Школа
483

Жрательно-болтательное

Старый топ уже зашкаливает,продолжаем тут.
Скажите люди,шо вы едите в такуй ужару??? ну кроме ББQ??? которое уже поднадоело. и еще как вы складируете рецепты???? у меня их уже неимоверное количество.даже уже не помню что есть. вот порсила мужа 2 апельсина купить длйа рецепта како го то,а какого не помню ,смотрю на них и думаю ,ну нахрена они мне нужны были????

Свернуть
Ответить
1. дети в лагере, дулы собаки готовлю, муш ходит либо аут с друзьями, я питаюсь овощами-салатиками (ну, елс муж - то тоже;) и фруктами/ягодами. свежий хлебушек из пекарни.
2. рецептов принципиально не пишу. смотрю в инете или спрашиваю у знакомых. сеть куча книшес. стоят в шкафчике на полочке в кухне.
Ответить
У меня папка с рецептами, с вкладышами: рыба, мясо, салаты, сладкое. Делаю 3-дырки и вот так сортирую и прикрепляю.
Ответить
да папок у меня многа ,тока ломятся и все равно не успевай усортировать(
Ответить
А мы как раз BBQ мало едим... Обычную еду. Супчики стараюсь холодные варить :) Вчера вот вареников с вишнями наделала. На ужин ;)
Ответить
фу, нет, ФУ на тебя. теперь буду мечтать о вареникаххххххх... с вишней...
Ответить
ну супчик ихолодные у меня никто не ест ,да и к супчикам надо ве равно мясо .
Ответить
Нет, никакого мяса :) Супчик на обед, никакого мяса к нему не даю.
Ответить
ну может детям и подойдет,а мужа одним супчиком тоже????
Ответить
Кстати полезно иногда и лёгкое поесть, без мяса.
Ответить
Меня без мяса из дома выгонят 100% :)
Ответить
Ну если он хочет ещё мясо, может сам себе сделать отдельно :)
Ответить
Может, конечно, но мне совесть не позволяет, сидя дома, готовить для себя и ребенка, а на мужа плевать :)
Ответить
Ну, у меня не ресторан. Я не могу готовить 5 разных блюд на всех :) В то же время если человек что-то есть не хочет (дети не в счёт ;)) или наоборот хочет добавить ещё что-то, то это его (и моё) право.
То же самое и меня касается. Если муж приготовил ужин, а мне это есть не хочется, я приготовлю сама себе ещё чего-нибудь.
Ответить
Понятно. У нас по-другому - я мужу днем даю на выбор 2-3 блюда, он выбирает, я потом готовлю. Если лень готовить, идем в ресторан :)
Ответить
Ну мы тоже заранее обсуждаем :) Но иногда ему хочется одно, а у меня настроение на другое. Или я знаю, что дети это есть не будут. Хотя муж всегда ест то, что я приготовлю (а если ему мало этого, он может добавить ещё что-то). В рестораны не ходим, увы :)
Ответить
Совсем в рестораны не ходите? Даже в семейные? Я тоже готовлю себе одно, ребенку другое, мужу третье. Поэтому и спрашиваю всегда, чтобы уж наверняка знать :)
Ответить
Ходим с мужем несколько раз в год. По каким-нибудь событиям. Если свёкры могут с детьми посидеть :)
С детьми не ходим никогда :) Это мучение и никому не нужно.

А я никогда не готовлю всем разное. Ну, могу детям, если знаю, что они это взрослое блюдо почти не будут есть. Но это не так часто бывает. А уж нам с мужем всегда одно готовлю. Ещё я буду разносолы тут делать ;) Как говорил мой дедушка, "что дают, то и ешь!" :D
Ответить
Офигеть, я бы застрелилась :)
Mrs. Gummy Bear **K**
14.07 02:07
Офигеть, я бы застрелилась :)
Ответить
В смысле ресторанов? :) А вы с ребёнком ходите?

Я бы застрелилась готовить каждому разносолы ;)
Ответить
Ага, если бы не ходила в рестораны :)
Своей семье готовлю только что-то не слишком сложное и не длительное по времени, пельмени, голубцы и прочее мои все равно не едят :)
У сына в ресторанах тоже не всегда идеальное поведение, если он очень устал, а мне лень готовить, просто заказываем еду и забираем домой.
Ответить
А мы спокойно не ходим :) И никогда еду не заказываем. Питаемся дома :)
Ответить
Главное, чтобы вас устраивало :)
Ответить
Устраивает не устраивает, выбирать не приходится :)
Ответить
Как это? Не совсем поняла.
Mrs. Gummy Bear **K**
17.07 02:54
Как это? Не совсем поняла.
Ответить
Ну если денег нет на рестораны, то приходится мириться :) Даже если и хотелось бы почаще ходить :)
Ответить
Ой, и правильно, дома намного полезнее и дешевле. Лучше на что-то другое деньги потратить, чем на еду в ресторанах :)
Ответить
И от ресторанов поправляешься.
Танцы-Шманцы C.B.
17.07 06:17
И от ресторанов поправляешься.
Ответить
Не иначе как для молочного коктейля, как из Макдонадлса :)
Ответить
неее такую роскошь я себе не позволяю)один раз попробовала и держу себя в руках)
Ответить
арбузы едим, все фрукты подряд, смузис, бутики, гумус с хлебушком - вообще песня. Мясо в мизерных количествах потребляем, не лезет чегой-то. Апельсин или в миксер или в салат фруктовый засунь и наслаждайся:-).
Ответить
я боня жру салаты--тпер режу совю редиску с драйвеаы прямо с листями:) и хаваю:) ыггы не шутю беру ан роабту боол;ьшую банку из пдо бол;шой из костко сметаны поклную:) и хаваю:0 аааааааа а вечеорм ужен тоже слаат с рыбой или мясом или курицей:Л:()
борщ делаю ходоный:) тоже со своими овщами, все овощи из сада;) гыгы лука и чеснока кцуха целая:) гы гы
Ответить
Можно я тут спрошу?
Как эта порода кошек называется, которая на главной странице высвечивается?
Ответить
сkоттиш фолд scottish fold- в животных написали.
Ответить
шикарный кот!! Хочу такого.
Ответить
ооо и я:) в цвет моей собачке;) обожаю котов, но пока не могу...
Ответить
А что они с ушами делают? Обрезают их?
Ответить
Нет, это вислоухие коты, такая порода. Чтоб котята были здоровые, один из родителей только может быть вислоухим, второй с прямостоячими (straight). Поэтому если будешь покупать смотри на папу с мамой. Если оба вислоухие, у котят через время начинаются болезни скелета, долго не протянет, но ветеринара обогатит.
Ответить
А вы покупаете дощечки в Костко, которые замачиваются, а потом жарятся на них на BBQ? Получается смокд эффект, ОЧЕНЬ вкусно!
Ответить
Я покупаю, главное не забыть замочить. Для рыбы особенно хорошо.
Ответить
Я слышала народ ещё brie запекает также. Нужно попробовать.
Ответить
Можно и сыр, вообще все легкое можно, типа рыба-цыпленок-овощи-грибы. Я пробовала пока только рыбу, помимо вкуса еще и удобно, именно для рыбы, не прилипает ни к чему, не надо отдирать с половиной тушки.
Ответить
Ага, с рыбой удобно, тоже оценила это. Я пока только форель и лосось пробовала. Хочу попробоать какой-то другой сорт рыбы.
Ответить
red snapper :-9
jackalope ***
13.07 19:06
red snapper :-9
Ответить
Fillet или весь?
Gypsy **K**
13.07 19:07
Fillet или весь?
Ответить
целиком :-)
jackalope ***
13.07 19:08
целиком :-)
Ответить
+ tilapia + halibut steaks Barbeque ...
jackalope ***
13.07 19:08
Ответить
+500, чеснок в слив масле обжарить до прозрачности, добавить сок лайма\лимона, залить этим обсыпаного рыбной приправой снайпера и на досточку на 15 мин (это про филе).
Ответить
нифига себе я ети досточки рпопустила в костко?:) ха? где они лежат? и что ето за досточки?:)
Ответить
В такую жару у нас хорошо идет гаспаччо . Рецепт мне Наталья из Испании (Kuka) прислала.

Копирую, штобэ все точно:

"на 1 кг помидоров, 1 огурец (свежий), 1 сладкий перец (лцчше красный, тогда гаспачо ярче, но можно и зеленый), 1 луковичка небольшая, пару зубцов чеснока, соли побольше, масла оливкового/ратсительного с полстакана, уксуса винного... на вкус, но где-то ложку большую, не меньше, ну и опционально старый хлеб замоченный в воде, но я хлеб не кладу. Когда все перемелешь это в блендере, то надо процедить шкурки помидоров/перца и тогда добавляешь воды пару стканов и опять хорошо взбиваешь блендером. Ставишь в холодильник и подаешь очень холодным. В пиалках. Пожно подавать к нему порубленные огруцы, лук, перец соалкий. Еще сухие хлебцы подают к нему. Кидаешь все и ешь ложкой. Но мы пьем его."
Ответить
Запишу себе, спасибо :) Давно хотела гаспачо сделать.
Ответить
забыла написать *от меня* - добавляю туда вареное яйцо, уже в готовый суп.
Ответить
Нравится рецепт! Только скажи, масла полстакана прямо так туда вливать??? Меня и стошнить может от холодного масла в таких количествах!
Помидорки не надо горячей водой окатьть и шкурку сначала снять? Хотя ерунда, косточки то остануться, все равно цедить надо
Ответить
если не нравится масло, можно и не добавлять. Насчет шкурок - с ними задолбаешься снимать. Сначала в кипятке подержать, потом шкурки соскребать, неее.... В принципе, моя семья трескает прекрасно без процеживания ;-)
Ответить
Ликер со льдом. Апельсиновое пиво. Ежевика свежая. Салат из аругулы, помидор и авокадо. Вроде все.
Ответить
очень заинтересовало апельсиновое пиво! что это ?
Ответить
Ну... это пиво. Стоит у меня в холодильнике. Кажется пшеничное, с апельсиновой ессенцией. И еще какое-то ореховое стоит. Берется в пивном магазине.
Ответить
оо!! надо попробовать
Ответить
Торонто обьявили самым дорогим городом Канады,а Оттаву самым дешевым)кого это радует?
Ответить
А какже Ванкувер по дороговизне?
Ответить
59: Toronto 65: Vancouver 79: Montre...
jackalope ***
13.07 22:54
60
59: Toronto

65: Vancouver

79: Montreal

96: Calgary

114: Ottawa

http://www.cbc.ca/news/yourcommunity/2011/07/why-do-people-live-in-expensive-cities.html
Ответить
это шо за номера?в мире? я про Кандау говорю только
Ответить
МЫ их обогнали)
bonnichka1972 V.I.P.
13.07 22:58
МЫ их обогнали)
Ответить
Отлично. А то иш, выпендриваются там.
Ответить
Меня :P :P
Ну, не самым дешёвым городом Канады, а самым дешёвым в этом списке. На самом деле у нас цены тоже немаленькие.
Ответить
А кто-нибудь окрошку на квасе делает? Я это блюдо уже лет 10 не ела :)
Ответить
Я делаю иногда, если квас хороший попадается.:-)
Ответить
не не люблу
bonnichka1972 V.I.P.
13.07 22:59
не не люблу
Ответить
Оно уже не то, что в детстве :-(, а вот свекол;ник холодный рулит.
Ответить
Я делаю, у нас квас в литовских магазинах продается.
Еще мне подруженция приперла какой-то порошок на 10л кваса, когда я диагноз получила. Не, ну это она погорячилась конечно :-) Этот порошок надо разбавлять и настаивать, да и куда девать ведро кваса?
Ответить
А поделить на 10 пакетиков и делать по литрику в неделю? :-)
Ответить
А может и можно, но там всего 1 пакет, скока хранить можно открытым?
Ответить
Я не знаю, но думаю, в холодол;нике ничего с ним не случится.
Ответить
Еще можно в 2-х литровые бутылки разлить, правда, сначала нужно в ведре будет все размешать :)
Ответить
Вспомнила, как родсвенница, работающая в магазине, рассказывала, как там делется томатный сок, который в разлив продавался, томатную пасту в ведро, воду из под крана и другим концом швабры прямо там где воду наливали там и размешали :-О
Ответить
Аааа, кошмар! Мой знакомый журналист, помню, после посещение колбасной фабрики колбасу есть перестал :)
Ответить
Кстати, неплохая идея!!!! Можно еще хлебных жопок/горбушек накидать, чтобы совсем по-настоящему!
Ответить
Ага, классно будет :)
Mrs. Gummy Bear **K**
13.07 23:17
Ага, классно будет :)
Ответить
равнодушна:-)
Gypsy **K**
13.07 23:07
равнодушна:-)
Ответить
Не люблю. Это похоже на летний вариант салата "Оливье": все, что дома есть собрали, покромсали, перемешали и компотом залили.:sick2
Ответить
Помню-помню, ты еще селедку под шубой не любишь :)
Ответить
Да! но даже затрудняюсь сказать, что я не люблю больше: шубу или окрошку....
Ответить
Окрошку под шубой :)
Mrs. Gummy Bear **K**
14.07 00:37
Окрошку под шубой :)
Ответить
Ужас - это наверное селедка плавающая в квасе? С майонезиком?
Ответить
Гы-гы, такое на меня тоже ужас наводит :)
Ответить
я с тобой.тоже не понимаю прелести шубы,хотя делаю иногда для определенных гостей
Ответить
Нет, на квасе никогда не любила. Делаю на кисломолочной основе. Регулярно :) Все очень любят.
Ответить
А мы на пиве "Молсон" делаем, тоже очень вкусно.
Ответить
И дети это едят? :) :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
14.07 16:57
И дети это едят? :) :)
Ответить
Дети наши вообще окрошку и русские традиционные салаты не едят.
Ответить
Кушаем зеленые салаты и мяса туда по...
Малыш и Карлссон V.I.P.
13.07 23:59
Кушаем зеленые салаты и мяса туда покрошить. В отпуске в основном ели все что быстро готовится типа "залил кипятком и готово".
Ответить
Семечки, мороженое и пирожки. Кстати, прибавила 3 кило за последний месяц.

А.)
Ответить
А вот кто карпачио делает? и как лучше? и из чего, из телятины? и как, сначала подморозить потом тонко резать? подумалось что вот правильное блюдо на жару.
Ответить
я больше суши люблю, сырое подмороженное мясо пока не осилила.
Ответить
Ммммм обожаю суши :)
Mrs. Gummy Bear **K**
14.07 00:29
Ммммм обожаю суши :)
Ответить
и я, и я, :-) Вино уже пью, пошла суши вертеть:-) Вот что ева делает, сейчас обьемся сушами, посмотрим, что с детём будет:-)
Ответить
Ты только много тунца не ешь, там меркурий.
Ответить
Везде засада:-) У меня в холодильнике тольло лосось солёный и шримпы
Ответить
Из этого прекрасные суши получатся :)
Ответить
ИМХО, лосось должен быть свежим. Суши очень нежные тогда получаются.
Ответить
С копченым мне тоже нравится, только очень слабосоленым.
Ответить
Хорошо проготовленное карпачио тоже ням.:-9
Ответить
не, подмороженое не нужно. Но я не пойму как его тонко резать.
я вот суши не могу есть. Когда-то раньше ела, а потом как отрезало.
Ответить
если совсем тонко, нужен электрический кромсатель мяса, иначе не знаю как. Не, мясо должно быть не заморожено, а чуть подморожено, иначе будут висеть куски и кусочки на кромсателе
Ответить
кромсатель, ага. Придется ехать в магазин и искать кромсатель.
А рецеп? что туда, перепелиные яйца? не нахожу нигде
Ответить
я сама никогда его не готовила, поэтому опробованных рецептов нет. Вот здесь есть кое-что, может подойдет
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/carpaccio/
Ответить
ой, спасибо. Там они, смотрю, все на час засовывают в морозилку, потом пилят.
надо значится...резалку и собственно мясо заказывать посвежее, и вперед.
Ответить
Арбуз из холодильника.
Танцы-Шманцы C.B.
14.07 01:13
Арбуз из холодильника.
Ответить
А у нас не жара. А едим - понятное дело, стампидовскую еду утром, или днем, барбекю вечером...а через день лечим печень.
Ответить
Гаспачо, лечо, чили, овощные-травяные-фруктовые салаты, рыбу.
Ответить
как ты гаспачо готовиш/ или етот в Спайн мы ели блин салморежо?:) у меня с=коро будет куча помидор ттт тка буду готовит/:)
Ответить
помидоры (большие) - 6 шт.
огурец - 2 шт.
зелёный перец - 1 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
винный уксус (красный) - 1 стакан
чеснок - 6 зубчиков
томатный сок - 350 мл
оливковое масло - 1/4 стакана
соус салатный (любой) Я беру оливковый с пармезаном
соль, молотый перец - по вкусу

Помидоры опустить в кипяток и затем очистить от кожицы, порезать. Огурец очисть от кожуры. Зеленый перец очистить от семян и порезать. В миксер положить все ингредиенты и 3-4 минуты перемешать на высокой скорости.
Посолить. Поперчить. Полить уксусом. Охладить.

(Рецепт где-то скачала на русском кулинарном сайте)
Ответить
Поймала себя на том что рассуждаю про карпачио а сама доедаю гречневую кашу за собакой - вкусно.
Ответить
Вы собаку "человеческой" едой кормите?
Ответить
Нет конечно, просто я ей раз в день еще кроме консервов ее даю мясо, я мясо мешаю с гречкой.
Ответить
а что обязательно сушкой? (сорры, что влезла;))
Ответить
Собак вредно просто "сушкой" кормить, - это вам любой вет.врач скажет. Помимо сухого корма собаку нужно кормить и "консервами", и мясом, но никак не "со стола" хозяина.
Ответить
так и я не кормлю со стола :). Я кормлю сухариками, консервами и мясом.

ПС вот ведь все так любят поучать и думать что лучше знают как кормить :)
Ответить
Я не поучаю, я просто как опытный собаковод даю совет, меня насторожило, что вы собаку гречкой кормите, но дело ваше, конечно.
Ответить
а рис в консервах собачьих не настораживает? гречка то полезней риса.Гречка вообще полезна собакам.
если чо, я тоже опытный собаковод :)
Ответить
Консервы готовятся определённым способом. А вообще, я уже сказала, что кормите, чем хотите, дело ваше.
Ответить
Лена, гречку и правда варят собакам :), как и рис, и полезно давать. Овсянку еще.
Ответить
И я своего иногда кашами балую :)
Ответить
как-то пропустила, что у вас собака - а какая?
Ответить
четырехмесячная, помесь крокодила с клоуном.
Ответить
оо, а м0жно фотку? я таоке еще не видела:)
Ответить
на самом деле она смесь овчарки немецкой и добермана. Выглядит как доберман (даже зубы добермановые), но доберман true story, то есть уши и хвост необрезаны, ну и шерст чуть длиннее чем у добера, и повадки очень овчарочьи. Посмотрим что дальше вырастет.
Ответить
здорово, а как он а к вам попала?
Ответить
Да мы решили вдруг завести собаку, и стали рассуждать и спорить кого лучше - добермана или овчарку. И я лениво листала киджиджи, и наткнулась на объяву - помесь добера и овчарки. Решили поехать и посмотреть как это выглядит. Приехали - а там какая-то истеричная мусульманская тетка, орала что не может держать эту собаку (3 месяца существу было) потому что ей де надо постоянно молиться, а собака - мешает, потому что писает в молельной комнате. При чем эта тетка уже была третьи руки. А ведь для собаки это такой стресс, особенно для маленькой, когда нет хозяев и идет по рукам. Эта дура кормила ее только сухарями (какими-то розовыми и голубыми) и держала на бэкъярде. Мы ее в охапку и бежать. Очень жалко стало. Конечно с нуля пришлось воспитывать, никто ей не занимался. Очень умная.
Ответить
да-да-да, Свит Дрим, давай уже фотку. Невтерпеж нам
Ответить
да, сфоткаю и поставлю. у меня есть двухнедельной давности, но она уже подросла опять.
Ответить
Ждёмс!... Нас тут (собачниц) 4 персоны (ты, я, Джаст Лукинг и Санфлауер). Слушай, если вы куда уезжаете - сдавай собаку нам. Мы с радостью возьмем. Мой бигль - обаяшка, любит всех (людей, собак, котов). Мы на кемпинг ездили на 3 дня в начале июля, я его сдала в кеннелс (он не переносит долгих поездок на машине, тошнит сильно). Когда приехала забирать, они мне говорят "какой он у вас дружелюбный и активный! мы его даже почти и не закрывали в его комнатке, бегал тут везде и всех веселил!" Во как!
ПЫСЫ Джакалопе знает нашего Джаза, неделю вместе жили прошлым летом :)
Ответить
предательница! :fight3 почему нам не оставили!? (обиделась) :-(
Ответить
Джакалопа, ну прости!.... Правда, не хотела напрягать. Вы меня так здорово в прошлом году выручили! Я в этот раз до последнего дня не знала, смогу ли поехать. Собаку пристроила утром в день отъезда. Слухай, мои мужики (старший и младший) с родины возвращаются 4-го августа. Забей субботу, 6-го августа, чтоб к нам в гости. Я программку составлю, чтоб и деткам и взрослым :)
Ответить
ты меня опять расстреляешь у младшего как раз в те выходные юбилей намечается.
p.s. давай созвонимся
Ответить
ps. а собачников здесь намного больше (не буду показывать пальцем), да ещё и со стажем, вот! :-P

кстати а куда Френдзя делась?) :mda
Ответить
Точно. Пропала совсем нафиг. Гости у неё из Германии были вроде как. Умотали напрочь.
Ответить
Никогда! Стрелять не буду, особенно в вас, мадмуазель! Пересечёмся в другой раз. Я еду на две недели в родную синеокую 10-го августа.
Ответить
это как это, твои от туда а ты туда? счастливой поездки!
Ответить
угу, вот так и живём. Друг другу надоесть не успеваем. Если по парвде, я к старикам своим: они тоскуют сильно никого у них там не осталось после смерти брата моего (2,5 года назад). Сами ко мне - ни в какую! Находят отговорки всякие: дом, дача, возраст. Поеду взбодрю их немножко.
Ответить
это святое, счастливой дороги!
Ответить
Tequila Sunrise V.I.P.
20.07 07:41
Ответить
Сдавать мы пока на 3 дня сдавали в нашу лечебницу. так жалко ее было, она же там в клетке. С другой стороны, совершенно не боялись что с ней что-то случится, там за ней хорошо присматривали. Вот зимой опять придется оставлять на неделю. А в кейп код мы скоро с ней вместе поедем, в море ее потащим купаться. Она как раз научилась плавать за палкой.
Ответить
Gypsy! Совсем от рук отбилась, да?! Гони фото-отчёты! (вышла скандировать) фо-то-от-чёт! фо-то-от-чёт! фо-то-от-чёт! :party4
Ответить
ахаахаха а еще эта калипса небось там уже всего насовала,настроила,а нам не показывает!!!!!а еще некоторые ваще пополнение зажали!!!!
Ответить
у меня третий внук будет скоро. Я всё опубликую, ты только напоминай:-). Я серьёзно. меня пинать надо, што по делу - так я быстро фоты кидаю, а в еве настолко лениво;-)
Ответить
эх, за пополнение я вообще молчу, зажали так зажали, и главное жестоко так... :-(
Ответить
ага, и делают вид, что даже и не знакомы :)
Ответить
вот ещё вспомнила: некоторые до сих пор шнур к сканеру найти не могут, свадебное платье тоже зажали! :ups1
Ответить
ха-ха! этого мы не увидим уже никогда
Ответить
я по жизни оптимист! :-)
Ответить
так как оптимист, сделай вылазку в стан ...Бони и презентуй ей шнур :)
Ответить
шошо вы говорите??? у нас тут связь плохая
Ответить
ага, начинается, теперь тебе еще и комп нужен новый, а то связь с евой теряет :)
Ответить
вау. А где там она отличилась? тож хочу посмотреть:-)
Ответить
Опс....Тебе какие? Из Тайланда или Германии?
Правда из Тайланда я ещё перебираю, там одна папка с макаками у меня кучу времени занимает..их только 1400 штук отщёлкала, они такие прикольные. Вот превью:-)
Ответить
я хочу Таиланд:-). Могу в ответ Ямайку послать))
Ответить
ну ваще,мы к ней со всей душой ,всем колхозом в Тай провожали ,а она нам жопу показывает!!!!!!давай и то и другое ,у меня мысли как раз на след год про эти две страны .как думаэсь с 5 летним ребенком куда лучше???Тай наверно проще ,там еще и на плаыже можно побыть?
Ответить
Ой простите засранку:-) Так лучше?
Ответить
Мама мия! Иногда думаешь - уж лучше бы мы произошли от белочек или там тушканчиков.....
Ответить
Чего ты, классный обезьян:-)
Ответить
Можно и туда и туда:-)
Только в Паттаю на пляж не едьте. Развратный город. Одни проституски и соотечественники из СНГ.
Ответить
мне надо всё и много! ты главное не спеши, можешь ещё годика два подождать, а самое главное партиями не выкладывай, мы хотим сразу всё посмотреть, взять накопившиеся больничные, засесть так на деньков 10 20 месяц за компьютер, и смотреть, смотреть, смотреть... :ups1
Ответить
Ну да, так чтоб разрыв шаблона пройзошёл:-)
Ответить
Хотите мои фотки из Перу посмотреть пока Джипси раскачается? Я ходила в 4-дневный поход по тропе Инков к Мачу Пичу, мне очень понравилось.

1 https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150653728175431.694761.682175430&l=a0aed81963
2 https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150657430140431.696223.682175430&l=b4b7c0d238

3 https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10150685872330431.699152.682175430&l=dc3cc61f53
Ответить
а не через фб можно, плиз?
Ответить
присоединяюсь к просьбе :-)
Ответить
у вас не работает фб? Я пока больше никуда не загружала.
Ответить
У Них (подняла глаза ввeрх) и у нас его нет :oops
Ответить
как ето? фотки должно быть видно, даже если у тебя нет аккаунта.
Ответить
действительно. :-)

С огромным удовольствием просмотрела - поездка потрясающая!

для меня guinea pig - совсем не выглядит аппетитно :sick2
"Guess what plant this is." - (Photo 81 альбом #2) что за цветочек? :-)
фотография черепахи с бабочкой забавная!
walking palm tree жутковато выглядит, strangler fig tree тоже не лучше, хищник.
cayman alligator выглядит как игрушечный :-)

Ты молодец, я думаю не каждый на такой отдых отважится :-)
Ответить
Вопрос номер два - каждый уважающий себя огородник должен знать :)
Гинеа пиг мне не понравились, костлявые и на вкус странные, в Перу просто не было другого мяса раньше. У них из всех животных были ети свинки, ламы и альпаки. Но лам и альпак просто так не если, очень-очень редко. Поетому ели свинок. Потом испанцы когда пришли, привезли с собой кур, уток, лошадей, коров, ослов.
Ответить
Ответить
вау - не фотки а КРАСОТА! а каки же с таким рюкзаком - тяжело, а? а вы (ты) - просто КРАСАВУЦА!
Ответить
Гы, спасибо за красавицу :) Рюкзак не очень тяжелый был, самое тяжелое несли наши портеры, а рюкзак ето то, что в течение дня надо было плюс, что у портеров не поместилось.
Ответить
а скока он кило?
Just Looking **K**
17.07 21:51
а скока он кило?
Ответить
Скока набьешь туда, столько и будет :) У некоторых вообще пустые рюкзаки были. Из личных вещей портеры несли 3 кг плюс палатку, мат и сп. мешок. У меня наверное еще 3-5 кг было, но многим я так и не воспользовалась. Я всегда беру лишнее, пока место не закончится.
Ответить
танцы, а вы свои палатки и проч. стаф везли или вам выдавали?

фотки класные, там еще и орхидеи растут :) есть специальные туры вроде по тропе для любителей
Ответить
Я не везла, взяла гаповские в рент, мне так проще было. Орхидеи не видела кроме одной, вот еще одна причина снова в Перу поехать :)
Ответить
на мяту похоже, из того же семества, вроде :)
Ответить
Могу только сказать что это нечто из семейства пасленовых.
Я бы преположила, это какая-то разновидность паслёна.
Ответить
Jackalope & Calipso почти угадали! К...
Танцы-Шманцы C.B.
17.07 19:42
Jackalope & Calipso почти угадали! Картошка ета. Перу - прародительница картошки и кукурузы, у них сотни сортов и того, и другого. А ета дикая.
Ответить
А кто знает кто тут изображен?

http://eva.ru/R7bVR

Ответить
_________________ frida
Just Looking **K**
17.07 20:41
grigkot V.I.P.
17.07 21:35
Фрида Кало :)
Ответить
а я первая;)
Just Looking **K**
17.07 21:41
а я первая;)
Ответить
звиняйте, не заметила :)

пс зато я более полно ответила :-Р
Ответить
ЛОЛ;) согласна, мир дружба жвачкаааа,,,:)
Ответить
Какие вы все умные :) Молодцы!
Танцы-Шманцы C.B.
17.07 21:45
Какие вы все умные :) Молодцы!
Ответить
дык, там тока 2 известных масс продакшн и медиа: у меня второй выбор был ева перон;)
Ответить
вона блондинка была, да и не мексиканский персонаж :) а аргентинский
Ответить
лол, испаноговорящая;) я усе забяла, как он а выглядела - вот, сегодня освежила;)
Ответить
я совсем не огородник, в ейтом году первый раз помидоры посадила, только не говори что это картофель помидоры :-)
Ответить
Нооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!! Как было? Дорого тебе это стоило?
Ответить
2К+1К за самолет, на спешиал купила у флайтцентре.
Ответить
Не плохо....
Gypsy **K**
16.07 00:51
Не плохо....
Ответить
Вообще Перу очень понравилось, надо снова туда поехать. Там столько всего можно делать. На океане серфинг, Лима чуть ли не кулинарная столица мира. В горах на вулканы подниматься, рафтинг в Колка канёне делать, трек в том же каньёне, озеро титикаку я не посмотрела, и еще там куча всяких adventure штук и походов. В джунгли не хочу больше, но кто любит, можно и туда заглянуть. Чай из коки классный.
Ответить
Вы рафтинг там делали, понравилось?
Ответить
Да, всего 25 долларов за 2 часа заплатили в Арекипе. Понравилось, я ни разу не упала в воду :) Один раз чуть не выпала, но меня гид за плечо поддержал. Вообще оказалось не страшно, я думала ето намного страшнее.
Ответить
Меня в Коста Рике таааак протащило жопой по порогам, нахлебалась воды, еле-еле выловили:-) Верёвками тянули. С тех пор появился страх..
Ответить
Ето в жилете?
Танцы-Шманцы C.B.
16.07 00:49
Ето в жилете?
Ответить
Ага!!с жилетом и шлеме. потом ноги все в синяках были.
Ответить
Да уж. Тогда я в Коста Рике на рафтинг не пойду! :) А бывает, что тонут там люди?
Ответить
Ну конечно же они говорят, что нет:-), но я была на подходе реально, устаёшь сильно в борьбе за выживание:-)
Ответить
классно!!!!!
bonnichka1972 V.I.P.
16.07 00:11
классно!!!!!
Ответить
Танцы-Шманцы C.B.
16.07 02:23
Ответить
Вторая ссылка не открывается
Ответить
https://www.facebook.com/media/set/?...
Танцы-Шманцы C.B.
16.07 00:37
Горы красивые! Офигенно красиво!!Супер!!ХАчу туда!!!!!!!!!!
Ответить
Классные фотки!! Молодец!
Ответить
Спасибо, Джипси. Я там окончательно поняла, что жаркие места не очень люблю, а люблю в горах быть. Днем тепло, ночью холодно, класс.
Ответить
Нифига себе! Ну вы, блин, даете(с) :) Тяжело было или ты привыкшая? Я такие путешествия пока не могу представить :)
Ответить
Ето не так сложно как кажется. Просто некоторые группы за 4 часа доходят до лагеря, некоторые за 8. Мне только тяжело было вверх идти, как только подьем заканчивался, я могла хоть прыгать, хоть бегать. А вот по ступенькам дыхание быстро сбивается и устаешь сразу, кислорода меньше в воздухе. Зато красиво там как, останавливаешься дух перевести на 20 секунд, и смотришь, смотришь, никак не насмотришься :) Флора все время меняется, каждый час вверх или вниз, и совсем другие виды вокруг. Лес как сказочный, похож на аватаровский.
Ответить
ты с группой ездила? а если смаим? у еманы 2 знакомых оттуда есть:) но они тут ессно живут:)
Ответить
Я с gap adventures ездила. На сам ин...
Танцы-Шманцы C.B.
16.07 20:31
Я с gap adventures ездила. На сам инка траил без групп больше не пускают. Но такой тур можно и на месте купить, только за несколько месяцев надо покупать пермит. Кол-во людей в день ограничено. Или можно по альтернативному маршруту пойти, там ограничений не будет.
Ответить
Молодец ты. И выглядишь хорошо, даже без косметики, не знаю, чего и главное зачем ты там себе в одной из тем о красоте собиралась колоть :)
Ответить
Ну я б не сказала, что совсем без косметики, тональник с собой взяла в горы. Но все равно спасибо.
Ответить
ХАЧУ В ПЕРУ!!!!!
elr V.I.P.
16.07 09:36
ХАЧУ В ПЕРУ!!!!!
Ответить
Здорово, очень красивые фотки!
Ты такая стройная - может и мне куда-нибудь на Эверест слазить что бы лишнее сбросить? Сколько километров прошагала?
Ответить
Я по етому принципу и езжу отдыхать, чтоб худеть :) В етот раз не очень похудела, кормили нас хорошо, и сам поход был только 4 дня, 82 км. А в том году, когда по Мексике ездила, лазить надо было по пирамидам почти каждый день, так результат был хороший. Еще снорклинг, кажется, хороший результат дает. Никто не замечал?
Ответить
сейчас навернула тазик черники с 30% сметаной, пусть кто-нибудь скажет, что это не фруктовый салат! :)
Ответить
блииин класссно:) аы тоже хааачу:) охота поехаьт в лес за черникой тем более я места знаю, но лееен; как подуамю драйвать; куда то нафиг 2 часа/ лцуше на океане поелжу:)
Ответить
открою секрет, садишься в машину и к ближайшему магазину :)
Ответить
ну то то и оно:):) но у анс хцё то и без сметаны она улетает а со сметаной блин?:) аааааааааа в костко купила таакую чернику класную последний раз--я её ссяпла их всех банок:) гыыг чоб поная была;):)
Ответить
Вот это по-нашему! Я так ту же чернику или клубнику наворачиваю (пошла к холодильнику за клубникой).
Причем сметаны даже много и не надо при такой жирности: ложки на тазик хватает (ну БОЛЬШОЙ ложки)
Ответить
:):):) а я хцё то и догадалсь? тооочно завтра тоже пойду:)у емнаы сметана банками ра=злетаеся с травой с редискиными хвостами:) я слааты со мсметаной жру как немая;)надо тоже на ыгоды переходить:)
Ответить
а я со сгущенкой чернику обычно.Под кофе хорошо.
Ответить
???нифига себе? первый раз такой=е слушу? и чё вкусно?:)
Ответить
слышать не надо. Надо есть. Надо взять полбанки сгущенки и вывалить в миску, и туда же чернику, перемешать и съесть ложкой. Мне- вкусно. Научилась когда мы ездили на беломорские острова дикарем, куда везли с собой по 20 банок сгущенки неприменно, и где черники было так много то джинсы на попе обычно были все в чернике.
Ответить
ой ну нифигааа:) аы сгущенку никогда ен покупаю?:) ааааааааааааааа но у нас на Брайтоне ессно етого добра полно:) ой ен думаю что мен будет вкусноо:):) но тебе верю:):)
Ответить
это ж скока там калорий?!!!! и как ты исчо такая худенькая?!!!
Ответить
это очень много калорий. Поэтому полагается есть как можно реже. Но если кому-то калории не страшно то можно есть хоть каждый день.
Ответить
Холодник! Или свекольник.
2-3 свеклы варим до полной готовности (предварительно хорошо их вымыв).
Достаем свеклы из кастрюли, обдаем холодной водой, даём немножко остыть и чистим кожицу, потом режем (кубиками, соломкой - кому как нравится). Всыпаем нарезанную свёклу обратно в отвар, и соли чуть-чуть, кипятим минут пять и всё. Снять с огня, дать остыть 2-3 часа и - в холодильник.
Подается сей суп в холодном виде, в него крошится свежий огурец и варёное яйцо + сметана (адын ложка). Перец, укроп, петрушка - по вкусу.
Ответить
А я свеклу очищаю перед варкой...И еще в холодный супчик кроме яйца и огурца зеленый лук кладу.
Ответить
Вкуснятина :) Супчик детства
Tequila Sunrise V.I.P.
18.07 16:54
Вкуснятина :) Супчик детства
Ответить
У меня попроще рецепт, я люблю кислятину! Банку мариновоаной свеклы. сок сливаем в кастрюлю, свеклу режем как нравится, потом все как для окрошки, минус редиска, зелень, сахар, сметана- холодник, плиз!
Ответить
фотки Перу сподвигли меня на поиск зимнего отпуска. Нашла! Сафари в Южной АФрике :-) Пока не заказала. И пока не знаю, отпустят ли меня туда из онкологии. Но очинно хочеццо!!!
Ответить
Купила тейкаут на обед, заплатила 15 долларов, открыла на работе - а пасты как наплакали, блин. Только на 2 раза можно поесть. Почему у нас порции не как в Америке?
Ответить
Америка тоже разная,как и канада,мы вот в НЙ в ресотран ходили ,так маин курс 454 а порция так себе,)))
Ответить
Ето вы плохо ресторан выбирали :)
Танцы-Шманцы C.B.
19.07 02:00
240
Ето вы плохо ресторан выбирали :)
Ответить
Cпрошу тут (хотя когда-то давно уже обсуждали): вот на свадьбу надо идти, и в церковь (католическая). Прежде всего, подарок деньги? в конвертике? или деньги и еще что-то "полезное"? Далее, есть что-то что лучше знать заранее про эту самую церемонию в церкви, там на голову надо что-то надевать или как-то особо себя вести (ну не была я на таких мероприятиях пока, только как в музеи заходила)?
Заранее спасибо.
Ответить
однозначно только деньги,ну разве что они на приглашении напишут вебсайт,где они зарегистрировались,тогда можно оттуда подарок выбрать,хотя обычно регистри на брайдал шовер делают . 250-300$ на пару надо нести елси не близкие.в церковь можно и без головного убора если ты не собираешся там в первых рядах участвовать)
Ответить
не, не будет регистрации, они очень поздно объявили и разослали приглашения. Отлично, значит обойдемся деньгами. Их типа в конвертике, и так куда-то в ведро бросают, да? не помню, последний раз были 10 лет назад.
Ответить
В церковь идешь как в театр: приходишь, садишься и смотришь церемонию. Ууухаешь и ааахаешь когда все ухают и ахают и умиляются. Наряд в церковь одевай более консервативный, чем на саму свадьбу (обычно между церковью и самой свадьбой несколько часов разницы - можно сьездить и переодеться). Ничего на голову не надо - это не православная церковь. Ну, если не планируешь переодеваться - то изначально выбирай себе свадебный наряд, чтобы сиськи-письки не сильно торчали и нормально.
Насчет деньги-подарок: завиcит к кому идешь, но или одно или другое. Итальянские-португальские свадьбы - обычно только конвертик (никто подарки не приносит). Канадские - обычно подарок из gift registry (тогда денег не надо). Кстати, подарок уже на свадьбе дарят, его в церковь не берут.
Ответить
ага, в церковь значит не надо конвертик, будем значит ждать когда попросят отдавать.
Чтобы сиськи не торчали? не, не буду переодеваться, слишком много возни, и они незнакомы мне вообще. Шарф накину, и сойдет, замотаюсь для приличия.
Ухать и ахать могу запросто, значит ничего страшного.
Ответить
бабки в ресторан неси,там буит урнa стоять для конвертов.
Ответить
оо мы с вами случайно не на одну и ту же идем?
ы меня тоже вопросик, не знаю идти ли в церковь, и что делать потом несколько чесов до ресторана?
Ответить
люди ,а нафига вы в церковь претесь если люди вам не близкие???? идите прямо в ресторан ,сохраните силы и нервы)
Зы до ресторана обычно фоткатся едут,можно просто домой поехать есл ифоткались ДО церкви
Ответить
не мне не близкие люди, тогда вообще лучше не идти в церковь, просто хотела дочке показать :)
она никогда не била на свабьде
Ответить
ну елси дочке показать,то можно ,но обычно в церковь идут самые близкие,остальные прям в ресторан.
Ответить
У нас сейчас такое счастье - из-за возраста ребенка не ходим по церквям, выпускным и подобным скучным мероприятиям :)
Ответить
приглашение - в церковь, туда и пойдем. Это мне не близкие, мужу - близкий коллега, то есть почти друг.
Ответить
Главное в церкви - не забыть отключить звук на мобильном на время церемонии :)
Ответить
угу, и имейлы не просматривать :)
Ответить
Обычно сразу после церкви едут на церемонию, кто раньше приехал, в ресторане можно подождать, выпить коктейль :)
Ответить
Деньги лучше в поздравительную открытку вложить, так красивее и подписывать легче :)
Сколько раз была в разных церквях, никакие платки-накидки не надевала, ходила в открытых платьях, в которых потом и в ресторан.
Ответить
да? не буду тогда заматываться, в такую жару вообще в купальнике хочется идти
Ответить
Только что ходила на выходные на две свадбьы. Одна католическая в церкви, другая просто церемония, итальянская свадьба. В обоих случаях стояла коробка с дыркой для денег, все пришли с конвертами. Никто "полезного" не дарил. Одна пара принесла цветы, которые потом благополочно лежали ни кем не тронутые (но там девушка только что из Польши приэала, может поэтому, как в России принято дарить цветы).
На голову никто ничего не одевал, мужик вообще оболденную церемонию (священник в их церкви) провел. Я плакала, чего редко бывает.
Ответить
Вот интересный вопрос был поднят. Бонничка написала 250-300 долларов если не близкие (с пары). Мне кажется это очень сильно загнуто (ИМХО конечно). Я читала про это дело перед выходными (тоже ходили на две свадьбы). Нашла сайт хороший, где задают вопросы, провинцию даешь и тебе говорят сколько нести и я согласна была с ответом кстати. Вот сайтик: http://www.theweddingenvelope.com/

На след. недели должна быть еще индийская свадьба :) вот интересно от национальности зависит сколько дарить (у них свадьбы огромные)?
Ответить
Мне как раз выдал в пределах боничкиного для Онтарио:
Hello, the suggested total amount you should give for this wedding is $255
Ответить
посчитала, выдала 210. ну мы столько и собирались нести.
Ответить
Ого, сколько нюансов надо учитывать.

Ай, почему у меня получилось $335? Родственникам бф получается надо больше давать, хотя ето не первая свадьба.
Ответить
я тоже не поняла нафига вопросы про первую свадьбу или нет)
Ответить
Там наверное лайф-тайм $ лимит, как в страховке :)
Ответить
А вот ещё вопрос про свадьбу, если едешь вообще другую страну на свадьбу, оплачиваешь билеты, гостиницу и своё проживание в стране. Сколько нужно давать или стоит ли вообще давать? Кроме этого уже подарились подарки в showers и мальчишники.
Ответить
все равно что-то дарить надо, мы ездили далеко (но в той же стране, правда), дорога, гостицица, всей семьей, дарили подарок в этом случае (не деньги :))
Ответить
Я тоже думаю, что нужно, а муж говорит, что при таком раскладе не нужно. И у меня вот дилемма.
Ответить
купте что-нибудь чисто символические, бокалы хрустальные, поднос или еще чего :)
Ответить
Вообще-то это было уже подарено на bridal shower. Я вот думала деньгами, но даже не знаю.
Ответить
Слушайте, как же ети бокалы молодоженам потом везти обратно с югов на самолете? Если дарить, то или деньги или карты подарочные ИМХО.
Ответить
где написано, что молодожены на югах? они просто жили очень далеко от нас :)
Ответить
та нафик надо это
bonnichka1972 V.I.P.
19.07 17:40
та нафик надо это
Ответить
я бы все равно дарила бабки.
Ответить
Столько же сколько и в Канаде?
Ответить
мне тут на работе знающие сказали ,ш оможно подарить на 50% меньше чем в Канаде бы дарил
Ответить
Мне кажется не надо вообще ничего дарить. Или что-то совсем симвалечное. Это же такие деньги, куда-то эать... Но во всяком случае, я лопатой деньги не гребу, посему я бы посчитала нормально так поступить.
Мы как раз с молчелом обсуждали этот вопрос на выходные (он всем гостям говорил что в Мексике будет жениться, видимо уже "готов" товарищь, хотя предложения не делал... но пригласил двух друзей уже, либо меня поставят перед фактом, либо не на мне собрался ;) :-О ) ... вобщем я сразу сказала чтоб не ожидал подарков и т.д. И буду говорить чтоб подарков не везли, но я смотрела пакаджи, например 20 комнат если бронируешь (а у нас 20 наберется с семьей и близкими друзьями), то они дают дискаунт на всю веддинг парти (плюс сама свадьба бесплатно в резорте, но я только один резорт посмотрела), но это все равно деньги, даже с дискаунтом, я бы ни цента не ожидала и была бы рада, если бы близкие люди приэали. Мы обсуждали что будем субсидировать часть поездки (например 300 долларов с человека, близких друзей... т.е. если человек 20 приедит, то нам свадьба обойдется в 6000, не считая свои путевки, платье и т.д.) плюс резорт дискаунт дает... там не знаю сколько путевка получится на неделю где-то 1000 баксов, вот людям надо будет 700 платить.

Его лучший друг будет жениться в Европе (он поляк, хотя родился и вырос тут), его девушка из Польши и тк все там (в Европе), кроме его местных родственников, она мне сказала что свадьбу хотят делать или в Испании или Италии. Мы обязаны будем эать (они очень близкие друзья с моим и он уже сказал моему что поедит в Мексику :) ), и когда я с ней разговаривала, она тоже сказала что не ожидала бы ни цента, и вообще была бы рада, если бы народ приэал. Так что думаю это стандартно.
Ответить
Тебя поздравлять или подождать еще? :)
Ответить
Ждемс :) Может ждет когда я разведусь? не знаю что уже думать. Вроде разговора нет, а все спрашивают, я подхожу он сам говорит про Мексику другу.... НО он реально всем говорил что жениться в Мексике (там было человек 20 его друзйе на свадьбе). Потом за столом одна пара расскаывали про свадьбу на прошлой недели у нас в далине (где винодельни), они свадьбу на винодельнях делали, так он мне говорит типо "О хорошая идея, типо больше народа сможет прийти и тоже погода гарантирована" (у нас погода сейчас дер&мо, дождь все выходные... люди огромные деньги за свадьбы выкидывали, и я сказала после этих выходных, что только в Мексике буду). Хм.... вот сиди и думай :) Странный товарищь :)
Ответить
а ты в следующий раз так в лоб его и спроси "это ты мне предложение делаешь?"
Ответить
Ну я напилась когда в воскресенье, когда вот он приглашал друга и про Мексику ему рассказывал и про субсидирование поездок (мы это тоже до этого обсуждали)... я такая говорю "а мы что женимся?", он говорит нет :) хахахахах Говорю странный. :)
Ответить
Ждет развода 100%! Мужчины вообще существа очень ранимые, так что если не разведешься, можешь доооооолго прождать :)
Ответить
Ну какая разница, не понимаю. Так бы я хоть шевелиться началa бы :) А так, мне и так хорошо :)
Ответить
Дело принципа, я думаю. Поставь себя на его место, если бы он был женатый, ты свободная, и он бы не чесался с разводом, тебя бы это не напрягало? :)
Ответить
Да, напрягало бы. :)
***DaNcInG QuEeN*** V.I.P.
19.07 21:01
Да, напрягало бы. :)
Ответить
Ну вот давай, начинай потихоньку бумажки собирать :) Еще неизвестно, сколько у вас это дело займет, так как дети есть.
Ответить
Да, будем :)
19.07 22:39
Да, будем :)
Ответить
Он же тебе и намекает, шевелись уже :) Я думаю он никак не может преподнести кольцо, пока ты замужем. А просто так может не хочет говорить, портить момент.
Ответить
Фигасе "какая разница". Вот ты бы как относилась к ситуации, если бы ОН был все еще формально женат (а ты - не замужем)?
Ответить
Этих сообщений не видела... Нет, я согласна конечно, что надо... но если бы было наоборот, то я бы его уже давно бы теребила, чтоб разводился быстрей. Поэтому раз он не теребит, значит ему тоже нормально. Я ему уже сказала, что когда он намекнул про развод, то я ему говорю, чтоб типА счастлив был бы, что я официально замужем... Была бы не замужем, то ожидала бы предложения и свадьбы на данный момент, а так я его не тереблю и он меня тоже. Он ничего на это не сказал. А что тут говорить? Может я не права, что ожидаю, что прямым текстом мне говорить будут о планах. Зачем эти игры играть "пусть сама догадается" и "как жизнь покажет" и тому подобное. Я не люблю такие дела, лучше самой взять в свои руки жизнь, а не ждать "как получится".
Ответить
Он просто может думать, что раз ты не разводишься, значит почему-то дорожишь тем браком и мужем. И может оставляешь для себя шанс к нему вернуться. А раз так, то твоя свобода так делать. Так что лучше сразу развестись :)
Ответить
Тоже думаю, что слишком много. С близкой пары долларов 200 более чем. С неблизкой - сотни достаточно :)
Ответить
ну вот серьезно ,100$ на пару не стыдно нести взрослому человеку???? Сегодня свадьба молодым 100-150$ на человека обходится ,как можно 100$ понести??? я со многими молодыми говорила никто у нас меньше 250$ не несет на пару.сколько хзе вы на ДР дарите??? сегодня букет цветов приличный за 50$ сложно купить даже.
Ответить
Хее-хее, на мою свадьбу с бывшим, его же кузинка со своим хахалем дали 45$ на двоих, причем мелочью, пять $$, 10$ и двацатка..Вот это позор!! Это кстати многое говорит о человеке.
Но, я согласна, что 100$ на двоих cheap.
Ответить
пиздец.... они какой национальности то?
Ответить
Англо-заксон из Штатовского МИДВеста, а она акэдиан. Мне интересно узнать, где они, за такие деньги могут пожрать 5-course meal с открытым баром и ночным буфетом?

Ааа..ещё свадьба у знакомого итальянца женился на french canadian. Так её родственники давали post-dated чеки, на два месяца спустя, ну и на аналогичную сумму.
Ответить
чего тока не бывает)))я вегда знала ,шо мидвест на мозг влияет)
Ответить
Нет конечно! Потому что это стандартно так носят. 250 это ну очень хорошие и близкие друзья или родственники (нам родственники несли 100 долларов с носа). Свадьба... разная бывает. Мне намного меньше обошлось, чем 100-150 с человека. А если молодые и захотят фонтан из шампанского или голубей выпускать, так это их закидоны. Оплачивать гости не обязаны, если на то пошло. 250 долларов это большие деньги.
Причём это канадские свадьбы. Многие русские вообще несут по 50 долларов за пару ;)

На день рождения... мы в ресторане не отмечаем. А если и отмечали, то тогда подарки не несли, и каждый сам себе оплачивал еду.
А так... ну подарок долларов на 30 может быть, если дома отмечают. И тоже нормально и стандартно. Больше я бы не понесла. Я бы вообще не пошла тогда (как и многие кстати), чем такие деньги отдавать.
Ответить
ну может у вас там расценки другие ,но шоб несли 100$ с пары я еще не слышала ,особенно у русских.а как может дешевле стоить ???самый сраный банкет холл берет 70$ на цэловека за пожрать ,а мужыка,а машины,а фотограф..... как дешевле то???? а что касается не ходить,так мы одно время так и делали ,у мужа много подчиненных было,все приглашали ,мы начали отказыватся .
Ответить
Я не думаю, что дело в расценках. На торонтовских свадьбах так же было :)
Просто не считается, что гости обязаны покрывать все излишества и всю свадьбу. В конце концов, мало ли, что молодые придумают. Почему гости обязаны за всё это платить? Свадьба разве делается для того, чтобы окупиться и ещё в прибыли остаться?
У нас очень даже хороший банкетный зал взял с меня 40 долларов за человека. В Торонто может и дороже (правда не в русском ресторане, подозреваю. У нас там как раз все студенческие свадьбы гулялись).
Музыка-машина-фотограф - опять же, это выбор жениха и невесты. Гости не обязаны это оплачивать. Мало ли, кто-то может захотеть потратить и 50 тысяч, и 100 тысяч на свадьбу. Должна ли я нести по тысяче на двоих только потому, что у невесты закидон по поводу "ентакого" навороченного декора или ещё чего (по телевизору передача идёт про свадьбы. Видела, что народ придумывает!)
Ответить
40$ на человека???? хи мы едем к вам у нас такого и не слышали .русский как раз дешевле получается .Алта никто ничего не обязан ,просто есть правила приличия 100$ сегоня это бак бензина образно ,и 2 челвоека принести меньше чем 200 это просто не прилично,ну по крайней мере в нашей комнпании ,и как я уже писала среди многих местных так же.
Ответить
А если кто-то из родственников студенты или малообеспеченные? Или друзья потеряли работу?
Ответить
Ну я знаю некоторые мало-обеспеченные дарили символический подарок и не приходили на свадьбу.
Ответить
Не приходили только из-за того, что много денег не могли дать? Глупо же это.
Ответить
мы на свадьбу ездили за 300 миль, из гостиниц, где можно было бы с ребенком переспать, только Мариот, все это денег стоит, а дарить 100 я не смогла, потому купили подарок :)
да и свадьбу устраивают по другим причинам, я согласна :)
Ответить
Ну и правильно сделали :)
Mrs. Gummy Bear **K**
20.07 01:47
Ну и правильно сделали :)
Ответить
ты еще инвалидов вспомни ,мы ведем разговор про нормальных ,работающих людей)малообеспеченые тут непричем)хотя по моим наблюдениям, чем богаче ,тем меньше дарит)
Ответить
Ну вот я тебе говорю, среди местных это вполне нормально. Сотня-полторы на пару, даже если оба небедные. Опять же, не обязаны субсидировать свадьбу мечты для невесты. Русские небедные мне принесли 50 долларов на обоих :) Близкие друзья кстати...
Если бы правила приличия заставляли нас нести 200 на пару, мы бы просто не пошли, говорю тебе честно. Потому что это немаленькие деньги. ТАк что, нафиг нафиг, как говорится. Поздравим по телефону.
Ответить
если бы мен небедные близкие принесли на свадьбу 50$ я бы либо отправила бабки обратно сос словами :ухцитывая ваше положение вам нужнее .либо подарила бы им шариковуй уручку из $$$ магазина на ДР ,ну хсоб поняли)
Ответить
Ну 50 мне и не принесли :) Родственники дали по 100 с человека. Друзья-приятели дали меньше :)
Я не ради денег приглашаю.
Ответить
Вот и мне так кажется. нет, я понимаю если денег море, то почему бы и нет, а если я не могу себе позволить себе по 300 долларов за свадьбу отдавать (я все таки одна живу, двое детей и т.д. плюс у меня свои планы есть на след. год), но и хочется прийти. Вот мне бы абсолютно не важно было бы насчет денег и я рада была бы если бы люди пришли... и с моей первой свадьбы я даже не помню кто сколько дарил, единственное что обидели одни друзья родителей бывшего мужа... приперлось 5 человек, одна семья, а подарили рамку из Холлмарка за 10 долларов (я серьезно! я ее сама на сейле видела когда забегала в холлмарк за последними вещичками, за карточками по-моему перед свадьбой). И этим людям родители бывшего очень помогли за пару месяцев перед свадьбой: заняли 20К без процентов для дома (там какие-то проблемы были и они покупали дом, очень выручили). Вот это реально обидело. Все остальное нафиг...
Ответить
Ага. Я не считаю, что надо планировать на то, что свадьба окупится и с прибылью. И отдавать такие деньги далеко не все могут или хотят.
Я говорю, у нас ну очень обеспеченные родственники дали по 100 долларов с человека. И нет, они совсем нежадные. Просто так принято.
Ответить
ни одна свадьба сегодня и близко не окупается,не говоря уже о прибыли.если я не могу нормальный подарок подарить ,то я сижу дома .так принаыто только у вас видимо.у дочки всем друзьям на свадьбы мин 250$ с пары дарили даже молодые.
Ответить
Бонь, нам 5 лет назад тоже 100+ дарили единицы, у некоторых вообще с деньгами напряг был, подарили сколько смогли. Мы приглашали для празднования нашей свадьбы, я даже сейчас точно не помню, кто, что и сколько подарили :) У людей бывают разные обстоятельства, я считаю, что если нет денег у молодоженов на свадьбу, чтобы люди нормально поели и выпили, лучше не устраивать большое застолье, а отметить в кругу семьи.
Ответить
Так смотря что на эту свадьбу делать. Я же говорю, можно истратить десятки тысяч долларов на декор, чтобы было "круто".
Ну вот на моей свадьбе всего 3 года назад только родственники принесли по сотне с человека. Друзья-знакомые - меньше.
И свадьба в принципе не в убытке была!
Ответить
я была только за последние 2 года на 3-х свадьбах,моя дочка в прошлом году была на еще 3.мы говорили с молодыми меньше 250$ сегодня никто не дарит.из национальностей опрашивала иранцев и итальянцев ,все со мной согласны.канадцев несколько человек тоже так дарят ,одна мадам канадская из провинции 2 бокала купила на свадьбу ,очень собой гордилась,может у них в деревне так и нормально ,не знаю
Ответить
В основном anglo saxon and french canadians, вообще полную хуйню дарят, какие-то тарелочки на стенку вешать, ручные поделки, даже реджестри не придерживаются. Этнические группы всегда щедро дарят, да и свадьбы у них шикарные.
Ответить
Надо канадцам говорить, чтобы деньги несли ;) Тогда все принесут деньги. Нам никто не нёс подарки ;)
Ответить
Мы всем говорили, чтоб несли деньги, а несли тарелки и часы на стенки, которых вообще никто не спрашивал.
Ответить
жуть,у табя муж англосакс шоль был?????
Ответить
Он был смешанный, acadian(мама) с венгерским немцем(папа). папа там тоже отстой, но на свадьбу его родители нам дали щедро, ничего сказать не могу:-)
Ответить
У нас почти все гости были англосаксы, все деньги принесли :)
Ответить
Значит мне не повезло!!:-)
Ответить
вот хорошо шо у нас таких гостей нет )
Ответить
Семейная идилия:-) Аххх..
Ответить
А кто это сзади к мамашке пристроился? Молодой любовник?
Ответить
Сосед:-)
Gypsy **K**
19.07 06:40
Сосед:-)
Ответить
Ой, не лукавь... [-X соседи так нежно соседушек не обнимают ( а те кто обнимает - долго не живут)...
Ответить
Ну там, как я поняла папаня первый, мама примостилась к спине:-) Ну и малыш. Я думала, ты про голову торчащую из под окна. Хотя может первая и маманя, а второй папаня, но чья голова там не знаю:-)
Ответить
А я сегодня в магазинае видета крокодильчика в распродаже, всего $149, сантиметров на 30 был. Такой миленький! :-)
Ответить
ну ты разошлась, решила сразу весь дом и бассейн заселить? :)
Ответить
с каких пор у папань такие сиськи?! :-О
Ответить
А что дарят если свадьба в южных краях? Например, Доминиканская республика? Ничего вообще?
Ответить
Деньги везде в почёте:-)
Ответить
Я имею в виду, ведь гости платят сами за свой прилет и резорт? Дарят ли еще что-то сверху етого?
Ответить
я даю в-зависимости от того кто и где делает свадьбу. Помню ходили на свадьбу сестры бывшего, киздец, мало того что мы голодными оттуда ушли, так нам пришлось за свои деньги напитки покупать, не говоря ещё о других расходах, как парикмахерская и новое платье, и возможно обувь. С какой радости за такую свадьбу, я должна отстёгивать по 250-300$. Хотя мы тогда дали всё равно больше, так как родственница, но всё равно. Я большинство холов в своём городе знаю, когда получаю приглашение, то уже примерно знаю, что ожидать, на основе этого даю подарок. Всегда покрываю своё блюдо плюс даю сверху процентов 30%.
Ответить
Почитала топ в ВО про америкосов. Мама дорогая, какая каша у людей в голове.:-)
Ответить
вчера нашло на меня затмение какое-то. Заказала вот такое пальтецо из нового каталога Н&М. А сегодня думаю - и куда так ходят нормальные люди? Явно не на работу. Да, шапку и перчатки тоже заказала. Похоже, шапка будет отправлена в зад не задумываясь....
http://www.hm.com/no/product/93707?article=93707-A
Ответить
а мне нарвится) я бы наверно и на работу ходила
Ответить
буим ждать, примерю - решу. Вчера так радостно заказала, а сегодня проснулась и подумала - да...чота я погорячилась.
Ответить
не горячись, ты посмотри как она на тебе сидит.
мне очень понравилось. :-)
Ответить
на картинке мне тоже нравится, посмотрим как оно будет на мне.
Ответить
А мне как раз на первой картинке не понравилось, а на всех остальных очень даже миленько, модно, с изюминкой :-)
Ответить
для обычной повседневной жизни , как мне кажется, больше подходит как раз с других картинок, не с первой. Но вот вчера было настроение - и шапочку, и перчаточки :-) Не знаю, померю - посмотрю.
Ответить
симаптично.
А шляпку тоже заказала?
Ответить
вот скажи что без шляпки совсем по-другому смотрится!
Ответить
ага, и фапатьку заказала, и перчатке :-) Может и правда на работу так ходить ?
Ответить
Какой классный прикид, шляпка и перчатки тоже очень понравились :) Эх, при нашей жаре в таком даже не покрасуешься :)
Ответить
завидую однако. У нас так можно и в июле ходить иногда....
Ответить
Нам в четверг обещают +37°C, а "Feels Like" 48 :-O.
ветер, впрочем как и всегда откуда идёт всякая бякa, SW!!! ррррррррррррррррррррр.... :fight3
Ответить
350
:) у вас хоть лето, а у нас "зимой и летом одним цветом". Завтра вообще дождь начинается... конец июля уже... месяц от лета осталось, а лета так и не было.
Ответить
нет в мире совершенства! :-(
Ответить
Ха-ха-ха, ты за прогнозом не поспеваешь - это НАМ обещают +37, ВАМ обещают.... страшно сказать сколько........+38...
Ответить
минутку! у меня здесь все ходы записаны, не надо нам лишних градусов приписывать! [-X http://www.theweathernetwork.com/weather/CAON0696
Ответить
Ответить
в четверг проверим достоверность источников :-)
Ответить
я начинаю нервничать, мой источник уже поменял градусы :-O [-0<
Ответить
Кому интересно - засунула собаку. Правда фото паршивые, айфоновые. И ее невозможно фоткать - она в движении постоянном.
Ответить
очень славный и молодой совсем, я почему-то думала что он старше, обычно на усыновление больших собак отдают (стереотип)
Ответить
да нет, щенок. И мы же не усыновляли, они продавали, хоть и недорого, отдавали за 400 и я забрала за 350. Они взяли щенка, но поняли что не могут с ним жить в одном доме. Хорошо мы подоспели. Она пока совсем щенячья, прыгает как мячик, лапы большие непропорционально, уши эти лопухами.
Ответить
а как она с котом, подружились?
Ответить
никак не подружилась. Она пыталась, но кот ей пару раз со всего маха дал когдятми по морде, так что она его теперь боится, хотя продолжает хотеть дружить. Но она его больше раз в 5, а будет еще больше. Они живут на разных этажах.
Ответить
ржачная,булдожка с носорожкой это про нее)
Ответить
не, именно клоун с крокодилом. От крокодила у нее пока больше всего.
Ответить
Какой прикольный собак. Вы хвост ему не хотите купировать?
Ответить
да как-то странно было бы купировать. Во-первых, я так понимаю, поздно. Во-вторых - наполовину овчарка. В третьих - пусть все знают какие у доберманов на самом деле хвосты - длинные палки.
причем ведь еще вырастет, и этот хвост вырастет.
Ответить
забавная :)
grigkot V.I.P.
20.07 05:01
забавная :)
Ответить
ОХ, ну какая ж славная деффачка! Сильная. Большая. Лапы ого-го! Морда умная. А как звать то? У нашего лучшие друзья в нейборхуде - девачки: лабрадудель, бассет и грей-хаунд. Он перед ними просто стелется (лапы подгибает, башку к земле, хвост пропеллером. И облизывает их везде :)
Ответить
Да, она сильная. Вот подрастет еще и фиг удержишь. Поэтому и стараюсь щас приучать слушаться. А облизывает - да. Особенно мужа. Особенно когда он ведет машину - в уши прямо лижет. Зовут Леона, это не мы придумали, а похоже по имени ее хозяина, его звали Леон.
Ответить
Славная псинка!:-)
Sanflower V.I.P.
20.07 09:20
Славная псинка!:-)
Ответить
:)
Sweet Dream *
20.07 16:58
370
Ответить
ооо, какое чудо! просто прелесть, а уши, а хвост, а лапы а морда а глазааа. ЧУДО!
Ответить
спасибо :). Да, хвост что надо. Как моя мама говорит - хвост от шеи.
Ответить
ЛОЛ, собака - ето классно! а вы опиатеь в торонто?
Ответить
да я уж два месяца в торонто. меня теперь отсюда не выманить в ближайшие 5 лет.
Ответить
понятно:) и как?
Just Looking **K**
20.07 20:07
понятно:) и как?
Ответить
Ну как, у меня же вся жизнь тут - дом, семья, родители, друзья, животные, ну и вообще все родное. А там - командировка и командировкой так в памяти и останется.
Ответить
Какая классная. Вымахает, наверное, прилично.
Ответить
Я фотки со свадьбы скинула пару, показать места где было... как же там красиво (сорри фотки с айфона качество ужасное я ссылки на сайты тоже скинула)! Жаль погода подкачала с ливнем в субботу, и с дождиком в воскресенье. В Воскр свадьба должна была быть полностью на улице, но потом перенесли все внутрь особняка.
Там кстати я с молчелом тоже ;)
Ответить
классно всетаки в Гольф клабе делать и столы в беседке классно ,тока жрать наверно нечего????
Ответить
Мне в особняке больше понравилось (мы там ходили на чердак, смотрели все :) приведений искали :) ), хотя кормили лучше в голф клабе :) В смысле жрать нечего? :)
Ответить
нув смысле салат кусок курицы,пока покурил,курицу ухзе забрали)))
Ответить
Не понял :) но кушать давали: ходили официанты с аппис, мы пили пока ждали... на второй свадьбе ужин передвинули на полтора часа, тк дождь полил, пришлось им все стулья и столы внутрь перетаскивать. И в розовом саду (где на фотке столики стоят) никто не пил (обЫдно за них ужасно конечно... во погода у нас стоит весь год... лета не было!).
Ответить
Да, да, приведений они искали на чердаке:ups1..Уединиться для полной романтики наверное хотели:-)
Ответить
это тоже мы на чердаке делали :-D
19.07 23:22
это тоже мы на чердаке делали :-D
Ответить
Платье красивое. Прямо как невеста:-) Я почему два платья у тебя?
Ответить
:) хахахах это случайно получилось, я платье другое порвала прямо перед выходом :( Так что пришлось белое одевать :( А второе (красное) в смысле это уже другой день был, вот и другое платье :)
Ответить
ты мне больше понравилсаь чем твой МЧ :-)
Ответить
hahahah :)
hahahah :)
Ответить
Вы очень красивая и гармоничная пара :) Чубчик особенно понравился :)
Ответить
390
Ответить
какие вы милые и искренне-счастливые! Где-то как-то и похожи друг на друга. Давайте, деток бабацайте скорее! Я уже представляю таких крошек-очаровашек, голубоглазиков-блондинчиков!...
Ответить
Спасибо :) надеюсь что не ошиблась в этот раз ;) Только голубоглазиков-блондинчиков у нас не получится: у обоих карие глаза и волосы у нас не светлые :) в смысле русые. :)
Ответить
Рано загадывать! Я - тёмно-русая с серыми глазами, муж - светло-русый с такими же глазами. Дети (пацаны) - блондин и полу-блондин с ярко-синими глазами.
Ответить
Ну серые глаза еще не так "сильно" как карие :) Я задавала помню онлайн с бывшим мужем (правда у дедов-бабок тоже карие глаза, кроме моего папы). выдало тогда 7% шанс, что зеленые глаза будут. В этот раз может по-другому будет, у его родителей глаза голубые. А у него и сестры карие (вот это странно, у меня хоть причина есть - у мамы карие глаза).
Но то что дети высокие будут это факт: я почти 180 + он меня намного высокий (я еще фоток поставила, там без каблуков). А все другое не знаю :)
Ответить
Катя, так приятно смотреть на вас! Красивущиееее!!! Когда к нам, в ряды многодетных?:-)
Ответить
Не думаю, что скоро :) только если аксидент случится... хотя я смотрю ему уже скоро надо: маман намекает и он как-то говорит, что надо бы скоро (одним словом ему хочется и надо, да колется).
Ответить
А ты сколько еще не против родить? Одного или больше? Детки, да, у вас должны быть хорошенькие :)
Ответить
Ну я пока согласилась на 2 максимум, когда он меня спрашивал. В идеале бы может еще одного. Но если сильно ему надо и он будет нас кормить то рожу 2 :) мне это не проблема :)
Ответить
Вот видишь, все важные вопросы он с тобой уже обсудил :) А как его родители к тебе относятся?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)