29
Плагиат
Доброго всем дня!
Может, кто подскажет, где можно найти software для проверки текста на плагиат?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Мой муж, который по совместительству профессорствует в универе, прогоняет подозрительные фразы просто через гугл. Проще простого.
А.***
А.***
Ответить
Программы сложнее в использовании и совершенно не нужны для бак-та, где студенты ленивые и не особо замысловатые. Программы имеют смысл для мастера, для более сложных работ, как диссерт., курсовая и подобное. Начинающие имеют дурость копировать прямо с интернета или с книг, которые профу знакомы, как специалисту в области.
А.***
А.***
Ответить
никто ничего не копирует,не надо из студентов делать идиотов.все студенты прекрасно знают ,что работы проверяют
Ответить
you would be surprised! в каждом курсе мин. один студент, на кот. муж заводит дело, а заваливает по нескольку. у меня то же самое было, когда я преподавала и когда училась - плагиат, сплошь и рядом. все надеются, что их-то не поймают. причем попадаются не только студенты, но даже профессора!
Ответить
Извините, хотела написать прогнать. Прогнать через программу и посмотреть, много ли там незакавыченных цитат.
Ответить
Turnitin - школы и университеты имеют свои лицензии and accounts. В школах для учеников бесплатно, в универах студентам я надеюсь тоже дают доступ.
Ответить
Автор, это не плагиат, потому что ваш студент сам писал дипломную работу и ни одна программа это не вычислит. А обвинение в плагиате очень серёзно и для него профессору нужны доказательства. Кстати, если студет одну и туже работу в процессе учебы подсунет двум профессорам по двум разным предметом - это тоже не будет плагиатом, это плохо и если проф узнает, то не разрешит или не зачтёт, но... не плагиат и жутких последствий не последует.
Ответить
Студент - это я :).
Когда пишешь литературный обзор, есть соблазн вставить предложения из чужих статей.
Когда пишешь литературный обзор, есть соблазн вставить предложения из чужих статей.
Ответить
если нравится предложение, то просто перепишите его другими словами, и никто не заметит :)
Ответить
Тк зачем повторять, можно одну и ту же мысль выразить другими словами. Главное донести саму мысль.
Ответить
А вот это не надо, потому как соблазн будет расти и выльется в 3-4 предложения, а без ссылки на автора - будет уже плагиат, лучше сноску сделать или прямо в тексте :Как пишет такой-то..."
А где вы учитесь?
А где вы учитесь?
Ответить
Понятно:-) просто вы про "литературный обзор", а я тоже училась и всё литературные обзоры строчила :-), но именно в литературе.
Ответить
Если искать работы на русском, потом переводить их на english, ну и конечно добавить от себя кое-что, куй найдёшь что плагиат.
Ответить
20
Будьте осторожны с этим. По опыту скажу, в Америке, это страншное дело, если тебя поимают зса плагиат. Нас спасло толькото, что работу надо было сдавать после похорон близкого человека. Я советовала не скачивать из интернета, но,меня не послушали. Преподаватель определил что это плагиат.В деканат не сообщил, но и предмет не защитал. Второи разпредмет брался ( уже за деньги ) . Скрывали, что за день до сдачи работы были похороны, если бы сказали простил бы, но, гордые, не сказали , не хотели горем жалость вызывать. Можно еще наити тему на русскомсаите и перевести самои, но, я не уверена, что и это не вскроется. Если исключают за плагиат,потом никуда не возьмут учиться.
Ответить
Мне кажется легче написать самому чем переводить с русского сидеть :)
Ответить
Какие-то идеалисты собрались. А что делать преподавателю, когда он от студентов вообще не может добиться, чтобы они хоть что-то, дебилы, сдали? Хоть откуда бы списали. Тут не в интересах преподавателя что-то искать и находить, потому что его же еще и крайним сделают, потому что надо, чтобы студенты все сдали, получили хорошие оценки и все было красиво и благополучно. Разные в Канаде и Америке есть учебные заведения, и разные группы студентов там попадаются. А статистику надо сдать по оценкам хорошую.
Ответить
Это где и кому такое надо? Преподавателю ничего не надо. Ну завалят пару студентов его курс. Потеряют деньги, время. GPA упадёт. Тут студентам прежде всего надо, а не професуре.
Ответить
да вообще пох образование, в каждом универе найдут и уведут гения, если он ещё никем не признан. на то и дан жёсткий отбор, чтобы всякое говно не лезло во всяком случае, но лезут всё равно кролики.
Ответить