Школа
190

В чем причина?

Заметила, что люди , имеющие высокий уровень жизни стройнее , чем люди среднего и низкого уровня (имею в виду финансовое положение ). С чем это может быть связано?
Просто интересно.
Я в Торонто, но ездили сейчас на Ниагару-тоже самое. В чем причина, как думаете?

Свернуть
Ответить
Никакой тайны. Люди более обеспеченные имеют финансы на акивный образ жизни (если есть желание), на спорт клубы, и на качественное питание.
Ответить
и зачастую меньше времени на "пожрать" :)
Ответить
Не, не думаю. Тетки, которых я знаю не работают, и у них все ОК
Ответить
ок в каком смысле? я про то, что люди очень заняты, просто сидеть перед телеком с чипсами им времени нет.. да и на органику денег побольше
Ответить
Почему нет времени на телик-то? Муж работает, а жены при телике и детях.
Ответить
Вот те, кто "при телике и детях" - точно так же жиреют и распускаются. А кто при этом, даже не работая, вечно по всяким салонам-выставкам-благотворительным марафонам-концертам-детским спортивным секциям (причем как участник: я вот к примеру играла в футбол с командой сына), опять же фитнессам (не всегджа это крутой спортзал, иногда и трусцой или галопом по парку или на велике вокруг дома. Так вот, те как раз весьма и весьма. Особенно если надо с мужем рялдом на людях появляться.
была у меня тьакая парочка знакомая: он ее стеснялся, потому что выглядела как распустившаяся тетка (какой, собссно и была). А ей типо все кругом говорили, что это она от того, что бедная-несчастная-мужем забытая и что ей не надо ничего делать, потому что муж обязан ее любить такую как есть (гм...боюсь, он стока не выпьет). Ниче, "и их вылечили", но тенденция переваливать ответственность за свою тушку на "семья и школа, вы виноваты" не только у бедных ;-).
Ответить
О да! У меня в Outlook на работе стоит reminder о том что надо похавать:) Забываю иногда даже #1 сдеалть:) гыгыгы
Ответить
:) :) класс! вам прямо пятерка за придумку :)
Ответить
Т.е. у основной массы населения нет денег на зарядку и огурец?
Я тоже подумала как и Вы, но может быть в чем-то другом причина?
Ответить
Овощи и фрукты стоят дороже, чем junk food.
Спортивные секции, фитнесс тоже стоят недёшево.
Ответить
ну минимальную зарядку можно делать и без секций, но тут нужна самодисциплина и режим. а есть такие графики работы, когда режим невозможен, и правильное регулярное питание - тоже.
Ответить
Зарядка дома не сравнима с 40 минут кардио в зале например. А бегать на улице не каждый может.
Ответить
Я и без джима и зарядки в нормальном весе. Потому что не жру что попало, а когда жрала тогда и была жирная:(
Ответить
Ну вот поэтому я и упомянула в своме посте первом что когда у людей достаток выше они и питаютсаы здорОвее:)
Ответить
Во Флориде в YMCA семейное членство на 4 человек стоит 70 долларов в месяц. Можно плавать и заниматься в многочисленных секциях ( йога, пилатес, степ и аква аэробика, кардиогимнастика, зумба ....)с 5 утра до 10 вечера без ограничений. Это дорого?
Ответить
Это не дешево . 840 дол в год не всякий может позволить заплатить.
Ответить
Да, это очень дорого, когда на жизнь после моргиджа, счетов и бензина остается 400-500 долларов в месяц.
Ответить
У нас на одного человека спортклуб 60 в месяц. На 4 наверное не меньше 200. Жалко на вебсайте цен нет.
Ответить
мне больше интересно,а как это вы гуляя по Ниагаре мат. положение определили???
Ответить
там черных меньше к северу, наверно, так и определили:-)
Ответить
А я заметила, что люди имеющие высокий уровень жизни меньше изрисованы татуировками (только что спляжа :-)) интересно, почему?
Ответить
рисунок еще не подобрали, или в интимместах всё замаскировано;-). Или времени нет. И опять же такая раскраска - это принадлежность к какой-то группе, еще перепутают менеджера с местным бандитом. Вот версия на "почему":-).
Ответить
Менеджеры просто не демонстрируют татуировки на работе:) Есть дресс код. Принадлежность к группе тут совершенно ни причем.
Ответить
И это тоже. Тем более, что в некоторых кругах тату вообще считается дурным тоном или грехом (у иудеев, у кажется синтоистов, у буддистов)
Ответить
здрассьте, а как же в блатном мире рисунки на теле означают количество ходок, за что сидел и тд.?:ups3
Ответить
В Штатах? Никогда такого не слышала. Байкеры - да. Но наличие у человека татуировок ни в коем разе не означает обязательно его принадлежность к какой-то группе.
Ответить
хороший вопрос:-). Про Штаты я как раз не интересовалась. На моем зяте вообще не поймешь ничего, что к чему он налепил на себе, все спонтанно скорей всего, они на tattoo parties собираются, к ним приезжает какой-то поиздержавщийся татурист и фигачит всем подряд что хочешь за десятку, аккуратненько делает, красиво.
Ответить
ну во:) не криминальный же зять:)
Ответить
да лучше б травой торговал, деньги бы были. Шютка:-)
Ответить
LOL
tulsa V.I.P.
13.07 00:34
30
LOL
Ответить
потому что у них не так сильно развито чувство стадности
они более индивидуалисты и препочитают самовыражаться другим образом
Ответить
+10000:)
:)
11.07 17:13
+10000:)
Ответить
+1000, + мозгов больше :-)
jackalope ***
12.07 20:03
+1000, + мозгов больше :-)
Ответить
Кстати недавно увидела что то новое в этом плане. Познакомилась по работе с мужчиной лет 55-ти, бритая голова вся в татуировках. Думала байкер - оказалось у него жена умерла от рака и он так promotes cancer awareness, интеллигентный такой дядечка, горе его подкосило конечно.
Ответить
Все не совсем так. На самом деле для стройности много денег не надо. Покупать фрукты (самые дешевые) и овощи, каши и молочные продукты самые простые, раз в какое-то время мясо, потом, фасоль-горох - на это денег надо еще меньше, чем на гамбургеры и чипсы с кока-колой. А готовить - крок-пот за двадцать-тридцать баксов (или еще меньше, если в секонде) - наше все. И ходить пешком или делать приседания-пресскачания дома - тоже бесплатно, тием более из инета можно скачать любой комплекс, от йоги до капоэйры.
Дело в уровне образования и тскать самомосзнания, ну и привычки-традиции.
Образование - потому как куча всяких мифов: мол. раз у меня широкая кость - то все, или метаболизм , ну или прочие мифы. Ну и желание что-то узнавать.
Самосознание - это то же самое: мотивация. Ограничивать себя сложно что миллионеру, что нищему. Но куда проще сидеть на опе и разъедать оную опу до бесконечности. а потом винить государство и проклятых капиталистов (белых опрессоров, корпорации фастфуда, телевизор с его соблазнами, недостающее вставить). А богатым кагбе винить некого, кроме как себя ;-).

ну и традиции. Типа у людей "рабочего класса" считалось: "у нас в семье всегда кушали много", "мужчина должен есть много", "у нас в роду все крупные" - но забывают при этом, что раньше "много" означало раза в 2-3 меньше порции и раза в 2-3 реже, потому как не было бесконечных перекусов. И мужчины не сидели возле телефизора, в офисе или за баранкой, а пахали на шахте, на ферме или на стройке, женщины в общем тоже и на ферме, и по хозяйству все ручками-ножками, а не пультом управления, дети бегали по улицам и лазили по деревьям, а не сидели перед теликом - расходы в калориях, а значит, потребности - совершенно другие.
ну и "крупные" в роду могли быть, но "крупный" - не значит 150 кило.
Ну и ожирение - оно как алкоголизм (собссно, это и есть зависимость) - затягивает и чем дальше тем труднее: уже и привычка появляется, и атрофируется чувство насыщения, и человек отвыкает делать что-то или справляться со своими проблемами не зажирая их, и ЖКТ и жндокринная система офигевают от такой нагрузки и развивается диабет, холецистит и прочие болячки, которые ни денег, ни желания заниматься спортом не добавляют...
Вот так и выходит. А чисто деньги тут ни при чем.
Ответить
мозгов у них просто больше. к тому же лишний вес - это большой жирный крест на карьере, характеризует человека как безвольного тюфяка, неумеющего взять себя в руки
Ответить
неа, сколько угодно с распущенным брюхом менеджеров, работа же нервная, сидячая или полулежачая с телефоном в зубах.
Ответить
на саомом деле все очень просто
есть статистика и исследования

1 люди с более привлекательно внешностью включая вес и рост и внешние данные более востребованы на рабочем рынке
лешче сделать карьеру и соотв достаток
во многих сферах без внешности не сделать карьеру

карьера мом достаток обязывает к определенному образу жизни
спорт питание уход за собой

2 образование сопутствует достатку
более образованные люди более просвещенные относительно здоровья и внешнего вида
Ответить
У богатых обычно мужчины полнее, женщины худые, у бедных - наоборот.

А.)
Ответить
мы богатые значицО:)
tulsa V.I.P.
12.07 05:01
40
мы богатые значицО:)
Ответить
Ой мы тоже получается богатые!
Садовник до кучи _
12.07 05:28
Ой мы тоже получается богатые!
Ответить
А если оба худые, то тогда что? :) Супер богатые или наоборот такие нищие, что есть нечего? ;)
Ответить
у них хороший метаболизм:-).
Ответить
Ну вот, неинтересно :) А я уже думала, это что-то про нас значит.
Ответить
ну, йоги:-)
давай свою версию, не томи)
Ответить
Неее, куда нам :) Мы не йоги.
И версий нет... Может временно бедные, но потенциально ну оооочень богатые? :D
Ответить
Ты не толстая уж точно не от недоедания, пирожки с вишней тазиками лопаешь :-P
Ответить
бедный, богатый.. какая разница? надо быть здоровым, что самое сложное в жизни. надо топ про здоровую пищу открыть!
Ответить
Мне сегодня вот тоже смешная пара на глаза попала - женщина фунтов 300 а с ней худенький такой паренек. По одежде - явно бедные. Но за руку он ее держал и все приобнять пытался :))
Ответить
50
У богатых не забудьте есть деньги на липосакцию:)

А вообще по моему от культуры и воспитания зависит. У нас ни один знакомый в МакДональдсе не ест, фаст фуд это фу вообще. Опять же хобби в моде - велосипед, теннис, горные лыжи, по горам лазить.
Ответить
А я обожаю greek и mediterranean салаты из Макдональдса. Самы вкусные, даже в ресторанах такие вкусные не делают - а я перепробовала много. :)
Ответить
угу,эксперты утвержадют ,чгто и кофе там лучший)а еще я мороженое люблю оттуда,где не покупаем,все время говорим,что лучше бы там купили)
Ответить
Точно, кофе 150 раз лучше чем в том же Старбаксе. Мороженное тоже лучшее на мой взгляд. Напоминает то что в детстве ела:)
Ответить
Наверное, дело вкуса, мне ни кофе, ни мороженое у них не особо.
Ответить
мороженое мне подходит,потому что не сладкое ,как в других местах)я вообще мягкое люблю больше ,цэм обычное ,а кофе не знаю ,я его нигде не пью,только еспрессо)
Ответить
А я наоборот, люблю не мягкое, мое любимое - джелато :)
Ответить
так девы, вы определитесь мне стоит пробовать кофе, салты и мороженное из мака или нет? а то вы всё никак уговорить меня не можете.
Ответить
если сомневаешься, значит и не надо
Ответить
это ты так уговариваешь? :-)
Ответить
я поожа на того, кто будет уговаривать на макдоналдс?!
Ответить
а может ты маскируешься? :-)
Ответить
Я бы на "Costco very berry sundae" кого угодно уговорила :-9 :ups1
Ответить
смотри, приедешь в гости, буду тебе
тейкаут из макдонолдса брать

пс. мы бываем в маке, редко правда, обычно в дороге, так что ... :)
Ответить
это ты на кого намекаешь????? это вы дама нас обидеть решил иии как???
Ответить
я?! да не в жизнь! :) я добраяяяяяяяяяя

по делу, маки очень отличаются в зависимоти от страны
Ответить
Точно. В Японии там суши продают, в России одно время крылышки были :)
Ответить
в индии - меню на 80% вегетарианское - так 10 лет назад было. и самый честы туалет;)
Ответить
Интересно было бы посмотреть на индийский Мак :)
Ответить
да, все то же, тоок меню национальное:0
а туалетыыыыыы - ето то место, где мы писалил без опасений;)
Ответить
а во Франции по утрам йогурты, кофе и круасаны :)
Ответить
я, как канадская патриотка :-), поддерживаю отечественный рынок, и "редко правда, обычно в дороге"© перекусываю в Harvey's :oops
Ответить
знать бы еще, что таоке Harvey's :)
Ответить
леньтяйка. :-P

it's a beautiful thing© http://www.harveys.ca/eng/index.php
Ответить
как только буду у вас на ..канадщине, обязуюсь сходить в этот Харвис и в Мак за салатом и даже мороженным (чтобы Боне меньше досталось :-Р)
Ответить
заказывай poutine - сразу двух зайцев убьёшь :-)
да, и Tim Hortons не забудь! :ups1
Ответить
правильно, нечего по аутентичным ресторанам ходить :)

даешь сетевые!!!
Ответить
Идите вы нафиг со своими рекламами бюргеров! Муж только что почту прислал с рекламой бюргера за доллар по вторникам из хорошего ресторана :)
Ответить
надо брать :)
grigkot V.I.P.
13.07 00:00
надо брать :)
Ответить
Туда ехать минут 25, за бензин дороже выйдет :) Плюс, доллар это только мясо, булка и lettuce, за каждую остальную добавку 50 центов.
В общем, маркетинг в Америке - великая вещь :)
Ответить
80
а ты булочку не ешь :ups2
Ответить
Я вообще гамбургеры не особо, но муж - фанат :)
Ответить
не знаю про кофе я его нигде не пью,но мороженое точн попробуй есл илюбишь софт
Ответить
Конечно, стОит, вдруг понравится :) Мы же не уговариваем тебя попробовать тройной чизбургер с картошкой и самым большим молочным коктейлем :)
Ответить
на молочный коктель меня и уговривать не надо ,сейчас еще и апельсиновый делают!!!!!ммммм я один раз попробовала ,взяла грех на духсу(
Ответить
Звучит интересно. У нас сейчас смузи во всех Маках продают, но я во время беременности столько их перепила везде, где можно, что смотреть не могу сейчас :)
Ответить
на салат вы меня уговорили :-), на мороженое - у Бони есть шанс :ups1
Ответить
ну я дама простая не нравицо не жрите ,нам больше буит)))) мы вот в Унионвилле в воскресенье Гелато поели софт по 4.50 за штуку ,та и я уи муж одновременно сказали,шо лучше бы в Мак заехали)
Ответить
ткни пальцем что стоит пробовать :-)
Ответить
ну попробуй Санде ,ме его берем все время с клубникой и орехами,смуси тоже хорошие ,но такуй уроскошь моя фигура себе позволить не может)
Ответить
Ой, не знаю, как можно сравнивать хороший джелато с мороженым из Макдонадлса :)
Ответить
ДА вот так и сравнили))) я говорю про софт мороженое ,прошу заметить)
Ответить
А у вас Dairy Queen есть? Они тоже специалисты по мягкому мороженому :)
Ответить
:sick4 :sick4 :sick4 :sick4 :sick4
grigkot V.I.P.
12.07 23:43
:sick4 :sick4 :sick4 :sick4 :sick4
Ответить
Никак, ты мороженого из DQ переела :)
Ответить
пробовала раза 3 в жизни, спасибо, я лучше без мороженого :)
Ответить
Ха-ха, бывает :) У меня так с Dunkin Donuts - последние пару раз нам сухари подсунули, мы туда больше не ногой :)
Ответить
и в это место я тоже не хожу, а на дороге всегда есть место получше данкинплюшкина, чтобы кофе купить
Ответить
Мы туда за донатсами ходим :) Точнее, ходили.
Ответить
а я донатсы не люблю :)
grigkot V.I.P.
13.07 01:47
а я донатсы не люблю :)
Ответить
Я не то, что очень люблю, но раз в пару месяцев не откажусь :)
Ответить
былащ инфа, что в мороженое в маке добавляется костная мука. то же и с картошечкой боло раньше - фрайзы делали из картофельного "теста/фарша", а в тест замешивали и жЫр и костную муку;)
Ответить
а я так и прочитала "из мака". Мак добавляют туда, что ли - первое, что пришло в голову:-). Представь, если туда бы мак подкидывали ещё?:party4
Ответить
+100 Хотя когда в Москве Американцы ...
Садовник до кучи _
11.07 23:47
+100 Хотя когда в Москве Американцы среднего класса хотят "американского" кофе - их смело можно отсылать в МсДональдс. Очень многие считают что в МкДональдсе действительно хороший кофе:))
Ответить
так считают эксперты,проверившие кофе во всех кофейнях Канады,и сопоставив качество,свежесть и количество кофеина ,пришли к выводу,что именно там соответсвие оптимальное)
Ответить
Таки я посмотрела сейчас, а в Канаде то оказывается совсем другое меню у МкДональдса. Может у них и кофе лучше:)) Никаких Греческих салатов в Штатах нет.
Ответить
Но ведь у всех вкусы разные :) Вот например тут прямо культ Тим Хортонса. По утрам очереди выстраиваются по километру за их кофе. А мой муж его забесплатно пить не будет, для него это отрава. Зато уважает Старбакс :)
Ответить
Мой так же не любит Тим Хортонс - а ...
Садовник до кучи _
12.07 02:04
Мой так же не любит Тим Хортонс - а любит Данкен Донатс кофе. А я у Тим Хортонс уж очень люблю Honey Cruller, ням. И Caramel Apple danish, тоже ням:)))
Ответить
А я у Тим Хортонса уже не люблю их сладости. Они для меня слишком сладкие :) Хотя раньше любила, лет 10 назад.
А кофе у них слишком слабый, поэтому мы там не покупаем :)
Ответить
А я наоборот, Старбакс буду пить только если совсем уж выбора нет, а Тим...ну скажем так могу переносить.
Ответить
+1000, из Старбакс люблю только латэ. :-)
Ответить
Да, сейчас они "взялись за дело", и кофе у них вполне "съедобный". Имеется в виду в принципе "дрянь-еда", причем в БОЛЬШИХ количествах: картошка-фри мешками, кола ведрами, бургер не просто сам по себе (что не такой уж криминал) - а с огромной булкой, горой плавленого сыра, политый майонезиком и с теми же колой и картошкой - сам бургер просто теряется на этом фоне.
Ответить
Вы случайно не смотрели кино про МкДональдс, называется "Supersize me"

http://en.wikipedia.org/wiki/Super_Size_Me

Смешно и жутко смотреть. Я много нового там узнала о фаст фуде и вообще теперь такое не ем.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/6/6a/Super_Size_Me_Poster.jpg/220px-Super_Size_Me_Poster.jpg
Ответить
Мы смотрели. Там был экстрим - герой питался только в Маке и нигде больше. От любой жирной и жареной в масле пище будет хреново желудку и здоровью.
Ответить
Ну кино из серии "заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет". Изначально "фаст фуд" был придуман не чтобы там ПИТАТЬСЯ, а чтобы перехватить что-то быстро на ходу или во время прогулки.
В наше время народ вообще-то должен соображать насчет калорий и прочего - то есть факт, что жареное и жирное плюс мучное вредны в больших дозах кагбе не секрет.
То. что народ предпочитает игнорировать это - а потом валить все на "плохой макдональдс" - их проблемы.
ну едино что - рестораны и прочие "кормильцы" должны поджавать состав и калорийность своих порций, причем в ДОСТУПНОЙ ДЛЯ ПОНИМАНИЯ форме. А то напр. на какой-то сладости из магазтинчика на бензоколонке написано "150 ккал в 1 порции" - и ниже меленько-меленько: "в упаковке 3 порции" - притом что пончик или там пирожок там ОДИН и с ходу сложно представить, что "порция" - это треть пирожка (не большого)
Ответить
И я! И я!
Skinny *
11.07 23:01
И я! И я!
Ответить
Надо попробовать :) Я давно ела их другие салаты, но именно эти никогда не заказывала.
Ответить
Надо попробовать будет, посмотрела, там всего 300 калорий, это нормально, я думала 600-700. А раньше они говорят сахар в салаты клали :((
Ответить
Самый прикол был в картошке, которую вегетарианцы ели, а потом оказалось, что ее в животном жиру готовили.
Ответить
Все просто: богатые более образованые, понимают вред обжорства. И фигня все это про деньги, те кто под 200 кг весят в Маке всю з/п оставляут:(
Ответить
А вот меня всегда интересовало, почему столько знаменитостей рано или поздно попадают в алкогольную или наркозависимость, не могут справиться со стрессом или славой? Кстати, и с весом у многих тоже проблемы, включая анорексию.
Ответить
ИМХО, не особо больше, чем среднестатистические люди, ЧЬЯ ПРОФЕССИЯ СВЯЗАНА С ПУБЛИЧНЫМИ ВЫСТУКПЛЕНИЯМИ.
Ну и для того чтобы быть "публичным человеком" - надо определенный склад личности, который МОЖЕТ сам по себе давать "группу риска" независимо от профессии.
Ответить
это типично для тех ктов потсоянном стрессе
в моем бранче тоже алкоголизм типичен
Ответить
очень часто они именно с зависимости и начинают. Оно того, сопустсвует.
Ответить
Распущенность, вседозволенность, деньги некуда деватгь, тормозов нет, ИМХО. Стресс, конечно, тоже есть, но некоторые его притягивают. Есть много звезд, о которых никогда не видно и не слышно, потому что они ведут спокойный образ жизни, а не пристают к папарацци.
Ответить
это другая тема:-)
auntie *
12.07 08:30
это другая тема:-)
Ответить
Те кто на велфере просто любят жирную пищу да и культура у них такая.
Ответить
ИМХО, хотя и без денег можно правильно питаться и бегать воркуг дома, отстуствие денег играет все же большую роль. Даже по себе могу судить, когда денег было мало и едешь куда голодный с ребенком, куда заруливаешь? Конечно макдональдс или близко к етому, потому что дешево и сердито. А ведь ето не просто гамбургер сьесть, ето культура питания. Ребенок вырастет, куда потом из школы пойдет? Туда же. Дешевый тейк-аут тоже весь прожаренный или промасленный, попробуй найти что-то приличное кроме суши. Спорт, опять же, бегать не все любят, вот и не бегают. Уверена, что любит бегать небольшой % населения в целом, а через силу только несколько раз себя можно заставить. Можно добавлять взамен занятий интересных и увлекающих, куда не надо себя за шкирку тащить, но ето уже прилично екстра. Ребенка из дома летом выпихнуть, чтоб не ел перед телеком и компом, тысячи долларов за лето стоит, даже если самые дешевые лагеря выбирать. Так что связь с деньгами очень даже прямая. И образование у бедных хромает, потому что они и не видели ничего слаще макдональдса, с чем им сравнивать. И вокрус все такие же как они с такими же привычками. Плюс даже на гос уровне поощряется отвратительное питание, сейчас только начинают шевелиться еле-еле.

Танцы-Шманцы.
Ответить
Ну то есть классика "Чому дурний? Бо бідний. А чому бідний? Бо дурний".
Потому как "за шкирку себя тащить" приходится в жизни довольно часто, не только в плане еды. И идти путем наименьшего сопротивления естественно не только для человека, а и для прочей живойц и неживой природы. Но для человека еще и свойственно при этом "чтоб у меня было и чтобы мне за это ничего не было". то есть вину сваливать за свои проблемы на других.

Ну а насчет воспитания детей культуре питания, и чтобы не ел перед теликом и компом (даже если при этом он дома) - это дело родителей. Не говоря уже о том, чтобы НЕ заказывать еду на вынос, тем более гадость. Дома можно приготовить дешевле самого дешевого - ну правда, надо постараться, но это см. выше.

А что шевелиться начали - так это же отлично.
Ответить
Фелинка, ето сейчас кажется что ето дело родителей. Но ето дело нас всех. Потому что, когда система здравоохранения окончательно рухнет под тяжестью стариков и ожиревших, то платить или скорее расплачиваться за ето будем именно мы. И я не понимаю наше правительство, которое ввело дополнительные таксы на джимы, спорт инвентарь, спорт. занятия, как будто и так у нас нет большого % населения, для которого ето слишком дорого. В то время как Британия например оплачивает толстым членство в обществах типа ВейтВатчерс. Потому что платить за их лечение они уже сейчас не в состоянии. И каждый четвертый 3-летний ребенок там сейчас ожиревший или очень к етому близок. Канада тоже скоро догонит,у нас такая же епидемия ожирения, только с отставанием во времени. Гос-во должно принимать меры, но им похоже денежнее поддерживать некоторые индустрии втихаря.
Так что кто дурной? Мы будем дурные, когда таксы взвинтят до неба.
Ответить
Постойте, а разве родители - это не мы?
И как по мне, я приверженец постулата "каждый за себя". Не потому что такая эгоцентристка или циничка. Просто все горазды "менять мир", но почему-то никто не хочет начинать с себя, или даже вообще менять себя. А это ЕДИНСТВЕННОЕ, что вообще возможно сделать. Портому и не делают.
То есть обнаглевшие беби-бумеры, велферщики всех мастей и разжиревшие с болячками уже есть и будут. И на них увы у меня нет влияния. На правительство...ну как у избирателя - КОСВЕННО есть. Но...во-первых, все вышеуказанные тоже имеют право голоса и могу запросто задавить массойц. Во-вторых, если у правительства нет денег - они ниоткуда не появятся.
Ну и в-третьих, если я себе подсажу здоровье - мне уже те деньги не в радость будут.
Потому что я могу - это следить за своим здоровьем и здоровьем своих близких (и то на взрослых повлиять можно только частично). Ах да, делать это сейчас приходится при ОЧЕНЬ стесненном бюджете (так получилось), так что "здоровое питание за малдые деньги" для меня сейчас реальность. Кстати, не поверите, как начала покупать фрукты (дешевые типа яблок и бананов) и овощи, готовить это все дело, домашние борщики и чили (из копеечной фасоли) - так как-то и вес не проблема, и чувствовать себя лучше стала...А в спортзал у меня конечно членство есть (кстати, всегда можно в каких-то благотворительных организациях полузалявное или халявное добыть), но я с трудом туда хожу и честно говоря халтурю. Но вот упражнения "для фЫгуры" делаю дома на полу, максимум - снаряды не более 20 (двадцати) долларов ценой: колесо для пресса, доска-балансир (то даже не для фигуры!), мяч...И результат в общем есть (если ДЕЛАЮ :oops ). Сейчас для кардио стоит дорогой велотренажер (пыль собирает :oops), но раньше был другой, дешевейший (меньше 100 баксов, наверноге в секонде был бы еще дешевле) и занимающий полквадрата на полу - так точно так же крутила педали, смотря телик или даже читая книгу, и калории исправно жглись.
Ах да, еще всякие выходы-ваыезды на природу пр выходным. ну ладно, у нас есть горы, но у кого нет - прогулки по каким-нить лесам-полям (или покатушки на тоже недорогих великах) - очченно способствуют и копейки стОят.
А Весонаблюдатели - ну там членство, конечно, платное. Но ХТО мешает неплатежеспособным пойти в Overeaters Anonymous (бесплатно, и анонимно притом) или создать свою группу поддержки для худеющих в своем кругу друзей или вступить в одну из многочисленных таких он-лайн?
Ответить
Не, родители это не мы. Вернее, мы не те родители.
Уже сколько замечаю как часть североамериканской кульутры: выход на природу, буквально просто в парке ближайшем посидеть, сопровождается расстиланием одеяла и расскладыванием еды, и все едят, и дети тоже. То есть постоянно постоянно едят, без этого никак. С самого младенческого возрста. А ведь у детей жировые клетки (или что там, я профан) формируются до трех лет. Да вот только что гуляли с песом - на пляже все сидят на одеялках и едят, как же не поесть то, зачем терпеть до дома - иначе зачем еще пришли?
И да, меня тоже тогда на ниагаре это поразило, после торонтского то даунтауна, в парке: массы ожиревших людей, сидят и едят на лавочках, а мы вокруг как идиоты на великах катались.
Ответить
Ваш пост почему то напомнил мне как мы в детстве ездили в Москву на поезде. Только сели как все начинают выкладывать еду и все едят, яички там, пирожки, курицу:))

Кстати несколько Американцев было - спрашиваешь про достопримечательности какого нибудь города- начинают рассказывать о том как там хорошо кормят. Мне однажы даже про буфет в Метрополитан Art Museum рассказали, я про музей вообще то спрашивала:))
Ответить
Ну это все же разные вещи. Мы тоже интересуемся ресторанами, не где побольше и подешевле поесть, а где поинтересней поесть.
А в детстве да, там, всегда в поезде ели, причем сколько едут столько и едят, и пьют еще.
Ответить
А что МЫ, то есть посторонние люди можем сделать? тем более, что тут ни Боже мой сделать замечание даже если ребенок явно безобразие нарушает (плюется, кидается, дерется) - не говоря уже о замечании, что нельзя допустим годовалого ребенка кормить сосисками или чипсами. Даже если это может привести к опасности для жизни ребенка (подавиться) или здоровья (без комментариев). Так что - да съедят с кетчупом как ту сосиску и не подавятся - мол, что наши права нарушаешь (зато, ессессно, свои болячки лечить или на инвалидности по ожирению сидеть за твои налогоплательские денежки - эт запросто). Думаю, что тут только за СОБОЙ следить, максимум - подавать пример близким и друзьям, вкладывать деньги так, чтобы они не разлетелись на всяких-разных и...ждать пока болезные вымрут, как динозавры. Увы и ах. Рано или поздно массы зачешутся, уже куда больше информации и возможностей насчет здлоровья, и некоторые таки пользуются во благо. ну и на государственном уровне стучаться - но это так, без расчета на результат сразу.
Ответить
Почему нельзя замечание сделать. Делают и ещё как! Канадцы то есть. Если ребёнок явно плохо себя ведёт и мешает другим (дерётся, цепляется, подвергает других детей опасности), то ему ещё как замечание сделают.
Ответить
Делают, согласна, сама делала, мамашки не возражают обычно. Но это бывает, если мамашка отвлеклась сама на другого ребенка или что-то такое, а так сами сразу останавливают своих, бдят.
Ответить
Конечно. Обычно замечания тогда, когда мамашки и рядом вообще нет. :)
Ответить
Я с таким пока не сталкивалась, маленькие дети всегда с мамашками. А большие вроде сами соображают. Бывают, конечно, исключения (пофигистические мамашки и большие дети, которые не соображают), но в таком случае я просто ухожу, там без толку.
Ответить
Наверное, у разных людей разный опыт. И речь идет не столько о нарушениях поведения, а о питании. КАК предлагаете повлиять на ДРУГИХ родителей?
Ответить
Неее, о питании никому дела нет :) Только о поведении идёт речь.

Кстати про питание вот статью сегодня прочитала
http://www.theglobeandmail.com/life/the-hot-button/should-extremely-obese-children-be-taken-from-parents/article2095981/
Ответить
Питание - личное дело, конечно, тут не научишь. Учат на классах по правильному питанию в клинике, и толково учат, но вот не знаю, сколько мамашек потом этим советам следует...
Ответить
У богатых комплекосв больше. И понтов. Деньги и окружение диктуют как ты обязан выглядеть, сколько должен весить и когда пора делать круговую подтяжку. Если не соответствуешь стандарту, то тебе дадут это понять так или иначе.
В то время как люди более низкого достатка живут проще, стандартов не устанавливают, могут себе позволить быть самими собой не тратя кучу денег и времени на внешний вид и, попивая пивко в пабе, не заморачиваться вопросами излишнего веса, отбеливания зубов или растительности в ушах... Так что, это понты и комплексы богатых.
Ответить
а вот как раз на Еве как-то мусолили внешний вид голливудских звёзд на фотка папараци и пришли к выводу, что они так ужасно одеты и нечосаны именно потому что у них много денег и им плевать на то, что про них скажут или подумают, ну типа могут себе позволить не обращать внимание на общественное мнение.
Ответить
Ну так все закономерно:
1. низкий достаток: ты не можешь себе позволить хорошо выглядеть и хорошо одеваться
2. средний достаток: ты можешь себе позволить хорошо выглядеть и хорошо одеваться
3. высокий достаток: ты обязан хорошо выглядеть и хорошо одеваться
4. очень высокий достаток : ты можешь себе позволить выглядеть и одеваться как попало
Ответить
Танцы-Шманцы C.B.
12.07 06:50
Ответить
Не ну толстых в Голливуде считаные единицы, а стройных-стройнее-стройнейших валом.
Ответить
Я согласна, основное различие - у богатых "peer presure", там и игры политические извращенней, приходится быть все время в форме. Остальное все всем доступно в той или иной мере.
Ответить
народ, ну вот ненаю, при чем тут богатство и комплексы? вот например я сижу тут, шаром покати, но не толстая. Потому что потолстею - одышка, спина будет болеть, и вообще будет неприятно на себя смотреть в зеркало. При этом толстых миллионоров достаточно.
Да вон, далеко ходить не надо, трамп с пузом.
Ответить
Для нас, у которых шаром покати, это наше личное дело. А у товарисчей из высшего общество давление этого самого общества повышенное :). Ну я как бы не из пальца высасываю, я работала в одной компании и общалась с женой владельца, она иногда мне душу изливала, потому что у той даже подруг не было. Я послушала, поняла как здорово быть средним классом, ну их нафиг этих богачей.
Тетки больше следят за своей худобой, а мужики как раз из среднего класса чаще следят за телом и здоровьем в целом.
У меня подруга такие вкусные торты печет, уже второй раз на этой неделе угощает, сама при этом как полвесла, детей трое и работает еще. Мне главное до завтра до полвторого продержаться не съесть эти штуки, ужас какая пытка.
Ответить
а что ето за время икс???
Just Looking **K**
13.07 19:00
150
а что ето за время икс???
Ответить
Я в отпуск улетаю, дома тут люди будут, пусть едят на здоровье.
Ответить
ооо, одна? люди - ето муЙ и детки?;)
Ответить
Я с семьей.
MeAgain **K**
14.07 05:49
Я с семьей.
Ответить
здорово:) и то, что с семьей и то, что во францию:)
Ответить
куда это, в такую жару то?
Ответить
Это в Торонте жара, а вон во Франции на след две недели не более 25 в самые теплые дни, самая комфортная температура, не жарко и не холодно, так я туда и ты-дынсь.
Ответить
А я в августе в Ниццу
Ответить
В Ницце буду кажется один день.
Ответить
везука (завистливо). хе, кстати, очень кстати напомнила - а ведь и моя училка по французскому там будет, у нее отпуск! значит у меня нет французского на этой неделе, хаха!
Ответить
Видишь, все не так плохо :). Я пока что всякие учебы надежно закончила, и не снится даже.
Ответить
а ты к каким себя относишь, к бедным или богатым?
Ответить
В Голливуде может быть, а у остальных просто желание жить насыщенной жизнью. Не все хотят летом потеть и вонять, с трудом передвигая телеса, плача в самолете когда в эконом классе ручку кресла опускают:-)
Ответить
дело во многих аспектах:
- уровень образования
- уровень дохода
- психологическое состояние
- мотивированность: по принципу - достиг успэов в карьере - и на джим мотивации хватает
- общение и бигнесс - на корте, в джиме, на гольфном поле.
Кстати про МкДональдс - знакомые говорят что в Канаде он вроде чище и меню лучше. Я только была в Америке, ну вообще то грязи особой не заметила, разве что урны бывают переполнены. Ваше мнение?
Ответить
От района зависит и владельцев.
Ёжик северный C.B.
12.07 23:17
От района зависит и владельцев.
Ответить
Точно, в некоторых я забесплатно есть не буду :)
Ответить
Район. Так же, как с Волмартом. Где-то они ужасные, а у нас очень приличные, в обоих городах, где мы жили. Я удивилась сперва, когда кто-то стал жаловаться.
Ответить
А у меня с Волмартом всегда наоборот, в каком районе ни зайду, обязательно кучу фриков увижу :) Только недавно об этом с мужем разговаривали, в продуктовых магазинах, молах или еще где никогда столько фриков не видела, только в Волмартах.
Ответить
ну фрики везде бывают. я больше про грязь, определенный контингент населения и уровень обслуживания. у нас, например в сто раз приятнее пойти в гудвилл, там порядок, чистота и вежливость, чем в 1/2 of 1/2, где как бы шмотки продают новые-брендовые. В Хаф идут мексиканцы, которым в гудвилл типа непонтово. Так там такой кошмар, все расшвыряно, одежда вся на полу, они по ней ногами ходят...
Ответить
У нас все фрики почему то в К-Марте,...
Садовник до кучи _
13.07 01:43
170
У нас все фрики почему то в К-Марте, Волмарт поприличнее чуток, а уж в Таржее вообще все сливки общества :)))
Ответить
Вот и К марты тоже разные, опять же у нас был вполне приличный. Одна знакомая говорила, что у них Кмарт куда приличнее Волмарта - а все потому, что в другом районе.
Ответить
(1) эти люди больше озабочены общественным мнением. (2) эти люди привыкли втискивать себя в рамки на работе и поэтому им нетрудно отказать себе в куске торта; сила воли развита. (3) доступ к магазинам с качественной едой.
Ответить
У нас сейчас на этаже, на работе объявили, что капкейкс раздают бесплатно в кафетерии...началась гонка слонов, со всех сторон потянулись тяжеловесы, в очереди стояли только obese индивидуумы... вот им-то и стоило бы воздержаться от cup-cakes.
Ответить
Ха-ха, представляю картину :) Вот к чему, а к капкейкам я точно равнодушна :)
Ответить
Я тоже равнодушна:-)
Оказывается комплексы не только у худых:-)
Ответить
Я их тоже совершенно не люблю - слишком приторно-сладкие.
Ответить
ну вот, а я люблю хорошие кап кейк. Причем именно вернхнюю часть, там где сахар. Напоминяют ром бабы (в ром бабах я тоже съеала только белую мазючку). Могу съесть много. Но потом конечно попа ни в одни штаны не влезет.
У нас тут неподалеку маленький кафетерий с кап кейками разными - кофейными, апельсиновыми, мятными - отвал башки, пекут каждый день свежие.
Ответить
Вот, раскармливают население, предложили бы лучше морковки :)
Ответить
Так за ней очереди не будет, если вообще хоть кто нибудь придет :). И ощущения доброго дела не будет.
Ответить
180
Ну на морковку не прийдут, ладно, а вот фруктовый салат почти все любят.
Ответить
Так это же дороже чем кап-кэйк, и быстро портится.
Ответить
К чему мы и пришли, дешево и сердито = никак не похудеешь :) А чтоб хорошо питаться, надо $$$
Ответить
Да ну враки. А как насчет есть просто фрукт? Банан или яблоко уж точно не дороже пирожного.
Ответить
Ето вопрос к МеАгаин. Как насчет яблок и бананов вместо капкейкс? Что народ думает? :)
Ответить
"Народ безмолвствует" (с) Западло патамушта яблоки с бананами есть: это же так банально...Куда как проще "капкейк" навернуть и "донатсами" с "маффинами" закусить, а потом утирать слезы, что кушать нечего, потому и толстые :-)
Ответить
Гы, точно.
Combat Baby *
14.07 06:35
Гы, точно.
Ответить
А мне еще кажется, что проблема в том, как делают американские салаты. В них одна трава, конечно, это никто добровольно есть не будет. Если бы вместо цезаря предлагали нормальный европейский салат с редисочкой, огурцами и помидорами и без травы, уверена, что многие бы его если всемсто риса и картошки. Даже со сметаной такой салат полезнее. Я вот например не переношу травные салаты и есть их не буду. А надо бы :)
Ответить
а я гру сейцас салаты со совего огорода гыгы тма и редиска и укроп и огурцы и помидоры и салат и кинза и петрушка и лук и чснок:) режу с листлаыми от редиски класс:):) целую миску:):) аааааааааа
Ответить
ну да, там сплошной латук, который еще более пресный, чем трава - зато все это плавает в заправке похуже критикуемого всеми маянезика.
Я "это" тоже не ем, всегда заказываю house salad, green salad или roughage - это больше со шпинатом (которого я тоже не люблю, но который все же выигрывает по сравнению с латуком), другим каким-то видом салата, который вкус имеет, ну и там морковка, свекла, помидорчики-огурчики. И заправку прошу "отдельно" - обьычно ее надо половину от того, что иначе "вольют" туда. Причем заправку типа с бальзамическим уксусом и оливковым маслом - так вкуснее чем все эти ранчи. ну правда иногда не могу отказаться от заправки из сыра бри, но и то использую половину от порции.
А дома - только нормальные салаты, "европейские": никакого латука, никакой травы (ну разве что укроп, петрушка, кинза), только "натурпродукт".
Кстати, каждется в магазинах типа Safeway в кулинарном отделе продаются нормальные салаты, по карйней мере греческий без "травы".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)