Школа
131
не хочу светиться
Заграничный Сеновал
27.12.11 00:39

В Россию ехать работать не стоит....

Накидайте примеров почему не стоит ехать работать из Европы в Россию....

Я не хочу, муж наполовину не хочет, младшая дочь (10 лет) абсолютно не хочет, старшая в любом случае здесь останется.

Плюс один - большие деньги и уговаривают всего на три года. Работа и мне и мужу, заплаты утраивают, жилье, медицина и все остальное (напр. поездки домой 6 раз в год) за счет предприятия.... Сказка знаю, но НЕ ХОЧУ..................

Надо себе и мужу еще раз доказать, что нам там делать нечего.

Свернуть
Ответить
Почему не стоит?зависет где вы в европе и куда в россию!

Если сможете заработать деньги хорошие стоит.

Вы не из нашего королевства ? Ха ха
Ответить
Мэри,.....ха-ха но молчи :-)
Ответить
"не хочу " это просто СТАРОСТЬ боязнь покинуть свою зону комфорта
давай давай собирай чемоданы!
нечего тут кваситься, каждый день одно и тоже из года в год

моему мужу работу в главном офисе в женеве предлагали, не захотел
потому что предлогали только ему
если бы и мне предложили должность по специальности там же я бы уже на чемоданых бы сидела
Ответить
а кто бы отрицал, что старость.

Если бы мне такие деньги предложили 15 лет назад, рванула бы, не задумываясь :-)
Ответить
если вам с мужем вдвоем работу дают тут и думать не очем
Ответить
Гм...а что вы теряете вообще? Как раз ЕСЛИ все так радужно, как Вы пишете: большие деньги, большая зарплата для ОБОИХ (!!) жилье, медицина и еще и катания домой каждый 2 месяца ЗА СЧЕТ ФИРМЫ...Вы увериены, что Вы их правильно поняли? А то звучит уж как-то совсем малореально, кстати, а что за область работы и где в России (может где-то на нефтяных платформах посреди Моря Лаптевых?)
Ответить
на самом деле это стандартные условия при переезде от зарубежной фирмы: я так сейчас работника из Франции к нам перевожу в США, в прошлом мы перевозили людей на таких же условиях из других стран, самим такие же условия при переезде в другую страну если больше чем на 6 месяцев. Думаю что автор работает на какую то крупную организацию с представительствами в разных странах.
Ответить
Ну это я так, глумлюсь слегка. А суть в том - что теряют-то? Тем более зарполата УТРАИВАЕТСЯ причем у ОБОИХ.
Ответить
ну смотря как рассматривать такое предложение: может не теряют но за дополнительные деньги приобретают дополнительный риск хотя бы даже от прибывания в стране где может произойти всё что угодно. Человек который провёл бОльшую жизнь в России может иметь false sense of security - (впечатление что ситуацию всегда сможет контролировать). Я трезво оцениваю все риски и не соглашаюсь их брать тем более всей семьей. Я достаточно много путешествую по работе но никогда не соглашалась вот так на длительное время в страну которая мягко говоря не цветёт. У нас в конторе только што еле уговорили одного поехать в Коламбию на 6 месяцев. Вы сразу ответите что вот тоже сравнила Коламбию и Москву но на самом деле в плане риска они не так далеки и для свединия компенсация за оба места приблизительно одинаковая.
Ответить
Как раз насчет Колумбии и Москвы, я скорее назову Москву более опасной. Для экспата :-).
Но в общем, понимаю. И автору решать, что выбрать. Если к примеру у них и так женег много, то моэет оно того и не стОит. А если есть материальные напряги...Потом, опять же - куда в Россию. Еще - каковы условия контракта и есть ли возможность его расторгнуть раньше времени...Куда имно едет автор, есть ли там на месте родственники, друзья или возможность их завести (друзей).
Я вот что подумала: если бы мне (и мужу) предложили такие условия: дозход в 3 раза выше, чем сейчас, все за счет фирмы и возможность кататься туда-сюда...я бы в Россию все равно наверное не поехала. ну может куда-нить в Забайкалье или Южную Сибирь...такие дела.
Ответить
Теряем....спокойствие в основном.
С учебой младшей вообще не представляю, что делать. До посольской школы будет скорее всего далековато ежедневно ездить. На дистанционное обучение рановато.

А условия обыкновенные, когда предприятию что-то нужно :-)
В России пока точно не извесно (секрет :-) ), но скорее всего в радиусе 50-80 км от Ленинграда/Москвы.
Ответить
Важно откуда, куда в России, какие условия.

Наш родственник подался в Москву на очень хорошие условия. Из очень приличных условий в хорошей стране. Но в Москве предложили хорошую должность и великолепную зарплату.
Сидит в Москве уже лет 7-8. Зарплата огромная, шофер и у него, и у жены. Отдельная няня для старших детей-школьников, отдельная няня для малышки. Поездки к родителям в заграницу хоть каждый месяц. Кстати, жена его и беременность третью вела не в Москве, и рожала не в Москве.

При таких тепличных условиях они никаких минусов российской жизни не видят. Ехали на три года, застряли на большее время, пока возвращаться не собираются.

Старшие дети в школе при посольстве той страны, из которой они подались на работу.

Извините, что анонимно. Все-таки о чужой жизни рассказываю.
Ответить
Мы из северное Европы вцентральную часть россии. С вероятностью 99% в радиусе 50-80 км от Ленинграда/Москвы.

Я себя, честно говоря, плохо в России представляю. Мне там как-то не по себе, хотя что можно сказать после недельной поездки раз в два года.
Ответить
М-м-м...из Северной Европы (Скандинавии?) в Центральную часть России? Соглашусь - боязно.
Ответить
А почему не стоит? По-моему, очень даже стоит. У меня есть положительнуй пример. Мои знакомые из Франции (она русская, он француз) так ездили в Москву на 2 года: ей предложили поехать от компании в которой она работала, он взял у себя на работе себатикал и тоже с ней поехал. Оба были очень довольны: он даже умудрился в Москве устроиться на работу в представительство ООН в Москве и работал тоже все это время, за это время они много путешествовали по России, плюс заработали неплхие деньги - по приезду купили квартиру (чтобы сдавать) и дом для себя (конечно, в рассрочку, но скопили на очень хорошие даунпейменты). В общем, одни плюсы им были от этого контракта. Правда, у них тогда детей не было.
Ответить
Ну, вот и мы плюсы видим только в деньгах. И мне что-то от этого плохо становиться.
Ответить
Стоит стоит:):)
sister999 V.I.P.
27.12 03:51
Стоит стоит:):)
Ответить
нее... не стоит ...:-)
автор
27.12 18:47
нее... не стоит ...:-)
Ответить
Почему нет:)? Ничего не теряете?:) если в москву почему нет:)?
Ответить
мне два раза предлагали и я оба раза отказалась хотя денег платили гораздо больше и условия были шикарные, не моё это, ни за какие деньги, детей никогда не повезу. Делайте как вам сердце велит: знаю кучу положительных и отрицательных примеров. Сейчас я уже принципиально не хочу чтобы дети ехали в Россию и ходили там в школу, когда детей не было не согласилась тоже. Лично для меня работа в России сказкой не является, помимо всего, я очень хорошо осознаю риск прибывания в стране где беззаконие является нормой. Ещё меня раз пытались заманить в Казахстан на 9 мес то это уже совсем другое дело, тот номер тоже не прошёл.
Ответить
У нас кщк полгода ксть на обдумывание ответа, это если кризис планы еще не приостановит.
Но если бы ответ давать сегодня, сказала бы нет. Все то же волнует, что и вас.
Ответить
А можно поинтересоваться, какая у Вас специальность?
Ответить
Мне только недавно рассказали историю про семью, которая так же вот репатриировалась из Штатов в Россию из-за работы. Друзья их очень отговаривали. В итоге мужик в этой семье примерно через полгода после переезда ушел из семьи (завел любовницу), стал вести себя просто как законченный подонок в отношении прежней жены и детей (под чутким руководством новый жАны). Такое ощущение, что процент голодных по мужикам теток в России настолько высок, что у последних просто сносит крышу от собственной значимости.
Я конечно понимаю, что вы скажете, что "он не такой", но фигня в том, что этот мужик из моей истории ТУТ тоже был "не такой".
Ответить
:-) не говорит не буду.

Какая-то малая часть меня даже хотела бы посмотреть на то, как моего мужа пытаются отвоевать :-)

Уже так давно это было последний раз, да и не муж он тогда еще был :-)

Ну да ладно, постучала по дереву :-)
Ответить
Боитесь, что понравится? И не захочется возвращаться? :D
Других минусов я не вижу, поехала бы с радостью.
Ответить
Абсолютно не боюсь. Не нравиться из далека, не нравиться при коротких поездках.
Естественно есть кероятность, что понравиться при более длительном прибывании. И если мы решим ехать, я буду безумна рада этому.
Ой, а минусов полно. и я подозреваю, что не о всех еще знаю.
Ответить
а моя подоуга купила дом в скандинавии
работает в фирме на россию. двое детей школьников
зарабатывает больше мужа и на ее командировочные оплачивают все расходы по долгу за дом
мотается каждый месяц то в москву
то в сибирь на лисопилки в командировки

эти командировки помогают всей семье прекрасно существовать
Ответить
на 3 года я бы поехала, опять таки расширение кругозора для детей, показать им как люди живут не только в европе.
Ответить
как младшая будет нагонять школу на местном языке через 3 года? на какую работу/позицию возвращаетесь вы?

Ответить
вы абсолютно точно отметили два самых негативных вопроса.
Школа будет естественно рассматриваться по местной программе (посольская или дистанционно). Хуже с друзьями. Не хочеться вырывать ее из среды в сложном возрасте.

с работой тоже вопрос. единственно с чем проблем не будет, это с зарплатами. При возвращении сюда зарплаты будут выше, чем если мы не поедем.

Но вот боюсь по специальности мы проиграем, что приведет к потере интереса. Мы оба специалисты, в России придется руководить, хоть и по специальности, но руководящая часть будет отнимать львиную долю времени.
Ответить
дочь адаптируется быстро
заведет в посольской школе новых друзей

в остальном все только плюс
Ответить
если честно, я бы на Вашем месте никуда не поехала. Деньги деньгами, но важнее все же качество жизни, которого в России еще нет на том уровне, к которому Вы уже привыкли. Если у Вас сейчас все более или менее ок в финансовом плане, то я б на Вашем месте сидела бы дома, тем более с ребенком-школьником.
Ответить
Мои знакомые из Чикаго в Киев так поехали, назад теперь не собираются совсем. Живут очень хорошо, с ее слов.
Ответить
Вообще надо наверное смотреть на то, что у вас есть и чего вы хотите материально добиться за годы когда вы можете работаеть. Если у вас все-все есть, дом, дача, куча денег на отпуски, хотелки, детей и пенсию, то может вам и правда не надо ехать. Например, если бы я могла выйти "на пенсию" на 9 лет раньше (3х3), то я бы задумалась.
Ответить
:-)

Вот о пенсии раньше я не подумала :-) Запишу в плюс. Хотя подозреваю, что когда дело дойдет, будем работать до победного конца :-)
Ответить
сможешь на пенсию отложить денег
а так то пенсия будет гулькины слезы

делайте карьеру потому как когда вам будет полтинник и в этом возрасте стараются выкинуть с работы тех кто постарще и взять помоложе

необходима стабильная карьера
Ответить
Понимаешь в чем дело, из меня начальник, как из коровы балерина. у мужа по-моему тоже таланта к руководству нет. То есть на счет карьеры в смысле карабкания по лестницы шефов уменя совсем желания нет.
То есть смысл вернуться обратно на приблизительно ту же самую работу. мы карьеру в специализации делаем. Поездка в Россию скорее всего никак не отразиться на специализации, скорее затормозит.

а полтинник не загорами уже, но вряд ли выкинут с работы :-) Опять постучала по дереву :-)
Ответить
как говорят "тренируйтесь на кошках"
вот и будешь оттачивать мастерство руководителя

не так все страшно
всегда соорентируетесь по обстоятельствам

не получится побудете там год
и вернетесь в гнездо
вас же не на срок отправляют
Ответить
Ну вот, как ты их :-) не жалко кошек то?

проблема в том. что вернуться раньше конечно можно, но нехорошо это будет с нашей стороны. незаменимых людей нет, но перемены, тем более не запланированные большой стресс тем более в начале. Вообщем если ехать, то на три года. не понравиться, придеться терпеть и приспосабливаться.
Ответить
я в июне из германии переехала назад в москву после двух лет. Сплю и вижу, чтобы вернуться обратно. Хотя с деньгами и работой у меня здесь все более чем ок.
Впревые в жизни стала думать, что согласна на меньшие деньги там, чем бОльшие здесь.
Ответить
а почему Вы вернулись в Россию?
Ответить
любовь и деньги, ничего необычного
Ответить
Вот и я боюсь, что через неделю после переезда буду вопить "отпустите обратно, я вам сама заплачу" :-)
Ответить
в какой город то?
Sweet Dream *
27.12 19:20
в какой город то?
Ответить
Точно не известно пока, но с верочтностью 99% в радиусе 50-80 км от Ленинграда/ Москвы .
Ответить
Нет Ленинграда уже
Tha Playah *
27.12 19:45
Нет Ленинграда уже
Ответить
Точно нет, но я его по-прежнему Ленинградом зову. въелось, мы там учились.
Ответить
хм, какой разброс.
если москва то нужно хорошо понять будет ли денег хватать, все же там ужасно все дорого.
Ребенка то вы не станете отдавать в обычную школу, как она потом будет возвращаться, значит придется школу для иностранцев наверно, что будет денег стоить. Провентилировать этот вопрос.
3 года это много конечно.
я бы сама больше чем на два не поехала бы.
Ответить
Разброс большой, потому что решения пока нет (не нашего, а с верху :-) ).
Выбирают. Есть маленький шанс, что будет вообще в тьме-таракании. Тогда от нас будет сразу нет естественно.
но нам не надо отвечать точно, пока нет конкретного места. Тогда конечно. будет более ясно.

Проблем с оплатами чего-либо необходимого не будет, жилье, школа, медицина и пр. оплачиваются предприятием. С машинами пока не поняла, вроде бы говорят будут от предприятия, но если хотим, то можем и свои (а с чего бы мы хотели ???)
Ответить
имхо, стоит ехать если потом светит повышение (как обычно бывает в таких случаях) и прилично насобирать денег получится.
Но все же длинный срок. Друзей оставляете, там можете не успеть новыми обзавестись. Три года тяжеловато.
Ответить
да какие друзья :)
автор недавно заводил тему про то куда бы свалить да побыстрей
все ей надоело
вот ей и пришел случай
а она теперь не знает чего хочет
Ответить
Скучно было точно :-)
но меня тут сосед начальник уговорил к нему перейти, так что я на новом месте второй месяц. Теперь интереснее опять :-)

а насчет того, что не знаю чего хочу, это ты точно подметила. мысли в разные стороны шарахаются уже несколько лет :-)
Ответить
я тож уверена, что этот случай сама автор себе и "нахотела"
Ответить
С ребенком школьником это плохо,т.к. в Москве наша ходила в международку,что было удобно для дальнейшего переезда.
Ответить
а нельзя сначала в командировку на пару месяцев слетать посмотреть? Сразу срывать ребенка с насиженного места, даже не зная где и как он будет учиться, этоо как-то совсем круто
Ответить
командировки будут в ближайшее время, в Россию, но они совсем не будут связаны с этим вопросом.

Ну,когда мы будем давать ответ, мы будем естественно знать, где она будет учиться. Просто пока еще много неизвестных в этом уравнении.
Ответить
я через неделю, да и через месяц была счастлива - я сидела временно дома, готовила в промышленных количествах, спала до полудня, радовалась тому, что понимаю все до последнего слова (в германии кнчн понимала многое, но уставала сильно от целого дня на своем третьем языке), встречалась с друзьями постоянно, любимые рестораны, места в городе и т.п.
А вот через полгода восторги поутихли и я опять страдаю от совершенно другого стиля общения на работе (хотя тут индивидуально, у меня специфическая индустрия, сугубо национальная, тут мало западных веяний в работе. В банке или в консалтинге и тут наверное нормально), от адской грязи на улице, от испорченной обуви, от жуткого климата, от ужасных продуктовых магазинов, от космических цен и убогого ассортимента в некоторых других магазинах.
Если бы мне дома сказали - собирайся, завтра переезжаем назад - собралась бы за полчаса.
Ответить
У нас на работе (большой интернациональный концерн) одно русского коллегу назначили директором российского филиала в Москве (на очень хорошие деньги). До этого он уже тут лет 8-10 работал, жену с детьми перетащил из Москвы.
Исключительно из-за денег согласился. Но семья сталась в Европе, он к ним из Москвы летает каждые пару недель. Не хочет детей в Москву забирать, хочет, чтобы дети выучились в Европе.
Ответить
У нас вопрос только совместного переезда. Мы и так не видимся, все в работе и прочих занятиях. И если еще разделить место жительства, тогда проще сразу разводиться и разъезжаться.
Ответить
это правильно. Я видела очень много семей, где отцы (или просто мужья, кто без детей) приезжали в Россию из Европы на long term secondment, даже и летая раз в неделю/две домой. 90% из них либо завели здесь интрижки, либо полностью распались пары.
Ответить
Отсутствие морали и цивилизованного общества.
Это значит, что велика вероятность, что на вашего мужа "ляжет " длиноногая Катя и муж ваш " пойдет" по рукам. Сначала эта доступная Катя, потом Маша. Это в лучшем случае. В худшем : влюбится в " несчастную" одинокую коллегу, которой надо помогать. Стерлось понятие морали и ответственности перед семьей. Иметь "любовницу" - престижно, а не позорно, как на Западе.
Для детей опасность- педофилы, маньяки, извращенцы и злобные русские дети с матом и завистью. Русские учителя- это работники концлагеря или полицаи, уродующие психику детей.
Страшная смертность на дорогах.
Нет медициены. Если платно- это рэкет и ракрутка не деньги. У вас найдут все болезни и выпросят деньги на все анализы. Если бесплатно, - еще хуже. Лекарства поддельные. Кругом нелегал.
Продукты питания- сплошная химия и неконтролируемая отрава.
Экология- можете заболеть всем чем угодно. Кругом радиация от военных отходов. Ничего не контролируется. Страшная заболеваемость раком и прочим.
В магазинах все дороже, чем на Западе. Раза в 1,5.
Когда я считала, за какие деньги бы я все-таки вернулась в Москву, у меня выходило - что ни за какие вообще. Нервы жалко и здоровье. Они бесценны.
Их потом за миллионы не восстановишь. Тем более огромный страх за детей. Детям нужно расти в нормальном цивилизованном обществе.
Ответить
Добавлю: пьянство как норма. И на работе в том числе.
Ответить
Привезла я своих русских детей в штаты и пока машину не купила устала отбиваться от комплиментов и предостережений,какие у меня замечательные дети и мне нельзя их отпускать к общению с местными,т.к. испортят их эти злые и глупые подростки:-).Это так таксисты меня пугали:-).В школе в которую ходят мои дети вроде отличные местные подростки:-).
И никакие Кати и Маши не улеглись на моего мужа в Москве,т.к. ему это было не нужно.
Ответить
ну если мужу женщины не нужны, тогда ясно:-)все с мужем
Ответить
моему меня хватает,а у вашего жена,любовница и еще женщина в Саратове:-).
Ответить
выдно, не силен мужик
Ответить
что вам "выдно"?мне хватает и это самое главное :-),и не все же мужчины нашли свой член на помойке,что бы пихать во все что движется.
Ответить
ну кто зй спорит :-)
Anonymous
28.12 03:21
ну кто зй спорит :-)
Ответить
ну вы это ... мнение таксистов в голову особо не берите :) они всё таки за чаевые работают, меня тут тоже один с фотомоделью из Victoria Secret "спутал" :) а я на минуточку в иной весовой категории :) :)
Ответить
Я и не брала,а пыталась поскорей срулить на свои колеса:-),но таксисты это те которые говорили про подростков в Америке,соседи слава богу про своих подростков другого мнения:-).Учителя тоже в уши дуют о том,какие дети замечательные:-),но тут они просто хорошо учатся:-).
Ответить
интересные представления о России...

автор, смотря в какой слой общества вы попадаете при переезде. Т.е. все зависит от цифр, которые вам предлагают.
Если денег много (имхо, от 30 000 дол в мес), то вы многих минусов не увидите. Если меньше, то нужно думать и думать...
Если же тысяч 10 000 то не стоит однозначно ( я просто не знаю о каких цифрах вы говорите). Все минусы огребете по полной программе имхо.

У мужа на работе есть 3 американца, сидят в Москве несколько лет, их уволили, они все равно нашли работу себе здесь. Им здесь ОЧЕНЬ нравится. Не хотят возвращаться в США. У них большая з\п. Гораздо больше чем была бы в штатах. Но правда им еще многое здесь нравится)))) но видимо это не ваш вариант.
Ответить
Нормальные представления. Объективные в целом. А исключения бывают всюду.

Знали бы вы сколько людей приезжают работать в Штаты, да и нелегально приезжают. И никаким пинком их отсюда потом обратно не выпрешь.
Ответить
да я и не спорю. Представляю примерно...
но вот и американцам здесь тоже нравится)))

а по поводу представлений о России...
ну что значит нормальные?
вы всех русских детей назвали "злыми"...зачем? вы серьезно?
Ответить
Насчет "злых детей". Меня шокировала племянница, дочь моей сестры, когда мы с дочкой приехали в Россию в отпуск...Они почти ровесницы...
Моя дочь еще полуребенок - такая сама честность, простота и наивность, в голове учеба и планы на будущее, книги. Мы ее не заставляем, сама интерсуется. Племянница (я даже не ожидала) очень расчетливая, меркантильная, нагло выпрашивает деньги и подарки. Учеба уже давно побоку, стать хочет поп-певицей, красится уже, как взрослая. По душам, просто о жизни не поговоришь, как с моей, очень скрытная и даже (пардон) лживая. Пойдешь с ней по городу гулять - канючит, купите мне то, купите это...Хотя я ей подарков привезла много и еще деньги подарила.
Отношение к моей дочке у нее тоже не очень искреннее.
Мое мнение непредвзятое, потому что я даже не ожидала такого поведения племянницы. Не была готова...
Ни в коем случае не хочу обобщать про всех российских детей. Но что увидела, то увидела...
Ответить
Не знаю, как насчет "злых детей" в России, но одним из "культурных шоков" в Канаде у меня\ было - ДОБРЫЕ ПОДРОСТКИ! Даже припанкованного или готоватого вида - вежливые, дверь откроют (если парни), поздороваются, извинятся если там че.
Ответить
Я в Европе, поначалу побаивалась подростков-неформалов, которые иногда страшновато внешне выглядят. Ведь в России такие подростки тебя сами первые зацепить могут (и еще спасибо, если просто словом!). Но тут они более мирные и даже вежливые. "Спасибо", "извините", "подалуйста"....
У моих родителей в России в подъезде собирается местная подростковая шпана выпивать и курить, и соседи боятся им что-то сказать даже.
Ответить
ну..некорректно все-таки по одной вашей племяннице судить о всех детях, живущих в России.
В Америке\Европе таких детей нет?

Моя крестница чудесная девочка...10 лет, но дите дитем и тоже любознательная очень))) и вообще солнышко.
Ответить
откуда вы знаете что американцам нравится? они вам так сказали? это в природе североамериканца, никогда не скажут что не нравится страна в которой они работают временно и живут, особенно людям для которых эта страна родной дом. Они вам скажут то что вы хотите услышать, потому что вежливые.
Ответить
сами сказали...уж очень давно живут тут. Их уволили с работы... и они нашли работу опять в Москве, домой не поехали. Нашли способ остаться здесь.
Говорят, что в штатах у них меньше шансов реализоваться. Тут им "веселей".
Ответить
ерунда, простите. Мой муж-иностранец, живет в Москве с зарплатой больше 30 тыс долл. Прекрасно все минусы видит и очень от них страдает.
Ответить
да? какие? я просто интересуюсь...
мне казалось, что люди с такими доходами имеют возможность не сталкиваться с минусами нашей действительности
Ответить
Копится этот доход, а наслаждаться им невозможно. Времени нет и сил нет. Всё бегом-бегом-бегом. Да, есть роскошный отпуск, когда работа отпустит, греет мысль, как всё будет после возвращения домой, но вот СЕЙЧАС некогда и не на что тратить эти деньги, тут время улетает в чёрную дыру. Мы реально в Европе успевали в два раза больше, чем тут, и вечера были, и выходные полноценные, а в Москве сплошной марафон. И при этом давящая круглогодичная серость.
Ответить
а что у вас со временем?
у вас муж слишком много работает? так это наверное должность у него тут такая, кот.требует выкладываться. Пробки? по-моему, для работников такого уровня снимают квартиры максимально близко к офису, ибо такие люди не должны тратить свое время на стояние в пробках (слишком дорого для компании).
Ну то, что вы не тратите эти деньги, а копите... ну так совсем другой разговор. И в Европе, наверное, грустно в режиме экономии.

А про погоду согласна с вами...тяжко тут(((
но ведь сев.Европа разве лучше в этом плане?
Ответить
сорри...прочитала о ваших языковых проблемах у ребенка((( сочувствую...

гм...а вам какое-то домашнее обучение нельзя организовать? ну это я так...вы наверное все варианты пересмотрели.
Ответить
а что с доходами на улицу не ходят? в магазины?
Ответить
Если хороший оклад и бенефиты, то стоит
Ответить
у автора ребенок школьник,еще и наличие подходящей школы обязательно.
Ответить
В Москве полно замечательных школ после которых детки говорят на 2-3х языках не включая русский.
Ответить
Где будет автор, и где будет та Москва? Вы тему читаете?
Ответить
Уверенна в вашей правоте,но вот при дальнейшем переезде после международки у нас проблем не было,а вот у детей коллеги мужа были большие проблемы и с английским то же.Автору вреде не в Москву перевод,а рядом.
Ответить
Вот мы привезли неговорящего по-русски ребёнка в Москву на работу. Школа с языком нашей страны на другом конце города от офиса и квартиры (их работодатель подбирал рядом). Это минимум час без пробок. А дней без пробок в Москве не бывает.
Варианты:
- ребёнок проводит в пути минимум 4 часа в день (забываем свежий цвет лица и все послешкольные занятия)
- мама/папа отказываются от рабочей квартиры, переезжают к школе и проводят в пути минимум 4 часа в день (ребёнка больше не видим вообще, утром он еёщ спит, вечером уже спит)
Оно того стоит?
Мы в итоге нашли для ребёнка великолепную школу в центре, 2 минуты от дома. На русском. Итог - ребёнок так и говорит на корявом русском, язык стал лучше, но до сверстников как до луны. Великолепия школы оценить не может, языка не хватает. Оценки выше тройки у нас только по родному языку. Издевательства одноклассников над оценками и ошибками. Ребёнок замкнут и забит. Ни за что мы бы это не повторили, никогда!
Переезжать офису компании к школе страны не вариант, может кому-то повезет, но увы, не нам.
Ответить
Спасибо за ваш рассказ. Это меня пугает, я уже думала, что если школы на английском или "нашем" не будет на "нормальном2 расстоянии от дома, то это абсолютный повод для отказа от этой затее.
К сожалению (или нет), наш ребенок учиться в русской школе не сможет.
Ответить
я уже давно поняла что всё за деньги не купить так что никакой оклад не стоит тех рисков. Один плюс кроме денег это то что ребёнок будет по русски говорить, минусов больно много.
Ответить
каких?
Anonymous
28.12 06:00
каких?
Ответить
За очень большие деньги купить можно. Минусов нет. Если оклад реально большой, то только плюсы есть.
Ответить
100 процентов гыгы:)) народ не понимает ват ар сей талкинг абоут:) гы
Ответить
Два случая знаю, одна знакомая уехала из Штатов работать в Россию с мужем-американцем, бывшая одноклассница переехала в Россию с мужем-французом, в обоих случаях мотивом была работа и деньги. Обоих мужей "увели" :-)
Ответить
А какому мужику интересна баба, которая сутками работает? Им предложили ласково другой вариант. В Штатах вокруг них были сплошь такие бабы, а в России их водрузили на пьедестал и начали за ними качественно ухаживать.

А вот детям как раз полезно побывать в реальной жизни, нюхнуть чуток реалий, а то будут, как кошки американские: пока сухарик хозяева не купят, они сами мышку не пойдут ловить. Пусть учатся мышей ловить, а то не факт, что всю жизнь у них будет сказочная жизнь.
Ответить
Спасибо всем за высказывания. Я рада, что до окончательного решения у нас есть довольно много времени.
собираюсь поговорить с людьми, которые были в таких условиях. Правда, нет ни одного из России. Другии страны восточной европы. Знаю пару, проживших в Румынии три года, правда, там жена дома сидела и без детей. У них плохие впечатления, после трех лет даже слышать не хотели о продлении, примчались обратно.
Но естественно у каждого свои требования и впечатления.

Меня больше всего повеселило что столько человек высказались по поводу увода мужа :-) Я, наверное, совсем расслабленная на эту тему. Но у нас за 30 лет таких проблем на возникало :-) масса других была. сейчас все скажут, что я просто не знаю....:-) Ну, наверное, не знаю :-)

спасибо еще раз за ваши мнения!
Ответить
Так потому и не возникали,
что вы пока еще в Россию не пожаловали.
Вы совета про проблемы спрашивали,
пишем : " В России эта проблема возникнет с очень большой вероятностью и особенно у тех жен, где доверие на 100% было". Россия - это не Румыния.
В России очень мало! приличных мужчин и много красивых одиноких, не удосуженных особыми моральными качествами, женщин. Эти женщины будут еще вашего мужа " американевшегося" еще делить. Вы для него станете слишком старой, когда вокруг будет много доступных молодых офисных красоток. Он вас потом хитростью обратно вышлет, а сам с новой подругой в России прекрасно жить останется.
Ответить
+10000. Тоже знаю примеры.
Ответить
Угу, желающих другим жизнь перевернуть пруд пруди: http://eva.ru/topic/42/2848817.htm?messageId=72053938
Ответить
Ещё приплюсуюсь. Есть знакомая семья, она русская, он местный. Началось с его длительных командировок в Москву, она там у него "командировочной женой" была, потом развёлся со своей местной, две девочки-подростки - побоку, привёз ту.
Ответить
когда то одной местной знакомой, которая долго в боюсселе работала со своим мужем, потом его в москву стали направлять
вообщем я ей тоже самое сказала про увод мужа
что бы даже не думала пускать его одного

она на меня смотрела вытаращенными глазами :)
даже не знаю чем все закончилось
Ответить
Вы просто долго живете ТАМ и отвыкли от русских реалий, а они есть, и вы никуда от этого не денетесь. Мой муж 15 лет проработал в одной из крупнейших международных организаций. Все миссии приезжали из России с одной фразой:"Мы никогда не видели такого количества красивых женщин". Мужики реально шеи сворачивали от всех этих мини и шпилек. Все руководители представительств, которые прожили в стране пару лет, в итоге женились на русских. Даже паталогически честного мужика можно увести из семьи, а уж охотницы всегда найдутся. Боюсь, что тогда вам уже будет не до веселья.
Ответить
Когда писала свой пост, то даже не думала, что окажусь в большинстве :) И тем не менее быть расслабленной очень легко, когда нет повода, а как только он появится, будет уже не до расслабленности.
По скольку вам с мужем лет, если браку уже 30?
Должно быть под 50? При том, что я нисколько не хочу умалять ваши достоинства, но для России такая комбинация достаточно стремная - мужик под 50 там орел, а женщина - "пенсионерка".
Ответить
Браку пока 25, вместе 30.
Мне 44, мужу 46.

Я просто даже не задумывалась на эту тему. Муж с дочкой ездеет в россию к маме (мы меняемся, раз он, раз я) и встречается там с друзьми/знакомыми и со всеми прочими. Так в принципе можно бояться и за эти поездки.
Ответить
Кхм, то есть вы оба первые и единственные партнеры друг у друга?
Насчет поездок и встреч с друзьями это абсолютно другое. Муж просто не успевает проникнуться собственной мужской значимостью :D
Но вам виднее, если считаете, что это будет даже интересно, то флаг вам в руки :)
Ответить
КХм... да :-)
Я просто очень надеюсь, что у нас вечная и не проходящая :-)
И еще надеюсь, что муж и без поездок в Россию осознает свою мужскую значимость :-)
Ответить
В России сейчас мода - бросать жен постарше и уходить к молодым. Не забывайте, что там такие вещи как доступность, алкоголь, благоприятные обстоятельства в худшем их проявлении.
Ответить
Гыыыы, жжёте, мадам :)
MeAgain V.I.P.
30.12 04:34
Гыыыы, жжёте, мадам :)
Ответить
Мы сейчас работаем в России. Условия шоколадные, квартира в тихом переулке в самом-самом центре, зарплата, страховки, машина, поездки, карьерный рост, всё есть. Но уже сто раз обсуждали с мужем, что не стоило оно того. Второй раз не согласились бы ни за что. Только и ждём конца контракта и ДОМОЙ!!!

- бесконечная серость, зима круглый год, в мае ещё лежал снег. Муж мечтал попробовать российскую зиму, после первой же готов лететь хоть в Африку, лишь бы сбежать от темноты и холода круглый год. Ребёнок не видит солнца вообще.
- времени тут нет ни на что. Пробки по дороге на работу, по дороге домой. Если в Европе после работы у нас был ВЕЧЕР, мы могли гулять, встречаться с друзьями, то тут время сжирается. Работа-пробка-сон-работа.
- выехать на природу - обязательный пункт програмым для нас дома - тут невозможно. Чтобы найти хоть какой-то лес, надо отъехать от города на сотню километров. Это означает часы в пробке, стресс и полное нежелание этой природой в итоге наслаждаться.
- Люди. Боже, сколько тут людей и как им наплевать друг на друга. Здесь нигде никогда мы не можем быть одни, просто пройтись по парку - идёшь шеренгой в толпе. В банке, в очереди к врачу кто-то упирается тебе в спину и смотрит, что ты делаешь. Ноль личного пространства. Это очень утомляет.
- Увеличение зарплаты совсем и не такой огромный плюс. Здесь сжираются невероятные деньги. Один поход в супермаркет в два раза дороже, чем дома. Детский день рождения - один тортик на заказ 300 евро. Одежда запредельно дорогая. Сходить в кафе - не говорю ресторан - минимум в два раза дороже, чем дома. И так до бесконечности. Да, мы намного лучше живём в финансовом плане, но не думайте, что умножение зарплаты в три раза = увеличение свободного дохода в 3 раза, деньги тут улетают.

В общем, мы жалеем, сильно жалеем. Понимаем, как это хорошо для карьеры, но кто вернет эти потерянные годы? Стресс у ребёнка? Мы выиграли материально и карьерно, но качество жизни упало неимоверно, мы так устали, словами не передать. Скорее домой в тишину и покой!
Ответить
звучит правдоподобно и печально :(( а где вы до того жили?
Ответить
Где-то рядом с вами, ждём возвращения! :)

Есть и плюсы, родители рядом, музыка у ребёнка - какие тут музыкальные школы! Но в целом, никогда и ни за что не повелись бы второй раз на такую авантюру.
Ответить
Понятно, что везде свои плюсы и минусы, важно, что перевешивает. Честно говоря, даже не ожидала, что так. Сама думала (давно правда, сейчас уже неактуально) поехать в Россию на года на 2-3, правда в Питер и отдать ребёнка в Петришуле, где обучение и на нем., и на русском. Но так и не решилась.
Ответить
Спасибо вам еще раз!

Вы все мои пока еще страхи, переживаете в настоящем.

Мы скорее всего можем оказаться в немного других условиях, но хуже это или лучше трудно сказать.
Мы, если поедем, будем жить за пределамицентра москвы/Ленинграда. Повезет, будет и школа подходящяя рядом и лесопарковая зона (для нас очень важно). Но может быть все наоборот.
Ответить
вы уточните еще что за лесопарковая зона...не всегда они ухожены и по ним можно гулять...т.е. элементарно может быть, что лес есть, а гулять нельзя...т.к. нет дорожек, только бурелом. Хотя, конечно, не всегда оно так.
Ответить
Может быть, Вам погуглить хорошенько возможные места дислокации и спрашивать уже конкретно? Потому что у большинства "Россия" ассциируется автоматически с "Москва".
Ответить
про серость, время, отсутствии природы соглашусь.
Сама страдаю от этого очень!
но это при том, что я не жила нигде в Европе и сравнивать мне не с чем.
Но вот когда в апреле мы неделю были в Вене...как меня поразило то, что можно гулять ВЕЗДЕ. Однажды мы шли воскресным утром в православный храм...птицы поют, тишина, красота...скверы, маленькие парки... Т.е. пройтись пешком до места назначения это просто удовольствие. В Москве нет. Просто дойти бы...

эх, сочувствую вам...и себе тоже)))
Ответить
ну так Вена признала лучшим городом мира для проживания по многим параметрам.
Ответить
печально :( Вы очень правильно отметили, что качество жизни не равно количеству денег. Да и вообще часто очень большие деньги люди получают именно за снижение качества жизни. Сколько Вам еще осталось оттрубить?
Ответить
хорошо написала, точн ослова сестры моего мужа.
Ответить
Гм...аналогичное впечатление у меня было от поездки в Москву прошлым летом. Поняла, что ни за какие шиши туда не поеду, даже временно.
Правда, если бы это касалось региона России или СНГ с красивой природой рядом, и чтоб не в мегаполисе - то подумала бы. Разумеется, только временно и только на отличных условиях.
Ответить
хочу спросить (без наезда, просто мне интересен этот момент):
вы же все из России. Ну или ближ.стран.
Т.е. вы все ТУТ выросли.
почему вас так удивляет то, что есть в России?
вы этого не знаете? не знали?

это так странно...
вы же уехали отсюда специально...чтобы не сталкиваться с нашей действительность, не жить в ней.
И теперь такие удивления и рассуждения, как будто это не ваша малая родина, а зимбабве.

Еще раз, не наезд. Просто не понимаю почему у всех тут такое отношение.
Ответить
Отвыкаешь лет за 5, автор, наверное, куда больше в загранице провела. А её детям там вообще всё чуждо, не меньше, чем Зимбабве. Да и Россия за это время тоже на месте не стоит, изменяется. Если автору за 40, то выросла она при Советском Союзе, согласитесь, не одно и то же.
Ответить
а кто здесь чему-то удивляется? по-моему, никто, все как раз-таки хорошо себе представляют российскую действительность
Ответить
Я не удивляюсь, скорее знаю, от чего уезжали. И по словам оставшихся и нашим не очень чатым поездкам на неделю (каждый второй год) стало многое хуже.
Мы в 93 уехали я вообще кроме одной ближайшей подруги в России никого там не понимаю (я не язык имею ввиду конечно :-) ). и Россия сильно изменилась и внешне и в головах у людей за это время.
И как вам сказали выше для нашей младшей Россия конечно ближе Зимбабве, но все равно что-то чуждое и непонятное.
Ответить
почему удивлаыет? где вы видели удивление? просто прожив под 20 лет в заграницые есть с чем сравнивать и сравнение далеко не в пользу России.бабки еще не все ,чистый воздух ,спокойствие, вежливость ,безопасность это то,без чего жить уже невозможно.
Ответить
я не согласна с теми кто отговаривает из з а сравнения и качества жизни.
я знаю многих кто пол жизни скитался по африкам и другим странам и деньги зарабатывал/

не вся жизнь это молодость, когда то все выйдут на пенсию и пенсия будет не такая уж шикарная у многих. как раз такие вот заработки потом улучшат уровень жизни в старости. что означают какие то три года в 40 лет в россии, чем после 65 когда уже на пенсии жить на пенсию или жить более шикарно потому что смог себе заработать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)