Школа
112

Шикарный бюджетный ужин

подсолнух начала про триста баксов
Давайте продолжим с вашими вариантами вкусных ужинов для гостей
Скажем так на на десять человек
Без крепких напитков, вино и пиво
Антипасти, горячее и дессерт
Чем будете угощать и сколько будет стоить?

Свернуть
Ответить
тебе названия и точный состав или как? суп надо?
Ответить
Да состав и подсчет по деньгам
Я вот хочу подсчетать скоко буде стоить
План действий и что бы голову не забивать фантазиями
Мне надо народ приглашать домой
Мне уже просто неудобно
Нас приглашают
А мне просто лень дома напрягаться с ужинами
Ответить
и кого кормить будешь - это тоже важно, кто-то свёклу не переваривает или капусту. Официальный сбор или нет? дай побольше инфо
Ответить
А чо ананимно?
☆Мэри☂ *
22.10 13:08
А чо ананимно?
Ответить
ааа, случайно нажалось, не планировала даже:-)
Ответить
А я вообще гостей не кормлю, кофе, чай с меня. Виски когда как. Такси за свой (их) счет.

Бюджетно!
Вкусно. На вкус кофе или тем более виски еще никто не жаловался
Ответить
Офигеть ты приглашаешь домой народ на день рождения,тебе дарят подарки а ты голодному народу на стол кофе,чай,виски.У меня шок,и такие бывают.Интересно захотят ли гости прийти к тебе ешё раз.
Ответить
Нужно просто заранее озвучить , приглашение на кофе или на обед.Когда только на кофе, я всегда предупреждаю.
Ответить
типа приходите на мой день рождения,будет только кофе и чай,незабудьте принести тортик с собой :dash1
Ответить
а стулья?
elr V.I.P.
22.10 19:42
10
а стулья?
Ответить
стулья не обязательно,помнится одни знакомые постоянно отмечали праздники на полу,у них мебели небыло.
Ответить
арабы штоле? Тогда надо подушки нести.
Ответить
не русские
Anonymous
22.10 19:49
не русские
Ответить
моя о дна бышая приятельница тоже отмечала сврй др на полу
народу было много а стульев мало

а про ее свадьбу я вообще молчу
Ответить
Не знаю, ходят пока, да мы особо не зовем, сами приходят кто хочет.

А большие праздники в кругу семьи или на выходе. Да и подарков мне не надо, не знаю почему.
Ответить
С тортами приходили и правда, но со стульями еще нет!
Ответить
$300 в среднем, - это без алкогольных напитков, чисто на еду. Алкоголь у нас в доме всегда есть, постоянно что-то подкупаем, поэтому на очередную вечеринку ничего алкогольного не покупается, всё есть, да и гости обычно что-то приносят. Пиво не покупаем никогда, мы и наши друзья вино, коньяк, водочку предпочитаем :-)
Ответить
Публика: не обжоры, интеллегентные люди повидавшие хорошие рестораны и хорошую кухню
Ответить
суп будут? так бульон подай с гренками, или суп-пюре, но не горошек. на горячее лосося с запеченным картофелем или свининку запечёную с рисом и орехами на гарнир, на десерт горячие пироги подай как шарлотка, например, взбитый творог со сладким сиропом, фруктовый салат
Ответить
ОООО! Тада тебе к сестре моего мужа, она готовит просто сказочно и собирает людей известных ( в Бергене) у себя. Могу кое-что из рецептов подкинуть. Кстати, салат из скампи, пардон, тигровых креветок, это ее.
Ответить
Я пока не умею такие ужины собирать. Даже страшно подумать. Вообще ужин ужину рознь, тут простые посиделки, барбекю, день благодарения, пасха часто предполагают приблизительное меню. Если ты хочешь что-то изысканное, ето другое.
Ответить
Мы когда делаем большие сходки, каждый что-то приносит по договоренности. Не из-за денег, а чтобы одному не надо было готовить целый день. Как-то нет времени на ето ни у кого.
Ответить
у нас каждый НГ так...
Maetharanel **K**
22.10 19:21
у нас каждый НГ так...
Ответить
Мясное фондю. Правда, на 10 человек придется две фондюшницы "разжигать". Всё приготовление - нарезать мяска разного на мелкие кусочки, печень говяжья тоже очень вкусно. На стол - приправы и специи, пару соусов, бадью с зеленым салатом, ну там оливки-черемша для любителей, можно блюдо с сырами. Прикол в том, что съедается совсем немного, так как каждый кусочек 1 минуту надо ждать, то есть едят все медленно, а чувство насыщения приходит когда надо :)
Ответить
было такое дело купила я фондюшницу нарезала разного мясо на новый год,уселись.сидели ждали когда масенький кусочек сготовиться несколько минут и так каждый,в конце концов мне это дело надоело,вывалила я всё мясо на сковородку и быстро пожарила и НОРМАЛЬНО поели,а фондуюницу отдала соседям ,нафиг нафиг.когда жрать хочешь,сидеть и джать когда крошка мяса прожарится просто убийственно для меня.
Ответить
Не, я тоже не люблю фондюшницу - вонищща потом така в доме, или держать нужно под вытяжкой
Ответить
Неее, ну у нас не воняет ни хрена. Но у меня муж по этим делам спец, использует какое-то определенное масло. Вернется с рыбалки - спрошу
Ответить
Так Мэри выше написала же: Публика: не обжоры, интеллегентные люди
То есть не на "пожрать" придут, а пообсчацца :)
Ответить
ну и зря. Во-первых в ней вкусно скорее рыбу готовить, мясо это ерунда просто. А рыба вкусно.
Во-вторых - а как же сырное фондю?
Ответить
потом, мясо то не должно прожариваться, его надо только слегка снаружи обварить в масле, внутри оно остается сырое, как положено.
Ответить
Мидии довольно бюджетно, можно просто чеснок и масло.
Свинные ребрышки бюджетно.
Ответить
Точно, мидии - ням. Вкусно и быстро.
Ответить
Одними мидиями не обойтись, нужно дальше меню придумывать :-) Сестра мужа, будем называть ее Нина для краткости, складывает еще тушки мидий в сами ракушки, и их же раскладывет фигурно. Не, я просто сделаю мидии и фсе :-)
Ответить
сыры. но это уже не бюджетно.
можно много мидий наварить, тогда больше никто уже ничего есть не захочет.
Ответить
хорошая идея
я такую пасту люблю делать
Ответить
Mini Beef Wellingtons из Костко.
Считайте меня извращенкой, но я уже давно не готовлю все блюда сама: часть обязательно покупаю полуфабрикатами - проблема лишь в том, чтобы найти хорошие. Из Mini Beef Wellingtons отличные аппетайзеры - поджариваете их в духовке: грустящее слоеное тесто, вкусное мяско и грибыыыыыы....
Рекомендую еще мини-корзиночки из фило теста с бри или козьим сыром оттуда же. Я раньше такие сама делала, а теперь в Костко беру - так вот, из Костко мне даже больше нравится, чем личного приготовления - там начинки вкусные, а работы - всего-то в духовку на 10 минут чтобы подрумянились и сыр расплавился.
Ответить
Интересно, а что за бренд, что-то я такого не видела. Корзиночки с бри мне тоже нравтся. Еще мы у них подсели на spanakopita, которая большой улиткой завернуто, очень вкусно к чаю.
Ответить
Не помню. Они лежат в том же морозильнике, что и корзинки с бри. Спасибо за наводку, я попробую spanakopita.
Ответить
Мы уже прошшли этот восторг ))). Да,...
Ландыш Ceребристый *
24.10 18:34
Мы уже прошшли этот восторг ))). Да, сначала, все казалось вкусно и быстро, что для меня самое главное. А потом надоело - всетаки не домашняя еда (((
Если стол на двадцать человек - то ,наверное, костко - самое то. А вот хороший прадзничный ужин для на 6-8 человек из костко полуфабрикатов уже не получится, мое мнение(( У нас есть ТредерсДЖо , там очень хорошие продукты. много органиги и приготовленного по европейским рецептам. Я иногда там покупаю маринованое мясо по-бургундски, баранину в красном вине или курицу-песто.
Ответить
у нас такого нет
☆Мэри☂ *
28.10 15:25
40
у нас такого нет
Ответить
Мы толко что секу прекрасный узгин на 4 за 50$ шримпы с пастой в соусе классик бутылка вина и 2 болшие буты
Ки водыыы 4 салата аааа вкуууснооо :):): готовили 20 минут:):)
Ответить
Карпаччо из лосося. Купить большой кусок лосося, порезать на тонкие пластинки и разложить на большой плоской тарелке. В пиалке смешать оливковое масло и лимонный сок, полить этим лосось, сверху посыпать каперсами и очень тонкими лимонными дольками.
Жюльен порционный.
Запеченые овощи с травами.
Мясо с овощами или просто овощи в горшочках.
Еще у нас в магазинах в рыбном отделе продают наразвес сырую смесь для крабкейков. Покупаешь, лепишь мини-крабкейки, обжариваешь на сковороде.
Можно самой сделать сангрию.
Ответить
это все не бюджетно. Жюльен не бюджетно - грибы (если конечно не брать эти белые шампиньоны) дорогие. Лосось дорогой с каперсами
Ответить
Ну естественно, как же вы и не поспорите с моими сообщениями? :)
С шампиньонами прекрасный жюльен выходит. Каперсы вообще копейки стОят, одной банки вполне хватит на целое блюдо :) Лосось не такой уж и дорогой по сравнению с теми же сырами.
Ответить
да не спорю я, просто отмечаю. Тут вопрос как сделать бюджетный.
Ответить
Так там вроде бы не пожрать приходят, а больше пообщаться, поэтому порции не должны быть слоновые и не так дорого выйдет :)
Либо делать котлеты, голубцы, тазики с салатами, ведро пюре.
Ответить
Это некоторые хозяева не пожрать приглашают,а потом весь вечер в таких гостях мой муж голодный ноет потихоньку, что есть хочет,а дети дома кричат :"давай есть" и пофиг, что время уже 10 часов, тебе приходится готовить ужин, ибо хозяева решали, что в гости к ним часов на 5-6 не пожрать приходили и подали сырого лосося, которого дети есть не будут и многие взрослые тоже. Стараюсь не ходить в такие гости. Сама всегда накрываю стол, чтобы гости ушли сытыми. И таки да, для меня лучше голубцов пооесть без выпендрежа, но не думать о том,что придя из гостей тебе еще и семью надо кормить.
Ответить
Про детей вроде бы речь не шла. И где вы вообще прочитали, что кроме лосося на столе ничего не должно быть???
Ответить
мы покупаем целый лосось и запекаем, большой на 20 чел хватит, или два купить для гарантии, у нас это стоит $40-50 примерно, его можно заранее рассечь на порционные куски и подать на блюде порезанным, хозяка может помочь гостям разложить на тарелки. В Швеции много не едят на таких тусовках, тем более там принято суп подавать для подогрева, к супчику подать гарнир и гренки, чтобы желудок подготовить к длительному общению - важно. Обед будет длинным и никто не переест если подать суп особенно.
Ответить
Мне понравились твои идеи.
Ответить
ласось вкусно
но у нас это самое замученное блюдо
типа национального
он всегда и везде
Ответить
Я бы сначала определилась с тематико...
Ландыш Ceребристый *
24.10 18:40
Я бы сначала определилась с тематикой ужина. В японском стиле или итальянском-французском, можно и фьжен, здесь ,главное, не переборщить. А потом и меню разрабоатывала.
Ответить
А еще, как мне кажется, надо определиться с гостями. Меню должно зависеть от приходящи. Вот к нам например, если студенты мужнины приходят, то сьедят абсолютно всё и без разбору, делаю большую кастрюлю паэльи или плова, или чили с парой салатиков, к чаю - кекс типа "Зебры", все довольны. Если русская компания - то побольше разносолов, если американско-латинская (а у нас таких много) то здесь засада, русские блюда есть не будут, с чем-то испано-латинским можно и опозориться :-О, т.к. гости знают в еде толк.
Ответить
меня в сторону италии тянет
Ответить
Накидайте мыслей, пожалуйста. В субботу будут гости: пара пожилых уругвайцев, пора аргентинцев - ему 60, ей 35, все жутко состоятельные и много путешествующие, в штатах живут по 30 лет, т.е. обамериканенные :-). У первых была в гостях, было много вкусного, с уругвайской ноткой, там дама явно знает толк в еде. Вторую пару в глаза не видела, но знаю, что дома они мало готовят, всё больше по дорогим ресторанам ходят, они оба доктора -онкологи (во как бывает). В общем, чем накормить, чтобы стильно и вкусно?
Ответить
Может, что-то из русской кухни, что более-менее универсальное? Я бы ни в коем случае не пыталась приготовить уругвайскую или аргентинскую еду :)
Кучу-малу тонких блинов и отдельно начинки - соленые и сладкие? Куриные грудки обычно все едят, можно замариновать в смеси трав, чеснока, лимонного сока и трав.
Ответить
Делай баранину по момему рецепту не ошибешсаы.к ней картошку мелкую пожарь в духовке с базиликом .на зкауски паштет печеночный пару салатов .жульен с улитками?
Ответить
где рецепт? не вижу чего-то...
Ответить
Террин из авакадо с копченой рыбой

все пропорции примерно.. т . к. рецепт из " головы"

1 большой авакадо
200 г рыбы горячего копчения (я кладу красную)
1 ст ложка лимонного сока
2 картофеля средней величины
сметана
сладкая горчица
черный перец
соль
рубленный укроп
мелкопорезанный сладкий лук ( половина луковицы) и лук - шалот

. Выстелить формочки пленкой
. Разрезать авакадо , вытащить косточку..и порезать на кубики..
. Посолить , сбрызнуть лимонным соком.. и отсорожно перемешать
. Выложить авакадо на дно формы
. Сверху посыпать рубленным укропом.. и покрыть слоем сметаны ( Смешанной с горчицей)..
. Порезать или раскрошить рыбу на мелкие части.. добавить лук..и
выложитьв форму... опять покрыть сметанной..
. Порезать отварной картофель кубиками... и выложить в форму ..
. Накруть пленкой форму..и поставить на 15- 20 мин в холодильник
. Вынуть форму.. перевернуть на тарелки террин..и осовободить от формы...
подавать с лимоном или сметаной

П.С. Мешаю сметану с маёнезом Рыба ... скумбрия , филе горячего копчения... красная рыба
Ответить
Всё записала, буду думать. Я, кстати твою запеканку, ну или как там её, из баклажанов с грибами делала, она холодная даже вкуснее, вот думаю её тоже прибавить. Вкуснятина :-)
Ответить
Рецептом делитесь или где посмотреть...
Ландыш Ceребристый *
27.10 23:25
Рецептом делитесь или где посмотреть. я обожаю баклажаны
Ответить
Нафиг это все, Борщ это вещь!
Ответить
Кстати да, особенно, если с пирожками. Очень уатентичненько может получиться :-) О борще иностранцы наслышаны.
Ответить
У меня есть двое хороших знакомых, они голландцы, так они вообще офигивают от него. Когда эти пани приезжали в Москву, мы, с моим товарищем, повели их, первым делом, пожрать. Короче после Борща, парни моментом освоились. И мы поехали на бунга мишн - каццо позишн.
Ответить
У меня от харчо изжога
Ответить
А моя знакомая канадка с украинскими корнями готовит борщ раз в год огромную кастрюлю, разливает по контейнерам и замораживает, а потом дарит это друзьям на праздники :-О
Ответить
Ужасно! Мороженый борщ! :(
Ответить
М-дя...вот что значит...местный колорит.
Ответить
Рекомендую харчо:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/5817/

А.~
Ответить
свёкла является пургенным средством для евреев, евреи употребляют её избирательно. Они поэтому и выпустили борщ в банках - это работает стопроцентно как таблетка.
Ответить
"Еврейская" кисло-сладкая свекла - таки да, "не для всех" деликатес. А так свекла просто хорошо "чистит" ЖКТ
Ответить
да, кто-то понимает, особенно любители покушать. Интересно же: обожрался витаминов вкупе со вкусностями и потом на горшок...
А чем они питаются каждый день? кашами? я про этих евреев в их коммунах с кучами бледнолицых детей, они все такие худосочные уже во внутрисмешанных браках и ещё едой помеченные...
Я про этих религиозных евреев немного знаю... там мрачно.. и рядом весь сервис завязан на них, замкнутый круг, их настроили так, что их не должно ничего более интересовать.
Ответить
Печеночный паштет по-французски
печень (куриная, говяжья) 450г
масло сливочное 100г
лук репчатый 1 шт.
коньяк грамм 50-70
сливки 1/4 чашки
мед 1 ст. ложка
тимьян сухой-полчайной ложки, свежий- 1 ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу

Печень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на плоские кусочки. Выложить в плоскую посуду, залить коньяком. Дать постоять с полчаса, помешивать.
Лук нашинковать полукольцамии обжарить в глубокой сковороде или
сотейнике на сливочном масле пока не станет мягкий, добавить сухую печень(коньяк-маринад сохранить!). Все слегка протушить на среднем огне до полной готовности (как правило, минут 10-15) под крышкой, регулярно хорошо перемешивая. За пару минут до готовности посолить, добавить мед и коньяк, тимьян, перец по вкусу. Еще пару минут тушить.
Дать слегка остыть (но не совсем, а то будет "прилипать" к
горловине мясорубки!), слить образовавшуюся жидкость в отдельную
посуду.
Все прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой 3-4 раза (можно и
больше, сколько не лень). В последний раз добавить оставшийся после тушения сок.
Полученный фарш остудить и тщательно смешать со сливками (а еще лучше взбить миксером) и охладить в течение 30-40 минут в холодильнике.
Очень вкусно с гренками, как белыми, так и черными.
Ответить
это еврейское?
asochenweh V.I.P.
24.10 20:46
это еврейское?
Ответить
Галку забыла поставить ?
Ответить
Читается вкусно... а у кого мясорубки нет?
Ответить
печеночный паштет можно в блендере порубить
Ответить
И можно все проще сделать - обжарить лук, потом добавить печень (нарезать пластами и замачивать не нужно), специи (лавровые листья, перец-горошек, соль), обжарить, потом добавить коньяк, потушить еще минут 10, немного остудить, вытащить лавровые листья. Параллельно отварить морковку - она отлично заменяет масло, придает паштету "мажущуюся" консистенцию и красивый цвет плюс куда как полезнее масла. Потом засовывать партиями в блендер - морковка+паштет, я не люблю слишком перетертый паштет, так что делаю 3-4 захода. :-9 Вкусно и дешево.
Ответить
можно вообще не делать,еще порще) можно много чего ,только вкус другой будет,я не буду с морковкой есть
Ответить
Зато попа не вырастет от морковки, в отличие от масла и сливок. :-P
Ответить
оно не только читается вкусно,наши друзья ,которые посетил имногА крутых рестранов в Парижах и Торонтах ,заявили,что это лучший паштет,который они пробовали ,товарищ ,когда торт принесл и,попросил паштет вернуть)сказал.шо он с паштетом чай пить буит)
ЗЫ у кого нет можно наверно в блендер пихуть ,но текстура будет не та. так шо пойди и купи мясорубку .у меня Крапс с насадкой для терки я без нее ,как без рук
Ответить
"Крапс с насадкой для терки" ? Покажи что за чудо?

И еще - как паштет подается гостям? В вазочке и каждый себе мажет? Или уже в видет бутеров?
Ответить
я после долгих мучений и страданий,как это красиво подать,перепробовав кучу вариантов ,остановилась на таком: вазочка ставится на плоское блюдо небольшое-тарелку и рядом кладется слегка поджареная на сухой сковородке французская булка + маленький ножик для намазки. мясорубку гляну ,может найду ссылку
Ответить
http://www.epinions.com/krups_meat_g...
bonnichka1972 V.I.P.
25.10 19:40
Ответить
вот такой у меня ,ем ууже 10 лет ,незаменимая вещ
Ответить
коньяк внутрь,
прокрутить ингридиенты
все сразу, чтобы
не осталось прожилков,
окурить пейзаж
и пригласить гостей
внутрь вкусить воздух
.......
Ответить
Жюльен с грибами и улитками
Ингредиенты на 4 небольшие порции
2 баночки (по 12 шт. улиток каждая)
200г грибов (шампиньоны, молодые портобелло, лучше белые )
1 ст. ложка топленого сливочного масла для жарки
1 небольшая луковица, порезать кубиками
2 небольших зубочка чеснока, измельчить
2 ст.ложки муки
50 - 80 мл крем-фреш
50 мл белого вина
2 веточки тимьяна ( или 1/4 ч.ложки сушеного)
соль, перец по вкусу
Немного твёрдого сыра для посыпки сверху при запекании

Приготовление:
1. Улитки промыть под холодной водой. Если очень крупные, можно порезать пополам.
2. Разогреть большую сковороду, растопить масло, обжарить немного лук, добавить грибы. Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавить чеснок, обжаривать минут, добавить муку, обжарить, помешивая, минуту.
3. Влить вино и дать ему закипеть. Добавить крем-фреш и тимьян, размешать. Посолить, поперчить по вкусу. Прокипятить на небольшом огне несколько минут. Добавить улитки, протушить их минуты 3. Выключить огонь.
4. Разложить смесь по формочкам для запекания. Сверху посыпать сыром.
5. Запечь в горячей духовке минут 15 или под грилем 1-2 минуты или пока сыр не оплавится.
Ответить
А фуагра?
Tha Playah *
24.10 19:54
А фуагра?
Ответить
С шоколадом её, не пробовал? Говорят, весч :-)
Ответить
Ты наверное про Тирамису?
Ответить
Нет, именно про фуагру :-)У Белоники есть.
Ответить
Фуагру с шоколадом?
Tha Playah *
25.10 12:58
Фуагру с шоколадом?
Ответить
дададада, шоколад у меня уже сть, осталось раздобыть фуагру :-) Потом расскажу.
Ответить
я делала курицу и креветки ,что тебе сказать,вкус необычный,если использовать правельный шоколад и правельный перец ,но!второй раз я не стала бы делать ,не порть фуагра ,оно слишком дорогое,чтобы на нем эксперементы ставить
Ответить
Эх, вот решила шоколадку употребить не дожидаясь фуагры :-), уже по кусочку ломаю. Боюсь, онми у меня так и не встретятся.
Ответить
оооо сколько у меня таких продуктов бывает,которым не суждено встретится)хорошо елси с мусоркой не встретились)
Ответить
Все идут в чурраскарию и едят мясо:-))))
Ответить
Или вообще "потлак".
Felinka C.B.
25.10 10:35
Или вообще "потлак".
Ответить
А у меня в гостях всегда так:-) Каждый приносит то что он любит готовить и есть а в итоге полный стол и по домам расходятся унося в коробочках то, что на столе осталось.
Ответить
Угу, у нас тоже. Получается всегда безумно вкусно, потому что каждый приносит самое любимое или то, что лучше всего готовит (у кого руки откуда надо растут, у кого не сложилось - покупает или заказывает). Бюджетно, потому что кагбе вот. И МНОГО, действительно, наедаются от пуза, обычно уносят с собой, и потом еще хозяева несколько дней доедают.
Ответить
И у нас также.
Алмаз *
27.10 03:56
И у нас также.
Ответить
Девушки, подскажите мне пожалуйста! У меня в субботу приглашение на ужин, где все по блюду несут. Обычно я пекла и в этот раз думаю испечь закуску с сыром и ветчиной, но хотелось бы чего-нибудь ТАКОГО :)
Подскажите, что можно принести, чтобы все неможко прибалдели, ну и бюджетно тоже неполохо было бы :)
Ответить
у Белоники есть рецепт пирога по лин...
Ландыш Ceребристый *
27.10 23:23
у Белоники есть рецепт пирога по линейке, красиво выглядит и, думаю, вкусно. А такой хочу на Хаалавин испечь http://belonika.livejournal.com/267039.html
Ответить
так там по диагонали нарезАть надо? выглядит healthy, там сплошные овощи, так я полагаю:-). Ландыш, вы лично это пробовали?
Ответить
ой, я прочитала, и там можно сто человек задействовать, чтобы под ногами не мешались:-)))
Ответить
не нзаю,не впечатлило ,вкус думай усмаый обычный ,овощи равномерно не пропекутся ,они разные по плотности.... не нзаю
Ответить
из овощей там баклажаны трех цветов ...
Ландыш Ceребристый *
28.10 00:40
из овощей там баклажаны трех цветов и помидоры. На пице пропекаются, почему здесь не пропекутся. Основа - луковый мармелад. Мне интересно, тем более и холодный он очень даже ничего. я бы его к бульону подавала. Похож на фокассию, которую я лю
Ответить
Из какой оперы блюдо?
Мы обычно договариваемся с хозяйкой, что нести - сладкое, что-то к обеду, другое.
Ответить
Любое, сама хозяйка вообще не умеет готовить и не готовит :) Я знаю, что сладкое там уже кто то принесёт, кап кейки будут, печенье и пиццу закажут для детей. Так что я могу принести что угодно, я сделаю закуску и хочу еще чего-нибудь.
Ответить
как то начитавшись тут, невольно хоч...
сижуеммандарин V.I.P.
28.10 00:08
110
как то начитавшись тут, невольно хочется тему разделить на 2
- шикарный ужин
- бюджетный ужин
Ответить
дак я еще в самом начале хотела предложить определится ,но скромно промолчала)
Ответить
я после званного ужина у приятельницы в прошлую субботу до сих пор не могу в себя придти. как подумаю, какая это работа гостей принимать, руки опускаются
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)