Школа
76

У меня появился враг.

А раньше думала - это друг. Короче, малина лезет повсюду. И к соседям, и в огород и вообще непонятно, что с этим делать. С одной стороны и хочется, но через год она и дом съест?

А.***

Свернуть
Ответить
высылайте мне, у меня гектар площади и стадо пожирателей:)
Ответить
офигеть, у людей проблемы..

Вы лучше богословские тексты переводите
Ответить
после того как вы вышли на работу у вас странным образом появилось время и на Интернет и на поиски врагов
А ведь вы говорили что вы загружены по самое ни могу на этой вашей работе
Ответить
У меня также, когда работала, времени - полно, а дома - всегда чем-то занята. Загадка природы :-)
Ответить
Ну не думаю что у вас тоже после выхода на работу сразу появился аналогичный внешний "враг" :)
Вы позитивный человек.
Ответить
И у меня так же: чем больше занята, тем больше времени "на все". Парадокс такой.
Ответить
это не загадка уже, а отгадка:-), все это знают, я сейчас вдали от американской природы, например:-).
Ответить
Обзавидовалась вся.
Другой добрый аноним
16.05 20:18
Обзавидовалась вся.
Ответить
Малина легко изничтожается обычными пестицидами, которыми травят одуванчики. А что бы она росла нормально ее садят в ведрах. Покупаете несколько цинковых ведер (больших), убираете дно, вкапываете ведро в землю, а внутрь ведра малину, тогда она не расползается.
Ответить
Не думаю, что какое-то ведро без дна ее остановит. Ее корни намного глубже уходят. Я читала, что нужно вкапывать рубероид на полтора метра в землю. Это какие же ведра нужны?
Ответить
Дама, а вы когда-нибудь задумывались, что выхлопы в воздух этих пестицидов потом оседают на листьях и ветках близлежащей растительности и при хороших дождях и ветрах попадают вам в носоглотку? И вы никогда не слышали от местных осевших иммигрантов таких слов: "Пока я не приехал/а в Сев.Америку, у меня не было никаких аллергий". У нас тоже нарисовались, кстати, по прошествии надцати лет, не удивляюсь, что в США кларитин с наркотическими эффектами продается в открытую.
ПС.
Малину просто выдергивать надо жутко каждый год с корнями, она под почвой расползается быстро как бамбук:-)), у нас такая же проблема, но просто подальше выдернуть ее от забора хотя бы на пару метров, потом на два года блаженство:-).
Ответить
Барьеры для нее вкопайте, пластмассовые в землю вокруг малинника. Как я вам завидую, у меня три былки а не малина и то не растут. Обожаю малину. Вы старые вырезаете ветки? Вообше можно под зиму все под корень срезать .
Ответить
+100, барьеры надо делать, чтобы она нигде не лезла.
Елена, а вы не пробовали, может, сорта разные? Я как-то 4 года назад в ВолМарте за два доллара купила дохленький отросток малины - они ее вообщем то уже выбрасывать собрались. Я ее просто в почву засунула, думала, что ничего не будет. А у меня теперь ТАКИЕ кусты малины уже 4й год разрастаются и плодоносят с июня по ноябрь!!!
Ответить
У меня пять сортов малины, и да, некоторые лучше растут, но к сож., те, кот. лучше растут, и лучше плодоносят.
Ответить
Я могу воткнуть кол в землю и он у меня будет расти. У меня золотые ручки.)) Но вот барьеры не могу вкапывать: во-п., у нас ужасная земля, камни одни, уже 30 см в землю валуны, а полтора метра нужно машину-трактор рентовать, а во-вт, она у меня в разных местах. Хоть я и повыдергивала ее, где могла, все-таки еще осталось три-четыре рассадника печали. И всплывают ростки три метра от того места, куда я ее посадила.
Ответить
к ней лезет лесная малина с мелкими ягодами, какие там барьеры, корни надо рубить, причем не надо давать ей зарастать, старые глубокие корни сложнее выдергивать, так что автор не зря тему поднял.
Ответить
Мгум, у нас в саду была аналогичная беда с шиповником: куст жутко колючий и прямо-таки злоепучий: постки вырастали на глазах и никаким дустом его было не вытравить. С помощью сыфна и его одноклассников выкопали весь куст: монстр был тот еще, сразу вспомнились мифы разных народов и кустах-кровопийцах, чьи корни доходят до самой преисподней: наш был явно из таких. Потом с отростками еще пару лет поборолись, но уже не то.
Так и с малиной: лучше корни выкапывать.
Ответить
Обрываются корни у молодой поросли. И причем я серьезно в панике. Сосед пришел показать мою малину с корнями, а другой сосед не придет, а подаст на меня в суд. Я сказала, что уничтожу малину, но он сказал - уже поздно, корни уже повсюду...
Ответить
ох-н-вей! не жизнь, а сплошная малина

Ответить
и не надо начинать ничего, ни в чем не замешаны будете..
(продолжение)
уха-хааа
Ответить
есть тема длаы садоводов нах еще одну заводить?
Ответить
Эта была для совета.
asochenweh V.I.P.
16.05 20:19
Эта была для совета.
Ответить
А за чем вам советы?
Google (или чем вы там пользуетесь) вам в помощь
Ответить
Аня, рви с корнем и не думай, вышла из офиса и вс=место физзарядки эту малинку на куй повыдергивай в защитных перчатках, ок? про огород можешь меня в личку спрашивать, у меня есть киви, фиги, абрикосы деревья и мы живем возле парка, все звери оттуда -наши звери, так что все те же самые в основном как у вас, и через наш двор идет древняя звериная тропа, кстати:-),так чтоя на правах давать какие-то советы;-)
Ответить
так, а вот о древней звериной тропе по-подробней пожалуйста, может она и у меня проходит :mda
Ответить
ну, даже как-то неудобно рассказывать...
там из леса когда они прутъ, так там и срутъ по дороге, за много лет там их какашки и пролегают многа лет, трава растет шикарно на этом месте, мы там не убираем этот навоз, просто там не наступаем, места ишшо многааа:-)
Ответить
*интересуеццо* Чо за звери? У меня только ёжики бегают. Срут мало или я не заметила, что много.
Ответить
а у нас ёжиков нет!
jackalope **K**
16.05 22:55
а у нас ёжиков нет!
Ответить
угу... зато у нас дикобразы есть! Еще ворпос что лучше: ежики или дикобразы?
Ответить
ёжики конечно! :-)
jackalope **K**
16.05 23:09
30
ёжики конечно! :-)
Ответить
И чем же они лучше? Дикобразы больше и у них иголки ого-го! Хочешь дохлого? По дороге домой одного машина задавила - все боюсь что наеду на него бедолагу и все шины будут как решето, а в хорошие руки отдам....
И потом - ежики тупые, у них кажется только 2 извилины в мозгу... и еще блохастые жуть....
Ответить
:-О ну это даже язык не поворачивается собачкой назвать, это уже не собачки а лошади!
Ответить
ёжики очень умные, а в садоводстве они вообще не заменимы, ёжик – первый друг любого садовода!
Ответить
Он улиток жрет! Не, ну я понимаю, что это местные легенды, но до чиво ш хорошыыыы :-)

Ответить
почему легенды? это правда! :-) и слизняков, и личинок разных, и гусениц, и жуков, и мышей ... эх, жаль у нас их в северной америке нет :-(, а в некоторых регионах они даже запрещены :-(
Ответить
может начнем завозить??
bonnichka1972 V.I.P.
16.05 23:43
может начнем завозить??
Ответить
ты мне контрабанду предлагаешь?! :-О

у тебя есть связи с Западом? :ups1
Ответить
никакой контрабанды ,будем завозить легально,как беженцев по религиозным мотивам!!!!
Ответить
да? А куда таких завозят? Ну по религиозным мотивам? Ты всех ежей в мусульманство какбэ того? Боня!!!!!!!!!!! [-( [-( [-(
Ответить
они внешностью не пройдут по этой категории :-(, но идея была хорошая :-)
Ответить
мы их скомпануем в пачках с перевозкой париков, ежики поедут лысыми, иголки останутся на экспорте проданными, я понятно изъяснилась ??))
Ответить
та ладно арабов завозят? мы нашим ежикам хиджабы на морды и вперед
Ответить
у меня есть свободный центр в столице, мы ишшо не определися чем заняться, просто купили по дури душевной жилье, и тут думаем что создать, а место просто так и пляшет его назвать ЕВА:-)
ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЕСТЬ?))
Ответить
Бонь, а как там наша пися :-)? Блин, забыла раньше спросить.
Ответить
что, и с бониной писей что-то не то? :-O Что за эпидемия - то шакалопа, то боня писями маются........ :(
Ответить
тттт ,одно место здоровое и то завидовать начали ,злыдни)))это он голопопыну писю имела виду)
Ответить
чота не заметила по-крупному
Ответить
а ты заделай ему у себя в саду домик, тогда заметишь :-)
Ответить
не, они не домашние. Зверь ночной. Молоко ставила им, взрослые ежи ни в жысть пить не будут пока рядом стоишь, свернутся калачиком. На фотке был ежонок, поэтому особо не стеснялся :-)
Ответить
так ты не в доме, а в саду, поставь в каком-нибудь углу картонную коробку, ещё они в компосте любят обосноваться.
Ответить
да чота не любят они коробки да блюдца с молоком. Они сами по себе - чего хотят, то и делают, а я им не мешаю, вдруг улиток сожрут :-) [-0<
Ответить
эх, как я тебе завидую! :-)
Ответить
Да купи уже себе ежика и не мучайся. Их местные заводчики разводят - наши соседи своим пацанам купили как pet, так что ваша с боней контрабанда не понадобится
Ответить
поздно, у меня уже "наша пися" есть... :-)
Ответить
тфу на тебя.вот пришла и все обгадила,мы тут уже лозунги подготовили и бабки подсчитывать начали
Ответить
Смотри какой симпатяга:

И за себя постоять может, если собаки сильно любопытные попадутся:

Ответить
LOL!
jackalope **K**
17.05 00:34
LOL!
Ответить
смейся, смейся, у дикпобраза иглы как гарпуны - с зазубринами: войдет легко, а вытащить - с мясом вырывать придется. Так что сдавай свою собаку обратно - лучшего защитника чем дикобраз на свете нету!

Ответить
но он подаётся дрессировке, я, я видела его в цирке! причем больше в сто раз
Ответить
ужас! :-О бедный собачка :-(
нет уж, лучше ёжика...
Ответить
я видела как-то, я подразумеваю, дохлого скунса в нашем парке. Носик длинный, серенький такой с длинным как у крысы хвостом? это он был? я оглянулась посмотреть, что там такое воняет, ну и... понятно:-) спрашиваю поэтому))
Ответить
это больше на опоссума похоже :-)
Ответить
так оне не одно и тоже ж разве??:-) какая разница, они оба воняют ведь, так?
Ответить
гыыыы, когда дохлые - все воняют
Ответить
ага, ржи-ржи, но в ригерной стадии еще вонь не наступает по-моему. А у скунса ригерная стадия была при этом, и он ВОНЯЛ, и я подумала, что это скунс почему-то.
Ответить
jackalope **K**
16.05 23:18

Ответить
*схаватилась за сердце* Какие на фиг у вас там йожики ?
Ответить
я его не в таком виде обнаружила, он был в стадии ригер - то бишь мертвый несколько часов, не буду уточнять сколько;-)
Ответить
у меня олени семьями ходят, думаю, что это их какашки, на анализ не брала пока. Еще у нас сурки под сарем пристроились, еноты из леса идут. лисы пробегают мимоходом в поиске мелкой еды, кроликов видеть перестала уж не знаю по какой причине, десять лет назад их еще можно было застать на лужайке мимоходом. Могу приписать отсутствие кроликов расплодившемуся населению любителей халявного мяса, наверное, стали ловушки на них ставить.
Ответить
т.е. они все к вам прут?! ну что за звери пошли! молодые, мускулистые, хорошо загорелые?
Ответить
абалдеть! прут все! когда почувствуют гриль особенно - это конец света, летят все как бабочки на свет... потом ведь будут кости, раздача костей..
Ответить
К нам тоже приходили, когда тут был лес. Мы их яблочками кормили...
Ответить
ОК, спасибо, Анти. Попробую повыдергать хотя бы старые кусты, но у соседей малина уже имеет свою независимую подростковую жизнь...
Ответить
У меня дикая малина, вроде проблем особых нет - то что лезет на газон, скашивается газонокосилкой. То что ветром разносится - иногда выдирается, иногда просто срезается под корень. Сами заросли я подстригаю по мере надобности, а то к компосту будет не подойти.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)