131
По следам лузеров
Куки, уже в который раз ты открываешь ту или иную тему, а когда она поворачивается не в ту сторону, в которую ты бы хотела ты ее просишь закрыть. Зачем? :-)
Свернуть
Ответить
Не могу пройти мимо Свит Дримовского высказывания насчет ума и способностей выпускниц педвузов. У вас богатый опыт общения с оными? Я училась в пединституте, но как-то мне никогда не казалось, что "нас ничему не учат". И замуж я "удачно" (в вашем понимании) не вышла. И преподаю я в загранице. Показать бы вам отзывы моих студентов обо мне, а ведь они высказываются открыто, потому как анонимно. И в уборщицы я переквалифицироваться не собираюсь. Вы хоть и добавляете к концу полемики, что пишете разные глупости от скуки, но, это, "базар фильтруй" ;)
Ответить
Я тоже выпускница педвуза, правда по специальности никогда не работала, но и в уборщицы не переквалифицировалась. ;-) Дрим правда такое сказала?:-)
Ответить
Вот ее слова: "ПС с педагогическим понятно почему в уборщицах. ИМХО, в педагогическом вообще мало чему учат, даже педагоги оттуда не ахти какие выходят, к сожалению, это слабый вуз. Таких много потому что полно вузов в россии которые вроде высшее образование, а на деле - уровень колледжа, если там люди вообще пытались учиться, а то ведь многие прогуляли все пять лет, а корочку получили за красивые глаза."
Ответить
ну, так и есть. Про то какой пед в кишеневе я понятия не имею, может это топ вуз. Я про него ничего и не говорила. Обратите внимание, я пишу про российские вузы.
Жаль что тут нельзя мнение открыто говорить. Повторюсь, это не только мое мнение.
Жаль что тут нельзя мнение открыто говорить. Повторюсь, это не только мое мнение.
Ответить
Ну почему же нельзя, здесь каждый свое мнение высказывает. Задевает, когда это мнение неуважительно по отношению к собеседнику и принадлежит человеку,который (судя по постам) считает себя интеллигентным.
Ответить
Ну у нее ваще достойны внимания и уважения тока програмисты из физмата,с остальными даже и поговирить нечем)так шо не переживайте особо)
Ответить
10
Я в 96м закончила (филфак). У нас все девченки по физруку сохли. Не помню его фамилию, звали кажется Сергей Валерьевич.
Ответить
Про кишеневский не знаю ничего, честно. Может это передовой вуз в кишеневе. В москве он довольно слабый, про него и говорила.
Ответить
сказала-сказала, ее вообще в той теме, как Остапа, понесло :).......................
Ответить
Сказала, да. А почему ты не работала по специальности? И почему пришлось переквалифицироваться?
опять же, личные качества имеют большую роль.
опять же, личные качества имеют большую роль.
Ответить
Т.е. у большинства выпускников педвузов с личностными качествами напряженка?. Все, больше писать не буду, иду работать.
Ответить
cтранная логика. Большинство выпускников педвуза не особенно там учатся, скажем так. Может в вашем кишеневском по-другому, а москвоский педвуз довольно слабый.
Ответить
В Москве не один педагогический. А в каком вузе студенты особо учатся? В МАДИ? МАИ? МЭИ? Легкой промышленности? Может в МАРХИ головы от кульмана не отрывают? Может, в ГИТИСе только про учебу и думают? Если судить по нашим врачам, то и в медах студенты не особо себя учебой нагружали. Ну а качество полученных ими знаний каждый из нас, у кого проблемы со здоровьем не ограничивлись ОРЗ, хоть пару раз на себе проверил.
Ответить
20
Потому что к окончанию обучения поняла, что это не мое, родила ребенка и вскоре уехала.:-)
Ответить
Смешно, но и я тоже :-) Правда когда я училась наш пединститут ужер назывался гордо Университет :-)
Ответить
Да, точно, и мы выпускались из универа, ну это из разряда экономической академии и иже с ними, суть дела не меняет:) Вы в каком году заканчивали?
Ответить
про ум - ни слова не говорила, только про само образование. Таких как вы, которые туда пошли учиться - единицы. Я говорю про московский, в частности. Судя по нашим учителям - знаний у людей было немного, а школа считалась сильной, от апн. Знания были у тех кто закончил другие вузы, типа химфак. Так что ничего против тех единиц которые шли в вуз чтобы стать учителями и стали хорошими учителями, вопреки общец тенденции.
Это не только мое мнение. Спорить про это не стану. А обижаться на то что большая часть выпускников педвузов не позволяет составить хорошее мнение об этом вузе вообще лично вам не стоит, вы - лучший представитель, если о вас хорошо отзываются студенты.
Это не только мое мнение. Спорить про это не стану. А обижаться на то что большая часть выпускников педвузов не позволяет составить хорошее мнение об этом вузе вообще лично вам не стоит, вы - лучший представитель, если о вас хорошо отзываются студенты.
Ответить
Я не знаю, какой статистикой вы располагаете, сужу по своим бывшим одногрупникам. Мало кто из них работает по специальности. Но большинство из них в жизни реализовались как в личночтном так и в профессиональном (даже в других специальностях) плане. Насчет по специальности/не по специальности, моя сестра училась в универе на прекладной математике, из ее одногрупников мало кто работает программистами:) И еще, я не могу сравнивать лучше вуз/хуже вуз - там я училась только в одном. А вот здесь пришлось еще поучиться и база заложенная в пединституте мне очень помогла.
Ответить
и почему же они не работают по специальности? и как часто они устраиваются зарубежом используя знания полученные в педвузе?
Ответить
Что вы имеете ввиду под "устраиваться за рубежом"? Если получить работу по професии - то я по ней работаю после Минского Иняза. Пришлось только ещё доучить один предмет, так-как в местных школах учителя преподают по два. Заняло год на вечерних курсах параллельно с работой по имевшейся специальности.
Ответить
30
ну я работаю по специальности, устроилась совсем неплохо, используя знания, полученные именно в московском педвузе.............
Ответить
Давайте не мешать все в одну кучу. Не по специальности работает огромное количество иммигрантов не только из педвузов. Из моего окружения мужья обычно устраиваются по специальности, а жены очень редко. Я вот перебрала в голове здешних знакомых-иммигрантов и ни ОДНА из них не работает по специальности. Кстати, одна из моих близких подруг из Москвы с физматовским дипломом занимается бухгалтерией. Даже если не брать иммигрантов, мой муж учился на факультете радиоэлектроники, работает по специальности, а его сестра выпускница того же факультета ни дня не проработала по специальности.
Насчет использования знаний приобретенных в педвузе, я уверена, что мой пример не единичный случай, хотя я преподаю далеко не русский язык/лит-ру, но знания-то использую:)
Насчет использования знаний приобретенных в педвузе, я уверена, что мой пример не единичный случай, хотя я преподаю далеко не русский язык/лит-ру, но знания-то использую:)
Ответить
может быть исключение?
а вот про - исключение подтверждает правило -, я против этой фразы, это так мимоходом
а вот про - исключение подтверждает правило -, я против этой фразы, это так мимоходом
Ответить
Я тоже участвовала и извиняюсь, если обидела. Поэтому тоже решила закрыть тему.
Ответить
Для тех, кто старше 1973 года рождения кончно интересно почитать))) Выьор у нас какой был? Никто почти понятия не имел о профессиях, которые предлагалось изучать. Информатики не было или почти не было, не говоря уже о менеджменте. Придя на практику в школу, я очумела от физрука в костюме с ламапасами и со свистком на шее. Но перевестись куда-то илипоступить в другое место не было совершенно никакой возможности. муж тоже, наверное думал, что физика- это Ланедау и Лившиц, когда увидел первый комп, размером в трехкомнатную квартиру, он его не возбудил как-то, а вот писишка- другое дело.
Ответить
я ужасно извеняюсь, а физрук в смокинге должен был быть?я вааще до 1950
Ответить
Нет, просто я, окончив спортинтернат, подзабыла, ккой физрук в школе, и собиралась видимо после физвоса растить олимпийскх чемпионов.
Ответить
40
ППКС. До первой практики в школе работа учителя мне представлялась совсем в другом свете.
Ответить
В СССР-е в педин (говорю про Одесский - про другие не знаю), поступали в основном следующие категории:
1. Девочки из сёл по направлениям из колхозов/совхозов - их брали как-то по упрощенным правилам - вступительные экзамены для них конечно были (или нет?), но с направлением от предприятия поступление почти было гарантировано и трудоустройство тоже
2. Девочки, поступающие по льготным программам (сироты или из опеки, инвалидность и пр.)
Льготники были во всех ВУЗах, но в педине их было особенно много.
3. По блату (почему туда шли по блату - не знаю, может потому что учиться там нужно было меньше - всего 4 года кажется, а дипломчик вузовский получишь)
4. Все остальные
Вот и получалось, что у педина создавалась эдакая провинциально-сиротская репутация, хотя не думаю, что преподавание там было плохим, скорее это были чисто одесские понты ... кажется, даже поговорка в Одессе ходила "Черноморец - не команда, педин - не ВУЗ, одесситка - не жена". Надеюсь, что после перестройки отношение к педину поменялось, как и отношение к учителям.
1. Девочки из сёл по направлениям из колхозов/совхозов - их брали как-то по упрощенным правилам - вступительные экзамены для них конечно были (или нет?), но с направлением от предприятия поступление почти было гарантировано и трудоустройство тоже
2. Девочки, поступающие по льготным программам (сироты или из опеки, инвалидность и пр.)
Льготники были во всех ВУЗах, но в педине их было особенно много.
3. По блату (почему туда шли по блату - не знаю, может потому что учиться там нужно было меньше - всего 4 года кажется, а дипломчик вузовский получишь)
4. Все остальные
Вот и получалось, что у педина создавалась эдакая провинциально-сиротская репутация, хотя не думаю, что преподавание там было плохим, скорее это были чисто одесские понты ... кажется, даже поговорка в Одессе ходила "Черноморец - не команда, педин - не ВУЗ, одесситка - не жена". Надеюсь, что после перестройки отношение к педину поменялось, как и отношение к учителям.
Ответить
никого не хочу обидеть, но вот я в рамках подготовки к институту ходила на курсы при Крупской... отходила ровно 2 раза... больше не смогла, поняла, что я в этом заведении учиться не смогу...
Ответить
Если бы у меня была хотя-бы половина выбора тех вузов и профессий в мое время и в моем городе, то в педе меня тоже не увидели бы
Ответить
+1. У меня был выбор - машиностроительный, индустриальный или универсистет. Я выбрала универ. И благодарна именно своему образованию которое помогло мне добиться всего что я имею сегдня хотя и не работаю по прямой сециальности.
Ответить
50
Да не очень. В классе 6 наверное. А до этого моталась по всяким гимнастикам, акробатикам, до сих пор ненавижу.:-) Только в ненавистные гимнастики, акробатики меня родители отдавали, а в легкую атлетику я сама пришла, по любви и доброй воле.:-)
Ответить
а кем вы работаете?
Ответить
Дададада:):) прыМо тКое имеет значение закпнчи
А ты уновер или другй какпй вуз к тому кем тыы зейцА рабптаеш??:) еси бы не тпгеа бум и ты неереучи
Ас бы?:) гыгыгы:):):)
А ты уновер или другй какпй вуз к тому кем тыы зейцА рабптаеш??:) еси бы не тпгеа бум и ты неереучи
Ас бы?:) гыгыгы:):):)
Ответить
отвлекаясь от темы, кому что было доступно (это относительно бессмысленный разговор, по-моему), скажу, что во-первых, Крупская не самый последний из педагогических вузов... во-вторых, когда я поступала, выбор у нас был даже больше, новых университетов повыскакивало... но мне кажется, что в Москве в педагогический поступают люди определенного склада...
Ответить
Кроме Крупской еще Ленинка была, и Гнесинка. Не знаю как было в ваше время, но когда моя сестра поступала, конкурс был бешеный.
Ответить
в Крупской был конкурс? я не знаю точно, но если так, то я про это и говорю: поступающие хотели именно в этот вуз и добивались этого... а когда я пришла на их курсы, поняла, что именно в этот вуз я не хочу...
Ответить
Последние годы уже в пед.вузы (в Москве) не так легко поступить. У меня мама в Крупской работает :) :)
Ответить
выше написала, что я про это и говорю: люди, поступающие туда, именно туда и хотели... а для себя я поняла, что это совсем не мое...
Ответить
60
Там вроде котируется факультет иностранных языков :) Ясное дело, учителями они вряд ли будут работать ;)
Ответить
МГПИИЯ им.М.Тореза был еще. Это как высший пилотаж среди педов. Даже не знаю, распределяли после него в школы или нет.
Ответить
Ну не, на скажите, профессиональный перевод с любительским не сравнить. Уже не отмажетесь:)
Ответить
ты мне мою дочь в 5 ее лет напоминаешь))) Она тожке всерьез думала, что ее прабабушка видела динозавров.
10 раз уже повторили, как оказывались в педах. Не из-за склада характера, а из-за отсутствия вменяемой алтернативы или вообще какого-либо выбора.
Если выбор м-у медом, но очень мешает 5. пункт, каким-то задрыганым политехом- типа "сельскохозяйственные машины", биолого-почвенным!!! в универе и вот этим самым педом, то перспективы самые радужные, отнюдь. Вон, Женька еще сельхоз подсказала, вообще понятия не имею, на что там учиться, на агронома? А что он делает? Как не знала в 17, так и сейчас, на 5. десятке не знаю))))
10 раз уже повторили, как оказывались в педах. Не из-за склада характера, а из-за отсутствия вменяемой алтернативы или вообще какого-либо выбора.
Если выбор м-у медом, но очень мешает 5. пункт, каким-то задрыганым политехом- типа "сельскохозяйственные машины", биолого-почвенным!!! в универе и вот этим самым педом, то перспективы самые радужные, отнюдь. Вон, Женька еще сельхоз подсказала, вообще понятия не имею, на что там учиться, на агронома? А что он делает? Как не знала в 17, так и сейчас, на 5. десятке не знаю))))
Ответить
а мне кажется, что ты считаешь, что есть только твоя реальность/ правда и ничья больше... я говорю о том, что в Москве был выбор, и в педагогический люди приходили не от отсутствия выбора, а либо "по велению сердца" (по призванию) либо... ну я вежливо называю это складом характера... про ситуацию в Молдове я ничего не знаю, поэтому судить не могу...
Ответить
ой, да не сдерживайся, называй невежливо)))
Про ситуацию в Молдове я тоже мало знаю, я знаю о Молдавской ССР
Про ситуацию в Молдове я тоже мало знаю, я знаю о Молдавской ССР
Ответить
70
а фиг знает, но когда я сначала на твое сообщение нажала там было больше слов, чем в том, на которое я отвечала :) :) off... а закирова совсем затихла, что ли?
Ответить
ну в Крупскую обычно (в мое время) поступали те, кто в Ленинский не поступал, там даже экзамены вступительные были позже...........а в Ленинку на многие факультеты тогда конкурс был - мама не горюй.........
Ответить
А как можно почитать вушеупомяную тему? Может у кого-нибудь есть ссылка?
Интересуюсь, как выпускница как раз московского (!) педагогического (!) ВУЗа (муз-пед), и в России, и в Штатах всегда работающая только по специальности -- педагог + музыкант (нас обучали и как педагогов, и как исполнителей; музыкальных специальностей имею несколько). :-)
Интересуюсь, как выпускница как раз московского (!) педагогического (!) ВУЗа (муз-пед), и в России, и в Штатах всегда работающая только по специальности -- педагог + музыкант (нас обучали и как педагогов, и как исполнителей; музыкальных специальностей имею несколько). :-)
Ответить
Да здесь же она висит, Тоже как бы про лузеров. Только там не об этом совсем :)
Ответить
80
Ну так "кипит наш разум возмущённый". За выпускников пед.вузов обЫдно! :-)
Зашла, пробежала, ничего не зацепило, закрыла...
Зашла, пробежала, ничего не зацепило, закрыла...
Ответить
а вы действительно христианка?
Ответить
"Верую во единого Бога Отца Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
Исповедую единое крещение во оставление грехов.
Ожидаю воскресения мёртвых
и жизнь будущую. Аминь."
:-)
И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, рождённого от Отца прежде всех веков, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, не сотворённого, одного существа со Отцом, через Которого всё сотворено;
для нас людей и для нашего спасения сошедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы и сделавшегося человеком,
распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребённого,
воскресшего в третий день согласно с Писаниями (пророческими),
восшедшего на небеса и сидящего одесную Отца,
и снова грядущего со славою судить живых и мёртвых, Царству Его не будет конца.
И в Святого Духа, Господа, дающего жизнь, исходящего от Отца, поклоняемого и прославляемого равночестно с Отцем и Сыном, говорившего чрез пророков.
И во единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую Церковь.
Исповедую единое крещение во оставление грехов.
Ожидаю воскресения мёртвых
и жизнь будущую. Аминь."
:-)
Ответить
По видимому так и есть. Пока только уважение встречаю. "Musician from Moscow, Russia. Wow!" :-)
Ответить
Про педы согласна
Наш таллинский был типа института благородных девиц
Готовили жен для моряков или военных
Мои две подруги там усились
А факультеты психологии пои педах вообще отдельная история
Наш таллинский был типа института благородных девиц
Готовили жен для моряков или военных
Мои две подруги там усились
А факультеты психологии пои педах вообще отдельная история
Ответить
Я вообще с вас всех балдею:):):) какя нафиг рНЦ ЧТО ВЫ ТАМ ВАЕ ЗАКПНЧЛИ?? еси вы все в заграноце живыпте иочти вае рабптаете не По цпециалности
Нпсти:):) я рапбтаюо по специалнати нп что закпнчила никпгп не трахает:) не тот так етот??:) кого ето тут волнует??:):) гыгыгы
Смешные таакие ругаются??:):)
Тут имеет значение если Гарворт или БРуклин кол?? А то сравнивают российские или кишиныпвские всы один хрен для заграноцы:) куйня:)
Нпсти:):) я рапбтаюо по специалнати нп что закпнчила никпгп не трахает:) не тот так етот??:) кого ето тут волнует??:):) гыгыгы
Смешные таакие ругаются??:):)
Тут имеет значение если Гарворт или БРуклин кол?? А то сравнивают российские или кишиныпвские всы один хрен для заграноцы:) куйня:)
Ответить
Странные какие-то утверждения, все в одну кучу смешали. Как можно все педвузы объединять в одну кучу и всех студентов? Мне вообще по фиг были люди вокруг, я пришла туда учиться и получить диплом кандидата наук. Несмотря на массовую коррупцию и на то, что в аспирантуре на стипендии оставили только своих людей, я все равно очень быстро защитилась без аспирантуры, а они получили свои стипендии и благополучно это бросили, ушли кто куда. И работа для меня, как ни странно, нашлась...
То, что в бывшем СССР называлось "лизать задницу" и "давать взятки", в Канаде называется soft skills и пропагандируется с трибуны.:)
В таких вузах, как МГПИ им. Ленина вообще традиционно учились люди не прошедшие в театральные вузы, там был один контингент, в каких-то южных городах учились сплошные дети торгашей, хозяев жизни. Бессмысленно все это объединять в одну кучу.
А то, что малограмотные канадцы, читающие резюме, не отличат МГПИ от педучилища, на самом деле, это их проблемы тоже: это их страна скоро скатится под горочку туда же, куда и Союз скатился. Нельзя платить sales-guys, которые не знают таблицы умножения и вчера слезли с ветки, в 2-3 раза больше, чем людям, которые делают квалифицированную работу с утра до ночи, потому что скоро кроме этих sales guys никого не останется. И будут они пожирать друг друга, как на просторах бывшего СССР все друг друга пожирают. Будут просто все разворовывать да и все.
Нельзя платить квалифицированному специалисту из иммигрантов столько, сколько неграмотной канадской секретарше, которая сидит на телефоне и которой нельзя больше ничего поручить, потому что даже если ей поручить написать адрес на конверте, эта дебилка напишет что-нибудь не так, и налоговая быстро оштрафует за платеж с опозданием.
Нда... таков капитализм, нужно кого-то эксплуатировать и забирать у них деньги, иначе долго не протянуть. Открываете свой бизнес, хоть самый завалящий и издеваетесь над другими.:))) Теплых мест на всех не хватает, особенно на приезжих.
Квалификация в Канаде никого не колышет, они ведь и среди канадцев часто ценят завалящий местный college выше престижных заведений, потому что хозяин частного бизнеса и бабы из HR сами такого происхождения, они на генетическом уровне более умных не любят. Классовую ненависть никто не отменял. Мало выпускников приличных университетов в таких малых бизнесах по 10 долларов в час работает? Полно. Ну да, первые студенты куда-то пристроились, а следующим пришлось идти по малым бизнесам.
Открывайте бизнес, нанимайте приезжих и живите счастливо! Тут такое общество, мы его не переделаем. Мест в министерствах на нас уже не хватит: уже деревенщины из Квебека и африканцы нам своих мест не уступят. :))))))))))))))))))))
То, что в бывшем СССР называлось "лизать задницу" и "давать взятки", в Канаде называется soft skills и пропагандируется с трибуны.:)
В таких вузах, как МГПИ им. Ленина вообще традиционно учились люди не прошедшие в театральные вузы, там был один контингент, в каких-то южных городах учились сплошные дети торгашей, хозяев жизни. Бессмысленно все это объединять в одну кучу.
А то, что малограмотные канадцы, читающие резюме, не отличат МГПИ от педучилища, на самом деле, это их проблемы тоже: это их страна скоро скатится под горочку туда же, куда и Союз скатился. Нельзя платить sales-guys, которые не знают таблицы умножения и вчера слезли с ветки, в 2-3 раза больше, чем людям, которые делают квалифицированную работу с утра до ночи, потому что скоро кроме этих sales guys никого не останется. И будут они пожирать друг друга, как на просторах бывшего СССР все друг друга пожирают. Будут просто все разворовывать да и все.
Нельзя платить квалифицированному специалисту из иммигрантов столько, сколько неграмотной канадской секретарше, которая сидит на телефоне и которой нельзя больше ничего поручить, потому что даже если ей поручить написать адрес на конверте, эта дебилка напишет что-нибудь не так, и налоговая быстро оштрафует за платеж с опозданием.
Нда... таков капитализм, нужно кого-то эксплуатировать и забирать у них деньги, иначе долго не протянуть. Открываете свой бизнес, хоть самый завалящий и издеваетесь над другими.:))) Теплых мест на всех не хватает, особенно на приезжих.
Квалификация в Канаде никого не колышет, они ведь и среди канадцев часто ценят завалящий местный college выше престижных заведений, потому что хозяин частного бизнеса и бабы из HR сами такого происхождения, они на генетическом уровне более умных не любят. Классовую ненависть никто не отменял. Мало выпускников приличных университетов в таких малых бизнесах по 10 долларов в час работает? Полно. Ну да, первые студенты куда-то пристроились, а следующим пришлось идти по малым бизнесам.
Открывайте бизнес, нанимайте приезжих и живите счастливо! Тут такое общество, мы его не переделаем. Мест в министерствах на нас уже не хватит: уже деревенщины из Квебека и африканцы нам своих мест не уступят. :))))))))))))))))))))
Ответить
90
:-# *не выдерживает* да ваааааще, не страна там у вас, а ужас один... как живете-то, бедненькие???
Ответить
оооооооооо дак ты даже не иняз закончила ,а ПЕД? рыдаю)и как всегда аппладируй умаллограмотным канадцам.каке блять шцастие шо ты приехала, уровень грамотности тут же повысился)как мы без тебя хзили то
Ответить
Нет, я закончила университет. В университетском дипломе после слова "филолог" пишется слово "учитель". К сведению малограмотных, так сказать.:)
Куда бы советская власть устраивала столько филологов? Каждого ведь обеспечивали рабочим местом.
Ладно, некогда мне болтать ни о чем, пора работать. Да, уровень грамотности после моего приезда у канадцев повышается: я же тут тоже преподаю. Помогаю ликвидировать безграмотность у рожденных в Канаде в том числе.
Куда бы советская власть устраивала столько филологов? Каждого ведь обеспечивали рабочим местом.
Ладно, некогда мне болтать ни о чем, пора работать. Да, уровень грамотности после моего приезда у канадцев повышается: я же тут тоже преподаю. Помогаю ликвидировать безграмотность у рожденных в Канаде в том числе.
Ответить
Вообще до развала Союза выбор профессий был инженер, педагог, медик и экономист.:((((((((
Я вообще не специальность выбирала, а должность, хотела стать преподавателем вуза, поэтому исходила из того, что диссертацию по филологии писать будет веселее, чем про двигатели. На мехмат вообще массово шли дети математиков или инженеров, там каждую домашнюю работу традиционно делала вся семья, а ребенок потом изображал из себя умника. Мне бы пришлось это самой тянуть. Меня как-то не тянуло конкурировать в написании диссертации по математике с теми, у кого папа кандидат наук, мама - инженер на подхвате. Да что далеко ходить, один из моих кузенов ничего делать не хотел: зачем, если мама кандидат, а папа по ходу своей докторской сыну кандидатскую забацает. По крайней мере, вокруг меня было именно так, и в школе, и в семье.
Сейчас другое время, как это все можно сравнивать. Сейчас одна мотивация у людей - деньги, никому больше ничего не интересно, люди иначе не выживут. The world is going to hell.
Знаю людей, которые ни на кого не переучиваясь, в Америке в университетах и русский язык преподают, и английский, и педагогику, хотя американцы потеряли рабочие места. И некоторые с такими зачуханными дипломами, что смешно, а тем не менее их держат. Американец с PhD продает дом и уезжает в колледж в тьму-таракань работать, а русскоязычный сидит и продолжает на той же кафедре преподавать английский язык, потому что знает, к кому на козе козе подъехать. Кто-то вовремя попал на какую-то кафедру, кто-то умеет облизывать кого надо, за каждым там своя история, свои скелеты в шкафу. Что нам с того? У каждого свой путь.
Я вообще не специальность выбирала, а должность, хотела стать преподавателем вуза, поэтому исходила из того, что диссертацию по филологии писать будет веселее, чем про двигатели. На мехмат вообще массово шли дети математиков или инженеров, там каждую домашнюю работу традиционно делала вся семья, а ребенок потом изображал из себя умника. Мне бы пришлось это самой тянуть. Меня как-то не тянуло конкурировать в написании диссертации по математике с теми, у кого папа кандидат наук, мама - инженер на подхвате. Да что далеко ходить, один из моих кузенов ничего делать не хотел: зачем, если мама кандидат, а папа по ходу своей докторской сыну кандидатскую забацает. По крайней мере, вокруг меня было именно так, и в школе, и в семье.
Сейчас другое время, как это все можно сравнивать. Сейчас одна мотивация у людей - деньги, никому больше ничего не интересно, люди иначе не выживут. The world is going to hell.
Знаю людей, которые ни на кого не переучиваясь, в Америке в университетах и русский язык преподают, и английский, и педагогику, хотя американцы потеряли рабочие места. И некоторые с такими зачуханными дипломами, что смешно, а тем не менее их держат. Американец с PhD продает дом и уезжает в колледж в тьму-таракань работать, а русскоязычный сидит и продолжает на той же кафедре преподавать английский язык, потому что знает, к кому на козе козе подъехать. Кто-то вовремя попал на какую-то кафедру, кто-то умеет облизывать кого надо, за каждым там своя история, свои скелеты в шкафу. Что нам с того? У каждого свой путь.
Ответить
100
Успокойтесь. Остап ушел учить малограмотных.:) Учитель - это как поп.:) Его дело проповедовать и сеять доброе и вечное, хотя жалко, что не дают линейкой бить по рукам некоторых. Но раз нельзя, значит нельзя, будем просто убеждать.
Чао.
Чао.
Ответить
мне много еще чего непонятно :) и в частности: на фига такие простыни строчить, не прочитав даже, о чем речь... :) :) но аноним мои вопросы игнорирует... я волнуюсь :)
Ответить
ну дык мания величия ,помноженая на шизофрению ,она так действует)шо теперь делать)челвоеку с молодости не прет,в совке ее евреи притесняли ,потом черные в америке ,теперь вот тупые канадцы ее обошли во всем)
Ответить
Ну с ее манией величия ей даже среди пингвинов не ужиться ,среди них есть королевские ,а она этого не потерпит)
Ответить
аха,я и не скрываю,я эту суку мидвестовкую ненавижу ,ну и всех ей подобных
Ответить
110
Я согласна с этим анонимом обычно. Все так и есть, просто кому-то повезло сесть на теплое место 10 лет назад и они там и сидят. А если шире посмотреть, в мире всякое происходит и тенденция именно такая, как аноним говорит.
Ответить
вы, видимо, с анонимом на одной волне... я не совсем это читаю... аноним хотела быть педагогом, а стала почему-то филологом... тенденция на деньги есть, конечно, но и на образование тоже: банкам выгодно, чтобы люди учились, вот все и идут в университеты года на 4, чтобы потом быть english major :) а остальное - мир изменился, и всегда будет меняться, не ныть надо, а держать оборону :)
Ответить
Шедевр... А филолог - это не педагог? Он физкультурник?
Ответить
филолог - это состояние души ;) и, уж простите, точно институт благородных девиц... они много читают...
Ответить
Да с теплыми местами всегда так: там же ничего делать не надо, вот и идет борьба. Ясное дело, любой дурак в колледже для тупорылых (умные пошли в другие места)может прочитать 5-6 лекций в неделю по никому не нужному предмету, что английский, что какой-нибудь HR, смешно слушать, а получают по 50-60 тысяч. И половину недели "из дома работают". Там чем дурнее нанять, тем лучше: он конкуренции не составит.
Ответить
Удивительно, у меня в семье не было ни одного из вышеперечисленных :) А отец закончил мехмат, да. Правда в семье не было никаких математиков и инжинеров ;) Поэтому сам прекрасно справлялся, как и большинство там :D
Ответить
сомневаюсь, что местные "педы" будут учить наших детей :) разве что в вузах, но уже не детей :) да и не наезжаем вроде, так - трындим, как всегда..
Ответить
Мой ужо вуз заканчивает, а все еще ребенок :), кто-то и в школе преподает, кто-то в кружках, к тому жа, у меня например, в Киеве племянники остались.
Ответить
120
Мой в 10 месяцев тожа мужичком был, вы погодьте пока вырастет и в ребенка обратиццо.
Ответить
А мой 10-ти-месячный такой бейбик. Но, думаю, это потому, что более старшие "мужички" имеются. :-)
Ответить
Они не хотят, чтобы их детей учили, им это не нужно, они им оставят пару копеек и объяснят, что учение - это зло. Надо открыть бизнес, нанять тех, кто будет ишачить и тех, кто будет этот товар или услуги продавать. Зачем им знания? В современной экономике они не нужны. Полно хозяев успешных малых бизнесов, закончивших хай-скул и ничего не читающих, кроме книг "Как стать топ-селлером". И, надо сказать, успешно двигающихся по головам. Если им не будет хватать знаний, они наймут людей со знаниями. До какого-то уровня они поднимутся.
Ответить
мы не хотим ,чтобы такие ,как ты их учили. ты за своих детей волнуйся ,за наших не надо.тебя с твоими знаниями мы не наймем точно
Ответить
Тебя не спросят, у каких педагогов будут учиться твои дети, ты пока еще не президент университета и не директор школы. Езжай уже в круиз куда-нибудь, дай отдохнуть!
Ответить
<<писма в мин.обреазования творят чудеса)>> Правда, что бы такое и кому написать , чтобы принципал свергнуть?
Ответить
Что удивляет в русскоязычных всех остальных иммигрантов, так это то, как они друг другу завидуют и друг друга ненавидят.:( Особенно тех, кто знает русский и может это в полной мере оценить. Китайцы, индусы друг друга тянут, даже если не любят.
Ответить
130
а чо так сразу ненавидят-то? Не болтайте ерундой.
А завидовать можно обычно человеку с одинаковыми стартовыми данными. Например, есть абсолютно счастливые уборщицы, улыбаются куда как чаще чем я, и восторгаются жизнью куда как чаще. Но я почему-то им не завидую, хотя мне хотелось бы быть такой же счастливой.
А завидовать можно обычно человеку с одинаковыми стартовыми данными. Например, есть абсолютно счастливые уборщицы, улыбаются куда как чаще чем я, и восторгаются жизнью куда как чаще. Но я почему-то им не завидую, хотя мне хотелось бы быть такой же счастливой.
Ответить