164
Умеете стрелять?
расскажите. Где держите пушки? правила хранения? Короче, топ про оружие, дамы и господа.
Свернуть
Ответить
Да, умею. В сейфе. Правила - чтоб дети не могли достать никак, а взрослые могли достать быстро.
Ответить
сколько ты выбиваешь в цель и скакого расстояния? я пробовала на 20 фит для начала, все цели в решетку
Ответить
Как-то не считала:) 20 футов это практически в упор:)) Я с 40-ка самое близкое стреляла, 50, 75, 100.
Из пистолета с более близкого расстояния, конечно. Из .22 дальше.
Скажем так - я не попадаю в решетку только тогда, когда нарочно целюсь мимо:) ну в банку от колы с 50 футов могу промазать:)
С учетом, что у меня зрение 50% всего - это неплохо.
Из пистолета с более близкого расстояния, конечно. Из .22 дальше.
Скажем так - я не попадаю в решетку только тогда, когда нарочно целюсь мимо:) ну в банку от колы с 50 футов могу промазать:)
С учетом, что у меня зрение 50% всего - это неплохо.
Ответить
вау..:-) с упора нада тренироваться)), было 50 фитов, всё равно попала . Мне точно банку колы надо попробовать на природе - точно. А что такое "решетка", я исчо дилетант?
Ответить
"решетку" не я употребила первая:) в смысле мишень. у меня с русскими терминами нелады, наеврное:)
Ответить
аа, я цель изрешетила, имела в виду это:-). убила сто раз как осаму выкопалив инете и ещё сто раз расстреляли в упор:-). Там такая фишка в shooting range - фотка осамы купить и расстрелять:-)
Ответить
я не умею. Да у нас и нельзя дома держать. Только по особому разрешению. И тоже в сейфе -обязательно
Ответить
10
так постреляйте просто, если хочется. Мне понравилось с первого раза. дамы, кажется, что к 2012 надо всем вооружиться. Смешно то, что это хорошо муссируется, а люди не готовятся;-).
Ответить
А чего таи у нас 2012
А то я не в теме...
А то я не в теме...
Ответить
АААА дык вы об этой фигне. Ага, посмотрела, плюнула и забыла. Какая-то я не впечатлительная. :-)
Ответить
неужели?:-) я представляю, как оживится розничная торговля ближе к дате Х, любопытен новый всплеск.
Ответить
давно не были, детей не с кем оставить. последний раз стреляли у себя во дворе из BB gun:) в прошлом году старшего сына брали первый раз стрелять.
Ответить
20
а сколько старшему? из ВВ гана у нас тут один паренёк по столбам фигачил несколько лет назад, это так на него повлиял развод родителей, у нас он окно разбил в машине, я с ним говорила потом, осподи, заброшенный ребенок.. вставила ему культурно, чтобы не повторял.
Ответить
никаких почти:) учебу оплачивали, пока фултайм учился, ну и life insurance была хорошая
Ответить
Так он в активе, оверсиз был? это серьезная разница, льгот больше. И вообще по-моему армия лучше бенефиты дает, чем эйр форс.
Ответить
30
год в Афгане, зарплату урезали, от него ничего не узнаешь, молчит как разведчик. Сказал, что учебу выбрал, и она будет бесплатно.
Ответить
это да. За тот прожитый год вообще медали лепить надо, сколько рыл нажились на этом, солдаты - пушечное мясо. У моей подруги сын порывался в марины вообще, она его сама чуть не прибила после такой заявки.
Ответить
Я имею и умею, храню в спец сейфе. Имею право на нарезное. У меня Зауер вертикалка и пяти зарядный полуавтоматический браунинг. Стволы зеркально чистые.
Ответить
Да, умею, мы с младшей дочкой занимаемся в клубе охотников. А вообще на охоту я стала ходить с отцом и дедом с 13 лет, в 15 лет уже имела второй юношеский разряд по стрельбе. Охота - моё хобби.
Ответить
Меня приглашали на медведя, я всё отмахивалась, а тут что-то приперло.Охота - это нормальное хобби ваще-то..
Ответить
На медведя я ни разу не ходила, боюсь :-) А вот на уток-гусей, лосей, оленей, - да, много раз. Муж мой только посмеивается, говорит, что с такой женой ни один грабитель не страшен:-) Но дочку не отговаривал от такого хобби.
Ответить
Ну-ну, а ведь так все хотелось вам казаться розовой и пушистой, а оказывается- убийца.
Причем медведя то боится, а безщитных уток-на раз-два.Подленько, впрочем что и требовалось доказать. За карму не боитесь?
Причем медведя то боится, а безщитных уток-на раз-два.Подленько, впрочем что и требовалось доказать. За карму не боитесь?
Ответить
++ когда умирает олень , он плачет...
..а медведь , без шкуры , очень похож на человека...
(с) записка знакомого охотника(с)
..а медведь , без шкуры , очень похож на человека...
(с) записка знакомого охотника(с)
Ответить
40
А как "НЕ просто так" убивали , за что то? "За измену"...?
Ответить
Вы из какого городУ-столицы? А я - из сибирского райцентра, из деревни, где тайга, озёра, болота и реки раскинулись на тысячи километров. В наших местах тайга кормит людей, в том числе и животной пищей. В больницы мясо бесплатно поставляют именно охотники. Для тех, кто разбирается в диетологии не новость, что лосятина и оленина - самое лучшее мясо для диеты больного человека. Охот. общество даёт спец. лицензии на отстрел лосей и оленей для больниц. Вот именно такой охотой я и занималась. А вообще, к вашему сведению, в сибирских поселениях каждый мальчишка с 10 лет, ато и раньше умеет стрелять и ходит на охоту.
Ну а по вашим рассуждениям выходит, что вы вегетарианка? Или всё же вы кушаете мясо "бедных невинных животных"?...
Ну а по вашим рассуждениям выходит, что вы вегетарианка? Или всё же вы кушаете мясо "бедных невинных животных"?...
Ответить
Мгум, лицензии дают на отстрел именно "лишних" животных, которые если сильно размножатся - то экологии мешать будут. А от сопливой любви к оленям запросто излечивает парочка столкновений с оными на дорогах :-)
Ответить
Стреляю минимум раз в 2 недели. Дома есть винтовки, помповики, пистолеты. Хранятся в сейфе. но 1 револьвер в тумбочке просто так лежит на всякий случай:-)
Ответить
да ладно, в школу совецкую ходила, в пионерский лагерь ездила - значит не тоок глазами умеешь;) и калашников отнюдь не мальчик с соседней парты;)
Ответить
50
да ладно, я в школу ходила, и в лагере была, ни разу не стреляла и не держала оружия в руках :)
Ответить
в совецкую? - был вопрос - а чем же вы на НВП занимались? или возрастом не вышла?
Ответить
в советскую :)
хотелось бы возростом не выйти, но :) меня даже в пионеры в Музее Ленина принимали, напротив Авроры :)
фигней занимались ( не помню даже, а, помню, на экскурсии были у пограничников, не не стреляли и не держали ружжо :))
хотелось бы возростом не выйти, но :) меня даже в пионеры в Музее Ленина принимали, напротив Авроры :)
фигней занимались ( не помню даже, а, помню, на экскурсии были у пограничников, не не стреляли и не держали ружжо :))
Ответить
жалко вас;) прям до слез. такое и мимо прошло... или потомы что москва - стратегический город для врага была???
Ответить
Нам показали на занятиях, но сами не держали :) А вообще, я к стрельбе равнодушна, а охоту вообще не понимаю.
Ответить
тянем-потянем - уффф спасибо подняли;) я тепееь легкая - спасибо сынц - блевала все выхи;) и сейчас остаточный еффект;)
Ответить
60
Желудочный вирус был? Ух, как я их ненавижу, как в поговорке "не знаешь, каким местом повернуться к унитазу".
Ответить
ЛОЛ;) автотам-то хоть дате;) у меня нет;) - там вон выше все "автоматно-обеспеченные", а я тхеоретиц уже;)
я им "пасть порву-моргалы выколю" С- подойдет?
я им "пасть порву-моргалы выколю" С- подойдет?
Ответить
Анонимам пойдет, а вот безголовым курицам вряд ли, для них что-то другое придумать надо :)
Ответить
70
такой, поди, хочешь? :)
http://www.news.com.au/top-stories/saddams-golden-gun-handed-in/story-e6frfkp9-1111113774678
http://www.news.com.au/top-stories/saddams-golden-gun-handed-in/story-e6frfkp9-1111113774678
Ответить
а вот и вся коллекция http://www.flickr.com/photos/arabist/3569561723/in/set-72157618863327820/
Ответить
а когда только у одной стороны - ето что??? адо делит;ьсаы, мы им тоок один ствол:0 он нам по цвету не подходит
Ответить
90
Да это я придуриваюсь скорее, сама автомат даже в руках не держала :) Наверное, Captain America вчера насмотрелась :)
Ответить
оо, мен - да, но я ж сожру еще до первого ткскзть употребления;) по назначению
Ответить
в школу ходила, что-то там на НВП собирали-разбирали, противогазы надевали, но не стреляли. А в пионерском лагере только зубной пастой друг друга мазали, никакой стрельбы, даже глазами, честное пионерское!

Ответить
В школе или в тирах стреляла неплохо, несмотря на плохое зрение и практически "невидение" мишени (это было загадкой для всех, включая меня же). В дальнейшем этого не делала. Частично из-за идеологическиъх принципов (пацифистка), частично из-за знания, что огнестрельное оружие в 99,9% приносит больше проблем владельцу, чем остальным, даже потенциальным противникам.
В принципе не против бы научиться стрелять просто так. Хотя лучше все же фехтованию или управлению вертолетом. Больше пользы.
В принципе не против бы научиться стрелять просто так. Хотя лучше все же фехтованию или управлению вертолетом. Больше пользы.
Ответить
Вау какие все кровожадные :) не думала...
я тоже умею но не практиковалась... 16 лет :) Папа в 11 лет научил водить стандарт и стрелять и считает что подготовил к жизни :)
я тоже умею но не практиковалась... 16 лет :) Папа в 11 лет научил водить стандарт и стрелять и считает что подготовил к жизни :)
Ответить
О!!! Наши люди. Я тоже стандарт вожу, хотя учил муж (чуть не убила... любимого... пока учил) Стрелять научил старший брат в тире :)
Ответить
Так я не умею может, всю жизнь вожу автомат, а то что я в 11-15 лет водила в России не считается: как выезжаю за городскую черту, папа садил меня за руль и я на дачу эала :) :) Надо попробывать, хотя машину со стандартом еще найти надо :)
Ответить
100
Ой, ну зачем в "заграницах" дома "ружья" в тЮмбАчках хранить....Ну не ломайте! Не ломайте! идиалистические представления, что "тАмА" безопасно.... !!!
Ответить
"Здеся" безопасно частично именно потому что люди хранят "рюжья" в тумбочках. Если знаешь что можно нарваться на вооруженного хозяина - меньше желающих грабить. И всем известно что если ты застал грабителя врасплох, то стрелять надо прицельно, насмерть, а не ранить, иначе хлопот не оберешся.
Ответить
эххх, а так хотелось верить в "Силу Закона"... Вы из Штатов пишите? И что прямо таки стреляют в воров? прицельно? .... То есть ты где-то не заметил надпись private (маааленькую такую), присел в тенёчке под деревцем, тебе в ручку яблочко упало... млин, сюрреализм какой-то...Да, даже если мирный голодный залез в дом еды/ноут взять...тоже расстрел на месте? А если под принуждением такой некто? В соседнем топике - наркотики в школах, как нечто "неудивительное"... Или вы немножко "развели" такой фразой? :think
Ответить
Недавно совсем какой-то дедуля дурной выстрелил в мальччика, который позвонил ему в дверь и убегал. Идиотов везде хватает.
А так - садитесь у меня в тенечке на здоровье, я стрелять буду, только если в дом попретесь. Вне дома собаку спущу:))))
А так - садитесь у меня в тенечке на здоровье, я стрелять буду, только если в дом попретесь. Вне дома собаку спущу:))))
Ответить
Хммм, странно, почему в Германии еще безопаснее, чем в США, а вот ружей в тумбочках почти ни у кого нет?
Ответить
стрелять умею. Дети тоже. Дома оружия нет и это хорошо. Чтоб не было соблазна кого нибудь прибить.
Ответить
Стрелять не умею, рабочего оружия в доме нет (я надеюсь), есть несколько исторических винтовок, но они не стреляют, приобретались для исключительно коллекционных целей.
Ответить
С оптического прицела только, по бутылкам. И то не факт что попаду. В школе военрук считал что у меня плохое зрение, потому что никогда не попадала в свою мишень даже близко, а на самом деле я не тем глазом целилась.
Ответить
какой пионер не умет стрелять;)
а то ж;)
правда, дааааааааавно не брала я в руку ружжО;)
а то ж;)
правда, дааааааааавно не брала я в руку ружжО;)
Ответить
110
Ну, все мы, "внучки Ильича" кому под 40 и больше умеем стрелять из Калашникова. И разобрать-собрать автомат за 2 минуты тоже...
Ответить
Я исчё и младший лейтенант запаса, спец. по допросу военнопленных и вооружеия американской армии конца 80-х :ups1.
Ответить
ЛОЛ;) а как "знания по допросам" - пригодились в обычной жизни?
и где на ТАКОЕ учили?
и где на ТАКОЕ учили?
Ответить
В Минском инязе. Неа, не пригодились, только так, для общего развития и пополнения словарного запаса:-).
Ответить
я таке и подумала, что ин ыз почему-то;) дааа?
а мен то как психология сгодилась - на раз- два допросы с пристрастием устраиваю;) правда память подводить стала;)
а мен то как психология сгодилась - на раз- два допросы с пристрастием устраиваю;) правда память подводить стала;)
Ответить
Психологию мы тоже, вроде, проходили, но это было больше с уклоном в педагогику:-).
Ответить
120
Тамара Фадеевна.Она там уже лет 40 преподает:) Стилистику или она или Крохалева вела. Я тоже еще лет 5 отработала, литературу преподавала.
Ответить
Имя знакомое:-). Хотя на 100% не помню - она преподавала или нет. Эх, давно всё было.
Ответить
и противогазов не было и под парту не лазилы от атаки атомной бомбы америкосов???
Ответить
противогазы были, и в универе тоже :)
под парту? не помню, вроде не лазили :)
пс унас своя атомная бомба была и есть, такая, что мама-не-горюй :)
под парту? не помню, вроде не лазили :)
пс унас своя атомная бомба была и есть, такая, что мама-не-горюй :)
Ответить
а калшников разбирали???
какая-такаы бомба и кто у вас "у нас"???
тога боло не смешно - реально боярсь атомной войны, а воте тепереь -...
какая-такаы бомба и кто у вас "у нас"???
тога боло не смешно - реально боярсь атомной войны, а воте тепереь -...
Ответить
130
не разбирали :)
бомба - это атомная станция, а реально боялись водородной бомбы, но это давно, но очень страшно было
бомба - это атомная станция, а реально боялись водородной бомбы, но это давно, но очень страшно было
Ответить
ооо тако е и мимо [прошло... мом реально всем грит, что у его жена спец по калашникову;)
да, мы всяких бомб боялись...
да, мы всяких бомб боялись...
Ответить
у меня свой, привезенный муж, кстати, лейтенант запаса, на сборах аж целый месяц был, воспоминания - на все жизнь :)
Ответить
Уууу, сачки! [-X А если бы враг напал - кто защищать родину бы пошел? Мы стреляли в школьном подземном тире: девочки по неподвижным мишеням, а мальчики - по движущимся. Еще и на меткость надо было - сколько-то там раз в мишень попасть на зачете, чтобы хорошую оценку по НВП получить в четверти.
А гранаты-лимонки хоть бросали?
А гранаты-лимонки хоть бросали?
Ответить
ну я тоже стреляля, но говорю же, не тем глазом всегда целилась. я и в универе потом стреляла, та же фигня. Попадала в соседние мишени.
Я пацифист, во.
Я пацифист, во.
Ответить
калипсон,мы с тобой не в одной школе учились????мне в тире правда запретили стрелять ,я как ложилась на мат в своей мини юбке,так 2 пацана по крайям сразу ,помогать падали,учитель не мог перенесть сего зрелища и так оценку поставил)
Ответить
140
У нас все девчонки на НВП при полном параде приходили из-за препода. Какой был мужчина - орел, и конечно же форма ему шла офигительно. До сих пор не пониманию, что он в школе забыл.
Ответить
Не умею, хотя, был у меня кратковременный роман с канадским солдафоном, он меня привел на свой regiment показать, и пострелять. Один раз стрельнула, в подбородок прикладом отдало, стрельба не этом закончилась:-) Не прикололо.
Ответить
Это называется штурмовая винтовка. Предполагаю С7 или С8 аналог М4, если ты говоришь про канадского вояку. Ну да приклады там специфические, можно и рассечение получить.
Ответить
я пока Кадет и Глок освоила, ничего, тяжеловаты для начала, когда в первый раз и когда целишься. что ты посоветуешь женщине в машине возить?
Ответить
а вот такой, простенько и по башке им можно так дать, когда патроны кончатся, шо будет глюк)) : http://www.glock.com/
Ответить
150
ахаха, у меня такой в бардачок не войдёт:-), а пока в багажник сбегаешь, сам понимаешь))
Ответить
Я имею и умею, храню в спец сейфе. Имею право на нарезное. У меня Зауер вертикалка и пяти зарядный полуавтоматический браунинг. Стволы зеркально чистые.
Ответить
умею и очень хорошо
меня в тир с 5яти лет водили
моя мама занималась стрельбой и за компанию меня научили стрелять
оружия дома нет
меня в тир с 5яти лет водили
моя мама занималась стрельбой и за компанию меня научили стрелять
оружия дома нет
Ответить
расскажи подробнее потом в личке, меня детали интересуют.
И как ты слетала, расскажи. ну, не сразу, а постепенно, отдохни сначала, осмысли поездку:-).
И как ты слетала, расскажи. ну, не сразу, а постепенно, отдохни сначала, осмысли поездку:-).
Ответить
привет! я с мужем ездила ,:) тихо спокойно по семейному
отдых
пляж музеи
шопинг
шампань рекой
и даже на дискотеке были
я там оторвалась
все отобразилось в фотографиях
мы новый фотоаппарат проверяли :)
отдых
пляж музеи
шопинг
шампань рекой
и даже на дискотеке были
я там оторвалась
все отобразилось в фотографиях
мы новый фотоаппарат проверяли :)
Ответить
Умею и очень жалею, что здесь нельзйа иметь оружие дома, только охотничьи ружья....
Ответить
я раньше хорошо стреляла, и АК разбирала и собирала лучше всех в классе. но здесь у нас вообще оружие иметь крайне сложно. а если на тебя нападают, а ты обороняясь, ранишь или убьешь, так еще тебя и судить будут. вот ведь как... лучше просто ножом. потому как тогда можно оправдаться, типа "оборонялась я, сама не поняла, что нож в руке, что попалось в руку, тем и ударила, не знала, что нож попался".
Ответить
Вот-вот. Подумывала насчет приоьретения оруджия и обучения стрельбюе, но оружейник сказал, что это только менингит, и куча ответственности. Потому если че - проще сковородку "замашную" под рукой держать: толку больше.
Ответить
160
Я умею разобрать/собрать М16 и УЗИ,а также Глок-26. Меткость в стрельбе у меня, правда, так себе, а последние 13 лет я вообще не практикую.
Ответить
ну, че, такие навыки в нашей армии прогодятся:) а если не секрет - где учились?
Ответить