Про котов
В общем, захотелось что-нибудь весеннее пописать и почитать. И раз уж есть тема про растительность, то пусть будет отдельно тема про живность.
Да, про котов, и вообще.
Меня вот две темы волнует, к примеру.
Первая - кот. Кот не молодеет, ему уже за 9 лет перевалило. Хотелось бы избежать нехороших болячек которые накрывают котов к старости. Перестать ему давать консервы совсем, может? смотрю он в последнее время только индейку ест, и только филе, фарш не подходит. Может что-то вводить в рацион, типа яйца? витаминов больше давать, или это наоборот вредно?
Да, второй - рыбы. Аддикшн. Ставлю третий аквариум. Зачем? а спасать дискусов из магазина. Показалось мне что маленькие еще дискусы (2 месяца на вид) у них задроченые и в плохих условиях, и явно их кормят фигней всякой. Вот решила спасти, откормить, вырастить, и потом продать добрым людям за немалые деньги. Жалко их там.
С рыбками ты молодец! Я бы тоже так сделала. Пару раз я так петушков спасала. Один прожил у меня 3 месяца, второй - почти 2 года.
ПС к врачу не знаю как отвести. Верне так: они просят анализы принесты, а где я возьму анализы, к соседу на бэкъярд что ли полезу? А так в общем у него ничего и не найти, выглядит очень здоровым.
А вот у меня с псиной то одно, то другое: в сентябре пережили страшный диатез, долго подбирали нужный корм (теперь хамает grain-free). А 3 недели назад свозила его на собачий выгул, так он глазную инфекцию там подцепил, теперь вот капаю полиспорин.
А с подборкой еды собаки у нас просто: если от еды несет значит ищем другую, и мясо каждый день обязательно, плюс сухари как подкормка
Не проще ль было на природе,
Ему мышей ловить вдвоем
С соседским черненьким котом. Мой есть обычный сухой корм ,консервы на праздник получает раз 5 в год. 12 лет коту , жрет мышей и белок,бурундуков. Правда стал спать больше,но вашему всего 9 и вы так о нем печетесь и о его старости.Поди мой кот вашему завидует. Не хорошо это:).
Сколько у меня были коты - всегда кормила их свежим мясом и рыбой, у них от этого блестящая шерсть и хорошее настроение.
Наш код так регулярно изображает кота у другого дома, не удивлюсь если его там подкармливают.
Еще к нам как-то приходила кошка - породистая, но выглядела как будто она давно дикая, то есть убежала ребенком. Мы ее подкармливали, и другой дом подкармливал. Мы послали письмо тем, другим, прицепив к купленному нами ошейнику, что если они хотят то это потерявшаяся ничья кошка и что они могут ее взять.
А так когда я клеяла объявления (наш терялся) то мне пару раз звонили, говорили что видели кота по описанию.
Но факт, возможно ее кто-то подкармливает.
у нее микрочипа не было? я еще много ходила вокруг по району и кискискала.
Мой муж так собаку "нашел": притащил домой, было видно что потерялся пес очень давно, был худой и очень грязный, и чуть не попал под машину. Все только охали и ахали, никто ничего не делал. Он прицепил к нашей, к одному поводку, притащил обоих домой (наша веселилась, думала ей игрушку нашли), и позвонили ветеренарам, те сказали немебленно приводить, привели и они отканировали, оказалось что хозяин их клиент, и потерялся, и сразу нашлись. Счастливый конец. А мог бы так бегать еще неделю, в конце концов так и попал бы под машину.
А теперешний старшОй - британец, этот вообще никого к себе не подпустит и сам ни к кому не пойдет.
Пока называем его "черное лохматое животное" (она пока не выучила что это означает). Дальше она и это поймет, придется как-то еще обзывать условно.
Сочувствую вам.
При всей моей любви к персам не могу не признать, что мозгов у них - раз в 10 меньше, чем у простых дворовых котов. Моя Фаня (перс, а то ж) никогда не интересовалась улицей: выходила во двор, вяло бродила среди травки и цветочков, пыталась ловить бабочек и мух, валялась на солнышке в моём шезлонге. И вот однажды просочилась под калитку и вышла на улицу.... и пошла... пошла... пошла.... Ушла ну буквально на метров 500-600 вверх по улице и потерялась. Всё, в ступор впала: дорогу домой никак не могла найти. Мы объявления с фоткой развесили по всей округе, и через недели 3 нам позвонили люди: моя кошара обосновалась у них под деком и к людям не шла ни в какую. Я в итоге притащила ловушку с работы (типа для енотов такая), поставили у этих людей во дворе, жратвы насыпали. На следующий день я свою красавицу изловила и домой принесла: тощую, грязную, испуганную.
Это я к тому, что надо не терять надежду: вешайте объявления снова и снова. Большая вероятность, что она найдется (если только, конечно, кто-то себе не забрал)
Неужели персики такие тупые, блин?! Ну лучше пусть тупая моя Тэйка, чем ее украли.
Она была к улице приучена, горшка дома не было. Но добрая зараза, ко всем шла! Нас хозяйка предупреждала - на улицу ни-ни, типа сопрут. Но я как-то себе не предстваляю как ее было не выпускать летом например, когда дверь в сад стоит открытой? И на улице ей очинно нравилось, могла просто часами лежать под дверью и жмуриться....
привезла ее в частный загородный дом в возрасте 4 месяцев, и она очень быстро освоилась и научилась ловить все, что движется)
мышей складывала рядами в укромных местах
хорошо, что они мумифицируются и не воняют)
Бета с ними. Повидимому это один из счастливых случаев когда бета не нападает и не нападают на него. Он тоже побитый и с ободраным хвостом. Откормлю. У меня жрачка для них специальная, из мяса-чеснока-желка и другой фигни.
спасаю рыбок из волмарта регулярно, чую, муж скоро выгонит из дома вместе с рыбками)
Моя тока коврик пожевала немного и уголок у стенки, но у нас она была всегда в клетке, если не на виду.
А коврики она гризет. Коврик у входной двери уменьшается каждую неделю примерно на 5% в последнее время. при этом он порван вдоль и поперек.
В клетку я ее никогда не посажу. Если что - запираю в прихожей.
я как раз вчера по радио историю слышала как собака за два года почти съел весь диван. :-)
Эти вот большые веревки у нас выдерживают два дня максимум, потом обычно это ворох нитей, иногда два вороха нитей, и нитки по всему дому разбросаны.
в будку вряд ли. Вот на пляже мы ее цепляем к такому штырьку, специально приобретен. На 5 метров поводок (или больше) и вот бегает.
А в прихожей я ее закрываю чтобы кота впустить. Потому что кот не зайдет в дом если собака прыгает. И кот быстро бежит на третий этаж (где он теперь живет), а потом я выпуская собаку и она тоже несется на третий этаж, за котом.
http://www.youtube.com/watch?v=J2zjGDsiuKk
http://www.youtube.com/watch?v=3NZRhhqZFoc&feature=related

ps. надо бы Калипсо предложить, что бы ее сады огороды опыляли :-)
Слушай, а где вы улей поставите? Участок большой? А как с детьми во дворе гулять? А соседи не смогут пожаловаться?
единственный минус - они долго не живут :-(
Я иногда, чтобы расслабиться, хожу в обеденный перерыв в Pet Smart рядом с работой: котов поглажу, на рыбок поглазею, иногда прошу хомячка или крысу достать мне показать. Отдыхаю так :)
Доходились со старшим сыном))) фото малыша в паспорте :chr6
Муж уже ультиматум ставит:fight3
мужу пришел домой, а я ему с порога: "а у нас новость....Хорошая!" Он бедный аж ключи выронил(в ужасе))
Котик живет в комнате у сына, ему пока там и литер бокс пристроили(сын убирает)Отъелся на мьясе, рыбе и сметане, распушился весь:)Хороши такой кот, игривый, умный и ласковый, в пример нашему старперу бенгальскому))
но у рыжих котов (особенно кастрированных) генетическая предрасположенность к мочекаменной болезни
так что поаккуратнее с рыбой, мясом и сметаной)
я бы вообще посоветовалась с ветом насчет питания
Я вот с некоторых пор поаккуратнее с сухим кормом, у моего пса была на него страшная аллергия(органик, grain free, и из серии holistic diet было так же испробовано и деньги на ветер), теперь только натуральная еда и никаких проблем, да еще и дешевле получается хоть и с небольшой морокой))). У старшего кота тоже какая то вяло-текущая аллергия: постоянно текут глаза и шерсть сыпется местами, но он уже подсажен на сушку 7 лет как, и перевести его на что то еще невозможно. Эдикт какой то:)
А с ветом каким советоваться? Один вам одно скажет, а холистики совсем другое...У них это работа: чем больше больных животных, тем больше денег))
мне всегда везло с ветами (в отличие от человеческих докторов), и в России, и в США
натуральной едой кормить можно, но очень уж хлопотно, т.к. многое нельзя им: рыбу можно очень редко и только определенного вида, речную нельзя никакую и ни в коем случае, говядину можно сырую, кисломолочку (пресное молоко нельзя), куриную грудку вареную тоже нельзя - только ошпаренную кипятком
овсянка, если не ошибаюсь, тоже провоцирует МКБ (а ее многие добавляют в корм, смешивая с мясом)
ну и много других заморочек, сейчас уже и не помню, т.к. у меня 2 года уже как собаки, а кошки нет
почитайте коммьюнити ru_cats в жж по тегу кормление
ну есть спец. корм для кастрированных котов, в том числе баночный
а в России я покупала корм именно для кастратиков (он вроде окисляет мочу и предотвращает тем самым МКБ)
корм для indoor cats - это другое, это просто для кошек, которые не выходят из дома и ведут не особо активный образ жизни, а потому толстеют ;-)
а про связь рыжего окраса и МКБ мне говорила приятельница-ветеринар в России
я по большому счету тоже сторонник натурального питания и, если заведу еще кота, буду кормить именно мьясом)
Наверное, они с ферм удирают....