Школа
31

правильно ли решение?

Представьте , что вы живете в маленькой сьемной квартире( салон, кухня, санузел и очень маленькая комната, )
В месяц аренда стоит 600 евро,
да еще подниматься будет.
Из дома до работы сейчас добираться час туда и час обратно.
Или же взять многолетнюю ипотеку и купить маленький дом, там салон, кухня,туалет, 2 комнаты, веранда. Нужно переделать всю электропроводку и создать ванную или душ(это можно сделать с помощью пофессиональных наших соотечественников, в 2 раза дешевле чем официально)
Еще есть несколько прилегающих сараев, которые со временем можно будет переделать в дополнительные жилищные помещения. Рядом примыкает квадратный участок 4 сотки , ровный, там просто трава, можно будет посадить деревья, летом ставить бассеин, поставить стол и так далее.
Платить по ипотеке за этот дом помесячно надо будет меньше чем сегодняшняя аренда.
До работы надо будет добираться дольше на полчаса туда и полчаса обратно.
Вы бы купили этот дом или остались на сьемной квартире? С учетом того, что такие дешевые дома сейчас редкость(люди в кризис за дешевыми домами гоняются) и в ближайшие годы основательной добавки у зарплате не предвидится.

Свернуть
Ответить
если у Вас есть или намечаются дети, которым нужна школа, то нет однозначно. проводку и сантехнику с соотечественниками тоже бы не стала делать - страховки их не признают, и если что - то лишитесь всэ денег и дома с полпинка
Ответить
А почему если дети намечаются то однозначно нет? Ведь если искать снимать большую площать тоже надо будет больще платить
Лично нам соотечественники сделали сантехнику с нуля на 5 баллов. те же самые соотечественники предполагаются привлечься для создания санузла и в этом случае.
Ответить
я так поняла Вас, что дом вы собираетесь покупать в деревне или пригороде. Если детям нужно будет ходить в школу, на кружки, а потом и в хорошую школу второй ступени, то нужно жить в городе поближе к цивилизации.

5 баллов для сантехники - это Ваша личная оценка. Если эта сантехника когда-нибудь полетит, и если она сделана в черную (а иначе почему в два раза дешевле?), то никакая страховка не признает Вам этот инцидент за страховой случай. Вы в курсе, что если Вы затопите под собой пару этажей, то будете сами опрачивать ремонт и порчу имущества всем этим людям? Сэкономите пару сотен евро, а влететь можете на десятки тысяч.
Ответить
Да нет, специалисты что будут делать хорошие и никто никого не зальет, это же частный дом.
До школ и кружков от изначальной квартиры и от этого дома(правда в другом городке)-таие же расстояния.
Ответить
я бы купила, подремонтировала, прода...
Малыш и Карлссон V.I.P.
5.03 15:55
я бы купила, подремонтировала, продала и купила в лучшем месте.
Ответить
Тоже можно, но тут люди покупают чтоб банально жить, не в квартире, а в доме и чтоб можно было рядом выйти на свой участок.
Ответить
Если бы расстояние до работы не изменилось, я бы думаю купила домик. И как у вас с прогнозами на кризис, реально будет домег продать, если вдруг чего?
Ответить
Кризис он и есть кризис везде. Когда тут дают ипотеку, то ежемесячно платишь и за страховки разные, в том числе и за страховку в случае потери работы.
Ответить
Я автор. Иду в телефон доверия, тут жилищная проблема превратилась в психологическую драму
Ответить
Лизон, одумайтесь :)
Maetharanel C.S.
5.03 17:36
10
Лизон, одумайтесь :)
Ответить
и что? у кого драма-то? думайте, у кого и что, анализируйте. Может получиться так, что даже если разбежитесь и все уладите, то потом обратно все вернется под одну крышу. Лизончик, не повторяйте чужих ошибок, они обычно денег стоят, дайте пене осесть.
Ответить
В каком смысле мне следует одуматься?
Ответить
в смысле таблетки надо вовремя пить. с каких пор ты на ренте зивешь? и какой ремонт с твоим криворуким сыном и мужем? они у тебя гвоздь вбить не в состоянии
Ответить
в смысле в ТД, может, лучше не ходить?
Ответить
Да наоборот,там есть нормальные люди как и здесь, дельный совет дадут, а тут одно бонничкино верхнее го-но всем телефонам даверия вместе взятым даст фору.
Ответить
Лизонька, какое говно? одна только правда. твой дом это запущеный сарай, твой сын инфантил ,который не в состоянии принять никакое решение. зачем вам еще один запущеный сарай? дом под ремонт берут люди у которых либо есть руки.,либо есть деньги у вас руки из жопы у всей семьи ,денег тоже нет. новоиспеченая жена далек оне такая деревенская дура,как ты ее представляешь,долгов наделала,теперь еще и пол дома поимеет.)
Ответить
мне кажется, если условия покупки дома такие выгодные и нигде нет подвоха, то стоит покупать! это ж будет свой дом! и участок! о таком только мечтать))
Ответить
+
Lizon+ ***
5.03 18:43
+
Ответить
Я бы купила. Если бы передо мной была перспектива: до конца жизни в сьемной квартирке или иметь свой домик - однозначно бы выбрала свой домик. Если со средствами было бы туго на капитальный ремонт, то можно потихиньку ремонтировать (где своими руками, где нанимать) в течение нескольких лет.
Вот электропроводку лучше делать со сертифицированными электриками - по причинам, указанным выше.
Ответить
Сыну Лизы еще и 30 нет, перспективы на дом могут появиться чуть позже, и у них не таких минусов, как отдаленность и общее нежилое состояние.
Ответить
Полтора часа езды в одну сторону это тяжеловато. расстояние то какое? может это просто из-за пробок? тогда можно просто раньше выезжать из дома чтобы избежать пробок.
А если именно расстояние порядка 150км то лучше не надо.
Ответить
При европейских ценах на бензин каждые 10 км считаешь, а тут полчаса пиликать и это 20-22 рабочих дня
Ответить
не полчаса, а полтора (изначально час, и тут на полчаса больше).
Ладно цены, если это еще и просто далеко то нафиг нужно. Все же разница: стоять в пробке или ползти, или нестись 130 км в час и так полтора часа, в любую погоду.
Ответить
На полчаса больше.
Hot Iron *
5.03 19:38
На полчаса больше.
Ответить
Лиза, смотрите и считайте помесячно:
1. Расходы на ипотеку.
2. расходы на транспорт.
3. Расходы на обслуживание дома и на коммунальные услуги, налоги.
4. Бюджет на ремонт. Как будет оплачиваться (помесячно ссуда или уже есть сумма).
5. Перспектива роста жилья, какой средний процент.
6. Какие планы на постройки и т.п.?
7. Можно ли сдавать часть дома (студенту и т.п.)?
8. Ншемного откладывать на резервные непредвиденные расходы (крыша, сантехника).

Если по деньгам проходите, то я бы купила:)
Ответить
Ну да, они уже все подсчитали ежемесячно. Квартплата аренды тут растет очень быстро, а ездит сын на работу практически только общественным транспортом, в любом случае(электричка плюс автобус, так дешевле и легче получается)
Этот дом что он хочет купить, он раположен по той же линии электрички, только на несколько остановок дальше(от Парижа)
Ответить
вы в ТД некоторые подробности выложили... эти подробности совсем другой вопрос поднимают...

http://eva.ru/topic/63/2894919.htm
Ответить
Да, похоже что с приобретением дома. сын приобретет и головной боли. И как результат- вместо дома, будет платить ипотеку и жить на съемной квартире. Лиза, свяжите его, что-ли, глупости делает!
Ответить
ААА, тогда НЕТ. Сразу НЕТ. Без вопросов и рассуждений.
Потому что, Лиза, если домик и на нее записан, то и кредиторы могут на этот домик претендовать;)
Ответить
В таком случае - однозначно не покупать, чтобы в будущем не разгребать проблемы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)