Мама опять ноет, совесть меня гложет
Я с семьей тут, мои родители в Москве , там еще старшая сестра и племяш (18 лет), но мама хочет ко мне сюда! Летом приезжали, сейчас каникулы будут, она просит приехать детей и моего мужа (я сволочь, кот. добра не ценит, а вот детей и мужа она видеть хочет и очень скучает). Папа уезжает на лечение - она остается одна, говорит,что умереть ей не страшно, но! просит звонить утром и вечером (просто на жалость давит!). Надо сказать,что когда летом в Москве были, пару раз я приезжала после 12 вечера , сидели в ресторанчиках, болтали с подружками, так вот с утра мама во все услышанье и при детях:" Где ты шаталась всю ночь!У тебя муж и дети!"моему папе - скажи ему (моему мужу),чтобы он ее спросил! Муж адекватный, но ругаться не хочется и платить за московскую гостиницу тоже (однажды она нас выгнала, пришлось доживать отпуск там).Он молчит, типа не слышал, но по прилету домой спрашивает,а с кем я сегодня обедаю и т.д.(несколько недель после - типа отходняк от маминых науськиваний). Короче история длинная, что делать -то? Брать к себе, но только в сьемную квартиру или ...думаю дальше будет только хуже. От домработницы отказываются, но там племяш у них пол моет, а в магазин и пол-ку они пока сами ездят. Что дальше будет?У кого есть такой опыт?
Во-вторых, подумайте и представьте "в красках и лицах" - кавово Вам (и маме Вашей) будет "заграницей вместе".
Вы лучше знаете свою маму и папу. Одно дело, если это очень пожилой и (или) больной человек (люди), которому нужен постоянный уход и помощь по здоровью. Другое - когда это все еще активный человек, у которого много знакомых, привычный круг отношений и занятий...Еще зависит - какая "заграница" - все же одно дело Германия, куда из Москвы можно на поезде доехать или за пару часов долететь - или Канада, США или Австралия, где так просто "туда-сюда" не покатаешься.
Еще зависит от вашего с мужем материального положения - насколько вы сможете обеспечить Ваших родителей не тольбко самым необходимым, но и "желаемым". Особенно по сравнению с Москвой.
Хотя перед этим я его уже начинаю за неделю попинывать, что пора позвонить мамаше, даж меня совесть гложет...
Потому - как ни крутись, а ж.па таки сзади, в смысле все равно будут недовольны. Причсем чем ближе жить будете, тем больше это будет отражаться.
Насчет "чтоюб Ваши дети так к Вам относились" - Ваши дети будукт к Вам так относиться, как Вы их воспитаете. Впрочем, если бы Ваши дети посылали Вам из-заграницы по 500 евро в месяц - Вы бы жаловались? Я бы нет ;-)
По пунктам:
-чем будет мама заниматься в новой стране?(вмешательство в вашу лж и совместное проживанеи даже не рассматриваю)
-как у нее с языком?
-с кем собирается общаться?
-на что жить?
-где жить?
-есть ли у нее права?
Уже не упоминаю все страховки и фонды...
У подруги тоже так вот давили мама и папа... но пожив 2 месяца чуть ли не впереди поезда бежали на Родину. Так и успокоились, только на погостить и ездят.
Предупреждаю: давить будут , еще и как. Но...какова альтернатива-то?
в 68 лет медленно начинает подползать старческий маразм
люди превращаются в самых настоящих эгоистичных маленьких детей
вы так же поступите с вашими детьми?
если нет, пора маму от "сиськи" отлучать