в очередь на семена))) Притом что я в контейнер густо наеяла, потом прореживала и немножко выдраных росточков в горшок с деревом маргариточным кинула- они там укоренились и тоже цветут))) А запах, запах вечером!)))
Ответить
А вот я совсем не скучаю по саду (еще меньше по огороду). Значит ли это, что я просто от скуки в Канаде начала этим хоббить?

А.)
Ответить
ничё не значит просто ты там другим занята.. я не представлаыю себы асейцс без огородаааа:0 ааааааааа
Ответить
А вот я совсем не скучаю по саду (еще меньше по огороду). Значит ли это, что я просто от скуки в Канаде начала этим хоббить?

А.)
Ответить
Чего это два раза? Я начала заикаться? ))
Ответить
Ну вот, свершилось! В паспорте в садовой папке - я научилась уменьшать фотографии наконец то :)
Ответить
Желтая роза - это to die for! У тебя или интуиция на хориошие сорта, или green thumb на розы. А че ты пион "уродцем" обзываешь? Красивый куст и цветет хорошо - не обижай товарища. И вообще, грузи еще!
Ответить
Зеленый пальчик на розы легко приобретается, покупаешь удобрение для роз и подсыпаешь раз в неделю или две, или когда вспомнишь. Эта желтая роза вначале цветет мощной волной, а потом до декабря почти уже пореже, но все равно неплохо, учитывая что она стоит зеленая и в цветах в конце ноября когда у всех соседей деревья уже без листьев, глубокая осень, а у меня еще лето :).
Пион дал 5 цветков, жиденьких, у людей цветут хорошо, махровые как полагается, а это вообще на пион не похоже.
Ответить
+100 шикарная просто.У нас у соседей есть офигенного коралово цвета,я все думаю ,как бы умыкнуть чуток)
Ответить
Седумы симпатичные - тоже такие хочу.
Ответить
Это ж твои седумы - тебе откопать? У меня еще красновытый завелся.
Ответить
да? у меня еще и такое было? :mda
Ответить
шо такое седумы?? кактусы эти???? они у меня еще и цветут)неубиваемые заразы.нафика ты их в горшке дома держала,они зимуют прекрасно на улице)
Ответить
Не, это не седумы, кактусы я домой не заносила, мне нравится что они в горшке растут и там же зимуют, цвести тоже скоро собираются. Седумы другие, я их не пиарила, но от Калипсы разве спрячешь такие штуки?
Ответить
хаха красивен;ко:) с Гетто не сравнит;ь 100% гыгы:):) хаха:) тот же вид тока с боку:):) красивые цеточки а тка чтобы пожрать?:)г ыгы
Ответить
Сиськенд, пожрать у меня в холодильнике растет, очень рекомендую :)
Ответить
неее я не рокомендую холодильник, у еманы высо с грядки:):) ща боня рпидёт сови 5 копеек вставит;) гы гы у енаы узэ помидоры по шею мен и помирдоры висят , как ведро первое соберу покажу:) гыгы и огурцы красавцы:) ааааааа
Ответить
вейгала у меня точно ткая же калипсина:) ыгыг
Ответить
А у меня пожарная :)
Ответить
да уж, розы классные!
мне все оч. понравилось, требую еще фоток! :)
Ответить
Сейчас у нас дождь, как то настроение не фотографическое :). Следующим этапом жду расцвета гортензий, гигантских лилий-азиаток и еще мини роз. Но попозже :)
Ответить
Жёлтая роза - обалдеть, очень красивая! Кактусы обзываются echeveria and/or aeoniums, я их тоже люблю.
Горшки прикольные (все), помидору за-жирно не будет? да, и при чём там была я?

p.s. А я скоро уже урожай собирать буду, всходят помидоры, огурцы, перец и даже горошек! :party2
Ответить
Как это ты причем? Я как твои посты почитаю, так со мной что нибудь да и произойдет, как опомнюсь от гипноза, смотрю - то я пошла одуваны выкорчевывать, отобрала у ребенка привилегию трудовоспитаться, то очнулась - опа, у меня уже помидор-огурцы посажены, помидор цветет, огурцы уже маленькие есть. Ну я сама своим умом на это не способна :)
Ответить
да? тогда продолжаем: а я на днях у себя сорняк на газоне выдирала, простояла несколько часов в загадочной позе! комары покусали! а результат... йэ, там ещё непочатый край работы!
Ответить
Ой чё будет-чё будет :) Вот пытаюсь уловить взаимосвязь между комариными покусами и непочатым краем работы - тебя еще за что то можно укусить? Подставляй места посочнее :)
Ответить
вот честно, ни одного не-покусанного места не осталось! а в левую щечку даже два раза, гад, укусил. Благо масло орегано на мой организм ещё действует, а то бы точно больничный взяла. Хм... интересно, a больничный дают по причине комариных укусов? :mda
Ответить
Terra Greenhouses: все деревья, большая половина всех кустов и многие perennials 40% off.
Ответить
а на следующей неделе будет 50%, а потом... ещё через неделю, на все что останется будет 60% :ups1
Ответить
В общем, впала я в грусть и депресняк - все, что посадила, сдохло или сожрано. Были какие-то остатки, думала, может хоть они дорастут - нифига. Хнык. Так по весне радовалась, что будут у меня астрочки и ноготками - обожаю их. Они и взошли дружно, и в рост пошли, но, видимо, тут же пошли на витамины зайцам. У нас их что-то видимо-невидимо в этом году. Как с собакой на велике еду, так только и успеваю ее предупреждать, чтоб не дурила на улице, что за зайчиком можно только в парке, а то на прошлой неделе эта дурища равнула за зайцем и снесла меня нафиг с велика.Пришлось воспитывать. Мало того, зая просекла, что пся под контролем и потом несколько раз перебегала перед собакой и дразнилась. В общем, всех зайцев - мясо в жаркое, шкурки на шубу!!!!
Ответить
Сначала белок! А.)
asochenweh **K**
24.06 18:14
Сначала белок!

А.)
Ответить
Поддерживаю, зайцы - зло для садовода, у меня один клематис схрумкали, второй надкусили, еле выжил.
Ответить
у меня соседский домашний сидит медитирует возле клумбы. Вроде пока ничего не сожрал (?)
Ответить
гони его,это он в доверие втeрается
Ответить
уже гоняли. Приходит и садится в тоже самое место. Волны может какие-нить ловит. Может ему шапочку из фольги надо?
Ответить
Морковку ему надо... с цианистым калием.
Ответить
сейчас сидит газон жрет. Прикольный такой :-) Не, лучше хозяйке отнесу, пусть сама на цианиды разоряется....
Ответить
Мои соседи вчера признались, что у них кролик есть, только живет на втором этаже))) Т. что не добраться до моего газона. а вот если он решит съесть куст неопознаной породы- я протестовать не стану!
Ответить
мои зайцы пока клевером довольствуются, вот откуда у меня на газоне столько клевера (и чем его выводить) это другой вопрос, никогда такого не было. :-(
Ответить
У нас тоже зайцев до хрена! У меня уже все руки оборваны собакой , он же у меня именно по зайцам специалист
Ответить
зайчатинки еще не отведали :-)?
Ответить
Да они тут почти, как домашние: расплодились повсюду. Я с собакой иду, а он может в 3-х метрах в траве видеть и не дернется даже (если только собака за ним не рванет). Cottontail rabbit называются http://www.ag.purdue.edu/entm/wildlifehotline/pages/rabbits.aspx Может, фермеры в лесах на них и охотятся, не знаю. Мы наших в магазине уже разделанных покупаем и в сметанном соусе готовим :)
Ответить
прикольные зайки :-) А я зайчатину никогда не пробовала.
Ответить
ну и напрасно,наивкуснейшее мясо.
Ответить
:-О А вы правда в Канаде живёте? Эту ссылку должна была я давать :-)
Ответить
Псы такие классные на фотке... Такие зайчиков жрать не станут. И умные тоже, не то что моя биглятина (всё равно его люблю)
Ответить
Псы не мои, соседские, но я с ними нежно дружу :-)
Ответить
Это здорово! Собака - лучший друг человека. У меня вот шерсти полный дом, пылесос-Румбу гоняю каждый день, сегодня вот лестницу на 2-ой этаж драила щетками и фибризами (собакин там спать повадился, лестница собакой провоняла). И всё-таки хорошо с ним! Хоть кто-то любит тебя ежеминутно и ежесекундно, всегда пожалеет и поцелует (оближет с ног до головы). Я только душ принимаю после...
Это так, лирическое отступление: мужа уже полтора месяца дома нет
Ответить
330
У нас вишня спеет :) Завтра будем уже немного собирать. Может вареники сделаю, или даже пирожки, если сподвигнусь :)
Ответить
А сегодня ночью вашу вишенку птички обожрут, ага, если поспела (на Торонтовщине всё так обычно и происходит)
Ответить
Неее, у нас нет :) Она уже давно зре...
♪ Alta ɐʇsıʌ ♫♫ C.G.
27.06 07:30
Неее, у нас нет :) Она уже давно зреет, просто я не хотела ради 20 ягод туда лезть. А завтра уже достаточно будет, чтобы набрать. Ну, может можно было и сегодня, но пришлось бы выбирать, что поспелее, что ещё может повисеть пару деньков.
Я вообще очень много собираю, когда урожай (кстати птицы почти не едят. Белки больше шуруют там). Сражаюсь вечно со своими, чтобы лезли и собирали для меня. Потом на год вперёд морожу то, что не съедаем.
Ответить
дразнишься, да?
jackalope ***
27.06 19:28
дразнишься, да?
Ответить
а у наших соседей черешня офигенная ,тока с моего участка не дотянутся ррр далеко посадили гады)
Ответить
Ну хоть что-то должно у меня расти :) А то вы тут нахвастались уже на 300 сообщений, а я?
Ответить
вот видишь,засасывает,скоро начнешь цветочки сажать)
Ответить
Ну если я их не буду хоть иногда выкапывать, у нас на бэкярде совсем джунгли будут! Дом наг оккупируют :)

А вообще сегодня были в магазине и дочка выпросила луковицы какой-то dahlia :) Купила, обещалась сегодня с ней посадить на франтярде. Понятия не имею, что это и чего, на картинке симпатичные :)
Ответить
Это георгины. Хорошие цветочки, цветут долго (дольше, чем пионы). Молодец, дочка!
Ответить
Я порылась в интернете и меня смутило, что пишут, что их надо на зиму выкапывать... А мне этого делать ну совсем не хочется :)
Ответить
Ну, да: тут георгины какие-то слабые совсем. Я уже с двумя экспериментировала. Ни одна не выжила. На родине георгины многолетние были, росли долго-долго и цвели много-много
Ответить
надо :-(, я тебя вчера не хотела расстраивать
Ответить
Мдя... Жаль, что они этого не написали на упаковке.
Придётся им тогда стать однолетками :bye
Я ничего выкапывать не буду, это уж точно. Слишком много мороки для меня. Мне надо что-то low maintenance, чтобы само росло :)
Ответить
тогда посади ближе к дому, под стену,авось выживет
Ответить
Да, я посадила прямо рядом с верандой. Посмотрим :)
Ответить
Это я о сорняках написала выше :)
А вишня вообще до меня уже тут росла. И мне ничего с ней делать такого не надо :)
Только утилизовывать, как время подходит ;)
Ответить
у вас в битве между человеком и сорняками,кто побеждает????? у нас сорняки...мы их душим,духсим ,а они все авно лезут!
Ответить
rrrrrrrrrr! :fight3
jackalope ***
27.06 21:29
rrrrrrrrrr! :fight3

Ответить
какое счастье что это однолетка!
Ответить
такая муйня у меня тоже есть)откуда оно блин берется?!!!!! кстати ,там где у менаы засажен угол полностью ,сорныков нет вообще ,планирую все свободные порстранства забить на след. год )
Ответить
так ведь эта муйня black medic по газону ползёт :'(

термин "свободные пространства" я не совсем понимаю :-)
Ответить
у меня какя я то другая муйня по газону ползет с коричневатыми листьями,а это у меня в одном месте по кустами
Ответить
это газончик? :)
grigkot V.I.P.
27.06 22:44
это газончик? :)
Ответить
Блиииииин, мне бы ваши сорняки!
У меня вообще лезет что-то странное повсюду, хвощи или как их там? Они прорастают даже через слой малча в 10 снатиметров, у них корни на глубине пол-метра я нахожу. Как в Jurassic Park ей-богу, скоро вслед за хвощами велосирапторы полезут из леса (курицу уже кто-то сожрал - думаю, это они....):

Ответить
мда, это хвощь

очень древнее растение :)
Ответить
может добавить еще один тип к имеющимуся списку - доисторический? :) папоротников к ним насажать и готово :)
Ответить
Ой, папоротники тоже лезут... и плауны видела.... мамммма, кажется у меня уже все предпосылки есть для этих... доисторических форм жизни......
Ответить
так это же замечательно! такого сада еще ни у кого из евских нет :)
Ответить
не ,такой бяки замечено небыло)это у вас в тундре такие наверно тока)ты бы хоть общий план угодий сфоткала шоль
Ответить
Скоро закончу с пиосадками и сфоткаю, имей терпение... если не сожрут меня те, кто в хвохщах там водится.......
Ответить
ты предупреди заранее, что бы я банкой haagen dazs vanilla almond ice cream стресса-зависть-снимателем запаслась :-)
Ответить
ну с твоими полями ,ты пока закончишь,я состарюсь)
Ответить
ойй а второе фото эт отвое или с инета?
Ответить
С инета. Я со своими пока борюсь нещадно, но они все равно лезут. У меня бы такое было, если бы я их не вырывала и не косила
Ответить
а вы землю насыпали? или "родная"?
Ответить
ой, мне аж полегчало, у кого-то ещё хуже дела обстоят.

да, совсем забыла - сочувствую!
Ответить
p.s. птицу жалко!
jackalope ***
28.06 03:38
p.s. птицу жалко!
Ответить
а что были найдены останки убиенной?
Ответить
Нет, но она больше не показывается. Может, обиделась что ее не кормят и ушла?
Ответить
гыгыгы :):) у тбея вооще целина хаха:) вот бы мен бы хоть краешек той целины?:) ааааааааааа я бы помидорчиков раскатла с редисочкой:)
Ответить
Нет, спасибо.... я конечно, хочу облагородить свою целину, но не до такой же степени. :) Кстати, редиску мы уже сьели (та, что осталась уже в цвет пошла - надо ее повыдергивать и выкинуть), салат едим, клубнику ест кто-то другой (отловлю заразу - сьем!), помидоры зеленые у меня уже тоже висят. Так что не только ты тут огородница. Я даже несколько арбузов ткнула - но они какие-то тощенькие растут, может к ноябрю зацветут?
Ответить
:):) ыгыг нееет я однааа:):) ты бы видела мои кабаки аааааа они уже долезли выше меня:) а вииноград ааа уже ягод куча:) кстати аы редиску уже по 4 разу посадила и ен собираюс;ь прекращать --все лето бум есьт;0 и салат и лук:")_ аааааааааа лук вырос из луковиц он превратилсаы внизу в белые новые луковицы:) длаы менаы ето было отркровением--никогда бы ен подуала:) ааааааа, короче ну рпосто прыт всё:)
Ответить
Сись, ну открой тайну, что бы ты делала с полтонной помидор? Усё пинадкусуешь?
Ответить
:):) я высо раздаю почти:) родственникам, соседям, тпер еще коворкерам наошу:) я им и на слаат ношу и цеточки:) они все радуются:):) цеточки ставлю в сови распианые руками просрачными красками длаы стекла бутылки:) вот вам сфоткаю тож:) распислаа последнуие 2 даже смаой понра, на одной Пикасо женщина с кошкой на другой женчина и мужчина, и на 3 цеточки:) ыг
у меня пол тонны не будет:) но 8 сортов в еотм году должно быт; и вотм числе из Алама аты:) даже блак крым должны быть:)
Ответить
Мы сохраняем нейтралитет ;) ;)
Я стараюсь делать иногда вылазки с лопатой. Тогда побеждаю Я!!!!! Но это редко бывает (у меня сил нет и времени на такие подвиги).
Ответить
а я обожаю:) ааааааааа я узэ переплела высо чот можно вокруг и огурцы и кабаки и виноград:) гыыг
Ответить
вот правильно люди говорят, надо покупать уже цветущее

меня обманули уже 2 раза, лилия вместо красной оказалась бордовой, и Bee Balm вместо красной расцвета проитвно-розового цвета! и это на якобы красной клумбе! :(
Ответить
я "червону руту" тоже очень люблю
кстати, надо будет посадить :-)
Ответить
бури цветущую, а то розовую подсунут!!!
Ответить
бурать так бурать :-)
jackalope ***
28.06 18:46
бурать так бурать :-)
Ответить
не бурать, а бурить :)
grigkot V.I.P.
28.06 18:55
380
не бурать, а бурить :)
Ответить
не бурить, а тырить...
calypso C.B.
28.06 19:44
не бурить, а тырить...
Ответить
знать бы где тырить именно красное :)
Ответить
подождём когда в нейборхуде цвести будет, а там и определимся :chr2
Ответить
впервые обрадовалась, что ты живешь далеко от меня :)
Ответить
зря, я может быть справедливый обмен делать буду, может я им взад ирисы жёлтые подарю, кстати, тебе ирисы (жёлтые) не нужны? а ромашки?
Ответить
я злобно выдернула все ирисы посредством родственников, оставила наверно 1%, а он возьми и белый оказался, так что не заню даже, может и надо :) а ромашки какие?

если что, ты знаешь кому донейшн делать (не буду показывать пальцем :))
Ответить
ромашки самые ромашистые, скоро зацветут и я покажу фотографии фаса и профиля, а ты пока гугли как их контрабандить можно :chr5
Ответить
хризантемы, эхинацея, рудбеккия?
Ответить
(я опять пошла искать смайлик закатывающий глаза)

РОМАШКА - DAISY
Ответить
так и говори - дейзанутая ромашка :)
Ответить
ага, а остальные значит хризанутые, эхинутые и рудбеккинутые :-)
Ответить
ага :)
grigkot V.I.P.
28.06 23:31
ага :)
Ответить
кстати эхинацея у меня тоже есть, но маловато, я её весной по-ошибке маленько общипала :ups2 (не за то растение приняла :-))
Ответить
бывает, по весне энтузиазм еще буйный, хочется все повыпалывать к такой-то матери :)
Ответить
тоже каких-то эхинецей-мутантов понакупала в этом году: оранжевых, желтых и белых.... гыыыы, поглядим, что вылупится. :)
Ответить
вот белых ещё ни разу не видела
Ответить
а у меня?! я же хвасталась
Ответить
белая? значит невзрачная была, а то бы я запомнила :-)
Ответить
невзрачеая, говоришь? :fight3
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)