Школа
219

А что вас удивило больше всего?

очень интересно, какие три вещи вас удивили больше всего по приезду в новую страну пребывания?
Я в США, меня изумило все большое в штатах - тарелки, порции еды, машины, дома. Еще отсутвие пешеходов на улице - есть улица с домами, есть тротуар, а людей , идущих по улице нет. Удивили спокойные, не психованные родители. :)

Свернуть
Ответить
Я реально была в шоке и не верила своим глазам, увидев в Европе срач, похлеще, чем в Москве. Ехала сюда с уверенностью, что здесь "улицы с шампунью моют". А ещё удивила наивность и простота людей. У нас такие не выживают.
Ответить
А где это? У нас срач от района зависит. Ну и вот в Греции довелось побывать - больше туда не ногой.
Ответить
Ну естественно, в отдельно взятых районах БОЛЬШИХ городов. Вот, кстати, ещё одно удивление: в больших городах уровень жизни ниже, чем в маленьких и на селе.
Ответить
Посетите Детройт ;-)
Tha Playah *
4.08 01:49
Посетите Детройт ;-)
Ответить
А Европа это отдельная страна такая? У нас улицы вот точно с шмпунью )) моют. Срача нет. Нигде, по крайней мере за 14 лет не видела. А ведь тоже Европа, Швейцария.
Ответить
Приветик!!!! Как дела?

Я тебе в личку написала :)
Ответить
Не ну Швейцария это отдельная тема
Ответить
удивили леггинсы на 200-килограммовых жопах БЕЗ трусов, удивили улыбки и приветствия людей, в Израиле удивил срач и истеричные дети(особенности культуры) , в америке удивило, что прекрасно обходятся без музеев/ выставок и театров...
Ответить
а где вы в США были?
Ответить
Это вы обходитесь,значит вам не надо. А многие, знаете ли, посещают.
Ответить
мы как раз не обходимся
Ответить
по всей америке ни музеев, ни театров? :)
Ответить
Интересно только тогда почему тогда в музеях и театрах всегда полно людей.:think
Ответить
Там , где жрутЪ, народу больше;-)
Ответить
Жрать надо 5 раз в сутки.
Ответить
э? ну кому не надо, тот обходится без музеев, выставок и театров, а у нас так их полно. И народ там постоянно есть.
Ответить
Талончики на место в очереди и отсутствие занавесок.
Ответить
сейчас в России тоже талончики есть
Ответить
СЕйчас да, есть, а я в 97 приехала:-).
Ответить
Отсутствие непролазной грязи на дорогах.:-)
Ответить
меня удивило, как я почувствовала в аэропорту, что приехала домой, хотя первые поездки были ознакомительными:-). Это как у Мэри чувство "в раю на конце света", вот так примерно.
Ответить
Австралия. Из приятного что поразило - чистота в парках, вежливость повсеместная, даже если ты кого толкнешь случайно не успеешь рта открыть уже говорят сорри, отсутствие хамства в магазинах, много многодетных семей.

из неприятного - много толстых женщин и мужчин, не просто толстых в русском понимании а реально obese
женщины не стремятся хорошо выглядеть, многие ходят в каких-то вытянутых кофтах, лосинах, непричесанные, в общем удручающее зрелище. Ну и очень много фастфуда на каждом шагу :-( и отсюда и см. номер 1
Ответить
Занятно. В Австралии пока не была, но все знакомые из Австралии, которых знаю в Канаде - как раз отличаются спортивностью и(или) помешанностью на здоровье и дамы гораздо более старательно относятся к своейц внешности. Не так, как в СНГ, конечно, где в офис на каблуках и на рынок при полном макияже, но все-таки более "стильны" чем "основная масса". Может, совпадение или круг общения такой?
Ответить
скорее всего круг общения :-) если просто тут пройтись по шоппингу то картина совсем другая. Но если например днем по сити пройтись где народ рабочий на обед выходит то тогда уже другое дело. А вот домохозяйки к сожалению вообще не думают как выглядят со стороны. Причем я сама одеваюсь - вечные джинсы, футболка, кроссовки, но когда видишь кого-то в вытянутом свитере двадцатилетней давности то чувствую себя с иголочки :-) ну а в шоппинге кто-то босиком и чуть ли не в пижаме уже не удивляюсь когда вижу, типа в порядке вещей.
Ответить
Поразило то, что люди вообще не параятся, а живут, наслаждаясь жизнью и не думая о завтрашнем дне, а уж слова "политика" и "экономическое положение" им вообще не ведомы!))) Поразило, что слова "спасибо и извините" слышишь по сто раз за час. Поразило, что тебе могут просто улыбнуться. Поразило, что ты можешь хоть ковбоем вырядиться средь бела дня и пойти так куда угодно и никто ничего тебе не скажет и даже не посмотрит косо в твою сторону! Поэтому тут и живу теперь))
Ответить
Пиво в бокальчиках по 0.2 мл и сапоги летом на пляж удивляют по сей день.
Ответить
в плане одежды- угги в любую погоду и леггинсы подо все на женщинах.
Ответить
ужасные детские сады
☆Мэри☂ +
2.08 17:07
ужасные детские сады
Ответить
а где это и в чем ужас?
Ответить
Переговорное устройство у фастфудовских ресторанчик, выставленные на дороге. Мы только прилетели в Майами после свадьбы, было уже темно, а до дома ехать еще часа три. муж спросил, хочу ли я есть. Потом остановил машину, как мне показалось, посреди дороги, открыл окно и в темноту (переговорного устройства я не увидела!) проговорил "два куриных сендвича пожалуйста" и поехал дальше. ТЕм пол-минуты, что мы ехали до окошка , где нам отдали заказ, я была готова выпрыгнуть из машины - вот, вышла замуж за психа, у которого с глодухи голова съехала.
Ответить
:)))))))
Anonymous
2.08 17:46
:)))))))
Ответить
Товары на улице у магазинов:D
Лукáвинка C.S.
2.08 17:16
Товары на улице у магазинов:D
Ответить
США. Удивило очень многое :)
Как все продумано для инвалидов.
Бабки, которые еле передвигаются, но при полном марафете :)
Кинотеатры - одинаковая цена на все места, после просмотра фильма выходишь не на улицу, а обратно в кинотеатр (представляю, если в России такое сделать:))
Удивительная готовность прийти на помощь другим, и в то же время абсолютный пофигизм по поводу того, как другие одеваются, что едят, на чем ездят :)
Что клиент почти всегда прав :)
Ответить
:) насчет кинотеатров :) - сделали уже :) Ничего - нормально :)))) Сейчас делают большие комплексы где-нибудь в в торговом центре - занимают полэтажа-этаж - несколько залов, как правило они по-меньше чем были в "советских" кинотеатрах: кола в бумажных стаканчиках, поп-корн из местного "буфета" :) щас ссылку найду :)
Ответить
http://www.cinemapark.ru/multiplexes...
победит ЛЮБОВЬ *
2.08 17:36
http://www.cinemapark.ru/multiplexes/about/1 - вот, сюда обычно и хожу, когда выбираюсь "в свет" :) на легкие американские комедии "про любовь" :)
Ответить
А цена одинаковая на все места?
Ответить
хихи, да! там цена отличается от времени сеанса. Например можно рублей за 120 сходить утречком в рабочий день, а вечером пятницы этот же фильм будет стоить рублей 260-360
Ответить
http://www.cinemapark.ru/multiplexes...
победит ЛЮБОВЬ *
2.08 18:04
http://www.cinemapark.ru/multiplexes/price/1 - вот нашла, "парад" цен :) на сеансы
Ответить
Обдираловка :)
Mrs. Gummy Bear **K**
2.08 18:46
Обдираловка :)
Ответить
везде акуратно подстриженый газон зелёного цвета (даже в Ноябре) :-)

яркое ночное освещение (я приехала в 93 году, когда в основном повсюду, на Украине, по пол лампочки на весь район горело, а тут такие огни) :-)
Ответить
ну, у нас сейчас кое-где ярко-желтого :)
Ответить
Хе-хе, не можешь ты никак смириться с жарой :)
Ответить
нет! это лето для меня оказалось засадным :)
Ответить
я же в Торонто приexала а не "in the middle of nowhere", и в Ноябре.
если бы в Августе приexала может быть тоже не так зелень в глаза кидалась:-)
Ответить
ты наши столицы не обзывай!

но трава местами, особенно вдоль дорого - желтый ёжик, но все равно раз в 1-2 недели подстригают, вопрос что? :)
Ответить
Чистые без снега тратуары зимой , и ...
Ландыш Ceребристый *
2.08 17:42
Чистые без снега тратуары зимой , и люди в туфлях, те сапоги зимой практически не носят. А я перед поездкой грохнула море денег, чтобы купить приличные зимние сапоги.
Ответить
О да - насчет сапог и вообще зимней одежды. как собиралась ехать, то мол, в регион с суровыми зимами еду, набрала курток на меху и пОльт на вате, до полА :-). И шо? А нишо, висит все или отдано несмотря на таки суровый климат. Максимум что ношу - это пуховики (короткиме и не толстые) и курточки на меху, но скорее демисезонные чем "крутозимние" и скорее как выпендреж. Ну не удобна в машине или общественном транспорте верхняя одежда длинней, чем до середины бедра, а объемная - жарко. Та же история с термоядерными унтами. А просто так я зимой по улицам просто НЕ ХОЖУ.
Одежда для лыж и других зимних спортов - это другое дело, но она и не носится как повседневная
Ответить
будучи в гостях в Штатах - прокололась смачно :) краснею до сих пор :) Были в общественном открытом бассейне - там же маленькая тренажерка и дамская комната. Моя Звезда "оть - хочу в туалет!" Выскакиваем из воды, бежим в ЖО. Открываем дверь, там чистота как в операционной, цвяточки свежие стоят, дверь захлопывается......темноооооо...окон нет, света нет. Открываю дверь обратно - выключателей света нет, шарю внутри по стенам - нет выключателя, обратно открываю - выключателя нет, опять метнулась в темноту - шарю перед дверью, за дверью...НЕТ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ! "мама! я уже не могу!" - "терпи, или давай прямо так!" - "ой не могу! Я когда темно боюсь!" "не бойся, мама с тобой!" "Ой, мамочка, тут так темно!" "ничего страшного, я тебя буду держать" (параллельно шаря по стенам, наткнувшись на мааленький такой "приборчик" с указателями температуры в Фарингейтах) ну и с мыслями "нихрена себе кондиционер в ЖО есть, а свет не включается, параллельно продолжая бешено обшаривать стены, хлопая в ладоши (можжж на звук сработает) под попискивания "уже не могууууу" и параллельно, объясняя что тут не страшно, вот туалетик, я тебя буду держать и тп.. Вообщем в какой-то момент усадила таки чадушко в темноте, все в порядке, если не считать периодических подвсхлипываний. Выходим.... люди в бассейне смотрят на нас. Все. Уже подоспел родственник. Сидит со своей лялей рядом с ЖО. Молчит. Потом аккуратно так спрашивает "у вас что-света не было?" "Неа, не работал что-то". Родственник в полном недоумении идет в мужской 00, там говорит все нормально. Помолчал. Народ в бассейне продолжает на меня коситься. Родственник говорит - вы верищали так, что вас было очень и очень слышно. Говорю "Ну че делать то...деть терпеть уже не могла, а в темноте было страшно"...Помолчали.... Говорит - а ты видела там "тумблер"? Говорю: "видела! надо же додумались до кондея в ЖО, а со светом промахнулись"...пауза... "Это был включатель света с таймером в секундах"...занавес, как говорится :) PS: точно такой же "таймер" видела на системе отопления в ванной комнате гостинницы в Германии - то есть за 10 минут до помывки включаешь и тебе тепло, а потом там опять прохладно...воть
Ответить
OFF
Удалось вам племянницу покрестить как хотели? :)
Ответить
неа. Там получилась неразбериха. Они собирались ехать домой и крестить в России "не потому что нам это сильно надо, а потому что это важно для вас (родственников). Тем более, что бабушка (неверующая)тоже хотела бы этого" Потом оказалось, что в этом году все же не едут, а бабушка сказала "вы меня как-то не поняли, и вообще не впутывайте меня в это" :) Вот такая греческая свадьба. Думаю, в итоге покрестим :) Папа там не принципиальный атеист (беседовали, а то!) - пока не разобрался со своим отношением к вере и религии
Ответить
Понятно :)
Mrs. Gummy Bear **K**
2.08 18:46
Понятно :)
Ответить
кстати, можно и ты :)
победит ЛЮБОВЬ *
2.08 21:43
кстати, можно и ты :)
Ответить
удивило отсутствие людей на улицах по вечерам...
размеры американских туалетов удивляют до сих пор)))))
то, что двери в туалетах открываются вовнутрь, а не наружу, хотя места до фига...
приветливость людей, и то, что они с удовольствием делают комплименты, вот, просто подходят на улице и говорят: "Мне нравится ваша сумочка\туфли\жакетик..." Я шарахалась, как ошпареная, по началу.. Сейчас привыкла:)
Ответить
+ мульён протуалетные двери, тоже всегда в непонятках
Ответить
эти туалетные двери меня сильно бесили во время беременности:) если большая кабинка занята - труба, фиг выйдешь:)
Ответить
Не помню уже, больше всего или нет, но удивили подростки. Идет навстречу этакая банда, первая мысль - свернуть и обойти за километр. А они: "Здрасьте, как дела, приятной прогулки".
:)))
Ответить
точно. Как-то вечером навстречу черный парень. Откуда- непонятно. В нашем районе их нет вообще. Я напряглась, а он - гуд ивнинг мэм.
Ответить
приэала почти 20 лет назад. удивило - обилие, нет, ОБИЛИЕ еды, товаров гигиены, КРАСИВОЙ одежды и косметики:)
Ответить
Как в 'Москва на Гудзоне'. :-) Кофе, кофе, кофе, кофе...................упал, очнулся, гипс.....:-)
Ответить
Неа, не знаю такое - а что ето?
Ответить
Грязь на улицах, ожидала идеальной чистоты как в Европе. То ли убирали раньше меньше, то ли раён такой был, сейчас не замечаю больше :) В Техасе поразило полное отсутствие тротуаров, долго по етому поводу не могла прийти в себя.
Не поразило, но изумило, когда в школе не могла найти как включить воду в умывальнике. С какой стороны не подступала, где руки не держала, ни фига. Потом подошел ребенок и наступил на круг над полом который шел вокруг умывальника (тоже круглого). Такой идиоткой перед етим себя никогда не чувствовала.
Ответить
Удивили горы, огроменные сосульки и +3 +5 зимой, а так же хреновое лето и количество дождей.
Ответить
Удивила тишина вечером на улице, хотя столица...Удивило отсутствие очередей в учреждениях, талончики))Но больше всего удивила школа , демократичность в школе, порядок, отсутвие всякой стогости к детям и притом минимум агрессии от детей, доброжелательнось и наивность)
Ответить
оо, а еще обилие маленьких домиков - так и подумала, Боже, акакаы ж ето деревня... ну, после МАсквы-то.
Да, а в Италии, Риме (стандартная пересадка совецкого емигранта) - поразили пальмы:) , холод и КОЛИЗЕЙ - все как наяву вижу сейчас:)
Ответить
Меня удивил Анонимус №2: срач, похлеще чем в Москве, с шапмунью, наивные все, не выживут "тут"
Ответить
Если именно три пункта выделять, поражает до сих пор (некоторые я уже писала когда-то в топах):

1. неисчерпаемая вежливость, приветливость и терпение. в том числе от молодежи, которую по внешнему виду можно счесть за шалопайную-раздолбайную.
2. чуть ли не повальное курение женского пола. особенно поражают мамаши, дышашие дымом в лица своих детей (наклоняются вплотную к детям, чтобы поговорить)
3. Дети 3-4-5 лет в колясках, памперсах и с сосками
Ответить
курят на детей в Австрии??????? :sca...
победит ЛЮБОВЬ *
3.08 11:23
курят на детей в Австрии??????? :scared2 Видела такое повсеместно в Болгарии...шок был....они курят в лица чужих детей, размахивают сигаретами перед лицами детей на улице, курят в маленьких закрытых помещениях, где есть дети, включая грудничков, и не очень хорошая вентиляция...На замечания-просьбы-наезды особо не реагируют...Просто добило, когда в закрытом небольшом зале отеля проводили мини-диско, а там народ явно "из местных" - типа тусующихся тут же около интернет кафе распальцовчиков усаживались в зале и дымили...вообщем это был испорченный отпуск в целом, больше туда ни ногой (отель был 4/5 звезд, между курортами Золотые пески и Ривьера - там условное отделение одного от другого...)...
Ответить
Ишо как курят! никак не привыкну :(
Ответить
В первый приезд в США
- очень мало пьют спиртного( все на машинах)
-посылки оставляют возле двери без всяких расписок
-чистый воздух рядом с автомагистралями . И вообще чистота
- чистейшие туалеты с т.бумагой и освежителями возле любой детской площадки, в парках , в совершенно глухих местах отдыха
-тонкие стены домов. Я все по ним стучала и смеялась
Ответить
Про дома можно поподробнее? У мужа есть возможность переехать в США на работу, а мне эта идея не нравится. Но показал фото городишки под Бостоном - и приофигела. Все дома двухэтажные, большие (в Австрии такое не часто встретишь, домики много скромнее). Вроде на тот момент очаровалась такими перспективами - пожить в большом доме с клочком земли, но приятель муж прикололся, что дома там из фанеры.

Скажите, пожалуйста, что это за тонкие стены и как там с теплоизоляцией зимой и звукоизоляцией вообще?
Ответить
drywall, ДСП приблизительно. Изоляция плохая и тепло и звуко. Но не все дома из картона, можно и кирпичный приобресть:) ну поновее дома даже из ДСП изолированы получше.
Ответить
В США добродушие людей и желание помочь безвоздмездно
Ответить
)))))))))))))))))))
Tha Playah *
4.08 01:57
)))))))))))))))))))
Ответить
яму вырыть, например?:-)
Ответить
И яму вырыть бесплатно и трак дать перевезти и т.д.
Ответить
Соглашусь на 100%. И перевозили нас бесплатно (новые канадские и русские друзья), и ямы рыли: я в новый дом вселилась одна с малолетним ребенком, во дворе соседский тополь такую поросль пустил, что мамадорогая!..... Соседка-канадка с лопатой ко мне приходила раза два в неделю и копала, копала, пока от тополиной поросли не избавились. До сих пор дружим, друг другу помогаем :)
Ответить
этта, как я вас разговорила с ямами;-). У нас сосед 2 тыс. за удаление нашего дерева заплатил, чтобы с него листья к нему не падали, у нас тогда не было лишних денех. Я победила сегодня? :-)
Ответить
думаю да!
Anita@ **
5.08 00:24
думаю да!
Ответить
вы шутите?!
Anita@ **
4.08 21:02
вы шутите?!
Ответить
Почему? Здесь хорошие люди.
Mrs. Gummy Bear **K**
4.08 21:06
80
Почему? Здесь хорошие люди.
Ответить
да, хорошие! но....в масках ( в боьшинстве своем)
Ответить
Вы жили в штатах?
Ёжeнька C.B.
4.08 22:09
Вы жили в штатах?
Ответить
нет, я в Канаде
Anita@ **
4.08 22:26
нет, я в Канаде
Ответить
Тогда как вы сделали вывод о том, что большинство в масках?:-)
Ответить
В Америке все хорошие люди в масках - Superman, Spiderman, Batman, Ironman, Captain America ;)
Ответить
гыыыы ржу
bonnichka1972 V.I.P.
4.08 22:50
гыыыы ржу
Ответить
хаха :)
Anita@ **
4.08 23:01
хаха :)
Ответить
Гыыыыыыыыыыыыы...:-)
Ёжeнька C.B.
4.08 23:01
Гыыыыыыыыыыыыы...:-)
Ответить
ха хахахахахахахахха )))) класс)))
Ландыш Ceребристый *
14.08 03:39
ха хахахахахахахахха ))))
класс)))
Ответить
я про Канаду говорила
Ответить
Мне в штатах всегда люди помогали. Здесь даже не представишь ситуацию, что кому-то, например, станет плохо, и люди будут мимо проходить.
Ответить
Нет. Я тоже с этим сталкиваюсь постоянно.:-)
Ответить
В США????
Anonymous
19.08 23:43
В США????
Ответить
Мы в феврале в Торонто прилетели, меня удивили холод и вывески на русском языке. А в Ирландии приятно поразил океан, тогда я увидела его впервые.
Ответить
а чего переэали если не секрет?! у вас там такая красота и люди мне очень понравились.
Ответить
Мы подавали на иммиграцию в Канаду ещё до Ирландии, это потом мужу работу в Дублине предложили, то есть изначально наше проживание в Ирландии планировалось как временное. А вообще, обожаю Ирландию, страна - сказка!
Ответить
Понянто. Я просто впервые увидела океан именно в ирландии - незабываемое зрелисче, я даже описать свои чувства не могу. А страна действительно сказочная. В Дублин я не попала, мы были на западном побережье и в Кономаре. В Кономаре у меня было осчусчение что я в другое измерение попала...
Ответить
Мы на пенсии хотим именно в Ирландии жить.
Ответить
а мы в италии :)
☆Мэри☂ +
8.08 17:19
а мы в италии :)
Ответить
я бы сейчас с удовольствием рассказала, что меня удивило в москве (точнее в московском офисе) после двух лет в германии :))
Ответить
Что, так быстро немкой стала?
Ответить
а что, "русская" - это пожизненный диагноз?
Ответить
а разве нет?;-)
Anonymous
4.08 21:32
а разве нет?;-)
Ответить
у анонимуса - точно, у ананассовой - сомневаюсь ;)
Ответить
я русская, с виду не ошибешься;-)
Ответить
Конечно, ты русская :) Но у тебя это - не диагноз :)
молодчинка, живи и работай, где можешь, это всё- жизненный опыт. Сравнивай, анализируй. Я бы тоже тут смогла рассказать ...кхм... про русские офисы... да лень, много писАть придется :)
Ответить
удивительное рядом) комплимент на еве! от анонимуса!
я просто тока вышла на работу, свежи впечатления
Ответить
Я редко пишу анонимно, а тебя по другим топикам знаю ;) Ругаться не люблю в жизни, и на Еве никогда не ругаюсь. Сама поработала везде, и дома, и в Европе, и в Америке. Еси вкратце, офис на Родине: курящие в помещении сотрудники (водители или директора - один чёрт), никто не приходит вовремя, директор начинает день с коктейля водка+апельсиновый сок (или ананасовый), всех партнеров кормят завтраками (это образно выражаясь). уфффф... не буду продолжать, у меня на плите чили готовится, пойду поворочаю :)
Ответить
не, я не такое видела
государственная компания - оооочень красивые женщины, с утра при полном марафете - на платье треугольный вырез на спине, пышные рукава, все как одна на высоченных каблуках, у многих идеальные фигуры
и на этом фоне мужчины... блин, ради одного этого не стоило кнчн из германии уезжать. Жирные, рыхлые, небритые, прыщавые, бледные, безобразно одетые (это вообще отдельная статья наблюдений), а запах...
Ну и "приветливость" зашкаливает. Или как там говорят, социальные компетенции. Зоопарк...
Ответить
Давайте опять в командировку заграницу :) Я уже не представляю себя, работающей в России :)
Ответить
ой, хихикаю :D Неужто все немцы-мужчыны такие? Моя подружка лучшая в Швейцарии уже лет 12 живёт. Жаловалась поначалу, что только она на работу в платье и на каблуках ходит (она по другому и не могла, всегда так ходила на работу), все другие дамы на неё искоса поглыядывали (русская типа. Но она не в Цюрихе, в деревне какой-то. А мужики у них все при галстуках и в пиджаках ходили, сильно жирных и не было,вроде. Никто не курил, пили все умеренно только по пятницам
Ответить
наоборот) немцы были ах - стройные и румяные, в 50 выглядят на 35. А в мск - мама моя дорогая, я так замуж никогда не выйду
Ответить
ай, иван иваныч! я то и не догнала, што вы про москву! Чили хренов отвлекает от Евы. Приготовила уже. Пусть едят (семья)
Ответить
чили, везет... хотя чего я - у меня были домашние пельмени. Кстати, самую крутую свою пельменницу купила в америке. Цирк...
Ответить
Ну, это не только русские. Сотрудник моего мужа только из Италии вернулся, куда ездил на переговоры в одну местную компанию. Сидят они там с CEO, беседуют, мимо проходят сотрудницы-итальянки - все в прикидах как анансова описала про русских дамочек. CEO вдруг хрясь одну из сотрудниц по обтянутой жопе когда она мимо проходила... Канадец аж дар речи потерял... потом осторожно спросил: а разве так дозволено с коллегами? а не засудят? На что итальянский менеджер ему ответил "you see, it is a fine line: you can smack, but jou can't grab" :-)
Ответить
блин, меня сейчас тапками закидают, но я была бы рада, если бы тут так было. Меня че больше всего раздражает - офигительно красивые женщины пасуют как девочки перед убогими мужиками, смотрят им в рот и не могут слова сказать в ответ. Блин, да с такой внешностью можно горы свернуть!
Пример - в офисе сидит невзрачный мужичонка, под полтос. С обручальным кольцом. Бирюк, необщительный, противный голос. Оживает только когда секретарши ходят рядом (за стенкой приемная), он сразу подрывается с места и бежит с ними здороваться - за локоток возьмет, в щечку, а то и в губы лезет целоваться, и все "рыбонька", "солнышко", "котик".
Видно, как теткам это неприятно - но никто даже не пикнет. А он не шеф ни фига, просто придурок.
Блин, я бы так вломила.. но ко мне к сожалению не подходит.
Ответить
А почему они не приструнят его - боятся, что их уволят?
Ответить
да в том-то и дело что нет. просто не принято мужикам по морде давать, как я понимаю. ТИпа раз красивая - значит тебя положено лапать и не моги отказать.
Ответить
Я почему-то думала, что в России уже с этим делом получше :(
Ответить
я тоже(( но я первый раз в жизни в полностью русской компании работаю, тут все пышным цветом цветет, что в других хоть как-то приглаживается
Ответить
У вас новая работа?
Mrs. Gummy Bear **K**
4.08 22:54
У вас новая работа?
Ответить
ага. Со мной можно на ты ;-)
Ответить
Ок :) А вообще, сочувствую, после Германии работать в 100% русской компании, наверное, тяжеловато. А с бойфрендом еще тем же встречаешься? :)
Ответить
типа того;-) сожительствую
Ответить
Правильно делаешь, замуж пока не торопись выходить :)
Ответить
Навеяло
Gypsy V.I.P.
5.08 01:01
Навеяло
Ответить
Ржу!!! НЕ МОГУ!!!
полу-русская
4.08 22:46
Ржу!!! НЕ МОГУ!!!
Ответить
Мгум, сразу Асприна вспоминаю: тролли и троляли.
Ответить
ой не могуууу!!! хахахахаха....просто пАд стАлОМ....мы с вами не в одном месте работаем?! очень похоже :)))) Правда справедливости ради, нужно добавить, что наши МЧ внешне ухоженные, костюмы, галстуки, парфюм легкий....но вот лето...сняли пиНджаки....и усе....не осталось в нашем офисе мужчин...худосочные, бледные, интеллектуальные, рафинированные такие...или наоборот пышечки...попочки, грудочки, животики....вообщем кто любит полных МЧ был бы в восторге.... А тут...ну никакой услады взгляду.... Зато девушки наши....Венский бал! :)
Ответить
про мужчин. Тут кто-то давал ссылку на крутые рекламные ролики, мне там понравилось про пухлого парня, который ходит по дому в трусах и носит на руках младенца. И бебик в какой-то момент берет у него грудь. И надпись что-то типа get in shape.
Ответить
мдя...к тому идем :)
победит ЛЮБОВЬ *
9.08 11:13
мдя...к тому идем :)
Ответить
Кроме внешнего вида есть еще менталитет :)
Ответить
а он везде есть, ещё неизвестно, где хуже. Тут хуже всего именно дикость и неотесанность, и нежелание "обтесываться", такое вызывающее нежелание. Мол мы человека в космос запустили, хули вы нас работать учите.
И кстати пресловутые понты - я че-то думаю, это не сами понты, а просто отсутствие интересов, каких бы то ни было, и потребительство - самый простой способ занять досуг. Единицы людей имеют какие-то деятельные увлечения.
Ответить
Вы про российские понты? Там именно понты, на мой взгляд :)
Ответить
ну да, но имхо тут причина есть. Многие ну прямо как дети со своими айфонами - у маши есть и я хочу, и похуй что ничем кроме звонить и смсить не пользуюсь, и что он стоит ползарплаты.
Ответить
Мадмуазель Ананасова! У вас совершенно не русский менталитет! Вы мне очень нравитесь :) И как у вас там в Москве выросла такая, как вы? Удивляюсь :) Хотя, моя здешняя подруга-москвичка (уже 14 лет тут) примерно такая же. Едет в Москву в середине августа, прикалывается, что тамошние подруги облажают её с гардеробчиком: джинсы за 20 долларов, босоножки из Вол-Марта, майки по 3 бакса, и айфона у неё нету - не нужен на фиг
Ответить
айфон это моя больная мозоль. Мне подруга по московским бурным дням сказала, чтобы я срочно меняла телефон при переезде - типа, не поймут. И правда не поняли. У всех секретарш айфоны, тока я как лох.
с внешним видом после америки реально беда - выглядишь как безработный на фоне местных красоток. Зато мне на педикюре мастера всегда комплименты делают,что у меня ноги идеальные, в отличие от тех кто с утра на каблуках. Хоть что-то удалось
Ответить
Хи-хи, про айфон ( звонить и смс-ить) - это ровненько про меня :-)! Я больше ничего им не делаю. Купила самый первый, а это ужо позор поди в России, потому что смс-ки удобно писать - не надо на клавишу по 3 раза нажимать, ога :-)
Ответить
:) у нас в офисе другая "тема" :) зв...
победит ЛЮБОВЬ *
8.08 11:54
:) у нас в офисе другая "тема" :) звучит так "Мне нужен телефон. Чтобы по нему звонить. The End"... Често говоря в этой связи мне очень удобно :) купила красивенький мобильник с touch-экраном (когда старый екнулся), засунула его в детский чехольчик игрушечного мобильного (аля-барби)...люди в ступоре...не понимают "Что Это"?! :))) А мне приятно, "подарок от деточки" - осознанно поделилась с мамой и радуется, что "мама радуется, что смотрит на подарочек своей доченьки" :)
Ответить
140
да...наверное нужно пояснить...."мобильник чтобы звонить" - это вид распальцовки такой :) из серии "у меня полно Всего, чтобы комфортно ходить в инет/скайп/фильмы и тп....и зачем носить в кармане такую неудобно большую штуку... как-то так... (ну и по попам у нас никто никого не хлопает, наоборот все сильнА серьезные лица имеЮТЬ)
Ответить
Босоножки из Волмарта у ананасовой? :-# :-# :-#
Ответить
no fucking way
ananasova *
4.08 22:48
no fucking way
Ответить
У ананасовой - нет. У меня - да. А чё? Кожа, мягкие, на шнурочках. 29 баксов. Три года отходила, в дрыбадан разбила. Выкинула. Купила новые не из Волмарта за 79 баксов. И вот чё, теперь 8 лет носить?
Ответить
Ну если с финансами напряг, тогда можно и 8 лет носить.
Ответить
ну, ты, мишка обижаешь! Какой напряг с финансами может быть? Это я в пропорциях упражняюсь ;)
Ответить
Извини, но я просто не знаю другой причины, зачем обувь снашивать вдрабадан :)
Ответить
потому что любимые
у меня на одних балетках была дырка на пятке от вождения. еле выбросила, от сердца оторвала можно сказать
и купила вторые такие же
Ответить
Да ну нафиг, в обувь влюбляться, потом и не выкинешь :)
Ответить
А я тоже такая как АНАНАСОВА/ У меня еще мои свадебные туфельки на полочке стоят, красивые такие, молочного цвета кожа. пятка из змеи, шпилька 9см
Ответить
Свадебные у меня тоже есть, но я их ни разу больше не надевала :) И платье тоже сохранила.
Ответить
ну, уговорила: год отношу и в "Продам-куплю" на еве выставлю :D
Ответить
:) А заграницей разве есть этот раздел?
Ответить
можно-можно. Ради комфорта. Я тоже, если нахожу обувь, которая мне нигде не давит и не натирает, в которой можно бегать, как в тапках, и на работу, и "в люди")), ношу не снимая. Пока не доношу )))
Ответить
ой, и моя тоже:-)может это наша общая знакомая?:-)
Ответить
босоножки из Вол-Марта это жесть
Ответить
+1 про менталитет :) Редко встречающийся на наших просторах кадр, я бы сказала :)))
Ответить
Блин, это вы про русских?Да у нас гораздо больше эрудированных людей, тех же танцевальных школ,выставок,и пр. больше чем в канаде и Америке, где именно потребительство и цветет пышным цветом
Ответить
у меня года за пять идет
Ответить
ой, ну действительно, прямо 2 года - офигеть как много... уже удивляться начала...
Ответить
Меня многое удивило, но впечатлило сильно :

- асфальт, машины и даже колеса во время и после дождя чище чем до :))) и полное отсутствие луж

- цветы повсюду на балконах, балкончиках (меняются 4 раза в год посезонно), на перилах мостов (даже тех, где нет пешеходных дорожек), клумбы на развязках дорог

- так же как и "австриячку" 3 пункт взрослые дети в колясках с коленками на ушах.

- отсутствие юбок на улице
Ответить
В свое время удивило многое, уже и не припомню. В позитивном смысле поразили добрые подростки (даже жутко-готического или припанкованного вида) и вежливые веселые бомжи.
А вот чистота, дороги и прочее - больше познается в сравнении.
Ответить
Про вежливых бомжей, это ДА:) Хорошо запомнила свой первый опыт общения с ними. Выхожу с работы к своей машине, стоящей на паркинге, машина стояла возле стены с одной стороны, и вот под этой стеночкой лежит бомж, положив под голову рюкзак и рядом стоит бутылочка:) Мне ну никак не сесть на свое сиденье, и дверь не открыть. Я у шоке, думаю что делать то? Потом подхожу к нему и говорю, вы мне в машину мою сесть разрешите? Он вскочил, взял рюкзак в руки, шобы значит и рюкзак мне не мешал и стоит под стеночкой, ждет пока я сяду и тронусь:) В общем я села, начинаю трогаться, а он мне так в окошко то и говорит - хэв э сейф трип хоум, мэм:) Я только отъехала с места, он тут же назад - брык и лег под стеночку:)
Ответить
Самые первые впечатления - это было около 11 лет назад. :-)

В очереди на самолет (после пересадки, когда русских осталось меньше трети) ВСЕ без слов пропускали пассажиров с детьми вперед, даже если те не просили, причем делали это с самыми искренними улыбками.

Офигительная чистота в общественных местах (сейчас уже так не кажется, вижу и недомытые полы, и бумажки, и царапины).

Инвалиды повсюду: на улицах, возле школ, в магазинах, на кассах, в музеях билеты проверяют, в ресторанах сидят, двигаются в группках нормальных людей, болтают, смеются...
Ответить
я через две недели после приезда в США поехала в ДИсней, и маме по телефону рассказывала, что в Америке, оказывается столько инвалидов. НА что маме ответила, что в россии их тоже очень много, но они не имеют возможности выбираться так массово. :)
Ответить
А меня помню удивили очен вежливие наркоши. Я чесно боялас их до дрожи в коленках (ну по привычке, наркоши значит неадекват). А они у нас одно время возле станции тусовались. Я все время как-то так получалось на станцию с мужем ходила, а тут мне надо было эать на собеседование одной. Иду и боюс уже заранее, подхожу к станции, от стенки отделяетсыс субйект, у меня сердце в пятки ушло, а он просто поздоровался и снова слился со стеной.
Ответить
В середине 90х удивили (нет,ШОКИРОВАЛИ) туалеты - в аэропорту, ресторанах....А точнее - их чистота, качество сантехники, плитки, наличие жидкого мыла и бумажных полотенец, столов для пеленания, памперсов....

Удивило также изобилие в супермаркетах, а также старушки в уличных кафе с чашкой кофе.

Отсутствие грязи удивило. До сих пор не совсем понимаю, почему тут нет грязи? В России приходила домой осенью - сапоги были по шиколотку в грязи, потому что асфальта из-за грязи не видно. А тут чисто.
Удивило, как молодежь просто ходит без понтов.
Ответить
вот грязь тоже, да. наверное, потому, что все либо заасфальтирвано, либо травой засажено.
Ответить
Так и в России тоже все заасфальтированно в городе, а после дождя такая грязь и жижа по щиколотку - ПОВЕРХ АСФАЛЬТА. Откуда? Тут после дождя наоборот все чисто - асфальт как вымытый.
Ответить
Мне популярно объяснили недавно, что именно в Росии какая-то особенная глинистось и вязкость почвы, поэтому там так, что и на асфальт попадает и не смывается. Вот только интересно, эти особенности почвы прям на границе заканчиваются и начинается обычная земелька, не вязкая и не липкая и послушно лежащая на том месте, где положили, а не расползающаяся по асфальту?
Ответить
Мгум, вот меня тоже удивило - как-то так климатические зоны заканчиваются четко на границе
Ответить
У меня немного другое обьяснение - в России на газонах по какой то причине не растет трава так густо, как заграницей (ну там, где я побывала). поетому почву ничего не держит во время дождя и она скатывается на асфальт. А потом привозят новый чернозем и....:-D
Ответить
да у нас тут тоже типа глина...
Ответить
А теперь внимание, ключевой момент - ВОДООТВОД И ДРЕНАЖ НА ДОРОГАХ. Дальше продолжать?:-)
Ответить
Кстати да...В западноевропейских странах, если понаблюдать, то видно, что система водоотвода солидно организована. Решетки на тротуарах и проезжей части в населенных пунктах (вплоть до деревень), всякие встроенные в мосты и дороги водоотводные трубы и т. д......

Все это строит немалых денег, труда и организации.

Думаю, якобы "глинистая" почва тут не при чем. Прямо во всем бывшем СССР глинистая почва??? А как граница закончилась - и почва сразу стала другая?

В моем родном белорусском городке перед 5-этажным домом родителей до сих пор лежит асфальт, который проложили при постройке дома в 1974 году. Кроме нескольких "заплат" асфальту больше 30 лет. Он уже в ужасном состоянии, кривой, неровный, покрыт песком/грязью, решетка забита. Приезжала недавно - даже наша старая лужа перед подъездом, которую я помню с 70х годов - НА МЕСТЕ!!!!!!
Как прыгала через нее по дороге в школу 30 лет назад, так и сейчас пришлось прыгать....Лужа примерно 5 кв м и глубиной сантиметров 15. Аж умилилась - лужу родную увидела!
Ответить
В каком городе?:) точно не в моем. Но да, поверх асфальта тоже почему-то грязь.
Ответить
точно, я еще в словаре искала долго это слово, чтобы объяснить местному населению, точнее спросить, где? :)))
Ответить
У меня тоже одно из самых сильных впечатлений было - туалеты. Чистота на втором месте, не первом - их доступность. То, что они везде - на заправках, в магазинах, даже в огромных парках настоящие туалеты с унитазами. Тоже в середине 90-х приехала из областного центра, где был один общественный туалет в центре города и всё.
Ну, и как многие уже писали - вежливые подростки жуткого вида; незнакомые люди, здоровающиеся со мной или моими попутчиками("это что, твой знакомый был?" - "да нет, просто поздоровался, а что?").
Еще почему-то бретельки от лифчика с майкой или платьем с тоненькими лямками.
Ответить
Лондон. Удивило, что когда снег выпал чуть-чуть, школа прислала сообщение что если мне кажется опасным вести детей в школу - я могу оставить их дома :))
Ответить
в начале 90-х в австралии поразили парки:работающие барбекюшницы под крышей, рядом, для любителей более натурального, кострище с аккуратно сложенными дровишками для желающих, и неподалеку - туалет, чистейший, с бумагой и...душем с теплой водой. Все бесплатно. Я думала что у них коммунизм. Не во всех правда парках так было, в некоторых в туалетах не было душа.
Ответить
Хмммм... Туалетов с душем в парках пока не видела. Не везло, наверное:-)
Ответить
Под канберрой парки. Может вы в Сидне живете :). Я помню хорошо, потому что этот душ меня больше всего потряс. Посреди леса потому что.
Ответить
Аааа, это за городом, понятно:-) Может, там караван-парки рядом есть....
Ответить
Швейцария. Неприятно удивила ситуация с детскими садами, а также школьное расписание детей от 4 до 9 лет. Ну про офигение от цен ваще писать не буду :) Зато очень радует вежливость на дорогах, да и вообще везде... Также мегаприятно удивили местные врачи (особенно вопросы этики), роды - ваще космос - сравнить есть с чем (первое КС в Москве, второе в Швейцарии)
Ответить
до сих пор поражает тут тактичность медперсонала (Австралия). Ходила тут на УЗИ женских органов и извиняюсь за подробности после обычного узи мне предложили сделать внутривагинальное. Так несколько раз повторили если я не хочу то это не обязательно, потом дали бумагу подписать что я ознакомлена с процедурой, могу в любой момент это дело остановить и т.д. Потом спросили сама я хочу прибор туда засунуть или узистка ))))) во время узи сто раз спросили нету ли дискомфорта.

а когда я лежала в реанимации, то у меня вообще после этого в голове все перевернулось, я не ожидала совершенно такого отношения, там девушка от меня не отходила и волосы причесывала и что только не делала.
На родине правда не приходилось по больницам лежать, но сужу по рассказам знакомых, да и роддомовского опыта хватило :-)
Ответить
В 96 приехала в Израиль.Меня поразило количество детей.
Ответить
Недавно разговаривала с парой из Израиля, они говорили, что там очень трепетное отношение к детям.
Ответить
я про количество детей.На фоне Украины 96 года.Именно это впечатление помню ясно до сих пор.
Ответить
Я поняла, что про количество:-) Помимо етого, у них и отношение к детям другое, как мне сказали...
Ответить
Насколько я понимаю, там еще и на детей неплохие пособия выплачивают (или по крайней мере выплачивали), матерям-одиночкам помогали, льготные или бесплатные садики, обучение. Мне бы в такие условия (ОСОБЕННО на фоне СНГ в 90-х) - я бы с ходу еще пятОк родила, даже независимо от наличия мужа.
Ответить
В полной семье около 45 $ на ребенка в месяц. Нормальный садик до 3-х лет 500-600 $ по меньшей мере, верхней границы нет. После трэ гос.сады дешевле, около 200 $ , но до обеда - если хотим хотя бы до 4-х, а лучше позже - проходим к тем же 500-600. Бесплатен только подготовительный - с 5 до 6 лет, опять таки до обеда. Декретный оплачиваемый отпуск - 3 месяца.
Про матерей -одиночек не скаху, не знаю, знаю только что в последние несколько лет у них понизики пособия.
Так что офигительные условия, ага.
Детей много в основном за счет религиозных - и евреев и арабов. У светских 2-3 ребенка в семье.
Ответить
Мои сведения 10-летней давности. Тогда то ли другие реалии были, то ли я недопоняла: я ж сама там не была, мне "Изя напел". А "Изя" - знакомая, которая приехзала из Израиля с 2-мя детьми, которых обоих родила без мужа и достаточно рано (старшему ребенку было 10, когда ей самой было 27). Причем не потомуц что маргиналка или глупая, а потому что могла без напряга себе это позволить. Второго ребенка родила от бойфренда, с которым жениться и не собирались, потому что ей и так ничего было, и жила неплохо с этими детишками на зарплату продавщицы в сувенирном магазине. Красной нитью проходило, что для детей условия идеальные и можно жить неплохо даже на одни пособия (ну она еще и роаботала).
Приехала в Канаду, потому что опасно было.
Ответить
Да, поэтому они в общей массе невоспитанные истерики с поголовным СДВГ
Ответить
Пройдите мимо со своим негативом, а?
Ответить
меня удивило и всегда удивляет, как НАШИ же поливают Россию грязью.
А на тему улиц и так далее ничего не удивило. Вот не знаю, почему. Уехала в 2002. В то время уже в России тоже и туалеты приличные были, по крайней мере в межд.аэропортах, и талончики, и все такое.
Ответить
а меня вот наоборот - поражает как русские тут плюются на все, типа тут деревня как хорошо было в Москве, но "продолжают грызть кактус" :-)
Ответить
а тут и вправду деревня :)
но мне такие не попадались, которые прям на всё-всё плюются. А вот такие, кто в Россию приезжает на отдых и потом поливает грязью, постоянно, особенно на еве.
Ответить
Деревня - это смотря кто где живёт.
На отдых в Россию из заграницы не ездят, разве что родных там оставшихся навестить, отдыха там ну аж никак неполучится((( с "их" реалиями жизни, к сожалению. сама месяц назад вернулась, это что-то, как же хорошо опять быть дома, в "загранице" есстно
а поливают.... наверное, всё-таки есть за что поливать((
Ответить
у меня совершенно другое мнение.
"как же хорошо опять быть дома" я так говорю, когда я приезжаю в Россию.
Я считаю, что было бы желание и заграницу можно грязью полить. И Россию. Везде свои плюсы и минусы. Я люблю бывать и там, и там. И у меня в России получается ОТЛИЧНЕЙШИЙ отдых, чего тут практически невозможно. Тут конечно стабильность, спокойствие. Хотя вот опять же УЖЕ не совсем спокойно/стабильно - чего только события в Лондоне стоят. Так что грязью полить это завсегда можно и Европу, и Штаты. Ну и Россию, конечно.
Ответить
Так за нестабилност в ЗапЕвропе надо горе-политиков благодарит,в советское время у них партийный билет отбирали,а в запЕвропе должност нередко еше лучше дадут.Чуркестан набрали,а кто их кормит и обеспечиваст будет,не побеспокоилис узнат.
Ответить
Если так хорошо дома,зачем же было оттуда уезжать????
Ответить
а что, когда хорошо, никто не уезжает? Только когда плохо?
Уехали, чтобы Европу посмотреть, себя показать :) Экспириенс так сказать :) По этой же причине я в 16 лет уехала от родителей в другой город поступать в ВУЗ. А у родителей мне жилось очень уютненько.
Ответить
+100 я в основном встречала тех,кто полиавет Канадау ,рассказывая ,как зешебись он ижили в совке и какие тут все придурки ,не оценили их гениальных.одно не понятно ,нахрена бабки платили ,пороги облизывал ив посольстве ,шбо сюда приехать,есл идома так хорошо?????да и аэропорт открыт враоде ине 70-й год ,всегда можн9 ообратно ,туда ,где хорошо
Ответить
вот то то и удивительно, тут все плохо но обратно что-то никто не стремится :-) видимо что-то все-таки держит. Особенно удивляет когда говорят в Австралию столько азиатов и индусов понаехало, извините а сами то вы кто? такие же понаехавшие :-)
Ответить
красивые;)
Anonymous
16.08 17:25
красивые;)
Ответить
1. Почти нет пробок даже в столице. какой же кайф после Москвы! 2. В лифте посторонние люди здороваются и прощаются(!) Приятно. 3. Обилие неряшливых женщин. Нет, не удобно и невычурно одетых, а именно с грязной башкой и жирным пятном на пузе. Говорю о Праге.
Ответить
Бросилось в глаза количество гуляющих с детьми пап на детских площадках, когда на одну маму, гуляет по 3 папы и больше, количество многодетных по русским представлениям семей (с 3-4 детьми).
Очень приятно удивил обычный общественный транспорт, правда, и цена на него как две московских или 5-6 региональных.
Неприятно удивил наружный вид социального жилья (внутри правда не была, может не все там так уж плохо). Но внешне впечатление сложилось, что русские хрущи и то более комфортны.
Приятно удивило отношение к экологии.
Ответить
А почему вечером на улицах - вышеписали - мало людей? В смысле все дома сидят, в деревне? Или в городе - в городе же движуха постоянная, в деревне понятно, что по коттеджам все, негде зависать)
Ответить
А что в деревне вечером на улице делать? Ну можно пойти прогуляться типа свежим воздухом перед сном подышать. А так у нас все в 6 вечера уже закрыто, за исключением 2 супермаркетов, те в 8 закрываются. Хочешь "хлеба и зрелищ" едь в город.
Ответить
Ну я так примерно и поняла)
Ответить
Наивное открытие от свежеэмигрировавшей меня - националичтические взбрыки от соотечественников! больше всего не любят русских сами русские. Вплоть до "а вы что, русские? мне мама не разрешает с ними дружить" на детской площадке.
Ответить
АГА!
когда был ЧМ и все машины были с немецкими флагами в поддержку сборной Германии, мы ездили с российскими в поддержку нашей сборной. Все немцы всегда нам махали, гудели, интересовались, поздравляли с выигрышами. И только моя знакомая нам сказала: "ой, а ЗАЧЕМ вы российские флаги повесили? Мы наоборот всюду СКРЫВАЕМ, что мы русские"
Ответить
Поразило обилие живности в городе и возле: белки, еноты, скунсы, лисы, койоты. Прям зоопарк в городе! До сих пор с одной стороны умиляет, когда на работе рассылают предупреждение, что около нас опять замечен койот, так что, граждане, будьте предупредительны, чтоб не напугать животинку. А с другой, бессовестные белки, еноты и зайцы на корню сожрали мою рассаду!
Ответить
А я вот уже почти 9 лет умиляюс, хотя ети сволочи постоянно сжирают половину моей черешни. Правда у нас все больше птицы разные и кролики.
Ответить
это где у вас офис? просто у моего мужа в айбиэмском офисе тоже предупреждают, но не в плане не напугать, а чтобы осторожны были и до парковки в одиночку чтобы не ходили.
Ответить
Мы у Батонвиля, так что это, наверное, один и тот же койот-террорист:)))
Ответить
Израиль, 2001 год. Поразило:
1) никто ничего не гладит, утюг просто ненужная вещь.
2) девушки ходят специально спустив джинсы как можно ниже, чтобы было видно верхнюю линию трусов
3) некоторые мужчины ходят точно также (см. пункт 2)
4) девушки почти не ходят в юбках (кроме уж очень религиозных), поголовное количество в джинсах и без всяких там каблуков
5) дети - независимые и непосредственные, смело глядят в глаза взрослым :-)
6) обилие солнца, практически полное отсутствие пасмурных дней
7) чистые, кондиционированные помещения (поликлиники, МВД и пр.)
8) полная компьютеризация всего, магнитная карточка вместо бумажной в поликлинике :-) и, конечно, моя первая кредитная карточка
9) поразило, что загранпаспорт получила в течение одного дня
10) народ сидит на тротуарах (например, на остановке и т.д.) и в транспорте (в поезде, в автобусе) частенько можно увидеть сидящих прямо на полу
11) многие ходят с рюкзаками вместо сумок, дипломатов и пр., как это было принято в России
12) грибы - те, которые шампиньоны - оказывается, можно есть сырыми
13) кошек много диких, кошки худые и длинные, как вагоны. И ужасно пугливые. Нет бродячих собак.
14) летучие тараканы летом, где-то в июне - страшное впечатление, была готова тут же домой вернуться, когда увидела :-)
15) подростки гуляют допоздна на улицах. Можно спокойно идти домой в 12 часов ночи.
16) присоединюсь к кому-то выше - обилие пап, гуляющих с детьми.
17) полное отсутствие пьяных на улицах и совершенно неагрессивная молодежь.
18) отсутствие сменной обуви в садике у дочери (был легкий шок) и вообще ничего особенного нет, если ходишь по квартире в той же обуви, что и на улице. При том, что на улице совсем не идеальная чистота :-). Да, и еще в садике легко можно вши подцепить, это тоже было шоком!
19) апельсины на улицах и огромные цветущие алоэ - много фото сделала поначалу рядом с ними :-)
Ответить
1) это смотря где работаете. У нас с мужем на работу в неглаженном не придешь. К сожалению (ненавижу гладить)

13) ГДЕ??? у нас живут пугливые кошки, я туда перееду. Эти наглые твари нехотя отодвигаются от мусорки на 10 см, когда идешь выбрасывать мусор.

А так вообще очень точно описали)))
Ответить
Да, исключения есть, наверное, я имею в виду одежду. Но в основном все же не гладят люди, такое впечатление.
Пугливые кошки у нас в Реховоте, во дворе. Сколько кормим их, а они все равно боятся, к себе не подпускают :-))), дикие какие-то, непохожие на русских важных Васек :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)