я лентяйка? что делать?
Мне 28, живу в США 7 лет. Сначала я отслужила в армии по профессии в которои делау карееру, там и познакомилас с будующим мужем. После армии я 3 года работала в неплохои компании, работа была pretty stressful из-за огромного колличества duties (отвечала за целии процесс департмента он начала и до конца бы by myself) Тем не менее на етои работе я получила огромнии опыт в моеи профессии, и я очен благодарна етому experience.
Через год после того как я начала там работать, я поняла что мне необходимо высшее образование в этои области, и я пошла в колледж full-time. Т.е. днем я работала (at least 40 hours a week), а вечером шла в колледж. Я брала классы летом тожe, и сеичас мне осталось 1.5 года до моего degree. Я очен люблю мою профессию, мне интересно учится, в каждом классе я лутшая и лубимая студентка, получила несколко awards и мой GPA 4.0. Т.e. все это время я работаю, учусь and take care of the house.
Несколко недель назад я решила сменить работу. Комания которую я выбрала как Apple для програмистов в моеи области, хорошая зарплата, бенефитс, и очень хорошие переспективи. Я начну там работать в етот понедельник, и у меня видался отпуск в полторы недели мейду работами.
У меня не было нормалного отпуска уже 2 года. Каждии раз когда я беру time off, так получется что мы проводим время с родителями мужа. Они очень активние люди, любят встават очень рано и превлекать всех к тому чем они хотят заниматься. Может мне так кажется что у меня достаточно активная and stressful жизнь, постоянно что-то надо делать, куда-то идти, выполнить deadlines. Поетому когда я беру отпуск, особенно последнее время, мне хочется отоспатся и ничего не делат. Так как получется что мы проводим отпуск с ними, они на меня обижаются что я не встаю рано с ними и не занимаюсь тем что они хотят. В итоге я встаю рано, но не настолко рано как они, делау но не все что они хотят, и я получается не отдохнула и они мнои не доволни. Оне в принципе хорошие люди, просто вот такои тип людеи. Ми недавно купили новыи дом, и опять так получлос что когда у меня видался отпуск, они решили приехать посмотрет на дом.
Я планировала просыпатся без будилника, пересмотреть вес Lost, конечно catch up on my homework, и вообще делат что захочу или ничего не делать если не захочу. Я им в легкои форме сказала мои плани. Они решили типа помочЬ нам and fix our yard. Ярд не в таком уж плохом состоянии был, и я планировала подождать до весни что бы им занятся. Каждии день они просыпались рано, и что-то там делали. Я в итоге просыпалась не тогда кода хотела, а когда вроде как пора (8-9 instead of 11-12), немного помогала им с ярдом, развлекала их пока муж был на работе, пару раз возила его маму по магазинам, пыталас работать on my school papers. Но постоянно чувствовала что они недоволны. В четверг они уехали, муж ходил недоволный, и в пятницу высказал мне все что он обо мне думает. Что я лентяика – пока его родители надрывались приводя наш дом в божескии вид, я сидела за комутером, не провляла достаточного интереса к их работе, и вообще я должна была с ними целии день заниматся ярдом, тепер его родители “ will be acting cold to us, and I should not dare accept any presents from them for Christmas (like I care about those presents) ” Я питалас сказат что это был мои долгождании отпуск, и что мне обидно слишать претензии. Я отпуск провела не так как мечтала, но я и слова не сказала, пока он не начал мне все ето высказывать. С новои работои неизвестно сколко времени проидет пока я смогу взять отпуск, и этот оспук мне очен нужен бил. Я пытаюсь ему обяснит мо позициу, но он толко говорит что “ him and his parents were very disappointed, and it was very rude for me not to help them with the yard, because they were doing it for us ”. Я не понимаю такои помощи…
В итоге второи день скандал. Я себя такои виноватои чувствую, но вроде как понимаю что я тожэ права? Или нет? Мне очень обидно, вроде пыталас отдохнуть, а меня такои стресс теперь, а в понеделник на новую работу, и учеби полно не сделаннои, а я не могу сконцетрироватся.
Я считаю что добилась a lot so far, уже сеичас зарабативаю больше чем его родители (по отделности). Они даже в колледж не пошли, поетому не понимают мои стресс going to school full time while working full time. Муж видит как я работаю и учусь, но тоже не понимает почему мне нужэн отдых.
Вопрос: правы ли муж и его родители что я неблогадарня лентяика, и что мне делат? У меня сеичас такои левел стресса, если честно даже думаю уходит от мужа, хот я его и люблю, но не могу простить ему что он на стороне родителеи и doesn’t care about my feelings. Подскажите!
Мне кажется, родители мужа чувствуют ваше недовольство и стресс и принимают это на свой счет. Почему-то из вашего поста сложилось впечатление, что вы все время визита родителей были с недовольным лицом и плохим настроением.
Если я неправа, и вы к родителям хорошо относитесь, были с ними милы и приветливы, но они этого не оценили, тогда в сад их и мужа жалобы :)
Наверно с недовольным лицом ходила тоже. Но потому что цувствовала негатив ко мне - как курица и яицо получается :(
Муж абсолутно не понимает почему я так на него обижаусь. Считает что имел право указать на мои ошибки и что я должна была делать и не делать, а остальное мои истерики.
Мужу я объяснала, говорила как я мечтау об отпуске чтоби нечего не делать, но мне кажетсы он не понимает, и думает что мне это все лекго дается. Для него семья очень важна, и это очень хорошее качество, он для меня много всего делает тоже. Но в этои ситуации, он считает я должна была плюнуть на свои отпуск, и помогать его родителям.
Родители решили приэат посмотреть на дом, и в тоже время у меня все так получилось с работои. Мы их о помощи не просили, они сами решили заняться ярдом, когда суда приэали.
Может вы мужу мало жалуетесь на свой стресс? Если вы об етом изредка говорите, но физически не демонстрируете, то он не относится к етому серьезно.