Школа
55

Про чтение поделюсь...

купила Киндл, теперь много читаю на русском.
Хочу поделиться находкой...
Наткнулась на чудесного писателя - Бориса Екимова. Лауреат премии Солженицына.

Может, кто знает фильмы "Бабуся", "В той стране", "Ой вы гуси" режиссера Лидии Бобровой - про деревню?

Эти фильмы сняты по рассказам именно Бориса Екимова. Прекрасный самобытный русский язык, образы сельских людей выписаны так ярко. Такая любовь к русской деервне и природе. И такая боль, что деревня спивается и умирает. Но все равно в его рассказах и повестях много светлого, никакой чернухи и крови. Очень глубокие душевные произведения. Характеры очень цепляют! А как природа описана! Просто будто там на пригорке за деревней лично сидишь и все своими глазами видишь.

Язык по стилю напоминает "Матренин двор" Солженицына.

Свернуть
Ответить
спасибо, поставила в список :-)

(крик души) где бы только ещё время на всё что в списке найти... плак
Ответить
а Вы киндл купите...10 минут в метро, там 10 минут, там 10 минут...так и находится время...Я работающая мать, но успеваю очень много читать на русском и на немецком, и в местную библиотеку часто хожу.
Ответить
я с собой iPad таскаю :-), на работу я на машине езжу, иногда вот в ланч могу немного почитать, ну и вечером на сон грядущий :-)
Ответить
почему именно киндл?
Lorenа C.B.
11.02 10:31
почему именно киндл?
Ответить
ну или другое что-то. У нас киндл популярнее всего.
Ответить
Обожаю свой киндл. :-) В отличе от айпад, он маленький по размерам и недорогой, закинул в сумку и все дела. Айпад - это интернет и игры, киндл - чтение. Айпад на пляж не возьмешь. :-)
Ответить
а я за Сони :) формат у вашего киндла не удобный :) и клавиатура на половину аппарата зачем-то...
Ответить
вот-вот, мы за СОНИ!!!
grigkot C.B.
12.02 05:45
вот-вот, мы за СОНИ!!!
Ответить
вот чую, что мне купить это надо, а то в самолётах удобно ведь?
Ответить
не, в самолете самое удобное - это бумажняя книга, т.к. ее можно читать дажево время взлета и посадки :)

а та да, очень удобно
Ответить
имела в виду пересадки между рейсами вообще-то:-), "посадка-высадка" - я закрываю глаза и вспоминаю прожитое обычно. Куплю со временем, когда свою библиотеку дочитаю, угу.
Ответить
Формат нормальный, быстро привыкаешь. У Киндла много моделей. Мой без клавиатуры на пол устройства, она мне не нужна.
Как у Сони с сервисом? Я скачала с амазона всю интересную мне классику на английском бесплатно. У них даже есть книжки на русском. :-)
У нас Киндл дешевле, чем Сони. ;-)
Ответить
Угу, я из-за классики именно попросила себе киндл на день рожденья. Жду не дождусь. У них очень хороший выбор книг (в общем-то, все опубликованное до 24 года по-моему.)
Ответить
я у них пока только пару книг купила, а в основном качаю с флибусты
Ответить
У моего любимого Киндла нет клавиатуры:) Тач скрин. Абажаю:)
Ответить
цветной? вообще это все - кому как, как говориться ;) нук мне не нравился из-за веса, а киндл из-за клавиатуры и ограниченности форматов, но, кажется, в основном все эти "недостатки" исправлены сейчас... так что все эти ридеры мало чем друг от друга отличаются... я вот, например, "Абажаю" свой Сони...
Ответить
Скачиваю русские книжки разных форматов, в том числе pdf и doc. Нет никаких проблем.
Ответить
ну вот - кому что нравится :) у меня Сони с touch screen... тоже очень удобно :)
Ответить
Да причем тут цветной? :) Говорю же Киндл Тач. Цветной - это Фаэр. Я не хотела никакой цветной никогда. Мне надо ридер с електорнными чернилами. Я мне против Сони, я просто говорю что Киндел далеко не тот уже что вы помните:)
Ответить
да я из любопытства спросила про цветной... :)
Ответить
не трави душу, я уже забыла где моя эк. книжка лежит, времени нет катастрофически (нашептываю себе имя писателя, чтобы не забыть)
Ответить
Рекомендую вот эту книгу, если хотите почитать по английски:
http://www.smashwords.com:80/books/view/128437
Ответить
я по-английски только документацию на работе читаю и переписку веду. А вот читать художественную литературу на английском удовольствие не приносит - не знаю многих метафор, эпитетов, образных выражений, вопЩем нет глубокого литературного словарного запаса.
Только на русском, немецком и белорусском читать - удовльствие для души.
Ответить
спасибо!
Combat Baby *
10.02 21:45
спасибо!
Ответить
speaking of умирающей деревне, на етвнет посмотрела классный фильм - Бибинур. Очень рекомендую.
Ответить
спасибо
Briganti V.I.P.
10.02 22:17
спасибо
Ответить
читаю сейчас Fall of Giants, почти пол. книги прочитала и до сих пор борюсь с собой: то-ли бросить или то-ли дочитать. Бонь ты там "историческое" что-то искала – советую ;-)

А вы все книги дочитываете которые начали читать, или те которые вам не нравятся откладываете?
Ответить
дочитываю только те, у которых "хорошая репутация"... остальные откладываю или вообще не начинаю :) за девицу с татуировкой так и не взялась...
Ответить
так в том то и дело что я стараюсь тоже "с репутацией" :-) брать, я не могу себе по времени позволить читать всё подряд, но ведь не всегда твоё мнение/вкус совпадает с большинством, и на старуху бывает... вот что в таких случаях делать? :-)

а меня как раз ждёт девица пинающая осиное гнездо, как раз вчера из библиотеки уведомление пришло, но надо Гигантов сперва дочитать
Ответить
смотря что... я, честно признаюсь, пыталась прочесть Идиота и Каренину 3-4 раза... думала, что вот я повзрослела, и теперь уж точно осознаю... но каждый раз отставляю... не могу я это читать, хотя другие произведения у авторов могу читать с удовольствием... недавно мне рекомендовали какую-то фантастическую книжку, она и в списке фэнтези на первых местах (на фэнтези я отдыхаю мозгами :)), начала и тоже бросила, ибо автор писать не умеет, по-моему... хотя у него целые сайты фанатов
Ответить
Купила детям авантовскую энциклопедию по литературе, так теперь читаю по списку оттуда. Одиссею, правда, грызть не стала, но Данте прочла с трудом, но наслаждением. Теперь на очереди Метаморфозы. Авторов там описано множество, так что качественного чтения мне, судя по всему, хватит на долгие годы:)
Ответить
детям купила и сама читаю? :) некоторые книги все-таки надо для общего развития прочесть... особенно из разных культур: например, я Мураками и Маркеса с Коэльей с удовольствием читала именно потому, что они пишут не так, как пишут европейцы... их культура сильно видна...
Ответить
Угу, еще как читаю! Я сначала купила детям том по древней литературе - он одни сиротливо стоял в Книгомании, так мне самой понравилось так, что заказала родным привезти том по современной, да плюс еще два здоровых томины по истории религии. В общем, осталась я без каких-либо подарков, потому как книжки забрали весь вес на себя. У меня в институте был курс истории английской литературы, поэтому ее читала в достаточно широком диапазоне. Ну и всяких других-прочих тоже не обошла. Проблема в том, что хочется читать только лучшее автора. А в этой энциклопедии так интересно описаны книги из самых разных эпох и культур и как раз указаны самые сильные произведения. Так что у меня теперь качественный список на пару лет вперед есть.
Ответить
здорово! детям тоже интересно, надеюсь? :) а можно ссылку на книгу, на будущее, так сказать :)
Ответить
Дети тоже читают потихоньку. Сначала просто картинки поглядели, а потом увидели, что мамку оторвать невозможно, и тут же решили, что ага, им оно точно надо:) Все энциклопедии Аванты вот тут http://www.avanta.ru/index.asp?Kod=1. Мне очень интересны тома по религии и литературе. У подруги листала математику - не заинтересовало совершенно, а подругин сын ее вычитал от корки до корки. География тоже на меня особого впечатления не произвела, но, как говорится, на вкус - на цвет.
Ответить
эх, аж прослезилась :) у меня тоже пара томов была... дедушка покупал :(
Ответить
я боролась, но все же дочитала этих Гигантов, домучала-таки. Из всех книг Фоллетта мне меньше всего понравилось. А вот от других его книг оторваться не могла.
Ответить
а я от Столпов земли как-то не в вос...
yченый кот из лукоморья (swr) C.B.
21.02 18:32
а я от Столпов земли как-то не в восторге осталась, еле дочитала в свое время. Ну не знаю почему -всем вокруг нравится, а мне скучновато было, затянуто
Начало заинтересовало, а потом читала в надежде, что вот-вот интересно будет)
Ответить
Да Вы что? Вы меня расстроили. Я прочитала Столпов и просто была в полном восторге. Давно не читала такую классную вещь. Гигантов держу на закуску, просто жалко прочитать и все. Просто дразню себя, а Вы говорите не очень....
Ответить
ну как говорицца на вкус и цвет... может вам понравится :-)

к сож. я своё мнение не изменила, хотя даже всплакнула один раз :-), осталось 10 глав домучить :-), не думаю что уговорю себя продолжение читать (когда выйдет 2-ая книга).
Ответить
я их фильтрую, бывает перевод паршивый, что не лезет, но если надо дочитать, потому как книга заклеймована как "интересная" большинством, то могу и домучать:-). А исторические надо смаковать, там много фактов, некоторые спорны, их ещё гугльнуть можно. Я по несколько книг читаю одновременно, там и "судебная медицина" и "Взрывоустойчивость зданий" может быть в списке, а от них не меньший кайф, чем от детектива;-).
Ответить
ничего себе, ну ты могЁшь! я бы никогда не смогла 2-3 книги одновременно читать :-)
Ответить
и я могу по 2-3 одновременно читать. Причем часто нехудожественные, а что мне в билиотеке в глаза бросилось.
Ответить
Half-Blood Blues by Esi Edugyan кто ...
jackalope **K**
13.02 18:44
Half-Blood Blues by Esi Edugyan кто то читал?
Ответить
a "The Sisters Brothers" (by Patrick...
jackalope **K**
13.02 18:46
a "The Sisters Brothers" (by Patrick deWitt)?
Ответить
Сегодня на амазоне бесплатно "Have a New Husband by Friday: How to Change His Attitude, Behavior & Communication in 5 Days". Надо почитать на досуге.
Ответить
Ага. А на след. неделе бесплатно будешь покупать How to Overcome Post-Divorce Trauma.
Ответить
К любителям криминального детектива: кто-то уже читал "The Postcard Killers" by Patterson & Marklund?
читаю отзывы, вроде бы не плохие...
Ответить
записывает* я застряла на Ли Чаилде) сделала вот перерыв на Тхе Хелп,а то бравый армеец мне скоро сницо по ночам буит)
Ответить
давай дочитывай, в сентябре новый Jack выходит, а к ноябрю Майкл Коннелли обещал нового Боша выпустить :-9
Ответить
дык их до фига там ,я тока 3 прочла ,4 лежит на полке ,ждет шо я Хелп дочитаю.
Ответить
Любителям триллеров: мне вот это порекомендовали:
Owen Laukkanen "The Professionals"

Это его дебютная книга, но уже многообещающая:
http://world-of-fiction.thedeepening.com/2012/03/27/the-professionals-a-debut-thriller-novel/
Ответить
"100 holds / 33 copies" :mda

спасибо! :-)
Ответить
а я пятая на 1 копию)не так стршно)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)