Заграничные женихи
Готовлюсь ловить тапки, но очень хочется обсудить эту тему. Зарегистрировалась на сайте знакомств с иностранцами... (причины банальные - любопытство и английский). С удивлением поняла, что там действительно много вполне нормальных мужчин. Вообще это очень интересный опыт оказался.
И вот мучают меня несколько вопросов. Первый и главный. Они вообще осознают, на что пытаются подписаться?
Сайт вроде как для серьезных знакомств с целями создать брак. Понятно, что и предприимчивые женатые могут с легкостью устраивать себе приятные приключения, но поговорить хочу не о них.
Если рассматривать тех, кто на самом деле хочет себе русскую (или др. славянскую) жену. Что это за люди? Романтики? Они понимают, что это будет большая обуза, неработающая, плохо или вообще не понимающая язык его страны? Я не говорю про хорошо обеспеченных мужчин, которые могут себе это позволить с легкостью. А что насчет обычных? Ведь таких большинство - продавцы, обычные работники в разных областях, пожарные, служащие складов. Мне вот на днях написал лондонский таксист, разведен, 3 детей в возрасте до 13 лет. Я, кстати, тоже с ребенком 5-ти лет, о чем в анкете четко указано.
Я чего-то не понимаю? В Европе зарплата простых служащих позволяет содержать еще как минимум 2 иждивенцев? Я не говорю при этом о медицине, образовании, курсах языка и прочем.
Поговорите со мной, пожалуйста :)
А шо вы хотели, а кому щас легко? Думаете, им неземная красота надо для "украшения стола"?
Конечно, я немного утрирую, но ожидания лучше несколько скорректировать. Или ПО САМОЙ КРАЙНЕЙ МЕРЕ, познакомившисьб и начав переписываться- не спешить считать кавалеровы деньги или воображать, на какие курорты поедете и какие брблики-дома-машины Вам подарят или "какие вообще мужчины из Австралии (Германии, "Америки", Гондураса)". А общаться, общаться и общаться с конкретным мужчиной. задавать вопросы . Обсужддать принципиально выажные вопросы и ценности. Как зайдет разговор о серьезных отношениях (ЕСЛИ зайдет, не раньше!) о том, как он это видит, кто куда приезжает , где живет, на какие деньги и какие ожидания у него от Вас и...у Вас от него.
Ах да, для этого каэшн язык надо знать, но...я э уже написала: а кому щас легко, а шо делать?
Я, конечно, не спешу считать кавалеровы деньги, и вопросов бестактных не задаю. Но когда люди пишут, кем они работают, такие вопросы возникают :) Поэтому и хочу прояснить. Пока с вами :)
Давайте поговорим о побуждениях мужчин. Учить язык и работать - это само собой, но на это понадобится несколько лет, а жить на что-то надо будет сразу. Не Я считаю, что они должны меня содержать, а ОНИ собираются это делать. раз ищут себе такую жену. Плюсы понятны - они получат женщину более молодую и красивую, чем смогли бы найти у себя. А минусы? Материальные которые. Не осознают?
Да и другие тоже честно молодеют, и фотографии свои 20-летней давности шлепают.
никаких фото, все в реале.
но вообще-то в возрасте 40-50 лет 90% выглядят уже потрепанными.
Или постарше, но более привлекательный.
там у них в 50 писец мочеполовой системе и сердчишку наступает, в 40 стенты ставят уже, в 60 у него букет, мне тут рассказали про 64года недавно.. тут лучше промолчать чесстна..
А когда начинала - вот чистая правда - английский был основной причиной, хотела найти себе дополнительный стимул для занятий. Нашла :)
Хотите жить в другой стране - так в чем проблема? есть масса способов иммиграции. впрочем, в разных странах разные иммиграционные законы. И именно ЭТИМ вопросом Вам бы надо интересоваться, а не "какие мужчины в загранице". А то заграница большая и мужчины там банально, но разные.
А если Ваша цель уценхать в другую страну, причем НЕ любым способом - то зачем тогда интересуетесь, как на зарплату служащего Вас собираются содержать? интересовались бы лучше, как скоро получают право на работу в понравившейся вам стране, какие иммиграционные правила, какие есть возможности устроиться на работу в Вашей специальностью или какие возможности учиться. А то сами себе противоречите, чеслово. В смысле - мне-то все равно, но на некорректно поставленные вопросы и ответы будут...соответственные. Сорри.
1. сресняя зарплата по Европе очен отличается север ето или юг, уровен жизни тоже. Если на юге кризис в полном разгаре то север есче дершится.
2. то ххто человек получает и то что у него остается на счету после всэ выплат ето болшая разнитса. Нужно знат если у человека долги, кредиты, алименты и т.д.
3. нормалний мужчина не будет расчитыват на то что вы сразу же пойдете работат, а скорее будет расчитыват что первые 3 года вы будете учит язык, подтверждат свою квалификатсию, может доучиватся, а уж затем искат работу.
Но все зависит от конкретного человека. Я тоже с мужем познакомилас через сайт знакомст, правда ето было уже более 10 лет назад.
я ж жила с ребенком на зарплату одного начинающего инженера... экономили каждую копеечку, но вроде справлялись. дочка и на уроки фортепиано ходила, и на частные уроки рисования... со спортом было тяжелее - днем ее возить надо было, а я на работе...а вечером для детей ничего нет, ибо только дети иждевенцев-мароканов и бездельниц-домохозяек имеют право на саморазвитие. для детей работающих людей - не за чем (а то привыкнут к хорошей жизни, потом и их работать не заставишь).
что же касается мужчин на сайтах знакомств - можете поверить мне на слов, что 90% из них женаты, а остальные ищут легкого секса на один раз.
женатые же просто хотят попиздеть, поднять свою самооценку ("вот посмотрите, на меня женщины все еще клюют, хотят меня") - и больше ничего им не надо. обратите внимания, в какое время кавалеры посылает вам свои сообщения. женатики пишут исключительно с работы - то есть с 9 до 18 местного времени. если вы по неосторожности дадите им телефон, то звонить вам он будет в то же самое время, даже если вы многократно попросите его не звонить вам в рабочее время. ему насрать, ибо вечером он не может. встретиться он вам предложит, разумеется, тоже в рабочее время. ну, это если вообще предложит, потому как большинство из них не ищут ничего кроме как попиздеть, причем даже их пиздешь надолго не распространяется. им ведь нужно только одно - что ими интересуются, их хотят! потому в свою записную книжечку он поставит +1, и переключится на следующую даму.
про любителей нахаляву на одну ночь и вовсе обяъяснять не надо, я полагаю?
В результате мужики находят себе нормальных дам из своей страны и из своего круга. именно "ровню". Причем не обязательно на 20 лет моложе, но и не обязательно толстую уродину: срежди местных тоже красивых хватает, и которые постарше
P/S/ Если дойдет до того, что к кому-то поеду, то, конечно, за свой счет, с гостиницей и т.п. Это даже без вариантов :)
Средняя температура по Европе :) Понимаю, что мало данных. но хоть как-то. Особенно интересует Франция (пригород Парижа), ну и до кучи интересно было бы про Италию, Испанию.
1) Среднюю зарплату для служащих городу Парижу можно найти в гугле.
2) Еще можно спросить конкретного мужчину про его конкретную зарплату, а не сферического коня в вакууме.
3) Еще не факт, что у Вашего избранника "средняя" зарплата.
4) зарплата - это одно, но есть еще вычеты: квартплата, долги. алименты. На что может уходить и поболе...средней зарплаты. Один мой хороший знакомый оказывается ожидал от "привезенной" жены. что та...поможет ему оплатить его долги - конечно же, работая на какой уж работе устроится и отдавая ему все деньги, а он ее за это бесплатно у себя поселит и кормить будет, ага. Причем у человека зарплату куда повыше "средней по больнице" была, такая вот святая простота. И очень обиделся. когда жена с таким раскладом не согласилась и сбежала. И тут же..правильно, привез другую, тож из "бывшего СНГ". И выдвинул ей такие же заявы. И тоже очень огорчился, когда и эта дама (ну надо же!) отнеслась к этому без понимания. И теперь ходит то ли плачется, то ли хвастается. какой он щедрый дурачок и как много и безрассудно тратит на женщин. ну да. на каждую на привоз ее потратил тысяч с 10. И смех, и грех, но...вполне типично.
5) ВОЗМОЖНОСТЬ содержать иждивенцев на свою зарплату вовсе не означает ЖЕЛАНИЯ это делать.
так что повтору в стомиллионный раз: вместо того чтобы трепаться с посторонними тетками - общайтесь побольше со СВОИМ кавалером. ну или хотя бы и то, и то. Удачи
Поэтому хочу хоть что-то для себя прояснить тут.
1) Почему Вы думаете, что Ваши расспросы будут поняты непременно как готовность паковать чемоданы? Мадмуазель гадалка или телепат?
2) Даже если будет воспринято - почему бы не сказать, что мол, придержи лошадей, сначала надо хорошо познакомиться и обсудить принципиально важные для такого шага вещи. Типа язык занемел (то есть пальцы) или...боитесь, что кавалер сбежит? Ну так Вы ж и так к отношениям не готовы ;-).
3)"а я стараюсь придержать, так как совестливая, и не уверена, что вообще решусь на этот шаг." - вообще ржунимагу. "Совестливая" - это как? А не собираетесь "решаться на этот шаг" - а расспрашиваете в деталях, сколько кто зарабатывает и сможет ли Вас содержать? Самой-то не смешно?
2) Потому что далеко не все проговаривается. На вопросы я может и получу ответы, но что он будет думать про себя я же не знаю. Или надо каждый такой вопрос задавать с пояснением "Ты только не подумай, что я в личных целях интересуюсь и уже примериваюсь..."?
3) Совестливая - это значит меня совесть уже мучает :) Я же вижу, что мужчина увлекся, как он на меня смотрит, что говорит. И мне кажется, он искренний такой сам по себе. А я сейчас посмотрю, подумаю, и решу, что он мне не подходит. А если я до этого уже бюджет подсчитывала и узнавала про школы для ребенка, то каково ему будет? Поэтому и распрашиваю здесь, а не у него. Хотя и у него спрошу, чего уж теперь, запинали вы меня тут :)
Поверьте, если мои ответы кажутся Вам нелогичными, то это оттого, что я сама мечусь в сомнениях. Ситуация - вся чистая правда.
В общем, нам-то пофик, мы и не такие басни слушали, но СЕБЕ-то зачем голову морочить, СЕБЕ почему не назвать вещи своими именами?
Я интересуюсь тут про финансы, потому что это самый мутный вопрос. С чувствами я разберусь. Про эмиграционные вопросы (вы мне выше писали) тоже информацию найти не сложно. И все вопросы с моей работой, обучением и прочем я обдумываю, поверьте.
Сейчас я просто пытаюсь понять, могу ли я себе позволить мужчину среднего-невысокого достатка. Понравиться и даже влюбленность вызвать может кто угодно, но если отношения обречены изначально, то лучше их не начинать или хотя бы не развивать.
Насчет нравится - эт хорошо. И что интересуетесь практическими вопросами - это тоже более чем правильно. Только вот мы тут талдычим все в оджин голос, что интересуетесь несколько не тем. Потому как "средняя зарплата парижского (итальянского) служащего" - это НЕ ТА информация, что Вам нужна. Вам нужна информация "смогу ли я прожить относительно комфортно со своим ребенком при условии, что поеду к жениху из Парижа (Италии. Испании), который позиципонирует себья как "среднезарабатывающего".
И тут уже запвисит от того, насколько реально ВАМ будет устроиться на работу. Насколько реальны пути отступления, если не сложится (ну на цепи-то никто держать не будет, не?).Насколько КОНКРЕТНЫЙ человек сможет и захочет Вас с ребенком содержать (как ни крути, все упирается в конкретного человека: его привычки, характер, стиль жизни - от этого ответ на Ваш вопрос может различаться на порядок. Опять же каковы у него перспективы роста по службе и деньгам?
Но если серьезно насчет "средне-невысокого заработка" - мое мнение: мнээээ...не советую.
За более корректную формулировку спасибо. Да, меня интересует именно это: "Смогу ли я прожить относительно комфортно со своим ребенком при условии, что поеду к жениху из Парижа (Италии. Испании), который позиционирует себя как "среднезарабатывающего". Работа моя будет со мной, так как это фриланс на компьютере. Но это не очень большие деньги, в какой-то месяц больше, в какой-то может не быть (я писала, на 300-500 евро только смогу твердо расчитывать). Устроиться на работу, надеюсь, реально будет, но не знаю. Диплом о высшем по профессии есть. Работа не с людьми, не с медициной, может не очень сложно подтвердить будет. Пути отступления будут, так как тут останутся родные, и квартиры никакие я продавать не собираюсь. Перспективы роста у избранника.. даже не знаю. Как с этим в Европе у мужчин 40-44 лет? У нас в России обычно к этому возрасту уже чего-то либо достигли, либо нет..
Когда про заработок и прочие условия будет более конкретная информация, я к вам еще приду :) Спасибо, что разговариваете со мной :)
Но насчет "смотреть на конкретный случай" - это я более чем серьезно.
Еще учтите, что Испания находится сейчас в глубочайшей экономической жопе и даже если Вас избранник-испанец рассчитывает на то, что Вы будете работать и вносить свой вклад в семейный бюджет, то работу найти будет более чем сложно.
Если Вы так интересуетесь испанскими реалиями, могу предположить, что у вас уже вполне сформировавшийся кандидат. Из какого он региона, если не секрет, потому что в Испании есть зоны более дешевые и более дорогие для жизни.
Но если серьенхзно: почему бы самой не схездить к нему в Барселону (или просто в Барселону, по турпутевке) и познакомиться с кавалером, а такжде его ЖП и ЗП
Поездки будут, это само собой! Но мне поговорить обо всем этом СЕЙЧАС хочется! Вы же женщина, неужели это так трудно понять? Я сейчас в этом всем варюсь и мне хочется обсудить.
Правда, не совсем понимаю. прчием тут то, что я тоже женщина.
Что вы пишите. Это впроголодь.
Нужно вам горшки мыть? Вы любите того мужчину, чтобы намывать их с радостью? Если нет, то поищите не служащего из Испании.
Можно еще спросить, например, в доме живет человек или в квартире. Но не станешь спрашивать, твоя ли эта квартиры или ты снимаешь, или в кредит :) Кому понравится, когда женщина сразу пристает с распросами о доходах, расходах, планах и прочем. Причем на самом начальном этапе, когда он еще может не решил, нравится ли она ему и насколько.
К тому же сказать можно все, что угодно... Так что только ехать самой и смотреть на месте. А это подразумевает уже глубокое погружение в эти отношения (даже если и без секса).
Так если на каждого по нескольку месяцев, то годам к 40 может найду достойный вариант :) Активно общаться с несколькими сразу и ездить ко всем в соответствии с графиком... Тоже вариант, наверное. Но ведь хочется любви. И практика показывает, что даже в таких интернет отношениях чувства тоже появляются и очень быстро. Другое дело, что это отношение к образу, который может быть далек от реальности. Но на трезвость оценки это очень влияет.
Эти г... пишут больше писем, они более активны. Нормальный мужчина между ними, как жемчужина в мусоре, нужно отсеивать и не тратить время.
Я не писала ВСЕ проблемные. Проблемные НЕ нужны, у самих проблем воз.
я почту свою могу дать, если здесь нельзя
Это вы говорили о русских почтовых невестах? А если невеста уже живёт заграницей, неужели к ней такое же отношение как к товару?
У моего мужа как-то в компании спросили, мол что вас привлекло когда вы только познакомись. И чел (глубоко религиозный, кстати) сказал, что когда познакомился со своей женой, сразу понял что она будет ему отличной подругой жизни и матерью его детей. Мой что-то там промямлил тоже, что типа да, любовь до гроба потому что такая славная и что-то в этом роде, а потом мен в тихую сказал, что ничего подобного он и не думал, просто когда он меня увидел, ему, моя попа, пардон, понравилась, а вы говорите душа! Прямо насмешили.
В смысле с первого-то взгляда логично обращаешь внимание на то. что видишь при первом взгляде (подсказка: НЕ душу). А уж потом и есть шанс внутренний мир разглядеть и если то. что увидишь - понравится, то почемы бы и не па?
- дают, бесплатно!
- жить готовы со старым, жирным, глупым
- молоды, красивые, образованы, белые...
- готовят, стирают, убирают
- денег им можно не давать вообще, либо только "воскресные деньги" в размере, в каком выдают младшему школьнику.
- а ежели требовать что вздумает, всегда же можно сказать: "ах, не нравится? завтра отвезу тебя на самолет в Россию!"
у меня программер-свитер в катышках непристроенный. 24 час в сутки в компе. Он и знакомится в нем, и русский даже выучил. Нормальный абсолютно дядька. Это просто один их примеров.
Мне кажется, ето уже вчерашний день прикалываться насчет браков с иностранцами, типа если с иностранцем, да кому ты там нужен/нужна был/а. Чем дальше, тем больше таких связей будет, люди все больше ездят по свету, мышление меняется.
То же самое насчет знакомств по интернету, ну знакомятся люди в интернете, на форумах, на сайтах разных. Сейчас так больше, что соседа не знаеш как зовут, только привет-привет, а по скайпу разговариваешь с самыми близкими людьми через тысячи километров.
эти "иностранные" женщины уже не были иностранками. И мужчины этих женщин не выписывали из других стран.
И да, знакомятся через сайты знакомств, но очень редко ищут именно в других странах - все же совсем другая культура.
Кстати, в штатах и канаде к русским все еще с недоверием относятся, очень их тогда напугали угрозой нападения "красных".
С другой стороны, жизнь такая крученая бывает, знаю одну даму, она даже не по замужеству а по ребенку переэала, т.е. забеременела, доказала отцовство, вйэала, вышла потом замуж за другого, адаптировалась хорошо, как говорится нашла свое место в жизни вот таким непростым способом. Причем она етот свой способ даже и не скрывала, так и честно все рассказала мне, хоть я и не спрашивала.
Конечно, она от него ушла, срубив немного денег. Как же активно ее поддерживала аудитория!
Привозят потому что родственная душа. Вполне могу их понять.
например мой ребенок понятно дело русскими девочками не интересуется, интересуется девочками вообще, разными.
девочки - те устраиваются и находят себе нормальных парнет, а парни - воспитанные русскими мамами в русском духе - все непутевые.
если и есть какие-то исключения, то они редки, и я их пока не видела.
Русские, насколько я вижу, не так уж далеко и ушли :-) Почитайте ТД и т.д. - а вы там в заграницах за колбасу продались(такое здесь мало кто покупает, думаю), как можно жить с человеком, если он не говорит на русском, и куча всякой хрени. Вернее, я внимание обращаю на такие дремучие представления :-)
Кстати и некоторых из наших представителей з-цы несет крупным словесным поносом. У них чаще прет - ты не такой как я ( я так и знал!) ?Ты совок! И изначальное ощущение собственного превосходства.
Ха-ха, в России есть небольшая кучка людей, которые зарабатывают меньше нас или столько же, но налоги - 13% кажеццо, и на оставшуюся сумму они могут купить все блага. Вопрос в доступности благ населению возникает,а не в вашей зарплате до налогов.
Помнится в виктории мне запомнилась канадка(англосакс в н-м поколении) вышедшая замуж за японца (там все же много японцев).
Так вот она не только готовила на большую семью, но и садилась за стол только после того как все мужчины поедят, вот так вот чла традиции мужа. Единственное ее проявление ее канадскости было то что она, по ее рассказам, пока так готовила пила пиво, так что к моменту когда она уже могла садиться за стол была такая пьяная что и не хотелось ничего есть.
Но факт, традиционных канадок очень много.
а когда-то даже не думала, что захочу НЕрусского
-любители экзотики
-3.14здоболы, которые сами не знают, чего хотят :)
-лузеры
- люди с низкой самооценкой;
- мало зарабатывающие либо с детьми от предыдущего брака.
Французам нравятся русские женщины и славянки. ИМХО, тут серьезнее относятся к отношениям и больше вероятности , что возьмут замуж с ребенком, а не для просто провести время как на русских сайтах.
Без уродов, конечно,тоже не обходится.
Если вы приедите с ребенком не зная языка и соответствнно не будете работать, а ваш муж француз тут скромно зарабатывает, будете жить скромно, но проживете.
И еще она много лет никуда не выходила, он её не пускал, ну правильно, понимал, что уведут в момент.
И верите, увели, как только она первый раз вышла! Надеюсь, что всё хорошо у неё сложится! Она этого достойна!
Она ничего не писала про найти своего человека, ни единого слова вообще. Так что ваш пример ни к месту и к автору отношения не имеет.
Такой вариант как Вы пишите, с переездом его сюда, не возникнет, так как такие вопросы обычно как раз проговариваются в первую очередь: зачем мужчине иностранная жена, почему женщина хотела бы уехать из своей страны и все сопутствующее. НО если возникнет какая-то реальная надобность жить здесь, можно остаться на какое-то время.
У вас все же явный расчет: вы готовы "на какое то время" не переезжать, но уж точно оговорить изначально что именно вы собираетесь уехать из страны, и поэтому (!) ищите иностранца, и уж потом любимого.
Я только к тому что давайте называть вещи своими именами.
Я даже готова с Вами согласиться: хорошо, я ищу именно иностранца. Но смотрю я на человека. Я писала уже, что ни страна, ни материальное положение не помогут, если не будет чувств с моей стороны. И не подумайте, что я это с гордостью, я бы хотела быть более расчетливой, жизнь была бы легче :) Но вот физически не могу.
А сами ни язык не знаете, ни профессию не имеете.
так автор бы и писала изначально "хочу свалить. Ищу подходящего мужчину".
авось мы помогли бы советами как свались без поиска мужчины, поскольку качество поиска будет отличаться взависимости от того едет ли автор почтовой невестой или она полноценный и самостоятельный житель уже другой страны,
Самостоятельно не получится, думаете, я об этом не размышляла. Профессия моя даже не мелькает в списках. Английский не дотягивает по баллам (хотя это меньшая из проблем). Последние годы (с рождения ребенка) я работаю из дома, фриланс, не официально, т.е. даже нет подтверждения стажа. К тому же одинокая женщина с ребенком-дошкольником (или младшешкольником), а не семья. Как вы оцениваете мои шансы?
Кем вы там будете работать? сами на знаете, то есть вы еще и обуза.
И на лбу у меня не написано, что я хочу уехать, это факт :) Потому что я искренне сомневаюсь, и это по мне видно. Я говорю (мужчинам), что хочу найти любимого человека, но не пишу никакой фигни на тему "как я жила до нашей встречи... когда я тебя увидела, я сразу поняла..." и т.п. бреда. Максимум, что я говорю, это "Ты мне нравишься, но я пока не знаю про тебя многих вещей, которые для меня очень важны". Все, до личной встречи больше никаких баек :)
И еще я не ною на тему тяжелой жизни, пьющих и изменяющих русских мужиков и невыносимых условий существования. У меня все более чем благополучно, и я еще очень подумаю, стоит ли мне все оставлять и бросаться в неизвестность :) И я уверена, что если я найду все-таки своего человека, то уж точно он не будет меня воспринимать как облагодетельствованную беженку :)
Работать я знаю, кем буду. Я делаю макеты книг, и делать это могу на любых языках, мне текст читать не нужно :) Когда у меня будет разрешение на работу, надеюсь, удастся найти что-то. В добавку к моим российским заказчикам (или вместо них).
А вообще лучше бы найти русского проживающего там, будет и мужик любимый и понятный язык.
Просто вы вначале так написали, что мол хотите знакомиться и что человек должен готовиться принять двух иждевенцев. Вот это настрой на иждевенчество не очень хорош. Нужно бы изначально настраиваться на поиск работы, на возможности поучиться, на возможности сменить род деятельности вообще.
А английский то учить в любом случае нужно. Как вы собираетесь полюбить и ожидаете что вас полюбят если вы ни бе ни ме? Английский надо зубрить с утра до вечера, имхо, если хотите действительно срулить.
далее,в налогах я шарю безотносительно моей работы
В третьих - моя работа в банке была связана со скорингом и кредитными рисками, а не с налогами.
В четвертых - имнно, в россии возможно своя специфика, и есть своя специфика, например возможно автор называет это так "фриланс", а на самом деле просто по черному работает и нигде ее зарплата не высвечивается.
Иностранцев можно полюбить, я уже 13 лет так живу. Детей у нас до брака не было.
Язык страны - нужен конечно, на первое время хватит английского для общения между собой ( я о Европе говорю), но принятие на работу предполагает наличие языка страны. В Норвегии с одним английским недалеко уедешь, или вообще никуда.
Найти работу по профессии - реально, но нужно подтвердить все дипломы и квалификации, если вы не из Прибалтики, им уже не надо.
http://www.nokut.no/en/Foreign-education/
или спросить на форуме про образование
http://www.dom.no/forum/viewforum.php?f=12
А с налогами как будет, я точно не знаю. Заявлять доходы нужно будет, но иностранцы платят намного меньший налог. Это надо уже читать в другом месте
http://www.skatteetaten.no/en/International-pages/
я же лично посоветую! > все на свете на хер послать (кроме детей и их благополучия) и пусть благодарят еще что соизволила приэать.
Язык каждый можно вючить при желании. Работа? Я считаю, зарабатывать нужно для себя, длаы детей, а не для мужа. Мужчина взрослый человек, если что то не по его мнению, пусть сам думает и справляется.
с женой он развелся, жил в глухой деревне на краю света, денег не хватало ему даже на еду, ибо жена много чего отсудила. а она ни на каком языке не говорила, потому я должна была переводить. и вот он, уже весь в предвкушении счастья, строит планы на жизнь:
"да, конечно, вот если бы Маша (имя изменено) дала мне гарантию, что она СРАЗУ ЖЕ ПОЙДЕТ РАБОТАТЬ, то тогда мы бы смогли справиться финансово..." - "пардон? ты знаешь, что у Маши с языком никак, да и водительских прав нет, а в вашей деревне ей работы не найдется... разве что уборщицей или посудомойкой" - "ну да, да, я это и имел в виду! ведь как было бы здорово, если бы..."
звоню Маше и выкладываю всю эту историю. Маша: "он что, охуел? я - посудомойкой? да если я уеду жить за границу, я ХОЧУ минимум один раз в неделю посещать парикмахера и салон красоты, маникюр. минимум два раза в год ездить в отпуск (не в кэмпинг!), не работать, заниматься спортом и вообще жить в свое удовольствие. а так, я и здесь неплохо живу, по крайней мере, работаю тренером по фитнесу, а не посудомойкой!"
история самая реальная. конец ее надо понимать, предсказуем?
Француз. 41 год. Работает на фарм. складе. "Управляет распределением некоторых фармацевтических продуктов и заказами аптек". Место действия - городок в 20-30 км от Парижа с населением 200+ тыс. чел.
Каковы перспективы более-менее комфортного существования втроем (считая моего ребенка) или вчетвером (если допустить, что будет общий):
1) Если вообще не брать в расчет мой вклад в бюджет;
2) Если я буду "приносить" дополнительную сумму до 800 евро в месяц.
И по доброй воле, я бы выбирала страну чей язык хоть немного есть в наличии и где не совсем жопа в смысле кризиса и безработицы.
учитывая, что налог где-то у среднего человека 42%, (не знаю, как в Норвегии), получается что остается где-то 3500 или 2500 чистыми в год. делим на 12, получаем от 200 до 300 евро в месяц "дополнительных денег".
вот так это работает, а никак иначе.
Там выше говорилось, что неработающей жене в Норвегии платят 90 тыс крон.
2) Если я буду "приносить" дополнительную сумму до 800 евро в месяц. ------ до 800 мало, будет грызть. ну,может вам повезет и ето будет нетипичный францик
если вы, русская, уже живущая в стране и освоившаяся, пойдете на тот же сайт знакомств, так ни у кого вы там интереса не вызовете. казалось бы, должно быть наоборот? ан нет, русские (украинки, белоруски) и всякие азиатки их тем-то и интересуют, что над ними можно как хочешь издеваться и как хочешь, их иметь.
РАБЫНИ ИМ НУЖНЫ, а не жены.
не верите - проверьте!
И где тогда искать мужей женщинам, которые уже в стране?
Не так давно читала о даме,которая к французу эала и ей там так усиленно советовали не стеснятся исползоват его денги на кружки исекции своего ребенка(не от него),а вот если надоест такому мужу и отзовет визу,пока мама с ребенком поедет в гости в Россию,то тогда что(по сути,ей ответили,что денги будут уходит на машину для развоза ребенка и его секции,недешевое дело)?
На этом форуме также одна дама из Франции писала,как болшинство русских учатся на всяких кондитеров и тд,зарабатывают болше мужа,клерка,который занимается развозом детей по секцийам.Учеба в вузе во Франции платная.
Я никакая не красавица, кстати- так, симпатичная, правда без детей, сначала переписывалась (по бумажной почте))) с кучей народа, потом только с тремя. Переписка заняла почти год!!! Не торопитесь - пусть вам вышлют фотки дома с разных ракурсов. Пусть пошлет фотки своих поездок. Пусть приезжают ОНИ к вам и живут не у вас, а в гостинице (сразу обговаривайте). Мне понравился в рез-те из 3х приехавших только один- в/о, свой дом, свой не маленький бизнес, объехал весь мир, внешне не дурен, но да - старше..... 2 другие были моего возраста- но там другое не понравилось- увидела минусы только именно при встрече.
Еще такой момент- В ОТВЕТНУЮ поездку- должен ОН вам купить билет С ОТКРЫТОЙ датой, чтобы если что могли свалить в любой момент.(поехала я, кстати, не с чемоданами к нему прямо замуж, а в свой отпуск на месяц- чтобы все своими глазами увидеть, работу не бросала, но наверное я деушка предусмотрительная, не романтичная ;)))
То ись я искала примерно то, что нашла, минус один- можно бы чуток помоложе ;-)
Я к чему: мой тогда еще не муж присылал мне деньги, когда мы еще и не жили вместе. И мне прямо и сказал: что мол, в итоге для него эта сумма получается чуть не вдвое меньшей, потому что списывается часть ее с налогов. То есть "прибывать" ему ничего не прибывало.
А у Вас-то с ним что не сложилось?
Так что весьма польщена.
А ты-то сам чьих холоп будешь?
ЗЫ: а если серьезно - заав\язывайте уже этот детсадик, не позорьтесь. Спасибо.
Пиши исчо
так что я все написала правильно, вы просто не в курсе. деньги - ее, подаренные ей государством.
Так что тут можно рассматривать как угодно, да и не суть, хоть горшком назови :-).
суть в том, что при определенных обстоятельствах в цивилизованнных странах на соджержание иждивенца (супруга(и), несовершеннолетнего ребенка, даже не родного, недееспособного родственника - могут возвращаться деньги с налога).
Как-то так. Но все зависит от местного законодательства, дохода работающего, способа заработка (зарплата, свой бизнес, контракты) и тэдэ. Ну и...кгм...сговорчивости субъекта :-).
если же по какой-то причине вы не получаете детское пособие, то тогда можно списать с налогов определенную сумму на иждивенца.
родной ребенок или нет - не важно.
а вот теперь посчитайте, на нее где-то 300 евро, на ее ребенка ну 150 - итого 450 в месяц он получил. учитывая, что они русскую не для того взяли, чтобы на нее тратиться, она ему обходится бесплатно!
если жена не работает, то, с ее согласия, эту сумму можно перенести на мужа - ибо считается, что доходы в семье общие.