470
Let's talk about cars.
Кому какая нравится?
Свернуть
Ответить
Да хорошая тачка но только на механике. Нет он и с автоматом стреляет, но на механике это монстр.
Ответить
10
У субы, что у Трибеки, что у Импрезы, что у Форестера с шумоизоляцией не ахти, если как доп не заказывать. Хонда? А какая Хонда?
Ответить
Ой, я к вам! Я большой любитель Хонды. До этого ездила на Одисее (любимый вагочик) в прошлом году мы с ним расстались и приобрели CRV. Вот уже год счастью моему нет предела.
Ответить
так что нравится на той и ездию))))
Ответить
Я езжу на таком большом автомобиле, что двери открываются внутрь! Шофёр. Мотор 350 л.с. !
Кароче - на городском автобусе. С проездным. Месячным!
Кароче - на городском автобусе. С проездным. Месячным!
Ответить
20
Мне прожжужали все уши про Equinox. Большая вместительная машина, жалко мест только 5, но впихнуть туда можно много всего. А расход бензина меньше, чем у моей альтимы. Жалею теперь, что купила Альтиму.
Ответить
И качество меньше. Оставляй Ниссан однозначно. Американский Шеви, конечно хорошая машина, но нафиг тебе трактор, это-ж трактор, чуток поменьше Тахо. Куда такой. Тогда уж лучше Хаммер 2 или Эскалейд. Новый Эксплорер мне нравится, приятный вид стал.
Ответить
Нет, ето Еквинокс уникален в том сколько бензина берет, не смотря на размер.
Ответить
Так Хаммер сколько бензина жрет? Нафиг такое надо. Еще и будут смотреть криво, что окружающую среду отравляешь :) Мне нужна еффективность - качество-вместительность-економичность-цена.
Ответить
Ну не может альтима жрать больше чем Шеви. Объем движка разные, вес, аэродинамика, т.е. у ниссана меньший коэффициент атмосферного сопротивления. Или движок неисправен. Отгони на СТО пущай поковыряют.
Ответить
Я сравниваю официальные параметры, при чем тут моя машина. Она берет сколько ей положено.
Ответить
Ну хорошо, сколько твоя Альтима кушает на сотню? Город?, Смешанный цикл? Загородный цикл?
Ответить
Ну ХЗ, в реале у Шеви будет литров 20-25 с раздаткой на 100, с учетом его морды и массы. Это как Пафик (Пасфайндер), официально завлено одно, а реально он жрет в максимуме 25 и это без раздатки.
Ответить
30
Ну и пускай смотрят криво, а ты на них плевать будешь из него, хорошо быть водителем "танка"!
Ответить
Нет, я бы никогда такой не купила, разве если только гибрид выпустят. У меня нет комплексов по поводу больших жрущих бензин машин.
Ответить
не куплю с такими юбками:-), чуть повыше заехать для неё проблема, драйвей расцарапает не с того угла заехавши:-)
Ответить
аунтие * написал(а): >> не куплю с такими юбками:-), чуть повыше заехать для неё проблема, драйвей расцарапает не с того угла заехавши:-)
точно, будет брюхом скрести...
точно, будет брюхом скрести...
Ответить
40
У Голардо ну все хорошо. Но одна маленькая деталь, меня выводит из себя. Посмотри на передний бампер, нет ниже ниже. Вот. Абалденная буксировочная петелька.
Ответить
Да, реально достигаемая скорость 410 км.ч. А стоит она ну сущие копейки )))))))))))))
Ответить
Дизилек, уважаю! Я бы тоже дизель взял, но наша саляра, мягко говоря далека от ЕВРО
Ответить
50
Не уверен, что Q7 практична. Цена, качество, и другие параметры. С качеством-то все ок, на счет вместительности да большая, но... А вот цена, ну не стоит он столько.
Ответить
Смотря что подразумевать под практичностью. :-) Ну так сейчас все машины не стоят того, что они стоят.:-) Максима 10 лет назад стоила 20К, а сейчас почти 40К в топовой комплектации.:-) И так все машины.
Ответить
Я не сравнивала, я как пример привела, что сейчас все машины дороже своей реальной стоимости.:-)
Ответить
во-во, я тоже. Не пойму, кто придумал, что женщинам нужны маленькие машинки? Мне например грузовик очинно подойдет. Кстати, многие знакомые обращаются, когда нужно что-нибудь привезти/отвезти.
Ответить
60
Я на такой каталась на ауди перформанс дейс
Для меня великовата
Я даже прокатилась по спец трассе с водителем гоняющим за команду ауди
Вышла из машины как из космоса
Мне моя ауди А5 турбо дизель нравится
Для меня великовата
Я даже прокатилась по спец трассе с водителем гоняющим за команду ауди
Вышла из машины как из космоса
Мне моя ауди А5 турбо дизель нравится
Ответить
для души? или для жизни? для души я бы себе Мерседес приобрела (вернее, чтобы душе было хорошо, то нужно, чтобы его подарили :) :)), AMG любой почти, но лучше SL550 или CLK550 :) а для жизни на субару поглядываю...
Ответить
Кхе. Ну, если кратко, поршни ходят не вертикально вверх вниз, а горизонтально влево вправо. От сюда более сложная работа коленчатого вала. В общем чем более сложно устроен движок, тем он капризней. За ним очень пристально следить нужно, например за ГРМ, если сорвется двигло нужно менять. Обычный рядник, при срыве ГРМ тоже выйдет из строя, но можно починить без покупки нового. Ну короче, при всех плюсах, аппозитный двигатель гемаройней.
Ответить
а я бы не взяла... Мерседес мне очень нравится (как абсолютному чайнику :)) тем, как эта машина двигается по дороге... она очень "мягкая", едет ровно... а Порш у меня доверия не вызывает :)
Ответить
70
От это ты зря. И вообще сравнивать GT с обычными марсами если это не макларен, не правильно. Подвески разные у GT спортивная, жесткая подвеска, а у обычных новых мерсов сложная многорычажка.
Ответить
Ты Лексус пробовала???Если честно я после Лексуса не могу водить бимер,какой то он грубый чтоли ,тяжелюй(я про траки)
Ответить
Я пробывала все (и мерсы, и акюры, и ауди и т.д.). :) У кого у подружек водила, у кого на тест драйв брала. Траков у БМВ нет. Нет, мне нравится как она ведет себя, а лексус это "нафуфыренная" Тоёта (для меня), а БМВ это уже немецкое качество... Хэндлинг изуметельное, и она очень такая простая (т.е. нет вида в салоне, будто пытаешься пымендириться... очень симпл) Все ИМХО
Когда буду покупать машину снова, думаю через пару лет, то буду метить на бимер, а там как дела сложатся.
Когда буду покупать машину снова, думаю через пару лет, то буду метить на бимер, а там как дела сложатся.
Ответить
Ну не нзаю ,на вкус и цвет
ЗЫ какой там нахрен качество через 5 лет надо выбрасывать)
ЗЫ какой там нахрен качество через 5 лет надо выбрасывать)
Ответить
Какое выбрасывать?! Вы смеетесь?! :) У меня все, кто водил пищали от восторга :) скорость набирает моментально, хэндлинг (именно) например на тэ же хайвеях в ливень, а едишь 150 без пробелм или в снегу я на ней ездила (что у нас бывает редко, но медко), хорошее. Слушается хорошо.
Ни одного хозяина который был недовольный БМВ я еще не встречала :)
Ни одного хозяина который был недовольный БМВ я еще не встречала :)
Ответить
нет,я серьезно ,после 5 лет это уже коробка с сюрпризо,причем очень дорогим,их больше 5 лет никто не держит )
Ответить
У меня был куплен 3-летний ездила, до 5. Потом избавилась т.к. дорого, а я одна сейчас... У меня у многих знакомых БМВ ни у кого проблем с ними не было. Я серьезно тоже :)
Ответить
80
Не верю.:-) У бимера проблемы есть всегда, как и у мерса и у ауди.:-) Только кому-то везет меньше, кому-то больше. Мой мерс тоже относительно беспроблемная машина в сравнение со своими собратьями.:-) Но в целом они все проблемные и дорогие в ремонте.:-) Боня правду говорит, что от этого люкса стараются избавиться до 5 лет, а многие даже до окончания гарантийного срока именно из-за дороговизны ремонта.:-)
Ответить
Ну говорю как есть. Единственное что тормоза передние меняла и все. И раз в год смена масла. Все.
Ответить
Ну я и говорю, что ничего кроме этого не было. Ну и два раза у меня колесо прокололо, но у них ран-флат колеса, поэтому я могла дальше эать, починила и все. А, еще раз сильно проколола. Там я ужу меняла колесо. Это уже было еще 500 каксиков.
Ответить
500 каксиков за одно колесо - это сумасшедшая цена для любого автовладельца бюджетного авто.:-) За эти деньги на бюджетном авто может все 4 колеса дважды поменять.:-)
Ответить
По незнанию пошли в дилершип. Это была первая ошибка. А вторая ошибка я почему-то тогда не подумала купить новое колесо в штатах :( У нас и обычные колеса дорогие. Поменять все 4 обычно стоит около 1000 долларов тут.
Ответить
Мне например в нескольких местах отказались менять колеса, пришлось все равно на дилерскую ехать. Но я покупаю обычно резину сама и с ней еду на дилерскую на установку.:-)
Ответить
какое там немецкое качество? Европейские модели уже давно собираются в Китае, России, и т.д.
Ответить
Так, я говорю про свой опыт, вы можете так не думать. Водила я ее много, каждый день в разных условиях часами. На работу прибывала на 10 минут раньше и с работы тоже (в даунтаун), т.е. на ней очень легко ездить, когда надо скорость наберет за секунду, когда надо остановится без проблем, на льду (у нас ляденой дождь один раз выпал, так лед на дороге везде был, она нормально эала).
Самое главное со сдутым колесом без проблем дважды доэала до сервиса (причем мне компьютер сказал что сдуваться начало, нашли потом шуруп в диаметре 2 см в шине, у нас тут констракшн везде). Все без проблем.
Единственное сервис дорогой... даже не пэйменты, а сервис: 550 за передние тормоза например отдала.
Самое главное со сдутым колесом без проблем дважды доэала до сервиса (причем мне компьютер сказал что сдуваться начало, нашли потом шуруп в диаметре 2 см в шине, у нас тут констракшн везде). Все без проблем.
Единственное сервис дорогой... даже не пэйменты, а сервис: 550 за передние тормоза например отдала.
Ответить
90
То ли еще будет, когда дело к ремонтам подойдет.:-) Это огромный минус все люкс-немцев, дорогущие в обслуживании. Плюс далеко не каждая мастерская возьмется их делать, особенно в глубинк. Так что мы обречены на обслуживании на дилерских.:-)
Ответить
Да, я поменяла масло в обычной мастерской, заплатила 96 по-моему долларов, потом пришлось вернуться в дилершип и они уже взяли как положено :) я их 10 раз спросила делают ли они бимеры...
Вот большой минус это всякие ремонты.
Вот большой минус это всякие ремонты.
Ответить
Хорошая тема - у меня через 2 недели заканчивается аренда машины, нужна компактная SUV. Consumer report рекомендует следующее:
1. Subaru Forester
2. Toyota RAV4
3. Mitsubishi Outlander
4. Nissan Rogue
Езжу каждый день, в основном на недалекие дистанции. Муж тоже будет иногда водить.
1. Subaru Forester
2. Toyota RAV4
3. Mitsubishi Outlander
4. Nissan Rogue
Езжу каждый день, в основном на недалекие дистанции. Муж тоже будет иногда водить.
Ответить
А ты чем спорить лучше напиши свое мнение :) Или ты из того списка ни одну бы не выбрала? :)
Ответить
100
Мы только что мужу новую машину взяли, поэтому мне нужно что-то бюджетное :) Вот вернусь на работу и обязательно посмотрю Audi :)
Ответить
Хотел мерседес, взяли Джип Чероки :) Жена-сволочь не согласилась на мерcедес ;)
Ответить
И не говори :) Пришлось заключать сделку, что как только пойду на работу, пересяду на его Джип, а он себе мерседес возьмет :)
Ответить
То ли s220, то ли s250 :) Он поехал к ним поговорить и прицениться, ему показали машину в шоу-рум, самую навороченную модель. Пока агенты с мужем болтали, эта машина каким-то образом уже оказалась на улице, и мужу предложили ее взять покататься на один день :)
В общем, жена все испортила на этот раз :)
В общем, жена все испортила на этот раз :)
Ответить
110
OFF................................................Буду в Орландо с 18 ноября по 26 ноября. Созвонимся.:-)
Ответить
и мой голос за хонду примите!
Тайота RAV4 меньше по вместительности, чем хонда CR-V, у моего мужа на водительском сиденье ноги не помещались.
Тайота RAV4 меньше по вместительности, чем хонда CR-V, у моего мужа на водительском сиденье ноги не помещались.
Ответить
На РАВ4 я отъездила 7 лет, претензий нет. В развороте требует место, но поломок никаких не было.
Ответить
120
и я за РАВ4 двумя руками.только не за самый дешевый.Единственный минус у них,это то что стекла иногда не по детски запотевают.
Ответить
Посмотри хоть ты Equinox, его так расхваливают, и расход бензина, и салон, и хандлинг. Расскажи, если попробуешь.
Ответить
а интересно, это плохо, если мне в принципе все равно на чем ездить? ну, главное, чтобы надежно и чтобы возило, но в целом все равно?
Ответить
В моем понимании это замечательно :) У моего мужа обратная проблема, в итоге периодически страдает с такой женой как я :)
Ответить
мне тоже жить неплохо :) у одной моей знакомой муж пришел домой и сказал, что бросает курить, чтобы позволить себе любимую машину :) :) :)
Ответить
фиг его знает :) он вообще не мог эту машину себе позволить :) но убеждал себя в обратном :)
Ответить
130
Ха-ха, а у нас наоборот - муж мог себе позволить, но я его убедила в обратном :)
Ответить
Ты знаешь до мерса мне тоже было все равно на чем ездить. Сейчас уже нет. :-) При чем технические характеристики меня волнуют меньше, чем комфорт.:-)
Ответить
нет, мерседес - вне конкуренции :) я к ним раньше скептически относилась, пока сама не села в него... с тех пор, мерс - вне конкуренции... но чисто теоретически мне все равно - кабриолет ли, сколько стоит и пр...
Ответить
Ну вы себе можете позволить на кабриолетах ездить круглый год.:-P Хотя я лично не люблю кабриолеты и не понимаю прелести езды с открытой крышей.:-)
Ответить
Я тоже мечтала о машине с открытым верхом, но один-единственный раз прокатившись в такой на хайвее, сразу передумала :)
Ответить
меня технические характеристики не волнуют вообще.мне надо чтобы мне просто нравилось
Ответить
и я такая.
У меня основные требования:
1. надежнодть (не ломаться!)
2. чтобы зимой быстро нагревалась, а летом быстро охлаждалась (и попочный подогрев)
3. чтобы дворники были на заднем стекле
4. чтобы плейер работал
5. желательно чтобы жрала мало и была всеядной (машина, а не я если чо)
6. чтобы не сильно шумная была
все остальное мне пофик
У меня основные требования:
1. надежнодть (не ломаться!)
2. чтобы зимой быстро нагревалась, а летом быстро охлаждалась (и попочный подогрев)
3. чтобы дворники были на заднем стекле
4. чтобы плейер работал
5. желательно чтобы жрала мало и была всеядной (машина, а не я если чо)
6. чтобы не сильно шумная была
все остальное мне пофик
Ответить
И это ты говоришь, что не привередливая:-) Как по мне, так чтобы надежная была и вместительная (на 8 чел.) :-)
Ответить
140
Ты уже нашла машину своей мечты?:-) Почти невозможно обьединить все твои требования в одной машине.:-)
Всеядная, это типа и на навозе ездит?:-)
Всеядная, это типа и на навозе ездит?:-)
Ответить
Гыгыгы:):): а мне вооще пофик пна любqыq гыгыгы не хорошп я мпгу себепзвп
Ит вопще не еДит пн у меныq стпит вп двпреее юзqю 2 рqза в месыqц в кпсткуро хдится хаха я самая счqст
Ивqыq гыгыгы :):): и мнеотому тqкqqкофик кqкыq онq умеыq гыыг
Ит вопще не еДит пн у меныq стпит вп двпреее юзqю 2 рqза в месыqц в кпсткуро хдится хаха я самая счqст
Ивqыq гыгыгы :):): и мнеотому тqкqqкофик кqкыq онq умеыq гыыг
Ответить
Мне не совсем все равно, но жалко денег на дорогую машину, страховку, обслуживание.
Ответить
я очень любила свою Акуру РДХ, которая в аварии спасла мне жизнь. сейчас езжу на Вольво, тоже нравится.
Ответить
вот тока не это хуже говна сложно представить))))мое начальство на таких ,прокинают тот день,когда сел иза баранку этих пылесосов)
Ответить
Ну я только на большущих пылесосах и езжу:-) Мне машина на 8 мест нужна, выбор у меня небольшой.
Ответить
А вы лиз оформляете?
Ответить
150
а у меня еще вопрос: почему производители машин подороже, лексус, мерседес и пр., модели машин нумеруют, а производители машин подешевле, тойота, додж, и пр. - называют именами всякими?
Ответить
Нумерация у мерса и бимера раньше была на прямую связана с обьемом двигателя, сейчас уже не всегда. Имена у мерса и ауди (класс) были всегда. Почитай как определялись названия класса у мерса.:-) У бимера были серии, но сейчас уже появились и буквенные обозначения, серия Х например означает 4-wheel drive.:-) С системой нумерации лексуса не знакома.:-)
Ответить
Шит, все на мерсах и бмв разъезжают. Одна я замухрышка на Volkswagen Passat Wagon езжу. Но он у меня полностью фаршированный, кроме люка только:-)
Ответить
160
Гыгы а я на хпнде аккпрд и не тааако бqрабану на чыпм ездит гыггы:):): я всып равнп ен еззу аешкпм хпжуу :):)
Ответить
уррра! а я на Durango :) но следующую, возможно, возьму Caravan - буду socker mom :)
Ответить
170
Ценовую категорию и подробные требования к машине давай. Что ты еще от машины ожидаешь кроме надежности.
Ауди еще включи в свой список. Еще я бы Линколн не отметала. Очень неплохие сувы у них сейчас за меньшие деньги, чем мерс и бимер.:-) Из компактов я бы настоятельно советовала посмотреть Q5.
Ауди еще включи в свой список. Еще я бы Линколн не отметала. Очень неплохие сувы у них сейчас за меньшие деньги, чем мерс и бимер.:-) Из компактов я бы настоятельно советовала посмотреть Q5.
Ответить
У нас Форестер - тягловая лошадка, а муж хочет для статуса, чтоли :-), ну вот мечта такая, пора осуществлять :-) Требования : постоянный AWD, 6 цилиндром, 8- не хочу. Ауди новая понравилась, но мы её на улице только рассматривали, желательно со стандартной коробкой, а это только у БМВ осталось.
Ответить
Что ты имеешь в виду под стандартной коробкой, которая только у бимера осталась? Постоянный AWD У них по-моему у всех кроме лексуса, но могу ошибаться. У лексуса по-моему можно включать/выключать. Сколько человек в машину вместить надо?:-)
Ответить
Если 6, то тогда бимер отпадает. :-) Остается мерс GL и R, Audi Q7, Lexus LX570 и GX460. Автомат не пойдет?:-) В Q7 третий ряд дохлый, места совсем почти нет.
Ответить
Есть у них у всех manual transmission, не только у бимера, но не сувах. На суве и у бимера нет.
Ответить
Ну СУВ для нас первично, всё остальное уже потом:-). У БМВ Х3 есть стандартная коробка. Они мне внешне больше всех нравятся, сейчас нового выпустили - загляденье.
Ответить
Только что посмотрела SUV мерседес класса GL, даже прокатилась, для нашей семьи маловат :-( Хотя он и на 7 мест, но не свободно в салоне, для семьи из 4-5 человек нормально будет. Ну а так, даже не знаю, особо не впечатлилась, салон как салон, вообщем ничего особенного на мой взгляд :-)
Ответить
Да я не особо впечатлительная :-) Мне нужен просто вместительный салон, а в мерсе салон небольшой, ну и всё, больше меня ничего не интересует, подробно рассматривать не стала.
Ответить
180
OФФ. Мерседес выпустил дизельный S класс на американский рынок для нищебродов. :-P
Ответить
Оппонент, которому было адресовано мое сообщение так считает.:-) Наш давний с ним спор.:-)
Ответить
И что же эта мочевина тебе жить то спокойно не дает?:-) Ауди и бимер без мочевины.
Ответить
Не нравится мне еще дополнительная жидкость в машине:-) Ну а ауди для меня лично умерла, 4х цилиндровые жужжалки вместо благородного 6 цилиндрового двигателя :-( Вообще немцы "болт" на штаты забили. Количество моделей минимальное, салона с велюром нет ну и т.п.
Ответить
190
если новый то любой ,какой больше нравится ,елси не новый то я за Лексус (хотя лично я и за новый лексус тоже)
Ответить
А если мерс, то какой? меня тоже СУВ интересует, ГЛ или ГЛК. Интерено есть у кого-нибудь опыт (все равно не прислушаюсь :)
Ответить
У меня R. Что конкретно вас интересует?:-) GLK Я бы не брала, а на GL до сих пор посматриваю. Когда моя помрет может его и возьму. Дороговат правда.:-)
Ответить
Да не знаю что, просто так :) мне очень нравится глк, такой кьют :) а ГЛ огромный и да, таки дороговат.
Ответить
а ya ot R избавилас]:) у менya тепрь B, классно:) мерсик форевер, а бмв для меня тяжелый;) ну, не знаю;) мне не нра;)
Ответить
Как так НЕТ??? в европе и B поменьше и A есть. а мне ок;) там багазник ого-го;) и бензин ест как на диете, после р вообще дюймовочка;)
Ответить
200
ЛОЛ, а я уже отлюбила;) Бальшиуе мафынки;) Никуда не приткнешь, особенно с парковками у нас в даунтауне стало плохо... Вот и купила маааЕнькую;) Не нарадуюсь;) А в багажник слона можно запихнуть;) (пока не пробовасла, но хоккейная сумка и собака едут без проблем;))
Ответить
Представь;) мы таи и смотрели машины;) с хоккейной сумкой;) Смешно;) и еще руками "воображаемую" собаку впихивали;) а купили все равно, что Я хотела, муж мен тоже всяки глексысы глемсики пихал. а сейчас сам моим лилипутом не брезгает, места там МНОГО:)
Ответить
Моей 5 лет, муж говорит, что надо менять уже, вот присматриваюсь, но машина нужна однозначно ещё больше :-)
Ответить
надо:) да, ой, тогда тока американские, наверное, лексус, если 3 ряд ставить, то багажника там НЕТ, то же и с мерседесом сув.
Можно (ГЫ) минивен;)
Можно (ГЫ) минивен;)
Ответить
Да, смотрю американку, ни мерс, ни лексус, ни BMW сув точно не подходят, уже смотрели, они небольшие и на 7 мест. А мне на 8 мест надо и побольше, но не минивен. Друзья советуют сразу автобус покупать :-)
Ответить
210
Тогда о чем идет речь. У мерса нет других автобусов на американском и канадском рынке.:-)
Ответить
Я и говорю, что ни мерс, ни лексус, ни BMW по этой причине нам просто не подходят.
Ответить
В американских тоже полноценного багажника нет если 3 ряд ставить. Здесь уже только минивен в помощь.:-)
Ответить
Мне нравится только мерс, потому как я консервативная по натуре, не люблю менять привычки :) как понравился в 17 лет, так больше и не нравится ничего другое :) Были тяжелые времена :) была тоёта, хонда. Теперь, надеюсь (но не зарекаюсь), уже не сверну никуда больше :)
Ответить
А не впобще никкую не нqдо ыqешкпм хозгу везде тттт хот бы не сглзит q то кqк скжу срqзу надо будет нq рqоботу еадит гыгыггы
Ответить
Друзья на Maserati ездят, вот это - класс! Красивущая машинка, салон очень удобный, они много моделей сменили класса luxury, но говорят, что это лучшая их машинка.
Ответить
220
Каков статус у друзей? Лакшери..., лакшери это крУууто. Только к чему эти понты?
Ответить
Да я не про понты, а про машину, машина класса лакшери, Maserati, красивущая :-) Насчёт надёжности не знаю, друзья говорят, что супер-машина. Насчёт их статуса, - они пенсионеры, канадцы.
Ответить
не гони плиз, Мосерати не удбная ,спортивная машина и уж точно не купили бы ее пенсионеры.ты в ней сидела вообще?
Ответить
пенсионеры не по возрасту, а наверное по доходам;) у меня и в 40 есть знакомые пенсионеры;) удобная масерати, удобнайа;) если детей и авосек нет;)
Ответить
Пенсионеры по возрасту, много путешествуют, дети взрослые, живут в своё удовольствие.
Ответить
И не говори!!! :-) Я своих родителей-пенсионеров сравниваю с местными, причём мои родители моложе на 5 лет, но перевес в сторону канадцев.
Ответить
Да не гоню я! :-) Правда!!! Да там Дон помешан на спортивных машинах, меняет их, как перчатки! Да и пенсионеры они такие - ух! Ещё и молодым фору дадут!:-) И сидела и каталась даже (меня катали), понравилось :-)
Ответить
230
А вот что-нибудь можете сказать про Nissan Armada? Как ведёт себя на дороге, надёжная машинка?
Ответить
Если вас не впечатлил салон GL, то салон Армады и подавно не впечатлит. Качество там похуже.:-)
Ответить
Поеду смотреть :-) Хочу, чтобы задние сиденья лёгким нажатием кнопочки убирались в днище (или как там называется), ато сейчас нам приходится таскать эти сиденья туда-сюда, а они тяжеленные, мама не горюй! Я просто физически не могу их поднять! Вот проблема-то!
Довольна свои Шевролетиком, люблю его, на дороге ведёт себя отлично, легко управлять, за 5 лет ни одной поломки не случилось, только колодки и мясло меняли, а мы за лето половину Америки проезжаем на машине, но салон не совсем удобный.
Довольна свои Шевролетиком, люблю его, на дороге ведёт себя отлично, легко управлять, за 5 лет ни одной поломки не случилось, только колодки и мясло меняли, а мы за лето половину Америки проезжаем на машине, но салон не совсем удобный.
Ответить
В GL задний ряд убирается именно нажатием кнопки, да и салон там не намного меньше, чем у кадиллака.
Ответить
Во как ездить надо.:-)
http://skokie.patch.com/articles/car-crash-leaves-1500-without-power-in-skokie#photo-7927609
У нас света нет на работе из-за этого ездюка с утра.:-)
http://skokie.patch.com/articles/car-crash-leaves-1500-without-power-in-skokie#photo-7927609
У нас света нет на работе из-за этого ездюка с утра.:-)
Ответить
Народ, спрошу анонимно. Я смотрю тут у многих дорогие машины, бмв, мерседесы, лексусы или еще дороже. Начиная с какого дохода на семью вы начали такие покупать? У нас доход выше среднего, но о таких машинах даже не мечтаем еще, мало того, у мужа еще и долг почему-то постоянно не переводится. Вот задумалась, то ли нам правда рано такие машины покупать, то ли мы тратить не умеем. Ответьте анонимно пожалуйста.
Ответить
Вы правы в своих догадках, американские, канадские, немецкие и прочие европейские мурзики, удавятся на крутую тачку даже для себя. Ну конечно от мурзика зависит.
Нет, на самом деле, мы тут все губы раскатывали. Мой первый вопрос в моем топе "Кому какая нравится?" Лексусы, смотря какие, Мерсы B и R не такие уж крутые и дорогие, даже если и новые, ну конечно зависит от комплектации. У большинства из написавших, какбЕ крутые тачки куплены подержанными на аукционах. Там можно приличную тачку купить, даже лакшели, и относительно за не большие деньги.
Нет, на самом деле, мы тут все губы раскатывали. Мой первый вопрос в моем топе "Кому какая нравится?" Лексусы, смотря какие, Мерсы B и R не такие уж крутые и дорогие, даже если и новые, ну конечно зависит от комплектации. У большинства из написавших, какбЕ крутые тачки куплены подержанными на аукционах. Там можно приличную тачку купить, даже лакшели, и относительно за не большие деньги.
Ответить
Думаешь? Я тут уже начала склоняться к отобрать у мужа кредитную карту, чтоб деньги на машину шли, а не фигню всякую. Наверное, он тратит на себя слишком много.
Ответить
240
милай,у тя такая фантазия богатая,кто тебе тут про аукционы писал и поддрежаные тачки??????и откуда тебе ваще знать про наши аукционы и цто там можно купить???
Ответить
Тоже прикололась - почему сразу такая логика, что если хорошая машина, то подержанная и с аукциона? А мысль, что люди получают достаточно денег, как-то в голову не пришла :)
Ответить
что значит американские? я вот русский мурзик... на бмв (прошу прощения у любителей) мне денеХ жаааааалко...
Ответить
Смотрите не на доходы, а на расходы:) На че там у вас муЙ тратит??? вот с етого и надо начинать:)
Еще - лизоват- машины сейчас невыгодно, финансирование (особенно если брать поздней осенью / зимой) - идет практиЦески безпроцентное, чере 4/5 лет маФынка ваша, можно ее на что то другое обменять;)
да, новую НИКОГДА не берите, но и не старую;) моей было "всего" 2 мес, но я ее ждала;) НЕ платила никаких пдай, таксов-шмаксов;) на деливери и т.п.;)
и да, трясите муйа;)
Еще - лизоват- машины сейчас невыгодно, финансирование (особенно если брать поздней осенью / зимой) - идет практиЦески безпроцентное, чере 4/5 лет маФынка ваша, можно ее на что то другое обменять;)
да, новую НИКОГДА не берите, но и не старую;) моей было "всего" 2 мес, но я ее ждала;) НЕ платила никаких пдай, таксов-шмаксов;) на деливери и т.п.;)
и да, трясите муйа;)
Ответить
а некоторые наоборот считают, что нужна новая.. а что значит - машине 2 месяца было?...
Ответить
купили на лиз, 2 мес поездили и не смогли платить;) вернули;)
или демо можно купить;) там всего до 1 тыс километров было. да, она новая как маФынка, но для госва УЖЕ старая;) а для дилера вся гарантия как на новую:)
или демо можно купить;) там всего до 1 тыс километров было. да, она новая как маФынка, но для госва УЖЕ старая;) а для дилера вся гарантия как на новую:)
Ответить
Не ну важен не доход ,а расход) И потом откуда нам знать шо там за долги у муя вашего???у вас какой доход ,шо по вашему выше среднего???? может у вас мортгидж в 500 тыс ил иеще чего?
Ответить
250
Зависит от ситуации. Нам аренда мерседеса в обмен на выплаченный Nissan мужа стОила бы около $350 в месяц. Так как такие машины долгие годы сохраняют хорошую стоимость, на них неплохие цены на аренду.
А когда мы оба работали, муж платил $700 в месяц за свой nissan, не скажу, что меня эта сумма очень радовала, но мы спокойно могли себе это позволить. Доход тоже выше среднего, но не супер-выше :)
А когда мы оба работали, муж платил $700 в месяц за свой nissan, не скажу, что меня эта сумма очень радовала, но мы спокойно могли себе это позволить. Доход тоже выше среднего, но не супер-выше :)
Ответить
Я понимаю что от расходов зависит, и от семейного состава, и от места жительства. Но все же? Никто не поделится средним доходом по больничной палате? Там, где я живу, тоже почти у всех дорогие машины. Но лично ведь не спросишь никого. У нас доход 170К. У вас с таким уже была лакжери машина, или вы ждали дохода повыше прежде чем стали дорогие машины брать?
Ответить
И с таким еще не было, и когда больше стало - все еще нет. Потому что в Онтарио дорогая машина это еще и высокая страховка. Американцам это не понять.
Ответить
А начиная с какого дохода вы бы купили?
Ответить
КАКОЙ у вас расход?? кто работает, какие траты:) 170 ет чистыми или нет?
Ну, вы прям как 3-классница спрашиваете.
А если ы скажу, что МОЗНО, то побезите???
Ну, вы прям как 3-классница спрашиваете.
А если ы скажу, что МОЗНО, то побезите???
Ответить
Я ж не разрешения спрашиваю, просто хочу сравнить. Доход гросс.
Ответить
Ну, скажите, скока вы ТРАТИТЕ:) анонимно все равно. ПРИХОД - РАСХОД. ЕЩЕ есть доход, скока детей и т.п?:) тогда будет обьективнее;)
Может, у вас много депендантов;) а может мааало;) единственный доход или еще есть;)
Может, у вас много депендантов;) а может мааало;) единственный доход или еще есть;)
Ответить
Да мне не жалко, скажу. Один ребенок среднего школьного возраста, расходы обычные на него, как у всех. Муж из своей зарплаты платит моргидж и счета по дому, точно не помню, но что-то около 2-3К в месяц. Одна машина (не лакжери :)). В Холт Ренфрю я не одеваюсь. На отпуск потратили тысяч 9-10 в етом году, ето самая большая статья расходов. Я из своих откладываю 0.5-2К в месяц, муж все тратит куда-то. Его зарплата 100К, моя 70К.
Ответить
Нафига вам 50К долга за мерседес?? И правда, 100% лучше отпуск. Можно еще продать жилье и купить мазерати, только зачем?
Кого знаю с дорогими машинами, жилье купили лет 10-15 назад по низкой цене, поэтому моргадж им не жмет. Или на аукционах покупают (да-да.) Или в лиз берут. Да, с доходом 170К можно купить даже два мерса, только зачем? Лучше на пенсию отложить.
Кого знаю с дорогими машинами, жилье купили лет 10-15 назад по низкой цене, поэтому моргадж им не жмет. Или на аукционах покупают (да-да.) Или в лиз берут. Да, с доходом 170К можно купить даже два мерса, только зачем? Лучше на пенсию отложить.
Ответить
Если вы спокойно можете жить без дорогой машины, то вообще не вижу проблемы :) Я бы тоже предпочла потратить деньги на хороший отпуск, а не на машину :)
Ответить
260
Себе куплю когда буду зарабатывать тысяч на 15 больше чем сейчас, что в общем не за горами. Сейчас больше ста.
Ответить
А вы одна или у вас тоже муж с зарплатой имеется?
Ответить
И я с зарплатой, и муж с зарплатой. Но у нас каждый сам свои расходы на машину оплачивает.
Ответить
Понятно. Тогда мне надо продолжать растить свою зарплату.
Ответить
Зарплату всегда стоит растить :). Другое дело, возможно у вас низкие расходы, как уже было выше сказано. Если вы можете безболезненно отдавать за машину штуку-полторы в месяц попочему бы и нет. Только зачем?
Ответить
в ысами с собой разговариваете????? при таком доходе можно иметь даже 2 лакшери машны .опаыт таки какой расход на жилье??? шмотк икакие??? если тока АРмани с ВЕрсачами ,то врядле на машину хватит тут у всех свои приоритеты
Ответить
Выше ответила.
Ответить
С доходом в 170К не можете себе позволить дорогую машину? Значит, у вас остальные расходы высокие.
Ответить
270
Если бы у вас был такой доход вы бы понимали что он совсем невысокий. И у вас в америке дешевая страховка. В Канаде вы будете долларов 600 в месяц страховку платить за дорогую машину.
Ответить
Это ты подружкам говори. Я отвечаю на вопрос и делюсь опытом.
Ответить
Всем известно что на дорогие машины страховки дороже, в Онтарио так точно. Будет у меня дорогая машина - скажу какая страховка, если будет все еще интересно.
Ответить
это известно только тем,у кого никогда небыло дорогой машины))) мне не надо рассказывать ,я хорошо знаю сколько стоит. вы либо вообще не в Канаде ,либо недавно тут. страховка в первуй уочередь зависит от возраста водителя,от его безаварийного опыта ,от того каким номером машина по угону ,а ее стоимость уже потом и уж поверьте ни пор какие 600 $ в месяц речь не идет и близко,ну хотя может на БЕнтли какой или Феррари....
Ответить
Я больше вас в Канаде. Вы многое не знаете. Так что не петушитесь.
Ответить
Обожаю эти коронные общие фразы анонима "вы просто не в курсе", "вы многого не знаете" - и ни одной детали по делу :)
Ответить
280
аха я плачу и не в курсе)))все мои друзья платят и видим отоже не в курсах) как я люблю когда разводчицы меня жить учат)
Ответить
А я вообще заинтригована, так как просто езжу на машине и ничего не плачу, даже не знаю, сколько муж за страховку платит, вот специально сегодня у мужа спрошу.
Ответить
Машина подержаная? Стоимость?
Ответить
А во сколько в месяц обходится такая машина?
Ответить
ты шо издеваешся???? уже 10 0раз скаали ,зависит кто водитель и какой стаж ,каждому по разному.+ тебе какое дела ,ты все равно не в канаде
Ответить
Я как раз в Канаде живу.
Ответить
Мы за неё не платим ни лиз, ни файненшиал, мы её оплатили полностью, только страховку и бензин оплачиваем, во сколько страховка обходится я не знаю.
Ответить
То есть вы за машину никакой кредит не платите?
Ответить
290
господи,вот тебе зачем это??? ну рально зачем знать ее кридиты и покупки????? своих дел нет?
Ответить
Ну как же, Боничка, а в файл записать, досье она на меня ведёт... Пусть так и пишет:"Ничего не платит, ничего не знает".
Сейчас и тебя посчитают...
Сейчас и тебя посчитают...
Ответить
я им завидую,вот честно ,завидую ,вот ты меня сейчас спроси я не скахзу кто и что тут написал,на какой машине он ездит,мне пофик,а народ вон даже ссудами интересуется...своих дел шоль нет?
Ответить
Вот именно, что ненужной (с нашей точки зрения), а может, кому-то всё это нужно...
Ответить
Да, я вот тоже такая же, не помню, кто и что тут пишет, наверное потому, что мне это не надо, зачем голову чужой писаниной забивать, но вот некоторые, как видишь, активно интересуются и, то ли память отличная (всё запоминают), то ли в файлы всю инфу пишут.
Ответить
Ха-ха, я вот даже ваши истории запомнить не могу, все время что-то путаю :) А так обычно запоминаю, если что-то ну очень неординарное, например как Счастливая Женщина на Еве искала Березовского :)
Ответить
хе,ну это мастера пиздабольного жанра ,таких как она захочешь не забудешь)
Ответить
300
Боня, ну а ты сама-то на какой ездишь - небось, подержанный бмв с аукциона (Playah, прости, но это так прикольно было читать, я пока не могу от этого выражения избавиться :)).
Ответить
думаю что Плаях и развлекается анонимно ,он любит нам рассказать,как и что у нас тут стоит
Ответить
ой да ничего особенного RХ330 ему бедолаге уже 5-й год )куплен не на аукционе)
Ответить
Боня, на дорогие машины выше страховка.
Еще от района зависит. может вообще удвоиться при переезде.
Ты вроде тоже на дорогой машине не ездила пока, так что не выпендривайся.
Еще от района зависит. может вообще удвоиться при переезде.
Ты вроде тоже на дорогой машине не ездила пока, так что не выпендривайся.
Ответить
Вы смеетесь? Я за бмв платила 192 доллара с 40-процентной скидкой. Т.е. даже если вы будете без скидки за хорошее вождение то 300 каксиков. Ну еще 100, если мы говорим о недешевой машине (я не думаю, что вы Бентли купите). И на ваши деньги, если правильно распоряжаться, можно и дом купить, и обоим супругам по дорогой машине и отдыхать ездить и одеваться и сохранять деньги еще ко всему.
Ответить
В Торонто? Это когда, сейчас? И какое бмв?
Ответить
310
210 очень недорого. Вы наверное где-то за городом живете,и заявляли что на работу на машине не ездите. У меня у знакомого родители в Оранджвиле и он страховку оттуда делает. За новую машину, дороже моей в 3 раза, платит меньше 100 долларов, а у меня за неновую 170.
Ответить
неа, просто один брокер уже много лет:) и на все нам делает;) было и 5 к в один год, ет "спасибо" моему джигиту;)
Ответить
Гыгы 100 процентов я вас онимаю кстати у нас в америке ну не в америке а у нас на брайтоне вы бы платили не 600 а 1500 гыгыгы а то и болше:):):
Ответить
В месяц?
Ответить
Я знаю что в год. Это смешные деньги. Поэтому я и сказала что американцем не понять.
Ответить
Если не надо, то это совсем другое дело :) Но с доходом в 170K на семью дорогая машина обычно не такая уж проблема :)
Ответить
Уже писала: у нас все семейство - тойотоманы, тойотофилы и тойотолюбы. безпонтовая машина, надежнейшая, легчайшая в обслуге, отлично экономна в бензине, не дорогая - в общем/. идеальная рабочая лошадка. У нас с мужем матриксы, у свекрови - приус, у детей - ярис и 2 короллы (мой пока обходится без машины, его стоит дожидается). И при том, что семейство активное, ездит на далекие расстояния и часто с некислыми грузами и в некислых погодных условиях и не всегда по шоссе (хотя дороги у нас в общем хорошие) - все отлично работает, ТТТ.
А к понтам в нашей ковбойской провинции вообще относятся несколько пренебрежительно. Особенно если понты...ради понтов.
А к понтам в нашей ковбойской провинции вообще относятся несколько пренебрежительно. Особенно если понты...ради понтов.
Ответить
Тойота форева! Действительно одна из лучших тачек в мире. Пусть даже и без понтов. У меня 2 короллы обычная леворулька и прворульный Левин купе. Все работает, все в исправности я только масло, антифриз и расходники меняю. И ВСЕ!
Ответить
320
Слушай, ну ты же вроде бы адвокатом работаешь и еще продюссером. Неужели адвокаты в России не могут позволить мерседес или бмв? Я не издеваюсь, спрашиваю серьезно.
Ответить
я тя прошу ,там сейчас адвокатов как собак на улицах.сестра мужа в Москве ,как молодой адвокат 1000 полухцала)+ у них цены на машины охринительные
Ответить
Я не адвокат, адвокатом быть не хочу. Я просто юрист. Разные вещи. Ну, начальник юридического отдела. А нафиг мне? Ну для чего? Что бы понты перед коллегами лепить. В нашей среде это дурной тон. Это реально дурной тон! Лично я, как человек, выбираю для себя оптимальные варианты, ну по крайней мере стараюсь делать так.
Ответить
В нашей среде это значит:
- в среде юристов. Ну не принято у нас козырять благополучием.
Вот мой генеральный ездит на Бентли Континенталь суперспорт купе, ну так он бизнесмен у них же понты самое главное. До этого другой генеральный на Ешке ездил в максималке. Вот стану генеральным и буду ездить на новых лакшери. Если повезет конечно.
А что касается продюсерства, так я продюсирую то, что мне нравиться, а не то что приносит хорошие деньги. Нет, деньги это конечно приносит, но не в том количестве, что бы стать сегментом расходов на автомобили.
- в среде юристов. Ну не принято у нас козырять благополучием.
Вот мой генеральный ездит на Бентли Континенталь суперспорт купе, ну так он бизнесмен у них же понты самое главное. До этого другой генеральный на Ешке ездил в максималке. Вот стану генеральным и буду ездить на новых лакшери. Если повезет конечно.
А что касается продюсерства, так я продюсирую то, что мне нравиться, а не то что приносит хорошие деньги. Нет, деньги это конечно приносит, но не в том количестве, что бы стать сегментом расходов на автомобили.
Ответить
ну и??? ни о чем не говорит;) как в Раше были ПОНТЫ так и остались;) Сам и говоришь, что БУДЕШь как только так сразу, и чем ты от "генерального" на бентли отличаешься? у тебя нет бентли, а у него есть;) а мировоззрение одно и то же.
а при чем тут продюсирование, мы вообще об ЕТОМ не говорили;)
а при чем тут продюсирование, мы вообще об ЕТОМ не говорили;)
Ответить
330
А что значит мировоззрение? Нет, дело в статусе, статус определяет окружение и доходность тоже. А не наоборот. Вот и все.
Ответить
оак бы таи по рюсски??? поняти о статусе ето часть ТВОЕГО и рашенского мировоззрения, как там модненько называете все ето, менталитет???
Ответить
милай ,называй вещи своим иименами -бабок нет и на машну и на отпуск ,все просто. )))))был ибы ,купил бы
Ответить
А я че как-то по другому написал? Ток у нас и тачки есть и поездки 2 раза в год, дебет с кредитом сбалансированы и не чо ни кому не должны.
Ответить
Да я не про понты спросила, а про возможность позволить, не особо ущемляя бюджет.
Ответить
Кстати, об адвокатах. У меня тут знакомый, достаточно молодой (немного за 30), но уже ОЧЕНЬ успешный юрист. И вот после очередного повышения (стал то ли партнером в фирме, то ли просто повысили в деньгах, то ли какую сделку крутую провернул) - решил он, что \это крута иметь крутую тачилу и купил себе нечто необычковенно навороченное, необыкновенно гоночно-спортивное и выглядящее устрашающе-оргазмически (может и макларен? я тогда вообще в машинах только цвет могла различить, та была красная) - разумеется, нереально дорогое. Типо вот какой я крутой пацан сейчас вррррум! жжжжжжж! - ну понимаете.
Машина конечно зашибись. Кататься в ней - от одного этого множественные оргазмы, аж неловко.
Но...садиться в нее в деловом костюме, когда коленки торчат выше головы - менингит. Вылезать (а еще и с папками и пОртфелями с бумагами) - еще бОльший менингит. Едить на ней, гоночной, по нашгим шоссешкам, где предел скорости 110 (ну можно 140-150 развить, если ментов рядом нет) - издевательство над машиной и над собой. А по городу - вообще порнография. А человек он занятой, времени рассекать по невадским пустыням у него просто нет. То есть он может поехать туда, но ему проще взять напрокат какой-нить болид (там есть такие развлечения). Трясись, чтобю не поцарапали или не ворвались какие хулиганы (стразховка, конечно, но толку?). Опять же страховка выше крыши. Ну а девки и прочие зрители...ну сами понимаете, такие, которые на это "клевать" будут - ему особо не интересны. Он мужик умный, ему с дурами и зацикленными на тачках не интересно, если надо секису - проще эскорт нанять (проститутку проще говоря). А умные (среди которых немало весьма красивых!) просто пожмут плечами: идиот, мол. То же самое - коллеги и прочие "окружающие средцы" из обеспеченных. Конечно, среди них есть коллекционеры ктурых машин или любители гоночного спорта, но скорее как хобби, а на каждый день они ездят на чем-то добротном, в меру дорогом, но не "режущим глаза".
В общем, после пары недель таких катаний и болей в спине он прожал эту машину, потеряв достаточное количество денег, но вздохнув с облегчением: дескать, баба с воза.
такие дела.
Машина конечно зашибись. Кататься в ней - от одного этого множественные оргазмы, аж неловко.
Но...садиться в нее в деловом костюме, когда коленки торчат выше головы - менингит. Вылезать (а еще и с папками и пОртфелями с бумагами) - еще бОльший менингит. Едить на ней, гоночной, по нашгим шоссешкам, где предел скорости 110 (ну можно 140-150 развить, если ментов рядом нет) - издевательство над машиной и над собой. А по городу - вообще порнография. А человек он занятой, времени рассекать по невадским пустыням у него просто нет. То есть он может поехать туда, но ему проще взять напрокат какой-нить болид (там есть такие развлечения). Трясись, чтобю не поцарапали или не ворвались какие хулиганы (стразховка, конечно, но толку?). Опять же страховка выше крыши. Ну а девки и прочие зрители...ну сами понимаете, такие, которые на это "клевать" будут - ему особо не интересны. Он мужик умный, ему с дурами и зацикленными на тачках не интересно, если надо секису - проще эскорт нанять (проститутку проще говоря). А умные (среди которых немало весьма красивых!) просто пожмут плечами: идиот, мол. То же самое - коллеги и прочие "окружающие средцы" из обеспеченных. Конечно, среди них есть коллекционеры ктурых машин или любители гоночного спорта, но скорее как хобби, а на каждый день они ездят на чем-то добротном, в меру дорогом, но не "режущим глаза".
В общем, после пары недель таких катаний и болей в спине он прожал эту машину, потеряв достаточное количество денег, но вздохнув с облегчением: дескать, баба с воза.
такие дела.
Ответить
Я лучше с женой круто отдыхать буду. У меня, не поверишь, Левин 2000 года выпуска на механике, она летает так, что офигеть можно. Стрелу спидометра кладет легко, это при том, что у нее 1,6 но 4A-GE 165 л.с. 11 лет тачке, я ее на стенд загнал, она даже мощность не потеряла. На ТО - а у вас ни чего нет, а у вас ни чего нет. Это что? Плохая машина? И что самое главное, что она еще столько же пробегает. Обычная короллка у меня 2003 г.в. брал новую, причем турецкой сборки, тоже все ок, тоже 1.6 но 3ZZ, цепной ГРМ. Я ГРМ ВООБЩЕ НЕ МЕНЯЮ! 200 идет без проблем, и тоже на ТО у вас ничего нет. Так, нахрена мне брать беху, которая с своей алюминиевой подвеской 120 000 не отходит или мерен, который, если бдруг чо в такую копеечку влетит, что прощай отдых и прочие приятные штучки. НАХЕР!
Ответить
Понты понты, не спорю... Я конечно об этом сказал. Но в жизни их ни кто не видит. Я, так считаю, лучше нормальненько отдохнуть в 5* по системе ультра ол, где это возможно, чем взять новых лакшери и поехать в 4* Египет или вообще не поехать ни куда. И потом, ну что значит круто отдыхать? Ну Мальдивы это круто? Испания? Италия?
Ответить
340
я не об отдыхе, я о ФРАЗЕ, выступаешь ПРОТИФ понтов, а сам понутешься:)
По мен - то, ЧТО мен удобно и я могу себе позволить, то и БЕРУ;) на маФынку лакшери пока ЖАЛКО тратить;) а там - как "повезет":)
По мен - то, ЧТО мен удобно и я могу себе позволить, то и БЕРУ;) на маФынку лакшери пока ЖАЛКО тратить;) а там - как "повезет":)
Ответить
А нельзя иметь хорошую машину и в то же время ездить отдыхать в Испанию? :)
Ответить
Или кредит. У нас принцип, мы ни чего не покупаем в кредит. А чего? Мы сыты, есть где жить, есть на что жить, отдыхаем нормально, нормальные колеса под жопами, и ни кому ни чего не должны.
Ответить
Главное, чтобы вас устраивало :) Но весь спор начался после твоего заявления о подержаных машинах с аукциона :)
Ответить
Извини, но только что перечитала твой ответ анониму и не заметила там намека на предположение :)
А вообще, ты мне нравишься тем, что отвечаешь честно и без понтов :)
А вообще, ты мне нравишься тем, что отвечаешь честно и без понтов :)
Ответить
350
Наверное, просто не поняли друг друга :) Я искренне верю, что если бы ты знал наверняка, то не написал бы это :)
Ответить
Да это твое личное дело, на чем ездить, просто твой пост выше о подержанных машинах с аукциона меня в ступор ввел :)
Ответить
Я лично нет, но я и не считаю, что те, у кого лакшери машины, купили их подержаными на аукционе.
Ответить
Первые пару машин здесь брала подержаными, когда была студенткой :) Сейчас езжу на новой арендованой. Здесь новая машина совершенно нормальное явление, очень многие могут это позволить.
Ответить
У нас нет лизинга автомобилей для физических лиц. К сожалению.
Арендованной, специально закупленной для тебя или для неопределенного круга лиц, с правом выкупа, так я понимаю?
Т.е. ты не сразу платишь полную стоимость, поюзаешь в течение срока аренды. По платишь арендные платежи. А потом заберешь в собственность уплатив выкупную стоимость.
Переплета, различного рода комисии, ишо какие платежи есть?
Арендованной, специально закупленной для тебя или для неопределенного круга лиц, с правом выкупа, так я понимаю?
Т.е. ты не сразу платишь полную стоимость, поюзаешь в течение срока аренды. По платишь арендные платежи. А потом заберешь в собственность уплатив выкупную стоимость.
Переплета, различного рода комисии, ишо какие платежи есть?
Ответить
лизинг стал невыгоден.лучше файнансинг.
1. после 4-5 лет платежей машина твоя, ее стоимость может идти в счет новой.
2. проценты на файнансинг НИЖЕ чем лизинг.
3. не ограничен километрами на файнансинг.
4. платежи примерно одни и те же, можно выбрать срок от 3 до 5 лет:)
1. после 4-5 лет платежей машина твоя, ее стоимость может идти в счет новой.
2. проценты на файнансинг НИЖЕ чем лизинг.
3. не ограничен километрами на файнансинг.
4. платежи примерно одни и те же, можно выбрать срок от 3 до 5 лет:)
Ответить
Ну т.е., по сути, покупка авто в кредит, со специальными условиями кредитования, увеличенным сроком и капитализированным уменьшением реальной суммы по процентам.
Ответить
360
А у нас лизинг выгодный - процентов нет, платишь за аренду всего половины стоимости машины, в аренду включено бесплатное базовое обслуживание и смена масла.
Ответить
Можно взять любой метраж. Если в конце аренды будет больше, просто доплатить за это.
Ответить
Километраж без ограничений? Мы, например, за лето половину Америки проезжаем, наматываем километраж - ого-го, вот думаю, выгодно или нет машину в лиз брать при таком раскладе...
Ответить
Базовая цена лиза обычно на 12К в год. Можно купить дополнительмые мили сразу. Цена лиза при этом будет выше. Можно пустить на самотек и доплачивать потом по 15-20 центов за милю.
Ответить
Арендованой на мое имя. После истечения срока аренды (у меня на 3 года) либо выкупаешь, либо отдаешь обратно :)
Ответить
То что надежные они до невозможности я согласен и удобные для семьи и спокойного перемещения. Но вот скуууучные, подвеска мягкая, руль пустой....хотя бмв тоже скурвилось, кроме как 135i ничего уже не возмешь, нужно в сторону М глядеть
Ответить
Согласна, и подвеска мягкая, и "трюков" не натрючишь, и наворотов не много, в управлении просто все.
Но у меня на "скуку" и "экстримы" немного другой взгляд. Я скорее буду искать (и находить) на свою опу приключений так, чтобы это не вызывало опасности для других. А гонками заниматься (последнее время есть такая мечта идиота - "погонять" ) - в специтально отведенных для этого местах на специально оборудованных для этого транспортных средствах. Как-то так.
Но у меня на "скуку" и "экстримы" немного другой взгляд. Я скорее буду искать (и находить) на свою опу приключений так, чтобы это не вызывало опасности для других. А гонками заниматься (последнее время есть такая мечта идиота - "погонять" ) - в специтально отведенных для этого местах на специально оборудованных для этого транспортных средствах. Как-то так.
Ответить
370
Ну не сравнивай задний привод с передним. Кстати я не в курсе, они копейку М собираются делать? Я просто представляю, что из этого выйдет, это будет нечто. А если еще и альпину это будет вообще.
Ответить
По слухам будет м-ка еденичка. Но сейчас они к сожалению на СУВах зациклились, в штатах их в лиз шибко хорошо берут, вот и рубят баблос
Ответить
Ах да, в нашем климате с долгими зимами и возможностью снега в любой месяц года (а также температуры +20с тоже в любой месяц года) заднеприводная машина - самоубийство. Один "черный лед" чего стОит. Да, на калифорнийских дорогах это классно, можно поразвлекаться. А вот в Альберте...как-то раз ехала на заднеприводной БМВ зимой несколько часов - думала, что поседею по дороге.
Ответить
Хорошая зимняя резина и правильный задний привод с нормальной развесовкой должны быть. Никаких проблем не было ни в Германии ни в Австрии когда ездил по горам зимой.
Штаты расслабляют, только тут я перестал иметь летнюю и зимнюю резину, а перешел на всесезонку
Штаты расслабляют, только тут я перестал иметь летнюю и зимнюю резину, а перешел на всесезонку
Ответить
Ну не путайте теплое с мягким,в смысле Европу с Севамерикой и Штаты с Канадой.
По пунктам.
1)Менять зимнюю резину на незимнюю замахаешься. Уже писала: у нас снег возможен В ЛЮБОЙ МЕСЯЦ ГОДА. Конечно, снег в городе в июле или августе - скорее исклюбчение, чем правило. Хотя на моей памяти почти каждый год имели место быть случаи града недеццкого в августе с падением температуры на 20С и соответствующим обледенением дороги. На пару часов, потому что потом все опять возвращалось в норму, будто и не было, но для аварии иной раз и минуты достаточно, а уж для того, чтобы намочить штаны со страху - и подавно.
Но вот случаи, когда человек менял резину с летней на зимнюю в октябре - а тут ударяли оттепели на несколько недель или наоборот: менял резину с зимней на летнюю в апреле, и...понимал, что зря - это обычное дело. А если еще этот человек часто ездит по горным дорогам,где вообще своя климатическая зона...
Потом, ладно если есть свой дом и гараж, где эту резину хранить. А если нету - как у нас сейчас?
В общем, передний привод и ХОРОШАЯ всесезонка - наше все. А если еще приложится умение водить - в смысле хладнокровие и спокойное отношение к царапинам и помятому бамперу - тады вообще зашибись.
Но вполне приму мнение, что заднеприводной "ход" в соответствующем климате и с достаточно мощным двигателем и с водителем, который знает, что делает (И, а не "или") - это тоже вариант.
По пунктам.
1)Менять зимнюю резину на незимнюю замахаешься. Уже писала: у нас снег возможен В ЛЮБОЙ МЕСЯЦ ГОДА. Конечно, снег в городе в июле или августе - скорее исклюбчение, чем правило. Хотя на моей памяти почти каждый год имели место быть случаи града недеццкого в августе с падением температуры на 20С и соответствующим обледенением дороги. На пару часов, потому что потом все опять возвращалось в норму, будто и не было, но для аварии иной раз и минуты достаточно, а уж для того, чтобы намочить штаны со страху - и подавно.
Но вот случаи, когда человек менял резину с летней на зимнюю в октябре - а тут ударяли оттепели на несколько недель или наоборот: менял резину с зимней на летнюю в апреле, и...понимал, что зря - это обычное дело. А если еще этот человек часто ездит по горным дорогам,где вообще своя климатическая зона...
Потом, ладно если есть свой дом и гараж, где эту резину хранить. А если нету - как у нас сейчас?
В общем, передний привод и ХОРОШАЯ всесезонка - наше все. А если еще приложится умение водить - в смысле хладнокровие и спокойное отношение к царапинам и помятому бамперу - тады вообще зашибись.
Но вполне приму мнение, что заднеприводной "ход" в соответствующем климате и с достаточно мощным двигателем и с водителем, который знает, что делает (И, а не "или") - это тоже вариант.
Ответить
я тоже теперь хочу, тт хочу. с одной стороны не понтовая (очевидно надо серую и неприглядную, чтобы на дороге не видно), а с другой - подвижная.
Ответить
380
Ну да, с передним. Я ж на ней не гоняюсь, а так, детей в школу и картошку из магазина вожу :)
Ответить
А нах.. мне all wheel drive?! Ездить я умею. Училась на Москвиче (гы-гы), который трогался со 2-ой передачи только :D
Ответить
А кто какой рукой руль крутит? Я - левой, правая не у дел вообще как-то. Почти :)
Ответить
да знаю, знаю.... Но вот водила стандарт лет 10 до сих пор, какие ж там обе руки в нашем канадском трафике?! а теперь ужо привычка: правая ручка отдыхает на подлокотничке, либо кофе подносит к ротовому отверстию :D
Ответить
типа по 401 ехать и кофе? или вон на гарденере каждое утро шмякаются, вот так поднося кофе к ротовому отверстию
Ответить
тьфу-тьфу-тьфу! Уже не ехаю по ним два года. Работа близко от дома, 15 минут по Дандасу. Про кофе слукавила, скажу честно. Пью за рулем редко, и только на светофорах (и только кофе!!!)
Ответить
а, ну по дандасу надо наверно делать еще что-то кроме руления, чтобы не заснуть. Особенно утром.
Ответить
390
ага, точно: у нас тут и мост перестраивают, и госпиталь строят, и столбы электропередач чё-то там переделывают. Задолбали уже. Наши таксы в действии.
Ответить
и что, даже ресницы за рулем не подкрашиваешь? и нос не пудришь? и радио не переключаешь? в сумочке не роешься в поисках... ммм... жвачки?
Ответить
как неумно! Панель жалко, но хоть сама жива и вокруг никто не пострадал. Муж её не убил после такого?
Ответить
Она не замужем тогда была, поэтому муж её не убил :-) Но панель пришлось менять.
Ответить