Школа
209

Торонто помирает

Попался сегодня очень интересный анализ статистического репорта по изменениям в Торонто. Теперь мне понятно, почему на глухой улице в Етобико нельзя парковать машину больше чем на 3 часа.
ИМХО, я согласна с выводами автора, и не думаю, что Торонто сможет вернуть все потерянные работы, даже если изменит политику. Интересно, что не только манюфактуринг упилял в Миссиссагу у Брамптон и другие места, а также и офисы большинства крупных корпораций.
До етого прочитала еще один интересный анализ, по которому 95% среднего класса выехали на ПМЖ за официальные пределы города, из-за етого в городе и осталось только 2 класса - богатые и бедные.

Middle Class | Steve Lafleur
http://www.stevelafleur.com/?tag=middle-class

Where is Toronto’s missing middle class? It has suburbanized out of Toronto
http://ekonometrics.blogspot.com/2010/12/locating-torontos-missing-middle-class.html

Как думаете, что же будет дальше? Торонто станет местом жительства велфорщиков? Если производство в Барри, почему рабочие остаются в Торонто? Или ето все безработные иммигранты? Какое у города будущее?

CBC News: Toronto's middle class shrinking rapidly: report
http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/story/2010/12/15/three-cities-report542.html

Свернуть
Ответить
ну в принципе если осомотреться ,то там ,где еще 10 лет назад было русско-еврейское сообщество ,сегодня филлипинцы и черные ,такчто логика есть .
Ответить
Блин, филлипинтси уже и до Торонто добралис, я думала они толко в Ванкувер едут :(
Ответить
Ну Этобико тоже разное, разделение идет по Эглинтон. Один и тот же дом в северном Этобико стоит 300К, а м/у Блуром и Норсманом 700К.
Ответить
вот-вот меня больше интересует какой класс все эти кондо покупает, и ведь строют же, зараза, нон стоп, и цены не падают...
Ответить
В Торонто много инвесторов вкладываются, оттого и цены высокие по сравнению с средними зарплатами.
Ответить
ну так эти кондо у инвесторов всё равно кто-то но снимает, неужели те кто на пособии сидит?
Ответить
Знаю кто дома покупет - простые лоеры:) Никогда не видела такого количества лоеров на душу населения как за Блуром:)
Ответить
да, там злачное местечко.
Ответить
-
Танцы-Шманцы C.B.
2.11 22:33
-
Ответить
The news isn’t all bad. After all, t...
Танцы-Шманцы C.B.
3.11 00:42
10
The news isn’t all bad. After all, the downtown core is now one of the most desirable places to live in North America, and many of the formerly low income neighbourhoods have gentrified, or are in the process of doing so. However, many of the city’s traditional suburbs have been decimated. The former cities of Etobicoke and Scarborough used to be middle class. Not so much anymore. In real dollar terms, even the majority of the very low income areas have become wealthier. The trouble with poverty statistics is that they focus on relative poverty, rather than absolute poverty. This means that if Etobicoke’s average income doubled tomorrow, the downtown core would all of a sudden be considered poor. This is a major limitation. Toronto isn’t exactly turning into a Canadian Detroit. The report rightly points to the need for greater mobility in the outer suburbs. Given that the most lucrative jobs are typically downtown, many young professionals and recent graduates living outside of the core need to be able to get downtown cheaply and quickly in order to build their careers. Where the report goes wrong is that it recommends stricter land use regulations, stronger rent controls, and the revival of the flawed Transit City plan that Mayor Ford vigorously campaigned against in the recent election. It is easy for academics to blame a lack of social welfare spending, or suburbanization for the problem.

The real problem is the loss of local policy making power resulting from amalgamation. For the most part, the areas losing ground the fastest are the formerly middle class suburbs amalgamated into the city. In contrast the “exurbs” just outside of city boundaries have thrived. This is no coincidence. The real takeaway from this study is that the suburbs have different needs than the central core. By attempting to accommodate the needs of both, the megacity has benefitted neither. Short of de-amalgamation, the only hope for the city is to substantially decentralize policy making. No amount of spending can make up for the loss of local autonomy
Policies have different effects in different types of cities. Take the treatment of automobiles. It might make sense to discourage automobile usage in downtown Toronto, but the benefits of doing so in Vaughan or Pickering would be questionable at best. Similarly, mandating that every commercial establishment have a public washroom probably makes sense as a public health measure in downtown, where public urination is an issue, but not so much in suburban Markham, or Richmond Hill. Making sensible regulations for a small, relatively homogenous area isn’t all that difficult. Applying these regulations to a large, demographically diverse area can help some areas and hurt others. It’s not that regulations need to be a zero sum game. People in Etobicoke wouldn’t be affected if, say, maximum parking allotments were tightened in the downtown core. They would be affected if they were tightened throughout the entire megacity. Similarly, increasing maximum parking allotments might hurt the core and help the suburbs. The current one size fits all approach sometimes benefits the core and sometimes benefits the suburbs, but ever both. Perhaps more important than city wide regulations is the centralization of taxing power. Since the merger, the city now sets tax rates across the entire megacity. This also allows the city to control the ratio of residential to non-residential taxes. The city of Toronto has the highest ratio of non-residential to residential taxes in Ontario. This means that businesses carry a higher share of the tax load in the city than anywhere else in the province. The combination of tax and regulatory policies in the city have lead the Canadian Federation of Independent Businesses to rank Toronto as the second least business friendly city in Canada. On a scale of 1-100, Toronto came in at 33, slightly ahead of Vancouver’s 31. Meanwhile, the rest of the (Greater Toronto Area) GTA is near the top, at 61. Neighbouring Oshawa took the top spot in Ontario with 69.

Downtown Toronto isn’t competing with low tax Vaughan or Barrie for these jobs. They are competing with high tax cities like New York and Chicago. This means that employment in the core is not as easily chased off by taxes and regulations than in the suburbs. But in industries like wholesale and manufacturing, which are far more important outside of the core, employment can easily relocate to Barrie, Mississauga, Oshawa, and so forth. Indeed, jobs have been leaving the city since before the recession hit.
Ответить
слишкоммногобукв :-)
jackalope ***
3.11 03:28
слишкоммногобукв :-)
Ответить
Since 2004 Downtown and North York h...
Танцы-Шманцы C.B.
3.11 00:43
Since 2004 Downtown and North York have prospered but the rest of the city has lost jobs. This should make the results of the Professor Hulchanski’s report unsurprising. The financial sector isn’t enough to keep the entire city employed or lift wages in the city-controlled suburban rings. As a a result despite the thriving financial sector, Toronto was dead last in the GTA in terms of median incomes.
To turn this around, the city must decentralize decision making power so the suburban communities can come up with their own economic development strategies. No matter how much the city improves transit to the outer suburbs, they will not be able to significantly increase median incomes without creating more jobs. The financial sector will continue to grow, but many of jobs created in this sector require specialized training, and thus go to people from outside of the city. This doesn’t do much for former manufacturing workers in Scarborough and Etobicoke. Growth of the financial sector combined with the dispearance of blue collar jobs together guarantee continuing income disparities in the city. Below is previously published data from Professor Hulchanski that highlights how badly blue collar sections of the city have been hit.
Fundamentally, a strong focus on financial and other so-called “creative class” jobs will do little for these areas. The above map was created by Richard Florida’s Martin Prosperity Institute. It shows that most creative class jobs are clustered around the subway, but this doesn’t mean that expanding rail transit will expand creative class employment. Building a light rail line through a neighbourhood doesn’t suddenly transform the residents into artists and physicians. It may attract more artists and physicians, but this could actually hurt local residents by driving up rent and property values without creating jobs for them. Below is a map of educational attainment by ward. The darker the colour, the higher the number of residents with a bachelor’s degree or higher.
The real problem is that a focus on elite jobs creates exactly the kind of bifurcation that progressive complain about. Given that city wide business policies are tailored towards creative class type occupations, it is unlikely that price sensitive manufacturers will find any reason to locate within city boundaries, rather than setting up shop in Mississauga or Barrie. Indeed, for all the temptation by urbanists to point to Toronto’s suburban ring as an example of the decline of suburbia, the peripheral suburban areas outside of city limits have been booming. Here is a map of growth in the GTA between 2001-2006. While Toronto grew modestly, suburban cities Milton, Brampton, Vaughan, Richmond Hill, Markham, Ajax, and Whitby all grew by at least 20%. Even Oshawa, which was hit hard by the decline of the auto sector, has managed to survive, and indeed maintained a higher median income than Toronto during this period. Regional rival Mississauga eclipsed Toronto’s growth rate, and emerging regional player Barrie grew by over 20%. In short, despite its strong financial core, Toronto is losing its standing as the go-to destination in the GTA. And it could get worse. Mississauga is working hard to lure financial services and advanced manufacturing jobs from Toronto. Several other cities, such as Guelph and Waterloo are actually competing for the very creative types that Toronto’s policies are tailored to attract. Other cities, such as Barrie are working hard to cannibalize what is left of Toronto’s manufacturing and distribution sectors. Were it not for amalgamation, Etobicoke or Scarborough could just as easily have undertaken a similar strategy to attract blue collar jobs.
The Three Cities report identifies serious regional disparities in Toronto. Unfortunately, it doesn’t provide much insight into how to fix the problem. Expanding transit options will only go so far towards this. Building more light rail may raise median incomes by attracting wealthier people to these neighbourhoods. Ironically, this will only widen the income gap. The real challenge is finding out how to create opportunities for blue collar jobs in suburban Toronto. Unfortunately, amalgamation has imposed one size fits all policies that may work downtown, but utterly fail in the suburbs and continue to drive people to the periphery outside the city limits. Ironically, the very policies that seek to halt “sprawl” may well end up exacerbating it.
Ответить
У нас соседний дом был продан за 700К. Он семидетачд, маленький как у нас, но с менее хорошей планировкой (наш был перестроен). Это они еще понизили цену. Перед этим выставляли за 750К, не купили.
Ответить
Возьми с полки пирожок и дримь дальше.
Ответить
а я охотно верю
jackalope ***
3.11 04:12
а я охотно верю
Ответить
зря)
bonnichka1972 V.I.P.
3.11 17:58
зря)
Ответить
Боня в Южном Этобико бангало 700К. Почему думаете что в Бичах будет меньше?
Ответить
отдельный бангало в бичах будет стоить дороже. Растут цены.
Ответить
Патамушо хде кура- хде ее дом,хде Бичи ,и хде Силвер Бирчь)
Ответить
переведи :-)
jackalope ***
3.11 19:56
20
переведи :-)
Ответить
silver Birch относится к бичам, поскольно находится под kingston Rd. еще есть вопросы? Бичи ограничены Kingston Rd и вудбайном с запада.
У тебя какие-то проблемы, ей богу. Мне вот в голову не приходит оспаривать твое место жительства, знаю что торнхил и ладно, у меня там друзья живут.
Ответить
не тонрхил ,но реальон без разницы)
Ответить
ну не верь не верь. Это не для тебя было написано.
Ответить
почему?
jackalope ***
3.11 19:27
почему?
Ответить
Боня?
да мне не надо "дримить". Потом, это скорее плохо. Во-первых таксы могут поднять, во-вторых больший по размеру дом труднее купить.
Ответить
не,не я ,но дай номер дома ,который продался
Ответить
да ты, ты, просто потом забыла поставить галочку.
А зачем тебе?
Мне не трудно, но меня интересует - ты действительно думаешь что я тут быду привирать? интересна твоя логика, интересно зачем бы ты думашеь я стала выдумывать. Потому что это ведь именно твоя логика, ты ее к другим людям применяешь. Давай, объясни. С моей точки зрения это абсурд.
Ответить
нет ,не я) ну видимо доказывать бесполезно) номер дома можно??? посмотреть хочу .
Ответить
не хочу тебе давать не свой дом ни один из соседних :), ты вредная и будешь мне потом писать гадости, а мне анонимов хватает
Ответить
я твой не просила ,я просила тот,который продалася + ты же написала ,что на Силвер Биорчь живешь ,погуглить не сложно ,на этой улицевсе дома одинаковые)
Ответить
не дам я тебе. Вот кому-то еще дала бы, тебе теперь не дам. Потому что подозрительно долго упрашиваешь, каверзу готовишь.
Поясни зачем? Дом в точности как мой, только сделали отделку новую. Я не верила что его продадут. Ему цена 600 и не больше. Если бы его продали за 600 то люди его купившие для продажи обанкротились бы, потому что они его купили пол года назад за 580, в убитом состоянии.
Ответить
ну не давай
bonnichka1972 V.I.P.
3.11 21:04
ну не давай
Ответить
Ответить
А цена гиде?
Anonymous
3.11 21:34
А цена гиде?
Ответить
Жуткий сарай.
Anonymous
3.11 21:36
Жуткий сарай.
Ответить
СтОит не коробка,а земля!Она продаст этот "сарай" и купит дворец в Торнхилл;)
Ответить
какая там земля ,это семи дом??? я бы еще поняла,если можно разрушить и построить,а по теме то пиздец ,если это по 700 тыс уже пордают
Ответить
Там даже семи, стоит дороже, чем на севере...это-Торонто
Ответить
не важно что она купит, важно кто купит этот сарай. Хотя понятно что его снесут и выстроят два по паре миллионов.
Ответить
Вот так и в Южном Этобике, купят бангало за 700 снесут его и строят новыи дом за 1,5 ляма:)
Ответить
Ответить
а это уже похоже выше кингстона, там сразу на пару сотен ниже цена.
Ответить
о, кстати хороший пример. Не удивлюсь если этот за 600-650 высставлялся. Причем наверняка там старые глиняные трубы в канализации, и крыша в критическом состоянии.
Ответить
А почему он такой страшный снаружи-то?
Ответить
а много таких. Старые дома очень. Некоторые немного ремонтируют, перестраивают и достраивают, некоторые вообще сносят и строят эти башни из картона, а некоторые так страшными и стоят. и ничего.
Ответить
Да ты сама противная
Ответить
Да не будет она тебе пиcать анонимно, её здесь и с хамством все почитают, хочет доказать, что у тебя не может быть 700тыс. дома(так, по умолчанию) только у неё.

ПыСы/ смотри, сейчас напишет , что у неё дороже:-D
Ответить
А что в Ричмонд Хиле такие дома дорогие?
Ответить
не дороже чем на Bloor&Bаthurst;-)

Ответить
Зато лучше)
bonnichka1972 V.I.P.
3.11 21:32
50
Зато лучше)
Ответить
завидуй молча)
bonnichka1972 V.I.P.
3.11 21:33
завидуй молча)
Ответить
Глупые вы какие-то
Ответить
онЕ - высокомерные
Ответить
аха,у тебя проблема с этим?
bonnichka1972 V.I.P.
3.11 21:49
аха,у тебя проблема с этим?
Ответить
Чему:-о?
Anonymous
4.11 16:05
Чему:-о?
Ответить
ваще уржацо,кая ты дура ,сегодня за 700 тыс дом у каждого второго,сегодня цен других почти нет в приличном раёне)
Ответить
мой дом точно не должне стоит 700, ему цена на рынке 600 если сделать косметический ремонт - и это очень дорого для такого. Меня просто поразило когда еще худший (например у них нет балкона на третьем этаже, у нас там балкон, или у них газон забитонирован) дом купили сначала за 580 и потом выставили за баснословные 750 и еще и люди ходили смотреть. Красная цена ему была 500.
Ответить
при чем тут твой вообще ,дураанонимная сколку разводит ,а ты ведешся
Ответить
мой при том что да, меня поражают цены в нашем районе, и они поднимают мне таксы на дом. И да, я хотела бы продать наш и купить рядом где-нибудь можеть чуть больше (на знаю зачем ) - но это невозможно тепрерь, ненормальные цены, я не хочу платить за трехбедрубный 800 тыс.
Ответить
а можешь?
Anonymous
3.11 22:40
60
а можешь?
Ответить
теоритически могу, потому что сейчас наши платежи только шестая часть от дохода по моргичу, то есть мы можем потесниться и платить в полтора раза больше по моргичу, тем более что этот в основном выплачен. Но хотим ли мы платить больше, вот в чем вопрос. Мне не хочется работать на моргич.
Ответить
и потом, у меня уже трехбедрумный, я в общем к тому что за такие цены возможно купить меньше запросто, но больше - это уже за миллион заплатить.
Ответить
Расскажите, как купить дом за 700К при двоих работающих профессионалах и одном ребенке? Как это сделали вы? Или у вас у всех дома по 300 были, когда вы их покупали?
Ответить
многие купили раньше, когда цены были ниже. Можно начать с кондо, таунхауза или за городом, а потом поменять на подороже.
Ответить
наш был куплен за 430 только.
Ответить
Такая ж фигня:) Причем не так давно. За пару лет цену в космос улетели в Торонто:)
Ответить
у нас давно, 6 лет назад. И я надеялась его лет через 5 продать и купить побольше. Теперь поняла что если хочу остаться в совем районе то придется жить в том же доме и не рыпаться, тем более что коллега купил как раз напротив.
С другой стороны, а надо ли большой дом семье из двух человек? ребенок упорхнет и останется нас двое, уже совсем скоро. Подумала что лучше инвестируем в ремонт и сделам внутри конфетку, к одному месту тоже привыкаешь.
Ответить
Так это не только в Торонто, а по всей Канаде
Ответить
За 2 года цены с 450 до 700 выросли?
Ответить
за 6. Но я не думаю что до 700, скорее ожидаю что если я сейчас продавала то 650 максимум бы вышло. И это нормальный рост.
Ответить
По всеи Канаде?
Anonymous
4.11 05:20
По всеи Канаде?
Ответить
cпросили про конкретный дом, разговор был как у некоторых выросли в цене дома. Это по всей канаде? наверно нет.
В торонто выросли довольно сильно.
Ответить
В том то и дело что по всеи Канаде такого бешеного роста нет.
Ответить
В Монреале в некоторых районах тоже есть.
Ответить
В калгари наверняка наблюдается, в Монреале. В крупных городах где сильное расслоение населения.
Ответить
Ну где здесь 30% процентныи рост?
http://www.globalpropertyguide.com/North-America/Canada/Price-History
Ответить
так это по Онтарио, в среднем. Даже не по городам.
И если допустим взять только торонто то не во всех районах вообще выросли цены, есть районы где вообще не выросли. Я вот привела пример как вырос наш дом в цене, потому что район пользуется спросом. А есть районы из которых люди валят за пределы торонто, а въезжают иммигранты из какой-нибудь кореи.
Ответить
а кто говорил о 30% росте? Там по ссылке дают "среднюю температуру за год"
Ответить
Так это не только в Торонто, а по всей Канаде

Реплика свыше
Ответить
такое впечатление что вы придираетесь к определённым фразам, вы читали продолжение диалога?
Ответить
пардон, я не придиралась, я просто не так прочла.
Да, средняя за год температура, именно.
Ответить
я как раз не вам а анониму отвечала :-)
Ответить
Ну так и я ни вам и ни Мечте отвечала:) Аноним сверху утверждает что по всеи Канаде дома в цене поднялись на 30%.
Ответить
нет, ну так дело не пойдёт. вы, анонимы, меня совсем запутали, хоть бы из сострадания к близким как-то нумеровались. :-)
Ответить
:)
Anonymous
4.11 19:26
:)
Ответить
пятница, бардак.
Sweet Dream *
4.11 19:57
пятница, бардак.
Ответить
2 работающих - это уже доход 120-180 тыс годовых. У многих здесь это уже 2 или даже 3 дом, а начинали скорее всего с домов по 350-400 тыс.
Ответить
ну и вопрос! ведь это от многих факторов зависит, вот вы, например, тут рождены или иммигрировали, если второе то сколько лет назад, как долго работаете по специальности? Вы какой-либо собственностью уже владеете/владели?
Ответить
Иммигрировала с мужем, у меня 45 в год, у мужа 80, сотню наберём на даун, но кто ж нам моргич на 600 оставшихся даст? и сколько будет месячный пеймент?
Ответить
сколько вы лет в стране, у вас ТАМ собственность осталась? :-)
Ответить
это уже чистыми?
jackalope ***
3.11 23:32
это уже чистыми?
Ответить
Грязными, конечно. Там уже продали за сотню, больше там выгребать нечего.
На что я могу рассчитывать в Торонто? три года мы здесь, до этого в Европе пару лет.
Ответить
на дом за 450 вы можете смело рассчитывать, особенно если даунпеймент будет 100.
Ответить
согласна
jackalope ***
3.11 23:47
согласна
Ответить
В каком районе?
Anonymous
4.11 00:15
В каком районе?
Ответить
в том где еще есть дома по 450.
Ответить
Имя сестра, имя!
Anonymous
4.11 03:08
Имя сестра, имя!
Ответить
В Тороното полно домов за такие деньги, в том же Этобико, правда северном. А вот захотите ли вы там жить это уже другои вопрос:)
Ответить
а ещё можно начать с кондо или таунхауз :-)
Ответить
Странный вопрос, а в каком районе хотя бы приблизительно вы ищите? Посоветовать можно все что угодно, у нас вот знакомые недавно купили дом в Barrie и муж оттуда ездит на работу в Торонто, вас это устроит?
Ответить
нет, конечно. А поближе что-нибудь знаете?
Ответить
Вам же говорят- определитесь с направлением вы на север хотите или в Миссисагу, или в маркхам
Ответить
Спокойно можете расчитывать на дом за 500-550 т. Ещё и на кУбы останется
Ответить
в общем только на кубы и останется.
Ответить
Т.е 75 т. в год чистыми не хватит на дом и нормальную жизнь 3-х чел .??

Ответить
на дом хватит, но если дом будет дороже 500тыс то платежи будут порядка 3 тыс, так ведь? учитывая налоги. Ну примерно. Дом это впринципе дорого, это отолпление и электричество, это траты на всякие мелочи для дома, вообще поддержание стоит тоже денег. Ну и странно было бы чтобы все уходило на дом, еще ведь хочется и отдыхать, и машины две, и питание нормальное, и в кино-рестораны ходить когда захочется, на концерты всякие. Жизнь то это не только жилье.
А еще дети сколько вливаний денежных требуют. Конечно если такая зарплата на двоих без детей то легче.
Ответить
Мы в 2005 году искали дом купить, сначала в том районе где жили, это Бэйвью и Эглинтон, пошли один домик смотреть, отдельный, в тупиковой улочке, из тупика вниз тропинка и там детская площадка и парк, можно собак выгуливать, дальше 24хчасовой супермаркет, остановки автобусные, поликлиника типа и пр. прелести цивилизации. Дом раньше был однобедренным бунгалом, потом надстроили второй этаж, сверху облицевали симпатично, общей площади примерно 1500 квадратных футов, гаража нет, то есть парковаться надо на улице возле дома, дворик маленький совсем. За это удовольствие просили 1200 000. За разваленные бунгалы спрашивали 400-450, no viewing required, то есть туда даже опасно заходить было, продавали под снос.
Ответить
В итоге где и какой купили?
Ответить
В итоге мы купили ближе к частной школе, куда наши дети ходили, это Thornhill Village.
Ответить
ну там вообще - мамадорогая, беспредел по Блур курит в строронке :-)
Ответить
Прочитала и офигела от цен - это сколько нужно зарабатывать, чтобы купить дом за 700К? Или это как обычно на Еве - у всех дома по миллиону и соответствующие зарплаты? :)
Ответить
Как раз таки с Евы ни у кого таких домов и нет:) Никто не похвастался что купил дом за 700К. Я знаю людеи кто купил дом за 700К, совокупныи доход у них по моим оценкам не меньше: 250К. Зжена лоер, муж тоже не плохо устроился:)
Ответить
А разве на еве нет айтишников, у которых дом за 2 лимона?
Ответить
И сколько таких на Еве? Может быть, 2-3 человека.
Ответить
Ну и? :)
Mrs. Gummy Bear **K**
4.11 18:54
Ну и? :)
Ответить
че ну и? Агнеты не дремлют)
bonnichka1972 V.I.P.
4.11 19:04
че ну и? Агнеты не дремлют)
Ответить
Это типа они ищут дом, похожий на калипсин? :)
Ответить
гы) ты тока сейчас поняла??
bonnichka1972 V.I.P.
4.11 19:07
гы) ты тока сейчас поняла??
Ответить
Ага, после твоего сообщения ниже :)
Ответить
Ну такой дом и у нас в сйтате будет столько же стоить.
Ответить
И у нас :) Но у скольких людей на Еве такие дома? :)
Ответить
Меня больше убивает, что то, что даже семья и может себе позволить, см. ссылку выше на дуплекс за 700 000, выглядит ужасно, просто халупа какая-то, а раён крутой, если дриму верить.
Ответить
Ага, поэтому и цены нереальные, у нас тоже такие халупы в старой части города, ценятся именно из-за земли.
Ответить
Знаешь, я пыталась сравнивать яблоки с яблоками, а точнее цены на недвижимость в Торонто с ценами в Бостоне и Чикаго, так вот в штатах намного дешевле, примерно в два раза на сегодняшний день :-) 300-400 тысяч совершенно нормальный дом в хорошем районе, не больше 20 лет назад построенный. Так что в Торонто всё-таки перекос не в пользу иммигрантов, да и даже обычной средней профессиональной семьи, тенденция - загнать всех в конды
Ответить
Да, в Америке та же ситуация была перед кризисом.
Ответить
Совершенно нет ничего общего, у нас ссуды так просто,как в Америке никогда не давали и не дают. только проценты на мортгидж никто не выплачивает,как это деллаось в штатах
Ответить
Ок, поняла.
Mrs. Gummy Bear **K**
4.11 20:04
Ок, поняла.
Ответить
н ускажем так ,раойно крутой это с кокой стороны посмотреть)меня бы туда тока по приговору суда поселили.)
Ответить
я не говорила что район крутой. Для меня это лучший район, потому что 5 минут до озера, потому что это белый район (порядка 99%), потому что люблю старые районы, потому что в 5 минутах ходьбы парк-лес, опять же приятно гулять с собакой, потому что маленькие магазины со свежим хлебом, лучшими сырами, бельгийским шоколадом, приятные пабы, рестораны - все это в 5-10 минутах ходьбы. Отличные школы. И это, повидимому, нравится не только мне. Считается что тот кто поселился уже не хочет отсюда уезжать. На любителя. Но, еще раз, я не говорила что это крутой район. Кому-то лучше в миссисаге жить, кому-то в северном йорке, и еще кому-то в хай парке. Все на любителя.
Ответить
боже мой ,вы все знаете ,все дома проверили?а кто скупает все новые дома ,которые от 700 и выше сегондя??? неухсто тока лоера?
Ответить
Да не правда , очень многие начинали с 300-400 тыс. домов, дома быстро росли в цене, не обязательно 250 и быть лоером, и 180-хватит и бухгалтер/IT шник , в анамнезе.
Ответить
а некоторые начинали и с 80-120 тыс домов :-), в начале 90-х дом и за $60 тыс можно было купить
Ответить
У меня дом за 700 тыс, но купила его я за 450 как и Мечта. Вопрос был конкретныи кто может себе позволить купить дом за 700. Я ответила.
Ответить
Вот именно!;)
Anonymous
4.11 18:43
Вот именно!;)
Ответить
ну на самом деле не так много) % на мортгидже сегодня низский очень,у нас нет таких безумных пропети такс ,как у вас, свет-вода тоже не особо дорого,так что вполне можно себе позволить дом за 700 тыс и дахе больше ,если есть хороший даун или дом не первый ,а люди зарабатывали на домах .
Ответить
угу, электричество магинти обещался поднять вдвое
Ответить
ну дак не завтра же,а постепенно ,зарлаты тоже ростут ,так что не критично
Ответить
Бонь, ну вот можешь ответить честно - ваш последний дом стоил 700К или больше? Может, я просто не совсем понимаю как это работает.
Ответить
ты хочешь,шоб у анонимов ифаркт был??? вот она спать перестала ,ресерч делает ,сколько Калипсын дом стоит)ссылки собирает)скажем так в раёне того.
Ответить
Ну калипсын дом, судя по тем компьютерным фоткам, которые она выкладывала, запросто может быть 2млн. Но кроме Калипсы на Еве еще наверное человек 20-30 из Канады :)
Ответить
У меня неанонимный инфаркт еще с прошлого разговора :-) Хотя не скрою, нам в Канаде повезло и мы два дома там продали, по очереди естессно, на одном 40000 наварили, а на втором 90. :-)
Ответить
Но не 400 же как здесь говорят (купить за 300 и продать за 700) :)
Ответить
ну за 300 они купили лет в10 назад, тогда застой был. Ны в калгари жили, когда дома были еще дешевые, но в тот момент в миллионный Калгари приезжало по 2000 иммигрантов в месяц! и все бежали покупать дома.Мои друзья на крохотном домике за полтора года 140 000 наварили.
Ответить
не поверишь ,но именно так у многих и было ,елс ибрали новые дома ,потом роён рос в цене
Ответить
Вот, поэтому и спросила :) Наверное, еще играет роль, что в Канаде не упали цены на дома так как в Америке.
Ответить
Нифига не упали!! Последнии 7 лет говорят, вот-вот упадут, вот-вот..нифига подобного, всё растут и растут. И самое главное, люди покупают!!
Ответить
А какие цены на дома в Квебеке?
Ответить
в Канаде они выросли ,и не думали падать)не все раёны конэцно ,но многие сильно
Ответить
+100 так было и у меня, купили дом в районе Янг-Лоуренс за 650штук 7 лет назад, реставрировали его естесственно и сейчас он стоит полтора ляма, продали его, купили два. Один за 500 тысяч, который сдаем, второй за 750 в нашем же районе, где живем сами. Опять его реставрируем, но в этом районе дома растут как грибы, и без реставрации дорожают сильно.
Ответить
Классно, молодцы! :)
Mrs. Gummy Bear **K**
4.11 19:31
Классно, молодцы! :)
Ответить
Кстати, мы на продаже своего дома прошлым летом как раз "наварили" 400 тыс.... настолько цена поднялась за 10 лет (плюс мы сделали кое-какие- упгрейды за это время)
Ответить
За 10 лет вполне даже может подняться. Вот в последние года 3 вряд ли можно столько наварить, т.к. рост не тот. Но на 100 штук в приличном районе отдельно стоящий дом тоже мог подняться.
Ответить
ну на самом деле это проблема ,особенно для молодых ,моя дочка сейцвхас кинулась купит ьчто то, а цены реально кусаюца(надо либо в жопу ехать либо не нзйау)
Ответить
если бы внимательней читали то увидели бы что дома выросли в цене в процессе, а куплены были еще когда стоили дешевле.
Хотя наши друзья недавно купили дом ценой больше миллиона, вот они столько зарабатывают, да.
Ответить
Свим Дрим, вы можете свои посты не начинать с такого тона?
Ответить
могу, я попробую. А вы можете не с такого тона начинать свои посты? Когда пишут "ах и кто же это себе может позволить, и у кого же тут такие зарплаты" то как-то по-доброму отвечать пропадает желание.
"Или это как обычно на Еве - у всех дома по миллиону и соответствующие зарплаты?" - это приятный у вас тон?
Ответить
Сделайте милость - не отвечайте :) Спасибо :)
Ответить
Ответит всё равно, и мне тоже:-) За ней же ДОЛЖНО быть последнее слово:-)
Ответить
Тогда придется ссылку на подушечку в Favorites добавить :)
Ответить
А это шо такое?
Gypsy V.I.P.
4.11 19:20
А это шо такое?
Ответить
*орет* Боня, у тебя сохранилась ссылка на подушечки?
Ответить
http://www.etsy.com/listing/61280913...
bonnichka1972 V.I.P.
4.11 19:25
Ответить
О, спасибо, сохранила на будущее :)
Ответить
Супер!!
Gypsy V.I.P.
4.11 19:32
Супер!!
Ответить
Боня же сразу накуй посылает. Это и есть "подушечка"
Ответить
На ссылке их сразу 10 :)
Mrs. Gummy Bear **K**
4.11 19:30
На ссылке их сразу 10 :)
Ответить
:-D
Gypsy V.I.P.
4.11 19:33
:-D
Ответить
без проблем, вам двоим могу и не отвечать. Джипси, в общем я вам уже давно ничего не отвечала.
Ответить
Mrs. Gummy Bear **K**
4.11 19:54
170
Ответить
Название топика противоречит содержанию :-) Не только не помирает, а как раз наоборот.
Ответить
а чего ты думаешь мы тут возмущаемся :-)
Ответить
Off - пароль, который ты мне вчера выслала, не работает, я что-то неправильно ввожу или руки корявые?
Ответить
я его уже updated, сейчас новую версию вышлю :-)
Ответить
Ха-ха, точно :)
Mrs. Gummy Bear **K**
4.11 19:36
Ха-ха, точно :)
Ответить
На оборот это цены на дома ,да и то не пор смао Торонто. А вот бизнесы таки да из торонто в округи переходят.Сам город в финансовой жопе(бесконэцно придумывает новые налоги ,то на машины ,то на мусор ,то на воздух)
Ответить
наверно изначально имелось ввиду что белый средний класс выезжает за приделы торонто, а в торонто вливается слой иммигрантов. За счет этого в некоторых районах где еще приятно более-менее жить подскакивает безбожно цена на дома.
Ответить
Иммигратны вливаются нищие с сопутствующими проблемами. Как бы не начали терять цену некоторые раёны, если тенденция останется.
Ответить
ну так в одних цены падают, а в других наоборот растут, куда иммигранты не едут.
Ответить
Угум так и пишут, что в городе останутся миллионеры и велфорщики, все остальные уедеут.
Ответить
И топ тому подтверждение. Много ли людеи с доходом от 250К?
Ответить
Как раз таки да, идет очень сильное расслоение, что всегда не есть гуд. Преступность растет и иже с ним.
Ответить
Ну, блин, вы там жируете в Торонто! Для нас, проживающих в Ванкувере, дома за $700000 - это обычная реальность. Мы свой дом 4 года назад купили за $700000. Друзья купили дом около года назад более, чем за $700000, ещё одни друзья купили дом 3 года назад за $600000. Дочка купила дом в этом году за $500000. Это обычные цены для нас на более-менее хорошие дома, причём участки у нас небольшие, дом да, большой 4200 sq.f. Платим практически только за дом, без участка, с участком дома, подобные нашему дому, уже миллиона полтора стоят. Нам бы ваши цены...:-) Я помню, мы в Торонто дом хотели купить, в Ричмонд Хиле, тогда мы там дом большой с большим участком присмотрели за $570000. Но это был реально огромный участок. Здесь, в Ванкувере, подобный (1 акр) стоит больше миллиона. Так что это мы как бы не вымерли с нашими ценами, а вы уж точно будете здравствовать!:-)
Ответить
ну видите, а Вы писали, что запросто можно жить семьей на доход одного супруга :-). Или у вас там зарплоаты в Ванкувере соответственные.
Ответить
Ну мы вот живём семьёй практически на доход одного супруга :-)
Ответить
Попробуйте сейчас найти большой дом в Ричмонд хиле с большим участком за 570, дешевле 800 вряд ли найдете. даже в Ньюмаркете дешевле 700 не будет.
Ответить
Ну понятно, времени-то сколько прошло со дня нашего отъезда из Торонто!
Ответить
Еще не забудьте написать что от Ричмонд хила до Торонто 40 минут пиликать, и то если без пробок.
Ответить
НЕз ,до Торонто 20 минут ,извените но Стилс /Янг это уже Торонто,а если вы про Башню в даун тауне ,то нефига туда вобоще пиликать???? кому оно надо?
Ответить
а там у многих офисы, в даунтауне.
Ответить
И правда что, там же Ричмод хиле и работать. Ну и хрен с ним что пока таки финансовыи центр в даунтауне находится, а не в Ричмонд Хиле.
Ответить
А что финансовый центр всем нужен??? это счастие большое? и ключевое слово ПОКА.
Ответить
Ну не все же бугалтерами работают в маленьких конторах:)
Ответить
дада, фсе финансисты зашибенные им без финансогого центра ну никак нельзя
Ответить
Ну тык бугалетера в Ричмонд Хиле живут, а финанасисты в Торонто по линии метро, так как заипешся по часу на работу добираться:)
Ответить
да,да на здоровье ,живите со своими бомжами и наркоманами
Ответить
Смешаная вы Боничка:) У вас все кто не в Ричмонд Хиле живут с бомжами и наркоманами. Ксати, неизвесно что лучше бомжи или китаицы. Особенно "хорошо" детям в китаискои школе.
Ответить
ну лично у моих детей нет китайцев в школе,и таки да ,детям хорошо ,самые сил;ьные школы это китайские ,за ними еще угнатся надо.
Ответить
Слава богу, моему ребенку не надо ни за кем гонятся:)
Ответить
Угу , её послушаешь, так она в каком то другом Торонто/Toрнхилл живёт.И в школе одни белые, и до даунтауна-20 минут(на самолёте , видимо)Впрочем, это ок, у неё всё самое лучшее;) (сейчас напишет:"завидуй молча":-D)
Ответить
Н уя же не виновата,что некоторые настолько тупы,что даже прочесть не могут толком)20 минут до Торонто ,а не Даун Тауна,тупица)
ЗЫ у меня таки да все самое лухчшее ,и я умница и красавица,а ты сиди, и завидуй ,молча все равно не сумеешь)можешь громко,меня это радует)
Ответить
Не нужно во всех постах доказывать , какая Вы умница,не волнуйтесь Вы так, мы Вам верим
Ответить
Вы как всегда ни хрена не поняли:( За 700К в Торонто вы купите только "обычное" бангало 50 лет. "Обычныи" дом у нас стоит 1.2ММ.
Ответить
Даааа???? Ну значит наши друзья, проживаюшие в Торонто, врут...
Ответить
Или живут где нибудь в северном Этобико с сомалиицами под боком, там бангало с видом на лес за 300 можно купить.
Ответить
Что не так с сомалийцами???
http://eva.ru/topic/166/2799041.htm

Ответить
И давно сомалиицы азиатами стали?:)
Ответить
Нет, из Этобико никого не знаю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)