Школа
121

На что жить на пенсии?

Вы о ней думаете? Если свободные деньги не инвестировать для пенсии, то на что потом жить? На гос. пенсию не расшикуешся
Я посмотрела, самые вшивенькие нёрсинг хом от $1200, с такими же лузерами жить. Если комфортабельный нёрсинг хом как в отличной гостиннице и разными "кружками" и сeрвисами это 5000 штук.
Для тех, кто не хочет в нёрсинг хом и на шее у детей болтаться есть выход: жить в своём доме с обслугой лив-ин карегивер филиппинкой. Но на это тоже бабла надо. А попутешествовать, рестораны? Значит нужен запас денег на безбедное существование как минимун на 30 лет.
Я раньше думала, что пожилым пофиг и нужды у них маленькие ага, щаз. Я смотю на свою свекровь, бабуля со своим мужем-дедулей равлекаются на старости лет, разъезжая в путешствиях, по ресторанам и прочий активный культур-мультур.
Маленькие нужды лишь у тех, у кого мало денег. Короче, какой у вас план? У меня такой: я потихоньку вкладываю в недвижимость, буду скупать ренталс, чтобы заделаться лендлордшей лет под 55. Нехочу работать после 55 лет.

Свернуть
Ответить
угу,хороший план,если есть средства и чуйка какую недвижимость скупать,чтобы цены не упали и рента кормила.
А я так решила:ребенку дам лучшее из возможного и на Родину поеду,потому что моей пенсии хватит жить нормально только на Родине,там где я ее заработаю на эти деньги не проживешь+ностальгию удовлетворю.
Кароче,я вкладвать буду только в ребенкино образование,в остальные вклады я не верю.
Ответить
Понятно , удачно в детей вложиться, чтобы на старости лет они за вами ухаживали, оплачивали и судно выносили. Правда не факт, что он потом захочет, когда обрастёт детьми и женой, у которой тоже родители.
Ответить
а что лучше, чтобы чужие люди за вами судно выносили?!
Ответить
имхо, конечно, да. Обученые и оплаченые.
Ответить
а если деньги закончатся?
Ответить
На детей тоже трудно "ставить". Иногда смотришь - такие хорошие родители и столько в ребенка вложили и отношение хорошее было, а ребенок и в больницу не заедет. Бывает-бывает. Или сын женится на какой-нибудь даме, которой пофигу на его мамашу будет, так она так дело провернет, что сын не то что на домработницу маме не выделит, а и на лкарства не даст. Вкладывать в детей, конечно надо, но я буду исключительно с целью, чтобы они потом могли себя обеспечить. А то в России зачастую и себя тянут и еще детям подбрасывают экономя на себе.
Ответить
я и не спорю, всё бывает :-)и копить на старость приходится - это никто не отменяет.
В свою очередь считаю, что родителям важно правильно воспитать детей. Понятие "правильно" у каждого своё, конечно. Кто-то хочет на старости путешествовать и видеться с детьми по праздникам, а кто-то хочет нянчить внуков и общаться с детьми каждый день.
Ответить
Каждый день общаться со взрослыми детьми? А если они этого не хотят? :)
Ответить
не хотят - не надо :-)
но лично моя задача воспитать так, чтобы хотели. Меня тоже так воспитали. Я сейчас, хоть и живу далеко от родителей, но общаюсь с ними каждый день, по скайпу, знаю все их новости и что они ели на обед :-)
Ответить
А я знаю людей, которых так пытались воспитать, но они этого очень не любят, когда им постоянно звонят и говорят ни о чем :)
А можно вопрос - если ваши дети не захотят вам звонить каждый день и спрашивать все новости, вы будете обижаться или нет?
Ответить
да, я понимаю - конечный результат моего воспитания пока неизвестен.
Я не буду обижаться на моих детей, но мне бы хотелось, чтобы они по своему желанию общались со мной почаще.
Ответить
Каждиы день спрашивали, что вы ели на обед? Представила, что мои ребенок менйа будет допрашивать так каждиы день - бррррр. Не даи Бог! :)
Ответить
Мама у меня очень любит готовить и так как на пенсии у неё свободного времени много, то она по полной отрывается на кухне, почти каждый день готовит новые блюда и со мной делится своими удачами и находками.
Я вам не навязываю мои отношения в семье, просто у нас вот так, а у вас по-другому :-)
Ответить
Не обижаитесь :) я рада что у вас с родителями темпрераменты сошлись. Для меня - ето ужас ужаснии, я точно не могу с мамои каждии день раzговаривать, тем более про то кто что сьел.
Ответить
я не обижаюсь :-)
мой муж со своими родителями тоже раз в три месяца перезванивается, просто такие отношения в семье, я тоже не смогла наладить общение со свёкрами, им это просто не надо.
Ответить
Отношения в семье и каждодневные звонки далеко не всегда взаимосвязаны :)
Ответить
да, отношения-то хорошие, но не близкие :-(
Ответить
Скажите, а что можно каждый день обсуждать? Я вот реально не представляю. Что у вас такого важного происходит каждый день? Я раз в неделю созваниваюсь с родителями, вполне достаточно. Но чтобы каждый день, вы что рассказываете, что вы ели на завтрак, как зубы почистили и т.п.?
Ответить
ну а что вы с мужем, с подругами обсуждаете? так и с родителями, у нас очень близкие отношения.
Ответить
Ето скорее исклучение из правил. Большинство детеи живут как самостойательнайа человеческайа еденица и обсуждать свои день в подробностйах потребности не имеут.
Ответить
Так вы еще и подругам каждый день звоните? Время где берете? С родителями, с мужем, с подругами - это часа 3 только на разговоры уйдет.
Ответить
читайте внимательней, я не писала, что с подругами каждый день общаюсь. А вот с мамой почти каждый день и ничего плохого здесь не вижу. Скайп всё время включен и мы то и дело перебрасываемся парой фраз, а когда дома, то и камеру включаю.
Ответить
Если это вас устраивает, то это нормально :) Я до вас пытаюсь донести, что не обязательно каждый день созваниваться с родителями, чтобы иметь хорошие и доверительные отношения :)
Ответить
ага, ещё и как в туалет сходили
Ответить
деньги надо зарабатывать чтобы они не закончились. Я собираюсь жить в другом городе вообще, а может и в другой стране.
Ответить
понятно, что надо, но не всем удаётся, к сожалению. Инфляция опять же.
Ответить
совсем нет.Вы же видите,йа собираюсь на пенсии не Родину переезжать,а дети за границей останутсйа.Так что физически их не обремену.И материально обременйать не намерена.Главное,дать им хорошее образование,что бы они сами себйа обеспечить могли и свои семьи.
Ответить
А вы уверены, что на Родине к тому времени вашей пенсии хватит на безбедное существование?
Ответить
йа с Украины:-)
А серьезно,йа ни в чем не уверена и готова,что жизнь будет вносить коррективы.
Ответить
Понятно.
Танюк_Лесной *
17.04 17:40
30
Понятно.
Ответить
думаем и стараемся по возможности подготвиться, дабы на пенсии позволять себе всякие приятные мелочи и вещи покрупнее :).........
Ответить
Есть мнение, что выход на пенсию огр. количества бебибумеров обрушит западную пенсионную систему – об етом очень подробно нр пишет Киёсаки в Заговоре Богатых кажется, а мне его взгляды давно представляются разумными, но не все тоже с другой стороны.

К тому же, сама ситуация сейчас – растущий долг, старение населения, приток разных мигрантов при наоборот выводе производства а за ним и капитала итп. - в общем не обещает особого процветания, хорошо если вот бы так все осталось как есть. Откуда деньги, когда все больше стариков, безработных, а детей и молодежи все меньше, так логически.

Я сама с мыслью о будущем хотела бы купить землю подальше от города, домик построить (картошку сажать типа), но как же брать в долг сейчас, когда все так неопределенно. С другои стороны, обещают гиперинфляцию и якобы все долги сгорят, есть мнения, что именно сейчас надо и брать в долг. Вот прямо мучаюсь вся, что же делать. Но на пенсию не надеюсь однозначно, абсолютно, если даже к моей старости она и будет существовать вообще как понятие – в чем не уверена.
Ответить
Вот неплохая статья: http://www.foxb...
Танюк_Лесной *
27.04 20:32
Ответить
с рентом тоже проблем много
Ответить
А где проблем мало? Везде хватает.
Ответить
я это к тому, что не работать не получится :-(
Ответить
Нужно менеджмент нанять, за 100$ в месяц они сами будут заниматься рентовкой. Мы когда снимали жильё, то с лендордами вообще не общались и не видели их, всеми делами и проблемами там риал эстейт эйженси заправляло.
Ответить
подавайтесь на гос жилье. Вообще предполагается что к пенсии уже свое жилье есть, так что рент не нужен.
Ответить
? у меня-то жильё есть
я пишу про то, что автор хочет в рент квартиры сдавать, когда ей будет 55 лет
Ответить
а. в 55 вообще-то рановато. В 55 еще можно работать преспокойно.
Ответить
Ну допустим есть какое никакое жильё, а судно кто будет выносить? Дети?
А деньги на путешествия? На хорошую жизнь? Население стареет, денег не хватит у государства на всех, окромя прожиточного минимума во вшивом доме престарелых. Сейчас вам кажется, что 60 лет не наступит никогда и всё само как-то наладится. Хрен.
Ответить
Это мне? я вообще-то в 60 еще буду работать :), у меня планов много и на 60 и на 70, и на государство полагаться не собираюсь.
Ответить
Да что страшного? С голода не помрем, дом продадим,квартирку 1 бедрум или 2 бедрум купим(разница тыс 400 будет), и будем жить не хуже чем сейчас, т.к. не надо будет тратиться на детей(расход на их учебу очень большой). И неизвестно доживем ли, и будут ли силы передвигаться.Ну и жить на Родине тоже можно,у меня там есть жилье. Потребности у всех разные, мне, по сути, ничего шикарного не надо.
Ответить
почитаешь вас, таких крутых, и чувствуешь себя абсолютно нищей
Ответить
Зачем вы так? Что крутого в одном доме? вам может лет 30,а мне уже за 40 прилично, вот вам будет за 40 и у вас будет не меньше,а Бог даст и больше,я будут рада за вас,чесслово.
Ответить
Это вам только так кажется. Ведь вы же в расцвете сил и кажется, что вся жизнь впереди на вшивые 400.000 сможете 25 лет протянуть, ха-ха три раза. Станете дряхлыми, без денег манку жевать, по-другому запоёте. Ну детей своя жизнь будет, не до вас.
Нет ничего страшней старости с копеечным доходом.
Ответить
Глупости написали. 400 тысяч(это нормальные деньги), вы их отложите вначале ,а потом выступайте. У меня есть жилье в России , я всегда смогу там прожить на американскую пенсию . Я же не хвастаюсь,я просто говорю, что бояться нечего, все к пенсиии дома повыплачивают. Не пойму почему этих выплаченных домов им не хватит на нормальное существование на пенсии? Мне хватит, и каши мне хватит, мясо уже и сейчас есть не хочется. И почему доход-то будет копеечным? В год буду тратить 12 тысяч от дома, 1000 пенсия в USA(моя) в месяц, 2000-пенсия мужа, итого 4000 тысячи в месяц чистыми нам двоим, при этом еще уехать на Родину и не о чем не думать. Не пойдет? Это как вариант. Ну и 401 план никто не отменял, туда-то думаю народ откладывает? мы откладываем.
Ответить
А Вы уверены, что Вам в Россее будут платить американскую пензию, если Вы НЕ будите проживать в Штатах;)?
Ответить
Ну пока да, уверена ,а что будет с закон дальше и экономикой не знаю.
Ответить
+10000
Anonymous
16.04 15:13
50
+10000
Ответить
Вы прежде чем заранее паниковать, для начала расставьте авторитеты для себя - так вам чтоб из под вас судно выносили или путешествовать? Это два взаимоисключающие виды деятельности. Вот как определитесь, так оттуда и плясать будете.
Ответить
потом, когда уже совсем дряхлый чтоб обслуга была, чтобы помогала мыться, одеваться, под ручку водили в тиятр и на прогулки или в пуешествиях сопровождали. Хочу помереть старой-старой в своём доме в счастье и довольстве. Надеюсь лет до 70 обслуга не понадобится, а ведь после 70 ещё лет 25 протянуть можно. Я паникую т.к. нёрсинг хом рядом,была там пару раз по-делу, жаль этих бабушенций, к ним волонтеры приходят навещают. Нехочу так, а хочу жить на старости лет как моя свекровь.
Ответить
А как живет ваша свекровь? Я например до конца дней хочу быть в состоянии сама о себе позаботиться. Что я для этого делаю - банальный здоровый образ жизни, упражнять и мозг и тело. У меня как то была соседка, 83 года бабуленция, нормально скакала, три раза замужем отбыла, четвертого мужа искала. Бывают конечно болезни возрастные, но в большинстве случаев желающие оставаться бодрыми таковыми и остаются. Физкультура, овощи на ужин, философское отношение к жизни - наше все :)
Ответить
*вздыхает* и никакой тебе колбаски...
Ответить
Во первых, при сегодняшней обстановке, ДО 70 годков ещё дотянуть надо...во вторых, обойдётесь без прислуги, не бАре, нет денег -нет прислуги/путешествий и прочих благ, и манку пожуёте и ссудно из под себя сами уберёте, всё можно сделать, если пальчики поплотнее сложить.
Ответить
+100000 :)
Anonymous
16.04 22:11
+100000 :)
Ответить
Уеду в деревню, где родилась, в Россию. Куплю домик, если бабушкин не сохранится,буду жить на копейки, зато умру дома....а не на чужбине.
Ответить
А есть разница, где умирать?
Ответить
И я так же.
Anonymous
17.04 02:40
И я так же.
Ответить
это вам сейчас так кажется. когда на пенсию выйдете, никуда не поедете. у меня знакомая есть в америке, сама чешка, муж австриец (умер уже), т.е. с Америкой её НИЧЕГО не связывает, кроме недвижимости. Сын и внуки живут в Германии. Говорит раньше тоже думала, что выйду на пенсию, уеду в Чехию, подруги многие тоже так говорили (они не с ней в штате живут, а далеко, т.е. с ними она общается по телефону, в основном). И что? Вышла на пенсию и НИКУДА не собирается. Так как привыкла, прожила в штатах НАааамного дольше, чем в Чехии и, хотя в Чехии ей нравится, ездит раз в два-три года, говорит, что уже всё по-другому, не так, как было, когда она уезжала, и друзья уже не там. Так что думаю, когда до дела дойдёт, все мы будем жить там, где привыкли. Хотя у меня самой мысли на пенсию в Питер переехать проскальзывали.
Ответить
Одной в российской деревне на старости лет? Я такого врагу не пожелаю.
Ответить
А почему чужбина то? Для меня страна новая стала родной, а не чужбиной, и это за десять лет. А уж к старости, вообще корнями прирасту.
Ответить
Я себе миималную уже заработала и могу идти в 57 гы :):) еще надо медицину иншуранс а себя и на мужа заработат

Ответить
Минимальную это сколько? У нас в семье только муж работает, деньги складываются автоматически в К1 или как там оно правильно называется? Сейчас уже тысяч 100 есть. Мужу только 40 в следующем году и еще работать и работать. Дети подрастут, может быть и я устроюсь. Но реально ли на ту форму насобирать достаточно на пенсию или что-то еще придумывать надо?
Я вот думаю, что дом мы продадим, если что. А там может быть и наследство какое-нибудь перепадет, может быть выкурутимся. Но что-то же и детям надо оставить. Хотя на образование им мы активно откладываем деньги, к моменту, когда пойдут в школу на образование высшее деньги у них будут. И опять же, а не обесценятся ли деньги? Это самое страшное.
Ответить
У меня считается по формуле:):)
Ответить
Вам положено 50% пенсии мужа. Не его пенсию, а плюс. т.е.,если он зарботал 2000,то вам 1000 будут платить, и ему 2000,а если он умрет раньше, то вам будут 2000 платить,если вы в США. Брак должен быть не менее 10 лет и вроде не должно быть развода, при выходе на пенсию(вот тут точно не знаю).
Ответить
Мы каждый год откладываем с мужем. Когда дети вырастут, то станем больше откладывать; плюс, тоже надеемся недвиживмость приобрести и в аренду сдавать. Не представляю, как можно на гос пенсию жить - я лучше тогда работать буду, пока ноги ходят, нежели сидеть дома и эконимить на всем. Я в России пока жила - наэкономилась, мне хватило.
Ответить
К сожалению, с аренды недвижимости не такие и большие чистые доходы бывают – минус налоги, ремонтный фонд, комм. оплаты если квартира итп. Плюс проблемы с квартирантами бывают.

Или ето надо иметь достаточно много недвижимости и профессионально заниматься, тогда может прибыльно, не знаю.
Ответить
Да, я это прекрасно понимаю про недвижимость, поэтому это далеко не главный вариант дохода на пенсии, а только небольшая доля. Главный вариант все-таки будет от сбережений.
Ответить
а если мужа нет?
Anonymous
18.04 01:46
70
а если мужа нет?
Ответить
Если мужа нет, то и расходов на мужа не будет на пенсии :).
Ответить
завести
Anonymous
18.04 17:21
завести
Ответить
у меня мечта: домик в лесу. большой мне не надо, но хочу в лесу. чисто на питание нужно 150 евро в месяц, ну и там по мелочи - на 600 евро гос. пенсии вполне можно уложиться и не отказывать себе в самом необходимом. а потребности к этому возрасту сильно уменьшаются, так что... проживем! (а еще есть дотации, если реально не укладываешься в эту сумму).
Ответить
Таиланд? Может еще будет недорогой ко времени пенсии. А нет, так другое такое место найдется.
Ответить
Народ, как вы так просто собираетесь на пенсию в Россию, Тайланд. Вы про медицину думаете вообще?
Ответить
Да никто никуда не собирётся, все будут сидеть на жо-ах ровно и тапки подшивать, читайте больше
Ответить
По-моему, зависит от того, в какой стране кто живет. Если в Европе где-то, то можно и России пожить какое-то время, и при этом с детьми и внуками часто общаться и медициной пользоваться заграничной. А если в Канаде или Америке, то просто так связи рвать и от детей уезжать только единицы будут.
Ответить
Так пока здоровый можно там жить. Надо будет лечиться - обратно в канаду ехать. Ну я наверное на лыжах буду в 70 лет кататься. Так что прийдется разрываться между странами.
Ответить
я думаю про медицину.Решила так:если к моменту пенсии будет какое-то заболевание серьезное,то не поеду.А если будет состояние здоровья обычное для пенсионера,то поеду и если заболею потом,то посмотрим что медицина на Родине сможет предложить:люди же там как-то живут и в пенсионном возрасте.Значит не все так ужасно.Но и от медстраховки израильской отказываться не буду.
А жить до 100 лет в состоянии ,что уже не знаю ни кто я ни что я не собираюсь.В таком состоянии поддерживать и лечить до упора будет только иностранная медицина,украинская не будет.Но мне и не надо.
Ответить
Дык про медицину и тут надо думат тоже:) мне еще немного надо до того чтобы была мдецина на меня и мужа пожизненная :)
Ответить
в Израиле она и так пожизненная.Тут хотя бы об этом думать не нужно ни финансово ни морально.Вот у меня бабулю почти в 89 лет в Израиле госпитализировали по скорой помощи с инфарктом,тут же моментально центуру.Мы утром у нее:она одна в палате в кардиологии,медсестры вокруг нее суетятся.Т.е.я к тому что они не то что не высказались про возраст,они даже действительно в мыслях не держали что в каком-то возрасте усердно вытаскивать больного не нужно.Никаких дополнительных страховок у бабушки не было.
Ответить
я всё ниасилила, но если я доживу до пенсии, то тоже хотела бы уехать в теплые края, но не более 5-6 часов лёту от Норвегии. Нам вот Канарские острова подходят по таким параметрам (Африка тож :-) ), но я пока не определилась чего бы именно хотела :-)
Вернее, хотела бы избу на берегу моря. Ну вот так - вышел из дома, искупался, идти не более метров 50-100. Чтобы никаких соседей и хороший супермаркет близко. Чтобы криминалитета не очень много. Чтобы больницы не совсем драные. А это анриал к сожалению. Избы не стоят на берегу там, в основном квартиры, да еще и на какой-нить горе.
Ответить
У нас позовчера,скоропостижно умер друг ,в 50 лет(!!!)Так что не думайте о старости, живите сегодня!!!
Ответить
+ 100, только бы дожить, а там прорвемся.
Ответить
А у меня бабушка в 98 померла, так что живите сегодня и не забывайте о старости.
Ответить
До *бабушкиных* лет сегодня никто не доживает, обольщайся
Ответить
У моего мужа дальний родственник в Канаде живет, ему уже 104 :-), живет в своем доме и сам травку вокруг косит, его третьей жене всего 80 :-)
Ответить
Ну при чем тут ваша бабушка? Что голодала? Вот и мы не умрем с голоду.
Ответить
Девы, а вот как быть недавно приехавшим? собственно только со следующего года мы начинаем откладывать именно пенсионные накопления. Точнее не мы, а муж, потому как только он работает, у меня виза без права работать. Сколько надо хоть примерно в год откладывать? как вы эту сумму считаете?
Ответить
всё зависит от того , сколько будет*приносить* ваш муж, если 100тыш, то отложите немного, если меньше, то нет.Жизнь заграницей дорога, кста, в канаде сново цены на эллектричество повышают(((
Ответить
Откладывание это вторая работа которую за Вас никто делать не будет.
Ответить
я где-то просила делать ее за нас? нечего ответить- проходите мимо
Ответить
Вы тоже можите откладывать, хоть у вас виза без права на работу,у меня такая была. Вроде 5000 в год я откладывала, виза H4 была. Работодатель часто докладывает доллар или 50 центов к каждому отложенному доллару . Мы никогда не откладывали ,больше чем добавляли. Если например добавляли только на сумму 10 тыс, т.е. вместо 10 тебе начисляли 15, то откладывали 10, мне 5000 клали, только когда налоги надо было уменьшить. Жизнь так меняется , что на мой взгляд, не стоит откладывать больше сейчас, когда денег нехватает, лучше начать тогда ,когда лишнии будут. И помните ,что женам положне пенсия, хоть они не работали. 50% от пенсии мужа,я выше писала,размер пенсии мужа будет увеличиваться в зависимости от стажа и з.пл.
Ответить
Спасибо за ваш коммент, интересно мнение именно тех, кто уже шел этим путем. А вы можете подсказать, где можно почитать про эти 50% , положенных жене? Можно вас еще немного помучать вопросами? :) Как вы думаете, какая сумма должна быть в год на проживание уже на пенсии? я понимаю, что все это примерно, но мне пока сложно сориентироваться, поэтому хочется хоть каких то мнений. Спасибо.
Ответить
Не знаю,пока я не на песнии, думаю тысячи три-четыре это очень хорошо иметь в месяц на двоих. Положение про пенсию для неработающих жен есть,100%, спросите у бухгалтера, кто вам таксы делает должен знать,может и я найду,я где-то закладывала ссылку.
Ответить
http://www.ssa.gov/retire2/yourspous...
Елена **K**
24.04 21:02
Ответить
спасибо огромное! буду изучать :)
Ответить
Давайте считать, нужно 5000 $ в месяц на среднюю старость, это без филиппинок и роскоши, при условии, что есть выплаченное жильё.
Значит в год нужно 60.000 позле налогов. Допустим, вы перестали работать в 65 или в 60, значит умножаем 60.000 на 25 лет и получаем в итоге 1.500.000 $
Хде такие деньги взять?
Ответить
5000 в месяц? Откуда такие цифры высокие?
Ответить
Высокие? Хренасе. Мы сейчас на такие деньги живём и не хватает.
Ответить
Во-во, люди наверное на батарст и финч живут в хрущевке сидя на пособии, им кажется 5000 это офигенно много.
Ответить
а вы никак на Post Rd?
Anonymous
23.04 21:12
а вы никак на Post Rd?
Ответить
Так сейчас вы плАтите за жилье, детей, плюс по всяким мелочам на одежду, ланчи на работе и т.д. набегает.
Ответить
вот и я - считаю, считаю, че то какие то цифры заоблачные получаются..... ну даже если не 5000 в месяц, то сколько? рент предположим уже будет не нужен, на еду 800 + коммуналка 500, налоги на дом тоже никто не отменял.... вот сколько примерно надо в месяц? еще же и медицина + страховка.....
Ответить
А по-хозяйству кто помогать будет? На это тоже нужны бабки. Я как-то была у пожилых в гостях, у которых нет помощницы по-хозяйству. Пованивало в квартире, неприятное впечатление. Ещё такси или кто будет возить? А попутешествовать? А хобби? Старость без денег это страшно, кашку жевать да в окно глядеть с такимиже нищебродами вот и всё развлечение.
Ответить
так я и не против цифр, просто честно, не понимаю, что у всех пожилых американцев по 1,5 ляма в банке на старость? да многие сейчас в кредит живут, что уж про старость говорить? ну у кого -то бизнес, у кого-то удачные вложения, кто-то реально смог отложить какие-то деньги, но отложить 1,5 миллиона! вы шутите?! я просто не верю, что большинство населения имеет такие доходы, что может позволить себе такие сбережения.... Врачи, лоеры - еще могу понять, но их же не основная масса населения.
Ответить
кстати, про такси. У наших пенсионеров есть услуга, что их могут забрать из доома и отвезти куда надо, миниавтобус приезжает домой.
Ответить
Мы сейчас рассужадаем сегодняшними понятиами. Сколько в месяц?

Между тем, ето все равно что человека из 70-х, 80-х годов заставить представить что бы он делал сейчас, когда и многих понятий не существовало или они были противоположны. Можно ли было представить, что можно купить билет и улететь в Лондон, например к подруге на выходные? А подруга, скажем, португалка. У человека все бы в голове перемешалось.И ето еще безобидный вариант, а сколько всего вообще разного.

А сейчас все еще быстрее изменяется. Мне кажется, мы даже представить себе не можем что будет через 30-40 лет, как люди изнменятся, города, страны.
Ответить
Вброс говна на вентилятор. На пенсии дом выплачен. Машины выплачены. Деньги нужны на пожрать да поездить если здоровье позволит.
Ответить
Даже если предположить, что дом у всех будет выплачен (что не всегда так), то нельзя забывать, что надо платить и за электричество, и за воду, и за поддержку дома в достойном состоянии. Плюс налоги за недвижимость! Они только растут :(. Мои свекр со свекровью, например, платят около $12,000 только за налоги. Дом там, конечно, огромный, но далеко не особняк мультимиллионный.
Машины выплачены - это только на некоторое время. Вы если на пенсии с 65 до 85. Это 20 лет будете на одной и той же машине? Не думаю. Даже 10 лет мало кто на одной машине ездит нынче. Опять же, все зависит от запросов конкретного человека. Если кому-то снится домик в российской глуши на пенсии, то там и Social Security вполне хватит; и ненадо ничего копить. А если кто-то хочет мир посмотреть и себя показать, там выплаченным домом и машиной не отделаешься...
Ответить
Если рынок восстановится, то часть этих денег будет идти засчет процентов...
Ответить
Если не восстановится, то тогда нечего ловить тут будет. Немцы блау кард вводят, так что снова буду иммигрировать. Пускай велферщики и лжебеженцы друг дружку патлы вырывают
Ответить
А не жирно пять штук-то при выплаченном жилье?
Ответить
После моей последней поездки в Мексику, и насмотревшись как живут на старости канадцы там, то наверное как раз в такую опцию как Мексику отьеду. Так, как я хочу себе позволить тут состариться, все равно наверное не получится.
Ответить
серьезно? мне на Ямайке тааак понравилось, что жить бы осталась, на солнце все по минимуму, не разжиреешь, одежда не нужна и не имеет особого значения.
Ответить
У меня есть фотки некоторых домиков, всего за 200К на пляже с видом на тихий океан, с бассейном, и т.д. Я там познакомилась с огромным колвом людей, которые так переэали, у многих маленькие бизнессы "для души" - одна молодая пара открыла винодельню и магазин вин, ходили к ним на вайн тэйстинг, другая тетечка одна живет, картины рисует и продает. Ходили на партию, там много было людей из Кали, Канады и других мест, у всэ разные истории, но все с оной целью - наслаждаться жизнью, что они и делают. Я очень даже переосмыслила свое существования. Даже наши друзья, у которых мы жили: утром вставала бриз и шум прибоя всю ночь и утро, загорать, на "кофе перерыв" друг ходил на пляж в 5 минутах ходьбы (он работает через интеренет в ванкуверской компании), его девушка ходит на испанский, танцы, иогу... Еда дешевая. Cheap organics. Я такую локальную еду кушала за доллар-два, что никогда себе тут не куплю. Вобщем я могу часами рассказывать.

Мы пока там были, нашему другу за его RV (побитый) предложили 2 акра земли с видом на океан in El Pascadero (5 mins from Todos Santos), 10 минут ходьбы beach. Мы думали, что шутит, потом поговорили с локальными друзьями, оказывается это нормальная практика :) Построить бетонный дом (в котором мы и жили) - копейки :)
Ответить
я вообще за бетонные дома:-).
но на жаре не смогу жить, я лучше на север подамси.))
Ответить
А там не жарко :) Просто надо изучить карту хорошо, климат меняется. В Кабо было очень жарко из-за его местонахождения. Город, в котором мы жили (всего час езды от Кабо), находиться в оазисе. Ночью холодно (пустыня), днем жарко, но всегда бриз. Я не разу не страдала от жары, пока в Кабо не приэала.
Ответить
вау, я записываю))). Я вообще делаю себе такие вылазки, чтобы не терять связь с реальностью, живешь в комфорте, так надо на дикую природу сбегать посмотреть, мне тут один предлагал дикую африку показать, мешки мне загружал в ХД))), говорит поехали? - ну и поехали! за мой счет хотел на родину прокатиться))) а какие есть красавцы, кстати.. Как мой зять)))
Ответить
Как здорово. Мне в Мексике тоже понравилось. Вообще вся центральная-южная америка приятная, но пляжи как в Мексике не везде есть :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)