192
Провинции Канады
Доброго всем дня!
Хотелось бы услышать мнение о тех городах и провинциях, в которых Вы живёте или жили. Сопоставим ли уровень Вашего дохода с тратами? Стоимость покупки/аренды жилья?
Комфортно ли Вы себя чувствуете? Легко ли Вам было найти работу по специальности? Пришлось ли Вам доучиваться/переучиваться? В каком городе Вы бы хотели жить, если бы была возможность?
Как давно Вы в Канаде?
Сама живу в Ванкувере, красивый город, замечательная природа, но никак не привыкну, некомфортно как-то, не чувствую, что это мой дом.
Свернуть
Ответить
Не хайте Ван - BC самая красивая провинция, если не ваше - дуйте в Онтарио.
Ответить
Не хамите (да ещё и анонимно), Вы не в России. Никто Ванкувер не хает, я выражаю лишь свои чувства.
Ответить
вы в своем уме? вам никто и не хамит. И при чем здесь Россия - это ваше больное место, да?:) Я не из говна уезжала, я рашку безумно люблю :)
Ответить
масквичка...
Ответить
Вы любите Родину? Да неужели? Почему тогда анонимно и пренебрежительно - рашка?
Ответить
Слышала такое от людей, которые жили в Ванкувере, канадцев. Я думала, одна я извращенка такая, что мне Ванкувер с первого взгляда не по нутру пришелся - хотя город объективно красивейший и интереснейший, но, видать.ю не для всех. БритКоламбия - считаю ее красивейшим районом не только Канады, но и одним из красивейших мест мира.
Но вот насчет Ванкувера - см. выше. А климат мне подходит в Калгари, где и живу. Хотя объективно - ОООЧЕНЬ не для всех город.
А можно спросить, что именно Вам не комфортно в Ванкувере? И сколько лет Вы там живете, и как бы сами ответили на свои вопросы?
Но вот насчет Ванкувера - см. выше. А климат мне подходит в Калгари, где и живу. Хотя объективно - ОООЧЕНЬ не для всех город.
А можно спросить, что именно Вам не комфортно в Ванкувере? И сколько лет Вы там живете, и как бы сами ответили на свои вопросы?
Ответить
Да сама чётко не могу ответить на этот вопрос. Может, слишком много diversity.
Живу здесь 2,5 года. Вот подумываю о Квебек-сити.
Живу здесь 2,5 года. Вот подумываю о Квебек-сити.
Ответить
Вот мне тоже когда я была в Ванкувере проездом - слегка напрягало "разноцветие" толпы. Не то чтобы я имела что-то против или народ вел себя не так, просто напряг, типа куда я ваще попала.
Другое дело - думаете в Квебек-Сити разноцветие меньше?
Другое дело - думаете в Квебек-Сити разноцветие меньше?
Ответить
В Квебек-сити поменьше, была там, правда всего несколько дней, а в Монреале такое же разнообразие, как и в Ванкувере.
В Ванкувере ещё напрягают высокие цены на жильё.
В Ванкувере ещё напрягают высокие цены на жильё.
Ответить
10
Ну вот я жила в Монреале, Торонто и сейчас Оттаве. Мне кофмортнее всего в Оттаве :) в Монреале был очень хорошо, почуствовала себя дома в первый же день. А Торонто наоборот, не мой город совершенно. Так и не привыкла к нему за 6,5 лет.
А мой папа наоборот сначала в Ванкувере жил, потом Монреаль и потом уже Торонто. До сих пор жалеет, что уехал из Ванкувера :)
А мой папа наоборот сначала в Ванкувере жил, потом Монреаль и потом уже Торонто. До сих пор жалеет, что уехал из Ванкувера :)
Ответить
оттава-онтарио.онтарио-английский язык
Ответить
Знание французского помогает устроиться на работу в правительство или на любую работу?
Ответить
как то подзаебали соц опросы . уже враде по всем подовам письки померяли .
Ответить
езжайте в торонто,климат ближе к российскому.А если поселитесь в русско еврейском квартале,то и не почувствуйте что уезжали.
Ответить
ванкуверцам обычно не нравится в торонто. Им не хватает моря и гор. И это в общем можно понять.
Ответить
Торонто мне ужас как не нравится,напоминает спальные районы Москвы. Очень много выходцев из Индии. По мне, так уже лучще китайцы.
Ответить
20
Зависит от того что вам там не нравится. Может вам не комфортен большой и шумный город? Тогда переехать можно в Викторию, вот уж рай на земле. А если наоборот нужен большой и шумный город и активная и быстрая жизнь - то Торонто, он в плане жизни очень комфортен и оптимален, и подешевле Ванкувера. Главное в маленькие провинции не переезжать.
Ответить
а может, автору некомфортно в Ване из-за азиатов? :)
Ответить
ну пусть автор скажет. Хотя сложно представить чтобы из-за них было некомфортно.
Ответить
Да, действительно, когда вокруг 90% азиатов, это начинает надоедать.
Ответить
Интересно было бы узнать, люди каких национальностей преобладают в Квебек-сити, в Оттаве и других городах. Где больше процент белого населения?
Ответить
Statistics Canada data shows that over 17% of the approximately 2.5 million people living in the metropolitan area are ethnic Chinese. Vancouver has one of the most diverse Chinese-speaking communities (from several regions of China, Hong Kong, Taiwan, Hainan, Malaysia/Singapore, etc.) made available to consumers in Vancouver and adjacent communities such as Richmond and Burnaby. The ethnic Chinese from Hong Kong who speak Cantonese make up the largest group within Vancouver's Chinese-speaking community. However, the Chinese-speaking community has residents who speak Mandarin, Hakka, Shanghainese, Taiwanese, and Teochiu who have arrived in Vancouver via Hong Kong, Taiwan, or Southeast Asia. There are also many Chinese immigrants from Hong Kong whose origin is from other areas of China such as Shanghai. Immigration from Taiwan increased as of the late 1980s and early 1990s, and continues at a steady pace. Many Taiwanese are currently choosing to retire in Vancouver or raise their families in the city.[citation needed] The most recent Chinese immigrants to Vancouver are also those who come directly from Mainland China. Vancouver continues to receive immigration not only from Mainland China but also from Taiwan and Hong Kong, though to a lesser extent than in the 1990s. South Asians (in particular Indo-Canadians) are one of Vancouver's largest Asian minorities; as of current statistics, Vancouver has Canada's second largest Indo-Canadian population after Toronto.
Ответить
А где же азиатов меньше всего?
Ответить
30
Блин, эти китайцы с индусами весь UBC заполонили. Приезжают как international students и после учёбы остаются в университете, идут в аспирантуру. Да потом ещё на тебя смотрят как на идиота, мол, столько времени и сил потратила на иммиграциюи теперь ещё тратишь деньги и время на учёбу, а мы и так в Канаду попали и остались здесь без всякой иммиграции.
Ответить
Жила и тут и там, ни на что теперь свое Торонто не променяю. Кстати в Ванкувер была влюблена с первого взгляда, к Торонто несколько лет привыкала. Сеичас понимаю что в Канаде лучше чем в Торонто нигде нет:)
Ответить
И я к Ванкуверу долго привыкала. Очень уютно мне в Оттаве было. Торонто - очень шумный и большой. Я бы посоветовала сменить место жительства в Ване. Здесь можно найти что-то уютное для себя. У каждого района своя аура. Вы где живёте?
Ответить
Ну вот, вы сами ответили. ИМХО метротаун один из "иммигрантских", и не очень раёнов. Я бы там сама не чувствовала себя уютно :) Я даже ездить туда не люблю и когда подружка там жила, то в гости не любила ездить. Поживите в других раёнах... я поменяла 6 раёнов пока не нашла мой любимый раён (точнее я его до этого нашла, но подтвердилось все намного позже), но и не нашла место в любимом раёне (т.е. в другом раёне этого раёна я тоже жить не хочу)... всего у меня пара мест где я бы жила в Ване. Но я перебрала 6 раёнов и 9 переездов за 12 лет чтобы понять где я хочу жить.
Может на вас и погода местная так влияет. Это самый большой минус Вана.
Может на вас и погода местная так влияет. Это самый большой минус Вана.
Ответить
40
Люди же разные. :) кому-то одно нравится, кому-то другое. Просто надо побывать, в гости поездить, я не знаю... пожить... я говорю много переезжала, пока не поняла идеальное место для себя в Ване. Плюс еще все "родное" уже стало, т.е. мне Сев. Ванкувер нра, у меня пара подружек там живет, была с ночевками неоднократно, но жить я бы там не стала например. Хотя очень нравится. Обожаю Куквитлам. Но не весь. Очень отдельные части его. Для меня еще плюс, что родители тут же, шоклы отличные, парков много больших и хороших, коммьюнити центры хорошие (около моего дома один, отличный, недавно построили, там у детей уроки), библиотека (дети обожайт туда ходить, плюс старший очень много читает), плюс доступ на хайвей очень быстрый, плюс скайтрейн и весткоаст экспресс тут же (электричка в даунтаун - 20 минут и там), плюс все магазины и рестораны что мне нужны, с другой стороны в штаты мне 25 минут эать (для меня это важно, что быстро и легко туда, но в то же время не в Сюррей живу или Ленгли). Географически и по всем другим делам я бы не нашла не одного другого места чтобы меня все ИДЕАЛьНО там устраивало. Минус: купить дом дорого (хотя есть и цены уменьшились, сторожу смотрю), рентованного жилья почти нет.
Ответить
Ну вот я и вам написала плюс мой другой ответ почему мне Куквик нравится, что Куквитлам такой же удобный, только народ чище и никого абсолютно криминала, дебильных тинейджеров (хотя вру, в последние выходные перед школой устроили "проводы лета", а т.к. я живу через дорогу через большой парк + открытый бассейн, они ограду перелезли и сделали парти до 4-5 утра, а мне на работу! спать не дали), и никаких наркотиков не продают (там как приедиш на скайтрейне, только спустишься и куча народа ошивается), нет этого "иммигрантских" трущеб (море и море домов с квартирками, как вокруг метротауна стоят сотни этих домов). и т.д. А так выбор ваш :)
Ответить
А вот расскажите что-нибудь хорошенькое о Торонто? А то всё то, что обсуждают на еве про Торонто, повергает меня в шок, а судьба прямо так и несёт туда, ужа два раза я взбрыкнулась, но если еще раз, но не смогу уже совладать со злодейкой :-)
Ответить
Ваше впечатление от Торонто зависит от того в каком районе поселитесь. Потому что районов много и все разные. Так что надо поездить самим, посмотреть, понять что больше нравится.
даунтаун очень удобный. Метро - не очень, могли бы расширить. В любом случае можно устроиться так что ни за что не захотите уезжать куда-то еще.
даунтаун очень удобный. Метро - не очень, могли бы расширить. В любом случае можно устроиться так что ни за что не захотите уезжать куда-то еще.
Ответить
У меня просто есть набор требованинй к американско-канадской жизни, которые никак не вписываются в то, что пишут о Торонто, всё время приходится чем-то жертвовать.
Ответить
ну..если в эти требования входят горы то понятно гор вы тут не найдете.
Море - с натяжкой озеро сойдет за море.
Какие еще?
Море - с натяжкой озеро сойдет за море.
Какие еще?
Ответить
Большой красивый дом с приличным участком в безопасном районе с парком и не больше чем в 30-40 минутах от работы, по цене соответсвующей зарплате.
Ответить
Это все есть. Но будет стоит соответственно.
Опять же, а где ваша работа будет? и собираетесь ли вы работать на одной и той же работе так же долго как жить в доме?
по хайвею обычно за полчаса- час добираешься хоть на другой конец города, хоть в ту же миссисагу, только надо рано выехать.
Хотя подумалось что и за небольшие деньги можно купить большой дом (относительно) в безопасном и спокойном районе, просто места надо знать.
Опять же, а где ваша работа будет? и собираетесь ли вы работать на одной и той же работе так же долго как жить в доме?
по хайвею обычно за полчаса- час добираешься хоть на другой конец города, хоть в ту же миссисагу, только надо рано выехать.
Хотя подумалось что и за небольшие деньги можно купить большой дом (относительно) в безопасном и спокойном районе, просто места надо знать.
Ответить
Работа будет в даунтауне, ну или где там у вас U of T, ну и хотелось бы, чтоб это всё стоило соответственно зарплате или даже двум, одной - средней, другой - маленькой :-), а не размеру привезённого в Торонто капитала.
Ответить
50
да полно тут таких мест где можно не слишком дорогой дом купить и при этом немаленький, тыс за 700 и ваш выбор будет достаточно широк. Можно и за 500 найти, только тогда не такой большой, возможно, как вам хочется. Главное чтобы район нравился. Мы например предпочли маленький дом но в районе где нам очень нравится, району где можно купить дешево большой дом но где мне совсем не нравилось. нужно поездить.
А так, говорю же, по хайвеям очень быстро можно доехать из одного конца в другой. Я в миссиссагу (подторонтье) доезжаю за полчаса утром, и обратно с работы так же полчаса. Я примерно у даунтауна живу.
А так, говорю же, по хайвеям очень быстро можно доехать из одного конца в другой. Я в миссиссагу (подторонтье) доезжаю за полчаса утром, и обратно с работы так же полчаса. Я примерно у даунтауна живу.
Ответить
ооо, тогда тол'ко пригороды надо смотреть...
даже тауны старенькие в 20/30 мин от даунтауна нацчинаются в районе 350К:)
даже тауны старенькие в 20/30 мин от даунтауна нацчинаются в районе 350К:)
Ответить
Во сколько утром? И какой дорогой:) Это ж направление против основного траффика;)
Ответить
тоже пробка приличная. Я выезжаю в 7:15 или чуть раньше, и неплохо доезжаю. А если выехать в 7:30 то буду ехать не полчаса а час. А вот если выехать в 9 то опять пробки не будет.
Ответить
Практически любое место чуть севернее административной границы Торонто. Спальные районы - Торнхилл, Ричмонд Хилл, Вон...
Ответить
Торнхилл спальный раён????? Вон???? это ваще то как бэ города отдельные)
Ответить
Административно это отдельные города,естественно. Никто не спотит. Но входят в Большой Торонто. Многие живут там а на работу едут в Торонто. Это и называется "спальный район".
Это как какое-нибудь Бутово или Бирюлево в Москве, только ближе.
Это как какое-нибудь Бутово или Бирюлево в Москве, только ближе.
Ответить
60
у нашего друга мама на БРайтоне живет,так вот у нее на все рассказы один вопрос:а это далеко от центра.??на что наш друг ей ответил :мама,а хде у тебя центр???? так и у вас Торнхилл спальный раён)у каждого свой центр видимо
Ответить
ну это смотря гдре цэрт живет,как по мне Торнхилл это центр , Даун таун это таки у черта на рогах
Ответить
именно. Но если кто-то собирается работать в юофти то Торнхилл это у черта на рогах.
Ответить
Но если жена с ребенком хотят спокойной жизни в зеленом современном районе, а не за 700 тыщ крошечный старый домик, то муж может и потратить время,добираясь на работу. И тогда у них Торнхилл будет центром, а универ у черта на рогах.
Ответить
жене с ребёнком придётся жить в машине и дышать свежим хайвэйным воздухом, а в большом доме оне будут только ночевать(если повезёт)
ПыСы в таких районах нужно и работать.
ПыСы в таких районах нужно и работать.
Ответить
с мужем
Ответить
70
можно, только грустно...
Ответить
есл иче от даун тауна до торнхилл час езды ,может они дома подождут? и еще УФТ есть ив Скарборо ив Миссисаге ,накуя им ваще ДТ???
Ответить
Торнхилл находится в радиусе Торонто, сам по себе это - деревня.Дома в деревне никогда не сравняются по ценам с городом.
Ответить
гте там??хсо вы за хуйню несете с анонимом на пару??? страховки в торонто ничем не отличаются от страховок в Торнхилле или Ричмонд Хиле
Ответить
80
ну ты там выше писала что у тебя дешевая страховка.
и перестань материться, очень раздражает, если честно.
и перестань материться, очень раздражает, если честно.
Ответить
+100 про страховки она сейчас напишет , что и дома у них дороже Торонто
Ответить
у меня страховака была такой же дешевой и когда я в Тороронто жила ,разницы никакой ,и помоему я уже 35 раз обьяснила,что страховка в первую оцэредь зависит от того какой стаж вождения безаварийного. она таки да дешевле в маленьких городках ,но при чем тут Торнхилл то?
Ответить
А Тонхилл БОЛЬШОЙ???
Ответить
А вот это уже по-еврейски
Ответить
На вопрос отвечай
Ответить
90
ну и у моих родителей в торонто она дешевая. А если они переедут в соседний со мной дом то она в два раза поднимется.
Зависит от места жительства.
Зависит от места жительства.
Ответить
Я сильно хочу спорсить на каком пересечении улиц ты живешь?????? шо за крименальный шалман?????
ЗЫ ничего не поднимется у них и уж тем более в 2 раза
ЗЫ ничего не поднимется у них и уж тем более в 2 раза
Ответить
не знаю что такое шалман.
Я в бичах живу, это дорогой район, не криминальный.
У тебя какое-то очень узкое представление о жизни в Торонто.
и феерическая упертость и уверенность что только ты знаешь как правильно и правильно только так как ты знаешь :).
Я в бичах живу, это дорогой район, не криминальный.
У тебя какое-то очень узкое представление о жизни в Торонто.
и феерическая упертость и уверенность что только ты знаешь как правильно и правильно только так как ты знаешь :).
Ответить
ну а конкретней пересечение можно???? и с чего бы это в "дорогом" раёне страховку в 2 раза подняли????если че страховка дороже в крименальных и неблагополучных раёнах)))с чего ты взяла,что я не имею предтавления о жзни в Торонто????? я тут уже почти 20 лет живу )
Ответить
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=11195332&PidKey=2076335096
Вот нашла дом в Свитдримовских Бичах, вроде хороший дом и не супер дорого. Что скажите?
Вот нашла дом в Свитдримовских Бичах, вроде хороший дом и не супер дорого. Что скажите?
Ответить
Это не бичи, поэтому и стоит недорого. Бичи это между озером и кингстон роуд, до вудбайна, восточный конец квин стрита.
Ответить
Она не ответит , ее уже 100 раз спрашивали , а ответа нет.
Ответить
Потому что торонтчане обычно знают где бичи. ну пожалуйста, пересечение queen st East и Silver Birch, надеюсь так понятно.
Ответить
Во, а это разве не Скарборо?
Ответить
Нет, это не скарборо. Хотя маленький кусочек бичей относится официально к скарборо, пара улиц. Там дома по несколько миллионов.
Ответить
100
с чего бы это??? просто читая тебя ,я все больше убеждаюсь ,что ты домохозяйка ,черпающая знания из глянцевых журанлов. что по поводу банка советы были,что сейчас ,по поводу страховок)
Ответить
Боня, мне все равно что ты пишешь. Твои повторяющиеся вопросительные знаки и вообще манера выражаться говорят о невысоком интеллекте и неуравновешеной нервной системе.
О жизни в канаде и в частности в ТОронто ты знаешь поверхностно, но, как и многие не слишком далекие люди, никогда не сомневаешься в своей правоте.
О жизни в канаде и в частности в ТОронто ты знаешь поверхностно, но, как и многие не слишком далекие люди, никогда не сомневаешься в своей правоте.
Ответить
думаю я угадала)Хочешь за жизнь поговорить?Не советую товего интелекта глянцевого хватит минут на 5 беседы со мной)
Ответить
Боня , а ты разве не из домУ бухгалтеришЬ?
Ответить
И про тебя тоже
Ответить
слушай ,в том универе насколько кампусов ,разположеных в разных частях света,по началу надо знать где+ в хорошем раёне меньше чем на 700 за дом не расчитывай 500+ это семи-детач
Ответить
110
Да это я пока рассуждаю только, не еду. просто пытаюсь понять (вот ка пойму, так и приеду :-) ), как можно на зарплату, ну, допустим, $120 000 с дауном, допустим 100 000 купить дом за 700? Это же нереально?
Ответить
Кстати, тоочно. В Миссиссаге большой кампус, не факт, что работать в даунтауне.
Ответить
??? с цэго такие выводы???? у нас хорошо ,и работать в Даун Тауне тоже можно ,елс иправильно подорбрать место жительства)
Ответить
жопа буит если работать и там и там надо будет) такое ведь возможно теоретически?
Ответить
Ой, а в какой области ваш профессор учит? Не економика случаем?
По теме - каков ваш бюджет и согласны ли вы на таун или только дом.
Таун даже в хорошем раёне будет раза в 1,5/2 дешевле дома:)
По мен - блисозть молла, продуктового, заправки, библиотеки и коммюнити центра:) с парками.
Мен тут нравится:) Если есть работа и круг общения, то все ОК:)
По теме - каков ваш бюджет и согласны ли вы на таун или только дом.
Таун даже в хорошем раёне будет раза в 1,5/2 дешевле дома:)
По мен - блисозть молла, продуктового, заправки, библиотеки и коммюнити центра:) с парками.
Мен тут нравится:) Если есть работа и круг общения, то все ОК:)
Ответить
Неее, не экономика :-) Это я пока чисто теоретически интересуюсь. Хучу, конечно, дом, я не жила никогда в своем таунхаусе, но ведь там еще и страта фи надо платить, наверно то на то и выидет. Назовите цены и районы, плииис :-)
Ответить
Вы напишите свои критерии по размеру и т.п.
Мозчно найти тауны старые, но там будет много чего включено в мейинтенанс фи, только налог будет екстра.
Мозчно найти тауны старые, но там будет много чего включено в мейинтенанс фи, только налог будет екстра.
Ответить
120
Ну к примеру, 3 бедрумы, 2 базрумы, хотйа бы 1500 футов, ну и школа хорошая :-)
Ответить
тауны начинаются от 350к (в радиусе 30 минут от универа),
половинка дома ь от 450к, без гаража обычно
отдельностоящие от 600к, один гараж
зависит от состояния дома тоже:)
половинка дома ь от 450к, без гаража обычно
отдельностоящие от 600к, один гараж
зависит от состояния дома тоже:)
Ответить
Мда уж :-(.
Придётся только на должность декана в Торонто ехать, с профессорской зарплатой не разгуляешься :-)
Придётся только на должность декана в Торонто ехать, с профессорской зарплатой не разгуляешься :-)
Ответить
а вам уже дают профессорскую позицию в юофти? это классно. наверно приобретение недвижимости не будет решающим фактором в принятии решения. Поснимаете пару лет, потом купите. Снимать всегда дешевле.
Ответить
Да нет, пока не дают, давали три года назад, но я настояла на штатах. И вот муж опять столкнулся с теми, кто тогда давал, а они опять профа ищут и с очень узкой специализацией, он - опять канючить, а мы только дом купили и хорошо и удобно присели.
Ответить
Так это маленький домик.
КАк только школа хорошая, так и вены в том месте выше.
КАк только школа хорошая, так и вены в том месте выше.
Ответить
Янг и Лоренс отличный район.
Ответить
Мне жутко нравится на Ниагаре, особенно Ниагара-он-зе лейк. И по климату, и по природе, и за близость к Торонто. Ну и фрукты тамошние чудо. Оттаву терпеть не могу.
Ответить
130
Ну а выше Итака собирается ездить в юофти.
если чо я тоже часто работаю с соственного дивана.Но никогда не знаешь где будешь работать через 5 лет.
если чо я тоже часто работаю с соственного дивана.Но никогда не знаешь где будешь работать через 5 лет.
Ответить
А мне нравится Оттава, я правда в нэ не жила, но была пару раз, я бы туда перебралась.
Ответить
катки, да. Но работа важнее :). Хотя помнится у меня было туда заманчивое приглашение в банк, я бы поехала. Просто было перебито еще более заманчивым.
Ответить
Хорошо там прогуляться, посидеть в кафе, по магазинчикам пройтись... Но жить постоянно? За фруктами я из Торонто пару раз в году на любую ферму подскочу.
Ответить
140
Было же куча всяких исследований, что Оттава чуть ли не лучший город в Канаде для семей с детьми.
Вон нагуглила
http://www.todaysparent.com/lifeasparent/article.jsp?content=3304
http://www.moneysense.ca/2011/03/13/best-place-to-live-ottawa-gatineau/
Вон нагуглила
http://www.todaysparent.com/lifeasparent/article.jsp?content=3304
http://www.moneysense.ca/2011/03/13/best-place-to-live-ottawa-gatineau/
Ответить
Уж не знаю, какая методология этих исследований и какая выборка, но помню, у того единственного, которое я читала, какие-то идиотские вопросы были, и на призовых местах радом с Оттавой была какая-то саскичеванская дыра, и еще пара совершенно заурядных онтарийских городишек.
Ответить
А ссылки не пробовали читать? :)
Экологическая обстановка, криминальная, качество школ и прочее.
Экологическая обстановка, криминальная, качество школ и прочее.
Ответить
Пробовали. Бредовые критерии оценки. Один серьезный показатель, на мой взгляд, криминогенная обстановка - так это очень сильно от района зависит, куда больше, чем от города. Ну и от размера самого поселения. Понятно, что по статистике Куглуктук будет куда менее криминален, чем Торонто, только туда не тянет совсем.
Ответить
Причём тут размер поселения? Как раз понятно, что криминогенная обстановка измеряется в количестве на 100 тысяч человек, а не вообще в целом.
А чем это вам не нравятся критерии? Как раз то, что для семьи с детьми и важно. Преступность, образование, экология, медицина. Плюс прекрасная природа вокруг, в шаговой доступности.
А чем это вам не нравятся критерии? Как раз то, что для семьи с детьми и важно. Преступность, образование, экология, медицина. Плюс прекрасная природа вокруг, в шаговой доступности.
Ответить
а туда как молодежь то иначе затащить? да и исследованиями не затащить. Работы нет,сплошной гавермент. И сколько я встречала торонтчан кто поехал в оттаву по работе жить - все торопились уехать, жаловались что очень провинциальный город, тоскливый. Нерусские, если что.
Ответить
абсолютно так. Отсюда и низкая безработица, поскольку почти все ориентировано на правительство. как Нортел помер, а за ним еще куча хайтехов, так вся Оттава резко покатилась вниз.
Ответить
Тут молодёжи полно :) Никого силком тащить не надо. Сами едут. Особенно когда семьи начинаются, то сразу бегут все туда, где поспокойнее да поприятнее с детьми. Не знаю, чтобы кто-то торопился отсюда уехать. Наоборот из Торонто куча людей переехала и радуется жизни. Никакой тоски и провинции. Как раз столица, а не торонтовский трафик, преступность и беготня.
А в гавернмент народ толпами ломится ;) И молодёжь, и не очень. Все мечтают, только далеко не все могут попасть. Я уж видела, какие тут конкурсы есть. Молодёжи кстати, прямо из университетов.
А в гавернмент народ толпами ломится ;) И молодёжь, и не очень. Все мечтают, только далеко не все могут попасть. Я уж видела, какие тут конкурсы есть. Молодёжи кстати, прямо из университетов.
Ответить
150
не преувеличивай. не рвется амбициозный народ в гавермент, рвуться те кто хочет бочку варенья и корзину печенья и особенно не надрываться. Про провинциальность очень многие отмечают. ДРугое дело - кому-то это нравиться, в этом ничего дурного то нету. Просто каждому свое. Кому то надо чтобы крутилось-вертелось, активная жизнь, кому-то - вот такая размеренная текучка.
Ответить
Зря ты так. У нас полно амбициозной молодёжи. Сама с такой лично общалась. Когда к 30 годам уже зам. директора работают. Очень даже неплохая карьера я тебе скажу. Можно высоко дойти. И деньги хорошие, и вообще особое чувство, когда работаешь на страну, на всех. Звучит гордо. Потому что занимаешься не мелкими делишками, а государственными делами. Это приятно!
А насчёт активной жизни я же сказала, что это идеальный город для семьи с детьми. Им не нужны дискотеки и ночные клубы до утра (хотя для этого можно в Монреаль смотаться). У них совсем другие приоритеты. У них жизнь крутится-вертится, и очень даже (поверь мне! С тремя детьми никакой размеренной текучки нет).
А насчёт активной жизни я же сказала, что это идеальный город для семьи с детьми. Им не нужны дискотеки и ночные клубы до утра (хотя для этого можно в Монреаль смотаться). У них совсем другие приоритеты. У них жизнь крутится-вертится, и очень даже (поверь мне! С тремя детьми никакой размеренной текучки нет).
Ответить
ну видишь, я там не жила, я туда только ездила отдыхать на выходные. И могу сказать что я бы там жила, может и недолго. мне нравится атмосфера.
Я просто передаю впечатления тех кто уже пожил. Бежали именно потому что нашли жизнь невероятно скучной, и менталитет людей очень провинциальным (последнее особенно тяготило). Вернуться никто не хотел.
Так что очень субъективно. Наверно стоит говорить что некоторым людям там может быть очень хорошо и приятно жить.
Я просто передаю впечатления тех кто уже пожил. Бежали именно потому что нашли жизнь невероятно скучной, и менталитет людей очень провинциальным (последнее особенно тяготило). Вернуться никто не хотел.
Так что очень субъективно. Наверно стоит говорить что некоторым людям там может быть очень хорошо и приятно жить.
Ответить
Так и есть.
Для каждого своё :) Если бы вся Канада думала, как я, и переехала бы жить в Оттаву... Оттавы бы уже не было :)
Для каждого своё :) Если бы вся Канада думала, как я, и переехала бы жить в Оттаву... Оттавы бы уже не было :)
Ответить
А реально ли вообще попасть в правительство без блата?
Ответить
нет, зачем? я бы не пошла работать на правительство :), я бы не смогля там применить, да и деньги невысокие относительно.
Ответить
160
общалась с людьми которые работают, их впечатления. Это впрочем распространенное мнение.
Хотя то что некоторым кажется болотом другим может казаться оазисом.
Хотя то что некоторым кажется болотом другим может казаться оазисом.
Ответить
Все сомневаются. И я сомневаюсь. Но это не значит что не могу выссказать свое мнение. Я бы не пошла в гавермент, и знаю достаточно людей кто не пошли, или кто пошли но считают что это болото.
Все ведь субъективно. Абсолютного знания нет.
Все ведь субъективно. Абсолютного знания нет.
Ответить
"Работать на на правительство" понятие растяжимое, это точно так же как сказать "работать на Rogers", или "работать на IBM", работа - работе рознь. :-)
Ответить
Да конечно. Но в общем - впечатление такое складывается. А так интересные проекты везде наверно случаются.
Ответить
Это старый стереотип :) Давно уже у нам пришло много молодёжи.
Правительство - это сотни тысяч человек, десятки организаций (министерств). Всё настолько сильно отличается, что я бы даже не обобщала. Есть офисы, где бьют баклуши и скукота. А есть те, где присесть некогда, образно выражаясь. Очень много работы, интересные проекты, начинания.
Правительство - это сотни тысяч человек, десятки организаций (министерств). Всё настолько сильно отличается, что я бы даже не обобщала. Есть офисы, где бьют баклуши и скукота. А есть те, где присесть некогда, образно выражаясь. Очень много работы, интересные проекты, начинания.
Ответить
Ну вот ты не знаешь, так откуда так утверждаешь?
Смотря где работаешь, кем. В каком офисе, на какой позиции.
Деньги тут достаточно приличные (если принять во внимание, что в частном секторе на подобной позиции надо работать постоянно overtime, то раздели на зарплату в час, получится как раз нормально). Плюс бенефиты, пенсия.
Смотря где работаешь, кем. В каком офисе, на какой позиции.
Деньги тут достаточно приличные (если принять во внимание, что в частном секторе на подобной позиции надо работать постоянно overtime, то раздели на зарплату в час, получится как раз нормально). Плюс бенефиты, пенсия.
Ответить
А каков диапазон приличных зарплат в правительстве?
Ответить
170
Естественно, миллионы в гавернменте не сделать :) Даже сотни тысяч сложно :) Правда большинство такие деньги и в частном секторе не имеет...
Ответить
Не так. Это не потолок, это средняя зарплата среднего специалиста. Будете двигаться вверх по карьерной лестнице, будет расти зарплата.
Менеджерские позиции уже в районе 90 К, executive - больше 100. Плюс там ещё бонусы идут.
Менеджерские позиции уже в районе 90 К, executive - больше 100. Плюс там ещё бонусы идут.
Ответить
видишь, до экзекьютива еще надо дорастать. А много так экзекьютивов надо.
Вот бонусы это да, вроде говорили большие.
Вот бонусы это да, вроде говорили большие.
Ответить
А что, в частном секторе все сплошные executives и менеджеры? :) Нет нигде обычных бухгалтеров, программистов, экономистов и прочих специалистов?
В частном секторе тоже меньшинство дорастает до высоких позиций...
Бонусы - зависит от ранга. Менеджерам один процент от зарплаты будет (фиксированный :)), директорам другой, assistant deputy ministers - третий и так далее. Даже часто не зависит от performance
В частном секторе тоже меньшинство дорастает до высоких позиций...
Бонусы - зависит от ранга. Менеджерам один процент от зарплаты будет (фиксированный :)), директорам другой, assistant deputy ministers - третий и так далее. Даже часто не зависит от performance
Ответить
в частном секторе вроде повыше зарплаты вообще, хотя сейчас такое время что непоймешь. Чего я спорю, мне в гаверменте по любому делать было бы нечего :)
Ответить
Смотря где смотря кем... В гавернменте зарплаты выше на начальные позиции (типа ассистентов, секретарей да клерков. В частном секторе бы в 2 раза меньше зарабатывали!)
Но для менеджерских позиций да, в частном секторе выше. Правда там часто и надо overtime работать, и стресса больше.
Для средних позиций... тут как посмотреть :) Что-то так же, что-то ниже, а что-то и выше.
Но для менеджерских позиций да, в частном секторе выше. Правда там часто и надо overtime работать, и стресса больше.
Для средних позиций... тут как посмотреть :) Что-то так же, что-то ниже, а что-то и выше.
Ответить
Как раз без блата и реально :) Я не знаю ни одного человека, который бы туда попал по блату.
Все подают на официальные позиции (на сайте), сдают экзамены, проходят интервью. Получаешь необходимое количество очков, предлагают работу.
Правда последнее время из-за урезания бюджета нанимают очень мало, практически никого.
Все подают на официальные позиции (на сайте), сдают экзамены, проходят интервью. Получаешь необходимое количество очков, предлагают работу.
Правда последнее время из-за урезания бюджета нанимают очень мало, практически никого.
Ответить
180
А можно поподробнее об экзаменах?
Ответить
Экзамены зависят от профессии. Есть общие, типа на логику (математику) да письмо. Есть уже специальные по предмету и знанию департамента и специфики.
Обычно в объявлении на работу подробно пишут, какой процесс найма, что надо знать.
Обычно в объявлении на работу подробно пишут, какой процесс найма, что надо знать.
Ответить
А возможны ли изменения в лучшую сторону в плане бюджета? Будут ли нанимать в ближайшие 3-5 лет?
Ответить
так ведь это от многих факторов зависит, от рода работы, да и у федерального прав. свой бюджет, у провинции свой, а у каждого муниципалитета свой. наш Форд (Торонто) , например, старается сейчас всё урезать, и тем не менее если, например не дай Бог, начнётся вспышка какого-нибудь поросячьего гриппа, то хочет он или нет, но городскому здравоохранению придётся нанимать помощь и так в любой отрасли.
Ответить
Вот в лучшую сторону и планируют - урезать бюджет, чтобы вылезать из дефицита :) Как раз на ближайшие годы и дали задачу - каждому департаменту урезать какой-то процент расходов.
Ну вообще, у нас очень много почти-пенсионеров, которые скоро все будут массово уходить на пенсии. Так что позиции и появятся (либо их и урежут, эти позиции).
А там кто знает, что будет дальше...
Ну вообще, у нас очень много почти-пенсионеров, которые скоро все будут массово уходить на пенсии. Так что позиции и появятся (либо их и урежут, эти позиции).
А там кто знает, что будет дальше...
Ответить
кстати, вспомнила :-), студентов часто на лето спасателями в бассейны набирают, там правда тоже экзамен сдать надо, но зато ребёнку "стаж" уже идёт с детства! :-)
Ответить
А почему Оттаву не любите? Мне после Лондона Оттава немного смешной показалась, вроде как пародия на Англию, строить и стилизовать начали, но деньги кончились и канадская деревня победила :-) Но если просто туда ехать из других мест Канады, то очень миленько :-)
Ответить
Вот именно - слабенькая пародия на Лондон. Без лондонского шика и драйва.
Климат и природа сильно не нравятся. Провинциальность и некрасивость самого города. Слабоватая культурная жизнь. Единственный луч света - парк имени Калипсы.
Катки меня вообще не интересуют, я больше по лыжеванию.
Климат и природа сильно не нравятся. Провинциальность и некрасивость самого города. Слабоватая культурная жизнь. Единственный луч света - парк имени Калипсы.
Катки меня вообще не интересуют, я больше по лыжеванию.
Ответить
А мне Оттава нравится. Я как раз любитель таких городов - не слишком шумных и не очень тихих. Природа - потрясающая, и причем рукой подать от дома. Да, в окрестностях Торонто тоже живописные места, но это сколько ехать нужно, чтобы подальше от людей. Для меня большой минус - это зима. Но в Торонто климат не намного мягче. Лично для меня это самый большой минус жизни в Онтарио. А в остальном очень нравилось, и если бы стоял выбор Оттава или Торонто, я бы предпочла Оттаву.
Ответить
Люди, ну вот не насилуйте мой мозг, я в таком районе живу как раз в пригороде Торонто, 10 мин пешком от Торонто, и на правительство здесь тоже люди работают, с природой все в порядке, ехать не надо, она вот тут за окном, а с другой стороны город как бы. В местной речке лосось сейчас вверх по течению поднимается, прыгает по мелководью как будто бревно в воду уронили - вот такой величины. И олени, и кролики, и не шумно, и не так уж тихо, и до театров близко.
У меня муж работал на правительство - эту тему при нем лучше не теребить, начинает сразу сильно ругаться.
У меня муж работал на правительство - эту тему при нем лучше не теребить, начинает сразу сильно ругаться.
Ответить
190
Так ктож спорит. Мы в рентовке жили, и в Оттаве, и в Торонто, вот я и сравниваю. В Оттаве окна выходили на залив - красота потрясающая, что пешком, что на машине - рукой подать и рядом, ну почти никого:) В Торонто тоже рядом с парком жили (High Park), тоже неплохо, только вот в выходные туда лучше не идти. Ну и где народ, там и грязи побольше. А Оттава всегда вся такая причесанная:) Кстати, мы к правительству никаким боком, муж в хайтеке работает. В Торонто наверняка хорошие места есть, только мы их не знали, да и дом там купить нам не светило:(
Ответить