Школа
332

Отпуск и взрослые дети

Да, вопрос навеян нашей попыткой ехать в откуск. Вопрос тем у кого дети перевалили за 15. До скольки лет ваш ребенок с вами ездил в отпуск? до 17-18? когда стали дома оставлять одного? или всегда хотел ехать с вами?
Я понимаю что и в 16 его еще одного не оставлю. А вот в 17? Еще ведь школьник, но с другой стороны - что ему с нами стариками делать там?

Свернуть
Ответить
В 16 лет уже уехали без детки. Одного не оставляли, наняли типа няни с ночевой, хозяйство было на сыне, типа рыбок-кота покормить, няня варила обеды, следила чтоб не было партеек, чтоб дитя в 12 ночи уже было дома. Друзьям у нас ночевать разрешалось. Накупали продуктов, четко обговаривали правила поведения, распечатали, дали ознакомится ребенку и няне, повесили на холодильнике.
Если соглашается ехать с вами, бери. С няней тебе должно быть проще, у тебя здесь родители. У нас отказывался с нами ехать, пришлось выкручиваться.
Ответить
и все прошло нормально?
я могла бы маму попросить у нас пожить, они недалеко от нас, все же, относительно.
Но вот меня это потрясло, что вдруг ребенку то с нами уже неинтересно и ненужно ехать.
В этом году наверно потащим с собой еще. А в следующем... хороший совет даешь.
Надо будет готовиться к этому морально.
Наш тоже отказывается, но пока я могу заставлять. Все же до 16 мы не имеем права его одного оставить. Ему главное нафиг это море с пляжами не нужно.
Ответить
Лучше просить пожить маму, вам же спокойней будет.
Но многое зависит от ребенка. Я оставляла на 4 дня, просила знакомых приехать проверить. Все нормально прошло. А вот у знакомых 17-летний устроил большую вечеринку с алкоголем, зашли незнакомые с улицы на party и ограбили. От района проживания тоже зависит, у нас соседи все белые канадцы, если что не так - сообщат куда следует:)
Ответить
да у нас тоже кто попало не зайдет, все вокруг свои. Незнакомые особенно не ходят. Плюс у нас собака страшная (уже страшная).
Но вот вечеринок боюсь.
Это, может хорошо чтобы уже девушка была к 17-ти? чтобы с девушкой ураганили, ну и мама по соседству...
Ответить
Да даже, если все вокруг свои... Заходят даже не свои, кто узнаёт о вечеринке. Часто тут такое бывает. Устраивает кто-то вечеринку, об этом сообщают друг другу, приходят совершенно посторонние "друг друга друга друга".
Так что я бы не оставляла вообще ни в 15, ни в 17.
Ответить
вот ужас. Я в общем и вечером на пару часов боюсь оставлять, параноик.
Ответить
Ну, за пару часов ничего не случится :) А вот хотя бы на сутки я бы не оставляла (если есть преценденты тусовок. Если сам на вечеринки куда-то ходит, тогда и риск, что к себе позовёт).
А потом что может быть, никому неизвестно. Понабежит народ, который он сам и не знает. (как я говорю, тут известия о тусовки в каком-то доме быстро распространяются.) И не отловишь и не докажешь, кто дом разнёс вдребезги или кто украл ценные вещи (потому что заходили все подряд. Особенно когда ещё в доме присутствуют алкоголь да наркотики).
Ответить
ну у нас вроде наркотиков в доме нет. Есть собака. Они загрызут собаку. И кота. И рыб повылавливают из аквариумов. Уже представила. Не, только с бабушкой оставлять. Но понятно что не одного.
Ответить
Так я к тому, что кто-нибудь притащит! Или придёт уже обкурившийся. То есть опасность, что понабегут непонятно кто и сын не сможет проконтролировать.
Ответить
ужас. все. одного точно никогда не оставим. Какой кошмар эти дети.
Ответить
да перестань,дети все разные .
Ответить
вот разные и придут.
Sweet Dream *
14.11 23:29
вот разные и придут.
Ответить
кто придет ,зависит от твоего сына исключительно.
Ответить
Увы, нет. Он скажет, например, десяти друзьям. Которые с собой приведут ещё 20. А те 20 позовут ещё 50. И кто будут эти 50, сын знать уже не будет.
Тут такой клич бросают, вот, сегодня вечером тусовка по такому-то адресу. И народ начинает туда сбегаться.

Мне ещё муж о таком рассказывал, когда сам-де молодой был ;) И сейчас вижу абсолютно то же самое и на современных подростках.
Ответить
может у местных оно и принято,у русских точно нет. кого пригласили ,тот и идет,если хотят еще кого то захватить,то спрашивают хозяина.
Ответить
А много у ваших русских друзей? У моего, например, здесь и нет совсем - в школе русских не было, а в нашей компании у всех дети помладше.
Ответить
лет до 16 было 50/50,сейчас практически все русские в компании.но может с девочками проще,за мальчиакми больше контроль нужен.да и не тусовщица моя особо)
Ответить
И где вы их находите? У вас русский район?
Ответить
да,мы жили в русском раёне,когда она в школу ходила.сейчас вроде не русский совершено,но все равно русские дети в классе есть .да и где сейчас не русский раён? где русских нет?
Ответить
У нас в школе нет, но у дочки много русских подружек с кружков и из нашей взрослой компании. А вот у сына совсем не было русских друзей, у него в хай скул на весь выпуск (человек 250) был еще один русский , но уж совсем ботаник, мой с ним не общался.
Ответить
а у нас нет русских друзей, у нас только местные и есть.
Ответить
Ну если только русские друзья придут :) Обычно дети дружат с одноклассниками. Так что большинство-таки будут местные, а не русские (если не ходить в школу в русском районе может быть)
Ответить
Все разные, да.
Если ребёнок обычно сам не ходит на всякие ночные тусовки, то скорее всего и у себя дома не устроит. А если сам постоянно ходит, то большой риск, что и сам устроит
Ответить
он тусовщик. Хотя в последнее время чаще ходит к какой-то бабе на год его старше, типа диски слушать.
Ответить
Тусовщика бы не оставила. Вечеринка с горячительными, переходящая неизвестно во что, да ну, нафиг-нафиг.
Ответить
моя ходит,но она дама настолько ленивая,что домой никого не звала практически ,ей лень убирать потом )
Ответить
Бэбиситер в 16 лет?! Это... очень по-канадски :-) Я это не очень понимаю. Вот так «водят за ручку» до окончания школы, а потом уезжают детки в универ и там у них крыша слетает по полной :-)
Моя в прошлом году отказалась ехать с нами на лыжах (на 4 дня), сказала что у нее тренировки. Осталась одна дома, как раз перед своим 16-летием. В принципе в этом возрасте человек должен уметь сходить в магазин и приготовить себе бутерброд или сосиску :-) Никого не просили присматривать, но телефоны наших родных и знакомых она знает.
Хотя я согласна, что подростки бывают разные.
Ответить
берите с собой пока есть возможность, через пару тройку лет уже ничем не заманешь,
с совершеннолетия будет сам ездить, а пока лучше брать с собой. потом будете тосковать по временам когда был еще маленький и с папой и мамой путешествовал.
мы оставляли вроде лет в 17 и в 18 на неделю
все прошло нормально, но а то что мы не знаем лучше нам и не знать
Ответить
Привет! Ты ЛСку получила?
Ответить
привет, ага, спасибо!
☆Мэри☂ *
14.11 19:40
30
привет, ага, спасибо!
Ответить
Как дела, как бизнес?
Tha Playah *
14.11 19:41
Как дела, как бизнес?
Ответить
все так, но он уже упирается, руками и ногами. Тут ведь друзья. С другой стороны, хочется его иметь рядом как можно дольше. Летом он и так без нас будет теперь, каждое лето, повидимому, по своим лагерям.
Ответить
ставьте перед фактом без лишних разговоров
у вас последние шансы выезжать все вместе
потом будете только на ваши пятидесителетие
60летие и с внуками выезажть
Ответить
нееет (в панике), с внуками уже не хочу :)
Ответить
До сих пор ездят и с удовольствием. 21 им.:-)
Ответить
везука. А не было вообще момента что взбрыкнули и сказали нафик, не хотим ехать?
Вообще уже не знаю как развлекать подростка чтобы ему было с нами весело на отдыхе. Получается надо подстраиваться только под его отдых. А на лыжах не хочу ехать, мы уже ездили прошлой зимой, теперь на море хочется.
Ответить
Было лет в 14, но быстро прошло.:-)
Ответить
Я вот все порываюсь своих (13 и 16) оставить на недельку, хотя и понимаю, что еще пара - тройка лет и буду жалеть о таком своем стремлении, но муж просто не представляет себе без них отдых (при том что детки-то мои от первого брака, но отношения у них с мужем тьфу-тьфу-тьфу отличные).
Ответить
Мы своих оставляли, им было 18 лет 9 лет и 3 года, старшая отлично с младшими справилась.
Ответить
А почему не справиться? 18 лет уже большая девица, некоторые в 18 рожают своих :) А с 9-летней и справляться нечего :)
Ответить
Да у нас даже сомнений не было, оставили с ней младших и спокойно уехали отдыхать!:-)
Ответить
Нашей 22 года, до сих пор с нами ездит отдыхать. Впервые вот едет в Мексику без нас.
Ответить
Девочки - они другие:) Большая разница, если у вас в доме соберется несколько девочек или толпа 18 мужиков.
Ответить
Ужжжжж... Даже если два друга всего в гости приходит, это три здоровенных басящих мужичилы, у которых к тому в голове на месте мозгов пока что только гормоны, думать они будут лет через 5-10, когда уже в жизни накучат.
Ответить
да, у них тестостерон вместо мозгов.
и на физиономии тоже.
Ответить
Понимаешь, да? Еще лет в 13 был красивый мамин мальчик, а потом чучело с прыщами, иногда хочется сказать так тебе и надо.
Ответить
У нашей тьфу-тьфу прыщей нет, но вот волосы жирные стали..., каждый день голову моет, в школу идёт - голова в порядке, после обеда уже сосульками волосы висят, врач сказал, что гормоны...
Ответить
Оспидя, я была девочкой подростком, не было прыщей, фигня это.
Ответить
У меня тоже прыщей не было, Юля тоже не страдала, надеюсь, что и у Влады тоже всё будет ОК.
Ответить
у девочек это не так сильно. У меня вообще не было прыщей. Прыщи это тестостерон. Его можно только сексом блокировать. А откуда у них секс в этом возрасте?
Ответить
К нам и девочки и мальчики приходят, - всё равно пыль до потолка, вместо стульев прикроватные тумбочки в ход идут, прыгают с кровати на комод, с комода на тумбочку..., ковровое покрытие приходится мыть после прихода друзей постоянно... А ты говоришь, девочки... Как бы ни так!!!:-)
Ответить
Ой, у вас все по детски, наш "малыш" с холодильника прыгал когда ему 3 года было, не смеши. Мальчики перед девочками себя ведут иначе, чем те же мальчики перед другими мальчиками, у вас там детский лепет.
Ответить
Ну нашему-то 7 лет пока, друзья-подружки 6-7 летние:-)
Ответить
какой-то детский сад там у вас. Мытье ковров это ерунда.
Ответить
Да именно, что детский сад, сегодня вот дети дома, так вот уже с 9 утра развлекаются, мальчик наш и 2 его подружки, 6-7 лет. Игры уже все достали и перемешали, лего по всей комнате.... Скачут как кони... Дурдом...
Ответить
Гыыы в 14
sister999 V.I.P.
15.11 05:50
Гыыы в 14
Ответить
Наш сын ездил с нами в отпуск до 12-ти. Потом ему неинтересно с нами стало. Ну мы и не настаивали. Помню, как я не любила эти обязаловки летом с мамой у бабушки. И не стала своего заставлять. Так и ездим в отпуск сами. Сыну уже 22 года
Ответить
Нельзя ли взять ему друга? Если ему скучно на пляже, можно записать в всякие поездки вокруг резорта.
Ответить
Не ,друга нельзя. двух тинейджеров мы не потянем. И какой смысл ехать с ребенком если он будет общаться не с нами а с другом?
Да и потом, мы никогда не сидим просто на пляже. Мы берем машину и ездим везде, или пешком ходим. Мы не относимся к людям которые весь день сидят на пляже или у бассейна. Хотя проснорклить полдня можем легко.
Ответить
Оставляй с мамой, остальное примерно как я тебе описала. Случаи, когда родители оставляют подростка одного, оно устраивает вечеринку, приходят незнакомы люди в это время и грабят дом, очень часты, это почти классика жанра. У большинства знакомых взрослеющие дети не хотят ехать с родителями, так что не думай что дело в тебе, все у вас в порядке.
Ответить
Sweet Dream *
14.11 23:44
Ответить
Пожалуйста, приходи еще, я буду скоро книгу писать, роман с продолжением, если переживу деткино взросление. Но впечатлительных заранее предупреждаю: опасно для нежной психики :)
Ответить
У меня сегодня тожа раздрай по поводу взрослой детки.
Ответить
У меня уже давно в хронической форме, он у нас в этом смысле сверходаренный.
И тусовщик он у нас тоже, сошиал баттерфляй блин. Не успеешь глазом моргнуть уже слинял, или под дверью рота друзей стоит.
Ответить
Мой уже отдельно живет и даж не тусовщик в плохом смысле слова, тоисть тусуется в меру, не пьет и т.д.., но все равно постоянно за него переживаю, мож это у меня с головой проблемы канеш.
Ответить
А уж какие у меня с головой проблемы...
Ответить
А как вы с этим боретесь? В смысле, как успокаиваетесь?
Ответить
Валериана, бег по утрам, прогулки по пересеченной местности, идем гулять с мужем вдвоем, обговариваем, обсуждаем, приходим к каким то решениям. Иначе тут можно поубивать друг друга.
Ответить
надо же, я думала мы одни такие несчастные и неудачники-родители.
Ответить
Переходите на чай с ромашкой вместо кофе, тоже отлично помогает!:-)
Ответить
Извини, сразу видно что у вас проблем не было, ржу аж неприлично :). Чай с ромашкой, чтоб я так жила :) Это чтоб транквилизаторы запивать, да? Лучше сразу на коньяк переходить, а то только зря мочевой перегружать.
Ответить
:-) Да, у меня, похоже, всё впереди! :-) Я пока ромашкой ограничиваюсь:-)
Ответить
поняла, нет этому ни конца ни края. Одно утешение - летом пристроен, если не сбежит конечно.
Сколько еще, лет 5-7 мучаться? годков до 22?
Ответить
Ты надо мной издеваешься? До 22 годиков, когда уже под стол пешком наконец то перестанет ходить? Я делаю все что в моих силах сделать из подростка человека до 18 лет, потом из дома досвиданьица, родимый. Я уже ему позицию свою обозначила, в след году или кампус, или под мостом.
Ответить
Думаете ? Мне кажется, я еще больше волнуюсь потому что он отдельно, да еще и далеко.
Ответить
а я хочу чтобы первые пару лет универа (если поступит конечно, зараза) у нас жил. Я его убеждаю что это дешевле и комфортней, всмысле всегда будет чо пожрать.
На самом деле конечно желание контролировать и чтобы не завалил первые годы учебы. Хотя зависит от универа. потащится в какой нибудь ватерлу и привет.
Ответить
А вот это наверное зря, я своего отпустила, все-таки в какой-то момент важно жить самостоятельно.
Ответить
пусть самостоятельно, но я хочу подсматривать пока он ничего не соображает.
Ответить
Думаете за 2 года он резко повзрослеет? Наоборот, мож даже лучше, чтобы сразу приучался.
Ответить
2 года - большой срок, точно повзрослеет!
Ответить
Да не факт, дети знакомых наоборот почему-то, заваливали предметы в 3-4 год, то ли уставали, то ли надоедало, фиг знает, первые 3 года - нормуль, а потом - получите и распишитесь.
Ответить
Надейся на лучшее!:-)
Sanflower V.I.P.
15.11 00:29
Надейся на лучшее!:-)
Ответить
Я к тому, что не имеет смысла 2 года у юбки держать, это может и обратный эффект дать, привыкнет дитятко, что ответственность на родителях и усе...
Ответить
Но отпускать так тяжелоооооо!!!!!:-( Нашей младшей дочери предстоит учиться в универе в Америке или в Европе, так мы уже решили, что поедем вместе с ней на новое место жительства, одну точно не рискнём отпускать.
Ответить
Тяжело канеш, а что делать? Из-за своих трудностей ломать детям жизнь тож как-то не очень...
Ответить
+500, недавно где то в периодике читала в это время у них вырабатывается гормон который заставляет их вылетать из гнезда, если во время условия не обеспечить, потом ребенку уже труднее будет начать самостоятельную жизнь.
Ответить
госсподи, еще один гормон. Нельзя ли чтобы у них разум вырабатывался?
Ответить
Так он с этой целью и придуман, поживет своим умом и многое дитю откроется, что мама с папой от него скрывали, так что нафиг-нафиг из дома.
Ответить
Наверное когда нашему малышу было 14 я тоже так думала, сейчас уже о нет, нафиг из дома, родители тоже люди и у них есть своя жизнь, а здоровье уже так не восстанавливается как в 18.
Ответить
Нафиг из дома - это правильно, но не думайте, что лично вам станет легче, мне это как-то тяжело далось. Это больше нужно детям чем нам.
Ответить
Я уже кое что пережила, никаких иллюзий :). Разумеется, ему нужно, мне тоже нужно. Будет тяжело - у нас, к счастью, еще есть ребенок, будет чем заняться, тем более с таким опытом.
Ответить
Моя из дома ушла, так я тоже страдала. Но умом-то понимала, что когда-то же надо отпускать. Сейчас уже успокоилась, тем более, что дети обзавелись собственным гнездом и недалеко от нас. Дочь сама мне по нескольку раз в день звонит, спрашивает типа:"Мама, послушай по телефону, как шипят эти котлеты, скажи, долго им ещё жариться...":-)
Ответить
Я бы сума сошла тоже,не представляю себе пока это,хорошо что мы ещё родили себе,уйдёт не скучно будет.
Ответить
Так у нас дома ещё 2 :-), но не помогает, всё равно волнуемся и переживаем за старшую. Как же хорошо я теперь понимаю своих родителей...
Ответить
+10000 :-)
Ёжeнька C.B.
15.11 00:51
+10000 :-)
Ответить
Какой нибудь ватерлу есть самый лучший универ кОнады, ты не гони на него бочку, и там у них строго, не забалует, дорого вот только будет, это да. И попасть туда надо 90+ иметь, я не знаю с нашим олухом какой там ватерлу.
Я контролировать еще и универ не хочу, завалит - пусть домой не появляется, выкручивается сам.
Ответить
я знаю что он один из лучших, но там надо жить на кампусе. Как и в квине.
Ответить
Нет, не один из лучших, он самый лучший по рэйтингу, уже несколько лет держит первое место, мы тут последнее время озабочены этим вопросом.
Ответить
У вас там один рейтинг на все? У нас еще рейтинги разных программ, у разных универов разная специализация, один универ в чем-то лучше, в чем-то хуже.
Ответить
Рэйтинг по программам разный, но best overall - Waterloo.
Ответить
Это какой такой рейтинг?!
Waterloo это для всего компьютерного круто, а остальное...
UofT в мировой двадцатке, но... стоит только на фото на их сайте посмотреть или на Open House сходить... :-( Одни китайцы. А ведь университет это не только учеба, но еще и круг общения на всю жизнь... Так что мы серьезно на Queen's посматриваем.
Рейтинг я думаю вот этот хорош:
http://www.timeshighereducation.co.uk/
Ответить
В Queen's еще надо поступить. У меня сложилось впечатление, что они в первую очередь смотрят на доход родителей.
Ответить
Ну... есть же правила поступления :-) На бизнес да, очень сложно, на арт и сайн очень даже доступно по оценкам.
Они конечно оставили себе "лозейку" для субьективизма, типа "дополнительная информация о себе": спорт, работа, кружки, волонтирство. Но у меня дочь над этим работает :-)
А про родителей вообще информации нет при подаче :-)
Ответить
там в кампусе "обязаловка" только первый год. У подруги сын как раз на первом курсе учится, говорит что времени на дурости развлечения нет, времени на покушать нет, хорошо хоть в столовке кормят и готовить самому не надо.
Ответить
Я так на это надеюсь, затолкать туда и чтоб не пикнул. И обстановка соответствующая, чтоб его школьных друганов близко не было.
Ответить
+много. В 18 отправила своего в университет. Ребенок реально повзрослел. Даже удивил меня -занялся общественной работой. Я была уверена, что начнутся пьянки -гулянки, а он вместо этого стал баллотироваться в student council, хотя в школе совсем этим не интересовался. Первый год жил в общаге, в этом году снимает дом с друзьями, вот там реально гетто. В каких условиях живут бедные студенты - это мрак. Но зато стал ценить наш дом. так что во всем есть свои плюсы и минусы.
Ответить
Стал ценить родительский дом? Как хочется это тоже испытать.
Ответить
Я тоже чуть не прослезилась, когда это услышала:) И еду домашнюю стал ценить. Я теперь перед его отъездом день готовлю, а сыночка с собой везет контейнеры с едой - блинчики с мясом, перцы фаршированные и т.п.:) Они там все после каникул с собой продукты везут.
Ответить
Звучит обнадеживающе, значит все же он есть, свет в конце тоннеля.
Ответить
Есть:) У нас один уже отучился в McGillе, ничего жив:) Хотя видео с его пивной вечеринки(которая спонсировалась университетом) я до сих пор вспоминаю с ужасом.
Ответить
Я то вот думаю, хорошо что мои родители не видели и не слышали как я училась в университете и жила в общежитии, как вечернки справляли, и в каком виде я на дискотеки заявлялась, очень даже ничего так выжила :)
Макгил лучший для медицины, вот что я знаю :)
Ответить
У нас все потомственные банкиры:) В медицину желающих нет :( McMaster медицинский тоже очень сильный.
Ответить
Ясно, главное чтоб человек получился хороший.
Ответить
Ага, главное до него живым добраться:)
Ответить
жёстко, но так и надо. Но мне кажется, что ты не сможешь, будешь искать экскьюзы для себя потом и ид. Не сможешь ты выкинуть и всё тут. Я тоже своих столько раз выкидывала, а они потом возвращались как бумеранги. Тут много кто этим страдает. Сынишки иногда лучше, кстати:-), хотя возвращаются к маме с подругами, а тут вообще легко - можно лицо скривить на очередную девицу, он там поработает и потом сам начнёт критически смотреть, я сейчас вообще даже плюю на это, уже вижу, что у моих детей нормальная ориентация)) и ищут новенького постоянно, это ха-ра-шо.
Ответить
Как вариант - отправьте пожить у друзей, мой периодически съезжал летом к другу на коттедж.
Ответить
Абалдеть. И что, ничего нельзя сделать заранее, например? Предупредить, подготовиться? Моему 12, но у него всегда был характер тяжелый. Вот думаю, что ждать через года 2.
Ответить
общаться побольше, и как можно более дружелюбно. И не давать на голову садиться. Нам помогает летний лагерь, очень хорошо мозги ставит на место человеку, дурь проходит, появляется самостоятельность. В этом году грядет аж 2.5 месяца подряд, ляпота.
Глаз да глаз, имхо, в любом случае.
Ответить
Лагер усиленоо режима??:):) гыгыг
Ответить
Принимайте в свои ряды, тоже или себя скоро прибью или его:( Не, никаких оставлений дома, не в ШаШнадцать точно!
Ответить
Welcome to the club :)
MeAgain V.I.P.
15.11 04:39
Welcome to the club :)
Ответить
Спасибо:) "клуб любителей валерианки", тоже ею сейчас спасаюсь. Глаз стал дергаться, чего посоветуешь? Валерианка не помогает.
Ответить
Я шла на прогулку очень быстрым шагом, минут на 40. Чтоб избежать трупов. Еще полезно иметь необязывающее чтиво перед сном, помогает уснуть.
Ответить
Вот сейчас репорт карты закончу и опять займусь ходьбой. Именно так и спасалась, когда дочь была в возрасте "terrible twos".
Ответить
На аланон всем надо идти можно етой же быстрой ходбой в самый раз:):) там найдёте умиротворение и спокойствие и увидите что еще не всё так плохо а других много хуже:):) и вообще я тут намеди прочитала: плохо когда тебя засовывают в чёрнуй пластиковый мешок--- очень плохо когда по кускам-- остальное ето просто отличо..
Ето теоер моео любимое гыгы:):)
Ответить
да это понятно:) Но инстинкты самосохранения и сохранения своего потомства никто не отменял:))
Ответить
Коньячок?:) Но тут , думаю, надо как минимум полбутылки, чтобы вырубиться и ни о чем не думать:)
Ответить
Нельзя мне расслабляться, я мальчика пасу;):)
Ответить
Ты меня пугаешь, все так серьезно? Надо мне моему позвонить, а то я что-то расслабилась.
Ответить
Да хрен его знает, может это только цветочки. Критерий серьёзности у всех разный.
Ответить
Менше пасти малчикаааа оооо ?? И правда думаете что пасёте?? Гыгыгы
Ответить
Это его в прошлом году не надо было пасти, а в этом надо. Нет, я, к большому своему сожалению, не дура наивная, поэтому иллюзий не питаю, в школу за ручку не вожу и со школы не забираю.
Ответить
Дык пасти можно и не забирая из школы?? П телефону и вппще:):):) ничего вы своими пастбищами не улучшите гыгы тка нервы себе расстроите:) лучше учитес себя контролироват как менше его контролироват вот хохется прорконтролироват по ручкам себе надовайте
Ответить
То есть, позволить ему делать, все, что он считает на данный момент своей жизни правильным и безобидным? Просто закрыть на все глаза? Мы его никогда в жизни до этого лета не контролировали тотально, доверяли, соблюдали его privacy, пока не стал косячить. А теперь что? Гладить по голове и делать вид, что ничего не происходит?
Ответить
Что такое косячит??
sister999 V.I.P.
16.11 06:24
Что такое косячит??
Ответить
Нет не позвонилт но то что вы делаете ему не помагает ни ему ни вам вы бретес в одинохку и тем более без опыта в етом впрпосе.. Вм надо идти к
Юдям у кого был ткаой опыт.. И шерат с ними вернее они будут шерат с вами свй опыт.. Вот идите куда я вас отправила там всё и найдёте и все ответы на свои вопросы хотянтам светы не дают иоверте вы в америке с такой проблемой не идинственная тут америка на етом вырасла и ни маериканцы тут оох какой опыт имеютт..
Ответить
нинадА .само пройдет)хлавное рассслабится )
Ответить
да не могу пока расслабиться, не получается. Мне друзья уже переросших все эти дела деток тоже говорят "все пройдет, перерастет, поумнеет". Ну а что я сейчас должна делать? Дать пинка под задницу и отпустить с друзьями на все 4 стороны?
Ответить
ну вы даете, я в 16 лет закончила школу и пошла учиться в универ, не представляю, чтобы меня родители не пустили жить одну, а тут и на неделею не хотят оставить :)
Ответить
Я тоже в 16 лет закончила школу и уехала учиться, но это совсем не то, что дома оставить подростка на неделю. Начудит со своими могучими познаниями о жизни и множеством разнообразных гормонов.
Ответить
у нас родители иногда уезжали, оставляли нас с естрой, она в 10, я в 6м классе, нормально. Мне кажется, если не относиться к этому как к чему-то ненормальному, то и детям в голову ничего не прийдет.
Но мне пока рано говорить, мои еще маленькие и я их, КОНЕЧНО, не оставляю :)
Ответить
Я тоже думала, что в эту милую симпатичную головушку никогда ничего не придет. Как говорится "don't be so sure";)
Ответить
Я сразу предупреждаю, что очень нервничаю, когда меня поучают очень умные мамы хороших дочек или просто хороших маленьких детей.
А потом, младший у меня такой, что я вообще весь мир могу спокойно обвинить в неумении воспитывать детей.
Ответить
о как!
вот и поговорили...
Ответить
Ой соглашусь :) у меня тоже такой младший, я удивляюсь, что после старшего еще ребенка думала рожать и родила ;) И обожаю когда мамы дочек рассказывают как воспитывать :) тоже очень смешно становится :)
Ответить
а можно пальчиком ткнуть, ГДЕ я рассказываю как надо воспитывать?
учитесь правильно усваивать прочитанный текст
Ответить
Я не про вас писала, а соглашалась с комментом MeAgain :) Не надо воспринимать так все близко к сердцу. К вам этот пост вообще не относится, я его даже не читала, т.к. все обычно не читаю, а выборочно.
Ответить
тогда в след. раз если будете поддерживать чью-то т.з. в разговоре с третьим лицом, то потрудитесь ознакомится и с т.з. оппонента
Ответить
Господи, еще раз не принимайте так близко к сердцу кто что пишет на форуме. Я согласилась с НЕЙ, вас не читала. Сколько обычно ответов в о одном топике может быть, от темы 100 раз уйдешь. Не нервничайте, я серьезно!
Ответить
A в чем различие? :-)
Ёжeнька C.B.
15.11 05:44
150
A в чем различие? :-)
Ответить
Не надо забывать что мы вообще то все дети природы, и животные инстинкты от нас никуда не сбежали. Уезжая в университет, ребенок становится новичком на чужой территории, даже если там 500тыс таких ребенков. В университете свои правила. А дома, если его родители оставили без присмотра, он хозяин, но без жизненного опыта и с иллюзорным чувством что он властелин мира и лучше этих занудных стариков разбирается в жизни. Это дело надо отметить, друзья оповещаются о вечеринке длинной в неделю, а как дальше события развиваются, описано выше.
Ответить
у меня вообще дым коромыслом стоял, причем в буквальном смысле. Правда мне было лет 20 уже.
Ответить
Я тоже. Но еще я в 5 лет целый день гуляла одна, а в 7 приходила из школы и разогревала себе обед ()мой сын. кстати, тоже) - и ходила на секции на другой конец города и возвращалась затемнор.
Но! Как в том анекдоте "когда писался Коран - минных полей не было", то есть это было несколько в другом месте и другой реальности.
Даже с животными "на Западе" совершенно другая ответственность. А о детях...если с ребенокм что случится или ребенок или его друзья чего учудят - то гораздо больше вероятности вовлечения полиции и общественности. Да и возможностей "разгуляться" здесь больше.
Ответить
Меня тоже в 5 можно было одну оставлять. А вот в 17-18 уже не очень
Ответить
В 17-18 я уже года 3-4 как никого не спрашивала, куда МНЕ идти (потому что можно было получить веждливый ответ, куда идти запрещающему :-)). Впрочем, как раз к своей свободе я относилась достаточно ответственно.
Ответить
Разные вещи - куда идти или остаться дома одной.
Хотя в 17 я еще спрашивала разрешения. И живи я сейчас в москве - моя дочь просто так по городу не ходила бы неизвестно где.
Ответить
Ну у меня ситуация была своеобразная.
А насчет "остаться\ одна" - могу дать практический совет, который работал со многими старшими подростками и вьюношами обоего полу. Оставить-то оставить вместе с ПИСЬМЕННЫМИ и НА ВИДНОМ МЕСТЕ инструкциями, что делать (ну там цветы поливать, кошку кормить, почту забирать) - и подрядить кого-то из родичей или знакомых наведываться раз в пару дней. Притом чтобы "вьюное существо" об этом знало. Причем "наведываться" в скорее информативном, чем воспитательном плане.
Еще очень хорошо работает ежедневная имейл- или смс- связь. Но конечно, ребенок должен быть хотя бы наполовину адекватным и ответственным.
Я своему говорила: делай что хочешь, только ячтоб полиция-скорая-пожарные не приезжали и чтоб к нашему приезду все было прибрано.
Ответить
В 15 лет детка оставался один на неделю в доме. Ничего, все цело :-).
Но конечно детки деткам рознь.
Ответить
Я вообще своему много чего доверить могу, пока его гормон спит или есть возможность сделать дело именно полагаясь на этот гормон. Но без присмотра - фиг знает, я не из тех, кто ждет с моря погоды. Потом, пока он один, вроде соображает, собрались друзья и включилось стадное поведение и тд и тп, моск "выставили в корридор отдохнуть", а дальше уже невесть что может произойти.
Ответить
А ХЕЗ. Поскольку мой ребенок рос достаточно интересно: был и "цыганским ребенком". и сыном разведенной "онажематери" и потом переехал со мной за границу со всеми вытекающими...В общем и целом он меняч растил и воспитывал не меньше, а то и больше, чем я его. Потому у нас был типа "кодекс" - если что - звони, сообщай, доверие тебе будет, но если не оправдаешь - получишь люлей. БОЛЬШИХ. С другой стороны если что - кого угодно порвем на свастику друг за друга и я сделаю все, чтобы вытащить его из проблемы, если он туда попадет. Правда потом БОЛЬШИЕ люли скорее всего тоже обеспечены.

Пока все обходилось.
Ответить
Меня родители первый раз в 9 лет оставили на две ночи. Купили еды, сказали в школу не ходить, сами уэали в другой город. :) Второй раз оставили на 2 недели в 14 лет. Когда на иммиграцию уэали в москву доки подавать. :) Сказали в школу ходить, продукты покупать, но никому не говорить что я одна. Сказала паре подружек. Никого домой не водила. Единственное покурила на кухне с открытым окном один раз и посчитала себя взрослой :) Дома было чисто (но я единственная чистоплюйка в семье, поэтому с детства убирала всегда, все мыла, посуду, полы и т.д.) и я от чистоты просто болдела 2 недели. Посмотрела "дневники красной туфельки" тогда по телеку показывали, в России, и тоже болдела что мне никто не мог сказать не смотреть :) Но я лет до 15 вообще не пила-не курила-не гуляла. Хотя идеальным ребенком никогда не была. А в 17 лет я уже отдельно жила, но с будущим мужем.
Ответить
Мы этой осенью тоже столкнулись с такой проблемой. Собрались в Канаду на несколько дней. Старший сын (16 с половиной лет) вежливо, но твердо сказал свое "нет". Нам очень хотелось развеяться, год был очень сложный (во многом из-за сыначки старшего). Так что решили все равно ехать. Муж поставил пару видеокамер, настроил на оба входа и его комнату. Предупредил, что будет мониторить. Сын согласился. Даже добровольно предложил держать дверь в своей комнате открытой, чтобы мы видели, что он, например, спит :-) Mы, конечно, не особо мониторили, но раза три в день смотрели. Все прошло на ура. Никого чужого в доме, ночевал дома. И сынок пошутил однажды - огромного плюшевого медведя вместо себя уложил в свою кровать. В кепочке ;-)
Ответить
Мама дорогая. 16 с половиной лет, видеокамеры установили. Неужели вы так не доверяете собственным детям? А теперь представьте себя на месте ваших детей,
если бы ваши родители вам устанавливали камеры.
Ответить
Гыыы иотом голыеиськи бы рассматривали??:):):) вот рпдителям к
Ассно было бы особенно папе вместоорно гыгыгы:):):)
Ответить
Не все поняла отчетливо, но направление Вашей мысли понятно :-) ;-) Да Бога ради, мы не возражаем. Мы сами с мужем такой роман замутили в 10 классе, что мама, не горюй. Про презервативы он в курсе, если что ... ;-)
Ответить
Да, не особо пока доверяю. Я знаю, на что мой сын способен, а на что нет. На подлость не способен, а вот на то, чтобы кучу друзей привести - да. Хотя в этом году все гораздо лучше, чем в прошлом. У нас пик трудного возраста пришелся на 15-16 лет. Дети все разные - одни рано взрослеют, другие поздно, а некоторые, увы, никогда (надеюсь, это не наш случай). И что Вы меня тут позором заклеймили? И чем чужая тетка-домомучительница лучше камер? A бабушек поблизости нет. У нас было условие - днем гуляй, если хочешь, но в 10-10:30 вечера ты должен быть дома. И один. На мой взгляд, вполне демократично. У нас с ним хорошие отношения, камеры ставились папой с сыном, все с шутками. Мало того, он двери постоянно забывает закрывать, так что еще и по этой причине актуально. Если бы мне родители камеры поставили, я бы сильно удивилась. Но я - девочка и вообще была даже местами чересчур сознательным ребенком. Мой сын не удивился. И он знает, почему. Большой проблемы не вижу, никакого унижения личности тоже. Мы разрешили ему одну ночь переночевать у друга, но вот остальными ночами и днями я не хотела рисковать. Я своего сына знаю. Он бесшабашный, любит приключения. И ОЧЕНЬ любит компании, друзей обожает, они его. У нас итак уже много раз бывало, когда мальчики через подвальное окно к нам на ночь приходили. Мы только утром понимали. Мне не жалко вовсе, но я такую ответственность на себя брать не хочу, когда я не в курсе ситуации. Сейчас окно наглухо закрыли. Не только из-за этого, но чтобы и мусор не сыпался в том числе.
Ответить
Да не оправдывайтесь вы перед людьми, они все равно не оценят. Вы сделали так, как посчитали нужным на тот момент. Все эти сказки про доверие хороши до поры до времени. После этого на первое место выходят контроль и бдительность со стороны родителей.
Ответить
Угу толко вы еще наверное не вючили что на самом деле казгдый человек мозгет контролировать только себя гыгы:):) но ето с опытом приходит обычно а у некотпрых и никогда не приходит вон сколко старушек до сих пор верят что и правда могут кого либо кпнтролироват кроме себя??? Гыгы:):) наивные
Ответить
Вот когда сможет себя контролировать, тогда и флаг в руки:) А пока что я буду на подхвате, можно?:)
Ответить
А чозг незяа??:$:):) казгдый издевается над свим ребёнкпм во что он горазд а потом говорим трудные дети??:):) а может ето родителибтрудные??:):) гыыы
Ответить
да все может быть, господи:):):) трудные, деспотичные, необразованные, пьем, курим, трахаемся безбожно:)))
Ответить
:):):) и контролируем контролируем контролируем ето вот забыли самое главное:):) гыгыгы
Ответить
безусловно!:):):) ну а как еще в трудной семье с трудными родителями???
Ответить
Ну дык потом еще и трудные детки:):) гыгыгы у мой ручки чешутсаы кстати дочку неет соовсем. Вообще не контролирую.. А сына?? Сма себя уговариваю типа не контролирую а хожу узнат как он??:):):)) гыгы но сейчас ттт соовсем другая история и перезванивают сразу и вооще.. Рнше дозванится можно было с анноун телефона я тут даже учила кого то как дзонится до своег ребонка.. Дочка научила.. Гыгы говорит набери звёздочку и 67 кажется и всё мама ты чё не знаеш ?? И он сразу таким томным голосом хеллооо типаз?? Думает там февочка?? А там мамауля? Гыгы
Ответить
Понятие контроля у детей и у вас разное. Прислушайтесь к систер. В данном вопросе она знает о чем говорит.
Ответить
Вот мне иногда кажется, что родители подросших детей уже забыли, а родители маленьких детей еще просто не в курсе. Да и дети разные. Вот у моей подруги сын удивительный. Почти 15 лет. Где поставишь, там и стоит. А мой бунтарь. При том, что очень классный парень. Нам даже психолог школьный сказала - отличный парень, но борется против системы. Анархист ;-) Да еще и друзей обожает. Что лучше для жизни - сама жизнь и покажет...
Ответить
Еще быыы гыы с такими родителямии?? Я бы удивилас если бы бунтарём не был??:) а вы значит укрощаете?? Ну ну блазген кто верует? Слышали?:)
Ответить
Послушайте, а вы постановкой диагноза по фотографии не занимаетесь случайно? А то я пришлю... Я, конечно понимаю, что Вы так развлекаетесь, но иногда можно и остановиться. Дабы карму не отягощать...
Ответить
Дарочым тут карма??ойдите на алонон такая фрее пргнизацоя они вам оооченомогут многпепнят простоорой открыт д
Я себя мир...равда не шутю--- увидите как вам туда надо... Вы во мнгом разберытес и в себе и в сыне и вппбще в жозни.. Ткрпб
Емы пни не впзникают на рпвнпм месте нппчему т родотеям всегда кажется что винпваты дети а пни сами деют всып правилно и кнтрол и учыпт наервм месте из хпрпшихобужденй... Вы походитеотом спасибо скажите:)
Ответить
Почему сказки. У меня это быль.
Ответить
Нифига себе здорово?? Ето вы ему скажите ц 10.30 дома и он будет а ес
На камеру его?? Аотом на кпвыпр??:):) гыгы классно:):):) у мпей дпчки свпбпда когда хочет тогдарихпдит и заххем пграничоват?? Они всы равн ничего не дают.. Кудариятней и никуда не хпчется кпге впт пна свпбпда??:):) гыгы
Ответить
Послушайте, ну все прям такие мамаши правильные. У моего сына комендантский час. На него в прошлом году парень 18летний напал в школе. Полез драться. Мой драться не стал, а сказал, что если тот его еще раз тронет, он прострелит его задницу. Потом адовы муки начались. Сутки ареста, поиски оружия дома, 2 месяца под домашним арестом, круглая сумма на адвокатов и еще куча всего. И теперь у него "условный срок" за угрозу жизни. Комендантский час - одно из условий. Не мое, заметьте. Так понятнее, демократичные вы мои ;-)
Ответить
К так конечноонятнее. Ужас..но так всё равно выыыыы то ничегп не мпжете кпнтрплирпват... Причыпм тут демпкратичные??? Очен спчувствую нп всып равно тплко пт негп зависит.. Ужас сто тут толко скажи.. Тупая с етпй стпрпны страна.. Нл кпмендантский час же д
Я негп сампгп н уже должен понимат.. Вы всё равно не можете к сожалению кнтролироват хотяонимаы хчется емуомоч...
Ответить
Спасибо за сочувствие. Я просто сразу с стойку встаю, когда вообще не зная человека и ситуацию, начинают ярлыки навешивать. Так что извините, если что. А про контролировать я не говорила. Я не настолько наивна. Просто не хотела, чтобы в эти 4 дня к нам гости компанией человек в 20 заходили. Мой дом, имею право :-)
Ответить
Дфа я знаю пднг малшика когда он посмотрел кое чтс детми на инете и егоосадили на 3 годаод домашний арест .. Ужас же ?? Страна такакая дуратская лицемерная.. Ну чтооделаеш?? Не дай Бог как гггорится..
Я вам от душ спветуы (онимаы ввы спветы нерпсоте) ну вотросто рвыптся овет наружуйдите бегите на алонон... У вас же стресс и у вас и у сына от етого.. Тм научат многому и ето фриии научат как философски на жизн смптрет как работат нас спбпй как жит толко сегпдня как быт благодарным если светит солнце как кпнтролироват тплк себя.. Поверте ох как етп труднп кпнтрпирпват тплк себя а не мужа или ребынка??:):) гыгы
Ответить
Ужас какой. А у вас реально есть оружие?
Ответить
Дааааа ргатка чтп бы жопы прострелит
Ответить
Не, ну реально оружие дома искали, если оружия никакого нет, его ваще не имели право так наказывать.
Ответить
Да Вы что? Вы прямо как американские полицейские сейчас ;-) Нет, конечно. Просто мы не так давно сюда приехали. Ну, относительно. В русской школе угрозу прострелить задницу даже никто не услышал бы, а тут... Тот парень, как я предполагаю, себя оправдать перед мамой, видимо, хотел. Его за нападение на 5 дней отчислить должны были. Вот он по-быстрому ей нажаловался, что мой сын собирается застрелить его. Мама в панике звонит в школу, полицию и поднимает всех на уши. А мой горячий, но честный. Его окружили директор, завуч, полицейский школьный и давай спрашивать - ты угрожал или нет? Мой сын сдуру подписал, что произнес такую фразу. И все. Мне позвонили и сказали, что нужно забрать рюкзак и одежду. А сын проведет сутки в детской тюрьме. Забрать можно только на след. день, навестить нельзя. Отвезли, переодели в робу или как там это называется. Правда, он там поучился день в школе. Смеялся, что конфеты за правильные ответы раздавали. Но стресс у нас всех был жуткий. Он, бедный, даже плакал, когда вернулся. Думаю, еще от обиды. Рвало его в этой тюрьме. Видимо, от стресса. В результате 16 лет отметили дома, так как он был под домашним арестом. Вот так. Так что у кого есть дети трудного возраста, можете рассказать эту историю. В назидание. Мы еще и кучу денег адвокатам заплатили.
Ответить
Мы пaцифисты ;-) Кроме того, у нас е...
где-то далеко... *
16.11 05:25
190
Мы пaцифисты ;-) Кроме того, у нас еще двое маленьких детей. Я автомат только в школе видела/собирала/разбирала. На уроках НВП ;-)
Ответить
Жуть. Ему надо было сразу объяснить, что это фигура речи такой, а реально он совсем не собирался стрелять, да и нечем к тому же.
Ответить
Все объясняли сто раз. Он тоже не дурак, но маховик уже был запущен. А так у нас еще собеседование с психологом было (она, кстати, русской оказалась, но в детстве привезенной в Америку), и с социологом, и с полицейской. Но вот попали в жернова системы. Все все понимают, но разводят руками (ну такова процедура)
Но я где-то этому случаю благодарна. И сын, кстати, тоже. Он мне потом сказал, что понял, что многое делал неправильно. И вот его так жестко остановили. И он повернул в другую сторону. То есть тут он пострадал по нелепой случайности, но вообще до этого весь год он действительно совершал глупые и подчас нехорошие поступки. Компания у него тогда в друзьях была дурная. Ну, как бы проверял этот мир на границы дозволенного. Этот случай и домашний арест его переориентировали, он очень изменился. Думаю, что и своим бы умом дошел со временем, но вот этот случай послужил катализатором.
Ответить
Трудные не трудные тут просто неовезло блин.. Но если вы говорите трудные то трудные сами по себе неоявляются. Всегда родители тохе со своим воспитанием не правы.. Те понимаете что я хочу сказат что всегда огромное поле где мжно не покладая рук работат каждому над собой.. Вам над собой ребёнку над собой тоххе..
Ответить
зато он себя не будет упрекать потом, что он соврал, а это многого стоит, поверьте.
Ответить
Ну конечно привёл бы кучу друзей и что плохоо?? Прикидываю какотом просматриваете и идете как он один домой заходит в екзакли 10.30 вот оно счастие гыгы:):) люблю я еву иногда .. И правда оттягиваешься когда таакое читаеш бальзам на сердце:):) ну еще бы сказали чтобы норкотики не делали боимся?? А то чтобы в 10. 30 приходил?? Гыгы:):)
Ответить
А что конкретно вас пугает в том что он приведет друзей? :-) Я вас позором не клеймила, я высказала свое удивление.:-) Вы никогда не задавали себе вопрос почему мальчики через подвальное окно приходили, а не через дверь?:-)
Ответить
Да они и через дверь тыщу раз проходили. Была бы их воля, вообще бы через ночь ночевали у нас. Друзей-то полно. И я так понимаю, у них развлечение такое было - прокрасться в дом незамеченными. Подозреваю, что и мой такой мог неоднократно проделывать. Но вот я к этому каждый день не готова. У меня еще двое детей, собака огромная, попугай, краб. И муж любимый ;-)
А про друзей в доме - убирать надоело, а на домработницу не заработала пока. У Вас, по-моему, неверное впечатление обо мне сложилось. Мы живем очень близко к школе. 5 минут пешком. Поэтому все друзья у нас после школы. И так почти каждый день. Еще иногда и на ланч заглядывают. Устаю я слегка от такого двора проходного.
Ответить
П мне бы лучшебы к нам привидупил чем сам куда убегал??:)
Ответить
Впечатление у меня нормальное, я просто удивлена таким контролем. Ведь многие дети именно из-за повышенного контроля из дому бегут
Ответить
Стерва ты чо рашен забыла?? Не из дому?? А из домаааа:):) гыгыгы какой етопадеж??
Ответить
Ахуеть.... Систер русский язык вспомнила...
Ответить
Ааахует прощаетсяаа гыгы :):)
Ответить
Если ты такая знающая, обьяснить сможешь где употребляется из дома, а где Из дому.
Ответить
Из дома ето когда как ты сказанула... А Из дому ето наверное когда наречие, а первое ето когда ноун из светлого дома когда можно вставит .. Когда то знала все правила сейца сухе интуитивноо гыгыгы зато без ицемерия спешиал для тбея:):)
Ответить
neeee, Ezhik prav http://www.efl.ru/...
Combat Baby *
16.11 06:38
Ответить
Как же прав когда там русским языком написано что из дома покинут дом .. А из дома уйти на время?? А ёжик имела ввиду покинут дом те из домаааа:):) гыгы читай второй свой абзац
Ответить
Ты мои мысли научилась читать и даже знаешь, что я имела в виду.:-) Систер не позорься своими знаниями.:-)
Ответить
Причм тут мысли?? Ты написала бегут из дому... Тут меанинг покинут дом иоправилу присланому куки нузно написат бегут из дома.. Причём тут твои мысл?? Слух фрикен резгет.. Я не позорюс а правилно услышала и куки подтвердилаа читай внимателно её ссылку
Ответить
да ладно, вот если бы было сказано "с хаты" или "из родного хоума", тогда еще можно было бы поспорить :)
Ответить
Режет слух - заткни уши. Ты уже какой год людям глаза мозолишь своими идиотскими писульками.
Ответить
Дык я то уши заткну могу и не затыкат просто куки подтвердила свим правилом чты и не забыла а просто не знала а писылками не год а 10 уже гыгы
Ответить
:-)
Ёжeнька C.B.
16.11 07:01
:-)
Ответить
Вопросов больше нет. Русским языком ты не владеешь.:-)
Ответить
Из домуууу ето по кишинёвски типа??:):):) гыгы
Ответить
У нас, скорее, недостаток контроля. Муж в последнее время половину времени в Калифорнии работает, на новой работе пашет. А у меня забот полон рот с тремя детьми. У сына полная свобода. В основном только к совести остается взывать иногда разными фигуральными витиеватыми способами, потому как нотации, как известно, не помогают и только раздражают :-( Из всего контроля только видеокамера и была на 4 дня. Надо бы подчас жестче, но мы то ли молоды слишком, то ли слишком рефлексируем. Но я все еще надеюсь, что со временем это принесет свои плоды.
Ответить
Вы где в Иллинойсе?
Ёжeнька C.B.
16.11 06:13
Вы где в Иллинойсе?
Ответить
в St.Charles
где-то далеко... *
16.11 06:16
в St.Charles
Ответить
А какой у вас раньше ник был?:-)
Ответить
Этот же. Просто чукча не писатель, чукча - читатель :-)
Я как-то Еву боюсь. Тут все тебя тут же ругать начинают, а у меня психика очень чувствительная :-( Так что пишу иногда под настроение, но редко очень
Ответить
Вот дите говорю работат вам над собой не покладая рук:):) чтобы всё было по кую а уж ева тем более:):) гыгы вот как мне.. Стерве тоже работат надобно тк она иногда на меня обижается а вед не должна??:):) вот когда наухитес работат над собой тогда и вам будет по барабануу гыгы:):)
Ответить
Систер, начни работать над собой, выучи русский язык.:-)
Ответить
Я его хохо знаю
sister999 V.I.P.
16.11 07:06
Я его хохо знаю
Ответить
Да не может быть.:-)
Ёжeнька C.B.
16.11 07:17
Да не может быть.:-)
Ответить
Я бы сказала брать в отпуск с собой - пока он это, может, и не ценит, но лет через 10 оценит. Для общего развития такие поездки очень полезны, да и время с семьей тоже многого стоит. Потом будет в университете учиться и калачом его не заманите с вами ездить.

А насчет свободы - может, за время отпуска ничего и не случится, но вообще я за контроль и дисциплину. Нечего 17-летнему парню дома одному оставаться. У меня в этом возрасте не было контроля вообще и я в какие только дела не вляпывалась, правда, дело было на родине в 90х, опасное время, и все же. Нужен родительский контроль прежде всего для того, чтобы у человека не было иллюзии вседозволенности, чтобы привык уважать рамки, в которые его потом будет ставить жизнь. У меня это время прошло безболезненно, то есть тинейджерские гормоны играть перестали и выросла я нормальным человеком, смею надеяться, но вот неумение уважать дисциплину и ставить себя в рамки осталось и оно мне мешает сильно.
Ответить
Н дык и работай над собой гыгыг:):) раз тем более знаеш чо делат надо??:):) как горится никогда не позднооо
Ответить
Мировоззрение сложно изменить. Можно, наверное, но его тогда надо заменить другим мировоззрением, а это тоже чревато. Но я стараюсь (временами :)).
Ответить
Во-во, точно. Хорошо написала :)
♪ Alta Vista ♫♫ C.G.
16.11 07:04
Во-во, точно. Хорошо написала :)
Ответить
Это я еще не развила мысль о том, что вырастает из таких детей :) В Америке такое уже давно практикуют, ничего хорошего. Как говорил мой босс, есть три типа людей, первых и вторых очень мало - им никакие влияния не страшны, первые вырастают людьми, а вторые пропадают. А большинство как направишь, то и получится. Будет расти в рамках и учиться прилежанию - получится человеком, а дай ему свободу - опустится на дно.
Ответить
Оёёй ну у тебя и боссик??:):) как гоорит моя коворкер ойёёйёыпй гыгы:)
Ответить
Я это тоже вижу.
А то местные либералы-родители бросают ребёнка в водоворот, выплывет - хорошо. А если не выплывет? Навыков-то ещё нет. Гормоны. Мозги работают через раз...
Ответить
С собой в оуск млжно взят зубную щётку а ребонка можно если он етоо хохет. Мы вот брали компанию с собой в прошлый год и там у них в доминикан было полное раздоле нито их не сеок мы спат шли в 10 они утром и зилибони в отделном домике пдалше от нас:)Встречалис за ужином и енжоили вакашион
Ответить
у нас вряд ли стоит вопрос "оставить одного". Скорее "не брать с собой". Одного в доме я наверно и в 18 не оставлю, маму поселю.
Вопрос скорее как долго настаивать на том чтобы с нами ездил.
Ответить
интересно
匿名 _
26.11 21:46
интересно
Ответить
Я вот одно поняла. Детям нужен сильный родитель. Это такой атавизм, животная потребность. Сильный родитель защитит. С ним не страшно. Я это поняла сама, а потом и у психологов встречала. Если родители слабые, то ребенка эта дико нервирует. Иногда он находит некоторый выход в том, что начинает грубо говоря нарываться, доводить до белого каления, когда даже слабый родитель начинает проявлять свой гнев. Потому что гнев - это сильная эмоция. И тогда у ребенка как бы наступает облегчение. Ну, как я понимаю это извращение - если родитель способен на такие сильные эмоции, то он способен и защитить меня.
Но сильный родитель отнюдь не означает жестокий. То есть, истина, как и обычно, посередине. Розовые сопли и сплошные сюси-пуси на фоне полного безволия подросшим детям не нужны, жестокость, конечно, тоже. То есть нужна любовь и дружба, но в рамках определенной иерархии, где дети все-таки ниже многоопытных родителей.
Короче, дети могут протестовать против дисциплины и всех вытекающих на тему "кто в доме главный", но им это жизненно необходимо для изживания собственных страхов
Ответить
Из етого бреда гоод толко первая част предпоследнего предлозгения про любов и друзгбу гыгы:)
Ответить
Почему обязательно для изживания собственных страхов. А как на счет элементарного самоутверждения?:-) Кстати у меня никогда не наступало облегчение от гнева родителей, делала все так, чтобы в доме было тихо. не люблю никому не нужный шум. В принципе гнев, особенно шумный - это больше признак слабости, чем силы.
Ответить
Можнооподробнее?? Как ето ты делал чтобы в доме было тихо?? Была паинькой??:): или из пд тишка по тихому делала что надо было но чтобы не знали и было тихо??:):) гыгы оттого и лицемерия тепер не
Любишь???
Ответить
дык никто и не говорит, что все дети так делают. Мы же люди - существа сложносочиненные. Но вот один из способов вот такой. Это я где-то прочитала. Опять же, я вот, например, конфликты терпеть не могу, мне от них тошно на даже физическом уровне, но я лично знаю людей (и подозреваю, что все мы с этим сталкивались), которые от конфликтных ситуаций кайфуют. Им это необходимо для разгона эмоций что ли.
Ответить
И я знаю людей, которые тащатся от конфликтным ситуаций с большим количеством шума.:-) Это тоже своеобразный способ самоутверждения.
Ответить
Гыгыгы:):):) толко силные натуры хо доснт гив а шит может ето делат ггыгыг типа меня гыгы:):) хахаха но ето не самоутверзгдение ето наоборот пхуизм если человек тащится от етоги
Ответить
А необходимость самоутверждаться тоже для борьбы со страхом жизни. Страх жизни (которая всегда заканчивается знаем чем, а значит, и страх смерти) присущ каждому, наделенному мозгами и способностью мыслить
Ответить
Не соглашусь. Самоутверждение не обязательно связано со страхом.
Ответить
Ойёёйёёй как всё запущенооо гыггы:):)
Ответить
Вы просто оптимист непотопляемый. Я на самом деле тоже оптимист. Это я что-то просто в философию впала. Устала очень
Ответить
В философию ето не то слово гыгы:):) а оптимистом быт думаете легк?? Иногда накатывает пессимизм и тпгда надо себя возвращат обратно те работат над собой ггыгы:):)
Ответить
Всео будет хорошо. Жиите сегодняшним днём. Зачем думат о завтра если оно не наступил? И зачем думат о вчера если онорошло? Если вы не мзгете изменит расслабтес иолучйте удоволствие. Если бы вы знали откуда берётся оптимизм??:) гыы
Ответить
Вот да, надо, наверное, холодильник пойти помыть ;-) Спокойной ночи! :-)
Ответить
Гы?? А мне не надо:):) дазге если бы нсдо было не шла бы:) спокойнойшла спат:):)
Ответить
У меня завтра мама прилетает. В первый раз. Пусть ей будет приятно залезать в чистый холодильник. А то я скоро к мужу в Калифорнию на 2 недели укачу наши ДР праздновать. Не хочу, чтобы она здесь батрачила
Ответить
Ой поздравяю с маминымриездом!!! :):):) классно:):) так вы чё тут без мужа живёте?? С тремями детями??:):)
Ответить
Да, вот с середины лета одна кукую. Мужу категорически надоел Иллинойс. Поехал укореняться на новом месте. Он приезжает часто (недели 3 там, дней 10 тут), но все равно малодоступен - сидит и работает пока мозг не начинает плавиться. Он совмещал прежнюю работу с суперактивным поиском новой, что само по себе тоже работа, да еще и собственный проект начинает. Так что даже когда он дома, то, как говорится "глаз видит да зуб неймет". Остаются только ночи, что, конечно, тоже хорошо ;-) :-) Но вот в понедельник он на новую работу вышел. Надеюсь, что скоро все окончательно устаканится в нашу пользу ;-)
Ответить
Есть такое. Если короче - родители должны быть в доме главными и это должно не обсуждаться. И максима: вот будешь в своем доме жить и на себя зарабатывать - будешь делать что хлочешь - здоровее всего. То есть права есть напрямиую производная и причина от обязаннностей.
Ответить
Мне трудно сказать про тему контроля старших детей, тк у меня старших детей пока нет, но даже и с младшими по возрасту, я много думала на ету тему и пришла к выводу, что мы не можем и так контролировать никого - как только ребенок вышел из дома он остается сам со своими решениями и своим собств. поведением и родители никак не могут повлиять на его действия, ребенка ведь в доме не закроешь, да и зачем.

Только остается повторять и повторять: не бойся ничего, но будь осторожен, береги себя и учись, любая ошибка принесет свой опыт. А как ребенок подрастет, наверно и так пожнет плоды своих ошибок, как и все, только остается надеяться на лучшее - все будет в среднем нормально, как у большинства, а скорее всего будет все хорошо.

Все равно, мне кажется, сильный ето не тот, кто контролитует и запрещает, а кто контролитует и дает свободу быть собой и помогает насколько можно - насколько слово свобода можно употребить к нашим детям.

Видела на примере своих знакомых, чем сильнее контроль тем сильнее и хуже протест против него. В то время как самостоятельность учит лучшему. Ноо ето все пока теориа, которая как известно при встрече с практикой обычно обращается в бегство.
Ответить
Не зная вашего ребенка и ваших отношений трудно советовать. Я лично не вижу ничего страшного оставить одного и в более раннем возрасте.

А.***
Ответить
я наверно плохо пояснила. Во-первых, одного его тут никто и в 20 не оставит.
Во-вторых, беспокоит скорее то что он не хочет уже с нами ехать, но ведь это наш ребенок, наша семья. ПРосто интересовало в каком возрасте ребенка вот так уже "отпускают" от себя, типа мы сами по себе и ты сам по себе.
Ответить
В 18 и отпустила - ему, увы, интереснее в коттедже с друзьями, чем с нами на кемпинге.
Ответить
Как на счет в 30?:-) Оставишь? Сразу после high school и отпустила.:-)
Ответить
Ну, наверное в университет отпустить это другое :)
Ответить
моя менеджерша в теласе очень истерила когда ребенок уехал в кампус жить. Доставала его звонками, он там к трубке не подходил, так она через других студентов его находила. Успокоилась только когда на летние каникулы тот вернулся домой пожить.
Ответить
грустно это. Не думала что меня это будет беспокоить.
и по идее не должно беспокоить, и так без него все лето. Надо наверно привыкать что нас двое.
Ответить
У меня на работе румынка с двумя выросшими детьми. Сказала, что ее дети всегда с ней ездят в отпуск. Она любит снять коттедж, и все туда добровольно приезжают.
Я все-таки буду рассматривать вариант брать друга или двоюр. брата, когда у нас такое начнется. Ну и что что он будет с другом, все равно можно будет проводить часть времени с ними. Ну и так на глаза будут попадаться.
Ответить
Мой уже в универе, живет отдельно, но до сих пор иногда с нами ездит, особенно если поездка планируется интересная :).
Ответить
И у нас так же.:-)
Ёжeнька C.B.
17.11 23:58
И у нас так же.:-)
Ответить
У вас мальчик или девочка?
Ответить
Мальчик и девочка, обоим 21 год. Мальчик мой, живет в другом штате, девочка моего бф, живет с нами. :-)
Ответить
И моему 21, тож в другом штате живет.
Ответить
Теперь расскажите, что такое интересные для детей поездки.
Ответить
Это наверное от интересов конкретного ребенка зависит. Мы ездим в Европу, в соседний штат на лыжи зимой, иногда во Флориду/на острова.
Ответить
Я бы была готова "отпустить" лет с 13, или когда ребенок сам выразит такое желание. Просто себя помню в подр. возрасте.))
Ответить
мда,с девочками наверно проще ) мы сами своей в 17 сказали ,шо больше ее не берем ,так она нас достала)))теперь тока с БФ ездит,нам нервы дороже)
Ответить
я болезненно восприняла отказ дочки в 17 лет ехать с нами отдыхать. прошлось от отпуска на карибы отказаться, все-таки далеко, а поехали в отпуск в Нью Джерси, машиной 4 часа. все-таки из Нью джерси легче держать руку на пульсе чем из скажем мексики. все прошло хорошо. С 14ти лет и до соответственно 17ти возили с собой в отпуск подружку чтоб скучно не было.

А вот у меня на работе сотрудница так дети (сейчас уже 21 и 17) ездят с ней отдыхать до сих пор.

моя первый раз сама уехала в отпуск прошлым летом, в 19 лет.
Ответить
У анс вообще нет такой проблемы они любят и с нами и без но мы не ездим в еонканикулы дорого... Ездили в том году 1. Раз так с анми еще ео 2 одруги бли и там уже бал толпа с екс бойфрендом:):)):) она любит с нами но нам чёт высо неу по пути:):) гыгы а так она уже второй раз едет с бойфрендом и сейцас едет еще с его родителями гыгы мы уже ей сказлаи не пей много хаза:):) а то замуж не возмут хахаха
Ответить
У меня тут смешная история была. Я продавала что-то на Кижижи, и пришел товарищ, мы с ним разговорились. У него 5 сыновей и все были home schooled. Когда он узнал о моем желании тоже дома воспитывать, он пришел в необычайное волнение и стал жарко рекламировать, как это потрясающе и под конец сказал такую фразу: они так к тебе привыкнут, что потом не захотят вообще уходить! (Его сыновья уже взрослые) И тут я ИСПУГАЛАСЬ...))) Очень люблю маленьких, но здоровые лбы чтобы вечно торчали головой в моем холодильнике... Бррр.

А.***
Ответить
А я обозгаю своих детей и люблю когда ни дома живут а не где то??:)
Ответить
И я люблю, когда вся семья вместе! :-)
Ответить
И что, до скольки лет? Или вы из тех, кто не очень хочет, чтобы они своими семьями обзавелись?
Ответить
Да успокойся уже! Наша старшая дочь уже давно живёт своей семьё и в своём доме, а младшие ещё в школе учатся.
Ответить
Ну ладно, успокоили.))
asochenweh V.I.P.
23.11 20:48
Ну ладно, успокоили.))
Ответить
Почему?? Хаачу конечно:):) но люблю с ними жит вместе они мне не мешсют наоборот люблы когда все с нами.. При чём тут чтобы жили своими семями?? Одно другому не мешает
Ответить
Мы со старшим ездили в отпуск-весь мир он с нами обьездил -до 17 с половиной лет, в 18 он женился ну и ездить вместе перестали, соответственно
Ответить
У одной моей знакомой сын после армии не стал поступать а поэал через Россию в Китай на мотоцикле, по России ездил пару месяцев, научился говорить как то минимально, в Китае сидел в каком то монастыре, типа познавал, потом путешествовал по Азии, все на свои деньги заработанные онлайн, ето было еще в “хорошие времена”. Сейчас учится, я спросила у него, ну как, типа, истина открылась или нет, не жалко времени. Он смеялся, истина мол не открылась пока, но ето было хорошо.
Ответить
Интересно, каково ето, обьездить весь мир до 18 лет. Потом уже не интересно? Или выбираешь любимые места-страны для посещений? Я в таком возрасте мало где бывала :) в селе у бабушки :) Зато сейчас очень интересно ездить.
Ответить
Ну нет, не весь мир, это я утрирую.
Но все равно много разных стран получилось до 17 с половиной лет.Россию и Европу даже не считаю(тут все страны кроме Австрии)
Китай. Мавритания. Индия.Бразилия. Йемен. Тайланд. Много раз- по месяцу каждый раз на машине с нами по штатам Дальнего Запада США.
Ответить
А у нас проблема наоборот с отпусками. Ребенка таскали по миру с рождения, но она очень мало помнит из того, что мне бы хотелось ( не уверена в формулировке), и сейчас хочет повторения банкета. Ей пока 11.
Мне всегда были интересны новые страны, отели меняли всегда, даже если страна/пляж/другое понравились.
А тут ребенок настаивает - поедем туда, где мы были год там назад, 2 или больше.
В итоге мы уже третий год едем в тот же самый отель зимой. Я бы сама не поехала 3 раза в одно и тоже место - хочу новые впечатления, новые виды, все хочу новое :-)
Ответить
Гыгыыг усраоас щас прочитаоа твой епилог ыггы про рыцаря с мужем уржалис вместе гыгы:):):)
Ответить
ага, прикольно :-)
elr V.I.P.
27.11 13:57
ага, прикольно :-)
Ответить
А мы так и сделали- сейчас объезжаем...
Без пяти двенадцать *
27.11 01:36
А мы так и сделали- сейчас объезжаем "места боевой славы", где были с дочерью маленькой, теперь с большой.
Не отказывается, но уравновешиваем ее собственными поездками, сама в лагеря ездит.
Ответить
Мадам, вы снова в новом обличии :-)
Вот и я смотрю, что придется тоже места боевой славы объезжать.
Ответить
Ну да, это был проект "меняем ники и...
Без пяти двенадцать *
27.11 14:47
Ну да, это был проект "меняем ники и угадываем", даже не пойму, как меня разгадали ;)))
Ответить
Гыыы по жопееее:)гы
sister999 V.I.P.
27.11 14:55
290
Гыыы по жопееее:)гы
Ответить
Пока придерживаюсь мнения, что не оставлю даже в 20 (но дети маленькие, поэтому мнение еще может измениться). Как раз в 17-22 самое время для разгула, в это время опаснее оставлять чем в 1 год :) По крайней мере, я себя помню.Те, кто оставляют запросто, либо себя не понят либо были примерными подростками )))) Только надеюсь еще, чтоб были средства на поездки на 4 взрослых :)
Ответить
так не одного же в доме, а с бабушкой.
Ответить
А, ну тогда нормально. Но одного в доме до 20-22 я бы не стала оставлять. Просто я привыкла, что бабушки все далеко и как-то уже не вписываются в сидение с внуками :)
Ответить
Я оставляю всегда и сейчас ресентли на 17 дней одних в доме 19 и 26 отлично было всё
Ответить
гуд фо ю :) Ну в 26 уже нормально вроде как :)
Ответить
Гыгыгы дочке 19 я её оставляю с детства могла бы и в 12 оставит она такая матюр:):):) она более матхур в 19 чем в 26 сын гыгы:):) правда и он уже гоод всё таки 26 гыгы:)
Ответить
Мы улетали с систер моей вутешествие и они ессно должны были к нам приехат обратно перед питером полётом так меня дочка спрсоила они к нам заедут обратно?? Ти долхзно быт убрано??:):) гыгы и всё бло коол даже осуду помыли и тусовка была у дочки тка что всё путем
Ответить
В 26 уже надо жить отдельно.
Ответить
Стерва не твоё ето дело гыгы ты за своими чужими детями которые с тобой живут лучсе смотри ок а я со своими детми обожаю жит гыгы:):):)
Ответить
моя живет отдельно с 20ти лет, но в отпуск все равно вместе.
Ответить
Вот такую, как я ,я бы оставила :) Меня оставляли пару раз (мне было лет 19-20). Я пригласила подружку на ночёвку (всё было с разрешения родителей, естественно :)) Мы ходили вечером, гуляли с друзьями, но никого я в дом не звала (даже просто зайти). И никогда бы не устроила тусовок и прочего :) Такая вот примерная ;)
Ответить
а что плохого в тусовках, ххм
Ответить
на мой день рождения, когда была самая тусовочная тусовка, мы оказались на крыше и к нам прибежали менты с пестиками. Прямо направляли их на нас. А у нас там шампанское, бокалы, все такое. но я их задобрила. В общем, тусовочно было. Хорошо что родители этого не видели.
Ответить
Тоже ничего не вижу плохого в прошлый раз к сыну приходили друзя сейцас к дочке мы им разрешаем приводит друзей даже когда нас нет ... Всех друзей знаем и тех и тех .. Что плохого в тусовке?? Если люди так боятся значит они не уверены в детях и в их друзях. Я хнаю что никого плохого они в дом не пирведут тттп гыгы:):)
Ответить
Я в 18 уже замужем была и в голову не приходило, как мои сверстницы могли жить с родителями и делать, как те считали нужным. У меня муж месяцами путешествовал, я жила, как хотела. Ни одной вечерики в моем доме не было. Была тишина и порядок, о чем сейчас только приходится вспоминать.))

А.***
Ответить
А где то муж путешествовал??
Ответить
По европам, конкретнее, по святым местам. Книжки писал (и до сих пор).

А.***
Ответить
Молодец :) примерная такая. Я тусовок тоже у себя дома редко устраивала, препочитала куда-то ходить на тусовки, но это из-за лени )))))
Ответить
хихихи в 16 вы сами скажите, чот больше вы с ними не поедите)
Ответить
Свит Дрим, мы вчера вернулись из Мексики. Наш старший (16 лет, 11-ый класс) неделю был дома один. Оставили ему 100 баксов "на пожрать", кошку с собакой на попечение, в холодильник продуктов загрузили. Связывались с ним по Скайпу почти каждый день, ребенок был весь гордый за себя, всё делал сам, в школу не опаздывал (обычно нам школа е-мейлы присылает, если опаздывает или пропускает), говорил, что очень ему нравится быть одному. Когда приехали, честно сказал, что в пятницу у него были трое его друзей на слип-овер. Вместе приготовили ужин, играли на компьютерах. В доме порядок, алкоголь на месте, пустой тары тоже пока не заметила, соседей еще не видела - пока никто не жаловался, собака с кошкой в порядке. Короче, эксперимент удался.
Меня в детстве родители оставили одну (14 лет) с братом (20 лет) на 24 дня. Прекрасно мы справились.
Ответить
А почему нет? Меня рано начали оставлять, я там наверху написала. В 17 лет я прекрасно сама жила, хотя и с мужем будущим, но все же, была прекрасно подготовлена к жизни, не было никаких шоков, партий и т.д.

Если честно, то меня немного удивляет реакция большенства людей тут... ребенка оставить, это чуть ли не конец света, и никто детям не доверяет. Если ребенок знает как все дома работает (знает, что утюг выключать надо, печку тоже, проверять перед уходом и т.д., знает как резать, т.е. ножем работать и тому подобное) и знает домашние правила, то все будет ок. Я даю много чего делать, не контролирую все-все-все, но в то же время есть вещи которые просто нельзя делать, и дети это прекрасно знают, и не делают. Будет старше, буду оставлять дома без проблем, если надо будет. Я старшего ребенка начала оставлять одного не на долгие периоды минут на 10-15 пару месяцев уже, с лета где-то (ему 8, почти 9). На той недели оставила на дольше... 40 минут, он болел, лежал телек смотрел, я младшего из школы забирала, что-то они там замешкались, с училкой поговорила... он мне позвонил один раз, я ему сказала, что еду, и все нормально. Но он полностью самостоятельный: встает сам, одевается, кормит себя и брата (я иногда сплю на час позже их, он жаворонок типичный, а я сова, на выходных стараюсь поспать часик лишний... он может и сериал быстро сделать и тост и бутерброт если надо).
Ответить
ок, моего ребенка нельзя оставить просто одного. Но я и не спрашивала про это :). Мне больше жалко что он не хочет с нами уже ездить, и это непривычно, и пытаюсь понять когда это уже нормально ездить без ребенка. А один он не останется лет до 20, а в 20 он уже, надеюсь, будет в кампусе жить.
Ответить
А почему не останется?:-)
Ёжeнька C.B.
30.11 02:09
А почему не останется?:-)
Ответить
потому что я его в нашем доме оставлю только с мамой моей. Одного не оставлю. Потому что знаю своего ребенка и его друзей.
Ответить
Я конечно не могу ничего сказать, т.к. пока сама не выростила детей нормальными людьми... пока... и лет 20 я этого не узнаю, то и советовать нечего :) Просто написала пока как у нас. И родители меня оставляли по надобности, и вообще я была сама по себе всегда, никто меня не гонял уроки делать, никто меня вообще никуда не гонял... хотя может и надо было... :) С другой стороны, перэод во "взрослую жизнь" совсем был незаметен. Смотря на детей, с которыми носятся, как курица с яйцом, как маман с моим молчелом (кто о чем, а я о своем :) ). Ну гоняла она его, ну вючился он, пополучал и дегри и дезигнации, и дома долго жил... но он не готов вот к жизни взрослой как мне кажется... И чем позже, тем хуже ИМХО... но опять же это все ИМХО. Просто разница заметная между теми, кто рано "выпорхал" из родительского гнезда и кто позже.
Ответить
примеры про то как "нас, девочек, оставляли родители" меня если честно мало интерисуют.
Я уже приводила пример что лично меня, хоть и была девочка, оставлять одну точно не стоило. И мальчики это не то же самое что девочки.
Ответить
Я поняла, и поэтому и написала ИМХО. Но одно дело, когда ребенку и правда нельзя доверять, а другое, когда "всякое мерещиться"... в этом случае лучше перекреститься :) Раньше оставляли и мальчиков и девочек, и гулять он и так будет, вас не спросив :( Лучше уж иметь доверительные отношения, чем запрещать все, а ребенок все равно будет делать, конфликт и все такое. А еще хуже если вообще ничего делать не будет, а потом когда "свободу" дадут, то у него крыша поедит от этого. Тоже видела примеры.
Ответить
разные вещи - гулять или оставить дом на подростка (ов, потому что еще набегут). Дом в котором два аквариума, кот и собака, за которым нужен уход. И мальчишки которые руки-ноги отрастили, а в голове тестостерон только.
Так что это разные вещи, давать свободу (которой у них и так дофига) или вот так дом оставить со всей живностью на ответственность.
Ответить
а вообще у меня было такое же имхо пока ребенком не обавелась. Судить начинаешь адекватно когда свой ребенок достаточно взрослый, тогда есть возможно оценить реально можно или нельзя. А теоритически мы все либералы.
Ответить
Ок :) С либеральностью надо быть очень осторожной. Я видела, опять же, плохие и хорошие примеры. Надеюсь смогу выдержать баланс. А пока мне, да, рано что-то базарить. Спасибо за то что рот закрыла :)
Ответить
А я тут диктатор! Но либеральный))) ...
Семечки жареные *
30.11 02:45
А я тут диктатор! Но либеральный))) Выбираем вместе, куда ехать и отпускаю ее одну в лагеря. Хотя трясусь как цуцик, хорошо ли девченке там. Но вроде хорошо, приехав, начинает мечтать о следующем))) И с нами таскаю, пока сама не отвалится в самостоятельную жизнь.
Ответить
Вот я и хочу этот баланс выдержать постараться... пока получалось, но бывает тяжело, потому что у папы одно в доме, у меня другое в доме. Он (папа) совсем не диктатор, и слюни только распускает... я же именно предпочитаю либеральный дектаторшип. Т.е. все можно, но есть вещи, которые нельзя НИКОГДА. Не знаю почему нельзя и не знаю что будет, если они это сделают :) Надо может придумать для правдоподобности, но пока не делали ничего такого. :) Старший - нелегкий человек, козерожина, блин, несчастная (понимаю теперь моих родителей... карма - бич). таыжелее, очень самостоятельный, серьезный... но в то же время если сказал нет, значит нет... Пока вроде ничего... У него все черно-белое, я например 2 метра проэала без ремня в машине (ремень застегиваю "на ходу"), он сразу говорит мне ремень не пристегнула и тому подобное. Как вот от черно-белости избавиться - не знаю. Или если он останется такой какой есть "правильно и не правильно" может мне потом в тинэйджеровские годы будет легче? Я кстати такая была в свое время, может поэтому никогда не было никаких траблов :)
Ответить
так наш давно в лагеря ездит. в этом году первый раз как полувожатый, на все лето. не трясемся. уже привыкли что лето в общем без него.
Ответить
Ну так ему же можно доверять!!! Полу...
Семечки жареные *
30.11 03:00
Ну так ему же можно доверять!!! Полувожатый- это ответственность за других, значит и за себя ответить может. Ну я так думаю...
Ответить
там другие вожатые, и там нет соблазнов. Вот я пока не могудоверять, и лет до 18 точно не буду доверять. Именно оставить дом не смогу.
а вожатые это другое дело. Они там выживают, детей сплавляют по бурлящим речкам, будешь тут ответственным.
Ответить
Мне так интересно стало с мальчиком вашим познакомится. :) У меня одна знакомая была, русская конечно же (у канадцев я такое не видела)... и как она на него жаловалась, и как его гоняла (когда я в гостях была), ему лет наверное 20-22 сейчас... так какой он засранец и то и се... а мальчик на самом деле был послушный, очень воспитанно со мной себя вел, на вы называл, хотя я почти его возраста, поступил, замечательно учится... что она его гоняла и обзывала я до сих пор понятия не имею :)
Ответить
это может климакс был у тетки, запросто. Нехорошо это обзывать детей. Хотя дети учатся фильтровать это все, уши закрывают. Сначала закрывают для матерей, потом для жен, которые часто такие же пилилки.
Ответить
Может... не знаю, я с ней пообщалась мало, что-то все время все плохо, и доверять ему нельзя и все он не так делает... вот ей богу жалко пацана. Комплексы все из детства же :(
Ответить
моей скоро 26, в отпуск ездим вместе. она без меня иногда (раза два-три в год) катается к друзьям в Англию на недельку, а вот я без нее не езжу. мне котов не с кем оставить, да и зад поднять лень.

о да, кстати говоря, я никогда сама не езжу в отпуск с мужиками. со всеми совими 4мя мужьями и с любовником пробовала - был 100% испорченный отпуск, выброшенные деньги, куча разочарования и злобы друг на друга.
поэтому мы с дочкой. а мужикам (когда были), говорю - езжай со своими друзьями/один, мне ругаться в отпуске не приспичило.
Ответить
Ггыыгы странно мы никогда в отпуске не ругаемся:) гыгы дазйе странно такое слышат? Наоборот мы быстро всегда приходим к общемы знаменателы если какие то изменения в маршруте?:) класс
Ответить
Мой старший сын заставил в отпуске нас с мужем нервничать только один раз(это была последняя совместная поездка до его женитьбы)
В Лас Вегасе мы когда уже спать пошли, он сказал что еще по Стрипу прогуляется.
В 2-3-4 часа нчи не возвращается еще. Сотового у него не было. Мы позвонили в полицию,думали а вдруг его украли, все сказали по телефону и уже были готовы туда ехать. Но тут он пришел и рассказал что он все это время ходил от паласа к паласу и играл там в игральные автоматы, где по 25 центов кидаешь( а до 21 года нельзя, его могли и паспорт спросить). Очень много выиграл, но в результате все проиграл и тогда вернулся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)