102
Сколько "свободных" денег у вас остаётся? (Canada)
Сколько "свободных" денег у вас остаётся после оплаты необходимого?
Ну вот допустим получили вы получку, мортгидж оплатили, еду, телефон и всякие коммунальные услуги.
Остаются свободные деньги, которые можно потратить на кружки, хобби, кино, новую одежду, игрушки, выходные и так далее. Мне кажется, что у меня не так как у всех, кажется, что люди много зарабатывают одна я как лузер которому вечно ни на что не хватает.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Я с вами - никогда не остается. По карточкам долг чуууть-чуть уменьшается - и все.
Ответить
ну вы богачи. у меня и моргижда нет, а ничего не остаётся, а с мая вообще в минус уйду
Ответить
а моргидж где??
Ответить
после оплаты всего необходимого, остаются, как правило, свободные деньги на оплату:
либо хобби, либо кино, либо новой одежды, либо игрушек, либо выходных. и далее - никак.
на все вместе (вами вышеперечисленное) не остается, наверное, ни у кого....
либо хобби, либо кино, либо новой одежды, либо игрушек, либо выходных. и далее - никак.
на все вместе (вами вышеперечисленное) не остается, наверное, ни у кого....
Ответить
Очень странный вопрос. И естественно анонимно :-) После мортгиджа, еды и комунальных услуг остается то, что тратится на те же детские занятия, одежду, хобби, выходные, путешествия ит.д. ит.п. Как обычно расходы растут пропорционально доходам.:-) Кто-то на на дешевую Кубу поедет раз в год. Кто-то несколько раз в Европу слетает. И оба скажут что свободных денег не остается.:-)
Ответить
Интресно, на что ж вы в старости жить собираетесь?
Ответить
10
аноним, волнуйтесь за себя, пожалуйста. В первоначальном посте вроде не было вопроса о сбережениях на старость. вопрос там стоял по-другому.
Ответить
Если бы села на финансовую диету - т.е. не покупала бы что хотела, не покупала бы ланчи, а из дома носила (стараюсь все равно 50% времени так делать), не курила, не покупала постоянные латте, не покупала бы любую одежду, а только то что надо, не ездила везде так много, а машина жрет запросто лишние 50 долларов на бензине в неделю, не путешествовала, не платила бы за джим, детей в кино не водила, за их плаванье не платила, не постоянно бы не издила в штаты овернайт (т.е. с гостинницей) и т.д. то много бы оставалось :) Даже учитывая что я мама с детьми, садик плачу и т.д. Только как сесть на такую диету я не знаю. Я не могу частично сесть, либо надо полностью все резать, либо не получится. Единственное я порезала полностью клубы, а на это денег тоже море уходило. Могло запросто 100 за ночь уйти :(
Ответить
У меня очень мало, долларов 300 в месяц :) Но я откладываю много в пенсионный фонд и на сейвингс, ну и плачу нехилые кредиты и моргадж (спасибо БМ.)
Ответить
Ну откладываете вы в пенсионный и сейвингс тоже из свободных как бы.
Ответить
Ну уж нет, для меня это обязательное, я лучше машину продам и буду пешком ходить, чем перестану откладывать. На старости лет с голой жопой не хочется остаться.
Ответить
правильно делаете
Ответить
а я вот много лет работаю на разные страховые компании, и потому отлично знаю, НА ЧТО идут пенсионные взносы. уж точно что не на пенсию (будущую) для меня, любимой. кормить baby-boom"еров не желаю, да и вольготную жизнь стаховщиков тоже не хочу оплачивать.
потому ничего не откладываю.
дожить бы (у нас пенсия в 70 лет), а там видно будет.
потому ничего не откладываю.
дожить бы (у нас пенсия в 70 лет), а там видно будет.
Ответить
когда видно будет, будет уже поздно
Ответить
И на что идут пенсионные взносы? И как "мы" кормим baby-boomer"еров? Расскажите, плис, хочу расобратьсйа.
Ответить
Никогда ничего не оставалось. Все на погашение кредитов уходит, я даже не считаю сколько. Только они почему-то меньше почти не становятся.
Ответить
20
Остается долларов 700, коплю на отпуск или еду сразу куда-нибудь илиотправляю в детский фонд на ух учебу или добавляю в мортгич.
Ответить
У меня тоже ничего не остается но я много трачу и откладываю не так уж и много как хотелось бы. Тут дело не в зароботке а в тратах :(
Ответить
так вы же плакали, что у вас работы нет, а теперь говорите, что у вас до хрена денег. вы уж определитесь
Ответить
я сильно удивлена ответами. Поголовно ну и кого ничего не остается? У нас (двое работающих) остается 2,5 тысячи. Копим или на отпуск тратим
Ответить
почему, я написала что у меня остается. У меня у одной остается больше чем у вас двоих, это после не только обязательных выплат но и денег на еду и необходимые траты на аквариум. просто этого мало.
Ответить
30
ну у нас тоже после покупок всего необходимого и содержания двоих детей
Ответить
у нас - потому что мы семья и все расходы делим пополам. Я лично - если Вас это так сильно интересует - зарабатываю столько же сколько и муж
Ответить
да не, мне пофигу.
Мне просто показалось что вопрос изначально был про "сколько у вас остается", типа лично. Я например понятия не имею сколько остается у мужа.
Мне просто показалось что вопрос изначально был про "сколько у вас остается", типа лично. Я например понятия не имею сколько остается у мужа.
Ответить
какая вы не любопытная :-)
Ответить
напрасно, вам стОит быть в курсе мужниных трат;)
Ответить
тебе в голову не приходило,что у людей может не быть личных денег? что не все на разные акаунты живут
Ответить
конечно приходило, я так, дурака валяю.
хотя трудно говорить про личные деньги когда семья, все равно тратишь на общее большую часть.
хотя трудно говорить про личные деньги когда семья, все равно тратишь на общее большую часть.
Ответить
Ой какая жже Вы богатаяя, сколько же у Вас доход и чем Вы таким занимаетесь, или Вы про духовные блага?
Ответить
богатая это когда толком и не знаешь сколько остается, только думаешь куда это богатсво распихать да по каким корзинкам.
Пишите неанонимно, может с вами будут как с людьми разговаривать.
Пишите неанонимно, может с вами будут как с людьми разговаривать.
Ответить
40
это КТО, разговаривать будет?
Ответить
на Еве сидит целый день
Ответить
Тут еще зависит от того, что такое обязательные траты :) Для меня, например, это траты на комфортабельную жизнь - уборщица, еда аут постоянно, такси, когде неохота на машине ехать, арт классы, спортивные классы и т.д. Ну и сейвингс для меня - тоже обязательная трата, у меня прямо пунктик накопить на черный день :)
Ответить
Обязательные траты "needs", это то без чего нельзя выжить - крыша над головой, еда и коммунальные услуги. Всё остальное это "wants"
Ответить
а сама убрать не можешь? госпожа блин
Ответить
ПРИХОДИ ТЫ И УБЕРИ
Ответить
вопрос совершенно идиотский, важно не сколько заработали ,а сколько тратят) вожен не только доход ,но и расход как и в каких условиях человек живет ,на каких машинах ездит, сколько детей итд.д
Ответить
раньше у нас с мужем по 2000 зеленых в месяц оставалось.А теперь не остается ни фига.
Ответить
50
ребенка.
А если серьезно,то так получилось,что вместе с рождением дочи еще несколько обстоятельств изменилось и все вместе подкосило.
А если серьезно,то так получилось,что вместе с рождением дочи еще несколько обстоятельств изменилось и все вместе подкосило.
Ответить
ребенки это просто черная дыра втягивающая в себя все деньги, и свободные и несвободные.
Ответить
Ето если без башки деньги тратить, у меня не уходит на детей много.
Ответить
Ну что вы называете "без башки тратить"?Детсад денег стоит?Cтоит.Если хотите развивать ребенка,значит нужен хороший детсад и он стоит-ой как стоит.А если отдаете в бесплатный (у нас такие теперь с трех лет),то работают они до 13-14 часов и на развитие деток я в таком саду не расчитваю,значит нужны кружки-тоже и время и деньги.Так что как ни крути,а серьезный процент бюджета отстегиваешь на необходимое,а не на суперлюксус или меньше зарабатываешь.
Ответить
зачем детей в дорогостоящие садики-кружки водить? а сами развивать не пробовали?
Ответить
Гыгы типа все у нас пианисты, скрипачи и фигуристы. Ещё самим лечить можно.
Ответить
а на врача в кружке учат или в садике?
Ответить
Это к вопросу "смому лечить, учить". Вот я и говорю, у родителей есть законченная консерватория? Или может разряд спортивный или диплом врача? Все умные из бывшей совдепии. Сами лузеры, ничего особо в жизни не достигшие, а туда же.
Ответить
йа не считаю оппонента лузером,но с вашими словами согласна.Если ребенок будет учитьсйа английскому в домусловийах (мы не в англойазычной стране),то результаты будут хуже,чем в англойазычном садике.А французский он и не начнет учить сам,потому что ни йа ни муж ни слова по-французски не знаем.
Ответить
60
и сама развиваю,но йа не сильна в рисовании,в английском тоже предпочитаю чтобы носитель йазыка ребенка обучал,а если мы хотим кроме английского дополнительный йазык,то йа никаких европейских не знаю.
Кроме того хороший сад-ето горйачее питание,включайа завтраки,а не сендвич из дома до 14.00+возможность спать днем-ето в ха про сады после 3 лет.
Кроме того хороший сад-ето горйачее питание,включайа завтраки,а не сендвич из дома до 14.00+возможность спать днем-ето в ха про сады после 3 лет.
Ответить
от зачицца как нам повезло,что мы в южной стране.Действительно зимние виды спорта сущее разорение,а я и забыла.
Ответить
У бедных слоёв населения и у незаинтересованных родителей дети такими видами спорта не занимаются
Ответить
ну тогда тут не стоит говорить про "Без башки тратит". Можно ввернуть "без башки зарабатывает".
Ответить
я другой аноним
Ответить
я поняла. я собственно и отвечаю на тот пост, как бы тому анониму.
имхо, не получится на детей тратиться "с умом". Это не тот случай где можно и стоить экономить.
Вообще экономить только на себе можно.
имхо, не получится на детей тратиться "с умом". Это не тот случай где можно и стоить экономить.
Вообще экономить только на себе можно.
Ответить
Жалко денег на кружки и образование. Вырастут лузерами
Ответить
нет, вырастут такими, какими ВЫ их воспитаете, кружки тут ни причём
Ответить
A ваши вырастут такими же лузерами как вы
Ответить
70
а вы меня знаете? или вы просто такая "добрая"?
у меня всё хорошо, завидуйте :-)
у меня всё хорошо, завидуйте :-)
Ответить
оно и видно,всё сама сама
Ответить
++ многа!
Ответить
Бред сивой КОБЫЛЫ:sick4
Ответить
Всех, кого знаю (включая нас) - никому не хватает, сколько бы ни оставалось. Это нормально :)
Ответить
Причём я раньше думала, ну вот прибавка будет, боьше останется, ага, хренушки. На тыщу стал доход больше а как будто бы и не поднимали зарплату.
Ответить
Вот уж что точно, то точно :( Сколько бы не зарабатывала - всегда есть куда потратить.
Ответить
Не скажу,деньги не любят когда их напоказ выставляют.
Ответить
80
Для этого есть серая анонимная кнопочка
Ответить
и накладные усики;)
Ответить
Ноль. Но хотелось бы иметь чуть-чуть капельку денег, ну хотя бы пару миллионов, хоть на карманные расходы чтобы хватило...
Â.
Â.
Ответить
Ничего не остаётся, скорее в-, но и нету многа
Ответить
Ничего не откладываю. Если политика партии и правительства будет двигаться в том-же направлении, то лет через 5-10 прийдется иммигрировать в Европу. В штатах будет хорошо жить только нелегалам и велферщикам.
Ответить
Советский человек должен уметь жить на 120 рэ, а остальное нести на книжку, а кто не может, тот человек не советский, а козел.
Ответить
ага, ездить надо на троллейбусе, курить пора бросать, кошек не заводить, пиво не жрать - и будет вам счастье
Ответить
про водку забыла
Ответить
90
Живем в кредит, все траты на кредитках, так что даже не знаю что остается, когда выплачиваем все кредиты.
Ответить
А кредитки раз в месяц выплачиваете полностью, илил долг остаётся?
Ответить
Гыгыгы:) ну если они живут в кредит и всеее траты на кредитку то кто же отдает?:) гыгы
Ответить
Ах вот кто нам холода рассылает. Дама, совесть поимейте, у меня морозилка мороженым забита, мне мороженого хочется аж не можется, ну как я его буду есть в такую холодину? Я ж не иннуит чтоб огненной водой его запивать :)
Ответить
100
а у меня арбуз здоровенный!!!! испортится ,я счет за него в Кугулук пошлю)
Ответить
Эххххх, арбузика бы употребить, лежа на тапчане в саду под зонтиком, над зонтиком жаркое солнышко, колибри топчут розы...
Ответить
кака красивая мЯчта -солнце, розы, колибря (*утирает слезы*)
тоже хочу - тока еще что-нибудь алкогольного и чтоб бассейн или море под боком для освежения мозга
тоже хочу - тока еще что-нибудь алкогольного и чтоб бассейн или море под боком для освежения мозга
Ответить
я тут вообще не причем :tongue2
сама в теме про выброс продуктов писала - вот фрукты и овощи сговорились дохнуть у тебя в холодильнике до того как ты их употребишь
сама в теме про выброс продуктов писала - вот фрукты и овощи сговорились дохнуть у тебя в холодильнике до того как ты их употребишь
Ответить