458
Цветочки цветочки
Ну все, народ, я наконец-то морально готова к новому посадочному сезону. В этом году это будет последний год. Планирую закончить оформление сада. Дальше только поддержание и любование ростом. Также собираюсь мужа запрячь сделать патио (каменное) и перголу. Вот.
А.***
Свернуть
Ответить
Ну-ка ну-ка. Поподробнее. Сколько соток под садом? Чего задумано? На сколько лет план?
Ответить
У нас 0.25 акра, соток 8 ЗЗади. Сдела все лет 7 назад, птом соседи новый дом построили, потом хитростью газибо, и нас стало заливать. судимся с ними 3 год... Надоело жить в болоте, вот и будем сами делать. Да, между всем этим еще и собака все повыкопала.
В планах:
1. облагородить фронт, грайдинг, шрабс и клумба. заменить окно.
2. решить проблему с затоплением, потом выкорчевать мертвые деревья, посадить сидры, засыпать бассей, сделать там парник:) , сбоку засадить все цветочками:)
В планах:
1. облагородить фронт, грайдинг, шрабс и клумба. заменить окно.
2. решить проблему с затоплением, потом выкорчевать мертвые деревья, посадить сидры, засыпать бассей, сделать там парник:) , сбоку засадить все цветочками:)
Ответить
Кошмар какой. Во сколько облагораживание обойдется? У нас сосед тоже построил бассейн и он все лето жужжит, на невры действует.
Ответить
Пока подсчитываем;) Бассейн не жужжит. Его засыпать будем во второй стадии облагораживания. А так сначала дренаж, клумбы, зоны:) и выровнение участка...
Ответить
Везёт у вас ест чо засыпат а мне надо отразат бетон 2 фита на 35 и сделат грядку для помидор!! Для етого надо получит у мужа аппровал:) он вцепился в етот бетон как крези гоорит ето болшая абота будто будет сам делат??:) и еще мне нада новую беседку для винограда сделат
Ответить
Гыгыгы или капля камен точит:): гыг я уже аппрувалолучила:):) знаеш как?? :) он отел сдат в костку аквариум я не хотела-- аквариум порос мхом и пинецилином:) вот я и думаю сделаю узгу приятное гыгы:) ну заодно и потргавалс говорю даш на даш - сдаю аква а ты за ето бетон разрешаеш резат плюс денежки мне зааква а он 450 стоил гыгы:) он говорит ок:) он обожает торговатса:) толко если асфалт будет стоит дешевле:) гыгы ессно я уже приценилас что с навром еще буду:)
Ответить
10
надоел:) 8 лет плавали и надоел, мы недалеко в бассейн в клуб ходим, там как раз новый построили;) а муЙ хочет (ну, у него планы меняются) то картошкой все зсОдитть, то огурками с помидорками. Только вытребовал у меня ИШШО ОДИН ГОДИК. А кто бассейном знаимается? Потом уже через годик/другой надо будет ремонтик делать, виниловое покрытие менять. Хотя он хороший, конечно, (бассейн), но не знаю. Летом у нас куча детй и народу тусуется "на бассейн";) Тоже надоело;)
Ответить
лютики-цветочки у меня в садочке...
Ответить
ещё не заработала на садочек гы-гы
Ответить
учимся мы
Ответить
20
одын-одын, совсем одын
Ответить
гы-гы-гы
Ответить
тяжело
Ответить
георгины выкапывать надо ,нафик. да и не люблй уя их почемуто ,еще с союза(
Ответить
а я их не выкапываю,всё равно зимой дохнут,хранить не умею,я новые покупаю в коско весной
Ответить
30
Ну не знаю. Я селекционные покупаю, и много, очень дорого, если каждый раз выбрасывать.
Ответить
я очень дорогие не покупаю конечно, а то разориться можно.
У меня почему-то не получается их хранить, несколько лет пробовала: выкапывала, высушивала, периодически просматривала и всё равно подгнивали.
У меня почему-то не получается их хранить, несколько лет пробовала: выкапывала, высушивала, периодически просматривала и всё равно подгнивали.
Ответить
ага, я тоже в холодильнике на нижней полке и в кулёчке с дырочками и в картонной коробке пробовала, выживает до 10 луковиц из 50 где-то.
Ответить
Это ты весенние или осенние так хранишь? странно... А обрабатывать не пыталась? Хотя бы марганц. раствором?
Ответить
это я про весенние цветочки, я выкапывала в июне, в конце сентября высаживала то, что выжило. Марганц. раствором не обрабатывала, только просушивала.
Ответить
Полагаю вы рано выкапываете, надо, чтобы покоричневели листы. Также нельзя косить, надо дать умереть им натуральной смертью. И весенние я вообще не выкапываю, кста, т.е. нарциссы и крокусы только плодяться, если их оставить, но если нужно, типа тюльпаны, то я их просто храню в гараже в коробке в ящике деревянного шкафа.
Ответить
да-да, я жду чтоб зелень пожухла и только тогда выкапываю. Может ещё раз в этом году попробую особо красивые тюльпаны выкопать. По вашему совету марганцовкой обработаю.
А в марганцовке долго держать? или просто окунуть? потом просушить? или сразу можно в коробку в один слой насыпать и на хранение?
А в марганцовке долго держать? или просто окунуть? потом просушить? или сразу можно в коробку в один слой насыпать и на хранение?
Ответить
40
я их промывала,высушила и положила в коробку с песком и в колд рум.Всё равно сдохли.Стали мягкие и жёваные.
Ответить
Промывать не надо. Надо пару дней посушить, почистить и в коробку при темп. окло 17 С. Песок не надо, вообще никаких крайностей не надо. Вермикюлит (не знаю, как по-русски, Это нарезанный картон) используют для поддержания некоторой влажности, но слишком много влажности тоже плохо. Попробуйте перед посадкой обработать, не после выкапывания.
Ответить
Флоксы.
Ну, если совсем уж нужно trouble-free - разные эхинацеи... ну и рудбеккии - но эти у всех растут, тут на оригинальность ты не сможешь претендовать....
Ну, если совсем уж нужно trouble-free - разные эхинацеи... ну и рудбеккии - но эти у всех растут, тут на оригинальность ты не сможешь претендовать....
Ответить
50
У меня хризантемы сидят на фронт ярде. Когда у всех уже все отцветает(и у меня в том числе), у меня распускаются пушистые шапки разноцветных ярких хризантем. Ухода требуют минимум, многолетние. Смотрятся очень красиво.
Ответить
И у меня тымно бордовые и рыжие:) напротив сити хала в том гоу кто то выставил огомный горшок прямо на бродвее:) я не оло думая притащила в оффисе пделиас с голубйподружкой он у меня по цветочкам и посадила таке красивые и ромахи белые огромные аа
Ответить
В смысле цветов, что ли? Однолетники - космики посади. Многолетники - целая куча.
А.***
А.***
Ответить
это у вас они неубиваемые, а у мне тут ну никак не удатеся вырастить хоть один приличный куст хризантем...
Ответить
ну, извиняйте, я же как обычно - если у нас так, то и у всех так :)
им солнышка много надо и прищипывать желательно до ночала июля, тогда куст пушистее будет
им солнышка много надо и прищипывать желательно до ночала июля, тогда куст пушистее будет
Ответить
хойя...хойя....хойя... (*медитирую*)
7 лет уже растению!....
2 лианы выпустило и кучу листьев!...
ГДЕ ЦВЕТЫ?!
чем поливать-удобрять, кто знает?
Летом он у меня на улице кайфует. Зимой дома спит. Ну, а цветы-то когда будуть?!...
7 лет уже растению!....
2 лианы выпустило и кучу листьев!...
ГДЕ ЦВЕТЫ?!
чем поливать-удобрять, кто знает?
Летом он у меня на улице кайфует. Зимой дома спит. Ну, а цветы-то когда будуть?!...
Ответить
нужно взять большие ножницы, подойти к хойЯМ и сказать, что если они вот прямо сейчас (в этом году :)) не зацветут, то ты их этими ножницами и почикаешь по самое не хочу (и строго поклацать ножницами) - это единственное, что может помочь (если все остальное - уже перепробованно)
Ответить
60
меж прочем помогает ,проверено)как тока обещаю срезать к чертовой матери ,сразу цветут)
Ответить
Если сейчас высадить любой двулетник, то зацветет уже в этом году. Я уже посеяла мальву (обажаю) и люпинчики.
Ответить
У меня сейчас мамуля в гостях, так она сверяется с кучей "посевных" календариков и указывает, когда что сеять и пересаживать. Мое дело только обеспечить наличие материалов и исполнение.
Ответить
off........................ как там ваши подготовления к Знаменательному дню? :-)
Ответить
Приготовления идут. Решили таки не пороть горячку сейчас, а все сделать не торопясь после пасхи. Под это дело прикупила себе восхитительную шляпку - кто-то тут помнится искал. Теперь знаю шляпницу, делающую их на заказ. Получается не слишком дешево, зато и цвет, и размер, и фасон такие, какие надо. Прикидываю, куда после мероприятия буду ее надевать.
Ответить
70
кхе-кхе... когда у нас, на диком Западе Севере, в феврале говорят "пора сеять" это означает не в снег тыкать семена, а вот так:

Ответить
и согревать теплом тела. Лучше и днем об этом не забывать, а то будет уж лучше снегом посыпать ;-) Какая никакая, а изоляция.
Ответить
кто-то тут искусственное солнце рекламировал.
через две недели часы переводят - :-) или :-(
через две недели часы переводят - :-) или :-(
Ответить
Я только что с бэкъярда вернулась, посеяла семена цветов уже сразу в клумбы, многолетники подкормила, петрушку срезала свежую, пару лаврушек общипала. Гиацинты вот-вот расцветут, тюльпаны, а пока только подснежники и анютины глазки цветут, ну и сакура расцвела, робко так, отдельными веточками, но расцвела.
Ответить
Тааак, ты с какого бекярда вернулась? Ванкуверского или майямского? Как несправедливо - я на своем бекярде только замерзшие ягоды холли могу пока общипывать... ну, а из цветочков у меня только подснежники пока из земли кое-где пробиваются.... эх, подайте мне сюда сурка-обманщика!
Ответить
ну какая ты умничка! Как ты умеешь кислотой мои язвы облить и сверху наждаком потереь!
Ответить
калипсон,а помниШь,как прошлый раз ,это все не у нас на севере ,а у них там на Востоке ил иЗападе будет.....
Ответить
80
Пусть их заморозит! Пусть их задует! Пусть их заметет! А у нас будут подснежники цвести!
Ответить
девы, я не знаю к кому вы там взываете, но продолжайте! на нашем диком юго-западе севере +3 и ""кап-кап-кап... идут дожди..." :ups1
Ответить
тшшш.... о драконах ни слова! :-#
ну вот подумай, какого качества может быть снег при +3, ась?
ну вот подумай, какого качества может быть снег при +3, ась?
Ответить
Мокрый, тяжёлый :)
У нас обещают сегодня метель. 15см. Пока что ничего нет... Ну немножечко снежинки летят с неба... :) Надеюсь, что промахнулись! Нам на гимнастику ехать вечером .Ну очень не люблю в плохую погоду за рулём быть!
У нас обещают сегодня метель. 15см. Пока что ничего нет... Ну немножечко снежинки летят с неба... :) Надеюсь, что промахнулись! Нам на гимнастику ехать вечером .Ну очень не люблю в плохую погоду за рулём быть!
Ответить
пока +3 и дождь со снегом идёт, кто его знает как оно дальше будет. нам тоже обещали 15см.
Ответить
что-то мои заговоры не в ту сторону работают.... в Ньюмаркете метет метель.... :dash1
Ответить
90
"Не делай зла, и тебя не постигнет зло!" © О! 
эх, учишь вас мудрости, учишь, а вы как дети малые...

эх, учишь вас мудрости, учишь, а вы как дети малые...
Ответить
Да у нас только солнышко выглянуло и теплом повеяло. Хотя петрушку мы всю зиму свою с бэкъярда срезали.
Ответить
Я с детьми до весенних каникул ещё в Ванкувере буду. Так как на всё лето уезжаем, то выпендриваться нынче с цветами не получится, просто семена в землю посеяла, чтобы хоть что-то было на клумбах иначе травой всё зарастёт, дочка поливать будет, чтобы ничего не засохло и ладно.
Ответить
Я в прошлом году только на полтора месяца уехала, полсада погибло. Не только засуха, но насекомые и др. Даже строители и те поднасрали - выкопали дерево перед окнами, якобы оно засохло, а у меня там было на 70 дол. селекционных луковиц посажено.(((
Ответить
Ну мне это, надеюсь, не грозит, дочка старшая всё равно будет за домом и за садом присматривать, поливать, траву стричь и т.д.
Ответить
По поводу растений из каталога, помните, я кучу навыписывала, осенью всё посадила, все растения прижились, почки большие и зелёненькие, кустики такие крепенькие стоят, думаю, что толк будет, муж к каждому кусту автополив провёл, надеюсь, что за лето не высохнут. А цветы из луковиц из каталога уже второй год меня радуют большущими красивыми бутонами, а вот те, что в Костко покупала и Хоум Депоте на второй год как-то измельчали, бутоны мелкие стали, оставила пока их, но осенью уберу совсем.
Ответить
Спрошу тут, но не про цветочки. Про клубнику. В общем посадили в прошлом году летом клубнику. Сорта разные, выбирали по описанию, чтобы говорилось что ягоды будут очень сладкие. В итоге кустики подросли, и на них появились ягоды. Красивые на вид, правда маленькие. Но на вкус - буэээээ. Кислющие, плюс серединка коричневая в основном, как подгнившая. Вопросы мои - это просто первое лето, и они еще неприжившись были? Либо это зависит от полива? Удобряли грядку органик компостом перед посадкой. Что сделать в этом году, чтобы такого не произошло? Как часто поливать? Чем удобрить и как(под кустики сыпать?)? Я новичок во всех садовоогородных делах. ПоможИте чем можИте плз!
Ответить
Помочь не могу, поскольку сама посадила свою клубнику первый раз в прошлом году. И урожай тоже был слабеньким (еще и еноты поджирали ночью). Но я читала, что вообще не рекомендуют давать клубнике плодоносить первый год посадки (типа, обрывать надо все цветы и не давать ей завязывать ягоды), потому что слабенькие еще кусты не могут дать нормального урпожая и плоды будут только ослаблять растения. Я не обрывала цветыи дала плодам созреть, но многие плоды были мелкими и деформированными (хотя несколько было крупных, красивых ягод)... В общем, я как и Вы, надеюсь на лучшее в следующем году.
Ответить
100
А вы её не перекормили? Я так однажды перекормила компостом голубику и ягод практически не было, через год только кустики "в себя пришли", ничем не подкармливаю теперь, ни клубнику, ни голубику, просто подсыпаю под кусты свежую землю. Плодоносят, как на кртинках!
Ответить
у меня оказывается даже тюльпаны на 1.5 - 2" из земли вылезли :-О, я вчера абсолютно случайно увидела, когда коф.гущу под розы подсыпала
Ответить
вот и я переживаю. ты там глянь у себя, может и присоединишься к моим переживаниям. :-)
Ответить
с переду точно нет ,а сзаду надо глянуть ,может и вылезло цэго возле дома)на след неделе вроде как +10 обещают (куда бежать молиться)
Ответить
девчата, посоветуйте, пожалуйста, какой сорт розы посадить, чтобы цвела много и долго? я совсем не разбираюсь в розах, каждый год покупаю по несколько кустиков, но 2 - вообще выродились в нечто не цветущее (наверное привитые были? а я прививку того... не уследила :-) ), другие не радуют долгим цветением. И чтобы холодоустойчивая была - я в Канаде.
Ответить
розы как попадёшь,в плане цветения.лучше покупать цветущие,знаешь по крайней мере как цветут.А на счёт зимы-укутывать надо их.чтоб не замёрзли.им нравится солнышко,в тени загнуться,и в сырости тоже.
покупаю в хом дипо и в костко
покупаю в хом дипо и в костко
Ответить
Я вот тоже так покупаю несколько лет и действительно "как попадёшь" :-(
теперь хочется наверняка, а то места на бэкярде уже мало осталось :-)
теперь хочется наверняка, а то места на бэкярде уже мало осталось :-)
Ответить
чтобы цвели хорошо ,надо удобрять хорошо + садить на солнце и без сквозняков.я в прошлом году посадила одну дорогуй уиз нерсери и 2 из Волмарта,разница была видна ,к концу лета все цвели прилично ,только желтая из Волмарта зацвела красным цветом,а так все ничего
Ответить
110
всем рекомендациям следую, и удобряю как положено. Только мне бы именно название сорта узнать,которым вы довольны. Иногда летом проезжаем мимо чужих домов и нельзя глаз оторвать как красиво куст цветёт, вот мне бы такую хотелось.
Ответить
Надо disease resistant брать - в нашем канадском климате, где часто случаются периоды холодных затяжных дождей особенно в начале лета, лучше не связываться с неженками, иначе black spot и в конечном счете помойная куча им гарантирован.
Я в прошлом году посадила штук 15 (или 20?) "Knock-out" роз, 1 "Rosarium Uetersen", 3 "The Fairy", 1 "Gertrude Jekyll", 1 "Reine des Violettes" - все были чистенькие, без черных пятен, правда тля на Knock-out напала - но это от чрезмерного удобрения :)
Погляжу следующим летом что они мне покажут.
В прошлом доме у меня росла роза Daybreaker, очень красивая -цветы махровые, розово-персикового цвета, цвете часто , относительно disease resistant - в некоторые года на ней появлялся black spot, но не так чтобы сильно заметно было, но это возможно потому что она росла в частичной тени - если посадить ее на солнце, наверно будет улет полный.
Я в прошлом году посадила штук 15 (или 20?) "Knock-out" роз, 1 "Rosarium Uetersen", 3 "The Fairy", 1 "Gertrude Jekyll", 1 "Reine des Violettes" - все были чистенькие, без черных пятен, правда тля на Knock-out напала - но это от чрезмерного удобрения :)
Погляжу следующим летом что они мне покажут.
В прошлом доме у меня росла роза Daybreaker, очень красивая -цветы махровые, розово-персикового цвета, цвете часто , относительно disease resistant - в некоторые года на ней появлялся black spot, но не так чтобы сильно заметно было, но это возможно потому что она росла в частичной тени - если посадить ее на солнце, наверно будет улет полный.
Ответить
вот у меня в прошлом году первый раз было блек спот,листья все пораняла,это было к концу лета.Я так и не поняла из за чего это было.
Ответить
Это самая распространенная (и самая смертельная) болячка роз. Если сорт подвержен блек споту, лучше всего от него избавиться и на его место посадить сорт, который не болеет, иначе геморрой будет сплошной ежегодно и в конце-концов куст все равно помрет.
Ответить
Нашла один в Роне - зачуханный такой был, основной побег у него отломан был у самой земли, но я его все равно купила, потому что давно искала. Поэтому кустик у меня сейчас совсем крошечный (но он даже цвел пару раз за лето). Посмотрю, что там выживет весной.
Ответить
Да нет - смотреть надо везде :) иногда такие чудеса могут появиться то в Волмарте, то в Шине, то ХД...
Ответить
о, то, что надо :-)
Большое спасибо!Теперь буду знать, что именно искать.
Тля и на моих бывает, пока я с ней успешно борюсь.
А с black spot как посоветуете бороться, если только заметила что появились? обрывать больные листочки? обрезать ветку? или чем-то брызгать?
Большое спасибо!Теперь буду знать, что именно искать.
Тля и на моих бывает, пока я с ней успешно борюсь.
А с black spot как посоветуете бороться, если только заметила что появились? обрывать больные листочки? обрезать ветку? или чем-то брызгать?
Ответить
120
нафига обрывать,сами быстро опадают,у меня роза в конце лета была голая,только цвела и без единого листа.брызгалки продают я купила.Посмотрим как это лето переживём.
Ответить
я думала, что надо обрывать чтобы дальше не распространилось
А ваша роза так до зимы и была без листьев? или новые пустила?
А ваша роза так до зимы и была без листьев? или новые пустила?
Ответить
Не знаю, по-моему, никак. Есть какие-то спреи в качестве профилактики, но если он уже появился, то ничего уже не поможет. Поэтому лучше изначально погуглить и посмотреть сорта не подвержанные блек споту и именно их у покупать.
Кстати, "Gertrude Jekyll" и "Reine des Violettes" не относятся к особо disease resistant, я их покупала из практических соображений, как овощи :) - у них запах очень сильный, один в один как у роз из которых моя бабушка варила розовое варенье. Я из них варенье варить хочу. :)
Кстати, "Gertrude Jekyll" и "Reine des Violettes" не относятся к особо disease resistant, я их покупала из практических соображений, как овощи :) - у них запах очень сильный, один в один как у роз из которых моя бабушка варила розовое варенье. Я из них варенье варить хочу. :)
Ответить
а я тоже варенье хочу! :-) спасибо, что подсказали из каких роз варить :-)
Ответить
а я тут не покупала, а в детстве ела, просто обожала бабушкины рогалики из песочного теста с розовым вареньем :-)
Ответить
на самом деле, их много подходящих разновидностей - я эти по запаху выбирала. Любая роза с запахом damask rose или old English rose сгодится (они как правило розовые). Так что выбирай носом! :) Если ты нюхала эти розы хоть раз, то не спутаешь их ни с какой другой.
Ответить
А еще гооориш хто не фермершаа:) гыгы вот мне скоро еще 1 участок дадут я там развернус:)
Ответить
ещё вопросик.Можно ли бросить семечко помидор-огурцов в грунт, накрыть баночкой и ожидать что что-то взойдёт? Кто-то пробовал? Если можно, то когда это лучше делать?Какая температура должна быть на улице? Помнится мой свёкор на родине так делал и у него была хорошая всхожесть.
В прошлом году дома выращивала рассаду и замучилась,все подоконники были заставлены :-), в этом году хочу попроще чего-нибудь придумать :-)
В прошлом году дома выращивала рассаду и замучилась,все подоконники были заставлены :-), в этом году хочу попроще чего-нибудь придумать :-)
Ответить
130
:-D,точно,ни когда не видела такого чтоб семечку.шансы конечно есть,наверное 5% из 100.
купить готовые и всё.
купить готовые и всё.
Ответить
Запросто можно! В прошлом году именно так огурцы и выращивала: семена в землю, полить и ждать :). Естественно, сеять когда земля прогреется - где-то в начале июня (под банкой не знаю - наверное, можно и пораньше попробовать).
Только не делайте моей ошибки - не садите все огурцы одновременно. Я посадила штук 6-7 кустов семенами, причем одного сорта и потом они как все начали одновременно плодоносить - не знала что делать с ними, многие огурцы перезрели/пожелтели прямо на кустах - пришлось их выкинуть, поскольку не успевали их есть... а потом так же все одновременно они перестали плодоносить: получается, сначала густо, потом пусто. Огурцы ведь долго не плодоносят: недели 3, но зато очень обильно. Поэтому, я на следующий год собираюсь сделать так: посеять пару кустов, потом через недели 2 еще пару посеять и потом еще через пару нденель еще несколько - так, чтобы они созрели/плодоносили в разное время... ну, или купить ранний сорт и поздний сорт и посадить - короче, чтобы не одновременно созревали, а то караул.
Только не делайте моей ошибки - не садите все огурцы одновременно. Я посадила штук 6-7 кустов семенами, причем одного сорта и потом они как все начали одновременно плодоносить - не знала что делать с ними, многие огурцы перезрели/пожелтели прямо на кустах - пришлось их выкинуть, поскольку не успевали их есть... а потом так же все одновременно они перестали плодоносить: получается, сначала густо, потом пусто. Огурцы ведь долго не плодоносят: недели 3, но зато очень обильно. Поэтому, я на следующий год собираюсь сделать так: посеять пару кустов, потом через недели 2 еще пару посеять и потом еще через пару нденель еще несколько - так, чтобы они созрели/плодоносили в разное время... ну, или купить ранний сорт и поздний сорт и посадить - короче, чтобы не одновременно созревали, а то караул.
Ответить
вы меня обнадёжили, попробую в этом году с банкой!
у меня в прошлом году так с помидорами вышло, как у вас с огурцами :-) пришлось даже солить, чтоб не пропали :-)
а про огурцы не знала, что они только 3 недели плодоносят, учту, в этом году первый раз буду их сажать.
у меня в прошлом году так с помидорами вышло, как у вас с огурцами :-) пришлось даже солить, чтоб не пропали :-)
а про огурцы не знала, что они только 3 недели плодоносят, учту, в этом году первый раз буду их сажать.
Ответить
Это у тебя наверное такой сорт огурцов был, мои ( в позапрошлом году, в прошлом не уродились) всё лето плодоносили.
Ответить
Скорее всего да, я сама тоже удивилась, что они все так разом нахлынули, а потом так же резко схлынули...
Ответить
Я тоже в прошлом году так огурчики высаживала... выросли замечательные кусты... в этом году хочу и помидоры так посадить... посмотрим, что получится... правда я накрываю пластиковыми пополам разрезанными бутылками
Ответить
Да, я тоже имела ввиду пластиковые бутылки.
А когда вы сеете? Надо чтоб температура не опускалась ниже 0? или не ниже +5?
А когда вы сеете? Надо чтоб температура не опускалась ниже 0? или не ниже +5?
Ответить
Огурцы я сеяла где-то в середине апреля... у нас очень уж теплая весна была в прошлом году... первые огурчики в начале июля пошли...
сейчас у нас уже тепло.. днем по +12... ночью около 0... прохладненько для посадки по-моему....
сейчас у нас уже тепло.. днем по +12... ночью около 0... прохладненько для посадки по-моему....
Ответить
140
А вот томаты (не помидоры) ТАК не получится. Их нужно рассадой, либо покупать уже рассаду в мае.
Ответить
Попробовать по-моему все равно можно... а так хоть томаты, хоть помидоры... до лампочки... суть от этого не меняется. Может начать еще дискутировать по поводу, что это... овощь или фрукт... или сколько точек ставится в конце предложения.
Ответить
Если вы в Канаде, огурцы просто в открытый грунт сажают. Никакими баночками не накрывают. В сер. мая, я даже в начале сажаю.
А.***
А.***
Ответить
В начале мая? мне нравится! попробую в этом году
а вы можете какой-то сорт порекомендовать?
а вы можете какой-то сорт порекомендовать?
Ответить
Начните с EArly Russian, а вообще я брала разные, и всегда удавались, но зависит от года. Бывают годы урожайные, а бывают - нет, и ничего с этим не поделаешь. Еще не забудьте, если в начале мая посеете, следите за температурой, и если ночью обещают заморозки, нужно прикрыть грядку, напр. лутрасилом, или этой пленкой, которой закрывают лодки и машины в Канаде, забыла как ее..
Ответить
Можно. Огурцы легк а помидоры кпгда хе пни у вас вырастут? Я кидаю семячко в феврале и они 70-75-80 дней в грунт сажаю в конце апреля в мае,... У меня 1 длинный подоконник на ето уодит. Сею в коробки из под грибов или фарша из костки идюшачего одну в одну - ни грязи нихего.. Потом когда подрастут пересаживаю глубже в банки из под сметаны болшие сразу несколко или из под крашед томато потом на улицу
Ответить
Я примерно как вы написали сажала рассаду в большие баночки из-под йогурта. Моя проблема в Канаде - это когда высаживать в грунт. Я никак не могу угадать сроки: вроде тепло, а потом раз и мороз! или ледяной дождь:-( Решила в этом году не выращивать рассаду, куплю пару кустиков разных сортов в мае.
Ответить
Тк надо следит запогодой елси вы рано высаживаете? Я вот уге ве цветы выкинула вроде
Мтрела напредёд было ок погода, но онио точно показывают толко на 10 дней осталное далше средние температуры, но елси я вигу что после завтра мороз я занесы обратно и накрыт могно но лухе занесы..
В грунт я высаживаю в конце апрелаы или нахцале мая тоге мгно политиленом накрыт елси будет прохладно но уге не будет мпрпза..
Я сажаю 100 кустов:) покуапт разоришся уже 4 года всё из семян выращиваю:)
Мтрела напредёд было ок погода, но онио точно показывают толко на 10 дней осталное далше средние температуры, но елси я вигу что после завтра мороз я занесы обратно и накрыт могно но лухе занесы..
В грунт я высаживаю в конце апрелаы или нахцале мая тоге мгно политиленом накрыт елси будет прохладно но уге не будет мпрпза..
Я сажаю 100 кустов:) покуапт разоришся уже 4 года всё из семян выращиваю:)
Ответить
ага-ага, вот эти выносы и заносы меня и пугают больше всего :-) как с малыми детьми, так переживаю не холодно ли им :-)
Я обычно выношу не раньше середины апреля, всё-таки холодно у нас.
100 кустов!? ничего себе! я в прошлом году посадила 30 и было много помидор(но я только на салатики их использую), в этом думаю 10 мне хватит.
Но вы меня уговорили, я посадила рассаду 6 шт :-), чтобы легче выносить-заносить было :-), а то в прошлом году 30 шт - намучалась :-)
Я обычно выношу не раньше середины апреля, всё-таки холодно у нас.
100 кустов!? ничего себе! я в прошлом году посадила 30 и было много помидор(но я только на салатики их использую), в этом думаю 10 мне хватит.
Но вы меня уговорили, я посадила рассаду 6 шт :-), чтобы легче выносить-заносить было :-), а то в прошлом году 30 шт - намучалась :-)
Ответить
И у меня вопросик, когда надо сожать нарциссы? У нас они уже зацвели у соседей, я тоже хочу :-)
Ответить
150
Девы, кто давал ссылку на какой-то роскошный питомник в Ньюмаркете? Собралась купить ростки хмеля и не могу найти ее ни в закладках, ни гуглом. Там кроме хмеля была еще огромная куча всего по весьма привлекательным ценам, но пока интересует именно хмель.
Ответить
Нашла в другом форуме классную штуку:
Вверху вводите предполагаемую дату последнего заморозка в вашей местности (можно найти в интеренете, для Торонто - 10 мая) и нажимаете Enter.
Вам показывает для каждого овоща когда нужно сеять семена для рассады и когда можно высаживать рассаду в землю, (а также за сколько недель до или после заморозка можно высаживать):
http://www.johnnyseeds.com/e-PDGSeedStart.aspx??source=HomeSeedCalc0112
Естественно, если используете всякие там баночки-накрывалочки, то наверное это даты слегка смещаются.
Вверху вводите предполагаемую дату последнего заморозка в вашей местности (можно найти в интеренете, для Торонто - 10 мая) и нажимаете Enter.
Вам показывает для каждого овоща когда нужно сеять семена для рассады и когда можно высаживать рассаду в землю, (а также за сколько недель до или после заморозка можно высаживать):
Естественно, если используете всякие там баночки-накрывалочки, то наверное это даты слегка смещаются.
Ответить
о как я со своими Chinese Lanterns лоханулась, уже месяц как мне надо было их засеять! :-O
Ответить
Уже? Ну ты стахановец! Я пока на ебее только plant labels купила, а то у меня в прошлом году все перемешалось .... теперь буду как профессионал!Все подписано и лейбл к каждому! Но ниче садить не буду пока с Кубы не вернусь. :-P
Ответить
так в том то и дело что ещё и пальцем не пошевелила. :ups2
у меня кстати до сих пор есть те лейбачки которые ты мне подарила, я их бережно храню и только на бругмансии надеваю, с остальными вроде бы порядок, но у меня нет твоего размаха, всех можно чинно пересчитать.
у меня кстати до сих пор есть те лейбачки которые ты мне подарила, я их бережно храню и только на бругмансии надеваю, с остальными вроде бы порядок, но у меня нет твоего размаха, всех можно чинно пересчитать.
Ответить
Я себе такого типа купила и буду писать на них карандашом:
http://www.ebay.ca/itm/100-white-plastic-plant-labels-6-long-white-/130656500622?pt=Planters_Pots&hash=item1e6bbbfb8e
а то в прошлом году я использовала деревянные попсикл стикс и на них писала черным перманент маркером: через месяц уже ниче понять нельзя было: палочки деревянные отсырели, фломастер потек - ничего не могла понять что где посажено..........
В этом году я решила выперндриться на что-то необычное и посадить белые, желтые, оранжевые, черные и зеленые помидоры-черри :) гыыы красные надоели - красные у всех есть :)... поэтому мне нужны будут лейблачки чтоб не перепутать где че. :)
http://www.ebay.ca/itm/100-white-plastic-plant-labels-6-long-white-/130656500622?pt=Planters_Pots&hash=item1e6bbbfb8e
а то в прошлом году я использовала деревянные попсикл стикс и на них писала черным перманент маркером: через месяц уже ниче понять нельзя было: палочки деревянные отсырели, фломастер потек - ничего не могла понять что где посажено..........
В этом году я решила выперндриться на что-то необычное и посадить белые, желтые, оранжевые, черные и зеленые помидоры-черри :) гыыы красные надоели - красные у всех есть :)... поэтому мне нужны будут лейблачки чтоб не перепутать где че. :)
Ответить
тогда наверное лучше не карандашом а маркером, от карандаша за месяц и след простынет.
Интересно, о таком разнообразии черри-помидоров даже не слышала, знаю что есть обыкновенного размера разных цветов, у меня в прошлом году даже жёлтые были. А из маленьких мне больше на вкус виноградные помидоры нравятся. В этом году хочу только два куста посадить самый обыкновенный сорт, в прошлом году заколебалась с ними, больше не хочу, слишком много они у меня нужного места занимают.
Интересно, о таком разнообразии черри-помидоров даже не слышала, знаю что есть обыкновенного размера разных цветов, у меня в прошлом году даже жёлтые были. А из маленьких мне больше на вкус виноградные помидоры нравятся. В этом году хочу только два куста посадить самый обыкновенный сорт, в прошлом году заколебалась с ними, больше не хочу, слишком много они у меня нужного места занимают.
Ответить
160
АХА, А ОНА ЕЩЕ ШО НИБУДь ПРИДУМАЕТ...она такая... и земли у нее как на фарме... не, сдохну наверно....
Ответить
солнца им много и задумываться даже не стоит. что там у тебя балкон или землица? в любом случае может быть даже в горшке, смотрятся опять же великолепно, а запах! мимими
Ответить
Развивай в себе крестьянское начало!
И потом, когда все будут летом хвастаться урожаем, чем ты будешь хвастаться? Нужно тебе посадить что-то необычное, чтобы ВАУ - такое, что в магазине не купишь....
Как насчет:
Белые огурцы

Оранжевые баклажаны:

Фиолетовые морковки:

И потом, когда все будут летом хвастаться урожаем, чем ты будешь хвастаться? Нужно тебе посадить что-то необычное, чтобы ВАУ - такое, что в магазине не купишь....
Как насчет:
Белые огурцы

Оранжевые баклажаны:

Фиолетовые морковки:

Ответить
не ,крестьянское начала во мне не развить даже по приговору суда) да и хозяйства жалко будет,пипец им настанет)а вот шо бы я посадила ,так это кабачки такие у которых цветы хавать можно.я уже стока рецептов видела ,а хде купить не знаю(
Ответить
170
http://chowhound.chow.com/topics/617979
It is too early in the season, the best time would be mid-June. But, there is a farm stand on the north west corner of Weston Road and Major Mackenzie that sells zucchini flowers freshly picked. Last year, they cost $5.00 for a small basket, which was plentiful.
It is too early in the season, the best time would be mid-June. But, there is a farm stand on the north west corner of Weston Road and Major Mackenzie that sells zucchini flowers freshly picked. Last year, they cost $5.00 for a small basket, which was plentiful.
Ответить
Я цветы обычных цукини добавляю в салат и цветы настурции, цветы цукини как отдельное самостоятельное блюдо подаю, в кляре запекаю.
Ответить
У вас китайские-корейские супермаркеты есть наверное, ну вот туда тебе дорога.
Ответить
Оооо, мне тоже надо! Я в прошлом году один раз делала для гостей fried stuffed zucchini blossoms (6 цветочков мне удалось найти на своих кустиках)- так был ошеломляющий успех! Мне даже попробовать не досталось :(
В магазине семена именно цветущих цуккини вряд ли купишь - это нужно либо в специализировнных каталогах заказывать... ну, либо ебей тебе в помощь:
http://www.ebay.ca/itm/10-Zucchini-Flowers-Alberello-Seeds-Courgette-RARE-GEM-/290629417585?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43aadcfa71
В магазине семена именно цветущих цуккини вряд ли купишь - это нужно либо в специализировнных каталогах заказывать... ну, либо ебей тебе в помощь:
http://www.ebay.ca/itm/10-Zucchini-Flowers-Alberello-Seeds-Courgette-RARE-GEM-/290629417585?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43aadcfa71
Ответить
Я всё в гарниес заказтпывала а в етом году у меня огурец долежал до позавчера с лета гыгыгы:) огромный такой на цоунтере вот чтп значит органик!! И я сделал семена из него супер!! Помидоры и кабачки и тыквы зимние уже посеяла на окне как ты говорила что твоя мама сеет 15 февраля- а запомнила:) гыгы
Ответить
У меня уже чеснок взошыл:) гы и буу завтра ёлку отдават пересаживат соседям:) у мня наеё месте будет инжирчик:) и некторин:)
Ответить
180
Да всё ок:) пары у меня ест для ореха, яблони, 2 персика а чери гёлтая и слива и нектарин и ингир и груша -- им пары не нугны:) там сразу когда покупаеш всё написано. :) кстати яблоки уге были в том году тоге пара не нугна голден раш но я купила еще и красные фуджи которые с голден хорошо опыляются
Ответить
А мне ихне надаа тк места много забирают.. Лопухи их на вес огород. Толи дело зимний скваш они висят на деревях или на навесе:) и такие огромные я таакпй суп из них варюю аа
Ответить
Белые огурцы на Хэллоуин-парти подать к столу хорошо, самое в тему будет! Сын как увидел белые огурцы, так сразу воскликнул, что это "ghost-cucumber".
Ответить
Я все цветы развожу укреняю зимой на окне в офисе и весной всё ереношу на клумбы:) из дома все все цветы уже на улицу выкинула все бругмансии кактусы:) а в сандай и мондай будет блин морз:) надо будет на 2 дня обратно закинут:) заодно и упражнениа по лестницам гонят с ними:)
Ответить
calypso, ты хеллеборус такой зеленковатый хотела, или хотела чисто теоретически? Что то я запуталась, ты про него говорила что не можешь найти в Канаде?
В нашем супермаркете продается высотой прим 20 см с цветами, 15 баксов, я бы тебе подарила на 8 марта, но в этом году не получается, извини :). Это Michael-angelos, северо-запад Вудбайна и 7го.
В нашем супермаркете продается высотой прим 20 см с цветами, 15 баксов, я бы тебе подарила на 8 марта, но в этом году не получается, извини :). Это Michael-angelos, северо-запад Вудбайна и 7го.
Ответить
Точно, именно такой с зелеными цветами я и хотела! Спасибо! Только не поняла - их что, в супермаркете продают?
Ответить
Ога, в цветочном отделе, я сегодня там была и видела и даже пощупала, и даже название несколько раз перечитала.
Ответить
"Hellebores are widely grown in gardens for decorative purposes, as well as for their purported medicinal abilities and uses in witchcraft". :-O :mda
Ответить
190
Я все пыталась себя со вчерашнего дня убедить что у меня нет места для него, нет места, нет места, нет места.
Но красивый, взгляд сразу останавливает, а ты еще со своим витчкрафтом? Теперь я его иду покупать, так и знай, это теперь полностью на твоей совести :) А я не виновата, я слабая женщина, тонкая натура, поддалась на изощренную рекламу.
И если он разростется как заговоренный, тебе придется опять же нести ответственность, принимать постояльца :)
Но красивый, взгляд сразу останавливает, а ты еще со своим витчкрафтом? Теперь я его иду покупать, так и знай, это теперь полностью на твоей совести :) А я не виновата, я слабая женщина, тонкая натура, поддалась на изощренную рекламу.
И если он разростется как заговоренный, тебе придется опять же нести ответственность, принимать постояльца :)
Ответить
там ещё написано что Морозник "использовался древними при параличе, подагре и других болезнях, особенно безумии. Чёрный морозник также ядовит, вызывает звон в ушах, головокружение, оцепенение, жажду, чувство удушья, отёк языка и горла, рвоту и очищение кишечника :mda, замедление пульса, и наконец коллапс и смерть от остановки сердца."
ну так, я же в маркетинге работаю, за 10 лет уже нахваталась :ups1
ну так, я же в маркетинге работаю, за 10 лет уже нахваталась :ups1
Ответить
Хм, то есть не галлюциноген? Даже и не знаю, нахера такой бесполезняк в хозяйстве :think
Ответить
а кто знает, уже щас семена помидоров надо проращивать? и когда высаживать, в апреле?
Ответить
Введи вверху дату 05/10/2012 и там тебе покажет и когда сеять и когда на улицу высаживать... ну, учитывая что весна в этом году скорее всего будет ранняя, можешь наверно, ввести дату первое мая:
Ответить
класс! огромное спасибо :), выходит что уже в двадцатых числах, а базилик в начале апреля. Это если ввести 10-е. То есть впринципе можно и раньше (я собираюсь все равно не прямо в землю а на балконе, по идее еще теплее будет, много солнца.
Ответить
Есть томаты высокорослые, их раньше, короткорослые - позже, в марте, но я забыла в какой ты зоне.
Ответить
Сегодня на прошлогодней грядке обнаружила два выживших с прошлого года радиккио - надо же, они пережили зиму, даже понижение температуры до -20 и сейчас начали пускать молодые красные листики (ага, при минусовой температуре!)... я их всех осенью повыдергивала и в компостую кучу выкунула, но видимо эти как-то избежали участи компоста и остались на грядке... и выжили назло всем. Так что, дамы, кто еще ничего не посеял - вперед, по морозу сеять, под завывание метели!
Ответить
систер, это для тебя :):
http://providence-acres.blogspot.com/2010/06/regrowing-celery.html
http://providence-acres.blogspot.com/2010/06/regrowing-celery.html
Ответить
200
вчера обнаружила ,что у меня тоже поперли тюльпаны(придурки),сразу полегчало,а то зависть меня гложила)
Ответить
Бонь, ты не отрывайся от коллектива, у нас теперь новая струя - хеллеборус! так что быстро, очень быстро пока МеАгаин и Калипсо всё не расхватали беги в "Michael-angelos, северо-запад Вудбайна и 7го" , ну и на мою долю захвати, а то зависть ведь такая штука - сегодня нет, а завтра... так что лучше перебдеть!
Ответить
Блиин, в субботу этот кошмарный ветер сдул половину пластиковых горшков, которыми я осенью укрыла розы.... а сегодня мороз -17... :( ауууууууууу... аууууууууу.........
Ответить
Ну все, я не выдержала, купила этот хеллеборус, сорт helleborus x ballardiae 'HGC Joker'
Не тот что у тебя на картинке в журнале, но вполне eye catching.
Чтоб потом не пришлось у боннички по спекулятивным ценам покупать.
Не тот что у тебя на картинке в журнале, но вполне eye catching.
Чтоб потом не пришлось у боннички по спекулятивным ценам покупать.
Ответить
"Аж икнула от неожиданности". Ну не так быстро, канеш, но ты это, колдуй, а он размножится, я ему объясню :)
Ответить
210
Снега нет, ждать до снега? Через недельку будет, как ты думаешь? У меня вообще то настроение чемоданное, а не лопатоприближенное, я его в горшочке подержу пока нужное настроение появится.
Ответить
у тебя в холодильнике ice crusher есть? короче ты поняла ход моей мысли, а то ведь смотри, на Cozumel совесть то тебя замучает
Ответить
Меня на Козюмеле будет совесть мучить? Да она там будет наконец то отсыпаться, ты не волнуйся :). Вот только муж вечером увидит, и буду я объяснять, зачем мне это и главное, куда это?
Ответить
Гы, бонничка, в твоей доброте разве можно сомневаться? В след раз наверняка, конечно же, ага, а в этот раз вот кот согласился уже, и цветочек караулить, и рыбок охранять, он у нас спец по вопросам охраны мелких животных :)
Ответить
здорово! Только на картинках гугл показывает что твой вроде с белыми цветочками. Не забудь семена там собрать - помни, нас тут много! Я так и быть, буду волонтeром по семенному размножению. :)
Есть разновидность с совсем зелеными цветами Helleborus argutifolius - прикольная:

Есть разновидность с совсем зелеными цветами Helleborus argutifolius - прикольная:

Ответить
Я не нашла такую картинку, какой он на самом деле, цветы такие зеленковато-беловатые, или наоборот, в общем, да, семена соберу :)
Ответить
Я нашла картинку прилепленную к цветку, там он тоже белый, но в реале зеленовато-розововато-белый :).
Ответить
а они что живут у нас зимой??? такие в НЙ у моей подруги есть ,но у нас их заносить андо или зимуют?
Ответить
220
Деффки вы ща исиетес как горят нанукраине:):) гыгы подхогу тодай к совемуодоконнику на раобте у меаы там как парники развогу всо там короче там огормный помидор сотит сантиметров 20 с огромными листями как в июне на грядке я офигелаз?? Ето он вырос главное за несколко дней я где то неделю не мсотрела?? Вау завтра сфоткаю калипсе кину а то сюда фотки всунутз.. Офигет порсто та я его не буду до тепла забират оттуда оооо ето что то с хем то!! И перцы у менаы дома проклюнулис:)
Ответить
Обязательно:)Годика через два. Но приятно смотреть, как деревце прорастает (я 7 косточек посадила. Одно уже поднялось, а остальные проклюнулись).
Ответить
Думаю, что нет. Гворят, что у нас холодновато для хурмы. Буду пока дома растить, а там посмотрим:). Хочу еще и киви вырастить:)
Ответить
Киви вполне можно - но не тропическую (коричневую, мохнатую что в магазинах продают), а северную (зеленую, не мохнатую). Я себе хочу киви посадить (но поскольку это лиана, то надо сначала поставить какую-то опору по которой она будет виться. Погуглите "kiwi issai". Ну, и еще, чтобы было плодоношение, для опыления нужно вроде 2 куста садить(м+ж). Вот северная киви:

Ответить
230
кстати,помните я летом спрашивала,как у соседей стыбзить цветочек? вы его еще табаком называли и советовали не разводить его? так во,это мой цветочек,как оказалось))))просто предыдущие хозяева дома ,знали ,что икуда садить)посадил итак,что в сааамом конце забора,почти у соседей)
http://eva.ru/R7YTM
http://eva.ru/R7YTM
Ответить
мне вчера так тепло в голову ударило, что я даже во дворе все сухие листья разгребла, оказалось у меня столько всего уже вылезло! :party2
Ответить
а я пытаюсь вспомнить где я посадила в прoшлом году подснежники (а вдруг они уже цветут? !!!! :chr6) и никак вспомнить не могу....
Ответить
они их не жрут, ко менe в прошлом году занесло откуда-то один подснежник, такой махонький был, подозреваю что это было белкиных лап дело, по крайней мере я его точно не садила, а в этом году уже целый кустик вымахал, вот! оказывается есть и от белок польза! :party2
Ответить
возможно :(, но только не белки, а полевые мыши.... еще меня настораживает, что я вижу нарциссы прорастающие, но не вижу прорастающих тюльпанов.... мой сосед жаловался, что в позапрошлом году посдил тюльпаны, а прошлой весной нифига не взошло (сожрали)... а с другой стороны (позитивной), я вижу прорастающие крокусы - а они должны быть тоже вкусные для всякой грызуновой братии... так что еще есть надежда?....:mda
Ответить
может тюльпаны поздние? ну а крокусы тоже разные бывают, у меня один сорт под чистую выгребли (несколько лет назад), а другие уже четвёртый год растут себе прекрасно.
Ответить
тюльпаны те, что ты рекомендовала (дарвин гибриды, розовые - не помню названия? ) раз у тебя вылезли, почему у меня нет?
Ответить
240
не то шо бы я подогреваю,но вы мадам как бэ на севере живете)может вам еще рано?
Ответить
Вы злые, черствые, бессердежные вампирши! Вам слово "сострадание" и "сочувствие" знакомо?
Ответить
Я взываю к остаткам челковеческого эмоций, погребенных под толстым слоем черствости и равнодушия! :ups2
Ответить
250
ну разве я могу сама себя критиковать? это нездоровый мазохизм, это плохо для психики!
Ответить
нет :-)
В словаре Даля оба слова упоминаются как синонимы, с одной лишь оговоркой: «садить» употребляется для обозначения более решительного действия. Также, в случае, когда речь идёт о растениях, чаще употребляется глагол «садить», что, видимо, связано с родственным словом «сад». Если же герои повествования – люди, то используется «сажать».
Садить или сажать – вот в чём вопрос
http://www.newslab.ru/blog/187506
В словаре Даля оба слова упоминаются как синонимы, с одной лишь оговоркой: «садить» употребляется для обозначения более решительного действия. Также, в случае, когда речь идёт о растениях, чаще употребляется глагол «садить», что, видимо, связано с родственным словом «сад». Если же герои повествования – люди, то используется «сажать».
Садить или сажать – вот в чём вопрос
Ответить
Вот 200 лет назад в Рязанской дерёвне это может и было допустимо, но если вы пользуетесь современным литературным русским, таких ошибок делать недопустимо.
А.***
А.***
Ответить
вах, чуть кофе не поперхнулась! от вас, человека говорящего "сисю сосет", не ожидала таких высокопарных заявлений. :-)
Ответить
260
Сисю сосать никак не оскорбляет русский язык, вы даже не разбираетесь в том, что допустимо с точки зрения культурных норм употребления,а что нет.
Ответить
"согласно современным словарям, правильно говорить и писать «сажать картошку» (репу, капусту и так далее). Тем не менее, не исключён и вариант «садить картошку», но нужно помнить, что он носит просторечный характер, хотя всего сто лет назад был вполне литературным."
Ответить
правильно, я на современную литературную русскую речь на Еве и не претендую, как Калипсо уже один раз по этому поводу ответила, "мы украинские, нам простительно, у нас на Украине в горшок садят, на горшок сажают", а младенцев вскармливают грудью. :-)
Ответить
У вас на Украине есть интеллигентные люди, которые когда говорят по-русски, говорят правильно, а когда говорят по-украИнски, тоже говорят правильно. А "хохлы" не могут как следует говорить ни на том, ни на этом языке.
Ответить
.
Ответить
гмм...ну тогда сосите сисю, сосу и...;)
Ответить
Чем подкормить кипарисы? У меня их много, штук 15, после зимы какие-то дохлые, правда я их осенью только сажала. Мне надо, чтобы быстро росли:-)
Ответить
270
они разные бывают, есть как те что выше на картинке, их в землю тыкаешь, это корм замедленного действия, можно ещё в порошке купить, с водой разбавляешь и в перёд...так сказать турбо-режим :-)

Ответить
гранулы скорее всего замедленного действия, мне теперь надо всё поглубже в землю закапывать, чо бы мой Жучка витаминчиков не наелся.
Ответить
Купи удобрения специально для evergreens и разбросай под деревьями. Я видела такое в прошлом году кажется в Хоме Депо (там на коробке так и написано Fertilizer for Evergreen trees and shrubs). В нем много азота - то, что надо для быстрого роста. Я собираюсь в этом году своим новопосаженным елкам/соснам/кипарисам набросать весной как чуть потеплеет.
Ответить
А как ее проверишь? У нас вокруг много диких кипарисов растёт, не жалуются на почву, вроде:-)
Ответить
280
http://sadovod.spb.ru/TextShablon.php?LinkPage=328
совсем недавно у нас по чикагскому русскоговорящему радио была именно передача посвещенная кипарисам и вообще хвойным. Говорили, что они очень зависимы от кислотности почвы. У нас многие бекярды вместо забора окружают кипарисами, у одних растут, а у других желтеют.
я вообще-то не садовод совсем, но вот эти передачу запомнила )))
совсем недавно у нас по чикагскому русскоговорящему радио была именно передача посвещенная кипарисам и вообще хвойным. Говорили, что они очень зависимы от кислотности почвы. У нас многие бекярды вместо забора окружают кипарисами, у одних растут, а у других желтеют.
я вообще-то не садовод совсем, но вот эти передачу запомнила )))
Ответить
Хочу купить лимон с лимончиками , может кто знает проверенный сайт.
Ответить
А зачем сайт? Они в обычных магазинах продаются в отделе растений, я в двух нёрсарях видела деревца.
Ответить
с лимончиками, те дерево уже привито? я бы еще хотела деревце Кумкваты c фруктами.
Ответить
как правило в рассадниках уже привитые продают, и уже с плодами :-)
я даже даже грейпфрутовое дерево с плодами видела :-)
я даже даже грейпфрутовое дерево с плодами видела :-)
Ответить
dormant oil - до сегодняшнего дня даже не знала о его существовании, теперь задумалась может вам, евским садоводам, тоже это дело надо? :mda
Ответить
зачем поливала, когда поливала? там пишут что его брызгать надо, и да, именно сейчас.
Ответить
а она у меня хворала ,паытна белые были ,мне сказали надо этой херней поливать,но эт ов страом доме еще
Ответить
290
добрый день!а у нас лето веснааааа! щас в кино-дверь забегу и к вам
олени савсем обнаглели чуть ли не завтракали сегодня со мной
олени савсем обнаглели чуть ли не завтракали сегодня со мной
Ответить
300
в паре, что бы размножать, Калисо предложу выращивать, за один орех мин. $300 :-) говорят сильный афродизиак!
Ответить
Дамы, а у кого-нибудь растет авокадо? Как они вообще в комнатных условиях? Чего от них ждать? А то муж мой мичурин-экспериментатор с прошлой весны пытался косточки прорастить, и вот свершилось! Корешки косточка пустила, скоро в землю садить. Расскажите.
Ответить
я забросила это гиблое дело. в прошлом году пыталась прорастить, но то ли мне косточки не те попадались, то ли Мичуринец из меня хреновый... тыкай в землю и поливай.
Ответить
Так вот и мой так же: у нас весь подоконник на кухне утыкан стаканами с водой и косточками на зубочистках (с прошлой весны). А тут вдруг бешеная кость решила корни пустить! Ты б видела сколько радости было!
А еще у нашего знакомого дерево уже с пол-метра высотой. Но у него аура какая-то особенная: у него ВСЁ растет. Я ему отдала свои замученные орхидеи, которым уже думала хана, так он их реанимировал! Я глазам своим не поверила, когда увидела их цветущими.
А еще у нашего знакомого дерево уже с пол-метра высотой. Но у него аура какая-то особенная: у него ВСЁ растет. Я ему отдала свои замученные орхидеи, которым уже думала хана, так он их реанимировал! Я глазам своим не поверила, когда увидела их цветущими.
Ответить
310
Не, ну косточки периодически сменяли друг друга. Но держали мы каждую очень долго, по 4-5 недель, а может и дольше. Та, что проросла, точно с конца января сидит.
Ответить
Да ничего не жди - плодов не будет, побалуетесь и осенью выкините. :)
Можешь еще манго прорастить: надо распилить косточку и вынуть ядро (желательно не повредив) и это ядро садить. Можно, конечно садить и целую деревянную косточку без распиливания, но тогда будешь всходов ждать пол-года. Финики еще всходят дружно (но не быстро) - месяца 2-3..... Анансы, опять же. :)
В общем, забавляйтесь, это интересно, но обычно быстро проходит.
Можешь еще манго прорастить: надо распилить косточку и вынуть ядро (желательно не повредив) и это ядро садить. Можно, конечно садить и целую деревянную косточку без распиливания, но тогда будешь всходов ждать пол-года. Финики еще всходят дружно (но не быстро) - месяца 2-3..... Анансы, опять же. :)
В общем, забавляйтесь, это интересно, но обычно быстро проходит.
Ответить
вот! теперь я понимаю почему оно у меня не проращивалось, оно мне просто не нужно! :-)
Ответить
Спасибо. Мужу передам. У нас и ставить-то некуда, всё забито его бонсаями и моими фиалками.
Ответить
У меня на работе куча деревев росло ну и чо? Ни плодоносит не будут все выкинула:)
Ответить
А я хочу посадить в этом году scarlet runner bean с красными цветами.... Их колибри любят - пусть угощаются... ну, если еще и beans будут, то это дополнительный бонус.

Ответить
Ну, ты реши что тебе важнее - птички или фасоль. Потому что scarlet runner bean больше для декоративности выращивают я так понимаю (она конечно, дает вроде бы очень вкусные зеленые стручки, но не так, чтобы она отличалась большой урожайностью) - то есть его больше считают "цветком", чем "овощем". Так что, если тебе для потребления внутрь - то лучше обычную фасоль посадить. С другой стороны, написано что это единственная фасоль, у которой сьедобны цветки в сыром виде - представляешь, в салатик набросать алых цветков? Удиви гостей :)
http://www.rainyside.com/plant_gallery/vines/Phaseolus_coccineus.html
http://www.youtube.com/watch?v=il1o76w3kww
http://www.rainyside.com/plant_gallery/vines/Phaseolus_coccineus.html
http://www.youtube.com/watch?v=il1o76w3kww
Ответить
320
красивые цветочки. вижу два минуса (для себя): однолетка и много солнца надо. а для птичек у меня хонисакл есть и кормушка, фасоль и салатик конечно звучит заманчиво, но ты меня все равно не уговорила, нет у меня места, нет... ну и где эту фасоль купить можна? :mda
Ответить
ну, если есть хонисакл, то тады конечно, куда нам со своими фасолями.... у нас-то ничего нету летнецветущего, пусть хоть фасоль цветет, летающую живность привлекает.... а то у меня клубника плоды не завязывает - опылять некому.... мне нужно срочно много-много цветов развести. :)
П.С. везсде по-моему купить можно - в шине, в депе... ;)
П.С. везсде по-моему купить можно - в шине, в депе... ;)
Ответить
Да у тебы мгн вагон и тележкоосДит:). У менаы еще кучА винградустилА кпрни уже с псени щтой:) срошлого года уокореныпнный я еще осенюонасГала а ето свегий уже оооя всы утыкала винградом бин:):):) буду ег згпнят на щтажи гыгы:):)
Ответить
Ну и че, ты из него вино будешь делать? Виноград созревает весь одновременно - ты слопаешь 3 ведра винограда за присест? Не создавай себе проблем - на семью 1, максимум 2 куста винограда хватит с головой.
Ответить
Писала писла улетело... Коохе 3 летний долген дт урохй оталной толко посадила молоой буу раздават
Ответить
Ну и дорогой же этот вас хеллеборус, вчера была в оранжерее и один маленький цветочек за $25. :-О как они хоть размножаются?
Ответить
купила вчера корневище карликовой Скарлет канны, буду этим летом экспериментировать, хочу в большую урну её посадить, икебану интересную забацать
Ответить
вы не могли бы матерные ,непонятные слова ссылками подркеплять ,шоб мы знали ш овы там прикупили )
Ответить
вот так это выглядит когда канны декоративным бордюром идут, хорошо смотрятся в местах где много свободных акров.:ups1

а вот так в икебане

а вот так в икебане

Ответить
ааа, я ее тоже любу, тока она же не живет у нас ,опять горшки туда -сюда таскать?
Ответить
330
горшки тягать не надо, надо корневище перед заморозками выкопать и хранить в защищенном от мороза месте :-)
Ответить
Мне, мне канны надо! Где это уже дают? Мне надо не карликовое - побольше, помощнее, а то все лысо вокруг. Желательно с такими шоколадными листьями.
Ответить
угадай с трёх раз. :-) В terra greenhouse видела много, четыре только красныx сорта, а ещё были оранжевые и по-моему розовые, карликовый только один, остальные по 1.5 метра, и даже с почти чёрными листьями. всё в кулёчках, там же где и георгины, гладиолусы, каллы, аспарагус, лук, чеснок и т.д.
Ответить
я два куста малины купила,дахзе не спрашивайте зачем )они в кулечках и че теперь с ним иделать ,садить(аха,как хочу так и пишу ,хочу сажу ,хочу садю) еще рано вроде,может име водички налить в пкетик шоб не откунулись?
Ответить
вроде нет)я в Хомдипо купила)накулечке тока написано ,шо малины у меня буит .....завались)
Ответить
а зачем целых два куста покупала, ась? она же разрастается шо дурная, какой хоть сорт, там на кулёчке хоть что то написано, хотя бы как обзываецца? :-)
Ответить
ХЗ . одна красня ,одна жетлтая ,вот и купила 2 ,для красоты)вечером гляну шо за сорт)
Ответить
Да, у меня есть желтый сорт, осенняя. Кажется даже она два урожая в год дает.
Ответить
340
а у меня кстати по каккойто причине даже клубнику никто не трогал в прошлом году)видимо не хотели со мной дело иметь)
Ответить
Я в прошлом году купила - и малину и чернику. Блин, знала же, что черника расти не будет - ан нет, от жадности 2 куста хапанула. Ну че: голубики я конечно не видала, а малины ягодки 3 было.... погляжу что в этом году будет - если опять 3 ягодки, то буду раздавать желающим .:)
Ответить
не знаю,у мине на пакетике написано ,шо мне те ягодки девать буит некуда)а почему черника не ростет? нафига ее продают тогда у нас?
Ответить
У меня крупная шикарная малина из албани привезённая от родственника!! Давай я тебе пришлы? Хочеш?
Ответить
350
пока не надо, но я запомню. :) если та, что я посадила в прошлом году не даст мне ведро малины летом, то я ее выкорчую и посажу твою.
Ответить
Ок:) вот чот значит Асе:):) у мены на маленкпм клочке тqк чторп вёдра забыт кне надоо:)
Ответить
Если почва прогрелась, так что можно копать, то можно и сажать, только не забудь разделить их. Обычно их по две-четыре штуки продают в горшочке. Она очень плодится (сорняк).
А.***
А.***
Ответить
Eсли листиков еще нет, то сади прямо в землю. А если уже с листьями купила, то подержи где-нибудь в гараже недельку-другую (возле окна, чтобы солнце им было)
Ответить
а я редиску, шпинат, аругулу, kale и mesclun miх посеяла - короче, все что было, то и сыпанула. :)
Ответить
360
вот стерва!!! я тока подумала,шо надо вазоны выставить,потом первая хвастать буду,а она уже!!!
Ответить
о да! там как рыбалка с динамитом, я давеча еле вышла, всё куда ни глянь - всё всё любо!
Ответить
Гыгы:) они пгрпмные и гоод я даже думаю один под мпнтеры в ливинг затащит:) как я покщжу если мои фотки не отремонтировал никто? Я жаловалас дык нифига? У меня там кнопка исчезла закачиват фотки:)
Ответить
есла ты с iPad пытаешься их на еву загрузить то у тебя это не выйдет, так что не жди чуда :-)
Ответить
Гыгыгы:) санкс но я уже етооняла чот ждат нечего тока не ассоциировала ето с айпадом а с их поломкй:) ооок буду с биг тогда делат я к нему уже неодходила охооо скоро год будет:)
Ответить
да, к сожалению в этом iPad виноват, точнее ева, которая не адаптирована под iPad :-(
Ответить
370
а кто такая Лера? можешь возле меня галочку поставить, куда смотреть? минуточку не удаляй, сбегаю в одно место
Ответить
380
ну вы бы ещё "Часослов" достали, это же когда было! :-)
пи.си. вы что тоже хохлы? :-О
пи.си. вы что тоже хохлы? :-О
Ответить
Учим чередующиеся согласные в корне ж/д с приставкой... Все правильно. Сажать - посадил. Путаница происходит не из-за этого, а из-за того, что некоторые полуграмотные С УКРАИНЫ путают "садыти" украинский глагол (который употребляется и в смысле "посадить ребенка на стул" и в значении "сажать репку" (или "посадить репку") с русским "сажать".
А.***
А.***
Ответить
У НАС У ПОЛУГРАМОТНЫХ НА УКРАИНЕ сажают тока в тюрьму ,аха. еще вопросы е?
Ответить
я сегодня уже заприметила улиток в саду. Вот думаю, сразу отраву рассыпать или еще не время? И дождит у нас еще, все гранулы размокнут
Ответить
я где-то тут на форуме вычитала про пиво еще года 2-3 назад, нас это реально спасает, они к нему ползут и тонут, прямо толпами :)
Ответить
390
Слышала, что горчицей порошком вокруг растения посыпать нужно, помогает от слизняков. Они на ней обжигаются. Сама не сталкивалась с таким, на мой 6 этаж они не доползают ;-)
Ответить
я для них всю зиму скорлупу от яиц собирала, через недельку-другую буду экспериментировать
Ответить
Ой, девушки, дорвалась вчера до цветочного магазина и не устояла, понимаю, что перебор, но уж очень хотелось. Есть на балконе ящик, поверхностью порядка 38 см на 95 см, глубокий, около 50-60 см. Посадила туда флокс кустик (пока без листьев), мак турецкий, люпин, лаванду (ну, очень хотелось) и две мальвы (розовую и чёрную). Совсем перебрала? Если что-то из этого выживет, с корнями это всё там поместится, когда растения вырастут?
Ответить
Ой, чё-то многовато, мне кажется. И все растения большие довольно. Вон, одна только мальва вымахает в человеческий рост и даже больше.
Ответить
Вот тоже думается, что многовато. Вопрос в том, как корневая система у чего развита. Соблазнила от части информация, что на мальве, в частности не было указано расстояние до другого растения. Люпин хочет иметь 40 см, и флокс тоже порядка 45 см хочет. Про мак тоже ничего не было указано, а сама забыла, какие корни у мака, глубокие, широкие или поверхностные.
Понятно, что необходимость думать самой это не отменяет. Балкон очень солнечный, там всегда солнышко, пока не сядет.
Понятно, что необходимость думать самой это не отменяет. Балкон очень солнечный, там всегда солнышко, пока не сядет.
Ответить
У меня проблемка с "пересадить" будет ;-) Всего два балкона, но солнышко только на одном целый день. На другом оно только часов до 10 утра, а потом только тень:-(
Ответить