взрослые дети
всем привет! я хотела бы провести маленький опрос. навеяно отношениями внутри семьи и вот так получилось, наши дети выросли и нашли себе жилье неподалеку от нас. добираться до нас примерно с полчаса, кажется что недалеко и можно встречаться часто, но почему то у них нет совсем на нас время. видимся очень редко, раз в три недели и не чаще. созваниваемся тоже редко. я раньше пыталась звонить почаще, но могут на телефон не ответить и не перезвонить по нескольку дней. мы стали вообще им не нужны, хотя отношения вроде бы тоже всегда были хорошие. детям 23 и 24. конфликтов между нами не было.
а как часто ваши дети к вам приходят в гости, или звонят. встречный вопрос тем, чьи родители рядом с вами в загранице, как часто вы встречаетесь и созваниваетесь с ними?
Мне кажется это от конкретного человек зависит. Ну плюс может быть ощущение что Вы рядом, всегда в случае чегом ожно позвонить и приехать расслабляет что ли.
Моему мужу намного больше 24, но он тоже не всегда берет трубку, когда его мама звонит, хотя отношения тоже хорошие :) А чаще и меня просит ответить, так как ему не хочется отвечать на 100 вопросов :)
Живем в 5 минутах езды на машине (несколько блоков). В гости не ходят, я хожу.
Мои родители вот например не хотят сильно встречаться, делать какие-то семейные мероприятия, это насилу может пару раз в год (дни рожденья детей). Я звоню, мне не звонят. Если я неделю или две звонить не буду, то может позвонят. Делала эксперемент, решила не звонить, они только через 2.5 недели спохватились. Так что я одна, развожусь, помри я дома, меня потеряют только через 2.5 недели :) И это радует. Конфликтов нет. Росла близкой очень с мамой, с папой меньше (он очень строгий был). Никогда не думала, что так будет. Реально не хватает брата или сестры (конечно гарантии нет, что были бы близкие отношения, но на примерах друзей, у 90% отношения близкие).
Раз в три недели это очень часто.
У меня пока нет настолько взрослых детей, но зато есть родители. Да к ним ехать полчаса. И мне не хочется к ним ехать. У меня свои дела в выходные. И просто так звонить я не хочу, я привыкла звонить по делу. Поэтому раз в неделю мне звонит мама и обижается (буквально) если у меня "ничего нового не произошло".
А так видемся с родителями мужа где-то раз в неделю-две.
Я бы с мамой не смогла вообще, мы с ней из разных миров, разные поколения. Да близки, но как мама и дочь. ХОтя лет до 22 я была с ней близка как подруга. И я совершенно не ожидаю такой большой близости от своего ребенка. У него будет своя жизнь, и свой самый близкий человек. Мне в голову не придет требовать от него чтобы звонил или чтобы приезжал часто.
Я тоже не собираюсь требовать от ребенка ничего такого. Не думаю что автор тоже требует прям. Но в душе хочется конечно чтобы не раз в пятилетку. Пока у меня еще мое время, дети маленькие:)
Удовольствие только когда за продуктами ездим, и особенно когда на рынок в субботу, за вкусным.
И возможно если бы мама ко мне приезжала бы раз в год то я тоже тащилась бы с ней по магазинам, потому что скучала бы. А тут когда ехать полчаса или иногда меньше до нее - нет, не соскучишься.
Хех...сейчас вот висит в шкафу в прихожей два одинаковых полупальто - одно понравилось, другое надо сдать, все руки не доходят:)
Мой один раз меня прождал 4 часа в одном магазине. Он даже пошел погулял по моллу, я не заметила. Я вообще не заметила, что столько времени прошло. Больше не беру его с собой, совестно.
стал тоже интузиазм проявлять постоять со мной вмпримерочной
иногда такиеиреплики пускает по поводу как смотрюсь
сразу охота пропадает вещь покупать
Вот я ходила, ходила, а он стоял, стоял, потом пошли наверх поесть, он сидит так бессмысленно взглядом шарит, грустный, и вдруг увидел крышу, она такая прозрачная, неровная, из кусочков, он сразу так обрадовался и стал мне обьяснят какая ето тэнологиыа и как куски держатся между собой.
Дело в том, что моя мама довольно..своеобразный человек. Надо очень сильно фильтровать инфу, которые ей рассказываешь. Не то потом рада не будешь