Школа
102

Что делали в субботу ?

и вообще чем мучались всю неделю?
поговорить, если желаете

Свернуть
Ответить
Пришла посылка от мамы с валенками для ребенка, из города Мышкина валенки. Жуть как прикольные: с мышьей мордочкой, сбоку ушки, а сверху рыжий мех. И еще мой любимый чак-чак приехал.
Папа мужа гостит сейчас, возимся с ним. Завтра намылились на Тыщу островов.
Ответить
ой я давно мечтаю младшему ребенку валенки, но у нас недели три-четыре всего "валеночной" зимы, сложно оправдать расход:)
Ответить
Везет! Я, как представлю полгода зимы, так вздрогну. Хотя валенкам, естественно, радуюсь.
Ответить
Ваши полгода зимы наверняка не страшнее полгода нашего лета:)
Ответить
а что у вас за лето такое, что не в радость?
Ответить
ну при +40-45 особо не погуляешь, а у нас как с конца мая началось, так и никуда. если вдруг меньше +35 случилось, так праздник просто какой-то. еще весь сентябрь страдать...
Ответить
йоооо! Кондиционеры повсюду хоть есть? Влажность какая?
Ответить
Есть, но на пределе пашут. Говорят, нынче у кондерных ремонтников по 200 вызовов за неделю к ломаным кондерам. Влажность была довольно низкая, ибо засуха серьезная, а щас пара дождей прошла - и влажность полезла за 60%.
Ответить
Ну что, еще месяц испытаний остался. Держитесь!
Ответить
а у нас всё приятнее лето, или я привыкать стала? зима морознее, лето интереснее и влажнее, весна и осень стабильно дождливы.
Ответить
полгода не страшно страшно когда 9 месяцев и в конце мая снег лежит, и океан замерший
Ответить
Да, это тоже сильно утомляет:)
Ответить
а чувства же не мерзнут?
Я люблю северную погоду, она может быть в генах у каждого.
Ответить
зато какие мужики на севере!
Ответить
по секрету - местные они такие страшные :sick4
Ответить
а вы строганину едите? Из кого?
Ответить
я ела, оленя, который тут зовется карибу
Ответить
свежее мясок арибу не ела, ела то которое типа для долгого хранения - такие длинные тонкие полоски мяса - на вкус как будто пластик жуешь (кажется что зубы сейчас отваляться) - сухое и не соленое. Почему они соль не используют я не знаю
Ответить
В мясе любом достаточно соли для человека, в принципе, кровь же соленая. Может, поэтому.
Ответить
а в китайских магазах продают её до сих пор по-моему, не права? там такие брикеты в заморозке, их потом там отмачивать, сдабривать, возрождать надо.. я не понимаю такого, честно.
Ответить
строганину отмачивать? ее просто ножом скоблишь да ешь.
Ответить
там столетний вариант наверняка подкатали, что его в водице отмачивали...
ой, ну, ты если ела, так для себя готовила, а когда в общепит запускают, там чтобы гарантия отсутствия бактерий была.
пс. хочу на севере жить, меняюсь к вам.
Ответить
не, я не готовила, угощали:)
и я не на севере уже почти 20 лет...
Ответить
меня новосибирцы кормили строганиной из стерляди, кайфово было! Ее ели как чипсы.
Вот хочу поинтересоваться, как ее делать, я по причине крайнего раздолбайства и отвращения к готовке тогда не выпытала у новосибирцев.
Ответить
не знаю про новосибирцев, а ненцы-оленеводы просто замораживают оленину до до состояния кирпича:) все просто, без изысков. с рыбой так же поступают, но мы от океана жили километрах в 200, далековато для рыбаков.
Ответить
во-во местные также и потом эти куски предлагают типа можно есть - вкусно :)
я так не могу
вот местную рыбу могу засолить и есть а так сырое неа
Ответить
я ела икру ложками в детстве, пироги из лосося и корюшку сушеную размером с локоть взрослого человека, взрощена на рыбных продуктах! и жила В Новосибирске пять лет - это была моя средняя школа.
Ответить
Пироги *С* лососем? Т.е. лосось внутрь был запихан, как капусту запихивают?
Ответить
расстегаи есть, а ещё большие их делают открытые как в Штолле
Ответить
Открытые - когда лососина на тебя смотрит изнутри пирога? не прикрытая тестом?
Ответить
ага, глазами моргает:-) http://www.stolle.ru/rus/menu_spb.html/
Ответить
Я помню, что вы агент Штолле, а я агент Бехетле. Штоллю себя сама:-)
Ответить
то что они делают из рыбы нет не ем - они зимой ее морозят и все без соли без специй
ну не могу я есть куски сырой рыбы приготовленные не пойми кем ни пойцми в каких условиях

предлагали китовое мясо - я отказалась
муж ел мясо seal - сказал что больше не хочет

видимо мы не северные жители
Ответить
А где вы живете?
анабела **K**
28.08 20:54
А где вы живете?
Ответить
давай, я тебе привезу с Питера, буду там осенью, расскажи, куда пойти и купить.
Ответить
Пасиб, у меня есть в принципе, кому привезти, но перебьемся, сапог навалом. Да и нога щас так быстро растет, что можно не вписаться в те три недели:)
Ответить
а я из /Россиии привезла ребенку валенки - у нас зима совсем не три недели и для валенок тут раздолье
Ответить
Молодцы, ездить надо. я тут купила намедни билеты на Antique Road Show, поеду туда прицениться. Есть, кто шастает по Shrift Store раритеты искать? я вот люблю, тут упустила картину по дурости недавно, спать не могу после этого, там одна рамка стоила хуже, чем копия писанины в инете. ваууу..
Ответить
так может в Европу лучше за антиком?
Ответить
не, так мы местный перепродаём нормально:-) плюс прогулка-фитнес-общение в одном флаконе:-)
Ответить
Сейчас умру от зависти :chr1 Моя любимая передача. Когда жили в штатах , постоянно ходили по estate sales. В Канаде их почти нет, да и антиквариат попроще.
Ответить
и что поймали интересного в послений раз?:-) я с последней злости от упущенного купила себе кусок дверного витража за $4, чтобы ранку залечить, потом в инете нашла такую шикарную штуку как, смотрите Адама внимательно, меня почему-то его синий глаз и член удивили, Ева тоже заслуживает внимания:-) : http://cgi.ebay.com/Set-2-Rare-Stained-Glass-Panels-Adam-Eve-life-size-/250869384255?pt=Architectural_Garden&hash=item3a68fb043f
Ответить
вот мучалась будет правильное слово....
Малыш и Карлссон V.I.P.
21.08 22:19
вот мучалась будет правильное слово. В понедельник приехали домой с очередной поездки. Весь вторник солила кучу огурцов. В среду ремонт и генеральная уборка. Четверг ремонт и садовоогородные работы. В пятницу в магазин за покупками, порадовала себя обновками. В субботу рыбалка но остались без рыбы. Сегодня опять рыбалка 2 щуки, набрали грибов, опять пол дня у плиты. :( Завтра сдам детей в школу и может отдохну.
Ответить
Со страховыми компаниями разбираюсь. Вчера мы с теткой какой-то друг в друга на парковке тюкнули легонько, побили задние фонари у обеих. Тетка пытается всю вину на меня спихнуть. Мне чесгря пофиг бы этот фонарь, но она уж больно с*ка оказалась...
Ответить
Помогите понять бургундское. Как не попытка, так пытка. Хотя ревью самые наизамечательнейшие. Кислятина, блин, и все тут.
Может, кто какую книжку присовеует?
Ответить
"..а кому смерть.."
зачем себя заставлять мучаться? вам лучше коньячку хорошего выпить по писят в два приёма и жить дальше.
Есть вроде "Книга алкоголика", автора не помню, не читала.
Ответить
Не, ничего крепкого не потребляю. Только вино.
Ответить
вот по-моему первая книга про алкоголь со смелым названием, я её не читала, сразу признаюсь, но если будет время, то сделаю это. http://amphora.ru/book.php?id=1144
Ответить
O, санкс! Забавным кажется. Это не в стиле "Москва-Петушки"?
Я вообще-то сурьезную книгу имела в виду, типа такой:
http://www.amazon.com/Vino-Italiano-Regional-Wines-Italy/dp/0609608487
Только не знаю достойного автора-спеца по бургундским.
Ответить
вышеперечисленная книга про алкозависимость, я подразумеваю:-), другая опера)). да ладно))) /тьфу на вас, трезвенников/:-)
Ответить
Рядом постою. Единственное, что вроде пришлось за последее время по вкусу, так это шираз. Как другое что куплю, так на вкус - пойло пойлом. То ли вкус у меня не развит, то ли действительно пойло.
Ответить
мерло ничего, довольно терпкое, марки подороже не вызывают отвращения:-).
Ответить
Девичник у нас сегодня был, ездили в Стратфорд, смотрели "Камелот", ходили на экскурсию на склад театральных костюмов и там же можно было наряжаться и фоткаться, гуляли по набережной - здорово!
Ответить
который он Эйвон?
Ответить
Да, на речюшке Эйвон, только в Онтарио:)
Ответить
Такой тоже есть :think
Хотя чего удивляться, после Лондона, Он, и Сиднея, Он.
Но все равно не могу понять: неужели у местных первопроходцев фантазии не было, назвали бы деревни какими-нибудь "Догги хабби" или "Кити-кет". Ан нет, Лондон им подавай и Стратфорд.
Ответить
Ностальгия у них была, называли в честь исторической родины:)
Ответить
Патриотами видать были! Нам их не понять;)
Ответить
выходит, патриотизм и фантазия вещи несовместимые?
Ответить
Иногда отсутсвие фантазии - к лучшему:)
Ответить
например?
murci *
21.08 08:20
например?
Ответить
о, надо учредить победителя топа, кто круче провёл субботу August 20,2011.
Хочу костюм!
Ответить
а интересно, кто вспомнил., что сегодня 20 лет путчу было?
Ответить
я нет:) хотя напоминали на русских сайтах новостных
Ответить
а я вспомнила, сама не знаю почему... сайтов и ТВ не смотрела
Ответить
Я даже не помню, где я была 19-го августа 1991 года:) у бабушки, кажется. Я в 11 класс как раз пошла тогда.
Ответить
он был вчера - 19-го, это было на моих глазах на Дворцовой площади в тот день, я это очень хорошо запомнила. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%83%D1%82%D1%87
Ответить
вот склероз, точно 19-го! Я тоже помню прекрасно. Тогда окончательно разочаровалась в тогдашнем бойфренде.
Ответить
ну так тогда прямая дорога к нам в Онтарио:)
Ответить
ходили с ребенком на грку ближайшую - ягоды собирать - благо погода сегодня отрывалась за тотт недельный кошмар что у нас был
солнышко светило, +10 и ветра не было
зато ягоды после этой дождливой погоды стали сочные и большие
правда мох как губка впитал в себя все что тока мог и чавкал под ногами
Ответить
что за ягоды? Морошку?
Ответить
черника, водяника, брусника
коюква еще не созрела
Ответить
а мох - ягель?
murci *
21.08 08:07
а мох - ягель?
Ответить
а хз я в схах понимаю еще меньше чем я ягодах
Ответить
Хочу новое одеяло. Пэчворк или с шелком внутри.
Посмотрела пэчворк на местном рынке, не сильно понравились цвета (все болотно-зеленое или бледно-розовое), где еще смотреть, на Этси? Я и сама могу наваять, умею, только время будет на пенсии на шитье одеял.
У кого шелковые одеяла, как вам?
Ответить
на этси наверняка есть. правда, я по вязаному спец больше:)
Ответить
Смотрю одеяла на Этси, и вот на такое наткнулась:

Это что, тренд такой на свадьбу на фоне одеяла фотаться?
Ответить
Была на прогулке в Райской Долине и у водопада Гигантские Ступени. Фотки выложу потом, когда получатся, красота просто нереальная, насколько я привычная к нашим Скалистым.
Впервые в жизни видела дикобраза.
Ответить
Была службой поддержки детей, игращих в paintball. Мои были aliens.
http://eva.ru/albumpage/1193/909113.htm

Сегодня на свадьбу надо ехать.
Ответить
знатно пошопались на американской стороне:) ботинки, кроссовки, белье постельное, польтА дочке;) муж нас отвез - все пробки обошел;)
Ответить
ах, да себе я купла розовые полу-аггсы за 70 долл. у нас таки раза в 3 дороже были.
Ответить
патамушот у дочи уже 9, а были тока 8-мерки, так что ВСЕ досталось мне;) ей я еще в майами купила, а если те малы (прошлом годе купила) - то достанутся кому;) МНЕЕЕЕЕЕЕ.
то же и с польтАми;) у нас один размерчик;)
Ответить
сколько Вашей дочке лет, Если у вас один размерчик?
Ответить
а почему вас ето так интересует? мой сын, котоый младше дочки ДАСВНО уже выше меня и его размерчик - тоже больше:)
Ответить
Меня не интересует совсем, просто интересно, какого Вы роста
Ответить
ну, смотирте, не интересует, а опять спрашиваете:) какого я роста;) так интересует или не интересует:)?
Ответить
:) уже нет, Вы ростом с Вашу дочку:)
Ответить
опять не угадали;) ну, да ладно;)
Ответить
ляляля, теперь нас уже двое в розовых сапУГГах! Мои, правда, ЭМУ, но те же яйца.
Ответить
В каком молле?
Танцы-Шманцы C.B.
22.08 06:58
90
В каком молле?
Ответить
фашин на американской стороне. кроссовки по 50% офф были, палто дочке - как она хотела, запонки мужу серебро по 47 долл - такие в тиффани по 450:) белье постельно - ралг лорен комплект был 80 долл. рещально хорошие скидки, да кол хаан нас порадовал. скидак 40 оф плюс потрать 150 - получи 50 долл офф. так мы разбили все на... 3 чека;) ремни по 15-20 долл, ботинки в раёне 70 и т.п.
Ответить
ого, конкретно вы скупились :)
Танцы-Шманцы C.B.
22.08 21:18
ого, конкретно вы скупились :)
Ответить
ага, туфли школьные:) да кроссовки - хорошо оч, нам они подходят потому что у нас супинаторы (гы - у нас - ето у детей;). я еще поеду - там классные флисовые одеялки были ральф лорена по 20 долл - на подарок самое оно. хорошо то, что они, хоть и синтетика, ничео не електризуют.
полотенчики хорошие были, куча летнего для детей и взрослых.

у сакса отличайа распродажа была и есть до 24 августа - все от 30 до 70 офф - разные айтемс.
только за одни туфли поездка окупилась, эали на моей малышке, бензин туда-обратно 35 долл.

хочу еще там в таргет сбегать - белье надо, ну и еще по мелочам;)
Ответить
Хаха мы тоже :) Только в воскр. 2.5 часа назад была очередь в Канаду вернуться... но я всэ обдурила :)
Ответить
Выпивал виз май френдс.
Ответить
Всю неделю были на севере страны,отдыхали в киббуце-бассейн,море,зоо,фермы,сладкие фабрики.В субботу ничего не делала-сил не было,вызвала маму гулять с детьми.
Ответить
щас будите по дня мнедели темы плодить?? нафи кстока тем?
Ответить
были на Canadian National Exhibition (CNE).
Ответить
в субботу мы занимались домашними деламии к поездке готовились.
Ответить
заехали отца моего поздравить с днем рождения. При этом с мамой договорилась что только на чай, быстренько,в обед, и чтобы не мучалась и не готовила. Приехали - стол накрыт. Стали тосты говорить. Вернулись домой к вечеру только.
Ответить
С четверга по воскресенье была на озере О"Хара, чудом получив место в хижине в последний момент. Красота там просто нереальнейшая, даже для наших красивейшийх скалистых
http://www.google.ca/search?q=Lake+o%27hara&hl=en&biw=1366&bih=587&prmd=ivnsm&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=e9RaTq7-E7PWiAKkp5ycCQ&sqi=2&ved=0CEoQsAQ
(даже профессиональные фото не передают всю красоту ЭТОГО, потому свои любительские с дешевого фотика даже ставить не буду)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)