111
Espresso Machine
На работе на праздники подарили $250 и вот думала-думала чтобы такого купить и решила что хочу эспрессо машину. Денег трачу на Старбакс не меряно, лучше я буду делать дома эспрессо и латте.
бюджет где-то $500. Как думаете можно на это деньги что-то приличное купить или все нормальные машинки от $1000 и выше? Если есть дома эспрессо машина хорошая под мой бюджет или знаете какая фирма лучше то делитесь.
Свернуть
Ответить
Еспрессо машины стоят меньше. Дорогие автоматы, которые молоко взбивают сами. Вам что делать надо?
Я купила саеко венеция в старбаксе, не автомат. Mолоко обычно лень взбивать, подогреваю в м/в просто. Но мне нравится! Старбакс практически не покупаю больше, дома как-то вкуснее что ли. А раньше все время хотелось покупать каппучино или латте.
Я купила саеко венеция в старбаксе, не автомат. Mолоко обычно лень взбивать, подогреваю в м/в просто. Но мне нравится! Старбакс практически не покупаю больше, дома как-то вкуснее что ли. А раньше все время хотелось покупать каппучино или латте.
Ответить
я хочу делать просто эспрессо, но я люблю и капучино и латте, так что молоко фростер нужен тоже. Буду благодарно за ссылку вашей машинки. Спасибо.
Ответить
http://www.productreview.com.au/p/saeco-via-venezia.html
I think I paid ~$200-250+tax for it at starbucks, it was on sale. it didn't cost $400.
I think I paid ~$200-250+tax for it at starbucks, it was on sale. it didn't cost $400.
Ответить
У моего знакомого другая машинка такого же типа. Она взбивает молоко лучше, чем моя. Спросить его? Или ты на автомат целишься?
Ответить
Спроси пож-та. Я честно говоря не знаю на что я целюсь. пока только определилась с суммой, теперь надо хотя бы понять чем машины друг от друга отличаются, что значит fully automatic, semi-automatic и т.д.
Ответить
полностью автомат - ето мелет кофе, взбивает молоко, тебе только чашку подставить надо.
ОК, спрошу его.
ОК, спрошу его.
Ответить
кофе молоть надо на отдельном граиндоре,который точить надо,или менять время от времени,так как зубцы тупятся.главное,чтоб у машинки мощности хватала и прешера,а также очень-очень важно само кофе.
Ответить
сейчас меня забросают тапками ,но лично я люблю кофе из итальянской кофеварки,которую на газе варят)в принципе "хорошесть" машины в основном не только как она кофе варит ,варят в принципе все одинаково,а в мощности выбрасывания пара и т.д. те ,которые сами мелют ,вроде как получше.
Ответить
10
не, не забрасаю. у меня эсрессо масшина (машиной ее не назовешь - такая металлическая штуковина на плите делать эспрессо) есть дома. Но я хочу автомат, ну надо мне деньги потратить ;-)
Ответить
и деньги на машинку потратите и будет продолжать в старбаксе кофе пить :) оно всегда так ;)
Ответить
Не факт. Я вон выше написала, что я теперь почти не покупаю кофе совсем. Только дома пью.
Ответить
Ну не знаю, сама себе сказала больше в Старбакс не ходить - жаба душит по $5 выкидывать.
Ответить
Будете смеятся, но у меня стоит дома профессиональная еспрессо машина! Мне подруга подарила, потому что не пользовалась. Так что вы думаете? Полтора года стоит, я ей не разу не пользовалась! Специально поставила по середине кухни, чтобы глаза мне мозолила! :) А хожу в старбакс!
Ответить
ни чего у вас подруги дарят подарки под 2 штуки баксов :-o, вы же написали профессиональная экспресс машина,такая меньше стоить не может.
Ответить
Она менеджер этажа в кол-центре была. Я работала там в бухгалтерии и мы подруги (вот на свадьбу скоро иду к ней!). Она купила машину к себе туда, а через неделю решила уходить и машину с собой забрала. :) Т.е. она неделю постояла, никто ей не пользовался, она себе взяла. Тоже не пользовался. Я теперь тоже не пользуюсь.
Я не проверяла сколько она стоит. Но могу дома посмотреть модель и бранд и сказать сколько точно стоит :)
Я не проверяла сколько она стоит. Но могу дома посмотреть модель и бранд и сказать сколько точно стоит :)
Ответить
Скорее всего у тебя просто хорошая машинка,но не про.К про электричество в 220 надо,а также она к водопроводу подключается и к сливу тоже.
Ответить
Я не знаю, она сказа проф купила для колл-центра. Там народа много, всэ поить. Одним словом я даже инструкцию не читала и даже ключем ничего не открывала (там ключ для чего-то).
Ответить
20
От вкуса зависит, наверное, по мне так кофе в старбаксе кошмарный - дома намного вкуснее. Мы в старбакс ходим только, если никаких других альтернатив нет - в основном в поездках.
Ответить
Да, точно. Я ничего кроме старбакса пить не могу. Любой другой кофе сразу же вкус не тот.
Ответить
Купите в костко :) мы свою машинку подобрали только с третьей попытки, до этого два раза приходилось сдавать, т.к. неудачные были. В итоге остановились на jura и уже года три ее используем.
Ответить
Да скорее всего в Костко и купим. спасибо за совет. напишите пож-та какая именно jura у вас.
Ответить
Ответить
+1. Сейчас из-за экономии на спичках бытовая техника весьма ненадежна, так что если через год-два полетит, то можно будет сдать. У меня Саеко из костки, работает тфу-тфу замечательно. До этого варил много лет на песке кофе. Потом пробовал капсулы, стаканчики....дерьмо.
Ответить
Самой лучшей по тестам пока идет неспрессо, бюджетно ;) Ловлю тапки, я фанат :-7
Ответить
Я тоже купила, чтобы экономить на старбаке, только вот не получается. Почему-то кофе я хочу, когда по улице иду или в поезде на работу еду, или по магазинам гуляю. Дома еспрессо не делаю, только обычный кофе в кофе машине. вот, купила турку медную, давно искала, кофе вкуснее
Ответить
лол. Я обычно эспрессо или лате покупаю утром перед тем как зайти на работу, ну буду себя дисциплинировать - пить только дома.
Дома я делаю вкусный кофе - я делаю в прессе, люблю турецкий. Турка у меня тоже есть в ней мы варим иногда тоже турецкий кофе совсем меленький как порошок. А эспрессо и латте буду пить по вечерам и выходным. Описала так вообще кофеманка какая-то :-)
Дома я делаю вкусный кофе - я делаю в прессе, люблю турецкий. Турка у меня тоже есть в ней мы варим иногда тоже турецкий кофе совсем меленький как порошок. А эспрессо и латте буду пить по вечерам и выходным. Описала так вообще кофеманка какая-то :-)
Ответить
у меня дешевая кофе-машина из волмарта, за 50 долларов (или около того)
вкус кофе мне нравится, особенно если покупать хорошие зерна свежей обжарки, хранить их в морозилке и молоть непосредственно перед использованием
капуччинатор (или как там называется этот вспениватель молока) работает на "ура" =)
вкус кофе мне нравится, особенно если покупать хорошие зерна свежей обжарки, хранить их в морозилке и молоть непосредственно перед использованием
капуччинатор (или как там называется этот вспениватель молока) работает на "ура" =)
Ответить
30
Хм, и эта машинка делает эспрессо под давлением или просто пропускает кипяток через молотый кофе?
И, кстати, хранить зерна в морозилке не рекомендуется - заморозка уничтожает часть вкуса.
И, кстати, хранить зерна в морозилке не рекомендуется - заморозка уничтожает часть вкуса.
Ответить
я пробовала разные способы хранения, заморозка мне нравится пока больше всего
а какой способ Вы посоветуете?
про машинку не знаю, я в этом профан, спрошу мужа =)
upd. машинка называется Steam Espresso & Cappuccino Maker - BVMC-ECM260
а какой способ Вы посоветуете?
про машинку не знаю, я в этом профан, спрошу мужа =)
upd. машинка называется Steam Espresso & Cappuccino Maker - BVMC-ECM260
Ответить
дома в основном в таком чайнике со вставкой для заварки. для гостей специальное ситечко покупали, заваривали в большом чайнике. иногда могу в кружке заварить, опять же со вставкой для заварки
Ответить
у меня на зелёный чай вот такая чашечка с tea infuser, только расцветка другая

Ответить
нашла как моя раскраска называется – spode woodland :-)
http://www.holidaydinnerwaredepot.com/shop/catalog/handler.cfm?event=familySelected&pf_id=2380
http://www.holidaydinnerwaredepot.com/shop/catalog/handler.cfm?event=familySelected&pf_id=2380
Ответить
о, это очень хорошая чашечка :) у моих чашечек вставки керамические. а для чайника вот такая, как у твоей... но мы чаевники, чашки не хватает обычно :)
я недавно тоже и зеленый с мятой прикупила и с улангом (кажется) и из Москвы привезли...
я недавно тоже и зеленый с мятой прикупила и с улангом (кажется) и из Москвы привезли...
Ответить
не дешевле :) я из Москвы заказываю иногда, ну и тут ищу :) но технологически процесс проще :)
Ответить
40
Ничуть. Для каждого сорта чая своя температура воды должна быть. Я даже чайник прикупила себе, который разные температуры воспроизводит. http://www.amazon.com/Cuisinart-CPK-17-PerfecTemp-1-7-Liter-Stainless/dp/B003KYSLNQ/ref=sr_1_2?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1326308729&sr=1-2 А на новый год мне вот чайничек дед мороз принес. Моей радости не было предела. http://www.teavana.com/tea-products/teapots-teapot-sets/cast-iron-teapots/p/hobnail-cast-iron-teapot
Ответить
А у меня муж увлекается турецким чаем, так вот для его заварки мы купили чайники прямо из Станбула. Он пьет турецкий чай, а я турецкий кофе ;-)
Ответить
тоже обожаю турецкий кофе, даже турку ради такого дела из России притащила (а потом увидела, что на ебэе их мильон) =)
Ответить
а какое напряжение нужно для турки?
может, мы о разных девайсах? )
у меня турка - это такой медный сосуд, сужающийся к верху, с деревянной ручкой)
может, мы о разных девайсах? )
у меня турка - это такой медный сосуд, сужающийся к верху, с деревянной ручкой)
Ответить
я, балда, подумала о турке которая в горячем песке греется :-), в турке (джезве) я тоже кофе очень люблю :-9
Ответить
50
Угу.:-) А сыночек у меня старший еще больший ас. :-) А как он готовит.... Мняяям...:-9
Ответить
давай, делись секретами, какая температура должна быть для зелёного чая с жасмином, приготовленного в кустарных условиях, буду совершенствоваться :-)
Ответить
Для зеленого температура должна быть около Ф180-190. Зеленый и оолонг кипящей водой нельзя заваривать.
Ответить
:-O вот я так и чувствовала что я что-то не так делаю, ну и как мне теперь 25C отсчитать? :mda
Ответить
Нет, самая низкая температура для зеленого должна быть.
Я немного ошиблась выше:
Зеленый Ф170-15
Белый Ф180-185
Оолонг Ф190-195
Кипятком можно только липтон заваривать.:-)
Я немного ошиблась выше:
Зеленый Ф170-15
Белый Ф180-185
Оолонг Ф190-195
Кипятком можно только липтон заваривать.:-)
Ответить
вознили ещё вопросы: правда ли что зелёный чай заливают горячей водой и тут же её сливают, и сразу же повторно заливают? как долго зелёный чай можно настаивать?
Ответить
все правильно, первую заварку сливают
сколько наставивать - зависит от вида чая, но обычно не долго
заваренный чай переливают в чашки или другой чайничек, а из него уже по чашках
так же от вида чая зависит, сколько раз можно его заваривать (но заварка при этом не должна остывать)
сколько наставивать - зависит от вида чая, но обычно не долго
заваренный чай переливают в чашки или другой чайничек, а из него уже по чашках
так же от вида чая зависит, сколько раз можно его заваривать (но заварка при этом не должна остывать)
Ответить
От чая зависит, но я никогда не сливаю. Обычно зеленый чай заваривается 1-3 минуты. Больше всего времени над0 для оолонг 3-4 минуты. Если зеленый чай долго заваривать он становится горьким. Но я вообще не любитель зеленого чая.
Ответить
60
*в обмороке* ну ты садист... как же я теперь без такого чайника???!!! тоже хаааачуууу! :) а вот тивану считаю разводом на бабки :(
Ответить
есть, конечно, но дороговато... мне тут Амазон купончик выделил на местный чайный магазин :) там тоже выбор очень даже хорош, а цены на порядок ниже...
Ответить
а я что-то не люблю кофе... хотя, когда ночью долго засиживаешься, то сложно... с кофе, наверное, проще
Ответить
я тоже гоняю :) просто я слышала, что если люди не выспались или очень устали, то кофе - "заряд бодрости"... от чая у меня "заряд" есть, но так чтобы он меня "разбудил", такого эффекта нет
Ответить
70
и на меня)
могу даже уснуть с чашкой крепкого кофе в руках
но вкус.... )))
кстати, как ни странно, но самым "бодрящим" (и вызывающим гипертонию заодно) является не натуральный, а растворимый (буэ) кофе =)
могу даже уснуть с чашкой крепкого кофе в руках
но вкус.... )))
кстати, как ни странно, но самым "бодрящим" (и вызывающим гипертонию заодно) является не натуральный, а растворимый (буэ) кофе =)
Ответить
я в Москве покупала чай на ВДНХ у китайцев )
а потом и в самом Китае)
разница с даже самыми хорошими магазинными чаями ощутима
а потом и в самом Китае)
разница с даже самыми хорошими магазинными чаями ощутима
Ответить
80
нет, не понимают... но ведь чайник как хорош.... мммммм.... все, не могу без чайника....
Ответить
К вопросу о чае: а кто пробовал молочный зеленый чай? Мы в последнее время на него подсели, очень оригинальный вкус.
Ответить
Чайные листы пропаривают на молочной сыворотке, от этого получается очень интересный сливочный аромат и вкус. Молочный делают не только зеленый, но и черный. Мне в зеленом аромат больше нравится, он там ярче выражен. У нас он сейчас в усских магазинах появился.
http://malindao.ru/ulunskiy-tea/molochnyi-ulun
http://malindao.ru/ulunskiy-tea/molochnyi-ulun
Ответить
не поняла, он уже пропаренным продаётся или это самому мудохаться надо?
в усских - смешно вышло :-)
в усских - смешно вышло :-)
Ответить
я только улун молочный пробовала
мне не очень, если честно)
но я просто не люблю молоко =)
мне не очень, если честно)
но я просто не люблю молоко =)
Ответить
90
У улуна мне меньше вкус понравился. Но если молоко не любите, то молочный вряд ли пойдет. Попробуйте Lapsang Souchong :)
Ответить
Жму руку:) В реале очень редко встречала людей, которым он нравится. Я его обожаю:)
Ответить
надо брать только машину которая работает на капсулах
у меня классическая итальянская
у меня классическая итальянская
Ответить
+ 1
не знаю ни одного итальянца, который пользовался бы капсульными кофемашинами)
не знаю ни одного итальянца, который пользовался бы капсульными кофемашинами)
Ответить
Мои знакомые итальянцы только ими и пользуются, те которые в италии :) Может вы не тех знаете?
Ответить
мы знаем и менно ,тех, кто понимает,что только из свежмолотого кофе ,можно поухцить хороший напиток.
Ответить
знаю и тех, и не тех)
дома у всех хорошие эспрессо машины
а на работе/в офисе - капсульные
дома у всех хорошие эспрессо машины
а на работе/в офисе - капсульные
Ответить
Спасибо, пробовал это изделие, после нормальной эспрессо машинки это пить невозможно, сорри, Мэри
Ответить
100
смотря какие капсулы, если ты имеешь ввиду такие в плассмасках
сейчас все машины для частного использования выпускают для них кофе в бумажных капсулах
капсулы дорогие и кофе получается лучше чем просто засыпать простой кофе для экспрессо
у меня была экспрессо машина которая молола сперва кофе в автоматической кофемолке, хорошо что она сломалась и я получала деньги обратно
сейчас у меня итальянская классическая за 700 евро
с классическим дизайном и работает на таких вот капсулах
кстати у нас сейчас везде тенденция по офисам и вообще более популярны
именно такие машины
до вс до америки еще пока не дошло
но все итальнские новые машины именно расчитаны на капсулы
не считая конечно тех которые для баров и кафе
сейчас все машины для частного использования выпускают для них кофе в бумажных капсулах
капсулы дорогие и кофе получается лучше чем просто засыпать простой кофе для экспрессо
у меня была экспрессо машина которая молола сперва кофе в автоматической кофемолке, хорошо что она сломалась и я получала деньги обратно
сейчас у меня итальянская классическая за 700 евро
с классическим дизайном и работает на таких вот капсулах
кстати у нас сейчас везде тенденция по офисам и вообще более популярны
именно такие машины
до вс до америки еще пока не дошло
но все итальнские новые машины именно расчитаны на капсулы
не считая конечно тех которые для баров и кафе
Ответить
В штатах такие давно уже есть:-) Я понял о чем ты говоришь:-) Они конечно лучше пластиковых стаканчиков Кёрига, но всеравно далеко им до зёрен, сорри, солнце, но для меня кофе это святое. Я покупаю зерна у производителя, который обжаривает их перед высылкой, так что кофе всегда свежий.
Ответить
вот, и для меня свежесть обжарки - прежде всего)
плюс, я очень много путешествую и люблю привозить местный кофе (который иногда стоит 2 бакса за фунт, а вкус при этом - на миллион) =)
плюс, я очень много путешествую и люблю привозить местный кофе (который иногда стоит 2 бакса за фунт, а вкус при этом - на миллион) =)
Ответить
В этом вся и прелесть, что можно привезти разных зерен из разных стран которые при тебе жарили. Я вас понимаю:-)
Ответить
зерна, может, и те
но они не свежей обжарки и не свежего же помола
плюс выбор ущербен (а добрая половина этих капсул и подавно - декаф... пьют ли ЭТО итальянцы, не буду даже спрашиваеть)
хотя, если Вы пьете только один конкретный вид кофе и он есть в капсулах, то и париться незачем)
но я очень люблю усложнять себе жизнь постоянным поиском и выбором =)
но они не свежей обжарки и не свежего же помола
плюс выбор ущербен (а добрая половина этих капсул и подавно - декаф... пьют ли ЭТО итальянцы, не буду даже спрашиваеть)
хотя, если Вы пьете только один конкретный вид кофе и он есть в капсулах, то и париться незачем)
но я очень люблю усложнять себе жизнь постоянным поиском и выбором =)
Ответить
Я тоже не искала, просто старая сломалась, и знакомая итальянка сказала, что лучше чем в капсулах (определенных, а их туча видов)у еще не получалось. Не будем спорить, я ж выше писАла, я фанат :) Тем более я тестам доверяю тоже :)
Ответить
110
The Best (V60) метод не для меня, я бы мозгами поехала, мне с утра всё побыстрячку надо делать :-)
Ответить