Школа
113

что вас не перестает удивлять

вот живете вы уже давно за границей и все вам нравится. а есть ли что-то такое, что вас сильно раздражает и с чем вы не можете свыкнуться до сих пор. с чем например и какая страна.

Свернуть
Ответить
Ага, анонимы в стране Ева :) Не перестают удивлять :)
Ответить
русскоязычные, с их снобизмом и далее , по списку
Ответить
точно !
Anonymous
4.08 21:00
точно !
Ответить
сам шучу - сам смеюсь (с)
Ответить
ananasova *, мимо кассы
Ответить
не перестает удивлять толерантность ...
Малыш и Карлссон V.I.P.
4.08 22:34
не перестает удивлять толерантность к чужим недостаткам. Их как бы вобще нет. А если и нечайно облажаешся все сделают вид что так и надо. А вот хорошее могут сказать, подбодрить, похвалить.
Ответить
+100
anastasia_i ***
5.08 00:20
+100
Ответить
угу:):)
sister9 _
5.08 07:20
угу:):)
Ответить
Погода. Лето жуткое у нас.
Ответить
Не могу никак привыкнуть к тому, что люди совсем необразованны (около 90 процентов населения точно, хорошо, если в школу хоть отходили лет 8). Не могу привыкнуть к их медлительности, к тому, что они никуда не спешат. Потому они и считаются, наверно, самой счастливой нацией...им на все плевать, живут, наслаждаясь жизнью))
Ответить
чем дольше живу тем больше поражаюсь людям которые не знают что такое утюг и не умеют им пользоваться
поражает неряшливость
поражает неумение вести непринужденную беседу
поражает постоянная реклама таблеток от обезбпливающих до анальной часотки и вонючих генетальных выделений

поражает хроническая трусость и пофигизм
Ответить
Ты где живешь? :)
Mrs. Gummy Bear **K**
5.08 00:06
Ты где живешь? :)
Ответить
все там же
☆Мэри☂ +
5.08 00:12
все там же
Ответить
:O
Anita@ **
5.08 00:23
:O
Ответить
О как Вам не повезло с ПМЖ-то! Даже страшно предположить, среди кого живете.:-О..
Ответить
Каждый раз, сталкиваясь с бюрократией в Канаде, приятно удивляюсь - работает как часы, все организовано, очереди если есть то быстро обслуживаются.
В почте ничего не пропадает.
Каждый раз, приезжая из путешествий вне Канады или родного Онтарио, радуюсь нормальным дорожным знакам, предупреждающим заранее о поворотах и тд.
Как программу Время посмотрю раз в полгода или ТД почитаю, кажется что живу в раю.
И чтоб так было всегда.
Ответить
О, да! Иной раз местная (в Канаде) бюрократия достает по самые гланды, но когда вспоминаю (или смотрю, или читаю) - "как это было" - то сразу начинаю спешно благодарить Бога "шо я не там".
И это при том, что у меня здесь жизнь складывается сейчас ...ну очень криво во многих смыслах. И тем не менее.
Ответить
Ой, да! В нашем Онтарио дорожные знаки - пестня! Всегда пою, когда пересекаю границу Онтарио:) в домашнем направлении. Кстати, неприятно поразила провинция Квебек дорогами и дорожными знаками.
Ответить
ну, я всегда детям грю: я на дорогу смотрю авы бысто читайте;) да, на фран все;)
Ответить
вроде уже и ничего, привыкла;)
Ответить
Чрезмерно громкая музыка в проезжающих машинах или в соседнем доме (даже если я в гостинице или в гостях).
Пожалуй, все.
Даже гипотетическая стройка под окном так не раздражает.
Ответить
+
Kozetta V.I.P.
5.08 22:57
+
Ответить
Отношение к работе у рабочих, типа маляров, кровельщиков и подобной братии. Будто не они для тебя, а ты для них.
Ответить
+ 100 Это единственная сфера когда клиент всегда НЕПРАВ :-) Ох как хорошо что ремонт уже позади.
Ответить
Ой...вы, наверное, давно из СНГ уехали? Или там как-то ну очень все поменялось к лучшему?
Ответить
Давно уехала :-) И уезжала в том возрасте когда о ремонте еще родители думали :-)
Ответить
Просто в этом году столкнулась с 4 фирмами которые занимаются ремонтными работами и из них понравилась только одна :-) и те оказались из Бразилии.
Хотя ...незнаю как там в СНГ ...
Ответить
Я кагбе тодже умудрилась до 30 лет в СНГ с ремонтами не связываться. Но..."по слухам" боюсь, еще похуже, чем "здесь". Конечно, как понимаю, ремонтники - они везде особая каста, считающие клиента лохом по определению, но "на Западе" есть хотя бы какая\-то гарантия, что люди хотя бы имеют понятие о том, что делают, имеют какую-никакую лицензию, а не "Рашид и Джумшуд". И енсли накосячат - то ответственность какая-никакая есть.
Ответить
Ну да, лицензии действительно есть. Просто ...ох меня разозлили в энтом году :-)) Эти ремонтники...*ругаюсь в этом месте :-)* Одни очень сильно нарушили договор, я позвонила в компанию и попросила исправить, сделать все по договору иначе мне прийдется заявить на компанию чего я делать нехочу. Мужик пообещал и все. Короче звонила ему каждую неделю в течении месяца, после этого попросила вернуть ключи от моего дома и накатала на эту компанию предоставив все документы. Итог, он мне позвонил и сказал что бросил ключи в районе почтового ящика в траву !!!!и вообще я ...короче орал ДООЛГО Ключи я так и не нашла :-) Да, компания американская, лиценция итд итп ;-)
Ответить
несколько офф (топ не читала, просто глаз выхватил фразу из вашего поста - что люди имеют понятие о том, что делают)
вспомнилась история, рассказала ее знакомая русская в нй, она работала в русском магазине. В магазине был дели, в дели был повар, из союза, откуда-то с кавказа.
Он винегрет заправлял минеральной водой. Ну то есть поваром он стал тока в бруклине, когда работа была нужна, а до этого вряд ли сам даже сосиски варил.
Мне почему-то кажется, что там вообще много таких спецов, в тч и в строительных профессиях
Ответить
кода чавкают на ухо я достаю жевачку и тоооже хавкаю грооомко:) гы
Ответить
Удивляет, зачем Канада столько мусора из Африки везет. Уж если надо решать демографические проблемы, брали бы переселенцев с Дальнего Востока лучше. Чтобы были морозоустойчивые и с дипломами сварщиков. И сразу их на экзамен по сварке, не сдал - вали назад. И поселять их в Альберте. Ну, поваров еще. А на хрена они завозят неграмотных сомалийцев и ученых из других жутких стран? Ни те, ни другие работать не будут, а будут только размножать дебилов.
Ответить
Точно! И арабов
Anonymous
5.08 20:41
Точно! И арабов
Ответить
Их не завозят,они сами прут,потому как бЭженцы,блин.

А сварщик с Дальнего Востоку сам не хочет уезжать из самой замечательной страны самого счастливого детства в жуткие условия загнивающего капитализма. Ему так по родному
ящику сказали.
Ответить
Квебек - тыкают, черти.

А.)
Ответить
Иногда удивляет что все как в России-матушке :) Живу в Лондоне :)
Ответить
вот это да, полный писец. Особенно к...
Малыш и Карлссон V.I.P.
7.08 11:23
вот это да, полный писец. Особенно когда люди осознанно стремились на запад.
Ответить
С развалом Железного занавеса Запад закончился. Кто теперь будет Запад от террористов охранять? Никто. Советская власть дала дуба...
Ответить
Конечно осознанно. Было бы странно если бы они это делали в бессознательном состоянии.
Ответить
я не осознанно. Меня угораздило на м...
Малыш и Карлссон V.I.P.
8.08 20:26
40
я не осознанно. Меня угораздило на мужа нарваться. Прилип как клещ. А я долго плакала и домой на родину хотела.
Ответить
в хорошем смысле удивляют американцы и их подарки... в России, в том же ТД, люди меряются стоимостью подарков. американцы могут дарить абсолютные мелочи и радоваться им как дети... очень приятно наблюдать...
Ответить
Ты имеешь в виду не дарить, а получать абсолютные мелочи и радоваться им как дети?
Ответить
да, они очень радуются подаркам и самым незначительным... мы привыкли дарить что-то ценное и ждем от близких в ответ того же, а по-моему, им живется легче :)
Ответить
+ много А если ето хандмаде то вАпсче :-) Дарила вышивку свою - очень были рады, висит в доме у етих людеи на почетном месте :-).
Ответить
Поражает желание многих жить на халяву, получать велфер, жрать за фудстемпы ) медикеидовская карточка ) , жить в халявных квартирах, по разным программам по бедности, качать свои права, но, тем не менее являть
ся вполне здоровыми, пригодными к труду людьми. Но, они покупают справки у недобтосовестных психиаторов из русскои общины. Ужасно удивляют такие люди. Удивляют люди, приехавшие в Америку, устраиваются на таботу, а потом уезжают огороды копать, кишлаки окучивать;-), и всегда врут, что мамы и папы при смерти. Удивляет не защищенность, медицинская людие, которые уже не бедные, но еще и не доросли до уровня богатых. А , в основном, я рада что в свое далекое время переехала в Америку, только меня хитрить мама не научила, а Америка, верит всем, кто хитрит, да, кстати, это тоже менай не удивляет. Соврал - простили, наградили, сказал правду - уволили, чего то лишили.
Ответить
поражают суждения россиян, которые за границей максимум туристами были - о жизни, менталитете и даже о политическом устройстве и экономическом положении страны.
Причем большинство и языками никакими не владеют кроме руского - то есть инфу черпают исключительно из рос. СМИ.

И ты прожила в стране 15 лет и знаешь все аспекты и детали жизни - тебе все равно начинают доказывать, что "я же был и видел".
Мой брат двоюродный (43 года) - в жизни не единой книги не прочитал и нигде кроме Крыма не был, но знает все лучше всех про ВСЕ страны. Он до сих пор уверен, что "капиталисты угнетают рабочих".
Ответить
Ну так мы же сами эту инфу им и даем! Вот кричат в Росии- все западные страны стонут от арабов и иже с ними! Вон, чуть выше пост- о них. Придут, почитают, дальше понесут. Потом мы в искаженном виде почитаем в другом месте и удивимся- откуда такое???
Ответить
Не перестают удивлять бабульки 85 и старше на велосипедах, ухоженные клумбы и приветливость в магазинах, трудолюбие и опрятность старшего поколения :-)
Ответить
раздражает инфантильность общества. Например, вчерашнее происшествие в доблестном городе Торонто: шестеро полицейских проводили свое расследование на тихой улочке (спальный район), в миниване сидели, одетые в штатское. тут проезжал кто-то на авто которое показалось им подозретельным. Потребовали остановиться - тот не остановился, тогда спихнули машину с дороги (то есть напали, это в штатском то) и когда тот отказался прекратить сопротивление - прострелили ему ногу (человек в больнице), а его спутника арестовали.
Комментарии народа: а нечего, надо было останавливаться когда сказали стоять. Стадо баранов, чесслово.
Ответить
а что не так???? жалко что голову не прострелили,чесному хцеловеку незачем убегать от полиции,раз бежали,значит знали почему.при чем тут стадо баранов???? как по мне так наоборот слишком мягкая у нас полиция ,заебали демонстанты всех мастей и пр куйня в городе.
Ответить
от какой полиции? они в штатском были, обратила внимание? представь, едешь ты вечером домой, тут вдруг незнакомый минивен на тебя нападает, и люди в штатском на тебя орут и требуют выйти из машины, ты убегаешь - по тебе стреляют. Нравится? Последее время подобные истории с полицией участились. Типа, тинейджер не остановился на требование полицейских, через три дня скончался в госпитале не приходя в сознание.
Ответить
пиздеж это все ,все машны полицейские имеют опознавательные знаки -фонари ,если они н е с наружи,то внутри и их включают если гонаытся за кем то,еще больше пиздеж ,что люди в штатском на тебя орут,100% достали удостоверения и сказали,что это плиция.эти сказки пусть подстреленый мальчи коставит для своих адвокатов ,когда будет полицию судить и для наивнека вроде тебя.я месяц назад лично видела ,как из соверешхно частной машины вдруг повыскакивали амбалы в штатском и находу выбраывал изначки,как в кино)и в машине у них вдруг мигалки замигали,а за 5 минут до этого никогда не сказали бы что там менты.Надеюсь все вючат,чот на требования остановится,надо остановится. никто просто так никогда махсины не останавливает,эт овсе сказки нигеров для прессы.
Ответить
еще раз: не было там опозновательных знаков, и люди были в штатском. Хотя да, район там...не нигеры, но скорее всякие непонятные , нехороший район. Но я бы тоже там могла ехать, и возможно им моя машина показалась бы подозрительной. В общем, хочу ружье. И вообще, надоело полицейское государство. к этому не привыкну и привыкать не хочу. А все остальное - зашибись.
Ответить
ты в очередной раз куйню несешь,если сидят 6 пацанов в вене ,то они знают ,чего они там сидят,и твоя машина врядле бы их заинтересовала.любые люди в штатском 100 % достали значки ,так ш опусть не пиздят посдтреленые.и хде это полицейское государство?? у нас???? не смеши,российским мнетов давно видела??? ил идаже тех же Ню-ёрксих или ЛА?
Ответить
сама ты несешь. Тебе тут может быть комфортно, а лично мне не комфортно. Вроде вопрос был про субъективное восприятие. Вот такое мое субъективное восприятие.
Ответить
если тебе не комфортно с нашими ментами,то я даже не знай ув какой стране мира тебе бы хорошо было....прекати верить сказачкам нигеров и драг диллеров,ш они хсл ипо улице,а им бац полиция ножку прострелила.
Ответить
ну с каким таким нашим менталитетом? у меня свой менталитет, некомфортно когда лицимерия слишком много. Хорошо что хоть народ нормальный окружает.
Ответить
А где-то можно об этом инциденте почитать? Интересны детали.
Ответить
ООО детал итебе понаписывают)сйчас этот с простреленой ножкой буит из себя жертву корчить и бабло выколачивать)))по всем каналам покжаут"невинного" мнладенца" в слезах,ну не страшн ошо он там наркотой приторговывает ил иоружием ,ехал себе человек мимо ,че прицепились то)
Ответить
Мне просто интересно, действительно ли на машине не было совсем никаких мигалок и опознавательных знаков.
Ответить
слушай ,ВСЕ!!! полицейские машины,даже те,в которых ездят детективы имеют внутри мигалки,либо мигалку на крышу ставят.6 детективов в вене не в карты там играли,это не порсто менты ,это особые отделы,и они хорошо знал и,чего и кого ждал итам.ну даже есл ипредставить,что за тобой погнались,догнали ,сбив с дороги,то полюбэ при выходе из машины он идастали значки,по любому они кричали,что менты и первый выстрел был в воздух.я видела это своими глазами .так что рассказы,про то,шо бедолагу "случайнои" подстерелили это разговоры ниочем
Ответить
Вот ссылка, пока там ничего не ясно. Мне тоже странна эта история.
http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/story/2011/08/07/toronto-shooting-siu.html
Ответить
мне муж перессказал, мы просто мимо ехали - удивились как все было лентой желтой затянуто и куча полицейских, и надпись "особое расследование", и сразу сделали вывод что полиция опять кого-то замочила.
Ответить
какой нахрен менталитет,я написала минты))))
Ответить
Ментами, а не менталитетом :)
Ответить
Не туда.
Mrs. Gummy Bear **K**
8.08 21:28
Не туда.
Ответить
А кстати да: послушаешь "потерпевшую сторону" - так прямо менты-звери, а они душки, даже если ЗНАЕШЬ, что в натуре дело было...не совсем так. Менты разные бывают. но чаще, конечно...кгм...И вот в упор не поверю, что прямо так из машины БЕЗ опознавательнывх знаков люди в штатском, без предъявления документов, напали на "подозрительного". Тем более в стране и регионе, где...кгм...дайверсити - большое дело.
Впрочем, всегда можно поехать на родину, если "здесь" плохо и некомфортно.
Ответить
Gummy Bear ссылку дала на этот случай, там так и написано - unmarked car. Так что странно все это.
Ответить
Мне один коммент понравился. Вот правда, как ето полицейские на ходу в темноте рассказывают, что они полицейские? И как ето можно проверить? Мигалки такие, как у них внутри, можно купить, уверена, не проблема сейчас. Я бы не хотела останавливаться в таких обстоятельствах. Вот если умом думать, я бы летела к полицейскому участку и звонила одновременно 911. Мы тут все ЦСИ и Криминал Миндс насмотрелись, умные. И кстати, только на той неделе лже-полицейский в форме требовал, чтобы его в дом пустили, тоже в газетах писали.Вот если бы его действительно пустили, побоявшись слово поперек сказать?
Ответить
Нунинаю, меня там не было. Впрочем, там же написано "подозреваемый", но не написано, что невиновный.
Но то такое, может быть и правда: ехал себе, никого не трогал, а тут бац! Но все же по сравнению с...кгм...некоторыми другимми местами на планете, которые мы все знаем и многие - помним - безопасность несравнимая. И если тебя те же менты обвинили незаконно (даже если законнор, кстати) - всегда можно пойти в суд, нанять юриста (бесплатного, заметьте) и иметь все шансы отбрехаться или поднять волну на всю страну. Во многих...кгм...других местах увы и ах, доказывать что не верблюд чрезвычайно сложно.

Кстати, о налогах. Разговаривали как-то (вчера то бишь) с друзьями и пришли к выводу, что лучше платить налоги, чем взятки. такие дела.
Ответить
+1. На прошлой неделе убили 45-летнего мужчину, у которого развитие на уровне 4-летки было. При етом его мама была рядом и кричала им, что сын глухой и не разговаривает. Напали на него на ровном месте, он стоял ждал пока мама пиззу ему покупала. После г8 полиция совсем распустилась. А может они и до етого такие были, просто не замечали. Не доверяю им больше,и не я одна.
Ответить
вот просто мирно стоял ,а на него полиция напала????? вы реально верите в этот бред????
Ответить
Погугли Christie pits. Да, он просто...
Танцы-Шманцы C.B.
8.08 21:40
Погугли Christie pits. Да, он просто стоял и ждал, им показалось, что он на кого-то похож. А так как он, нахал такой, стоял и не отвечал им, они решили даром время не терять.
Ответить
ну ,а что делать??бывает и так. никто не идеален,но по момеу мнению в Канаде самая мирная полиция и самоя терпеливая.
Ответить
была. ну нельзя так говорить "никто не идеален" когда речь идет о жизнях неповинных людей. Если бы это был неполицейский его бы за решетку посадили
Ответить
Ну вот если вы их всех посадили за ето, то я бы еще сказала, а что делать. Но их нифига не посадят, а через 2 месяца еще кого-нибудь так же приложат. Ето уже не правовое гос-во, когда можно безнаказанно убить человека и за ето не отвечать потом.
Ответить
вот вот, я про этот случай тоже. Мне тоже показалось что это буквально в последние года полтора такая фигня.
Ответить
Во-во, с канадским парнем речь зашла, что нечего было ходить в даунтаун, когда Г8 было. Типа пострадавшие сами виноваты, кто в мирных демонстрациях ходил, из ресторана-магазина-банка-трамвая вышел, гулял или фотал там. Такое впречателиние, что живем в Чайне, а не Канаде.
А как какие проблемы с политикой, никто кроме индейцев и сикхов не выступает. Потом только ахают, ах какое плохое решение приняли, как тяжело жить стало.. А когда была возможность написать емаил своему МП или в демонстрации постоять, глухо. Никому вообще не интересно ничего.
Ответить
а зачем было ходить в даунтаун???не я серьезно не понимаю зачем лезть туда,где забор и милиция???шо писдюлей отхватить??? дак отхватил и чего жаловатся то???мало отхватили,за поджигание полицейских машин надо было на месте пристреливать ,а не в отделение их таскать,парочку пристрелили бы ,другие пошли бы по домам.вы бабы реально не понимаете сколько вреда причинили эти "невинный" во временя Г8???
Ответить
Ну вот, о чем я и говорю. Все кто интересуются правами человека и канадскими законами, считают, что Г8 был ужасным попранием етих прав и законов, и всяких человеческих ценностей. И что если так ето и оставить, то мы будем жить совсем в другой стране через 10-20 лет. А кто не интересуется ничем, те как ты имеют точку зрения. Население неактивно, и дальше своего бекйарда нос не сует.
Ответить
ну то что тот Г8 накуй никому не нужен и проводить его в даунтауне был бред сумашедшего,так никто не спорит.А пиздюлей там все получили за дело ,и даже мало полухцили по моему мению)типа прнципиально буду ходить там,хде просил ине ходить и фоткать? ну ходи,тока не жалуйся потом)
З
Ответить
Бонничка, ты уж извини, но ты вообще не в курсе того, что там происходило. Ты вот возьми и поинтересуйся.
Ответить
так люди не ходили туда где забор и милиция, они ходили там где можно, это полиция перепутала с какой стороны можно ходить и с какой нельзя, набросились на людей.
Ответить
деты эти сказки читаешь???? соседи под курвом рассказывают???
Ответить
дело в том что я и правда читаю, и вообще интересуюсь происходящим. У меня вообще с чтением проблем нет. И розовые очки надевать не спешу.
Ответить
ежли сикхам чего не подходит,то можно им самолет организовать и тамальским тиграм с ними заодно ,тут свободная страна ,никого не держат и никого не приглашали.
Ответить
Я совсем не об етом. Перечитай еще раз мой пост.
Ответить
Так все правильно, сопротивление копам это серьезно.
Ответить
США.
Приятно удивляет: возможность честно заработать на достойную жизнь себе и детям.
Неприятно удивляет: желание многих людей, вроде бы знающих, что социализм - это утопия, упорно двигаться к социализму, будь то медицина, пенсионное содержание, или другая сфера.
Ответить
+++++++++
Yes!
9.08 06:53
90
+++++++++
Ответить
вот плюс мильон!
tulsa V.I.P.
13.08 02:58
вот плюс мильон!
Ответить
Постоянно ремонтируют дороги в Австралии, простозастрелиться можно - вечно ети ограничения скорости в 25 км/ч
Ответить
в Америке, если повезет жить в северном штате - то там 2 сезона: зима и констракшн, если в южном - то один :) сами догадайтесь какой :)
Ответить
а если "повезет" жить за полярным кругом Канады то здесь два сезона зима (10 месяцев) и кемпинг(2 месяца)
Ответить
Что, неужели совсем не строят? :-0
Ответить
У нас тоже 2 - сезон ураганов и сезон туристов. Какой опасней?
Ответить
туристов
от урагана можно спрятаться и закрыться а от дикого туриста ни в жисть :)
Ответить
Офффф..................................
Ёжeнька C.B.
13.08 06:17
Офффф....................................Какая у вас машина и как она морозы переносит?:-)
Ответить
мужу дали офисную форд какой то громадный - тут все зимой или на скиду ездят или на таких громадных траках - форды, доджи и пр - которые как пикапы
а зимой они все время пока не работают на розетках висят или на доме или на офисе иначе ни как :)
Ответить
Кто висит?:-О
Ёжeнька C.B.
13.08 09:20
100
Кто висит?:-О
Ответить
машины висят на розетках - провод от машины к роз-етке -которая есть снаружи на любом здании
Ответить
у вас машины только на аккумуляторах ездят?
Ответить
почему? на топливе каком-то - раз в год приезжает баржа которая заливает цистерну с топливом (наверное бензин) и потом на бензоколонке машины заправляются - на год точно всем хвататет - в цистерну наливают с большим запасом
Ответить
Да, я когда в Форт Мак-Мюррей жила, там тоже на каждом здании, даже "общественном" - ряд розеток заземленных, и даже на каждой общественной парковке такие рамки или типа перегородки с розетками. В Калгари уже такого нет (в общественных местах, по крайней мере я не замечала)
Ответить
не зима:)
tulsa V.I.P.
13.08 02:58
не зима:)
Ответить
Инвалиды и отношение к ним.
Ответить
Забота о больных людях. Я полтора года назад порвала связку на правой ноге. Все произошло в отпуске. Сосед-пенсионер, который приютил нашу собачку на время отпуска, увидел как я "выходила" из машины, спросил что случилось. Он тут же рассказал все соседям. В результате, все сгруппировались и обеспечили мне максимально комфортабельную жизнь на 6 месяцев, пока я была в инв. коляске. Одни возили и забирали мою дочку из сада, водитель школьного автобуса специально забирал сына прямо перед домом, а не на остановке, другие ездили с детьми на кружки. Это все не считая ежедневного выгула собаки и поездок в магазины за продуктами и к врачам, пока муж был на работе. В общем, не бросили, спасибо им огромное!!! Даже учителя из дочкиного садика (который три раза в неделю по три часа) передали букет цветов и карточку в кулинарию нашу местную, чтобы помочь с обедами. Будучи временным инвалидом еще заметила, что на тротуаре есть удобные скосы для выезда коляски, в магазине авто-коляски для покупок, льготный паркинг, большая кабинка в туалете. Я уже не говорю о мед обслуживании на высоком уровне. Я рада, что я здесь живу. Народ приятный и добрый, в основном. Оговорюсь, что живем в хорошем районе, very white color.
Ответить
Не перестают удивлять русскоязычные иммигранты, которым так плохо на "новом" месте, на котором они упорно живут и мучаются уже не один десяток лет, по их рассказам, но даже и не собираются куда-то переезжать.
Ответить
Да, есть такие :-) У меня тут знакомые завелись, им по 32 года, шесть лет в Америке, но! в России осталась шикарная шестикомнатная квартира с видом на Волгу, дача на море и БМВ, и работали оба в банках менеджарами,(и главное, когда успели ), а тут пока в гости пригласить нас не могут, потому как бейсмент снимают. Вот не верю :-), я б от таких сладостей в Америку в бейсмент не поехала.
Ответить
Меня больше удивляют такие, которые у себя на родине ничего слаще сухаря не грызли, а приехав на запад, присосались к системе, используют её во все дырки и одновременно хаят и систему, и страну, и население, которое это благосостояние несколькими поколениями создавало для них быдло, и всё вокруг плохо и не так. А где так - не понятно, поскольку живут 10, 20, 30 лет и никуда не двигают, хотя с местным гражданством перед ними весь мир открыт. У ваших, может, и есть квартирка, кто их знает, может, за гражданство страдают. А те - не понятно.
Ответить
до гражданства им еще далеко, даже ГК еще нет, да и не светит пока, с визы на визу перебираются
Ответить
Мазохисты однако :-) Хотя, таких людей меньшенство, как мне кажется...или просто я редко их встречала. IMHO чаще всего это те кто переезжал уже в "возрасте"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)