40
Гав, мяу и прочие хвосты
У кого что нового?
Мой пёс на прогулке подмял под себя болонку, хозяин болонки чуть инфаркт не схватил.
Кошка после зимы настолько пушистая, что опять брить надо.
Свернуть
Ответить
у нас кот лезет. Дома не ночует вообще.
Собаку фиксят сегодня.
Рыбам готовлюсь делать новую еду. Для этого оббегала полторонто в поисках коровьева седца (из которого надлежить сваять микс), не нашла, заказала нашему бучеру Марусе, та была в шоке "Fish? They get picky??".
Собаку фиксят сегодня.
Рыбам готовлюсь делать новую еду. Для этого оббегала полторонто в поисках коровьева седца (из которого надлежить сваять микс), не нашла, заказала нашему бучеру Марусе, та была в шоке "Fish? They get picky??".
Ответить
это дискусам. чтобы росли. Причем у меня две разных группы дискусов, одна ест этот биф харт, другая (из магазина которые) пока на "сухариках".
У меня кстати вылупилось два сомика, буквально - один белый другой серый. Пока непонятно почему они разные, у меня было впечатление что их обоих панды произвели, а выглядит так что от разных отцов. Скрестила разные виды! пока только плавники начинают развиваться.
У меня кстати вылупилось два сомика, буквально - один белый другой серый. Пока непонятно почему они разные, у меня было впечатление что их обоих панды произвели, а выглядит так что от разных отцов. Скрестила разные виды! пока только плавники начинают развиваться.
Ответить
Ты просто профи в моиг глазах :) Еще и дискусы, я ни разу не отважилась их держать.
Ответить
да ладно, вот когда они у меня проживут лет 5 , да еще нарожают , тогда да, можешь называть пофи :).
А пока я отслеживаю чтобы не заболели, да чтобы апетит не пропал, вон почти весь гравел прришлось убрать. Хочу чтобы были здоровые и избалованные.
А пока я отслеживаю чтобы не заболели, да чтобы апетит не пропал, вон почти весь гравел прришлось убрать. Хочу чтобы были здоровые и избалованные.
Ответить
Давно они у тебя? Совсем-совсем маленькие? Я читала что их мальки вылупляются и первое время питаются тем что склевывают с тела родителей. Твои уже наверное подросшие, раз уже без родительских тел обходятся. А цвета какого? Я один раз видела белого в одной банке в магазине, а вдругой много красивых цветных, цветные были по полтиннику, а белый бледный 150. Я спросила что так дорого - говорят потому что редкий альбинос. Надо же, думаю его и содержать труднее чем нормальных, в глаз светить нельзя, и в доме должна быть гробовая тишина.
Ответить
месяца 2.5 одни, и между 3-4 другие.
Мальки самостоятельные где-то в 4 недели. Питаются они - ага, кожей родителей.
черт его знает какого цвета. Одни голубые (парочка) один белый с оранжевым и черными плавниками, и 4 - непонятные, породистые (с диким папой и селекционными мамами).
Альбиносы - дорогие, ага. Еще по размеру они продаются, понятно что чем больше тем дороже :).
А в глаз им никому нельзя светить - помереть могут :).
Мальки самостоятельные где-то в 4 недели. Питаются они - ага, кожей родителей.
черт его знает какого цвета. Одни голубые (парочка) один белый с оранжевым и черными плавниками, и 4 - непонятные, породистые (с диким папой и селекционными мамами).
Альбиносы - дорогие, ага. Еще по размеру они продаются, понятно что чем больше тем дороже :).
А в глаз им никому нельзя светить - помереть могут :).
Ответить
думаю они дольше растут, может лет пять, а потом или прекращают или замедляются.
я вот у этого мужика покупала http://www.archersdiscus.com/discus_for_sale_19.html
мои - от тех которые wild green leopard pearl и
Wild Iguarpe Leop Pearl(это я процитировала), он и диких привозит, и своих разводит, у него целый подвал под это оборудован, плюс еще свои (9-ти летние) на первом этаже.
я вот у этого мужика покупала http://www.archersdiscus.com/discus_for_sale_19.html
мои - от тех которые wild green leopard pearl и
Wild Iguarpe Leop Pearl(это я процитировала), он и диких привозит, и своих разводит, у него целый подвал под это оборудован, плюс еще свои (9-ти летние) на первом этаже.
Ответить
10
А фотки дискусов и сомов не будет в паспорте? Я уже сбегала проверить - ничего нет :(. Ты вот раздразнила, продолжай уже в том же духе, выставляй фотки, заставь меня хотеть :)
Ответить
пока неинтересно, они маленькие поэтому нет рисунка, все одним цветом примерно. Вот через год можно будет посмотеть, должны стать интересные. Сомики пока даже не в аквариуме - в тарелке большой, надо чтобы они достаточно оформились, потом я их в специальную сетку посажу, и в аквариум, а через месяц они совсем в рыб превратятся.
Ответить
А твой кот твоим рыбным хозяйством интересуется? Вылакает сомиков из тарелки ненароком, не боишься? Я хочу маленький пресняк завести, да знаю что кот там будет хозяйничать без меня.
Ответить
кот интересовался давно, в самом начале (года 2.5 назад). Прыгнул, помнится, пррямо башкой в аквариум. Сейчас безразличен вообще. Собака ревнует, похоже.
Ответить
Аквариум - это понятно, наш в большой раз нырнул, нас дома не было, сам выплыл, уже нырять не пытается, но интерес сохранился, я точно знаю что маленький он перевернет, бегемотец наш. А вот тарелочка? Или ты ее в недоступном месте хранишь?
Ответить
ему вообще уже пофигу, он их там и не увидит - они 7 мм длинной пока, и головы 1 мм примерно. Ставлю на аквариум, на лампочку - теплее чтобы.
Ответить
Сердце здесь видела только в сети Fortinos. Как собака? Конус надели бедняжке?
Ответить
ой, бедная собака. Вчера после наркоза вообще еле ходила, засыпала на ходу. Муж говорил что пока вел домой она заснула какая, то есть пристроилась, приняла нужну позу, и в процессе заснула. Абажур периодически надеваем потом что сует куда не надо нос и лижет, и может начать вытаскивать нитки. Не ест, вот скормила ей большой кусок бри (она любит такие сыры). Сказали не бегать две недели. А как она будет не бегать? Вот придет кот, конечно она помчится за ним.
Жалко ее. И елки , каких это бешеных бабок стоит, оказывается, дерут деньги за все: за то что собака взрослая (год исполнилось), за то что лазером а не ножом. Но главное что все позади, авось аклемается скоро.
Жалко ее. И елки , каких это бешеных бабок стоит, оказывается, дерут деньги за все: за то что собака взрослая (год исполнилось), за то что лазером а не ножом. Но главное что все позади, авось аклемается скоро.
Ответить
Не переживайте, всё будет хорошо! Девочек обязательно надо фиксить, если не планируете вязать: у них с возрастом может развиться какая-то ужасная хрень в матке (забыла, как называется). Подруга моя свою 7-ми летнюю полу-шарпейку на операцию два года назад возила, собака чуть коньки не отбросила... Всё про всё с антибиотиками ей в 2 штуки обошлось тогда, но теперь собака веселая и здоровая, хоть и в возрасте :)
А мы полтора года назад опухоль на груди своему вырезали. Неделю он с конусом на башке ходил, аж уши запрели. Потом еще неделю уши капали и чистили.
А мы полтора года назад опухоль на груди своему вырезали. Неделю он с конусом на башке ходил, аж уши запрели. Потом еще неделю уши капали и чистили.
Ответить
О да, мы это пережили месяца полтора назад. Кстати, говорите, дерут деньги за восзраст? Я думала, там по весу "начисляют". Абажур тоже надевали, только она его раздробила в куски через день.
Кстати, лазером вроде бы гораздо менее травматично, так что оно того стОит как понимаю.
Кстати, лазером вроде бы гораздо менее травматично, так что оно того стОит как понимаю.
Ответить
20
лазером менее травматично, да, но по чему за него берут дополнительные деньги? за удовольствие надо платить, типа? в общем непонятно.
По весу - может быть, кстати.
Абажур у нас пока носится, ночью в нем спит. Очень слабая чтобы что-то раздробить на кусочки. надеюсь еще пару дней только надо будет носить.
По весу - может быть, кстати.
Абажур у нас пока носится, ночью в нем спит. Очень слабая чтобы что-то раздробить на кусочки. надеюсь еще пару дней только надо будет носить.
Ответить
ну деньги - вестимо, за оборудование. Наверняка же там посложнее будет, чем скальпель. Но впрочем, мне все равно, главное, чтобы собаке было лучше.
Ответить
огромное спасибо за фортинос. Только что им позвонила, и да у них есть, и они мне отложат. Поеду к ним скорее.
СПАСИБО!!!
СПАСИБО!!!
Ответить
У нас у всех соседей собаки, минимум одна. Сосед слева собрал два огромных мешка говна, а справа - у него две собаки, там наверное надо грузовик заказывать. Причем справа забора еще нет, так наложили и на мой сад, блин.
Â.
Â.
Ответить
Безответственные ленивые хозяева. Мы со своим 3 раза в день гуляем, а во двор выпускаем только после прогулок поноситься-побегать. Ну, бывает, эксиденты случаются, так всё сазу же и убирается в мусорное ведро в углу двора. Сочувствую, это как Джулия в Советах писАла про свой двом, который засирают собаки тенантов... :(
Ответить
у нас вообще не разрешается на бэкъярде что-то делать, это как часть дома. То есть если что - на поводок и идем гулять, за покаканье на бэкъярде будет отругана.
А вот забрали мы ее именно от таких уродцев, где щенка держали на бэкъярде, типа гулять не надо, она там писает-какает, так что бедный ребенок был не приучен что писать дома нельзя, а гулять тоже не приучена. Хотя очевидно что иногда ее выводили, потому что ее удивляли люди в шортах - так где она жила все ходили в длинных индусских одеждах и чалмах.
А вот забрали мы ее именно от таких уродцев, где щенка держали на бэкъярде, типа гулять не надо, она там писает-какает, так что бедный ребенок был не приучен что писать дома нельзя, а гулять тоже не приучена. Хотя очевидно что иногда ее выводили, потому что ее удивляли люди в шортах - так где она жила все ходили в длинных индусских одеждах и чалмах.
Ответить
У нас тоже бекярд расценивается как жилая территория и пся честно просится на улицу для всех своих дел. К стати об улице - у меня, например, такая проблемка. Моя "коровушка" приучена все свои нужды справлять под деревом на улице. С говешками как раз не проблема - собрал и их нет. А вот с пописами - трава сводится на нет, все в проплешинах и желтых пятнах. Я в качестве баланса непостредственно под деревом замутила клумбу с цветочками, но остальная смотрится весьма неприглядно. У всех соседей зеленые аккуратные газончики, а у нас вот такая фигня. Вот думаю, как бы улучшить внешний вид? Может, удобрить чем, чтоб трава лучше росла? Водить псю под другие деревья - не выход, т.к. под это дерево я ее выпускаю утром и на ночи и, честное слово, совершенно не готова в это время ходить с ней куда-либо. Короче, давайте советы по облагораживанию собачьего туалета.
Ответить
Читала, что моча животных очень кислая, значит нужно регулярно нейтрализовывать кальком почву. Или посадить что-то, растущее лучше на кислой почве, наверное это только мох)))
Ответить
30
так наверно в машину запихиваю и увозят гулять куда-нибудь. Например на нашем пляже полно людей из других районов которые приезжают выгуливать собак. Ну всмысле это не наш пляж, конечно, просто нам 5 минут идти до него, поэтому для нас это "идти гулять", а для других - ехать.
Ответить
Мы котика себе взяли- Нельсон:-) Сладенькой такой.
Что вы с ногтями котов делаете? Нам рекомендуют подрезать ему передние и задние лапки, но мне малыша жаль:-( Он будет домашним котом. На улицу его выводить не будем. Как вы справляетесь с кошачьими когтями? Как приучаете не портить мебель? Он у нас уже на градинах висел, кожаные диваны тоже уже испортил:-(
Что вы с ногтями котов делаете? Нам рекомендуют подрезать ему передние и задние лапки, но мне малыша жаль:-( Он будет домашним котом. На улицу его выводить не будем. Как вы справляетесь с кошачьими когтями? Как приучаете не портить мебель? Он у нас уже на градинах висел, кожаные диваны тоже уже испортил:-(
Ответить
С прибавлением! Пока он еще маленький, нужно найти когтеточку, которая ему по душе придется. Когти-то можно и постричь, но инстинкт их точить никуда не исчезнет. И даже пострижеными когтями он так же успешно может продолжать портить кожаные диваны и мебель. Чтобы отвадить от мебели, продаются какие-то спреи. Как работают - не знаю, не пробовала. Моя старшая кошка с детства точила когти исключительно о ковролит, а второй не нравилось ничего, кроме кожаного дивана и кожаных компьютерных кресел. Второй кошке я сначала стригла когти, совсем чуть-чуть, маникюрными ножницами, а потом перестала: она уличная была, так с пострижеными когтями не могла по заборам прыгать - съезжала вниз.
Ответить
Я давно читала как приучать, своего кота так приучала, сработало. Коту выдается когтеточка. За ним надо следить, как только пытается в неположенном месте когти поточить, брать и прикладывать к когтеточке. При этом говорить "нельзя" неодобрительным тоном, когда дерет диван, и хвалить когда точит об когтеточку. Подать пример самой - "поточить" руки-ноги об его когтеточку. Каждый раз когда просто пытается даже постоять рядом со своей когтеточкой, хвалить приятным тоном - это коты хорошо понимают. Интеллектуально коты развиваются до уровня полуторалетнего ребенка, так что уместно употреблять соответсвующую интонацию, в дальнейшем так же привыкнет слушаться, будет легче.
Ответить
Вот, я тоже хотела британца назвать Нельсон , но мух не позволил - уперся рогом, Винстон и никаких гвоздей.
А по теме у меня они на улицу ходят, там и когти точат об деревья. Когтеточка висит нетронутая.
А по теме у меня они на улицу ходят, там и когти точат об деревья. Когтеточка висит нетронутая.
Ответить
Соседская собачище какает на наш газон!!!!!Хозяева не убирают,гады.Надо забор ставить!!!!Вот что делать?
Ответить