Школа
458

Цветочки цветочки

Ну все, народ, я наконец-то морально готова к новому посадочному сезону. В этом году это будет последний год. Планирую закончить оформление сада. Дальше только поддержание и любование ростом. Также собираюсь мужа запрячь сделать патио (каменное) и перголу. Вот.

А.***

Свернуть
Ответить
А я морально готова к тотальной переделке сада... И матерьяльно;)
Ответить
Ну-ка ну-ка. Поподробнее. Сколько соток под садом? Чего задумано? На сколько лет план?
Ответить
У нас 0.25 акра, соток 8 ЗЗади. Сдела все лет 7 назад, птом соседи новый дом построили, потом хитростью газибо, и нас стало заливать. судимся с ними 3 год... Надоело жить в болоте, вот и будем сами делать. Да, между всем этим еще и собака все повыкопала.
В планах:
1. облагородить фронт, грайдинг, шрабс и клумба. заменить окно.
2. решить проблему с затоплением, потом выкорчевать мертвые деревья, посадить сидры, засыпать бассей, сделать там парник:) , сбоку засадить все цветочками:)
Ответить
Кошмар какой. Во сколько облагораживание обойдется? У нас сосед тоже построил бассейн и он все лето жужжит, на невры действует.
Ответить
Пока подсчитываем;) Бассейн не жужжит. Его засыпать будем во второй стадии облагораживания. А так сначала дренаж, клумбы, зоны:) и выровнение участка...
Ответить
Везёт у вас ест чо засыпат а мне надо отразат бетон 2 фита на 35 и сделат грядку для помидор!! Для етого надо получит у мужа аппровал:) он вцепился в етот бетон как крези гоорит ето болшая абота будто будет сам делат??:) и еще мне нада новую беседку для винограда сделат
Ответить
У нас муЙ такой же;) Но постепенно делается;) Подаж как его идеи;)
Ответить
Гыгыгы или капля камен точит:): гыг я уже аппрувалолучила:):) знаеш как?? :) он отел сдат в костку аквариум я не хотела-- аквариум порос мхом и пинецилином:) вот я и думаю сделаю узгу приятное гыгы:) ну заодно и потргавалс говорю даш на даш - сдаю аква а ты за ето бетон разрешаеш резат плюс денежки мне зааква а он 450 стоил гыгы:) он говорит ок:) он обожает торговатса:) толко если асфалт будет стоит дешевле:) гыгы ессно я уже приценилас что с навром еще буду:)
Ответить
а почему бассейн засыпать будете?
Ответить
надоел:) 8 лет плавали и надоел, мы недалеко в бассейн в клуб ходим, там как раз новый построили;) а муЙ хочет (ну, у него планы меняются) то картошкой все зсОдитть, то огурками с помидорками. Только вытребовал у меня ИШШО ОДИН ГОДИК. А кто бассейном знаимается? Потом уже через годик/другой надо будет ремонтик делать, виниловое покрытие менять. Хотя он хороший, конечно, (бассейн), но не знаю. Летом у нас куча детй и народу тусуется "на бассейн";) Тоже надоело;)
Ответить
оки
мёбиус C.B.
24.02 19:40
оки
Ответить
в лс напищу;)
LivingTheDream V.I.P.
24.02 20:29
в лс напищу;)
Ответить
материально - это важно :-)
Ответить
Ну, соседи и оплатят;) ТТТ;)
LivingTheDream V.I.P.
20.02 19:53
Ну, соседи и оплатят;) ТТТ;)
Ответить
лютики-цветочки у меня в садочке...
Ответить
А что у вас растет в садочке?
LivingTheDream V.I.P.
19.02 22:53
А что у вас растет в садочке?
Ответить
ещё не заработала на садочек гы-гы
Ответить
ЛОЛ, а с вами весело;) А кем работаете то?
Ответить
учимся мы
Anonymous
19.02 23:44
учимся мы
Ответить
:) А на кого "мы" учимся? И сколько "я" в 'мы"?
Ответить
одын-одын, совсем одын
Ответить
Гыыы:)
sister999 V.I.P.
20.02 00:46
Гыыы:)
Ответить
гы-гы-гы
Anonymous
20.02 01:10
гы-гы-гы
Ответить
а на кааво "одын" учится?
LivingTheDream V.I.P.
20.02 19:54
а на кааво "одын" учится?
Ответить
тяжело
Anonymous
20.02 21:21
тяжело
Ответить
ДЕвы ,а что посадить,чтобы цвело ближе к осени?
Ответить
роза шарон,георгины
Luna# V.I.P.
21.02 20:22
роза шарон,георгины
Ответить
георгины выкапывать надо ,нафик. да и не люблй уя их почемуто ,еще с союза(
Ответить
а я их не выкапываю,всё равно зимой дохнут,хранить не умею,я новые покупаю в коско весной
Ответить
аааа жалко ....
bonnichka1972 V.I.P.
21.02 20:27
30
аааа жалко ....
Ответить
тоже перестала выкапывать все луковичные, легче новые купить
Ответить
Ну не знаю. Я селекционные покупаю, и много, очень дорого, если каждый раз выбрасывать.
Ответить
я очень дорогие не покупаю конечно, а то разориться можно.
У меня почему-то не получается их хранить, несколько лет пробовала: выкапывала, высушивала, периодически просматривала и всё равно подгнивали.
Ответить
А где хранишь? Я в холодильнике.
Ответить
ага, я тоже в холодильнике на нижней полке и в кулёчке с дырочками и в картонной коробке пробовала, выживает до 10 луковиц из 50 где-то.
Ответить
Это ты весенние или осенние так хранишь? странно... А обрабатывать не пыталась? Хотя бы марганц. раствором?
Ответить
это я про весенние цветочки, я выкапывала в июне, в конце сентября высаживала то, что выжило. Марганц. раствором не обрабатывала, только просушивала.
Ответить
Полагаю вы рано выкапываете, надо, чтобы покоричневели листы. Также нельзя косить, надо дать умереть им натуральной смертью. И весенние я вообще не выкапываю, кста, т.е. нарциссы и крокусы только плодяться, если их оставить, но если нужно, типа тюльпаны, то я их просто храню в гараже в коробке в ящике деревянного шкафа.
Ответить
да-да, я жду чтоб зелень пожухла и т...
в ритме счастья **
23.02 00:25
да-да, я жду чтоб зелень пожухла и только тогда выкапываю. Может ещё раз в этом году попробую особо красивые тюльпаны выкопать. По вашему совету марганцовкой обработаю.
А в марганцовке долго держать? или просто окунуть? потом просушить? или сразу можно в коробку в один слой насыпать и на хранение?
Ответить
я их промывала,высушила и положила в коробку с песком и в колд рум.Всё равно сдохли.Стали мягкие и жёваные.
Ответить
Промывать не надо. Надо пару дней посушить, почистить и в коробку при темп. окло 17 С. Песок не надо, вообще никаких крайностей не надо. Вермикюлит (не знаю, как по-русски, Это нарезанный картон) используют для поддержания некоторой влажности, но слишком много влажности тоже плохо. Попробуйте перед посадкой обработать, не после выкапывания.
Ответить
зимой в гараже дубак,минусовая температура,как же они выживают?
Ответить
Нет, я же про лето говорила.
Ответить
расскажите подробнее как вы храните
Ответить
роза шарон начинает цвести в начале лета, и до заморозков
Ответить
Флоксы.
Ну, если совсем уж нужно trouble-free - разные эхинацеи... ну и рудбеккии - но эти у всех растут, тут на оригинальность ты не сможешь претендовать....
Ответить
Флоксов у меня многА.ш оза рутбеки?
Ответить
rudbeckia - желтые ромашки.
asochenweh V.I.P.
23.02 00:03
rudbeckia - желтые ромашки.
Ответить
А мне белые огромные дали воот :) могу рислат кааму адо?:)
Ответить
У меня хризантемы сидят на фронт ярд...
Добрая Бездарышня V.I.P.
21.02 23:37
50
У меня хризантемы сидят на фронт ярде. Когда у всех уже все отцветает(и у меня в том числе), у меня распускаются пушистые шапки разноцветных ярких хризантем. Ухода требуют минимум, многолетние. Смотрятся очень красиво.
Ответить
И у меня тымно бордовые и рыжие:) напротив сити хала в том гоу кто то выставил огомный горшок прямо на бродвее:) я не оло думая притащила в оффисе пделиас с голубйподружкой он у меня по цветочкам и посадила таке красивые и ромахи белые огромные аа
Ответить
В смысле цветов, что ли? Однолетники - космики посади. Многолетники - целая куча.

А.***
Ответить
хризантемы, неубиваемые и цветут красиво
Ответить
это у вас они неубиваемые, а у мне тут ну никак не удатеся вырастить хоть один приличный куст хризантем...
Ответить
А у меня в Едмонтоне росли, даже не ухаживала и морозы зымой по -40 переживали
Ответить
ну, извиняйте, я же как обычно - если у нас так, то и у всех так :)

им солнышка много надо и прищипывать желательно до ночала июля, тогда куст пушистее будет
Ответить
хойя...хойя....хойя... (*медитирую*)
7 лет уже растению!....
2 лианы выпустило и кучу листьев!...
ГДЕ ЦВЕТЫ?!
чем поливать-удобрять, кто знает?
Летом он у меня на улице кайфует. Зимой дома спит. Ну, а цветы-то когда будуть?!...
Ответить
нужно взять большие ножницы, подойти к хойЯМ и сказать, что если они вот прямо сейчас (в этом году :)) не зацветут, то ты их этими ножницами и почикаешь по самое не хочу (и строго поклацать ножницами) - это единственное, что может помочь (если все остальное - уже перепробованно)
Ответить
:ups1
jackalope **K**
23.02 18:44
:ups1
Ответить
меж прочем помогает ,проверено)как тока обещаю срезать к чертовой матери ,сразу цветут)
Ответить
а она в доме она света достаточно получает?
Ответить
Если сейчас высадить любой двулетник, то зацветет уже в этом году. Я уже посеяла мальву (обажаю) и люпинчики.
Ответить
хмм... может и мне мои однолетки пора сеаять? :mda
Ответить
У меня сейчас мамуля в гостях, так она сверяется с кучей "посевных" календариков и указывает, когда что сеять и пересаживать. Мое дело только обеспечить наличие материалов и исполнение.
Ответить
ну лишь бы мама при деле была и не докучала)
Ответить
off........................ как там ваши подготовления к Знаменательному дню? :-)
Ответить
Приготовления идут. Решили таки не пороть горячку сейчас, а все сделать не торопясь после пасхи. Под это дело прикупила себе восхитительную шляпку - кто-то тут помнится искал. Теперь знаю шляпницу, делающую их на заказ. Получается не слишком дешево, зато и цвет, и размер, и фасон такие, какие надо. Прикидываю, куда после мероприятия буду ее надевать.
Ответить
ясно. :-)
а шляпку, шляпку то какой формы?
Ответить
?? змеля еще замершая,не? завтра снегопад вроде....
Ответить
кхе-кхе... когда у нас, на диком Западе Севере, в феврале говорят "пора сеять" это означает не в снег тыкать семена, а вот так:
Ответить
да хт овас знает)*ржу*
bonnichka1972 V.I.P.
23.02 20:29
да хт овас знает)*ржу*
Ответить
да-да, и фонариком на них светить в долгие полярные ночи
Ответить
и согревать теплом тела. Лучше и днем об этом не забывать, а то будет уж лучше снегом посыпать ;-) Какая никакая, а изоляция.
Ответить
кто-то тут искусственное солнце рекламировал.

через две недели часы переводят - :-) или :-(
Ответить
Я только что с бэкъярда вернулась, посеяла семена цветов уже сразу в клумбы, многолетники подкормила, петрушку срезала свежую, пару лаврушек общипала. Гиацинты вот-вот расцветут, тюльпаны, а пока только подснежники и анютины глазки цветут, ну и сакура расцвела, робко так, отдельными веточками, но расцвела.
Ответить
Тааак, ты с какого бекярда вернулась? Ванкуверского или майямского? Как несправедливо - я на своем бекярде только замерзшие ягоды холли могу пока общипывать... ну, а из цветочков у меня только подснежники пока из земли кое-где пробиваются.... эх, подайте мне сюда сурка-обманщика!
Ответить
ну какая ты умничка! Как ты умеешь кислотой мои язвы облить и сверху наждаком потереь!
Ответить
калипсон,а помниШь,как прошлый раз ,это все не у нас на севере ,а у них там на Востоке ил иЗападе будет.....
Ответить
Пусть их заморозит! Пусть их задует! Пусть их заметет! А у нас будут подснежники цвести!
Ответить
:-9 [-0< =D>
bonnichka1972 V.I.P.
24.02 01:53
:-9 [-0< =D>
Ответить
девы, я не знаю к кому вы там взываете, но продолжайте! на нашем диком юго-западе севере +3 и ""кап-кап-кап... идут дожди..." :ups1
Ответить
А у вас не обещают завал снегом? :) Сегодня и следующую неделю...
Ответить
тшшш.... о драконах ни слова! :-#
ну вот подумай, какого качества может быть снег при +3, ась?
Ответить
Мокрый, тяжёлый :)
У нас обещают сегодня метель. 15см. Пока что ничего нет... Ну немножечко снежинки летят с неба... :) Надеюсь, что промахнулись! Нам на гимнастику ехать вечером .Ну очень не люблю в плохую погоду за рулём быть!
Ответить
пока +3 и дождь со снегом идёт, кто его знает как оно дальше будет. нам тоже обещали 15см.
Ответить
У нас валит :( :(
Alta Vista ♫♫ C.G.
25.02 00:37
У нас валит :( :(
Ответить
а у нас пока тихо - вооообще.... (тьфу-тьфу-тьфу)
Ответить
что-то мои заговоры не в ту сторону работают.... в Ньюмаркете метет метель.... :dash1
Ответить
"Не делай зла, и тебя не постигнет зло!" © О!

эх, учишь вас мудрости, учишь, а вы как дети малые...
Ответить
Да у нас только солнышко выглянуло и теплом повеяло. Хотя петрушку мы всю зиму свою с бэкъярда срезали.
Ответить
В этот раз вряд ли пронесет - прогноз показывает снег с 4 утра и до вечера:(
Ответить
Я с детьми до весенних каникул ещё в Ванкувере буду. Так как на всё лето уезжаем, то выпендриваться нынче с цветами не получится, просто семена в землю посеяла, чтобы хоть что-то было на клумбах иначе травой всё зарастёт, дочка поливать будет, чтобы ничего не засохло и ладно.
Ответить
Я в прошлом году только на полтора месяца уехала, полсада погибло. Не только засуха, но насекомые и др. Даже строители и те поднасрали - выкопали дерево перед окнами, якобы оно засохло, а у меня там было на 70 дол. селекционных луковиц посажено.(((
Ответить
Ну мне это, надеюсь, не грозит, дочка старшая всё равно будет за домом и за садом присматривать, поливать, траву стричь и т.д.
Ответить
По поводу растений из каталога, помните, я кучу навыписывала, осенью всё посадила, все растения прижились, почки большие и зелёненькие, кустики такие крепенькие стоят, думаю, что толк будет, муж к каждому кусту автополив провёл, надеюсь, что за лето не высохнут. А цветы из луковиц из каталога уже второй год меня радуют большущими красивыми бутонами, а вот те, что в Костко покупала и Хоум Депоте на второй год как-то измельчали, бутоны мелкие стали, оставила пока их, но осенью уберу совсем.
Ответить
Спрошу тут, но не про цветочки. Про ...
Добрая Бездарышня V.I.P.
24.02 06:03
Спрошу тут, но не про цветочки. Про клубнику. В общем посадили в прошлом году летом клубнику. Сорта разные, выбирали по описанию, чтобы говорилось что ягоды будут очень сладкие. В итоге кустики подросли, и на них появились ягоды. Красивые на вид, правда маленькие. Но на вкус - буэээээ. Кислющие, плюс серединка коричневая в основном, как подгнившая. Вопросы мои - это просто первое лето, и они еще неприжившись были? Либо это зависит от полива? Удобряли грядку органик компостом перед посадкой. Что сделать в этом году, чтобы такого не произошло? Как часто поливать? Чем удобрить и как(под кустики сыпать?)? Я новичок во всех садовоогородных делах. ПоможИте чем можИте плз!
Ответить
Помочь не могу, поскольку сама посадила свою клубнику первый раз в прошлом году. И урожай тоже был слабеньким (еще и еноты поджирали ночью). Но я читала, что вообще не рекомендуют давать клубнике плодоносить первый год посадки (типа, обрывать надо все цветы и не давать ей завязывать ягоды), потому что слабенькие еще кусты не могут дать нормального урпожая и плоды будут только ослаблять растения. Я не обрывала цветыи дала плодам созреть, но многие плоды были мелкими и деформированными (хотя несколько было крупных, красивых ягод)... В общем, я как и Вы, надеюсь на лучшее в следующем году.
Ответить
может им солнца маловато? :mda
Ответить
А вы её не перекормили? Я так однажды перекормила компостом голубику и ягод практически не было, через год только кустики "в себя пришли", ничем не подкармливаю теперь, ни клубнику, ни голубику, просто подсыпаю под кусты свежую землю. Плодоносят, как на кртинках!
Ответить
у меня оказывается даже тюльпаны на 1.5 - 2" из земли вылезли :-О, я вчера абсолютно случайно увидела, когда коф.гущу под розы подсыпала
Ответить
не померзнут?*злобно*
bonnichka1972 V.I.P.
27.02 20:09
не померзнут?*злобно*
Ответить
вот и я переживаю. ты там глянь у себя, может и присоединишься к моим переживаниям. :-)
Ответить
с переду точно нет ,а сзаду надо глянуть ,может и вылезло цэго возле дома)на след неделе вроде как +10 обещают (куда бежать молиться)
Ответить
девчата, посоветуйте, пожалуйста, какой сорт розы посадить, чтобы цвела много и долго? я совсем не разбираюсь в розах, каждый год покупаю по несколько кустиков, но 2 - вообще выродились в нечто не цветущее (наверное привитые были? а я прививку того... не уследила :-) ), другие не радуют долгим цветением. И чтобы холодоустойчивая была - я в Канаде.
Ответить
розы как попадёшь,в плане цветения.лучше покупать цветущие,знаешь по крайней мере как цветут.А на счёт зимы-укутывать надо их.чтоб не замёрзли.им нравится солнышко,в тени загнуться,и в сырости тоже.
покупаю в хом дипо и в костко
Ответить
Я вот тоже так покупаю несколько лет и действительно "как попадёшь" :-(
теперь хочется наверняка, а то места на бэкярде уже мало осталось :-)
Ответить
чтобы цвели хорошо ,надо удобрять хорошо + садить на солнце и без сквозняков.я в прошлом году посадила одну дорогуй уиз нерсери и 2 из Волмарта,разница была видна ,к концу лета все цвели прилично ,только желтая из Волмарта зацвела красным цветом,а так все ничего
Ответить
точно удобрение в хом дипо можно купить в большой банке.
Ответить
110
всем рекомендациям следую, и удобряю как положено. Только мне бы именно название сорта узнать,которым вы довольны. Иногда летом проезжаем мимо чужих домов и нельзя глаз оторвать как красиво куст цветёт, вот мне бы такую хотелось.
Ответить
Надо disease resistant брать - в нашем канадском климате, где часто случаются периоды холодных затяжных дождей особенно в начале лета, лучше не связываться с неженками, иначе black spot и в конечном счете помойная куча им гарантирован.
Я в прошлом году посадила штук 15 (или 20?) "Knock-out" роз, 1 "Rosarium Uetersen", 3 "The Fairy", 1 "Gertrude Jekyll", 1 "Reine des Violettes" - все были чистенькие, без черных пятен, правда тля на Knock-out напала - но это от чрезмерного удобрения :)
Погляжу следующим летом что они мне покажут.

В прошлом доме у меня росла роза Daybreaker, очень красивая -цветы махровые, розово-персикового цвета, цвете часто , относительно disease resistant - в некоторые года на ней появлялся black spot, но не так чтобы сильно заметно было, но это возможно потому что она росла в частичной тени - если посадить ее на солнце, наверно будет улет полный.
Ответить
вот у меня в прошлом году первый раз было блек спот,листья все пораняла,это было к концу лета.Я так и не поняла из за чего это было.
Ответить
Это самая распространенная (и самая смертельная) болячка роз. Если сорт подвержен блек споту, лучше всего от него избавиться и на его место посадить сорт, который не болеет, иначе геморрой будет сплошной ежегодно и в конце-концов куст все равно помрет.
Ответить
бум знать ,если опять повторится выкину его
Ответить
а где купила "Rosarium Uetersen?
Ответить
Нашла один в Роне - зачуханный такой был, основной побег у него отломан был у самой земли, но я его все равно купила, потому что давно искала. Поэтому кустик у меня сейчас совсем крошечный (но он даже цвел пару раз за лето). Посмотрю, что там выживет весной.
Ответить
понятно будет в роне смотреть
Ответить
Да нет - смотреть надо везде :) иногда такие чудеса могут появиться то в Волмарте, то в Шине, то ХД...
Ответить
о, то, что надо :-) Большое спасибо!...
в ритме счастья **
27.02 23:29
о, то, что надо :-)
Большое спасибо!Теперь буду знать, что именно искать.

Тля и на моих бывает, пока я с ней успешно борюсь.
А с black spot как посоветуете бороться, если только заметила что появились? обрывать больные листочки? обрезать ветку? или чем-то брызгать?
Ответить
нафига обрывать,сами быстро опадают,у меня роза в конце лета была голая,только цвела и без единого листа.брызгалки продают я купила.Посмотрим как это лето переживём.
Ответить
я думала, что надо обрывать чтобы дальше не распространилось
А ваша роза так до зимы и была без листьев? или новые пустила?
Ответить
без листьев.Кстати она заболела на второй год.
Ответить
Не знаю, по-моему, никак. Есть какие-то спреи в качестве профилактики, но если он уже появился, то ничего уже не поможет. Поэтому лучше изначально погуглить и посмотреть сорта не подвержанные блек споту и именно их у покупать.

Кстати, "Gertrude Jekyll" и "Reine des Violettes" не относятся к особо disease resistant, я их покупала из практических соображений, как овощи :) - у них запах очень сильный, один в один как у роз из которых моя бабушка варила розовое варенье. Я из них варенье варить хочу. :)
Ответить
а я тоже варенье хочу! :-) спасибо, ...
в ритме счастья **
27.02 23:48
а я тоже варенье хочу! :-) спасибо, что подсказали из каких роз варить :-)
Ответить
купила я как то это варение-выбросила не вкусное
Ответить
а я тут не покупала, а в детстве ела...
в ритме счастья **
27.02 23:55
а я тут не покупала, а в детстве ела, просто обожала бабушкины рогалики из песочного теста с розовым вареньем :-)
Ответить
на самом деле, их много подходящих разновидностей - я эти по запаху выбирала. Любая роза с запахом damask rose или old English rose сгодится (они как правило розовые). Так что выбирай носом! :) Если ты нюхала эти розы хоть раз, то не спутаешь их ни с какой другой.
Ответить
А еще гооориш хто не фермершаа:) гыгы вот мне скоро еще 1 участок дадут я там развернус:)
Ответить
ещё вопросик.Можно ли бросить семечко помидор-огурцов в грунт, накрыть баночкой и ожидать что что-то взойдёт? Кто-то пробовал? Если можно, то когда это лучше делать?Какая температура должна быть на улице? Помнится мой свёкор на родине так делал и у него была хорошая всхожесть.
В прошлом году дома выращивала рассаду и замучилась,все подоконники были заставлены :-), в этом году хочу попроще чего-нибудь придумать :-)
Ответить
гы)монетку еще киньте и как Буратину сидите,ждите)
Ответить
:-D,точно,ни когда не видела такого чтоб семечку.шансы конечно есть,наверное 5% из 100.
купить готовые и всё.
Ответить
купить готовые - это слишком просто :-) хочется экспериментов :-)
Ответить
Запросто можно! В прошлом году именно так огурцы и выращивала: семена в землю, полить и ждать :). Естественно, сеять когда земля прогреется - где-то в начале июня (под банкой не знаю - наверное, можно и пораньше попробовать).
Только не делайте моей ошибки - не садите все огурцы одновременно. Я посадила штук 6-7 кустов семенами, причем одного сорта и потом они как все начали одновременно плодоносить - не знала что делать с ними, многие огурцы перезрели/пожелтели прямо на кустах - пришлось их выкинуть, поскольку не успевали их есть... а потом так же все одновременно они перестали плодоносить: получается, сначала густо, потом пусто. Огурцы ведь долго не плодоносят: недели 3, но зато очень обильно. Поэтому, я на следующий год собираюсь сделать так: посеять пару кустов, потом через недели 2 еще пару посеять и потом еще через пару нденель еще несколько - так, чтобы они созрели/плодоносили в разное время... ну, или купить ранний сорт и поздний сорт и посадить - короче, чтобы не одновременно созревали, а то караул.
Ответить
вы меня обнадёжили, попробую в этом году с банкой!
у меня в прошлом году так с помидорами вышло, как у вас с огурцами :-) пришлось даже солить, чтоб не пропали :-)
а про огурцы не знала, что они только 3 недели плодоносят, учту, в этом году первый раз буду их сажать.
Ответить
Это у тебя наверное такой сорт огурцов был, мои ( в позапрошлом году, в прошлом не уродились) всё лето плодоносили.
Ответить
Скорее всего да, я сама тоже удивилась, что они все так разом нахлынули, а потом так же резко схлынули...
Ответить
Я тоже в прошлом году так огурчики высаживала... выросли замечательные кусты... в этом году хочу и помидоры так посадить... посмотрим, что получится... правда я накрываю пластиковыми пополам разрезанными бутылками
Ответить
Да, я тоже имела ввиду пластиковые бутылки.
А когда вы сеете? Надо чтоб температура не опускалась ниже 0? или не ниже +5?
Ответить
Огурцы я сеяла где-то в середине апреля... у нас очень уж теплая весна была в прошлом году... первые огурчики в начале июля пошли...
сейчас у нас уже тепло.. днем по +12... ночью около 0... прохладненько для посадки по-моему....
Ответить
А вот томаты (не помидоры) ТАК не получится. Их нужно рассадой, либо покупать уже рассаду в мае.
Ответить
Попробовать по-моему все равно можно... а так хоть томаты, хоть помидоры... до лампочки... суть от этого не меняется. Может начать еще дискутировать по поводу, что это... овощь или фрукт... или сколько точек ставится в конце предложения.
Ответить
Если вы в Канаде, огурцы просто в открытый грунт сажают. Никакими баночками не накрывают. В сер. мая, я даже в начале сажаю.

А.***
Ответить
В начале мая? мне нравится! попробую в этом году
а вы можете какой-то сорт порекомендовать?
Ответить
Начните с EArly Russian, а вообще я брала разные, и всегда удавались, но зависит от года. Бывают годы урожайные, а бывают - нет, и ничего с этим не поделаешь. Еще не забудьте, если в начале мая посеете, следите за температурой, и если ночью обещают заморозки, нужно прикрыть грядку, напр. лутрасилом, или этой пленкой, которой закрывают лодки и машины в Канаде, забыла как ее..
Ответить
Можно. Огурцы легк а помидоры кпгда хе пни у вас вырастут? Я кидаю семячко в феврале и они 70-75-80 дней в грунт сажаю в конце апреля в мае,... У меня 1 длинный подоконник на ето уодит. Сею в коробки из под грибов или фарша из костки идюшачего одну в одну - ни грязи нихего.. Потом когда подрастут пересаживаю глубже в банки из под сметаны болшие сразу несколко или из под крашед томато потом на улицу
Ответить
Я примерно как вы написали сажала рассаду в большие баночки из-под йогурта. Моя проблема в Канаде - это когда высаживать в грунт. Я никак не могу угадать сроки: вроде тепло, а потом раз и мороз! или ледяной дождь:-( Решила в этом году не выращивать рассаду, куплю пару кустиков разных сортов в мае.
Ответить
Тк надо следит запогодой елси вы рано высаживаете? Я вот уге ве цветы выкинула вроде
Мтрела напредёд было ок погода, но онио точно показывают толко на 10 дней осталное далше средние температуры, но елси я вигу что после завтра мороз я занесы обратно и накрыт могно но лухе занесы..
В грунт я высаживаю в конце апрелаы или нахцале мая тоге мгно политиленом накрыт елси будет прохладно но уге не будет мпрпза..
Я сажаю 100 кустов:) покуапт разоришся уже 4 года всё из семян выращиваю:)
Ответить
ага-ага, вот эти выносы и заносы меня и пугают больше всего :-) как с малыми детьми, так переживаю не холодно ли им :-)
Я обычно выношу не раньше середины апреля, всё-таки холодно у нас.
100 кустов!? ничего себе! я в прошлом году посадила 30 и было много помидор(но я только на салатики их использую), в этом думаю 10 мне хватит.
Но вы меня уговорили, я посадила рассаду 6 шт :-), чтобы легче выносить-заносить было :-), а то в прошлом году 30 шт - намучалась :-)
Ответить
И у меня вопросик, когда надо сожать нарциссы? У нас они уже зацвели у соседей, я тоже хочу :-)
Ответить
Осенью как и тюльпаны...вообщем до первого мороза
Ответить
Девы, кто давал ссылку на какой-то роскошный питомник в Ньюмаркете? Собралась купить ростки хмеля и не могу найти ее ни в закладках, ни гуглом. Там кроме хмеля была еще огромная куча всего по весьма привлекательным ценам, но пока интересует именно хмель.
Ответить
Нашла в другом форуме классную штуку:
Вверху вводите предполагаемую дату последнего заморозка в вашей местности (можно найти в интеренете, для Торонто - 10 мая) и нажимаете Enter.
Вам показывает для каждого овоща когда нужно сеять семена для рассады и когда можно высаживать рассаду в землю, (а также за сколько недель до или после заморозка можно высаживать):

http://www.johnnyseeds.com/e-PDGSeedStart.aspx??source=HomeSeedCalc0112

Естественно, если используете всякие там баночки-накрывалочки, то наверное это даты слегка смещаются.
Ответить
о как я со своими Chinese Lanterns лоханулась, уже месяц как мне надо было их засеять! :-O
Ответить
Уже? Ну ты стахановец! Я пока на ебее только plant labels купила, а то у меня в прошлом году все перемешалось .... теперь буду как профессионал!Все подписано и лейбл к каждому! Но ниче садить не буду пока с Кубы не вернусь. :-P
Ответить
так в том то и дело что ещё и пальцем не пошевелила. :ups2
у меня кстати до сих пор есть те лейбачки которые ты мне подарила, я их бережно храню и только на бругмансии надеваю, с остальными вроде бы порядок, но у меня нет твоего размаха, всех можно чинно пересчитать.
Ответить
Я себе такого типа купила и буду писать на них карандашом:
http://www.ebay.ca/itm/100-white-plastic-plant-labels-6-long-white-/130656500622?pt=Planters_Pots&hash=item1e6bbbfb8e

а то в прошлом году я использовала деревянные попсикл стикс и на них писала черным перманент маркером: через месяц уже ниче понять нельзя было: палочки деревянные отсырели, фломастер потек - ничего не могла понять что где посажено..........
В этом году я решила выперндриться на что-то необычное и посадить белые, желтые, оранжевые, черные и зеленые помидоры-черри :) гыыы красные надоели - красные у всех есть :)... поэтому мне нужны будут лейблачки чтоб не перепутать где че. :)
Ответить
тогда наверное лучше не карандашом а маркером, от карандаша за месяц и след простынет.

Интересно, о таком разнообразии черри-помидоров даже не слышала, знаю что есть обыкновенного размера разных цветов, у меня в прошлом году даже жёлтые были. А из маленьких мне больше на вкус виноградные помидоры нравятся. В этом году хочу только два куста посадить самый обыкновенный сорт, в прошлом году заколебалась с ними, больше не хочу, слишком много они у меня нужного места занимают.
Ответить
calypso C.B.
29.02 23:39
Ответить
*задумчиво* а шо лучше сдохнуть от зависти или посадить таки помидоры?
Ответить
160
Лучше посади помидоры!:-)
Ответить
АХА, А ОНА ЕЩЕ ШО НИБУДь ПРИДУМАЕТ...она такая... и земли у нее как на фарме... не, сдохну наверно....
Ответить
Напрашивайся в гости и восхищайся, угощайся плодами, выращенными Калипсой!:-)
Ответить
солнца им много и задумываться даже не стоит. что там у тебя балкон или землица? в любом случае может быть даже в горшке, смотрятся опять же великолепно, а запах! мимими

Ответить
да их даже и на балконе, вверх тормашками можно, вот так

и вот так :-)

Ответить
Развивай в себе крестьянское начало!
И потом, когда все будут летом хвастаться урожаем, чем ты будешь хвастаться? Нужно тебе посадить что-то необычное, чтобы ВАУ - такое, что в магазине не купишь....

Как насчет:
Белые огурцы

Оранжевые баклажаны:

Фиолетовые морковки:
Ответить
не ,крестьянское начала во мне не развить даже по приговору суда) да и хозяйства жалко будет,пипец им настанет)а вот шо бы я посадила ,так это кабачки такие у которых цветы хавать можно.я уже стока рецептов видела ,а хде купить не знаю(
Ответить
ты цветки цукини имеешь ввиду?
Ответить
аха,хде брать?
bonnichka1972 V.I.P.
29.02 23:24
аха,хде брать?
Ответить
В Н-маркете я покупаю. Или ты именно сама хочешь вырастить?
Ответить
или цукини сади или в итальянском р-не в прод. маг. (когда сезон) смотри :-)
Ответить
http://chowhound.chow.com/topics/617...
jackalope **K**
29.02 23:52
http://chowhound.chow.com/topics/617979

It is too early in the season, the best time would be mid-June. But, there is a farm stand on the north west corner of Weston Road and Major Mackenzie that sells zucchini flowers freshly picked. Last year, they cost $5.00 for a small basket, which was plentiful.
Ответить
Я цветы обычных цукини добавляю в салат и цветы настурции, цветы цукини как отдельное самостоятельное блюдо подаю, в кляре запекаю.
Ответить
как подавать я знаю,я не знай ухде брать
Ответить
У вас китайские-корейские супермаркеты есть наверное, ну вот туда тебе дорога.
Ответить
Ети жёлтые ? От кабачков??:) гыгы абалдет
Ответить
Оооо, мне тоже надо! Я в прошлом году один раз делала для гостей fried stuffed zucchini blossoms (6 цветочков мне удалось найти на своих кустиках)- так был ошеломляющий успех! Мне даже попробовать не досталось :(

В магазине семена именно цветущих цуккини вряд ли купишь - это нужно либо в специализировнных каталогах заказывать... ну, либо ебей тебе в помощь:

http://www.ebay.ca/itm/10-Zucchini-Flowers-Alberello-Seeds-Courgette-RARE-GEM-/290629417585?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43aadcfa71
Ответить
вот ,я же говорю,что надо!
bonnichka1972 V.I.P.
29.02 23:23
вот ,я же говорю,что надо!
Ответить
Я всё в гарниес заказтпывала а в етом году у меня огурец долежал до позавчера с лета гыгыгы:) огромный такой на цоунтере вот чтп значит органик!! И я сделал семена из него супер!! Помидоры и кабачки и тыквы зимние уже посеяла на окне как ты говорила что твоя мама сеет 15 февраля- а запомнила:) гыгы
Ответить
У меня уже чеснок взошыл:) гы и буу завтра ёлку отдават пересаживат соседям:) у мня наеё месте будет инжирчик:) и некторин:)
Ответить
ты узнвала они будет продоносить без пары? некоторым деревьям пара нужна.
Ответить
Да всё ок:) пары у меня ест для ореха, яблони, 2 персика а чери гёлтая и слива и нектарин и ингир и груша -- им пары не нугны:) там сразу когда покупаеш всё написано. :) кстати яблоки уге были в том году тоге пара не нугна голден раш но я купила еще и красные фуджи которые с голден хорошо опыляются
Ответить
А мне ихне надаа тк места много забирают.. Лопухи их на вес огород. Толи дело зимний скваш они висят на деревях или на навесе:) и такие огромные я таакпй суп из них варюю аа
Ответить
Белые огурцы на Хэллоуин-парти подать к столу хорошо, самое в тему будет! Сын как увидел белые огурцы, так сразу воскликнул, что это "ghost-cucumber".
Ответить
в костко уже продают цветочки ,ну там корни,луковицы.Я купила георгины
Ответить
Я все цветы развожу укреняю зимой на окне в офисе и весной всё ереношу на клумбы:) из дома все все цветы уже на улицу выкинула все бругмансии кактусы:) а в сандай и мондай будет блин морз:) надо будет на 2 дня обратно закинут:) заодно и упражнениа по лестницам гонят с ними:)
Ответить
calypso, ты хеллеборус такой зеленковатый хотела, или хотела чисто теоретически? Что то я запуталась, ты про него говорила что не можешь найти в Канаде?
В нашем супермаркете продается высотой прим 20 см с цветами, 15 баксов, я бы тебе подарила на 8 марта, но в этом году не получается, извини :). Это Michael-angelos, северо-запад Вудбайна и 7го.
Ответить
Точно, именно такой с зелеными цветами я и хотела! Спасибо! Только не поняла - их что, в супермаркете продают?
Ответить
Ога, в цветочном отделе, я сегодня там была и видела и даже пощупала, и даже название несколько раз перечитала.
Ответить
"Hellebores are widely grown in gard...
jackalope **K**
5.03 18:46
"Hellebores are widely grown in gardens for decorative purposes, as well as for their purported medicinal abilities and uses in witchcraft". :-O :mda
Ответить
Я все пыталась себя со вчерашнего дня убедить что у меня нет места для него, нет места, нет места, нет места.
Но красивый, взгляд сразу останавливает, а ты еще со своим витчкрафтом? Теперь я его иду покупать, так и знай, это теперь полностью на твоей совести :) А я не виновата, я слабая женщина, тонкая натура, поддалась на изощренную рекламу.
И если он разростется как заговоренный, тебе придется опять же нести ответственность, принимать постояльца :)
Ответить
там ещё написано что Морозник "использовался древними при параличе, подагре и других болезнях, особенно безумии. Чёрный морозник также ядовит, вызывает звон в ушах, головокружение, оцепенение, жажду, чувство удушья, отёк языка и горла, рвоту и очищение кишечника :mda, замедление пульса, и наконец коллапс и смерть от остановки сердца."

ну так, я же в маркетинге работаю, за 10 лет уже нахваталась :ups1
Ответить
Хм, то есть не галлюциноген? Даже и не знаю, нахера такой бесполезняк в хозяйстве :think
Ответить
а кто знает, уже щас семена помидоров надо проращивать? и когда высаживать, в апреле?
Ответить
Введи вверху дату 05/10/2012 и там тебе покажет и когда сеять и когда на улицу высаживать... ну, учитывая что весна в этом году скорее всего будет ранняя, можешь наверно, ввести дату первое мая:
http://www.johnnyseeds.com/e-PDGSeedStart.aspx??source=HomeSeedCalc0112
Ответить
класс! огромное спасибо :), выходит что уже в двадцатых числах, а базилик в начале апреля. Это если ввести 10-е. То есть впринципе можно и раньше (я собираюсь все равно не прямо в землю а на балконе, по идее еще теплее будет, много солнца.
Ответить
Есть томаты высокорослые, их раньше, короткорослые - позже, в марте, но я забыла в какой ты зоне.
Ответить
Сегодня на прошлогодней грядке обнаружила два выживших с прошлого года радиккио - надо же, они пережили зиму, даже понижение температуры до -20 и сейчас начали пускать молодые красные листики (ага, при минусовой температуре!)... я их всех осенью повыдергивала и в компостую кучу выкунула, но видимо эти как-то избежали участи компоста и остались на грядке... и выжили назло всем. Так что, дамы, кто еще ничего не посеял - вперед, по морозу сеять, под завывание метели!
Ответить
Ответить
прикольно :-)
jackalope **K**
5.03 18:42
прикольно :-)
Ответить
вчера обнаружила ,что у меня тоже поперли тюльпаны(придурки),сразу полегчало,а то зависть меня гложила)
Ответить
Бонь, ты не отрывайся от коллектива, у нас теперь новая струя - хеллеборус! так что быстро, очень быстро пока МеАгаин и Калипсо всё не расхватали беги в "Michael-angelos, северо-запад Вудбайна и 7го" , ну и на мою долю захвати, а то зависть ведь такая штука - сегодня нет, а завтра... так что лучше перебдеть!
Ответить
выкуплю вс ,а потом им загоню по спекулитивной цене!!!!
Ответить
Блиин, в субботу этот кошмарный ветер сдул половину пластиковых горшков, которыми я осенью укрыла розы.... а сегодня мороз -17... :( ауууууууууу... аууууууууу.........
Ответить
А у меня опять крышу снесло.

А.***
Ответить
у тебя ее давно снесло)
bonnichka1972 V.I.P.
5.03 20:47
у тебя ее давно снесло)
Ответить
без крыши более очаровательнее, не так ли?
Ответить
Ну все, я не выдержала, купила этот хеллеборус, сорт helleborus x ballardiae 'HGC Joker'
Не тот что у тебя на картинке в журнале, но вполне eye catching.
Чтоб потом не пришлось у боннички по спекулятивным ценам покупать.
Ответить
и как быстро онo размножается? :ups1
Ответить
"Аж икнула от неожиданности". Ну не так быстро, канеш, но ты это, колдуй, а он размножится, я ему объясню :)
Ответить
ты его уже в снег посадила?
Ответить
Снега нет, ждать до снега? Через недельку будет, как ты думаешь? У меня вообще то настроение чемоданное, а не лопатоприближенное, я его в горшочке подержу пока нужное настроение появится.
Ответить
у тебя в холодильнике ice crusher есть? короче ты поняла ход моей мысли, а то ведь смотри, на Cozumel совесть то тебя замучает
Ответить
Меня на Козюмеле будет совесть мучить? Да она там будет наконец то отсыпаться, ты не волнуйся :). Вот только муж вечером увидит, и буду я объяснять, зачем мне это и главное, куда это?
Ответить
а м ыможет покараулить цветочек ,пока тебя дома нет)
Ответить
Гы, бонничка, в твоей доброте разве можно сомневаться? В след раз наверняка, конечно же, ага, а в этот раз вот кот согласился уже, и цветочек караулить, и рыбок охранять, он у нас спец по вопросам охраны мелких животных :)
Ответить
здорово! Только на картинках гугл показывает что твой вроде с белыми цветочками. Не забудь семена там собрать - помни, нас тут много! Я так и быть, буду волонтeром по семенному размножению. :)
Есть разновидность с совсем зелеными цветами Helleborus argutifolius - прикольная:

Ответить
Я не нашла такую картинку, какой он на самом деле, цветы такие зеленковато-беловатые, или наоборот, в общем, да, семена соберу :)
Ответить
Я нашла картинку прилепленную к цветку, там он тоже белый, но в реале зеленовато-розововато-белый :).
Ответить
а они что живут у нас зимой??? такие в НЙ у моей подруги есть ,но у нас их заносить андо или зимуют?
Ответить
не знаю... ты посади, а мы посмотрим
Ответить
Деффки вы ща исиетес как горят нанукраине:):) гыгы подхогу тодай к совемуодоконнику на раобте у меаы там как парники развогу всо там короче там огормный помидор сотит сантиметров 20 с огромными листями как в июне на грядке я офигелаз?? Ето он вырос главное за несколко дней я где то неделю не мсотрела?? Вау завтра сфоткаю калипсе кину а то сюда фотки всунутз.. Офигет порсто та я его не буду до тепла забират оттуда оооо ето что то с хем то!! И перцы у менаы дома проклюнулис:)
Ответить
А я дерево хурмы из косточки пророст...
Наталия Николаевская V.I.P.
8.03 19:11
А я дерево хурмы из косточки проростила:)
Ответить
Как заплодоносит - дайте знать. :)
Ответить
Обязательно:)Годика через два. Но пр...
9.03 00:29
Обязательно:)Годика через два. Но приятно смотреть, как деревце прорастает (я 7 косточек посадила. Одно уже поднялось, а остальные проклюнулись).
Ответить
Оно не будет плодобосит через годика 2 гыгы:) надо прививат:)
Ответить
в нашу землю думаете вживать?
Ответить
Думаю, что нет. Гворят, что у нас хо...
9.03 00:31
Думаю, что нет. Гворят, что у нас холодновато для хурмы. Буду пока дома растить, а там посмотрим:). Хочу еще и киви вырастить:)
Ответить
Киви вполне можно - но не тропическую (коричневую, мохнатую что в магазинах продают), а северную (зеленую, не мохнатую). Я себе хочу киви посадить (но поскольку это лиана, то надо сначала поставить какую-то опору по которой она будет виться. Погуглите "kiwi issai". Ну, и еще, чтобы было плодоношение, для опыления нужно вроде 2 куста садить(м+ж). Вот северная киви:
Ответить
Буду пробовать:)
10.03 00:35
Буду пробовать:)
Ответить
кстати,помните я летом спрашивала,как у соседей стыбзить цветочек? вы его еще табаком называли и советовали не разводить его? так во,это мой цветочек,как оказалось))))просто предыдущие хозяева дома ,знали ,что икуда садить)посадил итак,что в сааамом конце забора,почти у соседей)
http://eva.ru/R7YTM
Ответить
мне вчера так тепло в голову ударило, что я даже во дворе все сухие листья разгребла, оказалось у меня столько всего уже вылезло! :party2
Ответить
А я заказала в Костко колд фрейм...
Ответить
у нас до листьев еще только лопатой
Ответить
а я пытаюсь вспомнить где я посадила в прoшлом году подснежники (а вдруг они уже цветут? !!!! :chr6) и никак вспомнить не могу....
Ответить
белки сожрали?:ups1
bonnichka1972 V.I.P.
8.03 23:49
белки сожрали?:ups1
Ответить
они их не жрут, ко менe в прошлом году занесло откуда-то один подснежник, такой махонький был, подозреваю что это было белкиных лап дело, по крайней мере я его точно не садила, а в этом году уже целый кустик вымахал, вот! оказывается есть и от белок польза! :party2
Ответить
возможно :(, но только не белки, а полевые мыши.... еще меня настораживает, что я вижу нарциссы прорастающие, но не вижу прорастающих тюльпанов.... мой сосед жаловался, что в позапрошлом году посдил тюльпаны, а прошлой весной нифига не взошло (сожрали)... а с другой стороны (позитивной), я вижу прорастающие крокусы - а они должны быть тоже вкусные для всякой грызуновой братии... так что еще есть надежда?....:mda
Ответить
может тюльпаны поздние? ну а крокусы тоже разные бывают, у меня один сорт под чистую выгребли (несколько лет назад), а другие уже четвёртый год растут себе прекрасно.
Ответить
тюльпаны те, что ты рекомендовала (дарвин гибриды, розовые - не помню названия? ) раз у тебя вылезли, почему у меня нет?
Ответить
не то шо бы я подогреваю,но вы мадам как бэ на севере живете)может вам еще рано?
Ответить
Я все же ближе к тебе, чем к Селенке... мне уже тоже пора чем-то похвастаться!
Ответить
ну в Куглуктук они тоже пока не вылезли (побежала за каской) :-)
Ответить
:cool1 :chr1
bonnichka1972 V.I.P.
9.03 00:11
:cool1 :chr1
Ответить
Вы злые, черствые, бессердежные вампирши! Вам слово "сострадание" и "сочувствие" знакомо?
Ответить
это ты нас сейчас так сайбер-булишь? :-О

Ответить
Я взываю к остаткам челковеческого эмоций, погребенных под толстым слоем черствости и равнодушия! :ups2
Ответить
это мы всё от зависти :oops
Ответить
угу,нехрен фермерские угодья поку7пать,шоб простые люди завидовали)
Ответить
у нас???!!!! я смотрй уты в нас веришь
Ответить
а ты сама ,как думаешь?
bonnichka1972 V.I.P.
9.03 00:35
250
а ты сама ,как думаешь?
Ответить
ну разве я могу сама себя критиковать? это нездоровый мазохизм, это плохо для психики!
Ответить
Кучкудууук триии калодцаа
Ответить
меня посетили такие мысли ,но я их поргнала)
Ответить
Может все-таки саЖать?

А.;)
Ответить
если людей то саЖать, а если цветы то все-таки саДить :-)
Ответить
Кошмар. Все-таки надеюсь, вы шутите.

А.***
Ответить
нет :-)

В словаре Даля оба слова упоминаются как синонимы, с одной лишь оговоркой: «садить» употребляется для обозначения более решительного действия. Также, в случае, когда речь идёт о растениях, чаще употребляется глагол «садить», что, видимо, связано с родственным словом «сад». Если же герои повествования – люди, то используется «сажать».

Садить или сажать – вот в чём вопрос
http://www.newslab.ru/blog/187506
Ответить
Вот 200 лет назад в Рязанской дерёвне это может и было допустимо, но если вы пользуетесь современным литературным русским, таких ошибок делать недопустимо.

А.***
Ответить
вах, чуть кофе не поперхнулась! от вас, человека говорящего "сисю сосет", не ожидала таких высокопарных заявлений. :-)
Ответить
Сисю сосать никак не оскорбляет русский язык, вы даже не разбираетесь в том, что допустимо с точки зрения культурных норм употребления,а что нет.
Ответить
да мне как то насрать на современный русский язык,чес слово)
Ответить
"согласно современным словарям, правильно говорить и писать «сажать картошку» (репу, капусту и так далее). Тем не менее, не исключён и вариант «садить картошку», но нужно помнить, что он носит просторечный характер, хотя всего сто лет назад был вполне литературным."
http://www.newslab.ru/blog/187506
Ответить
правильно, я на современную литературную русскую речь на Еве и не претендую, как Калипсо уже один раз по этому поводу ответила, "мы украинские, нам простительно, у нас на Украине в горшок садят, на горшок сажают", а младенцев вскармливают грудью. :-)
Ответить
У вас на Украине есть интеллигентные люди, которые когда говорят по-русски, говорят правильно, а когда говорят по-украИнски, тоже говорят правильно. А "хохлы" не могут как следует говорить ни на том, ни на этом языке.
Ответить
а я думала шо интеллигентные люди сейчас говорят В Украние)
Ответить
.
Anonymous
13.03 16:20
.
Ответить
Не надо такие источники давать, это не reliable source of information.
Ответить
гмм...ну тогда сосите сисю, сосу и...;)
Ответить
Чем подкормить кипарисы? У меня их много, штук 15, после зимы какие-то дохлые, правда я их осенью только сажала. Мне надо, чтобы быстро росли:-)
Ответить
есть спец. корм для вечно зелёных, посмотри в магазине.
Ответить
jackalope **K**
9.03 00:12
Ответить
Спасибо
Ithaca C.B.
9.03 00:12
Спасибо
Ответить
они разные бывают, есть как те что выше на картинке, их в землю тыкаешь, это корм замедленного действия, можно ещё в порошке купить, с водой разбавляешь и в перёд...так сказать турбо-режим :-)

Ответить
я видела просто гранулы: разбрасываешь, а дождик уже делает свое дело
Ответить
гранулы скорее всего замедленного действия, мне теперь надо всё поглубже в землю закапывать, чо бы мой Жучка витаминчиков не наелся.
Ответить
Купи удобрения специально для evergreens и разбросай под деревьями. Я видела такое в прошлом году кажется в Хоме Депо (там на коробке так и написано Fertilizer for Evergreen trees and shrubs). В нем много азота - то, что надо для быстрого роста. Я собираюсь в этом году своим новопосаженным елкам/соснам/кипарисам набросать весной как чуть потеплеет.
Ответить
ушла покупать :-)
Ithaca C.B.
9.03 00:13
ушла покупать :-)
Ответить
Нужно кислостность почвы проверить. ...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
9.03 17:45
Нужно кислостность почвы проверить. Они очень капризные.
Ответить
А как ее проверишь? У нас вокруг много диких кипарисов растёт, не жалуются на почву, вроде:-)
Ответить
http://sadovod.spb.ru/TextShablon.ph...
9.03 21:14
280
http://sadovod.spb.ru/TextShablon.php?LinkPage=328

совсем недавно у нас по чикагскому русскоговорящему радио была именно передача посвещенная кипарисам и вообще хвойным. Говорили, что они очень зависимы от кислотности почвы. У нас многие бекярды вместо забора окружают кипарисами, у одних растут, а у других желтеют.
я вообще-то не садовод совсем, но вот эти передачу запомнила )))
Ответить
Хочу купить лимон с лимончиками , мо...
9.03 17:47
Хочу купить лимон с лимончиками , может кто знает проверенный сайт.
Ответить
А зачем сайт? Они в обычных магазинах продаются в отделе растений, я в двух нёрсарях видела деревца.
Ответить
с лимончиками, те дерево уже привито...
9.03 21:17
с лимончиками, те дерево уже привито? я бы еще хотела деревце Кумкваты c фруктами.
Ответить
как правило в рассадниках уже привитые продают, и уже с плодами :-)
я даже даже грейпфрутовое дерево с плодами видела :-)
Ответить
ок. спасибо, обращу внимание,
9.03 21:27
ок. спасибо, обращу внимание,
Ответить
dormant oil - до сегодняшнего дня даже не знала о его существовании, теперь задумалась может вам, евским садоводам, тоже это дело надо? :mda
Ответить
ты меня оп00озорила,даже я его пользовала,сирень поливала)
Ответить
зачем поливала, когда поливала? там пишут что его брызгать надо, и да, именно сейчас.
Ответить
а она у меня хворала ,паытна белые были ,мне сказали надо этой херней поливать,но эт ов страом доме еще
Ответить
а зачем нам это?
calypso C.B.
9.03 23:03
290
а зачем нам это?
Ответить
а ты без вопросов не можешь, да?
Ответить
добрый день!а у нас лето веснааааа! щас в кино-дверь забегу и к вам

олени савсем обнаглели чуть ли не завтракали сегодня со мной
Ответить
с рогами или без?
jackalope **K**
9.03 23:54
с рогами или без?
Ответить
крылья видела! а на другое глаз не упал заглатывала кофий с орешками
Ответить
а вот какие орешки у тебя самые любимые?
Ответить
а что? /достаёт торбочку/
сегодня любимые
Ответить
а я вот коко-де-мер хочу попробовать :-)
Ответить
мужское соцветие?
мёбиус C.B.
10.03 00:39
мужское соцветие?
Ответить
я щас побегу в жалобы! Таки куи крупным планом!!!!!!В блёстках еще.
Ответить
в паре, что бы размножать, Калисо предложу выращивать, за один орех мин. $300 :-) говорят сильный афродизиак!
Ответить
о какой отгрохали!
jackalope **K**
10.03 00:50
о какой отгрохали!

Ответить
М + Ж
мёбиус C.B.
10.03 00:51
М + Ж

Ответить
а что из этого можно есть?
Ответить
так ты о еде думала?
мёбиус C.B.
10.03 00:56
так ты о еде думала?
Ответить
А ты о чем тогда,а?
Ответить
тогда и я о еде /облизывает пальцы/
Ответить
Дамы, а у кого-нибудь растет авокадо? Как они вообще в комнатных условиях? Чего от них ждать? А то муж мой мичурин-экспериментатор с прошлой весны пытался косточки прорастить, и вот свершилось! Корешки косточка пустила, скоро в землю садить. Расскажите.
Ответить
я забросила это гиблое дело. в прошлом году пыталась прорастить, но то ли мне косточки не те попадались, то ли Мичуринец из меня хреновый... тыкай в землю и поливай.
Ответить
Так вот и мой так же: у нас весь подоконник на кухне утыкан стаканами с водой и косточками на зубочистках (с прошлой весны). А тут вдруг бешеная кость решила корни пустить! Ты б видела сколько радости было!
А еще у нашего знакомого дерево уже с пол-метра высотой. Но у него аура какая-то особенная: у него ВСЁ растет. Я ему отдала свои замученные орхидеи, которым уже думала хана, так он их реанимировал! Я глазам своим не поверила, когда увидела их цветущими.
Ответить
с прошлой весны? :-О так может я свои рано выкинула? :mda
Ответить
Не, ну косточки периодически сменяли друг друга. Но держали мы каждую очень долго, по 4-5 недель, а может и дольше. Та, что проросла, точно с конца января сидит.
Ответить
Да ничего не жди - плодов не будет, побалуетесь и осенью выкините. :)
Можешь еще манго прорастить: надо распилить косточку и вынуть ядро (желательно не повредив) и это ядро садить. Можно, конечно садить и целую деревянную косточку без распиливания, но тогда будешь всходов ждать пол-года. Финики еще всходят дружно (но не быстро) - месяца 2-3..... Анансы, опять же. :)
В общем, забавляйтесь, это интересно, но обычно быстро проходит.
Ответить
вот! теперь я понимаю почему оно у меня не проращивалось, оно мне просто не нужно! :-)
Ответить
Спасибо. Мужу передам. У нас и ставить-то некуда, всё забито его бонсаями и моими фиалками.
Ответить
У меня на работе куча деревев росло ну и чо? Ни плодоносит не будут все выкинула:)
Ответить
Вот, блин, засада!
Tequila Sunrise V.I.P.
10.03 08:31
Вот, блин, засада!
Ответить
А я хочу посадить в этом году scarlet runner bean с красными цветами.... Их колибри любят - пусть угощаются... ну, если еще и beans будут, то это дополнительный бонус.

Ответить
попрошу о бонусе по подробней! может нам тоже надо :-)
Ответить
Ну, ты реши что тебе важнее - птички или фасоль. Потому что scarlet runner bean больше для декоративности выращивают я так понимаю (она конечно, дает вроде бы очень вкусные зеленые стручки, но не так, чтобы она отличалась большой урожайностью) - то есть его больше считают "цветком", чем "овощем". Так что, если тебе для потребления внутрь - то лучше обычную фасоль посадить. С другой стороны, написано что это единственная фасоль, у которой сьедобны цветки в сыром виде - представляешь, в салатик набросать алых цветков? Удиви гостей :)
http://www.rainyside.com/plant_gallery/vines/Phaseolus_coccineus.html
http://www.youtube.com/watch?v=il1o76w3kww
Ответить
красивые цветочки. вижу два минуса (для себя): однолетка и много солнца надо. а для птичек у меня хонисакл есть и кормушка, фасоль и салатик конечно звучит заманчиво, но ты меня все равно не уговорила, нет у меня места, нет... ну и где эту фасоль купить можна? :mda
Ответить
ну, если есть хонисакл, то тады конечно, куда нам со своими фасолями.... у нас-то ничего нету летнецветущего, пусть хоть фасоль цветет, летающую живность привлекает.... а то у меня клубника плоды не завязывает - опылять некому.... мне нужно срочно много-много цветов развести. :)

П.С. везсде по-моему купить можно - в шине, в депе... ;)
Ответить
Да у тебы мгн вагон и тележкоосДит:). У менаы еще кучА винградустилА кпрни уже с псени щтой:) срошлого года уокореныпнный я еще осенюонасГала а ето свегий уже оооя всы утыкала винградом бин:):):) буду ег згпнят на щтажи гыгы:):)
Ответить
Ну и че, ты из него вино будешь делать? Виноград созревает весь одновременно - ты слопаешь 3 ведра винограда за присест? Не создавай себе проблем - на семью 1, максимум 2 куста винограда хватит с головой.
Ответить
Писала писла улетело... Коохе 3 летний долген дт урохй оталной толко посадила молоой буу раздават
Ответить
Ну и дорогой же этот вас хеллеборус, вчера была в оранжерее и один маленький цветочек за $25. :-О как они хоть размножаются?
Ответить
купила вчера корневище карликовой Скарлет канны, буду этим летом экспериментировать, хочу в большую урну её посадить, икебану интересную забацать
Ответить
вы не могли бы матерные ,непонятные слова ссылками подркеплять ,шоб мы знали ш овы там прикупили )
Ответить
вот так это выглядит когда канны декоративным бордюром идут, хорошо смотрятся в местах где много свободных акров.:ups1

а вот так в икебане

Ответить
ааа, я ее тоже любу, тока она же не живет у нас ,опять горшки туда -сюда таскать?
Ответить
горшки тягать не надо, надо корневище перед заморозками выкопать и хранить в защищенном от мороза месте :-)
Ответить
Мне, мне канны надо! Где это уже дают? Мне надо не карликовое - побольше, помощнее, а то все лысо вокруг. Желательно с такими шоколадными листьями.
Ответить
угадай с трёх раз. :-) В terra greenhouse видела много, четыре только красныx сорта, а ещё были оранжевые и по-моему розовые, карликовый только один, остальные по 1.5 метра, и даже с почти чёрными листьями. всё в кулёчках, там же где и георгины, гладиолусы, каллы, аспарагус, лук, чеснок и т.д.
Ответить
я два куста малины купила,дахзе не спрашивайте зачем )они в кулечках и че теперь с ним иделать ,садить(аха,как хочу так и пишу ,хочу сажу ,хочу садю) еще рано вроде,может име водички налить в пкетик шоб не откунулись?
Ответить
а там на кулёчке не написано как и когда его садить надо? :-)
Ответить
вроде нет)я в Хомдипо купила)накулечке тока написано ,шо малины у меня буит .....завались)
Ответить
а зачем целых два куста покупала, ась? она же разрастается шо дурная, какой хоть сорт, там на кулёчке хоть что то написано, хотя бы как обзываецца? :-)
Ответить
ХЗ . одна красня ,одна жетлтая ,вот и купила 2 ,для красоты)вечером гляну шо за сорт)
Ответить
Да, у меня есть желтый сорт, осенняя. Кажется даже она два урожая в год дает.
Ответить
У меня хомдиповская даже не прижилась:(
Ответить
Так дамы,не завидуйте, нечево тут мою малину глазить)
Ответить
а ты говоришь у тебя кормушки нет. :-)
Ответить
а у меня кстати по каккойто причине даже клубнику никто не трогал в прошлом году)видимо не хотели со мной дело иметь)
Ответить
Я в прошлом году купила - и малину и чернику. Блин, знала же, что черника расти не будет - ан нет, от жадности 2 куста хапанула. Ну че: голубики я конечно не видала, а малины ягодки 3 было.... погляжу что в этом году будет - если опять 3 ягодки, то буду раздавать желающим .:)
Ответить
не знаю,у мине на пакетике написано ,шо мне те ягодки девать буит некуда)а почему черника не ростет? нафига ее продают тогда у нас?
Ответить
Ей кислые почвы нужны, а в обычных нейтральный она чахлая и дохлячая растет.
Ответить
У меня черничные кусты прекрасно плодоносят... Разных сортов.
Ответить
везет, у меня никак не получается ее развести :(
Ответить
В какую почву сажаете? Надо в кислую, это - первое условие.

А.***
Ответить
У меня крупная шикарная малина из албани привезённая от родственника!! Давай я тебе пришлы? Хочеш?
Ответить
пока не надо, но я запомню. :) если та, что я посадила в прошлом году не даст мне ведро малины летом, то я ее выкорчую и посажу твою.
Ответить
Ок:) вот чот значит Асе:):) у мены на маленкпм клочке тqк чторп вёдра забыт кне надоо:)
Ответить
Если почва прогрелась, так что можно копать, то можно и сажать, только не забудь разделить их. Обычно их по две-четыре штуки продают в горшочке. Она очень плодится (сорняк).

А.***
Ответить
Eсли листиков еще нет, то сади прямо в землю. А если уже с листьями купила, то подержи где-нибудь в гараже недельку-другую (возле окна, чтобы солнце им было)
Ответить
листья в одном месте бытончик )может на выходные закопаю их
Ответить
только бытончик не забудь отломать, в землю надо садить без бытончиков :ups1
Ответить
да? а нахрена я тогда пол ящика перелопатила пока с бытончиком нашла?
Ответить
закапывай - мороза все равно на горзиноте не предвидится
Ответить
ага, я даже два вазона вчера на улицу вытянула :-)
Ответить
а я редиску, шпинат, аругулу, kale и mesclun miх посеяла - короче, все что было, то и сыпанула. :)
Ответить
вот стерва!!! я тока подумала,шо надо вазоны выставить,потом первая хвастать буду,а она уже!!!
Ответить
Я горшки красивые огромные в котко купила для бругов:)
Ответить
показывай какие, мне тоже надо красивые. :-)
Ответить
да нуу, тебе там не надо, верь мне, лучше сюда смотри http://www.pier1.com
Ответить
я его люблю!
jackalope **K**
13.03 22:36
я его люблю!
Ответить
о да! там как рыбалка с динамитом, я давеча еле вышла, всё куда ни глянь - всё всё любо!
Ответить
Гыгы:) они пгрпмные и гоод я даже думаю один под мпнтеры в ливинг затащит:) как я покщжу если мои фотки не отремонтировал никто? Я жаловалас дык нифига? У меня там кнопка исчезла закачиват фотки:)
Ответить
есла ты с iPad пытаешься их на еву загрузить то у тебя это не выйдет, так что не жди чуда :-)
Ответить
Гыгыгы:) санкс но я уже етооняла чот ждат нечего тока не ассоциировала ето с айпадом а с их поломкй:) ооок буду с биг тогда делат я к нему уже неодходила охооо скоро год будет:)
Ответить
да, к сожалению в этом iPad виноват, точнее ева, которая не адаптирована под iPad :-(
Ответить
Женщины, быстро отмечаемся, кто на форуме, показываю фотки Леры и удаляю после.
Ответить
а кто такая Лера? можешь возле меня галочку поставить, куда смотреть? минуточку не удаляй, сбегаю в одно место
Ответить
Дщерь моя
Hot Iron *
13.03 23:33
Дщерь моя
Ответить
нетути, куда ни клик - везде пароль, или я не понимаю куда смотреть
Ответить
Я лучше в Тюльпанах-бла покажу
Ответить
первый! уже второй :-)
jackalope **K**
13.03 23:30
первый! уже второй :-)
Ответить
я сейчас здесь
Френдзя C.B.
13.03 23:45
я сейчас здесь
Ответить
Смотри в тюльпанах)))
Ответить
я смотрела)
bonnichka1972 V.I.P.
13.03 23:52
я смотрела)
Ответить
посадил дед репку. а, asochenweh?
Ответить
Насажал дед репок?
calypso C.B.
14.03 19:08
380
Насажал дед репок?
Ответить
ну вы бы ещё "Часослов" достали, это же когда было! :-)

пи.си. вы что тоже хохлы? :-О
Ответить
Чем Часослов несовременен? Так же используется, как и сотню лет назад.
Ответить
И где вы у меня в предложении слово "несовременен" нашли? :mda
Ответить
"Сама садик я садила..."
Ответить
Учим чередующиеся согласные в корне ж/д с приставкой... Все правильно. Сажать - посадил. Путаница происходит не из-за этого, а из-за того, что некоторые полуграмотные С УКРАИНЫ путают "садыти" украинский глагол (который употребляется и в смысле "посадить ребенка на стул" и в значении "сажать репку" (или "посадить репку") с русским "сажать".

А.***
Ответить
У НАС У ПОЛУГРАМОТНЫХ НА УКРАИНЕ сажают тока в тюрьму ,аха. еще вопросы е?
Ответить
я сегодня уже заприметила улиток в саду. Вот думаю, сразу отраву рассыпать или еще не время? И дождит у нас еще, все гранулы размокнут
Ответить
я где-то тут на форуме вычитала про пиво еще года 2-3 назад, нас это реально спасает, они к нему ползут и тонут, прямо толпами :)
Ответить
наши трезвенники или завязали.
Ответить
Слышала, что горчицей порошком вокруг растения посыпать нужно, помогает от слизняков. Они на ней обжигаются. Сама не сталкивалась с таким, на мой 6 этаж они не доползают ;-)
Ответить
я для них всю зиму скорлупу от яиц собирала, через недельку-другую буду экспериментировать
Ответить
Помогает штоле?
elr C.B.
20.03 23:24
Помогает штоле?
Ответить
где-то читала что да
jackalope **K**
20.03 23:29
где-то читала что да
Ответить
Ой, девушки, дорвалась вчера до цветочного магазина и не устояла, понимаю, что перебор, но уж очень хотелось. Есть на балконе ящик, поверхностью порядка 38 см на 95 см, глубокий, около 50-60 см. Посадила туда флокс кустик (пока без листьев), мак турецкий, люпин, лаванду (ну, очень хотелось) и две мальвы (розовую и чёрную). Совсем перебрала? Если что-то из этого выживет, с корнями это всё там поместится, когда растения вырастут?
Ответить
Ой, чё-то многовато, мне кажется. И все растения большие довольно. Вон, одна только мальва вымахает в человеческий рост и даже больше.
Ответить
Вот тоже думается, что многовато. Вопрос в том, как корневая система у чего развита. Соблазнила от части информация, что на мальве, в частности не было указано расстояние до другого растения. Люпин хочет иметь 40 см, и флокс тоже порядка 45 см хочет. Про мак тоже ничего не было указано, а сама забыла, какие корни у мака, глубокие, широкие или поверхностные.

Понятно, что необходимость думать самой это не отменяет. Балкон очень солнечный, там всегда солнышко, пока не сядет.
Ответить
наблюдайте, если сильно разрастаться будет, всегда можно что-то пересадить
Ответить
У меня проблемка с "пересадить" будет ;-) Всего два балкона, но солнышко только на одном целый день. На другом оно только часов до 10 утра, а потом только тень:-(
Ответить
А мне червяки ныгны блин? Копат ен? Где взят?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)