137
Лекарства с родины
Всем привет :) у меня вопрос такой : какие лекарства вы везете с родины ?
Свернуть
Ответить
Спасатель, тантум верде, фестал и оксолиновую мазь. Вроде больше ничего.
Ответить
Юль, а от чего ты спасателем спасаешься? Мне привезли, жирный, расслоился быстро, здоровенный тюбик так и не использовала за пару лет, наверно у него и срок годности прошел уже. Неоспорин прекрасно справляется гораздо быстрее и аккуратнее. А синяки меня научили мазать сливочным маслом. Эффект шикарный.
Ответить
Я со спасателем начинала когда у меня трещины на груди были с первым. Проходили до утра. После этого я его на все болячки на ночь мажу, к утру уже все ок обычно:) Вот привыкла так. Я себе еще купила спасатель форте - мазь прогревающую ушибы и пр. В прошлом году мазала себе поломаные ребра - очень помогало. Сливочное масло надо будет попробовать.
Ответить
С детьми покаталась с горки, и внизу они на меня радостно повалились...все разом :scared2 А потом через две недели произошло то же самое и по-новой все хрустнуло :sick1 И в тот же день я еще палец сломала -неумеючи каталась с той же, млин, горки. У меня прошлая зима была урожайная на переломы.
Сейчас все ок, спасибо:)
Сейчас все ок, спасибо:)
Ответить
Спасатели всех мастей- это вещь! Малая весной так разбила колено ( асфальт встал дыбом видимо перед скейтом), не осталось даже шрама, благодаря спасателю!
Ответить
10
Никаких, зачем? тем более там столько подделок Наоборот, я отсюда каждую осень и зиму посылаю лекарства от простуды родителям и родственникам.
Ответить
все наверное зависит от того, кто в какой стране и откуда родом :)
Ответить
когда надо покупаю в русском магазине или заказываю через онлайн,очень редко,в основном такие типа ингалипт,фарингосепт...
Ответить
цитрамон от чего?
Ответить
20
он лучше анальгина ? а нафтизин при заложенном носе или когда сопли рекой?
Ответить
вы серъезно? слизистая не сгорит?
Ответить
от головы хорошо помогает стопка водки (быстро) и закусить горячим. Повторять раза два-три, пока не пройдет.
Ответить
Мне легче таблеткой :-) и в парк гулять, а после водки только на секс пробивает :-)
Ответить
30
а мне таблетки не помогают. От настоящей мигрени таблетки не помогают, кроме тайленола 3 в лошадиной дозе. А водка - да, неожиданно. Так я ее не могу пить и не пью, гадость.
Ответить
От настоящий мигрени помогает таблетка по рецепту :) Полчаса и мигрени как ни бывало.
Ответить
так вот небось и есть тайленол3. Потому что он помогает. Они его всегда дают как обезболивающее.
Ответить
Ацетоменафен при мигренях не рекомендуют, он вызывает возвратный приступ. Мигренщикам тайленол не выписывают в качестве болеутоляющего.
Ответить
Нет :) Есть куча специальных лекарств от мигрени (они обычно стоят долларов 20 за штучку). Вовсе не Тайленол и даже не близко :)
У меня вот лекарство - Axert.
У меня вот лекарство - Axert.
Ответить
Мне моя доктор посоветовала при начинающемся приступе выпить Gravol и Alka-Seltzer, говорит, что действует также как и специальные таблетки от мигрени.
Ответить
40
Мне лично цитрамон помогает, а экседрин нет :( причем даже специальный от мигрени и головной боли - ну совсем никак.
Ответить
Мне Нафтизин заменил Отривин. Очень хорошо помогает при заложенном.
Ответить
Ничего не вожу и не заказываю, здесь есть все нужные лекарства. Мои родители из Канады лекарства везут в Россию.
Ответить
В Канаде лекарства без рецептов?
Ответить
а моего нужного тут по рецептам даже нет, он в таблеточной форме. А в таблеточной - вреден для желудка, надо чтобы в попу ширять. Вот и заказываю.
Ответить
есть, но в таблетках в канаде. В таблетках я такое пить не стану. Тут вообще мою болячку не умеют лечить.
Ответить
Понятно. У меня язва, так мне все лекарства (по рецепту) делают в щадящих для желудка капсулах, ждать такие лекарства приходится дольше, но проблем с желудком никогда не бывает.
Ответить
50
Еще вспомнила. Хлорофиллипт сейчас свекрови заказала. Очень классная вещь.
Ответить
В health stores он есть
Ответить
а какая от нее польза? а то у меня банка ношпы, ей уже лет 10, не знаю выкинуть или к делу пристроить.
Ответить
у меня бывает боль после гостей или вдруг что то съем необычное
я беру две три таблетки за раз и запиваю молоком
сразу проходит
я беру две три таблетки за раз и запиваю молоком
сразу проходит
Ответить
тут была тема про такую проблему ( не моя) типа боли и живот надувается
часто от непереносимости некоторых продуктов
типа газов но не газы
часто от непереносимости некоторых продуктов
типа газов но не газы
Ответить
60
Drotaverine - заграничное наименование ношпы, тоже есть и в Европе, и в Америке, и в Канаде.
Ответить
срок хранения проверьте :) я при болях по-женски но-шпу пью, она безвредная, из травки.
Ответить
а я баралгин всегда пила. Он на гладкую мускулатуру как раз действует, за 20 минут снимал четко. А с противозачаточными уже 15 лет ничего не болит.
Ответить
где запретили и чем она вредна?
Ответить
очень дествует но смотря от чего пить
мне помогает особенно если молоком запить
меня врач научил так делать
мне помогает особенно если молоком запить
меня врач научил так делать
Ответить
мне но-шпа помогла при выкидыше, дикие боли начались, я ношпу таблеток 8 выпила, боль намного уменьшилась.
Ответить
70
точно мне моя фемели сказала что она запрещена в канаде,типа не фига не помогает.А гениколог русский сказал что если хочешь пить,то пей, если тебе так спокойнее,вреда не будет,когда я беременная ходила.
Ответить
я на раннем сроке пила когда тонус был.
Ответить
Дибазол, флуцинар
Ответить
Спасибо, я его никогда не видела. Он по рецепту?
Ответить
Прям так и говорить- прививаться от гриппа не хочу, дайте мне дибазол вместо этого ? Он меня к психиатру не отправит?
Ответить
Ну вот поэтому и заказываем из России, не придумывать же себе несуществующие симптомы.
Ответить
80
а это от чего?
Ответить
вот интересно есть ли аналог мезима тут,а то муж когда нажрётся на празники,вечно спрашивает а мезим есть? я говорю нету :-)
Ответить
ибуметин?
Ответить
ой,помню давно как то доктор выписал ребёнку это,я в аптеке спросила,это от чего,мне сказали от пуканья....
Ответить
Он без рецепта в любой аптеке продаётся. От тяжести и дискомфорта в желудке отлично помогает, от газов в том числе. Мы в путешествия без Пепто-Бизмола и Гравола не ездим.
Ответить
Плюсанусь.Диарею быстро снимает все симптомы.
Ответить
90
Мезимы ето то же самое, что организм сам вырабатывает. А пепто-бесмол ведь не ензимы?
Ответить
Посмотрела из любопытства, пепто-бисмол наполовину производное от аспирина.
Ответить
Я - не врач, мне, честно говоря, состав ни о чём не говорит, для меня главное эффективность. Each mL contains bismuth subsalicylate 17.6 mg. Nonmedicinal ingredients: benzoic acid, D&C Red No. 22, D&C Red No. 28, flavour, magnesium aluminum silicate, methylcellulose, sodium saccharin, salicylic acid, sodium salicylate, sorbic acid, and water.
Ответить
Разве нужно быть врачом, чтобы избегать ненужных лекарств? Мезим решает саму проблему дискомфорта в случае если обьелся или еда плохо усваивается из-за некоторых продуктов. Странно в таких случаях противовоспалительное лекакрство принимать. Другое дело, если инфекция и т.д., тогда пепто-бисмол лучшее решение.
Ответить
В хелс сторах есть всякие ензимы, я только не знаю которые самые близкие по действию.
Ответить
Я только что прочитала, что Mezim-Forte similar drugs Almagel, Enzystal, Imodium, Maalox, Creon. Almagel и Maalox в аптеке точно без рецепта продаются.
Ответить
в общем почитала я вас тут, девы, и пришла к выводу что моему здоровью можно позавидовать :-)
Ответить
а вы на всякий пожарный не запасаетесь лекарствами? мало ли что?
Ответить
100
2 года точно есть :)
Ответить
и даже больше,писали что в америке канаде ограниченный срок годности,на самом деле больше,это специально чтоб народ покупал чаще рекарства,типа если срок годности истёк,смело прибавляйте ещё год или 2 к тому что написано.
Ответить
не,у меня много.целый шкаф,я запасливая,у меня всё есть,вся в маму,у меня мама фармацевтом была,дома был склад лекарств.
Ответить
Очередь????!!! У нас рецепт отдаёшь, лекарство минут через 10-15 будет готово.
Ответить
110
к нашей фемели попасть проблема,минимум через 2 недели,придёшь в своё время и минимум час в очереди просидишь ещё.
Ответить
как неудобно. Наш часто в тот же день принимает, конечно если есть окошко. Самое позднее - на этой же неделе как позвонишь, но не в тот же день.
Ответить
реклама лекарств по русскому телеку меня просто убивает, как то рекламировали то ли йодинол,или йод таблетки,типа выпил,и память мировая,всё запоминаешь, типа для школы в самый раз.мама моя звонит,говорит у вас там такие таблетки продают? хорошо бы моей дочке попить их.Ну совсем уже.
Ответить
Я тоже поначалу лекарства из России везла. А затем решила разобраться с местными лекарствами. Просто купила справочник, читаю, с доктором или фармацевтом консультируюсь и необходимость российских лекарств просто отпала совсем. Здесь есть всё необходимое и гораздо лучше, просто нужно разобраться, что к чему.
Ответить
мой ребенок решил, что ему от кашля помогает только микстура "Доктор Мом", вот мама периодически пару бутылочек привозит...........
Ответить
120
Раньше маме возили Валерьянку, Волокордин и Карвалол. Потом, одна моя подруга, все это разлила у себя в чемодане, с фирменными дорогущими вещами и сумками;-) После этого мы ничего не заказываем. Врач выписывает, в аптеке берем, волокордин, валерьянка и карвалол у нас есть во всех аптеках ( русских ) Недавно маме привезли мазь для лошадеи;-) от боли в суставах;-), там что то многие этим стали лечится;-), состав из натуральных компонентов. Не знаю, тот кто прислал сказала что суставы болеть не будут. Вот такои смех и не знаешь, а вдруг поможет.
Ответить
Здесь (Канада) вместо валерианы, карвалола и т.п. используют Cardizem или Diltiazem (одно и то же).
Ответить
И все это по рецепту, я так понимаю.
Ответить
От высокого давления маме здесь Norvasc выписали, говорит, что лучше этого препарата ей ничего не помогало, регулярно только Norvasc и принимает.
А от артрита, ревматизма и суставных болях отлично помогает Ketoprofen (на себе проверила:-))
А от артрита, ревматизма и суставных болях отлично помогает Ketoprofen (на себе проверила:-))
Ответить
Аналгин, но-шпа, карволмент, кодтерпин (от кашля помогает очень хорошо)
Ответить
130
В России от 80% до 95% лекарств поддельные. Об этом в разное время, в разных местах можно было почитать в интернете.
И так и будет продолжаться, если даже те, кто пойман за руку, получают только условный срок. И смехотворный штраф для
людей,наваровавших на этом деле миллиарды. Сколько же надо отстегивать в карманы правящей верхушки, чтобы безнаказанно
производить подделку, годами травить людей.
Заметка с Grani.ru
Сестре Брынцалова дали пять лет условно
Симоновский районный суд Москвы приговорил гендиректора компании "Брынцалов-А" Татьяну Брынцалову к пяти годам лишения свободы
условно и штрафу в 50 тысяч рублей, сообщает РБК. Сестра фармацевтического магната и экс-кандидата в президенты Владимира
Брынцалова признана виновной в незаконном предпринимательстве и незаконном использовании товарных знаков.
Условные сроки также получили ее заместители: Марат Михайлов приговорен к пяти годам условно и штрафу 30 тысяч рублей; Олег Жаров
и Сергей Новиков - к четырем годам условно каждый. Представитель гособвинения отметила, что удовлетворена приговором суда.
Подсудимые свою вину не признали.
Суд установил, что руководство компании незаконно выпускало и продавало лекарства под 50 различными товарными знаками. Следствие
установило, что на производственных мощностях компании в нарушение требований имеющихся лицензий был организован выпуск различных
лекарственных средств под видом продукции иностранных производителей с незаконным использованием их товарных знаков. Кроме того,
в свободную розничную продажу от имени ЗАО "Брынцалов-А" выпускался 95-процентный спиртовой раствор под видом медицинского
антисептического препарата.
В октябре 2006 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития приняла решение об отзыве
лицензии на производство лекарственных препаратов у фармацевтического предприятия "Ферейн", принадлежащего ЗАО "Брынцалов-А". На
заводе компании представители МВД нашли поддельные лекарства, в том числе известных зарубежных компаний. Также были выявлены
случаи хранения лекарственных средств с нарушением температурного режима и обнаружен немаркированный мешок с белым
кристаллическим порошком. Санитарное состояние складских помещений на момент проверки было признано неудовлетворительным.
Арбитражный суд Москвы в январе 2007 года частично удовлетворил иск Росздравнадзора о привлечении компании к административной
ответственности и наложении на нее штрафа в размере 40 тысяч рублей, однако отказал в главном требовании о приостановлении
действия лицензии.
И так и будет продолжаться, если даже те, кто пойман за руку, получают только условный срок. И смехотворный штраф для
людей,наваровавших на этом деле миллиарды. Сколько же надо отстегивать в карманы правящей верхушки, чтобы безнаказанно
производить подделку, годами травить людей.
Заметка с Grani.ru
Сестре Брынцалова дали пять лет условно
Симоновский районный суд Москвы приговорил гендиректора компании "Брынцалов-А" Татьяну Брынцалову к пяти годам лишения свободы
условно и штрафу в 50 тысяч рублей, сообщает РБК. Сестра фармацевтического магната и экс-кандидата в президенты Владимира
Брынцалова признана виновной в незаконном предпринимательстве и незаконном использовании товарных знаков.
Условные сроки также получили ее заместители: Марат Михайлов приговорен к пяти годам условно и штрафу 30 тысяч рублей; Олег Жаров
и Сергей Новиков - к четырем годам условно каждый. Представитель гособвинения отметила, что удовлетворена приговором суда.
Подсудимые свою вину не признали.
Суд установил, что руководство компании незаконно выпускало и продавало лекарства под 50 различными товарными знаками. Следствие
установило, что на производственных мощностях компании в нарушение требований имеющихся лицензий был организован выпуск различных
лекарственных средств под видом продукции иностранных производителей с незаконным использованием их товарных знаков. Кроме того,
в свободную розничную продажу от имени ЗАО "Брынцалов-А" выпускался 95-процентный спиртовой раствор под видом медицинского
антисептического препарата.
В октябре 2006 года Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития приняла решение об отзыве
лицензии на производство лекарственных препаратов у фармацевтического предприятия "Ферейн", принадлежащего ЗАО "Брынцалов-А". На
заводе компании представители МВД нашли поддельные лекарства, в том числе известных зарубежных компаний. Также были выявлены
случаи хранения лекарственных средств с нарушением температурного режима и обнаружен немаркированный мешок с белым
кристаллическим порошком. Санитарное состояние складских помещений на момент проверки было признано неудовлетворительным.
Арбитражный суд Москвы в январе 2007 года частично удовлетворил иск Росздравнадзора о привлечении компании к административной
ответственности и наложении на нее штрафа в размере 40 тысяч рублей, однако отказал в главном требовании о приостановлении
действия лицензии.
Ответить
это точно вот всегда когда покупаешь думаешь что там может быть и нет тех лекарств,один мел.
Ответить
если страховка покрывает лекарства,то антибиотики выгоднее покупать на месте в драг сторе.Из россии во первых дорого во вторых есть шанс что это мел или асперин в место антибиотика. так и помереть можно.Я иду к русской фемели со списком лекарств какие мне нужны ,она мне всё выписывает. в том числе антибиотики любые.
Ответить
Просто так выписывает антибиотики? По вашему списку? Левый врач у вас, наш не выпишет ,если нет необходимости. У нас терапевт- копей 25 дол,антибиотики до 40 дол не покрываются и чем мне выгоднее,если я знаю, что если ухо у мужа стреляет сильно,то пока не пропьет курс,то не пройдет,зачем мне терапевт за 25 и еще антибиотик простой за 40?
Ответить
Фервекс покупаю. Мультивитамины тоже, в России куда дешевле, чем у нас та же Берокка.
Масла эфирные покупала, но перестала, набрела в красоте на топик "это не может стоить так дешево", хотя я разницы не заметила от масла герани за 30 рублей и нашего такого же, но за 350 рублей ( 70 крон вроде бы)
Масла эфирные покупала, но перестала, набрела в красоте на топик "это не может стоить так дешево", хотя я разницы не заметила от масла герани за 30 рублей и нашего такого же, но за 350 рублей ( 70 крон вроде бы)
Ответить