На что жить на пенсии?
Вы о ней думаете? Если свободные деньги не инвестировать для пенсии, то на что потом жить? На гос. пенсию не расшикуешся
Я посмотрела, самые вшивенькие нёрсинг хом от $1200, с такими же лузерами жить. Если комфортабельный нёрсинг хом как в отличной гостиннице и разными "кружками" и сeрвисами это 5000 штук.
Для тех, кто не хочет в нёрсинг хом и на шее у детей болтаться есть выход: жить в своём доме с обслугой лив-ин карегивер филиппинкой. Но на это тоже бабла надо. А попутешествовать, рестораны? Значит нужен запас денег на безбедное существование как минимун на 30 лет.
Я раньше думала, что пожилым пофиг и нужды у них маленькие ага, щаз. Я смотю на свою свекровь, бабуля со своим мужем-дедулей равлекаются на старости лет, разъезжая в путешствиях, по ресторанам и прочий активный культур-мультур.
Маленькие нужды лишь у тех, у кого мало денег. Короче, какой у вас план? У меня такой: я потихоньку вкладываю в недвижимость, буду скупать ренталс, чтобы заделаться лендлордшей лет под 55. Нехочу работать после 55 лет.
А я так решила:ребенку дам лучшее из возможного и на Родину поеду,потому что моей пенсии хватит жить нормально только на Родине,там где я ее заработаю на эти деньги не проживешь+ностальгию удовлетворю.
Кароче,я вкладвать буду только в ребенкино образование,в остальные вклады я не верю.
В свою очередь считаю, что родителям важно правильно воспитать детей. Понятие "правильно" у каждого своё, конечно. Кто-то хочет на старости путешествовать и видеться с детьми по праздникам, а кто-то хочет нянчить внуков и общаться с детьми каждый день.
но лично моя задача воспитать так, чтобы хотели. Меня тоже так воспитали. Я сейчас, хоть и живу далеко от родителей, но общаюсь с ними каждый день, по скайпу, знаю все их новости и что они ели на обед :-)
А можно вопрос - если ваши дети не захотят вам звонить каждый день и спрашивать все новости, вы будете обижаться или нет?
Я не буду обижаться на моих детей, но мне бы хотелось, чтобы они по своему желанию общались со мной почаще.
Я вам не навязываю мои отношения в семье, просто у нас вот так, а у вас по-другому :-)
мой муж со своими родителями тоже раз в три месяца перезванивается, просто такие отношения в семье, я тоже не смогла наладить общение со свёкрами, им это просто не надо.
А серьезно,йа ни в чем не уверена и готова,что жизнь будет вносить коррективы.
К тому же, сама ситуация сейчас – растущий долг, старение населения, приток разных мигрантов при наоборот выводе производства а за ним и капитала итп. - в общем не обещает особого процветания, хорошо если вот бы так все осталось как есть. Откуда деньги, когда все больше стариков, безработных, а детей и молодежи все меньше, так логически.
Я сама с мыслью о будущем хотела бы купить землю подальше от города, домик построить (картошку сажать типа), но как же брать в долг сейчас, когда все так неопределенно. С другои стороны, обещают гиперинфляцию и якобы все долги сгорят, есть мнения, что именно сейчас надо и брать в долг. Вот прямо мучаюсь вся, что же делать. Но на пенсию не надеюсь однозначно, абсолютно, если даже к моей старости она и будет существовать вообще как понятие – в чем не уверена.
я пишу про то, что автор хочет в рент квартиры сдавать, когда ей будет 55 лет
А деньги на путешествия? На хорошую жизнь? Население стареет, денег не хватит у государства на всех, окромя прожиточного минимума во вшивом доме престарелых. Сейчас вам кажется, что 60 лет не наступит никогда и всё само как-то наладится. Хрен.
Нет ничего страшней старости с копеечным доходом.
Я вот думаю, что дом мы продадим, если что. А там может быть и наследство какое-нибудь перепадет, может быть выкурутимся. Но что-то же и детям надо оставить. Хотя на образование им мы активно откладываем деньги, к моменту, когда пойдут в школу на образование высшее деньги у них будут. И опять же, а не обесценятся ли деньги? Это самое страшное.
Или ето надо иметь достаточно много недвижимости и профессионально заниматься, тогда может прибыльно, не знаю.
А жить до 100 лет в состоянии ,что уже не знаю ни кто я ни что я не собираюсь.В таком состоянии поддерживать и лечить до упора будет только иностранная медицина,украинская не будет.Но мне и не надо.
Вернее, хотела бы избу на берегу моря. Ну вот так - вышел из дома, искупался, идти не более метров 50-100. Чтобы никаких соседей и хороший супермаркет близко. Чтобы криминалитета не очень много. Чтобы больницы не совсем драные. А это анриал к сожалению. Избы не стоят на берегу там, в основном квартиры, да еще и на какой-нить горе.
Значит в год нужно 60.000 позле налогов. Допустим, вы перестали работать в 65 или в 60, значит умножаем 60.000 на 25 лет и получаем в итоге 1.500.000 $
Хде такие деньги взять?
Между тем, ето все равно что человека из 70-х, 80-х годов заставить представить что бы он делал сейчас, когда и многих понятий не существовало или они были противоположны. Можно ли было представить, что можно купить билет и улететь в Лондон, например к подруге на выходные? А подруга, скажем, португалка. У человека все бы в голове перемешалось.И ето еще безобидный вариант, а сколько всего вообще разного.
А сейчас все еще быстрее изменяется. Мне кажется, мы даже представить себе не можем что будет через 30-40 лет, как люди изнменятся, города, страны.
Машины выплачены - это только на некоторое время. Вы если на пенсии с 65 до 85. Это 20 лет будете на одной и той же машине? Не думаю. Даже 10 лет мало кто на одной машине ездит нынче. Опять же, все зависит от запросов конкретного человека. Если кому-то снится домик в российской глуши на пенсии, то там и Social Security вполне хватит; и ненадо ничего копить. А если кто-то хочет мир посмотреть и себя показать, там выплаченным домом и машиной не отделаешься...
Мы пока там были, нашему другу за его RV (побитый) предложили 2 акра земли с видом на океан in El Pascadero (5 mins from Todos Santos), 10 минут ходьбы beach. Мы думали, что шутит, потом поговорили с локальными друзьями, оказывается это нормальная практика :) Построить бетонный дом (в котором мы и жили) - копейки :)
но на жаре не смогу жить, я лучше на север подамси.))