Школа
224

Зарплата Kанада

Возник спор с коллегои, насчет того скол"ко платят в Канаде. Спор прям до драки. Я ему говорю много там получают, 4 - 5 тысяч, а он говорит нет мало, 2 может.
Можете ответит" анонимно пожалуиста. Скол"ко чистыми в месяц.
Скол"ко получают врачи, учителя, авто мэаники, системные администраторы и простые продавцы в магазине?

Свернуть
Ответить
а вы сами откуда? И 1000 здесь получают и 10000 получают.
Ответить
Мы вот в офисе сидим спорим, в Испании. Тут нет кто получает 10000.
Могли бы вы ответит" примерно по моим профессиям. А-то товариш выиграет спор :)
Ответить
сами мы неместные
Ответить
Ну кто то 2 а кто то и 20 в месяц.
Ответить
И 10 или 20 кто получает?
kisunishka V.I.P.
17.02 01:09
И 10 или 20 кто получает?
Ответить
Врачи например.
Anonymous
17.02 01:10
Врачи например.
Ответить
Финансисты, юристы, программисты
Ответить
могу сказать только о teaching assistants (это как подработка для студентов универов) и о sales associates. Первые получают около 29 долларов/час, но работать могут максимум 12 часов в неделю (получается около 1000 в месяц); вторые получают от 9,5 долларов/час, максимальное число часов в неделю - 30 (part-time, но в основном многие имеют 15-25 часов), т.е. тоже в месяц около 1000. Я в Британской Колумбии.
Ответить
гы ,ну начнем с главного
1.миниамльная зарплата 10$ (кажецо может уже чуть больше) это 1600 в месяц ,вычетов там почти нет. за такие деньги в основном нелегалы работают в пекарнях . кассирам и продавцам платят 11-14$
2. оффисные работники нижнего эшелона 15-20$ в час
3. инженера 25- 60
4.ну врачи и адвокаты тут до бесконечности ,зависит от опыта)
Ответить
кстати, кассирам в Sears платят 9,5 в час
Ответить
В вашей провинции возможно ,в Онтарио мин. 10 или 10.25
Ответить
Вот такая вот в Британской Колумбии фигня. Цены на всё выше, чем в других провинциях, а зарплаты меньше. Однозначно надо переезжать.
Ответить
Не переезжайте,в Онтарио уже даже иммигранты не едут.Планируется снижение медицинских трат по провинции на 4(!) миллиарда...введение платы за школьные автобусы...повышение тах на бензин(цена и без того баснословная) Правительство продолжает делать себе гигантские бонусы...Провинция загнётся
Ответить
тогда надо ехать в Альберту
Ответить
Мгум, уж ТУТ любители халявы точно загнутся. Минимальная зарплата у нас "самая минимальная". соцпомощь - тоже, не сравнить с Онтарио, БиСи и уж точно не Квебеком...Кароч, "приезжай - обхохочешься", ага.
Ответить
так у вас в Альберте налоги меньше и недвижимость дешевле. а работы мы не боимся
Ответить
да и зарплата вроде в Альберте повыше, и работы побольше
Ответить
ерунда какая-то у вас там происходит. это почему так?
Ответить
эти данные из официальных источников?
Ответить
Это то, что предложили сделать правительству Онтарио для урезания дефицита.
На что они согласятся - другой вопрос.
http://www.ottawacitizen.com/news/Bold+action+needed+eliminate+Ontario+deficit+says+Drummond/6157724/story.html
Ответить
точно и вообще скоро конец света ,нех туда -сюда шастать)
Ответить
чистыми 1200 около выходит... вычет есть :-)
Ответить
это вы о какой профессии говорите?
Ответить
Да о какой профессии, минимальная ЗП, здесь полно людей без местных профессий, которым некогда учиться/переучиваться , по разным причинам, так и работают на разных работах, или вы только по еве про Канаду судите, так тут все с профессиями;)
Ответить
+1
aga
17.02 17:31
+1
Ответить
профессора в универах получают по 5 тысяч
Ответить
Как вы всех профессоров, вот так пришел и получил пять тыщ :-) И не важно в какой универ и что преподает - стратегический менеджмент, антропологию или английский, первый год или 30-й :-)
Ответить
assistant professor на кафедре Finance в SFU (Vancouver) получает в год чуть более 80 тысяч, профессор (Forestry, UBC) - около 110-120 тысяч в год.

А у Вас какая информация?
Ответить
Такая же:-). только это не 5 тысяч в месяц получается, ну и зарплата у них не только из зарплоаты складывается.
Ответить
А эти 80-100 тысяч это чистыми ?? Или с них еще налоги берут??
Ответить
грязными, конечно
Anonymous
26.02 20:44
грязными, конечно
Ответить
Так это же не чистыми.Вы ещё минус 40% налогов от зарплаты отнимайте.
Ответить
c чего вы взяли 40? порядка 30 только.
Ответить
вобщем вы оба правы получают и 2 и 5 )
Ответить
а даже меньше 2-х :(
Anonymous
17.02 01:18
а даже меньше 2-х :(
Ответить
Ну так не интересно. Вот в Испании можно сказат" что бол"шинсто получают 1000 евро (при етом многие получают 700 и многие 1300, но в среднем ето тысяча)
А в Канаде будет среднее 5 или все таки 2?
Ответить
На семью 5.
Anonymous
17.02 01:22
На семью 5.
Ответить
На одного, в среднем-2 Т
Ответить
2000 в месяц, это около 30 тысяч в год. маловато будет. интересно, люди каких профессий получают такую зарплату? буккиперы?
Ответить
:) ЗП 30 Т в год ещё найти нужно, люди семьями из 5 человек на 27 Т живут((
Ответить
Бухгалтера:
-буккиперы $12-$16 в час. $1650 - $2116 на руку соотв.
-бухгалтера не сертифицированные $20-$30 в час $2580 - $3640 на руки соотв.

Я получаю $25 = $3120 на руки в месяц.
Ответить
Да все по разному получают. Еще зависит от того, что вы рассматриваете. До налогов или нет?

Учителя от 45 (на начало) до 75-80 (одну лично знаю 80 зарабатывает).

Системные админы тоже разные есть. Смотря в какую компанию попадешь.

Мэаники тоже (если на себя работаешь, то одно, если на на шоп какой-то то другое).

Продавцы тоже по-разному. Кто работает просто продавцом в 7-11, а кто-то туфли продает и комиссионные делает, а кто-то работает на более дорогие магазины и там вообще комиссионные огромные (знала одну русскую работала).

Бухгалтера тоже могут по разному. Могут и 10 в час. Могут и 125 в час (но это в определенной индустрии со своими клиентами).
Ответить
Понятно) ЧТо ничего не понятно) Ясно одно, у вас огромный разброс, и большая разница значит между бедными и богатыми) А у нас как в союзе, все равны хахахах
Ответить
НУ, да :) Секретари, оффисные работники, многие чиновники и проч. получают 1000, если не 700. Но инженер - это 2500 и выше. Врач тоже не 1000 получает...
Ответить
Что вы выдумываете?! Если секретари (какие? легальные секретари с опытом 10+ лет получают 65-80К в год, а это 4К в месяц после налогов) минимум будут получать 2к в месяц после налогов (и это те, которые на телефон отвечают). Инженер, опять же, если начинает, у них ЗП с 42К в год ( а это 2К после налогов в приличной компании, работала с инженерами сама). А доктора ну это и коту понятно...
Ответить
да вы чего, тысячу это вообще мало кто получает, это какой-то прожиточный минимум.
Ответить
Я думаю про ИСпанию реч" идет. Тут минимал"ныи оклад 640 евро. И многие получают мен"ше тысячи :(((
Ответить
В среднем 3-5 тысяч в месяц на семью.
Ответить
что-то негусто. и как люди дома покупают с такой зарплатой?
Ответить
Статистику посмотрите
Ответить
какую именно и где?
Ответить
Ответить
надо двигать в Альберту :)
Ответить
Инетом умеете пользоваться?
Ответить
нет, не умею
Anonymous
17.02 01:55
нет, не умею
Ответить
думаю на 3000 тыс сейчас не покупают ,да и 3000 я не знаю кем и где должны работать 2 человека,чтобы такой доход иметь сегодня(
Ответить
легко. это 50К годовых. И допустим работает только один.
Потом, канада большая. В некоторых городах средняя зарплата 30К годовых, и 40К считается уже высокой.
Ответить
С доходом 3000 Т на семью, дома не покупают, если нет большого дауна, средний дом в Торонто стоит от 600 до лимона(((
Ответить
На сем"ю, уф тогда коллега прав :(
Ответить
Так это низкоквалифицированные позиции. На средних позициях и выше уже 8-10 на семью получается.
Ответить
по теме скол"ко получают сис админы?) Ето среднее.
А скол"ко например автомэаники?
Ответить
ITшники и сис админы от 55-60 Т, до больше ста(в год)
Ответить
спасибо!
Значит в нашем споре все таки я выиграла)
Надо ехать в Канаду)
Ответить
В Канаде ВСЕ работают на высококвалифицированных позициях???Не киздите пожалуйста.
Ответить
Это только на еве :)
***DaNcInG QuEeN*** C.B.
17.02 21:21
Это только на еве :)
Ответить
нуу на еве, таки -да, прямо элита собралась ,глаза слепит
Ответить
вот-вот, половина тёток не работает, а только на еве звездит. Элита блин
Ответить
да нет, работают оне, вот только получка слишком большая, а когда из них 30% таксами дерут, они шипят, яное дело жалко халяву отдавать
Ответить
и кем же они работают?
Ответить
Глупый вопрос
Anonymous
2.03 17:07
70
Глупый вопрос
Ответить
а типа кто не на еве, все лузеры?
Ответить
нет-звёзды, все остальньные-"лузеры"
Ответить
тоже хотела спросит", ето как и москвичи на еве тол"ко богатые сидят?)
Ответить
а хрен их знает, богатые они или пиздят больше чем дышат(с)
Ответить
А в каком вы офисе в Испании сидите, в Испании сейчас ночь... разводка?
Ответить
Почему? Мы ИТ суппорт, Индитекс, наш отдел в две смены. А ест" и 24 часа. Вот как раз чтобы страны с такои разницеи во времени не особо страдали :)
Ответить
В нашей компании (телеком), ИТ суппорт получают $65 в час.
Ответить
ну и чё?
Anonymous
17.02 21:21
ну и чё?
Ответить
ушла стрелят"ся!
kisunishka V.I.P.
17.02 23:43
ушла стрелят"ся!
Ответить
даже в России-матушки IT support получают очень неплохие деньги)
не верю, что в Испании это тыща евро в месяц, хоть убейте)
Ответить
мгумс, чет маловато будет :-(
Ответить
И тысяча, и меньше. Верьте не верьте... Надо в Рассею возвращаться.
Ответить
неужели всё так плохо?
Ответить
Да, в Испании пипец на данный момент.
Ответить
Муж IT-шник. Зарплата 2200 чистыми. Мадрид.
Вы, наверное, совсем без опыта, то есть это ваша первая работа?
Ответить
Ето чо в меыщц?? Чо тщщщк мщло то? Длаы айтишникщ тоз??:)
Ответить
не, я верю... я знаю людей, которые в Москве умудряются 300 долларов в месяц зарабатывать... талантов везде хватает
но я недавно общалась со своим товарищем, он сейчас на Тенерифе, тоже в IT поддержке, зарплата 3 тыс. плюс премии
Ответить
Are you sure?:-)
Ёжeнька C.B.
1.03 02:36
Are you sure?:-)
Ответить
Вот уж точно кому-то "в офисе в Испании" нечего делать.
А) хрен собачий вы, а не айтишники, раз гуглей пользоваться не умеете.
б) вы не поверите, но в Канаде зарплаты у всех разные: кто и поменьше 2 в месяц получает, а кто и побольше 4-5 и даже 10.
в) не забывайте о налогах, которые в Канаде в среднем 30%, так что считать надо "нетто или брутто"
г) работать надо в офисе, а не хней страдать.
Ответить
строгая вы дама, Фелинка
Ответить
+1 развлекактся дама, @издёж евский листает, неззяя?
Ответить
Аха. Весело.
Felinka C.B.
17.02 23:19
Аха. Весело.
Ответить
Умеем вроде, то и нагуглили про разност" зарплат. Поетому спросили у людеи конкретных. НАм ответили конкретно, за что людЯм спасибо :)
Про нетто разговор шел.
Работаем как папа Карло, но иногда и абсолютная тишина бывает(редко)
Ответить
На самом деле они разные и есть. А что работает - эт харашо. Правда папа Карло только буратинов строгал, так что еще неизвестно (строго сдвигает брови и грозит пальцем)
Ответить
Учителя, насколько знаю, от 50тыс. в год без выплаты налогов. Считайте сами:-)Системные администраторы тоже примерно с 50ти начинают. Врачи больше. Механики по-разному - у них почасовая оплата. Муж водитель-"дальнобойщик" :-) от 4-5ти
Ответить
Учителя с обычным бакалавром в Канаде намного меньше получают, начинают примерно с 32000.
Ответить
Зашла на гугле - вы правы. Но также все зависит от провинции и стажа. Я отталкивалась от того, что слышала от "местных" учителей.
http://www.ehow.com/about_6524572_average-teacher_s-salary-canada.html
Ответить
Как раз вчера стаьтю на ету тему читала. Цифирки там в середине разберете? Мне кажется ето среднее по всей стране, а в самых больших городах все же зарплаты повыше. В ИТ например 100К многие в год зарабатывают, ето 5 в месяц чистыми и есть.
http://www.workopolis.com/content/advice/article/1821-how-much-money-are-we-earning-the-average-canadian-wages-right-now
Ответить
что-то про real estate с трудом верится, зарплата у них повыше в реале
Ответить
у них ЗП от продаж, ничего НЕ фиксированно, сегодня есть, завтра...сегодня почти в каждой семье, свой риэлтор
Ответить
этих риэлторов сейчас как собак нерезанных
Ответить
Только хороших очень мало, талант нужен и умение общаться, чего почти нет у русскоязычных(
Ответить
по статистике помоему только 2% агентов остаются в бизнессе после 2-х лет)
Ответить
ближе к 6-ти.
Sweet Dream *
18.02 00:39
ближе к 6-ти.
Ответить
Я временно подрабатываю бебиситтингом. 2400.
Ответить
Это в оденой семье? Вы полный день работаете?
Ответить
Да, одна семья, 2 детей( один в школе, второй - в GK), плюс кружки. Работаю полный день.
Ответить
неплохая зарплата для бейбиситтера
Ответить
Согласна. Люди порядочные, оплатили время, когда они уехали на отдых, а я не работала, плюс пол-тысячи на Кристмас под ёлочку.:-)
Ответить
А кем они сами работают?
Ответить
Ну я не буду говорить конкретно, но, скажем так, хорошие должности в рекламной сфере. Я не знаю о их доходах, но не миллионеры. Я бы им только пожелала быть ими - очень славная пара!
Ответить
интересно, это русские или канадцы?
Ответить
ха! русские удавятся!
Ответить
Я знаю одного русского врача- гинеколога, еще и преподаёт. Его зарплата больше полумиллиона в год, наня у него тоже предовольная была:-), а еще знаю семью из двух врачей из Аргентины - онкологов с двумя детьми и двумя няняни :-), няням платят в общей сложности $4000 в месяц.
Ответить
Всяко бывает. Кстати, сейчас девушка ищет бебиситера примерно на 2 тысячи - кажется, в районе метро Ислингтон. В газетах её объявление есть.
Ответить
Никак листва наша
Anonymous
18.02 00:47
Никак листва наша
Ответить
кто есть листва? :-)
Anonymous
18.02 01:20
кто есть листва? :-)
Ответить
Наши люди.:-)
Anonymous
18.02 00:00
Наши люди.:-)
Ответить
какая хрен разница кто сколько,главное сколько получаем на руки,бывает до 50 % зарплаты отдаём родному государству.Обдираловка!
Ответить
а может вы просто слишком много зарабатываете за ваш труд и оставшееся, как раз то, что вы заработали;)
Ответить
50% это только с бонуса.
Ответить
автор еще от провинции зависит - в каждой провинции своя минимальная ставка
Я сейчас в Нунавуте - тут самая большая минимальная ставка (уборщица в рекрейшн комплесе получает 18 долл в час), получаются и зарплаты большие. \но есть одно большое НО - тут большие цены на продукты, одежду и вообще все-все-все.
Ответить
Налоги сжирают всё. Даже если ты 100.000 получаешь, то остаётся пшик после огромного налога и сборов, выплаты моргиджа, детского сада, страховок и кредита на машину. На что-то надо ещё и жить-есть-одеваться, кружки детям оплачивать. Поэтому 1000$ в месяц налом это вполне ощутимая помощь семье.
Ответить
налог в общем не такой уж и страшный - 30%, в европе выше. Страховки - да, высоковаты.
Ответить
Когда зарплата чуть больше сотни годовых, налоги совсем не 30%.
Ответить
30 и есть. посмотрите в свой пейчек и посчитайте.
Ответить
на 1000 в месяц может жить целая семья
Ответить
повторю зависит от провинции в Нунавуте если у семьи не свой дом (то есть не надо платить рент или моргидж), то семья на 1000 не проживет
потому как продукты и все остальные товары в 2,5-3 раза дороже чем в Альберте
коммуналка да дешевая потому как с дотациями
а все остальное очень дорого особенно фрукты, овощи и молочка разная
Ответить
Возможно Вы не поверите , но в Онтарио(самой дорогой провинции) семья из 3-4 человек, очень нормально может обходиться 600 долл. на продукты в мес."Корзина" включает и молочку и мясо, и всё остальное.русские магазы не в счёт, что есть хорошо
Ответить
Онтарио не самая дорогая провинция. Альберта вроде самая дорогая.
А на 600 - точно можно, запросто.
Ответить
удивительно, неужели ещё где то в Канаде , есть такие страховки, бензин(кста. летом будет 1.5 долл.(( и цены на недвигу?
Ответить
а Альберте недвижимость гораздо дороже, там вообще все очень дорого, но и зарплаты выше
В НС бензин дороже, а про цены на масло (которым большинство народа топит дома) и вовсе говорить не стоит, разориться можно.
Ответить
В Альберте недвижимость в 1,5 раза дешевле, чем в Брит. Колумбии
Ответить
Самая дорогая - это Британская Колумбия
Ответить
а что анонимно, у вас проблемы? социофоб?
Ответить
на ебе есть такая опция, вы не в курсе???
Ответить
а вам завидно? ну тогда тоже пишите анонимно
Ответить
нормально питатся понятеие сильно растяжимое ,на 600$ можно картошку и куриные ноги есть,ну еще морковку с капустой.
Ответить
ну и нормально, типа картошка, рис, макароны, дешевое молоко и яйца, никаких соков, но летом можно фрукти дешево покупать. В общем можно при желании. если избегать органику и всякие специи-соусы-свежие салаты то можно. Кофе можно дешевое покупать.
Ответить
не знаю ,что можно летом дешево покупать ,у меня летом гораздо больше денег уходит ,чем зимой ,именно из за фрукты
Ответить
да легко, яблоки дешевые, апельсины дешевые. Если не питаться органикой то все пучком
Ответить
зимой апельсины ещё вкуснее, и яблок полно везде,органик, в том числе
Ответить
ну не важно, и зимой тоже.
Летом ягоды дешевле, арбузы дешевле (и вкуснее), в онтарио свежие персики дешевые появляются.
Ответить
И я про то же.На сотню в любом магазине можно полную тачку накидать
Ответить
Согласна)) Нас трое, иногда 4-ро, на эти самые 600 в среднем и питаемся. И считаю, что очень хорошо. В Онтарио. Не экономим абсолютно, но в русский магазин не ходим совершенно. Я даже гречку покупаю не там. А в Метро, за сумасшедшие деньги)) и ягоды я ем килограммами, персики летом наши онтарийские тоже килограммами.
Ответить
сыр-колбасу -творог вобоще не едите? ил ив супере берете? так там эт оеще дороже помомему.
Ответить
У нас творог только муж ест, покупает органический, сыры редко покупаем, я немного ем, часто портится, выбрасываем. Ветчину покупаю только детям на бутерброды в школу.
Муж любит ходить в русские магазины, особенно в Ямми маркет, а потом претензии мне предъявляет, что мои весы врут. Я лично против походов в русские магазины.
Ответить
Колбасу и сыр и творог из русского магаза не едим совсем. Сыр и творог нравится из Костко или простой вестерн творог. А колбасу совсем не едим
Ответить
это как раз экономия. Хорошо питаться и вкусно на такие деньги как раз сложно, потому что хорошее мясо стоит дорого, хорошие и разнообразные овощи стоят дорого, сыры - дорогие.
Но выжить можно.
Ответить
Как раз не сложно, мясо и в обычных магазинах есть , и творог и сыры, а колбасу ваще есть вредно.
Будто все только у мясников и на фермах мясо покупают,а кто тогда те русские , что у китайцев толпятся? А, понятно, голодранцы..)
Ответить
тетя, мясо бывает разного качества, и стоит соответственно по-разному.
И если у вас бюджет 600 в месяц на еду то кусок сыра за 15 долларов вы не купите, вы будете попроще в своих желаниях.
Речь о том что на 600 долларов в месяц можно питаться, но аскетично.
Ответить
Тётя, а что ты заводишься, ешь что хочешь, ты наверху соглашалась
Ответить
да ты чё? небось чёрную икру ложками лопаешь. смотри не тресни
Ответить
Мясо и сыры часто бывают на распродажах. То же самое, что обычно стоит $22+ будет стоить $8.80 Курица, говядина, сыры опять же. Мы стараемся больше покупать на сейлах.
Ответить
а вы в каком городе?
Ответить
Я в Онтарио. Город не скажу, чтобы не вычислили )) Отслеживаем все продуктовые флаеры и стараемся покупать на сейлах.
Ответить
и с чего это свежее мясо будет на распродаже?
и хорошие сыры на распродаже я тоже не видела.
Ответить
Потому что периодически всё на распродажах бывает. Думаете, что тухлое продают? )) Точно такое же мясо и курица как в любой другой день.
сыр обычный чеддар. В брикетах. мы не гурманим
Ответить
просто так на распродажах не бывает, поверьте :), самое лучше, так называемые престижные продукты, на сейлах не бывают, и свежая вырезка по сейлу не будет.
Сыр чеддар в брикетах - это в общем самая дешевая опция, поэтому вы и не тратите особенно на сыр.
Ответить
Поверьте, это самое обычное мясо и курица грудки ) Лоблос, Метро например. Куски роаст, стейки. Свежие, с обычным сроком годности.
Чеддар лучше покупать скажем за 4, а не за 8 за брикет. Вот и экономия, тут пятёрка, там десятка. Уже чувствительно.
Ответить
самое обычное - возможно, но есть более дорогое мясо - оно редко на распродаже бывает.
Вы следите за экономией, а некоторые вообще не следят, берут что хотят не глядя на цены.
Потом, это вы покупаете чеддар, а я привела пример как мы тратим не "4 за брикет", а порядка полтинника на разные виды сыров, и экономить на этом было бы странно. А кто-то тратит и того больше на сыры, запросто.
Ответить
Вы правы, обычное мясо, не вырезки за $50. Может когда-нибудь и мы не будем смотреть на цены, а брать сплошной органик )) Пока что приходится всемером жить на одну зарплату ))
Ответить
ну а чего в этого странного? естесственно, и стесняться этого не нужно, да и анонимно писать необязательно. Главное чтобы здоровые все были. А то можно иметь огромный счет в банке, а в магазине ничего кроме овсянки не покупать, поскольку больше ничего и нельзя.
Ответить
Я тоже никогда не видела хорошее мясо и рыбу и сыр на распродаже, хотя обращаю внимание. Оно иногда бывает с сегодняшней датой, но скидка такая маленькая, что смысла нет заморачиваться.
Ответить
я не тетя, но у меня 600 на семью (не бюджет, просто мы больше и потратить не можем, нам нэнада) и сыр если я покупаю, то и за 20-25 долларей кусок в легкую, кто бы его еще ел, сыр энтот(( У ребенка любимый моцарелла, а он дешевый, у меня фета - в салаты, ибо я травоядное, ем их тоннами, муж ваще не по сыру))
Ответить
ну видите, вам просто больше не нужно. рыбу не покупаете? или вы тоже любите только самую дешевую?
ну по-всякому бывает.
Я могу уложиться в 600 в месяц (если не включать еду для собаки и кота, ну и для рыб), но я не буду покупать органику, буду очень ограничивать фрукты, соки, никаких бараньих ребрышек, без излишеств.
Ответить
ну что вы привязались-то? хотите похвастаться своей большой зарплатой? типа вы крутая, а остальные лузеры?
Ответить
ну и выводы у вас :), что такая злая?
я занимаюсь сегментацией продуктов питания, знаю какие люди какие продукты покупают, и как часто, и как покупки зависят от доходов.
Ответить
это у вас работа такая?
Ответить
в конкретный момент да. Через пару месяцев может быть другая. А что?
Ответить
А как покупки продуктов зависят от доходов? Ну у нас вот никак не зависят))
Ответить
Есть люди которые несмотря на большие доходы покупают продукты как люди с более низкими доходами, опять же людей с высокими доходами можно разделить на разные типы шопперов. Но факт, с ростом дохода траты на жрачку растут. Онтарио к тому же отличается большим процентом людей которые любят пробовать экзотическое, новое, более качественное, требующее разных специй, что тоже выходит более дорого.
Вы судите по себе, я сужу по 800 тыс покупателей одного из крупнейших грошери в канаде.
Ответить
У нас все не как у людей, чем больше доходы, тем меньше тратим на жрачку)) Когда мы зарабатывали 4-5 тыс в месяц, мы не кушали, мы ЖРАЛИ)) на тыщу и больше, но вот парадокс, как только стали зарабатывать двухзначную цифру, все изменилось.
Ответить
ну изменились вкусы, только и всего.
это не значит что у всех так.Или даже что у многих так.
У меня такой был коллега, тоже с высокими доходами, но тратит в магазинах совсем немного, и покупает очень простую еду, тратит много в ресторанах.
Ответить
Рыбу покупаю, и кстати у часто китайцев)) Тилапию, Салмон, вайт фиш, и рыбки у меня есть и попугайчики(два) и на них мы не экономим)) они у нас не голодают. Муж и знакомые рыбаки - рыбой заваливают, я ее иногда тихонечно выбрасываю шоб не обиделись. Ибо уже складировать некуда)) Жаль кота нет... Органику не покупаю совсем, ибо считаю, что это очковтирательство)) Все овощи и фрукты из Хайланд фармса в основном.
Ответить
ну и что, вот у вас так выходит, а у меня так не получится. Не потому что такая вредная, а потому что молоко и яйца люблю только органические, нахожу их вкуснее, и рыбу салмон и литапию тоже не люблю, а люблю сорд фиш или тунца, так что дороже выйдет. Пофигу, на этом экономить пока не собираюсь, впереди старость когда все равно больше половины вкусностей есть будет нельзя.

Я к тому что не всем подходит такое питание как у вас, запросы разные. Ни лучше ни хуже, а разные.
Ответить
По-моему, 600 на семью это совсем немного..я вроде стараюсь чтоб было меньше (хотя наверное и нет на самом деле), но выхдит около 1к, ничего особенного, все готовим дома.
Ответить
Конечно немного-это самый стратегический минимум,без излишков,просто разговор о том,что на эту сумму вполне можно здорОво питаться,и совсем не "картошкой с кур.ногами",а вполне полноценно.
Ответить
Да нихрена это не экономия, мы просто едим мало этого мяся. И сколько того сыра съешь? Я сыр еще и выбрасываю, пропадает(( Ну а овощи, чем там дорогого? Овощи я ем кстатии тоже килограммами)) Скоро в козу превращусь ахаха, ну например я за день съедаю коробку энтого спринг микса или шпината)) в легкую, вот к примеру сегодня на ланч эту коробку приговорила с гриленой куриной крудкой плюс разными пррисыпками типа орешки и мандаринки.
Ага, и еще..куриную грудку сегодня купила в Loblaws по 8.80 за кило, и че она не ссвежая? Купила две тарельки (по кило примерно тарелька) и мне этой грудки теперь хватит ну на неделю точно.
Ответить
Ну а у нас этот сыр съедается...помногу. Например ребенок в течение дня съедает много сыра, и ему абы какой не подходит, груйер подавай - 15 баксов в неделю, плюс мне надо боканчинки в банке, это еще 15, плюс какой-нибудь плесневелый - еще долларов 7-8, к кофе, плюс муж какой-то там любит отдельно, не помню, еще долларов 8. Того получается только на сыр порядка 50 в неделю. Так что могли бы экономить, при необходимости, но жизнь была бы не сахар, без сыра то.
Ответить
самая невредная еда
Ответить
А вы типа только всё дорогое покупаете? Надо же, какие крутые соотечественники
Ответить
угу,у ей коронка к бошке шурупами прикручена, не свалится
Ответить
коронки не к башке прикручивают, а на зубы надевают. У меня пока нет.
Ответить
а базар не про тэбэ был, пока
Ответить
не все дорогое, а то что хочу и что мне нравится.
Крутые у вас яйца.
Ответить
<<Анонимы,я вам леденцов накупила-сосите!! >>
;)
Ответить
ПОНРАВИЛОСь? БЕРИ ЕЩЕ ,НЕ СТЕСНЯЙСЯ
Ответить
заанАнимила ты с прибауткой ,ссыш
Ответить
ты бы бухать прекращала ,совсем ужо забредило.
Ответить
ты хоть и неанонимно пишешь, но по дурости и грубости высказываний далеко впереди анонимов
Ответить
женщина,берите леденцы и идите,мне до вас некогда сегодня ,у меня конец месяца.
Ответить
Сама то насосалась? ты не ответила в ПВЖ,тебе уже напхали?
Ответить
безумное ,а ты шо то спрашивала? шо тебе надо? иди,я по четвергам не подаю ,занята я .тебе надо шоб тебе написахали ,обратись уже к мужу ,пусть он тебе вибратор купит,озабоченая ты ,моя)
Ответить
Ответить
ну надо же, какой народ обозлённый в Канаде.
Ответить
её омарами недокормилм, а так она добрая, когда напьётся
Ответить
Ты тута одна Не бухаешь :-D
Ответить
НЕмало картошки с ногами и капусты, можно,однако, на 150 баков набрать.
Ответить
я поверю так как жили полгода с мужем в Альберте до переезда в Нунавут.
самое дешевое из еды это макароны и рис (если их есть в основном то на 600 долларов улоржусь конечно), картошка уже дорого
но тут такие цены потому как все привозится на самолетах
я завтра в магазин схожу кому интересно потом чек озвучу.
Ответить
очень интересно, если не лень, озвучте ваш чек))
Ответить
Ответить
Ответить
ага только в этой статистике не упомянута ни одна северная территория (Юкон, Нунавут и Северные территории)
а вообще статистика это ложь в кубе
Ответить
озвучиваю наши заполярные цены (писать буду английские названия)
Carrots 2 lb 7.95
Grapefriut 5 lb 9.99
Oranges 3.5 lb 9.50
Apples 2LB 4.89
Strawberries 454g 7.69
Mushrooms 200g 4.59
Potatoes 10LB 16.29
Cucumber (цена за одну длинную палку огруца) 4.69
Tomatoes 2LB 6.22
Onion green 156g 2.99
Eggs doz 4.09
Milk 1% 2L 6.39
Sour cream 500ml 5.59
Ice cream 2L 13.59
Frozen chiken breast 2LB 14.89
Ground beef 2LB 15.49
Corn (консервированная в банке) 3.49
Corn Oil 1.42L 14.29
Cereals 400g 8.39
Итого 161,01
Понятно что часть купленого мы не съедим до следующего похода в магазин, но в этом списке нет например сыра, макаронб круп, муки, нет мяса, нет ни какой бытовой химииб нет кофе и чая. Хлеба в списке нет - я пеку хлеб сама в хлебопечке. А так хлеб обычный белый нарезанный на ломтики как для сэндвичей стоит от 4 до 5 долларов.
я хожу в магазин 2 раза в неделю и средний чек от 90 до 180 долларов. ТО есть в неделю трачу на еду и всякие бытовые нужды 270 долларов, в месяц примерно выходит 1200. Обычно больше потому как хочется себя баловать и себя и ребенка, то шоколадкой то еще чем нибудь.
Ответить
ни хуя се......
bonnichka1972 V.I.P.
3.03 01:01
ни хуя се......
Ответить
ага вот именно :(
Селенк@ C.B.
3.03 01:06
ага вот именно :(
Ответить
(пошла собирать челюсть)
Ответить
:)
Селенк@ C.B.
3.03 01:07
:)
Ответить
это не заполярные, а запредельные цены. не все конечно, но.. что это за масло за 14 долларов полтора литра? золотое что ли? кошмар, как вы там живете.
кг морковки 8 баксов. В общем, так жить нельзя.
Ответить
да нет самое обычное - Mazola
я вообще стараюсь брать из ввсего выбора что подешевле, так что это не самое дорогое масло которое тут продается.

при чем я по поводу цен примерно год назад общалась с девочкой из россиского азполярья так вот у них цены были иногда на некоторые товары даже выше чем у нас тут.
Это Север и специфика севера. Все привозное - все дорогое.
Ответить
упала с кровати((
Skinny *
3.03 06:37
упала с кровати((
Ответить
надеюсь не ушиблась?
Селенк@ C.B.
3.03 08:04
надеюсь не ушиблась?
Ответить
И еще костки нетууу:) гыгыУбицаа апстену
Ответить
ага я после костки на местные цены вообще смотреть не могу
Ответить
ТАк с такими ценами, что у нас получая тысячу, что у вас получая 5 :) Один фиг.
Ответить
извенит4е,таких цен у нас нет ,дама из Заполярья там зарплаты другие ,даже у дворников
Ответить
ага
минималка самая высокая по канаде - да еще сильное профсоюзное лобби которое каждый год старается увеличить зп работникам
сейчас проталкиваю дополнительную неделю отдыха на рождественские каникулы и увеличение зп на 8%

ну писать про то что литр водки стоит почти 300 баксов я не буду :)

пы сы Боничка я до дамы надеюсь еще не доросла ( краснею и смущаюсь от своей наглости)
Ответить
ужас! ужас!!! у вас там жить вообще нельзя
Ответить
можно, некоторые даже втягиваются и остаться здесь жить - дома себе покупают, лодки

но это не для всех - я наверное север никогда не смогу полюбить - я южный человек
Ответить
Круто 300 баксов)
Ну если вы получаете не 5 в месяц, а 50, то ладно :)))
Ответить
я вообще ни чего не получаю я дома сижу - тока муж работает и к сожалению его зп не 50 тыс в месяц :)

мы спиртное из Эдмонтона привозим когда там бываем (после разрешения от полиции)

безработица в Нунавуте одна из самых высоких по стране

а тут еще будут на любое место брать не меня а местное население - это такие местные заморочки
Ответить
Лень все читать.. в среднем 2-5 - это средняя зарплата чистыми, еще смотря какие бенефиты. 6 и выше (даже скажу 5.5) - это уже выше среднего. У продавцов зарплата ниже среднего 1.5-2, еще смотря какие (например в ювелирке больше) и какой опыт. У врачей все таки от 5, средняя у них 8-10.
У бухов 2-4 в среднем, выше уже опыт надо и прочие регалии. Сколько у учителей-никак не пойму, думала максимум 5, но некоторые говорят больше, не знаю.. У программистов где-то 3-5 на постоянке, на контрактах больше, но там нестабильно. Это все после налогов, еще списать можно кое-что и получить добавку вроде 13 зарплаты :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)