Школа
296

собачье ля ля

всем собачникам сюда
у меня вопрос про гигиену после улицы
вы моете собакам лапы?
может быть у кого есть хороши примеры
как лучше и быстро

Свернуть
Ответить
я, если на улице мокро, тряпочкой только протираю. с появлением собакина в нашем семействе, убирать в доме стала значительно чаще, вот она расплата :-)
Ответить
я скоро котам лапы мыть начну :-) Тока они пока об этом не знают.
У нас идет строительство терассы, ну и дождь как обычно. Куча мелких следочков на полу.
Ответить
А я мою своему
Он уже привык и не сопротивляется)
Как только слышит мое грозное "Томас!", так приседает на задние лапы и ждет помойку лап)
Ответить
Зимой и в грязь мою в ведре сразу при входе в дом и вытираю "собачьим" полотенцем. По времени занимает минут 5, если ведро с полотенцем уже ждут нас у порога. В остальное время не заморачиваюсь.
Ответить
а с кошками можно пристроиться?
вот различие между М и Ж кошками есть? кошко-мужик тебя отметает лапой напрочь и знает свое дело, а женский род он и на грудь кидается найти любовь и ласку и тд. У кого ещё также или они разные в разных семьях?
Ответить
у кого есть собачкм
покажите фотки
Ответить
У меня тоже много воросов! Сейчас назадаю!
Ответить
используете ли вы прифилактические медикаменты от вшей и heartworm (извините не знаю как по-русский) а-ля revolution?
Ответить
У меня была кокерша американская, использовали все средства, от глистов обязательно 2 раза в год. От блох - капали на холку, потом блохи спрыгивали с собаки и жили на полу, кусали меня за ноги. Правда, это было уже давно, может сейчас средства получше.
Ответить
тот что нам вет прописал надо тоже на холку "выливать", но у него бох нет (тьфу-тьфу-тьфу)
Ответить
да, обязательно. На всякий случай.
Ответить
нет, вшей здесь нет ,от глистов тоже не даем .наш врач сказал, не таскаемся с ней по лесам на кемпинги ,то можно не парится.
ЗЫ какаих нафик вшей ,у собак блохи)
Ответить
блохи! :-) я как всегда всё перепутала.
Ответить
у вас в раёне есть блохи???? я жила в воне,Торонто,Ричмонд хилл -блох нет
Ответить
да откуда я знаю? у вета карта висела, там кружочками было отмечено где блохи и heartworm зафиксированы, Торонтовщина и ближайшие сёла все в точечках обсеяны.
Ответить
послушай меня , я на 99% уверена шо нафик вам не надо от блох ничего капать ,как и по 200$ на хартвормс выкидывать.
Ответить
блохи могут напрыгать из песка, не обязательно от других собак
Ответить
Да, конечно, ежемесячно, только не revolution (хотя с него начинали), а уже Advantage, доктор говорит, что этот препарат лучше.
Ответить
Я испльзую Advantage-multi: судя по описанию, тот же самый revolution, но, если покупать on-line, то стоит дешевле, да и на походе к ветеринару экономим, а то эти друзья и за визит сдерут, да и на анализы норовят раскрутить. У псины ни блох, ни глистов (тьфу-тьфу-тьфу).
Ответить
спасибо, я обязательно на него on-line посмотрю
Ответить
Правда?!:-o Наш вет. врач нас ни на что не раскручивает, никакие анализы не сдаём без причины и за визит не платим, когда просто Advantage покупаем или корм. Может вам клинику сменить.
Ответить
а не подскажите где on-line вы покупаете Advantage?
Ответить
кто на сушке, какой бренд предпочитаете? при выборе на что в первую очередь обращали внимание?
Ответить
любой тока не Педигри
bonnichka1972 V.I.P.
2.11 22:43
любой тока не Педигри
Ответить
Мы берём в вет. клинике.
Sanflower V.I.P.
2.11 23:06
Мы берём в вет. клинике.
Ответить
они у вас алергики?
jackalope ***
2.11 23:13
они у вас алергики?
Ответить
Нет. Но как-то изначально в вет. клинике корм покупали, так и продолжаем.
Ответить
Моей только роял канин подходил
Ответить
мой тоже на Роял, ничего другого пока не пробовал
Ответить
Наша на Performatrin-е рис с уткой. У нее сто лет назад вроде бы была аллергия на курицу, ветеринар порекомендовал этот, поменяли корм - аллергия прошла. Так мы на нем и остались. Не знаю, было ли дело в марке, в курице, или в собаке, но в целом он нас устраивает. К тому же наша псина молотит все подряд, поэтому мне большого мешка хватает на 1,5-2 месяца в зависимости от моей лени: если только сушку даю, то, разумеется, уходит быстрее. А если не ленюсь ей овсянку и супчики делать, то растягивается на существенно дольше.
Ответить
я боюсь ему нормальную пищу давать, правда помидоры он ел, на днях у сына солёный огурец утащил :-)
Ответить
Наша девушка у нас и не спрашивает - несколько раз ее отлавливали у соседских green-bean-ов. Чего она там съела съедобного осталось в тайне, потому как заставить ее вырвать я не смогла (ага, раз съеденное назад не выдается. Только вперед:)) Зато пакетики мы потом выкакивали регулярно. Благодарю б-га, что у нее все эти пакетики насквозь проходили! Сейчас научила всех и двери закрывать и, если дверь на улицу летом оставлена открытой, то загородку ставить. А в целом, это от собаки зависит - у друзей псина не ест ничего, кроме сушки, да еще ему ее надо регулярно менять. Моя сидит на перфоматриме и готова сожрать все, что попадет ей в пасть.
Ответить
как часто чистите сабакину ухи и зубы? :-)
Ответить
Ухи не очень часто, если ухи здоровые без клещей всяких, ну там раз в неделю . Зубы ни разу не чистила :-)
Ответить
ага, значит я правильно ухи чищу :-), зубы чищу, но не часто
Ответить
а чем зубья чистятся? Ни разу не видела зубных щеткофф для псинок
Ответить
у меня такой напальчник с щёткой, ну и зубная паста с ароматом (наверное) косточки :-), пoтому как его трясёт только при одном виде этой пасты, он её обожает :-)
Ответить
jackalope ***
2.11 22:55
Ответить
Йожкин кот! Век живи - век учись :-)
Ответить
:-)
jackalope ***
2.11 23:13
40
Ответить
сами никогда ,возим к врачу на купание ,там чистят ухи.зубы никогда не чистили,вернее я сама пару раз налет отковыряла
Ответить
а как часто возите, мой вет сказал что купать не чаще 5 недель, я честно говоря столько не выдерживаю :-(
Ответить
3 -4 раза в год)нельзя часто купать ,это же тебе не младенцы)но у нас правда он по диванам не скачет
Ответить
ой, а у нас не только по диванам... :ups1
Ответить
Ну а зачем разрешаете? Попробовали бы наши по диванам скакать... Мы собачьи подухи по всему дому раскидали по углам, на них они и спят и тусуются:-)
Ответить
а почему бы не разрешить, я же своему разрешаю, заметьте на свои диваны :-)
Ответить
Ну, дело ваше конечно!
Sanflower V.I.P.
2.11 23:35
Ну, дело ваше конечно!
Ответить
ну я же предупреждала ? предупреждала,что собака должна знать место.
Ответить
он знает :-)
jackalope ***
2.11 23:23
он знает :-)
Ответить
угу,но спит с мамой,да???
bonnichka1972 V.I.P.
2.11 23:25
50
угу,но спит с мамой,да???
Ответить
:oops в ногах, на пледике (побежала надевать каску)
Ответить
Пледик?! Акуела.
Я котам не стелю, я их пытаюсь уж много лет выжить кровати. Но все дело в принципах воспитания - папо берет котегов в кровать, а я их тапком, тапком. Как животному разобраться в таких джунглях воспитания?
Ответить
я так предыдущую собаку гнала,а эта сука всю ночь могла головой в дверь колотить,шоб ее пустили.
Ответить
И орать дурным голосом тоже могла. Вернее, орать я их отучила :-)))))
Ответить
Ну и кто у вас в доме хозяин?:-)
Ответить
я :-)

почему то вспомнился анекдот: молодая, красивая, сексуальная, умная, мужа не ищу, просто хвастаюсь :-)
Ответить
Sanflower V.I.P.
2.11 23:40
Ответить
:-D
grigkot C.B.
2.11 23:41
Ответить
мне чота не вспомнился, рассказывай, я очарован!
Ответить
Моя 40-килограммовая псина как-то в отсутствии мужа приперлась ко мне на кровать. Пришлось ей объяснить, что ее собачье место только на первом этаже - я даже особо ничего и не предпринимала, но видимо была так возмущена, что псина сразу поняла свой промах и смоталась раньше, чем я из-под одеяла вылезла:))
Ответить
екстра 40-килограм на моём ложе меня бы тоже возмутили :-)
Ответить
Гы...Моя 50-килограммовая любила спать на кровати пока нас не было. И потом очень удивлялась, как это мы вычисляли "а КТО валялся на кровати?" - ведь к нашему призоду она уже чинно лежала на своем матрасике?
Еще в отсутствие мужа в холодные зимние утра любила заползать в ноги - на ЕГО половину. Знала, зараза, чтоб пинками выгнать - это ж надо МНЕ из-под пухового одеяла вылезать, а ХОЛОДНО! Орать лишний раз - это ж мне просыпаться окончателбьно, а шипения "пшла вон" она принципиально не слышала.
Но в принципе \то воспринималось как игра. Потому что в общем собака очень чистая была (как кошка вылизывалась все время, у кавказцев это бывает), не пахла и не наглела в целом.
Ответить
Зубы дочка чистит собакам ежедневно, уши тоже ежедневно проверяются, у нас ещё и носы чистятся ежедневно (в силу особого строения носов).
Ответить
Зубы - либо кости даю, либо зубной щеткой с собачьей зубной пастой. Для щетки ей говоришь "давай зубки чистить" и спокойно сидит терпит. Там в пасте какая-то отдушка вкусная для них, так что собак не возражает.
Уши чищу по запаху. У нас они висячие. Если чистые, то запаха нет, и я лишнего стараюсь не лазить, если душок есть - в лечебнице давно нам дали какую-то жидкость (подозреваю, что ничего особенного) - его немного впрыскиваю, жомкаю ухо и вычищаю салфеткой. Потом пся ходит, бошкой трясет и на меня с укоризной смотрит.
Ответить
для тэ кто живёт в Торонто (Этобико) посоветуйте собачеьго парихмахера!
Ответить
Я летом мыла не только лапы собаке, но и всю собаку после каждой прогулки. Потому что собака купалась в озере (сегодня кстати тоже купалась), и потом кувыркалась в песке, и песок у нее был даже в глазах. Мыла из шланга.
Сейчас сухо и часто морозно, лапы не мою и не протираю. Если грязно - то полотенцем специальным.
Ответить
И собака согласилась на шланг :-)?! Я мыла в душе, с кучей возмущения со стороны собаки :-) Сушила полотенцем, от фена собак дурел. Ну и куча луж на полу было потом.
Ответить
мой у шланг и фен любит, с феном его вообще так прикольно сушить, он всё-время мордочкой пытается воздух cxватить :-)
Ответить
фигасе....У меня младшая коша была приучена к фену с детства, но иногда вздрагивет все равно, а уж чтобы воздух ловила...фантастика :-)
Ответить
У нас дочка тушканчиков феном сушит, прикольно так, они на задние лапки встают и брюшки под теплую струю подставляют:-)
Ответить
надо будет как-то на видео заснять :-)
Ответить
добавила в паспорт несколько фотографий, вот "сушилка" с феном

Ответить
не просто согласилась, она очень радуется когда ее моют шлангом, и особенно когда ее потом вытирают полотенцем.
Ответить
фантастика! Никто из моих животных не любит. Крыс мыли в раковине, там тоже шоу еще то было.
Ответить
ну кот тоже не любит когда его моют, хотя в ванной моют, теплой водой.
А собака которая каждый день делает заплывы по 20 и больше раз - с чего бы ей бояться потом воды из шланга?
Ответить
Я в НЙ видела одного мужик задницу собаке вытирал, после того, как она произвела дефекацию. По-моему это уже слишком!!
Ответить
Влажными салфетками с парфюмом :-D?
Ответить
Мы тоже вытираем собакам задницы салфетками антибактериальными, они же своими попами везде садятся, не трусы же им постоянно надевать.
Ответить
У нас псинки маленькие, поэтому нам проще, просто после каждой прогулки ставим собак в раковину в ландри и моем им лапы.
Ответить
А что за псинки? (надеялась в паспорте посмотреть, а там только свинки :-))
Ответить
У нас паги, пара:-)
Sanflower V.I.P.
3.11 10:29
У нас паги, пара:-)
Ответить
Ухты! Мопсы - это же нечто...инопланетное совершенно. У нас в доме живет такой...с совершенно человеческим лицом и серебристо-бархатной шкуркой. А фотки есть?
Ответить
Это точно! Они словно маленькие инопланетяне в нашей семье, всё понимают, умницы необычные!:-) Фотки есть конечно, но не хочу анонимных коммент., поэтому показывать не буду.
Ответить
А...ну может в личку ссылку? Уж очень мне они нравятся.
Ответить
А я потеряла свою собаку месяц назад((
Всего 4 года моей красавице было(
Сорри, просто топ увидела и опять нахлынуло(

А по сути - каждые 3 месяца давала таблетку от глистов и на холку лекарство против клещей и блох
Ответить
сочуствую ,это реально горе(
Ответить
Спасибо за сочувствие
Это действительно удар был -внезапная болезнь. И ничего нельзся бло сделать((
Ответить
очень вам сочувствую
☆Мэри☂ *
2.11 23:29
очень вам сочувствую
Ответить
И вам спасибо
Я месяц не могла об этом ни с кем говорить
Ответить
а у меня вообще истерика случилась. Мертвого кота возили в ветеринакрку, чтобы сделать рентген. Было похоже, что его из воздушки кто-то убил. Вот так раз - и все.
Ответить
вот уроды!
grigkot C.B.
2.11 23:34
вот уроды!
Ответить
сволочи вот же сволочи((
Отольется им еще...
Ответить
похоже, соседские подростки это сделали.Точно не знаю.
Ответить
кошмар!
☆Мэри☂ *
2.11 23:39
кошмар!
Ответить
ужас(((
swr C.B.
ужас(((
Ответить
сочувствую :-(
jackalope ***
2.11 23:24
сочувствую :-(
Ответить
Спасибо
swr C.B.
2.11 23:30
Спасибо
Ответить
очень сочувствую... В прошлом году умер мой кот ( убили), 13 лет от роду. Это было мое первое "приобретение" в Норвегии, никогда даже мысли мысли не проскальзывало, что он может вот так взять и исчезнуть.
Ответить
как убили?! :-О
jackalope ***
2.11 23:30
как убили?! :-О
Ответить
видимо из воздушки. Нашла его утром с дыркой в голове.
Ответить
Ужасно...:-(
Sanflower V.I.P.
2.11 23:39
Ужасно...:-(
Ответить
слава богу уже пережили, но было на самом деле ужасно.
Ответить
:-(
jackalope ***
Ответить
Господи! Как же это? Что за нЕлюди?(
Очень-очень сочувствую(((
У меня тоже кот в таком же возрасте
Ответить
сочувствую :(
grigkot C.B.
2.11 23:32
сочувствую :(
Ответить
спасибо
swr C.B.
2.11 23:34
спасибо
Ответить
У нас новорожденный щенок умер, так я несколько недель не могла успокоиться, а у вас взрослая собака... Понимаю вас, сочувствую...:-(
Ответить
Спасибо
Я у нее главной в семье была, она за мной по пятам ходила
Боролись за нее неделю -капельница, уколы, переливания крови... все бесполезно. Отказали практически все органы
Уснула, глядя на меня
Спокойно
Дочка носит теперь медальон с ее фотографией, она там улыбается, как улыбалась нам всегда

Наша Алинка как солнечный лучик была

Очень сочувствую вам тоже

Так тяжело их терять((
Ответить
Да, тяжело...
Sanflower V.I.P.
2.11 23:58
Да, тяжело...
Ответить
Терять их тяжело в любом случае, но когда убивают здровое животное, а оно приползает умирать домой - ну тихий ужас.
Ответить
даже представить страшно(((
сочувствую очень

И как таких мразей земля носит?(
Ответить
Очень сочувствую:( Сама в свое время...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.11 06:53
Очень сочувствую:( Сама в свое время через это прошла, очень тяжело:(
Ответить
Спасибо
swr C.B.
3.11 11:04
Спасибо
Ответить
отошла ненадолго а тут уже понаписали столько
я мыла моего ванючку
вонял таксчто просто невозможно было рядом находиться
сегодня на улице нашел какую то муйну и успел в ней изваляться
прям под ухом было темное пятно
даже не знаю что это было
обычно любит поваляться в гусином гавне
что сегодня нашел загадка
Ответить
Вау, а где ты гусей берешь? Ну штобэ поваляться в ихнем дерьме в центре Стокгольма :-)?
Ответить
я не в центре живу я в самом центре работаю
а рядом с нашим домом пруд и там сейчас дикие гусаки собираются в стаи на зиму улетать
обосрано все мама дорогая
Ответить
У вас своя специфика, у нас утки обычно все обсирают ;-) Гусей-лебедей нету.
Ответить
утки у на круглый год
а гусаки по сезону
у нас еще зайцы круглый год
Ответить
Еще и зайцы? Не, зайцев у нас нету.
Ответить
были еще олени и даже слоны
но теперь на пустыре построили детскую площадкуи слонов больше нет
Ответить
продолжаю доставать с вопросами:
1. какой лучше ошейник (кoжаный, "reflectible"?) и самое главное какой поводок (retractable или нет?)
2. какие игрухи? что бы хоть неделю продержались
Ответить
Тебе парикхмахера в личку кидать?
Ответить
конечно! :-*
jackalope ***
3.11 04:06
конечно! :-*
Ответить
Проверяй.
MeAgain V.I.P.
3.11 04:28
Проверяй.
Ответить
спасибо, завтра к ней позвоню :-)
Ответить
Пожалуйста премного :)
Ответить
1. Ошейник кожаный самый обыкновенный. Поводок - retractable, он удобней, позволяет собаке набегаться вдоволь, не запутывается особо по кустам всяким.

2. Игрушки. До года у нас ни одна игруха особо долго не держалась. Самые стойкие - веревочные жгуты. Я своему даже сама игрушки делала из старых маек: разрезала ткань на полоски, заплетала в толстую косичку, накручивала туда еще какое-нибудь пластмассовое кольцо (типа с детской пирамидки). Так дешевле выходило, а то эти жгутики-косички нехило стОят.
Ответить
Поводок у меня обычный доволько короткий брезентовый. Ошейник от ситуации зависит. Когда сын идет гулять, то надевает шлею, становится на скейтборд и пся радостно его тягает по паркам. То же, если я на велике еду с ней. Если дочка или я,то обычный мягкий ошейник: дочка не любительница скейтборда, а я вообще не умею. А вот когда моя мама идет, то только строгач, иначе собака начинает у нее шалить (скачет, поводком играет) и мама с этой 40-килограммовой коровой не справляется. А в строгаче я с ней поначалу ходила на занятия по послушанию и у нее уже рефлекс - раз эту железяку надели, то дело серьезное. Сейчас, когда на занятия хожу, надеваю fur-saver (цепочка), но рефлекс остался.
Ответить
игрушки надо методом тыка подбирать. У нас веревки хорошо идут. Большая веревка может неделю продержаться. Мячик типа теннисного - час
резиновый мячик без какого-то покрытия - неделю или больше, если не потеряется.
Хорошо идут игрушки с пищалками. Ну пока их не порвут (1-2 дня)
Ответить
спасибо всем ответившим! похоже с игрушками не только у нас проблема, всё что вы описaли звучит до боли знакомо... значит будем ждать года.
Ответить
Раз тут собачники собрались то рискн...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.11 04:08
Раз тут собачники собрались то рискну задать несколько вопросов:) Собираюсь через некоторое время завести собаку. Пока потихоньку интересуюсь всем с этим связаным. У меня была собака, поэтому уход за ней я себе хорошо представляю, знаю все досконально. Но это было в России.
Где лучше брать? Просто по интернету поискать кто продает? Видела вебсайты со списками с ценами и пр. Оттуда нормально? Хочу взять породистую, kids friendly(типа ретривера золотистого, не решила пока что). Чтобы без сюрпризов генетических. Выставлять не собираюсь. Какие проблемы могут возникнуть тут, в США, с точки зрения оформления документов и пр? Или все просто? Ветеринары дорого стоят? Прививки? Кому не лень, поделитесь информацией, буду благодарна:)
Ответить
Я только знаю что собаку надо непременно брать от заводщика, а не через магазин. Ветеринары - да, дорого.
Ответить
Почему в магазине не надо? К ветерин...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.11 06:52
Почему в магазине не надо?
К ветеринару водится только по необходимости - прививку поставить или если заболела, или порядок есть какой-то типа чек-апы и тп? Дорого это примерно так же как человек без страховки? Или дешевле процедуры?
Ответить
Я, кажется, уже совсем русский забываю. ЗаводЧик, ёлы-палы.
Заводчик держит марку и дает гарантию на породу. Некоторые породы имеют предрасположенность к характерным этой породе болезням, суставы например, как у биглей (то, что у Подсолнуха). При правильном разведении щенков получается меньше, или еще какие то сложности. При неправильном это легче получается, таких обычно сдают в магазин. Я не говорю что это 100%, всякое бывает. Но лучше поберечься и пойти к уважаемому заводчику. Хотя голден ретривер скорее всего к таким проблемам нечувствителен, можно брать из приюта, это идеальная собака если есть возможность держать на улице.
В магазине опять же собака скорее всего будет стоить дороже чем у заводчика, при сомнительном качестве. Заводчик посоветует подходящее питание и уход, поскольку он давно это знает; в магазе мож чего и посоветуют, но для них это товар, им лишь бы сбыть. А дальше решайте сами.
Насколько дорого ветеринар - трудно сказать, я кошатница, коты обходятся дешевле, общий осмотр у моего вета где то 60 дол, прививка котенку 70-90 была. Расчитывайте минимум в два раза больше от этого, собаки дороже.
Ответить
Спасибо за информацию!
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.11 17:59
Спасибо за информацию!
Ответить
Пожалуйста :)
MeAgain V.I.P.
3.11 18:12
Пожалуйста :)
Ответить
почему неприменно надо? мы вон вообще у какой-то тетки забрали, спасли от нее, и ненарадуемся теперь.
Я вообще всегда считала что собак и котов неприменно надо брать в приютах.
Ответить
Добрая Бездарышня в своём первом сообщении специально уточнила что хочет породистую. Из приюта обычно берут подросшую собаку, а для некоторых семей (где например есть маленькие дети) это не лучший вариант.
Ответить
А. ну я тоже хотела породистую. А пришлось взять дву-породистую, жалко стало. И хорошо, лучше чем породистая.
Ответить
Если бы я заводила собаку - то искала бы из приюта. По крайней мере у нас МНОГО породистых бывает в оных. Уж не знаю, зачем кому-то брать чистопородную собаку и бросать ее - но...Причем и молодых собак много, подрощенных щенков. Там в 90% видно, "что из него вырастет".
В остальном - конечно, лучше от заводчика, у зоомагазинов репутация ...не всегда хорошая. Про ветеринара и прививки - лучше у себя на месте разузнать. Или написать заводчикам на вебсайт.
Кстати. кроме ветеринара и кормежки желательно вписать в статью расхода и тренера (на всякий случай), "собачью няньку" на случай путешествия и дополнительную плату 20-50 долларов в сутки в гостиницах - если с собакой путешествовать.
Ответить
Про тренера забыла, если честно. А с...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.11 18:01
Про тренера забыла, если честно. А собачьи гостиницы есть? Или это не очень вариант? Мы ежегодно на пару недель точно уезжаем.
Ответить
есть. Лично не знаю, но знакомая пользуется такой частной "собачьей гостиницей". Правда, вроде никогда не уезжает без собак больше чем на неделю. Еще есть немало гостиниц, где можно с собаками, иногда не так уж и дорого, особенно если это частный пансион и хозяева любят животных. И лучше заранее узнать что и как. Лично я бы скорее договаривалась с кем-то из знакомых "собачников" приютить песу. Сама так нянчилась с чужими собаками. Правда, не у себя держала, а у них в доме "жила" это время (хорошие знакомые, дверие было) или у других - просто были клбчи, гуляла с собаками, кормила, развлекала, ну заодно там цветы полить Рыбок покормить, почту убрать. Но там собаки спокойные и флегматичные, пару часов в день набегаться им достаточно. Правда я их ухайдокивала нипадеццки, все остальное время они как понимаю просто спали. А так - если есть друзья - собачники или просто любящие собак - ждумаю, можно как-то договориться. Разумеется, чем более доброе, спокойное и беспроблемное животное, тем проще это сделать.
Ответить
у нас тут в округе недавно новый ПетСмарт открывался, и мы ходили на день открытых дверей, там экскурсию делали по собачьей гостинице, номера - мамадорогая, я хочу так жить, есть изолированные комнаты а-ля "люкс" с отдельным (внимание!) flat screen TV, в конце что бы подобрать отвисшую челюсть нас угощали собачьим мороженым... у них там и детский сад есть, где собакина можно только на день оставлять.
Ответить
Мы своих от заводчиков брали, дорого. Ветеринары, - не знаю, для нас кажется нормальные цены, средне так. Берёшь собаку - траты само-собой предполагаются, поэтому сказать, что это совсем дёшево нельзя. У нас щенок приболел, так сутки в вет. клинике нам обошлись в $1370. Ну а так, - прививки, регистрация, регулярные вет. осмотры, корм, всяческие собачьи "прибамбасы", - всё это денег стоит... Нужно быть готовыми платить и за всяческие эмёрдженси ситуэйшн (не дай Бог). То есть готовьтесь к определённым расходам.
Ответить
Некоторые покупают страховку для домашних любимцев. А еще для меня непреодолимым препятствием в заведении собаки здесь стало...тока не ржать...Я НИКОГДА НЕ СМОГУ ВЗЯТЬ В РУКИ ЭТО!!!!
В то время, когда у меня были собаки - такого порядка не было (кстати, жаль, конечно) , но псы умудрялись "ходить" так ну очень по кустам. Ну совочком еще бы собирала, но рукой...
Так что я очень доваольна, что "наша" собака - такая лесная-коттеджная.
Правда, если бы придумали какое-то приспособление для сбора "собачьих сюрпризов" - тогда намана.
Ответить
Такая же проблема, особенно зимой, д...
Ландыш Ceребристый *
3.11 15:33
Такая же проблема, особенно зимой, дымящееся на морозе.))) выорачивает. Есть такие совки , как ловушки на длинной палке. Нажимаешь на рычажок, совок открыается, и захватываешь как щипцами )))

у меня кот. якобы персидский)))
мою попу и лапы, мыться любит, стоит в ванной и не дергается, пока поливаю из душика теплой водой.
Ответить
А детский совечек не прокатит? Или с...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.11 18:03
А детский совечек не прокатит? Или с него все прокатится?:)
Ответить
Вот совочком и спасалась, когда гуляла с чужими собаками. У меня мечта идиота - такое приспособление как знаете для сборки мусора типа совка-коробки что ли...ну уборщики им пользуются, даже нагибаться\ не надо.
Ответить
ну я тоже не могла подобрать ЭТО
но теперь могу
привыкла уже
Ответить
Да, у наших есть страховки. А щенок болел, это был наш "подарочный" щенок - дочка нашего пага, мы его не собирались себе оставлять, поэтому страховку и не делали. Щенка продали. Сейчас это уже 3-х летняя красавица-мопсюша:-)
Приспособление уже такое есть, это такая "рука", которой и собираешь "сюрпризы", то есть своими руками ничего не касаешься, всё уже давно продумано и придумано!:-)
Ответить
Это хорошо. А можно ссылку или хотя бы английское название этого умного приспособления?
Ответить
они даже в WalMart есть, сейчас картинку поставлю
Pooper Scoopers for Dogs http://isabellasnow.hubpages.com/hub/Pooper-Scoopers-for-Dogs

Ответить
Спасибо!
Felinka C.B.
5.11 06:34
Спасибо!
Ответить
Спасибо. Это понятно что расходы буд...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.11 18:02
Спасибо. Это понятно что расходы будут, пытаюсь прикинуть какие:)
Ответить
я пока заметила что самые большие - это на игрушки (хорошие дорогие, часто по двадцатке за штуку, а дешевые убиваются сразу), и на питание. То есть каждый день полкило мяса выходит обязательно, иногда рыбу, к этому полкило 2-3 банки консервов (но это уже мелочь), то есть примерно прикинуть каждый день десятка в день на еду, то есть 300 в месяц, ну еще стольник на игрушки, еще полтинник на вкусные "жеваки", типа сушеной утки.
Ответить
Да, игрушки - дорогое удовольствие.
Ответить
Фигасе! детские игрушки столько не стОят. А как выше написали: "косичку" из старых тряпок или кусок веревки или там какую деревяшку? А вместо "жеваки" - обычные кости из мясного магазина?
Ответить
кости мы ей перестали давать, у нее от них понос, хотя наш бучер нам отдает кости бесплатно.
Косичку из старых тряпок так не получится сплести (да и тряпок столько нет, не напасешься). Это нужно очень туго затягивать, руками так не получится. Деревяшка - на пару часов, только стружки останутся. Вообще эти веревки дольше всех других игрушек выживают.
Ответить
Странно, что от костей понос. У нас так наоборот - запор. Я, когда кость даю, слежу, чтоб воды пила побольше, у нас это просто сделать - ложку йогурта на ведро воды и собачка высасывает на раз:))
Ответить
да мне тоже кажется это странным. Она так их любит.
Но воды она пьет тоже будь здоров, уговаривать не надо.
Ответить
Тоже показалось странным, что от сырых(!) костей понос. Вареные у меня один из собаков есть не мог по причине перенесенного энтерита или чего-то в этом роде, но сырые как раз советовали давать даже ему при ослабленном желудке.
Ну и птичьи кости собакам нельзя, особенно "термообработанные". А так - действительно странно.
Ответить
деревяшки наш любит, но я в доме на них бан ввела, мусора от них... палки можно грызть только вне дома. Кстати от верёвок тоже мусор есть, правда не так как от палок. Косточки любит, но он их ныкает, сын один раз у себя под подушкой нашёл. :-)
Ответить
ага, от веревок по всему дому куски веревки. И еще она ей страшно так размахивает из стороны в сторону, и со всей силой потом ее запускает, все боюсь что в аквариум влетит, или мне по башке.
Ответить
Я бы по интернету не брала. Мы так свою псину взяли. Заводчица была в Монреале и они везли весь помет в Торонто, так что у нас и вариантов-то не было: вручили нам щеню как в door-delivery:) Хорошая пся, всем нас устраивает, но только бывает трусихой страшной время от времени. В целом у бернцев это бывает как, наверное, и у всех пород бывает.Мои приятели своей псине устроили кучу всяких тестов при покупке, как в учебниках написано. Не скажу, что у них отважный кобель, но трусливости в нем нет, как в нашей.
Ответить
Интересно. Надо будет почитать про т...
Добрая Бездарышня V.I.P.
3.11 18:07
Интересно. Надо будет почитать про тесты. Когда я свою давным давно выбирала, то просто взяла щенка с которым у меня эмоциональный коннект произошел:) Безо всяких тестов.
Еще вопрос у меня возник - лучше брать деУшку или кобеля? У меня девочка была, но не кастрированная. Не представляю как собаку кастрировать. Но разводить не собираюсь, поэтому видимо прийдется.
Ответить
Про тесты - почитайте в обычных библиотечных книжках про собак типа "для чайников". Очень просто и дорходчиво и по сути написано, как впрочем и любые книги из серии "для чайников" (обожаю!)

Насчет кастрировать - лучше да, чем нет. Потому что это только кажется, что это жестоко по отношению к собаке. На самом деле жестоко - это лишать собаку возможности "дружить организмами" каждый раз когда "хочется", причем и где хочется и с кем хочется. И оставлять риск заболеваемости тех самых органов и всяких гормонально-зависимых болезней, чсто есть очень важная часть общей заболеваемости.
Ну и подвергать неприятности получать больших люлей за то, что животному а-натюрель положено по инстинктам: метить территорию, агрессивно охранять территорию, "сношать" всех и вся кто попадется. тем более сейчас кастрация - это не обязательно "все отрезать под корень" . есть еще инъекционная кастрация и прочие щадящие методы. Причем чем раньше, тем лучше. Потому что когда животное кастрируется или стерилизуется уже взрослым, у него могут сохраниться вредные привычки (как у того кота из анекдота, который по-прежнему гулял по ночам, но уже в качестве консультанта). И наступить например склонность к ожирению и леность - чего не будет у животьного, нейтрализированного в "детстве"
Ответить
Я свою бэрнскую девушку не купала ни разу, т.к. не представляю, чтобы она согласилась на душ или шланг. Во время течки говорю ей - пошли письку мыть (летом мою на бэкярде из шланга, зимой в тазике) так у нее в глазах немой ужас "а может не надо". Надо, пся, надо.:). Летом она в озере сама выполаскивается, зимой купается в снегу - не вытащить, а в межсезонье мы ее просто вычесываем хорошенько. Вот когда она мокрая и пока не высохнет, тогда, конечно, духан стоит.
Ответить
Я свою кавказку тоже практически не мыла. Притом, что мы жили в городе, в коммуналке (правда, площадь комнаты довольно огромная). Хватало вычесывания и валяния в снегу или купания в озере. В гадостя\х она обычно не вываливалась, раз или два было , но как раз у озера.
И самое смешное - запаха НЕ БЫЛО. Даже моя мама, которая дико против домашних животных в принципе и большой собаки в квартире в частности, удявлялась, когда заходила в гости: у вас собака, а запаха НЕТ!
Правда это еще порода такая...чистоплотная сама по себе.
Ответить
посоветуйте, как мне пса отмыть от вони. я вчера его помыла с шампунем у ушей специально терла, грязь там была. запах остался, что делать то, пес козлом пахнет?
Ответить
Он пил из копытца?
MeAgain V.I.P.
3.11 18:14
170
Он пил из копытца?
Ответить
он нашел какую то дрянь и начал в ней кататься, ухом попал
собачии обертывания
Ответить
Я в смысле, козлом можно стать если из козлиного копытца попить, а если не пил, то постепенно отмоется. Одна из причин почему я не люблю собак, то вываляется в дерьме, то съест его, то блохи, то лает, облизывает лицо, у собак еще морды очень выразительные, если провинился или обиделся, ну такой бедный, совесть мучает. Хай мэинтанэнс животное, не мой стиль.
А еще если псиной пахнет, я за версту чую, нет, только не это.
Ответить
мне собаки как внуки достались, уж ничего не поделаешь
один вот так как описала ты и обижается
особенно когда надо гулять а там дождь идет
Ответить
Ну это не все собаки такие! Наши ни в чём не валяются, ничего на улице не едят, блох нет, лицо не лижут, попусту не лают, собак воспитывать надо, тогда и проблем не будет. Псиной тоже пахнут не будут, есть спец. шампуни и "отдушки", всё уже давно придумали: и как с блохами, и как с запахами справиться:-)
Ответить
Подсолнух, я тебя умоляю, у тебя что ли собаки? Это полкоты, а не собаки, оно если хоть раз сваляются, то уже только у Склифасофского под микроскопом пинцетами можно собрать.
И мыть их надо часто, говорю же, хай мэйтэнанс.
Ответить
еще такое: работаю, а она подходит и кладет морду на лаптоп. А я допустим пишу срочный имейл. А морду убрать не получается, потому что ей грустно и нужно погладить,поговорить и вообще проявить заботу. И вот будет настойчиво класть морду на лапотоп пока не прогонишь, а тогда жалко.
Ответить
Мой кот делает то же самое, но в силу размеров, он целиком на ноут заваливается. Или на руки лезет, требует ласки. А когда я учила свои огроменные талмуды, он заваливался всегда именно на ту страницу, где я читала. А еще если будильник прозвенел а я все еще валяюсь, то он приходит и начинает меня будить, волнуется что на работу просплю.
А еще этот гад давит кротов и мышей, выкладывает перед домом и выманивает меня из дома полюбоваться добычей.
А еще он масло клянчит.
А если время за полночь, а я все еще не сплю, то он начинает орать на меня и показывать на постель.
А еще эта полосатая зараза ищет беспризорный кусочек целофана и начинает жевать чтоб привлечь внимание.
Вроде все для резюмэ.
Ответить
У вас всё тот же котейка? :-)
Ответить
А как же, следит тут за порядком.
Ответить
может его в собачью парикмахерскую сводить, они там толк знают?
Ответить
Может, он еще влажный? У нас псина, пока не просохнет до конца, пованивает, хоть нос затыкай. А просыхает она в зависимости от окружающей температуры очень не быстро. Вроде бы сверху и сухая, а подшерсток влажный, вот и воняет.
Ответить
У меня тоже вопрос. Во первых мы завели собаку помесь кокера и пуделя (какапу). Вот уже две недели живет у меня Тобик, и меня интересует сколько времени занимает приучить собаку писать / какать на улицы. Ему сейчас 12 недель. Если его выводишь то он делает свои дела на улице но может и дома написать, писает очень много (на мой взгляд), к ветеринару ходили, собака сказали здоровая. Мне очень нужно успеть рпиучить его до начала лыжного сезона так как в зимнем доме у нас ковры и нам туда надо будет начать брать Тобика в конце Декабря.
Ответить
Почаще выводите его на улицу, вы же уже примерно знаете, как часто по времени он писает, выводите каждый час, каждые полчаса, за месяц приучится.
Ответить
мдааа , я вообще то работаю, вывожу в 6 и в 7:30 утра, потом моя мама приходит и гуляет где-то в час дня, потом уже дети гуляют когда со школы приходят.
Ответить
Поэтому он и писает у вас. Он ещё маловат, его чаще выгуливать надо.
Ответить
будем стараться, дадим бабуле команду поспешат по утру :) или пристроим соседей к делу :)
Ответить
Успехов!:-)
Sanflower V.I.P.
3.11 22:03
Успехов!:-)
Ответить
у нашего где-то 1,5 месяца заняло. Но мы его первый месяц если без присмотра оставляли употребляли клетку.
Ответить
От собаки зависит и от вашей настойчивости - это как ребенка на горшок приучать. Наша поняла с третьего (ага! не вру) раза. Т.е. я за ней ходила и следила, как только она делала что-то похожее на присесть, хватала ее и мчалась на бэкярд. В очередной раз пся сама подошла и села перед дверью, потом стала еще и тявкать. Потом, когда она подросла, то переучила ее на уличную сторону ходить проситься. Теперь у нее свое "туалетное" дерево: выпускаешь ее и пся сама мчится, дела делает и обратно прибегает. Только вот говняшки в пакетик не складывает. Еще где-то на собачьем форуме вот такую идею воплотила: как пся садится, то обязательно приговаривайти "писать" или "каку", ну или что иное. Смысл такой, что когда устали и холодно, вышли с собаком и он вам по команде все сделал.
Ответить
Пардон, а вот не очень вкусный вопрос. А когда у девочки первую течку ожидать? как долго, и чего делать то в этот период?
У меня была собака девочка, но она была балонка, меньше моей подушки размером. А эта лошадь большая.
Ответить
Первая течка начинается в 8-12 месяцев. Покупайте спец. трусы и прокладки.
Ответить
и чего, она же их сорвет тут же и порвет на мелкие кусочки. Они же такие жувательные.
Ответить
Их непросто сорвать! У друзей огромный лабрадор-девочка, неугомонная, очень активная, сорвать пыталась, но не смогла. Через день уже трусы нормально воспринимала.
Ответить
вот посмотрим. Она теннисные мячики разделывает прямо на глазах. зубищи у нее как крючки.
Ответить
не надо ожидать ,сделай операцию ,не мучай собаку .на случку она не подходит,а без случки начент с ума сходить
Ответить
Да, кстати, хороший совет! Я бы тоже так сделала, если бы случать не хотела.
Ответить
у нас пока вопрос. То есть муж как-то мечтательно сказал что "вот надо чтобы она побыла хоть раз мамой", и типа "выведем новую породу", или еще "оставим парочку себе". Но когда я ему описала что они все будут писать и какать и рвать все подряд - у него появились сомнения.
Ответить
Вот блин мой тоже, гуманист блин. Она ж такая красавица, может хоть раз побудет мамой, сведем с соответствующим кобелем, щеночки классные будут...Аха грю, во-первых где ты "соответствующего кобеля" будешь искать и как прогарантируешь, что она с ним захочет. А не свалит куда и пообщается с кем-нить посторонним. Правда, там посторонних кобелей не так уж и много и все классные: овчарки, крупный боксер, что-то вроде леонбергера, пиренейца или ОЧЕНЬ большого лабрадора и...волки. ОЧЕНЬ большие. Грю, тебе надо чтоб ее волки съели или...за ней сюда бегали? Ну ладно, а потом щегков куда девать? В общем боюсь, пока я его запилю, чтобы к ветеринару свозил - уже будет поздно и заведтся у нас полный кемпинг волчат. Свободная стая, пля!
Ответить
нашу уже в 4 месяца один пытался изнасиловать, какой-то гигантский пудель. Вот представляю что получилось бы если бы она была старше и у них это получилось бы.
А подходящего нам и вовсе странно искать. Кого, овчарку или добера? или искать "чистокровную смесь" овчерки и добера?
У нас посторонних кобелей - съезжаются на машинах выгулять. Потом хвостов не соберешь.
Ответить
А, у вас помесь?
Наша тоже вроде выглядела как помесь овчарки и лабрадора, сейчас все больше на овчарку смахивает, только уши подвели. Ну типичная "собака из резервации"
Ответить
что серьёзно? в юношестве она на лабрадора больше смахивала, у тебя есть свежие фотографии?
Ответить
Фоторгафий с прошлого месяца нет, потому что ее фиг поймаешь, не сидит смирно. С этого - постараюсь сделать, поеду в субботу на севера и сфоткаю. Просто песа растет и меняется все время. Сначала когда муж ее раздобыл (то есть ему ее "удочерили" тскать) - она была ок. 5 мес\цев от роду и вылитый черный лабрадор: длинный корпус, несколько приземиста и висячие уши и морда "лабрадорова". Потом удлиннились ноги, заострилась морда и "встали" уши, но не так как о овчарки немецкой, а наполовину. Сейчас - не знаю даже как она выглядит, ведь она все еще щенок. А родословная там пойми-разбери. Вроде в резервации много овчарок, так подозреваю, что овчарочья кровь там доминирует.
Ответить
у нас овчарка с доберманом, и это было зафиксировано в самом первом ее документе от "родителя", причем это совершенно отчетливо видно - половина добермана, половина овчарки. Зубы, уши, хвост, морда - добермана.Тыковка головы - овчарка. Фигура больше овчарачья. Ноги длинные как у добера. Шерсть - короткая, но чуть длиннее чем у добера.
Поведение овчарке (законяет собак и подрезает, не гоняется за ними напрямую), хватка - черт его знает, но из этих кривых зубов не вырвать. В общем со стороны страшная. А так - киска, лапочка, с этими детскими мягкими ушками которые все лезут потрогать.
Ответить
Посмотрела в паспорте - действительно, родословная в прямом смысле на морде написана. Уши знатные. А хвост - как у дракоши длинный. Красапета!
Ответить
будет лаброволк :-)
jackalope ***
4.11 05:48
будет лаброволк :-)
Ответить
Или волколаб :-).
Кстати, у нас довольно много попадаются помеси овчарки и волка или хаски и волка - именно таким макаром: где-то на ферме или в коттедже убегает сучка на плятки, и...
Ответить
кто тебе даст кобеля к ней на случку??? она беспородная ,кобелей беспороных всех кастрируют,породистого никто тебе не даст,не мучайте собаку ,и куда вы шенков девать будите ,елс идаже они появятся??? куму нужны бульдоги с носорогом смесь??? намухцаетесь только.
Ответить
Так я о том же говорю. Правда, кобелей "на северах" хватает (я о четвероногих сейчас, если что), многие достаточно породные и некастрированные. Просто потому что кгм...двуногие.....хозяева мужеска полу такие вот гуманисты. У некоторых денех много, а вот разума...как получится.
Ответить
И еще: заболела собачка, кашляет и насморк, реально сопли. что-то делать или ждать пока само пройдет? так прыгает и играет, игрушки носит, ест с удовольствием и много. Жалко, захлебывается соплями.
Ответить
К врачу, так как вы не знаете причину кашля и насморка, если температуры нет и собака весёлая, то это может быть не простуда, а глисты. Идите к врачу пока не поздно.
Ответить
но она явно простужена, и ей было с чего простудиться, она еще кашляет. А температура может и есть, нос сухой и горячий, и собака да, прыгает, но не так как обычно. Немного вялая. Но видно что не сильно ей плохо.
Ответить
у нее и воспаление легких может быть и что угодно иди к врачу
Ответить
Собаки могут болеть простудными заболеваниями, но привитые болеют редко. Часто простудные симптомы имеют именно глистные заболевания. Иди к врачу.
Ответить
срочно иди к врачу ,собак ипростудами не болеют,ето может быть что то серьезное
Ответить
вот пишут что болеют
http://www.ehow.com/how_2195590_treat-dog-cold.html
у нее кашель меньше, а зато сопли появились, в основном когда спит.
Ответить
я за все свои 40 лет ни разу не видела собак ус простудой.... я даже не знай учто надо делаьт с собакой ,чтобы она простудилась... в любом случае иди к врачу
Ответить
например если она бежит плавать в холодное озеро - да, заболеет, я думаю.

Моя старая собака не только болела простудой но у нее и воспаление легких было, ближе к старости. Лечили (полный дом врачей), но тяжело это.
Ответить
воспаление легких вполне может быть
Ответить
ну а до этого были и сопли и кашель, все как у людей. Моя мама ее стетоскопом слушала.
Ответить
Да болеют, болеют они простудами, но кашель и сопли - это часто именно глисты.
Ответить
я не спорю , к врачу надо все равно
Ответить
а вот откуда глисты - ведь и таблетки ест регулярно как прописано, и мясо-консервы качественные, гадость всякую не ест на улице (научена)
Ответить
Глисты уже при рождении чаще всего бывают, от матери щенки заражаются. Глисты разные бывают, иногда просто регулярных таблеток мало. Лучше всего идти к врачу, чтобы развеять все ваши сомнения и вылечить собаку.
Ответить
да мы сходим. Но глисты ей уже несколько раз смотрели. Ее вообще много смотрели до полугода.
Ответить
Выздоровела. три дня так проболела. К вечеру - энергия фонтаном, нос мокрый и холодый (а был сухой и горячий), кашлять перестала. Ляпота.
Ответить
Или что похуже типа той же чумки.
Ответить
а вот как насчёт страховки, действительно стоящее дело?
Ответить
возьми листовки,почитай.... мы не стали делать
Ответить
Ну как вам сказать... Мы взяли, но дело ваше, конечно. Если что-то непредвиденное случится, я уже выше писала, что за сутки в клинике мы заплатили больше тысячи $, так как щенок был без страховки.
Ответить
Мы не брали, потому как на бернов она почему-то дороже - они идут в отдельном списке. Муж сказал, что проще ежемесячно откладывать ту же сумму на "собачий" счет. Если соберетесь брать, то наш вет советовал ту, которая выплачивает просто суммой (lump sum), а не чуток на это, чуток на то. Еще хорошо почитать различные справочники по собачьим заболеваниям, чтобы быть в курсе, ежели что приключится и не дать себя развести. Скажем, когда наша собачка нажралась пакетиков, то я, собираясь к врачу, точно знала, что рентген нам не нужен ни под каким соусом. Правда, дело обошлось без врачей, опять же потому, что почитала и знала, что вроде все шло не опасно для псины.
Ответить
Нарыла по следам данных мне советов ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
4.11 04:20
Нарыла по следам данных мне советов вот такую статью: http://www.consumerreports.org/pets/0307vet2.html
Написано что вроде бы невыгодно это.
Ответить
интересно, спасибо за ссылку
Ответить
MeAgain, a MeAgain... а ты однако шутница! [-X
Ответить
Уточни пожалуйста. Тебя со стрижки не погнали? Я ж не знаю какая у тебя собачень.
Ответить
ты зачем мне даёшь телефон чужих мужчинок с низким, бархатным голосом, это ты меня так к пропасти подталкиваешь, да?
Ответить
Ой, пипец, спалилась :). И шо, он тебя к любимой не перенаправил?
Ответить
так у меня, как его голос услышала, сразу в зобу дыханье спёрло, я правда успела некоторые циферки записать, те что услышала, и даже оставила сообщение на автоответчик, вот сижу надеюсь что не так записала и придётся опять ему звонить. :-)
Ответить
А у кого собаки боятся/ не умеют ходить по лестницам? у наших знакомых такой пес, но он ( а может и она) еще молодое жЫвотное.
Ответить
наш такой ,это навсегда)
bonnichka1972 V.I.P.
4.11 20:03
наш такой ,это навсегда)
Ответить
Блин... Ну ничего, они в многквартирном живут, там вроде лифт. А когда к нам приезжают ( очень любят песу взять в гости))), их малая волоком тащит песу наверх. Я уже говорила- оставь, пусть на террасе сидит, а та- нет, он хочет посмотреть лерину студию... Ну очень хочет, аж ноги подгибаются...
Ответить
привози к нам, мои пацаны научат :-), Тэкилы Джаза за день научили :-)
Ответить
гыгыыыы :D Точно, так и было. Мой недалёкий не врубался, как это по лестницам ходить можно, как осёл станет на краю - и ни туда и ни сюда. Щас как козлик скачет, ступеньки перепрыгивает
Ответить
наша сразу в ее 3 месяца научилась, некуда было деваться.
Ответить
Мгум. Это как кошки, которые "застревают" на деревьях. Как кто-то сказал: никто еще никогда не видел кошачьего скелета на дереве. В смысле чаще всего поорет-поорет и слезет (а поджарников вызвать можно просто так).
так и собаки. Поставить на краю, позвать или сделать вид, что уходишь...первый раз вниз может скатится кубарем, а потом поймет. На первый раз лучше ступеньки не высокие.

Мне приходилось учить громадного пса-кавказца, почти взрослого, который оказывается ни разу в жизни не ходил по ступенькам. А вот так: жил в вольере, а пришлось переехать в квартиру в городе, причем в старом доме с крутыми узкими винтовыми лестницами - ессессно, без лифта. Ниче, научили. Отдельная песня была его научить в трамфвай-троллейбус забираться.
Ответить
Как же моя собача вчера навернулась на лестнице - ужас! Были в парке, там амфитеатр с очень большими ступенями - сиденьями (одна ступенька как три - четыре обычных и по ширине, и по высоте), так сын залез наверх и скомандовал "ко мне". Пся ринулась вперед, да не расчитала прыжков - на третьей оступилась, перевернулась, упала. Правда, все равно встала и добралась до верха. Вроде бы впорядке, лапы целы, хвост виляет, но сыну было указано, что сначала надо с псей медленно пройти маршрут, а уж потом пусть несется.
Ответить
мои умеют
но один не любит ему лень
упирается и в лифт меня тащит
Ответить
нормально, да? самую низкую цену на Revolution нашла на Канадском сайте, НО (внимание!!!) в Канаду они не шлют! :fight3
Ответить
не возбуждайся,во всяком случае до лета)вы в кепмпинги -рыбалки ездите??? есл инет,то и летом не возбуждайся
Ответить
"готовь сани летом..." :-)
т.е. в городком парке всего этого нет?
Ответить
ну так мой врач сказал.что шансы подцепить хартвормс в городе равны практически нулю)
Ответить
ещё вопрос к тем кто даёт Advantage, я так и не нашлав и-нете, он от heartworms тоже или нет? удивляет большая разница в цене с Revolution.
Ответить
Да, он и от червей тоже.
Добавлю, только смотрите, чтобы Advantage был 3 в 1. Так как он бывает и раздельный, только от блох, например, такой будет гораздо дешевле.
Ответить
спасибо, а то я в руководстве не нашла
Ответить
Вы наверное как раз нашли Advantage, который только от блох, а надо смотреть, чтобы и от блох и от червей был.
Ответить
я смотрела на разные коробки. спасибо!
Ответить
Блин, только что умер один из наших тушканчиков, от старости :-( Жалко так...:-( :'( Дочка ещё не знает, слёз сегодня море будет...
Лучше никого не заводить, ато с их смертью сердце разрывается, словно частичку души теряешь... Всё, не могу, сама плачу...
Ответить
Нам однажды престарелую мышку подарили, ребенок ее очень любил, мышка, как водится, вскорости переставилась в лучший мир, у нас что было - что было. Ну их нафиг, мелочь эту.
На душевную рану ребенку приложили новенького кота - зажило как на собаке.
Ответить
Наш тушканчик около 2 лет прожил... Живности в доме хватает, поэтому больше никого покупать не будем.
Ответить
как дочь пережила потерю?
Ответить
Ой, слёз море было, захоронение устроили в нашем садике, среди роз. Решили, что не будем больше никого брать, мало живут все эти мелкие зверушки. Хорошо, что у нас собаки есть, дочка хоть отвлекается с ними. Да и у птиц птенец вылупился, теперь наблюдаем за птенчиком.
Ответить
Сочувствую. Когда наша мышка умерла, я в душе радовалась, ибо не люблю этих тварей. Что было с дитем это неописуемо, час итерики с дикими воплями на полу, с биением ног, ужас-ужас. Поэтому я за долгоживущий или холоднокровных животных, нервы надо беречь.
Ответить
Наша не истерила, но долго плакала в своей комнате, нос распух от слёз, голова заболела, вообщем вся расклеилась, я позвала в ресторан на ужин, она отказалась... Но сегодня вроде успокоилась уже, пошла в школу.
Ответить
Мы от той истерики все были больные, на голову в том числе.
Ответить
чувствителльные американские дети не сравнить со шведскими/
в детском клубе любителей животных где моя дочь работала с 9 лет, одна лошадь от старости начала хереть и решили в коммуне ее усыпить,
всесто того что бы лошадь живую увезти в крематорий и там сделать дело, они в коммуне умные решили что демократия предле всего. даже касаемо детей

вызвали ветеренара что бы усыпить лошадь и сделали это на глазах удетей
детям всем было разрешено смотреть как будут усыплять лошадь

у моего ребенка двое суток истерика была
она эту лошадь несколько лет чистила и верхом ездила
Ответить
О ужас... Это же надо быть больным на голову, ведь это не естественная смерть, ну и придурки. Аж мороз по коже.
Ответить
соболезную
☆Мэри☂ *
7.11 23:23
соболезную
Ответить
Sanflower V.I.P.
8.11 00:29
Ответить
А наша собака пропала сегодня. Утром была, а целый день ее не видели. Обычно она бегает по кемпингу со щенком одного из рентеров. Обоих не было, ну и нас не было полдня. А потом щенок объявился, а ее нет. Я в истерике: украли? Звери съели? в реку упала? Сейчас темно, искать в лесу невозможно. Блин...
Ответить
ну как, нашлась собака?
Ответить
Ну как?... Нашлась?...
Tequila Sunrise V.I.P.
16.11 18:25
270
Ну как?... Нашлась?...
Ответить
Может подобрал кто? Клейте объявления везде - может, найдется? У нас в квартале так лайка потерялась. Мне дети звонят - мама, у нас сегодня две собаки. Прихожу - мечется по дому псина, к двери бежит, в окна выглядывает, от еды-питья отказывается. Моя с ней радостно играет и так и сяк, а та на любой шорох срывается к двери. Вечером пошли по району объявления клеить. Псина проверяла каждую запаркованную машину. Тут машина мимо едет - вылетает из нее обезумевшая от беспокойства хозяйка и бросается к собаке. Короче, встреча на Эльбе:) Как же мы все были счастливы - и собака, и хозяйка, и мы, потому как я себе на минуточку представила, что моя умотала и мне просто плохо стало. Отдали собаку, пошли снимать расклееные объявления. Оказалось, что той хозяйки и наше висели прям друг напротив друга - мы повесили на столбе на остановке, а они прям напротив на почтовом ящике:)))
Ответить
у нашего и микрочип и медальончик с телефоном, но всё-равно даже представить страшно что вот так потеряться может.
Ответить
Спасибо за сочувствие, нашлась. Поздно вечером притопала, наверное, у кого-то в гостях была. Но паника была не лишней: потому что там, где эта собака живет - реальный лес с реальными волками и шакалами и реальными индейцами. Они люди мирные, но прихватить чужое в принципе могут. тем более что по их понятиям она "не чужая". потому как к нам привезли ее из резервации. То, что там ее бывший "владелец" бросил нафик и потом уже дал добро, что она у нас - кагбе не считается. Собачка-то подросла.
Но зря я грешила на кого попало.
Кстати, фотку добавила, альбом "моря у нас нет". Фотка так себе, но ее невозможно заставить сидеть смирно. А вторая фотка - того самого щенка, который ей компанию составляет.
Ответить
какая же красота, слов нет! хочу к вам в горы!!!

пёсик действительно стал больше похож на овчара :-), красавица. хорошо что всё обошлось.
Ответить
Спасибо, завсегда рады будем! Сама себе завидую, что в ТАКОМ месте живу!
А собака...ну да, скорее овчарка. И не маленькая: в холке мне выше колена будет, хотя ей месяцев 7-8. Думаю, больше ввысь не вырастет, может, в грудной клетке "раздастся". По сравнению с кавказцами, конечно, мелкая, но как для "собаки вообще" - нормально.

В следующий мой приезд на севера надо будет мне вплотную заняться ее тренировкой, ну и ветеринарными заморочками (прививки, стерилизация)
Ответить
вам повезло что это девочка, сучки обычно мельче кобелей.
я подозреваю что у неё там ограничений для физической активности нет, так что обязательно накаченной девицей будет.
а прививки можно в один заход со стерилизацией сделать, единственное что последующих два месяца некоторые надо будет повторить.
Ответить
Почему повезло? Я люблю больших собак, живет она не в доме, так что пусть бы росла хоть с теленка. Но уж "что вырастет, то наше". И физической активности там выше крыши: гоняет как паровоз и действительно собака сильная. Хорошо, что не злая, со всеми дружит.
А в один заход сказали не получится. Я разговаривала по телефону с ветеринаром.
Ответить
Ответить
jackalope ***
16.11 18:25
Ответить
прикольно :) Я про бигля с лисой прям не поверила: лиса его кругами запутала, наверное
Ответить
а какими шампунями вы моете своих собак?
Ответить
тоже интересно что посоветуют, я пока купила в Petstore обыкновенный "puppy shampoo"
Ответить
Всё, сегодня перезвонили и назначили приём на стерилизацию, в 19 декабря нашему Бобику заделают обрезание, уже переживаю.
Ответить
напишите потом пожалуста как все прошло, нам это предстоит где через месяца 4
Ответить
обязательно, пока только предупредили что перед операцией собаке ничего нельзя кушать, т.е. за вечер "до" (после 6pm) даже тапки грызть нельзя, операция назначена на 8 утра, в 5 вечера мы его должны забрать. 7-10 дней он в воротнике.
Ответить
ох смотрю у вас mini schnauzer?? У нас давным давно был giant schnauzer
Ответить
да, наш мини. ризеншнауцера я бы не потянула :-), у меня стоял выбор между стандартным и мини, выбрали мини. :-)
Ответить
да, ризен нам давал прикурить не то слово. А час у нас маленкая, мах будет весит 6 паундов
Ответить
уx-ты! :-) а кто у вас?

наш максимум 15-18
Ответить
у нас мix, maltipoo смесь мини пуделя и maltese
Ответить
о да, они очень славные, у подруги дочь ими бредит :-)
Ответить
мы не носил итак долго воротник,но наверно от собаки зависит.наш день полежал ,на след носился как конь уже
Ответить
ох, надеюсь у нашего тоже быстро заживёт.
Ответить
а вы chip тоже вствлять будете?
Ответить
мы его уже с чипом взяли, но да, они предлагали как раз во время опереции и чип впихнуть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)