690
Садоводы всего мира - хвастаемся!
Все, кому есть чем похвастаться - сюда! Кому нечем - тоже сюда, будем завидовать.
Свернуть
Ответить
раз хвастаться нечем, кроме замерзших растений, пришла завидовать :-) Делать это буду страстно и томно, не пожалеете.
Ответить
на абрикосе первый плод появился за пять лет, так робко заявил о себе:-). а я его прикончить хотела((
Ответить
Хвастаюсь своими детьми, которые вырвали первые 2,5 попытки вырастить помидоры, огурцы,перец,кабачки, редису, морковку и арбуз. А вчера попросила старшую подружку вырвать капусту. Один вилок вырвали, другие не дались.
Короче говоря, с третьей попытки из всего выжили горох, свекла,морковка и капуста. Остальное пришлось покупать и высаживать взрослыми растениями.
Короче говоря, с третьей попытки из всего выжили горох, свекла,морковка и капуста. Остальное пришлось покупать и высаживать взрослыми растениями.
Ответить
Хвастаться нечем. Вишня подморозилась, рассада многое сдохло, салат не взошел... Куст сирени что я весной посадила -листики выросли на сирень совсем не похожи... Бругу забыла в горшок посадить а завтра уезжаю на почти 2 недели. Ужасть.
Ответить
если черенок бругмансии забылся, то может лучше в воду? Еще я делала так - набирала воды в лимонадную бутылку, переворачивала и перевернутой втыкала в горшок. На 2 недели хватит точно.
Ответить
Слушай, у меня тоже салата - три кустика из нескольких пакетов семян. Это что, год несалатный, штоле??? Я так на него расчитывала...
Ответить
У меня много салата взошло - но его выборочно уже кто-то ест (не я, а зверье какое-то).
Вроде уже и редиска сьедобного размера.
Вроде уже и редиска сьедобного размера.
Ответить
10
Офф. Лена, тебе щавель еще нужен? А то он у меня уже как сорняк.
Напиши в личку.
Напиши в личку.
Ответить
я только вчера обнаружила :-(, но Калипсо несколько лет назад здесь рецепт с дрожжами давала, сегодня буду ставить капканы :animal2
Ответить
не, им капканы - не девайс, им пофиг. Я рассыпала какое-то синее средство раньше, помогало пока сухо - улитачки его дружно жрали. После дождя средство размокало в синюю кашу, жрать они это не хотели. Гурманы, отож.
Ответить
20
может ваши и поведутся ( попробоать всегда стоит), но особого ажиотажа я не заметила. Я их собираю и кидаю в пакет с солью - верное средство, все яйца помрут. Если улитку/слизня искалечить, не отходя от кассы, то яйца выживут, принимайте новое поступление.
Ответить
о как! а я о яйцах ничего не знала :-О, поправде я их даже не давила, а в парк выкидывала :mda
Ответить
я конеш ваших улиток не узучала, но у нас самое лучше собирать их в пакетик с солье, после выбрасывать в контейнер
Ответить
30
Они некоторые съедают, а некоторые надкусывают и бросают, заразы! Надо же дождаться тогда, пока созреет. Чего зелёную портить зря!
Ответить
так в чём проблема? щас приедем и всех нах распугаем:-), привезём американские распылители
Ответить
Почему посреди? У нас типа огорода впритык к соседскому забору, в данный момент, в основном, питомник сорняков.
Ответить
в смысле грядки или что-то покультурней? Я видела продаются такие деревянные девайсы, типа сажай-не хочу, пока не купила.
Ответить
Типа грядки, огороженные самодельным деревянным девайсом. Я хочу что-то покультурней, но мне для воплощения нужна рабочая сила, сама я могу только идеи выдавать, и руководить воплощением. Но в этом году уже поздно, битву сорнякам мы проиграли.
Ответить
40
у нас похожие продаются, но поменьше. Хотя, большую деревянную грядку мне ставить тоже особо некуда. Но это ладно.
А план посадок? Ну сначала, понятно, редиска ( под пленкой?), хочу еще укроп, и много чего. Как грядку использовать с максимум отдачи за неимением многа места?
А план посадок? Ну сначала, понятно, редиска ( под пленкой?), хочу еще укроп, и много чего. Как грядку использовать с максимум отдачи за неимением многа места?
Ответить
я совсем не огородник, в прошлом году первый раз посадила два огурца, которые имели большой успex.
сейчас вот с помидорами, перцем и горошком экспериментирую, но они у меня на клумбах живут (пока ещё) и даже без нат. удобрений. :-)
сейчас вот с помидорами, перцем и горошком экспериментирую, но они у меня на клумбах живут (пока ещё) и даже без нат. удобрений. :-)
Ответить
а я огородник с тяжелого деццтва, ну ни хрена у нас не растет - дождь побьет, померзнет, теплицы нет, слизни сожрут. Нет, нужно как-то раскинуть ресурсы по-правильному.
Ответить
Ну да. Часть газона сняли, грядки разбили и выращиваем. Как сказала бы систер, от газона пользы никакой гастрономичской нету - долой его! :)
Ответить
гастрономической? Ны знаю, гастрономическая будет, а вот эстетически мне некуда грядки загнать пока
Да и у тебя скока соток *хитро прищурилась*?
Да и у тебя скока соток *хитро прищурилась*?
Ответить
У меня два акра - это почти пол-гектара значится.... у меня колхоз можно разбить - но я не хочу... я березки-дубочки-тополечки больше люблю, а систер ругается почему я все грушами и сливами не засадила. гыы
Ответить
слушится так заманчиво - 2 акра! Интересно скока это в сотках. Или 2 акра - 2 гектара? Ну я же не фига не понимаю в измерениях.
Ответить
http://www.metric-conversions.org/area/acres-to-square-meters.htm
1 acre = 4046.856 m²
2 acre = 8093.712 m² :ups1
http://www.metric-conversions.org/area/acres-to-hectares.htm
2 acre = 0.809371 hec
OR 0 hec and 8093.7 m²
1 acre = 4046.856 m²
2 acre = 8093.712 m² :ups1
http://www.metric-conversions.org/area/acres-to-hectares.htm
2 acre = 0.809371 hec
OR 0 hec and 8093.7 m²
Ответить
50
а разве есть хитрости? у нас огороженный огород (ага, масло масленное), туда летающая и ползающая нечисть залезет, канешна, но хоть олень не залетит пожрать цветки. Это от них в кухню взяли цветы употреблять:-). В какую? я хочу цветочки попробовать:-).
Ответить
значитса так. 4 лемоных дерева дают уражай круглый год. Мои ice berg roses цветут, растут и пахнут, miniature yellow roses тоже прибывают в кайфе, лилии растут уже как 1.5 месяца, 2 hydrengiya растут и препевают, одна в плачевном состяние
Ответить
последнее, это гортензия? Перевидите ее в другое место, на солнце. У меня гортензии смерзли впервые - был акуенный мороз без снега, а так вполне исправно росли и цвели.
Ответить
да я на выходных буду двигать горшок. Остальные все нормально, даже думаю ече купить и посадить в одном месте
Ответить
Вы где территориально? Посмотрела - не нашла.
У гортензии свои бзыки. У нас ее трудновато выращивать, т.к. цветет она обычно на ветвях второго года. Если подмерзла - цвести не будет, но новые ветки пойдут. В общем, важно ее сохранить зимой ( у нас). Если все в сохранности, то обычно цветет без проблем.Ветки не нужно весной обрезать, если только самые макушки.
У гортензии свои бзыки. У нас ее трудновато выращивать, т.к. цветет она обычно на ветвях второго года. Если подмерзла - цвести не будет, но новые ветки пойдут. В общем, важно ее сохранить зимой ( у нас). Если все в сохранности, то обычно цветет без проблем.Ветки не нужно весной обрезать, если только самые макушки.
Ответить
там ещё от вида/сорта/семейства зависит, это я вам как опытный :-# гортензинист говорю :-)
Ответить
60
как твоё мани три поживает? у меня кот как его компостировал, так и продолжает, унего какая-то ненависть к нему, все листья пробьёт и счастлив на какое-то время. Но оно неисстребимо, всегда новые листочки выходят..
Ответить
Mани три выглядит очень счастливо, вот думаю стоит его сейчас на улицу выставить или нет.
Ответить
оно у меня стабильно как-то, когда его на балкон выкидываю, то оно листья сбрасывает, сейчас оставила на кухонном окне, обкуцав все листья, кроме нарождающихся. Не понятно исчо, может, оно реагирует на наш банковский счёт?:-)
Ответить
оно прямых солнечных лучей не любит, моё тоже раньше линяло когда я его на балкон выкидывала, а в полу-тени оно себя даже очень хорошо чувствует.
Ответить
да, у меня ещё кот компостирует листья, когда они вырастают большие, другие растения не трогает, непонятно почему.
Ответить
ааа забыла добавить, ече марковка у нас выросла, мы семена посадили в прошлом году, а этом морковь прям классная выросла, но больше делать это не будем, я там хочу цветы.
Ответить
а мы наконец то сняли траву вокруг грядок и деревьев и mulch засыпали,а то муж мой когда траву раньше стриг матерился страшно,типа трудно ему среди деревьев машинкой проехать.Что получилось сюда:
http://eva.ru/R6O3O
http://eva.ru/R6O3O
Ответить
70
все бегом ко мне завидовать(правда за такие фотки другая бы на развод подала,а я терплю))))сегодня сама свои вегейлы сфоткаю бардовую и розовую ,пока не отцвели)
Ответить
а пахнет, пахнет то сирень как?
у розы цвет потрясающий, или этоphotoshop оптический обман? :ups1
у розы цвет потрясающий, или это
Ответить
пахнет еще больше ,чем обычная,я домой наломала ,пришлось выбросить так весь дом завоняло(
розы такие и есть,какой фотошоп,все натурель)
розы такие и есть,какой фотошоп,все натурель)
Ответить
Когда ты это все успела вырастить?!!! :scared2 А еще ходит тут, прибедняется....
Ответить
80
хто я???? да ты шо,это все ,ну почти все, до меня в 14 веке насовали.я тока маки,лилии ,ну и обрезала-поливала и т.д. и т.п я же говорила у меня там понатыкано шо хош,причем с умом,одно отцветает,другое начинает)
Ответить
Эх, (завистливый смайлик) я вот тоже дом заведу и хвастаться стану следующим летом цветами:-)
Ответить
давай ,давай,пока калипса не закончила посадочные работы ,можем хвастатся,потом будем тихо курить в сторонке)
Ответить
ща дазэ з афотиком сбегану вниз:) у меня уже краснаы аи чёрнааы смородина гыгы о помидорах и кабачках вооще молчу лаадно щааа вы тоже обзавидуютесь:) если ен передумаю вниз бежать:) гы гы
Ответить
90
мы таких в парке встречаем периодически, к нам не особо ползут из-за кота, которого под ручки привели соседи пару дней назад типа: "это ваш? а где у него ошейник?" - "а как вы узнали чей это кот?".. ну и дт.
Ответить
Ничего себе! Жалко что ты там рядом не поставила что-то для сравнения - типа пивной банки, но все равно, похоже что крупная барышня.... У вас там водоем поблизости? Или эти ты своих попастись выпустила? Говорят, суп из черепашки вкусный...:ups1
Ответить
ха, какая прелесть! к нам тоже на этой неделе пришла, вроде до сих пор тусуется, видимо у них сезон в гости ходить
http://eva.ru/albumpage/41827/785911.htm
http://eva.ru/albumpage/41827/785911.htm
Ответить
Твоя хорошенькая! У Ежиной морда, как у монста, стрррррашненькая (и зубы есть, наверное)
Ответить
у нее не зубы, у нее хуже - у нее костяной клюв как гильотина, которм она запросто может палец отхватить одним махом.
Ответить
Угу. Даже мои домашние могут цапнуть так, что мало не покажется. А эта точно пол руки оттяпает.:-О
Ответить
Эй-эй-эй! У меня, между прочим, по ночам шакалы воют! Позавчера развылись, например - думаю, может мою кошку унюхали (мы иногда забываем ее на ночь домой пустить :ups1)
Я, конечно, не буду ночью нагишом выскакивать их фотографировать, но по части монстров еще посмотрим кто кого! :chr1
Я, конечно, не буду ночью нагишом выскакивать их фотографировать, но по части монстров еще посмотрим кто кого! :chr1
Ответить
100
ну могла бы и выскочить голяком ,а муж бы тебя бы сфоткал на фоне шакалов! была бы Шина-королева джунглей!ЕЕ же Шина звали или как?
ЗЫ по теме ты похоже выйграла,шакалы это круче черепадлы)
ЗЫ по теме ты похоже выйграла,шакалы это круче черепадлы)
Ответить
Не Шина, а Зина.[-X
И у меня вокруг не джунгли, а топкие болота и трясины - как в собаке Баскервиллей.... может, это она и воет по ночам? :animal2 И потом с огородов клубника пропадает.....
И у меня вокруг не джунгли, а топкие болота и трясины - как в собаке Баскервиллей.... может, это она и воет по ночам? :animal2 И потом с огородов клубника пропадает.....
Ответить
ну тады ты,голяком на собаке Баскервилей!!!! ну жутко возбудительная картинка вырисовывается)
Ответить
И мне нечем, ну, цветет там махонькая спирея и махонький клематис. Остальное либо еще не цветет, либо собака раскопал и сожрал, либо утонуло весной...
Ответить
110
Красавец, э?!... Это у моих соседей на клёне парочка гнездится уже лет 5. Их деть. Я даже кошку не стала выпускать во двор, дабы избежать пуха-перьев летящих
Ответить
ой, ну как же оруть? У них очень даже голос ничаво! Если и оруть - значицца, хищник поблизости (Белочка или котик). Хуже всего орут black birds, вот эти точно орут (скворцы, вроде, по-нашему)
Ответить
птычка такой :D мой вот тута http://eva.ru/R6PjK
У вас таких неееееету!
У вас таких неееееету!
Ответить
120
Эти - американцы коренные. Милые во всех отношениях. Даже голос приятный. После дождя они бродят по траве-земле, червяков лопают
Ответить
так,я не понял,есл иони американцы,какого хрена они моих канадских червяков жруть??? вечером проверю есть ли у них вид на жительство
Ответить
У них в паспорте нет графы "citizenship" У них только "национальность" имеется: амерыканец! И усё тут!
Ответить
Ой, ёлы-палы. У меня выходной сегодня, шастаю тут по двору, то-сё, хотела траву постричь, а птенец обосновался там прочно так, прыгает, клюёт себе что-то. Я подхожу - подлетает и прячется за ёлкой, но никуда не улетает. Не хочу его пугать, хрен с ней, с травой
Ответить
Не, не один: и папаша и мамаша уже прилетали несколько раз, проверили типа. Но без всякой суетни: большой ужо, сам выкарабкается.
Фаня в порядке! Пока в стрижке не нуждается. Старушка ужо, ласковая такая стала, но не надоедливая: утром ко мне в кровать запрыгивает, укладывается в ногах и мурчит... А как твоя егоза? Сфоткай её, повесь новые!
Фаня в порядке! Пока в стрижке не нуждается. Старушка ужо, ласковая такая стала, но не надоедливая: утром ко мне в кровать запрыгивает, укладывается в ногах и мурчит... А как твоя егоза? Сфоткай её, повесь новые!
Ответить
Мойная егоза стала ходить на улицу, и теперь оттуда ее не вытащить :-) Просится в ночную вместе со старшим, недовольна когда не пускают. Придет, сфоткаю .
Ответить
у тбеы анаверено холодно? я басилик пересадила и у меня 5 растёт хорошен;ких:)могет тбее прислать?:)
Ответить
вот, хвастаюсь, хотя у нас очень жарко и многое цветет не так обильно как в начале июня :(
вякие петунии я не фоткала :)
http://eva.ru/albumpage/41827/898648.htm
вякие петунии я не фоткала :)
Ответить
130
Что-то у вас там все неправильно цветет. У нас эхинацеи цветут в августе, розы Шарона - в сентябре, а хризантемы - в октябре. Может, ты прошлогодние фотки нам подсунула? [-X :think
Ответить
у нас эхинацеи и розы шенона цветут все лет, до холодов, а хризантема - сумашедшая (все 3 желтые цветут сейчас, но как-то не радостно, остальные - фиолетовые и бордовые - усиленно растут и готовятся к оcени)
зуб даю, фотки сегодняшние :)
зуб даю, фотки сегодняшние :)
Ответить
calypso, у меня вопрос по бругмансиям
у всех листя зеленые, а у одной, той что unknown white, вот такие, это что, болезнь, вредители или мне повезло и у меня "более ценный мех"?

у всех листя зеленые, а у одной, той что unknown white, вот такие, это что, болезнь, вредители или мне повезло и у меня "более ценный мех"?

Ответить
У меня было тоже самое с листьями, когда я бругмансии перенесла на улицу. Вроде пока держатся.
Ответить
у меня только на одной! остальные - зеленые
я все же надеюсь на то, что мне крупно повезло :)
я все же надеюсь на то, что мне крупно повезло :)
Ответить
не, это изветный феномен ( у меня).
У меня была шальная идея сделать себе *тропический уголок* пару лет назад. Заключалось это в том, что я выносила домашние пальмы и др. растения на улицу - всегда был такой же эффект белых листьев. Видимо от солнца и перепада температуры (?), хз.
Но! Они больше не плачут, они привыкли ( как в том анекдоте про детей :-) ). Стоят как миленькие где поставили до сих пор, с перерывами на зиму. Листья обесцвечиваются, но частично теперь. В общем привыкли. Дрессура - клевое дело!
У меня была шальная идея сделать себе *тропический уголок* пару лет назад. Заключалось это в том, что я выносила домашние пальмы и др. растения на улицу - всегда был такой же эффект белых листьев. Видимо от солнца и перепада температуры (?), хз.
Но! Они больше не плачут, они привыкли ( как в том анекдоте про детей :-) ). Стоят как миленькие где поставили до сих пор, с перерывами на зиму. Листья обесцвечиваются, но частично теперь. В общем привыкли. Дрессура - клевое дело!
Ответить
140
Хммм, похоже на солнечные ожоги. Они до этого в помещении были? Или в тени, а потом их переставили на солнце?
Ничего, оклемается - я думаю, эти листья все опадут, а потом новые полезут.
Ничего, оклемается - я думаю, эти листья все опадут, а потом новые полезут.
Ответить
ожоги - это хорошо, главное что не болезнь/вредители
да, были в помещении, потом вынесла, и через 2 недели такие листья стали, но только на одном
сдвину его в тень больше
да, были в помещении, потом вынесла, и через 2 недели такие листья стали, но только на одном
сдвину его в тень больше
Ответить
калипса побеги посмотри мою малину смородину, редиску а салать не вмещается ой у менаы уже высо креси прёт правда я кагдый почти ден; чё нить делаю:)
Ответить
классно:) ско;ко же у вас местааа;) аааа ау менаы бедной кагдый са=нитометр засажен и уже облше некуда высо прёт как креси а места нет:0 ааааааааа
Ответить
дубль2--хвастаюсь:0 малина, сморода шёрна, сморода красна, редиска, росы, ой сколько я еще бы могла и катошку и огурцы и помидоры по пояс, и кабачки ооо и виноград, ну а деревьев фруктовых:0 запихаю потм еще уже высо подруг=кой:) гыыг
Ответить
Молодец, сись! Все очень красивое и аппетитное. И все-таки твои розы и гортензии мне нравятся больше редисок. Вот такой я эстет. :-D
Ответить
ааа ты не видела что ли малинку? и смородину хцёрну/красну?:):) ты еще всехз роз не видела? были ооогромный миллион роз тёмно бордовых и пинк ядовитого цвета цикломенового и нежно сиреневого:)
Ответить
а гортензия то товя кстати:) ааааааааа и белая уже распустилась тоже товя:) фотку запихаю:) гыыг а розы ты не видела смаую красивую фотку:)
Ответить
Ну нифига себе! Она у меня так хорошо не цвела никогда. Ты их там каждый день удобряешь что-ли?
Ответить
да ты ч=то? овобщ ене удобряю, м=ну может 1 раз:) кстати странно но на ней разного цвета цветки то синего до розового:) и вообще тма товего кцуха и кусты и белые гортензии:) посмотри:")_ ааааа
Ответить
150
калипса специал;но для тбея розочки во всей красе на зависть бонеее и её подружке стерве:) гыгыыг
Ответить
Розы отменные, здорово. Наверное, климат у тебя подходящий, ну и уход конечно. ;) Грядки тоже образцово-показательные, ну это и неудивительно - по-моему, тут никто так серьезно к огородничеству не относится как ты.
А вот куда ты умудрилась запихать солько груш-персикобв-яблонь-орехов-черешен? Не говоря уже про 6 сортов винограда?
А вот куда ты умудрилась запихать солько груш-персикобв-яблонь-орехов-черешен? Не говоря уже про 6 сортов винограда?
Ответить
и смаа не знаю:):) удмаю как ето вё вырастит у менаы будет не то что сад-парк--дзйаст жунгли:):) ыгыг но персики, яблоки и чери висят первый год:) аааааааа
Ответить
Сестра, давай, колись: у тебя какого цвета пальцы большие на руках? Небось, зеленые, да? Позавидовала я по-белому.
Ответить
гыыг:) почему зелёные/:) ыггы они у емнаы чёрные --лен; перчатки наляливаьт пока в море не занырну они все в грязииии:):) гы ыг
тут все фотки ен влезли ща попробую еще зфигарить;) у емнаы куча и ананс и виноград и тка длаее:) и карточка даже;) ааа а кабачки ууу и помидоры уже по груд:)
тут все фотки ен влезли ща попробую еще зфигарить;) у емнаы куча и ананс и виноград и тка длаее:) и карточка даже;) ааа а кабачки ууу и помидоры уже по груд:)
Ответить
я хочу к тебе приехать проверить. Пустишь в свой огород? на ночь я не останусь, ясный пень:-). Ты так красиво пишешь, что нужен тот, кто подтвердит;-)
Ответить
ыггы пошла ыт на куй:):)подтверждательница попробуй только зайси, сразу поедеш; муда надо..тка что держись подальше!!
Ответить
просто удобно когда огород дома пырамо, не надо никуд аехать в любое врмея можно чё нит подырогать:) или полит; и так далее;) или просто полюбоваться:) ааааа
Ответить
Обалдеть!!!
У нас гортензия зацветает обычно ближе к августу. А малина у меня пока вообще в зачаточном состоянии.
У нас гортензия зацветает обычно ближе к августу. А малина у меня пока вообще в зачаточном состоянии.
Ответить
160
Блин, это только мы живем в условиях крайнего севера штоле? Хотя, до севера нам ...
Ответить
гыыыыыыыыыыыыы:0 да ужа:):) она сейцас оттаевает в Питере или москве?:) ааа в моСКВЕ:)
Ответить
и смородина уже послпела и кулубника тма чут; чут; остлаось от прошлогодней:)
Ответить
Я три пахучие-препахучие розы купила. Такие, какие на Украине называли "чайными" и варили из них варенье. Ужасно хочу варенье из лепестков роз - моя бабушка его варила и потом в выпечку добавляла в рулеты там всякие в качестве начинки смесь розового варенья и орехов - ничего вкуснее на свете не бывает. Или просто так есть - ммммм 

Ответить
Я в жизни один раз только ела варенье из лепестков роз. Всё больше яблочное повидло :(
Ответить
Тут берите, я у них заказываю:
http://www.bulgarianroseotto.com/rosepetalsjam.html
Не только розовое варенье, но и тоник, и серум, и масло. Все "родное" из Казанлък'а.
Еще розовое варенье есть в турецко-мидистовых магазинах. Где такой в Торонто, не знаю, но в Оттаве могу подсказать:-)
http://www.bulgarianroseotto.com/rosepetalsjam.html
Не только розовое варенье, но и тоник, и серум, и масло. Все "родное" из Казанлък'а.
Еще розовое варенье есть в турецко-мидистовых магазинах. Где такой в Торонто, не знаю, но в Оттаве могу подсказать:-)
Ответить
170
ДЫК ГОВОИР КАК ВАРИТ; ТО? и чё надо лепестки собира;т/ а то у емнаы всезде безотходное производство--а тут я их выкидывла/:) ааааааа так чё собирать надо?:)
Ответить
Я точно не помню пропорцию лепестков и сахара - тебе придется в интернете посмотреть. Варить варенье просто: лепестки засыпают сахаром, добавляют 2-3 ложки воды и ставят на огонь: как только закипит - сразу выключают и оставляют на сутки. На следующий день процедуру повторяют - доводят до кипения и как только закипит - выключить. Когда остынет - разлить в банки, поставить в холодильник. Но для варенья годятся только розы с определенным запахом - так называемые розы с запахом "musk rose" или "old English Rose", все остальные не подходят даже если они хорошо пахнут.
Я купила себе 3 розы с таким вот сильным "musk rose" запахом: "Therese Bugnet", "Reine des Violettes" и "Gerrtrude Jekyll".
Но на самом деле их много разновидностей old English Rose, надо просто ходить и нюхать :)
Я купила себе 3 розы с таким вот сильным "musk rose" запахом: "Therese Bugnet", "Reine des Violettes" и "Gerrtrude Jekyll".
Но на самом деле их много разновидностей old English Rose, надо просто ходить и нюхать :)
Ответить
Калипсо, подскажите по земле для бруг. Получила несколько юных бругачек от квебекского парня, которого Вы когда-то рекомендовали. Смешала землю для них опять же, как Вы советовали - жирный чернозем плюс торф плюс перлит - но земля получилась такая, что в нее вода как-то не впитывается, и минут 5 стоит на поверхности горшка - не знаю, ОК ли это? ПОтом впитывается. Бруги себя чувствуют вроде бы нормально, но не перфектно: растут, но не как им положено (им же как бешеным надо расти?), листья нижние опадают... Как им землю смешать, и чем их удобрить, чтобы дали цветочки? Может, горшок им надо специальный?
Ответить
Да нет, горшок им любой подойдет, лишь бы дырки были внизу для стока лушней воды. А то, что вода не впитывается не есть хорошо.... как будете пересаживать - сделайте порыхлее, если сильно тяжелая земля, можно смешать ее с корой или даже просто с обычным малчем (тем, что в магазинах в мешках продают - но только берите некрашеный).
Не забывайте подкармливать раз в пару недель (когда начнут усиленно расти - раз в неделю). У меня в этом году всего 4 выжили и я ими совсем не занимаюсь - других дел полно, иногда и поливать забываю, и совсем не удобряю. Так я вижу, какие они несчастные по сравнению с теми, что у меня были, скажем, в прошлом году.
А еще заметка для тех , кто занимается бругмансиями: купите в даргмарте пакет Epsom Salt (продается в разделе солей для принятия ванн), где-то раз в месяц добавляйте ложку на ведро воды и поливайте - это хороший источник магния, а бругмансиям он нужен (особенно если видите, что у них листья желтеют)
Не забывайте подкармливать раз в пару недель (когда начнут усиленно расти - раз в неделю). У меня в этом году всего 4 выжили и я ими совсем не занимаюсь - других дел полно, иногда и поливать забываю, и совсем не удобряю. Так я вижу, какие они несчастные по сравнению с теми, что у меня были, скажем, в прошлом году.
А еще заметка для тех , кто занимается бругмансиями: купите в даргмарте пакет Epsom Salt (продается в разделе солей для принятия ванн), где-то раз в месяц добавляйте ложку на ведро воды и поливайте - это хороший источник магния, а бругмансиям он нужен (особенно если видите, что у них листья желтеют)
Ответить
Спасибо, Калипсо! Я не удержалась, не дождавшись вашего ответа, потопала в нерсери, взяла спец. земли для тропических растений, которая содержит slow release удобрения, и пересадила бругачки. Теперь вроде как радуются. А больше всего возрадовался олеандр, ему тоже плоховато было. А сейчас ветки радостно заторчали к небу.
Ответить
дубль 3:) еще смотрите:) хвастаюсь:0 стерва с боней навенрое усралис;ь уже от зависти:) гы гыыг
Ответить
А чего везде палки не красивые стоят?Зеленые продаются. Для помидор тоже продают спец. проволочные поддержки,они приличнее,мне кажется и удобнее. А так все хорошо.
А у меня малиной и не пахнет,к осени только будет. Вы свою не срезаете на зиму? Читала,что она двухлетняя,что хоть раз в 2 года надо срезать старую. Я вообще все срезаю, все палки,но малины летом нет:(.
А у меня малиной и не пахнет,к осени только будет. Вы свою не срезаете на зиму? Читала,что она двухлетняя,что хоть раз в 2 года надо срезать старую. Я вообще все срезаю, все палки,но малины летом нет:(.
Ответить
да срезаю, её надо обязательно старую срехать под корешок, и новые стрелки весной дадту урогай// странно .. должно быть:0 а могет ткаой сорт просто? у енаы из Албани классный сорт, могет прислать осен;ью?
Ответить
:) палки какие были ткаие и воткнула:):) ето осталис; от бесмента еще валялись влаялис вот я нашла рименение они кстати метла[лличет=кие, удобно, покупат; разорят;ься неохота:)
Ответить
180
урожайно, но огород - это не для меня (а с драйвея не страшно есть?)
больше всего понравилось персик с красной розой вместе, классно смотрятся, мне у персиков листья оч. нравится, все думаю надо ли мне посадить :)
больше всего понравилось персик с красной розой вместе, классно смотрятся, мне у персиков листья оч. нравится, все думаю надо ли мне посадить :)
Ответить
слсухай я бот прочитала тут--персковые листья нужно заваривать как чай и я еще добавлаыю маыту и чёрной смородину , псор смородину тка=м было тоже написано короче надо пит; ткоай чай за 30 мунут до еды и заваривать на час и потм процедит; и пит, мужик пил и облше вообще не болел, потм через месяц другой сбор..
Ответить
а почему с драйвеаы ес;ьт страшно???????? тма махсина сотит только 1 раз в фрайдай:):) с четверга до прятницы:)
Ответить
у жителей мега-городов повышенная сопротивляемость организма к загрязнённому воздуху и вообще ко всему загрязнённому, это вы там в своих деревнях зажралиськуркулились :-)
Ответить
да я в городе живу, не мега, но все же! самом что ни на есть, до хайвея пешком при желании могу дойти (платного :()
Ответить
дык там машина соитт пол дня обычно 1 раз в неделу:) то что мы в магазинах покуапем гоорадо страшнее:) в газете на медни видела фотко как выращивают о=вощи фрукты--на поле сотит надпись со скелетом----осоторгно пестициды не подходить;) гыыгы а мы ето хаваем:) тка чот мой драйвей 1 раз в неделю по сравнению чем поливают и подкармливают ощощи /животных аааааааа:):)
Ответить
ты похоже не видела Брайтона,там что с боку,что над одна жопа,куева туча машин и полное отсутствие чистого воздуха)
Ответить
гыыггы никкогда так не смеялась:) гы гыгётсутствие чистого воздуха/:) гыгы на океане когда ляж портяжонност;ю 1.30 туда и 1.30 обратно:) гыгы?? и канал с лебедями белыми, бонся я не живу на Брайтоне, я живу на Шепсо в 3 минутах от канала с апроходиками и ресторанами и лебедями белыми и Манхаттан беач:) а знаэс; что ето ткоае/ ето миллионные дома, микор климат, красота, безветрие, и канал с одной стороны и океан с другой:) вот где аыживу:) гыгы а Брайтон тоже класс тма океан и гогромный огормный пляжик--моя любовь:) а у тбнея что? лес , сурки которые огород сширают ну чё еще/:) гыгя дожди забыла вот:) и холод даже летом:) гыгы дура ты боня:) гыгы ну тааак смешнооо:):)завтра пойду на пляжик отттягиват;ся:) и купат;ся ессно:) а ты бонаы можеш; купаться евери дай 7 месяцев в году?:) гыгыгы
Ответить
190
Я так поняла, что вот это - драйвей:
http://eva.ru/R6Q51
То есть, получается, машина проезжает над редисками-луковками. Высший пилотаж - я бы не додумалась. :) Я бы какой-нибудь граундковер там посадила....
http://eva.ru/R6Q51
То есть, получается, машина проезжает над редисками-луковками. Высший пилотаж - я бы не додумалась. :) Я бы какой-нибудь граундковер там посадила....
Ответить
угу,это драйвей и тока систер могла додуматся там обощи посадить и потом есть их)
Ответить
про то, что в магазине, я не знаю и крепко сплю :), а про машину я бы знала :)
и пестециды это не токсины всякие, но если ты спокойна по этому поводу, то и хорошо :) говорю же, у меня свои тараканы по этому поводу
и пестециды это не токсины всякие, но если ты спокойна по этому поводу, то и хорошо :) говорю же, у меня свои тараканы по этому поводу
Ответить
ооочен; зряа что тбеы ане волнует, пойди на интерент и посмотри чем её поливают их вернее овощи.. еще помню у мемаы лечилась ытока из фирмы Лето тма где выращивали помидоры на ветках парниковые ткаие точно как тут-- тка она еще тогда расакзал елси бы вы знали чем их поливают и грибы тоже/ аааааааа а тут в газете недавно было мужик в ксафандре ак рпи атомной войне и противогазе поливает овощи помудорки, так значит если ту не знаэсл тебе ок?? хаха гоод психология:) типа с галз долой из сердца вон?:) хаха ну ну:)
Ответить
Меня бы больше беспокоило не то сколько раз моя машина проезжает сейчас по этому драйвею, а сколько лет кряду там проезжали/парковались машины до меня (дому-то сколько лет)? До того, как ты купила дoм - там же чьи-то машины тоже проезжали/парковались от прежних владельцев? За много лет там в земле столько херни накопилось... тяжелые металлы, говорят, не разрушаются и не разлагаются в почве, а медленно накапливаются годами... конечно если ты всю прежнюю землю сняла на пол-метра вглубь и насыпала свежей, то наверно большинство гадости ушло, а если нет... то стремно........ но, как пишет grigkot - у всех свои тараканы. :)
Ответить
не волнуйсяте деушки за мою редисочку:) редисочка чот надо и там отлько 1/5 посеянаа:):) хаха дом у меня молодой:):) не как в Бруклине остлаьные по 150 лет атока 45:):) гыыг и оченл; зря что ту никого не волнует что вы из магазина едите:) как раз на медни ехала я в траине и заглянула в газетку которую тётка читлаа тма мужик в скафандре и противогазе поливал помидорчики ети на веточках:) гыгы которые у нас по 1.29 а то и по 1.99 хаха тка что кушайте наздоров;ье:) скажу болше мен я итал;=аынак научила ес;т вершки от редиски тоже они офигенно вкуснуе;) хаха елси бы тко знал от чего раки? то уже бы даавно бы его молги лечить:) я еще тма чеснок посеяла да так часто и он уже пол колено:) гыгы осен;ю буду трескать:)
Ответить
Ужас. Что это за гетто, где вы живете?
Ответить
5-й Брайтон) Раньше таки да,был очерное гетто,но евреи изгнали нигеров оттуда)
Ответить
гыыгыг:0 и хопп что бы ето был 5 Брайтон:) тогда бы вооще из окна было море бы видно:) а так ток аШепсо:):0 хаха вто ты боня какя ты завистливая:) ыгыг из тбея желч тка и прёт:) как ты Брайтон не навидишь:) мен написмер плевать какой он Брайтон я тма даже никогда ен прохожу, сразу из траина в океан ныряю:) гыгы в конце выйду и пошла по Коней Айланд в океанчик прямо и обратно также:) хаха красота;) а у тбея не токеана под боком, отка холод и дождь высо врмея вот ты и злиш;саы чот другие лайф енжоят;) гы гы
Ответить
200
Видимо зараженые овощи начали действие на твой мозг)Я брайтон горячо люблю,как и весь Бруклин,я туда ,как в зоопарк бесплатный хожу ) ты ваще свои фотки рассмотри хорошо,прежде чем про зависть писать,рыдай упрям хочу в гетто.
Ответить
гыгыгы так ето ты гадости пишеш; анонимно рпо гетто?:0 хсха рассмешила, емн плевать чего емн рассматривать? я тма евери мою свободную минуту:) гыгы мен плевать как палки выглаыдят хаха их помидоры юзают:) не я:) я фрукты овощи фоотграфировала елис тебе чё ен ндравится --ето к танюске у неё ни фруктов ни овощей но зато кости помыт;ь всегда готова вместе с тобой:) гыгыыг ты ткая бонаы крутая--в зоопарк ходиш; на людей смотреьт на себя бы посмотрлеа сначала бы:):) как в кулинарном топе тка сидиш; тииихо на жопе еще бы а то не расскажут тбе еничеё : ой деучёнки как пирятно с вами без понтов так общат;саы:) прямо и не ты как быдто?:) а тут крутая ткая --весь Брайтон ниже себя держишь:0 а ты хто ткая то?:) гыгы жаст смэсно и тапошки пои на Брайтоне сотя у воды пока я купаюс; тохз смеются:) гы гыгыг
пс. смоае интересное что Браийтон ты говном льюшь а сма то хто будешь? из ткаих как ты Брайт0он и состоит--гыгы заопаристая ты анша:) гыгы
пс. смоае интересное что Браийтон ты говном льюшь а сма то хто будешь? из ткаих как ты Брайт0он и состоит--гыгы заопаристая ты анша:) гыгы
Ответить
Зачем мне анонимно писать?я и так заню где это гетто)не систер,из таких как я Брайтон не состоит,только из таких ,как ты. кончай жрать отравленую редиску эффекты налицо.
Ответить
ты боня странная ткаяа--чем тебе бруклинские люди так нсрали в компот или Брайтоновские--они от твоего снобизма поверь сильно отличаются в лучсую сторону, ну я могла бы повееить чот ты кая выса канадская стлаа--только не в то времаы как ты наровиш; каждыю совю минуту на русском сайте и не одном висеть как червяк:) гыгы гы етот оскарида:) аааа гыыгг болтаться и русским совим снобизмом поражать:) гыгы
Ответить
ты конечно еще тот садовод,ну почему везде каша такая?никакого порядка нет,хотя молодец кол-ва хорошее,надо как-то все упорядочить,чтоб более прилично и организованно выглядело.
Ответить
ГЫГЫГЫ:) ТЫ ИМЕЕШ; ВВИДУ БАЦК ЯРД:)или помидорки? тка я напихиваю так всегда т.к. места жалко а я люблю много чот бы было чот бы всех угощать:) гыгы СЕЙЦАС Ш/ьЮ КРАСИВЫЕ ИЗ ДХЗИНСОВ СТАРЫХ МАТРАСИКИ НА СКАМЕЙКИ И раскладушки, тент у менаы тоже дхзинсами обвит, скоро виноград залезает на крушу будет клсасс, завтра пирвезут красивую вазу для колектион воды дождевиой и он топ который будут цеточки:) и еще лампочки гирлянду заказал из костки:) тоже будет коол, ну машинка немонго пол ярда занимает ну ничё:) на следующий год дуамю уедет на улицу:) а боосе когда поприбираюсь высо хорошоо выглаыдит:):) зелёненькооо:):)
Ответить
мне больше всего понравилась идея с "мужским уголком", это там муж живёт когда провинился? :-)
Ответить
в шеде?:):) гыгы ето у анс золотая кладовая:) ключи выдаются тока под расписку:) ыг ыг :):) хааа кто то мен подал идею снести етот сарйчик чот бы сажат; болше тка муж как услышал? гыыг я дуамла он дара речи лишится/:) тма высо смаое ценное--гвозди молотки и так лдаее;):) ну + мой хлам конэцно тоже:) а овоще я живу лили в океане или на огороде и глажу тма и ш;ю:) и шашлыки ну короче до лгубойкой ночи а птер вот будет у менаы гилрянда из света:0 хотя и есейцас есьт мощнааы лампа, но ета лучсе будет;0 и еще аы сдлеаю таршер из 2 как бы дерев;ев:) для оутсайда;)
Ответить
так, кладовой я там не увидела, переведи свою фразу под фотографией с диваном: "myzgkij ugolok"
Ответить
гыгы да не нужской а мягкий:) гыгы угу он тма живёт 100% с книжкой как обычноо:):) код ая пашу:) гыгы кот бы сумневался?:)
Ответить
210
LOL, я думала что ты тут с нами уже охохлилась - "мужский уголок", ха-ха-ха! :-D
Ответить
Я опробовала систер урожай :-P:-P . очень здорово!! Систер СПАСИБО!!! Вчера слопали салатик на ужин :-9 :-9 .

Ответить
т.е. салат из Бруклинского драйвея вас не смущает???? я же говорю смелые)
Ответить
ЛОЛ. не знаю откуда редиска была, но вкусная. И как видишь и я и муж живы здоровы чего и вам желаю :-)
Ответить
гыгыгы у менаы редиска в 4х местах:):) и ты ела не с драйвея , но с драйвея такя же точно:) кушайте на здоров;е:) драйвеем он ток аназываетыса:):) тма махсна стоит пару часов 1 раз в денелю когда уборка, в осталном она сотит перед домом на улице:) и земля тма новая:) и что ткаого сдрайвей даже елис бы он был ткаовым в с равнении с тем что все едят из магазинов--с пестицидами или все думают что они ОРГАНИЦ кюшают/:) гыгы
Ответить
я тебя умоляю насчет рукодельницы.. остальное если кто-то решится съесть с её огорода - ... ага, ешъте..
Ответить
Ух ты! Ее дом наверное за версту видно - из каминной трубы на крыше огурцы свешиваются, а на подоконниках в ящиках горошки/фасольки вьются?:):):)
Ответить
220
Не-а, она мне в кулечке принесла свой урожай, а я уже домой отнесла. И вечером ела за ужином :-)А с систрой мы пили кофе и болтали :-)
Ответить
гыыггы скажи им что кофе старбакс был за 54 цента бооольшой гыгыгы:) да еще и 2 стакана да еще и айс кофе:) пусть завидуют:) по полной порграмме:) ща боняу гыгыгы:):)
ааа да боня и еще на 5 АВЕНЮ В бРАЙН ПАРКЕ:):) ПРИКИНь У ТБЫЕА ТАкого нееетуу:) и потм ето даже ен брАЙТОН?:) пЯТЫЙ?:) ЫГЫГ
ааа да боня и еще на 5 АВЕНЮ В бРАЙН ПАРКЕ:):) ПРИКИНь У ТБЫЕА ТАкого нееетуу:) и потм ето даже ен брАЙТОН?:) пЯТЫЙ?:) ЫГЫГ
Ответить
ГЫЫГЫГ:):) У МЕНЯ ТОКА ГОРШКИ С ТОВИМИ бРУГАМИ ЗИМОЙ СВЕШИВАЮТСЯ ПО ВСЕМУЫ ДОМУ БЛИН, МУЖ СКОРО ВЫГОНИТ:):) кстати точно мой дом можно узнат; по розам они длинные ткаие и ркасивые:Л) гыыгыг:):) давай узэ приезжай я тбея в одну басроом запихаю и все туда ломит;ся будут:) гы гы прикин; екзотика.:):):)
Ответить
кушайте на здоров;ье:):) надо тпер шашлыки сделат;ь у анс:) я уже углей накупла 2 огромных мэска в костко органик кстати:) тка чот тпер не проблема :) даже слаать ен буду заставлять резать:) гыыг клянус;ь евой:):) хаха тка что давайте приходите:0 мы в ети выходные классно фазерс даы отметили, всё было здровоско и нажарили и нарезали и посидели все довольны были:):)
Ответить
Чем боремся с тлей на розах? Сегодня посмотрела - все бутоны просто облеплены! А я еще уезжаю в воскресенье. Нужно какое-то эффективное средство. С мылом я их сегодня помыла, но сомневаюсь, что на 2 недели хватит.
Ответить
Та же фигня - только с калиной "Буль де неж". Все молодые побеги облеплены тлей. Инсектицидного мыла не было - побрызгала сейчас разведенной жидкостью для мытья посуды. И тут дождь собирается.... :(....
Куда едешь? В отпуск?
Куда едешь? В отпуск?
Ответить
Едем в Испанию. Нужно как-то розачке сохранить - свежекупленные. Наши все померзли.
Ответить
230
Здорово. А куда в Испанию? Я только в Барселоне была 3 дня, мне очень понравилось. К океану едете? Помочи там ножки за меня. :)
Ответить
Именно ножки- помочу :-) В остальном посмотрим - надо сиськопротез срочно заиметь, иначе буду валяться у бассейна в доме, ну или винца на душу,а там уж не волнует эстетическое восприятие действительности окружающими, их проблемы :-). Едем - хз куда, называется Орихуелло чтоле? По крайней мере похоже :-)
Ответить
Вы дом рентуете в Испании? Шикарно, расслабься и наслаждайся!
Внешний вид сисек пусть волнует сисечных эстетов, а ты получай свою долю удовольствия. Вообще, сиськи в нашем возрасте - один из самых бесполезных органов имхо, это не глаз, не нос и не рука. Если бы мне сказали: мы тебе должны ампутировать внешнй орган - на твой выбор, что будем резать? я бы предложила следующее палачам: уши, пальцы ног и сиськи. :) Отрезанные уши можно скрыть под волосами, пальцы ног закрытыми туфлями, а сиськи одеждой. :)
Внешний вид сисек пусть волнует сисечных эстетов, а ты получай свою долю удовольствия. Вообще, сиськи в нашем возрасте - один из самых бесполезных органов имхо, это не глаз, не нос и не рука. Если бы мне сказали: мы тебе должны ампутировать внешнй орган - на твой выбор, что будем резать? я бы предложила следующее палачам: уши, пальцы ног и сиськи. :) Отрезанные уши можно скрыть под волосами, пальцы ног закрытыми туфлями, а сиськи одеждой. :)
Ответить
слушай, а если пальцы на ногах отрежут, как носить сандали с перемычкой? Прощай Майкл Корс...
Уши - не, не знаю. Лучше сиську. Я их настоооооолько редко незнакомым показываю, что тогда лучше сиська :-) Вообще, лучше аппендицит - быстро, экономно и не заметно. НИкогда не видела протезов аппендикса, наверняка что-то пропустила.
Уши - не, не знаю. Лучше сиську. Я их настоооооолько редко незнакомым показываю, что тогда лучше сиська :-) Вообще, лучше аппендицит - быстро, экономно и не заметно. НИкогда не видела протезов аппендикса, наверняка что-то пропустила.
Ответить
Уши мне без надобности - они у меня большие и я их все равно всегда волосами закрываю.
С сандалиями конечнио придется распрощаться, но это не так страшно - чай, не в Калифорнии живем, в нашем климате больше сапоги в ходу.
Аппендицит не в счет - я написла "внешний орган". :)
С сандалиями конечнио придется распрощаться, но это не так страшно - чай, не в Калифорнии живем, в нашем климате больше сапоги в ходу.
Аппендицит не в счет - я написла "внешний орган". :)
Ответить
А сиська, сиська-то как? Видала бы ты это акуительное зрелище :-) Там чота втянулось, чота выпятилось, общий вид - жуть :-) Но в отпуск я все равно поеду, причем с 2-мя мужикаме!!! Прикинь :-)?
Ответить
Ну что сиська? Ну не нос же у тебя буграми пошел в самом деле? Нос не спрячешь - сиська заживет, имплант поставишь всего-то и делов - тут на еве тебе советов надоют, тут бабы бывалые, иногда даже стыдно признаваться что все еще без силикона да в таком-то преклонном возрасте. :)
А до тех пор сексуальное бельишко тебе в ппомощь - мой муж, например, тащится от всяких там рюшечек-кружевчиков намного больше, чем от голого тела. Уверена, твой тоже не откажется на тебя глазеть в чулочках в сеточку, да в коротенькой ночнушечке. :)
А до тех пор сексуальное бельишко тебе в ппомощь - мой муж, например, тащится от всяких там рюшечек-кружевчиков намного больше, чем от голого тела. Уверена, твой тоже не откажется на тебя глазеть в чулочках в сеточку, да в коротенькой ночнушечке. :)
Ответить
240
Калипсик, ну какое нах бельишка? Это надо заказывать согласно протезу отсутствующей сиськи. В самом дорогущем магазе. Сколько там гос-во возвращает, я пока не узнала.
Ответить
скажите почему у меня в этом году яблоня не цвела,в прошлом году купила в гарден центре уже с яблоками,осенью урожай собрала,наверное штук 15.В этом году даже цвести не захотела :-(.
Сдать не пледлагайте.уже была в том центре,сказали что если дерево нормальное то не примут.На счёт цветение не в курсе они,сказали что должно было цвести.
Сдать не пледлагайте.уже была в том центре,сказали что если дерево нормальное то не примут.На счёт цветение не в курсе они,сказали что должно было цвести.
Ответить
совсем не цвела? может морозы поздние были и цветочные почки замерзли?
яблони плодоносят не каждый год одинаково, иногда много, иногда мало
яблони плодоносят не каждый год одинаково, иногда много, иногда мало
Ответить
250
у меня в этом году яблоня тоже отдыхает (Слава Всевышнему!)
она у нас через год плодоносит.
она у нас через год плодоносит.
Ответить
а цветы были?
мне сказали что цветы должны были быть,а плодоносить или не плодоносить это как получиться
мне сказали что цветы должны были быть,а плодоносить или не плодоносить это как получиться
Ответить
Вот что русский гугль выдал:
http://www.kp.ru/daily/24589/759050/
Вот еще что пишут:
Массовая гибель цветочных почек или проблема во время завязывания плодов на взрослых деревьях провоцирует развитие нерегулярного плодоношения. Войдя в ритм чередования огромных урожаев и практически полного отсутствия плодов, дерево вряд ли самостоятельно вернется к ежегодному плодоношению. Конечно, есть сорта, особенно старые ('Папировка', 'Грушовка'), от природы склонные плодоносить через год, тем не менее многое зависит от ухода за деревом. В год избыточного плодоношения на дереве образуется огромное количество яблок, на рост которых тратится львиная доля всех питательных веществ, что приводит к замедлению роста побегов и корневой системы, а закладка новых цветочных почек для следующего года практически не происходит. Деревья после перегрузки урожаем становятся менее зимостойкими и более восприимчивыми к болезням. С возрастом периодичность проявляется все сильнее.
http://www.kp.ru/daily/24589/759050/
Вот еще что пишут:
Массовая гибель цветочных почек или проблема во время завязывания плодов на взрослых деревьях провоцирует развитие нерегулярного плодоношения. Войдя в ритм чередования огромных урожаев и практически полного отсутствия плодов, дерево вряд ли самостоятельно вернется к ежегодному плодоношению. Конечно, есть сорта, особенно старые ('Папировка', 'Грушовка'), от природы склонные плодоносить через год, тем не менее многое зависит от ухода за деревом. В год избыточного плодоношения на дереве образуется огромное количество яблок, на рост которых тратится львиная доля всех питательных веществ, что приводит к замедлению роста побегов и корневой системы, а закладка новых цветочных почек для следующего года практически не происходит. Деревья после перегрузки урожаем становятся менее зимостойкими и более восприимчивыми к болезням. С возрастом периодичность проявляется все сильнее.
Ответить
а у меня уже яблоки висят первый год:):) завтра сфоткаю 3 рядом сразу:) аа голден руш называются и еще одну я в етом году посадила Фуджи:) красные;) они с еитм и голден ружат очен;ь;)
Ответить
раскажу хохму,купила я сливу давно,года 3 тому назад.2 года не цвела,не плодоносила,только место занимала на моём и так не большом бэк ярде.Купила я другую сливу посадила,та стала приносить плоды.то есть всё ок.Думаю куда бы сплавить старую,взяла её посадила возле драйвея у самой дороги.И прикиньте,взяла там и стала цвести!Вроде и плоды будут.Это что,значит ей мой бэк ярд не понравился.А возле дороги ей хорошо стало :-).
Ответить
260
она видимо поняла, что драйвей - это последнее место перед помойкой, испугалась :)
Ответить
прикол, у меня роза, бедняга, проросла сквозь боксвуд
жить захочешь, не так... (с)
жить захочешь, не так... (с)
Ответить
это не так-то легко разглядеть с дороги :) вот если разрастется (в прошлом году такого не было), то будет эдакая летнецветущая неизвестная камелия :)
Ответить
я тоже так хочу! боксвуд есть, и роза... что б её! сегодня привязывала, так все руки исцарапала, вот как я завтра на работу пойду? плак. :-(
Ответить
надо помазать пантенолом
значит так, берешь розу, сажаешь ее рядом с боксвуд, ждешь лет так 10 и вуаля! :)
значит так, берешь розу, сажаешь ее рядом с боксвуд, ждешь лет так 10 и вуаля! :)
Ответить
270
я полисперином намазюкалась, пантенола в доме не оказалось.
10 лет, ты что издеваешься? моя climbing rose (та что меня оцарапала) за 4 года до крыши вымахала, и при этом я ё постоянно подрезаю.
10 лет, ты что издеваешься? моя climbing rose (та что меня оцарапала) за 4 года до крыши вымахала, и при этом я ё постоянно подрезаю.
Ответить
пардоньте, у меня роза простая, самая обыкновенная краснаая, а плетущуюся лучше отдельно от всего, а то потом живого места на руках не останется если все распутывать :)
Ответить
Щас хочу попробовать похвастаться, завидовать сил уже нет, скоро удушусь. Шакалопа, Калипса - как картинку в сообщение поставить?
Ответить
гыыыыыыыыыыы:):) спроси танюску тоталли сумасшедшую она теб есразу скажет гыгы:):)
Ответить
То есть все равно в паспорт грузить надо сначала? Я надеялась гимора меньше, ладно, загружу в пачпорт, дайте 5 минут.
Ответить
Короче, фотки большие, я урезала до 3.8, все равно глючит, пойду спать, завтра еще раз попробую :( . А так мечталось похвастаться :(
Ответить
ну вот! теперь я работать не смогу, буду думать о том чем ты хотела похвастаться! :-|
Ответить
280
А у меня есть МЕТИОЛА!!!! Наша, родная, пророщенная из семян, благоухающая! Аналог здешний зовётся stock и не пахнет ни хрена!!!
Ответить
Ух ты! :cool2 Сразу детство вспоминается...
"Знову цвіте матіола, квітка дитинства років" (с)
Мне мама несколько лет назад прислала семена, я их посеяла, они вроде дажe и зацвели (хотя и не так обильно, как на Украине в селах цвели) и вроде дaже и пахли... но не так, как в дестве. Может, зeмля тут другая?
"Знову цвіте матіола, квітка дитинства років" (с)
Мне мама несколько лет назад прислала семена, я их посеяла, они вроде дажe и зацвели (хотя и не так обильно, как на Украине в селах цвели) и вроде дaже и пахли... но не так, как в дестве. Может, зeмля тут другая?
Ответить
Моя мама каждый год выращивала в ящичке на балконе (в Минске, в панельной многоэтажке). Я прошлым летом тоже в грунт посадила, они проросли, но и правда - цвели не так обильно, как на родине. А в этом году их забили другие вечнозеленые... Новые я высадила в контейнер, водрузила на солнышко, и вот жду теперь цветочков :D
Ответить
Тю, у меня уже цветет вторую неделю! Соседи ч-з забор перелезали нюхать, записались в очередь на семена))) Притом что я в контейнер густо наеяла, потом прореживала и немножко выдраных росточков в горшок с деревом маргариточным кинула- они там укоренились и тоже цветут))) А запах, запах вечером!)))
Ответить
А вот я совсем не скучаю по саду (еще меньше по огороду). Значит ли это, что я просто от скуки в Канаде начала этим хоббить?
А.)
А.)
Ответить
ничё не значит просто ты там другим занята.. я не представлаыю себы асейцс без огородаааа:0 ааааааааа
Ответить
А вот я совсем не скучаю по саду (еще меньше по огороду). Значит ли это, что я просто от скуки в Канаде начала этим хоббить?
А.)
А.)
Ответить
Ну вот, свершилось! В паспорте в садовой папке - я научилась уменьшать фотографии наконец то :)
Ответить
Желтая роза - это to die for! У тебя или интуиция на хориошие сорта, или green thumb на розы. А че ты пион "уродцем" обзываешь? Красивый куст и цветет хорошо - не обижай товарища. И вообще, грузи еще!
Ответить
290
Зеленый пальчик на розы легко приобретается, покупаешь удобрение для роз и подсыпаешь раз в неделю или две, или когда вспомнишь. Эта желтая роза вначале цветет мощной волной, а потом до декабря почти уже пореже, но все равно неплохо, учитывая что она стоит зеленая и в цветах в конце ноября когда у всех соседей деревья уже без листьев, глубокая осень, а у меня еще лето :).
Пион дал 5 цветков, жиденьких, у людей цветут хорошо, махровые как полагается, а это вообще на пион не похоже.
Пион дал 5 цветков, жиденьких, у людей цветут хорошо, махровые как полагается, а это вообще на пион не похоже.
Ответить
+100 шикарная просто.У нас у соседей есть офигенного коралово цвета,я все думаю ,как бы умыкнуть чуток)
Ответить
шо такое седумы?? кактусы эти???? они у меня еще и цветут)неубиваемые заразы.нафика ты их в горшке дома держала,они зимуют прекрасно на улице)
Ответить
Не, это не седумы, кактусы я домой не заносила, мне нравится что они в горшке растут и там же зимуют, цвести тоже скоро собираются. Седумы другие, я их не пиарила, но от Калипсы разве спрячешь такие штуки?
Ответить
хаха красивен;ко:) с Гетто не сравнит;ь 100% гыгы:):) хаха:) тот же вид тока с боку:):) красивые цеточки а тка чтобы пожрать?:)г ыгы
Ответить
неее я не рокомендую холодильник, у еманы высо с грядки:):) ща боня рпидёт сови 5 копеек вставит;) гы гы у енаы узэ помидоры по шею мен и помирдоры висят , как ведро первое соберу покажу:) гыгы и огурцы красавцы:) ааааааа
Ответить
300
Сейчас у нас дождь, как то настроение не фотографическое :). Следующим этапом жду расцвета гортензий, гигантских лилий-азиаток и еще мини роз. Но попозже :)
Ответить
Жёлтая роза - обалдеть, очень красивая! Кактусы обзываются echeveria and/or aeoniums, я их тоже люблю.
Горшки прикольные (все), помидору за-жирно не будет? да, и при чём там была я?
p.s. А я скоро уже урожай собирать буду, всходят помидоры, огурцы, перец и даже горошек! :party2
Горшки прикольные (все), помидору за-жирно не будет? да, и при чём там была я?
p.s. А я скоро уже урожай собирать буду, всходят помидоры, огурцы, перец и даже горошек! :party2
Ответить
Как это ты причем? Я как твои посты почитаю, так со мной что нибудь да и произойдет, как опомнюсь от гипноза, смотрю - то я пошла одуваны выкорчевывать, отобрала у ребенка привилегию трудовоспитаться, то очнулась - опа, у меня уже помидор-огурцы посажены, помидор цветет, огурцы уже маленькие есть. Ну я сама своим умом на это не способна :)
Ответить
да? тогда продолжаем: а я на днях у себя сорняк на газоне выдирала, простояла несколько часов в загадочной позе! комары покусали! а результат... йэ, там ещё непочатый край работы!
Ответить
Ой чё будет-чё будет :) Вот пытаюсь уловить взаимосвязь между комариными покусами и непочатым краем работы - тебя еще за что то можно укусить? Подставляй места посочнее :)
Ответить
вот честно, ни одного не-покусанного места не осталось! а в левую щечку даже два раза, гад, укусил. Благо масло орегано на мой организм ещё действует, а то бы точно больничный взяла. Хм... интересно, a больничный дают по причине комариных укусов? :mda
Ответить
Terra Greenhouses: все деревья, большая половина всех кустов и многие perennials 40% off.
Ответить
310
а на следующей неделе будет 50%, а потом... ещё через неделю, на все что останется будет 60% :ups1
Ответить
В общем, впала я в грусть и депресняк - все, что посадила, сдохло или сожрано. Были какие-то остатки, думала, может хоть они дорастут - нифига. Хнык. Так по весне радовалась, что будут у меня астрочки и ноготками - обожаю их. Они и взошли дружно, и в рост пошли, но, видимо, тут же пошли на витамины зайцам. У нас их что-то видимо-невидимо в этом году. Как с собакой на велике еду, так только и успеваю ее предупреждать, чтоб не дурила на улице, что за зайчиком можно только в парке, а то на прошлой неделе эта дурища равнула за зайцем и снесла меня нафиг с велика.Пришлось воспитывать. Мало того, зая просекла, что пся под контролем и потом несколько раз перебегала перед собакой и дразнилась. В общем, всех зайцев - мясо в жаркое, шкурки на шубу!!!!
Ответить
Поддерживаю, зайцы - зло для садовода, у меня один клематис схрумкали, второй надкусили, еле выжил.
Ответить
у меня соседский домашний сидит медитирует возле клумбы. Вроде пока ничего не сожрал (?)
Ответить
уже гоняли. Приходит и садится в тоже самое место. Волны может какие-нить ловит. Может ему шапочку из фольги надо?
Ответить
сейчас сидит газон жрет. Прикольный такой :-) Не, лучше хозяйке отнесу, пусть сама на цианиды разоряется....
Ответить
Мои соседи вчера признались, что у них кролик есть, только живет на втором этаже))) Т. что не добраться до моего газона. а вот если он решит съесть куст неопознаной породы- я протестовать не стану!
Ответить
320
мои зайцы пока клевером довольствуются, вот откуда у меня на газоне столько клевера (и чем его выводить) это другой вопрос, никогда такого не было. :-(
Ответить
У нас тоже зайцев до хрена! У меня уже все руки оборваны собакой , он же у меня именно по зайцам специалист
Ответить
Да они тут почти, как домашние: расплодились повсюду. Я с собакой иду, а он может в 3-х метрах в траве видеть и не дернется даже (если только собака за ним не рванет). Cottontail rabbit называются http://www.ag.purdue.edu/entm/wildlifehotline/pages/rabbits.aspx Может, фермеры в лесах на них и охотятся, не знаю. Мы наших в магазине уже разделанных покупаем и в сметанном соусе готовим :)
Ответить
Псы такие классные на фотке... Такие зайчиков жрать не станут. И умные тоже, не то что моя биглятина (всё равно его люблю)
Ответить
Это здорово! Собака - лучший друг человека. У меня вот шерсти полный дом, пылесос-Румбу гоняю каждый день, сегодня вот лестницу на 2-ой этаж драила щетками и фибризами (собакин там спать повадился, лестница собакой провоняла). И всё-таки хорошо с ним! Хоть кто-то любит тебя ежеминутно и ежесекундно, всегда пожалеет и поцелует (оближет с ног до головы). Я только душ принимаю после...
Это так, лирическое отступление: мужа уже полтора месяца дома нет
Это так, лирическое отступление: мужа уже полтора месяца дома нет
Ответить
330
У нас вишня спеет :) Завтра будем уже немного собирать. Может вареники сделаю, или даже пирожки, если сподвигнусь :)
Ответить
А сегодня ночью вашу вишенку птички обожрут, ага, если поспела (на Торонтовщине всё так обычно и происходит)
Ответить
Неее, у нас нет :) Она уже давно зреет, просто я не хотела ради 20 ягод туда лезть. А завтра уже достаточно будет, чтобы набрать. Ну, может можно было и сегодня, но пришлось бы выбирать, что поспелее, что ещё может повисеть пару деньков.
Я вообще очень много собираю, когда урожай (кстати птицы почти не едят. Белки больше шуруют там). Сражаюсь вечно со своими, чтобы лезли и собирали для меня. Потом на год вперёд морожу то, что не съедаем.
Я вообще очень много собираю, когда урожай (кстати птицы почти не едят. Белки больше шуруют там). Сражаюсь вечно со своими, чтобы лезли и собирали для меня. Потом на год вперёд морожу то, что не съедаем.
Ответить
а у наших соседей черешня офигенная ,тока с моего участка не дотянутся ррр далеко посадили гады)
Ответить
Ну хоть что-то должно у меня расти :) А то вы тут нахвастались уже на 300 сообщений, а я?
Ответить
Ну если я их не буду хоть иногда выкапывать, у нас на бэкярде совсем джунгли будут! Дом наг оккупируют :)
А вообще сегодня были в магазине и дочка выпросила луковицы какой-то dahlia :) Купила, обещалась сегодня с ней посадить на франтярде. Понятия не имею, что это и чего, на картинке симпатичные :)
А вообще сегодня были в магазине и дочка выпросила луковицы какой-то dahlia :) Купила, обещалась сегодня с ней посадить на франтярде. Понятия не имею, что это и чего, на картинке симпатичные :)
Ответить
Это георгины. Хорошие цветочки, цветут долго (дольше, чем пионы). Молодец, дочка!
Ответить
Я порылась в интернете и меня смутило, что пишут, что их надо на зиму выкапывать... А мне этого делать ну совсем не хочется :)
Ответить
340
Ну, да: тут георгины какие-то слабые совсем. Я уже с двумя экспериментировала. Ни одна не выжила. На родине георгины многолетние были, росли долго-долго и цвели много-много
Ответить
Мдя... Жаль, что они этого не написали на упаковке.
Придётся им тогда стать однолетками :bye
Я ничего выкапывать не буду, это уж точно. Слишком много мороки для меня. Мне надо что-то low maintenance, чтобы само росло :)
Придётся им тогда стать однолетками :bye
Я ничего выкапывать не буду, это уж точно. Слишком много мороки для меня. Мне надо что-то low maintenance, чтобы само росло :)
Ответить
Это я о сорняках написала выше :)
А вишня вообще до меня уже тут росла. И мне ничего с ней делать такого не надо :)
Только утилизовывать, как время подходит ;)
А вишня вообще до меня уже тут росла. И мне ничего с ней делать такого не надо :)
Только утилизовывать, как время подходит ;)
Ответить
у вас в битве между человеком и сорняками,кто побеждает????? у нас сорняки...мы их душим,духсим ,а они все авно лезут!
Ответить
такая муйня у меня тоже есть)откуда оно блин берется?!!!!! кстати ,там где у менаы засажен угол полностью ,сорныков нет вообще ,планирую все свободные порстранства забить на след. год )
Ответить
350
так ведь эта муйня black medic по газону ползёт :'(
термин "свободные пространства" я не совсем понимаю :-)
термин "свободные пространства" я не совсем понимаю :-)
Ответить
у меня какя я то другая муйня по газону ползет с коричневатыми листьями,а это у меня в одном месте по кустами
Ответить
Блиииииин, мне бы ваши сорняки!
У меня вообще лезет что-то странное повсюду, хвощи или как их там? Они прорастают даже через слой малча в 10 снатиметров, у них корни на глубине пол-метра я нахожу. Как в Jurassic Park ей-богу, скоро вслед за хвощами велосирапторы полезут из леса (курицу уже кто-то сожрал - думаю, это они....):

У меня вообще лезет что-то странное повсюду, хвощи или как их там? Они прорастают даже через слой малча в 10 снатиметров, у них корни на глубине пол-метра я нахожу. Как в Jurassic Park ей-богу, скоро вслед за хвощами велосирапторы полезут из леса (курицу уже кто-то сожрал - думаю, это они....):
Ответить
может добавить еще один тип к имеющимуся списку - доисторический? :) папоротников к ним насажать и готово :)
Ответить
Ой, папоротники тоже лезут... и плауны видела.... мамммма, кажется у меня уже все предпосылки есть для этих... доисторических форм жизни......
Ответить
не ,такой бяки замечено небыло)это у вас в тундре такие наверно тока)ты бы хоть общий план угодий сфоткала шоль
Ответить
Скоро закончу с пиосадками и сфоткаю, имей терпение... если не сожрут меня те, кто в хвохщах там водится.......
Ответить
360
ты предупреди заранее, что бы я банкой haagen dazs vanilla almond ice cream стресса-зависть-снимателем запаслась :-)
Ответить
С инета. Я со своими пока борюсь нещадно, но они все равно лезут. У меня бы такое было, если бы я их не вырывала и не косила
Ответить
ой, мне аж полегчало, у кого-то ещё хуже дела обстоят.
да, совсем забыла - сочувствую!
да, совсем забыла - сочувствую!
Ответить
гыгыгы :):) у тбея вооще целина хаха:) вот бы мен бы хоть краешек той целины?:) ааааааааааа я бы помидорчиков раскатла с редисочкой:)
Ответить
370
Нет, спасибо.... я конечно, хочу облагородить свою целину, но не до такой же степени. :) Кстати, редиску мы уже сьели (та, что осталась уже в цвет пошла - надо ее повыдергивать и выкинуть), салат едим, клубнику ест кто-то другой (отловлю заразу - сьем!), помидоры зеленые у меня уже тоже висят. Так что не только ты тут огородница. Я даже несколько арбузов ткнула - но они какие-то тощенькие растут, может к ноябрю зацветут?
Ответить
:):) ыгыг нееет я однааа:):) ты бы видела мои кабаки аааааа они уже долезли выше меня:) а вииноград ааа уже ягод куча:) кстати аы редиску уже по 4 разу посадила и ен собираюс;ь прекращать --все лето бум есьт;0 и салат и лук:")_ аааааааааа лук вырос из луковиц он превратилсаы внизу в белые новые луковицы:) длаы менаы ето было отркровением--никогда бы ен подуала:) ааааааа, короче ну рпосто прыт всё:)
Ответить
:):) я высо раздаю почти:) родственникам, соседям, тпер еще коворкерам наошу:) я им и на слаат ношу и цеточки:) они все радуются:):) цеточки ставлю в сови распианые руками просрачными красками длаы стекла бутылки:) вот вам сфоткаю тож:) распислаа последнуие 2 даже смаой понра, на одной Пикасо женщина с кошкой на другой женчина и мужчина, и на 3 цеточки:) ыг
у меня пол тонны не будет:) но 8 сортов в еотм году должно быт; и вотм числе из Алама аты:) даже блак крым должны быть:)
у меня пол тонны не будет:) но 8 сортов в еотм году должно быт; и вотм числе из Алама аты:) даже блак крым должны быть:)
Ответить
Мы сохраняем нейтралитет ;) ;)
Я стараюсь делать иногда вылазки с лопатой. Тогда побеждаю Я!!!!! Но это редко бывает (у меня сил нет и времени на такие подвиги).
Я стараюсь делать иногда вылазки с лопатой. Тогда побеждаю Я!!!!! Но это редко бывает (у меня сил нет и времени на такие подвиги).
Ответить
а я обожаю:) ааааааааа я узэ переплела высо чот можно вокруг и огурцы и кабаки и виноград:) гыыг
Ответить
вот правильно люди говорят, надо покупать уже цветущее
меня обманули уже 2 раза, лилия вместо красной оказалась бордовой, и Bee Balm вместо красной расцвета проитвно-розового цвета! и это на якобы красной клумбе! :(
меня обманули уже 2 раза, лилия вместо красной оказалась бордовой, и Bee Balm вместо красной расцвета проитвно-розового цвета! и это на якобы красной клумбе! :(
Ответить
380
зря, я может быть справедливый обмен делать буду, может я им взад ирисы жёлтые подарю, кстати, тебе ирисы (жёлтые) не нужны? а ромашки?
Ответить
я злобно выдернула все ирисы посредством родственников, оставила наверно 1%, а он возьми и белый оказался, так что не заню даже, может и надо :) а ромашки какие?
если что, ты знаешь кому донейшн делать (не буду показывать пальцем :))
если что, ты знаешь кому донейшн делать (не буду показывать пальцем :))
Ответить
ромашки самые ромашистые, скоро зацветут и я покажу фотографии фаса и профиля, а ты пока гугли как их контрабандить можно :chr5
Ответить
390
кстати эхинацея у меня тоже есть, но маловато, я её весной по-ошибке маленько общипала :ups2 (не за то растение приняла :-))
Ответить
бывает, по весне энтузиазм еще буйный, хочется все повыпалывать к такой-то матери :)
Ответить
тоже каких-то эхинецей-мутантов понакупала в этом году: оранжевых, желтых и белых.... гыыыы, поглядим, что вылупится. :)
Ответить