85
Какой кофе пьете?
Какой кофе пьете? Какие фирмы растворимого вкусные?
Поделитесь. интересно.
Свернуть
Ответить
На работе и дома Keurig cups, разных фирм и вкусов. В день по 4 пол-чашек получается, с hazelnut creamer.
Ответить
Растворимые почти не пью, разве что когда на севере у мужа. Не спрашивайте, почему. Любимый - вот не помню названия, есть это дело не во всех магазинах (напр. в Суперсторе не видела), но он с такой пенкой получается. Еще только там могу пить кофе из Keurig - стаканчиков, благо машинка есть. Дома такого пить не буду. Дома - сама делаю себе кофе, в джезве. По всем правилам. Почти исклбчительно костариканский, иногда - Colombia Supremo, важно, чтобы зерна были "маслянистые"
Покупаю только в зернах небольшими порциями, которые мелются перед упортеблением.
Покупаю только в зернах небольшими порциями, которые мелются перед упортеблением.
Ответить
под дулом пистолета и собственную мочу выпьешь, если жить захочешь :) а уж растворимый кофе с удовольствием..
Ответить
В Костко Taster's Choice.
Ответить
+1 Стоит как НЗ, если утром СОВСЕМ нет времени из зерен сделать. А так там же в Костко "Organic Rainforest" in green bags.
Ответить
10
Jacobs Krönung. тоже для тассимо есть диски.
Ответить
Растворимый никакой. Он гадкий, если привыкнете к нормальному заварному.
Просто кофе я люблю из Джевалии либо из Хол Фудс Аллегро. Любимые сорта - Коста Рика, Рейн Форест, Мока Джава, Кения. Я больше люблю легкую, либо среднюю интенсивность. Сильной прожарки не нра.
Просто кофе я люблю из Джевалии либо из Хол Фудс Аллегро. Любимые сорта - Коста Рика, Рейн Форест, Мока Джава, Кения. Я больше люблю легкую, либо среднюю интенсивность. Сильной прожарки не нра.
Ответить
меня терзают смутные сомнения... на главной странице Евы - картинка про кофе... и тут тема про кофе... хммм :think
Ответить
От растворимого даже от запаха передергивает.
Самый вкусный, на мой вкус, ))) гавайский чистый Kona
Он и на Гавайи очень дорогой , чистого не всречала, только в смесях.
Очень мягкий, не кислый , а аромат ,,,
Illy еще люблю средней прожарки
в костко покупаю Dunkin donuts
Самый вкусный, на мой вкус, ))) гавайский чистый Kona
Он и на Гавайи очень дорогой , чистого не всречала, только в смесях.
Очень мягкий, не кислый , а аромат ,,,
Illy еще люблю средней прожарки
в костко покупаю Dunkin donuts
Ответить
Вот уж воистину на вкус и цвет...все фломастеры разные :-).
При том, что я кофеманьячка, мне Кона СОВСЕМ нек пошел. Причем впервые я его попробовала именно в чистом виде и именно на Гавайях (там, где он выращивается, в местности Кона на Большом острове). Притом, что он считается отличным - не идет, и все. Может, потому что я подхзватила какой-то вирус в первые дни пребывания на Гавайях и мне кофе весь месяц вообще не шел? А может, вкус извращенный. Точно так же мне "не пошел" тот самый ну очень дорогой, который...эта...зверьками перерабатывается. Притом, что когда я этот кофе пробовала, то про зверьков не знала, потому брезгливость можно исключить. просто вкус не понравился.
При том, что я кофеманьячка, мне Кона СОВСЕМ нек пошел. Причем впервые я его попробовала именно в чистом виде и именно на Гавайях (там, где он выращивается, в местности Кона на Большом острове). Притом, что он считается отличным - не идет, и все. Может, потому что я подхзватила какой-то вирус в первые дни пребывания на Гавайях и мне кофе весь месяц вообще не шел? А может, вкус извращенный. Точно так же мне "не пошел" тот самый ну очень дорогой, который...эта...зверьками перерабатывается. Притом, что когда я этот кофе пробовала, то про зверьков не знала, потому брезгливость можно исключить. просто вкус не понравился.
Ответить
я без зверьков пробовалая. на Мауи, по рейтингам нашли кафе с лучшим кофе, там барристабыл из Ирана, нам было о чем поговорить )))
Раньше мне подруга из Колумбия привозила кофе, который очень дорогой считается. небольшой мешок - 40 дол. для колумбии это вообще очень дорого. Потом тоже от него как-то отвернуло
я тоже кофеманка. без чашки кофе на работу не встану
Периодически меняю кофейни, надоедает один сорт кофе аж до отвращения, через некоторое время опять к нему возварщаюсь
Раньше мне подруга из Колумбия привозила кофе, который очень дорогой считается. небольшой мешок - 40 дол. для колумбии это вообще очень дорого. Потом тоже от него как-то отвернуло
я тоже кофеманка. без чашки кофе на работу не встану
Периодически меняю кофейни, надоедает один сорт кофе аж до отвращения, через некоторое время опять к нему возварщаюсь
Ответить
Мдее. С Гавайев кофе выкинула, кона который. Данкин Донатс - говнище еще то. С Илли согласна.
Ответить
а я вот уже втрой раз купила данкин, пакет огромнейший, мне его на месяц хватает. мне пока нормально как утренний кофе , днем что0то другое люблю
Ответить
20
растворимый?? пыль дорог бразилии, по которым кофе провезли?
вкусно, но бесполезно )))
вкусно, но бесполезно )))
Ответить
Мучаюсь в России, потому что кофе только растворимый (в моем родном городе). Даже "самый лучший" - это фигня. Пью только молотый - сама варю, на работе из кофеварки.
Тут у нас в стране культ кофе, причем кофе отличного качества. Растворимый никто и за кофе даже считает.
Тут у нас в стране культ кофе, причем кофе отличного качества. Растворимый никто и за кофе даже считает.
Ответить
Растворимый не пью еще с перестроечных московских времен, когда в каждом офисе тебя потчевали жутким шмурдяком - теперь на любой растворимый кофе мой организм отвечает однозначным отказом. Из заварных с нежностью вспоминаю колумбийский кофе, тот, что у них был на внутреннем рынке для потребления внутри страны - он был восхитительно вкусным.
Ответить
А меня терзают смутные сомнения, что общество на сеновале исключительно благородное, растворимый кофе не переносящее и вообще не из этого мира :-) Кидайте тапки или что там у вас - ловлю! ;-)
Ответить
я ее не только не люблю , у меня реальный рвотный рефлекс даже от запаха)меня в детстве наказывали-заставляли черную икру жрать,а я рыдала, и бежала ее в умывальник выплевывала)когда умывальник ,наконец забился ,и папа раскрутил его,шоб почитсить ,он обнаружил там колено забитое красной и черной)мне пиздюлей вломили,но и маме с бабушкой досталось и больше меня икрой не пичкали)
Ответить
сдуру можно и хуй сломать
Ответить
Эх, меня б кто в детстве покормил... Да и сейчас не отказалась бы. :-) А так, понимаю Вас и сочувствую.
Ответить
+1 тоже сочувствую,это же типичный абъюз :(
Ответить
30
Я ее сама переела. Оказалась однажды запертой в новостроечной квартире тна несколько дней с кузеном и...трехлитровой банкой той самой астраханской черной икры. И ВСЕ. Ну и вода в кране. Так мы потом очень понимали Верещагина из "Солнца". Икру черную на дух не переносила дооолго. Сейчас даже не знаю, как отнесусь.
Ответить
++ ХХХламур;):ups1
Ответить
Все дело в том,что человек странное существо... когда он пробует что то хорошее ,он уже не хочет возвращатся к говну. когда попробовал хороший продукт,организм отказывается от сурагатов.
Ответить
Да я разве ж против? Я сама ужасно люблю варёный кофе, но ей Богу утром всех собрать, в школу отвезти, да ещё и самой на работу к 7.30 не опоздать, кофе не наваришься.
Разве я одна такая? Пью Нескафе - произведён здесь же в Абиджане из местного же кофе, нормально.
:-)
Разве я одна такая? Пью Нескафе - произведён здесь же в Абиджане из местного же кофе, нормально.
:-)
Ответить
ну ваще то уже давно придумали машины и самим варить не надо)и даже машины ,которые в определенное время сами включаются)
Ответить
ну это можно и с вечера сделать.а ваще есл иу нвас нет времени утром воды налить,то надх очто то менять в жизни)
Ответить
наверное, я не очень на кофе больная - я про него вспоминаю, когда за стол сажусь, неужто ж я буду кофе с вечера заправлять :-) Растворимый тоже вполне хорош, варю кофе, когда есть время насладиться вкусом и ароматом. А в жизни менять нечего - и так только на работу хожу да детей по школам, хорошо устроилась, что ещё надо? ;-)
Ответить
40
а из каких? у нас только липтон в основном лежит, я и не знаю, какие хорошие пакетики... завариваю в основном
Ответить
А у меня мелисса с мятой в огороде растут. Я их - чик-чик ножничками и в кипяток.
Ответить
а я у индусов, или из Москвы или у китайцев... но как-то на пакетики даже не смотрела, привыкла заваривать...
Ответить
Мы тож Липтон завариваем: у них серия есть в треугольных пакетиках, фруктово-цветочные всякие. Вот сейчас пьем Orange Blossom Hibiscus Infusion
Ответить
не надоедает? я тоже иногда фруктовые завариваю, но устаю быстро и опять - черный, зеленый... даджилинг - хороший чай... жасминовый люблю...
Ответить
Черный, белый и зеленый всегда есть. Опять же ж, чаями вторая половина мужниной полочки заставлена (пакетики и россыпью)
Ответить
50
гы0 если я сама пью то из пакетиков Липтон,а есл игости,то самовар запливаем и чай листовой)
Ответить
я пью растворимый - когда утром влом кофеварку мучить
не люблю кофе из френч пресса - раздражает та гуща которая все равно попадает в чашку
да и чай из пакетиков я тоже пью - только не черный а зеленый Tetley
икру обожаю - любую и селедки и лосося и трески и щуки
от чего тошнит так это от молОки (то что у самцов рыб) и как не которые люди ее едят?
не люблю кофе из френч пресса - раздражает та гуща которая все равно попадает в чашку
да и чай из пакетиков я тоже пью - только не черный а зеленый Tetley
икру обожаю - любую и селедки и лосося и трески и щуки
от чего тошнит так это от молОки (то что у самцов рыб) и как не которые люди ее едят?
Ответить
Ненучевы, у благородных свои причуды. Некоторые и кофий растворимый попивают иногда.
Ответить
Вот было бы здорово, если бы хоть на какое-то время запретили создавать темы анонимно, ну хотя бы на месяцх, а?!! я лично отказываюсь отвечать более анонимным авторам тем
это наш форум, это наш сеновал, и мы сами можем здесь прекратить терзания смутных сомнений
это наш форум, это наш сеновал, и мы сами можем здесь прекратить терзания смутных сомнений
Ответить
А мне все равно, анонимно или нет спрашивают, если никого не оскорбляют, для меня нет разницы с кем говорить :)
Ответить
60
Ну на вас не угодишь - дайте потерзаться, тем более что в этом топе терзания не анонимные :-)
Ответить
Растворимые???*вужасе* а ш оего кто то еще пьет ,кроме моей мамы?с ней я перестала боротся,просто покупаю банку к ее приезду)
Ответить
И я пью иногда, а что? (встает в позу "руки в боки", сдвигает корону на затылок)
Ответить
да ниче,травитесь себе на здоровье) тепрь я знай у3 человека ,кто это пьет0
Ответить
Я пью растворимый, угу! В основном на работе, но бывает и дома, когда нет времени варить. Дома муж варит всякие гламурные кофия в эпрессо-машине, в названиях запутаться можно, у него половина полочки заставлена пакетиками из Organic Garage и всяких спец-кофейных бутиков
Ответить
70
Может, где и есть хороший растворимый кофе, но я пока такого не встречала :)
Ответить
JAKOB KRÖNUNG
Ответить
Пью расторимыи цикории, еше с России. В Канаде покупау польскии:
http://www.edelweissimports.com/krakus-coffee-substitute250g-pr-636.html
В кофе ya не разбираусь :)
http://www.edelweissimports.com/krakus-coffee-substitute250g-pr-636.html
В кофе ya не разбираусь :)
Ответить
А вот у меня засада с этим. На родине вполне полюбляла польский "Инка" или львовский "Галка" (напитки из цикория и прочих сорняков :-)) - правда, воспринимала их как самостоятельный напиток, а не как закменитель кофе: по мне кофе даже не пахнет, но вкус и запах нравится. А вот тут - как отрезало. Ту же "Инку" могу иногда употребить, из польского магазина.
Ответить
Вот периодически подседаю на растворимые из MyNewHealthyCoffee (или как-то так), подруга занималась распространением этого дела, так иногда подсовывает.. Они с добавлением грибов...ну типа чаги, по идее лечит все, от насморка до рака. У меня со здоровьем все в поря\дке (ттт), но кофий понравился: мягче обычного и пакетики удобные.
Ответить
Растворимый не пью, и не потому что выпендриваюсь, просто попробовав натуральный кофе даже в самой простой кофеварке, оценила вкус кофе. Не понимаю тех кто говорит, что пьет растворимый т к нет времени варить кофе. На что там время? Я про машины, не про турку, с ней наверное действительно морока.
Сейчас у меня дорогая машина еспрессо, вообще без проблем-1 минута. Но раньше были обычные из таргета то же по времени 2 минуты. Это я не про вкус, а про то, что пишут мол долго варить.
Спрошу тут, какие кофе зерна для эспрессо попробовать? Я сейчас варю поторянно лаваццо (разные), переодически покупаю другие бренды просто попробовать новенькое, но ничего меня не радует, видимо не удачно выбираю. Наобум не хочу покупать, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Без ароматических добавок только, цельные зерна и не декаф. И не супер догого (до 30$ за кг).
Сейчас у меня дорогая машина еспрессо, вообще без проблем-1 минута. Но раньше были обычные из таргета то же по времени 2 минуты. Это я не про вкус, а про то, что пишут мол долго варить.
Спрошу тут, какие кофе зерна для эспрессо попробовать? Я сейчас варю поторянно лаваццо (разные), переодически покупаю другие бренды просто попробовать новенькое, но ничего меня не радует, видимо не удачно выбираю. Наобум не хочу покупать, посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Без ароматических добавок только, цельные зерна и не декаф. И не супер догого (до 30$ за кг).
Ответить
Для меня растворимый кофе имеет совершенно другой вкус, чем натуральный, поэтому "нет времени" - не мой вариант. Просто причуда такая или может быть у мужа, куда я езжу - вода другая и натуральный кофе просто не имеет того вкуса, как дома (в 8 часах езды и возле гор).
Ответить
80
Растворимый не пьем. Последнее время открыли Костковский кофе африканский - amazing, но только для любитлей очень крепкого кофе.
А к слову кофе делаю только в прессе, кофе машин нет.
Вот такой:

А к слову кофе делаю только в прессе, кофе машин нет.
Вот такой:

Ответить
Ну вот сглазила. Признавайтесь кто все кофе из Костко скупил - сегодня хотела купить и нету. Что я делать буду?
Ответить
Растворимый не пью. Люблю в зернах Tschibo Privat и Eule"s.
Ответить
очень вкусный кофе купили в доминикане в дью ти фри называется санто доминго.жалею что купила только 2 пачки.
Ответить
Пью взякое кофе. То растворимый Cafe Bustello, то с ароматическими добавками, то простой. Имею две машины, обе использую.
Ответить