386
еще раз о Вкусном
делюсь - тадааа - Драчёна.
Наш привет французским омлетам
молоко, яйца, мука, (можно лук где-то поджарить)
ну вот и всё собственно, осталось только теперь это всё взбивать/дрочить/вздымать/подымать/возвышать/вздувать, то есть дрочить со всей силы.
а потом на сковородку, а лучше в духовке
Свернуть
Ответить
интересно-интересно... я всё то же самое проделываю только вместо молока - сметана и без муки. с поджаренными помидорами – мням :-9
Ответить
Не, муку на йух.
Я бэ этот рецептик описала так - яйца, сливки и мука если сильно хочеццо :-)
Я бэ этот рецептик описала так - яйца, сливки и мука если сильно хочеццо :-)
Ответить
Будет. Только нужно приспособиться к процессу поджарки - на низком огне и под крышкой, или как оно нынче называется :-) Поднимется, будет оно рыхлым. Аааа, вот еще! Рано крышку открывать не надо, может все сдуться.
Ответить
а я на сливках сегодня сделала омлет, и, поленившись, всё это кинула в миксер взбиваться, пока там масло грелось на сковороде, результат суперский, кстати.
Ответить
на взбитых вообще удивительно, я туда ещё яйцо кидаю и масло разогретое, и миксером взбиваю. вкусно, но не могу есть свои шедевры, я их "пробую"только.
Ответить
10
хотите лёгкое блюдо?
-отварите рисику,
-довавьте к нему тушеной капусточки,
-остальное мяско помельче туда же...)))))
-отварите рисику,
-довавьте к нему тушеной капусточки,
-остальное мяско помельче туда же...)))))
Ответить
а вот кто как кабачки делает, узнать бы? я по старинке на малом огне на сковородку, а надо ведь в духовку кидать? и чем присыпаем и на сколько минут?
омлеты надо в супердрочке-миксере взбивать на сливках и внимательнее с тем, что туда впихиваешь, в плане последних исследований туда можно добавить лук-перец-другую хз для вкуса перед микс, чтобы всё перемешалось, так дольше human остается сытым.
омлеты надо в супердрочке-миксере взбивать на сливках и внимательнее с тем, что туда впихиваешь, в плане последних исследований туда можно добавить лук-перец-другую хз для вкуса перед микс, чтобы всё перемешалось, так дольше human остается сытым.
Ответить
так сама интересуюсь, в духовке их долго мучать, на сковороде быстрее, а жарить вредно:-), можно потушить с морковкой.
Ответить
да, я тоже только так делаю. Только я не молоко а сливки добавляю. И еще переворачиваю в конце.
Ответить
не, при переворачивании не вздыбленная. Там высота блюда пострадает - будет те омлетик поджареный, но не высокий. С другой стороны взгляда на омлет, если не перевернуть, будет низ подгорать. Я обычно с овощами делаю, оно не переворачивается у меня :-)
Ответить
а по мне вздыбленная, а можно еще из горшочка, аххх
овощи? небось вы там с щавелем?
овощи? небось вы там с щавелем?
Ответить
нееее, тогда лучше шпинат, от щавеля будет кислая для меня. Я даже с помидорами не очинно люблю, тока в гостях деалаю плохую мину при хорошей игре.
Из горшочка - выкладывай подробности тада :-)
Из горшочка - выкладывай подробности тада :-)
Ответить
смотри как до вздыбливали

Ингредиенты:
2 ч л муки
6 яиц
3 ст л молока
1 ст л сметаны
1 ст л сливочного масла для формы
Способ приготовления:
Яйца взбить;
Молоко слегка подогреть;
Смешать муку, сметану, яйца, молоко;
Формы смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах до готовности.
(рецепт от туда)

Ингредиенты:
2 ч л муки
6 яиц
3 ст л молока
1 ст л сметаны
1 ст л сливочного масла для формы
Способ приготовления:
Яйца взбить;
Молоко слегка подогреть;
Смешать муку, сметану, яйца, молоко;
Формы смазать маслом и запечь в духовке при 200 градусах до готовности.
(рецепт от туда)
Ответить
20
чтобы так все поднялось, я бы чуток пекарского порошка подкинула, но не люблю привкус его же. И купила бы жирные сливки. Зачем разбавлять молоком сметану?
Ответить
ручками, все ручками. Веничком таким.
Она обычно немного сырая наверху когда я переворачиваю.
Она обычно немного сырая наверху когда я переворачиваю.
Ответить
уй зря переворачиваешь, шапочки сверху лишаешься, может в русскую печь духовку тогда?
Ответить
не, мне не нужна шапочка, мне нужно чтобы он "кучерявый" был и воздушный. В духовку точно не нужно, это быстрый и вкусный завтрак.
Я такие делала еще в детстве из 10 яиц, на больших сковородах.
Я такие делала еще в детстве из 10 яиц, на больших сковородах.
Ответить
и в чем, собственно, разница с омлетом? В том, что яйца от кур не французских, а отечественных?
Ответить
У меня свекровь делает этот омлет с мукой, ну я этот яичный пирожок под дулом автомата есть не буду. Не пойму зачем она продукт переводит.
Ответить
муки должно быть совсем немного, буквально чайная ложка.
Я вот обычный омлет не стану есть.Особенно вариант североамериканский, когда его размешивают ложкой в труху.
Я вот обычный омлет не стану есть.Особенно вариант североамериканский, когда его размешивают ложкой в труху.
Ответить
а если туда грибочков, резанного красного перчика, зеленого лучка, помидоров кружочками добавить? Или еще оливок? И горстку тертого сыра сверху? А то какой-то скучный рецепт, одни яйца........
Ответить
ну вот оливки я бы не стала добавлять, лучше в оливочнице поставить на столе, если хочется.
Если грибочков, шампиньов, то их нужно мне для начала поджарить с луком, там свои заморочки. Помидоры и красную паприку в жареном виде я не очень.
Лук - если пюрре, порей ? ( или как называется?) - это на поджарку, если обычный свежий зелененький - наверх посыпать.
Если грибочков, шампиньов, то их нужно мне для начала поджарить с луком, там свои заморочки. Помидоры и красную паприку в жареном виде я не очень.
Лук - если пюрре, порей ? ( или как называется?) - это на поджарку, если обычный свежий зелененький - наверх посыпать.
Ответить
30
Тогда это будет уже не драчена, а frittata
http://allrecipes.com/recipe/vegetable-frittata/detail.aspx
http://allrecipes.com/recipe/vegetable-frittata/detail.aspx
Ответить
Напомнило египетский отель, каждое утро народ с тарелками стоит в очереди за яичницей и тычет пальцами в миски, чего в ту яичницу им намешать. Подходит очередь мое дочери, и она заявляет- визаут!, спрашивается, зачем стояла???
Ответить
Оливье.
Знаю, что никакого постоянного рецепта у этого салата нет, быть не может и не должно. Видимо этим он и прекрасен или велик :) Даже та гадость, которую продают в некоторых странах под названием "русский салат" - это все равно оливье, только отвратительный.
А Вы как делает? Я например, не кладу картошку.
Знаю, что никакого постоянного рецепта у этого салата нет, быть не может и не должно. Видимо этим он и прекрасен или велик :) Даже та гадость, которую продают в некоторых странах под названием "русский салат" - это все равно оливье, только отвратительный.
А Вы как делает? Я например, не кладу картошку.
Ответить
Я вообще Оливье перестала делать, зато делаю разные разновидности "potato salad". Считаю, что главный недостаток оливье - это его "перегруженность" разными инрадиентами, что делает его уже на вкус похожим не на салат, а на какую-то невразумительную мешанину, эдакое "первое-второе-третье - все в одном"). Это пережиток совестких времен, когда все вкусненькое резалось, вываливалось в тазик и перемазывалось майонезиком.
Выбросьте из оливье пару-тройку компонентов - и получится сносный салат. Имхо, если в салате больше 4 компонентов (не считая соуса) - скорее всего, это будет уже на вкус не салат, а "а ля помойное ведро".
Плюс, я не люблю вкус майонеза самого по себе. Я люблю его как составляющую более интересных соусов для салата: например: майонез + Ранчер соус + дижонская горчица (или релиш).... либо майонез+сметана+лим.сок+мед+соль и т.д.
Выбросьте из оливье пару-тройку компонентов - и получится сносный салат. Имхо, если в салате больше 4 компонентов (не считая соуса) - скорее всего, это будет уже на вкус не салат, а "а ля помойное ведро".
Плюс, я не люблю вкус майонеза самого по себе. Я люблю его как составляющую более интересных соусов для салата: например: майонез + Ранчер соус + дижонская горчица (или релиш).... либо майонез+сметана+лим.сок+мед+соль и т.д.
Ответить
да нужно в идеале пробовать и добавлять, чтобы сбалансировать и соленость, и сладость, и мягкость.
Про соусы - очень интересно. Конечно, можно тупо заправить покупным майонезом, а некоторые делают сами даже.
Мне тоже нравится перемешивать его с другими...
У меня всего лишь: мясо, лук, морковь, яйцо, горошек, соленый огурец, зелень, яблоко.
Правда если есть каперсы - не испортят :) свежий огурец тоже милости просим :)
Про соусы - очень интересно. Конечно, можно тупо заправить покупным майонезом, а некоторые делают сами даже.
Мне тоже нравится перемешивать его с другими...
У меня всего лишь: мясо, лук, морковь, яйцо, горошек, соленый огурец, зелень, яблоко.
Правда если есть каперсы - не испортят :) свежий огурец тоже милости просим :)
Ответить
Сегодня делала ))) Оливье минус картофель,- морковь, -яйца, -мясной компонент и йогурт вместо майонеза. Догадываетесь что в салате было? :) Ниче так к индюшатине гарнир получился))) И бысто как сготовился)))
Ответить
не поняла ваш гарнир к индюку, в салате Оливье всё в минусе получилось, кроме йогурта :)

вот такой можно с кислинкой, к гусю или индюку. запечь яблоки. Смешать клюкву и ягодный сироп. Ножом снять с яблок крышечки, вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки. Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху можно немного масла и посыпать сахаром. Накрыть ябоки этими крышечками и запекать до мягкости.

вот такой можно с кислинкой, к гусю или индюку. запечь яблоки. Смешать клюкву и ягодный сироп. Ножом снять с яблок крышечки, вырезать сердцевину, оставив тонкие стенки. Заполнить яблоки клюквенной смесью, сверху можно немного масла и посыпать сахаром. Накрыть ябоки этими крышечками и запекать до мягкости.
Ответить
40
В рецептах как раз висит огромный топ про вариации Оливье. Вы хотите , чтобы здесь тоже все переругались чей салат лучше?
Ответить
зачем же из-за салата ругаться :) у этого вкусного салата никакой постоянной рецептуры и быть не может.
Это как лес будет называться лесом, из каких деревьев бы он не состоял...
Это как лес будет называться лесом, из каких деревьев бы он не состоял...
Ответить
Вообще-то более или менее постоянный рецепт должен быть у любого блюда. Иначе гороховый суп можно обозвать борщом:) Суп и суп:)
Я все-таки старюсь делать ближе к оригинальному рецепту
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5_(%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82)
За рябчиками не буду гоняться,курицей могу заменить, но уж колбасу туда засовывать не буду. Да и каперсы в продаже есть.
А салат с колбасой и горошком назову по-другому.
Я все-таки старюсь делать ближе к оригинальному рецепту
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5_(%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82)
За рябчиками не буду гоняться,курицей могу заменить, но уж колбасу туда засовывать не буду. Да и каперсы в продаже есть.
А салат с колбасой и горошком назову по-другому.
Ответить
Тогда это уже не лес, а сад - ну, это уже другое. А заросли кустарника третье...
Сообственно в Оливье есть исторически сложившиеся набор продуктов, и другое дело – Оливье как вкусный салат к любому празднику. Еще слышала можно шматок квашеной капусты – и её до кучи, надо попробовать :)
Сообственно в Оливье есть исторически сложившиеся набор продуктов, и другое дело – Оливье как вкусный салат к любому празднику. Еще слышала можно шматок квашеной капусты – и её до кучи, надо попробовать :)
Ответить
Можно и печенье сверху покрошить.:) Только это не Оливье уже, даже с капустой.
Ответить
мой руссский салат я делаю только для дочки она просит обычно
он у меня на рисе
яйца
сметана
огурцы
морковь
все
он у меня на рисе
яйца
сметана
огурцы
морковь
все
Ответить
50
я кладу картошку. Не кладу морковь. Всегда считала ее там лишней. Курицу, темное мясо только, готовится в духовке. Каперсы. Карнишоны. Оливки черные, или нисуаз или каламато. Но не люблю этот салат.
Ответить
зачем же готовите, если не любите :) Видимо для других, но тогда уж лучше его полюбить, внести что-то своё, чтобы нравилось.
А для меня, наоборот, лишняя картошка. Оливки - хорошая идея :)
А для меня, наоборот, лишняя картошка. Оливки - хорошая идея :)
Ответить
делаю потому что мужчины мои любят и могут есть нон стоп. Без картошки им бессмысленно, да и картошка там как раз кстати.
А я больше люблю что-нибудь типа всяких подорожников посыпать изюмом, полить малиновым сосусом, и сверху загриленый козий сыр. и этим бы только и питалась бы. Такие тяжелые салаты с маинезиком не совсем для меня. А мальчикам самое оно, особенно самым дохлым из них.
А я больше люблю что-нибудь типа всяких подорожников посыпать изюмом, полить малиновым сосусом, и сверху загриленый козий сыр. и этим бы только и питалась бы. Такие тяжелые салаты с маинезиком не совсем для меня. А мальчикам самое оно, особенно самым дохлым из них.
Ответить
Я кладу картошку, но мало. А так: картошка, морковь, кукуруза, маринованные огурцы, яйца, криветки. Вроде все? :)
Ответить
кукурузу не слышала еще :) огурцы на мой вкус лучше соленые, в маринованых много уксуса. Горошек забыли :)
Ответить
Я горошек с детства не люблю, только свежий горох если, как в детсве на даче... всегда покупаю пакетами, когда продают... и бобы :)
А да, кукурузой замещаю горошек :) Маринованные мне именно нра... я их так ем... инодга могу полбанки сьесть. :)
А да, кукурузой замещаю горошек :) Маринованные мне именно нра... я их так ем... инодга могу полбанки сьесть. :)
Ответить
делала я на прошлой неделе первый раз в жизни биф велингтон,(биф тендер лайн обжареный обложеный грибами с луком обжареным,и всё в слоёном тесте запеченым).Сложно,и ни чего такого,больше возиться не буду,это надо в ресторане есть.
Ответить
должно быть вкусно. Мой муж так телятину делает, много трав туда кладет, грибы (не шампиньоны, только), ну и в фило. Отвал башки, остановиться невозможно. Но мясо кладется сырое.
Ответить
60
а Сочиво кто-нибудь готовит?
зёрна распарены пшеничные, мёд, мак, орехи, изюм. Можно и чернослива, с зёрнами граната.
Сочно на самом деле. А кто колядует?
зёрна распарены пшеничные, мёд, мак, орехи, изюм. Можно и чернослива, с зёрнами граната.
Сочно на самом деле. А кто колядует?
Ответить
я делаю один раз в год, на Рождество.
п.с. Сочиво ( или по-нашенски Кутя) ещё на поминки готовят.
п.с. Сочиво ( или по-нашенски Кутя) ещё на поминки готовят.
Ответить
В молодые годы я овсянку кипятком заваривала и кидала туда всякой хрени с медом. Идея та же.
Ответить
Впервые слышу, что это называется "сочиво". У нас сие блюдо имеет название "кутя" (по-русски "кутья") - и готовится и поедается с превеликим удовольствием в зимние "тройные праздники": Рождество, Василия ("Старый НГ") и Крпещение (Йордана - в смысле речки)
Вот надо будет сготовить.
А колядуем мы или с друзьями из англиканской церкви (кстати, удивительно, но англиканские и оформление церкви, и традиции почему-то больше всего мне напоминают если не православные, то греко-католические, даже больше, чем собственно католические). Или...по телефону с народом со всего мира.
Как-то устроили "конференц-звонок": я в Канаде, одна приятельница - в Бостоне, другая - в Эмиратах, третья - в Киеве, четверная - в Египте. Это было нечто...
Вот надо будет сготовить.
А колядуем мы или с друзьями из англиканской церкви (кстати, удивительно, но англиканские и оформление церкви, и традиции почему-то больше всего мне напоминают если не православные, то греко-католические, даже больше, чем собственно католические). Или...по телефону с народом со всего мира.
Как-то устроили "конференц-звонок": я в Канаде, одна приятельница - в Бостоне, другая - в Эмиратах, третья - в Киеве, четверная - в Египте. Это было нечто...
Ответить
Моя подружка такое делает, она из города Сумы , уkраина. И еще на стол она ставит обязательно 12 блюд (или больше?) Вообщем, какое0то опеделенное число.
Она очень вкусно баклажаны готовит, соррии - "синенькие" )))
И еще что-то типа сочиво делают в Черногории, вкусно.
Она очень вкусно баклажаны готовит, соррии - "синенькие" )))
И еще что-то типа сочиво делают в Черногории, вкусно.
Ответить
Мой муж варит обалденный луковый суп: разливает его потом по горшочкам, кладет греночку и тертый сыр - и в духовку. Ням!
Ответить
Спросила. Он мне .pdf файл сбросил: там до хрена всего с картинками. Могу на почту тебе послать, напиши в личку, если хочешь. Правда, очень вкусно получается и сытно.
Ответить
Мы такой тоже полюбляем :-)Парижская классика :-) Я его раньше делала, но уж больно много возни.
Ответить
70
мясо
порционно разрубить тушку
• вино
• черносливины
• зубчики чеснока
• специи
• горчица
выложить слоями кусочки, чередую специями, горчицей, чернослив, чередовать пока тушки не кончатся.
Всё в вине.
Ну и в духовку
порционно разрубить тушку
• вино
• черносливины
• зубчики чеснока
• специи
• горчица
выложить слоями кусочки, чередую специями, горчицей, чернослив, чередовать пока тушки не кончатся.
Всё в вине.
Ну и в духовку
Ответить
На крекеры или чипсы какие, на жареный плантан, на листик шпината и т.д. положить мягкий сыр с плесенью и кусочек хурмы, украсить листиком мяты, запить текилой :-)
Ответить
Девы, мне надо накормить 20 человек через неделю, закусками, какими? Вот тазок оливье в голову приходит, ну пирогов напеку, что еще? Надо чтоб оригинально, бюджетно, вкусно и трудо-время-незатратно.
Ответить
80
Горячего не предполагается, надо что-то щипковое, пальчиковое, схватил - и в рот.
Ответить
ролов накрути)))просто и вкучно)))берешь мягкие тако круги,мажешь их к примеру каком-нибудь крим сыром,разную зелень типа укропа туда,можно и огурец свежий запихать,потом слой на пример красной рыбы и всё это плотно закручивай.потом нарезай кружечками.получаются маленькие рулеты,улетают на ура,начинок куча)))можно и мяса туда,можно и только овощи,можно и креветку,можно и маринованный красный перец)))короче,что любмшь,то и всовывай)))
Ответить
Костко тебе в помощь: мини бри капс, мини биф веллингтонс, мини роллс, мини сосиски в тесте и т.п.
Там же порционные десерты можешь купить.
И от себя можешь парочку закусок "фром скратч" сделать - ну, чтобы совсем уж хорошей хозяйкой прослыть: например, тефтельки на шпажках или Deviled Eggs.
Там же порционные десерты можешь купить.
И от себя можешь парочку закусок "фром скратч" сделать - ну, чтобы совсем уж хорошей хозяйкой прослыть: например, тефтельки на шпажках или Deviled Eggs.
Ответить
Я умею, никто из домашних теперь в ресторане их не есть, а меня напрягают. Так что лучше и не начинать :-) Главное рыбы побольше и повкуснее. А рецепт лучший у Loravo, пошагово и для чайников, хотя многие детали у неё можно опустить.
Ответить
Вот уж никогда не буду возится у нас на соседней улице 6 суши ресторанов:):) и стоят они дешевле грибов 2.50 6 штук:) в чекурине тааакая вкуснотища??:) аа у нас ето дом родной уже даже знатаков отвели им таак понраа:):) берём бутылку покрепче и на 4 с супом саатом кани и еще етим зелеоным и на каждого куча суш по 20 выходит. Бутылку на Шипсо везде разрешают свою ето вам не амееерикаа как дома сидим гыгы
Ответить
90
и я! И "мне нарежь, себе налей!" - люблю хорошую жирненькую вяленую рыбку под пиво!
Ответить
Мой муж гыгыгыгы :D Он у меня всё такое-
этакое умеет завертеть :D А я только борщи с котлетами умею
этакое умеет завертеть :D А я только борщи с котлетами умею
Ответить
мы с подругой раз в месяц делаем. Из моего опыта в этом деле самое главное рис правильно приготовить и потом его на нори "размазюкать" :-)
Ответить
я умею.Кстати вот классная книжка про суши
http://www.amazon.com/Encyclopedia-Sushi-Rolls-Ken-Kawasumi/dp/4889960767
http://www.amazon.com/Encyclopedia-Sushi-Rolls-Ken-Kawasumi/dp/4889960767
Ответить
Запросто)) Варите рис, уже готовый скатывайте в шарики руками, сверху пласт филе рыбы океанских пород (сима, тунец - у них филе без мелких костей, удобно разделывается, да и японцы предпочитают только все океанское) . Можно креветки ну и на свой вкус, вплоть до салатов. Соусы вассаби и соевый. В идеале филе должно быть свежее, но можно и замороженное (во многих суши-барах именно его и используют) .
Ответить
Захотелось вдруг голландской селёдки мне... Вкусная такая, малосолёная и жирненькая, с булкой...
Ответить
мёбиус, вам сюда-с http://www.hollandhistory.net/history_of_holland/dutch-herring.html
а потом - в Голландию.
ну, а потом уж посмотрим-с, кто скажет "буээээ"
а потом - в Голландию.
ну, а потом уж посмотрим-с, кто скажет "буээээ"
Ответить
100
Заблуждаетесь, Голландская селедка на Голландской булке, посыпанная луком....ВКУСНЯШКА!
Ответить
согласна:-), в этих странах умеют селёдку облагородить, в штатах мясо в крови, мне кааажется..
Ответить
а еще вкуснее - на тонкий кусок черного черного хлеба, сверху положить слой мелко порезанного зеленого лука и укропчика,в селедочном масле, а сверху -уже кусок селедки.Все это должно быть такого размера чтобы сразу в рот положить. После стопки водки.
Ответить
дадада! я с тобой! но без водки, если только в мартини. в Ikea селёдка в горчичном соусе, пробовала?
Ответить
я тоже водку не могу.
Селедку да, не только пробовала но и много ее такой съела. жаль мы там редко бываем. не ехать же туда только за селедкой.
Селедку да, не только пробовала но и много ее такой съела. жаль мы там редко бываем. не ехать же туда только за селедкой.
Ответить
Броколи готовлю на сковороде в оливковом масле с зелёной фасолью, грушами, дыней и ростками бобовых, чуть присыпаю кунжутными зёрнами и орехами, солю, добавляю мёд (половинку чайной ложечки). Дети едят броколи только по этому рецепту, получается действительно вкусно.
Ответить
110
может там не органик, или масло добавь чуток, как странно, все её абажают вокруг
Ответить
боже мой, Боннита, немедленно купи (quinoa, - кинуа) и свари 2:1, мама дорогая восторг
Ответить
у меня сегодня с ней были креветки и перец красный свежий, примерно как здесь
http://www.quinoa365.com/recipes.html
http://www.quinoa365.com/recipes.html
Ответить
120
А лебеда и кинва это одно и то же? Помню песню из детства "В огороде лебеда", всегда думала, что это лиственное растение :)
Ответить
у нас по-моему только листья и употребляли, как и щавель - они рдоственники :-)
Ответить
130
так и есть:
http://www.tiensmed.ru/news/lebeda-wkti/
Рисовая лебеда http://www.tiensmed.ru/news/post_new8415.html
Блюда из лебеды http://www.tiensmed.ru/news/post_new8418.html
Блюда из лебеды чрезвычайно популярны у народов Америки, Европы и Азии. А вот в России употребление этого полезного растения считается признаком бедности. И совершенно напрасно. На основе зелени лебеды можно приготовить вкусные и полезные блюда.
Лебеда. Сорняк, еда или лекарство? http://www.tiensmed.ru/news/post_new8409.html
http://www.tiensmed.ru/news/lebeda-wkti/
Рисовая лебеда http://www.tiensmed.ru/news/post_new8415.html
Блюда из лебеды http://www.tiensmed.ru/news/post_new8418.html
Блюда из лебеды чрезвычайно популярны у народов Америки, Европы и Азии. А вот в России употребление этого полезного растения считается признаком бедности. И совершенно напрасно. На основе зелени лебеды можно приготовить вкусные и полезные блюда.
Лебеда. Сорняк, еда или лекарство? http://www.tiensmed.ru/news/post_new8409.html
Ответить
а я в костко купила сегодня хвосты лобстеров замороженые на новый год,2 упаковки.Вот!
Ответить
а я вот шкварки поджарила, всмысле бейкон мелко нарезала и обжарила, туда зеленый лук тоже мелко, и туда - капусту. Надо сказать что органическая капуста это один из редких случае когда органический овощ вкуснее неорганического.
Ужасно вкусно получается на бейконе.
Ужасно вкусно получается на бейконе.
Ответить
Ну не скажи! Органическую фасоль тоже сразу отличишь по вкусу от неорганической, после органик-фасоли неорганическую уже есть не захочешь.
Ответить
это в стручках? я ее просто не покупаю обычно.
Еще наверно картошка, тоже заметна разница.
Но вот капуста - какое-то разительное отличие. Просто я еще люблю сырую, и вот неорганическую есть совсем противно, как картон, безвкусный и жесткий.
Еще наверно картошка, тоже заметна разница.
Но вот капуста - какое-то разительное отличие. Просто я еще люблю сырую, и вот неорганическую есть совсем противно, как картон, безвкусный и жесткий.
Ответить
А кто знает, продаются в наших (американских :-) ) магазинах тарталетки? в какой части магазина их искать и как называются?
Ответить
140
Уже готовые, можно просто разморозить, либо запечь (если начинка горячая будет). Мне не очень понравились, слишком сухие, у нас только один вид продается.
Ответить
печь надо ,,можно заранее за день. вкусные.... ну не знаю я отказалась от них практичски.
Ответить
Легкий "щавлевый" суп - добавить в суп с шпинатом сок лимона или зеленую мексикансую сальсу верде. Вкус очень близкий к щавлю, а если с сальсой, то еще и чуть остроты добавляет. Люблю.
Ответить
А расскажите, что бы вы сделали с куском сала? мне тут в качестве гостинца привезли. Кроме как к водке порезать, никаких "рецептов" в голову не приходит...
Ответить
С черным хлебом, чесноком и огурчиком. Но если так не любите, можно на сале картошку поджарить, например. Или смазывать сковороду, когда блины жарите.
Ответить
Самое главное в поедании сала - тоненькие кусочки :) Моя мама очень любит сало с русской ядреной горчицей или хреном и черным хлебом.
Ответить
картошку бы жарила, драники. Резать мелкими кусочками, чтобы вытопилось и получились бы шкварки, и на этом жарить драники.
Ответить
150
ну лично я заморозила бы ,потом сьела поару кусочков с черным хлебом ,потом выбросила бы)
Ответить
прокрутить на мясорубке вместе с чесноком, добавить свежемолотый черный перец и опять же намазать на черный хлеб
Ответить
А вот Стокгольмская гречневая каша с орехами и изюмом
от Юлии Высоцкой. Попробовать, что ли?
Ингредиенты:
- 1/2 стакана гречки
- горсть орехов
- горсть изюма
- 1 красная луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- листики тимьяна
- морская соль
- свежемолотый черный перец.
Рецепт
1. Лук и чеснок почистить и нарезать довольно тонко, но не смешивать.
2. Сельдерей порезать тонкими кружочками.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить лук.
4. Выложить в сковороду сельдерей и чеснок, перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
5. Добавить к луку гречку, разбить яйцо, быстро перемешать и 2 минуты прогревать.
6. Влить к гречке воду, чтобы она на палец покрывала кашу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
7. Орехи порубить ножом.
8. Готовую гречку выложить в тарелку, посыпать орехами, изюмом и листиками тимьяна.
http://eva.ru/recipes/articles/163/edim-Buckwheat
от Юлии Высоцкой. Попробовать, что ли?
Ингредиенты:
- 1/2 стакана гречки
- горсть орехов
- горсть изюма
- 1 красная луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 яйцо,
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- листики тимьяна
- морская соль
- свежемолотый черный перец.
Рецепт
1. Лук и чеснок почистить и нарезать довольно тонко, но не смешивать.
2. Сельдерей порезать тонкими кружочками.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло и слегка обжарить лук.
4. Выложить в сковороду сельдерей и чеснок, перемешать и обжаривать, пока лук не станет золотистым.
5. Добавить к луку гречку, разбить яйцо, быстро перемешать и 2 минуты прогревать.
6. Влить к гречке воду, чтобы она на палец покрывала кашу. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут.
7. Орехи порубить ножом.
8. Готовую гречку выложить в тарелку, посыпать орехами, изюмом и листиками тимьяна.
http://eva.ru/recipes/articles/163/edim-Buckwheat
Ответить
Ишу рецепт, у меня есть большое количество замороженнои черники. Что с неи делать? Может тарталетки какие-нибудь испечь? Кто как блубери утилизует?
Ответить
http://allrecipes.com/recipe/fluffy-pancakes-2/detail.aspx
Мой муж обожает эти блины, просит их каждые выходные :)
Самое главное в тесте - после того как все смешаешь хорошенько, дать постоять минут 10 и потом, не мешая больше, сразу выкладывать тесто на сковороду, тогда блины получаются очень пушистые :)
Мой муж обожает эти блины, просит их каждые выходные :)
Самое главное в тесте - после того как все смешаешь хорошенько, дать постоять минут 10 и потом, не мешая больше, сразу выкладывать тесто на сковороду, тогда блины получаются очень пушистые :)
Ответить
я ее очень легко реализовала: каждое утро варила себе быстрое варенье из черники, буквально 5 минут, не варя особенно, чтобы разморозилась и слегка кипеть начала. К кофе. Ужасно вкусно, и конечно полезно.
Ответить
160
Если не хочешь с тестом дрожжевым возиться, то купи готовое - слоёное, наделаешь слойки с блюбери. Я вот такой пирог часто готовлю, быстро и вкусно, готовые pie shells в любом супермаркете продаются http://www.tenderflake.ca/Forms/recipe.aspx?ID=26
Ответить
а никому не нужно его давать - самой есть. Достаточно попробовать чтобы понять что это то что нужно, живительные и вкусные витамины.
Ответить
перепост.
Афродизиак для мужчин. Черника
Зачем: чтобы в самый ответственный момент все работало хорошо.
Черника действует на мужчину как виагра. В ней залежи растворимой клетчатки, которая препятствует тому, чтобы холестерин проникал в вашу пищеварительную систему и оседал в артериях. Это улучшает циркуляцию крови, она быстрее приливала к пенису - что бывает дальше, вы знаете. Чтобы это и вправду происходило, рекомендуется мужчинам есть чернику три-четыре раза в неделю.
Афродизиак для мужчин. Черника
Зачем: чтобы в самый ответственный момент все работало хорошо.
Черника действует на мужчину как виагра. В ней залежи растворимой клетчатки, которая препятствует тому, чтобы холестерин проникал в вашу пищеварительную систему и оседал в артериях. Это улучшает циркуляцию крови, она быстрее приливала к пенису - что бывает дальше, вы знаете. Чтобы это и вправду происходило, рекомендуется мужчинам есть чернику три-четыре раза в неделю.
Ответить
йогурт натуральный с черникой плюс еще можно другие фрукты и в блендер, супер напиток
Ответить
горячей гренкой с грюйером, можно сверху кусочек чего-кто копченого положить, тонкий. Главное чтобы хлеб был хороший.
Ответить
Ну это получится всё равно слишком калорийным, а хочется и вкусно и калорий поменьше.
Ответить
170
Сделала себе бутер на чёрном хлебе с помидором и огурцом вместо колбасы, :-) неплохо, тоже вкусно.
Ответить
Нет, у меня простой бутер - открытый!:-) А росточки да, мы любим, сейчас у меня бобовые ростки в холодильнике, салатик сделаю на обед.
Ответить
Вкусно! Покупаю готовые, сама не заморачиваюсь, хотя есть такая мысль.
Ответить
180
правильно, я дала слишком много подсказок, вот же прицепился, сначала глоток не хочешь - потом ищешь глазами
Ответить
Девочки, а кто-то мне тут про гуся говорил в прошлом году, ну типа как готовить. Алика? Напишите еще раз, пожалуйста, а то фсё нафик забыла.
Ответить
самые дешёвые гуси в метро видела по 11 баксов за кг.Я как то запекала в духовке но мне не очень понравилось,суховатый был и костлявый.
Ответить
Ой, нет! Мы своего взяли на ферме в прошлом году, я его просто натерла солью-перцем-розмарином, ну и напихала внутрь чего-то (вот это-то как раз и забыла - чем его лучше напихивать). Мы его роустили в конвекшн овен, получился такой ням! что ни в сказке сказать, ни пером описать. Плюс еще жира с него набежало литра два, мы на нем потом еще долго картошку жарили.
Ответить
именно, просто натереть , можно немного оливкового масла, и внутрь фрукты, лучше кислые яблоки, но можно и апельсины. Розмарин конечно. И чеснок.
Но мы что-то больше по уткам любители.
имхо, главное не переборщить с напихиванием, просто должно давать фруктовый аромат.
Но мы что-то больше по уткам любители.
имхо, главное не переборщить с напихиванием, просто должно давать фруктовый аромат.
Ответить
ага, и мы уток любим и с яблоками, и с апельсинами. Но на утке мяска мало получается, гусь побольше будет
Ответить
зато пожирнее)))))
Ответить
Мои гусь;-)! Ои, спасибо за внимание!Я его готовлю заранее, за сутки, где то. Помыла, повытаскивала разные не нужные вещи;-). Посолила внутри, сверху и намазала маионезом. Мы любим с фруктами, Яблоки, крупными дольками, чернослив, изюм ( можно клюкву ) , абрикосы сушеные и порубленную на куски шею от дичи;-) посолю, поперчу и ложку коричневого сахара. Все это перемешаю и затолкаю в гуся или утку. Внутри тоже все смазываю маионезом, но не густо, так, легонько. Последних два раза, я во внутрь клала:-) жareную грушу, порезанную на дольки.Нафаршировала гуся, все зубочистками закрепила. Снова помазала всю тушкy;-) медом с маионезом и на ночь, в холодильник. Перед тем, как ставить в духовку, достаю гуся = утку из холодильника, все , чем я обмазала, уже впиталось я беру и рукои, погlаживаю ее, как массаж;-), маслом оливковым, не много, так что бы просто погладить;-) гуся. Потом, я ставлю в духовку и каждые 15 - 20 минут поливаю. минут за 40 до конца, можно взять целые яблоки и можно их зафаршировать чем то, это уже дело фантазии. Гуся обложить яблоками и до полнои готовности яблок. Жира в противень я не даю, так как все дает гусь - утка. Можно еще гуся или утку замариновать на ночь в апельсиновом соке, я так турку делала.
Ответить
190
Вот спасибо! Точно, я в него напихала яблок с сухофруктами по вашему совету (чернослив, изюм, курага). Майонезом я только не смазывала, обошлась оливковым маслом, и мариновался он у меня часа 4. Попробую в этот раз за день сделать и груш еще добавить. Яблоками обложить тоже хорошая идея.
Ответить
Так смешно получилось;-) Вы,наверно, искали рецепты от Алики здесь http://alika.povarenok.ru/. А я думала что мои. Я считала что мои Ник - ексклюзив;-);-) Но, может и у меня что то позаимствуете из рецепта приготовления моего гуся;-)
Ответить
Нет, я у вас спрашивала (не уверена была только Алика или Луна :)), это точно вы про гуся в прошлом году писАли. Я не могу по кулинарным сайтам ходить, у меня через 10 минут чтения башка начинает раскалываться. Я лучше тут спрошу, тут плохого не насоветуют :)
Ответить
Только груши надо прижарить сначало. Я когда то делала и положила сырые, так они не пропеклись и сипортилои мне всю картину;-) а теперь я прижариваю. Рада, что, что то пригодилось и из моих рецептов. Я тоже, в этот Новыи Год, попробую, как вы, одним маслом смазать Гуся - Утку.думаю чтокорочка будет хрустящая. Спасибо за вши идеи.
Ответить
Второи вариант для тех, кто не любит с фруктами. Гуся все равно надо чем то обмазать, если не маионезом, то оливковым маслом ( можно немного меда ) , это для корочки и вкуса. Отдельно отварите домашнюю лапшу, и перемешаите ее с жаренными грибами и поджареным луком, только лук не спалите. Посолите, поперчите. Всем этим зафаршируите гуся и в духовку. Я бы и этого гуся, за 40 минут до готовности гуся, обложила бы яблоками, только целыми или жаренными грушами. Можно еще гречкои с грибами и луком, но это уже попроще выглядит. Я пробовала колоть гуся уколами;-) из подливы, которая получается в процессе готовки, тоже очень здорово, сочныи гусь получается. Сначало я его накрываю фальгои в духовке, за 1 - 1,5 до конца, я фальгу снимаю. Очень кропотливо,но когда ставишь гусика;-) на праздничныи стол, это так красиво и вкусно.Вот по моему и все. приятного Вам аппетита!!!!
Ответить
Салатик лёгкий на обед:
куриное филе
свежий огурец
апельсин
броколи (разобрать на соцветия и чуть отварить)
Всё порезать, добавить семечки, семена, орешки, - по вашему вкусу. Заправка тоже на ваш вкус.
Приятного аппетита!:-)
куриное филе
свежий огурец
апельсин
броколи (разобрать на соцветия и чуть отварить)
Всё порезать, добавить семечки, семена, орешки, - по вашему вкусу. Заправка тоже на ваш вкус.
Приятного аппетита!:-)
Ответить
Почему вы так решили? А вообще, нечего цепляться, не нравится - идите мимо!
Ответить
Интересная комбинация :)
А я подсела на греческий салад. Апельсины, зеленые оливки, красный лук, петрушка и заправить оливковым маслом. (ну, соль+перец естественно).
Ну очень вкусно! Хотя необычный вкус.
С черным хлебушком идет на отлично!
А я подсела на греческий салад. Апельсины, зеленые оливки, красный лук, петрушка и заправить оливковым маслом. (ну, соль+перец естественно).
Ну очень вкусно! Хотя необычный вкус.
С черным хлебушком идет на отлично!
Ответить
200
Оливки режешь на дольки (?), апельсины тоже я режу на мелкие кусочки.
Оригинальный вкус и подсаживаешься быстро :)
Оригинальный вкус и подсаживаешься быстро :)
Ответить
Альта, сделала я салатик по твоему рецепту!:-) Спасибо, моей семье понравился, беру на заметку! Легко, быстро и вкусно!:-)
Ответить
210
Я всё нарезаю, заправку не добавляю, каждый сам добавляет, что ему по вкусу. Дети майонезом заправляют или сметаной, муж - сметаной, а я - оливковым маслом и малиновым уксусом :-) Со сметаной вкусно конечно, но я калории считаю, сметана - не для меня!:-)
Ответить
А знаешь, есть там всякие навороченные так сказать. :) Не просто масло или сметана или майонез.
Наверное попробую с маслом и уксусом. По-моему апельсины со сметаной или майонезом не очень идут. :)
Наверное попробую с маслом и уксусом. По-моему апельсины со сметаной или майонезом не очень идут. :)
Ответить
Нет, точно со сметаной вкусненько, я пробовала:-) У моих гостей этот салатик со сметаной всегда на ура идёт!:-)
Ответить
А кто знает не слишком замудрённый и проверенный рецепт лукового пирога? А то у меня тут мужа захотел, а я его в жизни не делала)
Ответить
Приношу благодарность тем, кто рекомендовал жюльен из улиток и портобелло и куриный паштет (Боня, что ли7). Они отлично подошли к моему хлебу на закваске!
А.***
А.***
Ответить
И вот еще кто-то рекомендовал террин из авокадо с копченой рыбой - отзовитесь, есть вопросы.
А.***
А.***
Ответить
Придумайте мне пож. что-нибудь постное, но быстрое в приготовлении (НЕ суп и не второе, а что-нибудь легкое), во вторник жду гостей. Спа!
А.***
А.***
Ответить
Гуакамоле на крекеры? Помидоры с бальзамическим уксусом. Дыня-прошютто на зубочистках, или сыр-виноград-ветчинка (не очень постно, но быстро)
Ответить
220
А я тут давеча посмотрела Елену Малышеву (да-да, ту самую!) Передачка о том, чаво женщинам "за 40" кушать полагается (мне как бы актуально уже :D) Так вот, оказывается надо мине кушать 1)Красную фасоль 2)Красную рыбу и 3)Тофу!!! Не спрашивайте тока, почему и зачем - не помню!!!
Ответить
А я - на красную фасоль (красную рыбу мы и так лопаем почти каджодневно):) Зато с фасолью всяких салатиков и супчиков насобачилась делать, и чили еще. Даже дети мою стряпню фасолевую едят с охотой :)
Ответить
Красную фасоль мы давно потребляем:-) Чили - наше дежурное блюдо:-) В той же самой передаче сказали, что и чёрную фасоль полезно кушать, так что теперь буду и чёрную фасоль готовить:-)
Ответить
Как надо готовить тофу?ведь не сырую?
Ответить
Тофу - "он", мужск. род:-) Тофу едят в сыром, жареном, копчёном виде, жарят на барбекю, добавляют в салаты, супы, тушат с овощами. В супермаркетах продают мусы, пудинги из тофу, мягкие, нежные - отличный десерт, одна упаковка - 40-45 калорий. Тофу бывает очень твёрдым, такой просто режешь на кубики и добавляешь в салаты. Твёрдый тофу можно жарить, коптить, готовить с рисом, с овощами, с пастой. Я и в омлет добавляю. Это по сути тот же творог, только соевый.
Ответить
Не знаю зачем красную фасоль, красную рыбу - ненасыщенные жирные кислоты (всякие омеги) - и они ВСЕМ полезны, а не "женщинам за..."
А вот тофу - потому что оно (или он? соевый творог же) из сои, а в сое содержатся эстрогеноподобные вещества, а эстроген после 40 ессессно теряется.
А вот тофу - потому что оно (или он? соевый творог же) из сои, а в сое содержатся эстрогеноподобные вещества, а эстроген после 40 ессессно теряется.
Ответить
230
Нет, это готовый манговый и кокосовый тофу продаётся в суперсторе. Вот, смотри http://www.sunrise-soya.com/soy-products/sunrise-tofu-dessert.php
На этом сайте, кстати, хорошие рецепты с тофу, глянь.
На этом сайте, кстати, хорошие рецепты с тофу, глянь.
Ответить
Интересно. Никогда не обращала внимание на всё разнообразие тофу. Потом подробнее изучу. Спасибо :)
Ответить
Лобстеров сделали и схамали токачто... Они на сейле в Метро, 6.99 паунд. Жалко было смотреть, когда в кипящую воду бросали. Почти заплакала. Но было оччччень вкусно
Ответить
А я вот только вчера узнала, что одна из самых вкусных в мире рыб называется клыкач (Arctic toothfish). Патагонский клыкач из той же оперы, называется Chilean sea bass. Кто пробовал?
Ответить
Возьму на заметочку :) Ни разу тут в Канаде не видела ни в продаже, ни в ресторане
Ответить
У нас рыбаки прямо с кораблей продают, страшная она какая-то эта рыба, я ни разу не покупала, не знаю, с какой стороны к ней подойти:-)
Ответить
240
это случайно не то что у нас называется зубатка? считается действительно одной из самых вкусных рыб северных морей, морда у нее отвратительная - впечатление что сто зубов, не меньше, огромная морда.
Но из этой морды сумасшедшая уха получается. Сама рыба деликатес.
Но из этой морды сумасшедшая уха получается. Сама рыба деликатес.
Ответить
ничего себе:-o такое старшно есть))
Ответить
А у кого какой домашний *дежурный* ( в смысле быстро делать) салат? А любимый ( если не совпадают)?
Ответить
бейби шпинат, помидорки черри, авокадо, ну и соусом залить. и съесть в одно лицо.
Ответить
соус обычный:моденовский уксус, смешанный с парой ложек горчицы, туда же оливкового масла полстакана, соль-перец, немного лимона, все веничком взболтать. Должно получиться коричневое и густое, и в общем и называется бальзамический соус, обычно.
Ответить
Я такое не видела, звучит здорово, я то я всегда модена +олив масло. Попробую, А еще уж- горчица какая лучше?
Ответить
250
да обычную дижон. Без нее в общем не то.
Очень вкусно, я готова ложкой полученный результат есть. Таким соусом еще можно залить просто помидоры черри (пополам разрезать) и туда базилик свежий порвать, можно боккончинки мелкий туда же - идеальный быстрый салат.
Очень вкусно, я готова ложкой полученный результат есть. Таким соусом еще можно залить просто помидоры черри (пополам разрезать) и туда базилик свежий порвать, можно боккончинки мелкий туда же - идеальный быстрый салат.
Ответить
смесь( беби шпинат, беби аругула, + разные беби салаты), ягоды (что есть, черника, клубника, можно и т, и другое), орехи (пекан или волнат, можно любые, что есть :)), заправить тем, что есть в холодильнике (у меня обычно кисло-сладкое что-нибудь, чаще поппи-сид соус)
Ответить
я бы еще разогретый козий сыр сверху, да. И заправить малиновым уксусом. Все это в большую миску. Есть и урчать.
Ответить
боюсь, что малиновый уксус я не найду, надо посмотреть, все пишут бэби - эти типа листики маленькие шпината и т.п?
Ответить
да как же, должен быть среди остальных уксусов. В общем любой ягодный хорошо.
Бэби - так и называется, ну да, молоденькие листики.
Бэби - так и называется, ну да, молоденькие листики.
Ответить
У меня несколько вариантов, в зависимости от содержания холодильника.
- Если есть в холодильнике какая-то "трава" - шпинат, зеленый салат любого типа, как та же рукола или много петрушки или кинзы - то что-то похожее на вышеуказанные. Помидорки черри или нарезанные обычные, дробленые орехи (миндаль, грецкие), изюм или сушеная клюква или вишня, сыр фета или потертый твердый )(любой) или голубой (реже), огурцы порезанные, можно фасоль или горошек зеленый, все перемешать и с уксусом малиновым или бальзамическим и оливковым маслом.
- "зимний" - если в холодильнике "травы" нету, но есть свекла, морковь. Собссно это дело варится (чаще печется в микроволновке), трется на терке, добавляется соль, перец, чеснок, тертое яблоко. И все что есть: фасоль, горошек, соленый огурец. ИЛИ изюм, чернослив, орехи (лучше грецкие). Заправляется это дело или классической смесью "оливковое масло-уксус" или сметаной или НЕБОЛЬШИМ (1 ст. ложку на миску размером с полведра :-)) количесвом того самого маянезика.
- Квашеная капуста. С тмином, нарезаннями кубиками яблоками, изюмом или просто "с таком" и оливковым или лучше подсолнечным маслом ЛЕПОТА!
Жаль, что не могу есть сырую капусту - вот где разгулялась бы.
- Если есть в холодильнике какая-то "трава" - шпинат, зеленый салат любого типа, как та же рукола или много петрушки или кинзы - то что-то похожее на вышеуказанные. Помидорки черри или нарезанные обычные, дробленые орехи (миндаль, грецкие), изюм или сушеная клюква или вишня, сыр фета или потертый твердый )(любой) или голубой (реже), огурцы порезанные, можно фасоль или горошек зеленый, все перемешать и с уксусом малиновым или бальзамическим и оливковым маслом.
- "зимний" - если в холодильнике "травы" нету, но есть свекла, морковь. Собссно это дело варится (чаще печется в микроволновке), трется на терке, добавляется соль, перец, чеснок, тертое яблоко. И все что есть: фасоль, горошек, соленый огурец. ИЛИ изюм, чернослив, орехи (лучше грецкие). Заправляется это дело или классической смесью "оливковое масло-уксус" или сметаной или НЕБОЛЬШИМ (1 ст. ложку на миску размером с полведра :-)) количесвом того самого маянезика.
- Квашеная капуста. С тмином, нарезаннями кубиками яблоками, изюмом или просто "с таком" и оливковым или лучше подсолнечным маслом ЛЕПОТА!
Жаль, что не могу есть сырую капусту - вот где разгулялась бы.
Ответить
260
Не, самосол - это для меня подвиг. Магазин, но не обязательно русский, в польских у нас тоже квашеная капуста продается или иногда попадается даже в суперсторе какая-то приличная (увы, марку не помню). В обзщем, куда доеду - там и покупаю. Иногда даже костковская идет, хотя на салат это из серии "третий сорт - не брак, больше на бигус или голяшки или ребрышки в немецком стиле
Ответить
Хм...я даже не знала, что есть разница: тмин и тмин. Инолгда он уже в капусте есть, иногда добавляю (тогда хрустит немного - немного другой вкус.
Ответить
Огурец на терке натереть, посолить, слить жидкость, + зеленый лук+ укроп+ с метана. Все поплывет, но мне в этом и есть цимес.
Помидоры кубиками+болгарский перец+зелень+ лук+кукуруза из банки. Заправка ол. масло+ белый бальзамико
Картофель кубиками+лук и зелень, заправка- много сметаны жирной, это гарнир к летним барбекю и зимой к сосискам и рыбе жереной
Помидоры кубиками+болгарский перец+зелень+ лук+кукуруза из банки. Заправка ол. масло+ белый бальзамико
Картофель кубиками+лук и зелень, заправка- много сметаны жирной, это гарнир к летним барбекю и зимой к сосискам и рыбе жереной
Ответить
Freezer морозилка (НЕ та что в холодильнике)
что Вы там храните и поскольку:)?

что Вы там храните и поскольку:)?

Ответить
Да зачем эта штука вообще нужна? Я и морозилкой-то обычной практически не пользуюсь. Ничего не замораживаю.
Ответить
270
при вашем количестве народа каждый день за курицай в магазин бегаете???мороженое,рыбу,мясо,все купили-сьели???
Ответить
При каком количестве? Я, муж, 14-и летняя дочь и 7-и летний сын, 4 человека всего. Курицу я не ем вообще, поэтому готовим курицу редко. А за мясом и рыбой да, я почти каждый день заезжаю.
Ответить
вообще не имеем, потому что не нужна. В морозилке иногда держим тефтельки, их можно быстро разогреть и съесть (например, ребенок может их съесть)
Ответить
У меня нет, но нужна - подумываем купить...
Я бы там хранила следующеее как минимум:
1. вишню (летом всегда покупаю пару ведер и замораживаю порционно - потом пользуюсь весь год), она у меня пол-морозилки занимает
2. Замороженные тортики из Икеа. Они вкусные и их удобно держать в морозильнике пол-дюжины на случай неожиданного прихода гостей
3. Круассаны из Костко. Мы очень любим готовить свежие круассаны на завтрак в выходные, но они продаются большими коробками, трудно запихать всю коробку в обычный морозильник. Тем более, они в Костко бывают нерегулярно - а был бы фризер, запаслась бы надолго.
4. Мороженое. Такое, какое мы любим, бывает нерегулярно и не во всех магазинах. Покупала бы сразу несколько и запихивала бы во фризер.
Я бы там хранила следующеее как минимум:
1. вишню (летом всегда покупаю пару ведер и замораживаю порционно - потом пользуюсь весь год), она у меня пол-морозилки занимает
2. Замороженные тортики из Икеа. Они вкусные и их удобно держать в морозильнике пол-дюжины на случай неожиданного прихода гостей
3. Круассаны из Костко. Мы очень любим готовить свежие круассаны на завтрак в выходные, но они продаются большими коробками, трудно запихать всю коробку в обычный морозильник. Тем более, они в Костко бывают нерегулярно - а был бы фризер, запаслась бы надолго.
4. Мороженое. Такое, какое мы любим, бывает нерегулярно и не во всех магазинах. Покупала бы сразу несколько и запихивала бы во фризер.
Ответить
Храним : замороженые ягоды, круассаны из Коско, хлебобулочные изделия. Ездим в Штаты за продуктами и забиваем его под завязку. Масло-мясо-замороженые полуфабрикаты.
Ответить
ПОЧТИ ВСЕ :-). Подолгу. Впрочем, самое вкусное долго не задерживается, вестимо :-)
Ответить
У меня раньше был фризер, сейчас нет. Хранила бы там например замороженые ягоды сейчас ( малина есть в саду), грибы. В старом доме замораживала остатки от обеда - муж уезжал на платформу, а я их потихоньку трескала, т.к. готовить было не охота.
Ответить
мороженое, хлеб/выпечка, дрожжи, борщ, вафли, хамбургеры, мясо, рыбу, креветки, овощи/ягоды, масло, вареники/пельмени, pastries, мини закуски из Костко а-ля спанакопита (appetizers). etc....
Ответить
280
1. что бы был под рукой когда надо
2. что бы не готовить его часто
3. если приготовил больше чем "за раз" съешь
2. что бы не готовить его часто
3. если приготовил больше чем "за раз" съешь
Ответить
ты что, ведрами веришь?
все равно не понимаю :)
пс когда буду в гостях меня чур размороженым борщем не кормить! :)
все равно не понимаю :)
пс когда буду в гостях меня чур размороженым борщем не кормить! :)
Ответить
эх, ничего ты не понимаешь в борщовы обрезках! даже если будешь просить - не дам, и не уговаривай! [-(
Ответить
Кузя, в любой момент, для кого хош, у тебя всегда есть это лекарство в закромах, ну разве это не чудо!
Ответить
на НГ стол обязательно:
1. капуста квашеная! туда же клюквы свежей, тмина, масло, лук красный, нет ну что может быть вкуснее?!? с хлебом чёрным канешна
1. капуста квашеная! туда же клюквы свежей, тмина, масло, лук красный, нет ну что может быть вкуснее?!? с хлебом чёрным канешна
Ответить
290
я токое уже лет десять не ела(((
мама делала зимой, всегда говорила, что зимой витамины только в квашененой капусте. Маслицо должно быть подсолнечное с запахом.
ПС , я сейчас на чистку зубов еду. С утра ничег не ела, так как щетку с собой не взляла, в животе отвашег топа урчит(((
мама делала зимой, всегда говорила, что зимой витамины только в квашененой капусте. Маслицо должно быть подсолнечное с запахом.
ПС , я сейчас на чистку зубов еду. С утра ничег не ела, так как щетку с собой не взляла, в животе отвашег топа урчит(((
Ответить
я глотала так, чуть вилку не съела. Потом правда ооочень кофе захотелось. Масло на любой вкус, как и капусты везде этой полно, почему не ела?!? у нас поляки/русские - в любое время года. конечно можно и самосолом заниматься.
желудок прям сказал: - спасибо, ты меня любишь, вот она сила капусты квашёной!
зря ты голодная ходила, паадумаешь щётку забыла, пошла в туалет рот водой сполоснула жвачкой зажевала и не мучалась бы
желудок прям сказал: - спасибо, ты меня любишь, вот она сила капусты квашёной!
зря ты голодная ходила, паадумаешь щётку забыла, пошла в туалет рот водой сполоснула жвачкой зажевала и не мучалась бы
Ответить
Я именно такую капусточку беру в польском магазине Starsky, именно с клюквой и еще там изюм есть. Дома добавляю либо сладкий белый лук, либо красный, плюс масло. Всё, кроме тмина (муж не ест). Мы едим с удовольствием, а вот дети - никак...
Ответить
Если туда еще отварной картошки, то получится салат как самостоятельное блюдо на ужин (не на НГ стол конечно же :) )
Ответить
картошку в салаты вместе с мавзолеем - в топку истории.
ни в коем случае! это бриллиант
ни в коем случае! это бриллиант
Ответить
О, спасибо болшое)) Даже не подумала на ето, а лежит ведь в шкафу етот Кüммел))
Ответить
пришлось зайти в вики, чтобы осознать и прoчувствовать что такое зира по-русски :-)
Йопти, тмин обычный :-)))))) У нас тоже кумин называеццо.
Йопти, тмин обычный :-)))))) У нас тоже кумин называеццо.
Ответить
300
йопти нейопти, а в рецептах русских на русских сайтах так и говорят, хрен как произносится правда
Ответить
Вчера открали итальянский Панеттоне из Костко
Вскуууууууусеый, запах на весь дом
Рекомендую )))
Вскуууууууусеый, запах на весь дом
Рекомендую )))
Ответить
есть ведь люди которые сами могут кексы делать, но можно и покупной мокать в ром. блин

Ответить
310
Fruitcake я тоже очень люблю, но Панетонне другой, там тесто на дрожжах :)
Ответить
а я ничего о Панетонне и не говорила и не показывала, только про Кекс Рождественский (fruitcake)
Ответить
А мне муж из Dean & Deluca в этом году Панеттоне заказал - это был самый лучший из всех, которые когда-либо ела :)
Ответить
320
Делитесь, как вы их готовите? У меня муж их обожает, но точного рецепта нет, каждый раз на глазок делает, получается не всегда удачно.
Ответить
Разогреть духовку до 425F, каждый каштан чуть надрезать крест-накрест, печь 15-20 минут. Очистить пока еще теплые, после остывания труднее чистятся.
Ответить
и также и на ярмарках рождественских (не у нас фаак) продают прямо на улице, ахх

Ответить
330
вот что у меня в закладках:
Cauliflower and Potatoes: "Aloo Gobi"
http://www.foodnetwork.com/recipes/aarti-sequeira/cauliflower-and-potatoes-aloo-gobi-recipe/index.html
Chicken in Creamy Tomato Curry: Chicken Tikka Masala
http://www.foodnetwork.com/recipes/aarti-sequeira/chicken-in-creamy-tomato-curry-chicken-tikka-masala-recipe2/index.html
Butter Chicken (Indian Chicken in Tomato Cream Sauce)
http://www.foodnetwork.com/recipes/saras-secrets/butter-chickenindian-chicken-in-tomato-cream-sauce-recipe/index.html
Indian Cucumber and Yogurt Salad: Cucumber Raita
http://www.foodnetwork.com/recipes/aarti-sequeira/indian-cucumber-and-yogurt-salad-cucumber-raita-recipe/index.html
Keema (Indian Spiced Ground Veal and Beef with Peas) - Indian-style ground meat
http://www.foodnetwork.com/recipes/padma-lakshmi/keema-indian-spiced-ground-veal-and-beef-with-peas-recipe/index.html
http://allrecipes.com/Recipe/keema-indian-style-ground-meat/detail.aspx
South o' the Border Prawn Masala
http://www.foodnetwork.com/recipes/aarti-sequeira/south-o-the-border-prawn-masala-recipe/index.html
Southern Indian Lamb Curry
http://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-florence/southern-indian-lamb-curry-recipe/index.html
Aloo Palak (Indian Potatoes & Spinach)
http://www.food.com/recipe/aloo-palak-indian-potatoes-spinach-108787
Chickpea Curry - вот по этому рецепту очень люблю
http://allrecipes.com//Recipe/chickpea-curry/Detail.aspx
И этот рецепт очень люблю – Indian Chicken Curry II
http://allrecipes.com//Recipe/indian-chicken-curry-ii/Detail.aspx
ну и мой любимый супчик (только я его немного переделала на свой вкус)
Mulligatawny Soup
http://allrecipes.com/recipe/mulligatawny-soup-i/detail.aspx
Cauliflower and Potatoes: "Aloo Gobi"
http://www.foodnetwork.com/recipes/aarti-sequeira/cauliflower-and-potatoes-aloo-gobi-recipe/index.html
Chicken in Creamy Tomato Curry: Chicken Tikka Masala
http://www.foodnetwork.com/recipes/aarti-sequeira/chicken-in-creamy-tomato-curry-chicken-tikka-masala-recipe2/index.html
Butter Chicken (Indian Chicken in Tomato Cream Sauce)
http://www.foodnetwork.com/recipes/saras-secrets/butter-chickenindian-chicken-in-tomato-cream-sauce-recipe/index.html
Indian Cucumber and Yogurt Salad: Cucumber Raita
http://www.foodnetwork.com/recipes/aarti-sequeira/indian-cucumber-and-yogurt-salad-cucumber-raita-recipe/index.html
Keema (Indian Spiced Ground Veal and Beef with Peas) - Indian-style ground meat
http://www.foodnetwork.com/recipes/padma-lakshmi/keema-indian-spiced-ground-veal-and-beef-with-peas-recipe/index.html
http://allrecipes.com/Recipe/keema-indian-style-ground-meat/detail.aspx
South o' the Border Prawn Masala
http://www.foodnetwork.com/recipes/aarti-sequeira/south-o-the-border-prawn-masala-recipe/index.html
Southern Indian Lamb Curry
http://www.foodnetwork.com/recipes/tyler-florence/southern-indian-lamb-curry-recipe/index.html
Aloo Palak (Indian Potatoes & Spinach)
http://www.food.com/recipe/aloo-palak-indian-potatoes-spinach-108787
Chickpea Curry - вот по этому рецепту очень люблю
http://allrecipes.com//Recipe/chickpea-curry/Detail.aspx
И этот рецепт очень люблю – Indian Chicken Curry II
http://allrecipes.com//Recipe/indian-chicken-curry-ii/Detail.aspx
ну и мой любимый супчик (только я его немного переделала на свой вкус)
Mulligatawny Soup
http://allrecipes.com/recipe/mulligatawny-soup-i/detail.aspx
Ответить
Indian Dish Glossary
http://currypages.com/dishglossary.aspx?dish=Bhaji%2FBhajee
http://currypages.com/dishglossary.aspx?dish=Bhaji%2FBhajee
Ответить
очень на любителя,у нас в семье эту кухню не уважают,пробовала делать несколько рецептов,меня послали.
Ответить
всё кроме баранины, руки никак не дойдут.
кстати, Киму можно даже из фарша индейки готовить, очень быстро и очень вкусно.
обязательно отзывы читай, там всегда есть полезные советы по модификации.
кстати, Киму можно даже из фарша индейки готовить, очень быстро и очень вкусно.
обязательно отзывы читай, там всегда есть полезные советы по модификации.
Ответить
340
Вот вам идеи для НГ и Рождества! Еле донесла такую кучу!*утирает пот рукавом*
http://mayonesa-nax.livejournal.com/547580.html#cutid1
http://mayonesa-nax.livejournal.com/547580.html#cutid1
Ответить
вау,поделитесь рецептом)
Ответить
рецептов куча в инете. Важно использовать свежую ваниль в стручках и сахар на макушке поджигать...эээ... осторожно, чтобы не было вида подгорелой колбасы :-)
Ответить
рецепт один классический,он у меня в комплекте с чашками и штучкой с огнём идёт.Без него не сделаешь,он не дорогой, баксов 20 стоит. там надо то сливки,желтки сахар.
http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?SKU=12371578
http://www.bedbathandbeyond.com/product.asp?SKU=12371578
Ответить
В костко есть готовый неплохой. Только обязательно нужно газовой горелкой его разогревать, в овене совсем не то получается.
Я крем брюле не очень, мне жирно, а вот в этом году на Маи попробовала крем брюле с ананасом, он даже не формоче был, а в колечке ананаса . Вот это было очень вкусно
Я крем брюле не очень, мне жирно, а вот в этом году на Маи попробовала крем брюле с ананасом, он даже не формоче был, а в колечке ананаса . Вот это было очень вкусно
Ответить
350
Сейчас попробовала сделать суфле из куриных грудок,очень даже нежно получилось.Рекомендую.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25974/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25974/
Ответить
Эх, какую утку я ела в СФ в Кастро в мишленовском ресторане. Прямо таяла во рту. Вечером тоже хочу грудки утиные замутить с апельсиновым джемом.

Ответить
а как делать будешь? обжаришь грудки,потом джем добавишь?
ps
не знаю как у вас,у нас совсем не выгодно покупать грудки,цена 2х грудок равносильна 1 утки,лучше утку купить,ноги бесплатно достанутся :-)
ps
не знаю как у вас,у нас совсем не выгодно покупать грудки,цена 2х грудок равносильна 1 утки,лучше утку купить,ноги бесплатно достанутся :-)
Ответить
360
у нас 2 грудки стоят 12дол, а вся небольшая утка - 15 Просто я люблю только грудки у утки, а вот у курицы только ножки.
Нужно закарамелищировать лук, добавить цедру одного апельсина , джем хороший с цедрой , немного сока апельсинового,а грудки пожаритть слегка. потом соусом полить и картошку с розмарином запечь к этому.
Нужно закарамелищировать лук, добавить цедру одного апельсина , джем хороший с цедрой , немного сока апельсинового,а грудки пожаритть слегка. потом соусом полить и картошку с розмарином запечь к этому.
Ответить
мы еще в НапаДолине заехали в знаменитую кулиранрую школу greystone, там был класс по изготовлению пряничных домиков, будет на следующий год море идей. в этом году уже не успеваю.
Ответить
Расскажите, как делать эти домики, чтобы они не расползались? У нас вечно крыша съезжает на второй -третий день :)
Ответить
Их глазурью промазывают и так склеивают. для приготовления глазури используют сах пудру , белок и лимонный сок ( лимонный сок дает липучесть, как для приготовления шугаринга для вакса ). А вообще-то они тоже там разваливались, из зубочистками закрепляли.
Ответить
В Костко, перед Рождеством, наборы продают, там весь состав с цу, уже не первым годом проверенно, ничего не падает, все пучком стоит, хотел бы не оторвал
Ответить
Мы один раз костовский делали - тоже расползся. Причем ведь мы же не сами этот сахар мешаем, он в пакете готовый в наборе. Может у нас сухо слишком - сахар высыхает быстро и не держит ничего... :mda
Ответить
370
Намазываете одну стенку и сразу приклеиваете, пока глазурь не высохла. И так по очереди - поставили стены, потом намазываете крышу. Может вы все сразу смазываете и потом только собираете? Тогда точно высохнет. Ничего сложного нет. У меня был мастер-класс с 10 детками - у всех получилось:)
Ответить
Нет, по очереди я делаю :) Все-таки подозреваю, что всему виной наш климат, у нас сушь как в пустыне практически, хотя сразу не скажешь :)
Ответить
это да,но на вкус все эти домики ужасные,во многих местах покупали,гадость,ни кто не есть,сделаем,постоит и в мусорку.
Хоть самим сделай может вкуснее будет.
Хоть самим сделай может вкуснее будет.
Ответить
Мы тоже не едим :) Дети отгрызают по чуть-чуть и в мусорку - ага. Эти домики ради развлечения, а не для пожрать :)
Ответить
Можно склеивать сахарным сиропом. Я делаю айсингом(глазурью), для постройки он должен быть довольно густой, а вот для украшения добавьте в него немного воды. Глазурь затвердевает довольно быстро и уж никак не должна крыша съезжать на второй день, может вы недостаточно глазури кладете.
Вот мои домики, правда, сделаны на скорую руку ночью, так что не очень аккуратно получилось.
http://eva.ru/R9pxt
Вот мои домики, правда, сделаны на скорую руку ночью, так что не очень аккуратно получилось.
http://eva.ru/R9pxt
Ответить
Еще одни Панеттоне . Очень вкусный, из trader joes
Напомнил вкус ромовой бабы из детства. Пойду куплю еще парочку к пасхе. пусть зреет )))
Американки, рекомендую. Канадки - сорри, на коробке было написано, что произведено специально для trader joes

Напомнил вкус ромовой бабы из детства. Пойду куплю еще парочку к пасхе. пусть зреет )))
Американки, рекомендую. Канадки - сорри, на коробке было написано, что произведено специально для trader joes

Ответить
Ромовая баба, мммм.... Я всегда любила верхушку из нее выедать. Хорошая вещь была.
Ответить
380
Мандаринка! Спасибо за рецепт кинвы с креветками и красным перцем, вчера первый раз забацала - Божественно! :-9
Ответить
давай рецепт ,а то у меня мешок креветок валаыется ,детачк иприкупили ,да ещеи не чищеных (
Ответить
http://www.quinoa365.com/recipe3.html
p.s. этот рецепт тоже очень удачный, только я к нему ещё рубленную петрушку добавляю и немного balsamic vinegar
http://www.quinoa365.com/recipe6.html
p.s. этот рецепт тоже очень удачный, только я к нему ещё рубленную петрушку добавляю и немного balsamic vinegar
http://www.quinoa365.com/recipe6.html
Ответить
А с креветками вот эти рецепты люблю:
http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/linguine-with-shrimp-and-lemon-oil-recipe/index.html
http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/shrimp-fra-diavolo-recipe/index.html
http://allrecipes.com/recipe/basil-shrimp/detail.aspx
http://allrecipes.com/recipe/marinated-grilled-shrimp/detail.aspx
p.s. не могу все найти, дома посмотрю
http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/linguine-with-shrimp-and-lemon-oil-recipe/index.html
http://www.foodnetwork.com/recipes/giada-de-laurentiis/shrimp-fra-diavolo-recipe/index.html
http://allrecipes.com/recipe/basil-shrimp/detail.aspx
http://allrecipes.com/recipe/marinated-grilled-shrimp/detail.aspx
p.s. не могу все найти, дома посмотрю
Ответить
Я для себя открыла watercress и chard. Сегодня буду экспериментировать с обоими в одном рецепте http://watercress.com/recipe.aspx
Ответить