Почему слов нет? Ваши дети никогда ничего не портили/разбивали/рвали и пр.? Ничего ужасного не вижу (как мама 2 пацанов говорю), может, мамам девочек это действительно картины из фильма ужасов, а для нас - обычные будни.
Ответить
не поверишь со старшей все стояло в открытом доступе ,даже фотк иесть ,где она сидит возле сервизов и косметики)млашая недавно пару цветочков на стенах намалевала ,но у нас все малевальни вашебыл ,так шо легко стерлось ,по шее получила ,болше не делает. ингода смотрю на такие картины и думай у,а шо мамо делал ав этот момент?
Ответить
ну в таком случае ребенка оставляют в ткаом месте,чтобы он пакости не наделал -манэз-кровать и т.д.
Ответить
Это если совсем маленький, а если побольше и с фантазией, то никогда не знаешь, что может случиться :)
Ответить
Ну правила же должны какие-то быть, в моём понимании, ребёнок должен чётко знать, что нельзя делать в доме, почему, и что ему грозит, если он нарушит правила.
Ответить
Ок, приведу пример - у свекрови на нижней полке стояла целая коллекция вазочек. Тогда еще 2-х летнему сыну четко и не один раз объясняли, что эти вазы бабушкины и их трогать нельзя. В итоге сначала была разбита одна ваза, потом через какое-то время другая. Твои действия? Как будешь наказывать 2-х летку сначала за первую, а потом и за вторую вазу? :)
Ответить
Вопрос был "как будешь?" Чтобы понял на будущее и больше к вазам не подходил?
Ответить
10
ну дпустим у нас открытый бар ,так при малейшей попытке приблизиться ,брали за руки и говорили строго ,что туда нельзя,отправляли к игушкам. в 2 года уже вполне можно и под зад дать ,на стул посадить ,прикрикнуть.
Ответить
Под зад давали (легонько, правда), на стул сажали, ничего это не работало. Разговоры тоже не помогали. После второй разбитой вазы свекровь просто убрала их на верхнюю полку.
Ответить
Ну это совсем ещё малыш, я до 3 ребёнкиных лет никакие бьющиеся предметы в его доступе не ставила, проблем меньше. Ну а с 3-х леткой уже можно договориться.
Ответить
Вот и я об этом, до определенного возраста легче убрать из доступа, чем объяснять, а потом убирать разбитое :)
Ответить
Ну не знаю, для меня это тоже ужас-ужас, хотя у меня и мальчик растёт.
Ответить
это даже не серьезно :)
на разрисованное все вокруг и испорченную электронику я уже лет 8 внимания не обращаю (а то, что очень дорого, запирается под потолком :))
на разрисованное все вокруг и испорченную электронику я уже лет 8 внимания не обращаю (а то, что очень дорого, запирается под потолком :))
Ответить
20
Раз родители оставляют детей рядом с техникой, пирогами, краской- значит эти вещи родителям не нужны, и дети могут пользоваться ими по своему усмотрению. :)
Ответить
нет, у некоторых родителей просто не так бурно фантазия работает как у детей :-)
Ответить
Ну понятно, взрослый сядет хопом в пирог только в экстренном случае))) И кошку в розовый тоже без особой нужды перекрашивать не станет)))
Ответить
мамуля, это радость, когда мелкие пакости делают:-), это мелочи жизни. Мне вчера дочка призналась, что когда ей было 15, они попали в аварию и машина была total, и вся компашка внутри в отключке была в течение часа, потому как парень за рулём так обкурился, что его повело и он со словами "а я хочу помереть сейчас" врезался в столб. дело было ночью и их не сразу обнаружили, машинке тойоте камри было полгода, и она была угнана отпрыском у родителей. се ля ви
Ответить
Нормул- все;) ето отмыт- все три минуты, но детей надо занимат- и ухит- НЕ пакостить;) Мои тока стикерсами одну кроват- обклели, тепер- сознател-но наде[тсq на рекорд ГИННЕСА:) ГЫ:)
Ответить
Ребенок нарисовал. вот увлекся. Я сказала что на улице нельзя, а можно только на своей проперти. И вот если он хочет - то вот его комната, пусть нарисует у себя на стене и решит нравится ему процесс или нет. Нарисовал на всю стену, на этом успокоился.
Ответить
30
А мой в своё время наклеил стикеры на train table, заставила всё содрать, купила спец. альбом для стикеров, больше проблем со стикерами не было.
Ответить
ага;) и мне, да нафик, именно дохкина такаq;) уже лет 10 так и подклеива]т иногда;)
Ответить
А я аргументировала тем, что в альбоме они отлично сохранятся и периодически можно доставать и просматривать такие альбомы. Сыну такая идея понравилась. Сейчас уже стикеры его не интересуют, марки теперь наш конёк :-)
Ответить
Ну и??? ему кайф был клеить на ЕГО стол, картинку там создавал;) а вы ... альбом... я помню своим бумагу рулоновую на стенку лепила, пусть мазюкают;)
Ответить
Сын с радостью принял идею "стикеры - в альбом", сам выбирал альбомы, не возмущался. У нас целая стена спец. краской окрашена для детских художеств, по ней можно рисовать сколько угодно.
Ответить
ВО, тогда нормыль;) детакей надо БОЛьШЕ давать;) ГЫ:) а то ка с "вилочками" будет;) ГЫ:)
Ответить
Да с моими вообще как-то легко договориться и направить в нужное русло:-)
Ответить
ну стол то его был или нет? поняла б если б ето был обеденный стол, а так ерунда все ето;)
Ответить
Его, но я требую поддерживать интерьер комнаты в первозданном виде :-)
Ответить
40
ООО, интер]ер комнаты в первозданном виде. Помните у сейнфил-да епизод про "суп наци", вы мне напомнили;)
я тока за разбросанные вещи ругаю, а так - их игрухи, книги, комнаты, я их НАУЧИЛА все ето ценить, может поетому и не надо применят- драконовских мер???
я тока за разбросанные вещи ругаю, а так - их игрухи, книги, комнаты, я их НАУЧИЛА все ето ценить, может поетому и не надо применят- драконовских мер???
Ответить
Да нет никаких драконовских мер!:-) Игрушки должны быть разложены-расставлены по местам, а не валяться по комнате, кровать заправлена, вещи - на плечиках, - вот и все меры :-)
Ответить
ВСЕГДА??? высылайте мен своих детей наложным платежом;) ок;)?
ето они ВСЕ делают???
ето они ВСЕ делают???
Ответить
Ну да, делают. Кровать заправить 5 минут утром занимает, игрушки по местам расставить минут 10, перед сном всё по местам убирается. А больше и убирать нечего. Дети приходят из школы, идут через ландри, сразу вещи школьные там и снимают, кладут в бак для стирки, в комнате переодеваются, поэтому их одежда не валяется по комнате. Каждая рубашка-футболка-блузка-майка висит на отдельной вешалке в шкафу, поэтому ребёнку легко найти нужную ему вещь, просто снял с плечиков и надел.
Ответить
Ну если они вещи школьные в ландри снимают, то в комнате они не переодеваются, а одеваются. :-) До комнаты они голые что ли идут? :-) А до конца дня в этих же вещах нельзя походить? А если они после школы сразу идут на улицу или к друзьям?:-)
Ответить
Да, одеваются:-)До комнаты сын в трусишках идёт, не голый :-) Дочка в комнате переодевается, в ландри только верхнюю одежду снимает. Для дома у нас отдельная одежда предусмотрена, "офисную грязь" мы по дому не разносим, для улицы тоже отдельная - уличная одежда. А ты думаешь чего я каждый день по 3 стирки минимум запускаю :-)
Ответить
а зачем?ведь вещи не грязные после школы,понятно в конце для сняли и в стирку,но в течении для переодеваться зачем?
Ответить
Ой, ну они же на пол садятся в школе, лазают, падают на детской площадке.
Ответить
на пол да садятся,но там пол просто чистейший,мой не любитель пачкаться,на горках катается конечно,но не валяется по земле,короче приличный приходит домой,т.е. спецом не переодеваем его на оставшиеся 4часа,а потом да всё в стирку и в душ.куртку и штаны зимние стираю раз в месяц,вообще не грязные они у него.
Ответить
Ну не знаю... я как подумаю, что дети в туалет ходят, потом в этой же обуви по классу, потом садятся на этот же пол... Нееет, мне противно, нафиг-нафиг эту офисную грязь в дом тащить!
Ответить
50
И не напрягает мыться в душевой, где до этого неизвестно кто мылся? И есть в ресторане за столом, где до этого неизвестно кто ел? :)
Ответить
ну лично меня душевый даже в самых шикраных гостиницах ,напрягают. номера с джакузи допустим ,я никогда не беру ,я все рано туда не лягу никогда)в ресторане я спокойна далеко не в каждом
Ответить
Ванную я тоже никогда в отелях не принимаю. Просто с супер-чистотой очень сложно жить в обществе и путешествовать :)
Ответить
это тоже бзик у меня.даже когда дом купили я месяц не могла в ванную залезть,не моя она была,потом сроднились)))
Ответить
Покупаем и везде берём с собой тонны антибактериальных салфеток, выглядит это примерно так: моем руки в ресторане, затем достаём салфетку и открываем дверь туалета, держась за ручку двери через салфетку :-) Столы в ресторане я тоже салфеткой протираю. Душевую кабину в отеле я предварительно сама намываю с антибактериальным средством (беру с собой). Дурдом, да?:-) ну вот такой у меня бзик :-)
Ответить
Хотела про туалет тоже спросить, но теперь не буду, все дальнейшие вопросы снимаются :)
Ответить
в школьных туалетах тоже просто идеальная чистота,руки они намывают по 100раз на день,потом везде антибакт.жидкость стоит и дети ей всё время пользуются.в школе туалеты и полы почаще,чем дома намывают,так что меня не напрягает это совсем,если так грузиться,то и дома переодеваться надо после каждого пописа и чиха)))
Ответить
60
ну это у кого как,есл иребенок взрослый ,то может и не грязные,а в 4 года моя есл ине в краске приходит,так колени грязные(
Ответить
да и в садике была,всех в безразмерные футболки рядят и сверху фартуки прорезиненые.
Ответить
у моего стaршего, например, форма, не будет же он в форме целый день ходить. А младший TAK на коленях вывозится... (ушла рыдать)
Ответить
меня подожди ,буим рыдать вместе,я вон сижу второй комплект зимней одежды на Гепе выбираю ,пока еще что то есть ,точно знаю все то,что есть сейчас до конца зимы не доживет от постоянной стирки.у нас или колени или рукава в краске ,художница он бляха у меня
Ответить
я уже думала к GAP или любому другому производителю детской одежды с бизнес идеей обратиться - отдельно продавать латки на брюки/джинсы
Ответить
А ты пробовала заплаты, которые утюгом приутюживаут? У меня пару лет все штаны детские были с такими. Я дырок даже не ждала, сразу клеила.
Ответить
70
мамо, вы хреновый учитель:-). я нервы посадила оравши, что надо на БУМАГЕ рисовать!!:-) но вчера обнаружила отличный рисунок в блокноте наконец-то)), я в таком шоке, потому как рисунок раритетный, напоминает пикассо)
Ответить
дык она на бумаге и ресует! у них там мольберт такой звиздатый стоит и бумага огормная ,на ней кистями и творит .... видимо в краску с рукавами залазит)
Ответить
у меня вчерась мальчик записал рисунок в тетрадке, я такое бы в рамку, он прямо как мой брат, брательник скульптор у меня и препод по рисованию))
Ответить
Да не рыдай! Я каждый год сыну на осенне-зимний сезон покупаю как минимум 2 комплекта верхней одежды, плюс пару комплектов "для улицы". А дочке вообще штук 5 курточек разных на сезон, пары 3-4 сапожек, плюс пиджачки...
Ответить
да какие нафик курточки ,с курточкам икак раз проблем нет их у нее 3 комплекта ине так пачкаются ,нам штаны -рубашки-свитера нужны)
Ответить
Ну штаны-рубашки-свитера, - это я со счёта собьюсь, если возьмусь пересчитывать!:-) Сын меняет рубашки 2 раза в день минимум, дочка также.
Ответить
это не ерунда ,это разрешение делать что хочешь.вначале на свой стол,потом можно на мамину кровать-чем она отлична от стола? потом можно гвоздиком стол,это ведь его стол? неее я такой подход не приемлю однозначно.
Ответить
НЕТ, Боня, граница есть в том, что МОЗНО так делать со своими ДОБРОМ. Не ценит - другого не будет, или будет так;) вон у менq хет ребенок поломал, а дс, так сказала она мне об етом через ПОЛГОДА. а почему, птому что знает, что НОВОЙ не будет;) и все;) нафик ругат-ся и собачит-ся;)
Ответить
Проходили, еще и маФынкино окно. на дилерово возмущение, ХТО будет отмывать, я честно сказала, НЕ Я:)
Ответить
Девочки, будете смеяться, но после первой нашей дальней поездки на машине с детьми, я им категорически запретила есть в машине и заставляю разуваться, а обувь в пакет складывать, так как убирать в салоне машины они за собой не хотят, а мне тоже лениво. Привыкли, не возмущаются :-)
Ответить
80
;) а мои ибирают;) ГЫ и пылесосят;) кушаем тока с большиммонтейнером и только ФРУКТЫ:)
Ответить
Я никому в машине не разрешаю есть, бф тоже. Ем только сама, когда никто не видит :)
Ответить
Да ладно, ето же не все одновременно в одном доме :) Мне понравилась фотка, видела вдругом месте, где мальчик лет 5 весь обклеился прокладками и одну на причинное место наклеил. И стоял очень гордый собой :) Вот ето было смешно.
Ответить
Пару лет назад на еве был топ "Что поломали наши бабушки". Вот там деиствительно ужас был,
Ответить
я многое разрешаю,многое объясняю,дети ничего спецом никогда не ломали,а вот случайно было и не раз.в машине едим,за собой все убирают,вот и всё.никогда не прятала ничего и вверх не переставляла,у меня дети какие-то умные наверно,всё понимали и в 2года да и в год тоже.у нас младший рос на работе,а там и печи,и миксеры и всё остальное и нормально понимал.
Ответить
90
У нас в районе был Quiznos Subs, там хозяйка готовила сэндвичи, а спереди у нее ребенок болтался :)
Ответить
у нас всегда с нами ребенок был,но не болтался совсем даже)))у тебя дома ребенок болтается?
Ответить
Ну и как тебе сцена - хозяйка при тебе кладет разные добавки на твой сэндвич, а впереди болтается ребенок? :)
Ответить
ну мы пиццы сами с ним не делали,а вот какую-нибудь бумажную работу запросто,телефон тоже,заказы продуктов,инвенторию,короче запросто,еду с ребенком впереди весящим делать нельзя по простым санитарным нормам,так что странно это.
Ответить
Последнее "творчество" моих детей -выкинули мешок с продуктами. Мама только успела деликатесами затарится а дети по ошибке в помойку уволокли.
Ответить
так большинство детских проделок не со зла. Просто в тот именно момент родителям не смешно. :)
Ответить
Мой старший, когда был маленький, очень много всего понаделал:
1. Под Новый год выставил свои игрушечные машинки под ёлкой и "заправил" их подсолнечным маслом.
2. Взял бутылочку с "WhiteOut" и маленькими штришками разрисовал телевизор, тумбу, свои ноги и сандали.
3. В течение 5 минут повыбрасывал с балкона (7-ой этаж) свои игрушки и лего, а также всё, что сохло после стирки на балконе (полотенца, майки, трусы)
Ну, а уж из начальной школы у меня на него целое досье собрано. Мы из кабинета директора не вылезали... Всё сохраню, а когда у него свои дети будут - подарю на память.
1. Под Новый год выставил свои игрушечные машинки под ёлкой и "заправил" их подсолнечным маслом.
2. Взял бутылочку с "WhiteOut" и маленькими штришками разрисовал телевизор, тумбу, свои ноги и сандали.
3. В течение 5 минут повыбрасывал с балкона (7-ой этаж) свои игрушки и лего, а также всё, что сохло после стирки на балконе (полотенца, майки, трусы)
Ну, а уж из начальной школы у меня на него целое досье собрано. Мы из кабинета директора не вылезали... Всё сохраню, а когда у него свои дети будут - подарю на память.
Ответить
100
Как он мог оказаться на балконе один?! Я так понимау, лет не больше 4 ему в тот момент было?
Ответить
Да элементарно: я на кухне была, на сковородке и в кастрюле што-то бурило-шипело-скворчало. Дитю было 3 года с хвостиком, игрался себе в ливинг-рум, телек работал. Балкон летом у нас был открыт всегда, причем стенка на балконе довольно высокая. Мой малчык для удобства себе степ-стул поставил - и оглянуться не успела. Соседка снизу пришла, так как к ней на балкон полетели мои полотенца и трусы.
Ответить
А если бы пришли - но уже не с трусами? Что бы в вас всю оставшуюся жизнь бурчало-скворчало?
Ответить
слушай, а он у меня всю жизнь на велике и скейтборде - и без шлема... чё делать-то теперь?...
Ответить
Правила же должны существовать для ребёнка, тем более, что на велосипеде и скейтборде явно уже не малыш катается. Я просто не разрешаю детям даже садится на велосипеды без шлемов. Ну а для катания на скейтборде я требую ещё и наколенники и налокотники помимо шлема. В целях безопасности ребёнка определённые правила просто должны быть установлены, и соблюдать их ребёнок должен безо всяких возражений.
Ответить
Согласна, для меня это то же самое, что возить ребенка в машине непристегнутым.
Ответить
Сегодня доктор рассказал мне жуткую историю, 1-летка выдвинул ящики комода по ним, как по лестнице забрался наверх и кувырнул на себя телевизор, всё рухнуло вместе с ребенком, малыш в госпитале еле живой.:-(
Ответить
да на еве не раз такие истории рассказывали в детских разделах:( и все равно полно людей с неприкрученными мебелями:(
Ответить
Моя малая у меня на глазах полезла как обезьяна по палке, укрепленной в высоту на книжных полках. Долезя до 3/4 палка отвалилась, падение было неизбежным, спасло то, что палку мартышка не отпустила, и она уперлась в кресло, ребенок висел на ней, изображая жареного поросенка.
Ответить
Никогда не понимала этого и не пойму, может быть я мама-параноик, но я всегда делала безопасную детскую.
Всегда, даже в крохотной двушке со смежными комнатами.
И никаких умилительных историй в нашей семье про засунутое и размазанное просто НЕТ.
Я на это смотрю: пинатбаттер размазан по телику!
Это же:
1. сколько лет ребенку, я до 3 лет очередного ребенка арахис вообще в дом не вносила ни в каком виде.
2. телевизор без присмотра в детской - не тольо испачкан может быть, но и разбит, а так же загореться от разных "игр".
3. Почему еда оказалась в детской вообще - есть полагается за столом.
4. сколько отсутствовала мама, что бы это было сделано - не 5 минут точно!
Или мальчик с пастой на ногах.
Где мама была, он что, один в ванной шуровал?
Ну и дофигища такого.
А больше всего меня изумляет, когда люди умиляются таким историям и не видят, что ребенок был в опасности.
А сколько детей за игрушками с балконов сами выпали?
Слов нет. :-(
Всегда, даже в крохотной двушке со смежными комнатами.
И никаких умилительных историй в нашей семье про засунутое и размазанное просто НЕТ.
Я на это смотрю: пинатбаттер размазан по телику!
Это же:
1. сколько лет ребенку, я до 3 лет очередного ребенка арахис вообще в дом не вносила ни в каком виде.
2. телевизор без присмотра в детской - не тольо испачкан может быть, но и разбит, а так же загореться от разных "игр".
3. Почему еда оказалась в детской вообще - есть полагается за столом.
4. сколько отсутствовала мама, что бы это было сделано - не 5 минут точно!
Или мальчик с пастой на ногах.
Где мама была, он что, один в ванной шуровал?
Ну и дофигища такого.
А больше всего меня изумляет, когда люди умиляются таким историям и не видят, что ребенок был в опасности.
А сколько детей за игрушками с балконов сами выпали?
Слов нет. :-(
Ответить
110
Измазаться маслом или пастой- нифига не опасность. Дети иногда покидают пределы детской. Маме иногда нужно просто пойти под душ или в туалет, а прыткость детей, в совершении шкод неверноятна. Ну или детей у вас нет и не было, раз этого не знаете.
Ответить
у меня двое ,но ребенок один на балконе тоже выше моего понимания,как и замазаный ТВ уж извените.
Ответить
Я про все, кроме балкона, это в самом деле опастность. А остальное- невинные детские шалости
Ответить
На самом деле дети подвергаются опасности намного чаще, чем об этом задумываются взрослые, просто не всегда происходит несчастный случай.
Открытые балконы и окна при наличии маленький детей у меня тоже вызывают ужас, у нас еще бассейны очень опасны, столько детей там тонут ежегодно :(
Открытые балконы и окна при наличии маленький детей у меня тоже вызывают ужас, у нас еще бассейны очень опасны, столько детей там тонут ежегодно :(
Ответить
конечно подвергаются.я вчера барта к зубному возила,полчаса дома не было.старшая была на работе,муж тоже на работе.средняя(12лет) с подругой готовились к концерту у нас дома,играли на трубах.проголодались.подружка спросила сделать бегал с маслом,масло в холодильнике.короче подруга решила взять пачку масла и засунула ее в микроволновку.У нас открытое пространство зал-столовка-кухня,короче моя дочерь краем глаза(смотря тв)видит огонь на кухне.масло в микроволновке горит и пылает,а подруга стоит как вкопаная в шоке.короче валера выдершивает микроволновку из сети и открывает и начинает водой заливать,потушила,я домой вернулась,они кухню моют,так как всё в воде.она просто кран-шланг в сторону направила.Джоли в шоке,говорит,что Валера так быстро всё делала,но материлась всё время только и ее дурой называла.так что если и ваш ребенок нормальный,так у него еще и друзья есть со всяческими закидонами неизвестными.
Ответить
12-летка материлась все время? Или ты это образно, в смысле ругалась? :)
Ответить
фак-фак-фак и омайгад,ну она не слабо перепугалась,микроволновка в стене кухни,а вокруг всё деревянное,конечно могло всё загореться.
Ответить
Ужас какои! Молодец Ваша девочка, не растерялась. Только водои опасно, наверное в кухне тушить, надо одеяло накинуть. Хорошо что обошлось все.
Ответить
120
а с арахисом то какие проблемы? вкусно и полезно.
То что вы не давали своему ребенку это только ваши проблемы.
А разбить телевизор не так сложно, особенно маленькому ребенку. Хотя перестраховаться можно пробовать на каждый из возможных сотен случаев.
А испачкать телевизор можно за минуту, легко.
То что вы не давали своему ребенку это только ваши проблемы.
А разбить телевизор не так сложно, особенно маленькому ребенку. Хотя перестраховаться можно пробовать на каждый из возможных сотен случаев.
А испачкать телевизор можно за минуту, легко.
Ответить
Арахис не советуют до 3 лет, аллерген потому что. http://babyparenting.about.com/od/nutritionandfeeding/f/peanutbutter.htm
Ответить
мне никто не несоветовал :), и аллергий на арахис ни у кого в семье не было.
Зато я очень сочувствовала всегда ребенку моей знакомой: она даже не зная есть ли у ее ребенка аллергия на конфеты не давала ребенку конфет. Бедный ребенок. Все эти "мамочкины" перестраховки зачастую во вред ребенку.
Зато я очень сочувствовала всегда ребенку моей знакомой: она даже не зная есть ли у ее ребенка аллергия на конфеты не давала ребенку конфет. Бедный ребенок. Все эти "мамочкины" перестраховки зачастую во вред ребенку.
Ответить
Я рада, что нет, просто последние 15 лет картина меняется и больше и больше детей страдают аллергиями, этот мужик хорошо написал как одну из теорий (а именно теорий, потому что почему точно никто не знает): хттп://пбскидс.орг/артхур/парентстеачерс/лессон/хеалтх/пдф/Бинкы_Пеанут_Аллергы_QА.пдф
А вообще есть причины почему надо ждать и вводить аллергены позже и дольше кормить грудью и тому подобное. Мне свекровь все ребенка месячного когда я не смотрела пыталась банан засунуть в рот и чаем поить, а потом и коровье молоко в 3 месяца, я аж тогда чуть не убила ее, она ко мне в гости не ходила (и слава богу). Все время мне говорила "у нас поколения так выросли". Ну и что? Она сама аллергик на практически все. И дети ее тоже. Если не аллергик, то проблемы с весом, если нет проблем с весом, то с животом. У нее все три сына без аллергий, так страдают другими вещами с раннего возраста (а один сейчас серьезно болен, на стеройдах, из госпиталя не вылазит, без подробностей, но в туалет ходит по-большом кровью и ему всего 28 лет).
А вообще есть причины почему надо ждать и вводить аллергены позже и дольше кормить грудью и тому подобное. Мне свекровь все ребенка месячного когда я не смотрела пыталась банан засунуть в рот и чаем поить, а потом и коровье молоко в 3 месяца, я аж тогда чуть не убила ее, она ко мне в гости не ходила (и слава богу). Все время мне говорила "у нас поколения так выросли". Ну и что? Она сама аллергик на практически все. И дети ее тоже. Если не аллергик, то проблемы с весом, если нет проблем с весом, то с животом. У нее все три сына без аллергий, так страдают другими вещами с раннего возраста (а один сейчас серьезно болен, на стеройдах, из госпиталя не вылазит, без подробностей, но в туалет ходит по-большом кровью и ему всего 28 лет).
Ответить
а у меня ребенок был на искусственном и ел все что хотел, и никогда не болел аллергиями, и вообще почти не болел. Это ведь очень наследственное. Ну и плюс возможно правильный прикорм изначально (меня знакомые медики учили как и что давать по неделям). Но наследственность большое дело. И возможно то что ничего не кипятили не наглаживали, и стерильности вокруг не было. Иммунитет хороший.
А я вот очень сильный аллергик сама, но на траву. На еду - никогда. Так что все это вилами по воде.
А я вот очень сильный аллергик сама, но на траву. На еду - никогда. Так что все это вилами по воде.
Ответить
Аллергик - это ответ иммунной системы. Не значит, что у вас на траву, значит у детей так будет тоже и не на еду. Аллергия такая вещь - появиться может и в 40 лет. У меня вообще аллергий не было до прошлого года. Кстати мама меня специально кормила очень долго, и вводили все аккуратно "продвинуто" даже для коммунистической россии (не знаю где она умудрилась прочитать все это тогда, но прикорм был такой же и по такому же расписанию как и сейчас, у нынешнего поколения, когда как в 3 месяца все сидели уже на "кашках" а в 6 мясо ели). Наследственность у меня не очень, с обоих сторон. Особенно папа с астмой, аллергиями и т.д. Но я не знаю как, но в приницыпи очень здорова. А аллергия вот появилась пару раз в том году. Один раз я знаю, на не золотое украшение (чего никгда не было... обсыпало всю шею!), а потом и на антибиотик (чего тоже не было никогда), обсыпало все тело.
Я рада, что был на искусственном, но сейчас все больше и больше детей больных раком и другими заболеваниями, так же как и взрослых. Наследственность важна, да, но причины есть этому. Я пример привела брата мужа, который теперь срет кровью и лежив в больнице по 3-4 месяца за раз. И это в 28 лет. Был здоровый до 3 лет назад. Потом резко началось. Вот и откуда мы не узнаем, но лучше сделать все от себя зависящее, чем нет. Мы же хотим только самое лучшее детям.
Я надеюсь что дети проживут как можно качественнее и здоровее жизнь, как только могу. И буду продолжать кормить здоровой едой и пока могу контролировать они гадость есть не будут.
Я рада, что был на искусственном, но сейчас все больше и больше детей больных раком и другими заболеваниями, так же как и взрослых. Наследственность важна, да, но причины есть этому. Я пример привела брата мужа, который теперь срет кровью и лежив в больнице по 3-4 месяца за раз. И это в 28 лет. Был здоровый до 3 лет назад. Потом резко началось. Вот и откуда мы не узнаем, но лучше сделать все от себя зависящее, чем нет. Мы же хотим только самое лучшее детям.
Я надеюсь что дети проживут как можно качественнее и здоровее жизнь, как только могу. И буду продолжать кормить здоровой едой и пока могу контролировать они гадость есть не будут.
Ответить
я все знаю про аллергию и что это такую. Не значит что если у меня аллергия то однозначно что-то будет у ребенка. У него вот нет, уже 15 лет как нет. Может потом проявиться что-то, а может не проявиться. Вот тогда и не будет есть арахисовое масло :).
Потому что иначе так можно вообще от всего шарахаться и всего бояться, и запереться в четырех стенах.
Я к тому что не стоит осуждать родителей и говорить "ах как вы могли, а я вот арахис не давала до трех лет". Ну и что, а другие дают и ребенок в 10 рез здоровее. А третьи не дают и ребенок из болезней не вылезает. Тут нет единого рецепта, все индивидуально. И в арахисе нет ничего нездорового.
Потому что иначе так можно вообще от всего шарахаться и всего бояться, и запереться в четырех стенах.
Я к тому что не стоит осуждать родителей и говорить "ах как вы могли, а я вот арахис не давала до трех лет". Ну и что, а другие дают и ребенок в 10 рез здоровее. А третьи не дают и ребенок из болезней не вылезает. Тут нет единого рецепта, все индивидуально. И в арахисе нет ничего нездорового.
Ответить
:) Тогда уже будет ПОЗДНО не есть арахисовое масло, понимаете? Не надо давать организму ничего такого, чтобы он отвергнул, и потом началось бы, на другое, на третье. Зачем? :) В арахисе нет ничего вредного, я вас поняла, но он аллеген. И это и есть его вредность. Вы понимаете это?
Я вот чего терпеть не могу, это когда народ начинает из одной крайности в другую. Я считаю, что арахисовое масло белеберда и не давала именно не из-за того, что вредное-не вредное, а потому что белеберда. Кормила грудью сколько могла. С первым у меня осечка получилась, я написала сейчас в теме the end of men, что спасти молоко не смогла, а со вторым почти год, пока на работу не вернулась откормила. Но в то же время носиться с титькой до 3 лет не буду. Почему надо из одной крайности в другую прыгать? Шарахаться и зеператься в 4 стенах да не хочу. Но я стала осторожнее где-то 3 года назад, когда проходила сама с экземой на все тело несколько месяцев и начиталась огромное кол-во литературы на тему аллергий, иммуных систем и тому подобное. А кушаю я все что хочу, и дети тоже.... Никто им в шоколаде не отказывают и в мороженом... Но это как трит, а не что-то обычное постояно шоколад кушать смысла нет. Кстати вы написали шоколад полезен... но не весь, а только черный, с наибольшым % какао :) А он не сладкий на вкус :) Детям не понравится.
Я вот чего терпеть не могу, это когда народ начинает из одной крайности в другую. Я считаю, что арахисовое масло белеберда и не давала именно не из-за того, что вредное-не вредное, а потому что белеберда. Кормила грудью сколько могла. С первым у меня осечка получилась, я написала сейчас в теме the end of men, что спасти молоко не смогла, а со вторым почти год, пока на работу не вернулась откормила. Но в то же время носиться с титькой до 3 лет не буду. Почему надо из одной крайности в другую прыгать? Шарахаться и зеператься в 4 стенах да не хочу. Но я стала осторожнее где-то 3 года назад, когда проходила сама с экземой на все тело несколько месяцев и начиталась огромное кол-во литературы на тему аллергий, иммуных систем и тому подобное. А кушаю я все что хочу, и дети тоже.... Никто им в шоколаде не отказывают и в мороженом... Но это как трит, а не что-то обычное постояно шоколад кушать смысла нет. Кстати вы написали шоколад полезен... но не весь, а только черный, с наибольшым % какао :) А он не сладкий на вкус :) Детям не понравится.
Ответить
аллергия может быть абсолютно на все что угодно. МОлоко не давать? сыр не давать?
ну выявится аллергия - тогда и не давать.
нет тут однозначного мнения. Есть ваше мнение, вы его придерживаетесь, но не стоит судить других, у других - другое мнение.
Я вам могу сказать что подорожники алергены. И береза. И что вашего ребенка надо с дества на улицу не выпускать, вдруг у него аллергия на березу, потому что может выливаться в очень тяжелое состояние.
Смешно, не так ли.
Средне-темный шоколад тоже полезен. Для зубов кстати полезен тоже. МНе отец целую лекцию на эту тему читал, я естесственно на запомнила, там было много терминов.
В общем, не суди да не судим будешь.
ну выявится аллергия - тогда и не давать.
нет тут однозначного мнения. Есть ваше мнение, вы его придерживаетесь, но не стоит судить других, у других - другое мнение.
Я вам могу сказать что подорожники алергены. И береза. И что вашего ребенка надо с дества на улицу не выпускать, вдруг у него аллергия на березу, потому что может выливаться в очень тяжелое состояние.
Смешно, не так ли.
Средне-темный шоколад тоже полезен. Для зубов кстати полезен тоже. МНе отец целую лекцию на эту тему читал, я естесственно на запомнила, там было много терминов.
В общем, не суди да не судим будешь.
Ответить
Вы опять из одной крайности в другую.
Молоко надо давать, для развития. Арахис не нужен для развития.
Я никого не сужу. Просто написала, что арахис аллерген :)
Вы мне можeте говорить что хотите. Подорожники и березы (которых кстати у нас нет) не аллергены. Это вы брякаете просто так. А арахис да. Это научно доказано.
Шоколад НЕ нужен для развития. Так же как и мороженое. :) Уход за зубами правильный полезнее всего.
Молоко надо давать, для развития. Арахис не нужен для развития.
Я никого не сужу. Просто написала, что арахис аллерген :)
Вы мне можeте говорить что хотите. Подорожники и березы (которых кстати у нас нет) не аллергены. Это вы брякаете просто так. А арахис да. Это научно доказано.
Шоколад НЕ нужен для развития. Так же как и мороженое. :) Уход за зубами правильный полезнее всего.
Ответить
130
не, арахис конечно не нужен. Но замазка из арахиса может быть вкусной, и возможно ребенок какое-то время вот захочет только есть хлеб с этой замазкой, ну и пусть.
Сыр вот полезен? я что-то не уверена. Но вкусно. И ребенок ест каждое утро на завтрак сыр с хлебом, сам себе готовит. Мне это наверно вредно (попа растет, сосуды закупориваются). Ему явно на пользу. Иначе бы голодный ходил.
Жизнь коротка. Мы все равно не успеем настолько отравиться продуктами чтобы ее еще больше укоротить (опустим вопрос тяжелых наркотиков)
Сыр вот полезен? я что-то не уверена. Но вкусно. И ребенок ест каждое утро на завтрак сыр с хлебом, сам себе готовит. Мне это наверно вредно (попа растет, сосуды закупориваются). Ему явно на пользу. Иначе бы голодный ходил.
Жизнь коротка. Мы все равно не успеем настолько отравиться продуктами чтобы ее еще больше укоротить (опустим вопрос тяжелых наркотиков)
Ответить
Я думают так: дети голодные ходить не будут, и дети в африке сьедят что угодно потому что голодные. Посему в моем доме, если не хотят есть что дали, будут ходить голодные. Так же у меня море здоровых снаков и фруктов между едой, в начале повыступали, а потом успокоились :) Так легче, почти все исключить, чем решать а где эта граница, что "жизнь короткая" но не постоянно же есть, что вкусно... границу эту, баланс назовем, многие не знают где поставить. Особенно дети. Взрослые в это в помощь.
Использую коммон сенс насколько могу. И не запрещаю все, но все же даю по-максимому здоровой еды и снаков. У меня в прозрачной стеклянной огромной банке стоят шоколадные печенья... Детям всегда доступ есть, но они его не берут, а иногда берут (может раз в две недели). Я ничего не говорю. Они сами знают и я им доверяю. Если начнут брать много, то скажу.
Насчет жизни согласна, но опять же баланс, баланс и еще раз баланс (без прыганья :) из одной крайности в другую), лучше прожить долгую, но здоровую жизнь, чем долгую, но на лекарствах теперь можно протянуть очень долго. Тут качества жизни нет. А ожирение тем не менее самая большая проблема в северной америке у детей... Потому что тот самый баланс, про который я говорю, у многих разный, потому что нет у них good enough judgement чтобы решить когда "уже достаточно". ВСЕ ИМХО!
Использую коммон сенс насколько могу. И не запрещаю все, но все же даю по-максимому здоровой еды и снаков. У меня в прозрачной стеклянной огромной банке стоят шоколадные печенья... Детям всегда доступ есть, но они его не берут, а иногда берут (может раз в две недели). Я ничего не говорю. Они сами знают и я им доверяю. Если начнут брать много, то скажу.
Насчет жизни согласна, но опять же баланс, баланс и еще раз баланс (без прыганья :) из одной крайности в другую), лучше прожить долгую, но здоровую жизнь, чем долгую, но на лекарствах теперь можно протянуть очень долго. Тут качества жизни нет. А ожирение тем не менее самая большая проблема в северной америке у детей... Потому что тот самый баланс, про который я говорю, у многих разный, потому что нет у них good enough judgement чтобы решить когда "уже достаточно". ВСЕ ИМХО!
Ответить
А какая польза от конфет? Уж лучше мороженое. Мои ребенок тоже не знал про конфеты, пока няня не угостила его шоколадом.
Я думау, что ето не перестраховки (если говорить о том, чтобы не оставлят одного ребенка и приучать его не трогать что не следует), ето елементарное чувство ответственности и коммон сенс. И потом, лучше перестраховаться чем корить себя всу жиснь, что отлучилась "всего на 5 минут", а ребенок покалечился.
Я думау, что ето не перестраховки (если говорить о том, чтобы не оставлят одного ребенка и приучать его не трогать что не следует), ето елементарное чувство ответственности и коммон сенс. И потом, лучше перестраховаться чем корить себя всу жиснь, что отлучилась "всего на 5 минут", а ребенок покалечился.
Ответить
положительные эмоции от конфет :).
Мой ребенок знал про конфеты, вреда ему не было, просто узнал про один из возможных вкусов, и сделал выбор, и да он любит хорошие конфеты. Ничего вредного в этом нет. Шоколад вообще считается полезным.
Вот не считаю я что лучше перестраховаться. И иногда полезно ребенку свалиться с тумбочки, в следующий раз сам не полезет.
Мой ребенок знал про конфеты, вреда ему не было, просто узнал про один из возможных вкусов, и сделал выбор, и да он любит хорошие конфеты. Ничего вредного в этом нет. Шоколад вообще считается полезным.
Вот не считаю я что лучше перестраховаться. И иногда полезно ребенку свалиться с тумбочки, в следующий раз сам не полезет.
Ответить
В каком восрасте он сделал выбор? Маленькие не разбираутся, они чувствуут сахар - и им уже хорошо. У меня ребенок в 6 лет определился что вкуснее, очень сладкое не лубит, но до етого мне приходилось отсеивать не нужное, т.к. я родитель, а не сторонии наблудатель.
Свалиться с тумбочки тоже можно по-разному.
Я в чем-то мамаша-креизи, но вижу неплохои результат етого - ребенок с непростим характером у меня, но умеет себя вести и правильно озенить ситуациу, что можно делать и что нельзя, хотя первие 3-4 года мне дались не легко.
Свалиться с тумбочки тоже можно по-разному.
Я в чем-то мамаша-креизи, но вижу неплохои результат етого - ребенок с непростим характером у меня, но умеет себя вести и правильно озенить ситуациу, что можно делать и что нельзя, хотя первие 3-4 года мне дались не легко.
Ответить
года в 2 или три. Я сама точно в 3 года очень любила пирожные, и до сих пор люблю. Вреда мне это не причинило :).
Ответить
Про пирожние - я с Вами :). Тоже их очень лублу и до 30 лет они мне никакого вреда не причиняли.
Но акцент в нашем споре на другом: родители ответственны за то что их ребенок ест и как себя ведет, то тэ пор, пока сам ребенок не сможет принимать правильние (условно) решения. У Вашего, с конфетами, он в 3 года настал, у моего в 6 лет. Но нам отвечать за последствия, нельзя перекладивать на ребенка то, в чем он в силу отсутствиая жисненного опита и трезвого мишления пока не разбирается. (Очень трудно формулировать мисль когда пишешь транслитом:( ).
Но акцент в нашем споре на другом: родители ответственны за то что их ребенок ест и как себя ведет, то тэ пор, пока сам ребенок не сможет принимать правильние (условно) решения. У Вашего, с конфетами, он в 3 года настал, у моего в 6 лет. Но нам отвечать за последствия, нельзя перекладивать на ребенка то, в чем он в силу отсутствиая жисненного опита и трезвого мишления пока не разбирается. (Очень трудно формулировать мисль когда пишешь транслитом:( ).
Ответить
Для моих детей тоже не было и нет запрета на конфеты. Но они "что попало" есть не будут, тоже разбираются в сладостях. Я вот вчера Purdy's шоколад на $250 накупила:-) Опять же культура вкуса воспитываться должна. У нас конфеты и прочие сладости постоянно в легкодоступном месте имеются, но это не значит, что дети постоянно едят шоколад. Я их не контролирую, нет необходимости, они сами знают, что пару кусочков шоколада в день им не повредит, но они и не едят каждый день шоколад, просто не хотят, так как есть фрукты, орехи, ягоды. Ну а по желанию, можем съесть плитку шоколада всей семьёй.
Я часто наблюдаю картину, когда дети, чьи мамы запрещают сладости, с жадностью поглощают конфеты, например, в гостях... Считаю, лучше не запрещать, а развивать культуру вкуса у детей, тогда они сами не будут есть "нехорошую" еду.
Я часто наблюдаю картину, когда дети, чьи мамы запрещают сладости, с жадностью поглощают конфеты, например, в гостях... Считаю, лучше не запрещать, а развивать культуру вкуса у детей, тогда они сами не будут есть "нехорошую" еду.
Ответить
тоже соглашусь.культура вкуса очень важна. Поэтому и учили вечно дитятку есть полезное и красивое, а всякую гадость типа крылышек с ним стали есть когда он уже достиг более менее сознательного возраста. В макдональдс не затащить.
Ответить
140
У нас сын в 5 лет полностью отказался от соков только потому, что во время очередного визита к стоматологу, врач сказал, что сок и молоко вредит его зубам. Ещё и мне с возмущением выговорил, почему я не запретила ему соки, раз они "нот хэлси" (я разрешала один сок-дринк в день). Пьёт только воду. Молоко пьёт, но только по утрам и сразу чистить зубы бежит. К слову, сыну 7 лет, проблем с зубами не было и нет, ходим только на регулярный осмотр раз в 6 мес.
Ответить
:) Мои тоже сок не сильно любят после дантиста. Хотя есть только чтобы пить oil of oregano (иначе совсем плохо его пить :) ). Старший после гомеопата вообще отказался от всей "вредной" еды, что в списке нет, сразу мне говорит, зачем купила. Раз в неделю разрешаю есть что хочет.
Ответить
Так и у меня нет запрета, син сам знает, что полезно, что нет. И даже вредное ему разрешаетсы если сильно хочетсы. Но ето же не в 2 года пришло, а когда я увидела, что ребенок научился разбиратсы, т.е. етому предшествовало "развивать культуру вкуса у детей", они же с етим не рождаутся.
Ответить
Мои тоже едят, но по настроению, а вот шоколадные пасты, типа "нутелла" (или как там она называется) вообще не приемлют.
Ответить
Ну мы тут как раз и говорим об этом, что нужно с младых лет прививать культуру вкуса, что ты и делаешь.
Ответить
Здорово. Аааа, все расьесжаутся, кто на Кариби, кто на Гавии или Россиу, такое ошушение, что я одна в Ванкувере остаусь :))
Ответить
150
а я говорила про случай когда есть запрет. Когда всем детям можно, а вот этой девочке нельзя, хотя никакие аллергии у нее не выявлены. Вечно взрослые цинично сидят и едят шоколадные конфеты, но когда идет ребенок - конфеты прячутся. Мерзко.
Ответить
+1, я специально покупала горячий шоколад ребенку в кофейнях, где его правильно делают, из взбитого молока,а не порошка. Привык к хорошему вкусу, теперь понимает, что порошковые напитки ето г.
Ответить
Хм, я такого не слышала даже :) Мои очень уважают. Даю довольно давно. По-моему, аллергия если будет, так и будет. а не потому, что начали чуть раньше давать.
Ответить
A couple of good links:
http://aappolicy.aappublications.org/cgi/content/full/pediatrics;121/1/183
http://www.webmd.com/parenting/baby/baby-food-nutrition-9/introducing-new-foods
"...or if there is a strong family history of food allergies, then you will want to introduce certain foods later than you would if your baby were not at risk for food allergy"
http://en.wikipedia.org/wiki/Food_allergy
"One of the most common food allergies is a sensitivity to peanuts, a member of the bean family. Peanut allergies may be severe, but children with peanut allergies sometimes outgrow them."
"Food allergy is thought to develop more easily in patients with the atopic syndrome, a very common combination of diseases: allergic rhinitis and conjunctivitis, eczema and asthma.[3] The syndrome has a strong inherited component; a family history of allergic diseases can be indicative of the atopic syndrome." - in regards to the family history
http://aappolicy.aappublications.org/cgi/content/full/pediatrics;121/1/183
http://www.webmd.com/parenting/baby/baby-food-nutrition-9/introducing-new-foods
"...or if there is a strong family history of food allergies, then you will want to introduce certain foods later than you would if your baby were not at risk for food allergy"
http://en.wikipedia.org/wiki/Food_allergy
"One of the most common food allergies is a sensitivity to peanuts, a member of the bean family. Peanut allergies may be severe, but children with peanut allergies sometimes outgrow them."
"Food allergy is thought to develop more easily in patients with the atopic syndrome, a very common combination of diseases: allergic rhinitis and conjunctivitis, eczema and asthma.[3] The syndrome has a strong inherited component; a family history of allergic diseases can be indicative of the atopic syndrome." - in regards to the family history
Ответить
да конечно. Лубимый же самый бутерброд - арахисовое масло и варенье сверху, вкусно.
Аллергия не появится от того что дают, она или есть или нет. Просто с возрастом, если человек аллергик, могут появляться новые аллергии, но не из-за того что что-то в детстве давали.
Аллергия не появится от того что дают, она или есть или нет. Просто с возрастом, если человек аллергик, могут появляться новые аллергии, но не из-за того что что-то в детстве давали.
Ответить
Аллергия на арахис может быть очень в тяжелой форме. У нас даже в школы запрещают приносить все, что содержит арахис.
Ответить
у нас тоже запрещают, но потому что у некоторых детей выявлена аллергия на арахис. Это не значит что априори у всех аллергия.
Ответить
Ну вот, раздразнили меня арахисом, пойду-ка я сделаю себе тостик с арахисовым маслом к кофе:-)
Ответить
160
к экрану всенепременно с чашкой, кстати о чашках, подумала и пошла еще за одной
Ответить
я пойду еще дальше. Я щас в магазин сганяю, за сладкой желтой дыней к кофе, и за печеньем с белым шоколадом (есть там такое, вкусное), все тоже к кофе. чего бы еще? ну и мяса собаке.
Ответить
Мамочки! Почитавши ваши мыслЯ, так меня надо родительских прав лишать!... :D
Ответить
НЕ НАДО, сюшай, если я скажу ЧЕ мой cынок длелал;) то совсем без ДИТЕФ буду;) ГЫ:) - может так и луДше??? ГЫ:)
Ответить
170
О чем топик-то у нас? Наслаждайтесь! Там ниже написано, где мама была и почему чуть дольше обычного..
http://www.youtube.com/watch?v=bPNyK7XTy6o
http://www.youtube.com/watch?v=bPNyK7XTy6o
Ответить
да их обвинаыют в подделке ,у них еще видио с сбоачим кормом есть . даже есл иэто не подделка ,то венить можно только маму ,нехрен 2-х маленьких детей оставлять в свободном полете ,так на долго.да и реакия у мамы тормознутая..о май гош ,о май гош ,я бы уже поубивала сразу ,а она с камерой бегает.
Ответить
Посмотрела картинки. Забавно. Никогда с таким детским вредительством не сталкивалась. Вот что значит век интернета. А раньше у мам было время на детей.
Ответить
@изды нужно таким детям, очень полезно, приучает к порядку
Ответить
наши не гадят безжалостно
Ответить
180
Вот че, ни разу не нарвали рулон туалетной бумаги? Не распотрошили плюшевого мишку? Не вымазались кремом или помадой? Ну не роботы же дети! Или ты про средних школьников? Ботинки в унитаз тоже не совали? Засада!
У моей была самая любимая игра- вытянуть пояса из халатов, собрать скакалки и старательно связывать ими перевернутые стулья и ручки дверей. Никаких ассоциаций, но занята была 20-30 мин., а для работающей матери это- целый кусок времени.
Мне вообще было пофигу, как чудит дома, главное чтоб в люди выходила и с лучшей стороны себя показывала.
У моей была самая любимая игра- вытянуть пояса из халатов, собрать скакалки и старательно связывать ими перевернутые стулья и ручки дверей. Никаких ассоциаций, но занята была 20-30 мин., а для работающей матери это- целый кусок времени.
Мне вообще было пофигу, как чудит дома, главное чтоб в люди выходила и с лучшей стороны себя показывала.
Ответить
йейейе нет, мишки все целы ,к помаде и крему доступа нет,в туалет без меня тоже,ботинки не совали ) навенро мне особые дети дотались) или я просто не оставляй уих скучать ,чтобы они начинали приключения искать по дому.
Ответить
У меня тоже, видно, такие дети :) Никакого вредительства. Ну да, игрушки раскидывают, куда же без этого. Но вот чтобы что-то измазать чем-то или в туалет спустить - такого не было. правда я слежу обычно :) И доступа не даю к помадам да гуталину ;)
Ответить
Ты забыла, что у меня мальчик средний? :) Тоже ангельским характером не отличается однако. Пацан пацаном :)
Ответить
У меня шилопоныи мальчик и тоже такого нет, просто мы за ним следим. Это насколько надо одного ребенка оставить чтобы он все это вытворить успел. Это прикольно когда никто не покалечен, а скольто таких шалостеи в травмпункте заканчиваются или еще хуже...
Ответить
И я с вами, мои тоже ничего не пакостили!:-) Мне тоже наверное особые дети достались:-)
Ответить
Бонь, вот ты прикалываешься насчет разных детей, а ведь это так и есть на самом деле :) Я постоянно наблюдаю за разными детьми в парках, на площадке, у родственников, разница просто огромная в наличии/отсутствии любопытства, хватательных рефлексах, желании просто сидеть на ж... или постоянно куда-то бежать :)
И ты выше так и не ответила, каким образом объяснить 2-х летнему ребенку, что нельзя ничего трогать и никуда лезть :)
И ты выше так и не ответила, каким образом объяснить 2-х летнему ребенку, что нельзя ничего трогать и никуда лезть :)
Ответить
190
я и годовалому совершенно спокойно обьясняла,куда лезть нельзя ) видимо у меня 2 раза осбые дети попадались,они понимали)может на самом деле разница между мальчиками и девочками существует не знаю)
Ответить
Мой тоже понимал, но не принимал - ни разговоры, ни угрозы, ни timeout не помогали.
Ответить
Мишк, ну мой вот такой. Шилопопый, любопытный, постоянно везде лезет :) Постоянно весь в синяках да ссадинах. И объяснить ему тоже невозможно в его 2.5 года. Он если и понимает, то слушать все равно не хочет обычно :)
Поэтому как результат, все опасное убрано. И ребенок не оставляется один на долгое время без какого-либо присмотра.
Поэтому как результат, все опасное убрано. И ребенок не оставляется один на долгое время без какого-либо присмотра.
Ответить
вот и я не понимаю ,как можно детей,особенно сильно активных не закрыть в каком нибудь загоде или манеже,если маме срочно писать надо? и опят таки то,что на фотах ,то явно не 3-5 минут мамы небыло ,такое за 5 минут не сообразишь+ мама не слышит,что делают дети?? реально оглохла?
Ответить
Опасное да, с этим я не спорю. А вот какие-то другие предметы, которые можно, например, в унитаз засунуть, не всегда получается убрать из поля зрения :)
И часто много времени на казусы не нужно - достаточно 2-3 минут :)
И часто много времени на казусы не нужно - достаточно 2-3 минут :)
Ответить
проще дверь в туалет держать закрытой ,а для особо одаренных детей еще и защелки на крышки унитаза есть)
Ответить
На двери в комнаты и туалеты ставили защелки, на унитазы нет. Заглушки на розетки ребенок научился вытаскивать в два счета.
Ответить
У нас муж на все комнатные двери поставил замки, ребёнок просто не мог открыть двери. На шкафах защёлкивающиеся замки стояли, тоже открыть не мог.
Ответить
200
вот не стала я этого писать, а то опять скажут что-нибудь этакое про мам девочек :)
мы сос таршей поэксперементировали со спец. защелками от детей, ага, детки очень быстро просекают как и что открыть :)
я, то, что мне догоро, убрала под потолок или в свою спальню (туда дети не пускаются!)
мы сос таршей поэксперементировали со спец. защелками от детей, ага, детки очень быстро просекают как и что открыть :)
я, то, что мне догоро, убрала под потолок или в свою спальню (туда дети не пускаются!)
Ответить
Да я половину приспособлений подобных обратно в магазин отнесла, ибо они были открыты почти моментально и тоже все спрятала.:-)
Ответить
деть у меня есть, я просто воспитанием занималась, всегда все объясняла и разговаривала как со взрослой детским языком.
самые шкодные приключения за все время роста было
в 2 года накрасила моей помадой себе лицо, в 3/4 года любила связать шнурки на моих ботинках и в 6/7 лет училасьна моей шубе из чернобурки делать хвостики. ну еще в 1 год пару книжек порвала.
а так была воспиатана и знала что если хочет взять мои вещи должна спросить.
я даже никогда ничего не прятала и выше не перекладывала не считая лекарств и спичек. и розетки унас были тоже без затычек.
кстати, мы еще памперсами не пользовались и соску не сосали, в год ребенок уже сам ходил в туалет самостоятельно на свой деревянный стульчик.
но в те годы интернета не было :)
мамы детьми занимались
самые шкодные приключения за все время роста было
в 2 года накрасила моей помадой себе лицо, в 3/4 года любила связать шнурки на моих ботинках и в 6/7 лет училасьна моей шубе из чернобурки делать хвостики. ну еще в 1 год пару книжек порвала.
а так была воспиатана и знала что если хочет взять мои вещи должна спросить.
я даже никогда ничего не прятала и выше не перекладывала не считая лекарств и спичек. и розетки унас были тоже без затычек.
кстати, мы еще памперсами не пользовались и соску не сосали, в год ребенок уже сам ходил в туалет самостоятельно на свой деревянный стульчик.
но в те годы интернета не было :)
мамы детьми занимались
Ответить