Школа
368

Заграничные женихи

Готовлюсь ловить тапки, но очень хочется обсудить эту тему. Зарегистрировалась на сайте знакомств с иностранцами... (причины банальные - любопытство и английский). С удивлением поняла, что там действительно много вполне нормальных мужчин. Вообще это очень интересный опыт оказался.
И вот мучают меня несколько вопросов. Первый и главный. Они вообще осознают, на что пытаются подписаться?
Сайт вроде как для серьезных знакомств с целями создать брак. Понятно, что и предприимчивые женатые могут с легкостью устраивать себе приятные приключения, но поговорить хочу не о них.
Если рассматривать тех, кто на самом деле хочет себе русскую (или др. славянскую) жену. Что это за люди? Романтики? Они понимают, что это будет большая обуза, неработающая, плохо или вообще не понимающая язык его страны? Я не говорю про хорошо обеспеченных мужчин, которые могут себе это позволить с легкостью. А что насчет обычных? Ведь таких большинство - продавцы, обычные работники в разных областях, пожарные, служащие складов. Мне вот на днях написал лондонский таксист, разведен, 3 детей в возрасте до 13 лет. Я, кстати, тоже с ребенком 5-ти лет, о чем в анкете четко указано.
Я чего-то не понимаю? В Европе зарплата простых служащих позволяет содержать еще как минимум 2 иждивенцев? Я не говорю при этом о медицине, образовании, курсах языка и прочем.
Поговорите со мной, пожалуйста :)

Свернуть
Ответить
Как вы кстати))) а ссылку можно? Ну или название))Я не буду кидать тапки, потому как сама близка уже к тому, чтобы зарегиться на таком сайте, меня пугает только что на некоторых из них нужно указывать номер телефона и адрес (!!) и ещё то, что нужно отвечать всем написавшим (таковы правила)
Ответить
А вот отсюда поподробнее . Дайте ВЫ, пожалуйста вссылку на ВАш сайт: что это за контора такая, где надо адрес-телефон и всем отвечать...
Ответить
А я не знаю, можно ли ссылки тут размещать? Не забанят меня?)))
Ответить
Ну словами напишите. А то ну никак не поверю, что на каком-то серьезном сайте такие...кгм...неэтичные законы. И что, мужчинам тоже всем адрес-телефон-номер счета и отвечать всем написавшим?
Ответить
брачное агентство Надежда
Ответить
А, так это не СЗ, а "сваха" (читай: лохотрон)
Ответить
Там от неё есть ссыль для перехода на сайт ;)сваха она, как я поняла, для мужиков, они ей платят за инфу.
Ответить
Ну все равно какая-то мутная контора, кмк
Ответить
вам ещё напомнить, скоко такие брали с двух сторон?) Для справки: они сначала окучивали иностранцев по полной, те платили за всё - за фотки, за адрес подруги, за интернетные послания лично в руки, за каждый пук и вздох, не считая суперсборов за поездки-выставки невест. Этот супербизнес начался в 90-х, это была сказка.
Ответить
Можете дать какой-то контакт, куда ссылку можно отправить?
Ответить
Lo
15.02 12:13
Ответить
А почему вы считаете, что вас должны содержать? Работать вы в принципе не собираетесь? Язык учить не собираетесь?
Ответить
Кстати, да: многие из этих мужчин не намерены "привозить и содержать", а как раз ожидают, что жена будет "дополнительно приносить доход в семью" или по крайней мере быть работницей дома (а то и первое, и второе). Причем не со зла, а по логике: ну привез же, потратился, надо отрабатывать.
А шо вы хотели, а кому щас легко? Думаете, им неземная красота надо для "украшения стола"?

Конечно, я немного утрирую, но ожидания лучше несколько скорректировать. Или ПО САМОЙ КРАЙНЕЙ МЕРЕ, познакомившисьб и начав переписываться- не спешить считать кавалеровы деньги или воображать, на какие курорты поедете и какие брблики-дома-машины Вам подарят или "какие вообще мужчины из Австралии (Германии, "Америки", Гондураса)". А общаться, общаться и общаться с конкретным мужчиной. задавать вопросы . Обсужддать принципиально выажные вопросы и ценности. Как зайдет разговор о серьезных отношениях (ЕСЛИ зайдет, не раньше!) о том, как он это видит, кто куда приезжает , где живет, на какие деньги и какие ожидания у него от Вас и...у Вас от него.
Ах да, для этого каэшн язык надо знать, но...я э уже написала: а кому щас легко, а шо делать?
Ответить
А какой доход на первых порах? Даже если сразу выйти на какую-то нелегальную малооплачиваемую работу, этого хватит только если на прокорм меня же самой.. Ну искали бы тогда без ребенка хотя бы, так и работать можно больше и питаться значительно проще. И ведь лезут же.
Я, конечно, не спешу считать кавалеровы деньги, и вопросов бестактных не задаю. Но когда люди пишут, кем они работают, такие вопросы возникают :) Поэтому и хочу прояснить. Пока с вами :)
Ответить
Я-то как раз со своей работой буду, так как работаю удаленно. Но это не очень большие деньги, и их наверняка не хватит на все мои и моего ребенка нужды в чужой стране. А ведь большинство других девушек и того не будут иметь.
Давайте поговорим о побуждениях мужчин. Учить язык и работать - это само собой, но на это понадобится несколько лет, а жить на что-то надо будет сразу. Не Я считаю, что они должны меня содержать, а ОНИ собираются это делать. раз ищут себе такую жену. Плюсы понятны - они получат женщину более молодую и красивую, чем смогли бы найти у себя. А минусы? Материальные которые. Не осознают?
Ответить
Вам ответила выше. А насчет "молодости и красоты" - это такое....значение этого переоценено.
Ответить
Знаете, я прям зауважала тех, кто мне пишет, будучи со мною сходного возраста :) Но таких меньшинство. Мне 33, в основном все ломятся 44-54 летние. Рекорд - 61-летний :)))
Ответить
Я вот не знаю, а есть ли у меня шансы, мне 37 и двое детей, но правда выгляжу я лет на 10 моложе))) и мужчины нравятся помоложе ;)
Ответить
Шанс есть, конечно! И неплохой. Но вот на мужчину помоложе я бы не очень рассчитывала. Мне 33, и я тоже выгляжу моложе, но из наиболее приятных контактов у меня 38-43 летние. Писали несколько раз 28, 32, 34 летние, но как-то это не очень серьезно было. Там девы от 18 лет, есть и бездетные из молоденьких. Женщины за 25 уже почти все с детьми. Т.е. привлекательного мужчину ровесника найти очень сложно, его молодухи будут осаждать :) Если только вы не супер красавица, конечно.
Ответить
:) А фото в профиле у вас профессиональные? Или обычные, из жизни? Да, думаю вы правы, и в любом случае попробовать нужно, в конце концов везде нужно искать плюсы, и действительно, в языке хотя бы попрактиковаться :)
Ответить
Фотографии я, как честная Маня, разместила реальные из обычной жизни :) Т.е. как я выгляжу каждый день. Но посмотрев на остальных, собираюсь в ближайшее время в фотостудию :) Мужчины, кстати, многие отбавляют себе по паре лет, столкнулась уже несколько раз, они видимо забывают, что в анкете писали :)))
Ответить
Где-то я читала об этом, что года отбавляют))
Ответить
вы где-то писали, а я своего бывшего на сайте знакомств засекла: честно написал ВСЕ, но скинул ровно 10 лет! уржаться.
Да и другие тоже честно молодеют, и фотографии свои 20-летней давности шлепают.
Ответить
А я-то, наивная, удивлялась, насколько по-разному выглядят мужчины в 40. Видимо те, кто выглядит отлично, выложили свои фото в 30, а те кто плохо сохранился, у тех фото реальные, но возраста там 50+ :)
Ответить
да не обязательно. по всякому бывает. у меня были два коллеги, один на год старше меня - выглядил неплохо, но не ухожен был. а другой думала предпенсионного возраста(это у нас в данный момент 65 лет) - оказалось, на год меня моложе!
никаких фото, все в реале.
но вообще-то в возрасте 40-50 лет 90% выглядят уже потрепанными.
Ответить
Т.е. либо помоложе, но не... Бред Питт (скажем деликатно).
Или постарше, но более привлекательный.
Ответить
автор, а дети у вас есть?
Ответить
Есть сын, скоро 6 будет.
Ответить
дама, вы себя как поставите, так оно и будет:-). Мне 50 для справки, я к вам не ломилась)), шутка).
там у них в 50 писец мочеполовой системе и сердчишку наступает, в 40 стенты ставят уже, в 60 у него букет, мне тут рассказали про 64года недавно.. тут лучше промолчать чесстна..
Ответить
у них - это где? в России?
Ответить
перечитайте внимательнее. Вы только проснулись или ещё не ложились?
Ответить
пожилая дама, а грубите как подросток. нехорошо-с
Ответить
Гыгыгы:) она таблетки забыла выпит гыгы:)
Ответить
Они получают не "молодую и красивую жену", а "бесправную и благодарную за спасение". В их понимании.
Ответить
а мне только русские нравятся))
Ответить
А у меня странный психологический феномен. На отношения с русским я пока не готова. Вот прям не могу представить. А с иностранцами нормально :) Романтики видимо не хватает :)
Ответить
у вас не будет много романтики в отношениях с иностранцем... скорее наоборот, больше прагматизма появится...
Ответить
И много у Вас было "романтических отношений с иностранцами"? тем более...кгм...в заглавном посте заявлено было "зарегистрировалась на СЗ, причины банальные ;-) - любопытство и английский" - ага, щас. Врееем! ;-)))
Ответить
Я не имела ввиду, что иностранцы такие все романтичные. А антураж знакомств через сайт - все пишут друг другу письма, продумывают, стараются блеснуть стилем и остроумием :) Первая встреча в Скайпе.. :) ПОнимаю, как это смешно со стороны. Но вот не готова я пока встречаться с реальными окружающими меня русскими мужиками. Не хочу. Тем более у меня муж был весьма и весьма положительный. То есть найти что-то еще лучшее будет на так просто, а худшее не надо. Хочется чего-то ИНОГО. И мне действительно интересно общаться с мужчинами из других стран. И жить я бы хотела в другой стране. Если сложится. И далеко не любым способом.
А когда начинала - вот чистая правда - английский был основной причиной, хотела найти себе дополнительный стимул для занятий. Нашла :)
Ответить
ну так иммигрируйте в понравившуюся страну, а потом ищите мужа на месте. так ведь проще
Ответить
Ага, гораздо проще :)))
Ответить
а зачем вам английский в России?
Ответить
Совсем не поняла. Разве кто-то Вас заставляет встречаться с "русскими мужиками"? Не встречайтесь.
Хотите жить в другой стране - так в чем проблема? есть масса способов иммиграции. впрочем, в разных странах разные иммиграционные законы. И именно ЭТИМ вопросом Вам бы надо интересоваться, а не "какие мужчины в загранице". А то заграница большая и мужчины там банально, но разные.
А если Ваша цель уценхать в другую страну, причем НЕ любым способом - то зачем тогда интересуетесь, как на зарплату служащего Вас собираются содержать? интересовались бы лучше, как скоро получают право на работу в понравившейся вам стране, какие иммиграционные правила, какие есть возможности устроиться на работу в Вашей специальностью или какие возможности учиться. А то сами себе противоречите, чеслово. В смысле - мне-то все равно, но на некорректно поставленные вопросы и ответы будут...соответственные. Сорри.
Ответить
таких феноменов не бывает, а бывает желание на халяву пожить в другой стране
Ответить
а я в русских разочаровалась
Ответить
Постараюс ответит на ваши вопросы:
1. сресняя зарплата по Европе очен отличается север ето или юг, уровен жизни тоже. Если на юге кризис в полном разгаре то север есче дершится.
2. то ххто человек получает и то что у него остается на счету после всэ выплат ето болшая разнитса. Нужно знат если у человека долги, кредиты, алименты и т.д.
3. нормалний мужчина не будет расчитыват на то что вы сразу же пойдете работат, а скорее будет расчитыват что первые 3 года вы будете учит язык, подтверждат свою квалификатсию, может доучиватся, а уж затем искат работу.
Но все зависит от конкретного человека. Я тоже с мужем познакомилас через сайт знакомст, правда ето было уже более 10 лет назад.
Ответить
Спасибо за ответ.
Автор
15.02 18:45
Спасибо за ответ.
Ответить
а вы можете внятно объяснить, зачем вам таксист с тремя детьми?
Ответить
А кто сказал, что мне он нужен? Я просто привела его как пример, что такие мужчины тоже пишут и ищут себе жен-иностранок.
Ответить
гы-гы а сколько пар тапок вам надо? гы-гы-гы
Ответить
А почему Вы настраиваетесь, что не будете работать? Я думаю и мужчины не готовы на это подписаться в большинстве своем. Они думают, что Вы быстренько постараетесь выучить язык страны, устроиться на работу. Как правило они ищут себе ровню, а не содержанку.
Ответить
на зарплату одного (таксиста) можно прожить втроем, но не густо.
я ж жила с ребенком на зарплату одного начинающего инженера... экономили каждую копеечку, но вроде справлялись. дочка и на уроки фортепиано ходила, и на частные уроки рисования... со спортом было тяжелее - днем ее возить надо было, а я на работе...а вечером для детей ничего нет, ибо только дети иждевенцев-мароканов и бездельниц-домохозяек имеют право на саморазвитие. для детей работающих людей - не за чем (а то привыкнут к хорошей жизни, потом и их работать не заставишь).

что же касается мужчин на сайтах знакомств - можете поверить мне на слов, что 90% из них женаты, а остальные ищут легкого секса на один раз.
женатые же просто хотят попиздеть, поднять свою самооценку ("вот посмотрите, на меня женщины все еще клюют, хотят меня") - и больше ничего им не надо. обратите внимания, в какое время кавалеры посылает вам свои сообщения. женатики пишут исключительно с работы - то есть с 9 до 18 местного времени. если вы по неосторожности дадите им телефон, то звонить вам он будет в то же самое время, даже если вы многократно попросите его не звонить вам в рабочее время. ему насрать, ибо вечером он не может. встретиться он вам предложит, разумеется, тоже в рабочее время. ну, это если вообще предложит, потому как большинство из них не ищут ничего кроме как попиздеть, причем даже их пиздешь надолго не распространяется. им ведь нужно только одно - что ими интересуются, их хотят! потому в свою записную книжечку он поставит +1, и переключится на следующую даму.

про любителей нахаляву на одну ночь и вовсе обяъяснять не надо, я полагаю?
Ответить
В Европе такая налоговая система, что приехав к мужчине два иждивенца, его ежемесячная нетто зарплата увеличивается на 200-300 евро, при условии, что его брутто порядка 2500 евро, плюс пособие на ребенка порядка 100 евро. Одним словом, среднестатистический мужчина прекрасно это знает и поэтому резонно расчитывает, что этих "добавочных" денег хватит на прокорм дополнительных ртов, а все остальные расходы в виде кредитов, коммунальных платежей, страховок, бензина вроде как не должны увеличиваться. Поэтому потребности возможной избранницы в дорогой одежде, косметике и развлечениях существенно снижают ее шансы стать невестой и женой. Да и не тратят среднестатистические европейцы деньги на брендовую одежду, отовариваясь на распродажах.
Ответить
Еленабенали,Указывайте страну,о которой пишите,в Испании никаких детских пособий нет,например,а Норвегия мужу дает на неработаюшую жену скидку по налогам в 90000НОК.так что все по-разному выходит, В Испании,Никнейм Север писала,люди скоро будут рады зарплате в 700 евро ежемесячно.Европы все разные.
Ответить
видимо, писали не про Испанию. а про сев. Европу. А автор, изначально, вообще-то Великобританию имела в виду.
Ответить
Нет, не про Испанию. В Испании и правда очень проблематично становится выживать на зарплату, учитывая что она в 2 раза ниже, чем за ту же работу но в странах Бенилюкса, о которых я и писала, собственно.
Ответить
ЕленаБенали,а как тогда выходит,если у нас на местном форуме девушка написала про свою подругу в Бел2гии,она вышла замуж,родила ребенка от мужабелгийца,а тепер работает,где угодно,то уборшицей,то еше кем(по словам этой подруги).
Ответить
Одно другое не исключает. Зарплата уборщицы минимально 8,5 евро в час, знание языка особо не требуется, можно работать по полдня. Так что тем, кто с маленьким ребенком, этот вариант может подойти как нельзя лучше. Главное, что по истечении 18 месяцев такой работы и в случае ее потери не по собственной вине, дама будет иметь право на пособие по безработице. То есть мотивов, по которым женщина решила пойти в уборщицы может быть несколько. Может ее муж потерял работу и семья оказалась на пособии по безработице, которое чуть больше 1000 евро, плюс пособие на ребенка. Так что, вероятнее всего причина в финансах, и такая работа рассматривается как временное явление.
Ответить
Спасибо Вам за ответ,это значит,приблизително такая же ситуация,когда я по приезду к мужу тоже уборшицей работала, в школе,чтобы пособие получат и тд,и то,меня устроили по знакомству.
Ответить
Мой преподаватель английского, американец, очень жестко высказался о мужчинах пользующихся такими сайтами. Они прекрасно понимают, что это за сайты, что женщины с их помощью хотят найти "лучшую жизнь". И устраивает это только тех мужчин, кто не способен создать отношения с "равной" себе женщиной.
Ответить
У меня перед глазами есть и удачные примеры таких женихов, и абсолютно лузерские. 50/50
Ответить
Может поделитесь какими-то выводами или подводными камнями? На что обращать внимание? Какие-то значимые моменты. Если не сложно.
Ответить
Ой, я не знаю... Они все хотят себе хорошую жену. Только лузеры (из моих знакомых) сразу бросаются на внешность и молодость, а нормальные ищут себе ровню. И тех, и других сразу отпугивают дамы, желающие прокатиться в Европу за их счет. Ну что еще? Отсев большой. Я немного с "той" стороны баррикад пишу. Ко мне приходили несколько раз такие ищущие советоваться и переводить, пока оба с местными не сошлися. :-)
Ответить
ППКС, у меня точнехонько такой же опыт. Сначала увидев меня и поняв, как повезло моему мужу ;-) начинается "а у вас что, твсе такие? А у тебя незамужних подружек нет? А познакомь? А давай я на сайте зарегистрируюсь? - ну давай регистрируйся, помогу если что. переведу, объясн.ю местный колорит.

В результате мужики находят себе нормальных дам из своей страны и из своего круга. именно "ровню". Причем не обязательно на 20 лет моложе, но и не обязательно толстую уродину: срежди местных тоже красивых хватает, и которые постарше
Ответить
Ну и я тоже так же фильтрую. С респектом к ровесникам, не отвечаю папикам на 15 лет старше, которые на фотках в каком-нибудь ТЦ в окружении красивой композиции брендовых пакетов с покупками :) Да и видно по общению, что человек из себя представляет. Я на сайте месяц всего. Сначала все пыталась учитывать нашу разность менталитетов, но сейчас пришла к выводу, что мужики они везде одинаковые, и вполне можно судить о заинтересованности и других качествах по нашим привычным меркам, без всяких скидок на "а может у них там...". Если мужчина действительно заинтересован, то это видно сразу. Если какое-то чувство, что что-то не так, то тоже нужно принимать как данность, и не искать оправданий.
P/S/ Если дойдет до того, что к кому-то поеду, то, конечно, за свой счет, с гостиницей и т.п. Это даже без вариантов :)
Ответить
Девочки, никто не высказался на тему о том, реально ли на среднюю зарплату служащего содержать семью. Хотя бы примерно: а) вообще не реально; б) может быть, смотря какая зарплата, но жить в жесточайшей экономии; в) что-то более оптимистичное.
Средняя температура по Европе :) Понимаю, что мало данных. но хоть как-то. Особенно интересует Франция (пригород Парижа), ну и до кучи интересно было бы про Италию, Испанию.
Ответить
Я с Вас улыбаюсь.
1) Среднюю зарплату для служащих городу Парижу можно найти в гугле.
2) Еще можно спросить конкретного мужчину про его конкретную зарплату, а не сферического коня в вакууме.
3) Еще не факт, что у Вашего избранника "средняя" зарплата.
4) зарплата - это одно, но есть еще вычеты: квартплата, долги. алименты. На что может уходить и поболе...средней зарплаты. Один мой хороший знакомый оказывается ожидал от "привезенной" жены. что та...поможет ему оплатить его долги - конечно же, работая на какой уж работе устроится и отдавая ему все деньги, а он ее за это бесплатно у себя поселит и кормить будет, ага. Причем у человека зарплату куда повыше "средней по больнице" была, такая вот святая простота. И очень обиделся. когда жена с таким раскладом не согласилась и сбежала. И тут же..правильно, привез другую, тож из "бывшего СНГ". И выдвинул ей такие же заявы. И тоже очень огорчился, когда и эта дама (ну надо же!) отнеслась к этому без понимания. И теперь ходит то ли плачется, то ли хвастается. какой он щедрый дурачок и как много и безрассудно тратит на женщин. ну да. на каждую на привоз ее потратил тысяч с 10. И смех, и грех, но...вполне типично.

5) ВОЗМОЖНОСТЬ содержать иждивенцев на свою зарплату вовсе не означает ЖЕЛАНИЯ это делать.

так что повтору в стомиллионный раз: вместо того чтобы трепаться с посторонними тетками - общайтесь побольше со СВОИМ кавалером. ну или хотя бы и то, и то. Удачи
Ответить
Спасибо :) Вы все правильно пишете! Я это все понимаю. Конкретный мужчина мчит как паровоз на всех парах, а я стараюсь придержать, так как совестливая, и не уверена, что вообще решусь на этот шаг.. Если дойдет до решений, конечно :) Так что все мои вопросы на тему дальнейшего существования, боюсь, будут восприняты как готовность паковать чемоданы. А я этого пока не хочу.
Поэтому хочу хоть что-то для себя прояснить тут.
Ответить
И снова "за рыбу грОши".
1) Почему Вы думаете, что Ваши расспросы будут поняты непременно как готовность паковать чемоданы? Мадмуазель гадалка или телепат?
2) Даже если будет воспринято - почему бы не сказать, что мол, придержи лошадей, сначала надо хорошо познакомиться и обсудить принципиально важные для такого шага вещи. Типа язык занемел (то есть пальцы) или...боитесь, что кавалер сбежит? Ну так Вы ж и так к отношениям не готовы ;-).
3)"а я стараюсь придержать, так как совестливая, и не уверена, что вообще решусь на этот шаг." - вообще ржунимагу. "Совестливая" - это как? А не собираетесь "решаться на этот шаг" - а расспрашиваете в деталях, сколько кто зарабатывает и сможет ли Вас содержать? Самой-то не смешно?
Ответить
1) Ладно, может и не будут :)
2) Потому что далеко не все проговаривается. На вопросы я может и получу ответы, но что он будет думать про себя я же не знаю. Или надо каждый такой вопрос задавать с пояснением "Ты только не подумай, что я в личных целях интересуюсь и уже примериваюсь..."?
3) Совестливая - это значит меня совесть уже мучает :) Я же вижу, что мужчина увлекся, как он на меня смотрит, что говорит. И мне кажется, он искренний такой сам по себе. А я сейчас посмотрю, подумаю, и решу, что он мне не подходит. А если я до этого уже бюджет подсчитывала и узнавала про школы для ребенка, то каково ему будет? Поэтому и распрашиваю здесь, а не у него. Хотя и у него спрошу, чего уж теперь, запинали вы меня тут :)
Поверьте, если мои ответы кажутся Вам нелогичными, то это оттого, что я сама мечусь в сомнениях. Ситуация - вся чистая правда.
Ответить
Ах, "а вдруг подумаю - а он мне не понравится" - так...эта...почему бы СНАЧАЛА не подумать: нравится-не нравится, а потом уже зарплату считать? А если сомневаетссь, что не нравится или уже не особо нравится - тем более, зачем зарплатой интересоваться?

В общем, нам-то пофик, мы и не такие басни слушали, но СЕБЕ-то зачем голову морочить, СЕБЕ почему не назвать вещи своими именами?
Ответить
Ну вы тоже себе противоречите! :) Он мне нравится. Но на одном этом каши не сваришь. Надо учитывать реальные обстоятельства. Все. Когда я писала про влюбленность, мне ответили, что это все мои фантазии на данном этапе. Когда я писала, что надо сначала узнать человека поближе, решить, насколько он мне подходит, и хочу ли я быть с ним вместе, мне ответили, что это глупо, надо сразу отфильтровывать несостоявшихся (и несостоятельных).
Я интересуюсь тут про финансы, потому что это самый мутный вопрос. С чувствами я разберусь. Про эмиграционные вопросы (вы мне выше писали) тоже информацию найти не сложно. И все вопросы с моей работой, обучением и прочем я обдумываю, поверьте.
Сейчас я просто пытаюсь понять, могу ли я себе позволить мужчину среднего-невысокого достатка. Понравиться и даже влюбленность вызвать может кто угодно, но если отношения обречены изначально, то лучше их не начинать или хотя бы не развивать.
Ответить
Я? Да мне в общем все равно. "Понравиться и даже влюбленность вызвать может кто угодно, но если отношения обречены изначально, то лучше их не начинать или хотя бы не развивать." - интересная фраза - очень извиняюсь, но в переводе на прямой звучит как "полюблю кого угодно, лишь бы содержал (в загранку вывез). Я очень верю, что на самом деле Вы не это имеете в виду, но фразы... Впрочем, действительно: МНЕ-то какое дело?

Насчет нравится - эт хорошо. И что интересуетесь практическими вопросами - это тоже более чем правильно. Только вот мы тут талдычим все в оджин голос, что интересуетесь несколько не тем. Потому как "средняя зарплата парижского (итальянского) служащего" - это НЕ ТА информация, что Вам нужна. Вам нужна информация "смогу ли я прожить относительно комфортно со своим ребенком при условии, что поеду к жениху из Парижа (Италии. Испании), который позиципонирует себья как "среднезарабатывающего".
И тут уже запвисит от того, насколько реально ВАМ будет устроиться на работу. Насколько реальны пути отступления, если не сложится (ну на цепи-то никто держать не будет, не?).Насколько КОНКРЕТНЫЙ человек сможет и захочет Вас с ребенком содержать (как ни крути, все упирается в конкретного человека: его привычки, характер, стиль жизни - от этого ответ на Ваш вопрос может различаться на порядок. Опять же каковы у него перспективы роста по службе и деньгам?

Но если серьезно насчет "средне-невысокого заработка" - мое мнение: мнээээ...не советую.
Ответить
Ну, опять "куда угодно, лишь бы содержал"... Если верите, то не придирайтесь уже к словам, а? :) Я же писала, что не смогу ни к кому и никуда, если не будет любви (с моей стороны!) Вы думаете, мне только малообеспеченные пишут? Я просто упомянула в этой теме тех, кто мне нравится и кто заинтересовал. Более 10 лет разницы я не рассматриваю, хотя там как раз достаточно перспективных мужчин с расчетливой точки зрения. Молодых и вполне состоявшихся, но физически непривлекательных тоже. Можно человека узнать в жизни и полюбить за его другие достоинства, но через интернет... вот это, на мой взгляд, как раз расчет чистой воды.
За более корректную формулировку спасибо. Да, меня интересует именно это: "Смогу ли я прожить относительно комфортно со своим ребенком при условии, что поеду к жениху из Парижа (Италии. Испании), который позиционирует себя как "среднезарабатывающего". Работа моя будет со мной, так как это фриланс на компьютере. Но это не очень большие деньги, в какой-то месяц больше, в какой-то может не быть (я писала, на 300-500 евро только смогу твердо расчитывать). Устроиться на работу, надеюсь, реально будет, но не знаю. Диплом о высшем по профессии есть. Работа не с людьми, не с медициной, может не очень сложно подтвердить будет. Пути отступления будут, так как тут останутся родные, и квартиры никакие я продавать не собираюсь. Перспективы роста у избранника.. даже не знаю. Как с этим в Европе у мужчин 40-44 лет? У нас в России обычно к этому возрасту уже чего-то либо достигли, либо нет..
Когда про заработок и прочие условия будет более конкретная информация, я к вам еще приду :) Спасибо, что разговариваете со мной :)
Ответить
Ладно, не сердитесь, нас тут хлебом не корми- дай поглумиться ;-).
Но насчет "смотреть на конкретный случай" - это я более чем серьезно.
Ответить
так если жених из парижа, надо французский тренировать, а не английский
Ответить
Я же не искала специально француза. Если все будет серьезно, пойду на какие-нибудь интенсивные курсы. Его же не тренировать, а с 0 учить придется. Это английский, после 7 лет в школе, можно "вспоминать и тренировать". А пока я "жениха" еще даже живьем не видала, рано :)
Ответить
Может, и смешно, но заграницу-то хочется уехать
Ответить
Вы не Автор, развлекайтесь в своих темах.
Ответить
это как раз вы не автор
Ответить
Не, ну что значит "содержать", и что за семья? Если в разводе с детьми, то алименты платит по закону, чего их содержать-то?
Ответить
Если мужчина одинокий, бывших жен и детей нет. Работает на какой-то простой должности. Квартира своя или съем - не знаю. Может ли он в принципе потянуть жену с имеющимся ребенком + хочет общего.
Ответить
ДА
Anonymous
15.02 13:14
ДА
Ответить
Спасибо за ответ :)
Автор
15.02 13:26
Спасибо за ответ :)
Ответить
А я считаю, что нет однозначно, если речь идет об Испании и если это простая должность. Даже если нет алиментов, но есть ипотека или оплата с*емной квартиры, остается мало и о том, чтобы содержать (именно содержать) жену, ребенка постарше + еще одного речи быть не может. Даже если у него квартира своя и уже выплаченная/унаследованная, средней зарплаты обычного испанского работяги на это не хватит.
Еще учтите, что Испания находится сейчас в глубочайшей экономической жопе и даже если Вас избранник-испанец рассчитывает на то, что Вы будете работать и вносить свой вклад в семейный бюджет, то работу найти будет более чем сложно.
Ответить
А вы не можете сказать примерный размер зарплаты на простейших позициях, на которую можно претендовать в моей ситуации (без права на работу официально)? К примеру, 300-500 евро в месяц - это капля в море или как?
Ответить
Без права работы Вам и работать нельзя. Нелегально Вас никто не возьмет работать, только если на уборку домов/квартир. А на нелегальную работу в виде уборок домов здесь уже есть просто дикая конкуренция в виде латиноамериканок, румынок и пр. Более того, с начала года действует новый закон, по которому нужно завлять о расходах и зарплате, выплаченной домашней обслуге, то есть лавочка нелегальных уборок практически прикрыта.
Ответить
Еще, почему Вы говорите, что у Вас не будет права на работу? В качестве жены испанца у Вас будет разрешение на работу, НО!... эту работу надо же будет еще найти. А при нынешней ситуации и без языка или с минимальным языком это практически невозможно.
Ответить
А насчет денег? 300-500 евро в месяц - это очень мало? Просто эта та сумма, которую я смогу получать сама (как минимум). Это совсем несущественно?
Ответить
Ну что значит несущественно, любая прибавка к бюджету это хорошо, это лучше, чем ничего. Мне кажется, это неплохая прибавка к уже имеющейся средней зарплате, но целая семья с двумя детьми жить на это будет довольно скромно.
Если Вы так интересуетесь испанскими реалиями, могу предположить, что у вас уже вполне сформировавшийся кандидат. Из какого он региона, если не секрет, потому что в Испании есть зоны более дешевые и более дорогие для жизни.
Ответить
К сожалению, такого кандидата, к которому уже было бы большое чувство, и который стал бы единственным, у меня нет. Самый серьезный и активный у меня француз. Он мне нравится, но говорить о чем-то большем рано до личной встречи. Ну и сомнения есть кое-какие. Еще есть 2-3 человека, с которыми завязалась переписка, скорее дружеская. Один из них как раз испанец. Он из Барселоны. Я там была, кстати, прекрасный город. Но выбирать-то нужно мужчину, а не место :)
Ответить
В сочетании с "хотелось бы жить в другой стране" последняя фраза звучит комично.
Но если серьенхзно: почему бы самой не схездить к нему в Барселону (или просто в Барселону, по турпутевке) и познакомиться с кавалером, а такжде его ЖП и ЗП
Ответить
А что комичного? Желание найти любимого мужчину и желание жить в другой стране не совместимы? :) Или я имею моральное право только непременно соотечественника искать?
Поездки будут, это само собой! Но мне поговорить обо всем этом СЕЙЧАС хочется! Вы же женщина, неужели это так трудно понять? Я сейчас в этом всем варюсь и мне хочется обсудить.
Ответить
Понятно. Как раз понять нетрудно.
Правда, не совсем понимаю. прчием тут то, что я тоже женщина.
Ответить
300-500 евро "но целая семья с двумя детьми жить на это будет довольно скромно."
Что вы пишите. Это впроголодь.
Ответить
У нас в стране 800 на двоих - пособие. Может, автору, все-таки на странах побогаче сконцентрироваться?
Ответить
Перечитайте пост автора, она пишет об этих деньгах как ДОБАВКУ к основной зарплате мужа. Средняя зарплата плюс 300-500 евро....это скромно. Впроголодь - это если четыре человека на 500 евро, тогда это действительно впроголодь.
Ответить
А мужа она описывает, как бизнесмена с хорошей зарплатой? С ее зарплатой будет только-только, а если она потеряет доход, будет впроголодь. Кошмар. Если учесть, что не любовь великая. Можно найти жениха не служащего, в благополучной стране и с домом.
Ответить
Благополучная страна, это где?
Ответить
Уж точно не Испания и Италия. Все знают благололучные страны, один клик в Гугле.
Ответить
благополучная страна там где твойа семьйа и любимый человек:)
Ответить
Добавлю. Пардон. "Где твоя семья может быть благополучной". Если твоя семья и любимый человек в Афганистане, это не делает Афганистан благополучным. Это все громкие слова и патетика.
Ответить
ну да можно и так сказат, вполне согластна
Ответить
нет, это не впроголодь, а голодная смерть.
Ответить
Автор себя и своего ребенка имеет в виду.
Ответить
А вы в туристическую поездку собрались или замуж (пригород Парижа, Италия, Испания)? В вами названных станах, зарплата служащих не то, чтобы велика. В Италии и Испании лучше отдыхаать с денюшками, а не жить со служащим на одну зарплату. Страны маленькие, женихов не много, т.е. выбор из этих стран никакой.
Ответить
Я не по странам выбираю, а по имеющимся на данный момент контактам :)
Ответить
Спрашивайте их, не стесняйтесь. Нормальный человек ответит, а если отвалит - туда ему и дорога. Спрашивайте сколько уходит на электричество, телефон, квартиру, что сколько стоит, сами сможете прикинуть. Сходите на русскоязычные форумы этих стран, поспрашивайте сколько уходит на жизнь. У вас ведь ребенок? Поспрашивайте про школы, законы о совместных детях, какие пособия на детей.
Ответить
Да, конечно, дойдет время и до этих вопросов. Я за последний месяц столько писала по английски, что для меня такое удовольствие, не задумываясь, писать и общаться по русски :)))
Ответить
Знаете, что вам скажу...Вы уже не девочка и с ребенком...Что значит придет время? Это главные вопросы, когда чувств еще нет (возможно они будут, почему нет). И их нужно спрашивать. Зачем терять время. Сколько у вас еще осталось? За почти четырнадцать лет я нагляделась на многое. Вы даже не представляете в какое дерьмо можно вляпаться. Вы будете в зависимости с ребенком от этого человека, хотите вы или нет. Поэтому нужно выбирать тщательно. И экономоческая составляющая не последняя. Огромное колличество женихов в интернете - проблемные женихи, которые ищут чуда подешевке. Они, реально, не понимают, что иностранная жена - это расходы. Думают, что с трапа самолета доктор или юрист найдет работу.
Нужно вам горшки мыть? Вы любите того мужчину, чтобы намывать их с радостью? Если нет, то поищите не служащего из Испании.
Ответить
Это все очень правильно. Но в реальности трудно осуществимо. Ведь большинство тех мужчин итак переживают, что женщину будут интересовать только его финансовые возможности и виза. Спокойны только те, кто ищет себе молодое мясо на 20 лет моложе, и знает что и за что он покупает.
Можно еще спросить, например, в доме живет человек или в квартире. Но не станешь спрашивать, твоя ли эта квартиры или ты снимаешь, или в кредит :) Кому понравится, когда женщина сразу пристает с распросами о доходах, расходах, планах и прочем. Причем на самом начальном этапе, когда он еще может не решил, нравится ли она ему и насколько.
К тому же сказать можно все, что угодно... Так что только ехать самой и смотреть на месте. А это подразумевает уже глубокое погружение в эти отношения (даже если и без секса).
Так если на каждого по нескольку месяцев, то годам к 40 может найду достойный вариант :) Активно общаться с несколькими сразу и ездить ко всем в соответствии с графиком... Тоже вариант, наверное. Но ведь хочется любви. И практика показывает, что даже в таких интернет отношениях чувства тоже появляются и очень быстро. Другое дело, что это отношение к образу, который может быть далек от реальности. Но на трезвость оценки это очень влияет.
Ответить
:) я своего буд мужа все расспрашивала в шутливой форме:) где живет, на что живет можно же спрашиват не в лоб а например расскажи как у вас средн слои населения живыт, в россии например так то и такто..или а как ты отдыхат любиш, в россии мы имеем возможност отдохнут так то и такто.. все обтекаемо можно спросит...в европе почти 90% живут в кредит, тут можно и не спрашиват, спросит можноо соотношение ком услуг и оплату жилйа к зарплате, опятже сказав што в россии наприм многие живут с родителями и комм услуги дороги...ну вообшем смысл понятен думаю :) Удаши !!
Ответить
Спасибо, попробую :) Просто, на мой взгляд, все эти вопросы белыми нитками шиты, и у мужчины сразу в голове загорается лампочка "Ага! Она уже ко мне собралась переселяться" :)
Ответить
нет ну а что вы не мужа ишете а он не жену?? это вы по русски мыслите, у загр женихов менталитет другой, вполне нормално что девушка интересуется финансовой стороной вопроса.. к слову мой буд муж никогда не платил за наши встречи, я отказывалас от его денег, но зто слал цветы каждую неделю но по своей уже инициативе:)
Ответить
А я не отказывалась и прекрасно живу четырнадцатый год.
Ответить
:) ну если девушка сразу боится обсуждат фин вопросы то можно и поотказываться разок:)
Ответить
Неееее. У меня сейчас близкая подруга в поиске.... Что скажу :-)... Жених измельчал, не то, что раньше. Все нужно выяснять до отплытия, а то и утонуть недолго. Все нужно обсуждать и отправлять в лес несогласных :-).
Ответить
Спасибо за позитив, смеюсь над "измельчавшим женихом" :)) Придется мне, видимо, пару шишек набить, чтобы выработался алгоритм проверки и отправки в сад :)
Ответить
а почему в России не ищете?
Ответить
какая глупость!!!!! откуда такие сведения что все проблемные.. у меня куча знакомых кто по инету познакомился и не один не был проблемным женихом, в инете сидят еше и те у кого времени нет вживую знакомится не забывайте и об этом.. и нормалный мужчина прекрастно все понимает, если ориентируется в законах своей страны и интересуется ситуацией с работой.. да это не просто..нужно сразу все оговариват..но не пугайте народ такими высказываниями что все дебилы в загранице...
Ответить
Ну вот когда именно "сразу обговаривать"? Явно же не в первых же письмах :)
Ответить
ну первые писма о погоде природе ..это понятно.. мы с писем плавно перешли в мсн и там уже почти по 8 часов в ден обшалис, поэтому к финансов вопросам перешли быстро как то:) и да срок между знакомством и переездом 9 мес :)
Ответить
А можно спросить, Вы сразу почувствовали к нему что-то? Или слюбилось в процессе общения? Я какое-то время общалась с одним. Было такое волнение, сердце замирало, когда письмо приходило :) Думала о нем много. Но как-то не складывается у нас, чувствую. А с другим общаемся гораздо больше, в Скайпе по несколько часов. И он вроде милый такой, серьезный, правильный. И мне нравится с ним общаться. Но нет того чувства щемящего. Гормоны молчат, видимо. Хотя первый был не красавец, обычный, но было что-то такое в нем. Вот не знаю, есть ли перспектива со вторым. Без чувств я не хочу.
Ответить
Чувства на данном этапе - это больше воображение, не скидывайте это со счетов.
Ответить
нет не сразу...зато моя семйа его сразу полюбила как увидела:)
Ответить
Девушка, хорошего человека, который к вам хорошо относится легче полюбить. Но сейчас для вас это больше фантазии.
Ответить
Ага, глупость. Я встречала много, уже не первый год живу. Дофига приличных женихов, нужно отсеивать на начальном периоде. У женщины с ребенком в 37 лет не так много времени, чтобы тратить на г...
Эти г... пишут больше писем, они более активны. Нормальный мужчина между ними, как жемчужина в мусоре, нужно отсеивать и не тратить время.
Я не писала ВСЕ проблемные. Проблемные НЕ нужны, у самих проблем воз.
Ответить
угоришь с вами, автор.........средняя зарплата по Европе - вот у нас Греция вроде как Европа, но и Норвегия с Нидерландами - тоже.........и как прикажете среднеарифмитическое подсчитывать?
Ответить
ага, если такие простые истины не понятны..то про все остально просто скромно промолчу...
Ответить
Средняя по Европе - было сказано в шутку вообще-то. Напишите про страны, которые Вы знаете. И вопрос вобщем-то был не о средней зарплате, а о том, возможно ли в принципе выжить семье на зарплату рядового работника.
Ответить
Вопрос у вас никакой, пардон)) Ни о чем. Возможно ли, в принципе ли, и так далее. Это не вопрос, это болтовня. Так дела не делаются
Ответить
А я сюда и пришла поболтать! :)
Ответить
рядового работника в какой отрасли и в какой стране? а выжить наверняка можно, греки же с португальцами не вымерли еще............................
Ответить
ахаха живучие гады))
Ответить
Мгу, а еще если сравнивать кассира на бензоколонке и нефтегазового директора - то тоже серединка так ниче получится. Особенно если сложить ВСЕХЪ кассиров со ВСЕМИ директорами и разделить на ВСЕХ. Шариков отдыхает.
Ответить
можно узнать, что за сайт?
я почту свою могу дать, если здесь нельзя
Ответить
Давайте почту. Создадим там Евское представительство :)
Ответить
Спасибо!!!
Anonymous
15.02 17:36
Спасибо!!!

Ответить
Автор, да не романтики они вовсе! а хочуны - они хотять иметь бабу, чтобы готовила, стирала, убиралась,секс разумеется и еще при этом что-то может подрабатывала! Попробуйте местной так сказать тете это предложить. Я спросила своего мужчину как-то , типа ну а почему ты выбрал русскую? Ответ был:"Они дают!" А я добавила - без денег! Местные предприимчивые - детей не заводят(макс один, два это уже круто), хотят ходит по кафе - ресторанам (а русские умеют сами готовить - тоже экономия). Местные не будут жить с мужиком на три копейки - нафига? А русские согласны!Обидно было ужасно - ну неужели только секс бесплатный и пожрать вкусно, а как же про загадочную душу ну или что-то еще? Тот разговор был давно, но вспомнила я его, когда пару недель назад сидела в самолете рядом с почтовой невестой - пару месяцев по скайпу и вот она прыгает в самолет и к нему за 3000 км. Я думала,что они уже ископаемые и тут вдруг встретила живую!У нее в городе зарплата 9000 рублей - да она на 500 евро и два месяца прожить сможет с любимым то!
Ответить
А вы думали, что вас полюбили по интернету за вашу душу? Извините, но смешно такое читать :)
Ответить
Во-первых я уже здесь с ним познакомилась, а во-вторых разумеется в общении человек раскрывается и по переписке тоже, но Вы мой тезис не поняли - им(женихам) душа вообще пофиг!
Ответить
Выражение "загадочная русская душа" ни одна другая нация не знает, кроме самих русских :)
Ответить
Все как один пишут, что русские женщины более добрые, женственные, искренние :) Их местные дамы не будут и смотреть на мужчину, если он обычный человек. Красивые местные, конечно.
Ответить
А вот этомк не верьте! Местные женщины тоже хорошие!
Ответить
Я Вас уверяю, что и некрасивые тоже! У них завышенная самооценка и видимо низкое либидо, они могут не выходить замуж, тогда как у русских это на уровне инстинкта, они школу только в 19 заканчивают, а в Росии в 18 уже замуж выходят! Если Вы хотите,чтобы человек пользовался Вами - то Вам к нам!
Ответить
И вы в это верите? :) С подобной логикой все обычные мужчины заграницей были бы холостяки, либо женаты на иностранках :)
Ответить
Да нет, конечно :) Хотя по менталитету мы гораздо более терпеливые, я считаю. А вот шанс встретить хорошую местную женщину у них (мужиков тех) ровно такой же как и хорошую заграничную невесту. Поэтому и интересуюсь, нафига им сложности. Картина вырисовывается не очень красивая. Но я пока все-таки верю, что можно и хорошего экземпляра найти :)
Ответить
Ну если мужчина как вы сказали "обычный", наверное, вы имели в виду, не особо на внешность, средне зарабатывающий, не много из себя представляющий ни по каким параметрам, то пусть и ищет себе женщину под стать :)
Ответить
Не правильно Вы считаете. Я тут за 15 лет такие примеры терпеливости видела, что не каждая русская смогет.
Ответить
что значит обычный человек? сантехник или плотник? естественно, что девушка с высшим образованием выбирает себе ровню, зачем ей реднек
Ответить
Ну видать, такие и пишут, на которых местные не смотрят. Но дело даже не в этом: получается равнение всех русских женщин под одну мерку, а это уже признак ограниченности.
Ответить
А вы в какой стране?
Это вы говорили о русских почтовых невестах? А если невеста уже живёт заграницей, неужели к ней такое же отношение как к товару?
Ответить
Мужики вообще проще ко всему относятся. Мы с мужем в реале познакомились, но муж мой общался с мужчинами здесь, у которых жены русские почтовые невесты, и ему говорили, что хотели симпатичную, и настроенную на семью. Многие до этого выбирали по барам да клубам, и ничего не получалось. ЗНаю несколько таких пар, крепкие хорошие семьи, и мужчины там хорошие, а знаю такие, что мама дорогая, раз на раз не приходится.
У моего мужа как-то в компании спросили, мол что вас привлекло когда вы только познакомись. И чел (глубоко религиозный, кстати) сказал, что когда познакомился со своей женой, сразу понял что она будет ему отличной подругой жизни и матерью его детей. Мой что-то там промямлил тоже, что типа да, любовь до гроба потому что такая славная и что-то в этом роде, а потом мен в тихую сказал, что ничего подобного он и не думал, просто когда он меня увидел, ему, моя попа, пардон, понравилась, а вы говорите душа! Прямо насмешили.
Ответить
приземлённо-то всё как, никакой романтики :(
Ответить
Может быть. Мы в браке в этом году 13 лет как. Знакомы 16. Как один день годы пролетели. Муж у меня просто изумительный, он моя стена и опора, он для нас, меня и наших детей, в лепешку расшибется, и это не пустые слова, я точно знаю. Чтобы не случилось, он всегда рядом, всегда поддержит в трудную минуту, всегда поможет. Он просыпался с нашими детьми по ночам, он утром встает и забирает детей, чтобы дать мен поспать в выходной. Он всегда с нами, всегда все для нас, он семейный. И меня как-то мало волнует, что первая его реакция, когда он меня увидел, была, this girl has a nice ass, вместо, вот девушка с загадочной душой, предназначенная мен судьбой. То что мы две половинки, это уже позже выяснилось. :)
Ответить
а муж русский или американец?
Ответить
Американец.
T+Tri **K**
16.02 11:49
Американец.
Ответить
хороший муж - это бонус, кому-то везёт, кому-то нет
Ответить
ППКС, обычно отношение проще: встречают по попе, пардон. по одежке, а провожают...тех, кто ближе живет.
В смысле с первого-то взгляда логично обращаешь внимание на то. что видишь при первом взгляде (подсказка: НЕ душу). А уж потом и есть шанс внутренний мир разглядеть и если то. что увидишь - понравится, то почемы бы и не па?
Ответить
А в какой вы стране? Где детей не заводят (макс один, два это уже круто)? У нас я чувствую себя ущербно с одним, у всex вокруг 2-3, в среднем, иногда больше.
Ответить
А какая это страна?Канада?
Ответить
ваш мужчина все правильно сказал. именно так все и обстоит.
- дают, бесплатно!
- жить готовы со старым, жирным, глупым
- молоды, красивые, образованы, белые...
- готовят, стирают, убирают
- денег им можно не давать вообще, либо только "воскресные деньги" в размере, в каком выдают младшему школьнику.
- а ежели требовать что вздумает, всегда же можно сказать: "ах, не нравится? завтра отвезу тебя на самолет в Россию!"
Ответить
это где же такие ужасы происходят?
Ответить
я знаю одного шведа и одного австралийца,оба говорили о том,насколко интереснее белые женшины из России,чем азиатки,при этом австралиец хотел.чтобы жена работала на его предприятии,работала со всем дома,жила с ним в квартире и радовалас ему,благодетелю,что он ее в АУ вывез.Швед хотел,чтобы жена ему родила ребенка,а потом работат пошла,а он бы вышел на пенсию по возрасту и занимался их обшим ребенком(ребенка жена могла родит,продолжая ходит в школу)короче 2 ,самоутвержадаюшихся за счет таких белых дам.Ницэго у них не вышло,швед сидит с азиаткой,а АУман в поисках.
Ответить
происходят везде и повсеместно. исключением из правил является нормальный брак. пока что я встретила здесь только один такой брак. все остальные были по описанному выше типу.
Ответить
А Вы в какой стране живёте?
Ответить
в европе я живу. стана тут роли никакой не играет.
Ответить
Автор, вы подумайте, какие мужчины и почему ищут себе женщин в другой стране. Впрочем, так же как и женщины из России, желающие уехать заграницу :)
Ответить
Я считаю, что есть нормальные и среди тех и среди тех :) Вопрос, как их вычислить :)
Ответить
Ну а почему те нормальные не могут найти женщину в своей стране? :)
Ответить
а почему надо искать обязательно в только своей стране?
Ответить
Потому что так намного проще сразу перейти к живому общению, узнать хорошо человека, повстречаться, пожить вместе. Но если вас не смущает брак после одной-двух встреч вживую, тогда не вижу проблемы :)
Ответить
каждый сам знает, что ему проще
у меня программер-свитер в катышках непристроенный. 24 час в сутки в компе. Он и знакомится в нем, и русский даже выучил. Нормальный абсолютно дядька. Это просто один их примеров.
Ответить
А почему ваш дядька не может найти тетку в своей стране?
Ответить
А может, и найдет. Как получится. В инете границ нет. А вообще, ему интересно просто. Русский язык нравится. Что его теперь из-за этого во второй сорт записывать? Кстати, у меня он никогда не просил познакомить. Его своя манера общаться не напрягает.
Ответить
Ну если ему просто интересно пообщаться, а заодно и найти невесту, это совсем другое дело :) Меня больше напрягают мужчины, которые ищут только заграничных невест, которым вешают лапшу на уши, что местные женщины такие монстры, а иностранки добрые и отзывчивые :)
Ответить
Не, ну Вы же намекали, что они все ненормальные. А я утверждаю, что не все. Тут индивидуально рассматривать надо.
Ответить
Те, которые ищут только заграничных невест, по меньшей мере странные.
Ответить
Я таких не знаю. В основном, просто ищут. То, что мужик сидит на каком-нибудь российском СЗ не говорит о том, что он еще где-нибудь не сидит - на местном, на соседских странах...
Ответить
Ну ответьте мне, пожалуйста, на вопрос - какой резон мужчине везти женщину из другой страны, взваливать на себя все проблемы с расходами, документами, когда можно познакомиться в своей стране и всего этого избежать?
Ответить
А о каких расходах идет речь? Я вот тоже не понимаю. И почему "везти"? познакомились в интернете, пообщались - ага, попалась алчная нищенка - игнор - следующая. И так, пока подходящая не нашлась. приехала или приехал / а не "везти"/, свиделись, гормоны заговорили. Документы уже в период влюбленности - досадная неприятность. Это красиво, интересно. Потом первое время помочь адаптироваться - это все не те проблемы, из-за которых из своей деревни носа не показывать. Можно параллельно и в своей знакомиться. я выше уже писала: искали русских, а женились на своих.
Ответить
В интернете можно написать и состроить из себя все, что угодно :) Но повторю - если для кого-то после пары встреч нормально жениться/замуж выходить, на здоровье :)
Ответить
Я сама теперь это вижу, ну не монстры, но все,что написала
Ответить
Заграницей женщины знают себе цену. И это хорошо! :)
Ответить
а зачем вы вообще ищете? обычно люди встречаются, знакомятся, и обнаруживают что они любят друг друга и хотят жить вместе. Они изначально не ищут жену или мужа. Кстати, часто сначала вместе живут некоторое время, ну или по крайней мере долго встречаются.
Ответить
А ну ну ...у меня вот нетолько по почте( я не пробовала) я в живую тут пробую, но что-то пока никак не хочется быть бесплатной домработницей
Ответить
А Вы в какой стране живёте?
Ответить
зачем нормальному человеку женщина не знающая языка, не готовая работать (без профессии?), с другим менталитетом?
Ответить
Я очень много межнациональных браков видела, в.т.ч. где партнеры как бы не находятся на одном уровне. В осн. ето белые мужчины из развитых стран и азиатки, тайки попроще, китаянки более амбициозные. Мужчины в том числе высокообразованные, хорошо оплачиваемые и вполне нормальные люди, кое про кого бы сказала, очень достойные люди.

Мне кажется, ето уже вчерашний день прикалываться насчет браков с иностранцами, типа если с иностранцем, да кому ты там нужен/нужна был/а. Чем дальше, тем больше таких связей будет, люди все больше ездят по свету, мышление меняется.

То же самое насчет знакомств по интернету, ну знакомятся люди в интернете, на форумах, на сайтах разных. Сейчас так больше, что соседа не знаеш как зовут, только привет-привет, а по скайпу разговариваешь с самыми близкими людьми через тысячи километров.
Ответить
ну и я видела полно таких браков. Только эти люди обычно уже живут в одной стране, и познакомились уже как местные - или по работе, или в компании. Совершенно разные вещи.
эти "иностранные" женщины уже не были иностранками. И мужчины этих женщин не выписывали из других стран.
И да, знакомятся через сайты знакомств, но очень редко ищут именно в других странах - все же совсем другая культура.

Кстати, в штатах и канаде к русским все еще с недоверием относятся, очень их тогда напугали угрозой нападения "красных".
Ответить
Ну конечно если люди познакомились как коллеги или по совм.увлечению, здесь больше предпосылок для взаимопонимания, несмотря на проишождение итп. Странно было бы в концерне специально по национальности искать для етого дела.

С другой стороны, жизнь такая крученая бывает, знаю одну даму, она даже не по замужеству а по ребенку переэала, т.е. забеременела, доказала отцовство, вйэала, вышла потом замуж за другого, адаптировалась хорошо, как говорится нашла свое место в жизни вот таким непростым способом. Причем она етот свой способ даже и не скрывала, так и честно все рассказала мне, хоть я и не спрашивала.
Ответить
такой способ вообще-то чувство уважения совершенно не вызывает. Я бы с такой общаться вообще не стала бы.
Ответить
В принципе тоже не исключено, вьезд в более развитые страны станет постепенно закрываться, еще могут люди много чего выдумать и предпринять чтобы переэать. Я к тому, что в принципе само знакомство на сайте с опр.целями ето еще не так и ужасный способ, если кому то хочется и замуж и переэать
Ответить
в любом случае, мужиков часто обманывают. На ломаном языке, сами половину не понимая, признаются в вечной любви. Главное чтобы эти мужики понимали что по большей части все это театр.
Ответить
да, ето уж каждый должен позаботиться сам о себе, каждый чего то хочет, а потом там разное бывает, но людей взрослых особо судьба не волнует, больше жалко детей, вот кому часто не позавидуешь в неудачных браках когда мать не приспособлена к обществу, не ориентируется
Ответить
+100000
Anonymous
15.02 20:59
+100000
Ответить
пПКС последних 2 абзацев
Ответить
а че мой родственник себе невесту из Раши везет ,о конэцно дебил ,но не пьет не курит ,работает )
Ответить
А он русский или канадец?
Mrs. Gummy Bear **K**
15.02 19:10
А он русский или канадец?
Ответить
ну откуда у меня канадский родстенник? русский конэцо)
Ответить
Это совсем другое дело :)
Mrs. Gummy Bear **K**
15.02 19:21
Это совсем другое дело :)
Ответить
как раз наоборот ,должен понимать ,что если баба с 16-летним сыном через 3 мес знакомства в инете бежит за тебя замуж,то ей надо только одно-виза в Канаду,чтобы сыначка в армию не пошел)
Ответить
Думаю, мужик тоже для себя выгоду ищет, так что будет все взаимно :)
Ответить
у меня есть теория на этот счет: русским мужчинам, особенно тем, кто приехал уже в сознательном возрасте, сложнее здесь найти "партнершу"... как уже упоминалось, готовить многие из них не хотят, и понимать мужика отказываются, поэтому они везут девиц с родины... я не могу их за это винить... у меня есть несколько знакомых, приехавших "в возрасте"... у них с английским проблемы, где уж тут бабу искать?
Ответить
да я не против заграничных невест ,наоборот ЗА , я прекрасно понимаю,что русским бабам,особенно после 30-40 найти не алкоголика в Раше не светит. почему бы им не устроить жизнь с иностранцем? только когда люди на самом деле ищут мужа ,это одно ,а когда беспланый билет на выезд ,это другое.
Ответить
моя теория выше - это только к ситуации твоего родственника.. а в отношении русских невест: я за то, чтобы бабы делали это осознанно, а то понастроют воздушные замки, а когда приезжают - одно расстройство... и еще некоторые по старой привычке думают, что за границей у всех денег куры не клюют и потом искренне удивляются, ну как это так, мужик их не содержит? а если бы сначала обсудила эти вопросы с женихом, то и была бы готова к такому повороту... в общем, соображать надо сначала :)
Ответить
Ой, как-то давно, лет может ужо 10 назад, смотрела российскую передачу по телеку на эту тему. Там бабенка молоденькая поливала грязью всех заграничных женихов оптом:) Все сволочи, жмоты, не понимают русскую душу! Она к нему всем сердцем и душой, а он ... Возмущался, гад, что она три (всего-то) раза в день принимала ванны с разными пенами. А еще, ну полный гад, заговаривал с ней (не требовал, пока намекал) о учебе и работе в дальнейшем.

Конечно, она от него ушла, срубив немного денег. Как же активно ее поддерживала аудитория!
Ответить
хмм... и что это говорит о нас, как о нации :) :)
Ответить
да ладно, вряд ли для того чтобы готовили, тут дешевле тейк аут заказывать чем содержать неработающую женщину, или нанять филлипинку чтобы и убирала и готовила.
Привозят потому что родственная душа. Вполне могу их понять.
Ответить
"чтобы их понимали" - это как раз вторая часть моей теории... мне понятен их выбор...
Ответить
и мне понятен их выбор. Я бы тоже наверно русского привозила бы, или тут искала бы. Ну или русского еврея, не важно.
Ответить
ну это все от возраста переезда зависит... тем, кто приехали еще в школьном возрасте, русские не интересны... если, конечно, они не выросли где-нибудь вроде Бруклина (систер, без обид :)), где такое зарытое общество получается... а тем, кто приехал уже в солидном возрасте, русские партнеры понятнее, приятнее... да и выбрать русскому русскую легче будет, чем иностранцу, где языковой барьер...
Ответить
ну разумеется. Речь о тех кто успел пожить там, в России, для кого это не только язык.
например мой ребенок понятно дело русскими девочками не интересуется, интересуется девочками вообще, разными.
Ответить
на фиг этих русских, а тем более евреев
Ответить
ну вот сама нафиг и идите, раз вы русская.
Ответить
все мы гусские
Anonymous
15.02 23:06
все мы гусские
Ответить
ну так про себя выше и пишете.
Ответить
так я про себя и написала
Ответить
вы просто не были бы интересны канадцам
Ответить
позволю не согласиться и порекомендовать - строить теории, исходя на более обширном наблюдении/исследовании, на разных национальностях, и например на тех, кто тут родился, но имеют корни от туда, так вотс - очень очень часто жён, знакомых "выписывают" да да да, с тех самых мест... И я говорю, про мужчин, которые на минуточку, тут родились... вот веть заковыка
Ответить
потому что этим мужчинам нужна русская прислуга, а не независимая канадка. всё просто.
Ответить
ты чучело без ника и племени и этим всё сказано
Ответить
вот он русский менталитет, лишь бы обозвать ближнего своего. гы-гы
Ответить
я тебе скажу, когда я буду "обзываться", окей? вопрос риторический, ответа НЕ требует.
Ответить
"тыкать" необязательно
Ответить
а почему вас ТАК задевают слова анонима? смешная у вас реакция
Ответить
да да, вы правы, с анонимами только свяжись, всё чаааао
Ответить
ага, зато ваш ник вызывает рвотный рефлекс
Ответить
это точно. Один из вопросов, который мне задают русские мужчины здесь - это "А ты умеешь готовить?" Вот дураки
Ответить
бугага ,это русские прислуги? не смешите , у всех уборщицы дома и еда из ресторанов,а если она еще и родила ,то фсеее пипец на жареную картошку может уже не расчитывать ,она МАТ"! )
Ответить
так заковыки и нет. русские мужчины, даже родившиеся и выросшие здесь, никому не нужны: ни канадкам/американкам, ни русским девушкам. но у них есть шанс привезти невесту с исторической родины ну или жениться на азиатке.
Ответить
вы просто дурочка анонимная. Но хорошо что пишете анонимно, иначе с вами под вашим ником потом никто вообще разговаривать не станет.
Ответить
хорошо, что вы такая умная. прямо гордость проснулась за соотечественников
Ответить
в таких дебильных топиках можно участвовать только анонимно гы-гы
Ответить
здесь я полностью согсна. сколько сЫночек видела, ни у одного нет нормальных отношений с девушками - ни с местными, ни с русскими. непутевые все как один. я нормальных не видела здесь.
девочки - те устраиваются и находят себе нормальных парнет, а парни - воспитанные русскими мамами в русском духе - все непутевые.
если и есть какие-то исключения, то они редки, и я их пока не видела.
Ответить
То есть русским девушкам лучше сразу искать местных мужчин? Неужели все русские парни непутёвые?
Ответить
Потому что их так воспитывают. Сколько я знаю мамаш-эмигранток, все своим сыновьям с младенчества внушают, чтоб брал русскую. Им, видите ли, с такой невесткой легче будет. Я - единственное исключение. :-)
Ответить
Исключение в каком смысле? Вы нерусская невестка?
Ответить
Согласна. Например, в Индии до сих пор есть касты и браки подыскиваются по объявлениям или знакомствам. Арабы - привозят жен из страны Арабии ( наблюдаю пример на работе и много из газет).
Русские, насколько я вижу, не так уж далеко и ушли :-) Почитайте ТД и т.д. - а вы там в заграницах за колбасу продались(такое здесь мало кто покупает, думаю), как можно жить с человеком, если он не говорит на русском, и куча всякой хрени. Вернее, я внимание обращаю на такие дремучие представления :-)
Кстати и некоторых из наших представителей з-цы несет крупным словесным поносом. У них чаще прет - ты не такой как я ( я так и знал!) ?Ты совок! И изначальное ощущение собственного превосходства.
Ха-ха, в России есть небольшая кучка людей, которые зарабатывают меньше нас или столько же, но налоги - 13% кажеццо, и на оставшуюся сумму они могут купить все блага. Вопрос в доступности благ населению возникает,а не в вашей зарплате до налогов.
Ответить
можно, конечно, попробовать, но я говорила именно про русских мужчин-иммигрантов...
Ответить
пусть только узко одна национальность, но всё равно при выведении "теории" должны же быть какие-то исследования более глубокого характера, например, с каким образованием они приехали, религией, откуда, и куда и когда они приехали, а может быть и родились тут.... ведь вы берёте целый пласт одной национальности, нельзя же так небрежно теории выдвигать. И потом да еще в сравнении и с другими... и также готовят ли хорошо местные (канадки, американки) ...

Ответить
именно. Не говоря уж о том что многие (если не большинство) канадки именно что традиционно готовят и следят за хозяйством.
Помнится в виктории мне запомнилась канадка(англосакс в н-м поколении) вышедшая замуж за японца (там все же много японцев).
Так вот она не только готовила на большую семью, но и садилась за стол только после того как все мужчины поедят, вот так вот чла традиции мужа. Единственное ее проявление ее канадскости было то что она, по ее рассказам, пока так готовила пила пиво, так что к моменту когда она уже могла садиться за стол была такая пьяная что и не хотелось ничего есть.
Но факт, традиционных канадок очень много.
Ответить
+1
Skinny *
15.02 20:04
+1
Ответить
не надо тут насчет женщин, желающих уехать за границу) нет ничего плохого в том, чтобы желать себе лучшей доли. Я уже совсем не хочу русского друга/мужа/бойфренда
а когда-то даже не думала, что захочу НЕрусского
Ответить
так у вас сложилось с нерусским?
Ответить
сложилось-сложилось))
Ответить
Я не о самОм желании уехать или найти заграничного мужчину :) А о том, что если после пары месяцев переписки по интернету и одного приезда жениха люди женятся, то очень и очень часто после переезда заграницу реальность оказывается совершенно не такой как предполагалось обеими сторонами.
Ответить
Весело тут у вас :) Пишите ещО :)
Ответить
Их 3 категории
-любители экзотики
-3.14здоболы, которые сами не знают, чего хотят :)
-лузеры
Ответить
Вы знаете, я бы таи категорично не писала. Разные есть. В современном мире людям трудно познакомится, и раньше такая проблема была, и сейчас есть. Я думаю, там есть нормальные тоже, но выбирать надо долго и тщательно, не бросаться в омут с головой, иметь запасные аэродромы и знать язык очень хорошо.
Ответить
Да уж прям!
Anonymous
16.02 12:46
Да уж прям!
Ответить
хоть прям хоть кривь, а так и есть
Ответить
К этим 3 добавила бы еще 2:
- люди с низкой самооценкой;
- мало зарабатывающие либо с детьми от предыдущего брака.
Ответить
+еще женатики, которые рассчитывают на бюджетные каникулы в России с бесплатным проживанием и поебками (минимум 3 раза в день, чтобы на год вперед хватило, а то жена не дает)
Ответить
Лично у меня в окружении много таких семей- мужчина -француз,обычной профессии, с небы звезд не хватает, познакомился на сайте знакомств с русской женщиной, часто с ребенком, женился и они тут вместе живут.
Французам нравятся русские женщины и славянки. ИМХО, тут серьезнее относятся к отношениям и больше вероятности , что возьмут замуж с ребенком, а не для просто провести время как на русских сайтах.
Без уродов, конечно,тоже не обходится.
Если вы приедите с ребенком не зная языка и соответствнно не будете работать, а ваш муж француз тут скромно зарабатывает, будете жить скромно, но проживете.
Ответить
Я уже писала здесь про мою сестру. Вот она замужем уже много лет за натуральным лузером, мы все со стороны это видим, она слава богу, тоже уже видит, но и отделаться от него не так уж и просто. Конечно он к ней как прилип, она красивая, умная, работает, мать хорошая, постоянно с ребёнком занимается, дом блестит, готовит очень хорошо. А этот придурок кроме своего компа вообще ничего в жизни не видит, работает тоже из под тишка, даже траву покосить не может, надо нанимать человека.
И еще она много лет никуда не выходила, он её не пускал, ну правильно, понимал, что уведут в момент.
И верите, увели, как только она первый раз вышла! Надеюсь, что всё хорошо у неё сложится! Она этого достойна!
Ответить
Автор, а вот вы готовы к такому повороту событий : вот вы встречаетесь, и наконец-то ваш "любимый" вам говорит " люблю -немогу, давай поженимся, готов переехать в Россию хоть сегодня"?
Ответить
Я не автор,у меня тож кавалер из ваших.Вот сразу бы обрадовалась,мне здесь спокойнее.Но это все при условии ,что скажет "ЛЮБЛЮ НЕ МОГУ".Если без этих слов,то мне нигде не надо-ни здесь,ни на краю света.Смысл ведь не в том,чтобы УЕХАТЬ,а в том чтобы найти СВОЕГО человека.И о богатстве я не мечтаю-его ведь с собой не унесешь)))Но я идеалист))))
Ответить
вопрос был к автору исключительно.
Она ничего не писала про найти своего человека, ни единого слова вообще. Так что ваш пример ни к месту и к автору отношения не имеет.
Ответить
Я писала и неоднократно. Могу еще раз повторить. Я ищу любимого человека. В первую, вторую и прочие очереди. Вариант по расчету вообще не рассматривается, так как я просто не смогу. Физически. Были уже в жизни случаи проверить уровень своей меркантильности - до грустного мал :)
Такой вариант как Вы пишите, с переездом его сюда, не возникнет, так как такие вопросы обычно как раз проговариваются в первую очередь: зачем мужчине иностранная жена, почему женщина хотела бы уехать из своей страны и все сопутствующее. НО если возникнет какая-то реальная надобность жить здесь, можно остаться на какое-то время.
Ответить
а может быть, мужчина хочет уехать из своей страны? меркантильны все и выгоду ищут все, так что не свистите о любимом человеке
Ответить
А я о чем написала? Что все это обговаривается ДО. И если он хочет уехать в мою страну, а я из своей, то значит нам не по пути. А выгода бывает разная и у каждого своя. Любой брак - это взаимовыгодный союз для обоих. Каждый что-то обретает в лице другого и от себя дает взамен. Я имела ввиду только то, что не смогу выйти замуж и жить с человеком, который не вызывает у меня романтических чувств и не привлекателен для меня физически. Даже если будет уважение, и из какой бы он не был суперстраны.
Ответить
странно, когда ищут любимого человека то уж точно не по параметрам кто к кому переезжает.
У вас все же явный расчет: вы готовы "на какое то время" не переезжать, но уж точно оговорить изначально что именно вы собираетесь уехать из страны, и поэтому (!) ищите иностранца, и уж потом любимого.
Я только к тому что давайте называть вещи своими именами.
Ответить
А по-моему место будущего жительства всегда учитывается при любых отношениях с любым мужчиной. Даже в пределах одной страны. Я живу в Москве, где мой ребенок имеет все перспективы. И я не чувствую за собой морального права ухудшать его условия жизни в основных вещах, даже если у меня возникнет сильная привязанность к кому-нибудь из Богом забытого места. Иметь поменьше игрушек и питаться попроще - это одно, но возможность получить хорошее образование и работу - это совсем другое. Расчет? Ну, пусть будет так.
Я даже готова с Вами согласиться: хорошо, я ищу именно иностранца. Но смотрю я на человека. Я писала уже, что ни страна, ни материальное положение не помогут, если не будет чувств с моей стороны. И не подумайте, что я это с гордостью, я бы хотела быть более расчетливой, жизнь была бы легче :) Но вот физически не могу.
Ответить
так в России тоже полно хороших перспективных мужчин. зачем такой геморрой с иностранцами?
Ответить
Кому геморрой, а кому интересно. Мне в удовольствие узнавать другую страну и отличных от нас людей. Главное, чтобы можно было это делать, находясь в относительно комфортных условиях (не голодая и т.п.).
Ответить
вы как-то сразу слишком много хотите получить, при этом ничего не имея. И комфорт вам, и чтобы выс обеспечивали, и чтобы было удовольствие узнавать другую страну.
А сами ни язык не знаете, ни профессию не имеете.
Ответить
ой, ну не гоните волну. каждый здравомыслящий человек мечтает свалить из России
Ответить
каждый ли?
так автор бы и писала изначально "хочу свалить. Ищу подходящего мужчину".
авось мы помогли бы советами как свались без поиска мужчины, поскольку качество поиска будет отличаться взависимости от того едет ли автор почтовой невестой или она полноценный и самостоятельный житель уже другой страны,
Ответить
а кто же признается в таких желаниях?
Ответить
Пишу. Хочу свалить. Хочу найти любимого мужчину. Хочу совместить эти 2 желания :)
Самостоятельно не получится, думаете, я об этом не размышляла. Профессия моя даже не мелькает в списках. Английский не дотягивает по баллам (хотя это меньшая из проблем). Последние годы (с рождения ребенка) я работаю из дома, фриланс, не официально, т.е. даже нет подтверждения стажа. К тому же одинокая женщина с ребенком-дошкольником (или младшешкольником), а не семья. Как вы оцениваете мои шансы?
Ответить
так не пойдёт, вы определитесь, что хотите: либо свалить, либо найти любимого. а любимого можно найти и на родине
Ответить
То есть Вы утверждаете, что полюбить человека из другой страны в принципе не реально? :)
Ответить
Автор! Просто хочу Вас поддержать. Пусть у Вас все получится - и любовь, и нормальная жизнь в хорошей стране. Ничего сверхестественного в Ваших желаниях нет. Кто ищет, то найдет. Вусть и Вам повезет в конце концов!
Ответить
Спасибо Вам! :)
Автор
17.02 12:50
Спасибо Вам! :)
Ответить
реально, но во-первых вы язык не знаете (ну и кому из нормальных людей вы интересны без языка?), во-вторых у вас на лбу будет написано что вы знакомитесь чтобы выйти замуж и уехть.
Кем вы там будете работать? сами на знаете, то есть вы еще и обуза.
Ответить
Ну что значит не интересна, если мы сейчас общаемся по несколько часов. Язык (английский) прогрессирует тоже. Я его все-таки в школе 7 лет учила. Если мужчина будет не из англоязычной страны, то буду учить местный, это не запредельно как сложно, тем более с полным погружением и мужем, говорящим на этом языке.
И на лбу у меня не написано, что я хочу уехать, это факт :) Потому что я искренне сомневаюсь, и это по мне видно. Я говорю (мужчинам), что хочу найти любимого человека, но не пишу никакой фигни на тему "как я жила до нашей встречи... когда я тебя увидела, я сразу поняла..." и т.п. бреда. Максимум, что я говорю, это "Ты мне нравишься, но я пока не знаю про тебя многих вещей, которые для меня очень важны". Все, до личной встречи больше никаких баек :)
И еще я не ною на тему тяжелой жизни, пьющих и изменяющих русских мужиков и невыносимых условий существования. У меня все более чем благополучно, и я еще очень подумаю, стоит ли мне все оставлять и бросаться в неизвестность :) И я уверена, что если я найду все-таки своего человека, то уж точно он не будет меня воспринимать как облагодетельствованную беженку :)
Работать я знаю, кем буду. Я делаю макеты книг, и делать это могу на любых языках, мне текст читать не нужно :) Когда у меня будет разрешение на работу, надеюсь, удастся найти что-то. В добавку к моим российским заказчикам (или вместо них).
Ответить
ну может что и получится. у них есть такое: они не спешат жениться, и боятся когда женщина их к этому подталкивает.
А вообще лучше бы найти русского проживающего там, будет и мужик любимый и понятный язык.
Просто вы вначале так написали, что мол хотите знакомиться и что человек должен готовиться принять двух иждевенцев. Вот это настрой на иждевенчество не очень хорош. Нужно бы изначально настраиваться на поиск работы, на возможности поучиться, на возможности сменить род деятельности вообще.
Ответить
Про иждивенцев писала, потому что это то, что в первую очередь стоит на повестке дня после переезда. Да и то я писала, чтобы понять, будет ли мой финансовый вклад хоть сколько-то значим.
Ответить
а фриланс значит не платите налоги? где-то же отмечено сколько вы работали? тогда не просто.
А английский то учить в любом случае нужно. Как вы собираетесь полюбить и ожидаете что вас полюбят если вы ни бе ни ме? Английский надо зубрить с утра до вечера, имхо, если хотите действительно срулить.
Ответить
Божа мой! Я думала ты в банке работаешь и шаришь по законам. Фрилансеры платят налоги конечно, но в России наверняка своя специфика.
Ответить
во-первых, я знаю что естесственно они платят налоги, это был наводящий вопрос автору - для непонятливых.
далее,в налогах я шарю безотносительно моей работы
В третьих - моя работа в банке была связана со скорингом и кредитными рисками, а не с налогами.

В четвертых - имнно, в россии возможно своя специфика, и есть своя специфика, например возможно автор называет это так "фриланс", а на самом деле просто по черному работает и нигде ее зарплата не высвечивается.
Ответить
о, там ещё какая специфика. Есть компашки, которые стабильно почему-то платят 8-10% на валютные вклады уже лет 10 и их никто не трогает.. И при этом центральный полтора процента предлагает по простоте душевной, основанной на американском кризисе. Мне нравятся скАчки на бирже.
Ответить
Большинство платежей идет официально по договору на выполнение работ, с вычетом налогов и т.п. Часть неофициально, в конверте на руки по "черному".
Ответить
значит все же есть какие-то бумажки подтверждающие стаж работы. Там же не трудовую просят.
Ответить
По-моему, беседа зашла в тупик и далеко ушла от конструктива.

Иностранцев можно полюбить, я уже 13 лет так живу. Детей у нас до брака не было.

Язык страны - нужен конечно, на первое время хватит английского для общения между собой ( я о Европе говорю), но принятие на работу предполагает наличие языка страны. В Норвегии с одним английским недалеко уедешь, или вообще никуда.

Найти работу по профессии - реально, но нужно подтвердить все дипломы и квалификации, если вы не из Прибалтики, им уже не надо.
Ответить
Здравствуйте :) Мы с Вами как-то про бамбуки общались :) А как проходит подтверждение дипломов? Вот я художник-мультипликатор, дизайнер и сценарист - и что мне с этим делать? Есть работы, есть дипломы (художник-мультипликатор). Или есть работы и опыт, но нет дипломов (сценарист). Или есть диплом фармацевта, но нет опыта работы. Короче полный сумбур :) Какова в принципе схема подтверждения дипломов и квалификации в Норвегии?
Ответить
Это можно здесь посмотреть
http://www.nokut.no/en/Foreign-education/

или спросить на форуме про образование
http://www.dom.no/forum/viewforum.php?f=12
Ответить
читала долго и упорно :) Все равно не очень понятно, это подтверждение образования - оно нужно для получения разрешения на работу или же, уже имея таковое, для трудоустройства? Работать я планирую прежде всего дистанционно, ориентируюсь на не норвежские проекты - как в этом случае с налоговыми отчислениями быть :-/
Ответить
Разрешение на работу выдается вместе с визой, т.е. работать можно и без подтверждения диплома.
А с налогами как будет, я точно не знаю. Заявлять доходы нужно будет, но иностранцы платят намного меньший налог. Это надо уже читать в другом месте

http://www.skatteetaten.no/en/International-pages/
Ответить
Хоть бывает люди строго ставят вопрос> а достойна ли ты, нечестивая, высокого позволения посетить етот чудесный край под названием заграница и пребывать в нем? осознаешь ли ты, ничтожная, всю ответственность?

я же лично посоветую! > все на свете на хер послать (кроме детей и их благополучия) и пусть благодарят еще что соизволила приэать.

Язык каждый можно вючить при желании. Работа? Я считаю, зарабатывать нужно для себя, длаы детей, а не для мужа. Мужчина взрослый человек, если что то не по его мнению, пусть сам думает и справляется.
Ответить
ха, была у меня на глазах история "лябви". познакомились в реале двое, на марафоне. она вся такая из-себя москвичка, он весь такой никакой провинциальный чувак. и конечно же, глазки его загорелись.
с женой он развелся, жил в глухой деревне на краю света, денег не хватало ему даже на еду, ибо жена много чего отсудила. а она ни на каком языке не говорила, потому я должна была переводить. и вот он, уже весь в предвкушении счастья, строит планы на жизнь:
"да, конечно, вот если бы Маша (имя изменено) дала мне гарантию, что она СРАЗУ ЖЕ ПОЙДЕТ РАБОТАТЬ, то тогда мы бы смогли справиться финансово..." - "пардон? ты знаешь, что у Маши с языком никак, да и водительских прав нет, а в вашей деревне ей работы не найдется... разве что уборщицей или посудомойкой" - "ну да, да, я это и имел в виду! ведь как было бы здорово, если бы..."
звоню Маше и выкладываю всю эту историю. Маша: "он что, охуел? я - посудомойкой? да если я уеду жить за границу, я ХОЧУ минимум один раз в неделю посещать парикмахера и салон красоты, маникюр. минимум два раза в год ездить в отпуск (не в кэмпинг!), не работать, заниматься спортом и вообще жить в свое удовольствие. а так, я и здесь неплохо живу, по крайней мере, работаю тренером по фитнесу, а не посудомойкой!"

история самая реальная. конец ее надо понимать, предсказуем?
Ответить
Девочки, немного уточненной информации.
Француз. 41 год. Работает на фарм. складе. "Управляет распределением некоторых фармацевтических продуктов и заказами аптек". Место действия - городок в 20-30 км от Парижа с населением 200+ тыс. чел.
Каковы перспективы более-менее комфортного существования втроем (считая моего ребенка) или вчетвером (если допустить, что будет общий):
1) Если вообще не брать в расчет мой вклад в бюджет;
2) Если я буду "приносить" дополнительную сумму до 800 евро в месяц.
Ответить
Автор,я бы на вашем месте принимала во внимание не толко избранника,но и его страну.Мне нравится Норвегия,где жене норвега полагается 90000нок ,при отсутствии работы(те доходы 0),которые вычитаются из налогов мужа(муж должен имет работу).У нас такой,подобный вашему французу,называется кладовшик и зарплаты у них не ахти.Вам надо узнат,что он делает в свободное время,ест ли машина(какая),это указывает,косвенно,на его доходы,те если в сам центр Парижа часто по выходным не ездит,то не так много денег на бензин.
Ответить
ест еше такой страница новаяженшина.ру(название страницы на наглийском,там немало дам из Франции,вам,возможно,лучше там зарегистрироватся и задат вопрос к ним или в личку,там же ест раздел писма из разных стран,почитайте те из франции.
Ответить
Спасибо, почитала. Там в основном про проблемы, разводы и т.п. Интересно было бы узнать, те женщины выходили замуж все-таки по любви (хотя бы на тот момент), или просто в надежде, что "стерпится-слюбится, человек вроде неплохой". Таких ведь очень много. На этом сайте знакомств, где я зарегистрирована, очень много отзывов, есть и со свадебными фотографиями. Некоторые пары, видно что счастливы, более-менее сходного возраста, оба привлекательные, глаза горят. А на некоторых посмотришь... ну и все ясно становится. Красивая молодая девочка с каким-нибудь сморчком, которого реально обнять и плакать :( Причем такие фотки обычно выкладывает именно мужчина, гордится поди.
Ответить
Жене норвежца, которая не работает, не полагается ничего. Откуда такая инфа не пойму? Мужу могут сделать налог поменьше, т.е. побольше будет денег чистыми, но никакой постоянной суммы нет.
И по доброй воле, я бы выбирала страну чей язык хоть немного есть в наличии и где не совсем жопа в смысле кризиса и безработицы.
Ответить
У нас родня имеет собственное предприятие и работает в норвегии,а жена в соседней скандинавской стране(если бы она осталас жит тоже в Норвегии,мы бы туда,скорее всего,переэали тоже.)Вот она нам сказала об этом уменшении налогов(я могу узнат позднее,как это называется.
Ответить
у меня тоже свой типа бизнес в Норвегии. ПОложа руку на сердце, я вам точно скажу - неработающей жене не платится ничего, только лишь мужу уменьшат налог, а он по своему усотрению будет распоряжаться деньгами. И совсем не обязательно это будет 90 тыс. Могут и вообще не уменьшить налог, если зарплата большая.
Ответить
нет, там немного по-другому. у каждого совершеннолетнего гражданина есть своя базисная налогонеоблагаемая сумма. у нас это что-то не то 5000 в год, не то 7000. с нее налоги не платятся никем и вообще. если жена не работает, то эта ее сумма переносится на налоги мужа.
учитывая, что налог где-то у среднего человека 42%, (не знаю, как в Норвегии), получается что остается где-то 3500 или 2500 чистыми в год. делим на 12, получаем от 200 до 300 евро в месяц "дополнительных денег".
вот так это работает, а никак иначе.
Ответить
ну да, так оно и функционирует. Только эти деньги жене никто не выплатит, их получает работающий муж.
Там выше говорилось, что неработающей жене в Норвегии платят 90 тыс крон.
Ответить
Так муж и жена,одна сатана,те жена,если муж будет колупатся,может в суд на него подат(после получения ПМЖ), и по закону ему предпишут обеспечение такого же уровня,как ии у него,если они в официалном браке.В нашей чирикнутой швеции такого нет вообше.
Ответить
1) Если вообще не брать в расчет мой вклад в бюджет; --- француз вас сожрет и выпьет из вас всю кровь если от вас навара не будет - французы очень жадные парни и девчата, я считаю

2) Если я буду "приносить" дополнительную сумму до 800 евро в месяц. ------ до 800 мало, будет грызть. ну,может вам повезет и ето будет нетипичный францик
Ответить
Спасибо за мнение :) Я в сумме колеблюсь, так как в идеале хотела бы сама отложить необходимые деньги своему сыну на высшее образование. Что вряд ли получится, если без моего вклада есть будет нечего. Ну вобщем выводы ясны, узнать всю возможную информацию до, 1000 раз все просчитать и т.п.
Ответить
Я думаю,если Вам хочется отложит,то надо намного уменшит вначале сумму(если скажете мужу-французу,что вообше получаете денги за работу),которую вы будете вкладыват в бюджет(это касается любого брака с иностранцем,немало моих знакомых приезжали сюда и имели заначку,чтобы,если что,купит билеты на себя и ребенка и уэат без порчу жизни,а Вам до Парижа можно на автобусе эат,я однажды в Шеремет"ево2 видела бабушку с внуком,она доч с внуком провожала,ездит в париж толко на автобусе).Я Думаю,что болшинство так и выходит замуж,что человек не противен,приятный,не ошалелая любов(а то может потом быстро кончится).На форумах Вам наврядли честно ответят,я выходила замуж по любви,но не во Францию и с мужем познакомилас в реале.
Ответить
И про все недвижимости дамы ничего не рассказывают(тем более,доходов сних),тк некоторые муж"я и это оттяпат могут(при разводе,например, если нет бумаг,что это ваша единоличная недвижимост):помню случай,как дама продала квартиру в Молдавии(не очен болшие денги,а ее муж швед сказал,что вот пуст они на эти денги и питаются,они за 2 года до постоянки почти все денги растратили, а она хотела открыт собственное дело и чтобы займ не брат в банке(который могут и не дат) и поэтому денги не трогала,естественно,вышел развод.А со скандинавскими странами у вас не выходит(кроме Дании,там законы драконовские)?
Ответить
А чем там лучше? В смысле материального обеспечения или менталитета?
Ответить
Норевжский язык намного легче вючит,чем французский(я французский учила в школе,читат могу,но не разговариваю свободно),а норвежский не такой трудный,там нет никаких жерондифов и пр,в Норвегии можно спокойно говорит на английском,если толко в глубокую деревню не попадете.Норвежцы,конечно,очен националисты,а вы попробуйте с французом по-английски говорит,у них такое лицо становится...Но о публике,которая на сайтах знакомств вертится,трудно сказат конкретно,вот ,например,Тот норвежец,который расстрелял детей-подростков на острове,имел девушку из Белоруссии(ей лет 30+,она потом замуж в США уэала,сказала,что он к ней неуважително совсем относился,а он своим друз"ям сказал,что ей нужны были его денги,а не он),они рассталис до террора.
Ответить
ужОс! Представить только, что и такие чудовища могут на СЗ обитать :(
Ответить
так полно таких, как раз там-то и обитают и ищут себе женщину из другой страны, потому как над ней измываться можно безнаказанно и очень долго. не все из них доходят до массового террора, бОльшая часть вполне счастлива террором домашних.

если вы, русская, уже живущая в стране и освоившаяся, пойдете на тот же сайт знакомств, так ни у кого вы там интереса не вызовете. казалось бы, должно быть наоборот? ан нет, русские (украинки, белоруски) и всякие азиатки их тем-то и интересуют, что над ними можно как хочешь издеваться и как хочешь, их иметь.
РАБЫНИ ИМ НУЖНЫ, а не жены.

не верите - проверьте!
Ответить
А это в какой стране?
И где тогда искать мужей женщинам, которые уже в стране?
Ответить
где хотите...
~~Black Mary~~ *
29.02 01:13
где хотите...
Ответить
нда, достойный вас ответ...
Ответить
В Норвегии на нынешний ден хорошая велфер систем,на учебу берется детми займ от государства и он,если вючившийся в вузе переедет на Север Норвегии,могут списыватся(долг за учебу государству), в Норвегии инфляция и поэтому выгодно потреблят(в отличии от всей Европы,тк долг будет погашатся частично за счет инфляции.
Ответить
Автор,а вы в курсе французских законов о детях,что дети,рожденные от француза,остаются с ним?
Не так давно читала о даме,которая к французу эала и ей там так усиленно советовали не стеснятся исползоват его денги на кружки исекции своего ребенка(не от него),а вот если надоест такому мужу и отзовет визу,пока мама с ребенком поедет в гости в Россию,то тогда что(по сути,ей ответили,что денги будут уходит на машину для развоза ребенка и его секции,недешевое дело)?
На этом форуме также одна дама из Франции писала,как болшинство русских учатся на всяких кондитеров и тд,зарабатывают болше мужа,клерка,который занимается развозом детей по секцийам.Учеба в вузе во Франции платная.
Ответить
Нет таких законов. Хотя это, конечно, серьезный момент, и не дай Бог судиться потом за своего ребенка :(
Ответить
Если вы родите в Франции, то увезти потом не сможете без разрешения отца. Впрочем, ето ко всем цивилизованным странам относится.
Ответить
Так и из России не увезет тетка ребенка, ежель отец ребенка упрется рогами. Есть, есть случаи теток, которые из России не могут увезти первого, а из Франции второго ребенка, так и болтаются....
Ответить
Если ребенок от француза,а жена ни бе,ни ме,по-французски,ни дохода во Франции,то ребенка в 90% случаев отдают папе/если он адекватный,не алкаш,тк у мамы нет денег на адвоката и пр трудности.
Ответить
Я 15 лет в Голландии. Интернета и скайпа тогда особо не было, выписывала журнал "iностранец"- на последней странице были брачные объявления. Я как раз ходила на курсы английского и нужна была практика, написала нескольким, дала свое объявление. Вообще не торопилась- выясняла тоже все от и до. Я не знаю какое у вас образование и насколько это вам важно- но это у меня был ПЕРВЫЙ критерий- т.е. таксисты, продавцы, кладовщики и т.п.вообще мною не рассматривались (среди русских мужчин тоже). Тут же выясняете где и кем работает))).ВТОРОЕ- свое у него жилье или съем.ТРЕТЬЕ- досуг - любит человек с пивом у тв время проводить или что его интересует (так кстати можно получить представление о доходах, а не в лоб спрашивая -какая у тебя з/п))).Я спрашивала, к примеру- любит ли путешествовать и куда и как часто (если писал Турция/Египет/Испания на неделю через год- то тоже в сад- т.к. туда может съездить любой безработный на пособие, а если писал- США, Канада, Мексика, Южная Африка- то это уже интереснее))).

Я никакая не красавица, кстати- так, симпатичная, правда без детей, сначала переписывалась (по бумажной почте))) с кучей народа, потом только с тремя. Переписка заняла почти год!!! Не торопитесь - пусть вам вышлют фотки дома с разных ракурсов. Пусть пошлет фотки своих поездок. Пусть приезжают ОНИ к вам и живут не у вас, а в гостинице (сразу обговаривайте). Мне понравился в рез-те из 3х приехавших только один- в/о, свой дом, свой не маленький бизнес, объехал весь мир, внешне не дурен, но да - старше..... 2 другие были моего возраста- но там другое не понравилось- увидела минусы только именно при встрече.

Еще такой момент- В ОТВЕТНУЮ поездку- должен ОН вам купить билет С ОТКРЫТОЙ датой, чтобы если что могли свалить в любой момент.(поехала я, кстати, не с чемоданами к нему прямо замуж, а в свой отпуск на месяц- чтобы все своими глазами увидеть, работу не бросала, но наверное я деушка предусмотрительная, не романтичная ;)))
Ответить
так кого Вы в итоге нашли ,сколко в браке,ест ли дети?
Ответить
Автор не просит все развепнуто с итогами и анализом всей жизни ;-), а только про знакомство. Но напишу- "в/о, свой дом, свой не маленький бизнес, объехал весь мир, внешне не дурен, но да - старше..."(это про "кого"-я уже писала), в браке ок.12 лет (сначала были просто партнерами), дети есть :-)

То ись я искала примерно то, что нашла, минус один- можно бы чуток помоложе ;-)
Ответить
Вот это хороший подход.
Ответить
А что хорошего в том, чтобы выйти замуж за деньги?
Ответить
Зачем опошлять? Не "замуж за деньги", а "правильно поставленные фильтры". Не думаю, что дама вышла бы замуж за не привлекательного ей мужчину. А насчет фильтров - ну так лучше, чем за первого попавшегося "загранычного", а потом стонать.
Ответить
Где вы видели, чтобы дамы выходили замуж заграницу не за деньги и не за гражданство? Ну не смешите.
Ответить
А Вам небось завииидно...
Впрочем, кто-то должен быть умнее: пожалуйте в игнор.
Ответить
нда, соотечественники глупые даже заграницей. Упаси Господь пересечься с вами на необъятных канадских просторах. В противном случае я же блевану сразу
Ответить
Всё хорошо, только по инету как понять - с пивом он, или ещё как досуг проводит, рассказать то можно всё что угодно :(
Ответить
был у меня молодой человек - голландец. так вот когда я у него жила, зарегистрирована была у него, то он говорил, что на работе что-то ему приплачивали, т.к. он содержал иждевенку. мы были не расписаны. а познакомились в Киеве, не через сайт знакомств, просто на улице.
Ответить
ему не на работе приплачивали, а налог уменьшили за счет того, что ВАМ полагалось. только он вам про это не говорил, вот и все.
Ответить
ППКС, только почему "не говорил"? Просто автор поста неправильно поняла, впрочем, по сути так оно и получалось: на руки выходило больше. И почему "что ЕЙ полагалось"? Это же ЕГО работа и его налоги.
Ответить
да, все правильно - говорил!!! :-) если бы не говорил, то я и не знала бы про это. я по малолетству, да и за давностью лет уже точно и не помню как это все называлось. но факт тот, что денег на руках у него с моим прибыванием становилось больше. мне эти деньги никак не принадлежали. Он меня содержал.
Ответить
Ну тогда в общем и целом их больше НЕ становилось: на Ваше содержание деньги-то тратились.
Я к чему: мой тогда еще не муж присылал мне деньги, когда мы еще и не жили вместе. И мне прямо и сказал: что мол, в итоге для него эта сумма получается чуть не вдвое меньшей, потому что списывается часть ее с налогов. То есть "прибывать" ему ничего не прибывало.
Ответить
ну да, больше не становилось:-))) расходов было намного больше, чем он получал перерасчет налогов. кстати, тот мой МЧ все еще не женат, ему 40 лет, добрый, порядочный, может кому нужен??? :-)))
Ответить
Спасибо, мне разве что в качестве запасного :-)
Ответить
я автору предлагала:-)))) как запасной - он идеальный вариант, только жалко мне его, если он так и не женится.
Ответить
Жалко у пчелки, а он - мальчик уже большой, и если сам себе невесту не нашел или не найдет (тем более, что опыт общения с "прекрасными славянками" у него уже есть) - то значит нафик надо. Я уже зеклась так "знакомить" Впрочем...может, кому подойдет (если он сам, конечно, в курсе, что "без него его женили")
А у Вас-то с ним что не сложилось?
Ответить
да, вы правы. так знакомить - потом мне же боком выйдет. не сложилось, потому что в один приезд к родителям, познакомилась с русским, он оказался порасторопней :-) поставила перед фактом их обоих - что кроме него есть еще один, такой же любимый. русский "взял" тем, что он русский и жил в Москве(теперь он мой муж), я очень тосковала по русскому языку, подружки у меня там были местные-жены его друзей, да 1 русская пара, на 20 лет старше меня. с моим мужем у меня все сложилось отлично, но вот уже с возрастом пришли такие мысли - если бы я была постарше на лет 10, была бы бездетной, и свободной, то выбрала бы заграничного жениха. изза фин. стабильности, изза комфортной жизни для себя и из-за будущего детей. в России этого нет.
Ответить
Ну вот и хорошо: "Где родился, там сгодился" :-). Пример того. что не обязательно за 3-9 земель езжать, чтоб счастье найти..
Ответить
Хотела бы написать Вам личное сообщение. Если это возможно, не могли бы Вы связаться со мной?
Ответить
так вы всё-таки почтовая невеста ну или содержанка. а зачем тогда строите из себя королеву?
Ответить
Кстати, о королевах: они как раз и есть самые что ни на есть содержанки. И "почтовых невест" среди них бывало предостаточно, можно сказать, почти поголовно.
Так что весьма польщена.
А ты-то сам чьих холоп будешь?
Ответить
Иммигрировала как Квалифицированный специалист :) Так что есть чем гордиться на фоне таких как Вы.
Ответить
Да уж вижу, гордости выше крыши: даже октрыто писать трУсите. Тявкать изподтишка точно специалист. Квалифицированный. Браво, браво.
Ответить
гы-гы-гы
Anonymous
1.03 12:06
гы-гы-гы
Ответить
Ваш муж конечно умный,что списывал,но...без личного налогового номера ( tax file number ) не на вас деньги выплачивали :)
Ответить
Ох, я про другой пост писал :)
МишкоБелый **
29.02 12:13
Ох, я про другой пост писал :)
Ответить
То есть вам практически чужой мужчина присылал деньги? Ну это попахивает бытовой проституцией! гы-гы Так что не думайте, Фелинка, что вы лучше и умнее других
Ответить
Вы глобально ошибаетесь на мой счет. Я вовсе не думаю, что я лучше и умней других. Насчет НЕКОТОРЫХ других - я ЗНАЮ. Вам до меня как до Пекина раком, так что успокойтесь уже, попейте персенчику - и работать, работать...квалифицированным планктоном (э\то в лучшем случае, ага).
ЗЫ: а если серьезно - заав\язывайте уже этот детсадик, не позорьтесь. Спасибо.
Ответить
да ты чо, какая умная, всё знает. А ты типа CEO блин
Ответить
Фелинка, с вами писец полный, не соскучишься.
Пиши исчо
Ответить
Пасиб :-). Люблю повеселиться :party2
Ответить
работа - его. а вот налоговая скидка 7000 евро в год - ЕЁ. Но, поскольку она ничего не зарабатывала, то есть такое правило переноса. эта сумма переносится на работающего (с согласия другого) и с нее не платятся налоги.
так что я все написала правильно, вы просто не в курсе. деньги - ее, подаренные ей государством.
Ответить
Не совсем. Потому что тратить или не тратить на нее - решает он. То есть они на нее только пока ОН ее обеспечивает. И деньги не "из воздуха", а УЖЕ заработанные им, только часть из них изъялась в виде налога, а потом часть этой части вернулась. Да и деньги выдаются на руки (или на счет) ему, а не ей. Ну и если она вдруг решит уйти или он решит расстаться - то конечно же содержание "ее" прекратится. Кроме случаев, оговоренных законом, напр. алименты супруге или сожительнице и тд. И если он заведет другую подругу и будет ее обеспечивать - то деньги точно так же пойдут на обеспечение уже другой.
Так что тут можно рассматривать как угодно, да и не суть, хоть горшком назови :-).
суть в том, что при определенных обстоятельствах в цивилизованнных странах на соджержание иждивенца (супруга(и), несовершеннолетнего ребенка, даже не родного, недееспособного родственника - могут возвращаться деньги с налога).
Как-то так. Но все зависит от местного законодательства, дохода работающего, способа заработка (зарплата, свой бизнес, контракты) и тэдэ. Ну и...кгм...сговорчивости субъекта :-).
Ответить
в РФ теоретически тоже самое, если 1 ребенок, то какая-то часть налога возвращается в виде прибавки к зп, если 2 ребенка, то этот возврат побольше, но в целом - это не ощутимо, т.к. большинство зп черные или серые. и это деньги, не заработанные детьми, а заработанные родителем. и куда деть эти деньги - решает родитель, а не дети. то же самое с невестой. она иждевенка, в первую очередь.
Ответить
То есть и на неработающего супруга(супругу) тоже списания с налогов?
Ответить
Если 1 из супругов работает, то да. когда родила 2го ребенка, муж сказал, что в бухгалтерию нужно принести св-во о рождении, будут пересчитывать налоги. В итоге зп увеличилась на 1 тыс рублей!!! во как:-))) я представляю на сколько она поднялась на неработающую меня:-)))
Ответить
Так это на ребенка или на жену? К примеру, если детей нет, а жена (ну или муж) не работает и живет на содержании супруга(и) - то налоги списываются или нет?
Ответить
точно не знаю. думаю, что списываются.
Ответить
а тебе-то что?
Anonymous
29.02 20:20
а тебе-то что?
Ответить
да, дети тут не при чем. на детей идет другая статья. на них выплачивают детское пособие. у нас это где-то 160 евро в месяц (сумма очень приблизительная, я не знаю точно).
если же по какой-то причине вы не получаете детское пособие, то тогда можно списать с налогов определенную сумму на иждивенца.
родной ребенок или нет - не важно.

а вот теперь посчитайте, на нее где-то 300 евро, на ее ребенка ну 150 - итого 450 в месяц он получил. учитывая, что они русскую не для того взяли, чтобы на нее тратиться, она ему обходится бесплатно!
Ответить
Я спрашивала насчет РФ.
Ответить
повторяю: да. потому что каждый взрослый человек имеет право на определенную сумму (разная в разных государствах), с которых налоги НЕ платятся. что-то около 7000 евро в год.
если жена не работает, то, с ее согласия, эту сумму можно перенести на мужа - ибо считается, что доходы в семье общие.
Ответить
В Швеции такой суммы нет,взял жену из заграниц,обеспечивай,как хочеш.
Ответить
вдруг подойдет - брачное агентство моей одноклассницы http://www.inter-mariage.com/en/phtm/agency.php она живет во франции. 1 раз меня знакомила через это агентство.
Ответить
Почему у вашей подруги такие страшные и странные фото на сайте?Что подумат можно,на первом фото почти прозрачное красное плат"е,с затемнением посередине,по ее фигуре подойдет плат"е прилегаюшего силуета ,с чем-нибуд шелковым на плечах,с бусами под жемчуг под горлышко.На одной из фоток на фоне порта такое впечатление,что волосы растут на спине(из-под подмышки).И вся туфта про средний класс, они на Украине воду на счетчике замеряют и подключают неимоверными способами, а там трындение про средний класс.Таким разведеннным таксистам,как автор описала вначале,обычно бывает пофигу,как жена будет жит и как они будут справлятся,тк "Вы вед в вашей стране так бедно жили,неужели мы вместе не сможем прожит на мои денги в аншей (Англии,Франции и тд),те отношение может быт пофигистское и инфантилное.
Ответить
если вы про сайт, который на пост выше, то она вовсе мне не подруга, а одноклассница. почему у нее такие фотографии - не знаю, я ж не создатель сайта. думаю, потому что какие фото женщины присылают, такие и выставляют, я не в курсе.а про описание - вообще я даже и не читала что там пишут - мне вообще это не интересно:-)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)