Школа
64

Как часто бываете на родине?

Вопрос в названии темы . Мы раз в год :)

Свернуть
Ответить
вообще не бываем.
Френдзя C.B.
14.05 18:00
вообще не бываем.
Ответить
Вообще не бываем, и не собираемся
Ответить
Раз в два года, как-то так :-)
Ответить
За 18 лет- 1 раз.
Hot Iron *
14.05 19:42
За 18 лет- 1 раз.
Ответить
ты тоже в 94 уехала?я ни разу не была)))
Ответить
Да, в 94. в 2000 однажды съездили. Но у нас родители тут с нами, остались бы там- почаще бы навещали.
Ответить
у меня тоже все здесь...там никого нет из близких
Ответить
И я в 94, и тоже не разу не была.
Ответить
за 19 лет один раз раз Так получилос...
yченый кот из лукоморья C.S.
15.05 00:13
за 19 лет один раз раз
Так получилось
Ответить
Один раз за 6 с лишним лет была, пока больше не собираюсь.
Ответить
За 15 лет ни разу. По работе однажды хотели направить, еле отвертелась.
Ответить
Не разу. Тут 12 лет.
***DaNcInG QuEeN*** C.B.
15.05 00:22
Не разу. Тут 12 лет.
Ответить
Один -два раза в год.
Kiss of life +
15.05 20:41
Один -два раза в год.
Ответить
раньше было с семьей раз в три года, сейчас каждый по отдельности - раз в два. детям там не интересно и делать нечего.

лично я справляюсь так - сразу по приезду покупаю литров десять пивасика и все время в нирване. перемещения - исколючительно на заказанных такси. на две недели здоровья хватает. правда, потом месяца три приходиться здоровье восстанавливать, и это не из за пива.
Ответить
:-D
jackalope **K**
17.05 18:28
:-D
Ответить
Вот это да. Неужели так плохо там, куда вы ездите? :(
Ответить
да уж, жаль что такое неприятное впечатление после поездки:(
а я скучаю по привычным до боли местам...
Ответить
горздо реже,чем тут заводят эту тему) уже 100 раз обсудили ,те у кого там старые родители ,есздя часто,у них нет выхода,те у кого родителей там нет, нах не впало туда вообще ездить.
Ответить
Да уж... Причем даже именно так и формулировали тему последние неск. раз...
Ответить
Бессмысленная тема. Для этнических русских, украинцев, казахов и тех, для кого бывший СССР - родина, этот вопрос имеет смысл, а для блуждающей нации - это просто место, где удалось или не удалось нахапать. Их туда и не тянет. Что они там забыли, действительно? Нелепый вопрос.
Ответить
блуждающая нация это хто??? Не хочу вас разочаровывать,но туда не тянет никого)
Ответить
Неправда, многих тянет. Родина это действительно родина, какая бы она ни была.
Меня тянет. Другое дело, что я там уже сто лет не была по разным причинам... Но хочу.
Ответить
Если кого-то особо тянет, т.к. это - РОДИНА - вопросов нет, пусть собирают манатки и едут. Могут там даже остаться. Так ведь не хотят.
Ответить
Родина - да, но как-то все равно не ...
этническая русская
15.05 07:35
Родина - да, но как-то все равно не хочется...Я живу 18 лет в Западной Европе. Первые лет 7 из-за всяких проблем и малых детей вообще не ездила. А теперь раз в 2-3 года. Чуждо как-то все стало, не мое...Приятно первые дня два, а потом назад сюда тянет...
Примерно 2-3 раза в год летаю в Россию в командировку. Но к родителям не удается заехать, далеко.
А так издалека мне и Россия интересна, и ее история, и что в ней происходит. Но жить с детства мечтала на западе, что в те времена было просто невозможно предвидеть, страна-то была закрытая.
Ну я-то русская, все предки крестьяне смоленской губернии...А почему собственно у "блуждающей" нации должно быть по-другому? Они ведь тоже там родились, это их родина по паспорту.
Ответить
как раз нахапать у нас было без проблем во все времена,но жить среди вот таких как вы всегда напряжно)))
Ответить
Не так часто как хотелось бы, но почему то всегда находится причина/или причины туда не ехать. Парадокс:))
Ответить
ППКС. Скучаю по своему городу и по своим близким и хотела бы их видеть чаще, но всегда находится\ какое-то "но"
Ответить
Как уехала в 97-м, ни разу не была.
Ответить
последний раз-два года назад))стараюсь ездить раз в 2-4 года)
Ответить
А что называется Родиной? город, где родился или страна?
В городе я была за 11 лет 1 раз, а в Питер езжу относительно регулярно, то два раза в год, то раз вдва года :)) Последний раз, правда, в 2009ом.
У меня такое ощущение, что "америнанцы" ездят редко, а "европейцы" тогда, когда захочется :))
Ответить
Европейцам в этом плане легче, нет даже большой разницы во времени, не говоря уже о полетe:))
Ответить
так европейцам в разы ближе:)
Ответить
И в разы дешевле. Я из Г. могла полететь за 80 евро. А тут меньше 1400 не получится.
Ответить
1400 - это еще хорошо, пару лет назад летала за 1700, а если еще детей брать(куда без них) то влетаешь в кругленькую сумму только с одними билетами:(
Ответить
Это еще смотря куда. Если родина не Россия, а Беларусь, например, то тоже суммы астрономические:-(
Ответить
о том и речь, что дело не только в желании, а в окружающем это путешествии геморрое, как разница во времени, долгий перелёт итп итд И ведь не всем лететь в Питер и Москву, есть такие, у кого Родина за Уралом или на дальнем Востоке .
Ответить
как получиццо, иногда - 3 раза в год, иногда - раз в 2 года...............с родителями вижусь 3-4 раза в год...........
Ответить
2-3 раза в год, но у меня там родители, были бы они со мной - может гораздо реже ездила бы.
Ответить
Вы в Европе, наверно? Из Сев. Америки особо не налетаешься несколько раз в год.
Ответить
Раз в 3-4 года, и считаю это большим напрягом. Ну, и финансово, очень много денег уходит. Проще, когда родители сами могут в гости наведываться.
Ответить
Стараюсь как можно реже. Раз в неско...
Малыш и Карлссон V.I.P.
16.05 17:48
Стараюсь как можно реже. Раз в несколько лет. Последний раз 7 лет назад. И совсем нет желания туда ехать. Хочу летом в Италию. А мама плачет чтоб я в гости приезжала. Придется ехать и испортить себе отдых в этом году.
(где взять смайлик взрывающийся от злости?)
Ответить
За 22 года один раз.
Gypsy V.I.P.
17.05 15:26
За 22 года один раз.
Ответить
ты и тут редко появляешься :-( :-P
Ответить
А я, а я...наняла себе персональную тренершу, в джиме постоянно, потом у меня постоянные разборки с бывшими: моим и моего мужчины, потом ещё его дети, потом ещё и еву на работе отрубили, короче nothing personal...времена тяжёлые пока..:scared2
Ответить
ясно... :-( а как успexи в джиме, результаты есть? ты ещё сидишь на weight watchers?

p.s. как котик? :-)
Ответить
В джиме супер, скоро буду тухесом орешки щёлкать:-) Хожу к массажисту, тот офигевает от того, какой у меня прогресс каждую неделю. Неа, не на weight watchers, просто тренируюсь:-)

Котик супер. Правда сегодня вечером на кастрацию повезём его.
Вот мой катман оттягивается у меня в постели:-)
Ответить
ха-ха-ха! прикольный! Удачи после кастрационного отходняка! :-)
Ответить
ну и, как котик?
jackalope **K**
25.05 07:31
ну и, как котик?
Ответить
После операции был очень активным, у меня даже закрались сомнения, делали ему что-то вообще!!!!
Ответить
Вау! Появляйся чаще! В Вегас с нами в Июле, может Танцы подтянется :)
Ответить
Джипси, ты все с тем же встречаешься? С детьми разобрались?
Ответить
Ну да:-) У нас лУбовь до гроба:-)
С детьми хорошо, с женой разобраться не можем:-(
Ответить
она тоже хочет с вами жить??? убирать-готовить она умеет? тогда берите
Ответить
в том и дело, что ни готовить, то ни убирать она не умеет. Она умеет только указания давать, вот тут мы и не сошлись характерами:-)
Ответить
почитала и удивилась

я бываю раз в три года в среднем, все мои поездки проходять спокойно, негативного ничего нет, если бы не деньги и очень длинный перелет, то летала бы каждый год дней на 10 :)
Ответить
+1
я была за два года 1 раз и сейчас опять собираюсь - только видимо на след.год приехать не получится

самое напряжное это перелет и его стоимость (особенное его северная часть)
Ответить
+1
The French Kiss *
23.05 14:49
+1
Ответить
Летаем раз в год, при необходимости, чаще.

Вчера вернулась оттуда, окунулась в облако дыма от курильщиков, сын сообщил, что его обвиняют в том, что отсутствовал 3 дня в школе (сегодня выяснилось, что напрасно), сервис неделю не чесался заказать деталь для машины и уровень адреналина в крови у меня пошёл вверх...;-)

А там, в России часы работают по-другому. Прикольно съездить и посмотреть, что там новенького.
Ответить
После последнего посещения "Родины" ...
Наталия Николаевская V.I.P.
24.05 21:47
После последнего посещения "Родины" больше не тянет приезжать.
Ответить
на родине - в Москве то есть - 10 лет не была, но на Украину ездим ежегодно.
Ответить
два раза в год
TeSS *
1.06 22:08
два раза в год
Ответить
То пусто, то густо. То несколько раз в год, то пару лет без визита. Но у меня вся семья там, тут как раз никого.
Ответить
Раз в год.
Елена **K**
3.06 08:54
Раз в год.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)