Школа
127

Вы покупаете ?

Скажите, Вы покупаете одежду и вещи себе и детям в секондах? Почему? Буду рада,если ответите.

Свернуть
Ответить
Гыгыгы нееет:):) а где у нас тут секнды??:) даже не знаю:) тока тдЫпм:)
Ответить
"тока тдЫпм" И у нас то же самое без...
Лучезарная дева _
30.03 09:11
"тока тдЫпм"

И у нас то же самое безобразие! Вокруг одни тдЫпм, а купить приличного секнда даже негде.

Девочки, что мне делать?
Ответить
У меня всё ломится давайте вам продам дёшего:) дочкина одезгда шикарная галко в донатион отдавт:)
Ответить
какой размер? если 0,я возьму, смотря что, конечно.
Ответить
Нооо тока -5 гыгы
sister999 V.I.P.
7.04 06:13
Нооо тока -5 гыгы
Ответить
Нет, а зачем? На распродажах можно новыю за копейки купит.
Ответить
Нет конечно. почему?? реально не понимаете?
Ответить
покупаю. по банальной причине - дешево. а детей у меня много и растут они быстро.
Ответить
много это сколько? не противно?за комплексы у детей не переживаете?
Ответить
Я вот тоже не покупаю, но лично знаю тех, кто много покупает :) И детям всё равно! Они не заморачиваются даже. (кстати родители спокойно могли бы покупать и новую, но вот хобби по гараж сейлам ползать и за копейки выискивать "брульянты" ;))
Ответить
да перестань,как может быть детям все равно ?у тебя дочка не знате рзницы между красивым платьем и драными штанами? я однажды зашла в секонд,привлекла огромная чеканка в окне,так я дже не спросила сколько стоит,сбежала,там вонь стоит ,кошмар.ну нах ,не длаы этого я сюда ехала,чтобы мои дети в обносках вонючих ходили. полно дешевых шмоток ,особенно на распродажах, вон в Чилдрен Плейсе по 1.99 бывает .Если нужда на самом деле так это одно ,а тка я бы себя и своего мужа уважать перестала,чтобы 2 здоровых человека на новые штаны ребенку не заработали.
Ответить
Ну одежда не драная на самом деле. Обычная, нормального качества (в смысле не ношеная и не старая). Старую не будут продавать :)
Но я вот и не покупаю никогда. Сама считаю, что лучше дешевле, но новую, чем "бренд", но б/у.

И поэтому выкидываю все "подарки" от родственников, которые накупают, а потом это нам и дарят для детей! Ага, для нас тоже берут. Хорошо, что хотя бы не проверяют, носим мы или нет...

Хотя вот магазины секонды бывают разные. У нас в районе есть один (а район у нас достаточно дорогой). Так там цены ого-го! И магазин приличный. Но я дешевле куплю на распродаже этот же бренд, чем они за него хотят там.

НАверное надо рыться на гараж сейлах :)
Ответить
Ха-ха, а нашему сыну были предложены несколько кофточек, которые носил мой муж, когда ему было 2-3 года :)
Ответить
хе, папо моегго мужа на рождение младшенькой прислал....... шубку панификсувую стршного рыжего цвета,мало того еще и поношеную сестрой мужа ,а сестре сейчас 25) хороший такой подарок)
Ответить
А это я бы взяла :) Просто памяти ради! Прикольно ведь !
Ответить
Ради памяти как раз неважно, в чьем шкафу лежит :) Там была 100% синтетика с пятнами от еды, на такое прикольно посмотреть, но сомневаюсь, что ты бы стала такое надевать детям :)
Ответить
Алта, а помнишь, картины из меха были какие-то в инете?, не, не те, что на лобок в качестве парика, а другие:-), то ли там поливали мех чем-то, а потом в рамку и продавать)))
Ответить
Я даже не видела никогда...
Alta Vista ♫♫ C.G.
2.04 20:49
Я даже не видела никогда...
Ответить
меня тоже запах останавливает... :sick4 но знаю людей, которые покупают вещи в детских секондах (там иногда есть вещи еще с этикетками, из которых малыши выросли, не надев) и в Plato's Closet.
Ответить
а ты знаешь на всякий, что в СХ продают абсолютно неношеные вещи? они скупают их с тех же Мэйси, Сирса и покруче? У меня детка в юности работала в Мэйси, так там уценка до плинтуса, а то затоварятся. Там такое найдёшь по вкусу и цвету, если постоянно ошиваешься:-).. я там люблю чемоданы одноразовые покупать, попадаются с дефектным зиппером, но новые))
Ответить
это вы с Marshall's, TJ Maxx путаете :) секонд-хэнды обычные ничего не скупают у магазинов, продают то, что люди приносят
Ответить
в салвейшне я видела прямо целые партии новых вещей с этикетками, одинаковых. вряд ли это люди принесли. возможно, что-то им и из магазинов отдают.
Ответить
а вы уверены, что не скупают?:-)
я с этикеткой не выброшу, например:-), а ты?))
Ответить
дада, ты права:-)
auntie *
2.04 01:29
дада, ты права:-)
Ответить
не переживаю, у нас все там покупают:)
и кстати магазин очень приличный. никакого рванья, никакой грязи, порядок идеальный.
гораздо грязнее и вонючее дискаунт с новыми вещами, где куча латиносов швыряет все на пол и ездит по вещам тележками. вот туда меня калачом не заманишь.

на распродажах тоже покупаю, конечно, в этом году больше купила на сейлах, чем в секонде. но серьезные распродажи сезонны, а растут они круглый год, и рвут-пачкают много, на мальчиков выбор всегда существенно меньше, чем на девочек, из чилдренз плейса половина моих уже выросла:)
Ответить
какое странное у вас окружение ей богу(
Ответить
даже интересно, никогда не была в секондах. Почем там барахло? за вещь/паунд или как там идет? :)
Ответить
в goodwill детское по 2.50 (только куртки дороже, 4-5-6)
в salvation army фиксированной цены на детское нет, джинсы и по 6-7 бывают, а так 3-5.

чтоб на вес продавали, я тут не видела. бывают распродажи сумками. то есть сколько влезет в пакет - на то скидка 50%, скажем.
Ответить
ну вот в том же ЧПлейс сейчас распродажа и кофты там по 2.99, джинсы тоже можно за такую цену купить. Все простенькое, но яркое и качество неплохое. подорже по 5.99 скажем уже лучше вещи. Какой смысл то секондов, ну я еще бы поняла, если б там было по 50 и 99 центов, но такие цены как в магазине :)
Ответить
есть и такие:) там постоянно бывают скидки 50% на разные группы вещей. в среду на все 50%. так что в итоге выходит и по 50, и по 99.

а про плейс я уже поведала - мои старшие дети его давным-давно переросли. как и крейзи 8, который я очень люблю. младшим покупаю там, да.
Ответить
Смотря какой секонд! У нас тут есть, дорогой такой ещё! Дешевле на распродаже купить новую, чем у них старую :)
Ответить
так вы правы, там вернули сто раз - это во-первых, во-вторых, что я знаю от знакомых, кто там покупает - они стирают одежду сразу, потому как там куча людей вернула штотьё, иногда на обувь подошву смотрить, и там прогулялись уже, ну такое фиг купишь.
Ответить
Нет, принципиально не покупаю ношеную. Если уж совсем припрет, лучше буду все покупать в Волмарте, но новое.
Ответить
в волмарте дороже еще, чем в других спец.магазах, там и распродаж не бывает.
Ответить
В волмарте не бывает распродаж?:) я только оттуда - висит все по 3 бакса. распродажи постоянно.
Ответить
качество вещей в волмарте именно на 3 бакса...
Ответить
Не согласна :) Я сыну покупаю там футболки и шорты вместо пижамы, носятся отлично :) Маме и племяннику тоже футболки часто беру, они неубиваемые :)
Ответить
у меня тоже пара футболок есть для фермы, ничего, конечно, но качество видно... особенно у джинсов
Ответить
Гыыы :) Для фермы как раз футболки из Волмарта замечательно подойдут :) Джинсы я там тоже не покупаю даже ребенку именно из-за вида и качества.
Ответить
очень даже для фермы :) и даже пролитый на них отбеливатель картины не портит :) и не жалко
Ответить
Господи, в волмарте такое г висит, зачем там покупать?
Ответить
У нас распродажи везде постоянные :)
Ответить
Нет. Потому что можно купить за такую же цену на распродаже в штатах новую :)
Ответить
покупаем, конечно
Ответить
не покупаю, потому что она там стоит столько же, сколько и новая на распродаже. какой смысл?
Ответить
Только некоторые вещи.
Об`ясню.
Вхцера купила космонавтский костюм сыну, он в магазах от $40. Понятно, что костюм не носят регулярно, поэтому не переживаю.
Живём в тёплом штате, покупала детям куртки и зимние сапожки тимберланд в секонде (так как тепло, снега этой симой не было), вещи почти новые, мне жалко новые покупать в магазе, если могут и не поносить.
Остальное - каждодневное, только новое. В джымбори в соновном, там с купонами и на сейлах можно такие цены подкараулить, что никакой секонд в сравнение не идёт.
Ответить
Во, у нас тоже зимы не было, а если и есть, то за всю зиму в снег погулять раза 2-3 выйдешь, жаба дущит новое покупать. А на сейле весной обувь брать сложно, с размером можно пролететь. И куртки тоже. На сейле пуховик классный купила в прошлом году за 20 баксов - ни разу не надел ребенок. Так лучше в секонде за 5. Штаны снежные купила за 5 - один раз надел, так и не жалко.
Ответить
На распродажах можно иногда купить очень дешево. А в секонд хэнде на старые вещи цены порой выше чем на новые! И потом я вообще брезгливая.
Ответить
ГЫ, а я свое хорошее продавать стала, на ибее и в брендовой комиссионке. Детское отдаю либо в чарити либо знакомым:) Все чистое, хорошее:)
Ответить
Я очень брезглива. Все что мы купили - лыжи и ботинки. Одежду и мебель ни за что не куплу. Но йа знау много людеи, отнюдь не бедных, кто покупает секонд-ханд бутиковуу одежду, красивуу, не скажешь что поношеннаы. Но вот я, не могу пересилить свою брезгливость, хотйа ме осуждау тэ кто не такои переборчивыи как йа.
Ответить
Я тоже не могу. И знаю даму, которая покупает поношенную бутиковую одежду, я лучше в дешевле одежде ходить буду (что и делаю :) ). Один раз купила на ебее один свитер, очень понра и одна из любимых марок (в Канаде нет), он по описанию был одет раз. Одеть не смогла, отдала в чарити.
Ответить
Ну я еще могу понять бедноту, но блин небедные то какого там брендовые вещи покупают? и вообще, типа я в дизайнерским вещах, пусть даже с чужого плеча (какая-то китаянка окачурилась и родичи сдали в секонд)))))) Если хочешь иметь дизайнерские вещи, будь добр иметь возможность покупать даже не на сейле, а так, и уж точн не в секонде))))
Ответить
Пока не покупала, т.к. детям от родни и знакомых много чего было дано. Совершенно этим не брезгаю, особенно учитывая, что для дочки очень красивые стильные наряды остаются от двоюродной сестры. Только подкупаю ей пару раз в год, что моей душе угодно. Дети маленькие пока - дошкольники. Но вообще думаю, что лучше в Wal Mart что-то дешевенькое купить, но новое, чем в секонд хэнде деньги потратить. Не потому, что я брезливая (всегда можно постирать одежду), а потому, что новое все равно лучше выглядит и дольше носиться будет.
Ответить
от знакомых и я бы взяла ,сама мешками отдавала знакомым)
Ответить
И я мешками отдаю, но сама бы не взяла одежду именно. Коляску там или стульчик бы использовала, но ношеную одежду у меня рука не поднимается взять.
Ответить
ну у знакомых и не ношаную ,а одеваную ,)ты себе не представляешь ,сколько у моей мадам было первые два года шмоток))) в сад она не ходила ,вещи одевала по 2-3 раза ,все был оидеальное
Ответить
Ооо, за первый год у нас, наверное, половина вещей вообще остались совершенно новыми.
Ответить
О да, деть вырастал из вещей быстрее, чем успевал не то что сносить - а и вообще поносить. К примеру, если зимняя вещь была подарена или куплена не зимой (разумеется, на вырост) - то к следующей зиме вещь уже бывала мала и...перекочевывала к следующему моднику или моднице.
Ответить
детям - ни за что.
Если бы я жила в каком-нибудь париже :) то наверно таскалась бы по секондам, или в лондоне, в поисках чего-то интересного, так как люблю тряпки исторические, и обувь.
В торонто - нет точно, потому что тут истории никакой нет, и даже если и найдешь- неизвестно еще кто носил.
Ответить
А в Париже известно кто носил? :) Или на Монмартре вши и грязь другие - исторические, культурные? А на мостовых Пикадилли поношенная обувь сразу делается "винтaжной"? :)
Ответить
угу)
bonnichka1972 V.I.P.
30.03 22:43
угу)
Ответить
просто там более интересные экземпляры попадаются, и меньше китайцев и пакистанцев, по крайней мере было 20 лет назад.
Ответить
Париж и Лондон состоят из одних арабов )
Ответить
это сейчас. А 30 лет назад там не было "одних арабов". В этих секондах очень часто шмотки именно с тех времен.
Ответить
Марсель да, Париж частично, Лондон нет, там индусы царят
Ответить
я люблю винтажные вещи, вернее смотреть на них, держать в руках, но носить как-то не.. особенно купленные в секондах.
Ответить
дело в том что я тоже носить пока не пробовала :)
мне кажется мне приятно было бы покапаться, люблю старинное
Ответить
тряпки исторические в Лондоне? гы-гы вы хоть думайте иногда, что пишете
Ответить
думаю побольше вашего. Там полно таких винтажных бутиков.
что анонимно то?
Ответить
Бпится ты спрошиш адрес?:) гыгыы
Ответить
там так дорого как в париже, и вообще европа дорогая, а с другой стороны было бы перед кем. В штатах так же хорошо продают стиль french connections уже, значит, уже оттуда прут местные, что ли?..
Ответить
у меня знакомая по приезду там покупала,пока я ей не сказала что в том же зелерсе или в волмарте бывают распродажи и можно купить там новое ещё дещевле или по такой же цене.
Ответить
Детям для театральных выступлений иногда там находила нужные вещи, типа для мальчика вязаный зашорканый жилетик и подтяжки нужны были, в другой раз нашла там опять же для концерта блестящие брюки, кто то шил и туда сдавал, видно было по отделочному шву что не массовый пошив. Рамки для фотографий раз купила новые. Магаз был на плазе единственный, мне туда в банк по работе надо было появляться некоторое время, банк поздно открывался, если приду рано, иду в валью вилледж погреться. А вообще мне кажется на распродажах можно набрать новое дешевое, целенаправленно не вижу смысла в секонд ходить.
Ответить
нет
swinka C.G.
31.03 00:30
нет
Ответить
у меня знакомая покупает там вязанные вещи,потом расспускает на пряжу,говорит так дешевле чем покупать пряжу.потом вяжет себе разные штучки
Ответить
Только для пейнтбола защитный костюм и обувку в арми сюрплюс покупал и покупаю
Ответить
в россии не покупала, тут тоже не покупаю

а-а-а-а-а а в нунавуте нет секондов все типо новое в магазинах висит не ношеное и ни чего что уже лет пять висит или пылится по магазинным скаладам и по такой цене это еще лет 5 не купят
Ответить
Как приехали то покупали кое что и в секондах и на гаражках, интересно было. Еще есть такое понятие в провинции как "церковные сейлы", когда прихожане устраивают такой общий "гараж", один раз попала на такой в НЙ уже, купила конвертик в коляску за трояк, относили за милую душу и дальше передали. А пару лет назад на секондовой раскладке купила зимнюю куртку на старшего - Коламбия, с виду совершенно не ношеная, запаха никакого, с одним изьяном, поцарапаная ткань на рукаве, причем даже не видно где. Аж за пять баксов. Такого ни на каком сейле не найдешь.
Ответить
Дети у нас уже большие и сами заботятся о своих одежках. Себе - скорее да, чем нет, но скорее дополнения: пояса, сумки прикольные. Последние попадаются и новые, в упаковке: наверняка купленные сгоряча, а потом "не к чему носить" (сама в таком виновата бываю :ups1 ). Правда, речь идет больше о комиссионках, чем именно секондах. В секондах - что-то для Хэллоуина, пару раз покупала кучу всяких бус для украшения елки (вот пришла мне в голову такая идея: елка в бусах).
Еще могу купить в специализированном спортивном секонде или на специальном сайте пользованное спортивное снаряжение.
Ответить
Учусь быть толерантной ко всему :) но тут просто ФУУУУ.
Покупаю вещи на распродажах только, вообще копейки, ну я не знаю кто уже не может себе позволить купить по таким бросовым ценам.
Ответить
я имею ввиду детские. пойдите в чилдерн плейс, сирс и будет вам счастье, чем по секондам ползать и время тратить :)
Ответить
Девочки,а как называются секенхенды в америке?
Ответить
Thrift stores, second hand stores
Felinka C.B.
31.03 09:09
Thrift stores, second hand stores
Ответить
Да, детское в Once Upon a Child. Очень часто новое, с бирками и этикетками.
Ответить
Покупаю ребенку только костюм на Хэллоуин, один раз одеть и потом снова так же продаю.
Просто не вижу смысла каждый год новое покупать на один раз надеть...
Ответить
В принципе, не вижу ничего ужасного в том, что люди покупают в секонд-хенде, но считаю, что для этого нужно иметь уйму свободного времени, чтобы ездить по секонд-хендам и выискивать что-то интересное. Это может себе позволить только неработающий человек, имхо. Я там не отовариваюсь, но это в силу природной лени и нехватки свободного времени.
Про брезгливость - брезгливые люди, а вы в рестораны ходите? А не брезгливо облизывать вилку, которую до вас лизала добрая тыща людей - многие из них были сопливые, хронически больные, с гниющими зубами, ротовыми язвами и гептаитники? Или вы считаете, что в ресторане вилку/стакан помоютдля вас лучше, чем вы помоете секонд-хенд посуду? А в отелях вы, надеюсь, не стоя спите? Вы тогда наверное догадываетесь, что от матраса и покрывала (не стирающегося десятилетиями, пропитанного мочои, спермой и прочими продуктами человеческой жинедеятельности) вас отделяет лишь простынка, на которую если посмотреть в микроскоп - это как рыболовецкая сеть вся в дырках, то есть ваше голое тело проходит в соприкосновение с этим матрасом как бы вы ни хотели себя убедить в обратном.

Про секонд-хенд: Лет 7 назад мне сестра принесла мне показать чайный сервиз, который она отрыла в Валю Виллидж. Сначала я отнеслась к этому скептически, но когда я открыла упаковку - я ахнула. Это был сервиз (чашки + блюдца) на 8 персон, очень деликатно и красиво выполненный, сделанный из такого тончайшего японского фарфора, что каждая чашечка практически была невесомой когда ее поднимаешь (сравните с тяжеловесной и неуклюжей местной продукцией где одной чашкой можно человека убить). Каждая чашечка и блюдце были украшены деликатным рисунком, а на донце с внешней стороны каждой чашечки был штамп "Fine Translucent China (Japan)". И это сокровище ей обошлось что-то около $15. Я сказала, что забираю сервиз и пусть она в меня стреляет, но я ей его не отдам. После такого сервиза, пить чай из других чашек просто не хотелось - и к сожалению, за 7 лет из 8 чашечек/блюдец осталось только 2.... я пыталась найти что-то подобное в магазинах типа Микаса/Royal Doulton или на ебеее, и в онлайн магазинах, но не нашла - думаю, этот сервиз был из чьей-то коллекции и всю коллекцию сдали в Валю Виллидж (потому что в тот же день сестра там же купила кофейный сервиз из японского фарфора - поэтому она так легко рассталась с чайным сервизом :) ) В общем, в секонд-хендах можно найти сокровища - но нужно иметь время и удачу.
Ответить
Я вот совершенно не брезгливая, для меня дело не в этом, а просто мне там ничего не надо. В быту-моя мечта минимализм, без всяких сервизов, винтаж- не люблю носить, на других нравится, если действительно стоящее что-то. Детское-дешевле и лучше на сейлах. Всякие примочки для праздников, типа хеллуина, тоже не нужны ибо не справляем или не паримся. Плюс время, у меня за продуктами нет времени ездить, не то что по секондам, даже в голову не приходило до этого топа. Поэтому очень сложно понять таких людей :)
Ответить
а мне не сложно, вполне понимаю что у кого-то может быть хобби такое - ходить по секондам и искать сокровища :) и вовсе не из нищеты, а... ну, скажем, Ван-Гога же нашли в секонд-хенде, думали - репродукция, оказалось - оригинал :)
Ответить
это единичный случай, имхо :) Я вообще-то больше про детские вещи изначально (поскольку именно это для меня актуально на данном этапе), к различным хобби стараюсь относиться с пониманием :) и прекрасно понимаю, что не из-за нищеты. Одного не пойму никогда-покупка дизайнерской одежды в секондах :)
Ответить
ну, для меня вообще покупка дизайнерской одежды - загадка (но это вообще другой разговор) :) Я имею в виду не просто качественные бренды, а от кутюр от $500 и выше за вещичку :)
Ответить
там много интересного.
Ответить
разумеется, я чисто по себе сужу, мне там ничего не интересно пока, может попозже что-нибудь заинтересует. Я надаюсь все-таки, что у меня не будет на это времени :)
Ответить
Йа завидуу не брезгливым, менйа реально тошнить начинает :(. Даже в антиквариат магазины не хожу, хотя там можно очень красивые веши длйа дома наити, но пересилить себйа не могу. Ну и ладно, йа смирилась, лучше переплачу.
Ответить
Насчет брезгливости. В обычных магазинах - напр. одежды, неизвестно, кто примерял-то вещь. И...кгм...в каком состоянии здоровья и гигиены.
Про отельные покрывала молчу :-)
Ответить
Про отель я даже думать боусь :) Мне моя брезгливость реально в жизни мешает.
Ответить
Мне тоже. Но брезгливость - это не то же самое, что паническая боязнь микробов. А покрывала в гостинице стараюсь просто не трогать без нужды.
Ответить
а я салфеточками спиртовыми протираю пол номера в гостинице) пульт,телефон ,ручки,туалет )
Ответить
У меня гель-дезинфектор - мой друг в таких случаях.
Ответить
Давай не путать теплое с мягким .антикварные магазины лично я обожаю , антикварная посуда это не совсем то,что ношеная вонючая одежда детям)
Ответить
я это к тому, что антиквариат часто (ну, не знаю часто ли, но видимо бывает ) в секонд-хенды сдают... но вообще ты права, вопрос автора был про одежду себе и детям
Ответить
А ты в энергетику не веришь? Я не хочу приносить домой неизвестно чьи вещи :)
Ответить
ну уж нет - в жизни полно реальных проблем, чтобы я на свою голову еще изобретала воображаемые... а ты ничего не сдаешь никогда в donation? Или твоя "энергетика" по определению чистая и светлая и никому повредить не может, а вот чужая - нафик-нафик?
Ответить
Я тоннами сдаю в донашион. Но чьи вещи другие люди приобретают, это абсолютно не мое дело :) Написала про свои причины, почему не приобретаю неизвестно чьи вещи.
Ответить
я верю ,поэтому никога не куплю золото ношеное и камни)
Ответить
Насчет энергетики у меня "верования" интересные: мне наоборот, НРАВЯТСЯ "вещи с историей". И уж не знаю почему, но такое ощущение, что эта "история" мне только на пользу. Ессессно, это все в голове - как и все остальное.
Ответить
Покупала. У нас не очень выгодно, так как выбор не очень и цены такие, что выгоднее купить новое на распродаже (для детей особенно).
Ответить
Рай для учителя:) Я для класса там нахожу всякие подносики, коробочки, стаканчики, старые журналы National Geohraphic для вырезания картинок. Сыну там к проекту Средневековье штору, помню, покупали, чтобы костюм сделать.
Ответить
Автор, вы покупайте и не говорите никому(как большинство здесь и делает;) ) И будет вам щастье;)
Ответить
не надо о всех по себе судить)
Ответить
У меня есть знаменитая история когда я пошла шоппинг в секонд хэнд... а было это в славном городе Флорэнс, Орегон. Там магазинов, товарищи нет, только болоьшой сэйфвэй, а полотенец там не купить. Спросила где ближайший магазин (sears, kohl's, macy's, jc penny.. whatever!!!!), где можно полотенца купить, мне сказали надо долго эать почти 2 часа. Думаю пошли нафиг, а я на кэмпинге была, полотенец нет. Купить негде. И едим, и я уже решила забить на душ на пару дней :) И тут проезжаем мимо какого-то секонд хенхда... и я пошла гордо туда.... ОМГ цены там конечно были ужасные!!! Я купила 2 полотенца за 5 долларов каждый (в Волмарте и то дешевле можно), и пошла искать где их стирать... а на химчистке (стиральных машин там тоже нет :) ), висел знак, что "дэйв сейчас болеет и поэтому мы закрыты на неопределнный срок" (как мило?! маленький городок сразу видно :) ). Пришлось вытереть полотенце санитайзинг напкинс и надеятся что они их стирают (были чистые, может даже и новые, но кто знает). Больше моей ноги в таких местах не будет. И в след. раз еду со списком.
Ответить
Помнится, с однои дамои говорили, она подробатывала в секонд ханде, и йа спросила про стирку вешеи перед продажеи, она сказала, что веши продаутся "ас ис", никто их не чистит :( После етого йа точно поняла, что я туда не ходок.
Ответить
я тогда так переживала, когда полотенцами этими пользвалась. Но ничего, пережила :)
Ответить
Это БУшные что-ли? Я пыталась, но не могла вынести атмосферы этих магазинов. Начиная с бедных раздолбанных машин в засранных парковках и кончая тошнотным запахом бушного белья. Причем я совсем не брезгливая, просто у меня аллергия на нищету, депрессия начинается. У меня мало одежды, и вообще мало вещей, но лучше так, чем много и барахла ношенного, мое мнение такое.

Â.
Ответить
госпидя, где ж вы такие жуткие секонды находите, люди?:) вообще допускаю, что есть, да... у нас тоже есть в определенных районах. но в тех районах и не-секонды неприятные.

про лучше мало одежды согласна, у меня у самой мало, я лишнее в тот же гудвилл отношу. но вот детям реально надо много.
Ответить
Приезжай сюда и посмотри, какие машины стоят у входа в магазин :)
http://www.boomerangkids.ca/locations/
Ответить
Да,я хорошо знаю этот магазин. Но все равно не пойму я интереса к БУ. Особенно для детей. Дети любят НОВОЕ. Новые яркие цвета, новый запах, упаковки. А ваш район вообще немного трахнутый. Раз в год валом валят все на гараж сейл в Глиб, и бедные и богатые, как будто на первомайскую демонстрацию. Была я там. Фуфло фуфлом люди продают. И какой интерес покупать барахло, которое другие выкидывают?..

Â.
Ответить
Ну люди же покупают по объявлениям на Кижижи или used ottawa. Как говорится, one person's garbage is another person's treasure. Я сама не увлекаюсь, но кому-то нравится.
Да и ты сама тогда разве не взяла у нас целый мешок девчачьих вещей, который Хью ещё Софчику притащил с гараж-сейлов? (я их даже не вытаскивала из сумки).
Ответить
А вот у нас в Европах очен популярно покупат с рук(на интернетных сайтах)детские веши.В местном секонде хозяйка хвалилас,что одна графиня с подругой из высшего обшества приезжают спецаком в ее магазин,за брендовым шмот"ем,тк цены кусаются(муж"я нашли дам помоложе и денег много нет,а живут в таком раёне,что надо соблюдат дресскод.
В Париже была в секонде,действително,как все тут описывают,запах и веши по кг на продажу(ничего интересного,просто старые всэи ношенные.У нас болшинство из бывшего СНГ покупает,но не рассказывает об этом.Еше у нас ест одна,полячка,ездит по всем церковным секондам,скупает некоторые модели дешево,потом едет по выходным летом на блошиный рынок,там молодняк у нее покупает некоторые веши,другие разные.Она цену накручивает раза в 4 от церковной цены и приезжает туда на джипе бмвухе.
Ответить
Да, действительно, брала. Правда, там уже сильно испорчены были вещи, пришлось почти все выкинуть. Наверное, они у вас в подвале влажном хранились? Но я часто беру, когда отдают в церкви, даже часто хорошо знаю эту одежду, т.к. часто видела ее на детях, которые туда ходят. И соседка раньше отдавала мне, там очень дорогая одежда едва надета была, либо даже еще этикетки висели, ни разу не надЁвана. Но вот как-то для меня это - совсем другое. Я же говорю, я не брезгливая, наоборот, я очень довольна, что одежда друзей... Но вот в магазин или в чужой гараж меня не затащишь.

Â.
Ответить
Да, в бейсменте лежал мешок... Я его даже не доставала по большому счёту.
Ну так одно дело одежда от друзей, а это с гараж сейла ведь :) То есть вот купили мешок (или даже два, не помню уже.)
Ответить
А я думала, это было от Хью!..
Ответить
Не, Хью с гараж-сейлов притащил 3 мешка :)
Ответить
А вот у меня среди знакомых есть три семьи, кот. ужасно халяву любят - одни прям так и говорят, что не знают сколько памперсы стоят (им все из церкви дают, детей у них трое, но оба работают, машины две и квартира собственная), другая семейка в открытую говорит,что и детям и себе в секондах все покупают, надо сказать, что у главы этого семейства два бизнеса (мама не работает, детей двое, куча недвижимости- в аренду сдают). Вот и думаю я: что это?!
Ответить
Это просто их выбор и личные предпочтения :) Хотя, если честно, мне жалко таких детей, так как 99% у них потом будут в голове тараканы из-за этого.
Ответить
нет не будут ,они будут такие же как их родители.деньги в кладывать во что то другое а не в шмутки
Ответить
угу,мечтай)
bonnichka1972 V.I.P.
9.04 17:32
угу,мечтай)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)