Школа
46

Вопрос про менталитет?

Скажите, а россияне/украинцы старшего поколения (50-70 лет) понимают игнор или надо им прямо сказать, что не хочу общаться? Мне тут пишут-пишут, я вежливо и сухо отвечаю, чаще вообще не отвечаю, а от этого пишут еще активнее. Думаю, может надо прямо сказать, что не хочу общаться? Я тут уже привыкла, что если тебе пару раз не ответили, значит не хотят общаться и не надо лезть.

Свернуть
Ответить
По-моему от человека зависит :) А кто они тебе? Просто знакомые? Родственники?
Ответить
Близкие по их понятиям родственники. У меня такое ощущение, что им от меня что-то надо.
Ответить
Если им на самом деле что-то надо, то просто так ты от них не отделаешься.:-) А они где? Здесь или там?
Ответить
Ну понятное дело, "там." Точно что-то надо, а меня это сильно бесит. Я каждый раз как имейл получу, дрожу от возмущения.
Ответить
старики точно не понимают, они сухой ответ как готовность к диалогу воспринимают. спросить напрямую надо, "просто так пишете или есть конкретный вопрос?". они ещё и обрадуются... что можно уже спросить, так многие считают, что сначала надо из вежливости на общие темы про здоровье итп говорить :)))
Ответить
Ну там не старики :) Я бы спросила, но они мало того, что пишут, теперь еще и по скайпу хотят общаться. Я не отвечаю, так все равно шлют "предложения дружбы."
Ответить
а что за порблема ?? прям трагедия люди хотят общатся... даже если им что то надо,почем убы не помочь?
Ответить
Ну не могу я помогать людям, которым на меня всегда было плевать. Это мой отец и тетка. В последний раз мы виделись более 15 лет назад. Не считая дежурных звонков раз в год, отношений не было никаких. Как-то мне кажется несправедливо без мыла в жопу лезть.
Ответить
Ааа, ну это теоретически очень близкие родственники :) Может приехать хотят :)

Ну скажи, что скайпом не пользуешься. Отвечай раз в месяц.
А можешь просто общаться иногда. Ну ладно, не убудется сильно в конце концов. Может они хотят отношения наладить!
Ответить
Напишу немного подробностей, чтобы было понятно. Речь про моего родного отца и его сестру. Когда-то была в нашей семье трудная ситуация и мне нужно было пожить с отцом. Он выдержал ровно месяц, потом посадил меня на поезд одну в 13 лет ехать двое суток туда, откуда приехала, и уже после того, как посадил на поезд, позвонил родственникам, чтобы там встречали. У нас не было никакого общения все эти годы, а сейчас вдруг они оба начали усиленно писать мне и дружбу предлагать. Я раньше всегда сухо отвечала, но сейчас меня такая беспардонность начала раздражать.
Ответить
Бейби, ситуация - хуже некуда. Папан взывает к твоим дочерним чувствам, похоже, но если он тебе все эти годы был никто - он этим никем и остался. Алименты хоть какие-то платил на тебя? Подарки или открытки на ДР и Новый год посылал? Если вас ничто не связывало все эти годы - руби с плеча. Не нужен тебе этот геморрой. А что мама на это говорит? (извини, если влезаю в очень личное, можешь не отвечать)
Ответить
Алименты платил, раз в год звонил. Ну что мама говорит, ее мнение предвзятое, хоть я его и разделяю :)

Я просто не знаю, дальше игнорить или прямо сказать...а что сказать? Попрошу мне больше не писать? Это вроде некультурно.
Ответить
Да какая на фиг культура. Не хочешь общаться, так и скажи, но я бы наверное поддерживала отношения на уровне как дела - хорошо раз в несколько месяцев.
Ответить
во, и я о том же
Tequila Sunrise V.I.P.
10.05 01:42
во, и я о том же
Ответить
Пусть пишет. А ты спроси так мимоходом: как жизнь? как здоровье? хватает ли зарплаты/пенсии? Чем могу помочь? Вот тут-то он свои карты должен и раскрыть. И уж тебе решать, посылать ли ему раз в год открытку на Новый год и 100 баксов в конверте, или в гости приглашать, или забить на всё и продолжать нейтрально общаться по интернету/скайпу.
Ответить
Да там он скорее мне может помочь.
Ответить
Ааа... хм. Фигово тогда!
Даже не знаю..
Ответить
Мож совесть их загрызла или раскаянье одолевает? Подсобить решили? Грехи замолить? Ошибки молодости исправить? Если вам с ними внапряг общаться, стирайте их письма или как спам помечайте.Для меня такие люди, наверное, давно бы "умерли".
Ответить
Да в том и дело, что письма нагловатые и без следа не то, что раскаянья, а просто даже человеческого участия.
Ответить
Стирайте, без прочтения стирайте. Как говорил известный литературный герой "плюньте и разотрите". Я бы уже давно пометила для себя этих людей как умерших. Все, их нет.
Ответить
Ну ч вы всевтаке злопамятные? Я бы потила бы даавно:) гыгы всё таки отец? И если охет общатся то ето орпшооо:)
Ответить
Я уже пыталась общаться, но общение ни о чем, из пустого в порожнее. Когда написала, что с мужем в процессе развода, вообще ответа не получила. Когда заболела 5 лет назад и спрашивала про семейную историю болезней, тоже ничего конкретного не услышала. Все так расплывчато и непонятно как. Мне-то все равно, я зла не держу, просто странное какое-то общение, непонятно зачем.
Ответить
а почему не общаться, не помочь родному отцу? зачем повторять его менталитет ошибки?!? чем тогда вы отличаетесь?

"Я тут уже привыкла, что если тебе пару раз не ответили, значит не хотят общаться и не надо лезть"

так ведь о родном папе говорим или как? Покажи ему другой 'менталитет', покажи на что - ты способна
Ответить
Вот имеенно охе не нимаю зачем помнит всю жизн обиды каке то??:)
Ответить
Знаете, писать такие (пардон за графику) розовые сопли хорошо, когда сам такого не пережил. Мол, почему бы не проститьь, не забюыть прошлое и не жить одной большой семьей? Неплохо бы, а таить обиду нехорошо для самого обиженного.
Но! Одно дело У СЕБЯ не держать обиду, а другое дело - опять идти на поводу у тех, кто к тебе отнесся в свое время ОЧЕНЬ плохо, и не похоже, что раскаивается. И прощают тех, кто ПРОСИТ прощения. И помогают тогда, когда это хочется от души, а не потому что "долг" (долг-то может быть, но только к тем, кто что-то тебе ДАЛ). А иначе - это очередные грабли: надежда на приятное общение и родственную поддержку (моральную там), а вместо этого - очередное манипулирование.
Ответить
Мебиус, вот тут я с тобой не соглашусь. Он может быть ей биологический отец, но его любить или уважать она не обязана. Нельзя быть обязанным любить и нельзя быть обязанным уважать - это чувства, которые надо уметь внушить. Он не сумел своей жизнью и поведением внушить своим детям ни любви, ни уважения - что же он теперь просит взамен? Что посеял - то и пожинай, имхо, и не Кукина в этом вина, а его. Ей что теперь, насильно себя заставить его любить? Или ты предлагаешь ей притворяться?
"Родным" папа становится не фактом своего спермодонорства - "родным" его делают поступки в течение жизни. В кукином случае, похоже он ей так и не стал никогда родным.
Ответить
Это точно. У меня вообще ощущение, что родственники меня считают лохушкой. Хотим - общаемся, не хотим - не общаемся :-о
Ответить
пусть съездить к нему в гости (как вариант). Пусть пообщаются лично глаза в глаза. Они одной крови. Что там между её родителями когда-то произошло и по чей вине не было контакта, кто там кому что запрещал, настраивал, и почему --- не нам судить тут и приговоры выносить. Не нам. Она дочь, он отец, и причем живой. Зачем ей повторять его пример, чему её научила Америка, где он другой 'менталитет'? Пусть утрёт ему нос!
Ответить
Мебиус, лучше иди пишать про жрачку, тебе больше подходит :)
Ответить
глупая ты Анька, потом будешь плакать, да поздно будет.

у некоторых никаких родителей нет, их бросают в детстве и то - они находят в своём сердце любовь для них, ищут их, а у тебя живой и ты выпендриваешься, как и он, два сапога пара.
Ответить
М-дя, у меня ситуация была еще несколько веселей, но песня не обо мне.
Тут вот что. Конечно же зависит от человека, и если человек адекватный (в смысле не стардающий возрастными или другими нарушениями психики) - то намеки понимать должен.
А если не понимает - то ясен пень, чета им надо. ТЕМ БОЛЕЕ, что человек, способный так запросто выставить 13-летнюю дочь из дома и потом 15 лет не общаться, а тут беспардонно набьиваться в друзья. Это тот случай, когда простота хуже воровства или плюнь в глаза - все божья роса.
ИМХО проще всего спросить напрямую: "просто так интересуетесь или что-нибудь надо?" - и посмотреть на ответ, что по сути, что по форме. А еще проще просто поставить скайп-адрес в игнор и "слиться". ЭТО точно поймут.
Ответить
Да вот мне кажется, что сливаться подло, я такой человек, что не люблю людей держать за дураков и в неопределенности. Но с другой стороны, похоже, что за дуру держат меня.
Ответить
Ну тогда спросите в лоб, хотя и вежливо: Мол, так давно не слышала ничего от вас, с чем связано такое внезапное общение? Чем могу помочь? (разумеется, "чем могу помочь?" пишем, "идите нафик" в уме). Или о! Раз "скорее ОН может мне помочь"(с, Combat Baby) - то написать: вот как здорово, что вы написали. а мне вот как раз помощь понадобилась...денежек вышлите, а?

А насчет "сливаться подло" - так я дико извиняюсь, но тут кто вообще подло поступил? И ладно бы писали с раскаянием и участием, а то, как понимаю, тон писем как ни в чем не бывало? Еще и с обвинением: мол, совсем родичей забыла, совесть надо иметь и тэдэ...(если что - тож плавали-знаем).
И тут уж надо поределяться, что важнее:свое душевное спокойствие и свобода от общения с неприятными людьми, или...желание казаться (кому?) белой-пушистой. Последнее по-любому не получится: все равно найдут к чему домахаться, уж поверьте.
Ответить
Уже имейл наваяла, но не послала. Ну я не знаю, там была другая жизнь, другая культура, это в Америке трындят про права отцов, а там, наверное, так принято было - если развелись, то платит алименты и привет. Поэтому я не осуждаю, но мне просто странно такое общение непонятно для чего. Причем отцу самому, видно, неловко, но тетка и новая жена его почему-то подталкивают. А может я додумываю. У жены сын моего возраста наверное в Америку хочет, а тетка стареет, наверное, мосты наводит для материальной помощи.
Ответить
Знаешь (можно на ты?) если человек ХОТЕЛ бы, то нашел бы возможности общаться, хотя бы после того, как ребенок вырос. Или тогда уже все: вычеркнул, так вычеркнул. Или тогда уже (в стотысячный раз пришу) общение было бы каким-то вроде: давай наладим общение, прости, что не так, расскажи, как живешь и чем дышишь...ну как-то так.
Что касается сына новой жены - ну то зависит, какое у вас общение. Информацией-то можно помочь, ну а чем еще?
Ответить
Ну, помочь можно много чем, начиная с предоставления крыши над головой. Но это все предположения, никто ничего прямо не говорит.

Да наверное нашел бы возможность, поэтому я и настороже.
Ответить
просто игнорировать не выйдет?
Ответить
Спасибо всем сочувствующим, решила игнорировать пока, а если кол-во писем участится, придется заблокировать адреса. Жалко, а что делать??
Ответить
Я бы лучше поставила все точки над i. Как Фелинка посоветовала выше, выяснила бы, что надо. А то заблокируешь адрес, они найдут телефон. Или ещё как.
Ответить
Альта, закрой эту тему? Я в вопросах запостила реквест.
Ответить
я не понимаю, что за детский сад - заблокировать, если ты решила, что не хочешь общаться, так и скажи им, а то откуда они узнают, что ты не рада их письмам
Ответить
Я не люблю конфронтации :) Я же еще и виновата буду, если их пошлю. Нафиг-нафиг.
Ответить
не надо посылать, просто напиши, что не хочешь общаться, и при чем тут конфронтация? ты сама себе жизнь усложняешь :(
Ответить
И че? Неужели они просто молча исчезнут? Или все же не мытьем так катанием, под конец ведро, сами понимаете, чего.
Ответить
Потом визгов не обберешься. В принципе некоторым глубоко плевать, рады их письмам или нет. У них, наверное, есть планы для Куки, вот, нарисовались.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)