Школа
116

Как там поживает ураган Айрин?

Есть кто с восточного побережья?
в местных СМИ злорадно вещают, что пол-США эвакуировали, революции три раза ку.
У нас на по другую сторону Карибов от Майами очень сильный ветер, несколько крыш повредило в совсем бамбуковых домах, электричество сдохло в 2 ночи и восстановили только в 7 вечера, а остальное все спокойно. Ну в море запретили выходить рыбакам, купаться было вроде как нельзя, но я об этом узнала по дороге с пляжа :))

Русскоязычные СМИ пишут, что снесло пол-Кубы, пол-Доминиканы и кусочек Коста Рики. На самом-то деле что происходит?

Свернуть
Ответить
ага тоже интересно
мёбиус V.I.P.
25.08 17:50
ага тоже интересно
Ответить
А вы не в Калгари? У нас (центр Сев. Каролина) не страшно. просто отменяют некоторые посиделки на выходных. Пока никакой паники.
Ответить
Вы готовите все, на случаи эвакуации? Я в Бруклине, обьявляют, что тоже некоторые раионы будут эвакуировать Моя свекровь живет на океане, приидется к себе забирать. A на субботу у нас поход был запланирован в ресторан, семеиныи ужин. Даже не знаю, как себя вести. Паники никакои у меня нет, а люди скупают воду, свечки, еду. Взяла два выходных, что бы отдохнуть, вот и отдохнула.
Ответить
я вот читала у некоторых свадьбы запланированы на тот день, вот везуха...
Ответить
Да,моя дочка должна была идти к подруге на Браидал шауер;-, отменили У нас тоже реасторан был заказан на субботу, теперь не знаем, что делать!!
Ответить
Только что вернулась из ресторана в НЙ, было несколько ребят кто живет в предпологаемой зоны первого удара, никого пока никуда не вывозют :). Народ ждет, если будет двигаться к Лонг Исланду как сейчас предпологают то им в выходные скажут мотать. Моя сестра должна была вылетать на каникулы в Субботу но так как возможно будет сбой с вылетами, поменяла билет на завтра утро. Мы собирались завтра на пляж, сегодня волны были не высокие, но я вот думаю может одна с двумя детьми и не поеду раз такое дело....
Ответить
хм
а у вас даже посещение пляжей не закрыли?
у нас до урагана 3 часа лету было - так закрыли море для всех - и для туристов, и для рыбаков...
Ответить
Хм.. ветер 140 км/ч - самое то на самолёте лететь..
Ответить
Народ, что у вас там происходит??? Вы как там???!!! Позвонила мама в панике - у нас по ТВ показали, что снесло поламерики - на ВВС нарыла карту урага, там наша Флорида не попала под действие. В инете инфо пока мало. Держу кулачки за жителей прибрежных районов, чтобы наше ТВ как обычно сделало из мухи слона.
Ответить
Я думаю, что если там серьезные проблемы (но они обещались только в выхи, хотя я тоже по СМИ ориентируюсь, правда испаноязычным), то врядли там есть электричество и интернет
но скорее всего люди просто спят еще
Ответить
сейчас пишут что ураган ослаб немного, но "эксперты" советуют не расслабляться и рассчитывать на худшее
Ответить
Coastal Watches/Warnings and 5-Day F...
jackalope ***
26.08 18:31
Coastal Watches/Warnings and 5-Day Forecast Cone for Storm Center http://www.nhc.noaa.gov/graphics_at4.shtml?5-daynl?large#contents
Ответить
Аааа дерги за меняааа у нас зоне ааааа
Ответить
Ну вот сказали, сеичас, что с побережья все будут эвакуированы. Это Браитон, Сигеит у нас и другие раионе расположенные возле воды. Неужели ?????? Ну вот сказали, сеичас, что с побережья все будут эвакуированы. Это Браитон, Сигеит у нас и другие раионе расположенные возле воды. Неужели ?????? Все таки подниму свою женю;-) и поиду за батареиками для фонарика, консервами, водои и хлебом. А я два дня выходных взяла, думала отдохну, а теперь. по емерженси все будут работать из дому, в воскресенье - моя работа относится к службе всегда будь готов;-). Надеюсь что все будет все хорошо.
Ответить
Все будет ХОРОШО!
Skinny *
26.08 20:21
Все будет ХОРОШО!
Ответить
Конечно будет!
а выхи тогда не заберут? или заберут, но надо будеть работать?
Ответить
по-моему, в таком случае, выходные должны вернуть.
Ответить
Приехала, привезла к себе свою свекровь. Она живет в доме, прямо на океане. их дом будет эвакуирован. Раион Сигеит, тоже будет эвакуирован. Пока ехали, в раионе Конеи Исланд - Стилвел - Серф аве , стоит полицеискии фургон и огромныи електронныи щит, с надпислю все эвакуируются. Приятельница из Лонг Исланда позвонила, что их всех заставляют эвакуироваться,обходят все дома и сказали, что эвакуация должна быть обязательнои Вобщем, они уже сняли дом в Пенсельвании и едут, им ехать некуда, две семьи , шесть детеи у родственников маленькие квартирки и то, все на океане живут. Хорошо, если все обоидется и будем смеятся, над всеи этои паникои;-) Я такая расслабленная, а сама живу от океана блоков 20, и, как бы в низине, выше меня Ошен Парквеи, Кнеи Исланд, мало того, второи этаж. Будем надеятся на лучшее. Всем желаю удачи и пусть Ураган, с русским;-) именем Ирина, не принесет никому бед и разрушении.
Ответить
имя Айрин, никак не русское,успокойтесь и НЕразжигайте того,чего нет и в помине.Имя это для вашего сведенья греческое.)
Ответить
Посмотрите на смаилик, и не обращаите вномание нато, что вам не надо. Наверно вы из топика о Матрехсках, тогда просто проидите мимо, если вам эти не надо. Кроме вас, никто ночего здесь не разжигал годами, с приходом таких как вы, на Еву, стали люди сталкиваться, на национальнои теме. Не надо, просто уидите и не акцентируите ваше внимание на не нужнои вам теме. Спасиби заранне, за ваш уход.
Ответить
cмайлик у вас по меньшей мере глупый.теперь попробуйте ВАШЕ же предложение заменить например на
"Всем желаю удачи и пусть Ураган, с еврейским:) именем Ариель, не принесет никому бед и разрушении"

если кто и разжигает,то только вы и именно такой вашей мерзостью.не нравится наш форум,уходите,все только будут рады.так что "акценты на национальностях" именно вы ставите,непонятно только "зачем".
Ответить
Игнор:-);-);-)
Alika *
27.08 06:10
Игнор:-);-);-)
Ответить
Неразжигайте,и будет вам счастье,а так вы тут никому и не нужны, ни с игнором,ни без;))
Ответить
Ето бонус дура про шастие гыыыыыыы всегдааа пишет
Ответить
:crazy :crazy
Anonymous
27.08 06:16
:crazy :crazy
Ответить
Специально для злого Анонима, информация, для размышления..... ''Давать ураганам имена начали с конца 19 века. Сначала это были имена святых (например "Санта Анна"). Называли в честь того святого, в день которого ураган начался. Но это было накладно - даты повторялись в разные годы.

В начале 20 века австралийцы с подачи Клемента Рагга стали называть ураганы именами политиков, это распространилось вскоре по всему миру. Военные США в годы Второй Мировой войны предложили давать имена по алфавиту, в шутку называя стихии именами жен и тещ. Короткие женские имена сокращали текст сводок и не позволяли путать местности, когда в разных частях страны одновременно бушевали ураганы. В 1945 создали список из 84 женских имен, которые присваивали uraganam В 1979 под давлением феминисток список пополнился и мужскими именами. В реестре имена испанского, русского, английского и французского происхождений.
Так как зоны у ураганов разные, то и списков теперь несколько. Для Атлантического бассейна (Карибы, Мексика, США) есть 6 списков, в каждом из которых 21 имя. Имя может снова попасть в список только через 6 лет.

Наиболее разрушительные имена навсегда вычеркиваются из употребления. Это ураганы Иван, Жанна, Джулия и, конечно, Катрина, уничтожившая Новый Орлеан в 2005. В этом году место Катрины пустовало: была Айрин (I), потом шторм Хосе (H), пришла очередь буквы К и синоптики решили дать имя "в честь" знаменитой стихии, присвоив новой русское имя "Катя".

Ну, посмотрим, что натворит эта девочка.''
Ответить
Гы интереснооо как вау!!!
Ответить
Аааа мом Дом в зоне а надо евакуироватся... О И сказали ето не по жщеланию а ето салон ви муст то екакуироватся ... Моатед пойдём к дохки бондед ду... Не знаю не хочу
Ответить
Ира, я тебе написала, в другом топе, что у меня нет твоего телефона, так как я поменяла телефон и вся инфа исчезла. Ира, а куда ты поидешь? Надо тебе мешки с песком купить срочно и обложить весь дом. Я сегодня видела возле Сигеита люди обложили так свои дом. Я тоже собрала у себя своих старичков. Я еще и пирог им пеку, фрукты в шоколаде делаю, что бы от урагана их отвлечь;-)Может позвонишь мне сама?
Ответить
я в зоне Б
Alika *
27.08 06:11
30
я в зоне Б
Ответить
Телецом напиши свой?
sister999 V.I.P.
28.08 02:14
Телецом напиши свой?
Ответить
А огурцы с помидорами как же?... Тоже эвакуировать? Блин, ну не верю я, что вас там накроет :( Удачи.
Ответить
Угх я тогетхер 12 лет наиад не верила когда ис боды выгоняли И говорили ураган. . Но тога Дагестан близко не такой булл И тоол угас
Ответить
Угх я тогетхер 12 лет наиад не верила когда ис боды выгоняли И говорили ураган. . Но тога Дагестан близко не такой булл И тоол угас
Ответить
Я вот только об этом же подумала: ну как урагану могли дать такое имя?! Ирэн, Ирина, Ирена - мирная, несущая мир. Мы ж и правда такие ;)
Ответить
У меня имя Ирэна от рождения. Мама назвала именно в надежде на мир ис покойствие. У меня совершенно противоположный характр:) Я как ураган...Мама по сей день вздыхает:)
Ответить
Гыыыыыыы:) я босс вчера сказала ураган урге начался тут на работа Ты хувствуеш????:):)
Ответить
Нужно тейпом стекла в окнах заклеить крест накрест , желательно вообще забить их досками . Мы когда на океане жили , там все так перед сильным ураганом делали . Все что можно со двора убрать , что-бы во время ветра стены не пробило . На военной базе учили если цто нужно прятаться вшкафах накрывшись матрасами . Если дом пробивает в етих пружинах от матрасов палки запутываються . Обычно после того как ветер сильный прекратится появляется как-бы солнца кусочек и чистое небо , называют йето глаз урагана и через несколько минут ветер начинает опять дуть , но в другую сторону . По йетому сразу из дома не выходите , убедитесь , что все действительно закончилось. Машины мы тоже парковали так что-бы они в дом не вьехали . Ощущения я вам скажу не из приятных , сидиш и кажется , что дом весь сходится и расходится как гармошка . Пожелаю вам удачи , будем надеяться что все обойдется .
Ответить
Угас. Ты думаеш нам евакуироватся? Мы в зоне а
Ответить
Слушай мен палки из по одор вытщит? И из огурцов? Я оставила а сейхас думау если ими по ок ам ?
Ответить
девочки, как позвонить из москвы на НЙ мобильный? есть только номер 917-***-**** коды какие набирать?
Ответить
У меня гости сидят из москвы
Ответить
Мы приспустили воду из бассеина где-то на 10 инчей сегодня утром. Накупили пива и вина, будем ждать урагана :) С утра иногда идет мелкий дождь но не ветринке в воздухе, прям затишье перед штормом.
Ответить
В ожидании Армагеддона: «Айрин» движется к Нью-Йорку

Ураган «Айрин» обрушился на восточное побережье США. Первой удар приняла на себя Северная Каролина, а уже в ближайшие сутки шторм ждут в Нью-Йорке.
Власти крупнейшего мегаполиса страны объявили о принудительной эвакуации прибрежных районов. В городе не ходит общественный транспорт, закрыт аэропорт. Президент Обама прервал свой отпуск и выступил с обращением к гражданам США, в котором назвал «Айрин» «историческим ураганом».

Рано утром «Айрин» достигла восточного побережья США и ударила по мысу Лукаут в Северной Каролине, за считанные часы оставив без электричества 200 тысяч человек. Ослабший до первой категории ураган, все еще очень опасный, двигается на север. Скорость ветра 140 километров в час. Штормовые волны, ливни. Теперь уже в семи прибрежных штатах, протянувшихся вплоть до Канады, объявлено чрезвычайное положение. Миллионы людей эвакуированы вглубь страны в специально созданные временные убежища.

«Нет, я остаюсь. Я не думаю, что все на самом деле будет так плохо, как мы представляем это сейчас», — говорит один из нью-йоркцев, отказавшихся эвакуироваться.

Барак Обама прервал отдых с семьей на живописном острове Мартаз Виньярд и вернулся в Вашингтон. Накануне он призвал американцев как можно серьезней отнестись к угрозе.

«Я настойчиво обращаю внимание всех: если вы находитесь на предполагаемом пути урагана, необходимо предпринять все меры предосторожности уже сейчас, — сказал Обама. — Не ждите, не медлите. Мы все расчитываем на лучшее, но мы должны быть готовы к худшему. Этот ураган нужно воспринимать серьёзно. Слушайте объявления. Если вам дан приказ об эвакуации, немедленно его выполняйте».

В Нью-Йорке, где пока не начался даже дождь, впервые в истории объявлена принудительная эвакуация. 300000 жителей 8-миллионного мегаполиса до вечера субботы должны покинуть свои дома и квартиры у побережья. Ожидается, что шторм приведет к повышению уровня воды на три с половиной метра и подтоплению в том числе и манхеттенских районов. Люди, как будто в ожидании Армагеддона, смели с полок магазинов батарейки, воду и консервы. Скептики даже пошутили, что Айрин специально придумали, чтобы стимулировать американскую экономику. Впрочем, судя по тому, что с полудня все 3 нью-йоркских аэропорта не принимают самолеты, отменены все пассажирские поезда ураган, не начавшись, приносит убытки и неудобства.

Айрин все еще может набрать разрушительную силу, предупреждают метеорологи. Но власти рапортуют о готовности ко встрече с ураганом. В «Большом яблоке» больше не ходит общественный транспорт и метро. Отменены все массовые мероприятия, в том числе и бродвейские шоу. Бойцы национальной гвардии подняты по тревоге и готовы в любой момент войти в город и приступить к спасательной операции.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/6673441/?frommail=1
Ответить
Я пооставляла палки в поидорах И Обие ах!! Напишите мотет Лионел их вытащит
Ответить
Мы все убирали , а что нельзя было , привязывали . Палки я-бы убрала . Мы раньше жили в на берегу в Каролайне , а сейчас переехали подальше от океана . Мои сын со снохой военные были и их на базе учили , что делать нужно . Мы забивали слуховые окна на чердаке , заклеивали крест накрест стекла серым тейпом и окна деревом забивали еще . у нас помню гриль газовый по двору мотало , плохо привязали .
Ответить
Я привязала все вот толко палки блин хеы Ели вытаскиват все? И помирдоры?
Ответить
Сися,а разве ты не ляжешь на грядках рядом с помидорами и огурцами из солидарности? Чтобы если ураган утащит помидоры - то только с тобой? :)
Ответить
:):):)угх все ур Али блин оатс ас одна таняаа:) ботхерс яа
Ответить
Ну Правда чооо делаы то??? Фя еще ус ету их вытащит палки то а то думаю мен в окнаа?? Н перм уменя рэсётки как гет то. Вот кода мен. Решёточки то пригодили???? А то гхетто???
Ответить
На счет йевакуироваться , я не знаю . Если в зоне затопления , может лучше уехать , а так у вас дом вроде кирпичный , крепкий . У нас сейчас тоже кирпичный и намного отличается от того , что был . Тот у нас просто весь дышал и было такое впечатление , что мы на нем взлетим . Потом когда дом покупали , смотрели принципиально только кирпичные . При урагане мы сидели на противоположной от направления ветра стороне , а когда он повернул , опять перешли на другую сторону . Вроде говорят скорость снижается , надеюсь у вас все хорошо будет .
Ответить
Ну может у вас ветер не с той стороны будет дуть , вроде говоря ураган слабее будет .
Ответить
Угх он сен хас у га Тысон ретардед в вашингтоне 85 майлов гутты... СЕТИ мои Ава или сын к гирлс фее де доххка к Бон фее ду а мы дома сидим И дунаем ехат к ним или нет??? У меня еще И гости из москвы до гну были улетелт -ВТРс а тепр на 4 септембер
Ответить
От Щашингтона до нашего дома в сторону Вест Вирджинии 53 мили , у нас тихо и только дождь немного накрапывает . 85 миль в час не так страшно , последний ураган у нас в Каралайне был 120 милл в час, хреновое ощущение , но дом был ,,фанерный" в кирпичном надежнее .
Ответить
Люди, ну не паникуйте. Я вот Иринку категории 3 на Багамах пересидела и ничего жива здорова. Все будет ок. Медиа как всегда расстаралась страха нагнала что весь НЙ сидит трясется.
Ответить
Мы не трясемся, хоть и рядом с НЙ, только что вернулись из ресторана с детьми, там полно народу гуляет и обстановка ценная!
Ответить
Иногда лучше перебдеть, чем недобдеть.;-)
Ответить
С этим согласна, но когда зашкаливает и обстановку нагнетают, то ничего хорошего.
Ответить
Ну Ты в би дингесес а я сихты И трыстс.... Вот скоро отключат воду И свет блин аааа
Ответить
Да я не в билдинге я все еще на Багамах загораю. Ну говорю тебе что категория 3 прошла и ни одного стекла не вылетело. Все будет ок. Ты помнишь шторм в Бруклине в марте 2010? У нас в Марин парке деревьев 15 огромных повалило. Ветер был 50-60 с порывами до 85, 12 инчей выпало и никаких эвакуаций, ничего.
Ответить
Я поооомню 10 лет наиад угас был!!! А в марте не помню... Ну И как бигамы??? Мы туфа плывём в октобер
Ответить
Если не считать твою тезку, то Багамы awesome. Нам очень нравится.
Ответить
А что было 10 лет назад. Я не помню. 10 лет назад я только один ужас помню 9/11
Ответить
Угх был офигенный броган болше 12 лет наиад. На какой Ты Латробе?
Ответить
Пого идёт Ты не тут вот И говориш что ерундааа нифиг не ерууундаа
Ответить
Меня интересует одно: должна ли я идти на работу в Понедельник, вот такая я эгоистка. На втором месте меня расстраивает потенциальная судьба новой яхты моих друзей которая находится в марине в Бруклине и на которой мы собирались провести следующие выходные :(
Ответить
У нас готта хаыс лимитс сет на работе.. Д понеделника вето дплжно -сакончиты ттт
Ответить
ураган уже у нас. Не знаю, бояться или нет. Пока , как то спокоина, но, по тв все время пугают. На улице уже конкретно ветренно и дождливо!! утром увидим, что с нами будет. Тем кто в НДжерси, Обама обьявил, что это самая страшная ерия. Держитесь соседи и мы с вами.
Ответить
Нет его у нас ещееее прос то догд И ветер
Ответить
У меня за окнами уже что то повалилось с грохотом. В доме,как и жильцов нет, Ни света в окнах, ни фуя Я одна со светом, с коnдиционером, с телевизором, компом.
Ответить
А ГДР твои все???? У нас тоже всёмотается блин ууузгассс И ето еще нр Ираq ан???
Ответить
Приде к тебе мытсяааа. У нас воду И свет скоро отключат.
Ответить
Да нет проблем. А что и воду отключат????????:
Ответить
Дааааа И воду наливай ванну И електричествооо аааа... Я дисторт qуи И досушиваю И уже курицу на завтра ирготовила И карт Чоу ис ел ааа:):) в 2 но чи высо отключат
Ответить
Хох его грит в 8 утраааа
sister999 V.I.P.
28.08 07:54
Хох его грит в 8 утраааа
Ответить
Я стираааю, сушууу, пеку картошку, И згарю курицу в духовке а то воду И свет отключат скорооооо
Ответить
кто сказал, что воду отключат????
Ответить
Фелециа ор казаллл снн
sister999 V.I.P.
28.08 08:31
Фелециа ор казаллл снн
Ответить
Нифига себе. Пёт И нотары?? Юю уже окно лётсяаа
Ответить
систер а у тебя плита что ли эликтрическая?
Ответить
анастасиа_и *** написал(а): >> систер а у тебя плита что ли эликтрическая?
Ответить
Нещер но он а зажигается с елетричеством
Ответить
ааа у меня в таком случае можно спичкой зажеч
Ответить
У мену тоожее
sister999 V.I.P.
28.08 18:34
У мену тоожее
Ответить
Ураган "Айрин" добрался Нью-Йорка, погибли девять человек

Ураган "Айрин" унес жизни по меньшей мере девяти человек, сообщают Вести.Ru. Ранее говорилось о семи погибших. Около миллиона американцев остались без света. Разрушены десятки домов в штатах Северная Каролина и Вирджиния, теперь тайфун добрался до Нью-Йорка, жители в спешке покидают мегаполис,

Крупнейшая военная база США в Норфолке пустует - все корабли вышли в открытое море. Такие меры помогут сохранить в целости пирсы и доки. Чрезвычайное положение объявлено уже в семи штатах, протянувшихся вплоть до Канады.

Несмотря на то, что до восточного побережья США "Айрин" добрался значительно ослабев, ураган лишил электричества около 1 млн человек. Из-за него закрыты аэропорты нью-йоркского района, часть рейсов, включая рейсы из Москвы, накануне были отменены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в целом в опасной зоне могут оказаться до 65 млн американцев. В боевую готовность приведены более 100 тысяч солдат национальной гвардии США. Минобороны подготовило грузовики с пищей, водой, оборудованием и генераторами.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/accidents/1439566.html#ixzz1WK4uqOSk
Ответить
Ураган «Айрин» ударил по Нью-Йорку О...
KP - Комсомольская правда
28.08 15:43
Ураган «Айрин» ударил по Нью-Йорку

Обрушившийся на восточное побережье США ураган «Айрин» в середине прошлой ночи, сметая все на своем пути, дошел и до Нью-Йорка. Мэр города Майкл Блумберг даже призвал прекратить эвакуацию населения, и никому не выходить на улицу. Общественный транспорт и все пять аэропортов уже не работают. Город замер в ожидании удара стихии.

Самому урагану «Айрин», который уже прошел через территорию Кубы, Гаити и Багам, присвоена первая категория опасности. Его жертвами стали уже деcять человек. Шторм движется на северо-восток со скоростью примерно 25 км в час, порывы ветра достигают 130 км в час, вызывая торнадо и смерчи. Эксперты считают, что ему не быть второй «Катриной», но огромные убытки для налогоплательщиков он всё же принесет

В Нью-Йорке развернуты 78 убежищ для эвакуированных. Город готов принять около 50 тысяч временных беженцев. Метро уже не работает, но в районах отселения еще продолжают работать бесплатные автобусы, эвакуирующие нью-йоркцев.

Правда, нашлось немало людей, которые восприняли ураган не как опасность, а как приключение, и не все сидят дома. Полицейские патрули уже с вечера начали принудительно прекращать деловую жизнь города, закрывать мелкие магазины и лавки, разгонять бродяг.

Власти полагают, что при наихудшем варианте прибрежная полоса района Бруклина может уйти под воду на пять метров. Мало не покажется.

Один из пользователей Twitter опубликовал снимок надвигающейся на восточное побережье стихии

Ударив в первую очередь по Северной Каролине, ураган уже оставил без электричества почти 1,1 миллиона человек. Вслед за Нью-Йорком ураган приближается и к крупнейшей военной базе США в Норфолке штате Виргиния. Была проведена беспрецедентная операция: все 38 кораблей, включая авианосцы, заранее вышли в открытый океан.

Многие жители прибрежных районов оставили свои дома и уехали к родственникам на север или вглубь материка, предпочитая переждать ураган и волны в безопасном месте. Те, кто остались, готовятся к перебоям с водой, скупая питьевую воду в местных магазинах, и к перерывам энергоснабжения.

http://kp.ru/daily/25743/2731316/
Ответить
Ураган "Айрин" обрушился на Нью-Йорк

В США начался подсчет убытков от урагана "Айрин"
Ураган "Айрин" оставил без света 1 млн американцев
Рейсы в Нью-Йорк отменены из-за "Айрин"
Ураган "Айрин", обрушившийся на восточное побережье США, в ночь на 28 августа достиг Нью-Йорка, сообщает агентство Reuters. О приближении урагана сообщил жителям крупнейшего мегаполиса Соединенных Штатов его мэр Майкл Блумберг. Он призвал горожан прекратить эвакуацию и не покидать своих домов.

Наибольшую угрозу для жителей Нью-Йорка представляют, по словам мэра, летающие обломки, а также оборванные линии электропередачи. М.Блумберг заявил, что в мегаполисе оставаться опасно, однако добавил, что Нью-Йорк – "величайший город в мире", и его жители переживут шторм.

Наряду с выступлением мэра города были распространены расчеты метеорологов, согласно которым наибольшей силы в районе Нью-Йорка ураган достигнет утром 28 августа (после 12:00 мск.). В дополнение Национальная метеорологическая служба США объявила предупреждение о торнадо.

По сообщению репортеров, улицы города выглядят заброшенными. Накануне согласно распоряжению мэра из всех районов мегаполиса, которые расположены у побережья Атлантического океана, были эвакуированы более 370 тыс человек.

В настоящее время протяженность урагана "Айрин"составляет 900 км, скорость порывов ветра в его эпицентре достигает 130 км/ч. В результате удара стихии в штате Северная Каролина без электричества остались более 1 млн человек, местные СМИ сообщают о 9 погибших.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/28/08/2011/612577.shtml
Ответить
У нас есть пока электричество и вода. Выпало около 15 инчей дождя - мы замечаем на сколько сливаем воду из бассеина. У нас по улице идет река воды так как помимо дождя все еще и бассеины сливают а они у многих в нашем блоке, короче идет вода по проезжей части. В подвале у нас помпа но она еще не включалась что говорит о том что грунтовая вода не поднялась достаточно близко к дому. В какой то момент рано утром около 30 минут не было вообще ветра и было спокойно, муж предположил что мы были в середине урагана, сейчас опять сильный ветер.
Ответить
Оооо помпа включилась, если отключат электричество то подвал затопит так как муж не купил генератор во время.
Ответить
Ааа у нас ниче го не затопило ибез папамаапппаааа а у нас всрии год домишко поситрон дааахе в селллаар флооред врзде драйны И никогда водыыы нет
Ответить
а вы в ню джерси? говорят там самый епицентр был.
Ответить
аха но мы дальше от берега
Ответить
мне сестра написала из нью джерси у них только подвал затопило,избавились от не нужных вещей
Ответить
Ничeго не отключили, все работает, и мы все пережили. Пострадал НДжерси сильно. У нас, некоторые раионы затоплены.Ира, ты ОК? Как твои дом? Надеюсь что все хорошо, главное что все живы и здоровы.
Ответить
Угх могу терраззо тааакой погнуло как в филм узгасов тепр как мен арматуре фугу ат??? И завтра как на работууу???
Ответить
У нас нынче солнце палит, опять жара, только очень сильный ветер порывами.
Ответить
ветер и у нас был сильный, снесло даже зонтик на деке и мебель.
Ответить
Конечно снесло - до 90 м в час :) Мы усе убрали в гараж а большую мебель, типа стола перевернули крышкой на землю, баскетбольное кольцо положили. Стулья и прочее занесли. Вообще хорошо что у вас стекло этой мебелью не выбило, в следующий раз заносите.
Ответить
спасибо:) но у нас в то вроде и не обещали, ан, нет, случилось;)
Ответить
100
Ну что-все прошло? все хорошо??? (кулачки продлажаем держать). Валяюсь конечно с нашего ТВ - еще ДО того, как ураган подобрался к америке - наши показывали кадры разрушений, ураганный ветер, сносящий крыши домов ну и комментировали из серии "ураган несет разрушения, гибель людей, тра-та-та...", мама реально в ужасе и панике была, капец млин. Хорошо, что все хорошо. А если у кого возникли трудности после этого природного явления - пусть все наладиться как можно быстрее!
Ответить
Да мы уже купалис сегоднаы с утрааа . Вода была чистqя чиатя . И тёплая. Я купалас вечером суперски!!!!
Ответить
не утонула?а жаль
Anonymous
30.08 18:43
не утонула?а жаль
Ответить
И не мечтассй ыс плаваю хорошооо как кучааа гыгыгы :):):)Могу плыт всю жизн гыгыг так ххтонне надейсяаа
Ответить
Как КУЧА ГОВНА плаваешь, систер старая?И воняешь так же, бееее
Ответить
у нас, возле дома огромное дерево с корнем вырвало угол 21 и аве Л. По моему там машина под эим деревом, под листьями не видно. Система компьютерная не работала полдня на работе. К маме с папои ( у них угловая квартира ) всю ночь вода лилась, окна ходили от ветра. А в остальном, все живы, здоровы, люди в НИ целы и невридимы.
Ответить
Угу могло быт хуухеее:):)
sister999 V.I.P.
30.08 08:04
Угу могло быт хуухеее:):)
Ответить
Я сегодня уже кулас аааа класс вода тылая ви тихая волны ххут чут ткаие широкие пологие и топлая водаааа кпассс
Ответить
Да кому ты интересна? К врачу бы лучше сходила , идиотка.
Ответить
Здорово, сис:) я за тебя рада!
Ответить
Спасиибо подружкааа:):) я тоже рада ужасноо вообее рада уменаы сейцас племянница и москвы троюроднаяриехлаа с мамой так классно я тааак рада:):): им и зест ест где и встат и в ванной нет инии:):):) все им нравится я готовлю кучу всего классно короче гоод:):) слушай а цто ето зааноним тожеротебя тутнгqдпсти явычитала уже номню какой тописал?? Они креееазии:): но мея ето тока весе
Ит тем более я ети дур трех в лицо знаю гыгы
Ответить
Девочки,есть из Вас кто-нибудь(или знакомые допустим)кто собирается в ближайшие 2 нед. в Москву?очень надо одно лекарство,оно только у вас продается!
Ответить
У меня собираются ниши в личку елси цочеш?? А цт егокупат будет???
Ответить
Я случайно удалила ваше писмо. Нл ёняла вам нузген адвил. Я посмотрю в костко там болшие банки продаются. Доставка не будет ничего стоит. Главное мне не забыт купит
Ответить
А у нас по другую сторону карибского моря по-прежнему заблокированы дороги на побережье:(
хнык.
домой хочу :(
Ответить
А мне свет дали, час назад,я очень рада. Всего-то трое суток без света и воды.
Ответить
нда.... сочувствую
jackalope ***
31.08 17:35
нда.... сочувствую
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)