Школа
112

свадьба за границей

у кого какой опыт свадеб за границей? в России выкупают невест, хлебом солью встречают, а про заграниШные свадьбы говорят, что они скучные... были на каких-то интересных мероприятиях? бывают какие-то activities на свадьбах, чтобы со вкусом было и гостям не скучно?
и еще: кто-нибудь знает какие-то традиции русских свадеб, которые можно здесь было бы применить?

Свернуть
Ответить
Кому как. Я был "дружкой" и в России и в штатах. Выкупы и т.д. жутко не нравились. В штатах прикольная вечеринка была.
Ответить
мне русские свадьбы тоже не очень... я ищу идеи для "прикольной" вечеринки здесь... русская (но уже сильно американизированная) подруга выходит замуж и хочет идей для свадьбы... но нужны идеи со вкусом... :)
Ответить
Dollar Dance - гости танцуют с невестой/женихом за доллар :)
Еще бывают всякие конкурсы-игры-приколы, в интернете, наверное, можно много найти.
Ты кому-то свадьбу готовишь? :)
Ответить
ага :) помогаю :) я ищу идеи для "прикольной" вечеринки здесь... русская (но уже сильно американизированная) подруга выходит замуж и хочет идей для свадьбы... но нужны идеи со вкусом... :)
Ответить
catching the garter? букетом кидаться? свадебный торт правильно надрезать? танец невесты с отцом (father-daughter dance)? :-)
Ответить
это все из кино знаю... а ей хочется каких-то "русских идей", но со вкусом
Ответить
ну тут бачелор партис обычно очень интересные мероприятия,знаю даже пары,которые после просмотра фоток вторых половинок переудмали женицо)
А все эти выкупы,и пр. игрища меня еще с собственной свадьбы бесили. а уж про конкурсы для гостей даже вспоминать тошно)я тут много свадьб посетила скучно никогда небыло. из традиций: танец жниха-невесты,танец невесты с папой, бросание букетов,бросание подвязки.
Ответить
Ага, на свадьбе главное чтобы пожрать и выпить было вдоволь, и музыка веселая играла :)
Ответить
из моего опыта на свадьбе главное хороший МЦ -ведущий,от него зависит какя свадьба ну и музыка конечно.
Ответить
"ну и мужыка конэцно" - мужик тоже нужен, согласна :)
Ответить
эти традиции будут... свадьба небольшая, семейная... но семья и друзья из очень разных мест... так что ищем идеи, чтобы всем было интересно...
Ответить
елси не большая ,то можно наверно и поразвлекатся,опят аки зависит от компании ,знают ли люди друг друга настроены ли они на игрища,какаы форма одежды ,мне например на шпильках и в вечернем платье похрену развлекаловки с забегами ,мужики в таксидах тоже смэсно будут выглядеть если их искать что то по залу пустить
Ответить
Боня, ну ты как в первый раз замужем :) Шпильки скидываются на пол. А вообще, всякие забеги рассчитаны (надела каску) на молодежь, а тетки постарше (надела вторую каску), боящиеся за свои шпильки и платья, могут просто потанцевать и поглазеть на других участников :)
Ответить
БУГАГА,ТЫ МОЛОДЕЖь дАВНО ВИДЕЛА?если нас -теток еще можно после 5-го стакана развеселить,то молодежь покрутит пальцем у виска на предложение бегать по залу и сюрприз искать)я давеча ДР гуляла в кабаке,там молодеж мне заявила ,шо мы веселее гулаыем,чем они)
Ответить
На тех свадьбах, где я была, молодежь очень даже участвовала во всех конкурсах и забегах :) Тетки, кстати, тоже :)
Ответить
на канадско-американско-украинских свадьбах молодёжь тоже лабает, а когда дело до "Kolomeyka" доходит... мама дорогая, пыль столбом стоит! :-)
Ответить
Ха-ха, представляю :)
Mrs. Gummy Bear **K**
16.03 18:04
Ха-ха, представляю :)
Ответить
шо за Коломейка?
bonnichka1972 V.I.P.
16.03 18:38
шо за Коломейка?
Ответить
:-) http://www.youtube.com/watch?v=W...
jackalope **K**
16.03 18:49
Ответить
хе)прикольно .ну танцевать это понятно ,я говорю про конкурсы всякие)
Ответить
конкурсы хорошо на Новый Год, в тесной компании, а на свадьбе конкурсов (имхо) не надо :-)
Ответить
дак и я об этом же)
bonnichka1972 V.I.P.
16.03 19:48
дак и я об этом же)
Ответить
Да это коллектив народников гуляет, не считается, плясать так народ обычный не умеет.
Ответить
здорово то как, особенно парни с так...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
20.03 18:20
здорово то как, особенно парни с такими пузами, а танцуют так легко.
Ответить
они все зашуганные какие-то, эта нынешняя молодежь то бишь, хотя лично мои по-другому гуляют, они с полицейскими вместе отрываются по вип-классу))), шо потом не знают, кто за руль сядет)))). а ещё если мою подружку 60+ показать, то она вообще во всех местах зажигает, старая гвардия не подводит)).
Ответить
свадьба на пляжУ... от Мишки недалеко как раз... не до шпилек :)
Ответить
Недалеко это где? :)
Mrs. Gummy Bear **K**
15.03 20:00
Недалеко это где? :)
Ответить
Ft Myers
Maetharanel C.S.
15.03 20:06
Ft Myers
Ответить
Далековато :(
Mrs. Gummy Bear **K**
15.03 20:14
30
Далековато :(
Ответить
ну не в Майами же... сколько до вас оттуда?
Ответить
Гугл сказал, что 2 часа пилить :)
Ответить
а получится ли? Меня как-то сто лет назад (а именно 14) удивило, что полностью русская семья ОТДЕЛЬНО устраивает вечеринки для русских и американцев, бо у них сложившийся коллектив разный! Есть тут такие, кто объяснит сей феномен?:-) Русские у них на вечеринках были вполне американцами на вид, все даже очень стройные для такого уровня, а они потом вечеринку отдельно для америкосов затевали, хотя повод был очень банальный - покупка дома. Сколько они еды там выкатили, что подарками не окупилось, это было видно невооруженным взглядом. И зачем-с столько всего?..
Для будущего цементирования отношений?.
Ответить
должно получиться ;) во-первых, все более-менее друг друга знают. во-вторых, русские все-таки будут, а в-третьих, мы ищем очень "спокойные" варианты: без русского экстрима...
Ответить
ок, пусть вам повезёт с catering и остальным !! :-)
Ответить
да уж... скрещиваю пальцы :)
Ответить
Ответить
спасибо, пойду читать...
Maetharanel C.S.
15.03 18:44
спасибо, пойду читать...
Ответить
russian fingers... :) :)
Maetharanel C.S.
15.03 19:15
40
russian fingers... :) :)
Ответить
Первая брачная ночь - на сеновал, в сени да да. Вне дома. Одна из традиций свадебных на Руси.

Православная ли невеста?

Ответить
да, но не жених... свадьба будет не дома, далеко от дома, кстати...
Ответить
чтобы понять увидеть во всем объеме желательно тогда Венчание, жених не возражает?

конечно не в Пост тогда

навскидку. Баня с подружками до свадьбы. Тройка лошадей, песни и танцы с гармошками, и цыганами, рушники, каравай, игра например в ручеек, веточки сверху все держат и проходят парами внутри. В наряде невесты может что-то тоже быть, хотя бы штрих.

А.И. Корзухин. Девичник
Ответить
ооо цыгане это шо то)на одной свадьбе видели ,пошлее уже ничего нет )
Ответить
смотря какие цыгане.

пошлость она не в цыганах ващета
Ответить
ну не театр Ромен был конэцно)
Ответить
упрощу задачу: за венчание, до свадебные мероприятия можно не волноваться... вопрос в том, как развлечь разношерстную публику на "банкете"...
Ответить
тогда "горько" научите их кричать и расскажите откуда это пошло и почему, корни уходят далеко.
Плеваться не надо конечно, хотя...
Ответить
:) я так на другой свадьбе сделала :) американцы были в восторге...
Ответить
это ещё вовремя прокричать надо, ты учи их, учи
Ответить
А мы никак особо не развлекали :) Ничего этакого не устраивали. "Свидетели" сделали юморную презентацию с фотками про жениха и невесту :)
На "горько" я отказалась реагировать :) Никаких выкупов и особых танцев не было (в смысле, танцевали просто все, а не танец невесты с отцом, или жениха с матерью или кого там с кем). Но всем было очень даже весело.
Ответить
молодожен должен вымыть будущей теще ногу в тазике, а потом эту воду выпить... типа показать свою безграничную любовь и преданность новой "маме".
Ответить
ОДНУ НОГУ ТОКА? злобно хихикает)
Ответить
а у меня сразу: только ногу? не по-евски как-то..
Ответить
Нифига себе ??:) хорошо что нщ жу?:):) гыгы
Ответить
продолжайте,мы записываем)
bonnichka1972 V.I.P.
15.03 22:16
продолжайте,мы записываем)
Ответить
Пустить по залу два списка с алфавитом: A, B, C, D... Z
Один - для жениха, второй - для невесты. Каджый гость пишет слово, характеризующее жениха или невесту (на любую букву). Пример: A - Awesome or Annoying, Attorney or Apprentice - что угодно. Далее: F - Fabulous or Furious, Fancy or F..king moron. И еще: B - Beautiful, Blond, Blue-eyed or Bitch :( Фантазии нет предела. Потом можно громко зачитать или же в конвертиках жениху с невестой отдать :D
Ответить
ой, спасибо! никогда такого не слышала :)
Ответить
Этот выкуп такой совок, ужас. Из той...
16.03 17:18
Этот выкуп такой совок, ужас. Из той же серии - пилить бревно и обходить по кругу гостей собирать деньги молодым на пинеточки.
Ответить
а бревно для чего пилить? :-О и кто пилит невеста или жених? :mda
Ответить
вот за что и люблю Гугл, уже в курсе, оказывется бревно – это немецкий совок :-)
Ответить
что-то не слышала про бревно,кучи немецких свадеб видела и не пилили,какая область немецкого совка?
Ответить
Оба пилят, якобы первые трудности. Н...
16.03 17:42
Оба пилят, якобы первые трудности.
На одной свадьбе наблюдала бек в мешках - все таким образом выявляли, кто в доме хозяин будет. Неудобно за молодых было ((
Мне больше по душе скучные американские свадьбы с танцем невесты и отца невесты, первым танцем молодых. После таких свадеб обычно обусуждают платье невесты и какими цветами зал был украшен, как пара танцевала.
Ответить
Тоска.
Елена **K**
23.03 07:19
Тоска.
Ответить
люблю пинетки :) их главное вовремя обнести :) чем пьянее гости, тем больше денег :)
Ответить
"Мелонхолию" посмотри, там полфильма свадьба:-) Идея отгадывать бобы в бутылке понравилась, хоть и не по-русски
Ответить
:-)))))
auntie *
17.03 02:47
:-)))))
Ответить
вкратце опиши, а? не до кинА щас :(
Ответить
Ну там, как я поняла, при входе все гости бросают в бутылку по несколько бобов или фасолин, которые лежат на тарелке рядом, ну все ето на отдельном столике, красивая ваза, большая красивая бутылка, потом все отгадывают (наверно пишут на бумажках) сколько фасолин в бутылке, ну и кто отгадал или был близок, тому приз (в кино до этого не дошло :-()
А еще у моего брата была очень красивая свадьба, они приехали кгостям и уехали со свадьбы на лошадях, лошади стояли неподалеку, и молодые их кормили морковкой и яблоками из вазы, это вместо традиционного хлеба-соли и распилки бревна, ну это как идея.
Ответить
лошадей нам не осилить ;) а про бобы/камушки я слышала... надо с невестой обсудить :)
Ответить
Мне совершенно не нравятся традиционные русские свадьбы с кучей дальних родственников, выкупов, морем водки. Но и канадские ну очень дорогие, имхо, столько не стоят. Если б у меня были взрослые дети, я бы для них предпочла свадьбу где-то в теплых краях с минимум родственников..
Ответить
Какой захочешь, такая и будет (по деньгам) :) Хочешь дорогую, хочешь нормальную. Ну и знать, что где лучше и дешевле взять.
Ответить
Все равно самая захудала тысяч в 10-15 обойдется сейчас? мы тут недавно на работе обсуждали это. лучше уж в даунпеймент это положить, хотя я не знаю, свадьбу то тоже хочется наверное :)
Ответить
Нет, можно уложиться меньше, чем в 10 тысяч. И будет совсем не захудалая :)
Ответить
ок, ок, я не знаю, зависит от кол-ва народа ведь, от места. На работе вот недавно обсуждали, все говорят что неимоверно дорого. У меня тоже свадьба здесь была, но маленькамая очень,поэтому мне тяжело судить (помню что за лимо за весь день 500 заплатили :) )
Ответить
Есть много способов не платить большую сумму :) Есть даже целые книжки, как сэкономить на свадьбе.
У меня было около 60 человек. Место очень хорошее. Летом. Уложились до 10 тысяч :) (лимузина вот не было :) На своей машине ездили)
Ответить
Я думаю не только лимузина небыло .в Торонто только фотограф и видио стоят 3500-5000.+ 60 человек это маленькая свадьба обычно 120-200 .
Ответить
Думаешь, что в Торонто цены в 5 раз выше оттавских? :)
Сколько я за фотографа заплатила? Не помню уже. Видео не было, правда.
Кстати можно всегда искать пути, чтобы и хорошо, и сэкономить (кстати, я даже книжку купила тогда! Как найти лучший дил и всё устроить)

Да, 60 это немного. Особенно когда я большинство вообще в первый раз видела ;) То есть большинство гостей вообще даже не наши были.
Ответить
Ну вот видишь видио небыло ,лимузина небыло ,это уже как мин $4000 тыс)
Ответить
Ты хочешь сказать, что видео стоит $3500?? (если предположить, что лимузин стоит 500, как кто-то написал выше).
Лимузин мне и задаром не нужен был. Нам это просто неудобно было бы :) (я что, бегала бы там с карситом для лимузина? :))
А ещё у нас не было голубей, фонтана из шампанского и ты ды и ты пы. :) Конечно можно истратить и миллион, и больше, если есть желание (сколько истратили на свадьбу Принца Вильяма?) Тем не менее, у нас всё необходимое было и очень хорошее.

Зато я больше тысячи истратила на саму церемонию, хотя думаю, что большинство ограничивается сотней или сколько там стоит city hall?
Ответить
аха,я именно это и хочу сказать видио и фотограф в Торонто стоят 3500 -5000 $) я не шучу за 3500 ,это есл итебе сииильно повезло. моей дочке один знакомый еще с ее модельных времен по старой памяти обещал сделать, а так в раёне 5000(причем со всех свадьб я еще ни одного хорошего фотографа не видела)
Алта,какие нахрен голуби ,я тебе реальные цены на все очень скромное даю.)
Ответить
Проверила сейчас мой spreadsheet. За фотографа отдала тысячу :)

И радуюсь, что в Оттаве замуж выходила! У нас намного намного дешевле, чем в Торонто :)
Хотя и мне бы стоило больше в полтора раза запросто, если бы мы, например, не делали свадьбу в воскресенье (long weekend естественно). А зал стоил в полтора раза дешевле в воскресенье, чем в субботу. Плюс какие-то даже бонусы дали.
Ответить
хихихихи человек на 130 обычная свадьба в приличном зале с приличной едой ,а не с супчиком и кусочком курицы ,обойдется в 30 тыс это по скромному.)только фотограф и видио 3500-5000 ,зал с едой и спиртным 120$ на рожу,цветочки и пр. хрень 2500-3000 ,музычка 3500-5000,лимо 1000,тортик 500,это есл иеще нет религиозной церимонии,есл иесть ,то надо за церковь заплатить,или за место церемонии ,есл ихочешь красиво в гольф клубе еще 1500-2500 . ну там про мелочи типа приглашения и наряды я молчу)
Ответить
Ну и цены у вас! У нас в кантри-клубе было $70 на человека с закусками, буфетом с мясом, рыбой и гарнирами, плюс неограниченное спиртное.
Ответить
хе,в Кантри клубе выйдет еще дороже,чем в холле. ну может у нас тоже можно и за 60-70 найти ,тока это будет -вино кошмарное,водка,бренди по 20$ ,а на столе супчик из тыквы,курочка позавчера пожареная и кусочек чиз кейка,а ,ну и паста,залитая баночным осусом или салатик.+везде надо уцитывать дают ли они скатерти и посуду ,какого вида,какие стулья и т.д. и т.п кароче сделать это все прилично ,я не говорю шикарно ,рпосто прилично ,чтобы небыл остыдно перед гостями ,споконо выходит 30тыс)
Ответить
Боня, у нас была шикарная еда, поверь. Думаю, просто цены разные. Блин, у нас за 30 тысяч можно хороший downpayment для дома сделать :)
Ответить
дак я не спорю про ваш еду,я наши цены озвучиваю)
Ответить
В общем, теперь я поняла, почему вы по 150-200 долларов носите на подарки :)
Ответить
гы) на свадьбы по 300 носим ,если не к близским)
Ответить
Ну вот, а у меня в Оттаве приносили максимум по 150 с пары :) (близкие друзья 200. Хотя другие близкие друзья - 50 на двоих!)
Ответить
у нас также,никогда цен по 10 тыс. на свадьбу не слышала,самая простая свадьба в 25 обходится как миним.,на пример только на украшения из цветов для зала примерно 4тыс.надо.
Ответить
Мы сами украсили зал, уложившись в сумму не больше нескольких сот долларов ;)

Главное помнить, что вся эта индустрия - заколачивание диких денег. Как только упоминаешь, что для свадьбы - сразу цена вырастает в 3 раза ;) И если разумно к этому подойти, то можно то же самое сделать намного дешевле.
Ответить
Это у вас в Торонто такие цены :) У нас и близко такого нет!

У нас был open bar, у нас было прекрасное меню (на человека вышло долларов 50 :) Ага, не курочка! И посуда хорошая, и украшения, и всё).

Были и коктейли, правда в другом месте.

В общем, очень и очень и очень прилично. Но!! Как я уже писала, надо даже с этим уметь экономить, то есть не делать "дешёвку", а хорошо, но и недорого. Например мы сами украшали зал (цветы, centrepieces и прочее). Мы сами позаботились о тортах (я в принципе не хотела это белое уродство за тысячу долларов и со вкусом сахара на хлебе). Получилось и вкуснее, и красивее :) Ну и оригинальнее.
Мы сами делали приглашения. В результате получилось красиво, но не тратили сколько-то там сотен долларов.
Ответить
1. у тебя была маленькая свадьба
2. центрписы тоже надо пукупать ,что бы ты там сама не делала цветы стоят денег ,вазы стоят денег.выигрыш в итоге минимальный,а вид разный. кстати если не жалко дай фотки украшения зала вашего .о тортах сами это как? сами пекли? дак это надо чтобы кто то умел ткаое сделать и не позорно .печь длаы дома это одно ,а длаы свадьбы это совсем другое)приглашения напэцатать не такая уж большая сумма ,дома тоже надо и чернила покупать и время на это иметь)
Ответить
Может и маленькая :) Хотя по мне так средняя. (да, итальянцы по 400 человек приглашают :))
2. Centrepieces можно не покупать, а самим делать :) Цветы можно покупать просто цветы, а не "для свадьбы". Тогда и ценник будет в 10 раз дешевле.
Вазы, всё это было купленно!
Выигрыш очень даже большой. Ты не поверишь, как отличается стоимость на свадебное "неважно-что"!

Торты покупали просто как торты, во французской пекарне, а не как свадебный торт.
Приглашения - тоже разница большая. Истратила я, скажем, 30 долларов или 300 :) Да, время надо иметь и воображение и желание. У кого они есть, те экономят. Другие могут вообще нанять координатора и заплатить ещё десятку тысяч (или сколько они нынче берут?) ;)
Ответить
Не знаю, где фотки зала :) У меня на компе только сами свадебные, с фотосессии и из церкви (вот туда денег много ушло, на венчание).
Ответить
А устраивали мы вот тут
http://www.orchardview.ca/

Очень даже хорошее место :)
Ответить
В 2005 году в Ване за все провсе (включая платье и прибамбасы, лимо, платья девочкам, ренты всего, цветы, еда, фотограф, приглaшения и т.д.) в 14К (80 people total). Было тут: http://www.chateaucargill.com/
Ответить
Вспомнила бабка ,когда девкой была) С 2005 года цены слехка изменились,причем не в лучсую сторону)
Ответить
Ну и альта в то же время где-то и делала свадьбу :)
Ответить
тут так и будет: в теплых краях с ограниченным количеством людей... не больше 25 человек, наверное, будет :)
Ответить
ой блин, 25 для меня много, нормально это человек 10. А вообще последний раз в мексике видела много свадеб, отель такой попался, как-то мне показалось не очень, разонравилось совсем. весь народ на пляже толкется вокруг, прям в камеру к бедным людям лезут, дурдом.
Ответить
в сравнении с количеством друзей на facebook, 25 - это еще ничего :)
Ответить
У нас только самых близких родственников человек 35,а ведь еще друзья,так что 10 вообще не реально,если только без родителей,братьев-сестер.
Ответить
Кто-нибудь смотрел реалити шоу 4 свадьбы? американское и канадское есть.
Ответить
неа :(
Maetharanel C.S.
17.03 18:11
неа :(
Ответить
Сужу по одной передаче: ужасно некрасиво эти девчонки друг друга топят. А так, интересно посмотреть на темовые свадьбы.
Ответить
особенно интересно для тех, кто сам планирует свадьбу, так все цены тоже оглашают. Я смотрела раза 3-4 случайно, одну русскую девчонку жалко было, самая лучшая свадьба была, а дали ниже всех, обосрали с ног до головы.
Ответить
я смотрю сейчас)иногда меня в шок вводят и залы и сами свадьбы ,так и хочется сказать,ну нахер вобоще был оэто делать .
Ответить
я смотрела несколько американских. п...
20.03 18:22
110
я смотрела несколько американских. помню, греческую девочку из чикаго обидели, поставили низские оценци за ужин. козий сыр и голубцы в виногдадных лисьях никому не понравились (((
Ответить
Мне бы тоже не понравилось. Козий сыр не люблю и долму тоже
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)