286
Watch "Russian Dolls"
Включаите 45 канал, Кеибелвижион, посмотрите в 10:30 вечера, это страшное кино про нас;-) в Америке. Реалити сериал Русские Матрешки - ужасно, я вам скажу. Стыдно, тоже скажу. Слава Богу, что они не показатель Русских в Америке. Но, вся Америка увидит и сложится мнение о нас всех. Жалко, что такое даже выпустили на экраны.
Свернуть
Ответить
не буду смотреть - мне хватило кадров из этого шоу и комментариев
OMG каких же страшненьких девок нашлю и такое ощущение что они пол жизни на панели стояли
OMG каких же страшненьких девок нашлю и такое ощущение что они пол жизни на панели стояли
Ответить
Удовольствия не получите от этого сериала. Я в шоке, так как мне стыдно. Греет то, что я не одна из них, я другая. То что это усилит стереотипы о нас, Русских в Америке - это правда. ПОказали горстку, ничтожную горстку людеи - бл,,еи, которые просто отвратительны. Не знаю, может я, такая не утонченная к этому натура? После этого, ужасно не приятныи осадок. Во всяком случае у меня.
Ответить
А почему вы там где есть? Я люблю Америку, я стремилась в Америку и я счастлива в Америке. Америка дала моеи семье все возможности быть, жить, радоваться и главное независимость во всем. Право выбора, право на место под соллнцем, право говорить что думаю, право на материальное благополучие, а из этого выходит право на труд, право на вероисповедание, право отмены пятои графы, право на силу. Я сильная и успешная, но я много для этого сделала сама, а право на это дала мне Америка. Вот почему я здесь и это осознанно.
Ответить
Вот и в этих матрешках, тоже реализуется право на все, только значения разные, от сюда разный эффект восприятия. Ну а это уже черный американский PR. По сути там, обо всем, что Вы сейчас написали. Сильная Вы, успешная, это не играет роли, формула одна, а результат зависит от значений, если вы понимаете о чем я.
Ответить
"право говорить что думаю" - вранье,либо вы никогда не жили в США и никогда там не работали,ибо ваша работа бы закончилась примерно через месяц,говори вы то,что думаете,а может и быстрее.
Ответить
Я полагаю, что право-то есть и перед законом все равны, но некоторые, как-то государство в совокупности, ровнее. У американских панков есть песня:
Америка за свободу,
но этому не верь...
Попробуй-ка при народе,
Поссать на чью нибудь дверь...
К этой строчке не надо относиться буквально.
Америка за свободу,
но этому не верь...
Попробуй-ка при народе,
Поссать на чью нибудь дверь...
К этой строчке не надо относиться буквально.
Ответить
да все песни и слова одна мечта. Тут тебя не поймут, отсюда давно ушли те, кто сможет тебе ответить достойно.
Говорить правду вообще-то стоит дорого. За теми же панками присматривают, но для г-ва интереснее неонацисты всё-таки.
Говорить правду вообще-то стоит дорого. За теми же панками присматривают, но для г-ва интереснее неонацисты всё-таки.
Ответить
10
А, туфта полная... 20-летние дамы, привезенные в США в 3х-летнем возрасте, не могут быть RUSSIAN dolls. Одна Марина - real deal, ну еще ее свекровь, хотя и по ним видно, что чешут по сценарию :think
Правда, я на Брайтоне еще никогда не была ;)
Правда, я на Брайтоне еще никогда не была ;)
Ответить
Ничего не потеряли, конечно, но этот сериал меня вывел из равновесия. Не то что я злюсь или нервничаю, я просто не могу понять зачем это уродство вынесли на Американскии канал. Показали бы тихо по русскому каналу, может кому то бы было это и приятно смотреть, с Браитоновскои тусовки;-). Так опозорить и создать ужасное впечатление о Русских, это как терракт против нас. Наша молодежь, в общеи массе, совсем не такая, ну просто не такая. Мало того, за время сьемок этого уеб...а ( извините ) муж, вот етои Mariny, или как ее там, попал под следствие и, по моему, крупно попал.
Ответить
гыгы аы ана Брайтоне 2 раза вден; ыггы и не мсотрелааа:) вот уже пропустилааа/:) хаха ну ничё аы в вхизвую завтра посмотрю:) гыгы
Ответить
Была на Брайтон - вот она реалити.Это ИМЕННО ТАК,как
(к несчастью)как нас видят американцы.Я не особо утончённая и меня многое "в Америках" не коробит и я мирюсь со многим.Но меня совсем не прёт от
наших,типа "русских" с Брайтона даже не лезущих в ТВ,а от таких вот лезущих и подавно!Сгорела со стыда перед мужем . :sad3
Он ржал до грыжи надо мною,потому что мне стыдно,и ржал над шоу.Я ему сказала,что если бдет издеваться - разведусь наХ... :-|
(к несчастью)как нас видят американцы.Я не особо утончённая и меня многое "в Америках" не коробит и я мирюсь со многим.Но меня совсем не прёт от
наших,типа "русских" с Брайтона даже не лезущих в ТВ,а от таких вот лезущих и подавно!Сгорела со стыда перед мужем . :sad3
Он ржал до грыжи надо мною,потому что мне стыдно,и ржал над шоу.Я ему сказала,что если бдет издеваться - разведусь наХ... :-|
Ответить
какя правда жизни?:):) таких конэцно в севозападных раёнчиках от чикаго ен увидэсь?:) г ыг гы чем они отличаются от тбея?:) ыггы
Ответить
а чего стыдного? показали 100% русский тусняк в Америке. тут все такие , даже те которые говорят фууууу ,мы не такие.
Ответить
20
Просто поделиться не с кем. Сижу одна и просто не понимаю, зачем и кому это надо было, такое кино, гнилое. Пошла успокаивать нервы, нарежу винегрет, русскии, потому что я реал;-) вумен;-) борщ у меня уже сварен;-) Поимала себя на кадре из этого идиотского кино!
Ответить
КинА не видела, но по отзывам и мордам "актрис" все понятно.... Блин, действительно интересно, кому надо было это дерьмо снимать и с какой целью.
Ответить
Я думаю, что здорово, что вы не смотрели, расстроились бы, как я. Такое впечатление, что кто то специально бабки вложил в такое, явно подрывающее представление о совершенно других русских в Америке. Этих, которых показывают, ничтожно мало - других, о которых не снимут сериал русских, намного больше. Считаю что это вредительство и пахабство. У меня уже слов нет,охарактеризовывающих это посмешище, которое вытащили на Американкии канал.
Ответить
ну снял иже про итальюанцев, идет про домохозяек с Беверли Хиллз ,теперь вот про русских.)
Ответить
Мне почему то про итальях смотреть было приятнее, хотя и там все в дерьме, как в сметане;-) Но, наши выдали по самые не могу:-) Причем все отзываютйса негативно. Думала я одна из не могих, которые с перцем;-), но, что бы повально, всем не нравилось и все плевались;-)
Ответить
Просто на себя со стороны видимо менее приятно сос стороны смотреть, чем на неизвестных итальянцев.:-)
Ответить
Да что вы как маленькие. Подобных шоу про кого угодно сотни. Почему вас так всех это зацепило? :-)
Ответить
он хоть понимает,что это НЕ русские "матрёшки"??
Ответить
гыгыгыгыгыгыгыгыгыгы:):) вот же я рпопустилааа то?:) ладно зватра по инету посмотрю:)
Ответить
скажите, неужели русско/брайтоновская мама будет против латиноамериканского (ok, hispanic) бойфренда?
Ответить
Не знаю, конечно, но желательно, чти бы девки замуж за своих;-) выходили, менталитет, как говорят один;-). Хотя, очень многие руссие замужем за Итальянцами. У меня не очень большои круг общения, я не компетентна, но, думаю, что правда.
Ответить
Только не русско-брайтоновская, а просто еврейская без привязки к местности и на это есть причины.:-)
Ответить
Если еврейская - согласна, но ТА мама дает дочке установку на "выйти замуж за богатого", а не за еврейского мальчика...
Ответить
гыгы:) ну и праллльнааа чё за бедного то выходить?:) гыгы етохз нафиг Америка?:) бедных и тма полно было:) ыгыг ржу не могу:)
Ответить
40
гыыыыыыыыыыыыыы:):) ну если нарко диллер:) будет тебя мариивановну подгонаыт фрее тогда каанешно?:) ыгыг
Ответить
О как! Систер, вот это я понимаю, теща - сразу выгоду учуяла. А ведь это идея. Даешь зятьев-наркобаронов!
Ответить
так он дочуру посадит на зелье, в основном так, а не иначе, ну, может еще пушером сделать, когда она сама реально подсядет, история классическая. Потом мама будет 12 степс совместно проходить с дитём.
Ответить
а ты тоталли дамб. Не знаешь или не слышала, так молчи!! Не высовывай лишний раз свою ограниченность. Потом родителям вытаскивать ребенка, а не бойфрендам, если тебе это не понятно, они вместе проходят программу, те же 12 шагов, что и у алкоголиков.
Ответить
ты лучше сиди и молись на своей огородной куче, чтобы твои отпрыски, собоавшиеся в фармацевтику, не пошли пробовать. И ОПЯТЬ ПОВТОРЯЮ: ТЕБЕ со мной лучше или хорошо, или никак, ты проиграла в марте уже. Вали нахуй.
Ответить
Сериал в стиле реалити шоу, вот как. Но , как реалити или как сериал - фильм, дерьмо полное ( извините )
Ответить
50
Как где, на Браитоне;-) Это, так называемая элита, новые Русские, претендующие на Америкацев;-) Ои, как стыдно. Такие только там водятся, выращиваютса там и размножаются;-)
Ответить
если на брайтоне,тогда это новые Евреи;)))и тд и тп;))
Ответить
Мне просто не доводилось с такими сталкиваться, может это, как то и подтолкнула к моим негативам;-)
Ответить
Ой да не верю, что за столько лет в Америке живя среди русских ты никогда этого не видела.:-)
Ответить
Нет, у меня очень узкии круг общения и я очень далека от всего этого и по убеждениям и по другим параметрам. Можно верить не верить, но у меня нет таких знакомых в Америке. Моя дочка тоже далека от таких и друзья у нее не такие.
Ответить
хахаха:) я же говорю к сожалению:) у нас не т ткаих денег ка у них;) и как они тма веслаяытся мы не нзаю м скажи:) мы ен в их круге:) гыгы но я оговрю к сожалению:) хаха :)
Ответить
Нет, увы, в Бостоне полно таких,просто сплошь и рядом- весь Бруклайн и Ньютон. Тошниловка. Потому там и не живем .
Ответить
Написала в другом топике: судя по трейлеру - "за державу обидно". Потому что...кгм...это "то, как "бывших русских(?)" видят американцы, но к сожалению и то, как оно в России - судя по виденному мной и по евскому же ТД.
Ответить
60
Да не нужно так серьезно относиться к реалити-шоу, там же столько наигранного и поставленного по сценарию :) Уверена, это шоу не хуже тех же американских, где такие же фрики, но всерьез это нормальные люди не воспринимают :)
Ответить
А можно где то посмотреть эту бадягу полностью( в записи) может кто ссылку даст?
Ответить
Мне понравилось: еда вкусная, выпивка, и музон. Я конечно по такому случаю нарылась изрядно как ты понимаешь и плясала там до 2х ночи. Тусовка как тусовки всегда в русских рестаранах. Дамы эти ничем от других не отличаются, ну разодеты конечно в блески но я и сама блестнула не хуже Бруклинских. Я нынче на работе и у меня тут доступа никуда нет но могу из дома наверное фоток нарыть.
Ответить
Анастасия, а как вы отнеслись к этому реалиты - сериалу? ПОнимаю, что погулять в Распутине, это здорово, сама там была, мне шоу понравилось, кухня хорошая, публика, как то не очень обратила внимание, так как была интересная компания. Но, то что показали, меня возмутило. Нет честно, я не плакала, не билась в конвульсиях;-) от злости, нет, но, как то не по себе. И на работу пришла, все мои были в шоке! Просто интересует ваше мнение. Спасибо!
Ответить
Мое мнение такое что мне усе равно - смотреть я его не буду но я вообще не любитель реалити тиви. Во первых я к 10 была уже достаточно ..... нетрезва, я вот думаю может меня поэтому ничего не возмутило? Я так думаю что может для Брайтона такое шоу и есть реалити? Для меня нет но меня это и не удивляет ровно так же как и не беспокоет например Снуки из Jersey Shore.
Ответить
70
Тогда бы вы это не смотрели так как можете такое увидеть хоть каждый день а тут вот сколько обсуждений а главное какой однако маркетинг для ресторана.... у них достаточно много американских клиентов а теперь будет еще и больше... насколько я понимаю тот кто заварил эту куйню таким образом очень неплхо соображает.
Ответить
Пиар, дело тонкое, Петруха;-) да я и не буду больше смотреть. Посмотрела,знаете, такое чуство, стадное;-), да еще и реклама была, именно в негативном плане, среди русскоязычных Может и погорячилась, что полезла с обсуждениями, но, как говорят сначала сделал, потом подумал. Ладно, развлеклась публика на Еве и то хорошо;-)
Ответить
Как то в общем, все. Еще мама, стремящаяся, что бы ее дочка - пустышка, помнила о русскои КУЛЧЕР;-), сама, от этои культуры далекая, да, как то все, в общеи массе. У нас на работе, как улеи, на радио, тоже все стараются высказаться. Понимаю, что это все какое то местечковое, Браитоновское, сугубо домашнее видео. Нет, я не умираю от злости и не исхожу на г;-) из за этого, я просто хотела поделиться эмоциями. Утром поняла, что я не одинока, и таких, как я в НИ большинство.Смотреть, конечно не буду больше.
Ответить
девки ,а в канаде вы по какому каналу смотрели??я так и не нашла,зря тока с мужем поругалась ,он отказывался даже искать это Г по ТВ)))
Ответить
ой боня ты никак высо пропустила/:) то то я смотрю ты тихо тааак радуеш;ся?:) ето же товй конёк/ гыгыгы:) ну давай садись прихлыстывай кон;ка то?:) гыыг
Ответить
фильм про евреев, просто они говорят по-русски.
Ответить
off
Ответить
80
евреи в истории так делают всегда, вспомните революцию 1917 года, вся шайка революционеров (террористов) скрывалаль под русскими фамилиями.
Ответить
Меня что удивляет, когда начинают говорить, что мол, все - заговор жидомасонов и вообще, "если в кране нет воды...". А остальные-то почему своим умом не думают. а слушают эту "злую шайку евреев" и идут как стадо? Может...кгм...эта...так им и надо?
Ответить
Делитанты:-) Пoловина Браитона , на сегодня, гутарит на Украинскои мове;-) Половина Бруклина, заполонена народом из Западнои Украины! Мало того, в этоМ сериале, не все евреи, вы что там, русских не увидели? Умора!
Ответить
Западно-украинцы в Брайтоне и Бруклине? Причем именно украинцы? Класс, я и не знала.
Ответить
евреи стараются теперь уже под украинскими фамилиями прикрыться?))))Нет дорогуша, ВСЕМ известно что брайтон - еврейский.
Ответить
Ради интереса решила посмотреть. :-) Не пойму о чем сыр-бор? Ничего из ряда вон выходящего я там не увидела. Обычная русскоговорящая тусовка, которую можно увидеть не только на Брайтоне, но и в Чикаго в полной красе.:-) Ева очень напомнила мне мою бывшую свекровь, которую я люблю до глубины души.
Алика, я на самом деле не могу понять чем ты так возмущена?:-)
Алика, я на самом деле не могу понять чем ты так возмущена?:-)
Ответить
возмущена не только я, я не единица вредная;-) Это все для узкого круга, для узкого просмотра, на уровне домашнего видео, не для показа по Американскому ТВ. Не знаю, даже ответить трудно, просто ужасно не понравилось. Может я не вращалась в такои среде, но для меня это дикость. Не понимаю, как лоер, которыи муж тои самои Марины;-), позволил себе сняться в этом.
Ответить
Ну правда вообще мало кому нравится.:-) Я когда смотрела, то абсолютно отчетливо себе представляла на месте героев некоторых представителей чикагской русскоговорящей элиты. Их смело можно тоже снимать, разницы никто бы и не заметил.;-)
Ответить
90
вот именно---ето ен вахзно где ета елита живёт.. кстати в Пуерто Банасе аы видела и почище Брайтоновской елиту:):) гыгы полные заряженые рестораны, новых русских , говорят в етом годроде испанском только по русски и сотят там двухетажные яхты:) тка что елита она везде одна не важно какаы брайтоновская , чикагская или новяа русскаяа;) ыггы
Ответить
если вы имеете в виду самого владельца то вы про него почитайте, он условно недавно 3 года получил, ничего удивительного тут нет.
Ответить
Да, я знаю. Он один из совладельцев. Я работаю с однои из его родственниц. Ладно, если я кого то расстроила своими эмоциями, я извиняюсь;-), просто какое то не понятное для меня явление, все это, показанное в сериале. Бывает, что хочется услышать других, когда сам не понимаешь чего то;-)? Вот я и поддалась реакции ( лично своеи )
Ответить
Тока для вас деушки, вот нарыла фотки на инете: http://public.fotki.com/fotonews/vip-public-1/cultural/russian-dolls-tv-sh/
Ответить
Цирк уродов буэээээ :)
Ответить
+100
Ответить
мне нравятся девушки, что все про уродок -то . И фигуры хорошие, может только слишком много ботокса.
Аннанимусы свою красоту прячут. Боятся, наверное, что мы все ослепнем от анонимусных звезд.
Аннанимусы свою красоту прячут. Боятся, наверное, что мы все ослепнем от анонимусных звезд.
Ответить
там непочатый край работы, я всё не осилила, лень, ну а то что успела пересмотреть: есть несколько не плохо одетых девушек/женщин на которых было приятно взглянуть.
Ответить
я вам вон фотки нарыла а вы про евреев, хоть бы кто удивился моей находчивости чтоли... пошла я спать
Ответить
100
у некоторых ничего кстати и баб там много было красивых как и в любом русском ресторане. Я поняла что мне срочно надо худеть.
Ответить
Ну это никто не оспаривает;-), против красоты не попрешь;-) да, много красивых женщин, ухоженных, красиво одетых. Это мне нравится;-)
Ответить
вот только этого не хватало, штобы потом те фотки именами в поиски можно было найти. :) К сожалению я там тоже в камеру залезла зачем то, хорошо хоть без имени. :)
Ответить
110
ты шо? шоб анонимки с ума от зависти посходили? меня уже еврейкой ниже назвали - кажется подразумевали обидеть...
Ответить
Фотки посмотрела - по одной из каждой серии. Заджумалась: ГДЕ там 20-летние девушки? Пардон, дородные тетки с лицами прожже...опытных самизнаетекого. Уж могли бы посвежее состав актерский выбрать или там подфотошопить, ну или позиционаровать группу постарше. А то не знаю как на Брайтоне, но мои знакомые молодые русские девушки НЕ ТАКИЕ!\Да и парни-мужчины...как раз очень "неславянские" с виду. Не. я не против "неславян" в принципе, но зачем их позиционировать, как "типичных русских". Ну то что пардон, рожи у всех уголовные
Ответить
Любому здравомыслящему человеку понятно, что это заведомо ложь,включая название,направленая на одну "почему-то" национальность. Кем выпущен фильм и почему, создатели фильма надеятся, что ума у зрителей не хватит, ненависть и вражда к этой нации (в данном случае русские),благодаря этому фильму возрастёт,что и требовалось теми,кто сделал этот фильм.
Ответить
вы себе льстите, им требовалось всего лишь заработать и раскрутить ресторан, такие цели им не по уму.
Ответить
Глупости вас,и ваших подружек,выше,нет предела.Хорошо что вы лицо свое не показываете,потому что вы позорите и наc русских,живущих в Америке. Мы здесь живем,ходим в церковь,носим кресты. Вы,наш ПОЗОР. Увы, и вас хватает в Америке. Зависть что ли. Последнии коммент в ваш адрес. Никаких перепалок с вами не будет и не мечтаите о скандале. Научитесь здраво мыслить,потом поговорим,''умная'' вы наша
Ответить
а вы что это "свое лицо не показываете"?? еще одна русскоговорящая с брайтона "защитница" этого пойла для дебилов.
Ответить
вас это вроде не касается.
Ответить
120
тогда фильм дерьмо и все кто его смотрят дебилы, и создатели этого фильма разжигают национальную вражду. Кто фильм создавал известно, название их понятно, непонятно только зачем они скрыли,что там вообще-то про евреев,правда русскоговорящих,вот это правда.
Ответить
Мне стыдно за вас, русских. Я,русская,а вы кто,забыли,что монголо татары сделали с вашими поредками;-)? Я не спрятала,я замноготочилась;-) против таких, как вы. Не позорьте мою нацию.
Ответить
еще одна русскоговорящая с брайтона отыскалась срочно и пошла говно этого фильма хавать.
Ответить
Насчет русских. Только очень прошу не кидать тапками, я правда не очень понимаю. А ЕСТЬ ли РУССКИЕ в Севамерике, особенно на восточном подбережье - которые собственно русские? Просто пока те, которых я видела в реале, русскоязычных - те все кровей ашкенази или...с ну очень "одесскими" повадками и речью. Собственно русских - буквально единицы. Я о реале, о националдьности форумчанок я просто не знаю.
Ответить
Выше я была, чет не ту кнопку нажала, негоже мне анонимничать. Продолжаю: ничего против евреев не имею, большинство друзей на родине из русскоя\зычных были евреи, да со многими мы и сейчас дружим. Я что подумала: может то поведение, которое я наблюдаю, оно не помому что национальность, а потому что может это характерно как компенсация? Ну житель (или группа жителей) империи приехал в новую страну, где надо "поставить себя". Причем не только как личность, профессионала - а еще и как "национальную принадлежность" . Вот и может получается перекос?
Ответить
130
Русских в 90-е годы на Брайтон не пускали. Или ваша маман "гениальная айтишница"?
Ответить
Не не пускали, а они там не жили, начнем с этого. Почитаите, как евреи поселились на Браотоне, а потом, почитаите, как украинская мова зазвучала на Браитоне и сколько других народов живет на Браитоне.Все касалось мафиозных разборок, простые смертные к этому не имели отношения
Ответить
хуйня плоная в 90-х пускали кого угодно и анвентистов ибаптистов и евангелистов и просто тех у кого хватил омозгов сделать правельные документы.
Ответить
Нет, речь идет не о том, кого пускали в Америку, а кого не пускали или пускали на сам Браитон. Разницу учуяли?;-)
Ответить
Офф..................... похоже серые нетоварищи ниже тебя со мной перепутали.:-D
Ответить
я, когда жила в Бостоне (самое что ни на есть восточное побуружье), у меня было достаточное количество знакомых, все русские и немного украинцев, но не из Одессы :)
мне еще кажется, что компании не мсешиваются, у нас все знакомые были от друзей, с которыми вместе в универе учились и кто раньше нас уехал
пс я сама русская наполовину, папа с сев. Украины, но сам не говорит по украински :)
мне еще кажется, что компании не мсешиваются, у нас все знакомые были от друзей, с которыми вместе в универе учились и кто раньше нас уехал
пс я сама русская наполовину, папа с сев. Украины, но сам не говорит по украински :)
Ответить
создатели этого фаст фуда отлично знали и это, но СПЕЦИАЛЬНО назвали этот "фильм" именно так. самое интересное, что низззя никогда низачто тоже самое сказать про евреев.
Ответить
140
рыдаю уже .не нету русских ,в мире ваще нет русских ,это все переодетые евреи .У нас тут на паску в церковь не пробится ,но видимо это евреи маскируются.Если че я иногда диву даюсь,как некоторым Ванькам с отсутствием интеллекта не лице визы сюда дали.
Ответить
Я вот еще что подумала: вот например, сериал "Друзья" или "Секс в городе", или там "Отчаянных домохозяйки" (перечисляю только те, в которых хоть пару эпизодов смотрела)- тоже вряд ли реалистичное отражение, а скорее карикатура на определенные слои общества, ну не привя\занные к национальности, но вот есть что-то про итальянцев (смотреть не буду, не уговаривайте).
таке вот, может то тоже задумано как карикатура и здравомыслящими зрителями так и воспринимается?
таке вот, может то тоже задумано как карикатура и здравомыслящими зрителями так и воспринимается?
Ответить
это пока не коснулось ВАШЕЙ национальности.
Ответить
Да еще как коснулось. Просто..."НАША" национальность начала иммигрировать в Канаду достаточно давно и после прохождения вышеописанного "периода становления" обрела достаточно хорошую репутацию. Правда, "дискриминационные" фильмы тоже есть, но кто э там считает?
Ну а "моя" нацуилнальность в России вообще притьча во языцех с давних пор. И что? А стараюсь не орать насчет дискриминации или очергнения образа, а поступать так, чтобы люди сами убедились, КАКОВЫ представители "моей" национальности.
И не только национальности, а вообще группы социальной: вот моя специальность тоже имеет стереотипы там, где я живу или там цвет волос :-).
Дала мне это понять много лет назад одна девушка из Москвы, с которой мы были вместе в спортивном лагере. В то время у москвичей была репутация...не очень, в том числе и в данном спорте. Не в обиду москвичам, я о репутации. Так эта девочка была очень милая, приятная, интеллигентьная..А я сама еще младше была, язык без костей, как-то возьми и ляпни: "Маша ты такая прелесть, такой милый человек, даже не скажешь, что москвичка" И тут же ой, извини мол, не хотела обидеть. А она мне спокойно так: а ты правду говоришь, многие москвичи ведут себя не очень приятно и репутация у нас такая. А я не обижаюсь, а стара.юсь вести себя как интеллигентный человек, чтобы кто со мной общается - видели, что НЕ ВСЕ, кто из Москвы - "соответствуют стереотипу".
Вот как. Вот у нее бы поучиться всяким...национальным группам и просчим "притесняемым", а не права качать и тем самым еще больше показывать, что стереотип-то прав. (в споследнем абзаце я слегка офф-топик, речь идет уже совсем не о евреях, москвичах, русских или чукчах )
Ну а "моя" нацуилнальность в России вообще притьча во языцех с давних пор. И что? А стараюсь не орать насчет дискриминации или очергнения образа, а поступать так, чтобы люди сами убедились, КАКОВЫ представители "моей" национальности.
И не только национальности, а вообще группы социальной: вот моя специальность тоже имеет стереотипы там, где я живу или там цвет волос :-).
Дала мне это понять много лет назад одна девушка из Москвы, с которой мы были вместе в спортивном лагере. В то время у москвичей была репутация...не очень, в том числе и в данном спорте. Не в обиду москвичам, я о репутации. Так эта девочка была очень милая, приятная, интеллигентьная..А я сама еще младше была, язык без костей, как-то возьми и ляпни: "Маша ты такая прелесть, такой милый человек, даже не скажешь, что москвичка" И тут же ой, извини мол, не хотела обидеть. А она мне спокойно так: а ты правду говоришь, многие москвичи ведут себя не очень приятно и репутация у нас такая. А я не обижаюсь, а стара.юсь вести себя как интеллигентный человек, чтобы кто со мной общается - видели, что НЕ ВСЕ, кто из Москвы - "соответствуют стереотипу".
Вот как. Вот у нее бы поучиться всяким...национальным группам и просчим "притесняемым", а не права качать и тем самым еще больше показывать, что стереотип-то прав. (в споследнем абзаце я слегка офф-топик, речь идет уже совсем не о евреях, москвичах, русских или чукчах )
Ответить
Вы не о том. А вот когда ЗАВЕДОМО другую национальность (в данном случае "русские") СПЕЦИАЛЬНО выставляют создатели фильма в негативе, вот там было о чем. А как там люди живут на брайтоне, это да, и что создателям фильма уж подавно известно, что на брайтное если русскоговорящий, то ЕВРЕЙ, но эту деталь "почему-то" скрыли под русскими (это уже было не раз в истории хотя бы в той же России). Если бы был фильм - хвала евреям в Америке, то понятное дело -там бы матрёшки срочно стали еврейскими. И к чему ведут такие фильмы? К лживым стереотипам, к не ненависти, к не любви ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ.
Представьте на минутку. Украина, или Россия. Выходит фильм с названием "еврейские куклы" например и там высмеивают еврейских женщин, проживающий в стране. Как вы думаете, какая реакция была бы со стороны евреев? Правильно ярлык бы тут же наклеяли на других, зато сами что делают?
Представьте на минутку. Украина, или Россия. Выходит фильм с названием "еврейские куклы" например и там высмеивают еврейских женщин, проживающий в стране. Как вы думаете, какая реакция была бы со стороны евреев? Правильно ярлык бы тут же наклеяли на других, зато сами что делают?
Ответить
Насчет высмеивания еврейских женщин, проживаюбщих встране...Нувычо, а как же Шолом-Алейхем или Бабель? Между прочим, евреи ;-)
Ответить
высмеивать ведь можно ПО-РАЗНОМУ, у евреев тоже были неплохие писатели, никто здесь не спорит. Разговор был только про шоу для дебилов.
кстати Гоголь чего только про евреев не говорил;)))
кстати Гоголь чего только про евреев не говорил;)))
Ответить
евреям можно над евреями смеяться,другим нельзя-антисимиты ибо.
Ответить
Ну тогда так: ведь евреи, которые "матрешек" делали - они ведь явно не чистопородные евреи: ведь достаточно одной бабушки по матери, чтоб евреем считаться, так? Так. А на остальные 3 четверти (или наполовину, кто на сколько) они...ну там украинцы, молдаване, ну и русские тоже. Ну вот, так их РУССКИЕ половины над русскими и смеются. ТАК можно? ;-)
Ответить
150
не получается,хотя бы потому, что всё зависит у евреев. Если ты в Израиле, то только по маме, в другой стране неважно, НО!! здесь как раз самое интересное начинается, они евреи начинают смотреть есть кровь еврейская или нет, ТОЛЬКО когда что-то положительное(талантливое и так далее), там найдут даже если и не было. НО как только что-то отрицательное,то сразу "вдруг" смотреть на наличие еврейской крови забывают. Тоже самое было ведь и с большевиками,там они евреи тоже усердно прятались за русские фамилии.
Смеятся над собой отличное дело,я не спорю. НО заведомо прятаться под другую национальность, говоря ГАДОСТИ (негатив),вот где плохо и вот что пораждает не любовь (мягко говоря) по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку. Евреям это объяснять не надо, они это сразу чувствуют, когда дело их касается, одного даже просто слова "еврей" достаточно, уже не говоря о названии и самое главное содержании. Так что всё там грустно, на самом деле, от их смеха.
Смешно будет дебилам или тем,кто русских не любят,сообственно на что и расчитано. Так создаются лживые стереотипы.
Почитайте ББС, очень четко там все подмечено, но чтобы понять это англоязычному населению, надо всё таки университет заканчивать.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/08/110812_russian_dolls_press.shtml
Смеятся над собой отличное дело,я не спорю. НО заведомо прятаться под другую национальность, говоря ГАДОСТИ (негатив),вот где плохо и вот что пораждает не любовь (мягко говоря) по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку. Евреям это объяснять не надо, они это сразу чувствуют, когда дело их касается, одного даже просто слова "еврей" достаточно, уже не говоря о названии и самое главное содержании. Так что всё там грустно, на самом деле, от их смеха.
Смешно будет дебилам или тем,кто русских не любят,сообственно на что и расчитано. Так создаются лживые стереотипы.
Почитайте ББС, очень четко там все подмечено, но чтобы понять это англоязычному населению, надо всё таки университет заканчивать.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/08/110812_russian_dolls_press.shtml
Ответить
Ваша анонимность таки напрягает. Заставляет априори сомневаться в том, что Вы сам и верите в то, что пишете, но то такое.
А по сути: ЛЮБОЙ здравомыслящий человек такие шоу будет воспринимать как карикатуру, а не как реальное описание нации или хотя бы потрудится спросить у знакомого русского: мол, это что, правда? - и от АДЕКВАТНОГО русского услышать ответ: конечно, нет, это стеб, или описание только конкретного сообщества со своими тараканами. То есть не все русские - "матрешки".
А то, что Вы пишете - получается такой же поток гадости на евреев, как якобы гадости евреев на русских, сорри.
А по сути: ЛЮБОЙ здравомыслящий человек такие шоу будет воспринимать как карикатуру, а не как реальное описание нации или хотя бы потрудится спросить у знакомого русского: мол, это что, правда? - и от АДЕКВАТНОГО русского услышать ответ: конечно, нет, это стеб, или описание только конкретного сообщества со своими тараканами. То есть не все русские - "матрешки".
А то, что Вы пишете - получается такой же поток гадости на евреев, как якобы гадости евреев на русских, сорри.
Ответить
никто не против карикатуры или стёба. Нравится евреям делать на себя карикатуры,пожалуйста называйте вещи СВОИМИ именами, чего уж проще. НО нет вылили гадости(как вы говорите) на русских, прекрасно зная, что вообще-то это евреи или украинцы.
надеюсь вы понимаете,что есть разница между русскими, украинцами, евреями и так далее.
и гадости я не говорила,странно что вы не знали НАСТОЯЩИЕ фамилии большевиков,сейчас таких называют террористы,да и про все остальное,так ведь есть.
моя анонимность вас не может напрягать,так как это правила форума.
надеюсь вы понимаете,что есть разница между русскими, украинцами, евреями и так далее.
и гадости я не говорила,странно что вы не знали НАСТОЯЩИЕ фамилии большевиков,сейчас таких называют террористы,да и про все остальное,так ведь есть.
моя анонимность вас не может напрягать,так как это правила форума.
Ответить
1) а причем тут правила форума к правилам общения и уж тем более - к МОИМ впечатлениям? Право анонимничать - имеете. И я имею право предполагать, что анонимничаете - потому что или сами сомневаетесь в своей правоте, или трУсите, что надают люлей "лично по роже", или может "в миру" Вы вся такая интернационалистка, а то и еврейка, или это просто вброс-провокация. Логично? Логично. Я неправа? Вот и объясните мне. почему не под своим личиком.
2) насчет фамилий большевиков я в курсе, почему Вы сомневаетесь, что таки нет? Но я выше написала: это тоже особо не делает чести "мэйнстриму": получается, неграмотная масса пошла стадом за кучкой "иноверцев", потом поддерживала зверства их же (я не только о евреях: вон Сталин и Берия тож кагбе не русские), и теперь даже под своим именем возмутиться не можем: только камень за пазухой да фига в кармане. И кому от этого хуже?
2) насчет фамилий большевиков я в курсе, почему Вы сомневаетесь, что таки нет? Но я выше написала: это тоже особо не делает чести "мэйнстриму": получается, неграмотная масса пошла стадом за кучкой "иноверцев", потом поддерживала зверства их же (я не только о евреях: вон Сталин и Берия тож кагбе не русские), и теперь даже под своим именем возмутиться не можем: только камень за пазухой да фига в кармане. И кому от этого хуже?
Ответить
хорошо,каждый имеет право высказывать свои мнения,а на этом форуме еще и анонимно.
все эти революции ведь делаются за очень большие деньги,но ладно не будем об этом.
хотите чтообы это были украинские матрёшки,бог с ними,давайте смеяться.
все эти революции ведь делаются за очень большие деньги,но ладно не будем об этом.
хотите чтообы это были украинские матрёшки,бог с ними,давайте смеяться.
Ответить
Давайте не ссорится, мне-то в принципе все равно до тех матрешек, вот честно. И я понимаю, что по большому счету противно: самой бывало неприятно, когда, узнав, что я "инетная невеста" мне могли задать вопрос: "а что, правда, что "славянские невесты" типап приезжают лишь бы в Канаду (или там "Америку") вывезли?". ну и что мне, возмущаться? Спокойным ледяным тоном отвечала: "Бывают и такие, а бывают и те, кто по любви и всерьез. А еще многие мужчины из таких пар хотят себе красивую, зависимую и дешевую "прислугу", или из своих женщин он никому не нужен. Тоже не все, но бывают...Так что люди разные (философски этак)" - обычно это затыкает, притом что не начинается ссора и драчка.
так и тут. Ну вот стала бы я судить всех американцев по фильму "Американский пирог" или "Познакомьтесь с Фокерами"?
так и тут. Ну вот стала бы я судить всех американцев по фильму "Американский пирог" или "Познакомьтесь с Фокерами"?
Ответить
да щтобы скандал затеять как здесь, вот и всё. Перетирать будут до усёру все подробности, а там глядишь и другой сериальчик состряпают, все туда перепрыгнут и забудут об чём вчера было. Все здраво мыслят естессно, но куда энергию девать, если за бананом не надо прыгать полдня?
Ответить
У актеров Друзей и Секса лица, а не рожи.
Имею сомнения насчет процента "здравомыслящих" и не удивлюсь, что Матрешки своей цели таки достигнут. Отношение массы к русскоязычным станет хуже.
Имею сомнения насчет процента "здравомыслящих" и не удивлюсь, что Матрешки своей цели таки достигнут. Отношение массы к русскоязычным станет хуже.
Ответить
"Отношение массы к русскоязычным станет хуже". Именно то, что создатели фильма (евреи) и добивались в том числе и своим названием. В принципе их надо судить за разжигание национальной вражды. Если бы было наоборот, то евреи бы судили.
Ответить
Да лааадно! Можно подумать фильм "Борат" прямо-таки завтавил всех возненавидеть Казахстан? Хотя там и Казахстан-то никаким боком: схемки в румынском селе, герои - славянской или еврейской внешности (вот кстати тоже о еврейском заговоре.А бедь Когдан еще и про гомосексуалистов фильм снял!)
И ниче, казахстанцы (не только казахи, но и русскоязычные) стали меньше прибывать в Канаду или США или обижаться? Хрен там, все уже и забыли.
А про "сомневаюсь насчет процента здравомыслящих" - а вот тут уже как грится каждому воздается по вере его. Если считать всех американцев (кгм...а что есть "американцы"?) дураками, питаюбщимися исклбчительно фастфудом и хавающие все, что им говорят, то...эта...не обижайтесь, если Вас как русских будут считать...ну кем там, по Вашему мнению будут считать.
И ниче, казахстанцы (не только казахи, но и русскоязычные) стали меньше прибывать в Канаду или США или обижаться? Хрен там, все уже и забыли.
А про "сомневаюсь насчет процента здравомыслящих" - а вот тут уже как грится каждому воздается по вере его. Если считать всех американцев (кгм...а что есть "американцы"?) дураками, питаюбщимися исклбчительно фастфудом и хавающие все, что им говорят, то...эта...не обижайтесь, если Вас как русских будут считать...ну кем там, по Вашему мнению будут считать.
Ответить
160
Борат - это пародия чистейшей воды, что и 5-летнему понятно.
Матрешки, как я вижу по реакции народа - не настолько безобидная пародия.
Вера тут совсем ни при чем. У меня есть личный опыт, из него и исхожу. Я была той самой девочкой Машей-москвичкой, которая по жизни оправдывалась в спортлагерях, что она *нормальная*, хоть и москвичка. Потом, 10-15-20 лет спустя, объясняла, что я не верблюд, и никакого отношения не имею ни к русской мафии, ни к русскоязычным пр-туткам, которых было пруд пруди там, где я жила, ни к нуворишам-землякам, пьянствующим на близлежащих курортах. То, что дают по ящику, ОЧЕНЬ мощно действует на мозги большинства. А пипл хавает (это Богдан Титомир сказал про свои песни).
Не припомню ни одного фильма о русской-русскоязычной эмиграции. Хотя запросто можно было бы сделать, даже и о скромном айтишнике, и о бухе, и даже обо многих, приходящих на этот форум. Потому и упомянула о Крестном отце и Сказках Бронкса, после которых хоть какой сериалишко выпустити - все равно образ итальянского эмигранта будет ассоциироваться с Аль-Пачино или Де Ниро. Как и американские греки большинством воспринимаются через призму Греческой свадьбы.
Одно хоть хорошо: я так понимаю, Матрешки идут не по самому популярному каналу.
Матрешки, как я вижу по реакции народа - не настолько безобидная пародия.
Вера тут совсем ни при чем. У меня есть личный опыт, из него и исхожу. Я была той самой девочкой Машей-москвичкой, которая по жизни оправдывалась в спортлагерях, что она *нормальная*, хоть и москвичка. Потом, 10-15-20 лет спустя, объясняла, что я не верблюд, и никакого отношения не имею ни к русской мафии, ни к русскоязычным пр-туткам, которых было пруд пруди там, где я жила, ни к нуворишам-землякам, пьянствующим на близлежащих курортах. То, что дают по ящику, ОЧЕНЬ мощно действует на мозги большинства. А пипл хавает (это Богдан Титомир сказал про свои песни).
Не припомню ни одного фильма о русской-русскоязычной эмиграции. Хотя запросто можно было бы сделать, даже и о скромном айтишнике, и о бухе, и даже обо многих, приходящих на этот форум. Потому и упомянула о Крестном отце и Сказках Бронкса, после которых хоть какой сериалишко выпустити - все равно образ итальянского эмигранта будет ассоциироваться с Аль-Пачино или Де Ниро. Как и американские греки большинством воспринимаются через призму Греческой свадьбы.
Одно хоть хорошо: я так понимаю, Матрешки идут не по самому популярному каналу.
Ответить
Вы или меня не поняли, или перенесли на свой опыт. Маша не "оправдывалась" ни разу. Она просто БЫЛА хорошей (и наверное такой осталась) . И за москвичей и их репутацую (увы, заслуженную по понятным причинам) она НЕ ИЗВИНЯЛАСЬ ни разу. Просто констатировала факт, что да, репутация есть и она, Маша вот такая, потому что вот такая (а не потому чтобы "загладить провинности всех москвичей). Понимаете разницу?
Насчет "Бората" и пародии - Вы не поверте. После появления фильма меня на полном серьезе спрашивали канадцы (не тупые причем) - что за страна - "Казакитстан" и действительно ли там так много пьют. Если учесть, что на ту пору фильм я не смотрела и на вопрос о Казахстане отвечала, что мол, есть такая страна, бывшая республика СССР, живут там люди азиатской расы, и много переселенных славян и немцев, а чтоб пьют сильно - как-то не больше, чем везде...Сами понимаете, обе стороны оставались в непонятках. Пришлось фильм посмотреть. Долго плевалась и представляла себе, каково было на такие вопросы отвечать людям из Казахстана (которых у нас как раз появилось на ту пору /МНОГО), особенно "белым".
Возвращаясь к Вам и русской мафии - демаю, что вполне спокойно объяснить, что "не все русские - мафиози так же как не все немцы - фашисты" вполне можно было.
Лично у меня такая "тренировка ассертивности началась еще в детстве, в садике. В Подмосковье, ага. Когда завидя меня (особенно в национальном костюме, была у меня чудная гуцульская жилетка) - говорили "какая миленькая хохлушечка" - я спокойно отвечала: "Не хохлушка, а украинка" - и даже, что характерно не обижалась. Ну мало ли, ну не знают люди. Верите, второй раз никто не ошибался. Если в 4 года можно, то уж в "за (сколько Вам лет) точно можно.
Насчет "Бората" и пародии - Вы не поверте. После появления фильма меня на полном серьезе спрашивали канадцы (не тупые причем) - что за страна - "Казакитстан" и действительно ли там так много пьют. Если учесть, что на ту пору фильм я не смотрела и на вопрос о Казахстане отвечала, что мол, есть такая страна, бывшая республика СССР, живут там люди азиатской расы, и много переселенных славян и немцев, а чтоб пьют сильно - как-то не больше, чем везде...Сами понимаете, обе стороны оставались в непонятках. Пришлось фильм посмотреть. Долго плевалась и представляла себе, каково было на такие вопросы отвечать людям из Казахстана (которых у нас как раз появилось на ту пору /МНОГО), особенно "белым".
Возвращаясь к Вам и русской мафии - демаю, что вполне спокойно объяснить, что "не все русские - мафиози так же как не все немцы - фашисты" вполне можно было.
Лично у меня такая "тренировка ассертивности началась еще в детстве, в садике. В Подмосковье, ага. Когда завидя меня (особенно в национальном костюме, была у меня чудная гуцульская жилетка) - говорили "какая миленькая хохлушечка" - я спокойно отвечала: "Не хохлушка, а украинка" - и даже, что характерно не обижалась. Ну мало ли, ну не знают люди. Верите, второй раз никто не ошибался. Если в 4 года можно, то уж в "за (сколько Вам лет) точно можно.
Ответить
Ой да, все мои канадские знакомые верили Борату от и до. Ето конечно несколько шокировало. Мало того, они не хотели мне верить, когда я говорила что ето 100% пародия и такого не бывает :) По-моему, Борат именно хотел поржать над американской непросвещенностью.
Ответить
Про американских итальянцев "Крестный отец" и "Сказки Бронкса" - ну и что, Аль-Пачино или Де Ниро вызывают какие-то неприятные эмоции?
Ответить
Я скорее об этом сериале который вышще упоминали.
А "Крестный отец" - там другое, там романтизация криминала. Точно так же как в "Бандах Нью-Йорка" (там вроде про ирландцев?)
А "Крестный отец" - там другое, там романтизация криминала. Точно так же как в "Бандах Нью-Йорка" (там вроде про ирландцев?)
Ответить
Не фига себе, сравнили чтото с пальцем. Альпачино и Де Ниро сравнить с Браитоновскими хабалками и сам шедевр - ''Крестныи Отец'', с этим ущербным местечковым сериальчиком. Да вы что, Евская дама, как можно было даже в мыслях своих сравнивать ЭТО???????????????????????
Ответить
Америка держится на евреях, если вам не известно. Рок музыканты, например Симмонс, гуппа ''Кисс'', евреи, его жена, из Плeй Боя вышла, далеко не евреика, но, способствовала воссоединению его евреискои семьи, живущеи в Израиле. Да возьмите крупнеишие компании Америки, крупнеишие политики, они все евреи. Изначально, Америка принимала только евреев ( не в обиду другим ) , но, как и всегда в истории, к евреям потянулись другие ( не знаю чего ) , но, наверно за лучшеи жизнью, которые они видели у евреев. Так и в Израиле, очень много русских переехало, под вывескои;-) в паспрте - евреи. Дело конаечно не в этом, дело в обхаивании евреев, как народа, которыи не портит жознь другим народам, а живет рядом, дает работу или сам работает и так далее. Не надо устраивать здесь геноцид евреев. Научитесь жить без этои ненависти вы только выиграете.Если вы ненавидете евреев, вам лучше уехать из Америки, потому что можно и нарваться на ответныи удар - это тем, кто грязно высказывается здесь, на Форуме, где есть евреи тоже. Форум, конечно Россиискии, но, в этом разделе национальностеи нет. кстати евреи, это далеко не национальность.
Ответить
Да, самое главное,зачем все связали с этиm сериалом на Еве?? Там не только евреи. Там знакоmая моих детеи, которая далеко не русская и она не одна такая. Там этакии микс, именно тусовка своеобразная. Смотреть не очнеь приятно, но, как то и в голову не пришло всем, связать это все с евреями. Глупость какая то. Или эти онанисты ( анонимы ) иz России со своеи ненасвистью, или наши, местные, Американские русские, неудовлетворенные жизнью, завидующие людям успешнее себя, и желчнолющимися ядовитыми высказываниями в их адрес. Как в старои, доброи песне, если в кране нет воды, значит:-):-);-) Это зависть, неудовлетворенность, желчь и глупость - вот такие у нас на Еве анонимы. К сериалу никакого отношения не имеет национальность ( повторюсь )
Ответить
"Изначально, Америка принимала только евреев ( не в обиду другим ) , но, как и всегда в истории, к евреям потянулись другие"
Это конечно перл. Христофор Колумб был тоже евреем? И Америго Веспуччи? Евреи открыли и заселили Америку, а к ним на все готовенькое прибежал остальной мир. Как дивна и непостижима история еврейского народа.
Это конечно перл. Христофор Колумб был тоже евреем? И Америго Веспуччи? Евреи открыли и заселили Америку, а к ним на все готовенькое прибежал остальной мир. Как дивна и непостижима история еврейского народа.
Ответить
Ели вы не дура, то поимете, что идете речь о первои волне а не о Колумбе. Не надо думать что все Ку Ку, как вы же понимаетео чем, зачем включать дурака, заведома зная, что человек прав И не надо меня цитировать, я вам не Цицерон
Ответить
170
Ответ тои, которои я предложила $200 в час, за работу, за грязную работу;-) Конечно, может заработаете на обратныи билет из Америки. Кстати, зачем мелочиться с вами, я вам сразу оплачу ван веи тикет и с Богом из Америки, если вы еще здесь. Потому что евреи, как кошмарныи сон, для вас, будут вас преследовать до конца ваших днеи, в лице друзеи ваших детеи, в лице ваших работодателеи , дающих вам работу, что бы вы, красную икру ( как минимум) ложили на свои Американскии хлеб с маслом, в лице ваших соседеи, в лице поваров, посещаемых вами даинеров и ресторанов, в лице консультантов в магазинах, в лице преподавателеи в универах и коледжах,, школах в лице врачеи, которые будут спасать вашу жизнь и жизнь вашеи сеь;и, когда то это будет, в лице парикмахеров и маникюрш, в лице фармацевтов, которые сделают для вас лекарства, да в конце концов, в лице работников похоронных домов, в Америке, которые проводят вас в последниипуть. Единственное, в чем вам повезет, в выборе кладбища, так как здесь, в Америке, у вас есть выбор лежать на кладбище, не с евреями, но, через дорогу ( живите, конечно до 100 лет, мне не жалко ) . Для вас, все будет кошмарно,потому что в ваших ушах, на веки, поселится песня - Евреи, евреи, кругом одни евреи ( эта песня не про Израил, это про Америку. Так что выбор за вами, мы свои уже сделали. Пожеланиями жить до 100 лет, я закончу свою длинное письмо , адресованное тебе, жуткии аноним, живущии среди евреев, казахов, украинцев, испанцев, китаицев, уругваицев, японцев.... и так далее, и мы все, на тебя дружно сделаем так - Тьфу, это мы не плюнули, мы подули, что бы тебя унесло от нас, далеко, далеко, куда нибудь в глухую русскую ли украинскую деревушку, где на 100 дворов не будете ни одного Рабиновича, но, это я не утверждаю, тебя и там, может настигнуть бравыи евреи Рабинович, которыи создаст тебе одно рабочее место в своем хозяистве. Простите, ребята, за такое длинное послание.Всегда Ваша..... ух, как хочется себя назвать, но..... мои Рабuнович обидется!
Ответить
Цитата "... Они ужаснулись "славянской бездушности" и тупости накачанных ботоксом героев 12-серийного шоу и констатировали, что сериал подкрепляет негативные стереотипы о русских..." А я не понял. Критики критиками, а что о русских позитивные стереотипы? Славянское бездушие? Мы не воюем в Ливии. Не воевали в Ираке. Не бомбили ядерной бомбой Германию, для отмщения за все, как это сделали Пиндосы с Японией. Я молчу о Вьетнаме.
И так по списку военных или околовоенных акций США или с их участием:
1. 1990 - военная помощь проамериканскому правительству Гватемалы;
2. 1990 - поддержка военного переворота на Гаити;
3. 1990 - морская блокада Ирака;
4. 1990 - Болгария;
5. 1991 - широкомасштабная военная акция против Ирака;
6. 1991 - Кувейт;
7. 1992 - 1994 - оккупация Сомали;
8. 1992 - Ангола;
9. 1993 – 1995 – Босния;
10. 1994 – 1996 - Ирак;
11. 1994 – 1996 - Гаити;
12. 1994 - Руанда;
13. 1995 - Мексика;
14. 1995 - Хорватия;
15. 1996 - Руанда;
16. 1996 – Конго;
17. 1998 - Судан;
18. 1999 - Югославия;
19. 2000 - Белград;
20. 2001 - Афганистан;
30. 2002 - Филиппины;
31. 2002 – 2004 - Венесуэла;
32. 2003 – Ирак;
33. 2003 - Либерия;
34. 2003 - Сирия;
35. 2003 - Переворот в Грузии;
36. 2004 - Гаити;
И т.д. с начала 90-х, и эти уроды считают славян бездушными!? Типичное американское лицемерие, а по поводу души, я вообще молчу.
И так по списку военных или околовоенных акций США или с их участием:
1. 1990 - военная помощь проамериканскому правительству Гватемалы;
2. 1990 - поддержка военного переворота на Гаити;
3. 1990 - морская блокада Ирака;
4. 1990 - Болгария;
5. 1991 - широкомасштабная военная акция против Ирака;
6. 1991 - Кувейт;
7. 1992 - 1994 - оккупация Сомали;
8. 1992 - Ангола;
9. 1993 – 1995 – Босния;
10. 1994 – 1996 - Ирак;
11. 1994 – 1996 - Гаити;
12. 1994 - Руанда;
13. 1995 - Мексика;
14. 1995 - Хорватия;
15. 1996 - Руанда;
16. 1996 – Конго;
17. 1998 - Судан;
18. 1999 - Югославия;
19. 2000 - Белград;
20. 2001 - Афганистан;
30. 2002 - Филиппины;
31. 2002 – 2004 - Венесуэла;
32. 2003 – Ирак;
33. 2003 - Либерия;
34. 2003 - Сирия;
35. 2003 - Переворот в Грузии;
36. 2004 - Гаити;
И т.д. с начала 90-х, и эти уроды считают славян бездушными!? Типичное американское лицемерие, а по поводу души, я вообще молчу.
Ответить
Любитель хронологии, как то деиствия своеи страны, не хотитет проанализировать, не пиндосское. Подогревать нас не надо в разделе Заграница. Здесь те,кто сам сделал свои выбор где жить. Поэтому мы здесь и можем поспорить, что то аргументировать, что то доказывать. Мы, здесь, связаны евоим решением жить ЗА ГРАНИЦЕИ, не обливая грязью тех, кто остался .
Ответить
А кого я облил грязью? Я не есть звать Вас обратно. Тут ведь речь о создателях данного шоу, и о тех кто пишет про него.
Ответить
Посмотрите сначало, может вам понравится. Мы здесь живем, поэтому нам виднее, что этот сериал не про нас, поэтому и негатив, поэтому и недовольство. Вот и все. даже в наших газетах и русскоязычном обществе, людям не понравился сериал уже с первои серии. То что вы употребили слово Пиндосты, это уже, по моему понятию грязь.
Ответить
пиндос-,так называли американских солдат в Югославии,в переводе-пингвин,т.к. из-за кол-ва обмундирования они ходили впервалку,потом уже стало использоваться для обозначения американцев в целом. А сериале вся правда,там еще не показано сколько "умственно больных" живет на инвалидности годами,сколько воруют у гос-ва и у нас,налогоплательщиков "русские садики" для стариков,сколько денег воруют когда ходят к старикам по уходу,в неделю пищут по 80-120 часов и подписывают бабули,т.к. и им перепадает. А сколько получают по мнимой инвалидности те, кто якобы ухаживает за этими больными и делят деньги пополам. Перечислять дальше? И все эти люди называются - русскими,если их прищучат.
Ответить
Насчет "славянского бездушия" и "американского лицемерия" промолчу: ярлыки и есть ярлыки.
Только почему-то что агнольцы, что ливийцы, что филиппинцы и даже японцы - толпами бегут в те самые ненавистные Штаты, хоть тушкой, хоть чучелом - а не к добрым и душевным россиянам.
Насчет Вашей таблицы.
тут вот что.
Дадада, в отличие от американцев, россияне не гнобили негров, не бомбили Хиросиму или Ливию, и даже защищали гнобимых угандийцев или там афганцев.
Но увы и ах, мало кто в мире знает и мало кто из жителей Империи (НЕ Римской :-)) осознает, что страшнее всего держава гнобила и продолжает гнобить СВОИХ ЖЕ ГРАЖДАН, причем именно "мэйнстрим-население" - русских и других славян. И часто та самая "защита угнетенных" велась за счет денег, энергии и жизней своих же граждан. Вот ЭТО страшно. И наверное именно потому (в ответ на другой пост в другой теме)именно россияне "поливают грязью страну"
(опять же, не только россияне, но о них сейчас речь).
И я всегда это упоминаю, когда заходит разговор. Мол, большая красивая страна с огромным потенциалом и замечательными людьми, но к сожалению всегда так получается, что больше всего дискриминируются и угнетаются\ в ней СВОИ же. Это и страшно. А не какие рожи у "матрешек"
Только почему-то что агнольцы, что ливийцы, что филиппинцы и даже японцы - толпами бегут в те самые ненавистные Штаты, хоть тушкой, хоть чучелом - а не к добрым и душевным россиянам.
Насчет Вашей таблицы.
тут вот что.
Дадада, в отличие от американцев, россияне не гнобили негров, не бомбили Хиросиму или Ливию, и даже защищали гнобимых угандийцев или там афганцев.
Но увы и ах, мало кто в мире знает и мало кто из жителей Империи (НЕ Римской :-)) осознает, что страшнее всего держава гнобила и продолжает гнобить СВОИХ ЖЕ ГРАЖДАН, причем именно "мэйнстрим-население" - русских и других славян. И часто та самая "защита угнетенных" велась за счет денег, энергии и жизней своих же граждан. Вот ЭТО страшно. И наверное именно потому (в ответ на другой пост в другой теме)именно россияне "поливают грязью страну"
(опять же, не только россияне, но о них сейчас речь).
И я всегда это упоминаю, когда заходит разговор. Мол, большая красивая страна с огромным потенциалом и замечательными людьми, но к сожалению всегда так получается, что больше всего дискриминируются и угнетаются\ в ней СВОИ же. Это и страшно. А не какие рожи у "матрешек"
Ответить
180
Штаты не ненавистны! Просто я не могу увязать рассуждения о славянском бездушии с убийством людей, мирных граждан. От оно как.
Ответить
Россииские СМИ, незамедлительно отреагировали на сериал так :''В США стартует уникальное реалити-шоу, главными героями которого станут россияне, переехавшие жить в Нью-Йорк. Новая программа получила название «Матрешки».
По мнению создателей шоу, русские уметь много пить, ругаться и заниматься сексом. Американские телекритики уже отметили, что участниками программы стали привлекательные молодые люди недалекого ума. В рекламных роликах герои шоу лапают друг друга и пьют.
СМИ уверены, что шоу о русских мигрантах может стать одним из самых скандальных проектов американского ТВ – уже появились призывы о запрете показа шоу, которое может навредить имиджу русских. ''
По мнению создателей шоу, русские уметь много пить, ругаться и заниматься сексом. Американские телекритики уже отметили, что участниками программы стали привлекательные молодые люди недалекого ума. В рекламных роликах герои шоу лапают друг друга и пьют.
СМИ уверены, что шоу о русских мигрантах может стать одним из самых скандальных проектов американского ТВ – уже появились призывы о запрете показа шоу, которое может навредить имиджу русских. ''
Ответить
А где вы все это смотрите, у меня нет эккаунта в контакте. Где посмотреть. Плиииииииииз. Умру от любопытства
Ответить
Да прямо на их сайте посмотреть можно.:-)
http://www.mylifetime.com/shows/russian-dolls/video
http://www.mylifetime.com/shows/russian-dolls/video
Ответить
посмотрела и ничего ужасного не заметила,сделанно именно шоу,конечно для такого проекта и публику соответствующую набрали,яркую,живую и скандальную,смотреть про всемилюбимых програмёров и бухгалтёров никто бы не стал,скучные они сильно и утомляют быстро,а так будет успешное шоу,вон уже сколько шума наделало)))
Ответить
да всё о сплетнях, понравится - будут говорить, не узнают товарок и будут "в полном отказе" - шоу надо прикрывать:-). Ёжииик, ты всё знаешь:-).
Ответить
"шум" разный бывает, не думаю что таким шумом можно гордиться :-)
ну а вообще фильм ориентирован на вполне определённую зрительскую категорию, не думаю что многие будут продолжать его смотреть, ну а уж тем-более судить по горстке "актёров" о всей нации.
ну а вообще фильм ориентирован на вполне определённую зрительскую категорию, не думаю что многие будут продолжать его смотреть, ну а уж тем-более судить по горстке "актёров" о всей нации.
Ответить
я и не собираюсь гордиться,не смотрю никакие реалити шоу и это не буду смотреть))))
Ответить
да ткаие ак их покзазали есьт в любой коммюнити и китайской и италианской и американской:) гыгы и чёрной тоже:) мало которые ищут богатых? вяса молоздёш ходит в клубы, пожиллые люди тоже все одинаковые:) ыгг и меан не одинаковые а среди любой коммюнити есьт ткаие как показны:)г ыгы
Ответить
190
нееетужкиии :) ну кеееаншено я буду его смотреть:) интересно что они там еще придуамют/:) гы гы
Ответить
вот меня даже не удивит,если ты там и снимешься с твоими то талантами))))странно,что ты не участвуешь в этом шоу)))
Ответить
вот она и есть ЕВРЕЙСКАЯ матрёшка с брайтона, русскоговорящая. шоу про неё и для неё,всё правильно.
Ответить
гыгыыггы:) у меня тока их миллионов нетуу:) а жалкооо:) а кстати кухня у них мояа:) хаха тока ручки другие из АЙкеи:) ха хаха даже цвет и всё высо ткаое же;) хаха вот боня то обрадуется, что у меня кухня как у миллионеров:) гыыг
Ответить
гыгы как откуда? приехлаи люди сюда даааавно и заработали в биснесах:):) кстати на нахсем Брайтоне прирост раобчей силы 7% тогда как по Америке вахей любимой 0.9% гыыыыыыыыыыыыы:):) растёт наш брайтон и развивается вооот тааак:):)
ну я тожааа хожу чот же с того?:)
ну я тожааа хожу чот же с того?:)
Ответить
моя дочка с бойфрендом были злые на етот фильм!! говорят ужас какой то акк они нас показили:)что мы тут все тупые?:)
но девчонки все красивые:) и одеты красиво:):) ну пустоваты ну тка все американки кстати ткаие:) молоде поколение.. их не сравнить с молодыми людьми ис Рашки/./ даже пиехала ко мен племянница, так все тут на её как на маомнта смотрели--с ней и поговорит можно и она потусуется со старшими и салт нарешет за минуту и приготовит и уберёт, не то что тутошняя молодэс; --они все ничего ен умеют длеать--все едят на оуте только, ну короче гыгы:)_ отличаются:) но то что увхается и добиваются тоже не отнимешь:) и они тут более самостоятлеьные--все раобтают денги зарабатывают со школы--не тка как в России все на шее родителей сидят до окончания интитута и дла
ше:)корче жизн
:)
но девчонки все красивые:) и одеты красиво:):) ну пустоваты ну тка все американки кстати ткаие:) молоде поколение.. их не сравнить с молодыми людьми ис Рашки/./ даже пиехала ко мен племянница, так все тут на её как на маомнта смотрели--с ней и поговорит можно и она потусуется со старшими и салт нарешет за минуту и приготовит и уберёт, не то что тутошняя молодэс; --они все ничего ен умеют длеать--все едят на оуте только, ну короче гыгы:)_ отличаются:) но то что увхается и добиваются тоже не отнимешь:) и они тут более самостоятлеьные--все раобтают денги зарабатывают со школы--не тка как в России все на шее родителей сидят до окончания интитута и дла
ше:)корче жизн
:)
Ответить
ты им скажи, что если на каждое идиотское мнение, как мнение создателей этого шоу, реагировать - это ни к чему хорошему не приведет :) на идиотов не обижаются. я вот ни смотреть это не стану, ни читать отзывы в статьях. это мусор. на мусор не надо обижаться, его надо обходить :)
Ответить
200
А я в Москве, мне пишет -в вашей эриа просмотр запрещен.
Ответить
Запрет там на показ из моей ру зоны:(
Ответить
я посмотрела:) не нзаю :) мен смэсно просто:) ткаих как они показлаи и правда ест
ь:) и девки ткаие есьт и старушки мамахски есть:) но не все же ткаие все разные:) мы к сохзалению на них не похожи:) гыгы знаете почему к сожалению--денег нет ткаих как у них:) гыгы хзахаха я никак не похцувствовала сбея палохо когда мсотрела --как будто о кото кто ко мен не имеет отношения;) не нзяу:) никак меня на хёрт ето:)
моя дошка с обой вфрендом прибежали и ругались ооочень огооврят как они молги так=русских показать? придурки:) ак будто мы тупые и тка длаее:)
не нзаю? чот там опни показлаи--ну люди в поооле отдыхают, ну девчёнкик и бабушки веселятся в Национале как могут? чот плохого?:) я туд ане хожу:) гыгы
кого я нзаю русских девхёнок все вори гоод учат;ся но все вери гоод и лоокинг:) все одеваются гоод, красавицы:) но умненклкие все:) корче и донт кар етого:) есть ткаой слой ессно на Брайноте ну и что?:)
но мен не понраивклаыс акак филм снаыт--нет никакой идеи нет сюжета ето главнео, какие то куски булл короче.. а то что кого то они так поакзаои ,к, кстати ета Диана не дура оказалась она сказла мама--ты выиграла:) она и саама поняла чот исдя в кафе оан морочит голову етому парню спаниш и говоирт только о том что любят русские и какая она русская и она приходит к томоу что у него с ней ничего общего нет и оан говоирт: я реди то го отсюда.. и мам ты выиграла:) ыгыг т.е. оан не дура совсем:)многие повернуты на обгатсядте --все девчонки хотят выйти за богатого красигово и зодрогового:) гыыг покажите мен амеирканок, китаек или еще кго что кот етого не хочет?;)
ь:) и девки ткаие есьт и старушки мамахски есть:) но не все же ткаие все разные:) мы к сохзалению на них не похожи:) гыгы знаете почему к сожалению--денег нет ткаих как у них:) гыгы хзахаха я никак не похцувствовала сбея палохо когда мсотрела --как будто о кото кто ко мен не имеет отношения;) не нзяу:) никак меня на хёрт ето:)
моя дошка с обой вфрендом прибежали и ругались ооочень огооврят как они молги так=русских показать? придурки:) ак будто мы тупые и тка длаее:)
не нзаю? чот там опни показлаи--ну люди в поооле отдыхают, ну девчёнкик и бабушки веселятся в Национале как могут? чот плохого?:) я туд ане хожу:) гыгы
кого я нзаю русских девхёнок все вори гоод учат;ся но все вери гоод и лоокинг:) все одеваются гоод, красавицы:) но умненклкие все:) корче и донт кар етого:) есть ткаой слой ессно на Брайноте ну и что?:)
но мен не понраивклаыс акак филм снаыт--нет никакой идеи нет сюжета ето главнео, какие то куски булл короче.. а то что кого то они так поакзаои ,к, кстати ета Диана не дура оказалась она сказла мама--ты выиграла:) она и саама поняла чот исдя в кафе оан морочит голову етому парню спаниш и говоирт только о том что любят русские и какая она русская и она приходит к томоу что у него с ней ничего общего нет и оан говоирт: я реди то го отсюда.. и мам ты выиграла:) ыгыг т.е. оан не дура совсем:)многие повернуты на обгатсядте --все девчонки хотят выйти за богатого красигово и зодрогового:) гыыг покажите мен амеирканок, китаек или еще кго что кот етого не хочет?;)
Ответить
Согласна насчет слабенького сюжета и каких-то собранных вместе кусков. Думаю, поэтому это шоу и идет на Lifetime, другие каналы не стали связываться :)
Ответить
Посмотрели вчера с мужем-американцем, он сказал, что на русских те девушки вообще не похожи, что вид и даже акцент у них jersey :) Нам обоим показалось довольно скучно, самое обыкновенное реалити-шоу, которых в Америке десятки.
Ответить
210
Ну что я могу сказать...ничего не могу сказать :) Если кто-то решит, что это документальный фильм, он стоит этого шоу ;) Знакомая сказала, что в итальянском коммюнити тоже были недовольны, когда вышел Джерси Шор.
Ответить
еврейский журнал Tablet, со своей стороны, отмечает, что новое шоу "изображает русско-американских евреев с Брайтон-Бич, которые превозносят не Америку и не свой иудаизм, а возможность являть собой русские стереотипы". большая часть героинь - вовсе не из России, а с Украины!"
Ответить
из Одессы:) ыгыг но я люблю Одессу:):) и особенно любей оттуда --калипса тому подтверждение:) ыггы обожаю всех сових подружек из Одессы:) гыгы кроме бониии:) ыггы она хотьи изи Одессы но всё врмеаы хочет показать что из Парижууу:):) ыгыг
Ответить
у меня есьт подрухзка она тоже уже бабушка из Одессы но оан мувнуилась в Калифорнию, но она тож еткаже танцует :) хаха только мологе выглаыдит, а дочки у енё и сыновя ткаие же ркасивые как там показано=ы, одна вообще модель:) красавица:)
Ответить
мож мой сказал ето пазер и можно после такого фиплма стать антисемитом:) гыгы гы а емн нрааа:):) гыгы как их показывают;) точноо:)
Ответить
еще пересмотрела:) а мен нравится етот фильм:) ыгыг нравится:) просто тоо мач смотреьт скол;;ко богатства?:) гыгы меня чужое богатство ен раздражает:) хаха емн нрааа:):)
Ответить
220
Ну а как в Канаде то это Г поглядеть можно? А то все рассуждают , а где смотрели, не колятся( выше приведённые ссылки не транслируют на Канада)
Ответить
Вообще не поняла что там такого нового все увидели. Обыкновенное шоу, таких американских шоу мильОн.
Ответить
ландыш помниш ты мен линк давал по Лад Вегасу и кан;онам можес еще раз кинут;ся?:) санкс:)
Ответить
больше 10 минут не осилила, потому что понимаю, что все - постановка.. практически у всех героев английский - не родной язык общения, так что все по сценарию... официальному ли или домашнему, без разницы... вопрос к жителям Брайтона: если девицу привезли в Америку в 3 года, как она умудрилась сохранить все "прелести" русского имиджа?
Ответить
Я хоть не с Брайтона, но отвечу, потому что видела таких. :-) Если девица росла исключительно в русскоговорящей среде с русскоговорящими друзьями, то это возможно.:-)
Ответить
сочувствую таким людям... они ни этой ни той стране не принадлежат полностью...
Ответить
А Вы к какой стране принадлежите полностью?
Ответить
если так вопрос ставить, то принадлежу я только себе... или так: мне везде комфортно... но я имела в виду ситуации, где дети вырастают в Штатах, толком так и не выучив языка, их американцы не принимают за своих, русские (вне Брайтона) тоже...
Ответить
это не "русский" имидж,это БРАЙТОН,читайте еврейскосоветский имидж, а это две большие разницы;)
Ответить
230
это именно еврейскосоветский имидж, спросили вы с сарказмом или нет,но это так. Никакого "русского" имиджа там нет и в помине.
Ответить
А что есть русский имидж? Русая коса до пояса, сарафан и кокошник? А что есть "советсткоеврейский" имидж? Нос шестеркой, смоляны кудри и "семь сорок" в айподе?
Вот у Милы Кунич какой имидж?
Вот у Милы Кунич какой имидж?
Ответить
а украинский что?всем все понятно и не зря они дали именно это название;)))) было бы про гениальных,были бы матрёшки еврейские,будьте уверены;))))
или на том же брайтоне,если преступления,то сразу "русские",хотя как посмотришь фамилии этих преступников,то одни еврейские,так как они ведь там и живут;)))
или на том же брайтоне,если преступления,то сразу "русские",хотя как посмотришь фамилии этих преступников,то одни еврейские,так как они ведь там и живут;)))
Ответить
А может там суть не в том, что "роусские", а в том, что "куклы"? ТО есть фильм не про всех русских, а именно про таких вот...матрешек. Ну вот как я ниже привела насчет "Американского пирога"
Ответить
ой ну погугли русские на отдыхе в куршавеле например ил иеще чего ну или Юрмалу посмотри,разницы нет никакой ,так ш оуймись уже
Ответить
сама жительница брайтона это подтверждает;))))
Ответить
ну и что? чот я долхзна отривать или подтверждат;ь? мало ли на Брайтоне народу живёт?:) гыгы чот длаьше?:) ыггы ты менаы анонимус пугаэсь? в чём ты уличит; то кого хочешь? чот все поголовно с Брайтона ткаие/:) хаха ткаие ровно как в твоем длаёком мухосранске ткаие ровно как и куча других людей все разные:)
Ответить
240
Так и я об этом же. Думаю, что насаждение домашнеи культуры, русскоязычные школы, русскоязычные друзья из тои же самои среды. Я думаю, это зависит от семьи, от родительского интереса и желании. Не знаю, честно, я не знаю таких, таких я вижу только по ТВ ( первыи мои опыт с такими, это жена Авраама Руссо, выступавшая на 1 канале, вот это в первыи раз я сама сказала - Браитоновская, конечно это не значит, что она плохои человек, для меня это , как дополнительная национальность;-) - Браитоновец;-) ). Я же тоже, евреииская мама, но я не такая, я точно знаю.
Ответить
а что там ткаого сказал ета мама? что она просит дочку привести русскоговорящего мужа/:) ну дык аы бы тоже хотела или хотя бы не русскоговоряего но одной акк там выше сказлиа веры? почему ето плозо? мен кажется ето еще как и хорошо:) тем более когда есьт выбор? как у нас:) у анс все дети общаются совей коммюнити--уи всех русские друз;ьаы и подруги:) чот в еотм плохого?:) они лгавнео же смаи их выбирают не мы им подсовываем? у дочки выса тусовка челвеок 15 и болше все русские ни одного амриканца нет--еот потмуц хто выбёр есьт .. елис бы жили где то на выслеках тогда конэцно.. а тка? даже в Статне АйЛАДНЕ ТМА УЖЕ ВЫСО ТКИ БОЛШЕ АМЕРИКАНЦЕВ ВЫСО РАВНО ЕЛСИ ЕСьТ ВЫБОР--ВСЕ ДРУЖАТь СТЯЯМИ, ЧЁРНЫЕ С ХЦЁРНЫМИ, КИТАЙЦЫ С КИТАЙЦАМИ, АРУССКИЕ С РУССКИМИ И ГООД:) ОДНА МЕНТАЛьНОСТь МНОГО ОБЩЕГО:)
Ответить
Плохого ничего нет. Мне в общем не понравилось ВСЕ. Ну не нравятся мне такие девочки, такие мамочки, такая манера разговора. Нам же не показали, какие то другое качества этого человека, а показали пустоту, вот и все. Просто мне не нравится. Можно общаться в своеи коммюнити, с русскими, но люди разные, разные по духовности ( может высокопарно сказано, не знаю ) , по интересам разные, по желаниям, по стремлениям, по манерам. Я тоже не цаца, которая должна всем нравится, но мне не понравилось в етом фильме ВСЕ. Плохо это или хорошо, каждыи выбирает для себя сам. Ты посмотри, как эта дочка разговаривала с этим Испанским парнем в ресторане. По мне, так просто, ужасно.
Ответить
МЕЖДУ РПОЧИМ Я НЗАЮ НЕСКО;КО ДЕВЧНОК КОТОРЫЕ БЫЛИ РОЖДЕНЫ ТУТ И КОТОРЫЕ ЧИТАЮТ ПО РУССКИ И ПИШУТ:) ХОДИЛИ В бамби академи и которыми занималис родители птому ткоай и ресультат:)а чот полозго от русской среды? псорото то что показали я овобще н ензаю зачем они снимались --снимали то понятно--а те кто согласился снимат;ся они себя просто со стороны не видят? но ен все,ета блонда ничего кстати не ткая и дура:)
я нзяу еще одну красавицу правда красивая девочка 26 лет--оан тоже хочет именно совоего она из Белорусии, ну и что плохого? даже видиш; все хоаытат именно из совей коммюнити?
я нзяу еще одну красавицу правда красивая девочка 26 лет--оан тоже хочет именно совоего она из Белорусии, ну и что плохого? даже видиш; все хоаытат именно из совей коммюнити?
Ответить
Моя тоже со своими общается, только они все другие. Дело не v том что против русскои коммюнити или общения с русскими, я тоже общаюсь с англоговорящими только на работе и с парочкои соседеи, иногда, но сам сериал снят и поставлен, не делает русским ( пусть будет евреям, как угодно ) честь. Неужели реально, в жизни, бросить маму, пусть даже и не нравится, этот танец живота или еще какои танец, увести всю семью, внуков, а мама выиграла этот конкурс ( по мне так дебильныи конкурс, но дело то не в этом ) ! Сын то,этот, Распутинскии долевои;-), чего стоит! Это не красиво и бездушно. Мое такое мнение!;-)
Ответить
ничего плохого, если из нее не вылезать... на самом деле ничего... я совсем не против того, чтобы дети говорили по-русски, очень даже за. но в такой ситуации мне показалось, что оставаясь в этой брайтоновской среде, дети только эти дети в американскую среду никогда не вольются, и тем самым себя несколько ограничивают по жизни... лучше было бы если они были "своими" и там и там
Ответить
да, главное не оказаться так - свои среди чужих, чужои среди своих;-) Как бы не сложилась судьба в Загранице, ты все равно тянешься к своим. Но свои своим рознь;-) Меня не тянет к таким и никогда не тянуло. Тема зависти к их бизнесу;-) или к их счету в банке, мне не интересна, просто не волнует. Вот вы не понимаете, что это стеб, натуральныи стеб. Я, когда то, очень давно, принимала участие в кастинге. Хотели снять фильм о русских на Браитоне. Я не шучу и не выдумываю. А отобрали меня потому, что попросили показать, как бы я прореагировала, если бы зашла домои, а там мои муж с любовницеи в моеи постели. Нкто не знал, для чего это надо было. Я тогда только приехала и учила язык в НАЯНЕ. Через месяц, меня пригласили на кастинг. Рыжии американскии режиссер, задавал идиотские вопросы, мои англиискии был ужасныи и переводчик старался все ему переводить. Режиссер ужасно смеялся, до слез, а потом сказал, Марина, если я буду снимать кинокомедию о веселых и счастливых русских, в Америке, я тебе позвоню первои. Вот такои у менай был случаи в Америке, много лет назад;-)
Ответить
хорошая у вас история :) :) а какая у вас реакция была? :) :) мне еще кажется, важно чувствовать себя комфортно в любой среде и с американцами и с русскими... а такие девицы как в фильм про матрешек выглядят дурно вне своей среды
Ответить
Нормальная, здоровая реакция. Себя показала;-) на них посмотрела;-) посмеялась вместе с Американскими киноделами;-). Я в жизни, от таких Матрешек стараюсь быть далеко. С такими не знакома
Ответить
250
Ну, ну, дайте ж мне ссылку - я зухе хоТЮ "почитать Пастернака и его осуждать":)
Ответить
мне только что на работе прислали с вопросом ил иэто правда???? я ржу в голос ,спецом принесла для антисимитов наших.
http://www.break.com/index/your-typical-russian-wedding-2118399
http://www.break.com/index/russian-wedding-photographers-fight.html
http://www.break.com/usercontent/2011/1/9/contests-of-russian-wedding-1980674
http://www.break.com/index/your-typical-russian-wedding-2118399
http://www.break.com/index/russian-wedding-photographers-fight.html
http://www.break.com/usercontent/2011/1/9/contests-of-russian-wedding-1980674
Ответить
третья ссылка про конкурсы на свадьбах просто убойная)))) неподготовленному канадцу так сразу и не объяснишь:))
Я как-то на работу прихожу, ко мне подлетают учителя с вопросом "ты вот это видела?????" http://www.sfgate.com/cgi-bin/blogs/sfmoms/detail?entry_id=81338
Одна мне говорит "я сегодня своего мужа утром уверяла, что это не может быть русской традицией и не все русские женщины так делают, дескать у нас в школе работает нормальная русская женщина":))
Я как-то на работу прихожу, ко мне подлетают учителя с вопросом "ты вот это видела?????" http://www.sfgate.com/cgi-bin/blogs/sfmoms/detail?entry_id=81338
Одна мне говорит "я сегодня своего мужа утром уверяла, что это не может быть русской традицией и не все русские женщины так делают, дескать у нас в школе работает нормальная русская женщина":))
Ответить
мдаааа ну извращенцев полно ,странн ош окто то таки дает ей детей для этого....хотя есл иоона дома рожают ,к врахцам не ходят ,по инету лечуцо ,то почему бы и ребенка за ногу не покрутить
Ответить
Lena Fokina оно и видно что она фокина )))
Ответить
260
Гм...а че такого? Если принять во внимание, что для "тьрейлера" берутся самые "красноречивые" кадры - ну первое то кагбе да, в меру типичная деревенская свайба. Может, Вы не в курсе, но Россия - это не только Москва с Питером, а еще куча всякой глубинки, ну и бывшие республики тоже. Кстати, плясовая там на украинском, да еще и с лемковским акцентом. Хотя свайба может быть и украинская деревенская, правда, на Западной Украине чуть побольше "национального колорита". Но Восточная-то тоже Украина.
Третье - ну так почитайте ту же Еву раздел "Свадьбы" - тоже там и тамада, и конкурсы, и выкуп невесты (кстати, так и не знаю, ЧТО это), и кукла на капоте. Впрочем, ЧЕМ им конкурсы не угодили? Классные конкурсы, после пары рюмочек самое то поржать. Вон у нас в самом что ни есть американизированном клубе на НГ в хижине были конкурсы не хуже - напр. пронести пОпой монетку и попасть ею точно в банку (все это В ШТАНАХ) - а вам слабо? ну секс не имитировали, каэшн, но так то и не свадьба была. Ну и на свадьбах тоже отрываются не меньше.
Третье - ну так почитайте ту же Еву раздел "Свадьбы" - тоже там и тамада, и конкурсы, и выкуп невесты (кстати, так и не знаю, ЧТО это), и кукла на капоте. Впрочем, ЧЕМ им конкурсы не угодили? Классные конкурсы, после пары рюмочек самое то поржать. Вон у нас в самом что ни есть американизированном клубе на НГ в хижине были конкурсы не хуже - напр. пронести пОпой монетку и попасть ею точно в банку (все это В ШТАНАХ) - а вам слабо? ну секс не имитировали, каэшн, но так то и не свадьба была. Ну и на свадьбах тоже отрываются не меньше.
Ответить
кхе-кхе, разрешите поправить коллега! в первой ссылке акцент совсем не лемкiвський :-), "акцент" Ивано-Франкiвський, "гуцульский" :-)
Ответить
Акйцент - НЕ гуцульский. С гуцульским там вообще понять ничего невозможно. Прикольно: звучит вроде как русский, но чен грят - ХП.
А во Франсковске говорят немного по-другому.
А во Франсковске говорят немного по-другому.
Ответить
насчет гуцульского диалекта...Ехала я как-то в 90х по Украине в поезде в плацкарте. В соседней плацкарте ехало семейство (4-5 взрослых), такие простые деревенские люди в турецких вещах "на выход". И я прислушалась, на каком языке они говорят. Вроде украинский, но нифига не понять, только отдельные слова...
А до этого я была уверена, что понимаю украинский на 100% (все-таки я училась в Киеве, часть предметов была на украинском, да и сама белоруска), читаю понимаю все на украинском и даже немного могу говорить.
Подозреваю, это был какой-то карпатский или гуцульский диалект.
А до этого я была уверена, что понимаю украинский на 100% (все-таки я училась в Киеве, часть предметов была на украинском, да и сама белоруска), читаю понимаю все на украинском и даже немного могу говорить.
Подозреваю, это был какой-то карпатский или гуцульский диалект.
Ответить
Боже, какои кошмар!!!!!!!!! Да, все познается в сравнении. Я уж лучше Матрешек посмотрю;-) . правдаз умом понимаю,что это где то в глухомане, где народ попроще, гуляют, как видели;-), гуляют, как живут, гуляют как умеют.Да.................
Ответить
нда...а третья ссылка - это вообще п..ц.
А по первой ссылке - так в глубинке выглядят многие свадьбы. Когда все упиты.
А как там взять код дла ЖЖ? Как на ютьюбе
А по первой ссылке - так в глубинке выглядят многие свадьбы. Когда все упиты.
А как там взять код дла ЖЖ? Как на ютьюбе
Ответить
Коллеги американцы на работе говорят что теперь понимают почему люди из России уезажают, мол так нельзя жить когда вокруг тебя такое
Ответить
270
что только евреи не придумают.
Ответить
Я не понимау как ОНИ сняли такого Мизо го кахества шоу..ни идеа нихегоПозор америкосом кит рые ето сделали таааакое кинишко
Ответить
евреи не зря прятались за "русские".нельзя говорить только про евреев,про всех остальных можно,евреям.
Брайтон-Бич невысоко оценил "Матрешек"
Русскоязычные американцы с Брайтон-Бич разругали реалити-шоу "Матрешки", но благодарили судьбу за то, что в нем почти не упоминается о евреях, сообщает обозреватель The Forward Пол Берджер.
"Мне остается надеяться, что в следующих сериях не возникнет тема иудаизма. Иначе мне лично станет очень стыдно", - заметил Леонард Петлах, исполнительный директор Kings Bay YM-YWHA.
"Петлах утешается тем, что слово "еврей" прозвучало в первой серии лишь однажды, хотя большинство главных героев шоу - евреи. Даже когда мы видим, как Диана черство порывает со своим испаноязычным бойфрендом, зрителям дают понять: причина в том, что мать хочет выдать ее замуж за русского", - повествует автор. Между тем Диана носит блестящий медальон в виде звезды Давида. "Это недвусмысленный намек на то, что в данном случае "русский" - эвфемизм, подразумевается "еврей", - говорится в статье.
Как бы то ни было, члены русскоговорящей общины в ужасе от того, как их изобразили в шоу. "Американцы и так нас не любят", - сказала 49-летняя Мила Калган. "Они думают, будто все русские - преступники, будто половина наших сидит в тюрьме, а другой половине тоже в тюрьме самое место", - добавила ее подруга, 55-летняя Мила П.
По мнению автора, тревоги этих женщин связаны "с самыми дисфункциональными и, следовательно, самыми колоритными персонажами" шоу - супругами Левитис, Майклом и Мариной. Марина любит меха и ювелирные украшения, "крупные, сверкающие, определенно в русском стиле", как она сама выразилась в шоу. Супруги Левитис владеют ночным клубом Rasputin. "Но, как отлично известно местным жителям, Майкл также имеет юридическую практику, и 4 августа его приговорили к трем годам условно за ложные показания ФБР о его причастности к скандалу с коррупцией, в котором замешан сенатор штата Нью-Йорк Карл Крюгер", - говорится в статье.
Петлах заметил, что его жена после показа шоу была в шоке - что теперь подумают о ней коллеги по работе? Но он признал, что вертихвостки из "Матрешек" - типаж, присутствующий на Брайтон-Бич, хотя таких женщин меньшинство. Даже слово "Брайтон" среди самих русских стало символом вульгарности, добавил Петлах.
http://www.inopressa.ru/article/19Aug2011/forward/Dolls.html
Брайтон-Бич невысоко оценил "Матрешек"
Русскоязычные американцы с Брайтон-Бич разругали реалити-шоу "Матрешки", но благодарили судьбу за то, что в нем почти не упоминается о евреях, сообщает обозреватель The Forward Пол Берджер.
"Мне остается надеяться, что в следующих сериях не возникнет тема иудаизма. Иначе мне лично станет очень стыдно", - заметил Леонард Петлах, исполнительный директор Kings Bay YM-YWHA.
"Петлах утешается тем, что слово "еврей" прозвучало в первой серии лишь однажды, хотя большинство главных героев шоу - евреи. Даже когда мы видим, как Диана черство порывает со своим испаноязычным бойфрендом, зрителям дают понять: причина в том, что мать хочет выдать ее замуж за русского", - повествует автор. Между тем Диана носит блестящий медальон в виде звезды Давида. "Это недвусмысленный намек на то, что в данном случае "русский" - эвфемизм, подразумевается "еврей", - говорится в статье.
Как бы то ни было, члены русскоговорящей общины в ужасе от того, как их изобразили в шоу. "Американцы и так нас не любят", - сказала 49-летняя Мила Калган. "Они думают, будто все русские - преступники, будто половина наших сидит в тюрьме, а другой половине тоже в тюрьме самое место", - добавила ее подруга, 55-летняя Мила П.
По мнению автора, тревоги этих женщин связаны "с самыми дисфункциональными и, следовательно, самыми колоритными персонажами" шоу - супругами Левитис, Майклом и Мариной. Марина любит меха и ювелирные украшения, "крупные, сверкающие, определенно в русском стиле", как она сама выразилась в шоу. Супруги Левитис владеют ночным клубом Rasputin. "Но, как отлично известно местным жителям, Майкл также имеет юридическую практику, и 4 августа его приговорили к трем годам условно за ложные показания ФБР о его причастности к скандалу с коррупцией, в котором замешан сенатор штата Нью-Йорк Карл Крюгер", - говорится в статье.
Петлах заметил, что его жена после показа шоу была в шоке - что теперь подумают о ней коллеги по работе? Но он признал, что вертихвостки из "Матрешек" - типаж, присутствующий на Брайтон-Бич, хотя таких женщин меньшинство. Даже слово "Брайтон" среди самих русских стало символом вульгарности, добавил Петлах.
http://www.inopressa.ru/article/19Aug2011/forward/Dolls.html
Ответить
"странно" что в названии слово "еврейские" побоялись сказать;))
Ответить
вы различаете евреев от русских? если да,тогда и называйте фильм так,про кого он НА САМОМ ДЕЛЕ.
Ответить
А причем тут я? Я что ли фильм называла или снимала? Я его вообще смотреть не собираюсь.
Ответить
280
Я подсматриваю, эту гадость. Но,последнюю серию, я подсмотрела, частично, так как вот эта владелица Перлины ( ювелирки ) редкостная стерва. Когда то мы зашли к ним в магазин кое что посмотреть на подарок.То что она нам показала, нам не понравилось и цены были запредельные. Тогда она стала в позу и во весь свои черныи рот сказала: Это вам не Мэисис! Потом, мне сказали, что квартиру, в которои снимают этих двух недоделок -Анастасии и второи, была снята на время сьемок. Деиствительно, они две никто и ни что, откуда у них деньги на сьем такои квартиры. Вобщем полныи отстои... плююсь, но, лезу и подсматриваю
Ответить
а я после первого эпизода, еще не разу не смотрела, все время забываю, надо будет хоть раз посмотреть до конца сезона
Ответить
Решила, что не буду...... Переполох, деиствительно сделало это подобие неизвестно на что и на кого. Мне казалось, что в природе такие не водятся, а в джунг;ях я не бывала...
Ответить
Подытожу! Если у человека, я про американцев, можно сформировать мнение о ком либо посредством массмедиа, то что можно вообще говорить об американских мозгах. Да и вообще про американцев в целом. Гадость это или нет, евреи там или нет, это неважно. А вот что действительно важно, что такой хренью можно вызвать переполох...
Ответить
:):):):) полная ху.... Ня ето.. Посмотрела вча 3 и 4 епизод и не лмгу онят как ето можно снимат ??? О чём ето? Ну ни о чём вообще.. Словом булллл
Ответить
Да не, там в предыдущих постах говорилось о том, что одна американская тетка убеждала своего американского мужа, что у них работает русская, и что она нормальная. А американский муж не верил после просмотренного. И что одна американская тетка подбежала к русской тетке, и типа... ты это видела?... И т.д.
Ответить
Гыыыыы тепер и мои будут думат хто мы с коворкешей с миллионами и роталли гууугы
Ответить