550
а вы врете в резюме?
прошла все этапы принятия на работу и .....
попалась на маленьком вранье в резюме :(
а ведь столько людей выдумывают несуществующие компании и образования ...
не повезло мне :(
Свернуть
Ответить
врать нельзя... можно отразить/подчеркнуть то, что важно данному конкретному работодателю, но врать и придумывать нельзя...
Ответить
наврала про образование с союза :(
а они проверили :( ктоб знал, что они будут проверять 15 летней давности образование с Узбекистана.
а они проверили :( ктоб знал, что они будут проверять 15 летней давности образование с Узбекистана.
Ответить
хи-хи...Особенно из стран типа Малави или Узбекистан, что для них одинаково.
Ответить
Думаю, что не проверяли до поры, до времени, пока такое вот "сказочничество" не стало массовым.
Ответить
ну да нельзя , но ведь так многие врут.... как же еще найти работу :(
Ответить
а первая ?
Ответить
10
ну вот ! хоть кто то сознался
повезло что не попались
повезло что не попались
Ответить
Только сейчас я понимаю, что то вранье как на ладони было.:-) Во всяком случае я вранье на интервью вижу издалека.:-)
Ответить
например ? как вы можете определить , что человек не заканчивал институт по этой специальности?
Ответить
Если честно, то вот это вранье меня меньше всего волнует, как и то, что он заканчивал.;-) Мне нужны знания, а не диплом.:-)
Ответить
ЕСЛИ Вам диплом не важен - Вы его не будете спрашивать ВООБЩЕ. Но если кто-то Вам сказал, что диплом есть, а его нету - неужто скушаете?
Ответить
Как сказал доктор Хаус "все врут".
Но
- в контексте это имело значение скорее как "доверяй, но проверяй", то есть информация может быть искажена или укрыта из-за того, что человек не считает ее относящейся к его медицинской истории или открыть ее будет слишком травматичным (иногдла травматичнее самой болезни).
С другой стороны, как сказал мой папа: "Никогда не ври. а если врешь - то не попадайся!". Учитывая максиму, что все тайное становится явным - в 99Ю9% случаев проще НЕ врать.
С третьей - есть разница между враньем - подачей заведомо и объективно ложной информации - и "подтасовкой фактов". Последнее тоже не всегда корректно, но как раз в резюме - вполне.
То есть, формулировка описания обязанностей так, чтобы это подходило к требованиям данного работодателя. Классика - написание вместе "секретарь" - "ассистент директора" или вместо "уборщица" - специалист по maintainance (или мониторингу и санитарии). И ведь по большому счету это правда.
Еще можно написать, например, место практикума или волонтерской работы как "работу" , а потом упомянуть, что это было волонтерство - если спросят.
Или к примеру, НЕ упоминать опыт работы, который НЕ относится к требованиям данного работодателя (напр. устраиваясь в магазин кассиром не всегда стОит упоминать, что работал завкафедрой вуза - можно написать "работал на кафедре вуза" или устраиваясь завкафедрой вуза - не упоминать о работе кассиром в 7-11. Но ЕСЛИ спросят - отвечать правду.
И разумеется "выдумывать" несуществующие степени, места учебы или работы или рекомендации - оччень рискованно, особенно в наш просвещенный век инета и прочих систем поиска.
Но
- в контексте это имело значение скорее как "доверяй, но проверяй", то есть информация может быть искажена или укрыта из-за того, что человек не считает ее относящейся к его медицинской истории или открыть ее будет слишком травматичным (иногдла травматичнее самой болезни).
С другой стороны, как сказал мой папа: "Никогда не ври. а если врешь - то не попадайся!". Учитывая максиму, что все тайное становится явным - в 99Ю9% случаев проще НЕ врать.
С третьей - есть разница между враньем - подачей заведомо и объективно ложной информации - и "подтасовкой фактов". Последнее тоже не всегда корректно, но как раз в резюме - вполне.
То есть, формулировка описания обязанностей так, чтобы это подходило к требованиям данного работодателя. Классика - написание вместе "секретарь" - "ассистент директора" или вместо "уборщица" - специалист по maintainance (или мониторингу и санитарии). И ведь по большому счету это правда.
Еще можно написать, например, место практикума или волонтерской работы как "работу" , а потом упомянуть, что это было волонтерство - если спросят.
Или к примеру, НЕ упоминать опыт работы, который НЕ относится к требованиям данного работодателя (напр. устраиваясь в магазин кассиром не всегда стОит упоминать, что работал завкафедрой вуза - можно написать "работал на кафедре вуза" или устраиваясь завкафедрой вуза - не упоминать о работе кассиром в 7-11. Но ЕСЛИ спросят - отвечать правду.
И разумеется "выдумывать" несуществующие степени, места учебы или работы или рекомендации - оччень рискованно, особенно в наш просвещенный век инета и прочих систем поиска.
Ответить
20
вово :( место учебы выдуманное :(
все. теперь пипец :( откажут точно :(
все. теперь пипец :( откажут точно :(
Ответить
Смотря как врать. В первом резюме наврала про канадский опыт работы, знакомые с хорошим англ. дали референсы. Сейчас переиначиваю, но правду. Вот на интервью можно соловьем разливаться про последние обязанности, так как я никогда не согласна на звонок менеджеру пока меня не приняли. А потом никто не звонит.
Сочуствую вам, обычно такое не проверяют. А у вас уже есть местный опыт работы? И что за индастри у вас? Не правительство?
Сочуствую вам, обычно такое не проверяют. А у вас уже есть местный опыт работы? И что за индастри у вас? Не правительство?
Ответить
нет конечно
ето АЙ ТИ
короче ужас :( все мои друзья только так и нашли замечательные должности и больших компаниях и даже в банках .
а здесь такое :( хоть плачь :(
ето АЙ ТИ
короче ужас :( все мои друзья только так и нашли замечательные должности и больших компаниях и даже в банках .
а здесь такое :( хоть плачь :(
Ответить
да уж ...
Ответить
Странно вообще-то. Потому как мои знакомый естраивались на Ай-Ти и с гуманитарным образованием и даже с колледжем - если был опыт работы айтишником и ессессно знание систем.
Не совсем верится, что прямо-таки все друзья так и врали
Не совсем верится, что прямо-таки все друзья так и врали
Ответить
На одной работе тоже вычислили, что кандидат наврал про образование (правда, американское). В итоге его потом уволили, но там кроме вранья еще и с выполнением работы были проблемы.
Ответить
про кан. или амер. образование я бы конечно не решилась врать, а тут подумала, кто будет проверять 15 назад в бывшей советской республики :(
Ответить
республикЕ.)))
может вы таких же ошибок где-то наляпали???
может вы таких же ошибок где-то наляпали???
Ответить
30
Может еще не все потеряно? Ну даже если вычилсят, что диплома нет, это же не значит, что вы там не учились?
Ответить
а что же это значит тогда ? если училась , то должна быть инфа
Ответить
они мне написали, что агенство делает проверку
:(
:(
Ответить
Проверку по поводу вашего образования в Узбекистане или просто проверку по вашему резюме?
Ответить
проверку моего образования в узбекистане.
Ответить
все остальное я уже прошла , тоесть все референсес они обзвонили, всю документацию от меня получили вплоть до Т4 за последние 4 года (я здесь 4 года только)
сделали мне оффер , но! осталось проверить образования (которого у меня нет)
сделали мне оффер , но! осталось проверить образования (которого у меня нет)
Ответить
Так вы ещё не попались, насколько я поняла. Может, порнесёт - кто там в Узбекистане захочет брать на себя ответственность и отвечать что-то кому-то, кто нахопдится за пределами СССР... Надейтесь, вдруг ещё всё получится и урок на будущее, конечно.
Ответить
как кто? в деканате могут дать официальный ответ на запрос и все.
уже даже не надеюсь, даже не даю ноутис 2 недели боссу :(
уже даже не надеюсь, даже не даю ноутис 2 недели боссу :(
Ответить
перенесите с новым эмплоером начальную дату на 2-3 недели позже под благовидным предлогом. скажите, на нынешней работе кто-то в отпуск уйдет, вы не можете их так бросит. это вам даст дополнительное время, хотя, если честно, проверки иногда много времени занимают.
Ответить
40
так я попросила перенести на 2 недели уже подписла оффер :( :(
Ответить
Не паникуйте раньше времени. События могут развиваться следующим образом - они посылают запрос в ваш институт, там никто не говорит по-английски/не хотят лезть в архив потому что своих дел полно. Ответят что да, училась такая и все. Или просто не возьмут трубку! К тому же, как проходят эти проверки не известно. Мне тоже говорили что проверяют и что все впорядке, хотя я врала об образовании.
Ответить
думаю сейчас на оф. запрос отвечают все ВУЗы страны,
и лезут в архив, все таки запрос с Америки !
и лезут в архив, все таки запрос с Америки !
Ответить
ой .. УЗбекистан - может у меня неправилные представления, но там до Америки как раз никакого дела нет, вот если бы сам Путин, а то пüодумаешь, Америка ;)
Ответить
гыгыгы.. точно.. было такое, как же я забыла. я в аспирантуре российской училась, решила бросить и подасться в институт в германию. подала туда резюме и нашим позвонили из германии. переполох был канцелярии - это надо было видеть. на инглише наша секретарь не разговаривала, бегали искали, кто из учёных поговорит, как назло, кроме студентов в это время никого не было. в итоге сказали , когда услышали моё имя (от радости, что хоть два знакомых слова услышали) - ИИИИЕЕЕЕС :)
Больше нам не звонили. Хотя не думаю, что они что-то успели выясниТь, так как реально разговор не удался и секретарь ждала второго звонка уже найдя кого-то, кто два слова хорошо связать может - и я ждала звонка с замиранием сердца (сама плохо говорила тогда, вернее говорила и писала с горем пополам, но сходу английский разговорный не понимала).
Больше нам не звонили. Хотя не думаю, что они что-то успели выясниТь, так как реально разговор не удался и секретарь ждала второго звонка уже найдя кого-то, кто два слова хорошо связать может - и я ждала звонка с замиранием сердца (сама плохо говорила тогда, вернее говорила и писала с горем пополам, но сходу английский разговорный не понимала).
Ответить
Потому я относилась проще. Сразу говорила, что "официальный транскрипт" получить не выйдет, потому что дело было давно и вообще. Потому вот вам диплом (переведенный и заверенный) вот вам выписка из диплома о пройденных курсах и часах и полученных оценках (тоже переведенный и заверенный) - и или принимайте или нет. Принимали - но дело шло об учебе, а не о работе. С работой, наверное, поступила бы так же.
Ответить
У меня было так примерно год назад. С россииским образованием. Разновидность только в том, что того ВУЗа уже нет как такового. Все работы и рекомендации проверили. Сообщили, что не могут закрыть проверку без подтверждения образования. Типа будут звонить в Россию в мой лет 10 назад как закрытый уже университет в понедельник. Я дергалась как осиновый лист, думала - все.. Во вторник позвонили и сообщили мне, что все подтвердили.
Уж с какими привидениями они там общались - понятия не имею! Работу получила.
Так что автор, не вешаите нос!
Уж с какими привидениями они там общались - понятия не имею! Работу получила.
Так что автор, не вешаите нос!
Ответить
ну значит все таки есть ВУЗ, кто то же им дал добро
Ответить
И у меня было, правда весь процесс был уже паралельно как я начала работу. Я когда заполняла бумагу с разрешением на проверку background, не сомневалась что мой институт в Минске они и не найдут по единственной причине что он 4 раза название менял. Мне HR, на третьем месяце работы прислали емайл об этом и спросили почему они не могут найти, но у меня в отличии от автора диплом был, и я просто предложила им его копию, на что HR радостно согласился.
Ответить
а как долго заняла проверка ?
мне они сказали что 15 дней , но что то слабо вериться
мне они сказали что 15 дней , но что то слабо вериться
Ответить
50
Ну мне сразу сказали что процесс займёт до 2х месяцев по причине контакта с иностранным заведением, поэтому берут на работу не ожидая окончания проверки. А во всех HR бумагах написано обычно что employment can be terminated for any reason. Я ещё результаты всех проверок получила письменно, в какой то момент, всё кроме института, но я не боялась так как корочка у меня есть.
Ответить
Не путайте заведение, которое прекратило свое суцществование, но которое существовало и в котором Вы учились, пока оно существовало - с заведением, которого не было вообще или было, но человек там не учился.
В первом случае могут подтвердить факт, что заведение с таким названием БЫЛО в данном городе. Возможно, даже сохранились архивы или вообще базы данных. Если к примеру, Мухосранский Политехнический Институт стал Мухосранской Политехнической Академией или Техническим Колледжем в составе Мухосранского Университета. Или же по крайней мере подтвердят. что такой институ ИМЕЛ МЕСТО БЫТЬ. И если человек, который ПРАКТИЧЕСКИ доказал, что неплохо шарит в компьютерах - говорит, что учился на компьютерном отделении этого вуза - то вохзможно, так оно и было.
Хотя на месте работодателей я все же попросила бы диплом.
В первом случае могут подтвердить факт, что заведение с таким названием БЫЛО в данном городе. Возможно, даже сохранились архивы или вообще базы данных. Если к примеру, Мухосранский Политехнический Институт стал Мухосранской Политехнической Академией или Техническим Колледжем в составе Мухосранского Университета. Или же по крайней мере подтвердят. что такой институ ИМЕЛ МЕСТО БЫТЬ. И если человек, который ПРАКТИЧЕСКИ доказал, что неплохо шарит в компьютерах - говорит, что учился на компьютерном отделении этого вуза - то вохзможно, так оно и было.
Хотя на месте работодателей я все же попросила бы диплом.
Ответить
ДА явас умоляю,кто им ответит да еще и з из Каззхстана,скорее всего они вас пугают ,либо ответа никогда не дождутся
Ответить
все таки думаю что ответят :(
сейчас не 90-е годы
сейчас не 90-е годы
Ответить
Нет, не вру, а вот художественно приукрасить полезно и нужно! За вранье тут бьют больно.
Ответить
даже самую малейшую мелочь не вру, потому что так достаточно всего в реальности. Вранье раскусить можно.
Сама встречалась с тем что человек наврал в резюме и во время интервью, оказалось что он не знал и не умел, и пользы от него было как от деревянной чушки.
Сама встречалась с тем что человек наврал в резюме и во время интервью, оказалось что он не знал и не умел, и пользы от него было как от деревянной чушки.
Ответить
ну значит ваша квалификация и опыт позволяет не врать
Ответить
ну как же, всегда можно попробовать полезть куда-то с липовым опытом. Но лучше этого не делать.
Ответить
конечно
но что делать ((
но что делать ((
Ответить
60
автор, а вы просто написали или корочку диплома тоже сделали? точно (да, да) знаю, что "корочки" 20-летней давности в компе не всегда есть.
а если позвонить самой туда и договориться??? или кого-то оттуда попросить?
проверка устная или письменная?
а если позвонить самой туда и договориться??? или кого-то оттуда попросить?
проверка устная или письменная?
Ответить
нет корочки диплома нет
не думаю , что я не смогу с ними доровориться по телефону на такие темы.
проверка наверно письменная все таки, компания по проверке делает репорт той которая меня хочет нанять
не думаю , что я не смогу с ними доровориться по телефону на такие темы.
проверка наверно письменная все таки, компания по проверке делает репорт той которая меня хочет нанять
Ответить
а хоть какое-то образование из того города есть? всегда можно сказать, что название поменялось и т.п.
ПОКА я бы не дергалась... НЕ ДУМАЙТЕ ОБ ЕТОМ, не дергайтесь. и все. ничего поменять уже не можете (ну, если тока позвонить в Узбекистан;)) ждите результат. У вас хорошаий шанс - целых 50% что повезет;)
У вас же есть работа:) так что не переживайте;)
всегда можно отпуск на старой взять и т.п.;)
когда ответ сказали дадут?
ПОКА я бы не дергалась... НЕ ДУМАЙТЕ ОБ ЕТОМ, не дергайтесь. и все. ничего поменять уже не можете (ну, если тока позвонить в Узбекистан;)) ждите результат. У вас хорошаий шанс - целых 50% что повезет;)
У вас же есть работа:) так что не переживайте;)
всегда можно отпуск на старой взять и т.п.;)
когда ответ сказали дадут?
Ответить
да образование есть, но совершенно в другой сфере
в смысле взять отпуск и начать работу там, на новом месте до окончания проверки ?
ох не могу не дергаться, даже не сплю толком
я так долго искала то что сеячас нашла , а тут такая непруха.
в смысле взять отпуск и начать работу там, на новом месте до окончания проверки ?
ох не могу не дергаться, даже не сплю толком
я так долго искала то что сеячас нашла , а тут такая непруха.
Ответить
так мне уже дали офер и сказали выходить , по поводу незаконченной проверки ответили
что если там нет никаких причин для волнения , то все будет хорошо
а причина то есть ! чего делать не знаю
плачу
что если там нет никаких причин для волнения , то все будет хорошо
а причина то есть ! чего делать не знаю
плачу
Ответить
А если я работала 2 месяца по профессии и ушла по собственному желанию до окончания испытательного срока,но из-за того что прессинг был от одного человека я не указала в резюме что там работала. Что может быть если скрыла место работы?
Ответить
ничего. это не называется скрыла, это называется не указала потому что не сочла нужным.
Ответить
ППКС, у меня так НЕ ОДНО место работы "вне резюме". Притом, если спросили бы: а что Вы, Феля Батьковна, делали с ноября такого-то по декабрь его же? - ответила бы. Потому что я всегда окромя всего работаю по контрактам по специальностям, вот их бы и указала. А если бы спросили: а вот наша проверка показывает, что работали с мая по июнь такого-то в фирме имярек - почему этого нет в резюме? - Ответила бы, почему именно. Другое дело, что обычно это не спрашивают.
Ответить
Уже давно нет, а вот первая работа - все было враньем. Но тогда так не проверяли, все ИТ-ишники из 90х - с липовыми резюме шли. Правда, мне ни чуть не стыдно. На работе меня уважали, я прекрасно справлялась и многим много лет проработавшим дала бы фору. Так что мое липовое резюме никому не принесло зла.
Ответить
70
эх повезло вам, а я так вляпалась ... хуже не придумаешь
и ведь поздно что то менять, получилось в подвешенном состоянии
и нотис не могу дать и отказаться от новой работы не могу
и ведь поздно что то менять, получилось в подвешенном состоянии
и нотис не могу дать и отказаться от новой работы не могу
Ответить
на самом деле про образование - это не маленькое вранье. Это одно из самых главных. И если первая работа то очень часто проверяют, по крайней мере крупные компании.
Ответить
ну да , компания большая
просто советское образование проверять ... никогда не слышала о таком. Да могут попросить диплом или валюейшин, но делать запрос самостоятельно (((
теперь могу сказать - проверено на собственном опыте (
что ДА
просто советское образование проверять ... никогда не слышала о таком. Да могут попросить диплом или валюейшин, но делать запрос самостоятельно (((
теперь могу сказать - проверено на собственном опыте (
что ДА
Ответить
Этим занимается не сама компания которая вас нанимает, а специальное агенство с кем ваша компания имеет контракт. И компания не должна быть большой, просто амбиции высокими. В моей не было и 200 человек когда я начинала почти 7 лет назад, и уже тогда проверяли, теперь уже в 4 раза больше.
Ответить
Что у вас за компания такая? Я никогда не сталкивалась с проверками, при етом корпорации большие.
Ответить
Ааа, ну так на лабораторию правила строже, компания несет большую отвественность, если что.
Ответить
Ни в коем ни лаборатория, обыкновенная компания, разрабатываются новые технологии в микорбиологии на основе DNA.
Ответить
сами на себя работаете ?
Ответить
80
Не обязательно. Может у человека таки есть и дипломы, и опыт - Вам это в голову не приходило?
Ответить
прально, потому что стыдно будет когда раскроется. А если в канаде то особенно опасно - бизнес мир очень тесный, тут люди варятся по 20 лет в 5-6 крупных компаниях, и всегда есть вероятность что тот кому ты наврала вчера завтра тебя будет интервьюировать уже в другой компании.
Ответить
В канаде это вообще труба. Все друг друга знают, все когда-то друг с другом работали. монополии. В штатах по-другому.
Ответить
У нас тоже бывает: я тут одного мальчика уволила (того что наняла в прошлом году - я тут про это писала). Короче при уходе он попытался стырить наши фаилы что разумеется нелегально. Вот уже второй раз мне звонят люди которые со мной где-то пересекались и неофициально спрашивают: у нас тут такой-то пришел наниматься на работу и мы видим что он у вас в банке год работал, можешь узнать в чем дело и почему он через год ушел (с таких позиций естественно никто не уходит што бы потом без работы сидеть). Ну я тут конечно по полной программе выдаю что мне узнавать нЕчего так как он у меня в группе и работал, мы его уволили и т.д. и т.п. Более того в одном месте он указал что он у нас еще работает (год после увольнения) - писец просто.
Ответить
Ну дык сколько там того народу в Канаде? В полтора раза меньше, чем в Украине! А если еще учесть социальные круги - так вообще одно большое село (в хорошем смысле - тоже!_)
Ответить
Мгум. Та же фигня, мне проще правду сказать, чем потом вспоминать, что кому наплела ;-)
Ответить
Врать не вру, а вот приукрашивать и хвалиться – да, делаю.
Зачем врать что работал или учился где-то, если не работал иил не учился? А если рекомендацию спросят? У нас (я в Зап. Европе) положено, если идешь на собеседовнаие, папку с документами на резюме копии всех рекомендаций и документов об образовании «подшивать». А то без письменного доказательства каждый может сказать, что был министром или шефом концерна Сименс. Кстати за вранье могут быть последствия...
А когда пишешь резюме, положено писать «письмо-мотивацию» и прикладывать к нему CV («трудовую биографию»). Вот в этом письме-мотивации можно расхвалить себя (и даже НАДО!) - причем без всякого вранья, на котором тебя поймать можно. Я мол такая- сякая, умная, пушистая, и опыт работы там и там, и знаю и умею и то, и то, и еще владею тем и тем навыком, и интерeсы у меня весьма обширные, и комуникабельная, и умная, и что вообще на эту вакансию лучше всех подхожу...И так далее бла...бла...бла....Я адаптирую каждое резюме под описание конкретной вакансии, не рассылаю слепо один и тот же текст везде.
Хорошее «письмо-мотивация» знаичтельно повышает шанс, что резюме не выбросят и не удалят.
П.С. Работаю тут уже 12 лет. Сейчас хочу уйти из третьей по счету фирмы. Ищу место и рассылаю резюме
Зачем врать что работал или учился где-то, если не работал иил не учился? А если рекомендацию спросят? У нас (я в Зап. Европе) положено, если идешь на собеседовнаие, папку с документами на резюме копии всех рекомендаций и документов об образовании «подшивать». А то без письменного доказательства каждый может сказать, что был министром или шефом концерна Сименс. Кстати за вранье могут быть последствия...
А когда пишешь резюме, положено писать «письмо-мотивацию» и прикладывать к нему CV («трудовую биографию»). Вот в этом письме-мотивации можно расхвалить себя (и даже НАДО!) - причем без всякого вранья, на котором тебя поймать можно. Я мол такая- сякая, умная, пушистая, и опыт работы там и там, и знаю и умею и то, и то, и еще владею тем и тем навыком, и интерeсы у меня весьма обширные, и комуникабельная, и умная, и что вообще на эту вакансию лучше всех подхожу...И так далее бла...бла...бла....Я адаптирую каждое резюме под описание конкретной вакансии, не рассылаю слепо один и тот же текст везде.
Хорошее «письмо-мотивация» знаичтельно повышает шанс, что резюме не выбросят и не удалят.
П.С. Работаю тут уже 12 лет. Сейчас хочу уйти из третьей по счету фирмы. Ищу место и рассылаю резюме
Ответить
Я всегда в два раза преуменьшаю российские должности :-) и даже, иногда образования, бакалавра оставляю и всё.
Ответить
90
Хаха, кстати, о птичках. Знаете, что мне ето напомнило? Президент нашей международной корпорации, главного офиса в америке тоже оказалась замешана в подобном скандале. Она или папочка ее купили ей МБА в одном из айви лиг вузов. Она там частично поучилась и потом бросила, а диплом ей попозже сваяли. Дотошные журналисты раскопали ету историю и даже в прессе опубликовали. Ну и что? С работы ее никто не выгнал. Папа ее, правда, американский сенатор. И бакалавр у нее настоящий + почти 20 лет работы на разных позициях в корпорации.
Ответить
был бы у меня папа сенатор, врядли бы я не спала по ночам :(
Ответить
Ну на самом деле, думаю, ей зачелся опыт работы и ценность как сотрудника. Еще думаю зависит от компании и индустрии. Там где очень много правил и требований от правительства или секьюрити, там будут все проверять.
Ответить
У нас в универе такой же скандал с деканом был :-) Докторкая степень из Сорбоны оказалась липовой, и опыт из Испании. Вылетел, как птица обратно в Испанию. Ну там папа тоже был большох шишкой, правда, в науке. даже ФБР в разборки влезло.
Ответить
ох.. девочки, сегодня последний день подачи нотис в моей компании :(
или подавать и виходить на новую работу ( надеясь на удачу)
или писатьотказ компании которая хочет меня нанять :(
или подавать и виходить на новую работу ( надеясь на удачу)
или писатьотказ компании которая хочет меня нанять :(
Ответить
отпуск? да могу 2 недели есть , в етом году не брала еще. Просто там выше Лена написала, что проверка может затуануться на 2 месяца :(
Ответить
хочеться рискнуть, только страшно если и тут потеряю работу у там откажут по рез-м проверки.
я здесь одна с дочкой
я здесь одна с дочкой
Ответить
100
Ответить
У вас хоть транскрипты есть им показать с того университета, если они вас там не найдут? Если нет, лучше не рискуйте идти на новую работу, потому что раскопают они скорее всего, что вы там не учились. Но выписку об оценках скорее всего примут, потому что по большому счету всем пофиг, наврали вы или нет, главное, чтобы бумажка была в ХР, что есть доказательства, что учились.
Ответить
у меня есть транскрипты, но с другого ВУЗа
я заканчвала совсем по другой специальности :(
я заканчвала совсем по другой специальности :(
Ответить
побояться "наши" переводчики ставить свою печать и подпись на липе:(
Ответить
К сожалению, мне кажется, что единственный способ - это оттянуть работу в новой компании под благовидным предлогом на месяц-другой. Сказать, что надо закончить проект, кто-то ушел в отпуск и т.д. и т.п. В дополнение к этому нотис на нынешней работе не подавать, а взять отпуск. Тогда вы еще дополнительных 2 недели выиграете.
Ответить
Автор, напишите потом, чем дело закончилось :) Удачи вам, надеюсь, все подтвердят или не возьмут трубку :)
Ответить
спасибо, конечно напишу
честно говоря, не вериться , что это так сойдет :(
не представляю что мне и отвечать если уличат во лжи :(
все отрицать :(
честно говоря, не вериться , что это так сойдет :(
не представляю что мне и отвечать если уличат во лжи :(
все отрицать :(
Ответить
110
Если уж врать, то до конца :) Все отрицать и сетовать, что отвечающий посмотрел не ту запись, стоять на своем.
Ответить
а если попросят выслать копию Диплома?
у меня есть, то совершенно в другом ВУЗе
у меня есть, то совершенно в другом ВУЗе
Ответить
не знаю, не знаю :(
не поверят , раз у них такие серьезные проверки :(
вот она - ирония судьбы
не поверят , раз у них такие серьезные проверки :(
вот она - ирония судьбы
Ответить
нет не признаюсь это точно
просто есть ли смысл начинать там работать, если все равно выгонят?
вот в чем вопрос:(
просто есть ли смысл начинать там работать, если все равно выгонят?
вот в чем вопрос:(
Ответить
Если у вас есть дегри, могут и не выгнать. Наверное, и правда лучше не признаваться.
Ответить
Скажите, у вас есть знания той области, про которую вы врете в дипломе? Если да, то погуглите русские сайты, которые продают настоящие дипломы, и закажите себе.
Ответить
знания есть, но не большие :(
неужели реально получить НАСТОЯЩИЙ диплом :(
неужели реально получить НАСТОЯЩИЙ диплом :(
Ответить
За деньги в России совершенно реально, будет даже реальный номер на дипломе. К сожалению :(
Ответить
120
Мой диплом проверяли, причем конкретно, звонили аж в министерство образования и в сам институт. Но я из России, может в Узбекистане по другому.
Ответить
В том-то и дело, что сейчас можно купить настоящий диплом (с настоящим порядковым номером), не учась в заведении ни одного дня :(
Ответить
Вроде дипломы в России всегда можно было купить? Если только институт сам дипломами не приторговывает, наверное надо знать у кого покупать.
Ответить
Может быть, но раньше это не так распространено было, или просто я об этом мало слышала :)
Ответить
Я к тому что, насколько я проинформирована, если диплом куплен, то его официально не подтвердят, так что плакали наши денежки.
Ответить
Сейчас можно именно официальный купить, который будет в базе, с официальной печатью и официальными подписями :(
Ответить
Ага. Правда, их не проверяли из-за заграницы, поэтому не могу по этому поводу ничего сказать. Это так же как и покупка прав - можно просто прийти в ГАИ и купить настоящие права со всеми подписями. Так же и с дипломами.
Ответить
130
зато как жизнь облегчает. Вот представить - пять лет с бессонными ночами и сессиями, жуть. два летних месяца чтобы восстановить цвет лица из зеленого в какой-нибудь более приличествующий девушке.
а тут хоп - и корочка в кармане, еще взять быстрые курсы по надуванию щек и в дамках
а тут хоп - и корочка в кармане, еще взять быстрые курсы по надуванию щек и в дамках
Ответить
:-) :-) :-)
Ответить
=D>
Ответить
140
нет, во-первых это была не айтишная работа, а связанная с айти, во-вторых - уже не делаю, потому что потребовала с меня ее снять - не буду и не хочу.
Ответить
и чтобы тебе было ясно я со своим дипломом могу и в айти работать, только никогда этим не интересовалась. Так что мне врать не пришлось бы.
Ответить
А мне надо было ,шоб было ясно?????Наоборот хорошо ,шо твое начальство довольно
Ответить
просто неправильный пример. у меня все же и диплома и знаний достаточно чтобы и айтишную работу тоже делать (только нафига мне), а вот когда человек пишет что мало знаний - тут ведь не только отсутствие диплома, тут может не только работодателю фигово быть, но и собственно автору - может и не справиться, будет мучаться. Так что мой пример плохой.
Ответить
Какие знания дает институт ??? Да еще и в ИТ да еще и законченный 10 лет назад????? В данной профессии институт ваще похер какой был и был ли вообще ,главное опыт работы и что человек учил после того как.
Ответить
Я закончила 17 лет назад, знания до сих пор есть. Знания дают одинаково всем, но достаются только тем, кто их берет.
Ответить
Дак никто и не спорит , просто в данной специальности знания 17 летней давности уже давно никому не нужны.
Ответить
ну согласись, это не были именно айтишные знания. Давали некую базу с которой люди потом начинали уже позновать именно айти работая своими ручками.
Ответить
ну хорошо, согласна, в айти не б ыло знаний. Вернее давали знания но это не было айти, было только программирование.
Ну ладно ладно, соглашусь, фигню сказала, и потом знания можно по книжкам насобирать и втечение работы.
Ну ладно ладно, соглашусь, фигню сказала, и потом знания можно по книжкам насобирать и втечение работы.
Ответить
Так же как в банке? И так же бы звали в Москву и Сингапур как особо ценного работника? =D>
Ответить
150
Да Вы в ТД уже не первый год хвастаетесь, что Вас то в Москву то в Сингапур на большие деньги работать зовут.=D>
Ответить
ни первый год? я в последние полтора года вообще на еве не появлялась :)
а вы только смайлики умеете ставить, да анонимно писать. ути-пути. ни разу не писала что мена зовут в сингапур, это мужа звали - поправьте в своей записной книжечке, чтобы потом перед сном было что почитать.
а вы только смайлики умеете ставить, да анонимно писать. ути-пути. ни разу не писала что мена зовут в сингапур, это мужа звали - поправьте в своей записной книжечке, чтобы потом перед сном было что почитать.
Ответить
Полтора года в какой-то дыре сидели, потому что Вас из банка уволили?
Что у Вас за должность в банке, вы же элементарно неграмотны в простейших банковских вопросах?
Что у Вас за должность в банке, вы же элементарно неграмотны в простейших банковских вопросах?
Ответить
какой банк?? у вас все смешалось.
и причем тут простейшие банковские вопросы, тетя? простейшие вопросы решают девочки-банкоматы :)
у вас очень старые записи. А вообще - пейте валерианку, помогает избежать невзрозов.
и причем тут простейшие банковские вопросы, тетя? простейшие вопросы решают девочки-банкоматы :)
у вас очень старые записи. А вообще - пейте валерианку, помогает избежать невзрозов.
Ответить
А работает в Новаскошии :-), ну особо ценных туда загоняют :-)
Ответить
давно там не живу :), хотя у нас там несколько сотрудников работают, и двое из них- именно что особенно ценные. Не чета серым мышкам вроде вас.
Ответить
Автор, если вы можете ету работу выполнуать (чтоб потом не выперли за некомпетентнсоть), то я бы попыталась немного оттянуть время:) и высидеть.
Потому что если вы одна с дочкой, я бы не рисковала...
Все обойдется! мен так кажется;) Вернее, всер утрясется;)
Потому что если вы одна с дочкой, я бы не рисковала...
Все обойдется! мен так кажется;) Вернее, всер утрясется;)
Ответить
160
спасибо
постараюсь оттянуть время
по поводу работы и обязанностей, постораюсь все выполнять, хотя и знаний маловато в этой области
постараюсь оттянуть время
по поводу работы и обязанностей, постораюсь все выполнять, хотя и знаний маловато в этой области
Ответить
Слушайте, а зачем вы вообще врете, если у вас есть диплом в другой области? Работодателю обычно достаточно, чтобы был бакалавр и потом опыт работы, который им подходит. Куча народу делают карьеры не по вузовской специальности, и ничего не врут. А уж тем более не американский диплом здесь вообще до лампочки.
Ответить
ну так получилось (((
не могла я показать в резюме, что я пищевик
а работаю в АЙТИ
не могла я показать в резюме, что я пищевик
а работаю в АЙТИ
Ответить
почему, я ,например, химиг-биолог, а работаю в айти.
и у нас на работе трое таких. один с местным дипломом химика.
и у нас на работе трое таких. один с местным дипломом химика.
Ответить
а профессиыа там какаыа;) не все еше потеряно, автор;) был факул'тет и сплыл;) или вы совсем др вуз указали? с контактами...
Мы сейцчас все придумаем;) не боитесь.
Мы сейцчас все придумаем;) не боитесь.
Ответить
да я другой ВУЗ указала , совсем другой (((
Ответить
можно притянуть "ошибку" перевода?
tipa pedagocial university is teacher's college here;)
tipa pedagocial university is teacher's college here;)
Ответить
:)
не знаю, обдумываю , что говорить им когда поймают :(
может типа.... ничего не знаю , архив переехал .... или сгорел :(
не знаю, обдумываю , что говорить им когда поймают :(
может типа.... ничего не знаю , архив переехал .... или сгорел :(
Ответить
дело в том , что уа указала другой ВУЗ совсем.
Проверка даст рез-т, что меня там никогда не было
не могла я предьявить диполом пищевика в АЙТИ
Проверка даст рез-т, что меня там никогда не было
не могла я предьявить диполом пищевика в АЙТИ
Ответить
Ну написали бы что учились на фак-те математическом в пищевом. Там же много разных факультетов. Какая именно у вас специализация была? Может можно подгнать.
Ответить
170
специализация - технолог пищевой промышленности.
Я указала совсем другой ВУЗ , вот в чем проблема :(
Я указала совсем другой ВУЗ , вот в чем проблема :(
Ответить
Написали бы, что учились на технологическом, и приписали бы, что посещали дополнительно семинары на математическом фак-те. Вот это бы была маленькая и плохоконтролируемая ложь. Диплом показать можно было бы. Проверить, что бы там учились можно было бы.
А вы действительно думали, что они проверять образование не будут? Как-то очень наивно. Тем более зная, что здесь очень уж не любят такое вранье.
А вы действительно думали, что они проверять образование не будут? Как-то очень наивно. Тем более зная, что здесь очень уж не любят такое вранье.
Ответить
как подумаешь, какие знания давали 80% советских вузов, так думаешь: а действительно, грех тут небольшой купить диплом.
У меня два советских вуза за плечами. Первый закончила на "хорошо" и "отлично", но сами знания как-то прошли мимо меня, уже через год после диплома ничего не осталось в голове...Сейчас вспоминаю - преподавали по учебникам 60х годов, оборудование было старое, треть предметов не имела отношения к специальности. Но я просто умела учиться и была упертой.
Второй вуз дал более основательные знания, по этому диплому и работаю.
У меня два советских вуза за плечами. Первый закончила на "хорошо" и "отлично", но сами знания как-то прошли мимо меня, уже через год после диплома ничего не осталось в голове...Сейчас вспоминаю - преподавали по учебникам 60х годов, оборудование было старое, треть предметов не имела отношения к специальности. Но я просто умела учиться и была упертой.
Второй вуз дал более основательные знания, по этому диплому и работаю.
Ответить
Вот не надо! Кто хотел учиться, тот учился и получал знания, я только на тех знаниях и выезжаю всегда. Мне, после моего вуза, в Америке учиться очень легко, даже, не понимаю, почему люди стонут здесь. Ну и от ВУЗа, конечно, зависит. Вы что закончили-то?
Ответить
+100!!!Это из серии "мне вчера Рабинович Моцарта напел - отвратительная музыка". Кто хотел, тот учился, кто не хотел - получал на тройках диплом и потом обнаруживал, что ничего-то толком не знает и не умеет. Я до сих пор с наслаждением вспоминаю и годы учебы, и преподавателей, а тех знаний и умений, что получила, хватало и хватает выше крыши и в России, и за границей.
Ответить
+1000 Хороший вуз, в который и поступить было сложно, давал очень приличные знания. Если еще и учились там нормально, а не с четвертой пересдачи трояки выклянчивали.
Ответить
Понимаете, университетское образование по большому счету призвано НАУЧИТЬ УЧИТЬСЯ. А не напичкать знаниями, хотя это, конечно тоже неплохо бы.
Потому мало кто помнит с точностью формулы того-то или правила того-то или цитирует до буквы того-то автора. Но зато человек с ВО должен бы знать, где искать информацию на интересующую его тему, как ее обрабатывать и как применять.
Когда я училась (на второй специальности) - у нас по многим предметам учебников как таковых ВООБЩЕ не было. Не существовало потому что, вылавливали книги авторов по библиотекам (и то не всем попадалось) - посвеместного инета тоже не было, все бумажные книжечки, писали конспекты (или копировали друг у друга: ксерокс в офисе у меня имелся!)и практиковались кто на чем и кто кого поймает :-).
И, верите - очень пригодилось потом, хотя конкретная информация, которую давали - стерлась из памяти начисто, как ей и положено было :-).
Так что как говорится умный и от дурака найдет чему научиться, а дурака и сотня умных не научит.
Потому мало кто помнит с точностью формулы того-то или правила того-то или цитирует до буквы того-то автора. Но зато человек с ВО должен бы знать, где искать информацию на интересующую его тему, как ее обрабатывать и как применять.
Когда я училась (на второй специальности) - у нас по многим предметам учебников как таковых ВООБЩЕ не было. Не существовало потому что, вылавливали книги авторов по библиотекам (и то не всем попадалось) - посвеместного инета тоже не было, все бумажные книжечки, писали конспекты (или копировали друг у друга: ксерокс в офисе у меня имелся!)и практиковались кто на чем и кто кого поймает :-).
И, верите - очень пригодилось потом, хотя конкретная информация, которую давали - стерлась из памяти начисто, как ей и положено было :-).
Так что как говорится умный и от дурака найдет чему научиться, а дурака и сотня умных не научит.
Ответить
Автор написала: "попалась на маленьком вранье в резюме".
Если это маленькое вранье, то что тогда называть большим?
Если это маленькое вранье, то что тогда называть большим?
Ответить
да ладно :(
легко рассуждать тем у кого "тыл" хороший в виде мужа, автор сказала, что она одна в стране с ребенком.
Тут что угодно наврешь, лишь взяли.
легко рассуждать тем у кого "тыл" хороший в виде мужа, автор сказала, что она одна в стране с ребенком.
Тут что угодно наврешь, лишь взяли.
Ответить
180
именно. Некоторые чего только не подделывают чтобы устроиться получше. так что иногда все методы хороши.
Ответить
Ну, я как раз не из тех, кому легко рассуждать, я одна растила ребенка, без мужа. И работала как лошадь в России, и уехала в другую страну одна с ребенком. А вот "что угодно наврешь" не приемлю, уж простите.
Просто удивили слова про МАЛЕНЬКУЮ ложь. Интересно, что же тогда автор считает большой ложью? Ну просто интересно:)
Просто удивили слова про МАЛЕНЬКУЮ ложь. Интересно, что же тогда автор считает большой ложью? Ну просто интересно:)
Ответить
прощаю.
знаете, я автор и что хочу вам сказать по поводу маленькой лжи и не маленькой.
Все относительно, и может в ваших глазах я не вызываю уважения , а как раз наоборот. Что ж...
жизнь, каждый вибирает свой путь. Кто то врет в резюме, кто то покупает липовые справки, что сидеть на пособиях всю жизнь, кто то разводиться фиктивно, чтобы получать алименты и так далее...
таких примеров масса. Каждый вибирает, что позволяет ему совесть и моральные устои. Мне моя совесть позволяет врать в резюме, что бы найти работу и прокормить ребенка, так как приходиться рассчитывать только на себя.
знаете, я автор и что хочу вам сказать по поводу маленькой лжи и не маленькой.
Все относительно, и может в ваших глазах я не вызываю уважения , а как раз наоборот. Что ж...
жизнь, каждый вибирает свой путь. Кто то врет в резюме, кто то покупает липовые справки, что сидеть на пособиях всю жизнь, кто то разводиться фиктивно, чтобы получать алименты и так далее...
таких примеров масса. Каждый вибирает, что позволяет ему совесть и моральные устои. Мне моя совесть позволяет врать в резюме, что бы найти работу и прокормить ребенка, так как приходиться рассчитывать только на себя.
Ответить
Совершенно точно, вы очень правильно написали и молодец что вы реально себя оцениваете. Вы главное не забывайте что есть реальные люди, даже одинокие матери, которые ничего из перечисленного вами не делают и находят работу и кормят детей. Для меня маленькая ложь пораждает большое недоверие, если бы што то не состыковывалась в ресюме я бы на работу никогда не взяла. Ваша жизнь, ваша дело и вы единственный человек который знает надо оно вам или нет.
Ответить
Ой, вы бы не взяли, а большинство работодателей возьмут. Все же понимают, что вранье везде, но как правило это на начального и среднего уровня позиции и работодатель экономит пару десятков тысяч на иммигранте или на только что переквалифицировамшемся (и навравшем о первом опыте работы). Так что все знают, на что идут. Конечно, МБА покупать, когда ты на видной позиции - это верх тупости. А в резюме врут ВСЕ. Кто не врет, тот без работы сидит. Другое дело, что врать надо умеючи, то есть приукрашивать. Про образование тоже видела многие врут о специализации, но о том, в каком институте, нет.
Ответить
Нет врут не все: я никогда не врала, у меня даже таких знакомых в реале нет. Может быть в вашем кругу общения это нормально - приукрашивать это не врать, я думаю вы разницу знаете.
Ответить
не думаю , что все знакомые говоруат вам что врут в резюме.
Ответить
моим знакомым НЕ НАДО врать в резюме так как у них реальные дипломы и опыт работы - всем известно что все это проверяется, не преукрасить а конкретно наврать о своем образование это уже честно говоря просто не логично
Ответить
ок, не логично было врать, согласна.
Ответить
190
слушай,ну где эммигранты взять реальный опыт??? помоему у всех первое место работы липовое. без опыта не берут ,опыта нет -круг замкнулся.
Ответить
Ну так забесплатно, поволонтёрить полгода-год, прожрать всё превезённое и с честными глазами на работу за $10. Бонь, ты как маленькая :-)
Ответить
Ну почему ж, сиди в комьюнити центре и крапай бабулькам и еще более нищим такс ретёны :-)
Ответить
А вот мой муж приехал и кирпичи клал чтобы выжить, ходил и звонил по конторам пока его не взяли волантером, через две недели ему предложили работу и стали делать документы. Сейчас он там один из главных ну и совладелец уже (компания частная). Он не врал и не врет не в чем и ему это не помешало хоть у него и нет здешнего образования. Я недавно была на вечеринке у них и мне президент рассказывал как он удивился когда какой то Русский настойчево звонил в их контору и просил возможность работать бесплатно и как он там потом вкалывал до поздна :)
Ответить
слушай,кто чего делал,чтобы выжить давай дахзе трогать не будем. не все так порсто ,сегодня волотиры никому не нужны , да и матери одиночке волнотирство не подойдет ,ей деньги нужны + полно контро ,кто пользует волонтиров ,но и близско не собирается их на работу брать.
Ответить
я же не предлагаю волонтерить Боня, мы уже сошлись в мнение: автор доит контору пока ситуация не прояснится в какую то сторону но врать про образование и опыт в будущем не надо так как проверяют. :)
Ответить
анастасиа, при всем уважении к вам ( так как знаю вас по другим форумам) не согласна. Сейчас вы мне напомнили типичнии подход и отношние к ньюкамерам:
как сказала, мне одна тетка здесь:
мы приехали, нам никто не помогал, мы поели д.е.рьм.а.
теперь ваша очередь. не обижайтесь только :)
как сказала, мне одна тетка здесь:
мы приехали, нам никто не помогал, мы поели д.е.рьм.а.
теперь ваша очередь. не обижайтесь только :)
Ответить
200
вы сказали как муж тяжело работал и т.д.
я тоже тяжело тут работала, прошла фабрику и кастомер сервис, пришлось оставлять годовалого ребенка с няней.
Всем тяжело начинать на самом деле. просто кто то идет по сложному пути, а кто то ищет возможность его скипнуть :)
как та моя знакомая.
я тоже тяжело тут работала, прошла фабрику и кастомер сервис, пришлось оставлять годовалого ребенка с няней.
Всем тяжело начинать на самом деле. просто кто то идет по сложному пути, а кто то ищет возможность его скипнуть :)
как та моя знакомая.
Ответить
ааааа поняла, ну да каждый по своему усмотрению :) Я отвечала на пост что у всех все липовое - это не так вот и все.
Ответить
Да да да взе бы наверное хотели бы быт умными?? Как вы дуаете ?? К бы ен хлтел бы скипнут его етот трудный пут?? Толко не полухацется скипнут егоо:): гыгы
Ответить
А в Канаде не проверяют бывшее место работы? Или те липовые места были в России?
Ответить
ун почему не проверяют,проверяют ,не надобыть совсем идиотом,давать совсем липовое название)обычно это друзья -знакомые с подходящими фирмами ,они отвечают,что ты там работал.)
Ответить
Ну ок, вот взяли кого-то на работу с липовым предыдущим опытом. И как потом делать то, о чем понятия не имеешь? :)
Ответить
Ну вы сравнили, вы в Америке учились, по вам скорее всего видно было, что вы универ закончили и работу ищете, и лет вам 22 (21-23, неважно). У тех, кто переквалифицируется или в 40 лет ищет ентри-левел работу, другая история.
Ответить
все херня, я была одна в 23 года с ребенком с кучей мед проблем, работала на двух работах, училась ночами что бы чего то добиться, сдавала экзамены и никогда не врала. Моя мать сюда приехала глубоко за 40 и тоже не врала. Каждый отвечает за свои поступки, я автора не сужу, просто привожу альтернативный пример для размышления.
Ответить
Ну и к чему тут эмоциональность такая? Еще раз для тупых, вам было 23 года, с 23-летних спрос другой. Никто не ожидал, что у вас 10 лет опыта, к примеру.
Ответить
Эмоцианольности не вижу, автор затронула тему морали, тебе этого не понять так как очевидно ты не видишь границу между правдой и враньем как и в профессианальной так и в личной жизни.
Ответить
210
Мораль для меня - это не пинать человека, который пришел за советом в явно тяжелой ситуации. Со мной, кстати, можно на вы.
Ответить
а я и не пинаю и не сужу - это открытый форум и я высказываю свое мнение. Я бы научилась на ошибках изменила резюме и искала бы дальше, вероятнее всего найдет чтото еще и лучше. Это не тяжелая ситуация, автор не под мостом без денег а так рабочий момент.
Ответить
да, я не под мостом конечно
но эта позиция на которую я заявила, откроет мне вдерь на совершенно другой уровень, что соответственно отразиться на кошельке.
но эта позиция на которую я заявила, откроет мне вдерь на совершенно другой уровень, что соответственно отразиться на кошельке.
Ответить
может это не ваше время, может так какие то подводные камни и вам дается другой шанс: извлеките урок, смените резюме, преукрасьте в конце концов но не врите. Двери открываются и еще как но для правильных людей в правильный момент.
Ответить
да, так и сделаю. Урок :(
Ответить
все правильно конечно.
Когда я приехала, работала в кастомер сервиз первое время , познакомилась там с одной дамой с Молдавии. Она тоже была нюкамер, но без детей. Была в постоянном поиске богатого жениха, все время и деньги на это тратила. Я смеялась над ней, говоря - иди лучше учись, такая возможность! без детей намного легче получить специальность. А она мне отвечала - НАФИГА :) чтоб потом пахать как бобик :)
Короче говоря, она нашла то что искала.
опять же каждый выбирает свое. Кто то пахать как папа Карло, кто то сесть кому то на шею свесив ножки:)
Когда я приехала, работала в кастомер сервиз первое время , познакомилась там с одной дамой с Молдавии. Она тоже была нюкамер, но без детей. Была в постоянном поиске богатого жениха, все время и деньги на это тратила. Я смеялась над ней, говоря - иди лучше учись, такая возможность! без детей намного легче получить специальность. А она мне отвечала - НАФИГА :) чтоб потом пахать как бобик :)
Короче говоря, она нашла то что искала.
опять же каждый выбирает свое. Кто то пахать как папа Карло, кто то сесть кому то на шею свесив ножки:)
Ответить
я тоже своим знакомым не говорю об этом :)
да и кто кажет то :)
в противном случае, я бы не ставила галочку "написать анонимно"
да и кто кажет то :)
в противном случае, я бы не ставила галочку "написать анонимно"
Ответить
да не расстраивайтесь, я вам точно говорю, что каждое иммигрантское резюме, которое я видела, полно вранья. индусы и китайцы - это вообще ужас, они там в Индии и Китае чуть ли не спасли экономику единолично и знают ВСЕ нынешние технологии, хаха. С американскими резюме то же самое. Про специальность в универе врет процентов 50 как минимум. Всегда пишут то, что ближе к работе. Видела, кстати, одного ВП резюме, у него там МБА из моего универа и концентрация в здравоохранении, я прочитала и посмеялась, потому что специальности такой в том универе не было, когда он учился. Даже не расстраивайтесь, только сам универ надо указывать правильый.
Ответить
И еще добавлю, что многие американцы пишут, что имеют дегри, хотя сами не закончили, а бросили универ или колледж. В айти полно таких.
Ответить
Куки, все нормальные крупные компании в США запрашивают транскрипт из университета и проверяют не только дегри но даже оценки так что не знаю откуда у тебя такая инфа.
Ответить
220
На ентри левел проверят, а дальже ваши оценки никому нафиг не сдались. Все, ухожу из темы, у нас тут на еве канонизировать надо половину добродетельных участниц, хаха.
Ответить
а чтобы не врать не обязательно быть добродетельницей - достаточно не иметь необходимости.
Ответить
спасибо вам, уже смирилась :(
что будет то будет
что будет то будет
Ответить
ну зачем смиряться, нужно до последнего на своем стоять. Если скажут что проверка пришла и сказали что не было такой и не училась ответить что да мол, к сожалению сама пыталась с ними связаться и они не находят мои документы, старые данные находятся в большом беспорядке (тут можно добавить "со времен развала советского союза"), и что просите все же дать возможноть работать, и подтвердить свои знания в работе. Как-то так.
Ответить
я бы не переходила пока они не заключат проверку, не хватает перейти и потерять потом работу, лычше конечно оттянуть раз уж в такой ситуации.
Ответить
да, я перенесла старт дайт на 10 дней (все что смогла)
им срочно нужен человек :(
и возьму отпуск на работе, чтобы ее не потерять .. ежели что
им срочно нужен человек :(
и возьму отпуск на работе, чтобы ее не потерять .. ежели что
Ответить
спасибо
Ответить
да конечно, буду стоять на своем до конца! :)
и попытаюсь их убедить что диполм есть и яучилась
в конце концов пришлю им выписку с Диплома, там не указано название института :(
и попытаюсь их убедить что диполм есть и яучилась
в конце концов пришлю им выписку с Диплома, там не указано название института :(
Ответить
230
За все время работы только раз столкнулась с враньем в американском резюме. Это же все очень легко проверяется, какой смысл врать?
Ответить
Ну хочется человеку верить, что если он(а) в дерьме по уши - то все такие, потому как иначе невозможно. То. что кто-то вообще-то может действительно иметь дипломы-опыты или стараться их получить или устроиться с тем, что есть - таким людям в голову не укладывается. Зачем, если проще соврать, а потом плакаться, что поймали?
Ответить
А какое отношение "уехала одна с ребенком" имеет к ситуации автора? Никакого. Вам просто не приходилось быть в ситуации автора.
Ответить
Херасе (пардон мой френч). Так можно и воровство оправдывать - мол, я бедная-несчастная, у вас у всех мужуки есть брюлики вам покупать. а мне вот тоже хочется.
Ответить
я и не оправдывала себя, как раз наоборот сказала, что урок не будущее.
а по поводу "у вас у всех мужики" совсем из другой оперы, вы не поняли , цто я выше хотела сказать.
а по поводу "у вас у всех мужики" совсем из другой оперы, вы не поняли , цто я выше хотела сказать.
Ответить
Ну тогда мир-дружба-жвачка и мораль сей басни - тайное становится явным и что после драки кулаками махать.
Ответить
240
Нет, ну я вообще наивная, как оказалось... Никогда не думала, что в резюме можно наврать, это же серьёзно очень, как можно-то вообще врать, устраиваясь на работу? А потом-то, как работать, если наврал что-то, а на самом деле и не знаешь, с какой стороны подойти к вопросу... Мне этого не понять! Я, например, запросто протестировать любую программу могу (ну или почти любую, многое, что могу), муж научил, "натаскал", ему помогаю уже года 3 точно, но у меня даже в мыслях не было, куда-либо устроиться тестером, у меня же нет специального образования, как я врать людям буду... Мало ли я что умею, я и готовлю отлично, но поваром тоже не пойду работать, нет у меня образования специального, зачем я врать буду. Как-то ненормально это... Я теперь с опаской к "специалистам" относиться буду, с недоверием, теперь буду думать, а не наврали ли они, называя себя "специалистами"...
Ответить
здрастИ! как быдто америку открыли чтоли? :)
Ответить
Господи, да не нужно так серьезно относиться к тому, что на Еве пишут :) Вы, надеюсь, пошутили, что после прочтения евского топа теперь будете в каждом специалисте искать вранье? :)
Ответить
Да нет, не пошутила... Я вот сегодня на УЗИ ездила. Так, похоже, к подобному специалисту попала. Пришла, легла на кушетку, а она меня спрашивает, полный ли у меня мочевой пузырь, я ей отвечаю, что доктор мне сказал, что мне не нужен полный мочевой для этого УЗИ. "Специалист" отвечает, что ладно, попробует посмотреть. Начала УЗИ, минут 7 мне желудок обследовала, я думаю, зачем она это делает... Потом глянула в моё направление и стала в области матки прибором водит. А потом меня спрашивает, что уверена ли я, что беременна, так как она никакой беременности не видит... Я была удивлена, меня разобрал смех, я говорю, что я уверена, что я НЕ беременна:-) На что "специалист" спрашивает меня, а что тогда означают буквы HP в моём напрвлении, что она думала, что это having pregnancy :-) Тут уж у меня просто трясти от смеха стало. Я ей говорю, что вообще-то доктор меня на УЗИ печени отправил, так как я 20 лет назад гепатитом переболела (сразу оговорюсь, что гепатитом А, бытовым, через воду заразилась) и печень моя увеличена, вот и нужно сделать УЗИ, чтобы посмотреть насколько печень увеличена. Только с моей подачи "специалист" сделала нужное УЗИ. Вот наверное к "специалисту" попала. Всю меня обследовала, даже беременность искала но только не делала то, что надо!
Ответить
Не знаю, наврала или училась так, что я вот теперь не знаю, чего она там в заключении напишет.
Ответить
кстати, в Торонто полно тестором с липовым резюме, которые прошли курсы у некой "Х" обойдемся без имен.
которая обычает как быть тестором за 2-3 месяца , знакомя сосновными тулами и документацией.
Почти все ее студенты устраиваються на работу с резюме из воздуха.
Не говорите только , что в первый раз это слышите
которая обычает как быть тестором за 2-3 месяца , знакомя сосновными тулами и документацией.
Почти все ее студенты устраиваються на работу с резюме из воздуха.
Не говорите только , что в первый раз это слышите
Ответить
Я об этом ничего не знаю, в Торонто я не живу. Всех, кого я знаю в Торонто, учились по нескольку лет, некоторые недавно только учёбу закончили и ничего в резюме не врали.
Ответить
Из моих знакомых тоже никто не врал. Не нужно по Еве судить о загранице :)
Ответить
250
ну нет такой специальности в вузах - тестор :)
Ответить
Да,у меня тоже есть такая знакомая. Ее научил муж-программист и опыт работы ей подтвердил. Уже давно работает. Есть другая, которая честно закончила курсы, но без опыта работы так и не смогла устроиться. Работает в магазине.
Ответить
во во не забывайте, что еще везение надо иметь
Ответить
Слушайте, зачем категоричность такая. Я тоже на первом резюме врала. Ну трудно найти без опыта работы первую работу даже на низкую зарплату. Потом да, после первой работы можно честной быть и приукрашивать.
Моей первой компании со мной очень повезло. Я на них работала 6 лет, и делала большой обьем работы более чем отлично. А через год после того как меня наняли, освободилась вторая такая же позиция. Уж сколько народу на нее брали, и сами, и через агенства, все или не могли, или не хотели, или за такие деньги не хотели. В конце концов позицию ету просто убрали через года 3, а работу разделили. Работа была очень малтитаскинг и большое давление. Надо было быстро принимать решения, много переделывать, оказывать давление на клиентов, чтоб чарджбекс платили и цены не повышали, и ни малейшей детали не забыть. Каждая забытая деталь стоила денег. У меня за 6 лет только одна существенная ошибка была, и ту я сама исправила, и деньги мы не потеряли.
Моей первой компании со мной очень повезло. Я на них работала 6 лет, и делала большой обьем работы более чем отлично. А через год после того как меня наняли, освободилась вторая такая же позиция. Уж сколько народу на нее брали, и сами, и через агенства, все или не могли, или не хотели, или за такие деньги не хотели. В конце концов позицию ету просто убрали через года 3, а работу разделили. Работа была очень малтитаскинг и большое давление. Надо было быстро принимать решения, много переделывать, оказывать давление на клиентов, чтоб чарджбекс платили и цены не повышали, и ни малейшей детали не забыть. Каждая забытая деталь стоила денег. У меня за 6 лет только одна существенная ошибка была, и ту я сама исправила, и деньги мы не потеряли.
Ответить
Я вот теперь думаю, а может нафиг я учусь уже 4 года фул-тайм, а может просто наврать в резюме...
Ответить
260
Так ты разве для того учишься чтобы работать? По-моему, ты перманентный студент :) Вот если б тебе жизнь прижала с ребенком на руках, так ты бы давно уже целую карьеру сделала.
Ответить
Ну это видно будет, пойду я работать или нет. Но в любом случае, пока диплом не получу, врать я ничего не буду.
Ответить
Тqак зачем тебе врать? Если есть деньги, то мало кто врать станет, ето от нужды больше.
Ответить
Мы тоже не миллионерами приехали в Канаду, с 2 детьми и 3-им на подходе, но муж в резюме никогда не врал. А может, если бы врал, то быстрей по специальности устроился на работу...:think
Я вот уже столько курсов сдала, что запросто можно наврать в резюме про опыт и уже работать где-нибудь в офисе...
Я вот уже столько курсов сдала, что запросто можно наврать в резюме про опыт и уже работать где-нибудь в офисе...
Ответить
давно пора! :)
Ответить
Если уверена в себе - запросто. Я в своих первых резюме писала, что у меня Бачелор в математике. В последние лет эдак пол-дюжины, пишу что у меня Мастер. И фиг? Никто никогда не проверяет, у меня даже диплом на английский язык не переведен. Просто если претендуешь на позиции выше какого-то уровня, то Мастер лучше смотрится в резюме, чем Бачелор. :) А терять время на получение Мастера я точно не буду, тем более наши советские 5 университетских курсов явно повыше их 3.5-годичного Бачелора. :)
Ответить
ксатати моему мужу так и написали в канадском подтверждении его диплома,между бачелор и мастер) я 80$ потратила на это ,никто никогда не спросил даже
Ответить
Наверное, это потому, что у него опыт есть, а это бывает важнее диплома.
У моего мужа-американца вообще незаконченное высшее образование, но его знания и опыт работы это с лихвой окупает :)
У моего мужа-американца вообще незаконченное высшее образование, но его знания и опыт работы это с лихвой окупает :)
Ответить
ДА какой опыт,я подтвержение по приеззду сразу делала,никакой опыт не спрашивали,просто взял идиплом переведнный ,вернули на гос. бланке с печатью и фразой шо застрял между)
Ответить
270
Мне кажется, зависит от специальности. А ты про какую позицию врала, если не секрет? :)
Ответить
Просто офисная работа. Ничего специализированного. Специализация получилась из реальной первой позиции. Но вот из знакомых 2 программистами так устроились, один программистским менеджером. Причем программировать он не умел :) Все прекрасно работают, давно зарплаты и должности хорошие, специалисты они хорошие.
Ответить
Ну менеджером это ладно, но как устроиться программистом, не умея это делать? :)
Ответить
Сидели сами учили книжки. Ето было 13 назад, тогда еще не было столько выпускников по программированию.
Ответить
Все равно не понимаю :) Типа, им дали задание написать программу или код, они достали книжки и стали читать? :)
Ответить
Нет, они сначала вючили учебники, а потом устроились на работу. Все смогли справиться с данными заданиями, хотя работали конечно по 15 часов в сутки 7 дней в неделю в первые месяцы.
Ответить
Ну ты написала выше, что программировать он не умел :) Поэтому я и поинтересовалась как он работал :)
Ответить
не понимаю как он мог работать программером?
не умея программировать
не умея программировать
Ответить
Ой да ладно. Програмирование относительно новая профессия, многие по книжкам учились, еще скажи что у твоего мужа ни одной книжки по джаве и иже с ней нет. У меня дитя и то по книжкам учится програмировать.
Ответить
280
По книжкам можно учиться запросто, но если без знаний устроиться на работу, как работать - по книжкам? :)
Ответить
Объясняю как это делается: человек хочет вот эту програмисткую должность, пишет в резюму что делал, если зовут на интервью - готовится с гуглом, если берут - тут все идет, и гугль-мугль, и всевозможные учебники, дома читает, приходит на работу - делает. В начале это так и было в большинтстве случаев, когда еще классического образования для этой сферы не было. А как вы думаете в университетах учат? Телепацией?
И это не вранье, а выписывание себе кредита, по которому надо платить - то есть выучить и сделать.
А вот про образование наврать - не знаю, я не берусь судить автора, я не мама-одиночка, но знаю что проверяют иногда.
И это не вранье, а выписывание себе кредита, по которому надо платить - то есть выучить и сделать.
А вот про образование наврать - не знаю, я не берусь судить автора, я не мама-одиночка, но знаю что проверяют иногда.
Ответить
То, что вы написали, немножко не то, чему я удивляюсь :) Я имею в виду ситуацию, что человек ни дня не учился и не работал программистом, и врет в резюме, что есть опыт работы или диплом :)
Ответить
я вот для таких понаписала сейчас тестов, так что наврать не придется - если действительно не знает то тесты не пройдет, и по гуглу не подготовится.
Ответить
Ну у них были какие-то знания из книг, коды тренировались ведь писать. Способность учиться самостоятельно зависит только от человека. Ленин вон сколько всего сам вючил. А тут всего лишь несколько учебников.
Ответить
Нет, у моего мужа ни одной книжки нет. Он параллельно с работой на курсах постоянно учится и получает сертификацию. Я раньше все его сертификаты на стену в рамочки помещала, но места на стене уже нет, поэтому теперь просто складываю их в папочку.
Ответить
Я стесняюсь задать глупый вопрос, а сертификации свои он с чего учит? Из профессорского мозга считывает? Или есть все таки для этого учебники? А ты как учишься? Вообще-вообще нет никаких учебников в университетах славного города Ванкувера? Что за элита такая? Почему я готовилась к последнему экзамену и у меня было 14 учебников, на столе не помещались, лежали стопкой на полу - где справедливость? :)
Ответить
Учебников у него нет никаких, только распечатки с лекций и практис-практис-практис. Да и новинок, новых технологий в программировании столько, что учебники просто написать не успевают.
Про себя я не говорила, что учусь без учебников, я бухгалтерию и HR изучаю, там учебники уже написаны и 20 раз переизданы. Поэтому учусь по учебникам.
Про себя я не говорила, что учусь без учебников, я бухгалтерию и HR изучаю, там учебники уже написаны и 20 раз переизданы. Поэтому учусь по учебникам.
Ответить
Если речь о программировании, то здесь книжки очень нужны :) И как раз постоянно новые выходят.
Ответить
290
Я тоже не программист по специальности, но муж постоянно заказывает и изучает новые книжки, а потом применяет знания на работе :)
Ответить
Мой изучает новые технологии на всяческих курсах. Он - архитектор, ему документацию приходится ежедневно писать.
Ответить
Ясно :) Наконец-то пролился хоть какой-то свет на то, чем занимается ваш муж ;)
Ответить
Так многие здесь об этом знали, я же многих лично на Еве знаю и, соответстенно, они знают нашу семью :-) Никогда не скрывала вид деятельности моего мужа.
Ответить
раньше вы говорили, что он компьютерщик;)програмист;)) и работает ДОМА;) контрактник;)
Ответить
Ну жизнь меняется, мой муж тоже одно время был контрактником и работал из дома :)
Ответить
но он раньше у неё был программист!!!!!!!!! контрактник и дома работал;) сейчас стал архитектором и дома не работает;)))))))))))))))))))))))))
Ответить
Никакой интриги нет. Вы у мужа-программиста спросите, кто такой архитектор в IT.
Ответить
300
Ха-ха, он меня тогда в психушку отправит, так как сам этим архитектором в IT и работает :)
Ответить
и тоже как у Флаувер 300 000 зарабатывает?))
Ответить
У моего мужа свой бизнес, не забывайте, он на постоянке ни дня не работал в Канаде.
Ответить
и какая у него зарпалата?;)
Ответить
нет;)) раньше вы про зарплату говорили;)) может опять чего перепутали;))
Ответить
неужели 300 000???? честно?
Ответить
310
))) наверно шутите))))) ну как хотите, столько сказали а на самом интересном замолчали))))
Ответить
А с каких шышей они себе домище купили и дочке четырёхбэдрумный, а ещё она говорила что в Мексике проперти у них есть, да ещё и в России наверняка что то имеют.
Ответить
дочке могли оформить не все же на себя, только там даутпэмент
Ответить
Да там не домище, кто нибудь этот дом видел из Вас?
Подсолнуха еще лет пять назад на еве на вранье ловили. Они притихла, а потом опять шарманку завела.
Подсолнуха еще лет пять назад на еве на вранье ловили. Они притихла, а потом опять шарманку завела.
Ответить
А я и не говорю, что домище. Нормальный, вполне обычный 4 бэд. дом, площадью в 4200 sq.f. У меня дома девочки с Евы ни раз бывали, так что соврать не дадут :-)
Ответить
Что за девочки, имена девочек, что же эти девочки Вас не защищают от нас, наглых ананимов?
Ответить
но ведь явно ВСЕ помнят совсем другую специальность мужа Санвлавер;))
Ответить
320
Да он и сейчас программист, только уже до архитектора дорос, и работает и из дома и из офиса, как нужно, так и работает.
Ответить
у него дома офис и с 8 утра до 4-5 вечера туда никто не заходит;))
Ответить
В данный момент нет, контракт такой до января, но в основном работает из дома. Ты же знаешь, как это происходит, разрешают из дома работать - работаешь из дома, если нет, то работаешь в офисе.
Ответить
ок, в данный момент нет, но поскольку ты говоришь что он с 8 до 4 работает из офиса дома (не в данный момент но раньше) то это естесственно что у него должны быть книги. Это, тебе пора кончать учиться и идти на работу :)
Ответить
А ты лучше знаешь, что у моего мужа должно быть?:-) Я ему сегодня вечером так и передам! Вердикт Евы - книги быть должны!!!!! Когда фин. ситуация в семье изменится, обязательно пойду на работу, хоть клинером, а пока позволь мне самой решать, ОК?!
Ответить
с 8 до 5 часов сидеть дома в своем офисе и там нет книг?!?!???????????????? ))))))))))))))
Ответить
ну не лучше, но обычно у профессионалов работающих много из дома и библиотека с книгами дома. Особенно у айтишников. Ну нет и нет, на нет и суда нет.
А ты не сердись :), просто логику теряешь когда рассказываешь, сначала одно пишешь потом другое.
А ты не сердись :), просто логику теряешь когда рассказываешь, сначала одно пишешь потом другое.
Ответить
Наташа, да я честно, не знаю про книги, не видела, распечатки с лекций видела, но не учебники, не знаю, спрошу.
Ответить
а ГДЕ у него офис?;) и сколько он получает тогда?;)
Ответить
330
Ну а программист, не может быть архитектором?:-) Он программист-архитектор, те, кто работает в IT, знают, кто такой архитектор в IT. Это совершенно не тот, кто в строительстве работает, это другое понятие.
Ответить
тогда и НЕ говорите,что ваш муж "архитектор"))) и смеятся тогда никто не будет;)
Ответить
ПО-РУССКИ это звучит смешно)))))))
Ответить
А в какой именно области IT он архитектор. В принципе это только красивое и модное обозначение позиции, которое частенько ничего под собой не несет.:-)
Ответить
Ёженька, а тебе зачем это знать? Мне тут уже "мягко" намекнули, что незачем все подробности писать.
Ответить
340
Архитектор - ето в программировании есть такая должность. Не тот, что дома строит.
Ответить
кто -кто простите???? и работает не в оффисе и катается постоянно????? и зарплата 300 тыс???? рыдаю тока недавно программистом был и свой бизнесс имел.......
Ответить
Да рыдайте, на здоровье!:-) Он - сам себе хозяин, надо - в офисе работает, не надо - дома :-)
Ответить
погоди, ты ниже пишешь что он дома не работает и что дома только семья и к компу не подходит.
Признайся - у тебя два мужа :)
Признайся - у тебя два мужа :)
Ответить
Работа - это с 8 утра и до 4-5 вечера, к нему в офис мы и не заходим в это время, а затем он уже муж и отец.
Я вот тоже сейчас работаю, но ребёнок спит, вот я и открыла комп., проснётся - идём с дитём гулять.
Я вот тоже сейчас работаю, но ребёнок спит, вот я и открыла комп., проснётся - идём с дитём гулять.
Ответить
А с мужем нельзя поговорить о работе? Я всегда знаю, над каким проектом муж работает, да и вообще все сплетни их отдела :)
Ответить
Мне это не интересно! Да и ему есть с кем о работе поговорить, более интересным профессиональным собеседником. У нас много других более интересных тем, я ему тоже о своей школе не рассказываю.
Ответить
то есть он у вас работает все таки ДОМА,так как его офис ДОМА))))))))) не говорите больше что он "архитектор"))
Ответить
350
"Работа - это с 8 утра и до 4-5 вечера, к нему в офис мы и не заходим в это время")))) СЛОВА ВАШИ;))))
Ответить
блин, то есть дома он все же работает. Значит дома у него офис, значит у него там должны быть книги :)
Ответить
уже ДОМА и уже ВЕСЬ день))))))))))))))))))))
Ответить
да нет ,ты просто писала,шо он может работать откуда угодно ,лиш бы комп был,и в машине работает и д гостинице,я просто знаю какие компы у архитекторов,поэтом умне как минимум это смэсно)
Ответить
ааа есл исофт веар ,то тогда другое дело)он у тебя тоже может с лаптопа работать?
Ответить
Только так и работает, приносит свой лаптоп из дома в офис каждый день :)
Ответить
А с чего еще он должен работать? :-) Я могу работать в любом месте. Для этого мне нужен мой лаптоп и доступ к интернету.
Ответить
мне тоже странно слышать что у айтишника нет книжек. У нас завал всего, особенно за столько лет насобиралось, начиная от еще советских книг по программированию и оптимизации. А у меня своя библиотека, и не покупаю новые потому что куча книг уже есть.
Ответить
360
А мой муж дома - это только муж и отец, дома он к компу не подходит. Может и есть какие-то книги у него, но на работе, в офисе, дома он книги не читает и к компу не садится.
Ответить
А архитекторы-контрактники не бывают?:-) Ты ни разу не встречалась с такими?:-) Да, он - контрактник, контракт у него один с Багамами, а другой ..., да впрочем, не всё ли равно.
Ответить
но РАНЬШЕ он у вас был программист, контрактник и работал дома;))
Ответить
не только))))))))))))
Ответить
Впервые слышу что в ай ти есть такая специальность.
Ответить
370
да вы повидимому много чего впервые слышите. Не забудьте в записную книжку записать, а то забудете.
Ответить
Бл., сегодня узнаю есть ли такая специальность, не верю я вам.
Ответить
data architect, network architect, software architect, web architect,.... никогда не слышали?:-)
Ответить
Вы об IT то хоть что-нибудь слышали?:-) Это название вошло в обиход IT уже наверное более 10 лет назад.
Ответить
чего только тут Санфловер не придумала;)) Не случайно наверно ВСЕ запомнили совсем другую специальность ее мужа;))
Ответить
Это был его первый контракт в Канаде, в IBM и было это ещё в Торонто. В IBM он и в Ирландии работал. Но в Торонто мы всего год прожили, а в Канаде живём почти 8 лет, за это время у него куча контрактов сменилась и куча компаний, ты же знаешь, как контрактники работают.
Ответить
А можно спросить - если вы в Канаде 8 лет, и до этого жили в Ирландии 8 лет, и вам почти 40 - получается, вы в России в 24 года уже работали завучем в школе?
Ответить
380
Мы в Ирландии 8 лет не жили, я никогда такого не писала. В Канаде мы 7 лет живём, ещё не 8. И мне ровно 40 лет. Завучем я в 26 лет стала.
Ответить
Только завучем она была в деревенской школе, где и завуч и завхоз и учитель физкультуры все одно лицо ;-)
Ответить
В деревне вот не довелось работать. Работала в городской школе, где классов было по 10 параллелей, например, с А по Л. Нас, учителей, было только 168 человек, друг друга и по именам-то трудно было запомнить, только свое метод. объединение хорошо знали и близко общались. А последние 5 мес. до отъезда я работала в коррекционной школе, в Томске.
А вообще, в моей деревне, в районном центре, откуда я родом и где живут мои родители, 2 общеобразовательные школы, с 2 параллелями классов в каждой школе. Моя мама работала до пенсии в одной из них учителем начальных классов, а сейчас работает в музее народного образования, ею и основанном. Так что не говори о том, чего не знаешь.
А вообще, в моей деревне, в районном центре, откуда я родом и где живут мои родители, 2 общеобразовательные школы, с 2 параллелями классов в каждой школе. Моя мама работала до пенсии в одной из них учителем начальных классов, а сейчас работает в музее народного образования, ею и основанном. Так что не говори о том, чего не знаешь.
Ответить
я только к тому что контрактники редко избегают работы дома, и офис у них обычно и дома тоже.
Ответить
нет, зависит КАКИЕ контрактники;)
Ответить
Если есть своя команда и если можно работать из дома, то из дома и работают.
Ответить
ну, а я о чем. тогда нечего писать что он из дома не работает. Сегодня не работает, завтра работает.
В общем ладно, замяли.
В общем ладно, замяли.
Ответить
Да я так и писала, что по-разному, что в основном из дома, но не в данный момент, уже неделю в компанию в офис ездит. Ладно, ребёнок мой проснулся, идём гулять.
Ответить
тогда бы так и говорили, как есть, что да он дома, в офисе, с 8 до 5 вечера, ;))
Ответить
390
так всего ведь неделю)))))))) жаль вы про зарплату теперь не сказали, тогда все бы сходилось, архитектор, контрактник;)))
Ответить
Ну у меня нет книг. :-) Уже много лет их не покупаю. Бессмысленная трата денег. Сейчас вся нужная инфа есть онлайн или на dvd.:-) Уже даже на курсах распечатку никто не делает, прилагают dvd.
Ответить
А как мы шли работать программистами после годичного курса, не нюхая работы? Шли и работали, по ходу доучваясь. Я показывала 3 года работы в резюме,когда только окончила курсы.
Ответить
От спеицальности очень зависит. Особенно если ето heavily regulated industry, такие номера не проходят.
Ответить
ой, зашла почитать
а тут такое !
а тут такое !
Ответить
да ничего интересного не написали :-) всё вокруг да около :-( никакой интриги.
Ответить
М-дя. Почитала все это и несколько по-другому стала смотреть на всех этих "успешных с нуля иммигрантов", которые, приехав почти без языка - устраиваются айтишниками и программистами в серьезные фирмы. оказывается, главное - наврать в резюме, а там пипл схавает. Все бы ничего, только потом репутация у ВСЕХ иммигрантов из данной страны и доверие к их образованию подрывается и потом даже тем, у кого и правда дипломы и знания - надо доказывать. что ты не верблюд. Тогда как места достаются ...иммигрантам из других стран, которые точно так же врут, но еще не пойманы.
Ответить
Фелинка, не упрощай. Кроме наврать надо составить резюме, пройти успешно интервью и потом хорошо работать. Уметь себя подать и продать, и пеопле скиллс и есть самое важное в карьере, никак не корочка сама по себе.
Ответить