Школа
169

Про котов

В общем, захотелось что-нибудь весеннее пописать и почитать. И раз уж есть тема про растительность, то пусть будет отдельно тема про живность.
Да, про котов, и вообще.
Меня вот две темы волнует, к примеру.
Первая - кот. Кот не молодеет, ему уже за 9 лет перевалило. Хотелось бы избежать нехороших болячек которые накрывают котов к старости. Перестать ему давать консервы совсем, может? смотрю он в последнее время только индейку ест, и только филе, фарш не подходит. Может что-то вводить в рацион, типа яйца? витаминов больше давать, или это наоборот вредно?

Да, второй - рыбы. Аддикшн. Ставлю третий аквариум. Зачем? а спасать дискусов из магазина. Показалось мне что маленькие еще дискусы (2 месяца на вид) у них задроченые и в плохих условиях, и явно их кормят фигней всякой. Вот решила спасти, откормить, вырастить, и потом продать добрым людям за немалые деньги. Жалко их там.

Свернуть
Ответить
Кот твой зажрался: ни фига се - только филе индейки он ест! А фарш уже не катит!... А сушку он ест или полностью на натуралке? С сушкой проще, у всех производителей есть вариация для Seniors. Моей кошке 11,5, но она у меня 99% на сушке. Котенком ела всякие консервы, креветки, оливки, а с возрастом перестала. Я ее кормлю Роял Канином и чередую корм для персов и для пожилых :) С виду моя старушка очень даже в хорошей форме, к доктору ходим регулярно и тот ничего не находит.
С рыбками ты молодец! Я бы тоже так сделала. Пару раз я так петушков спасала. Один прожил у меня 3 месяца, второй - почти 2 года.
Ответить
ну сухарики я ему покупаю так, он их просто любит. Мясо свежее ему конечно надо (не вижу чем он хуже собаки, а ведь собака ежедневно полкило мяса съедает), он много бегает на улице, по крышам скачет, кот активные. Не хочу чтобы у него какие-нибудь камни образовались, и я помню что сухари только это вредно для них.

ПС к врачу не знаю как отвести. Верне так: они просят анализы принесты, а где я возьму анализы, к соседу на бэкъярд что ли полезу? А так в общем у него ничего и не найти, выглядит очень здоровым.
Ответить
А не носи "анализы", я никогда не ношу и говорю им, что не хочу. Прививки не помешают, если он у тебя уличный (гулящим котам дополнительно от кошачей лейкемии делают). Еще я прошу обязательно таблетки для deworming (это от глистов, и всего 1 или 2 таблетки). Про камни я слышала, особенно у котов, но вот не знаю, как этого избежать.
А вот у меня с псиной то одно, то другое: в сентябре пережили страшный диатез, долго подбирали нужный корм (теперь хамает grain-free). А 3 недели назад свозила его на собачий выгул, так он глазную инфекцию там подцепил, теперь вот капаю полиспорин.
Ответить
про прививки я не подумала, вернее его давно прививали от бешенства, и он очень здоровый. От глистов даю регулярно.
А с подборкой еды собаки у нас просто: если от еды несет значит ищем другую, и мясо каждый день обязательно, плюс сухари как подкормка
Ответить
Боже,что там за кот? Живет как царь в своем оплоте,
Не проще ль было на природе,
Ему мышей ловить вдвоем
С соседским черненьким котом. Мой есть обычный сухой корм ,консервы на праздник получает раз 5 в год. 12 лет коту , жрет мышей и белок,бурундуков. Правда стал спать больше,но вашему всего 9 и вы так о нем печетесь и о его старости.Поди мой кот вашему завидует. Не хорошо это:).
Ответить
мой тоже ловит птиц и мышей, но зачем их есть?
Сколько у меня были коты - всегда кормила их свежим мясом и рыбой, у них от этого блестящая шерсть и хорошее настроение.
Ответить
Мясо и рыбу не ест,печень куриную сырую ест,а так корм,но вот полбелки может зарубать,вторую мне притащить и по деку кишки размазать.
Ответить
Elr, как там твоя киса, не нашлась?
Ответить
К сожалению нет...Так жалко!
Ответить
подожди снег растает и вернется твоя красавица, возможно не одна
Ответить
разве они так надолго могут пропадать? Уже 2 недели прошло.
Ответить
объявления расклеяли? его мог кто-то прикормить.
Наш код так регулярно изображает кота у другого дома, не удивлюсь если его там подкармливают.
Еще к нам как-то приходила кошка - породистая, но выглядела как будто она давно дикая, то есть убежала ребенком. Мы ее подкармливали, и другой дом подкармливал. Мы послали письмо тем, другим, прицепив к купленному нами ошейнику, что если они хотят то это потерявшаяся ничья кошка и что они могут ее взять.
А так когда я клеяла объявления (наш терялся) то мне пару раз звонили, говорили что видели кота по описанию.
Ответить
Ага, расклеили. А ваш надолго "терялся"? Мне уже кажется, что она не придет
Ответить
А мы евские кулОчки держать будем:) А она пропадала уже?
Ответить
неа, это впервые. Она и от дома-то далеко никогда не отходила. Может украли млин?
Ответить
Ой, тогда жалко. Надо верить в хорошее:) Либо найдется, либо будет у новых хозяев жить поживать:) У меня так кота украли... Давно... Потом даже узнали кто, через 2 года...
Ответить
Бум надеяться :-)
elr C.B.
6.03 21:15
Бум надеяться :-)
Ответить
Всеми лапами!
LivingTheDream V.I.P.
6.03 21:47
Всеми лапами!
Ответить
Спасибо!!!!
elr C.B.
6.03 23:14
Спасибо!!!!
Ответить
наш потерялся ровно на неделю, он был совсем молодой, и уже кастрированный. Я тогда испугалась что его заперли на какой-то стройке. Он вернулся совсем тощий, очень хотел пить, и в ту же ночь спал с нами прямо на подушках между головами. Я тоже думала что он не вернется.
Но факт, возможно ее кто-то подкармливает.
у нее микрочипа не было? я еще много ходила вокруг по району и кискискала.
Ответить
У меня собак пропал, на одну ночь, а чип у нее найти ее же вет не смог (да, ее нашли и привели к вету), она тогда тооолстая была;) а утром муЙ ее там нашел;)
Ответить
Нет, чипа не было. А есть чипы с ГПС? У нас ставят обычные, которые нужно сканировать, если кто- то найдет кота
Ответить
ну именно, которые надо сканировать. Если скажем попал под машину или еще чего - то отсканируют и сообщат хозяевам (ну если осталось что сканировать), ну или если потерялся и нашли.
Мой муж так собаку "нашел": притащил домой, было видно что потерялся пес очень давно, был худой и очень грязный, и чуть не попал под машину. Все только охали и ахали, никто ничего не делал. Он прицепил к нашей, к одному поводку, притащил обоих домой (наша веселилась, думала ей игрушку нашли), и позвонили ветеренарам, те сказали немебленно приводить, привели и они отканировали, оказалось что хозяин их клиент, и потерялся, и сразу нашлись. Счастливый конец. А мог бы так бегать еще неделю, в конце концов так и попал бы под машину.
Ответить
я не стала ставить чип, у меня оба кота без чипов. Вот подумала, ну если найдут мертвую кошку, то лучше мне этого не знать. Я своего старшОго нашла сама мертвого 2 года назад, истерика была... Вот и не поставила.

А теперешний старшОй - британец, этот вообще никого к себе не подпустит и сам ни к кому не пойдет.
Ответить
ой еще про кошачьи имена!
Ответить
мне надо придумывать новые названия коту, потому что слова Дучка (его имя), кошка, кот, кисик вызывают у собаки истерический припадок, она заливается криком и бежит искать кота.
Пока называем его "черное лохматое животное" (она пока не выучила что это означает). Дальше она и это поймет, придется как-то еще обзывать условно.
Ответить
я была бы тоже против Дучки, безобразие
Ответить
дучка произошло от итальянского Duce, что читается как дуче. Почему-то мы решили его называть итальянским именем, а короче выходит дучка. А как только его кастрировали муж его стал называть дусей (я очень обижалась на это).
Ответить
а Дуся, замечательно! если что там плохо себя ведёт, то Евдокия и по отчеству
Ответить
А начинай, как с ураганами, по алфавиту;) Сначала Альберт, потом Бонифаций;) Варфоломей и т.д;) Вот у собаки словарный запас вырОстИт;)
Ответить
лучше не выпендривацца и сразу Васей :ups1
Ответить
ЛОЛ< а мы ж с "А" начинаем, а на "А" какое имя??
Ответить
Авас?
jackalope **K**
6.03 22:11
Авас?
Ответить
Ну, представ-, а если там близко русскогов ест-, вот крихит банкирща "А ВАС"? и ЩО о ней подумают???
Ответить
Азазелло! Арахнофобия! Амфибиус! Арарат!...
Ответить
Очень оригинальное котовье имя)))
Ответить
И кто это так над животным поиздевался: Дучка? Это по-сербски али еще по-какойски? Или может что-то значит такое значительное чего мы не знаем?
Ответить
я выже отписала. Это Duce, то есть дуче, то есть лидер.
Ответить
Надо было сразу Майн Фюрер называть)))
Ответить
:D:D:D:D
Tequila Sunrise V.I.P.
7.03 00:48
40
:D:D:D:D
Ответить
Ерл, ты что, персика потеряла???
Ответить
ага :'(
elr C.B.
7.03 00:01
ага :'(
Ответить
О, жопа какая... Наша сразу после переезда потерялась, так соседи живо притащили, вид у Бони был полностью одуревший.
Ответить
Видно и моя где-то одуревает. Вот, мысль пришла, надо в защиту животных позвонить и спросить не находили ли такое чудо в перьях.
Ответить
у нас за 5 лет 2 коша потерялись,так что меня больше тубз их в доме не бесит.чистим пару раз в день.на улицу кота только с нами ходит.
Ответить
Мои все - волные птицы :-)
Вот еще в 2 места объявы тиснула, посмотрим.
Ответить
главное чтоб нашлись,зараза такая,гуляет где-то,ты её хоть отругай от нас всех как явится
Ответить
Если явится - обязательно отругаю от евы!
Ответить
Не если, а когда:) И от моей собаки лично:)
Ответить
Извините вклинюсь, я бы туда в первую очередь звонила. У нас тут при каждом муниципалитете есть своя humane society в которую всю отловленную живность ( и неживность :-( ) сдают. Когда моя через сутки домой не явилась а я уже все окрестные улицы обкискала, просто села тупо рыться по телефонному справочнику. Откопала их сайт, там полно фоток найденышей, но обновляется раз в неделю. На следующий день позвонила, описала кошку, сказала адрес. Сказали что на соседней улице машина сбила похожую, попросили прислать ее фоток на емейл, потом уже признали по пятнышкам и перезвонили. Я ездила потом на опознание и заказать кремацию. Вспоминаю, у самой опять глаза на мокром месте. Извините еще раз, не хочу настраивать на худшее. Позвоните им обязательно, а то еще удочерит кто-нибудь пока вы дожидаетесь.
Ответить
я туда вчера пыталась объяву тиснуть, не получилось наверно. Выслала по мэйлу фотки кошки и описание, но так и нет ее в инете.

Сочувствую вам.
Ответить
А у вас ест организатсии которые занимаются пропавшими животными? У нас ест амеведи туда звонят когда животное потеряется или кто-то найдет они создают базу данных, есче можно ближайших ветов обзвонит, ест шанс что если кто котейку подобрал к вражу с ним пошел....
Ответить
этим занимается защита животных. Я послала объявление в их базу, до сих пор его нет в сети
Ответить
Для Elr: обнадеживающая история из жизни.
При всей моей любви к персам не могу не признать, что мозгов у них - раз в 10 меньше, чем у простых дворовых котов. Моя Фаня (перс, а то ж) никогда не интересовалась улицей: выходила во двор, вяло бродила среди травки и цветочков, пыталась ловить бабочек и мух, валялась на солнышке в моём шезлонге. И вот однажды просочилась под калитку и вышла на улицу.... и пошла... пошла... пошла.... Ушла ну буквально на метров 500-600 вверх по улице и потерялась. Всё, в ступор впала: дорогу домой никак не могла найти. Мы объявления с фоткой развесили по всей округе, и через недели 3 нам позвонили люди: моя кошара обосновалась у них под деком и к людям не шла ни в какую. Я в итоге притащила ловушку с работы (типа для енотов такая), поставили у этих людей во дворе, жратвы насыпали. На следующий день я свою красавицу изловила и домой принесла: тощую, грязную, испуганную.
Это я к тому, что надо не терять надежду: вешайте объявления снова и снова. Большая вероятность, что она найдется (если только, конечно, кто-то себе не забрал)
Ответить
спасибо!
Неужели персики такие тупые, блин?! Ну лучше пусть тупая моя Тэйка, чем ее украли.
Она была к улице приучена, горшка дома не было. Но добрая зараза, ко всем шла! Нас хозяйка предупреждала - на улицу ни-ни, типа сопрут. Но я как-то себе не предстваляю как ее было не выпускать летом например, когда дверь в сад стоит открытой? И на улице ей очинно нравилось, могла просто часами лежать под дверью и жмуриться....
Ответить
ну, вот как показывает мой опыт, то похоже что не "bright" они ну никак. У меня вторая кошка была, бесхвостая трехцветная, я её из приюта взяла. Вот уж где стерва с мозгами! Она через месяц уже гуляла по всему району, пересекала оживленные улицы, несколько раз подралась с толстым рыжим соседским котом, ловила мышей десятками, когти точила исключительно о мой кожаный диван. Она могла пропадать неделями, потом возвращалась на пару дней - и опять в загул. В итоге после того, как мы взяли собаку, она вообще ушла из дома. Я ее иногда вижу, и похоже, что наши соседи напротив ее приютили, но к нам она даже близко не подходит.
Ответить
моя не умеет мышей ловить и белок боится очень
Ответить
Тоже голубых кровей какая-нибудь?
Ответить
мы ее с рук взяли,она замешана с чем-то длинношерстным и очень добрым,не кошка совсем.не мяукает,не царапается,шипеть не умеет,шерсть дыбом ни разу не вставала.она как мягкая ходячая игрушка.у нее друг поросенок(мягкая игрушка)она с ним всегда,если спит,то с ним в обнимку,если ест,то он рядом лежит,когда мы его стираем,то она в ландри сидит и ждет.потом все время с нами,всё время на руки запрыгивает,лижет нам руки и как мотор мурлычит.
Ответить
у меня в Россее была кошь голубых кровей
привезла ее в частный загородный дом в возрасте 4 месяцев, и она очень быстро освоилась и научилась ловить все, что движется)
мышей складывала рядами в укромных местах
хорошо, что они мумифицируются и не воняют)
Ответить
Радуйся что не умеет, у нас когда похолодало, мыши с полей поближе к жилию стали перебиратся, я по 3 за вечер получала. она их есче и в дом пытается протасчит, я не пускаю, так обиды потом.....
Ответить
ну вот, прибавление: спасла четырех дискусов трехмесячных и одного бету ободранного, откормлю их специальным кормом.
Ответить
Какая ты молодец! Вот, всё-таки, мир не без добрых людей. А дискусы с бетой даже понятия не имеют, как им повезло. А бету ты как, отдельно поселила? Или в одну кучу с дискусами?
Ответить
спасибо. я пока боюсь один может не выжить, он у них там на боку лежал. Вообще - бедные рыбы. У меня есть такого же возраса дискусы от дускосовода, у него там породистые, не травленые красками и другими ядами, он их у себя разводит, мешает с "дикими", и с детства кормит хорошим кормом. У них и поведение другое, и выглядят здоровыми. Эти же из магазина как побитые, "оперение" не развито, я их забирала - они были совсем темные (ну кроме одного котрый в принципе почти белый). Попробую откормить.
Бета с ними. Повидимому это один из счастливых случаев когда бета не нападает и не нападают на него. Он тоже побитый и с ободраным хвостом. Откормлю. У меня жрачка для них специальная, из мяса-чеснока-желка и другой фигни.
Ответить
я такая же маньячка)
спасаю рыбок из волмарта регулярно, чую, муж скоро выгонит из дома вместе с рыбками)
Ответить
А мой кот есть самый дешевый корм, я...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
7.03 19:47
А мой кот есть самый дешевый корм, я даже не знаю. что с этим делать. я и органик заказывала и витамины дорогие, нет - есть вонючее -г-но. из мяса иногда курицу поест, но после у него понос . и к доктору ходили, доктор сказал, пусть ест что хочет, значит ему хватаем витаминов. Котяра не очень любит сухой корм, приходится перетирать и доблавлять в мокрый. Доктор сказал. что сухой обязательно нужно давать, так как в мокром мало питательных веществ.
Ответить
Моя тоже толко вискас признает и то один вид. что мы ей толко не предлага ли не ест, как-то 3 дня ничего не ела толко ходила орала. Мне даж вет сказал что бы оставили живност в покое. А сушку надо дават что бы зыбы не портилис, мокрий корм даже жеват ненадо, от етого на зубах камни образыются, а ето плохо. А так кош вполне здоровайа и счастливая.
Ответить
Моя собака сожрал помаду только что. Хорошо, что бесцветную гигиеническую
Ответить
а мой сегодня утром зуб у ребёнка из под подушки утащил! Фея маленько оплошала :oops, забыла о своих обязанностях. Фух, еле выкрутилась... :-)
Ответить
Как? У нас нет зуба нет денех;) последних 2 в школе потерял;)
Ответить
у нас всё чики-пики, ребёнок уверен что зуб фея а не собака унесла :-)
Ответить
Тогда собак молодец:)
LivingTheDream V.I.P.
7.03 20:29
Тогда собак молодец:)
Ответить
:)
Tequila Sunrise V.I.P.
7.03 20:37
Ответить
Сьел?
Ёжeнька C.B.
7.03 20:55
Сьел?
Ответить
есть все основания так думать :-), по крайней мере контейнер в котором зуб лежал уже вытаскивала из пасти :-)
Ответить
А где помада была? моя не таскает, тока по еде. Я то думала, что она по каунтерам не лазит, а было мокро, я не успела ей лапы вытереть (телефон), вернулась, а все каунтеры вымазаны;)
Ответить
На кофейном столике забыла. А насчет по каунтерам полазить это они мастера, когда хозяев рядом нет. У моего лапы короткие, так что трюк не проходит, а вот с кофейным столиком - другое дело
Ответить
из съеденного моей собакой: хороший кожаный кошелек и пачка противозачаточных
Ответить
ОГО, а последнее то как ей было?
Моя тока коврик пожевала немного и уголок у стенки, но у нас она была всегда в клетке, если не на виду.
Ответить
никак, то есть ей ничего не было, а мне конечно было жалко, целую пачку. Причем пачка сама осталась, таблетки она повыковыривала и съела.
А коврики она гризет. Коврик у входной двери уменьшается каждую неделю примерно на 5% в последнее время. при этом он порван вдоль и поперек.
В клетку я ее никогда не посажу. Если что - запираю в прихожей.
Ответить
ах!... кошелек ладно, но столько гормонов за раз хапнуть!
Ответить
ей было кажется 4 месяца. таблетки довольно мощные я пью, кстати. И ничего. Но мне был урок - таблетки не оставлять. Потом я научилась не оставлять ручки, кошельки, кожаные куртки, прикрывать уголки диванов пледами, ну и т.п.
Ответить
о, плед, полотенца, одеяла, подушки - у нашего самый ходовой материал, о детских игрушках вообще молчу.
я как раз вчера по радио историю слышала как собака за два года почти съел весь диван. :-)
Ответить
скучно собакам, вот и грызут. Мы стараемся все время давать новые игрушки, чтобы было что грызть. Но они быстро заканчиваются, и начинаются ковры и коврики.
Эти вот большые веревки у нас выдерживают два дня максимум, потом обычно это ворох нитей, иногда два вороха нитей, и нитки по всему дому разбросаны.
Ответить
а в будку?
мёбиус C.B.
7.03 23:15
а в будку?
Ответить
в будку?
в будку вряд ли. Вот на пляже мы ее цепляем к такому штырьку, специально приобретен. На 5 метров поводок (или больше) и вот бегает.
А в прихожей я ее закрываю чтобы кота впустить. Потому что кот не зайдет в дом если собака прыгает. И кот быстро бежит на третий этаж (где он теперь живет), а потом я выпуская собаку и она тоже несется на третий этаж, за котом.
Ответить
ага, бывают очень симпатичные. у нас ваще сзади Парламента - местная достопримечательность - коты всех пород и мастей, за ними ухаживают, но живут они в будках-скворечниках
Ответить
за парламентом?
хм, не знала. буду проездом - зайду посмотреть. кисики, да.
Ответить
вот они прям сзади Парламента, никуда спускаться не надо, так и живут круглый год
http://www.youtube.com/watch?v=J2zjGDsiuKk
http://www.youtube.com/watch?v=3NZRhhqZFoc&feature=related
Ответить
ой какие, кисусики.
Обязательно зайду смотреть.
Ответить
на здоровье
мёбиус C.B.
8.03 23:25
на здоровье
Ответить
А весенних ушастиков в топ принимаете?:) Мы, конечно, не собака, но тоже милая зверушка:)

Ответить
Здорово!
Тогда и меня принимайте, у меня скоро пчелы будут:-)
Ответить
ты решила пасеку завести? :-)
Ответить
Муж уговорил :-) он будет с ними возиться, он знает как, а я буду мед есть:-). Не пасеку, а только один улей пока.
Ответить
здорово! :-)
ps. надо бы Калипсо предложить, что бы ее сады огороды опыляли :-)
Ответить
Я ей посылочку с пчелами пришлю :-О (думаешь, обрадуется?), пусть поработают :-), мне мед, Калипсе - приплод :-)
Ответить
у меня цветов вокруг мало: ни лугов, ни садов, одни леса.... да и потом, я их боюсь....
Ответить
Липы есть? гречиху (organik) посадишь :-), ну и фруктовые ты там вроде бы собиралась... ты начни с одной маленькой семьи. Бери "Карпатскую" породу, пишут что они добрые. :-)
Ответить
Одну семью нельзя, надо сразу две, чтоб не скучали :-) и конкуренция в работе была:-)
Ответить
поздно, я уже Калипсо еле отговорила.
Ответить
блин, пошла почитала о пчеловодстве, нафик тебе это не надо, не так оно легко как на первый раз выглядит, там голову сломать можно.
Ответить
мне интуиция подсказывала, что мне это не надо.... может, мне трюфеля разводить? А потом продавать по 500 евро за фунт? Они сами там себе растут в земле, я только буду копать-продавать-денежки загребать?
Ответить
тогда придётся покупать тебе поросёнка! :-)
Ответить
Класс! Очень полезные домашние зверюхи:) Главное еще и хавчик с ними в нагрузку:)
Ответить
Мне тоже нравятся, есть не просят и уехать в путешествие от них можно :-), проживут и без нас, еще и мед принесут, говорят по 40 литров с улея.
Ответить
А сколько из этого медовухи получится!!!!! Эхх, последний раз ее пила по дороге на Красную Поляну в Сочи, там по такому серпантину ехали!! если б не медовуха, померла бы от страха
Ответить
Записываем Итаку в "Коты" и щас спецательно для нее откроем тему "Заграничные фермеры" (туда до кучи можно и Калипсу с Систер пригласить, и всех других у кого кабачки с помидорами :D)
Слушай, а где вы улей поставите? Участок большой? А как с детьми во дворе гулять? А соседи не смогут пожаловаться?
Ответить
Участок у нас большой, но бесполезный, гора сразу за домом вверх уходит, вот там самое место для них, а соседи все далеко, метров сто до каждоко и мы их не видим, они за деревьями, выше на горе, над нами и под нами:-)
Ответить
Слушай, пчелам вот цветы нужны - у вас луга поблизости? Или сады? Или ты посеешь полевые цветы вокруг?
Ответить
Полей нет, но цветов много вокруг, сейчас уже цвести начинают, им хватит. Ну а потом под питером полно пасек, а цветов там на порядок меньше :-)
Ответить
Ух ты! А мы только вчера чай пили с мужем вечером и я вафлю с медом ела - говорю, а давай пчел заведем, ты будешь за ними смотреть, а я буду мед и соты есть. :) Он спросил: а что, разве за ними еще ухачивать надо или они сами по себе? Я говорю - надо... он отказался. :) Эх, не вышло.....
Ответить
Ну мы потому и решили их завести, что за ними уход минимальный, они самые самостоятельные :-) и уэать от них можно, кормить не надо.
Ответить
ОК, расскажешь через год....
Ответить
Ага, если жива останусь:-), вдруг мы с ними не подружимся:-(
Ответить
класс! лапочка :-)
jackalope **K**
8.03 06:37
класс! лапочка :-)
Ответить
да ваще! хорошо, что в руки не дается, а то затискала бы:)
Ответить
мои пацаны меня теперь тоже на зайца раскручивают, удочки закидывают а-ля: "а вот когда будем выбирать зайчика, что бы Джаку не было дома одному скучно..." :-O
Ответить
твои маленькие, можно понять:) а тут нащ 16-тилетний ребеночек захотел, пришлось ему подарок на 16 лет делать:) зато к клетке мы не прикасаемся, он все сам чистит
Ответить
о на таких условиях я бы и 10 зайцев завела :-)
единственный минус - они долго не живут :-(
Ответить
Ой, какие очаровательные зайки! Вы серого ушастого только недавно взяли? Говорят, они к рукам привыкают быстро. А как у него с туалетом? А еще я слышала, что морковку зайцам пореже надо давать: она очень сладкая, и у них как лакомство идет.
Ответить
у моей зайки с туалетом было попросту везде :-) Правда, какашки легко убирать.
Ответить
взяли в сентябре прошлого года. Наш аккуратист, мы никак не приучали, потому как в этом деле новички, он выходит из клетки, бродит, гуляет по комнатам, а в туалет возвращается в клетку. Очень-очень редко бывает, что роняет какашку, бывает только в моменты, когда он радостно-возбужденный носится вокруг чьи-то ног. А вот на руки не идет, дикий, только вот спустя полгода стал разрешать его гладить, даже полюбил это дело, становится на задние лапы, чтобы погладили:)
Ответить
а как на счет проводов, не грызет? у моих родственников "в законе" тоже был зайчик, так они все провода прятали, грыз
Ответить
а морковку да, только как лакомство, каждый день ест свой пресованный комбикорм и сено
Ответить
а у меня икра вывелась, значит буду ожидать детишек скоро.
Ответить
оппаньки!... Икра от кого? И много ли? А другие рыбы не сожрут? Или человеки - того... на бутерброд с маслицем
Ответить
икра от сомиков панд, другие рыбы конечно сжирают, сами сомики и съедают обычно свою икру. Я собрала в стакан, через 5 дней вылупятся, штук 12. Потом надо будет их откармливать и растить, отдельно от всех, пока они станут достаточно большими чтобы в общем аквариуме бултыхаться.
Ответить
классно :) У моего бухгалтера в офисе три аквариума, и все время размножаются рыбки полосатые такие, он их называет convicts. Потом малыши кучкуются в одном месте у камней, прикольные такие, малюсенькие и похожи на колорадских жуков. А папашка с мамашкой около камней дежурят и яростно свой выводок от других рыб защищают.
Ответить
А у нас в Хоум депо цыплят продают - бройлерных и несушек, они такие сладкие, пушистые, загляденье, по $2.40 за штуку, чуть не купила парочку :-) Меня еле оттащили от клетки
Ответить
ты в след. раз когда на цыплят пойдёшь смотреть, проверь местные законы, можно вам такую живность держать али нет. В нашей деревне, например, за это дело штрафуют. :-)
Ответить
У нас можно все, у соседа коровы есть, ну и лошади в каждом доме:-)
Ответить
лепота! :-)
jackalope **K**
9.03 20:39
лепота! :-)
Ответить
Какая экзотика! :) Меня бы тоже, наверное, оттаскивали.
Я иногда, чтобы расслабиться, хожу в обеденный перерыв в Pet Smart рядом с работой: котов поглажу, на рыбок поглазею, иногда прошу хомячка или крысу достать мне показать. Отдыхаю так :)
Ответить
это опасно. Я так ходила, а теперь три аквариума стоят.
Ответить
Ой, а я думала что одна такая, ну или "редкий вид" :oops :)
Доходились со старшим сыном))) фото малыша в паспорте :chr6
Муж уже ультиматум ставит:fight3
Ответить
Усыновили? :) Очаровательный рыжик. Главное, на этом и остановиться, а муж привыкнет :)
Ответить
Ага:) Сын взмолился: "я его с собой в колледж заберуууууу"
мужу пришел домой, а я ему с порога: "а у нас новость....Хорошая!" Он бедный аж ключи выронил(в ужасе))
Ответить
ой какой сладкий! а муж надеюсь привыкнет :-) мой такой же :-)
Ответить
Спасибо! Муж уже привык;-) , ему на переваривание 3 дня потребовалось:)
Котик живет в комнате у сына, ему пока там и литер бокс пристроили(сын убирает)Отъелся на мьясе, рыбе и сметане, распушился весь:)Хороши такой кот, игривый, умный и ласковый, в пример нашему старперу бенгальскому))
Ответить
извините, что встреваю)
но у рыжих котов (особенно кастрированных) генетическая предрасположенность к мочекаменной болезни
так что поаккуратнее с рыбой, мясом и сметаной)
я бы вообще посоветовалась с ветом насчет питания
Ответить
Да, не знала, что именно рыжики в числе "неудачников"...А можно ссылку почитать на эту тему?
Я вот с некоторых пор поаккуратнее с сухим кормом, у моего пса была на него страшная аллергия(органик, grain free, и из серии holistic diet было так же испробовано и деньги на ветер), теперь только натуральная еда и никаких проблем, да еще и дешевле получается хоть и с небольшой морокой))). У старшего кота тоже какая то вяло-текущая аллергия: постоянно текут глаза и шерсть сыпется местами, но он уже подсажен на сушку 7 лет как, и перевести его на что то еще невозможно. Эдикт какой то:)
А с ветом каким советоваться? Один вам одно скажет, а холистики совсем другое...У них это работа: чем больше больных животных, тем больше денег))
Ответить
поспрашивайте у знакомых, наверняка, посоветуют кого-нибудь
мне всегда везло с ветами (в отличие от человеческих докторов), и в России, и в США
натуральной едой кормить можно, но очень уж хлопотно, т.к. многое нельзя им: рыбу можно очень редко и только определенного вида, речную нельзя никакую и ни в коем случае, говядину можно сырую, кисломолочку (пресное молоко нельзя), куриную грудку вареную тоже нельзя - только ошпаренную кипятком
овсянка, если не ошибаюсь, тоже провоцирует МКБ (а ее многие добавляют в корм, смешивая с мясом)
ну и много других заморочек, сейчас уже и не помню, т.к. у меня 2 года уже как собаки, а кошки нет
почитайте коммьюнити ru_cats в жж по тегу кормление
ну есть спец. корм для кастрированных котов, в том числе баночный
Ответить
Уже спрашивала, подруга когда то ходила к холистику(вет), а так же много информации перечитал на эту тему. В моей эрии обычные веты, которые наровят втюхать коммерческий корм типа Сайнс Дает)) Да в принципе совсем не хлопотно кормить мясом, рыбой, молоком, а так же творогом. Достала из холодильника и все дела, почти что))В сухих кормах ТАКОЕ можно найти, что слегка изумляет, и это в органических то и grain free. Связь между МКБ и рыбой так и осталась неисследованной до конца, и никак не подкреплена фактами: выборка делалась как раз их тех животных которые ели производственный корм длительное время))), а при МКБ и почечной недостаточности как раз очень плохо есть сухари, тем более что кошки по природе своей мало пьют, и их фиг заставишь. Про связь рыжего окраса у кота и МКБ я, честно говоря услышал только от вас, и опять же никаких подкрепленных фактов...уверена, что окрас не играет роли...Не знаю, пусть каждый кормит свое животное наиболее подходящим для хозяев способом, я буду кормить натуральной едой и экономить на операциях и визитах к ветеринару. Баночный корм мои отказались есть, или ели очень слабенько постоянно прикапывая)), кроме старшего кота который всю жизнь на сушке, и судя по всему cухой корм ему не подходит:( Кoрм для кастратов отличается разве что пониженой каллорийностью, и туда запихивают клетчатку для заполнения стен желудка и разной всякой дребидени, тут он продается под названием indoor cats, как правило низкого кач-ва. Нет такого корма "для кастрированных котов", они тут все кастрированы, что я считаю огромное достижение общества:)
Ответить
а ведь Вы правы, тут все животные кастрированные (я тоже бесконечно этому рада)
а в России я покупала корм именно для кастратиков (он вроде окисляет мочу и предотвращает тем самым МКБ)
корм для indoor cats - это другое, это просто для кошек, которые не выходят из дома и ведут не особо активный образ жизни, а потому толстеют ;-)
а про связь рыжего окраса и МКБ мне говорила приятельница-ветеринар в России
я по большому счету тоже сторонник натурального питания и, если заведу еще кота, буду кормить именно мьясом)
Ответить
Margo@CO **
27.03 22:37
Ответить
Угу, знакомое дело: был у меня период, когда дома было два кота, щенок, попугай и рыбка-бета...
Ответить
Калипсо, а как твоя пришлая курица?
Ответить
Она уже давно в Курином Раю.... она пропала еще прошлым летом - думаю, ее наконец сожрали шакалы. Так что, если ты пытаешься мне намекнуть на идею о покупке цыплят - оставь надежды, в свободном выгуле они не выживут, а курятники я тут городить точно не буду.
Ответить
бессердечная, курица в тебе учуяла маму или петуха, а ты? и потом откуда у вас гулящие курицы в вашем Кучкудуке?
Ответить
Ну, а я что? Я ее подкармливала, пока она тут жила на моем участке (хоть бы одно яйцо мне снесла, неблагодарная). Не в кровать же мне к себе ее брать. Месяца два пожила, а потом пропала.
Наверное, они с ферм удирают....
Ответить
кура Мария она что ли без петуха тебе яйца дарить?
Ответить
А яйца и без петуха получаются, тоько цЫплят из них не будет
Ответить
непорочное зачатие? ты уверена про петухов?!?
Ответить
да, все верно
кто-то шутил, что яйца - это месячные кур ;-)
Ответить
elr C.B.
10.03 00:27
Ответить
aaaaa!
jackalope **K**
10.03 00:34
aaaaa!
Ответить
хорошо, что не суповой :-)
Ответить
Это потому чта не китайцы/корейцы наборчик паковали ;)
Ответить
О, чё нарыла: http://www.youtube.com...
Tequila Sunrise V.I.P.
10.03 09:13
160
Ответить
смешно, пацанам очень понравилась На-на. а мне очень нравятся бенгальскме коты. :-)
Ответить
Точно, бенгалы такие грациозные и выглядят полу-дико со своим окрасом, а у этого еще и морда умная-преумная. А бордер колли вообще самые умные собаки (:'( а моя биглятина в последней десятке по уму-сообразительности...)
Ответить
ха- ха! биглятина :-) это потому что они в первую очередь носом думают. а Джаз вообще лапочка, так что попрошу не наезжать! :-)
Ответить
вот спасибо на добром слове :) Ну, и при всей этой статистике, мы всё-таки освоили 9-10 команд :) Причем выполнется всё мгновенно, за доли секунды, а когда не понял, чего от него хотят - лежать, сидеть и дай лапу проделываются за полторы сек. :D
Ответить
Ерл, киса вернулась?
Ответить
пока нет :-(
elr C.B.
13.03 19:53
пока нет :-(
Ответить
не унывай! а вдруг она вся в любви?! и вернется с котятами! может купишь щас себе еще другую? а?!! а твоя красава вернется и ей будет веселее
Ответить
пока воздержусь от покупок, посмотрим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)